Вкусные кабачки на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Вкусные кабачки жареные или скорее тушеные на сковороде в сметане. Кабачки на сковороде- это быстрый вкусный рецепт легкого ужина за 20 минут. Готовим кабачки или цукини вкусно, просто, без заморочек. Кабачки с чесноком и укропом в сметане готовим вкусно и просто. Простой вкусный рецепт легкого ужина на скорую руку порадует всю семью. Кабачок полезный овощ, поэтому блюда из кабачков нужны для здорового питания. Кроме того, это вкусно, быстро, просто еще и бюджетно, недорого и экономно.
Ингредиенты
Кабачки | 2 шт |
---|---|
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Цветная капуста | 300 г |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Сметана | 5 ст.л. |
Соль, чёрный молотый перец, зелень по вкусу | |
Чеснок | 1 зубчик |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на терке, лук порезать кубиком. Обжарить лук до посветления.
Добавить морковь и обжаривать еще 2 минуты.
Теперь в ход идут кабачки, обжаривать 2 минуты. Затем закрыть крышкой и тушит 10-15 минут.
Открываем крышку и добавляем цветную капусту (я взяла замороженную), также можно добавить свежую, разобрав ее на соцветия. Посолить, перемешать и тушить под крышкой.
В конце добавить зелень, специи и выдавленный через чеснокодавку зубчик чеснока.
Перемешать и готовить еще минут 5.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Кабачки на сковороде пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Закуски
Кабачки на сковороде пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Закуски
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
Кабачки на сковороде
АВТОР: Еда
порции: 4ГОТОВИТЬ: 40 минут
Добавить в книгу рецептов16
Добавить
фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Молодые кабачки
500 г
Пшеничная мука
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Укроп
3 веточки
Чеснок
2 зубчика
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Молодые кабачки помыть, очистить от кожуры, если она толстая; если тонкая — оставить как есть. Нарезать их кружочками толщиной 5–7 мм.
2Посолить кабачки, перемешать их и оставить на 10 минут.
3В сковороде разогреть растительное масло.
4Обвалять кружочки в муке.
5Выложить кабачки на сковородку, стряхнув лишнюю муку, и жарить по 2–3 минуты на каждой стороне, до золотистой корочки.
6Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
7Мелко порубить укроп.
8Смешать сметану с рубленым укропом и раздавленным через пресс чесноком. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать кабачки со сметанным соусом.
Популярные запросы:
Комментарии (2):
0
С кожурой как-то не эстетично.
ОтветитьПожаловаться
1
Молодые кабачки можно не чистить, если вам кажется, что не эстетично, то мы не запрещаем их чистить. Но нам кажется, что молодые кабачки с кожурой это и вкусно, и полезно, и очень даже красиво.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Konstantin Shishlov
4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 4936582
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рецепты из кабачков — быстро, кабачки в духовке, кабачки на сковороде: что приготовить из кабачков — 30 июля 2021
Оладьи из кабачков
Ингредиенты: два кабачка, белок, две ложки миндальной муки, чайная ложка паприки и куркумы, соль, перец.
shutterstock.com
Натереть овощи, выжать жидкость. Смешать все ингредиенты. На сковороде разогреть кокосовое или масло гхи, обжаривать оладьи около пяти минут с каждой стороны до готовности. Подавайте со сметаной, медом или вареньем.
Кексы из кабачков
Ингредиенты: два кабачка, стакан муки, два яйца, столовая ложка оливкового масла, половина чайной ложки корицы, две чайных ложки разрыхлителя, чайная ложка подсластителя, ванилин на кончике ножа, соль.
shutterstock.com
Разогреваем духовку до 180 градусов. Натрите кабачок на мелкой терке, смешайте вместе с яйцами, добавьте ложку масла и ванилин, перемешайте. Просейте муку и в другой тарелке смешайте с сахаром, солью, разрыхлителем и корицей. Смешайте содержимое двух тарелок. Также можно добавить измельченные орехи. Наполните тестом формочки для выпекания чуть больше, чем наполовину. Во время выпекания кексы поднимутся. Сверху посыпьте корицей или шоколадными каплями. Выпекайте 30-40 минут, до образования корочки.
Крем-суп из кабачков
Ингредиенты: кабачок, ложка масла гхи, лук-порей, соль, перец, куркума.
shutterstock.com
В кастрюле разогреть ложку масла гхи, потушить лук, добавить кабачок или цуккини, соль, перец и куркуму. Тушить до готовности овощей. Залить горячей водой. Протушить несколько минут. Взбить в блендере. Украсьте тыквенными семечками, подавайте с хрустящими хлебцами.
Кабачки с чесноком и сыром
Ингредиенты: три кабачка, четыре зубчика чеснока, три ложки тертого сыра, оливковое масло, порубленная зелень, соль, перец.
shutterstock.com
Кабачки вымойте и разрежьте на половины. Пропустите зубчики через чеснокодавилку, натрите сыр. Разогрейте масло, выложите один целиковый зубчик чеснока, чуть разрезав. Это нужно для аромата. Через три минуты уберите его из сковороды. Выложите на сковороду цуккини, обжаривайте на среднем огне. Посолите и поперчите, добавьте сверху измельченный чеснок и ложку тертого сыра на каждый. Обжаренные кабачки снимите с огня, посыпьте оставшимся сыром и зеленью.
Паста из кабачков
Ингредиенты: 300 г цельнозерновой пасты, два кабачка, три ложки оливкового масла, четыре зубчика чеснока, стакан бульона или воды, столовая ложка тертого сыра, измельченная зелень, черный и красный перец, если любите острые блюда.
shutterstock.com
Отварите пасту, и уберите с огня на две минуты раньше, чем указано на упаковке. Слейте воду. Срежьте основания кабачков, овощи разрежьте вдоль пополам. Нарежьте на тонкие полосы, до трех миллиметров. Сложите стопкой и разрежьте вдоль пополам.
Уберите кабачковые ленты в большую миску. В кастрюле нагрейте масло на слабом огне, добавьте чеснок и жарьте до мягкости, не больше минуты. Следите, чтобы не потемнел. Добавьте ленты из кабачков и меньше половины бульона, увеличьте огонь до умеренно сильного. Тушите кабачки около трех минут до мягкости, но важно не переварить их. Переложите пасту в кастрюлю с кабачками, залейте оставшимся бульоном, варите около трех минут, чтобы жидкость впиталась. Добавьте половину ложки тертого сыра, зелень, хлопья красного перца, черный перец, перемешайте. Посолите по вкусу. Перед подачей посыпьте оставшимся сыром.
Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся
Кабачки с помидорами и сыром на сковороде рецепт с фото пошагово
Если летом за пару минут надо приготовить сытное и вкусное блюдо, вам могут помочь кабачки с помидорами и сыром на сковороде. Их достаточно обжарить, посыпать чесноком, дополнить сметаной, помидорами и сыром, и получится отличная летняя закуска.
Чтобы приготовить кабачки с помидорами, сыром и чесноком по этому рецепту, по возможности, лучше использовать сковороду гриль. Кабачки получатся более диетическими и с легким ароматом дымка. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- кабачок молодой – 1/2 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- сыр твердый российский – 50 г;
- чеснок – 1 зубец;
- масло растительное – 1 ч. л.;
- сметана или майонез – 2 ч. л.;
- соль, перец черный.
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое. Кабачок желательно выбирать молодой, который можно есть с кожурой и сердцевиной.
Нарезать его на довольно толстые шайбы, не менее 2 сантиметров. Лучше сделать срез наискосок, чтобы увеличить поверхность кусочков.
Присыпать со всех сторон солью, свежемолотым черным перцем, сложить друг на друга и оставить на полчаса.
Так овощ немного размягчится и отдаст излишки влаги.
Непосредственно перед обжариванием необходимо промокнуть бумажным полотенцем.
Раскалить гриль или обычную сковородку. В последнем случае налить немного масла. При использовании сковороды гриль нужно кисточкой смазать сами кабачки. Выложить их на горячую поверхность и сразу же нанести масло на другую сторону.
Жарить на сильном огне примерно две минуты, затем аккуратно перевернуть.
Разложить начинку. Сначала посыпать измельченным чесноком, смазать сметаной или майонезом, затем разместить кружочки помидоров, а завершить натертым сыром.
Нагрев сделать минимальным, закрыть крышкой и готовить кабачки с помидорами, сыром и чесноком на сковороде-гриль еще 5 минут.
Посыпать укропом. Подавать кабачки с сыром, помидорами и чесноком лучше сразу, но такое блюдо отлично подойдет и в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита.
Копья из кабачков — Кухня Энтони
Простой и легкий гарнир из кабачков по будням с быстро обжаренными кабачками.
Я должен сказать, что кабачки — мой самый любимый сквош. Не поймите меня неправильно, мне нравятся все, от ореха до спагетти-сквоша, но цукини — мой любимый номер один, навсегда и навсегда. Он такой сочный и вкусный, к тому же я чувствую себя неплохо, когда ем его, потому что … ну, это овощ.
Для сквоша, который занимает такое особое место в моем сердце, я чувствую, что этого недостаточно.Почему? Просто нет веской причины. Он универсален по вкусу и прекрасно сочетается практически со всеми белками на планете.
Мне нужен был рецепт, который можно было бы быстро и легко приготовить, и который можно было бы взбивать в любой вечер недели. О, и никаких мягких кабачков. Мягкая тыква — не совсем мое варенье. Мне нравится, когда он готовится до идеального состояния al dente, и этот рецепт обеспечивает именно это.
Что касается приправы для кабачков, все, что вам действительно нужно, это соль и перец. Кабачки обладают маслянистым, богатым вкусом, который сам по себе довольно хорош и не требует особой помощи.Поскольку мы делаем его очень простым, вы можете съесть эту вегетарианскую сторону менее чем за 10 минут, что делает этот рецепт потрясающим и быстрым овощным гарниром в будние дни. Наслаждаться!
Легкие копья из кабачков | Рецепт
Простой и легкий гарнир из кабачков по будням с быстро обжаренными копьями из кабачков, приготовленных до состояния аль денте менее чем за 5 минут.
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: Кабачки Спирс
Порций: 4 порции
Калорийность: 131 ккал
Автор: Келли Энтони
Ингредиенты
- сушеные цуккини и сушеные цуккини
- 3 столовые ложки оливкового масла отдельно
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла
Инструкции
-
Цукини разрезать пополам, затем разрезать на четвертинки.Разрежьте четвертинки пополам крест-накрест. У вас должно получиться по 8 копий от каждого кабачка. Разложите цукини на рабочей поверхности, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и присыпьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы смешать.
-
Добавьте оливковое масло и сливочное масло в большой сотейник на среднем или сильном огне. Варить кабачки мякотью вниз 2 минуты. Переверните и обжарьте другую сторону мяса еще 2 минуты. Слегка уменьшите огонь, если подрумянилось слишком быстро, и не переполняйте сковороду. Скорее всего, потребуется обыскивание партиями.Снимите с огня, подавайте и наслаждайтесь.
Пищевая ценность
Easy Zucchini Spears | Рецепт
Количество на порцию
Калорий 131 калорий из жиров 108
% дневной нормы *
Жиры 12 г 18%
Насыщенные жиры 2 г 13%
4mglesterol 1%
Натрий 594 мг 26%
Калий 384 мг 11%
Углеводы 5 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
9002 4 г Сахар
Белок 2 г 4%
Витамин A 338IU 7%
Витамин C 26 мг 32%
Кальций 6 24 мг 2%
Железо 1
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Хорошо сочетается с:
Курица с соусом из красной карри и горчицей, куриным пармезаном, запеченными куриными полосками с пармезаном, идеально приготовленными куриными грудками, цельной жареной курицей, легко обжаренными креветками
Рецепт простого обжаренного кабачка — 101 Поваренная книга
Я видел Столик на рынке накануне вечером стонал под тяжестью летней сквоши. Сквош, который выглядел так, будто хотел лавиной попасть в мою корзину. Я сжалился, схватил кучу и пошел домой.Я закончил тем, что использовал пару в любимом рецепте обжаренных кабачков -ничего-to-it . На фото он подается на простой тарелке спагетти.
Тушеные кабачки? Это штука на одной сковороде. Монеты кабачков подрумяниваются на сковороде, но что делает его особенным, так это обжаренные золотые дольки чеснока в сочетании с большим количеством свежего укропа. Добавьте немного миндаля для хрустящей корочки, и все будет хорошо. Если так, то на приготовление уходит пять минут, и вы можете рассматривать это как гарнир или использовать как компонент чего-то еще. ..
Варианты
Я часто готовлю вот так сковороду с кабачками, а затем использую ее, чтобы добавить фриттату. Или перемешайте с тарелкой пасты. За фарро с винегретом с хариссой? Неплохо. Запеченный как ручной пирог в простом тесте с пятнами козьего сыра? Даже лучше. Во всяком случае, это действительно адаптируемый. А для тех из вас, кто не использует много укропа в своей кулинарии … позвольте мне сказать, что укроп недооценен и недостаточно используется. Чем больше я готовлю с ним, тем больше я его люблю — скрестив пальцы, вы любите это вращение так же, как и я.
Различные виды кабачков
Можно обжарить практически любые кабачки! Или смесь кабачков и летних тыкв, как показано на фото. Совет от профессионала — попробуйте нарезать его все той же толщиной 1/4 дюйма. Что касается формы — вы можете нарезать целые монеты или половину монет. Вы можете нарезать цуккини поперек или под углом, а затем нарезать косой. Не стесняйтесь экспериментировать!
Другие рецепты из кабачков!
Если вам нужно приготовить много цуккини, обязательно попробуйте пасту с кремом из цукини. Это настоящий фаворит, даже лучше с домашней пастой! Вы также можете использовать простые обжаренные цукини, чтобы приготовить брускетту или перемешать с ньокки — так хорошо! Может быть, с кусочком песто и кусочком рассыпчатого сыра? Да, пожалуйста. А также! Здесь я собрала все свои любимые рецепты из кабачков. Наслаждаться!
МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА
Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим
Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)
Sautéed Zucchini — Life Made Sweeter
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.
Этот Sautéed Zucchini легко приготовить и является идеальным здоровым гарниром для использования любых дополнительных садовых кабачков.Всего несколько простых ингредиентов, и их можно подавать с вашим любимым белком на ваш выбор. Безглютеновый, с низким содержанием углеводов, кето, веганский, палео и Whole30.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше о рецептах и следите за моими досками. ? Это Sautéed Zucchini легко приготовить, и он является одним из наших любимых гарниров, чтобы использовать все эти дополнительные щедрости кабачков.Все, что вам нужно, это горячая сковорода, несколько приправ и зелени, и у вас есть лучший простой гарнир! Мы едим кабачки и кабачки круглый год и всегда едим их на ротации, но тем более, когда наступает сезон кабачков, наступает июль и август. Кабачки мягкие и прекрасно сочетаются со всем!
Почему мы любим этот рецепт из кабачков
Этот рецепт жареных кабачков не только до смешного прост в приготовлении, но и очень вкусен и полезен для вас.
- Содержит витамина К, витамина С , минералов и, естественно, веганский , без глютена , без зерна , палео , с низким содержанием углеводов , кето и Whole30 дружественный
- Всего горстки ингредиентов и отлично подходит для приготовления еды
- Легко настроить с любыми приправами или свежими травами, которые вам нравятся.
Необходимые ингредиенты
- Кабачки — вы хотите использовать кабачки довольно большого или среднего размера для равномерного приготовления. Если у вас есть массивные кабачки размером с сад, нарежьте кабачки полукругами толщиной около 1/2 дюйма.
- Масло авокадо — вы также можете использовать оливковое масло первого холодного отжима или любое другое масло, которое вам нравится или которое есть под рукой.
- Чеснок — незаменим для придания блеска жареным овощам. Вам понадобятся два зубчика чеснока.
- Приправа для кабачков: Вы можете использовать любую комбинацию приправ по своему вкусу.Мы выбрали кошерную соль, свежемолотый черный перец и итальянскую приправу.
- Тертый веганский сыр Пармезан — нам нравится этот сыр от Violife. Вы можете заменить его обычным тертым сыром пармезан, если он не безмолочный, или 1 столовой ложкой пищевых дрожжей для палео и Whole30.
- Свежие травы: Нарезанная свежая петрушка и зеленый лук. Нет свежей петрушки? Вместо этого используйте свежий базилик, кинзу или орегано!
Как нарезать кабачки для тушения
- Положите кабачки на разделочную доску и обрежьте оба конца.
- Нарезать кружками толщиной 1/2 дюйма.
Как приготовить обжаренные кабачки
При приготовлении обжаренных овощей вы можете использовать противень с антипригарным покрытием или чугунную сковороду.
- Подготовка кабачков: Вымойте кабачки и нарежьте кабачки кружочками толщиной около 1/2 дюйма.
- Нагрейте сковороду: Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием с высокими стенками (или чугунную сковороду, или голландскую духовку) на средне-сильном огне. Добавьте масло и перемешайте, чтобы сковорода была равномерно покрыта.
- Сезон : Добавьте кабачки и чеснок, затем приправьте солью, черным перцем и итальянской приправой.
- Украсить и подать: Посыпать веганским пармезаном (если используется), зеленым луком и свежей зеленью. Подавать теплым.
Варианты
Хотите изменить вкус жареных овощей?
- Посыпьте веганским сыром: Посыпьте веганским сыром пармезан или измельченной веганской фетой для дополнительного вкуса.
- Приправить: Добавьте еще толченых хлопьев красного перца, чтобы немного разогреться!
- Свежие травы: Добавьте в свои садовые травы немного нарезанной петрушки, мяты, чеснока, тимьяна или укропа.
Что сочетается с обжаренными кабачками
Кабачки прекрасно сочетаются со многими продуктами!
Вы можете подавать его вместе со своим любимым жареным или жареным белком, таким как наш обжаренный лосось, курица на гриле, жареный цыпленок или гарнир нашей запеченной пасты фета или пюре из цветной капусты и немного хрустящего тофу для полноценного растительного блюда.
Наконечники для хранения и разогрева
- Как хранить . Есть остатки еды? Дайте вареным цуккини остыть, а затем храните остатки в герметичном контейнере до 4 дней.
- Как разогреть . Разогрейте оставшиеся овощи на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не станут теплыми. Вы также можете разогреть их во фритюрнице при температуре 350 F в течение нескольких минут или на тарелке в микроволновой печи.
Можно ли заморозить кабачки?
Обычно мы замораживаем сырых кабачков перед приготовлением еды.
- Как заморозить . Храните сырых кабачков в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 3 месяцев.Дать оттаять в холодильнике на ночь.
Мы не рекомендуем размораживать тушеные кабачки, так как после размораживания они станут мягкими. Его можно добавлять в смузи или супы, которые вы собираетесь смешивать. В этом случае просто храните оставшиеся кабачки в герметичном пакете, пригодном для заморозки, выдавите лишний воздух и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Оттаять ночь в холодильнике.
Более простые рецепты цукини, которые могут вам понравиться:
Лазанья из цукини
Чипсы из цукини
Палео-цуккини
Цукини на гриле
000 Жареные цуккини
000 Боты из цуккини
000 Жареные цукини
000 Боты из кабачков
000 Хрустящий картофель из кабачков
Пирог из кабачков без муки
Обжаренные кабачки
Этот Обжаренные кабачки легко приготовить и являются идеальным полезным гарниром для использования любых дополнительных садовых кабачков. Всего несколько простых ингредиентов, и их можно подавать с вашим любимым белком на ваш выбор. Безглютеновый, с низким содержанием углеводов, кето, веганский, палео и Whole30.
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: жареные кабачки, как приготовить кабачки, обжаренные кабачки
Порции: 4 порции
Калорийность: 50 ккал
9003
Автор: Kelly
столовые ложки масла авокадо ИЛИ оливкового масла
Дополнительно
- 1-2 столовые ложки тертого веганского сыра Пармезан, оставьте или используйте 1 столовую ложку пищевые дрожжи для палео + Whole30. Может быть, если не без молочных продуктов, натертый на терке пармезан.
- 1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки для украшения
Инструкции
-
Нагрейте большую антипригарную сковороду с высокими сторонами на среднем или сильном огне. Добавьте масло и перемешайте, чтобы сковорода была равномерно покрыта. Добавьте кабачки и чеснок, затем приправьте солью, черным перцем и итальянской приправой.
-
Добавьте кабачки и чеснок, затем приправьте солью, черным перцем и итальянской приправой.
-
Готовьте, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими и золотисто-коричневыми, около 5 минут. Посыпать пармезаном (если есть), зеленым луком и зеленью.
-
Переложите на тарелку и сразу подавайте с любимым белком и / или другими гарнирами.
Видео с рецептом
Этот классический гарнир был неизменным продуктом нашей семьи на протяжении нескольких поколений. Вот как с легкостью сделать базовую версию и слегка усиленную версию и как ее обслуживать.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
30 минут
Состав
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
- 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная кубиками
- 6 зубчиков измельченного чеснока
- 2 столовые ложки (30 граммов) каперсов (по желанию)
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
- 2 фунта (907 г) кабачков, нарезанных кубиками
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика (по желанию)
- 1 столовая ложка (15 мл) свежевыжатого лимонного сока (по желанию)
Инструкции
- Налейте оливковое масло в сковороду с крышкой диаметром 12 дюймов и поставьте на средний огонь.
- Добавьте лук, чеснок, каперсы, если вы используете, кабачки, соль и перец и все хорошо перемешайте.
- Готовьте без крышки, периодически помешивая, около 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
- Влейте воду, накройте сковороду и готовьте, пока кабачки не станут настолько нежными, насколько вы предпочитаете. Мне нравится, что он довольно мягкий, это может занять около 15 минут, но вы можете предпочесть более al dente.
- Выключить огонь, добавить базилик и лимонный сок.
Банкноты
- Вы можете посмотреть видео, чтобы увидеть, как нарезать кабачки.
- Прекрасно подходит морская соль. Вы также можете использовать соль с травами (например, эту или соль с базиликом, изображенную на фото).
- Этот гибкий гарнир прекрасно сочетается с разнообразными белками, от курицы и стейка до свинины и рыбы и моллюсков. Мы также любим подавать его в качестве легкого, здорового и комфортного ужина, смешав его с фунтом приготовленных спагетти или лингвини и посыпав тертым пармезаном или пекорино.
- Можно приготовить этот рецепт заранее. После охлаждения он хранится в плотно закрытом холодильнике в течение недели и хорошо разогревается на плите или в микроволновой печи.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калории: 84 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 266 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 1 г
Вы приготовили этот рецепт?
Мы будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl. Мы поделимся нашими любимыми.
Обжаренные кабачки, тыква и помидоры (чеснок и пармезан)
Обжаренные в сковороде кабачки, кабачки и помидоры — простой гарнир, который станет идеальным дополнением к вашим любимым летним блюдам.Он восхитительно ароматный благодаря ароматам чеснока и пармезана и имеет такую забавную красочную смесь. Новый летний продукт!
Идеальный способ использовать кабачки и кабачки!
Привет, лето! Ладно, это не официально, но кажется официальным, так как дети заканчивают школу, становится очень тепло, а солнце почти всегда светит, и я не мог бы быть более готовым ко всем пляжным дням!
Я также в восторге от всех свежих летних фруктов и овощей.Ага, я полный гурман, жду хороших продуктов :).
Недавно я купил тонну кабачков и кабачков, так как они были в продаже, и теперь мне нужно решить, что со всем этим делать. Первым делом, конечно, я знал, что собираюсь обжарить его, потому что это одно из моих любимых применений для сквоша.
Обычно я просто делаю цукини, но чтобы сделать его более ярким и ароматным, на этот раз я добавил желтые кабачки и виноградные помидоры.
Это идеальный летний рецепт с этим трио!
Как приготовить обжаренные кабачки и кабачки с помидорами
- Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
- Добавить кабачки и кабачки и обжаривать 2 минуты.
- Добавьте помидоры, затем равномерно посыпьте итальянской приправой, чесночным порошком и приправьте солью и перцем.
- Продолжайте обжаривать, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими и помидоры не начнут лопаться, примерно на 3-5 минут дольше.
- Посыпьте половиной пармезана и перемешайте, затем посыпьте сверху оставшимся пармезаном.
Советы по этому рецепту
- На самом деле я предпочитаю использовать сушеный молотый чеснок, но, если хотите, вместо этого можно обжарить несколько свежих зубчиков.
- Мне нравится использовать только что натертый пармезан, но если вы спешите, то здесь подойдет натертый или предварительно измельченный пармезан.
- Вы можете использовать все кабачки или кабачки (всего 24 унции), затем опустите помидоры, но оставьте остальные размеры такими же.
- В качестве основного блюда попробуйте подать с лимоном или соусом песто из курицы или лосося.
Еще больше рецептов цукини, которые вам обязательно понравятся
Соте из чеснока, пармезана, цукини, кабачков и помидоров
Обжаренные в сковороде кабачки, кабачки и помидоры — простой гарнир, который идеально подходит к вашим любимым летним блюдам.Он восхитительно ароматный благодаря ароматам чеснока и пармезана и имеет такую забавную красочную смесь. Новый летний продукт!
Порций: 5
Подготовка10 минут
Готовка 8 минут
Готовность через 18 минут
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 12 унций. цуккини (около 2 средних), нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
- 12 унций. желтый кабачок (около 2 средних), нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма
- 1 1/2 стакана виноградных помидоров
- 3/4 чайной ложки итальянской приправы
- 3/4 чайной ложки чесночного порошка
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана мелко измельченного сыра пармезан
-
Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте кабачки и тыкву и обжарьте 2 минуты.
-
Добавьте помидоры, затем равномерно посыпьте итальянской приправой, чесночным порошком и приправьте солью и перцем по вкусу (около 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца).
-
Продолжайте обжаривать, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими и помидоры не начнут лопаться, примерно на 3-5 минут дольше.
-
Посыпьте половину пармезана и перемешайте, затем посыпьте сверху оставшимся пармезаном. Подавать теплым.
Пищевая ценность
Соте из чеснока, пармезана, цукини, тыквы и помидоров
Сумма на порцию
калорий 111
Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жир 7 г 11%
Насыщенный жир 3 г 19%
Холестерин 11 мг 4%
Натрий 165 мг 7%
0
Калий 3 469 мг Углеводы 6 г 2%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 4 г 4%
Белок 5 г 10%
Витамин A 780IU 16%
Витамин C 29.