Содержание

Калорийность Жульен с Белыми Грибами и Шампиньонами [Сытоедов]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Жульен с Белыми Грибами и Шампиньонами [Сытоедов]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 126 кКал 1684 кКал 7.5% 6% 1337 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 5.4% 1462 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 7.1% 1120 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 5.4% 1460 г

Энергетическая ценность Жульен с Белыми Грибами и Шампиньонами [Сытоедов] составляет 126 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Жульен из грибов со сметаной и сыром расчет калорийности пошаговый рецепт с фото

Жульен – это горячая закуска, которую невозможно приготовить не вкусно. Она получается очень сочная и сытная. Это прекрасное блюдо для праздничного стола.

Как правило, жульен подают порционно в кокотницах, но если их нет используйте любую жаропрочную посуду: мисочки, чашечки, горшочки. Если и их нет, то можно и одну большую чашку, но эстетика блюда изменится.

Жульен из грибов с сыром – один из классических вариантов, в который можно добавить еще курицу, заранее отваренную.

  • Репчатый лук 150 грамм
  • Грибы (белый гриб или шампиньон) 400 грамм
  • Сметана жирная 250 грамм
  • Масло растительное 30 грамм
  • Петрушка 30 грамм
  • Соль, перец, прованские травы, молотый чеснок, приправа для грибов (по вкусу)  

Калории: 352 ккал

Белки: 6.6 г

Жиры: 33.5 г

Углеводы: 7.1 г

  • Итак, готовим жульен с грибами, рецепт которого представлен ниже. Снимаем шелуху с луковицы, хорошенько ее промываем в холодной воде и острым ножом рубим максимально мелко.

  • Шампиньоны тщательно промываем, снимаем верхний скользкий слой ножом и нарезаем грибы дольками.

  • Разогреваем сковородку с растительным маслом и на среднем огне обжариваем грибы с луком до мягкости.

  • Добавляем к грибам сметану, соль, перец, специи, тщательно все перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут.

  • Выкладываем грибную смесь в формочки для жульена. Сыр натираем на крупной терке и обильно посыпаем им сверху начинки. Духовку разогреваем до 180° С.

  • Запекаем жульен с грибами до образования плотной сырной корочки. Затем посыпаем порции мелко нарезанной петрушкой.


Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!

Жульен с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем готовить жульен с курицей и грибами. Для начала давайте разберёмся что же такое жульен (или жюльен), т.к. здесь существует некоторая путаница. Дело в том, что жульен во Франции и в России — это совершенно разные блюда. Название произошло от французского слова julienne, что переводится как «июльский», т.к. во Франции, в летнее время, готовили супы из молодых овощей, которые нарезали очень тонкой соломкой. С тех пор, жюльеном называют такой вид нарезки овощей, а также супы и салаты, приготовленные из тонко нарезанных овощей.

В русской кухне жюльен — это горячая закуска, которую, как правило, готовят с грибами (белые, шампиньоны, лисички), курицей, овощами, морепродуктами и др., порезанными тонкой соломкой. У французов тоже есть блюдо идентичное «русскому» жульену, но оно носит название «кокот», наверное, поэтому жаропрочная мисочка или порционная сковородочка, в которых запекают «русский жульен» называется кокотница.

Если у вас нет специальных кокотниц, можете использовать любые жаропрочные чашечки, мисочки, горшочки и т.д. Если у вас нет и их, готовьте в одной большой форме для выпекания, конечно, жульеном это будет назвать сложно, эстетика будет другая, а вот вкус сильно не изменится.

А теперь, когда мы немного разобрались с этимологией жульена и посудой, давайте наконец-то приготовим его. Это совсем не сложно.

Ингредиенты
  • куриное филе 300 г

  • шампиньоны 300 г

  • лук 1 шт. (100 -150 г)

  • сыр 100 г

  • сливки 20% 200 мл

  • масло сливочное 20 г

  • мука 1 ст. ложка

  • мускатный орех 1/2 ч. ложки

  • масло растительное для жарки

  • соль

  • перец чёрный


Приготовление

Для начала подготовим все ингредиенты.

Куриное филе моем и нарезаем плоскими ломтиками.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Грибы тщательно моем и нарезаем соломкой.

На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем его на сильном огне. Куриное филе выкладываем в разогретое масло, солим и обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Лук выкладываем в разогретое растительное масло, солим и обжариваем до золотистого цвета.

Снова разогреваем растительное масло, небольшими частями обжариваем в нём грибы. Кладём грибы тонким слоем в хорошо разогретое масло, не следует выкладывать все грибы в сковороду сразу, потому что тогда грибы выделят влагу и будут в ней тушиться, а нам необходимо, чтобы они обжарились.

Грибы обжариваем до золотистого цвета. Если грибов на сковороде будет немного, они обжарятся довольно быстро, минут за 5-7.

Выкладываем грибы из сковороды и обжариваем следующую часть грибов. Я обжарила все грибы тремя партиями.

К этому моменту обжаренная курица уже остыла, нарезаем её соломкой.

Теперь приготовим соус. Для этого ставим сковороду на средний огонь. Муку обжариваем на сухой сковороде без жира до кремового цвета, постоянно помешивая. Когда мука приобретёт светло-коричневый оттенок, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.

Вливаем в сковороду сливки, сразу же перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Соус солим, добавляем мускатный орех.

Продолжаем нагревать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Не снимая сковороды с плиты, выкладываем в загустевший соус обжаренные грибы, курицу и лук.

Хорошо всё перемешиваем, добавляем чёрный молотый перец, если необходимо, солим. Тушим ещё пару минут. Снимаем с плиты.

Сыр трём на крупной тёрке.

Раскладываем наш будущий жульен по кокотницам, посыпаем сверху тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 15-20 минут. По истечении указанного времени сыр должен расплавиться и слегка запечься.

Жульен с курицей и грибами готов! Подавайте готовый жульен к столу сразу, пока он горячий. Приятного аппетита!

жульен с грибами 50% — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Рецепт жульена с грибами

Это самый диетический рецепт жульена с грибами – вкусного и простого в приготовлении блюда. Готовить его можно из свежих или замороженных грибов.

В России жульеном называют блюдо из грибов, запеченных в сливках или сметане под сырной корочкой (обычно в  кокотнице), также готовят жульены из куриного филе и морепродуктов.

Если нет кокотницы, можно запекать жульен в любой форме, лучше порционной, но и обычная форма тоже подойдет – вкус жульена будет везде одинаков.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:79 ккал

В классическом жульене сметану смешивают с мукой и заливают этой смесью грибы, но это дает лишние калории, поэтому предлагаю не менее вкусный, но более диетический рецепт жульена с грибами.

Соотношение ингредиентов не строгое. При желании к грибам можно добавить кусочки вареного куриного филе.

При использовании свежих грибов их нужно заранее отварить.

Как приготовить жульен

Ингредиенты:

  • грибы (вареные) – 400 г.
  • йогурт натуральный – 150 -200г.
  • сыр –  50 г.
  • лук – 1 большой
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное масло для жарки – 15 г.

Приготовление:

  • Режем лук и кладем на смазанную маслом сковороду, жарим до мягкости.
  • Добавляем к луку грибы, жарим вместе 2-3 минуты, добавляем соль и перец по вкусу.
  • Заранее трем сыр.
  • Складываем жареные грибы с луком в форму, поливаем их йогуртом, а сверху посыпаем тертым сыром.  
  • Ставим жульен в духовку при 180С примерно на 15 минут, пока не образуется румяная сырная корочка. 

Горячий жульен подаем к столу с любым гарниром. Такое блюдо всегда получается вкусным, его невозможно испортить.

Отмечу, что большую часть калорийности жульена занимают сыр и сливочное масло, поэтому имеет смысл брать нежирный сыр и уменьшить количество масла до минимального.

Но и данная калорийность – 79 ккал, является маленькой, поэтому грибной жульен – замечательное блюдо для худеющих, вкусное и простое.

При этом грибы – растительный аналог мяса, в них много легко усваиваемого растительного белка, причем грибы так и называют «лесное мясо». По составу минералов грибы приравнивают к фруктам, а по количеству углеводов – к овощам.

Грибной жульен можно приготовить в более праздничном варианте,  как в рецепте  «Грибной жульен в тарталетках».

Или использовать грибы для  приготовления оригинального супа – «Кавказский грибной суп с вермишелью и томатной пастой».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Этот рецепт входит в книгу, вы можете скачать ее и всегда иметь под рукой:

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Вот для чего нужен журнальный стол:)

Жюльен с грибами рецепт с пошаговыми фото (19 шагов)

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить жюльен из грибов. В этот раз я использовала шампиньоны, но можно взять любые другие грибы на ваш вкус. К примеру, с лесными грибами это блюдо получается очень ароматным.

Слово жюльен родом из Франции, но на родине оно означает способ нарезки, и к названию данного блюда имеет очень отстраненное отношение. Но не смотря на это, блюдо с этим дивным названием получается очень вкусным, нарядным и праздничным. Жюльен можно подавать на стол в качестве горячей закуски.

Есть несколько способов приготовления жюльена. В первом случае мы заливаем начинку соусом бешамель и посыпаем сыром. Во втором случае мы готовим начинку сразу с ингредиентами для соуса.

На этот раз я остановлюсь на втором способе приготовления жюльена с грибами.

Ингредиенты


  • Грибы — 350 г
  • Репчатый лук — 300 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Сливки — 150 мл
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Соль — 4 щепотки

Как приготовить жульен с грибами

  1. Репчатый лук очистить и порезать очень тонкой соломкой, полукольцами или кубиками.

  2. Грибы помыть и порезать тонкими пластинками.

  3. Твердый сыр натереть на терке.

  4. На разогретую сковородку наливаем растительное масло.

  5. Прогреваем растительное масло и добавляем грибы.

  6. Обжариваем грибы на среднем или сильном огне и испаряем лишнюю жидкость.

  7. Обжариваем шампиньоны до румяного цвета. Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы.

    Обжаренные грибы перекладываем в другую емкость.

  8. На сливочном масле обжариваем репчатый лук. Лук жарим на слабом огне в большом количестве сливочного масла.

  9. Добавляем соль и перец по вкусу.

  10. Репчатый лук обжариваем на слабом огне, он должен медленно томиться пока не приобретет золотистый цвет и не станет мягким.

  11. К обжаренному луку добавляем грибы и томим 2-3 минуты.

  12. Затем добавляем муку и обжариваем ее вместе с луком и грибами.

    При желании можно не добавлять муку и сливки в грибы, а отдельно приготовить соус бешамель и залить грибы уже в кокотнице.

  13. Обжариваем лук, грибы и муку.

  14. Добавляем сливки.

  15. Доводим массу до загустения, томим 2-3 минуты и убираем с огня. Не забываем попробовать грибы на вкус и при необходимости добавить специй.

    Грибная масса формирует вкус готового блюда.

  16. В кокотницах или небольших керамических формах объемом не более 100 мл формируем жюльен.

  17. На 2/3 заполняем форму грибной массой, а сверху посыпаем тертым сыром.

  18. Ставим жюльен в разогретую до 180*-190*С духовку и запекаем при 180*С в течение 5-10 минут.

    В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления может быть иной.

    Наша основная задача чтобы сверху образовалась корочка из сыра.

  19. Жюльен подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Жульен с грибами и картошкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим жульен с грибами и картошкой

Предлагаю приготовить вкусное и ароматное блюдо — жульен с грибами и картошкой. Блюдо готовится довольно легко и всегда уходит «на ура».

Для приготовления такого жульена можно использовать и свежие лесные грибы, и замороженные лесные грибы, а легче всего использовать шампиньоны, ведь они всегда есть в продаже, в супермаркетах. Лучше всего подавать жульен с грибами и картошкой сразу после приготовления.

Как приготовить «Жульен с грибами и картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для работы нам понадобятся шампиньоны, картофель, сыр, молоко, сливки, подсолнечное масло, лук, соль, перец.

Шаг 2
Ссылка

Картофель (5 штук) очистить, порезать кубиками и обжарить на части подсолнечного масла почти до готовности. Приправить солью (0,75 ч. л.).

Шаг 3
Ссылка

Лук (2 шт.) очистить, порезать кубиками и обжарить на остальном подсолнечном масле 3-4 минуты.

Шаг 4
Ссылка

Добавить очищенные и порезанные шампиньоны (300 г) и готовить ещё 8 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 5
Ссылка

На другой, сухой сковороде обжарить муку (1,5 ст. л.) до кремового цвета.

Шаг 6
Ссылка

Добавить молоко (100 мл) и хорошо растереть, чтобы не было комочков.

Шаг 7
Ссылка

Влить в мучную смесь сливки (200 мл), выложить луково-грибную смесь, довести до кипения и томить 5 минут.

Шаг 8
Ссылка

В жаропрочную форму выложить картофель.

Шаг 9
Ссылка

На картофель выложить грибную смесь.

Шаг 10
Ссылка

Сверху посыпать натёртым сыром (200 г).

Шаг 11
Ссылка

Отправить блюдо в предварительно разогретую духовку (180°С) на 15 минут.

Жюльен с русскими грибами | Продукты питания

Русские сливочные грибы Жульен

Рецепт Жульен из русских грибов можно приготовить примерно за 30 минут . Этот гарнир содержит 311 калорий, 9 г белка и 27 г жира на порцию.По цене 1,63 доллара за порцию , этот рецепт покрывает 18% вашей дневной потребности в витаминах и минералах. Этот рецепт служит 4. 405 человек приготовили этот рецепт и будут готовить его снова. Это восточноевропейское блюдо очень понравилось многим. Отправляйтесь в магазин и возьмите соль, тертый сыр моцарелла, чесночный порошок и еще кое-что, чтобы приготовить его сегодня. Это хороший вариант, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или лакто-ово-вегетарианской диеты . Это принес вам Уилл Кук для улыбок.С оценкой ложки 72% это блюдо хорошее. Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться такие рецепты, как Сливочный русский грибной жульен, Русский грибно-картофельный суп и Русский сливочно-свекольный борщ.

Количество порций: 4

Продолжительность приготовления: 5 минут

Продолжительность приготовления: 25 минут

Состав:

Грибы бэби белла 24 унции

2 столовые ложки рапсового масла

1 чайная ложка чесночного порошка

½ стакана жирных сливок

Перец черный свежий треснутый

Соль

2 лука-шалот

½-3/4 стакана тертого сыра Моцарелла

½ стакана сметаны

Оснащение:

духовка

сковорода

чаша

противень

Краткое описание инструкции по приготовлению:

Разогрейте духовку до 375.Нарежьте грибы и лук-шалот тонкими ломтиками. Разогрейте среднюю сковороду и добавьте масло. Приправить грибы и лук солью и перцем. Обжарить их на среднем огне до готовности. Слейте грибной сок, смешайте в миске сметану, жирные сливки, чесночный порошок, соль и перец и хорошо перемешайте. (Посолите по вкусу, но помните, что вы также солили грибы.) Добавьте сливочную смесь к грибам, хорошо перемешайте и прогрейте. Переложите грибную смесь в форму для запекания и насыпьте сверху тертый сыр.Выпекать 10-15 минут.

Шаг за шагом:

1. Разогрейте духовку до 375. Нарежьте грибы и лук-шалот тонкими ломтиками.

2. Нагрейте сковороду среднего размера и добавьте масло. Приправить грибы и лук солью и перцем.

3. Обжарить их на среднем огне до готовности.

4. Слить грибной сок.

5. Смешайте сметану, жирные сливки, чесночный порошок, соль и перец в миске и хорошо перемешайте. (Посолите по вкусу, но помните, что вы тоже соленые грибы.)

6. Добавить сливочную смесь к грибам, хорошо перемешать и прогреть.

7. Переложить грибную смесь в форму для запекания и сверху выложить тертый сыр.

8. Выпекать 10-15 минут.

Информация о пищевой ценности:

Быстрый просмотр

311 тыс. Калорий

9 г белка

27 г жиров

12 г углеводов

12% показателя здоровья

Предел этих

калорий

311 тыс.

жиров

27 г

1200021

1

насыщенных жиров Углеводы

12 г

Сахар

4 г

Холестерин

66 мг

Натрий

328 мг

Достаточно

Белок

9 г

Селен

B2

47000

96 мг

Медь

0,88 мг

Витамин B3

6 мг

Фосфор

316 мг

Витамин B5

2 мг

Калий

887 мг

Цинк

Кальций

0,31 мг

Витамин A

712IU

Витамин B6

0,27 мг

Витамин B1

0,19 мг

Фолат

51 мкг

Витамин E

1 мг

1

62 мкг

Витамин К

7 мкг

Магний

26 мг

Клетчатка

1 г

Железо

1 мг

Витамин D

0,55 мкг

Витамин С

1 мг процент от суточной потребности 900

Жульен с курицей и грибами | КУКТОРИЯ

Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Сочные грибы и нежный цыпленок, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром. Жюльен с курицей и грибами — за что стоит умереть!

Несмотря на то, что этот куриный гриб Жульен звучит как французское блюдо, правда в том, что мы делаем его в Украине больше, чем во Франции. В Украине каждая семья знает это чудесное блюдо и очень часто его готовит. По сути, это одно из самых популярных блюд, и его часто можно заказать в украинских ресторанах.🙂

Я не собираюсь рассказывать вам, кто изобрел этот жульен с курицей и грибами, потому что не знаю. Вместо этого я расскажу, насколько вкусно это блюдо, потому что Я ЗНАЮ это. Это НЕУДАЧНО! Мне нравится сочетание ароматных грибов, курицы, сливочного соуса и плавленого сыра. Все вкусы работают очень хорошо, и невозможно перестать есть.

Моя мама готовит жульен с курицей и грибами со сливками, но я использую вместо него 2% -ное молоко, чтобы сэкономить несколько калорий.Конечно, блюдо будет более сливочным, если вы воспользуетесь половинками, но разница во вкусе незначительна. Я оставлю это решение на ваше усмотрение, друзья.

Традиционно это блюдо подается в качестве закуски, хотя я обнаружил, что оно может служить как сытный обед сам по себе или его можно подавать с гарниром, например, картофельным пюре, отварным рисом или свежим салатом.

Недавно я начал создавать быстрые видео-рецепты, так что вы также можете посмотреть, как приготовить этот Жульен, в видео-форме ниже.Если вы хотите видеть мои будущие видео с рецептами, подпишитесь на мой канал на YouTube. Не могу дождаться, когда вы попробуете этот вкусный жульен с курицей и грибами!

Жульен с курицей и грибами

Таня Шефф

Сочные грибы и нежный цыпленок, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром. Жюльен с курицей и грибами — за что стоит умереть!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Французский

порции 4 порции

калорий 589 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для Жюльена
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средний нарезанный лук
  • 1 фунт нарезанных грибов
  • 1 фунт вареной и нарезанной куриной грудки
  • 1 чашка сыра (моцарелла или твоя любимая торта )
  • соль и перец
Для соуса
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чашка молока или сливок
  • соль и перец

Инструкции

  • В большой сковороде обжарьте лук на сливочном масле в течение нескольких минут.

  • Добавьте грибы к луку и готовьте около 5 минут, пока они не начнут подрумяниваться и жидкость не начнет испаряться.

  • Добавьте курицу, соль и перец в сковороду и все перемешайте.

  • Переложите курино-грибную смесь в форму, пригодную для использования в духовке.

  • Разогрейте духовку до 450F.

  • Для приготовления соуса растопите масло на среднем огне и всыпьте муку.

  • Готовьте муку на сливочном масле в течение 1 минуты и добавьте молоко (или сливки).

  • Продолжайте варить соус в течение 2–3 минут, непрерывно помешивая, стараясь разбить комки.

  • Полить соусом курино-грибную смесь и все перемешать. Посыпьте сверху большим количеством сыра и запекайте около 15 минут.

  • Украсить измельченным свежим базиликом или петрушкой.

Nutrition

Калорийность: 589 ккалУглеводы: 14 г Белки: 55 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 18 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 163 мг Натрий: 791 мг Калий: 791 мг Витамин A: 1 г витамина5 мг Кальций: 520 мг Железо: 2,3 мг

Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше удовольствия! ❤❤❤

калорий в 100 г русского жульена с грибами и пищевой ценностью

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

143

% дневных значений *

Всего жиров

10.89 г

14%

Насыщенные жиры

5,943 г

30%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1.033 г

Мононенасыщенные жиры

3,131 г

Холестерин

26 мг

9%

Натрий

164 мг

7%

Всего углеводов

6.77 г

2%

Пищевые волокна

0,6 г

2%

Сахар

3,15 г

Белок

5,41 г

Витамин D

1 мкг

5%

Кальций

127 мг

10%

Утюг

0,37 мг

2%

Калий

186 мг

4%

Витамин А

75 мкг

8%

Витамин C

1.1 мг

1%

7%

RDI *

(143 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (18%)

Жиры (67%)

Белки (15%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

143

Жир

10.89 г

Углеводы

6,77 г

Белок

5,41 г

В 100 граммах русского жульена с грибами 143 калорий.
Распределение калорий: 67% жира, , 18% углеводов, 15% белка.
Другие распространенные размеры сервировки:
Связанные типы грибов:
Похожие типы закусок:
См. Также:

Вы искали «Русский жульен с грибами» . Вы имели в виду:

Другая популярная в последнее время еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Рецепт жульена с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами — это место, где французская кухня встречается с русской кухней.Несмотря на название, Жюльен — восточноевропейское блюдо, которое готовят путем обжаривания небольшого количества муки на горячей сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета с добавлением топленого масла. Последний метод напоминает мне французский «roux» — традиционный загуститель для классических французских соусов и подливок. Мука не только слегка загустевает соус, но и придает блюду такой насыщенный вкус, что вам непременно захочется отведать еще немного этой изысканности. Есть способы заменить соус простой русской сметаной или жирными сливками.Но если вы когда-нибудь захотите попробовать этот рецепт, ПОЖАЛУЙСТА, не ищите замену. Вы не пожалеете, что согласились с тем, что предлагает вам этот жульен 🙂

Этот рецепт привлек мое внимание, когда один из моих дорогих друзей Машхура (Маша) разместил его на нашем маленьком узбекском форуме. С тех пор именно этот рецепт является моим любимым почти 4 года!

Ингредиенты:

  • Приготовленное филе курицы (я обычно варю 1 большую курицу. Для этого рецепта используйте половину ее филе)
  • 4 унции шампиньонов (- / +)
  • 1 большая луковица
  • 8 унция измельченной моцареллы (- / +)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли (- / +)
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана жирных сливок, подогретых для соуса
  • щепотка перца

Приготовление:

Куриное филе нарезать тонкими кусочками.Грибы тщательно вымыть, обсушить на полотенце и нарезать небольшими кусочками. Не слишком маленький! Вы хотите попробовать грибы 🙂

Лук нарезать тонкими полукругами. Измельчите сыр по своему выбору или просто используйте предварительно измельченный сыр из супермаркета. В этот раз я использовал сулугуни и не жалею о своем выборе. Сулгуни лучше всего использовать в хачапури, но он был очень хорош и с жульеном. Он не слишком соленый, достаточно мягкий и готовится из частично обезжиренного молока. Когда закончите, отложите все приготовления в сторону.

Нагрейте большую сковороду с 2 столовыми ложками масла. Когда сковорода достаточно нагреется (достаточно среднего огня), добавьте лук в масло и несколько раз перемешайте. Добавьте соль и обжарьте лук, пока он не станет мягким и слегка золотистым.

Добавьте грибы и курицу. Обжарить еще 5-8 минут. Добавьте 1/2 чайной ложки молотого черного перца, хорошо перемешайте и выключите огонь.

Нагрейте меньшую сковороду, чтобы высушить муку для соуса.Убедитесь, что огонь остается на среднем уровне. Добавьте 1 столовую ложку муки и продолжайте очень осторожно перемешивать муку, прижимая ее ко дну сковороды.

Как только мука станет слегка желтой, добавьте сливочное масло и растопите его, постоянно перемешивая соус. Добавьте нагретые жирные сливки для взбивания к смеси масло + мука и перемешивайте, пока все хорошо не смешается. Однако это займет больше минуты. Вы не хотите, чтобы соус или подливка стали слишком густыми. В этом случае добавьте немного молока.

Разогрейте духовку до 350F

Поместите курино-грибную смесь в формочки и равномерно полейте каждую смесь соусом. Равномерно распределите тертый сыр по формочкам, посыпьте немного паприки и поместите все формочки на противень.

Выпекайте Жульен, пока сыр не станет слегка золотисто-коричневым и хорошо расплавится, покрыв верхнюю часть блюда. Подавать жульен с курицей и грибами горячими.На гарнир можно съесть что угодно.

Приятного аппетита!

Жульен из грибов (на кокотке) — Russian Food

Рецепт грибного жульена, русская кухня

Никто точно не знает, почему это вкусное и сытное блюдо из грибного запеканки называется жульен . Французский жульен готовится из тушеных овощей, которые подаются поверх ломтика хлеба. Русский жульен из грибов обычно готовится в отдельной небольшой форме для выпечки под названием la cocotte (напоминает формочку, но имеет боковую ручку) для каждого гостя и подается как «горячая закуска» для традиционного русского праздничного стола ( «горячие закуски» подаются между «холодными закусками» и основным блюдом).Вы также можете приготовить жульен из грибов в большой форме для запекания и выложить ложкой на стол. Приготовленные на сковороде грибы кладут в формочки или форму для запекания и запекают в соусе бешамель под тертым сыром, пока сыр не станет золотистым или хрустящим.

Мои первые воспоминания о жульенах из грибов вернулись в Кремлевский Дворец съездов в Москве (ныне Государственный Кремлевский дворец), куда мама водила меня маленькой девочкой на зрелищные представления русского балета.В перерыве, несмотря на тотальный дефицит еды, на шведском столе было подано жульена из грибов, и некоторые другие редкие угощения.

Можно использовать обычные магазинные грибы (молодые шампиньоны пуговицы) или лесные грибы за жульен из грибов . Приготовленный жульен из грибов с дикорастущими или обычными грибами будет иметь немного другой вкус, но оба варианта будут очень хорошими. Есть и интересные варианты жульена, когда вместо грибов используют куриное или крабовое мясо.Вы тоже можете их опробовать. Помню, как-то давно где-то в ресторане в России я случайно наткнулся на какой-то странный «сосиски (хот-дог) жульен». Ах, как жалко! Я не предлагаю вам пробовать хот-доги в Бешамеле!

Жульен с грибами. Грибы, запеченные в формочки в соусе бешамель с сырной корочкой. Русская кухня

Время приготовления:
Общее время:
Выход: 8 порций в качестве закуски

Состав

  • Нарезанные грибы: 2.2 фунта (1 кг)
  • Мелко нарезанный лук-шалот: 4
  • Сливочное масло: 45 г + 1 столовая ложка
  • Молоко: 500 мл (17,6 унций)
  • Обычная мука: 1/3 стакана (60 г)
  • Морская соль: 1 + 1/3 столовые ложки
  • Тертый твердый сыр: 200 г (0,4 фунта)
  • Черный перец: 1/2 чайной ложки
  • Мускатный орех: 1 чайная ложка

Рецепт грибного жульена. Обжаренный лук-шалот

Метод

1. Мелко нарежьте лук-шалот (если у вас его нет, используйте вместо него 2 больших луковицы) и слегка обжарьте на глубокой сковороде (вок с выпуклым днищем) в течение 5 минут в столовой ложке масла, время от времени помешивая.Порезать грибы на кусочки размером примерно 1,5 см (полдюйма) для жульена из грибов и выложить в сковороду. Во время жарки грибы выделяют много сока, поэтому готовьте их, пока сок не уменьшится и грибы не станут полностью готовыми (20-25 минут), часто помешивая. При приготовлении добавьте соль, перец и мускатный орех. Грибы съедят довольно много. Убедитесь, что они не пригорели и не прилипли к сковороде.
Рецепт грибного жульена. Обжарить лук-шалот

2. Пока грибы готовятся, приготовьте бешамель для вашего жульена из грибов .В кастрюле на слабом огне растопить оставшееся масло, понемногу всыпать муку, хорошо перемешивая. Затем начните все время добавлять молоко во взбивание. Вам нужен абсолютно гладкий соус без комков. Каждый раз, когда я делаю бешамель, я обманываю и использую электрический ручной блендер или электрический венчик: это делает бешамель действительно простым и быстрым.

Рецепт грибного жульена. Смешайте приготовленные грибы с бешамелем

3. Включите гриль или жаровню. Когда и грибы, и бешамель будут готовы, хорошо перемешайте их в глубокой сковороде, где были приготовлены грибы.Теперь разделите жульен из грибов по формочкам или просто выложите в форму для запекания. Натереть сыр (зрелый чеддер, грюйер или конте одинаково хороши для использования) и равномерно выложить поверх жульена из грибов . Поставьте формочки или форму для запекания под гриль / жаровню на 10-15 минут. Жульен из грибов готов, когда сыр расплавится и станет золотистым и хрустящим. Подавайте жульен из грибов прямо сейчас.

Жульен с грибами на кокотке, Русский рецепт

4.Как видно из указаний, вы можете приготовить жульен из грибов в 2 этапа, что делает его легким блюдом для ваших гостей. Приготовьте грибы и бешамель и смешайте их накануне, а затем просто запеките жульен из грибов в духовке при 200 градусах Цельсия (392 градуса F), чтобы они прогрелись, прежде чем положить сверху тертый сыр и положить гриб . Жульен под гриль.

Для жульена из курицы, курицы и грибов или крабов используйте тот же метод, что и для жульена из грибов , но отрегулируйте количество курицы или краба.Вам понадобится меньше куриной грудки или крабового мяса, поскольку они не так сильно готовятся, как грибы.

Жульен с грибами на кокотке, Русский рецепт

Жульен с курицей и грибами в тарталетках


Состав

✔ куриное филе — 350 г
✔ грибы — 400 г
✔ тарталетки — 16 шт.
✔ сыр — 100 г
✔ сыр Бри — 80 г
✔ сливки 33% — 100 мл
✔ лук репчатый — 1 шт.
✔ чеснок — 2 зубчика
✔ сливочное масло — 20 г
✔ оливковое масло — 1 ст.
✔ соль — 1 ч.
✔ базилик сушеный — 5 листочков (1 ч. Л.)
✔ перец молотый — 1/2 ч. Л.

🕜 50 минут
👥 5 порций
Питание *: 13.11.10
Калорий *: 197 ккал

* на 100 грамм сырого продукта

Проезд

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле на небольшом огне.
  2. Грибы измельчить и обжарить с овощами.
  3. Нарезать курицу небольшими кубиками и обжарить.
  4. Добавьте сливки и сыр Бри к курице с овощами. Добавьте специи. Варить, пока сыр не растворится.
  5. Наполните тарталетки жульеном. Посыпать тертым сыром.
  6. Выпекать блюдо 5 минут в духовке, чтобы сыр расплавился.
  7. Наслаждайтесь божественным жульеном с курицей и грибами.

Полный рецепт

Не так давно мы готовили классический жульен. Оно получилось очень сочным и запечено в керамической форме.

В этом рецепте я хочу рассказать вам о варианте жульена с курицей и грибами в тарталетках. Эта закуска не очень жидкая, хорошо стоит в тесте и отлично подойдет к праздничному столу.

А чтобы вкус был еще интереснее, добавим секретные ингредиенты.

Для начала займемся овощами. Нам нужно обжарить лук и чеснок. Для этого возьмите одну среднюю или большую луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.Так же поступаем с чесноком (2 зубчика).

Обжарить на сковороде на сливочном масле (20 г) и растительном масле (1 ст. Л.). Вы можете использовать только один вид сливочного масла, но с двумя вы всегда получаете лучший вкус, и еда не так сильно пригорает.

Жарить нужно около 4-5 минут на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным. В этот момент он уже теряет горечь и становится сладким.

Для этого рецепта мы использовали маленькие тарталетки, поэтому все ингредиенты были нарезаны небольшими кубиками.Для средних и больших тарталеток можно нарезать более крупные.

Факт

При жарке овощей обрабатываем грибы. Я всегда готовлю с шампиньонами, потому что они доступны круглый год и они мне нравятся больше всего. Но никто не мешает пользоваться лесом. Единственное, что им нужно, это более длительная термообработка. Шампиньоны (400 г) мне подходят и я их нарезаю кубиками.

Отправляем лук с чесноком, разводим на сковороде большой огонь.Грибы нам нужно обжарить, но не тушить в собственной влаге. Периодически помешивая, обжаривать около 5 минут.

Как только грибы станут золотыми, можно будет добавлять мясо. Мясная составляющая нашего рецепта — куриное филе (350 г). Также можно взять филе индейки или куриного бедра. Мясо нарезать небольшими кубиками и бросить в сковороду.

Жарим еще и на сильном или среднем огне, чтобы выделяемая из курицы жидкость сразу испарялась. Курицу долго варить нет смысла, ведь кусочки мелкие.Через 5 минут на среднем огне они полностью обжарились, но не загорелись.

Теперь сливки с высоким процентом жирности (100 мл), в моем случае 33%. И еще один обещанный секретный ингредиент — сыр Бри (80 г). Сыр с белой плесенью не нужен, но он придает готовому блюду очень тонкий и приятный аромат. Влейте сливки в сковороду к курице и овощам и бросьте нарезанный бри.

Нет смысла измельчать много сыра, потому что он уже хорошо плавится, поэтому большой кубик будет идеальным.

Осталось добавить к жульену специи: соль (1 ч. Л.), Молотый перец (½ ч. Л.) И сушеный базилик (1 ч. Л.). Я не использую слишком много специй и добавок, чтобы не испортить нежный сливочный вкус, но вы можете поэкспериментировать на досуге. Стоит отметить, что базилик идеально вписывается в этот рецепт, добавляя шикарный колорит французской кухни.

Перемешайте содержимое сковороды до полного растворения сыра Бри.

Теперь даем нашей массе немного остыть, и в это время натираем сыр.

Когда жульен перестал кипеть и парить, начинаем фаршировать тарталетки. Они могут быть из песочного или слоеного теста. Это не играет большой роли, поэтому подгоняйте под свой вкус. Что касается размера, то маленькие удобнее есть, а большие готовить проще. Итак, рекомендую придерживаться золотой середины и покупать медиум.

Жюльен накладывается на гладкие края, чтобы оставалось место для сыра. Сверху делаем небольшую сырную горку.

Готовые тарталетки выложить на поднос, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Затем поставить жульен в тарталетках в духовку, нагретую до 200 °. В среднем, чтобы расплавить весь сыр, требуется около 5 минут, но всегда смотрите на ситуацию.

Получился шикарный жульен с курицей и грибами в тарталетках.

Обладает божественно-пряным ароматом и сливочно-грибным вкусом.Тесто хорошо впитывается «соком» и дополняет влажную начинку. Жульен лучше есть теплым, хотя в холодном виде он остается вкусным.

Приятного аппетита! Не голодай 😋

Bolete Julienne

Взгляните на жульен — расплавленный горячий сыр, покрытый сырной коркой, сливочно-грибная феерия. Почти каждый охотник восточноевропейского происхождения, с которым я разговаривал, рассказывал мне об этом блюде в той или иной форме, и не зря.

Если вы посмотрите вокруг, существует множество рецептов грибного жульена, в большинстве из которых используются шампиньоны.Когда я впервые услышал об этом и записал в свой дневник рецептов, я знал, что культивированным грибам здесь не место. На мой взгляд, если я хочу приготовить жульен, он должен быть достойным своего названия. Прочитав Валентину Павловну, как русские любят свой боровик (разновидность подберезовика) , я понял, что подойдут только идеальные пуговицы под подберезовики.

Если вы собираете грибов со Среднего Запада, вы знаете, что найти детенышей без клопов практически невозможно.Ну, это заняло пару лет, и идеальное время, но кое-что у меня есть. Достаточно сказать, что ожидание того стоило.

Он чертовски богат, так что это одна из тех вещей, которые вы делаете время от времени, но это определенно отличный способ насладиться свежими болетами. Если они достаточно молоды, они сохранят свою хрустящую текстуру, что действительно стоит смаковать. На самом деле, почти любой гриб, которому нравятся сливки (исключая мацутаке) , был бы великолепно приготовлен таким образом.

Распечатать рецепт

Свежие белые грибы или болоте Жюльен

Классический рецепт свежих грибов подберезовика из Восточной Европы

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Курс: закуска, гарнир, закуска

Кухня: русская

Ключевое слово: каштановый боле, жульен, закуска из белых грибов

Порций: 4

Ингредиенты

  • 4 унции молодых белых грибов или других грибов, очищенных, обрезанных и нарезанных 1/4 дюйма
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 стакана желтого сладкого лука, нарезанного кубиками 1/4 дюйма
  • 1 столовая ложка зеленого чеснока нарезанный кубиками 1/4 дюйма (можно заменить измельченный обычный чеснок или зеленый лук)
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 2 чайные ложки универсальной муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана тертого пармезана grana padano можно заменить
  • 1/4 стакана тертого грюйера
  • 1 щепотка свежего нарезанного тимьяна (по желанию)
  • Свежий тертый мускатный орех То, что я называю «предложением свежего тертого мускатного ореха», всего пара решеток, не слишком много

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 ° С.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла или сала в сотейнике почти до дыма. Добавьте белые грибы и готовьте на среднем или сильном огне, пока они не подрумянятся и не станут карамелизированными, время от времени помешивая, около 5 минут.

  • Снимите белые грибы со сковороды и приправьте щепоткой соли и перца, затем добавьте оставшуюся столовую ложку масла и обжарьте лук и чеснок на среднем или слабом огне или до полупрозрачности и полной готовности.

  • Добавьте белые грибы и выделившийся сок обратно в сковороду с луком, добавьте свежий тимьян, затем добавьте столовую ложку масла и нагрейте, чтобы он растаял.Добавьте мускатный орех и муку и готовьте еще пару минут, время от времени помешивая, чтобы удалить сырой аромат из муки. Смажьте сковороду вином, затем добавьте сметану и сыры. Дважды проверьте приправу на наличие соли и перца и при необходимости отрегулируйте.

  • На этом этапе смесь должна быть густой и сливочной, с консистенцией немного более густой, чем сливочный соус. Перелейте смесь в безопасную запеканку и запекайте, пока она не станет пузырящейся и подрумяненной, около 15 минут в зависимости от того, есть ли у вас конвекционная печь или нет.Дайте жульену остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.

Примечания

Я выбрал для этого молодые белые грибы, но много грибов или их смеси тоже подойдут — используйте свое воображение. Вы можете варьировать рецепт любым количеством способов, используя разные сыры, травы или что угодно.
Мне очень нравится глубина, которую привносит использование двух твердых тертых сыров, использование мягких сыров, таких как моцарелла, которые становятся тягучими, было бы немного здесь, я думаю, но шевр или другой козий сыр было бы отличным дополнением.

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *