Калорийность яйцо жареное: Калорийность Яйцо куриное жареное (без масла). Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Яйцо куриное жареное (без масла). Химический состав и пищевая ценность.
Яйцо куриное жареное (без масла) богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 29,9 %, витамином B2 — 28,1 %, холином — 57,7 %, витамином B5 — 29,9 %, витамином B12 — 19,9 %, витамином D — 25,3 %, витамином H — 46,4 %, витамином PP — 13,2 %, фосфором — 27,6 %, железом — 16 %, йодом — 15,3 %, кобальтом — 114,9 %, селеном — 66,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Яйцо куриное жареное — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г
{
{
Поштучно
{
{
{
1 шт — 46,0 г2 шт — 92,0 г3 шт — 138,0 г4 шт — 184,0 г5 шт — 230,0 г6 шт — 276,0 г7 шт — 322,0 г8 шт — 368,0 г9 шт — 414,0 г10 шт — 460,0 г11 шт — 506,0 г12 шт — 552,0 г13 шт — 598,0 г14 шт — 644,0 г15 шт — 690,0 г16 шт — 736,0 г17 шт — 782,0 г18 шт — 828,0 г19 шт — 874,0 г20 шт — 920,0 г21 шт — 966,0 г22 шт — 1 012,0 г23 шт — 1 058,0 г24 шт — 1 104,0 г25 шт — 1 150,0 г26 шт — 1 196,0 г27 шт — 1 242,0 г28 шт — 1 288,0 г29 шт — 1 334,0 г30 шт — 1 380,0 г31 шт — 1 426,0 г32 шт — 1 472,0 г33 шт — 1 518,0 г34 шт — 1 564,0 г35 шт — 1 610,0 г36 шт — 1 656,0 г37 шт — 1 702,0 г38 шт — 1 748,0 г39 шт — 1 794,0 г40 шт — 1 840,0 г41 шт — 1 886,0 г42 шт — 1 932,0 г43 шт — 1 978,0 г44 шт — 2 024,0 г45 шт — 2 070,0 г46 шт — 2 116,0 г47 шт — 2 162,0 г48 шт — 2 208,0 г49 шт — 2 254,0 г50 шт — 2 300,0 г51 шт — 2 346,0 г52 шт — 2 392,0 г53 шт — 2 438,0 г54 шт — 2 484,0 г55 шт — 2 530,0 г56 шт — 2 576,0 г57 шт — 2 622,0 г58 шт — 2 668,0 г59 шт — 2 714,0 г60 шт — 2 760,0 г61 шт — 2 806,0 г62 шт — 2 852,0 г63 шт — 2 898,0 г64 шт — 2 944,0 г65 шт — 2 990,0 г66 шт — 3 036,0 г67 шт — 3 082,0 г68 шт — 3 128,0 г69 шт — 3 174,0 г70 шт — 3 220,0 г71 шт — 3 266,0 г72 шт — 3 312,0 г73 шт — 3 358,0 г74 шт — 3 404,0 г75 шт — 3 450,0 г76 шт — 3 496,0 г77 шт — 3 542,0 г78 шт — 3 588,0 г79 шт — 3 634,0 г80 шт — 3 680,0 г81 шт — 3 726,0 г82 шт — 3 772,0 г83 шт — 3 818,0 г84 шт — 3 864,0 г85 шт — 3 910,0 г86 шт — 3 956,0 г87 шт — 4 002,0 г88 шт — 4 048,0 г89 шт — 4 094,0 г90 шт — 4 140,0 г91 шт — 4 186,0 г92 шт — 4 232,0 г93 шт — 4 278,0 г94 шт — 4 324,0 г95 шт — 4 370,0 г96 шт — 4 416,0 г97 шт — 4 462,0 г98 шт — 4 508,0 г99 шт — 4 554,0 г100 шт — 4 600,0 г
Яйцо куриное жареное
-
Штук2,2
жареных яиц -
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Калорийность Яйцо жареное. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Яйцо жареное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 270 кКал | 1684 кКал | 16% | 5. 9% | 624 г |
Белки | 21.47 г | 76 г | 28.3% | 10.5% | 354 г |
Жиры | 18.97 г | 56 г | 33.9% | 12.6% | 295 г |
Углеводы | 1.19 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | 18403 г |
Энергетическая ценность Яйцо жареное составляет 270 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
БЖУ Жареное яйцо на 100 грамм, калорийность яичницы
В таблице показатели БЖУ для жареных яиц, белки, жиры и углеводы указаны на 100 грамм.
Нутриент | Количество |
Калорийность | 215 кКал |
Белки | 11.9 г |
Жиры | 17.3 г |
Углеводы | 0.7 г |
Загрузка …
Калькулятор калорий продуктов
Продукт
Вес, г
Ккал
Расчет калорий, БЖУ яичницы глазуньи и других блюд на нашем сайте. Данные по КБЖУ жареных яиц представлены сервисом «Калории продуктов питания».
Пример:
Витамины | |
Витамин А, РЭ | 269 мкг |
Ретинол | 0.259 мг |
бета Каротин | 0.062 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг |
Витамин В2, рибофлавин | 0.506 мг |
Витамин В4, холин | 288.51 мг |
Витамин В5, пантотеновая | 1.494 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг |
Витамин В9, фолаты | 8.046 мкг |
Витамин В12, кобаламин | 0.598 мкг |
Витамин D, кальциферол | 2.529 мкг |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.69 мг |
Витамин Н, биотин | 23.218 мкг |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг |
Витамин РР, НЭ | 2.6416 мг |
Ниацин | 0. 218 мг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 160.92 мг |
Кальций, Ca | 63.22 мг |
Магний, Mg | 13.79 мг |
Натрий, Na | 154.02 мг |
Сера, S | 202.3 мг |
Фосфор, Ph | 220.7 мг |
Хлор, Cl | 179.31 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 2.874 мг |
Йод, I | 22.99 мкг |
Кобальт, Co | 11.494 мкг |
Марганец, Mn | 0.0333 мг |
Медь, Cu | 95.4 мкг |
Молибден, Mo | 6.897 мкг |
Селен, Se | 36.437 мкг |
Фтор, F | 63.22 мкг |
Хром, Cr | 4.6 мкг |
Цинк, Zn | 1.2759 мг |
Усвояемые углеводы | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 0. 805 г |
Стеролы (стерины) | |
Холестерин | 655.17 мг |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г |
Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.
Чем полезны куриные яйца жареные
Куриные и перепелиные яйца – это два диетических продукта нашего рациона, которые обязательно нужно включать в свое ежедневное питание.
Этот продукт богат витаминами, микроэлементами и очень нужным нашему организму белком.
Если вы соблюдаете диету, то жареное яйцо стоит употреблять с аккуратностью, ведь его калорийность намного превышает количество калорий вареного – 270 Ккал в 100 граммах продукта.
Польза жареных яиц открыта совсем недавно – раньше они считались довольно вредными и рекомендовались к употреблению в пищу крайне редко. Считалось, что, содержащийся в них холестерин, вреден для организма.
Недавно ученые доказали, что холестерин, находящийся в яйцах, не так вреден, как считалось ранее и даже наоборот – полезен в умеренных количествах.
Есть один способ приготовления, позволяющий избежать попадания практических всех ненужных элементов – яичница-глазунья на керамической сковородке.
Эта современная кухонная утварь позволяет готовить блюда без добавления жиров – пища не пригорает, сохраняет свой натуральный вкус. Вам останется только подсолить свой завтрак по вкусу.
Белок в жареном яйце остается практически таким же, как и при варке – разница только во внешнем виде. Однако при термической обработке в воде яйцо остается в скорлупе, поэтому оно сохраняет большее количество полезных веществ: витаминов, аминокислот и микроэлементов.
Калорийность жареного яйца
К сожалению, если вы придерживаетесь строгой диеты для похудения или лечебного рациона, то попробовать яичницу на масле вам доведется не скоро – калорийность жареного яйца слишком велика (270 Ккал). Белок в жареном яйце имеет более низкую калорийность – всего 50 Ккал, но кушать его на диете также не рекомендуется.
Обезжиренная яичница, приготовленная на керамической сковороде, без добавления пищевых масел, возможно, подойдет в качестве блюда для разнообразия. Но включать яйцо жареное (Ккал 270) стоит только после рекомендации диетолога или вашего врача.
Злоупотребление этим блюдом может действительно привести к проблемам со здоровьем – рекомендуется употреблять в пищу не более одного яйца в день или трех за один прием в неделю.
Как приготовить полезные жареные яйца?
Считается, что яичница – это самое простое в приготовлении блюдо. Практический каждый человек в мире когда-нибудь жарил яйца.
ВИДЕО ПО ТЕМЕ
Способов приготовления этого блюда очень много и в каждой стране его готовят со своими особенностями – они напрямую зависят от гастрономических предпочтений народа.
Практически каждый завтрак начинается с яиц – со временем, конечно, это блюдо может надоесть. Чтобы этого не произошло, стоит подумать о разнообразии простого рецепта.
Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:
- пять-семь, жареных с обеих сторон, яиц;
- отварные овощи (морковь, картошка) – 0,3-0,5 кг;
- баночка консервированного горошка;
- соленые или маринованные огурцы – 300 грамм;
- лук репчатый или порей;
- колбаса вареная или отварная куриная грудка;
- майонез.
- Все ингредиенты нужно порезать кубиками,
- Высыпать их в приготовленную для салата посуду, посолить по вкусу и залить майонезом.
- Жареные яйца вместо вареных отлично сочетаются с курицей – в результате вы получите отличный, новый рецепт любимого блюда.
Чтобы не переборщить с жирами при приготовлении яичницы, стоит заменить подсолнечное масло на оливковое, которое поможет сохранить естественный вкус и избежать попадание холестерина в организм.
Еще одним простым и быстрым способом приготовить жареные яйца можно назвать яичницу-глазунью.
В этом блюде желток имеет особую ценность, так как сохраняет все свои полезные свойства. Термическая обработка в этом случае приходится больше на белок, а сердцевина яйца остается практически в первозданном виде.
Так как яйцо считается одним из лучших продуктов для завтрака (насыщение длиться дольше), рецепт глазуньи идеально подойдет людям, утром спешащим на работу.
Для приготовления нам понадобятся:
- два-три свежих яйца,
- столовая ложка растительного или сливочного масла,
- соль,
- перец по вкусу.
- Накаляем сковородку, кладем жир – ждем 2-3 минуты для нагрева,
- Раскалываем скорлупу яиц при помощи ножа или вилки и выливаем их на подогретую с маслом сковороду.
- Блюдо считается готовым после того, как белок станет полностью белым и плотным по консистенции, а желток покроется прозрачной, немного белесой пленкой.
Автор статьи- Кристина Секушина
Яйцо вареное: калорийность на 100 грамм
Прежде чем использовать в салате или другом блюде яйцо вареное, калорийность на 100 грамм нужно узнать обязательно. Ведь это поможет сбалансировать ваше питание и не навредить организму.
Часто, вареное яйцо употребляется в качестве завтрака и у взрослых и у детей. Кто-то покупает яйцо в магазинах, а кто-то приобретает у знакомых, которые дома разводят птицу.
Яйцо сырое калорийность на 100 грамм
Яйцо вареное: секреты пользы, калорийность на 100 грамм продукта, состав
А секреты кроются, в составе. Сырое и вареное яйцо имеют разные характеристики. Говоря об отварных яйцах, следует выделить составляющие, полезные компоненты:
- Ниацин;
- Минеральные вещества;
- Кислоты омега;
- Кефалин;
- Большое количество витаминов до 12-ти разных групп;
- Жирные кислоты;
- Аминокислоты.
Не каждый продукт, может догнать вареное яйцо, калорийность на 100 грамм, по полезности и питательности. Таких практически единицы. Ученые сравнивают его с красной икрой лосося и осетра.
Читайте также: оладьи из кабачков калорийность на 100 грамм
Вы никогда не думали, почему желток имеет именно такой цвет? Цвет желтка определяют такие вещества, как каротин и ксантофилл. Это драгоценные источники белка.
В прозрачной жидкости яйца пребывают полезные аминокислоты. Жир сосредоточен в желтке, в белке он отсутствует.
Яйцо жареное калорийность на 100 грамм
Вареное яйцо — полезные свойства для здоровья
- Белок помогает нормализовать артериальное и внутричерепное давление, снять боли в голове.
- Благодаря витамину В4 повышается умственная выносливость;
- Триптофан, которым богаты отварные яйца, вырабатывает серотонин, а также ниацин. Эти вещества, в свою очередь нормализуют репродуктивную функцию мужчин и женщин.
- Тиразин стимулирует деятельность головного мозга, усиливает концентрацию, повышает умственную активность, благотворно влияет на нейроны мозга.
- Омега-кислоты помогают чистке сосудов, оказывают профилактическое воздействие на атеросклеротический синдром.
Этот перечень еще можно долго продолжать. Однако, стоит упомянуть и про вред. Оказывается не всем вареное яйцо, не смотря на калорийность – одинаково полезно.
Противопоказано употребление тем, у кого:
- Индивидуальная непереносимость;
- Характерная аллергия;
- Желчнокаменная паталогия.
Яйца, фаршированные сыром и кукурузой с аджикой
Когда готовится меню для праздника, хозяйкам часто не хватает времени на все. Это известная ошибка, ведь нельзя делать много сложных блюд.
Лучше уделить внимание десерту и основному, а вот для холодных закусок выбрать легкие варианты. Например, нафаршировать яйцо вареное сыром и кукурузой с добавлением пряной, но не слишком острой аджики в качестве заправки.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 10 шт.;
- Маринованная кукуруза — 10 ч.л.;
- Сыр «Гауда» — 100 грамм;
- Закусочная аджика — 10 ч.л.;
- Вода для варки яиц
Готовим яйцо отварное, калорийность на 100 грамм смотрите выше
1. Десяток яиц вымываем мягкой стороной губки теплой водой, желательно смешанной с содой. Затем промакиваем каждое салфеткой и укладываем в кастрюлю, куда вливаем достаточное количество воды. Ставим на большой огонь и отвариваем «вкрутую» приблизительно полчаса. В конце готовые яйца охлаждаем в ледяной воде и снимаем скорлупу, стараясь не повредить белок.
2. На сухой деревянной доске обрабатываем каждое вареное яйцо, срезая верхнюю более маленькую часть. Причем допустимо делать как сверху, так и сбоку, в зависимости от того, как вы хотите подать закуску.
3. Берем вареное яйцо и аккуратно достаем желток и перекидываем его в подходящую миску. Измельчаем обычной вилкой до консистенции крошки. Помимо этого, отмеряем объем консервированной кукурузы и натираем указанный в ингредиентах сыр «Гауда», который можно заменить любым другим по своему вкусу.
4. Перекидываем оба зерна и стружку в емкость с измельченными желтками и при желании заправляем солью или перцем черного цвета (последнее делать необязательно, поскольку используется довольно яркая по вкусу заправка).
5. Лопаткой или столовой ложкой смешиваем начинку для фаршированных яиц, после чего выливаем закусочную аджику, более мягкую, чем обычная. Последний раз все тщательно, но легко перемешиваем.
6. Начиняем полученной массой отложенные в сторону белки без желтков, слегка утрамбовывая начинку, чтобы все поместилось. При этом важно делать это аккуратно, чтобы стенки не треснули. В конце накрываем закуску малой частью слегка и раскладываем на плоском блюде для подачи.
Приятного аппетита!
Яйцо Утиное Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
калорий в одном жареном яйце, полезно ли жареное яйцо?
Одно жареное яйцо дает 109 калорий . Из которых углеводы составляют 0 калорий, белки составляют 27 калорий, а оставшиеся калории поступают из жиров, что составляет 82 калории. Одно жареное яйцо обеспечивает около 5 процентов общей суточной потребности в калориях стандартной диеты взрослого человека, состоящей из 2000 калорий.
См. Рецепт жареного яйца. идеальное здоровое жареное яйцо | как жарить яйцо | как приготовить яичницу | с пошаговыми изображениями.
жареные яйца — это роскошный индийский завтрак в любой день недели. Узнай, как жарить яйцо?
Начните свой день со вкусом с этого восхитительного жареного яйца. Жарить яйцо не так уж и сложно. Яйцо расколоть на сковороде с антипригарным покрытием и заправить его солью и перцем.
Хрустящая золотая яичница — это тоже удовольствие для глаз. Это легкое и быстрое блюдо нужно сразу же подавать, чтобы насладиться его мягкой, но слегка хрустящей текстурой. С тостами или хлебом получается отличный завтрак.
Чтобы приготовить яичницу-глазунью, разогрейте ½ чайной ложки масла в небольшой сковороде с антипригарным покрытием, разбейте на сковороде одно яйцо. Равномерно посыпать солью и перцем и варить на среднем огне в течение 1 минуты. Переверните яйцо деревянной лопаткой и готовьте на среднем огне несколько секунд. Повторите шаги с 1 по 3, чтобы приготовить еще одну яичницу. Подавать немедленно.
Эта идеальная яичница-глазунья, приготовленная с минимальным содержанием масла, станет сытным блюдом. Благодаря 6,7 г белка на яичницу, вы будете чувствовать себя сытым на долгие часы.Белок поможет нарастить мышцы и ускорит рост клеток. Его можно подать кому угодно — от малышей до взрослых, пожилых людей и даже беременных мам.
Советы по приготовлению жареного яйца. 1. После добавления масла в кастрюлю наклоните ее, чтобы масло распределилось равномерно. 2. Не разбивайте яйца заранее. Расколите его на сковороде и добавьте прямо в сковороду. 3. Для переворачивания яичницы лучше использовать деревянную лопатку. Стальная плоская ложка может его порвать. 4. Перевернув, не готовьте долго, иначе он станет вязким.
Полезно ли жареное яйцо?
Да, это здорово. Но на некоторых действуют ограничения.
Давайте разберемся с ингредиентами.
Что хорошо.
7 Польза яиц для здоровья
1. Яйца — недорогой продукт хорошего качества, богатый белком и содержащий все 9 незаменимых аминокислот. Одно яйцо (50 г) содержит около 87 калорий и 6,7 г белка. Те, кто избегает невегетарианских продуктов, таких как мясо и рыба, могут положиться на яйца как на источник полноценного белка.
2. Кроме того, они являются довольно хорошим источником кальция, витамина D и фосфора … Все эти питательные вещества вместе с белком работают на укрепление костей и предотвращение остеопороза.
3. Яйца также богаты витаминами, такими как витамин А (необходим для здоровых глаз) и витамины группы В (витамин В2, В3, В6 и В9).
4. Присутствующий в нем утюг обеспечит хорошее снабжение кислородом и предотвратит усталость в течение дня.
5. Яйца обладают высокой насыщенностью, в то время как они добавляют меньше калорий.Таким образом они избегают ненужного переедания и тем самым способствуют снижению веса. Яйца-болтунья и вареные яйца предпочтительнее жареного. Причина понятна — никто из нас не хочет увеличивать талию.
6. Яйца считаются пищей для мозга из-за наличия в них холина. Это приносит нам пользу, увеличивая концентрацию за счет хорошего питания клеток мозга.
7. Яйца являются невероятно хорошим источником антиоксидантов лютеина и зеаксантина, которые, как известно, защищают от дегенерации желтого пятна в глазах и задерживают начало катаракты.Они также уменьшают воспаление в организме и удаляют свободные радикалы, тем самым защищая все органы и клетки тела.
Оливковое масло : Оливковое масло является сильным антиоксидантом и полезно для сердца. Также он обладает противовоспалительными свойствами. Это одно из самых полезных масел, которые вы можете выбрать. В нем около 77% MUFA. Оливковое масло, особенно оливковое масло первого отжима, является нерафинированным маслом в его естественном состоянии и не содержит химикатов. Кроме того, оливковое масло также содержит полифенолы — тип антиоксиданта, который защищает клетки тела и поддерживает здоровье сердца.Популярное в средиземноморской кухне, это масло лучше всего подходит для заправки салатов или рецептов быстрого обжаривания. Их нельзя использовать для длительного приготовления при высоких температурах. Учтите, что в конце дня это жир, поэтому не ешьте слишком много. Прочтите суперстатью о том, какое масло самое полезное, избегайте растительного масла.
Могут ли диабетики, сердечные больные и люди с избыточным весом есть Жареное яйцо ?
Да, этот рецепт хорош для диабетиков, сердца и для похудания. Яйца — одна из самых питательных продуктов, на которые вы можете положиться на завтрак. Когда они подаются в виде жареных яиц, они добавляют очень мало калорий, но также содержат очень хорошую дозу белка, витаминов группы В, кальция, витамина А, фосфора и железа. Яйца считаются пищей для мозга из-за наличия в них холина. Оливковое масло — сильный антиоксидант и полезно для сердца. Также он обладает противовоспалительными свойствами. Это одно из самых полезных масел, которые вы можете выбрать.
Жареное яйцо с высоким содержанием
1. Фолиевая кислота : Фолиевая кислота — незаменимый витамин, необходимый на протяжении всей беременности.
Примечание: рецепт считается богатым витамином или минералом, если он соответствует 20% и выше рекомендуемой суточной нормы, основанной на диете в 2000 калорий.
Как сжечь 109 калорий из жареного яйца?
Пешком (6 км / ч) = 33 минуты
Бег (11 км / ч) = 11 минут
Езда на велосипеде (30 км / ч) = 15 минут
Плавание (2 км / ч) = 19 минут
Примечание. Эти значения являются приблизительными, и количество сжигаемых калорий у каждого человека разное.
калорий в жареных яйцах
Лучшим вариантом для термина «Жареные яйца» является 1 большое жареное яйцо Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:
посмотреть другие результаты для яичницы |
Популярный выбор:Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 89 % дневных значений * Всего жиров 6. 76 г 9% Насыщенные жиры 1,88 г 9% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 1,214 г Мононенасыщенные жиры 2,754 г Холестерин 210 мг 70% Натрий 238 мг 10% Всего углеводов 0.43 г 0% Пищевые волокна 0 г 0% Сахар 0,38 г Белок 6,24 г Витамин D – Кальций 26 мг 2% Утюг 0,91 мг 5% Калий 67 мг 1% Витамин A 88 мкг 10% Витамин C 0 мг 0% Другие недавно популярные жареные яйца: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в жареных яйцах и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Что такое вареное яйцо, полужирное яйцо или омлет?
Как мы предпочитаем яйца? Если вы любите яйца, вам не обязательно отказываться от них, чтобы придерживаться здоровой диеты.Согласно исследованию, опубликованному в «Британском журнале питания», здоровые люди могут есть яйца почти ежедневно, не увеличивая риск сердечных заболеваний. Общая концепция гласит, что вареные яйца более питательны, чем другие типы яиц, потому что они приготовлены без масла или сливочного масла, а жареные яйца добавляют дополнительные калории и жир к готовому продукту.
В этой статье подробно рассказывается о калориях, минералах, жирах и витаминах, содержащихся в различных типах яиц.
Вы можете проверить и решить, какие яйца лучше для вас.
Как вы думаете, яйцо — один из лучших вариантов для вашей собаки? Проверьте лучшие продукты для собак
Сколько калорий в жареном яйце?
Дома или в ресторанах, на завтрак или на обед мы любим яичницу в различных формах. В повседневной жизни мы употребляем яичницу-глазунью, но беспокоимся о ее влиянии на наш организм.
Согласно исследованиям, яичница-глазунья содержит 196 калорий. Ознакомьтесь со следующими фактами о питании жареных яиц.
- Калорий — 90
- Всего жиров 7 г — 11%
- Холестерин 210 г — 70%
- Натрий 94 г — 4%
- Белок 6,3 г (также вы получите витамин А, витамин С, кальций и железо)
Сколько калорий в вареном яйце?
Люди, соблюдающие диету, и те, кто придерживается ежедневного подсчета калорий, в основном используют вареные яйца в своем рационе. Большинство потребительских вареных яиц в повседневной жизни — это куриные яйца, приготовленные с неповрежденной скорлупой, обычно путем погружения в кипящую воду.
Обратите внимание на следующие пищевая ценность вареных яиц.
- Количество фактов на 100 грамм.
- Всего жиров 11 г
- Холестерин 373 г
- Натрий 124 г
- Калий 126 г
- Всего углеводов 1,1 г
- Белок 13 г (вы получите витамин А, витамин С, витамин D, уголь кальция
0, магний
) Вышеупомянутые абзацы могли показать вам разницу между вареными и жареными яйцами. Ознакомьтесь с другими параметрами, которые имеют огромное значение, если вы соблюдаете какую-либо конкретную строгую диету и если вас сильно беспокоит влияние на здоровье различных яиц.
Калорийность и жир
Вареные яйца более питательны, чем другие типы яиц, потому что они приготовлены без масла или сливочного масла, что добавляет дополнительные калории и жир к готовому продукту. Большое вареное яйцо содержит 78 калорий и 5,3 грамма жира, из которых 1,6 грамма — насыщенные. Большая яичница-болтунья содержит 91 калорию и 6,7 грамма жира, из которых 2 грамма насыщенные. Для сравнения, одно большое жареное яйцо содержит 90 калорий и 6,83 грамма жира, из которых 2 грамма насыщены.
Витамин A
Одно большое вареное яйцо обеспечивает 74 микрограмма для достижения этих целей. Помимо того, что ваши глаза работают должным образом, витамин А также поддерживает здоровье вашей кожи, зубов и костей. Женщинам нужно 700 мкг витамина А каждый день, а мужчинам — 900 мкг. Питательное вещество также играет роль в воспроизводстве и грудном вскармливании.
Витамин B12
Витамин B12, как и другие витамины группы B, необходим для здорового обмена веществ. Одно большое вареное яйцо дает 0.56 микрограммов из 2,4 микрограмма витамина B12 вы должны потреблять каждый день. Питательное вещество помогает вашему телу превращать калории из пищи в энергию. Витамин B12 также играет важную роль в работе вашей центральной нервной системы. Поскольку витамин имеет решающее значение для образования красных кровяных телец, дефицит витамина B12 может привести к анемии.
half_boiled_egg_foodguruz
проверить продукты Happy Holi
Польза для здоровья
Если у вас хорошее здоровье, употребление яиц не приведет к значительному повышению уровня холестерина, говорится в статье, опубликованной в «Журнале Американского колледжа питания» в 2000 году.Яйца содержат много важных питательных веществ, необходимых для хорошего здоровья, и здоровые взрослые люди могут безопасно есть яйцо в день, не беспокоясь о холестерине. Одно яйцо содержит 186 миллиграммов холестерина, поэтому вы можете беспокоиться о регулярном употреблении пищи.
Выше вы можете увидеть общие преимущества яйца, о которых вы, возможно, знаете. Перейдем к общим вещам, о которых следует помнить, если вы регулярно предпочитаете яйца.
Минералы
Однако единственный минерал, который они содержат в значительных количествах, — это фосфор, при этом каждое большое жареное яйцо обеспечивает 10 процентов дневной нормы.Вареные вкрутую яйца обеспечивают около 9 процентов дневной нормы этого минерала. Жареные яйца содержат немного больше минералов, чем яйца, сваренные вкрутую. Фосфор необходим для крепких костей, производящих ДНК.
Витамины
Жареные яйца содержат аналогичные витамины, хотя их количество немного меньше. Рибофлавин помогает производить красные кровяные тельца и превращать углеводы в энергию. Съешьте большое вареное яйцо, и вы получите 15 процентов дневной нормы рибофлавина, 10 процентов дневной нормы витамина B-12 и 11 процентов дневной нормы витамина D.Вам необходим витамин B-12 для работы нервной системы и мозга, а витамин D играет роль в иммунной функции и усвоении кальция.
Макроэлементы
Каждое большое сваренное вкрутую яйцо содержит 78 калорий, 6,3 грамма белка, 0,6 грамма углеводов и 5,3 грамма жира, включая 1,6 грамма насыщенных жиров. Поджарьте это яйцо, и вы увеличите количество калорий до 90, а жир до 6,8 грамма, включая 2 грамма насыщенных жиров, или 10 процентов дневной нормы для жиров и насыщенных жиров.
Рекомендации
Яйца-глазунья и яичница-глазунья схожи по питательности, с небольшими различиями из-за способа приготовления и добавления масла в жареные яйца. Вы можете улучшить питание своих яиц независимо от способа приготовления. Хотя у здоровых людей умеренное потребление яиц не обязательно увеличивает риск сердечных заболеваний, похоже, что это больше влияет на риск смертности у людей с диабетом.
Мы надеемся, что к концу этой статьи вы, возможно, получите четкое представление о различных оттенках яиц.Напишите нам в комментариях ниже о любой дополнительной информации.
Вареное яйцо против жареного яйца
калорий
Жареное яйцо и вареное яйцо калорийны . Жареное яйцо содержит на 26% больше калорий, чем вареное яйцо — жареное яйцо содержит 196 калорий на 100 граммов, а вареное яйцо — 155 калорий.
Для соотношений макроэлементов вареное яйцо содержит больше белка, меньше жира и аналогично жареному яйцу для углеводов. Вареное яйцо имеет соотношение макроэлементов 34: 3: 63 и жареное яйцо 29: 2: 70 белок, углеводы и жир из калорий.
Макро-соотношение калорий:
Вареное яйцо Жареные яйца Белок 34% 29% Углеводы 3% 2% Жир 63% 70% Спирт ~ ~ Пищевая ценность жареных яиц
Макроэлементы по дневной норме (% DV)
Это гистограмма содержания минералов в процентах от дневной нормы.% DV
это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.Длина полосы представляет собой% DV. (~ = отсутствующие данные)
- калорий5% DV90 калорий
- жира9% DV6,8g
- насыщенных жиров 10% DV2g
- холестерина61% DV184,5 мг
- углеводов0% DV0,4 г
- волокон0% DV0.2 DV0,2
- сахара .3g
Общие минералы по дневной норме (% DV)
Это гистограмма минералов в процентах от дневной нормы.% DV
это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.Длина стержня
представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)- Кальций2% DV28,5 мг
- Железо, Fe5% DV0,9 мг
- Калий, K1% DV69,9 мг
- Натрий4% DV95,2 мг
- Магний1% DV6mg
- Цинк, Zn6% DV8,6 мг
Общие витамины по дневной норме (% DV)
Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV
это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.Длина стержня
представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)- Витамин A, RAE11% DV100,7 мкг
- Витамин B1219% DV0,4 мкг
- Витамин C0% DV0mg
- Витамин D5% DV1 мкг
- Витамин E4% DV0,6 мг
- Витамин K2% DV2,6
Макроэлементы
Макроэлементы % DV ~ = отсутствующие данные Вес 46 г Калорий 90 5% Жир 6.8g 9% Белок 6,3 г 13% Углеводы 0,4 г 0% Сахар 0,2 г 0% Волокно 0 г 0% Холестерин 184,5 мг 61% Насыщенные жиры 2 г 10% Чистые углеводы 0.4g Трансжирные кислоты 0 г Минералы
Минералы % DV ~ = отсутствующие данные Вес 46 г Кальций 28,5 мг 2% Железо, Fe 0,9 мг 5% Калий, К 69,9 мг 1% Магний 6 мг 1% Фосфор, P 98.9 мг 8% Натрий 95,2 мг 4% Цинк, Zn 0,6 мг 6% Медь, Cu 0 мг 4% Марганец 0 мг 1% Селен, Se 15,2 мкг 28% Фторид, F 0,6 мкг 0% Молибден ~ мкг Йод, I ~ мкг Хлор ~ мг Хром ~ мкг Витамины
Витамины % DV ~ = отсутствующие данные Вес 46 г Витамин A, RAE 100.7 мкг 11% Витамин C 0 мг 0% Тиамин (B1) 0 мг 2% Рибофлавин (B2) 0,2 мг 18% Ниацин (B3) 0 мг 0% Витамин B5 (PA) 0,8 мг 15% Витамин B6 0,1 мг 5% Биотин ~ мкг Фолат (B9) 23.5 мкг 6% Фолиевая кислота 0 мкг 0% Пищевой фолат 23,5 мкг 6% Фолат DFE 23,5 мкг 6% Холин 145,9 мг 27% Витамин B12 0,4 мкг 19% Ретинол 99,4 мкг Каротин, бета 16.1 мкг 0% Каротин, альфа 0 мкг 0% Криптоксантин, бета 4,6 мкг 0% Витамин А, МЕ 362IU 12% Ликопин 0 мкг Лют + зеаксантин 249,8 мкг Витамин E 0,6 мг 4% Витамин D 1 мкг 5% Витамин D2 ~ мкг Витамин D3 1 мкг Витамин D (МЕ) 40.5IU 5% Витамин К 2,6 мкг 2% Витамин K1 0 мкг Менахинон-4 ~ мкг Другое
Прочее ~ = отсутствующие данные Вес 46 г Вода 32 г Ясень 1г Спирт 0 г Кофеин 0 мг Теобромин 0 мг Оценка PRAL 4.72 Углеводы и сахар
Углеводы и сахар ~ = отсутствующие данные Вес 46 г Растворимое волокно ~ г Нерастворимое волокно ~ г Добавленный сахар ~ г ~% Сахароза 0 г Глюкоза (декстроза) 0.2г Фруктоза 0 г Лактоза 0 г Мальтоза 0 г Галактоза 0 г Крахмал ~ г Углеводы прочие ~ г Всего сахарных спиртов ~ г Жиры
Жиры % AI ~ = отсутствующие данные Вес 46 г Мононенасыщенные жиры 2844 мг Полиненасыщенные жиры 1495 мг Омега-3 32 мг 2% Омега 6s 1294 мг 8% Отношение омега-3 к омега-6 0.02 Соотношение Омега 6 и Омега 3 40,2 18: 3 n-3 c, c, c (ALA) ~ мг 20: 5 н-3 (EPA) 0 мг 22: 5 n-3 (DPA) 3 мг 22: 6 n-3 (DHA) 29 мг Транс-полиеновые жиры ~ мг Стигмастерол ~ мг Кампестерин ~ мг Бета-ситостерин ~ мг Фитостерины 3.68 мг 4: 0 2 мг 6: 0 0 мг 8: 0 2 мг 10: 0 3 мг 12: 0 0 мг 13: 0 ~ мг 14: 0 22 мг 15: 0 4 мг 16: 0 1359 мг 17: 0 11 мг 18: 0 583 мг 20: 0 1 мг 22: 0 2 мг 24: 0 0 мг 14: 1 3 мг 15: 1 0 мг 16: 1 недифференцированный 105 мг 16: 1 с ~ мг 17: 1 6 мг 18: 1 недифференцированный 2716 мг 18: 1 с ~ мг 18: 1-11 т (18: 1 тн-7) ~ мг 20: 1 13 мг 22: 1 недифференцированный 0 мг 22: 1 с ~ мг 24: 1 с 0 мг 18: 2 undiff 1279 мг 18: 2 п-6 с, с ~ мг 18: 2 CLAs ~ мг 18: 2 я ~ мг 18: 3 undiff 63 мг 18: 3 п-6 с, с, с ~ мг 18: 3i ~ мг 18: 4 0 мг 20: 2 п-6 с, с 9 мг 20: 3 недифференцированный 12 мг 20: 3 п-3 ~ мг 20: 3 н-6 ~ мг 20: 4 недифференцированный 93 мг 20: 4 н-6 ~ мг 21: 5 ~ мг 22: 4 6 мг Транс-моноеновые жиры ~ мг 16: 1 т ~ мг 18: 1 т ~ мг 22: 1 т ~ мг 18: 2 т дополнительно не определено ~ мг 18: 2 т, т ~ мг Аминокислоты
Аминокислоты % RDI ~ = отсутствующие данные Вес 46 г Бетаин 0 мг Триптофан 83 мг 30% Треонин 277 мг 26% Изолейцин 335 мг 24% Лейцин 541 мг 20% Лизин 455 мг 22% Метионин 189 мг 26% Цистин 135 мг 47% Фенилаланин 339 мг 39% Тирозин 249 мг 28% Валин 428 мг 24% Аргинин 408 мг Гистидин 154 мг 22% Аланин 366 мг Аспарагиновая кислота 661 мг Глутаминовая кислота 836 мг Глицин 215 мг Пролин 257 мг Серин 483 мг гидроксипролин ~ мг База данных: Стандартный выпуск (общий)
обратная связь
Fried Egg BLT Sandwich — Ежедневный аппетит
Fried Egg BLT Рецепт сэндвича.Слои бекона, салата и помидоров, покрытые жареным яйцом с жидким желтком и копченым перцем из майонеза.
Если вы выращиваете помидоры, знайте, что в будущем у вас будет много BLT. В этом году у нас в саду есть 7 томатов, так что у нас довольно часто встречаются BLT. Мы также выращиваем собственный салат, покупаем яйца на местной ферме, и здесь вы можете получить мой рецепт домашнего хлеба. Этот бутерброд хороший и такой свежий. Во время томатного сезона наш Fried Egg BLT — это еженедельное меню.
Если в BLT есть жареное яйцо, можно ли приготовить его на завтрак?
Его можно есть на завтрак, обед или ужин. Fried Egg BLT подходит для любого приема пищи в любое время дня.
Вы также можете добавить сыр, например острый чеддер, чтобы добавить больше аромата и насыщенности, если подаете его на ужин.
Копченая паприка Майонез для BLT
Вы можете использовать обычный майонез, но вам следует сделать еще один шаг и добавить немного копченой паприки, чтобы добавить больше аромата. Копченый перец с майонезом отлично сочетается с яйцом и беконом.Аромат будет выделяться и не потеряться, как обычный майонез в этом сэндвиче.
Нет ничего более приятного, чем разрезать яичницу и наблюдать, как желток стекает по остаткам еды или тарелке. Мммм пищевое блаженство. Эта река золотого желтка делает этот Fried Egg BLT таким восхитительно грязным. Он покрывает сэндвич и такой вкусный. Любой желток, пролившийся на тарелку, обязательно возьмите бутерброд и вытрите его со вкусом. Слегка поджаренный хлеб впитывает желток при каждом укусе.Вы же не хотите терять ни грамма этого полезного золотого желтка.
BLT Варианты
- Используйте обычный майонез вместо копченого майонеза с паприкой.
- Приготовить с жареным яйцом или без него.
- Поджарьте несколько зеленых помидоров для BLT жареных зеленых помидоров.
- Вместо майонеза намазать пюре из авокадо.
Этот бутерброд без яйца так же хорош. Если вы решите отказаться от яйца, я настоятельно рекомендую НЕ пропускать копченый перец с майонезом.
Fried Egg BLT Рецепт
BLT с жареным яйцом
-
2
ломтики
хлеба
слегка поджаренный -
2
листья
из салата-латука -
2
ломтики
помидора -
3-4
ломтики
бекона
приготовленный -
1
яйцо
жареный на легком -
2
столовые ложки
копченый перец с майонезом.
Для Mayo
-
2
Столовые ложки
майонез -
1/4
чайная ложка
копченая паприка
-
Слегка поджаренный хлеб.
-
Обжарьте яйцо до получения жидкого желтка.
-
Намажьте копченым перцем майонезом на одну сторону обоих кусков хлеба.
-
Выложите салат, помидоры, бекон и яйцо на один кусок хлеба и положите сверху бутерброд на другой кусок хлеба.
Пищевая ценность
BLT с жареным яйцом
Количество на порцию (1 бутерброд)
калорий 582
Калорий в составе жира 362% дневная стоимость *
Жир 40.