Содержание

Калорийность Вареники с Вишней [Ермолино]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Вареники с Вишней [Ермолино]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 216 кКал 1684 кКал 12.8% 5.9% 780 г
Белки 6 г 76 г 7. 9% 3.7% 1267 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 3.3% 1400 г
Углеводы 39 г 219 г 17.8% 8.2% 562 г

Энергетическая ценность Вареники с Вишней [Ермолино] составляет 216 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Вареники с Вишней [Братцы Вареники]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Вареники с Вишней [Братцы Вареники]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 150 кКал 1684 кКал 8. 9% 5.9% 1123 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 2.6% 2533 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 0.6% 11200 г
Углеводы 33 г 219 г 15.1% 10.1% 664 г

Энергетическая ценность Вареники с Вишней [Братцы Вареники] составляет 150 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Вареники с вишней с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Купила вареники с вишней. Очень порадовала покупка. Вареники при варке не разваливаются, начинка вкусная с изумительной кислинкой! Купила для себя как постный продукт, но моя дочь составила мне конкуренцию. На следующий день пришлось идти за добавкой! Рекомендую всем любителям вареников!

Состав: тесто: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, соль поваренная пищевая; начинка: вишня быстрозамороженная, сахар, вода питьевая, агент желирующий — петин Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Замороженный полуфабрикат. Иногда вареники называют родственниками пельменей, за что ярые любители вареников могут оскорбиться. Вареники – это самодостаточное блюдо, пользующееся особой популярностью в украинской кухне. Вареники делаются с разными начинками, как с сытными, так и с сладкими. Продукт приготовлен без загустителей, усилителей вкуса и влагоудерживающих добавок.

  • Годен: 180 суток
  • Вес: 500 г

Вареники с вишней — рецепт с фото пошагово

В пору изобилия спелой вишни хозяйки стараются приготовить как можно больше вкусных летних десертов. Не теряют своей актуальности и сладкие вареники. Ароматная ягода в тонком тесте с фигурно оформленным краем не добавит лишних калорий, зато доставит уйму удовольствия.

Вареники с вишней более капризны, нежели с картофелем. Главное, при формовании и варке изделий, чтобы они оставались целыми, и вкуснейший сок остался внутри. Большую роль здесь играет выбор теста. Оно должно быть эластичным и не рваться при раскатывании.

Для начинки вишню рекомендуется заранее освободить от косточки. Количество сахара регулируйте на свое усмотрение.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 13

Готовлю необходимые продукты для приготовления теста и начинки. Вишню промываю под проточной водой и откидываю на сито для удаления лишней влаги. Муку просеиваю через мелкое сито.

Шаг 2 из 13

Для приготовления теста соединяю в кастрюле воду, яйцо, соль и 1 ст. л. муки. Непрерывно помешивая смесь с помощью венчика, довожу до загустения на медленном огне.

Снимаю кастрюлю с плиты и всыпаю подготовленную муку. Замешиваю тесто. Заворачиваю его в пищевую пленку и оставляю на 30 минут «отдохнуть».

Шаг 3 из 13

Ягоду освобождаю от косточки. Для этой цели можно воспользоваться специальным приспособлением. Если его нет, подойдет обычная шпилька, скрепка или булавка.

Шаг 4 из 13

«Отдохнувшее» тесто достаточно тонко (2-3 мм) раскатываю на рабочей поверхности, присыпанной мукой. С помощью края стакана вырезаю круглые заготовки.

Шаг 5 из 13

На середину теста кладу сахар и подготовленную ягоду.

Шаг 6 из 13

Защипываю края изделия. Если тесто плохо скрепляется, можно слегка смазать краюшки водой.

Шаг 7 из 13

Полностью скрепляю противоположные края теста между собой с помощью большого и указательного пальцев.

Шаг 8 из 13

Начиная с уголка изделия, заворачиваю тесто книзу небольшими волнами. Расстояние между ними не имеет значения.

Шаг 9 из 13

Проверяю, чтобы тесто на всем изделии было герметично скреплено.

Шаг 10 из 13

Все полуфабрикаты выкладываю на доску, присыпанную небольшим количеством муки. Готовые вареники можно заморозить впрок или сразу отварить.

Шаг 11 из 13

Воду с щепоткой соли довожу до кипения. Далее опускаю в нее вареники, осторожно помешивая шумовкой, чтобы не повредить тесто.

После того, как они всплывут, варю еще 3 минуты (замороженные полуфабрикаты — 5 минут). Теперь выкладываю их в тарелку.

Шаг 13 из 13

Вареники с вишней — настоящий вкус лета! Желаю вам приятного аппетита, друзья!

Калорийность вареников с вишней с сахаром

Июл-14-2021 Автор: KoshkaS

Диетические свойства:

Какую имеют калорийность вареники с вишней с сахаром, какие есть у них диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.

Так вот:

В мякоти вишни содержатся витамины А, С и РР, в косточках – жирное масло. Вишня способствует улучшению аппетита. Особую ценность вишнёвым плодам придаёт содержание в них веществ, которые препятствуют образованию тромбов.

Но главное богатство этих ягод — большое содержание кумаринов, веществ, необходимых для поддержания тонуса организма. По их количеству эта ягода уступает лишь красной смородине, малине и гранату. Именно поэтому ее часто рекомендуют ослабленным и выздоравливающим после болезни людям. Кумарины снижают свертываемость крови, поэтому ягоды очень полезны при склонности к тромбозам, инсультам и инфарктам.

Одно из традиционных украинских блюд, которое пользуется большой популярностью — вареники с вишней. Простое, но очень вкусное и аппетитное блюдо не оставит равнодушным взрослых и детей.

Сколько калорий в варениках с вишней с сахаром?

А вот сколько:

Калорийность вареников с вишней с сахаром, на 100 грамм, составляет:

158 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 3,0

Жиры – 2,3

Углеводы – 30,6

Если приготовить их по такому рецепту:

Продукты:

Для теста:

  • Мука — 250 г + 20 г для раскатки теста — (923 ккал)
  • Вода ледяная — 100 мл.
  • Яйцо — 1 шт. — (78 ккал)
  • Соль — 1/4 ч. ложки + для варки вареников

Для начинки:

  • Вишня без косточек — 700 г. — (364 ккал)
  • Сахар — 100 г. — (374 ккал)
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка — (66 ккал)

Для подачи:

  • Масло сливочное — 20 г. — (150 ккал)
  • Сахар — 1 ст. ложка — (75 ккал)

Как готовить:

  • Свежую вишню без косточек или предварительно размороженную засыпать сахаром и оставить, чтобы она пустила сок.
  • Для теста яйцо с солью перемешать вилкой, добавить ледяную воду, перемешать, частями добавить просеянную муку, замешивая тесто.
  • Вымешивать тесто на поверхности примерно 5 минут, до полной однородности, тесто получается достаточно мягким и эластичным. Накрыть тесто целлофановым пакетом и оставить отдыхать на 30 минут.
  • Переложить вишни на сито, чтобы сок мог максимально стечь, в вишню добавить крахмал и по желанию можно добавить ещё сахара, хорошо перемешать.
  • Тесто раскатать толщиной приблизительно 3 мм, вырезать из теста круги диаметром 7,5-8 см., на каждую заготовку теста выложить немного вишен, слепить вареники, защипывая края теста косичкой.
  • Варить вареники в кипящей подсоленной воде приблизительно 7-8 минут, в зависимости от размера.
  • Готовые вареники смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Несмотря на то, что это блюдо полезно, все же не стоит забывать, что в его состав входит мука, простой углевод, который в случае чрезмерного употребления приносит вред фигуре. По этой причине диетологи рекомендуют готовить тесто для вареников из цельнозерновой муки грубого помола.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Калорийность Вареники с вишней. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Вареники с вишней».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 184 кКал 1684 кКал 10. 9% 5.9% 915 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 3% 1810 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 0.7% 8000 г
Углеводы 40.3 г 219 г 18.4% 10% 543 г

Энергетическая ценность Вареники с вишней составляет 184 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Вареники с вишней на кефире рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для вареников с вишней на кефире на 1 порцию :

Рецепт приготовления вареников с вишней на кефире по шагам

Вареники с вишней на кефире приготовить довольно легко и просто. Справиться с ними сможет любая начинающая хозяйка. Однако даже у этого блюда есть свои секреты приготовления, с которыми я сегодня охотно поделюсь. Чтобы вареники получились пышными и воздушными, тесто замешивается на кефире с небольшим добавлением дрожжей. А чтобы сок из вареников не вытекал в процессе приготовления, в вишневую начинку не добавляется сахар. Предлагаю приступить к приготовлению. В миску необходимо просеять муку, добавить соль и сухие дрожжи. Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой.

Далее в чашу к сухим ингредиентам вливаем кефир комнатной температуры, поэтому достать из холодильника нужно его за 30 минут до приготовления. Все дело в том, что дрожжи хорошо работают, те поднимаются, в том случае, когда все ингредиенты одинаковой температуры.

И уже в самом конце добавляем одно яйцо тоже комнатной температуры.

Замешиваем мягкое эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. В рецепте указано приблизительное количество муки, возможно вам потребуется чуть больше или чуть меньше, смотрите по своим ощущениям. Перекладываем тесто в целлофан , чтобы оно не обветрилось и даем ему немного отдохнуть.

А тем временем подготовим вишню. В сезон этой ягоды лучше использовать свежую вишню. В остальное время года подойдет замороженная вишня. В таком случае ее необходимо слегка разморозить.

Тесто отдохнуло, далее вам необходимо раскатать его в пласт толщиной не более 4 мм и при помощи стакана или специальных форм вырезать кружочки.

В середину каждого кружочка выложить начинку. Так как у меня кружочки небольшого диаметра, а ягоды вишни оказались очень крупными, я выкладывала по одной или две вишни.

Аккуратно скрепляем края вареников.

Далее листы от мантышницы нужно будет смазать растительным маслом, чтобы вареники не прилипли и выложить вареники на небольшом расстоянии друг от друга. Установить листы мантышницы в саму мантышницу и готовить вареники на пару примерно 30 минут.

Готовые вареники достать и выложить на тарелку. Перед подачей присыпать их сахарной пудрой. Подавать вареники можно с медом или сметаной, это кому как нравится. Либо же можно в сметану добавить сахарную пудру. Вареники с вишней на кефире готовы. Приятного Вам аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

32

4

210

1002

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Дрожжи быстродействующие

1

0

1

12

Куриное яйцо

7

6

0

86

Сахарная пудра

0

0

75

281

Растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

49

33

316

1766

всего в 1 порции:

49

33

316

1766

всего в 100 граммах:

5

4

35

198

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 26. 12.2017

просмотров: 5305

Похожие рецепты

Кисло-вишнево-фруктовый спад: рецепт десерта

Падение (иногда называемое ворчанием) — это сапожник с легкими, воздушными, приготовленными на пару клецками, а не с подрумяненным бисквитным тестом. Этот вариант требует терпкого «пирога» с вишней, а также ассортимента более сладких летних фруктов (ягод и слив), чтобы завершить вкус и сделать вишнево-вишневый оттенок ярче. Рецепт Нэнси Баггетт.

Состав

  • 3/4 стакана сахара, плюс еще по вкусу
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 стакана коктейля из клюквенного сока или апельсинового сока
  • 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
  • 4 стакана свежих, замороженных (размороженных) или консервированных (сушеных) вишен без косточек (см. Советы)
  • 1 3/4 стакана черники, ежевики и / или измельченных (неочищенных) фиолетовых слив
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/3 стакана муки из цельнозернового теста (см. Примечание)
  • 1 1/2 столовой ложки сахара
  • 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 2 1/2 столовых ложки очень холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 3/4 стакана обезжиренной пахты, плюс еще при необходимости
  • 1 1/2 чайных ложки сахара, смешанного с 1/4 чайной ложки молотой корицы, для украшения

Инструкции

  1. Для приготовления фруктов: Смешайте 3/4 стакана сахара, кукурузного крахмала и корицы в нереактивной неглубокой сковороде на 9–10 дюймов, в кастрюле с широким дном на 3 литра или в голландской духовке (см. Примечание).Добавьте клюквенный (или апельсиновый) сок и цедру лимона, затем добавьте вишню и другие фрукты. Доведите смесь до слабого кипения на среднем огне, помешивая. Варить на медленном огне, помешивая, около 2 минут, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, попробуйте и при желании добавьте еще до 2 столовых ложек сахара.
  2. Для приготовления теста: взбейте универсальную муку, цельнозерновую муку, 1 1/2 столовых ложки сахара, разрыхлитель, соль и пищевую соду в средней миске. Добавьте сливочное и растительное масло. С помощью блендера, двух ножей или вилки нарежьте сливочное масло до тех пор, пока смесь не станет похожей на грубую муку.Добавьте 3/4 стакана пахты, перемешивая вилкой до однородности. Тесто должно быть очень мягким и слегка влажным; при необходимости добавьте еще немного пахты. Дайте тесту постоять 3-4 минуты, чтобы оно немного затвердело.
  3. Для завершения: Используйте слегка смазанные маслом суповые ложки, чтобы зачерпнуть тесто, капая его 8 порциями на фрукты, равномерно распределяя их по поверхности. Верните осадок на плиту и отрегулируйте огонь, чтобы он медленно кипел. Плотно накройте кастрюлю и продолжайте варить, пока клецки не станут очень пухлыми и готовыми, 17–20 минут.(Нарежьте центральный кнедлик ножом для очистки овощей, чтобы проверить степень готовности.) Дайте мясу остыть на решетке без накрытия в течение как минимум 15 минут. Посыпьте клецки сахаром с корицей. Подавать теплым.
Советы

Советы: Найдите замороженные, консервированные и сушеные вишни в King Orchards, (877) 937-5464, kingorchards.com и Cherry Stop, (800) 286-7209, cherrystop.com. Обязательно отмерьте замороженную вишню, пока она еще заморожена, а затем разморозьте. (Перед использованием слейте сок.) Чтобы вишни появились, осторожно отожмите их, пока косточка не выскочит наружу. Примечания: Пирожная мука из цельной пшеницы перемалывается из мягкой пшеницы. Он содержит меньше глютена, чем обычная цельнозерновая мука, и помогает обеспечить нежный результат в нежной выпечке, обеспечивая при этом питательные свойства цельного зерна. Найдите его в отделе выпечки супермаркета или в Интернете по адресу King Arthur Flour, (800) 827-6836, bakerscatalogue.com. При приготовлении кислых продуктов, таких как помидоры или лимон, необходима инертная сковорода из нержавеющей стали, покрытая эмалью или стекло, чтобы пища не вступила в реакцию со сковородой.Реактивные сковороды, такие как алюминиевые или чугунные, могут придавать кислым пищевым продуктам неприятный цвет и / или неприятный запах. © Meredith Corporation. Все права защищены. Используется с разрешения. Дополнительные рецепты можно найти на EatingWell.com

Рецепт вареников с вишней | Королевские сады

Я действительно должен озаглавить этот пост: «Дэйв сделал мою домашнюю работу». Вчера вечером Бетси отправила меня домой с банкой терпких вишен в воде и простым заданием. Я должен был приготовить рецепт вареников с вишней на MixingBowl.com, так что я мог бы написать об этом сегодня в рамках нашей серии «28 Days Powered by Red» Orchard Talk.Бетси сделала это на прошлых выходных с большим успехом и заверила меня, что это было очень хорошо и легко.

Вместо этого я смотрел «Джули и Джулия» на DVD. О, ирония!

Я не пекарь и не писатель, но у меня есть одно общее с Джули Пауэлл и Джулией Чайлд: прекрасный муж. Я оставила ему банку вишен и сложенный рецепт.

Дэйв приготовил вишневый соус. Он сказал, что использовал только 1/2 стакана сахара, и что в следующий раз он будет использовать еще немного меньше, просто чтобы получить дополнительный «вкус» от терпких вишен.Еще он подумал, что, возможно, добавьте в смесь немного концентрата вишневого сока, чтобы еще больше усилить вишневый вкус и цвет.

Дэйв довел вишневую начинку до кипения.

Дэйв смешал ингредиенты для пельменей. Дома у нас закончился мускатный орех, поэтому он использовал корицу. Масло. Сахар. Корица. Нет проблем.

Дэйв положил смесь для пельменей ложками на вишневую смесь, затем сделал, как было сказано. Он накрыл кастрюлю и, не глядя, дал ей вариться на среднем или слабом огне 20 минут.Он сказал, что самое сложное — не поднять крышку.

Дэйв написал мне в 12:48. «Омг, через минуту». Несколько мгновений спустя он принес нам горшок с «теплыми вишневыми вкусностями», как и было сказано в рецепте. Мы все согласились, что это вкусно, и что не помешает добавить дополнительную банку вишни, если, как и мы, вы хотите еще немного вишневой начинки. Пельмени сами по себе, а потом еще немного, так что это действительно вопрос предпочтений.

Дэйв позировал с горшком с вишневыми клецками, который на тот момент был съеден наполовину и который скоро будет полностью съеден.Эти 28 дней вишни оказались очень забавными!

Вот полный рецепт, опубликованный Ким в Пуэбло, Колорадо.

Рецепт Автор: Baking4fun
Источник: Моя бабушка

Теплый вкус вишни:

Порций: 6-8
Время приготовления: 1/2 часа
Время приготовления: 15-20 минут
Общее время: 45-55 минут

Состав:
1 банка кислого пирога с вишней
1/2 банки воды
От 1/2 до 3/4 стакана сахара (зависит от вашего вкуса)
1/4 чайной ложки экстракта миндаля

Пельмени:
2 столовые ложки масла
1/2 стакана сахара
1 1/2 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 стакана молока
1/2 чайной ложки ванили
1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха

Приготовление:
Поместите первые четыре ингредиента в кастрюлю емкостью 3 литра, доведите до кипения. Сделайте пельмени. Взбить вместе сливочное масло и сахар. Просейте муку и разрыхлитель. Добавить во взбитую смесь поочередно с молоком и ванилью. Натереть мускатный орех. После смешивания по каплям добавьте в острый вишневый соус. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне (не давая пузыряться мелким пузырькам), не глядя 15-20 минут.
Подавать со взбитыми сливками и измельченным миндалем.
Я использую кастрюлю со стеклянной крышкой

http://www.mixingbowl.com/message/recipe/view.castle?g=1075769&m=6071334

Рецепт вареников с вишней — The Wanderlust Kitchen

Идеальное сочетание острого и сладкого — Вареники из вишни! Подавайте с ложкой сметаны и наслаждайтесь этим традиционным украинским лакомством.

Практически в каждой культуре есть свои версии клецок с начинкой. Называете ли вы их варениками, гёдза или даже равиоли, мы все, кажется, любим их.

Происхождение вареников из вишни немного неясно, поскольку несколько стран Восточной Европы утверждают, что их изобрели.

Я очень благодарен за эти вареники с фруктовой начинкой, откуда бы они ни были.

Вы можете подумать, что вишня означает, что это десерт, но я точно не так ем!

Когда подается с большой ложкой сметаны, они приобретают несомненный пикантный вкус.

Вареники идеально подходят для закуски или в составе большого количества блюд.

Я почти уверен, что это первый украинский рецепт, которым я поделился в блоге.

Я не хочу вам лгать; приготовление вареников может быть немного болезненным.

Тесто приготовить легко, но его раскатка и формирование каждого вареника занимает некоторое время.

Когда дело доходит до теста, я всегда придерживаюсь его консистенции. Я всегда покупаю одну и ту же муку, поэтому каждый раз могу рассчитывать на то, что мои рецепты будут одинаковыми.Я предпочитаю муку из органической универсальной муки Bob’s Red Mill.

Я работаю с Bob’s Red Mill почти три года и всегда рад рассказать об их исключительных продуктах.

Я использую их органическую универсальную муку практически для всего. Это может показаться спорным, но я даже использую его для выпечки многих моих любимых рецептов хлеба. Я люблю готовить французский хлеб с медом и травами и деревенский оливковый хлеб, особенно во время праздников.

Не собираюсь врать, иногда мой обед — это не что иное, как хлеб, смоченный маслом и уксусом.

В тесте для вареников помимо муки нужно яйцо, соль, разрыхлитель и кефир. Если вы не знакомы с кефиром, это кисломолочный продукт, популярный в Восточной и Северной Европе.

Я покупаю свой у местного Крогера, но если вам трудно его найти, вы можете заменить его смесью пахты и сметаны. Кефир немного гуще и острее, чем пахта, поэтому я бы использовал соотношение двух частей пахты и одной части сметаны.

Как и в случае с большинством «традиционных» рецептов, у каждого и их бабушек (буквально) есть свой способ готовить.

Мне нравится, как получаются эти вареники — тесто имеет пикантный вкус и достаточно густое, чтобы вареники казались солидным блюдом.

Я слышал, что некоторые люди посыпают терпкую вишню сахаром перед тем, как начинить вареники, но мне нравится подслащивать блюдо, подавая его с вишневым соусом. Он добавляет яркости пластине для очень красивой презентации.

Единственное, что кажется обязательным, — это подавать вареники со сметаной. Не пропустите!

Вот рецепт!

Состав

  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 стакана кефира
  • 1 большое яйцо
  • 1 банка вишни
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана сметаны для сервировки

Инструкции

  1. Положите две чашки муки в большую миску вместе с морской солью и пищевой содой.
  2. Взбейте кефир и яйцо в небольшой миске. Сделайте углубление в мучной смеси и влейте кефирную смесь. Осторожно замесите тесто, добавляя по одной столовой ложке муки, пока тесто не перестанет прилипать к пальцам. Сформируйте из теста шар, накройте миску влажным полотенцем и дайте ему постоять 30 минут.
  3. Пока тесто отдыхает, приготовьте вишневый соус: вылейте банку с вишней через сито в миску среднего размера. Отложите одну чашку процеженной вишни, чтобы использовать ее в качестве начинки.Вылейте жидкость из банки вместе с оставшимися вишнями в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар и кукурузный крахмал; варить на среднем огне до загустения. Отложите в сторону.
  4. Когда тесто остановится, посыпьте чистую поверхность мукой и раскатайте тесто в длинное бревно. Присыпать полено мукой и разрезать на 20 равных частей. Сформируйте каждый кусочек в диск, затем при помощи посыпанной мукой скалки скатайте каждый кусок в 3-дюймовые круги.
  5. Поместите 2 или 3 вишенки в центр каждого круга.Сложите тесто полукругом, чтобы вокруг него были вишни; защипните или сложите вместе, чтобы запечатать. Тесто получится очень эластичным, поэтому, возможно, вам придется немного растянуть кусочки при формировании вареников.
  6. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Поставьте большую миску и налейте на дно масло. Положите один готовый вареник в воду и варите 60 секунд. Достаньте вареники шумовкой и проверьте, пропарилось ли тесто.
  7. Готовьте оставшиеся вареники партиями, процедив их из кастрюли и поместив в миску, чтобы перемешать с маслом.Для подачи выложите вареники на блюдо и полейте вишневым соусом и ложкой сметаны.

Питание

Количество на порцию:
Калорийность: 386 | Всего жиров: 12 г | Углеводы: 60 г | Белки: 8 г |

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Нам не терпится увидеть вашу версию!

Особая благодарность замечательным людям из Bob’s Red Mill, которые были настолько любезны, что спонсировали этот рецепт!

Обратите внимание, что иногда они пишутся как вареники или вареники.

8 декабря 2016 г. | Последнее обновление: 30 апреля 2021 г., автор: Linda

.

САМЫЕ ПРОСТОЕ ВИШНЕВЫЕ ПЕЛЬМЫ | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Самые простые вареники с вишней, приготовленные из оберток из вонтона, замороженной вишни и специального вишневого соуса.

Я участвую в давней истории любви с варениками с вишней … Я любил их с тех пор, как себя помню.А потом мы расстались на несколько лет, потому что у меня всегда было мало времени, и я не хотел делать тесто с нуля. Примерно полгода назад мы снова собрались вместе. Теперь эта связь крепче, чем когда-либо, потому что я обнаружил, что обертки из вонтона прекрасно подходят для этого рецепта, и я придумал секретный вишневый соус. ВКУСНЫЙ!

Начнем с ВИШНЕЙ. Я использовал в этом рецепте замороженную вишню по двум причинам:

  1. Вишня несезонная.
  2. Мне нужно было выжать жидкость (сок) для вишневого соуса.

Переходим к WONTON WRAPPERS. Важно отметить, что обертки действительно тонкие, поэтому для их приготовления потребуется всего одна минута, и с ними нужно обращаться осторожно. Мне лично нравится то, что они такие тонкие, потому что делают эти клецки очень легкими и нежными.

Эти фантики можно купить в любом азиатском магазине. Обычно они продаются замороженными, но во многих магазинах есть и свежие.

При складывании этих оберток обязательно смочите края, чтобы они хорошо склеивались.Обычно у меня есть небольшая формочка с чистой водой, и я окунаю в нее кончики пальцев, когда работаю с этими клецками.

Последнее, что я хотел бы упомянуть, это СОУС. Я рекомендую не пропускать это блюдо, так как оно добавляет аромата этим вареникам с вишней. Кроме того, это легко сделать. Просто поместите сок и немного сахара в небольшую кастрюлю и варите 20 минут, пока большая часть его не испарится и у вас не останется густой соус с наполненным ароматом.

Обильно полейте пельмени соусом и наслаждайтесь!

САМЫЕ ПРОСТОЕ ВИШНЕВНИЕ

Таня Шефф

Самые простые вареники с вишней, приготовленные с оберткой из вонтона, замороженной вишней и специальным вишневым соусом.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Курс десертный

Кухня украинская

Порции 2 порции

Калорий 134 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 стакана замороженной вишни
  • 20-25 оберток Wonton
  • 1 столовая ложка коричневого сахара

Инструкции

Для соуса:
  • Поместите замороженные вишни в миску и дайте им оттаять.

  • Когда вишня разморозится, возьмите небольшое количество вишни в руки и попытайтесь выжать весь сок в отдельную миску. Повторите этот шаг с оставшимися вишнями. У вас получится около 1 стакана сока.

  • Налейте сок в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения на среднем или медленном огне. Варить около 20 минут, пока сок не уменьшится в размерах и не начнет густеть. Поставьте соус в холодное место и дайте ему остыть.

Для пельменей:
  • Наполните большую кастрюлю водой и поставьте на средний или сильный огонь.

  • Положите столовую ложку вишни с горкой (6-7 вишен) в середину вонтона. Смочите края вонтона водой и сложите их в форме треугольника. Сожмите края, убедившись, что клецки запечатаны. Повторяйте этот шаг, пока у вас не закончатся вишни.

  • Перед тем, как добавить клецки в кипящую воду, убедитесь, что у вас есть дуршлаг, соус и сервировочные тарелки, потому что они вам понадобятся через минуту.

  • Варить пельмени в течение одной минуты. Процедите воду и сразу же переложите клецки на сервировочные тарелки и сбрызните соусом. Подавать немедленно.

Nutrition

Калорийность: 134 ккал Углеводы: 33 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 0,2 г Полиненасыщенные жиры: 0,3 г Мононенасыщенные жиры: 0,3 г Натрий: 6 мг Калий: 314 мг Волоконно: 4 г Сахар: 28 гИмоний 5 Витамин A: 2050 витамин A: 2050

Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

Сколько калорий в обороте или пельменях вишневых

9066 9066 9066 9066 9066 9036 Калорий

90unat

33

Углеводород

9032

9066

г

9036 Жир

03

03

.5

1,0

9066

5

9036

0. 0

Калорий

238. 3

Калорий из жиров

105,8

Жиры

11,8

1

11,8

г

2,3

г

12

%

Полиненасыщенные жиры

3.6

г

Мононенасыщенные жиры

5,2

г

%

Натрий

217,9

мг

9

%

Калий

мг

2

%

Углеводы

31,2

г

10

10

10

г

4

%

Белок

2,6

г

5

г

9036%

9036

Витамин C

903

2

Витамин A

5

%

Витамин D

0

%

Тиамин

9

%

Niacin

9066 9066

9066

Витамин В6

1

%

Фосфор

3

%

Селен

1

%

Железо

9

%

Витамин E

3

%

Riboflavin

9066

Витамин B12

0

%

Марганец

0

%

Медь

3

%

Цинк

1

%

238

9038 1

Жир

11. 8

106

45

%
Насыщенный

2.3

21

9

1

14

%
Мононенасыщенные

5,2

47

20

%
%

121

51

%
Пищевое волокно

1.0

Протеин

9038

%
Спирт

0,0

0

0

%
(

45

%)

Углеводы

(

51

%)

Белок

(

4

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

9031

Насыщенные жиры

2,3

Полиненасыщенные жиры

32,8

3,6

Мононенасыщенные жиры

52

3

3

Насыщенные жиры

(

2,3

г)

Полиненасыщенные жиры

(

3. 6

г)

Мононенасыщенные жиры

(

5,2

г)

Пирожные в Бруклине: Пельмени с вишней

Допустим, есть типичный, т.е. «нормальный» рецепт. Кроме того, есть необычный рецепт, который я никогда раньше не видел с указаниями, для которых требуется собственное руководство. Что бы я выбрал? Привет, вареники с вишней.Не повредило то, что автор рецепта, миссис Харли (Беатрис) Э. Тиг написала на карточке рецепта «Действительно вкусно».

Мне нравится создавать что-то новое для себя, потому что, когда риск окупается, награда становится еще слаще. (С другой стороны, такое поведение действительно приводит к множеству сбоев, а иногда и к слезам.)

Эти вареники с вишней сделаны как курица и клецки (тесто опускают в кипящую кастрюлю для приготовления), а не как вареники в китайском стиле, в которых вишни завернуты в гладкую обертку из теста.

Все началось хорошо, сварив вишню без косточек с небольшим количеством сахара. (Вы можете прочитать здесь о том, как очистить вишню от косточек.) Пока это происходило, я приготовила тесто для пельменей.

Я бросила тесто ложками в кипящую вишневую смесь и помолилась.

Некоторые пельмени приняли вишневую ванну, то есть погрузились в воду. Я не был уверен, хорошо это или плохо.

Я даю им готовиться некоторое время, пока тесто не пропитается.

Что мне следовало сделать: погуглить вареники с вишней, прежде чем я начал.Как вы понимаете, рецептов было не так много, но каждый говорил, что нужно накрыть горшок. В этом есть смысл, потому что клецки будут красиво готовиться. Что ж, может быть, в следующем году, хотя они были неплохие.

Ниже приведена карта рецептов для всех отважных душ. Для всех остальных я предоставил инструкцию, то есть я перевел и истолковал рецепт.

Вареники с вишней

Поместите в кастрюлю среднего размера:
3 стакана вишни без косточек
1 1/2 стакана сахара
1/2 стакана воды

Варите, пока сахар не растворится и вишня не станет мягче.

Тем временем смешайте:
1 стакан муки
2 T. сахара
щепотка соли
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Нарезать (двумя ножами, блендером для выпечки или кухонным комбайном:
4 т сливочного масла

Когда смесь станет однородного размера, добавьте и перемешайте до однородного состояния:
1/2 стакана молока

Капните тесто ложками в кипящую вишневую смесь. Уменьшите огонь, накройте сковороду и готовьте, пока не будут готовы кнедлики.

Оборот или пельмени · вишня | 306 калорий

В вашем браузере не включен JavaScript .Многие функции работать не будут.

Закрывать

  • Энергия (калорийность): 306 ккал

    14%

  • Белки: 3,27 г

    6%

  • Жиры: 15,07 г

    Почему серый?
    Помощь

    31%

  • Углеводы: 40,01 г

    16%

  • Белок: 4% 13 ккал
  • Жиры: 44% 133 ккал
  • Углеводы: 52% 159 ккал

Общий

Углеводы

Липиды

  • Всего полиненасыщенных

    4. 284 г

  • Всего мононенасыщенных

    6,147 г

Белок + аминокислоты

  • Фенилаланин + тирозин

    ~

Витамины

  • Витамин B-1 (тиамин)

    0,184 мг

  • Витамин B-2 (рибофлавин)

    0.145 мг

  • Витамин B-3 (ниацин)

    1,557 мг

  • Витамин B-5 (пантотеновая кислота)

    0,272 мг

  • Витамин B-12 (кобаламин)

    0 мкг

Минералы


Сведения о питании

  • Символ «~» означает пропущенное значение.
  • Проценты рядом с нутриентами показывают долю рекомендованного суточного уровня потребления нутриентов для здорового человека, данные которого включены в ближайший профиль.
  • Рекомендации по питанию, основанные на рекомендациях по рациону питания (DRI), разработанные Институтом медицины, источник.

Расширенный режим

  • RDA (Рекомендуемая диетическая доза) — дневной уровень потребления питательного вещества, соответствующий требованиям 97.5% здоровых людей определенной возрастной группы и пола.
  • AI (Адекватное потребление) — рекомендованное среднесуточное потребление питательных веществ, которое считается адекватным на основе приближения к наблюдаемому среднему потреблению питательных веществ группой здоровых людей, используется, когда RDA не может быть определено.
  • UL (Допустимые верхние уровни потребления) — самый высокий уровень суточного потребления, который, как показывают текущие данные, не вызывает побочных эффектов у людей при длительном использовании без медицинского наблюдения.

Сравнение оборота или пельменей

* Пищевая ценность на 100 г продукта

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *