Вафли ‘Брянконфи’ Сливочные — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Состав: вода питьевая, мука пшеничная, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла, в том числе соевое, эмульгатор лецитин соевый, антиокислитель Е306), сахар, сыворотка молочная сухая, крахмал кукурузный; меланж яичный жидкий, эмульгатор лецитин соевый, соль, разрыхлитель гидрокарбонат натрия (сода пищевая), ароматизатор ‘Ванилин’, ‘Сливки’. Содержат глютен пшеницы, продукты яичные, продукты переработки сои. Могут содержать следы молокопродуктов, арахиса, фундука. Входящие в состав пищевые добавки с индексом ‘Е’ разрешены для использования при производстве кондитерских изделий. Хранить при температуре 15 до 21°С при относительной влажности воздуха не более 70%. Не подвергать воздействию прямого солнечного света. Срок годности — 180 суток. Изготовитель: АО ‘Брянконфи’, Россия. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Употребление сладостей натощак, между приемами пищи или утром вместо полноценного завтрака, приводит: к быстрой утомляемости, раздражительности и слабости, повышению жажды, соответственно частому мочеиспусканию, кровь становится густой, что дает излишнюю нагрузку на сердце, углеводы прямиком откладываются на боках в виде жира. Продукт в своем составе содержит очень много ингредиентов, большинство из которых нужны для увеличения срока годности и улучшения вкусовых качеств. Людям склонным к аллергии следует с осторожностью есть данный продукт или вовсе отказаться. Высокое содержание жиров и углеводов, не лучшим образом может сказаться на отложении внутреннего жира, что может стать причиной набора лишнего веса. В составе может быть пальмовое масло – регулярное неумеренное употребление, которого приводит к образованию бляшек в сосудах, закупорки вен и артерий, возникновению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Сахар является источником пустых калорий. Излишнее употребление сахара, может нарушить жировой и холестериновый обмен, привести к развитию кариеса зубов и усилению процессов гниения в кишечнике. Лецитины представляют собой маслянистые вещества, которые естественным образом встречаются в растениях (соевые бобы) и животных (яичные желтки). Соевый лецитин обладает эмульгирующими свойствами. Сам по себе он безвреден. В кондитерских изделиях много Na, за счет добавления соли и разрыхлителей, поэтому людям с повышенным Артериальным давлением от продукта лучше воздержаться. Биологическая ценность достаточно низкая. Отсутствуют незаменимые аминокислоты, мало полиненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов. Тем не менее в нем есть витамины и минералы, такие как Магний, Фосфор, Железо, витамины группы В. Так как в составе есть мука, то количество витаминов и минералов зависит от ее качества и сорта. Главное не заменять кондитерскими изделиями обед, не есть их на ‘скорую руку’. Не рациональное потребление нарушит энергетический баланс в организме, что приведет в последствии к избыточному весу. Бесконтрольное употребление кондитерских изделий повышает риск возникновения сахарного диабета, сердечнососудистых и онкологических заболеваний, а также приводит к эндокринным (гормональным) нарушениям.
Все продукты хороши в меру. Поэтому порция вафель в 20-40 грамм не повредит, а наоборот поднимет настроение и улучшит мыслительную способность. Ежедневно вафли употреблять не рекомендуется из-за их высокой калорийности. Нельзя хранить в холодильнике или возле батареи. При покупке обращайте внимание на форму вафель. Они должны быть хрустящими, не крошиться, с ровными краями, без вытекания начинки. Начинка равномерно распределена, однотонного цвета. Вафли можно использовать в качестве посыпки на домашние тортики. Чем меньше срок хранения и чем изделие свежее, тем лучше. Так как при долгом хранение растительные масла начинают прогоркать и омыляться (вступая в щелочную реакцию с разрыхлителем), что скажется на вкусе изделия и его влияние на организм. Небольшая порция сладостей в конце приема пищи придает чувство насыщения. Ешьте не торопясь, маленькими кусочками, наслаждаясь приятными ощущениями.
Вафли с жирной начинкой. Калорийность вафель с различными начинками Калории в 1 вафле
Калорийность вафель на 100 грамм зависит от вида и состава продукции. В данной заметке представлено содержание белков, жиров, углеводов, калорий в бельгийских, голландских, гонконгских вафлях, продукции с шоколадной, лимонной начинкой, сгущенным молоком.
Калорийность лимонных вафель на 100 грамм (на примере изделий «Спартак») 554 ккал. В 100 г сладости:
- 3,2 г белка;
- 34,5 г жира;
- 59,5 г углеводов.
Состав продукта представлен сахарной пудрой, кондитерским жиром, эмульгатором, пшеничной мукой, яичными продуктами, регулятором кислотности, разрыхлителем, йодированной солью, пастой для сбивания, консервантом, а также натуральным ароматизатором.
Калорийность голландских вафель на 100 грамм, в 1 шт.
Калорийность голландских вафель Яшкино на 100 грамм (описаны вафли с карамельной начинкой) 449 ккал. В 100-граммовой порции:
- 6 г белка;
- 15,5 г жира;
- 61,6 г углеводов.
Состав вафель включает пшеничную муку, сахар, карамельную патоку, растительный жир, инвертный сироп, соевую муку, сорбит, яичный порошок, воду, сгущенное цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, поваренную соль, эмульгаторы, разрыхлители и ароматизаторы.
Калорийность голландских вафель Яшкино в 1 шт. 157 ккал. В одном таком изделии 2,1 г белка, 5,43 г жира, 21,6 г углеводов.
Калорийность бельгийских вафель на 100 грамм
Калорийность бельгийских вафель на 100 грамм 273 ккал. В 100 г сладкого содержится:
- 5,22 г белка;
- 14,7 г жира;
- 29,7 г углеводов.
Для приготовления таких вафель используют пшеничную муку, соль, сахар, куриные яйца, сливочное масло, молоко, ванилин, разрыхлитель и подсолнечное масло.
Калорийность гонконгских вафель на 100 грамм
Калорийность гонконгских вафель на 100 грамм 282 ккал. В 100 г продукта:
- 5 г белка;
- 7,8 г жира;
- 47,8 г углеводов.
Ингредиентами в составе продукта являются пшеничная мука, разрыхлитель теста, куриное яйцо, сгущенное молоко, сахар, вода, подсолнечное масло, классический пудинг.
Калорийность мягких вафель на 100 грамм
Калорийность мягких вафель Яшкино с вареной сгущенкой на 100 грамм 437 ккал. В 100 г сладости:
- 6,7 г белка;
- 16,4 г жира;
- 65,3 г углеводов.
Состав продукта представлен пшеничной мукой, сахаром, карамельной патокой, растительным жиром, сгущенным цельным молоком, инвертным сиропом, соевой мукой, сорбитом, яичным порошком, эмульгатором, водой, сухим обезжиренным молоком, солью, разрыхлителем и ароматизатором.
Калорийность венских вафель на 100 грамм, в 1 шт.
Калорийность венских вафель со сгущенкой на 100 грамм 424 ккал. В 100-граммовой порции сладости:
- 8,1 г белка;
- 19,4 г жира;
- 53,3 г углеводов.
Состав вафель включает следующие компоненты: кондитерский крем на растительном масле, яичные продукты, пшеничная мука, сахар, растительный жир, молочная сухая сыворотка, глюкозный сироп, кукурузный крахмал, эмульгатор, разрыхлитель, соль, удерживающий влагу агент, консерванты, а также ароматизаторы.
Калорийность венских вафель в 1 шт. 106 ккал. В 1 вафле содержится 2 г белка, 4,9 г жира, 13,3 г углеводов.
Калорийность сливочных вафель на 100 грамм, в 1 шт.
Калорийность вафель с начинкой из сливок на 100 грамм (представлена продукция Коломенская) 520 ккал. В 100 г таких изделий:
- 7 г белка;
- 27 г жира;
- 62 г углеводов.
Для производства вафель используют пшеничную муку, сахар, кондитерский жир, сухое обезжиренное молоко, сухую молочную сыворотку, эмульгатор, соль, разрыхлитель, сухие сливки и ароматизаторы.
Калорийность 1 сливочной вафли 104 ккал. В одном сладком изделии 1,4 г белка, 5,4 г жира, 12,4 г углеводов.
Калорийность вафель Коровка на 100 грамм, в 1 шт.
Калорийность вафель Коровка на 100 грамм 528 ккал. В 100 г продукта:
- 7,5 г белка;
- 30 г жира;
- 57,9 г углеводов.
Состав вафель: пшеничная мука, кокосовое масло, сахар, цельное сухое молоко, заменитель какао масла, подсолнечное масло, порошок какао, яичный порошок, эмульгатор, соль, ароматизаторы, разрыхлитель, лимонная кислота.
Калорийность вафли Коровка в 1 шт. 100,3 ккал. В одной сладости 1,42 г белка, 5,7 г жира, 11 г углеводов.
Калорийность вафли Артек на 100 грамм, в 1 шт.
Калорийность вафель Артек на 100 грамм (на примере продукции Рот Фронт) 530 ккал. В 100-граммовой порции:
- 5 г белка;
- 28 г жира;
- 63 г углеводов.
В составе вафель Артек питьевая вода, сахар, пшеничная мука, кондитерский жир, порошок какао, сухое цельное молоко, сухой яичный меланж, подсолнечное масло, эмульгатор, ароматизаторы, разрыхлитель.
Калорийность вафли Артек в 1 шт. 132,5 ккал. В 1 штуке продукта 1,25 г белка, 7 г жира, 15,8 г углеводов.
Калорийность вафли в шоколаде на 100 грамм, в 1 шт.
Калорийность вафли в шоколаде Яшкино на 100 грамм 530 ккал. В 100-граммовой порции вафель:
- 7,2 г белка;
- 31,6 г жира;
- 56,1 г углеводов.
Состав продукта включает кондитерскую глазурь, пшеничную муку, сахар, кондитерский жир, растительные масла, арахис, обезжиренное сухое молоко, порошок какао, тертый фундук, кукурузный крахмал, эмульгаторы, соль, разрыхлители, а также ароматизаторы.
Калорийность 1 вафли в шоколаде 132,5 ккал. В одном изделии 1,8 г белка, 7,9 г жира, 14 г углеводов.
Калорийность шоколадных вафель на 100 грамм, в 1 шт.
Калорийность шоколадных вафель Яшкино на 100 грамм 500 ккал. В 100 г лакомства:
- 5,5 г белка;
- 27 г жира;
- 62 г углеводов.
Состав вафель представлен пшеничной мукой, кондитерским жиром, сахаром, кукурузным крахмалом, порошком какао, эмульгатором, разрыхлителем, солью, маслом какао, водой, ароматизаторами.
Калорийность шоколадной вафли в 1 шт. 85 ккал. В одном сладком изделии 0,94 г белка, 4,6 г жира, 10,5 г углеводов.
Высокая калорийность вафель с шоколадной начинкой не позволяет включать их в рацион питания при лишнем весе и во время диеты. Кроме того, продукт имеет повышенную жирность, поэтому не рекомендован при воспалительных процессах ЖКТ.
Польза вафель
Следует отметить, что вафли – далеко не самый полезный продукт. К немногочисленным полезным свойствам такой сладости можно отнести:
- вафли временно повышают уровень гормонов счастья;
- сахара продукта стимулируют работу мозга, в том числе благотворно влияют на скорость мышления и работоспособность;
- вафли содержат быстрые углеводы, при распаде которых организм насыщается силами и энергией;
- в малых количествах сладость благотворно влияет на работу ЖКТ.
Вред вафель
К вредным свойствам вафель принято относить:
- продукт имеет высокую жирность и калорийность, поэтому исключается из рациона питания при лишних кило и во время похудения;
- жиры сладости нарушают работу ЖКТ, в том числе могут спровоцировать обострение панкреатита, холецистита, язвенной болезни желудка, кишечника, заболеваний печени;
- довольно часто в составе вафель имеются консерванты и влагоудерживающие компоненты, которые способствуют задержке жидкости в организме. Это, в свою очередь, может вызвать отечность, набор лишнего веса;
- у некоторых людей возникает индивидуальная непереносимость вафель, проявляющаяся в виде высыпаний на коже, метеоризма, вздутия живота, нарушения стула;
- при регулярных перееданиях вафлями можно столкнуться с ослаблением иммунитета, дефицитом в организме витаминов и минералов, повышением уровня холестерина и сахара.
С одной стороны вафли любимы многими из нас, а с другой – это кондитерское изделие представляет собой серьезную угрозу для Вашей фигуры. Высокая пищевая ценность данной выпечки явно не для диеты. Калорийность вафель на 100 грамм зависит от способа приготовления и состава начинки.
Сколько калорий в вафле?
Тем, кто следит за своей стройностью и фигурой, злоупотреблять такими сладостями не стоит. Калорийность вафель весьма высока и в среднем составляет около 360 килокалорий на 100 грамм. Разумеется, все это лишь примерные цифры. Точная пищевая ценность десерта зависит от его состава и рецепта приготовления.
Если вы хотите выбрать более легкий вариант, отдавайте предпочтение вафлям с безжировой (фруктовой или ягодной) начинкой.
Польза и Вред вафель для фигуры
Вред таких кондитерских изделий очевиден. Они, как правило, содержат большое количество углеводов. Злоупотребление такими калорийными сладостями может привести к увеличению массы тела и повышению уровня сахара и холестерина в организме.
При умеренном потреблении вафли могут быть даже полезны, но только в одном. Единственное их преимущество – это наличие в составе небольшого количества клетчатки, которая очень важна для организма. Однако на этом их польза и заканчивается.
Если вы любите сладкое, но при этом ограничиваете потребление углеводов и следите за своим рационом, рекомендуем вам придерживаться нескольких простых правил:
- Отдавайте предпочтение продуктам без различных добавок. Глазурь, шоколад, сгущенка – каждая из этих начинок дает вам только лишний сахар и не приносят пользы. Лучше покупать вафли без этих вредных для фигуры добавок.
- Посетите магазин здорового питания. Если поблизости такого магазина не оказалось, зайдите в крупный супермаркет – там в отделе здорового питания вы, скорее всего, найдете полезные десерты, которые будут состоять из натуральных ингредиентов и нанесут минимум вреда вашей фигуре.
- Приготовьте домашние вафли самостоятельно. Это единственный способ самому повлиять на калорийность десерта, например, снизив количество сахара или жира в рецепте. Различные магазинные варианты Яшкино, Артек и Коровка лучше сразу исключить.
Все эти маленькие хитрости наверняка помогут сладкоежкам, которые хотят есть вкусные вафли без вреда для своей формы.
Совет от диетолога Ирины Шилиной
Обратите внимание на новейшую методику по снижению веса. Подходит для тех, кому спортивные нагрузки противопоказаны.
Диетические вафли своими руками
Печь эти сладости, вопреки распространенному убеждению, вовсе не сложно. При этом существует масса рецептов, рассчитанных именно на тех, кто стремится снизить калорийность своего рациона. Приведем в пример простой рецепт диетических вафель.
Для их приготовления вам будут нужны такие простые ингредиенты:
Как приготовить?
- Яйца необходимо взбить с сахаром вручную либо с помощью миксера или блендера. Когда белок и желток с добавлением сахара превратятся в пышную однородную массу, необходимо будет добавить молоко, а затем – муку (ее лучше предварительно просеять) и соль. В конце нужно влить масло. Важно хорошенько перемешать эту смесь, чтобы избежать появления комков.
- По желанию можно добавить какие-либо природные ароматизаторы. Например, добавив в тесто немного свежего лимонного сока и мелко натертой цедры, вы получите вафли с тонким лимонным вкусом и ароматом. Придать блюду пряный оттенок можно с помощью мака, корицы, гвоздики и других специй. Здесь вы можете проявить свою фантазию и создать свой индивидуальный рецепт. Калорийность этого блюда – около 300 ккал на 100 грамм.
- Когда тесто будет готово, его можно выпекать (заранее подготовив к работе свою вафельницу). Не забудьте, что перед выпечкой стенки прибора стоит смазать маслом, чтобы тесто к ним не прилипало. В данном рецепте достаточно небольшое содержание масла, поэтому тесто однозначно будет приставать к не смазанной жиром поверхности.
- При выпечке ориентируйтесь на особенности и режим работы вашего прибора. Следите, чтобы вафли не подгорали, но при этом и не оставались сырыми внутри. Подавать готовый десерт лучше теплым. Можно украсить блюдо перед подачей свежими ягодами или фруктами.
Вафли вполне возможно приготовить в домашних условиях. Это не потребует от вас серьезных усилий на кухне и значительных временных затрат. Кроме того, такие десерты будут менее вредны и калорийны, чем покупная выпечка. Да и сам процесс приготовления домашних вафель весьма увлекательное занятие.
Калории, ккал:
Белки, г:
Углеводы, г:
В кондитерской сегодня вафли с жирной начинкой и не только, являются чуть ли не одними из первых вкусностей. В любой кулинарной книжке всегда можно отыскать интереснейшие рецепты готовки вафель. Вафли — это одна из разновидностей печенья, с ячеистой структурой и калорийностью, которая не уступает любым кондитерским шедеврам.
Как правило, приготовление вафель ведется из жидкого теста, которое выпекается в специальных формах, предназначенных для выпекания вафель.
Что касается начинки для вафель, то она может быть различной. Зачастую она фруктово-ягодная или же жировая. Самыми популярными являются вафли в шоколаде, в которых наибольшее количество калорий.
Калорийность вафель с жирной начинкой
Калорийность вафель с жирной начинкой составляет 539 ккал на 100 грамм продукта.
Состав вафель с жирной начинкой
Химический состав вафель с жирной начинкой содержит: витамины PP, E, B1, B2, А. Макроэлементы: фосфор, калий, натрий, магний, кальций. Микроэлементы: железо.
Вред и противопоказания вафель с жирной начинкой
Естественно, те вафли, в которых очень высокая калорийность, к сожалению, могут принести организму только избыточный вес, холестерин и заболевания, связанные с этим (калоризатор). Но есть и положительная сторона таких вафель — это минутное наслаждение вкусом.
Многие производители зачастую не выдерживают технологических норм и используют некачественные начинки, поэтому они вредят организму и дают возможность холестерину скапливаться в организме в большом количестве.
Ох уж эти вафли… Такие соблазнительные, воздушные и вкусные, что невозможно устоять. Их ценят за тонкий аппетитный хруст, нежную тающую сладость. Но современная мода на диеты все время напоминает о калориях. И сколько же этих гномиков, ушивающих одежду, прячется в наших любимых вафлях? Давайте выяснять.
Калорийность зависит от состава вафельного теста и начинки, если она есть. Чтобы понять, какой сорт самый низкокалорийный, сначала стоит разобраться с «вафельными комплектующими».
Калорийность вафель
Условно можно поделить их на сдобные и пресные. Сдобные – это те, которые в основном пекут в домашних условиях. Тесто для них как правило содержит большое количество сливочного масла, молока и сахара. Мягкие, пышные, как бельгийские, или хрустящие, тонкие, как кружевные блинчики, содержат от 500 Ккал на 100 г. В лимонных вафлях, тесто для которых замешивается на лимонном соке с меньшим количеством сахара и жиров, около 350 Ккал, среди домашних они самые «диетические».
Фабричные вафельные листы тонкие, воздушные и готовятся из пресного теста на растительном масле, без добавления соли и сахара. Их задача – оттенить вкус начинки и создать тот самый, любимый сластенами хруст. Калорий в них меньше, чем в сдобных – примерно 300-320 на 100 г.
Начинки в вафлях
Разберемся теперь с начинками. Классическое дополнение к домашним вафлям – вареная сгущенка или сливочный крем на основе масла и сгущенного молока. По калорийности они близки к самим вафлям – порядка 320 Ккал на 100 г.
Шоколадный крем «весит» от 500 Ккал в зависимости от сорта шоколада. Варенье – от 230 до 300 Ккал.
Фабричные начинки обычно бывают в виде сахарной помадки с различными вкусовыми добавками. Это порядка 80 Ккал, если она просто сахарная или с добавлением фруктовой подварки. В шоколадной содержится не меньше сотни килокалорий. А больше всего – в сливочной: – 150-200 Ккал на 100 г.
Стоит отметить, что домашний шоколадный крем намного калорийнее, чем шоколадная прослойка фабричных вафель. Все потому, что крем делается на основе цельного темного шоколада, который больше, чем наполовину состоит из какао-масла. В шоколадных вафлях же используется какао-порошок, придающий помадке цвет и аромат шоколада. В нем в разы меньше калорий, чем в какао-масле, а ценных микроэлементов даже больше.
Самая «легкая» начинка – фруктовое повидло. В нем калорий меньше, чем в домашнем варенье – всего около 200 на 100 г. Все дело в природном загустителе – фруктовом пектине, который придает повидлу вязкую консистенцию и не дает растекаться. В других начинках эту функцию выполняет жир.
Таким образом, наименее калорийными оказываются фабричные вафли. Самый «Легкие» – с фруктовой начинкой. Например, в вафлях «Лесная быль» от фабрики «Рот Фронт» всего 340 Ккал – примерно столько же, сколько в «пустой» домашней.
«Артек» и подобные им содержат 500-520 Ккал за счет сахарно-шоколадной начинки. В сливочных, вроде «Маринки», чуть больше – 530-540. Если они покрыты глазурью, можно смело прибавлять к их пищевой ценности еще пару десятков калорий.
Домашние вафли даже без начинки сравнимы по калорийности с фабричными сливочными. Если же добавить к ним начинку, лучше о калориях вовсе забыть и наслаждаться вкусом. Начиная от 700 Ккал в вафлях со сгущенкой и до 900 Ккал в пышной вафле с шоколадом.
Еще один подвох домашних вафель в том, что они крупные и тяжелые. Пара трубочек с кремом – это уже около 120 г, а две вафельки «Коровка» в шоколадной глазури – всего 50 г.
Получается, если вы экономите калории в своем рационе, лучше отдавать предпочтение покупным вафлям – они априори «легче» домашних как по калорийности, так и по сложности получения: вместо возни с тестом и начинкой достаточно зайти на сайт, выбрать в каталоге свой любимый сорт, оформить заказ с доставкой на дом и наслаждаться сладкими хрустящими вафлями в любом регионе России.
Вафли – мучное кондитерское изделие, обожаемое многими людьми. Первые вафли стали выпекать еще в Средневековье. Тогда они считались разновидностью печенья, главными их отличиями были способ приготовления, своеобразный рисунок и оттиск на продукте, а также состав.
Польза или вред?
Большую питательность вафель можно отнести как к полезным качествам продукта, так и к вредным. Лакомство быстро утоляет голод, а сахар, содержащийся в нем, активно стимулирует мозговую деятельность. Если взглянуть с другой стороны, то злоупотребление этой сладостью может привести к различным проблемам со здоровьем, в частности к ожирению.
Существует начинка «пралине», которая готовится из жира, орехов и сахара. Благодаря присутствию орехов в рецепте, такие вафли богаты витаминами группы B и белком растительного происхождения. В их состав входят также витамин PP и минеральные вещества.
Сколько калорий в вафлях?
Сладость состоит из вафельных листов со слоями начинки между ними. Калорийность самих вафельных листов составляет порядка 342 килокалорий. Обычно их готовят из сливок, сахара, яиц, муки, масла. У каждого из этих ингредиентов своя энергетическая ценность, что и отражается на общей калорийности вафель.
Начинка бывает самой разной (шоколадная, фруктовая, сливочная, пралине и другие), поэтому калорийность вафель может сильно варьироваться. Чем большее количество сахара и жира содержит начинка, тем больше будет калорийность вафель — она способна увеличить энергетическую ценность этого продукта вдвое. Если вы следите за своим весом, не забывайте обращать свое внимание на состав сладости.
Итак, рассмотрим, сколько калорий в вафлях с различным наполнителем (на 100 граммов продукта):
- домашние с изюмом – 452 ккал;
- со сгущенным молоком – 510 ккал;
- с фруктовой начинкой – 350 ккал;
- калорийность вафель в шоколаде – 518 ккал;
- вафли «Артек» — 495 ккал;
- венские вафли – 424 ккал;
- домашние вафли – 490 ккал.
Как видно, самая высокая калорийность у вафель в шоколаде, а самая низкая – у вафель с фруктовой начинкой. Если не смотреть на энергетическую ценность продукта, то самыми популярными являются вафли с жировой начинкой. Они намного дольше сохраняют свои хрустящие свойства, чем фруктовые, так как в наполнителе нет лишней влаги.
Кому не стоит есть вафли и почему?
Конечно же, кушать вафли не стоит тем, у кого имеет место быть проблема с лишним весом. Не рекомендуется баловать себя этим сладким продуктом людям, у которых есть какие-либо проблемы с поджелудочной железой, почками, печенью, а также больным сахарным диабетом и атеросклерозом. Не стоит давать вафельное лакомство маленьким деткам до 5 лет, а более старшим кушать вафли можно только в ограниченном количестве.
Рецепт малокалорийных вафель
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 стакана муки;
- полтора стакана воды;
- соль и сахар по вкусу;
- сода – на кончике ножа.
Приготовление:
Яичные желтки отделите от белков, затем взбейте их. К взбитым желткам добавьте соду и соль, тщательно перемешайте. Далее к смеси долейте 1 стакан воды, соедините ее с мукой. Хорошо перемешивая, влейте туда оставшуюся воду. Если вы хотите немного сладкие вафли, можете добавить 2-3 столовые ложки сахара. Выпекайте листы в электровафельнице. Начинку подберите по своему вкусу.
Рецепт заварной начинки
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- 1 стакан молока;
- 200 г сливочного масла.
Приготовление:
Смешайте сахар, яйца, молоко, муку. Затем поставьте на огонь и варите до кипения, постоянно помешивая. После закипания остудите до полного охлаждения. Размягченное сливочное масло взбейте и аккуратно добавьте по одной ложке в крем.
Сливочные вафли рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»
Сливочные вафли рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»
+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: victoria melnik порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов719
Автор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливочное масло
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Муку просеять в миску, добавить чуть-чуть соли, разрыхлителя, масло, яйцо, сахар.
2Взбить сливки (сметану или молоко) и добавить в миску.
3Все тщательно перемешать и сразу же выпекать вафли в прогретой вафельнице 2–4 минуты.
Совет к рецептуЕсли для приготовления вафель вы используете молоко, то вафли будут более темными и мягкими.
Можно добавить корицу.
Популярные запросы:
Комментарии (8):Показать все комментарии
1
мне рецепт не понравился, вафли получились пресные, клеклые и жесткие, но я их выпекала в духовке в силиконовых формах может в этом проблема
ОтветитьПожаловаться
0
вафли не вкусные, пресные и твердые
ОтветитьПожаловаться
0
Рецепт для вафельницы, в ней получились идеально, остывать не успевали, моментально съедались детьми и взрослыми.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:
Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда
14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России
14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России
2 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Вафли «Коломенское» сливочные традиционные |
400 |
Не обнаружены |
Не обнаружены |
1,2 |
52,5 |
Свойственные продукту, без посторонних привкусов и запахов |
Сладкий, без постороннего привкуса и запаха |
Однородная, нежная, маслянистая, без кристаллов сахарной пудры |
3,05 |
29,6 |
11,5 |
Менее 20 |
Менее 50 |
— |
|
Вафли «Яшкино» сливочные |
1000 |
Не обнаружены |
Не обнаружены |
1,4 |
46,7 |
Свойственные продукту, без посторонних привкусов и запахов |
Сладкий, без постороннего привкуса и запаха |
Однородная, нежная, маслянистая, без кристаллов сахарной пудры |
3,92 |
30,9 |
6,9 |
Менее 20 |
Менее 50 |
— |
|
Вафли «Красная цена» сливочные |
Менее 150 |
Не обнаружены |
Не обнаружены |
3,0 |
51,0 |
Свойственные продукту, без посторонних привкусов и запахов |
Сладкий, без постороннего привкуса и запаха |
Однородная, нежная, маслянистая, без кристаллов сахарной пудры |
4,28 |
21,0 |
0,18 |
Менее 20 |
Менее 50 |
— |
|
Вафли «Семейка ОЗБИ» ванильно-сливочные |
Менее 150 |
Не обнаружены |
Не обнаружены |
3,0 |
48,8 |
Свойственные продукту, без посторонних привкусов и запахов |
Сладкий, без постороннего привкуса и запаха |
Однородная, нежная, маслянистая, без кристаллов сахарной пудры |
4,82 |
24,4 |
0,26 |
Менее 20 |
482,4 |
— |
|
Вафли «Каждый день» с ванильно-сливочным ароматом |
300 |
Не обнаружены |
Не обнаружены |
2,0 |
49,7 |
Свойственные продукту, без посторонних привкусов и запахов |
Сладкий, без постороннего привкуса и запаха |
Однородная, нежная, маслянистая, без кристаллов сахарной пудры |
3,78 |
30,3 |
6,2 |
Менее 20 |
Менее 50 (указана в составе, но фактически не обнаружено) |
21,3 |
|
Вафли «То, что надо!» с ванильно-сливочным ароматом |
2800 |
Не обнаружены |
Не обнаружены |
2,3 |
51,0 |
Свойственные продукту, без посторонних привкусов и запахов |
Сладкий, без постороннего привкуса и запаха |
Однородная, нежная, маслянистая, без кристаллов сахарной пудры |
3,83 |
29,5 |
5,7 |
Менее 20 |
Менее 50 |
— |
Сливочные вафли = выкуренная сигарета (Рейтинг производителей) | Мифы и правда о ЗОЖ
Британский ученый после проведения исследований сливочной начинки в вафлях прировнял по ущербу для здоровья пачку съеденных вафель к 10 выкуренным сигаретам. Так что же таят в себе эти вафли с начинкой?
Вафли в нашей стране стали производить в 1954 году, и до сих пор они пользуются большим спросом. Это так приятно похрустеть ими, попивая чаек. Сами по себе вафельные листы совершенно безвредны и даже низко калорийны, учитывая, что они почти невесомы. Судите сами, состав даже самых дешевых вафельных коржей: мука в/с, вода, соль, яичный порошок, разрыхлитель, калорийность 287ккал. А вот вафельки с начинкой тянут на 500-600ккал, причем сами вафли там занимают мало объема. 1 небольшая вафелька обычно весит 15-17гр, то есть 75-100ккал, при чем львиная доля приходится на жиры в начинке (которых в самом вафельном листе почти нет).
Так что же такое таинственное содержится в этой сливочной начинке, что она по канцерогенности приравнивается к выкуренной сигарете? А речь идет о трансизомерах жирных кислот. Подобная сливочная начинка обычно делается с применением кондитерских (растительное масло + животный жир) или растительных жиров (смесь растительных масел). А в сочетании с большим количеством сахара – это самое ужасное и вредное, что может быть: сахар разрушает сосудистую стенку, а жиры, образуя бляшки, ведут к атеросклерозу. Именно поэтому зефир и мармелад считают полезными, т.к. в них есть сахар, но совершенно нет жиров.
Для кого особенно вредно
1. Если беременная женщина любит налегать на вафли с подобной начинкой, то трансжиры могут вызвать мутацию плода, генетическим заболеваниям,
2. Кормящим матерям — при кормлении грудью они вместе с молоком передаются ребенку, что может вызвать слабоумие (есть исследования на этот счет)
3. Детям, если раньше стояло, что вафли нельзя детям до 3х лет, то сейчас уже до 5. Частое потребление может вызвать диабет, ожирение, атеросклероз (было проведено исследование на детях 5-15 лет, которые любили вафли, так вот у них нашли атеросклероз)
Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа сейчас стоят на первых местах, опережая рак легких. И при этом на сигаретах пишут, к чему они могут привести, чтобы народ задумался, то на вафлях нет.
Безопасная норма
А ее нет. Понятно, что от 1-2 штук ничего с вами не случится, если вы съедите вафли будучи в гостях. Но не держите их у себя дома, чтобы их могли съесть дети. По возможности замените их другим вариантом, на крайний случай вафлями с мармеладом внутри, а еще лучше – пеките сами.
Рейтинг популярных производителей вафлей Классических со сливочной начинкой
Безопасные, но есть замечания
Красная цена – нет консервантов, транс-измеров почти нет (спасибо новому закону), не соответствует названию «Сливочные», так как не найдено вообще никакого молочного жира, срок годности 8 месяцев, калорийность 540ккал, сделаны по ТУ
Каждый день – вкусные, содержит заявленные трансжиры (в пределах допустимого), консервант, сливки в виде ароматизатора, белка на 24% меньше, а жира на 4,65%, есть токсины (но в пределах допустимого), срок годности 4 месяца, калорийность 560ккал, сделаны по ГОСТ
То, что надо! – нет консервантов, содержат трансжиры (в пределах допустимого), не соответствуют составу заявленных растительных жиров, белка на 9,5% больше, а жира на 15,7% меньше, срок годности 8 месяцев, калорийность 550ккал, сделаны по ТУ, самые невкусные
Семейка ОЗБИ – без трансжиров, найден незаявленный консервант, не указана расшифровка кондитерского жира, сливки в виде ароматизатора, белка на 27% больше, а жира на 32% меньше, срок годности 8 месяцев, калорийность 545ккал, по ТУ
Черный список
Коломенское – безопасны по микробиологии, без консервантов, найдено большое количество трансжиров, не соответствуют составу заявленных растительных жиров, не соответствует названию «Сливочные», так как не найдено вообще никакого молочного жира, белка на 56% меньше, а жира на 10% больше, слишком приторные, срок годности 8 месяцев, калорийность 520ккал, сделаны по ГОСТ
Яшкино – безопасны по микробиологии, найдено большое количество трансжиров, не соответствуют составу заявленных растительных жиров, не соответствует названию «Сливочные», так как не найдено вообще никакого молочного жира, белка на 56% меньше, а жира на 10% больше, срок годности 8 месяцев, калорийность 520ккал, сделаны по ГОСТ, срок годности 12 месяцев, калорийность 530ккал, сделаны по СТО
Выбор остается за вами!
Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья. А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.
Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.
Сливочные вафли на сметане — рецепт для вафельницы
Ингредиенты:
5 шт. | 100 г | ||
6 ст. л. | 100 мл | ||
1 ст. |
Описание рецепта — Сливочные вафли на сметане:
Предлагаю приготовить очень нежные сливочные вафли на сметане. Тесто для таких вафель выходит очень воздушным и не требует дополнительного разрыхлителя. Для получения очень хрустящих вафель подержите тесто в вафельнице на 10-15 секунд дольше, чем для мягких. Насколько сливочными получатся вафли — зависит от жирности сметаны. И обязательно охлаждайте каждую вафлю на решётке, только после полного охлаждения складывайте её в стопку.
Сливочные вафли на сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 29,91 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобятся сметана, яйца куриные, сахар, масло растительное, мука.
Шаг 2:
Белки отделяем от желтков и ставим в холодильник.
Шаг 3:
Соединяем желтки с сахаром.
Шаг 4:
Взбиваем до растворения сахара.
Шаг 5:
Вливаем масло.
Шаг 6:
Добавляем сметану и перемешиваем.
Шаг 7:
Вводим частями муку, хорошо размешивая комочки.
Шаг 8:
Взбиваем белки до устойчивых пиков и вводим аккуратно в тесто, перемешивая в одном направлении сверху вниз.
Шаг 9:
Тесто получается очень воздушное, по консистенции как на оладьи.
Шаг 10:
Разогреваем вафельницу по инструкции. Наливаем пару ложек теста, закрываем и выпекаем в течении 2-3 минут до золотистого цвета.
Шаг 11:
Получается 11 вафель.
Шаг 12:
Наши вафли готовы. Приятного аппетита!
1 вафля калории. Сколько ккал в вафлях? Калорийность вафель с различными начинками
В 100 граммах вафель «Артек» — 495 ккал, вафли с начинкой из фруктов менее калорийны – 350 ккал. А в венских вафлях с карамельной начинкой 424 ккал. Наиболее калорийными считаются вафли в шоколаде – примерно 520 ккал.
В 100 граммах примерно 400 ккал.
Основное полезное свойство вафель – это их высокая питательная ценность. Другими словами, с их помощью можно быстро и вкусно утолить голод. Достаточное содержание сахара помогает стимулировать умственную активность.
Однако, с другой стороны, это достоинство может быстро превратиться в недостаток, если употреблять вафли в неумеренном количестве. Высокая калорийность вафель сможет привести к ожирению или к развитию диабета.
Полезные свойства вафель также зависят от состава начинки. Например, пралине (смесь жира, сахара и орехов) отличается достаточным количеством витаминов РР и В, а также белка растительного происхождения и важных для организма минеральных веществ. Такие вафли, безусловно, не только вкусны, но и очень полезны.
Не стоит забывать, что при производстве вафель в них, как правило, добавляют всевозможные красители и консерванты, что, отнюдь, не делает продукт полезным. Поэтому, решив побаловаться таким лакомством, можно попробовать приготовить его в домашних условиях.
Сколько калорий
Калькулятор калорий
Старую версию калькулятора калорий сохранили, ее вы можете найти .
Известно, что вафли – продукт, имеющий множество различных рецептур, в которые входят всевозможные начинки. Каждая начинка изменяет калорийность вафель, что позволяет различать этот вид сладостей по составу.
Чем больше жира и сахара в начинке, тем питательнее и калорийнее становится кондитерское изделие. Сама же вафля или вафельный лист имеет около 340 ккал. А начинка может удвоить или даже утроить количество калорий данного продукта. Поэтому всем следящим за фигурой стоит обратить внимание на то, что они едят.
В состав вафель, как правило, входит сахар, сливки, яйца, мука, масло. Каждый из этих продуктов имеет свою энергетическую ценность, что сказывается на общей калорийности готового кондитерского изделия, в данном случае вафель.
Тесто для изготовления вафель может быть сахарным или сдобным. Первое готовится из муки, яиц, сахара, молока и жира. Сдобные же вафли производятся без сахара, молока, жира и масла. Чаще всего такие вафли используют для мороженого, конфет, тортов.
Калорийность продуктов, которые входят в рецепт домашних вафель
- Яйцо куриное – 157
- Мука пшеничная – 364
- Разрыхлитель – 79
- Сахарный песок – 398
- Сахарная пудра – 374
- Сливочное масло – 734
- Топленое масло – 869
Калорийность вафель с различными начинками
Расчет калорий на 100 гр. продукта:
- Вафли в шоколаде – 518
- Шоколадные вафли – 475
- Домашние вафли – 490
- Вафли со сгущенкой – 510
- Домашние вафли с изюмом – 452
- Вафли с фруктовой начинкой – 350
- Вафли «Артек» — 495
- Венские вафли с карамельной начинкой – 424
Чтобы выбрать наименее калорийный вид вафель, необходимо обращать внимание на начинку. Из списка всех наполнителей наименьшее количество калорий содержится в вафлях с фруктовой начинкой. Данное кондитерское изделие готовится на основе фруктового пюре.
Влияют ли вафли на массу тела человека?
Не стоит скрывать, что вафли – продукт высококалорийный. Однако 100 грамм в день любимого лакомства не может повлиять на вес. Сластенам не стоит злоупотреблять данным продуктом, поскольку все, что будет съедено сверх нормы, может отложиться в виде жировых складок.
Тем, кто не смог удержаться и съел в один день вафель больше положенного, лучше отказаться от жирных и мучных продуктов. Если этого не сделать, можно получить лишние килограммы.
Домашние вафли, приготовленные в вафельнице, рекомендуется употреблять людям, имеющим в рационе дефицит жиров животного происхождения, а также белков и некоторых витаминов и микроэлементов.
Вафли не стоит есть тем, кто имеет проблемы с почками, печенью, поджелудочной железой, а также страдающим сахарным диабетом или атеросклерозом.
Несмотря на то, что вафли весьма калорийный продукт, их все же можно употреблять, но в небольших количествах. Однако в ежедневный рацион это кондитерское изделие включать не стоит, поскольку можно заработать либо лишний вес, либо ненужный холестерин.
Купила вкусняшку…А чай пришлось пить впустую…
Общая информация:
Место покупки —
«Пятёрочка»
Цена —
49 р. (без акции)
На упаковке обозначено, что калорийность в 100 г. — 550 к.
Сколько калорий в одной вафельке Яшкино? 16.6 г. Значит примерно 65 к.
УПАКОВКА
Нет никаких коробочек… Упаковка обычная, слюда. На упаковке нарисована вафелька и сгущенное молоко в тарелочке.
Хочу заметить, что изображение на упаковке полностью совпадает с тем, что находится внутри.
Нередко покупаешь десерты, где на упаковке нарисован супер-тортик, а внутри печенька помятая.
ВКУС И АРОМАТ
Как только вскрываешь упаковку, сразу чувствуется аромат ванили. Приторно сладкий аромат.
А теперь представьте подгоревший чёрный хлеб…приторно сладкий подгоревший чёрный хлеб….Вот именно такую ассоциацию вызвал у меня вкус вафель.
СОСТАВ:
Мука пшеничная общего назначения, сахар, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла: пальмовое, подсолечное; антиокислители: Е319, лимонная кислота), молоко сухое обезжиренное, какао-порошок, продукт растительно-молокосодержащий сгущенный с сахаром топлёный «Сгущёнка варёная» (сахар, вода, сухое обезжиренное молоко, сыворотка, ароматизатор идентичный натуральному, стабилизатор: агар, сорбат калия, заменитель молочного жира, молочный жир, карамельный колер), крахмал кукурузный, соль поваренная пищевая, продукты яичные сухие: меланж, эмульгатор: лецитин соевый, разрыхлители: сода пищевая, карбонат аммония; ароматизаторы идентичные натуральным: варёная сгущёнка, ванилин: регулятор кислотности: лимонная кислота, вода.
Вас не смущает, что здесь вообще нет молока как такогого? Жир…заменитель жира…растительный жир…Сплошной жир, при чём ещё и не натуральный. Пальмовое масло на пальмовом масле, плюс ароматизатор и краситель.
Да, я не спорю с теми, кто считает, что проблема использования пальмового масла раздута. Однако мы не знаем, какое сырьё используется для изготовления этих вафель, судя по стоимости не высокого качества.
Что же собственно опасно в составе? Однозначно это ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО В БОЛЬШОМ ЕГО КОЛИЧЕСТВЕ!
В составе оно стоит на 3! месте. Даже не обозначено, что есть сливочное масло, оно вообще не используется! Это просто ужас. И начинка из трансжиров и сами вафли из трансжиров!
В чём собственно опасен для организма пальмовый жир, напомним:
Попадая в пищевод, а затем желудок и кишечник, он оплавляется лишь частично, оседая на стенках этих органов пищеварения в виде тонкой масляной пленки. Если регулярно есть щедро «сдобренные» пальмовым жиром продукты, он слой за слоем оседает в пищеварительной системе, блокируя и собственные витамины, и не давая всасываться полезным веществам из других продуктов. Постепенно зашлаковываются сосуды, возникает опасность их сужения – атеросклероз. Также вред от пальмового масла для здоровья человека состоит в том, что при его употреблении увеличивается вероятность онкологических и сердечных заболеваний. Уже запрещено в странах Европы пищевое использование трансизомеров жирных кислот, а скоро могут запретить и пальмовое масло.
А красивые слова производителя, просто ложь:
ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Состав конечно же я читаю не часто. Магазинные десерты тоже покупаю редко, чаще печем сами или кушаеи варенье. Но тут захотелось чего-то новенького. Съела я две! всего лишь две вафельки с чаем. Мне стало от них оченб плохо. Часа три меня от них тошнило, мутило и от тошноты побаливала голова. Прочла состав и ужаснулась…Что я съела… Кусок трансжиров…фу…Все оставшиеся вафли я без сожаления просто выбросила.
Калорийность вафель на 100 грамм зависит от вида и состава продукции. В данной заметке представлено содержание белков, жиров, углеводов, калорий в бельгийских, голландских, гонконгских вафлях, продукции с шоколадной, лимонной начинкой, сгущенным молоком.
Калорийность лимонных вафель на 100 грамм (на примере изделий «Спартак») 554 ккал. В 100 г сладости:
- 3,2 г белка;
- 34,5 г жира;
- 59,5 г углеводов.
Состав продукта представлен сахарной пудрой, кондитерским жиром, эмульгатором, пшеничной мукой, яичными продуктами, регулятором кислотности, разрыхлителем, йодированной солью, пастой для сбивания, консервантом, а также натуральным ароматизатором.
Калорийность голландских вафель на 100 грамм, в 1 шт.
Калорийность голландских вафель Яшкино на 100 грамм (описаны вафли с карамельной начинкой) 449 ккал. В 100-граммовой порции:
- 6 г белка;
- 15,5 г жира;
- 61,6 г углеводов.
Состав вафель включает пшеничную муку, сахар, карамельную патоку, растительный жир, инвертный сироп, соевую муку, сорбит, яичный порошок, воду, сгущенное цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, поваренную соль, эмульгаторы, разрыхлители и ароматизаторы.
Калорийность голландских вафель Яшкино в 1 шт. 157 ккал. В одном таком изделии 2,1 г белка, 5,43 г жира, 21,6 г углеводов.
Калорийность бельгийских вафель на 100 грамм
Калорийность бельгийских вафель на 100 грамм 273 ккал. В 100 г сладкого содержится:
- 5,22 г белка;
- 14,7 г жира;
- 29,7 г углеводов.
Для приготовления таких вафель используют пшеничную муку, соль, сахар, куриные яйца, сливочное масло, молоко, ванилин, разрыхлитель и подсолнечное масло.
Калорийность гонконгских вафель на 100 грамм
Калорийность гонконгских вафель на 100 грамм 282 ккал. В 100 г продукта:
- 5 г белка;
- 7,8 г жира;
- 47,8 г углеводов.
Ингредиентами в составе продукта являются пшеничная мука, разрыхлитель теста, куриное яйцо, сгущенное молоко, сахар, вода, подсолнечное масло, классический пудинг.
Калорийность мягких вафель на 100 грамм
Калорийность мягких вафель Яшкино с вареной сгущенкой на 100 грамм 437 ккал. В 100 г сладости:
- 6,7 г белка;
- 16,4 г жира;
- 65,3 г углеводов.
Состав продукта представлен пшеничной мукой, сахаром, карамельной патокой, растительным жиром, сгущенным цельным молоком, инвертным сиропом, соевой мукой, сорбитом, яичным порошком, эмульгатором, водой, сухим обезжиренным молоком, солью, разрыхлителем и ароматизатором.
Калорийность венских вафель на 100 грамм, в 1 шт.
Калорийность венских вафель со сгущенкой на 100 грамм 424 ккал. В 100-граммовой порции сладости:
- 8,1 г белка;
- 19,4 г жира;
- 53,3 г углеводов.
Состав вафель включает следующие компоненты: кондитерский крем на растительном масле, яичные продукты, пшеничная мука, сахар, растительный жир, молочная сухая сыворотка, глюкозный сироп, кукурузный крахмал, эмульгатор, разрыхлитель, соль, удерживающий влагу агент, консерванты, а также ароматизаторы.
Калорийность венских вафель в 1 шт. 106 ккал. В 1 вафле содержится 2 г белка, 4,9 г жира, 13,3 г углеводов.
Калорийность сливочных вафель на 100 грамм, в 1 шт.
Калорийность вафель с начинкой из сливок на 100 грамм (представлена продукция Коломенская) 520 ккал. В 100 г таких изделий:
- 7 г белка;
- 27 г жира;
- 62 г углеводов.
Для производства вафель используют пшеничную муку, сахар, кондитерский жир, сухое обезжиренное молоко, сухую молочную сыворотку, эмульгатор, соль, разрыхлитель, сухие сливки и ароматизаторы.
Калорийность 1 сливочной вафли 104 ккал. В одном сладком изделии 1,4 г белка, 5,4 г жира, 12,4 г углеводов.
Калорийность вафель Коровка на 100 грамм, в 1 шт.
Калорийность вафель Коровка на 100 грамм 528 ккал. В 100 г продукта:
- 7,5 г белка;
- 30 г жира;
- 57,9 г углеводов.
Состав вафель: пшеничная мука, кокосовое масло, сахар, цельное сухое молоко, заменитель какао масла, подсолнечное масло, порошок какао, яичный порошок, эмульгатор, соль, ароматизаторы, разрыхлитель, лимонная кислота.
Калорийность вафли Коровка в 1 шт. 100,3 ккал. В одной сладости 1,42 г белка, 5,7 г жира, 11 г углеводов.
Калорийность вафли Артек на 100 грамм, в 1 шт.
Калорийность вафель Артек на 100 грамм (на примере продукции Рот Фронт) 530 ккал. В 100-граммовой порции:
- 5 г белка;
- 28 г жира;
- 63 г углеводов.
В составе вафель Артек питьевая вода, сахар, пшеничная мука, кондитерский жир, порошок какао, сухое цельное молоко, сухой яичный меланж, подсолнечное масло, эмульгатор, ароматизаторы, разрыхлитель.
Калорийность вафли Артек в 1 шт. 132,5 ккал. В 1 штуке продукта 1,25 г белка, 7 г жира, 15,8 г углеводов.
Калорийность вафли в шоколаде на 100 грамм, в 1 шт.
Калорийность вафли в шоколаде Яшкино на 100 грамм 530 ккал. В 100-граммовой порции вафель:
- 7,2 г белка;
- 31,6 г жира;
- 56,1 г углеводов.
Состав продукта включает кондитерскую глазурь, пшеничную муку, сахар, кондитерский жир, растительные масла, арахис, обезжиренное сухое молоко, порошок какао, тертый фундук, кукурузный крахмал, эмульгаторы, соль, разрыхлители, а также ароматизаторы.
Калорийность 1 вафли в шоколаде 132,5 ккал. В одном изделии 1,8 г белка, 7,9 г жира, 14 г углеводов.
Калорийность шоколадных вафель на 100 грамм, в 1 шт.
Калорийность шоколадных вафель Яшкино на 100 грамм 500 ккал. В 100 г лакомства:
- 5,5 г белка;
- 27 г жира;
- 62 г углеводов.
Состав вафель представлен пшеничной мукой, кондитерским жиром, сахаром, кукурузным крахмалом, порошком какао, эмульгатором, разрыхлителем, солью, маслом какао, водой, ароматизаторами.
Калорийность шоколадной вафли в 1 шт. 85 ккал. В одном сладком изделии 0,94 г белка, 4,6 г жира, 10,5 г углеводов.
Высокая калорийность вафель с шоколадной начинкой не позволяет включать их в рацион питания при лишнем весе и во время диеты. Кроме того, продукт имеет повышенную жирность, поэтому не рекомендован при воспалительных процессах ЖКТ.
Польза вафель
Следует отметить, что вафли – далеко не самый полезный продукт. К немногочисленным полезным свойствам такой сладости можно отнести:
- вафли временно повышают уровень гормонов счастья;
- сахара продукта стимулируют работу мозга, в том числе благотворно влияют на скорость мышления и работоспособность;
- вафли содержат быстрые углеводы, при распаде которых организм насыщается силами и энергией;
- в малых количествах сладость благотворно влияет на работу ЖКТ.
Вред вафель
К вредным свойствам вафель принято относить:
- продукт имеет высокую жирность и калорийность, поэтому исключается из рациона питания при лишних кило и во время похудения;
- жиры сладости нарушают работу ЖКТ, в том числе могут спровоцировать обострение панкреатита, холецистита, язвенной болезни желудка, кишечника, заболеваний печени;
- довольно часто в составе вафель имеются консерванты и влагоудерживающие компоненты, которые способствуют задержке жидкости в организме. Это, в свою очередь, может вызвать отечность, набор лишнего веса;
- у некоторых людей возникает индивидуальная непереносимость вафель, проявляющаяся в виде высыпаний на коже, метеоризма, вздутия живота, нарушения стула;
- при регулярных перееданиях вафлями можно столкнуться с ослаблением иммунитета, дефицитом в организме витаминов и минералов, повышением уровня холестерина и сахара.
Калории, ккал:
Белки, г:
Углеводы, г:
В кондитерской сегодня вафли с жирной начинкой и не только, являются чуть ли не одними из первых вкусностей. В любой кулинарной книжке всегда можно отыскать интереснейшие рецепты готовки вафель. Вафли — это одна из разновидностей печенья, с ячеистой структурой и калорийностью, которая не уступает любым кондитерским шедеврам.
Как правило, приготовление вафель ведется из жидкого теста, которое выпекается в специальных формах, предназначенных для выпекания вафель.
Что касается начинки для вафель, то она может быть различной. Зачастую она фруктово-ягодная или же жировая. Самыми популярными являются вафли в шоколаде, в которых наибольшее количество калорий.
Калорийность вафель с жирной начинкой
Калорийность вафель с жирной начинкой составляет 539 ккал на 100 грамм продукта.
Состав вафель с жирной начинкой
Химический состав вафель с жирной начинкой содержит: витамины PP, E, B1, B2, А. Макроэлементы: фосфор, калий, натрий, магний, кальций. Микроэлементы: железо.
Вред и противопоказания вафель с жирной начинкой
Естественно, те вафли, в которых очень высокая калорийность, к сожалению, могут принести организму только избыточный вес, холестерин и заболевания, связанные с этим (калоризатор). Но есть и положительная сторона таких вафель — это минутное наслаждение вкусом.
Многие производители зачастую не выдерживают технологических норм и используют некачественные начинки, поэтому они вредят организму и дают возможность холестерину скапливаться в организме в большом количестве.
Тематические материалы:
Обновлено: 27.11.2019
103583
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Печенье с низким содержанием углеводов и шоколадные вафли со сливками
Отправлено
Перейти к рецепту
Это печенье с низким содержанием углеводов и крем-шоколадная вафля, похожее на мякину, но без сыра, получается быстрым, легким и вкусным!
Подсчет калорий, преднамеренный с вашими макросами в зависимости от ваших целей и контроль порций, позволяет есть вкусную еду и не чувствовать себя обделенным.
Вот почему я люблю экспериментировать с вкусной едой, например с вафлями, при этом уменьшая количество калорий и готовя достаточно для одного приема пищи.
Я хотел приготовить печенье со сливками (сыр-вафля), потому что я видел, как другие блоггеры создавали его, и это выглядело так хорошо! Но, поскольку я сделал это без сыра, я просто не мог это назвать.
Вместо этого я определенно начну с яиц, чтобы позавтракать с высоким содержанием белка. Но затем я добавил немного самоподнимающейся муки и разрыхлитель (у меня были проблемы с получением муки из одной муки).
Чтобы подсластить шоколадные вафли с низким содержанием углеводов и сделать их низкокалорийными и низкоуглеводными, я использовал Monk Sugar (подсластитель с нулевой калорийностью, который можно купить в Costco или Amazon).
Затем, чтобы шоколадные вафли действительно были шоколадными, я использовал какао-порошок! Какао-порошок очень низкокалорийный (всего 10 калорий на столовую ложку какао-порошка) и обладает высоким вкусом! Вам понадобится всего 1 столовая ложка.
В зависимости от размера ваших вафель (я использовал MINI DASH!), Вы можете получить 3-4 шоколадные вафли. Но поскольку вы можете получить больше или меньше, я подсчитал калории и макросы для всего рецепта. Итак, сколько бы вафель вы ни съели, у вас будет: 147 калорий, 14 граммов белка, 8 граммов углеводов и 6 граммов жиров — для ВСЕГО рецепта !!
Вот как я приготовил этот рецепт шоколадных вафель:
- 1 яйцо
- 1/4 яичных белков
- 1 столовая ложка самоподнимающейся муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка монашеского сахара (или сахара с нулевой калорийностью)
- 1 столовая ложка какао
Взбейте все ингредиенты вместе.Вылейте горячую вафельницу и готовьте до готовности!
Добавьте 1 столовую ложку взбитых сливок (в банке), чтобы получился бутерброд, или положите сверху!
-
Взбейте все ингредиенты вместе. Вылейте горячую вафельницу и готовьте до готовности!
-
Добавьте 1 столовую ложку взбитых сливок (в банке), чтобы получился бутерброд, или положите сверху!
Порция: 1 рецепт | Калории: 147 ккал. Углеводы: 8 г | Белок: 14 г | Жиры: 6 г
Блины, вафли и блины, которые содержат в ТРИ РАЗА больше калорий, чем Биг Мак
Десертные сети продают блины, вафли и блины, которые содержат ошеломляющее количество калорий, сахара и соли, как показало расследование.
Action on Sugar проанализировал 191 товар, продаваемый в популярных ресторанах, кафе и на вынос в торговых центрах по всему Лондону.
Группа кампании обнаружила, что некоторые из десертов содержат почти 20 чайных ложек сахара и почти все калории, рекомендованные взрослым.
В настоящее время правительство призывает правительство ввести обязательную цветовую кодировку питания и маркировку калорий в меню и в Интернете.
Результаты показали, что блинчик «Баноффи» с соленой карамелью из закусочной, оформленной в американской тематике, был забит 1800 калориями.
Блинчик Banoffee с соленой карамелью от The Breakfast Club был упакован 1800 калориями, почти вся рекомендуемая суточная норма для женщины
Блинчик My Old Dutch’s Four Cheese был набит 1620 калориями и содержал больше соли (8,5 г), чем три McDonalds «Биг Маки»
Для сравнения: «Биг Мак» от McDonald’s содержит треть этого количества — около 560 калорий.
Официальные рекомендации рекомендуют мужчинам и женщинам потреблять не более 2500 и 2000 калорий в день соответственно.
The Breakfast Club, который имеет 17 посетителей в Англии, в основном в Лондоне, также возглавляет чарты по содержанию сахара.
Блинчики Beauregarde в сети содержали 100 г сахара или 25 чайных ложек. Для справки, банка кока-колы содержит около 35 г.
Руководства NHS рекомендуют взрослым потреблять не более 30 г бесплатного сахара, добавляемого в еду и напитки, каждый день.
Десертная цепочка Блинчики My Old Dutch’s Four Cheese были набиты 8,5 г соли — это больше всего из всех проанализированных продуктов.
Для сравнения, в пачке чипсов Walkers с солью и уксусом всего 0,53 г, то есть в блинчиках столько же соли, сколько в 16 пакетах.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует взрослым потреблять не более чайной ложки соли или около 5 г в день.
Вафли Creams Waffle: Oreos on Mine с Gelato содержали 19 чайных ложек сахара и больше двух банок кока-колы.
Между тем шоколадный крендель Mr Pretzels, который часто едят в качестве закуски при покупках, содержал 930 калорий — столько же, сколько восемнадцать пальцев KitKat.
Action on Sugar обнаружила, что только 70 продуктов содержат полную информацию о пищевой ценности либо в магазине, либо в Интернете.
Он проанализировал 35 продуктов в лаборатории, чтобы определить, сколько сахара, соли и калорий действительно содержится в них.
Mr Pretzels Шоколадный крендель, который часто едят в качестве закуски во время покупок, содержал 930 калорий — столько же, сколько восемнадцать пальцев KitKat
Вафли с кремом: Oreos on Mine с Gelato содержали колоссальные 19 чайных ложек сахара, более двух банок of Coca Cola
Наряду с вышеупомянутыми цепочками, предметы из таких цепочек, как Kaspa’s Desserts, Snowflakes Gelato и Wafflemeister, также подвергались тщательной проверке.
Harvester, My Old Dutch, Crepeaffaire, Brewers Fayre, McDonald’s и Marks & Spencer Cafe предоставляют информацию о питании на своих веб-сайтах, но не в меню.
Эксперты говорят, что это означает, что покупатели не могут легко принять осознанное решение о своей еде.
Зарегистрированный диетолог доктор Каутер Хашем сказал, что потребители остаются в неведении относительно того, насколько нездоровой может быть еда вне дома.
СКОЛЬКО САХАРА СЛИШКОМ МНОГО?
Количество сахара, которое человек должен съесть в день, зависит от его возраста.
Детям в возрасте от четырех до шести лет следует ограничивать потребление до 19 г в день.
Дети в возрасте от семи до десяти лет должны иметь не более 24 г, а дети в возрасте 11 лет и старше — 30 г или меньше.
Между тем NHS рекомендует взрослым употреблять не более 30 г бесплатного сахара в день.
Популярные закуски содержат удивительное количество сахара, и даже одна банка кока-колы (35 г сахара) или один батончик Mars (33 г) содержат больше, чем максимальное количество сахара, которое ребенок должен есть в течение целого дня.
Миска Frosties содержит 24 г сахара, что означает, что 10-летний ребенок, который ест Frosties на завтрак, вероятно, достиг своего дневного лимита, прежде чем даже выйдет из дома.
Дети, которые едят слишком много сахара, рискуют повредить свои зубы, набрать лишний вес и набрать лишний вес, а также заболеть диабетом 2 типа, который увеличивает риск сердечных заболеваний и рака.
Источник: NHS
Доктор Хасем, руководитель кампании Action on Sugar из Лондонского университета королевы Марии, сказал: «Абсурдно, что супермаркеты вынуждены быть максимально прозрачными в отношении того, что они добавляют в свои продукты, от аллергенов. к калориям, но когда мы едим вне дома, мы часто не понимаем, что находится в нашей еде и питье.
«Если компании продолжат скрывать свою информацию о питании, у потребителей мало надежды на то, что они найдут более здоровые варианты. Министр здравоохранения, член парламента Мэтт Хэнкок, должен действовать сейчас, чтобы разрешить эту несправедливую ситуацию ».
Профессор Грэм МакГрегор, эксперт по сердечно-сосудистой медицине Лондонского университета королевы Марии, призвал правительство запретить рестораны в торговых центрах.
Профессор МакГрегор, который также является председателем организации Action on Sugar, сказал: «Поскольку некоторые супермаркеты производят аналогичные продукты, которые также хорошо продаются, нет причин, по которым нам не предлагают лучшие варианты, когда мы едим вне дома.
«Несмотря на правительственную стратегию борьбы с детским ожирением, прилавки с едой и напитками в торговых центрах и закусочных с непринужденной атмосферой наводнены нездоровыми продуктами.
«Сектор« Вне дома »постоянно обливает холодом планы по улучшению нашего здоровья.
«Теперь нам нужно и Общественное здравоохранение Англии, и Министерство здравоохранения и социальной защиты, чтобы добиться изменения рецептуры продуктов, чтобы родители имели доступные варианты здорового питания».
The Breakfast Club, основатель The Breakfast Club Cafes, сказал MailOnline: «Меню Breakfast Club охватывает весь спектр, от ваших повседневных полезных блюд, таких как авокадо на ржаном хлебе, до угощений, таких как наши блины и ягоды. блюдо.
«В большинстве случаев люди, как правило, едят наши блины в качестве десерта с друзьями, и я не уверен, что неудивительно, что стопка блинов с ванильным кремом и свежими ягодами содержит значительное количество сахара.
«Мы были бы рады поработать с« Action on Sugar », чтобы внести соответствующие изменения, мы — большие сторонники здорового питания, и мы недавно обновили наше меню, которое только что стало на 50 процентов вегетарианским. Для нас важно то, что у клиента есть выбор.’
MailOnline связался с My Old Dutch, Creams и Mr Pretzels для комментариев.