Содержание

Рецепт Телятина тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Телятина тушеная богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 18,3 %, витамином B5 — 16,6 %, витамином B6 — 19,6 %, витамином PP — 40,4 %, калием — 14,3 %, фосфором — 24,3 %, железом — 15,4 %, кобальтом — 65,2 %, медью — 23,5 %, цинком — 26,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

состав, польза, калорийность и вред

Телятина – один из самых изысканных продуктов, который пользуется большой популярностью в европейской кухне. Телятину получают путям специального откорма телят, которые забиваются в четырехмесячном возрасте.

Состав

Телятина считается одним из самых полезных видов мяса. В состав продукта входит большое количество легкоусвояемых аминокислот и минералов. В телятине содержится до 20 % протеинов, большое количество витаминов группы В, А, Е, С и железа.

Самая большая пищевая ценность этого вида мяса заключается в содержании ценных белков и экстрактивных веществ. Важной особенностью телятины является то, что при любой термической обработке все полезные вещества полностью сохраняются.

Польза

Телятина – диетический продукт, который рекомендуется включать даже в рацион детей. Ее сбалансированный химический состав обуславливает ряд положительных воздействий на человеческий организм. Продукт рекомендован для употребления во время анемии, так как является источником железа. Также желательно включать телятину в рацион тех, кто страдает от сахарного диабета, гипертонии, мочекаменной болезни и инфекционных заболеваний.

Вред

Употребление телятины также может иметь негативные последствия. Например, телятина не рекомендована при обострениях артрита, так как способствует повышенному образованию мочевой кислоты в организме. Также известны случаи индивидуальной непереносимости данного вида мяса.

Использование в кулинарии

Телятина очень ценится из-за своего молочного вкуса. Мясо можно приготовить множеством способов и при каждом из них оно сохранит свою характерную нежность.

Важно! Нарезать телятину на порционные куски рекомендуется поперек волокон, чтобы облегчить пережевывание готового блюда.

Мякоть лопатки, задняя часть ноги и грудина лучше всего подходят для жаренных и тушеных блюд. Телятина содержит мало жира, поэтому при жарке важно его не пересушить на сковороде.

Одними из самых популярных блюд в мире из телятины являются стейки и жаренные эскалопы. Также гурманы отдают предпочтение телятине тушеной в пиве или вине.

Важно! Вкус телятины прекрасно подчеркнут кисло-сладкие соусы, например, вишневый или гранатовый.

Телятина отлично гармонирует с сухофруктами: изюмом, курагой, черносливом. Нежность мяса выгодно подчеркнет имбирь, кардамон, сладкий перец.

В качестве гарнира для телятины принято подавать картофельное пюре, отварной рис или запеченные в духовке овощи.

Как выбрать телятину

При покупке телятины нужно визуально оценить цвет и упругость мяса.

Немаловажным является и запах продукта. Качественная телятина имеет следующие признаки:

  1. Имеет насыщенный и равномерный светло-красный цвет. Чем светлее оттенок телятины, тем моложе было животное.
  2. Любые пятна на куске мяса могут свидетельствовать о его неправильном хранении и транспортировке, что существенно отражается на вкусовых качествах.
  3. Жировая прослойка у телятины всегда белого цвета. Желтый оттенок жира в большей мере характерен для говядины.
  4. Свежая телятина должна быть упругой. Проверить это можно нажав на кусок пальцем. Свежее мясо быстро возвращает исходную форму.
  5. Рыхлая текстура телятины говорит о том, что животное подвергалось воздействию лекарственными препаратами.

Телятина тушёная с овощами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г 2 шт.
по вкусу 3 ст. л.
2 шт. 1 шт.
1 ст. л. 1 ч. л.
1 шт.    

Описание рецепта — Телятина тушёная с овощами:

Вкусное,сочное и нежное мясо порадует Вас и Ваших гостей.

Телятина тушёная с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

102

килокалории

Шаг 1:

Телятину вымыть, дать обсохнуть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2:

Чистим две небольшие или одну крупную луковицы,режем кубиками.

Шаг 3:

по вкусу
3 ст. л.

В казане или глубокой сковороде разогреваем масло,добавляем мясо и жарим до выпаривания воды из мяса.

Шаг 4:

Помидоры режем кубиками, кожицу можно не снимать.

Шаг 5:

Перец режем кубиками.

Шаг 6:

Когда в казане почти не останется воды с мяса,добавляем нарезанный лук и хорошо перемешиваем.

Шаг 7:

К мясу добавляем столовую ложку приправы

Шаг 8:

Добавляем чайную ложку острого красного перца. Хорошо перемешаем мясо.

Шаг 9:

К мясу добавим нарезанные томаты и перец.

Шаг 10:

Морковь очистим,нарежем кубиками и добавим к мясу и овощам. Все ещё раз хорошо перемешаем. Убавим газ до минимума,зальём телятину 1 стаканом горячей воды и тушим 40 минут, под крышкой, не забываем иногда перемешивать мясо. Приятного аппетита!

БЖУ и ккал на 100 граммов отварного, жареного и тушенного мяса, КБЖУ бульона

Под телятиной подразумевается мясо телят, которым на момент забоя было не более 1 года. Существует два вида телятины: молочная (из телят, вскормленных лишь на молоке матери) и мясо животных, которые, помимо молока, употребляли различные зерновые культуры. Кроме хорошо выраженного нежного вкуса молочного мяса, они отличаются и цветом: первое мясо бывает светлых оттенков розового, а второе имеет более яркий розовый цвет.

Полезные свойства и нежный вкус данного вида мяса были признаны еще нашими предками, которые готовили из него множество разнообразных блюд.

Питательная ценность и калорийность

Мясо из теленка в сравнении, например, с говядиной или даже курятиной обладает небольшой калорийностью, и вместе с этим огромной питательной ценностью. Несмотря на то что на 100 граммов продукта приходится всего 98 ккал, его БЖУ состоит из 18 г белка, 1,5 г жира и 0 г углеводов. Именно поэтому людям, которые занимаются спортом, следует обязательно включить данный продукт в рацион.

Благодаря своему КБЖУ данное мясо рекомендуется употреблять тем, кто пытается сбросить лишний вес или же имеющим повышенный уровень холестерина, так как телятина считается диетическим продуктом с малым содержанием холестерина.

Намного отличается калорийность жареного мяса – здесь уже больше 300 ккал, белков – 32,7 г, жиров – около 28 г, углеводов нет. В тушеной телятине находится приблизительно 100 ккал, из них белков – 16 г, жиров – 4. Углеводов очень мало – 1,5 г. На 100 граммов бульона приходится не больше 18 ккал, где белкам отведено 3,4 г, жирам – 0,4.

Состав, польза и вред

Многие врачи рекомендуют каждому включить этот вид мяса в свой рацион, и это вполне обосновано. Ведь в состав телятины входит огромное количество полезных микроэлементов и аминокарбоновых кислот, которые легко усваиваются организмом. Готовые блюда из телятины не только очень вкусные, но и всё такие же полезные, так как при влиянии высоких температур мясо сохраняет практически все необходимые вещества.

Наиболее важным является наличие в мясе большого количества белка, а также экстрактивных веществ, которые способствуют хорошему усвоению пищи. Телятина содержит много железа, положительно влияющего на уровень гемоглобина. Различные группы витаминов, входящих в её состав, таких, как рибофлавин, тиамин, фолиевая кислота, витамин Е благоприятно влияют на общее состояние организма.

Телятина – идеальное мясо для людей, которые склонны к атеросклерозу, болезням сердца, полноте. Ее также можно использовать в меню ребенка, поскольку телятина практически не имеет жира и легко усваивается неокрепшим организмом.

Вредных свойств данный тип мяса практически не имеет. Однако следует все же отметить несколько нюансов.

  • При варке мясо выделяет в бульон некоторое количество вредных соединений. Если это беспокоит, для приготовления супа лучше подобрать что-то другое.
  • Людям, которые имеют артрит, стоит ограничить употребление телятины, так как ускорится отложение солей в суставах.
  • Готовить мясо нужно правильно, поскольку недоваренный или недожаренный продукт будет иметь легкий запах молодого бычка.

Применение в кулинарии

Перед тем как приступить к приготовлению вкусностей из телятины, нужно научиться выбирать качественное мясо. При покупке мяса следует ориентироваться на такие характеристики: цвет, запах и структура. Цвет вырезки может варьироваться от нежного до насыщенного оттенка розового, все зависит от того, на чем был вскормлен теленок. Запах мяса, как ни странно, должен быть молочным.

Еще одним показателем свежести мяса является его упругость. На мясо следует немного надавить: если поверхность вырезки быстро возвращается в исходное положение, значит, она свежая. Правильнее приобретать мясо у фермеров, которые сами занимаются забоем скота, однако, в наше время это редко получается. Исходя из этого, при покупке телятины в супермаркетах или на рынке следует обязательно осуществлять проверку тушки на качество.

Опытные кулинары с уверенностью говорят о ценности почти каждой части теленка. Такое мясо при приготовлении можно подвергать любому способу обработки, а главное, что оно сочетается с большим количеством продуктов. Многие хозяйки любят использовать мякоть телятины для приготовления котлет, потому что их очень любят дети. Для людей, придерживающихся правильного питания, можно приготовить их на пару, при этом в котлете мясо останется таким же нежным и сочным, как и при любом другом способе приготовления.

Самой популярной частью телятины является вырезка. Из нее можно сделать все что угодно: тефтели, тушеное рагу, жареный стейк, запеченное мясо с овощами или картофелем. Необычайно нежным получается шашлык из телятины, который можно замариновать по-разному: в соевом соусе, в майонезе с горчицей, в томатной пасте с добавлением любых специй.

Окорока теленка можно приготовить в специях на гриле или же запечь с каким-либо гарниром, и это всегда получается очень вкусно. Однако в большинстве случаев части тушки коптят, именно из них выходит самое вкусное копченое мясо.

Кости, несмотря на то что относятся к отходам, активно используются при приготовлении бульона. Для того чтобы бульон получился наваристым и ароматным, кости предварительно следует запечь в духовке на протяжении часа. После того как они станут коричневыми, их промачивают бумажным полотенцем, а затем варят на протяжении пары часов. Но отменный вкус бульона однозначно стоит затраченного времени.

Кроме того, в кулинарии используются следующие продукты:

  • язык;
  • почки;
  • мозг;
  • лопатка;
  • печень;
  • голень.

Как бы банально ни звучало, но даже отварная телятина получается безумно вкусной и прекрасно подойдет к такому гарниру, как картофель, рис, овощи. А главное, что калорий в этом мясе на порядок меньше, чем, например, в жареном или копченом. Перед тем как варить телятину, тушку следует хорошо промыть и очистить от прожилок и пленки. После чего на небольшом огне мясо варится в течение полутора часов с добавлением необходимых специй.

Какой бы способ приготовления телятины ни был выбран, блюда всегда получаются очень вкусными, нежными и полезными. Такое мясо прекрасно подойдет для приготовления блюд как на каждый день, так и для праздничного застолья.

О том, как приготовить тушеную телятину, смотрите в следующем видео.

И еще:

Это мясо отличается от мяса зрелых животных и внешне: у него более нежный, розовый цвет с белыми, а не желтоватыми прожилками. Чем моложе телёнок, тем более светлое у него мясо.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Тушеная говядина пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда

Тушеная говядина пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Taurielia порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 45 минут

1 час 45 минут

Добавить в книгу рецептов3536

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

200 г

Черный душистый перец горошком

5 штук

Лавровый лист

3 штуки

Паприка

1 чайная ложка

Молотый перец чили

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

30 мл

Инструкция приготовления

1 час 45 минут

Распечатать

1Говядину зачистить от пленок и жил, если они есть, и нарезать кусочками (произвольно).

2В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить говядину.

3Затем залить мясо стаканом кипятка.

4Положить душистый перец, лавровый лист, довести до кипения. Тушить на небольшом огне под крышкой примерно 40 минут.

5Лук почистить, нарезать крупными полукольцами, затем нарезать полукольца еще пополам.

6Морковь почистить, нарезать дольками.

7Добавить к мясу лук и морковь. Перемешать.

8Добавить соль и специи. Далее продолжать тушить говядину на маленьком огне под крышкой еще час.

Популярные запросы:

Комментарии (59):Показать все комментарии

0

Я сделала — ооооочень вкусненько!!! Спасибо за простой и классный рецепт!!! С гречкой ммм вкуснятинка!!!

ОтветитьПожаловаться

2

Кладут в глубокую сковороду, а ждут пока выпарится жидкость в кастрюле…

ОтветитьПожаловаться

0

хахаххахахха

ОтветитьПожаловаться

0

Да, метаморфоза превращения сковороды в кастрюлю отдельно порадовала…

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусняшка:)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

калорий в 1 порции рагу из телятины с картофелем и овощами в томатном соусе и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 порция (252 г)

Сумма на порцию

калорий

199

% дневных значений *

Всего жиров

5.82 г

7%

Насыщенные жиры

2,419 г

12%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,479 г

Мононенасыщенные жиры

2,182 г

Холестерин

48 мг

16%

Натрий

554 мг

24%

Всего углеводов

21. 97 г

8%

Пищевые волокна

3 г

11%

Сахар

2,85 г

Белок

14,77 г

Витамин D

Кальций

38 мг

3%

Утюг

1,69 мг

9%

Калий

617 мг

13%

Витамин А

8 мкг

1%

Витамин C

16.9 мг

19%

10%

RDI *

(199 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (44%)

Жиры (26%)

Белки (30%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

199

жир

5. 82 г

Углеводы

21,97 г

Белок

14,77 г

В одной порции рагу из телятины с картофелем и овощами в томатном соусе содержится 199 калорий .
Распределение калорий: 26% жира , 44% углеводов, 30% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Похожие типы телятины:
Похожие типы рагу:
См. Также:

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Сколько калорий в рагу из телятины с картофелем и овощами (исключая морковь, брокколи и / или темно-зеленые листовые), томатном соусе

9000 4% 90 011

Жир

Калорий

197.4

Калории из жиров

58,8

Жиры

6,5

г

10

2,7

г

14

%

Полиненасыщенные жиры

0.53

г

Мононенасыщенные жиры

2,5

г

18 Холестерин

54,4

0

0

%

Натрий

629,6

мг

26

%

Калий

611. 0

мг

17

%

Углеводы

18,4

г

6

%

Пищевая ценность

2,5

г

10

%

Белок

16,0

г

32

%
54

0 Спирт

0.0

г

3250004 900

Витамин А

6

%

0 Кальций

Витамин D

0

%

Тиамин

9

%

Ниацин

34

0 Витамин B6

21

%

Фосфор

19

%

Селен

12

% %

Витамин C

24

Железо

8

%

Витамин E

1

%

Рибофлавин

04 13

0

Витамин B12

9

%

Марганец

0

%

Медь

13

%

9

%

Цинк

14

%

Распределение калорий

644

калорий

197 9002 5

Жир

6. 5

59

32

%
Насыщенный

2,7

24

13

%
0,54 ненасыщенный

0,50004

04 0,54

5

3

%
Мононенасыщенные

2,5

22

12

%
Углеводы

18.4

63

34

%
Пищевые волокна

2,5

Белок

16,0

%
Спирт

0,0

0

0

%
4

at
(

32

%)

Углеводы

(

34

%)

Белок

(

34

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

14

1

0

Насыщенные жиры

24. 4

2,7

Полиненасыщенные жиры

4,7

0,53

Мононенасыщенные жиры

22,1

22,1

2,516

Насыщенные жиры

(

2,7

г)

Полиненасыщенные жиры

(

0.53

г)

Мононенасыщенные жиры

(

2,5

г)

Кубики телятины Пищевая ценность — Ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции
(грамм)
Сколько калорий в кубиках телятины? Количество калорий в кубиках телятины: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в телячьих кубиках? Количество жира в телячьих кубиках: Итого
Жир
Сколько насыщенных жиров в телячьих кубиках? Количество насыщенных жиров в телячьих кубиках: насыщенные
жир
Сколько мононенасыщенных жиров в телячьих кубиках? Количество мононенасыщенных жиров в телячьих кубиках: мононенасыщенные.
толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в телячьих кубиках? Количество полиненасыщенных жиров в телячьих кубиках: полиненасыщенные
толстый
Сколько холестерина в телячьих кубиках? Количество холестерина в телячьих кубиках: Холестерин

Сколько натрия в телячьих кубиках? Количество натрия в кубиках телятины: Натрий
Сколько калия в телячьих кубиках? Количество калия в кубиках телятины: Калий
Сколько углеводов в телячьих кубиках? Количество углеводов в телячьих кубиках: Углеводы
Сколько чистых углеводов в телячьих кубиках? Количество чистых углеводов в телячьих кубиках: Нетто
углеводы
Сколько клетчатки в телячьих кубиках? Количество клетчатки в телячьих кубиках: Клетчатка
Сколько белка в телячьих кубиках? Количество белка в телячьих кубиках: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в телячьих кубиках? Количество витамина А в кубиках телятины: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в телячьих кубиках? Количество витамина А в кубиках телятины: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в телячьих кубиках? Количество витамина B6 в телячьих кубиках: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в телячьих кубиках? Количество витамина B12 в телячьих кубиках: витамин B12
Сколько витамина С в телячьих кубиках? Количество витамина C в телячьих кубиках: витамин C
Сколько витамина Е в телячьих кубиках? Количество витамина Е в телячьих кубиках: Витамин Е
Сколько кальция в телячьих кубиках? Количество кальция в кубиках телятины: Кальций
Сколько железа в телячьих кубиках? Количество железа в кубиках из телятины: Iron
Сколько магния в телячьих кубиках? Количество магния в телячьих кубиках: Магний
Сколько фосфора содержится в телячьих кубиках? Количество фосфора в телячьих кубиках: Phosphorus
Сколько цинка в телячьих кубиках? Количество цинка в кубиках телятины: цинк
Сколько меди в кубиках телятины? Количество меди в кубиках телятины: Медь
Сколько марганца в телячьих кубиках? Количество марганца в кубиках телятины: марганец
Сколько селена в телячьих кубиках? Количество селена в кубиках телятины: Селен
Сколько ретинола в телячьих кубиках? Количество ретинола в телячьих кубиках: ретинол
Сколько тиамина в телячьих кубиках? Количество тиамина в телячьих кубиках: тиамин
Сколько рибофлавина в телячьих кубиках? Количество рибофлавина в телячьих кубиках: рибофлавин
Сколько ниацина в телячьих кубиках? Количество ниацина в телячьих кубиках: Ниацин
Сколько фолиевой кислоты в телячьих кубиках? Количество фолиевой кислоты в телячьих кубиках: фолиевая кислота
Сколько воды в кубиках телятины? Количество воды в кубиках телятины: Вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в телячьих кубиках? Количество триптофана в телячьих кубиках: Триптофан
Сколько треонина содержится в телячьих кубиках? Количество треонина в телячьих кубиках: треонин
Сколько изолейцина в телячьих кубиках? Количество изолейцина в телячьих кубиках: изолейцин
Сколько лейцина в телячьих кубиках? Количество лейцина в телячьих кубиках: лейцин
Сколько лизина в телячьих кубиках? Количество лизина в телячьих кубиках: лизин
Сколько метионина в телячьих кубиках? Количество метионина в телячьих кубиках: метионин
Сколько цистина в телячьих кубиках? Количество цистина в кубиках телятины: цистин
Сколько фенилаланина в телячьих кубиках? Количество фенилаланина в кубиках телятины: фенилаланин
Сколько тирозина в телячьих кубиках? Количество тирозина в телячьих кубиках: Тирозин
Сколько валина в телячьих кубиках? Количество валина в телячьих кубиках: валин
Сколько аргинина в телячьих кубиках? Количество аргинина в кубиках телятины: Аргинин
Сколько гистидина в телячьих кубиках? Количество гистидина в кубиках телятины: гистидин
Сколько аланина в телячьих кубиках? Количество аланина в кубиках телятины: Аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в телячьих кубиках? Количество аспарагиновой кислоты в кубиках телятины: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в телячьих кубиках? Количество глутаминовой кислоты в кубиках телятины: глутаминовая кислота
Сколько глицина в телячьих кубиках? Количество глицина в кубиках телятины: Глицин
Сколько пролина в телячьих кубиках? Количество пролина в телячьих кубиках: пролин
Сколько серина в телячьих кубиках? Количество серина в телячьих кубиках: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
в зависимости от
ваши потребности в калориях.

Veal Nutrition — Catelli Brothers

Проще говоря, телятина является источником питательной энергии. Недавние данные Министерства сельского хозяйства США показывают, что 3 унции. порция приготовленной, разделанной телятины обеспечивает менее 10% калорий, рекомендованных для диеты в 2000 калорий. В то же время телятина обеспечивает более 10% дневной нормы белка, цинка, ниацина, а также витаминов B-12 и B-6. Белок и витамины группы B помогают нам повысить уровень нашей энергии. Цинк поддерживает иммунную функцию и играет ключевую роль в росте и когнитивном развитии.См. Информацию о питании ниже.

Профиль питания телятины *

Процент от нормы рекомендуемого рациона (RDA США)

9 Холестерин

64 9-0003

12
калорий 166 8%
Всего жиров 5,6 г 8%
100 мг 33%
Натрий 76 мг 2%
Белок 27 г 2%
Железо 1. 0 мг 6%
Цинк 4,3 мг 29%
Тиамин 0,05 мг 3%
Ниацин 1,4000
1,4 мг 23%
B-6 0,26 мг 4%

* Эта диаграмма представляет собой профиль содержания питательных веществ в телятине на 3 унции. приготовленная, обрезанная сервировка. Процент рекомендуемой диеты основан на диете в 2000 калорий.Состоит из всех розничных разрезов.

Сократить калории без жертв

Телятина не только питательна, но и является отличным способом сократить количество калорий. Фактически, стандартные 3 унции. порция многих блюд из телятины составляет менее 400 калорий, или 20% от дневной нормы в 2000 калорий. Включите телятину в свое еженедельное меню и узнайте, что питательная еда тоже может быть вкусной.

Нежирные куски мяса

Кусочки (3 унции, жареные, только постные)

калорий Граммы общего жира
Верхний раунд 128 2.9
Котлета из окорока 128 2,9
Стейк из рук 139 4,9
Стейк из филе 143 5,9

1

1 900,9

Rib Chop 151 6.3

Источник: Совет скотоводов по говядине, Национальная ассоциация скотоводов по говядине

Для получения дополнительной информации о телятине перейдите на VealMadeEasy.com

Калорийность телятины, фарша, тушеной

В 100 граммах телятины, фарша, тушеной содержится 205 калорий (858кДж). Используйте панель «Факты о питании» ниже, чтобы отрегулировать их для разных количеств. На панели также отображаются другие пищевые ценности питательных веществ.

Питание:

Пищевая ценность

Количество на выбранный вес
  • Всего жиров (г)

    11

  • Насыщенные жиры (г)

    5

  • килоджоулей

    858

  • Натрий (мг)

    0

  • Спирт (г)

    0

  • Холестерин (мг)

    80

  • Всего углеводов (г)

    0

  • Пищевые волокна (г)

    0

  • Сахар (г)

    0

  • Белок (г)

    26

Поиск еды:

Об этом продукте

Каждые 100 граммов телятины, фарша, тушеного мяса содержат 205 калорий, что эквивалентно 858 килоджоулей.В 100 граммах телятины, фарша, тушеного содержится 63,7 г воды по весу.

Углеводы в телятине, фарше, тушенке.

На 100 г телятины, фарша, тушеной, содержится 0 г углеводов, включая 0 г крахмала. Эта углеводная ценность также включает 0 граммов сахара.

Белки и жиры в телятине, фарше, тушенке

Телятина, фарш, тушеная масса содержат 26,3 г белка и 11,1 г жира на 100 г. Используйте регулируемый ползунок, расположенный над панелью «Пищевая ценность», чтобы увидеть значения для различных количеств веса.

Примечания к продуктам питания

Эта информация о продуктах питания была собрана на основе данных, опубликованных Службой общественного здравоохранения Англии. 5 образцов. LGC, Анализ питательных веществ в туше говядины, 1992–1993 гг.

calcount Заявление об отказе от ответственности

Мы рады, что вы выбрали calcount в качестве справочной информации о питательной ценности телятины, фарша, тушеного мяса. Команда calcount делает все возможное, чтобы обеспечить точность всей информации, опубликованной на веб-сайте Calorie Counter Australia. Однако мы не гарантируем, что вся опубликованная информация является точной и полной.Не забудьте проконсультироваться со своим врачом, прежде чем предпринимать какие-либо действия в отношении всего, что вы читаете на этом сайте. Наша информация включает в себя авторские права, товарные знаки и другую интеллектуальную собственность, такую ​​как фирменные наименования и описания, которые принадлежат соответствующим владельцам указанной собственности.

Сравнение питания телятины и свинины | Здоровое питание

Пищевая ценность мяса зависит от типа мяса и выбранной нарезки. Телятина и свинина — это красное мясо, но, как правило, в них меньше жира, чем в большинстве кусков говядины.По данным MyPlate.gov, взрослые должны стараться получать не менее 5-6 унций богатой белком пищи в день. И свинина, и телятина могут помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в белке, независимо от того, используете ли вы их для приготовления жаркого, жарения мяса на гриле, тушения или использования молотых версий для приготовления гамбургеров или мясных рулетов.

Калорийность

Калорийность телятины ниже по сравнению со свининой из-за более низкого содержания жира. Например, телячья корейка на 3 унции содержит 184 калории, в то время как та же порция свиной корейки содержит 211 калорий.Калорийность фарша варьируется в зависимости от количества жира, оставшегося в мясе, и метода приготовления, но, как правило, телячий фарш содержит только 146 калорий на 3 унции приготовленного мяса, а та же порция свинины составляет в среднем 252 калории.

Белок

Содержание белка в телятине и свинине одинаково: около 21 грамма на 3 унции телятины и от 22 до 24 граммов в свинине. Белки, содержащиеся в продуктах животного происхождения, являются полноценными, поскольку содержат все незаменимые аминокислоты, небольшие молекулы, необходимые для образования белка.Ваше тело не может синтезировать незаменимые аминокислоты, а свинина и телятина могут помочь вам получить правильный баланс, необходимый вашему организму для оптимального функционирования. Белок также является важным питательным веществом, позволяющим дольше ощущать сытость между приемами пищи, что может помочь вам достичь и поддерживать более здоровый вес.

Жир

Жирность мяса является основным фактором, влияющим на его калорийность. Сравнение питательных веществ большинства кусков телятины и свинины показывает, что телятина обычно более постная по сравнению со свининой.Например, 3 унции телячьей вырезки или фарша из телятины содержат от 6,5 до 11 граммов жира, а такая же порция свиной корейки или фарша содержит от 13 до 18 граммов жира. Около половины жира в мясе телятины и свинины ненасыщенные, а другая половина — насыщенные.

Железо

Большинство продуктов животного происхождения содержат гемовое железо, тип железа, который является наиболее биодоступным для вашего организма. Негемовое железо, содержащееся в растениях, труднее усваивается и усваивается организмом. Взрослым мужчинам и женщинам в период менопаузы требуется 8 миллиграммов в день, в то время как другим взрослым женщинам требуется до 18 миллиграммов в день.Каждая порция 3 унций телятины содержит от 0,7 до 0,8 миллиграмма железа. В свинине содержится от 0,9 до 1,1 миллиграмма железа на порцию в 3 унции. Для сравнения: в одной порции говядина содержится от 1,6 до 2,2 миллиграмма, а в печени — 5,6 миллиграмма. Тем не менее, свинина является лучшим источником тиамина или витамина B1 из всех видов мяса.

Ссылки

Writer Bio

Аглаи Джейкоб — диетолог. У нее есть опыт работы с людьми, страдающими диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и ожирением.Джейкоб получил степень бакалавра и магистра наук в области питания в Университете Лаваля в Квебеке, Канада.

Телятина против говядины — влияние на здоровье и питание

Введение

Люди ели мясо крупного рогатого скота с доисторических времен. Крупный рогатый скот был приручен примерно в 8500 году до нашей эры, в основном из-за множества полезных продуктов, которые они могли дать людям.

Сегодня говядина является одним из самых потребляемых видов мяса в мире.В этой статье мы рассмотрим два основных типа говядины , сравнив их пищевую ценность и влияние на здоровье, чтобы увидеть, какое мясо является лучшим выбором.

Классификация

Телятина — это мясо телят : молодых домашних коров или бычков. С другой стороны, говядина — это единиц крупного рогатого скота.

И телятина, и говядина могут быть получены от крупного рогатого скота любого пола. Тем не менее, телятина обычно разделывается из мяса молодых самцов дойных коров, в то время как большая часть говядины поступает от молодых телок и бычков. Телки — неполовозрелые самки и бычков, — молодые кастрированные самцы.

Говядина и телятина классифицируются как красного мяса из-за высокого уровня миоглобина и, следовательно, связанного с ним железа.

Внешний вид

В то время как телятина и говядина относятся к красному мясу, говядина значительно темнее по цвету . Из-за высокого содержания миоглобина в говядине больше железа.

Вкус и использование

Телятина, в частности, имеет более нежную консистенцию, и более тонкий вкус. Телятина также легче переваривается по сравнению с говядиной.

Мясо крупного рогатого скота очень универсально и используется в основных блюдах многих культур. Телятину и говядину можно приготовить на гриле, на гриле, на гриле, запекании, жарке и многими другими способами.

Цена

По общей рыночной стоимости мяса, говядина немного дешевле.

Сорта

Исходя из отруба мяса, телятина и говядина могут называться патрон (лопатка), грудинка и голень (грудка), ребро , вырезка (бедро), короткое поясница , пластина короткая , пластинка и круглая .Эти разные нарезки имеют разные кулинарные характеристики и используются в соответствии с этими качествами.

В зависимости от условий содержания коров, телятина может быть на искусственном вскармливании , также известна как молочная или белая, без смеси, , также известная как красная, пастбищная или свободная -поднятая телятина и боб . Боб-телятина — это мясо теленка, забитого в возрасте менее одного месяца.

Говядина также может быть травяного откорма или органического происхождения.

Питание

Пищевая ценность ниже представлена ​​для жареного фарша из телятины и жареного котлета из говядины , состоящего из 85% постного мяса и 15% жира.

Макроэлементы и калории

Говядина в целом более богата питательными веществами , так как она состоит только на 58% из воды, тогда как в телятине содержится 67% воды.

калорий

Оба этих вида мяса калорийны, , однако, говядина значительно калорийнее. В ста граммах говядины содержится 250 калорий, а в том же количестве телятины — 172 калории.

Жиры и холестерин

Говядина содержит почти в два раза больше жиров , чем в телятине.

По жирности говядина и телятина одинаковы. Тем не менее, в телятине немного больше полиненасыщенных жирных кислот, а в говядине больше мононенасыщенных и насыщенных жиров.

Телятина содержит больше холестерина.

Белки и углеводы

Говядина немного богаче белком , однако телятина содержит значительно большее количество всех незаменимых аминокислот.Следовательно, у качество протеина из телятины более благоприятное.

Как и большинство видов мяса, говядина и телятина не содержат заметного количества углеводов.

Витамины

В целом, телятина богаче большинством витаминов , обеспечивая больше витаминов B1, B2, B3, B5 и фолиевой кислоты или витамина B9. В телятине также больше витамина Е.

В то же время, говядина содержит витамин А , которого в телятине полностью не хватает. Говядина также содержит вдвое больше витамина B12 по сравнению с телятиной.

Говядина и телятина содержат примерно витамина В6 и витамина К.

В обоих этих видах мяса отсутствуют витамин С и витамин D.

Минералы

Телятина и говядина упакованы минералами в разном количестве.

Говядина содержит значительно больше железа, цинка и селена по сравнению с телятиной. Говядина также содержит немного меньше натрия.

Телятина, напротив, содержит большее количество магния, меди, марганца, фосфора и холина.

Телятина и говядина содержат примерно одинаковый уровень кальция и калия.

Гликемический индекс

Поскольку говядина и телятина не содержат углеводов, их гликемический индекс считается равным 0. Подробнее о гликемическом индексе продуктов без углеводов можно прочитать здесь.

Кислотность

Кислотность мяса повышается сразу после убоя и начинает постепенно снижаться по мере созревания мяса.

Допустимый диапазон значения pH для говядины находится в пределах 5.От 3 до 5,7 , делая говядину кислой (1). Когда уровень pH говядины достигает 6,5, она начинает разлагаться.

Значения pH для телятины 9 · 1066 аналогичны кислым, в диапазоне от 5,5 до 6,1 9 · 1067, в зависимости от уровня зрелости (2).

Потенциальная кислотная нагрузка почек. Значения для телятины и говядины составляют 12,1 и 12,6 соответственно. Значение PRAL показывает, сколько кислоты или щелочи производит данная пища в организме. Чем выше это положительное число, тем больше кислоты в продуктах питания.

Похудение и диеты

Большинство видов мяса, включая говядину и телятину, высококалорийны. Говядина содержит на 78 калорий на каждые сто грамм порции больше, чем телятина.

Среди этих двух видов мяса телятина — лучший выбор для низкокалорийных и низкожирных диет. Они оба хорошо подходят для диет с низким содержанием углеводов и низким гликемическим индексом.

Различные исследования пришли к выводу, что потребление мяса, , особенно обработанного мяса, приводит к повышенному риску набора веса и распространенности ожирения (3, 4, 5).

Напротив, другое исследование показало, что диета с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров может быть эффективной для снижения веса при обильном или ограниченном потреблении постной говядины в виде красного мяса (6).

В нежирных диетах для снижения веса необработанного мяса рекомендуется выбирать вместо жирного и обработанного мяса (7).

Воздействие на здоровье

Теперь, когда мы рассмотрели разницу в питании говядины и телятины, посмотрим, как эти два вида мяса влияют на здоровье.

Польза для здоровья

Здоровье сердечно-сосудистой системы

Нежирная говядина с низким содержанием насыщенных жиров может оказывать благоприятное воздействие на сердечно-сосудистые заболевания факторы риска липидов, снижая уровень общего холестерина и липопротеинов низкой плотности (8). Телятина содержит меньше жиров, а также насыщенных жирных кислот.

Одно исследование показало, что здоровая диета с высоким содержанием белка, с красным мясом или без него, может улучшить факторы риска кардиометаболических заболеваний (7).

Диабет

Диета с низким содержанием калорий и высоким содержанием белка из нежирного красного мяса была изучена на для улучшения маркеров риска сахарного диабета 2 типа (9).

Минусы и риски

Здоровье сердечно-сосудистой системы

Несмотря на предыдущие результаты, исследования показали, что потребление необработанного и особенно обработанного красного мяса приводит к небольшому увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний и общей смертности (10). Замена белка из сои, орехов и бобовых вместо красного мяса связана с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний (11).

Считается, что эти негативные эффекты вызваны химическим веществом, обнаруженным в крови после употребления в пищу красного мяса, которое называется N-оксид триметиламина или TMAO (12)

Диабет

Точно так же необработанное и особенно обработанное красное мясо коррелирует с более высоким риском диабета. Этот риск может быть частично связан с содержанием гемового железа и пищевого холестерина, содержащегося в красном мясе (13). Поскольку в телятине меньше гемового железа и диетического холестерина, можно предположить, что телятина — лучший выбор между этими двумя видами мяса для людей с преддиабетом или диабетическими состояниями.

Рак

Потребление красного мяса, в частности, обработанного красного мяса, уже давно связано с повышенным риском нескольких видов рака.

Общее потребление красного мяса увеличивает риск рака прямой кишки, носоглотки, легких, поджелудочной железы, груди и простаты (14, 15, 16).

Кроме того, переработанное красное мясо также повышает риск плоскоклеточного рака пищевода и некардиального рака желудка (14).

Сводка

В заключение, говядина содержит больше калорий, белков и жиров , однако телятина имеет более благоприятное качество белков и жиров. Говядина с низким содержанием холестерина.

Телятина богаче большинством витаминов группы B, за исключением витамина B12 , которого больше в говядине. В говядине на больше железа и цинка.

Негативное воздействие красного мяса связано с высоким уровнем насыщенных жиров, холестерина и гемового железа. Телятина , имея меньшее количество всех этих продуктов, можно считать, что является более здоровым выбором.

Источники.

  1. https://www.mla.com.au/globalassets/mla-corporate/effect-of-ph-on-beef-eating-quality_sep11.pdf
  2. https://www.researchgate.net/publication/283006713
  3. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2697260/
  4. https://bmcnutr.biomedcentral.com/articles/10.1186/s40795-016-0063-9
  5. https: // www.researchgate.net/publication/5501979
  6. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5598025/
  7. https://academic.oup.com/ajcn/article/108/1/33/5036105
  8. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3238465/
  9. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31771921/
  10. https://jamanetwork.com/journals/jamainternalmedicine/fullarticle/2759737
  11. https://www.bmj.com/content/371/bmj.m4141
  12. https: // www.nih.gov/news-events/nih-research-matters/eating-red-meat-daily-triples-heart-disease-related-chemical
  13. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3483430/
  14. https://www.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.