Содержание

Тушеная рыба с морковью и луком

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Тушеный лук с морковью — отличный овощной гарнир

В качестве гарнира тушеный лук с морковью и томатом мы готовили всегда, причем в разных видах. Невероятно простой способ готовки, доступные продукты и менее часа времени. Удивительная особенность такого овощного блюда — в зависимости от густоты, это может быть гарнир, второе блюдо, соус и даже томатный суп.

Простые и доступные овощи: репчатый лук, свежая сочная морковка, немного томатной пасты или натурального томатного сока — тушеный лук с морковью будет бесподобным. По такому принципу мы готовим соус для голубцов с рисом и свиным фаршем, а также любимое семейное рыбное блюдо, напоминающее по вкусу кильки в томате — рыба в томате с картофельным пюре.

Кто не знает, что такое морковка? Мы так привыкли к красивым оранжевым корнеплодам, что даже не задумываемся, что это всего лишь только корень Зонтичного растения с бесподобно-красивой ботвой. Морковь растет по всему миру, говорят, что даже в Антарктиде, в теплицах, разумеется, и в космосе на станции. Культурные сорта моркови, именуемые морковь посевная столовая, используется в кулинарии, в то время как кормовая морковь используется в качестве корма для животных.

Тушеный лук с морковью и томатом готовится из репчатого лука, одного из самых востребованных в кулинарии овощей. Сырой лук — достаточно едкое и «ароматное» растение, при термообработке которого, запах и едкий вкус исчезает, а при правильном обжаривании лук становится даже сладким. Где-то читал, что чем более острый лук, тем больше в нем сладких веществ. При жарке, по всей видимости, сахар карамелизируется, и обеспечивает жареному луку тот приятный золотистый цвет.

Тушеный лук с морковью очень вкусный благодаря томату. В кулинарии применяют свежие помидоры или консервированную мякоть, натуральный томатный сок или томатную пасту. Паста — применяется чаще всего, и представляет собой сгущенную протертую мякоть помидоров. Содержание сухих веществ в томатной пасте может составлять до 40%.

В качестве гарнира, тушеный лук с морковью отлично сочетается с жареным или тушеным крупными кусками мясом. Преимущество такого гарнира — его можно приготовить заранее и разогреть по необходимости. Кроме того, для вегетарианцев — тушеный лук с морковью и картофельным пюре — отличный вариант хорошего обеда.

Калорийность тушеной моркови, морковь — калорийность на 100 грамм

Пожалуй, трудно найти более полезный и доступный овощ в нашем рационе, чем морковь. И сегодня невозможно поверить, что изначально этот корнеплод выращивали лишь как пряность, используя его ароматные листья и семена.

Морковь — калорийность на 100 грамм

Морковь необычайно полезна, питательна, и при этом низкокалорийная. Ее энергетическая ценность на 100 грамм насчитывает всего 32 Ккал. В ее составе содержится лишь 1,3 г белка, 0,1 г жира, 6,9 г углеводов. Такая калорийность моркови, если ее употреблять в сыром виде регулярно, не даст вам набрать лишний вес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Калорийность цветной вареной капусты

С давних времен морковь считалась своеобразным символом долголетия. Когда содержащийся в ней бета-каротин попадает в организм, он преобразуется в витамин А, который улучшает зрение. Корнеплод богат магнием, кальцием, йодом, марганцем. Он укрепляет иммунитет, благодаря витаминам групп В, С и Е. Морковь и морковный сок можно считать обезболивающим, противовоспалительным, ранозаживляющим средством, которое служит антисептиком. Этот чудодейственный овощ рекомендуется при следующих болезнях:

  • сердца;
  • анемии;
  • астме;
  • туберкулезе;
  • воспалении легких;
  • почечных и печеночных заболеваниях;
  • гастритах и т. д.

Фреш из моркови снимает утомление, повышает аппетит, восстанавливает здоровый цвет лица. А главное — низкая калорийность моркови позволяет избавиться от лишнего веса. Введение в рацион моркови улучшит обмен веществ, что, в свою очередь, поспособствует расщеплению жировых отложений.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: Калорийность жареного и зеленого лука

Калорийность тушеной моркови

Питательность блюда будет зависеть от количества растительного масла, содержащегося в нем. Если вы худеете, то лучше от него отказаться вообще.

Калорийность на 100 г тушеной моркови с маслом составляет 108 Ккал. Без него — 30,3 Ккал. Любопытно, что тушеная без жира морковь имеет меньше калорий, чем свежая, и содержит она большее количество витаминов. После термической обработки уровень антиоксидантов в ней повышается на 35 %.

Приготовление тушеной моркови без жиров с луком

  1. Лук очистите и порежьте.
  2. Выложите на разогретую сковородку и слегка поджарьте.
  3. Очищенную морковь натрите, добавьте к луку.
  4. Долейте 2 столовые ложки воды.
  5. Тушите, накрыв крышкой до готовности (10-15 минут).

Тушеная капуста с морковью и луком по-домашнему рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Тушеная капуста с морковью и луком по-домашнему рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Тушеная капуста с морковью и луком по-домашнему

АВТОР: Камилла Эседова порций:  5ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов5

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белокочанная капуста

1 кг

Репчатый лук

2 штуки

Морковь

2 штуки

Томатная паста

140 г

Вода

1/2стакана

Растительное масло

3 столовые ложки

Петрушка

1 пучок

Лавровый лист

3 штуки

Соль

1/2столовой ложки

Молотый черный перец

1/2чайной ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Нарезать лук, натереть на терке морковь (или очень тонко нарезать), нашинковать капусту.

2Разогреть растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде. Поджарить лук в течение 4–5 минут на слабом огне.

3Добавить к луку морковь и перемешать.

4Спустя 5–7 минут жарки лука и моркови на слабом огне добавить пару ложек томатной пасты, посолить и поперчить. Периодически перемешивать смесь в процессе жарки.

5Через пару минут положить в кастрюлю пару лавровых листьев и всю нашинкованную капусту. Залить кипятком (полстакана). Тушить под закрытой крышкой до тех пор, пока капуста не станет мягкой и жидкость не выпарится. Периодически помешивать.

6Также можно добавить еще соли и перца.

7Нарезанной петрушкой можно украсить готовое блюдо, а можно добавить ее в капусту за минуту до готовности и перемешать.

Совет к рецептуПрекрасный рецепт, который можно использовать как самостоятельное диетическое блюдо, так и в качестве гарнира. В этот рецепт не добавляется сахар, мука и уксус, чтобы максимально сохранить овощной аромат.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Сетян

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Konstantin Shishlov

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Что произойдет с организмом, если регулярно есть морковь

https://rsport.ria.ru/20201126/morkov-1586360068.html

Что произойдет с организмом, если регулярно есть морковь

Что произойдет с организмом, если регулярно есть морковь — РИА Новости Спорт, 14.09.2021

Что произойдет с организмом, если регулярно есть морковь

Морковь — это ускоритель обмена веществ. Овощ снижает холестерин, омолаживает, позволяет проще худеть. Чем полезна морковь еще — РИА Новости рассказывает… РИА Новости Спорт, 14.09.2021

2020-11-26T07:00

2020-11-26T07:00

2021-09-14T13:25

зож

питание

здоровье

морковь

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/50150/50/501505073_0:0:3001:1688_1920x0_80_0_0_efce9c89952d0a08f7edeaacb43fe231.jpg

Морковь — это ускоритель обмена веществ. Овощ снижает холестерин, омолаживает, позволяет проще худеть. Чем полезна морковь еще — РИА Новости рассказывает врач-диетолог Ольга Кораблева.Родина морковиВпервые морковь начали выращивать в Афганистане около четырех тысяч лет назад, причем ради ботвы, а не корнеплода — ее употребляли в пищу, несмотря на горький вкус. У древних римлян десертом считался сам корнеплод: его ели в сыром виде. Только в XVI-XVII веках, после работы голландских селекционеров, польза моркови была оценена в Европе.Полезные свойства корнеплодаКакие витамины в моркови? В овоще много А и бета-каротина, от которых зависят и обмен веществ в организме, и внешний вид. Например, если есть дефицит витамина А, сохнет кожа и появляется перхоть. В моркови есть витамины группы В, а также Е и С, которые позволяют организму бороться с простудами и вирусными инфекциями. Однако при термообработке теряется до 2/3 всех витаминов, так что продукт лучше есть сырым.Максимальная польза моркови — не в сердцевине, а в кожуре, где больше грубых, необработанных волокон, которые помогают пищеварению. Овощ содержит железо (в 100 граммах — 0,7 миллиграмма, то есть пять процентов суточной потребности), причем из морковного сока оно хорошо усваивается.Применение в медицинеМорковный стол назначают в качестве лечебного питания. «Показания для этого — желчнокаменная болезнь, дискинезия желчных путей, отсутствие аппетита. Польза моркови в том, что она активизирует выделение желчи. Морковный сок не вызывает изжоги при повышенной кислотности желудка. Тушеная морковь хорошо усваивается и мягко действует на ЖКТ», — рассказывает Ольга Кораблева.Для омоложенияПопулярны маски с морковью или морковным соком — они защищают кожу от сухости, нормализуют работу сальных желез. В моркови много витамина Е, который восстанавливает верхний слой кожи, заживляет мелкие трещины и избавляет от воспалений. Витамин С нормализует цвет лица и устраняет бледность.Для похуденияКалорийность моркови низкая — всего 33 килокалории на 100 граммов. Польза моркови в том, что она помогает выводить плохой холестерин; витамин А ускоряет обмен веществ, а тартроновая кислота, которая есть в корнеплоде, не дает углеводам превратиться в жир.Тонизирующие свойстваМорковь укрепляет кровеносные сосуды, улучшает кровообращение, помогает при анемии — когда гемоглобин снижен, человек быстрее обычного устает, чаще ощущает вялость. Морковный сок часто назначают как общеукрепляющее или для профилактики авитаминоза.Применение в кулинарииМорковь — не только добавка для супов и выпечки. Из нее вполне можно испечь пудинг, добавив к обжаренной моркови молотые сухари и три-четыре яйца. Морковь идеальна в салатах, например, к мелко натертому корнеплоду добавляют изюм и грецкий орех. Смесь заправляют клюквенным соком. Существуют морковные квасы, кисели и даже чаи: к черному чаю добавляют натертую и высушенную в духовке морковь.Для кого морковь — опасный продуктМорковь нежелательно употреблять при болезнях печени: если орган нездоров, то не может усвоить каротин. В числе противопоказаний также язвенная болезнь желудка или кишечника и энтерит (воспаление стенок тонкой кишки. — Прим. ред.).Как выбирать и хранить корнеплодМорковь не должна быть мягкой и бугристой, а также иметь пятен и трещин (это означает, что у нее испорчена середина). Если ботва слишком густая, то, скорее всего, корнеплод окажется твердым.Очищенная морковь хранится в холодильнике до недели. Неочищенная — в среднем до месяца. При температуре от нуля до семи градусов, то есть на балконе и в подвале, — до семи-девяти месяцев.

https://ria.ru/20210608/morkov-1736132718.html

https://rsport.ria.ru/20201125/banan-1586152744.html

https://rsport.ria.ru/20201123/limon-1585823562.html

https://rsport.ria.ru/20201105/myaso-1583167745.html

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

Владимир Мясников

Владимир Мясников

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/50150/50/501505073_167:0:2834:2000_1920x0_80_0_0_bf415749a369479b84ede66b723ae771.jpg

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Владимир Мясников

питание, здоровье, морковь

Морковь — это ускоритель обмена веществ. Овощ снижает холестерин, омолаживает, позволяет проще худеть. Чем полезна морковь еще — РИА Новости рассказывает врач-диетолог Ольга Кораблева.

Родина моркови

Впервые морковь начали выращивать в Афганистане около четырех тысяч лет назад, причем ради ботвы, а не корнеплода ее употребляли в пищу, несмотря на горький вкус. У древних римлян десертом считался сам корнеплод: его ели в сыром виде. Только в XVI-XVII веках, после работы голландских селекционеров, польза моркови была оценена в Европе.

8 июня, 14:18

Когда сажать морковь: сроки и правила посадки в 2021 году

Полезные свойства корнеплода

Какие витамины в моркови? В овоще много А и бета-каротина, от которых зависят и обмен веществ в организме, и внешний вид. Например, если есть дефицит витамина А, сохнет кожа и появляется перхоть.

«Витамин А влияет на глазные мышцы, сетчатку, а значит, цвета, которые мы видим, формирует черно-белое и цветное зрение. Когда человек начинает хуже ориентироваться в темноте, а днем возникает песок в глазах и краснеют веки, нужно обратить внимание на свое меню», говорит врач.

25 ноября 2020, 07:00ЗОЖБананы: полезная трава или жуткая отрава? Отвечает врач-диетолог

В моркови есть витамины группы В, а также Е и С, которые позволяют организму бороться с простудами и вирусными инфекциями. Однако при термообработке теряется до 2/3 всех витаминов, так что продукт лучше есть сырым.

Максимальная польза моркови не в сердцевине, а в кожуре, где больше грубых, необработанных волокон, которые помогают пищеварению. Овощ содержит железо (в 100 граммах 0,7 миллиграмма, то есть пять процентов суточной потребности), причем из морковного сока оно хорошо усваивается.

Применение в медицине

Морковный стол назначают в качестве лечебного питания. «Показания для этого желчнокаменная болезнь, дискинезия желчных путей, отсутствие аппетита. Польза моркови в том, что она активизирует выделение желчи. Морковный сок не вызывает изжоги при повышенной кислотности желудка. Тушеная морковь хорошо усваивается и мягко действует на ЖКТ», рассказывает Ольга Кораблева.

Для омоложения

Популярны маски с морковью или морковным соком они защищают кожу от сухости, нормализуют работу сальных желез. В моркови много витамина Е, который восстанавливает верхний слой кожи, заживляет мелкие трещины и избавляет от воспалений. Витамин С нормализует цвет лица и устраняет бледность.

23 ноября 2020, 02:00ЗОЖДиетолог рассказала, кому нельзя есть лимон

Для похудения

Калорийность моркови низкая всего 33 килокалории на 100 граммов. Польза моркови в том, что она помогает выводить плохой холестерин; витамин А ускоряет обмен веществ, а тартроновая кислота, которая есть в корнеплоде, не дает углеводам превратиться в жир.

Тонизирующие свойства

Морковь укрепляет кровеносные сосуды, улучшает кровообращение, помогает при анемии когда гемоглобин снижен, человек быстрее обычного устает, чаще ощущает вялость. Морковный сок часто назначают как общеукрепляющее или для профилактики авитаминоза.

Применение в кулинарии

Морковь не только добавка для супов и выпечки. Из нее вполне можно испечь пудинг, добавив к обжаренной моркови молотые сухари и три-четыре яйца. Морковь идеальна в салатах, например, к мелко натертому корнеплоду добавляют изюм и грецкий орех. Смесь заправляют клюквенным соком. Существуют морковные квасы, кисели и даже чаи: к черному чаю добавляют натертую и высушенную в духовке морковь.

5 ноября 2020, 13:50ЗОЖЧем опасен отказ от мяса? Отвечает эндокринолог

Для кого морковь — опасный продукт

Морковь нежелательно употреблять при болезнях печени: если орган нездоров, то не может усвоить каротин. В числе противопоказаний также язвенная болезнь желудка или кишечника и энтерит (воспаление стенок тонкой кишки. Прим. ред.).

Как выбирать и хранить корнеплод

Морковь не должна быть мягкой и бугристой, а также иметь пятен и трещин (это означает, что у нее испорчена середина). Если ботва слишком густая, то, скорее всего, корнеплод окажется твердым.

Очищенная морковь хранится в холодильнике до недели. Неочищенная в среднем до месяца. При температуре от нуля до семи градусов, то есть на балконе и в подвале, до семи-девяти месяцев.

Фальшивый заяц | Домашние рецепты

 

Фальшивый заяцfalscher hase ) — блюдо немецкой, точнее прусской кухни, появившееся во второй половине XVIII века и представляющее собой мясную запеканку с различными начинками.

 

В силу того, что право на охоту и, соответственно на употребление дичи в пищу  было только у первого и второго сословий, то представителям третьего и четвертого сословий зайцев на столе видеть не приходилось.

 

Посему и было изобретено блюдо под названием «Фальшивый заяц», где под термином «фальшивый» подразумевалось «искусственный», поскольку зайчатины в нем никогда и не было.

 

Блюдо достаточно простое, вкусное и удобное в смысле того, что хорошо и в горячем виде, как основное, и в холодном, как закуска или для бутербродов.

 

Также фальшивый заяц очень демократичен в отношении начинки, единственным относительно обязательным ингредиентом для начинки являются сваренные вкрутую яйца.

 

 

 

 

 

Для фальшивого зайца понадобится:

 

 

 

 

  • Мясной фарш. 700 гр. Здесь говядина и свинина 50/50.
  • Репчатый лук. 2 крупная луковица или 2 средних.
  • Морковь. 1 шт.
  • Болгарский перец. ½-1 шт.
  • Сельдерей. 1 стебель.
  • Яйца. 4 шт.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Белый подсушеный хлеб 3-4 куска. (Или панировочные сухари или овсяные хлопья).
  • Укроп. небольшой пучок.
  • Сметана. 50-70 мл.  (Или сливки)
  • Соль. По вкусу
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • Растительное или сливочное масло для обжаривания.
  • Иные начинки по вкусу: грибы, бекон и/или копченое сало,нарезанные небольшими кусочками, соленый огурец, чернослив, сушеная вишня без косточек и т.д.

 

 

 

 

 

Готовим фальшивого зайца.

 

 

3 яйца отвариваем вкрутую.  В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем в воду яйца.  Доводим воду до кипения, выключаем огонь и ждем 6 минут.

 

 

 

 

Затем выливаем из ковша горячую воду, заливаем холодную, ждем минуту.  После такой процедуры яйца легко чистятся от скорлупы.

 

Куски подсушенного хлеба замачиваем в воде или сливках.  Если вы пользуетесь панировочными сухарями или овсяными хлопьямивместо хлеба, тогда слегка залейте сухари или хлопья сливками, чтобы сухие ингредиенты впитали влагу и слегка набухли.

 

 

 

 

Я, обычно при приготовлении котлет или блюд из фарша, где необходим хлеб, пользуюсь именно кусками хлеба, причем не срезая корок, поскольку мне нравится, кода корочки хлеба придают фактурность блюду.  И замачиваю, в основном, в воде, тогда котлеты получаются более пышными.

 

 

Нарезаем все овощи — репчатый лук, сельдерей, морковь и болгарский перец мелким кубиком.

 

 

 

 

 

Разогреваем в сковороде растительное или сливочное масло и высыпаем в масло лук, морковь и сельдерей.  Сверху чуть присаливаем и можно добавть маленькую щепотку сахара для усиления вкуса и запаха. Да и лук поджарится более красиво.

 

 

 

 

Перемешиваем и на среднем огне оставляем обжариваться до того момента, когда овощи начнут становиться мягкими.

 

 

 

 

Пока лук, морковь и сельдерей обжариваются, мелко нарезаем чеснок.  Пресс для чеснока не подойдет, нужно именно нарезать.

 

 

 

 

Добавляем в сковородку к обмякшим овощам чеснок и нарезанный мелким кубиком болгарский перец.

 

 

 

 

Снова перемешиваем и пару-тройку  минут обжариваем все вместе.

 

 

 

 

В глубокую емкость выкладываем мясной фарш, обжаренные овощи, отжатый от лишней влаги хлеб или сухари (хлопья), сырое яйцо, соль и черный свежемолотый перец по вкусу.

 

 

 

 

Как следует все перемешиваем до гладкого фарша.

 

 

 

 

Разогреваем духовку до 180ºC-190ºC.

 

Берем большой кусок фольги, складываем его вдвое.  Можно вместо фольги воспользоваться и узкой длинной формой.

 

На фольгу выкладываем примерно ⅓ фарша и формуем прямоугольник, толщиной сантиметра 3.

 

На фарш выкладываем сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца.  Можно их разрезать вдоль на половинки, по моему мнению они в готовом блюде будут выглядеть более симпатично.

 

Если для начинки у вас будут использоваться грибы и/или соленые или маринованные огурцы нарезанные тонкими длинными полосками, тогда сначала на фарш будут выкладываться именно они, а затем уже яйца.  Чернослив, вишня и подобные начинки нарезаются при необходимости и замешиваются в фарш.

 

 

 

 

Сверху накрываем яйца оставшимся фаршем и формуем  ровный мясной батон.

 

 

 

 

Плотно заворачиваем  этот батон в фольгу, стараясь сделать это максимально герметично.  При необходимости можно  взять еще кусок фольги.

 

Завернутого фальшивого зайца выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180ºC-190ºC духовку примерно на 1 час 20 минут.

 

 

 

 

Пока фальшивый заяц запекается в духовке, мелко нарезаем укроп.

 

 

 

 

Смешиваем нарезанный укроп со сметаной.

 

 

 

 

Когда прошло время запекания фальшивого зайца, достаем противень из духовки, разрезаем фольгу и смазываем мясную запеканку сметаной с укропом.

 

 

 

 

Снова ставим зайца в духовку минут на 10, чтобы сметана запеклась.

 

 

 

 

Достаем противень из духовки и оставляем минут на 10-15 отдохнуть.

 

 

 

 

Далее нарезаем фальшивого зайца на куски и подаем на стол со свежими овощами или с любимыми гарнирами. Очень  хорошо к фальшивому зайцу подходят гарниры из картофеля — картофельное пюре или жареные/запеченные овощи.   Также отлично сочетаются по вкусу с фальшивым зайцем маринованный лук, маринованные помидоры, маринованные грибы и соленые, маринованные или малосольные огурцы, а также маринованные болгарские перцы.

 

В холодном виде фальшивый заяц очень хорош в качестве закуски или на бутербродах, главное нарезать него не очень толсто.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:




36 576

8 полезных свойств айвы и как её есть

Айва (Cydonia oblonga) – фрукт, плод дерева айва обыкновенная (она же айва продолговатая). Это древний фрукт, произрастал в различных частях Азии и Средиземноморья. Её выращивали ещё в Древней Греции и Древнем Риме.

Айву выращивают на Кавказе, в Закавказье и Средней Азии – именно айва из этих регионов наиболее доступна россиянам

Полезные свойства айвы

Полезное свойство айвы № 1 Айва богата питательными веществами

Айва содержит клетчатку и несколько важных витаминов и минералов, что делает её уверенным дополнением практически к любой диете.

Содержание полезных веществ в 100 г айвы (а это примерно чуть меньше половины 1 плода, средний вес – 250 г)

  • Калории: 52 ккал
  • Жиры: 0 г
  • Белок: 0,3 г
  • Углеводы: 14 г
  • Клетчатка: 1,75 г
  • Витамин C: 15% от дневной нормы

Да, айва содержит умеренное количество витамина С и меди, а также небольшое количество витаминов группы В, железа, калия и магния, но при очень небольшом количестве калорий!. Это замечательное полезной свойство айвы!

Вкусный домашний пирог с айвой, рецепт см. здесь

Полезное свойство айвы № 2 Айва содержат антиоксиданты.

Многие из преимуществ, связанных с айвой, связаны с богатым содержанием антиоксидантов.

Антиоксиданты уменьшают метаболический стресс, уменьшают воспаление и защищают клетки от повреждения свободными радикалами. Некоторые исследования показывают, что антиоксиданты в айве, в том числе флавонолы, защищают от хронических заболеваний, таких как болезни сердца

Полезное свойство айвы № 3 Айва справляется с тошнотой, вызванной беременностью

Некоторые из наиболее распространённых симптомов на ранних сроках беременности – тошнота и рвота. Исследования показывают, что айва может помочь облегчить эти симптомы.

Одно исследование с участием беременных женщин показало, что 1 ст. л. (15 мл) айвового сиропа для уменьшения тошноты была значительно более эффективной, чем 20 мг витамина B6. Научные разработки в этом направлении продолжаются.

Курица тушёная с айвой, рецепт см. здесь

Полезное свойство айвы № 4 Айва облегчает проблемы с пищеварением

Айва издавна использовалась в традиционной и народной медицине для лечения различных расстройств пищеварения. Недавние исследования показывают, что экстракт и сок айвы могут защищать ткани кишечника от повреждений, связанных с язвенным колитом. Научные разработки в этом направлении продолжаются.

Полезное свойство айвы № 5 Айва помогает лечить язву желудка

Растительные соединения айвы помогают предотвратить и лечить язву желудка. В одном из проведённых исследований сок айвы смог подавить рост H. pylori, бактерии, вызывающих язву желудка. Научные разработки в этом направлении продолжаются.

Узбекские манты с бараниной и айвой, рецепт см. здесь

Полезное свойство айвы № 6 Айва уменьшает симптомы изжоги

7-недельное исследование с участием 80 детей с кислотным рефлюксом, вызывающим изжогу, показало, что ежедневный прием добавок айвового сиропа так же эффективен, как и лекарства, которые традиционно используются для облегчения симптомов этого состояния. Кроме того, в 4-недельном исследовании с участием 96 детей с кислотным рефлюксом использование концентрата айвы наряду с традиционными лекарствами улучшило симптомы, такие как рвота, отвращение к еде, отрыжка и боль в животе, в большей степени, чем приём одного лекарства.

В исследовании, проведенном с участием 137 беременных женщин, 10 мг сиропа айвы, принятого после еды, также показали, что он так же эффективен, как и традиционные лекарства.

Полезное свойство айвы № 7 Айва способна защитить от некоторых аллергических реакций

Айва может подавить активность определённых иммунных клеток, ответственных за аллергические реакции.

Есть даже лекарство от аллергии, приготовленное на основе лимонного сока и экстракта плодов айвы. Несколько исследований подтверждают его способность лечить лёгкий аллергический насморк. Научные разработки в этом направлении продолжаются.

Пюре из пастернака и айвы с кориандром, рецепт см. здесь

Полезное свойство айвы № 8 Айва поддерживает иммунитет

Айва способна поддерживать иммунную систему, поскольку, как было сказано выше, обладает антибактериальными свойствами. В 100 г айвы – 15% дневной нормы витамина С, необходимый для здоровой, функционирующей иммунной системы.

Также в 100 г – не менее 13% дневной нормы клетчатки. А её достаточное потребление поддерживает здоровые бактерии, живущие в вашем пищеварительном тракте, известные под общим названием микробиом (микрофлора) кишечника. Поддержание здорового микробиома уменьшает воспаление и повышает сопротивляемость инфекциям, вызываемым вредными бактериями в ЖКТ.

ВАЖНО. Айва – один из самых последних фруктов в году. Разве что продажа хурмы может начаться позже. Ранние сорта айвы убирают в конце августа – начале сентября. Средние и поздние – в конце октябре.

Ранняя айва сразу же пригодна для еды. У более поздних сортов технологическая спелость наступает спустя 20-40 дней: за это время айва дозревает, постепенно улучшая вкус, текстуру, цвет и аромат. Интересно, что спустя две недели после закладки на хранение в плодах айвы наблюдается самый большой процент накопления сахаров, который потом постепенно снижается; то же самое происходит с кислотами и пектинами.

СОВЕТ. Будьте осторожн! При всех полезных свойствах айвы, не ешьте её при плевритах и запорах.

Запечённая айва с чесноком и розмарином, рецепт см. здесь

Как есть айву

Разобравшись с полезными свойствами айвы, приступаем к самому вкусному. В отличие от более популярных фруктов – яблок и груш, на которые она так похожа и с кем состоит в родстве, айву редко едят в сыром виде. Даже спелая айва имеет кислый и терпкий вкус. Айва, как правило, требует кулинарной обработки: из неё делают джемы, варенья и чатни, варят компоты, её добавляют в мясные блюда, кладут в пироги.

Перед тем как готовить, айву разрежьте, а семена обязательно удалите – в них содержатся ядовитые вещества, которые пропадают при термообработке. Собираясь чистить айву, имейте в виду, что вам понадобится нож из очень прочного металла, потому что айва очень жёсткая.

Правда, кое-где в южных краях есть сладкие разновидности айвы, которые не обязательно запекать или тушить. А на Ближнем Востоке в свежем виде едят и обычную, вяжуще-кислую. Но это, скорее, исключения, хотя идеальное для работы всех полезных свойств айвы.

Нарезав айву ломтиками, поместите её в кастрюлю с водой и небольшим количеством сахара, дайте ей покипеть, пока мякоть не станет мягкой. Вы также можете поэкспериментировать с добавлением таких специй, как ваниль, корица, имбирь и кардамон.

Компот из айвы, рецепт см. здесь

Вкусная и полезная айва в национальных кухнях

Если в детстве вы проводили каникулы не в Турции, а на Кавказе, обязательно вспомните, как готовят там компот из айвы. Собирают бугорчатые плоды, моют, бережно чистят и раскладывают по стерилизованным банкам – вместе с пунцовыми ягодами кизила. Затем содержимое банок заливают горячим сиропом и закрывают крышкой. На следующий день сироп сливают, варят его минут 30–40 и снова заливают им айву.

Айва – вообще частый ингредиент блюд кавказской и среднеазиатской кухни. Традиционное сочетание – айва с мясом, особенно с бараниной. Кислота айвы нейтрализует жирность блюда – тоже, кстати, ещё одно (девятое) полезное свойство айвы. Сам фрукт, пропитываясь мясным соком, становится мягким. Айву кладут также в блюда из ягнятины, свинины, курицы, утки, гуся. Говорят, что некоторые добавляют пару кусочков свежей айвы в борщ или солянку – для кислинки.

В Узбекистане делают плов с айвой. Готовится он как обычный плов, половинки айвы добавляются одновременно с морковью, причём айвы кладётся много – почти сколько и мяса.

Печёная айва, рецепт см. здесь

Что приготовить из айвы

Существуют и нетрадиционные рецепты с айвой. Её кладут в фарш для вегетарианских голубцов, запекают сэндвичи на зерновом хлебе с айвой и голубым сыром. Кстати, если половинки айвы очистить от кожуры и семян и поместить в миску с водой, подкислённой соком лимона, она сохранит свой цвет, а её терпкий вкус немного смягчается.

Чаще всего из айвы готовят десерты. Этот фрукт просто создан для всевозможных желе, сладких соусов, мармеладов, ведь в нём так много пектиновых веществ. Интересно, что словом «мармелад» первоначально назывался именно айвовый мармелад. Это было португальское изобретение, древнейший из европейских мармеладов. По-португальски marmelo – «айва». В Португалии с айвовым мармеладом обычно едят молодой сыр.

Можно также приготовить фаршированную айву с изюмом, орехами и мёдом. А можно положить в половинки айвы по ложечке масла и мёда, запечь в форме до мягкости и подать с сыром маскарпоне и печеньем.

Но самый лёгкий и беспроигрышный вариант – сбрызнуть ломтики айвы сладким вином, посыпать сахаром и корицей и, накрыв фольгой, запечь в духовке. Только запекать нужно очень долго – около 3  часов – и всего лишь при 100-120 °С.

А ещё для многих главное отличие айвы – сумасшедший, очень тонкий и естественный аромат. И если запечь её с медом и сливочным маслом, получится самое вкусное в мире лекарство от бронхита, воспаления лёгких и вообще от любого кашля. Только кроме кашля курильщика, конечно, но в этом случае даже полезные качества айвы не сработают. 

БОНУС! Видеорецепт «Мармелад из айвы»

калорий в 1/2 стакана вареного овощного рагу (включая картофель, морковь, лук и сельдерей, жир, добавленный при кулинарии) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

58

% дневных значений *

Всего жиров

2.4g

3%

Насыщенные жиры

0,453 г

2%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,753 г

Мононенасыщенные жиры

1.022 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

229 мг

10%

Всего углеводов

8.56 г

3%

Пищевые волокна

1,6 г

6%

Сахар

1,99 г

Белок

1,03 г

Витамин D

Кальций

18 мг

1%

Утюг

0,52 мг

3%

Калий

191 мг

4%

Витамин А

264 мкг

29%

Витамин C

4.8 мг

5%

3%

RDI *

(58 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (57%)

Жиры (36%)

Белки (7%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

58

жир

2.4g

Углеводы

8,56 г

Белок

1,03 г

В 1/2 стакана тушеного овощного рагу (включая картофель, морковь, лук и сельдерей, жир, добавленный в процессе приготовления) содержится 58 калорий.
Распределение калорий: 36% жира , 57% углеводов, 7% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Похожие типы рагу:
См. Также:

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Сколько калорий в овощах, тушеных (включая картофель, морковь, лук, сельдерей), приготовленных с добавлением жира при приготовлении пищи

9000 4% 900 11

%

4 3

911 9000

Витамин B12

4

Калорий

115.4

Калорий из жиров

41,2

Жиры

4,6

г

7

0 Жир

0,89

г

4

%

Полиненасыщенные жиры

1.3

г

Мононенасыщенные жиры

2,1

г

Холестерин

0,0

924

мг

%

Натрий

474,0

мг

20

%

Калий

365.2

мг

10

%

Углеводы

17,4

г

6

%

Пищевая промышленность

3,5

г

14

%

Белок

2,5

г

5

%
% алкоголь

0.0

г

Витамин A

209

%

0% кальция

Витамин D

0

%

Тиамин

7

%

Ниацин

6

0 Витамин B6

12

%

Фосфор

4

%

Селен

1

%

Витамин C

16

Железо

6

%

Витамин E

2

%

Рибофлавин

0

%

Марганец

0

%

Медь

5

%

4

%

Цинк

2

%

Распределение калорий

калорий

115

9 0011

Жир

4.6

41

39

%
Насыщенный

0,9

8

7

%

04 полиненасыщенный

11

12

11

%
Мононенасыщенные

2,1

19

18

%
Углеводы

17.4

56

52

%
Пищевое волокно

3,5

Белок

2,5

4

%
Спирт

0,0

0

0

%
4

at
(

39

%)

Углеводы

(

52

%)

Белок

(

9

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

Насыщенные жиры

8.0

0,89

Полиненасыщенные жиры

11,7

1,3

Мононенасыщенные жиры

19,2

0 2,1

Насыщенные жиры

(

0,89

г)

Полиненасыщенные жиры

(

1.3

г)

Мононенасыщенные жиры

(

2,1

г)

калорий в морковно-луковом супе, полезен ли морковно-луковый суп?

Одна порция морковно-лукового супа дает 78 калорий. Из которых углеводы составляют 48 калорий, белки составляют 8 калорий, а остальные калории поступают из жира, что составляет 16 калорий.Одна порция морковно-лукового супа обеспечивает около 4 процентов общей суточной потребности в калориях стандартной диеты взрослого человека, состоящей из 2000 калорий.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть. Рецепт морковно-лукового супа. рецепт морковно-лукового супа | здоровый луковый морковный суп | пряный луковый морковный суп | Индийский луково-морковный суп с зеленью .

Морковно-луковый суп — сытный суп, приготовленный из уникального сочетания ингредиентов.Что нового в сочетании моркови и лука в полезном луково-морковном супе? Заглянув немного дальше, вы обнаружите, что в этом прекрасном индийском луково-морковном супе с травами также есть яблоки, что обеспечивает прекрасный баланс вкуса и текстуры.

Чтобы приготовить пряный луковый морковный суп , разогрейте в скороварке совсем немного оливкового масла и обжарьте в нем лук. Когда все будет готово, добавьте морковь, яблоко, соль и воду и варите в скороварке 3 свистка. Как только плита немного остынет, взбейте ее миксером до однородной массы.Переложить в широкую сковороду и добавить немного вкуса в виде порошка перца, зелени и соленого. Также добавьте в него немного молока. Молоко добавляет этому удивительному супу ощущение насыщенности, а приправа из сушеных трав придает ему эстетичный вкус. Затем прокипятите 3 минуты, и полезный суп готов к подаче.

Этот индийский луково-морковный суп с травами содержит много белка и кальция из молока. Это будет питать все клетки и ткани тела.В суп также добавлено огромное количество витамина А из моркови.

Что еще важнее для здоровья, так это то, что этот пряный луково-морковный суп также наполнен клетчаткой, так как суп не был процежен. Клетчатка действует как «метла» и помогает очищать пищеварительную систему, предотвращая запоры. Это благо и для тех, кто следит за весом. Это сохраняет их чувство удовлетворения на долгие часы, избегая при этом нездоровой пищи.

Начните трапезу с сытного морковно-лукового супа !

Полезен ли морковно-луковый суп?

Да, это здорово.Но на некоторых действуют ограничения.

Давайте разберемся с ингредиентами.

Что хорошо.

1. Морковь (гаджар): Морковь содержит питательное вещество бета-каротин, который является формой витамина А, помогает предотвратить ухудшение зрения по мере старения и предотвращает куриную слепоту. Морковь полезна для глаз: она избавляет от запоров, снижает кровяное давление, содержит клетчатку и снижает уровень холестерина. Прочтите 11 супер преимуществ моркови и почему нужно включать ее в свой ежедневный рацион.

2. Лук (пязь, канда) : Сырой лук — очень ценный источник витамина С — витамина, строящего иммунную систему. Наряду с другими фитонутриентами из лука, он помогает создавать лейкоциты (лейкоциты) , которые служат линией защиты от болезней. Да, это источник многих антиоксидантов, самым важным из которых является кверцетин. Кверцетин, который способствует выработке ЛПВП (хорошего холестерина) и снижает общий холестерин в организме.Сера в луке разжижает кровь и предотвращает свертывание крови. Это, в свою очередь, снизит кровяное давление и будет полезно для сердца и диабетиков. Прочтите о пользе лука.

3. Яблоки : Яблоки с низким содержанием натрия эффективны против высокого кровяного давления из-за своего мочегонного эффекта. Не очищайте плод от кожуры, чтобы получить максимум преимущества яблока . В кожуре содержится две трети клетчатки и много антиоксидантов. Яблоко приносит пользу диабетикам, поскольку растворимая клетчатка помогает регулировать уровень сахара в крови и благоприятна для сердца.Ознакомьтесь с 9 полезными свойствами яблока для здоровья.

4. Молоко и молоко с низким содержанием жира : 1 чашка молока обеспечивает 70% рекомендуемой суточной нормы кальция. Молоко способствует укреплению костей. Кальций в молоке помогает защитить ваши зубы от болезней десен и сохраняет вашу челюстную кость сильной и здоровой. В молоке мало углеводов, поэтому уровень глюкозы в крови не повышается. Однако диабетикам следует подумать о включении в рацион обезжиренного молока только по совету диетолога, чтобы избежать колебаний уровня сахара в крови.Белок — еще одно важное питательное вещество, которым богато молоко — 8,6 г из чашки. Таким образом, все те, кто хочет увеличить запасы протеина, могут добавлять в свой рацион молоко и его продукты, такие как творог и панир. Одна чашка молока дает 10 граммов углеводов. Молоко с низким содержанием жира имеет меньшее количество жира и те же преимущества, что и молоко.

Можно ли диабетикам, сердечным больным и людям с избыточным весом Морковно-луковый суп ?

Да, этот рецепт хорош для диабетиков, сердца и похудания.Морковь полезна для глаз: она избавляет от запоров, снижает кровяное давление, содержит клетчатку и снижает уровень холестерина. Кверцетин в луке способствует выработке ЛПВП (хорошего холестерина) и снижает общий холестерин в организме.

Можно ли здоровым людям Морковно-луковый суп ?

да. Посмотрим почему?

1. Простой полезный низкокалорийный суп, который обязательно понравится любителям фузисета.

2. 3,2 г клетчатки из порции этого супа делают этот суп полезным и для сердечных больных. Клетчатка также помогает контролировать уровень холестерина и кровяное давление.

3. Привезенный оранжево-красный цвет этого супа очень соблазнителен и для детей. Это хитрый способ добавить овощи в свой рацион.

4. Витамин А из супа помогает укрепить иммунитет и улучшить зрение.

5. Диабетики тоже могут наслаждаться от половины до порции этого супа, подходящего для диабетиков, в зависимости от других продуктов, которые они потребляют в течение дня.

8 указателей на индийскую диету, чтобы стать здоровым

1. Ешьте здоровую пищу и соглашайтесь на хорошую домашнюю пищу. Предпочтите цельнозерновые , такие как овсянка, киноа, гречиха, ячмень, и полезные муки , такие как мука байра, мука из джовара, мука из киноа, пшеничная мука и т. Д., А не рафинированные, такие как майда. Включите в свой рацион полезные индийские жиры, такие как топленое масло, кокосовое масло, кокосовое масло.

2. Отказ от нездоровой пищи, упакованной пищи, жареной пищи . Отдавайте предпочтение закускам на пару и другим нежареным закускам. Отведайте здоровые индийские закуски. Не забывайте ешьте часто небольшими порциями в течение дня, так как это будет держать вас всегда сытым и предотвращать падение уровня сахара в крови. Если вы будете голодать с помощью диеты, это вам ни капельки не поможет. На самом деле, диета заставит вас переедать 2-3 приема пищи, что нехорошо.

3. Необходимо иметь от 4 до 5 порций овощей и от 2 до 3 порций фруктов .Следуйте логике овоща в каждом основном приеме пищи и фруктов между приемами пищи. Ознакомьтесь с несколькими рецептами здоровых индийских супов и здоровых индийских салатов, используя эту группу продуктов.

4. Сократите количество сахара и соли в своем рационе и выберите мед (очень небольшое количество) или финики, чтобы подсластить пищу. Постепенно откажитесь от сахарной привычки, так как это не произойдет в одночасье. Сахар еще называют белым ядом. Это простой углевод с нулевой пищевой ценностью.При употреблении сахар вызовет воспаление тела, которое будет длиться много часов. Это повысит уровень сахара в крови и остановит процесс сжигания жира. Это также вызывает высокий уровень сахара в крови в вашем теле. Развитие преддиабета происходит из-за бесконтрольного употребления сахара и рафинированных пищевых продуктов в течение многих лет, и классический симптом — избыток жира на животе. Это приводит к диабету, а в дальнейшем к сердечному приступу, высокому кровяному давлению, инсультам, импотенции и повреждению почек.

Соль и артериальное давление. Помимо стресса и ожирения, одной из основных причин высокого кровяного давления является чрезмерное потребление натрия и соли. Большинству людей трудно ограничить количество соли при приготовлении пищи, полагая, что это повлияет на вкус их любимых блюд.

Это неправда. Баджра и джовар богаты калием и имеют решающее значение для людей с Высокое кровяное давление , поскольку они уменьшают воздействие натрия.Употребление большего количества продуктов, богатых калием, удалит больше натрия из вашего организма с мочой. Поэтому включите в свой ежедневный рацион базовые bajra roti и jowar roti , чтобы получить Subzis Recipes для снижения артериального давления.

5. Подружитесь с несколькими здоровыми семенами и орехами, такими как семена чиа, семена льна, семена кунжута, грецкие орехи и миндаль.

6. Ростки называют «живой пищей» . Они богаты большинством питательных веществ и к тому же легко усваиваются.Пусть они будут присутствовать в вашем питании хотя бы трижды в неделю. Читайте также: Все преимущества проростков.

7. Физические упражнения 45 минут каждый день . Нет оправдания. Вы можете быстро ходить, бегать, заниматься с отягощениями, заниматься любимым видом спорта или ходить в тренажерный зал. Отсутствие активности сокращает мышечную ткань, что приводит к потере мускулатуры и всевозможным проблемам с этим.

8. Спать рано и рано вставать. Приведите свое тело в ритм, и оно будет работать лучше всего. Сон помогает вашему телу восстанавливаться и заставляет вас выглядеть намного моложе.Также хороший сон предотвращает потерю мышечной массы.

Морковно-луковый суп с высоким содержанием

1. Фосфор : Фосфор тесно взаимодействует с кальцием для построения костей.

2. Витамин A : Витамин A имеет решающее значение для здорового зрения, роста клеток и здоровой кожи.

Примечание: рецепт считается богатым витамином или минералом, если он соответствует 20% и выше рекомендуемой суточной нормы, основанной на диете в 2000 калорий.

Как сжечь 78 калорий из морковно-лукового супа?

Пешком (6 км / ч) = 23 мин.

Бег (11 км / ч) = 8 минут

Езда на велосипеде (30 км / ч) = 10 минут

Плавание (2 км / ч) = 13 минут

Примечание. Эти значения являются приблизительными, и количество сжигаемых калорий у каждого человека разное.

Пищевая ценность Мирепуа, лука, моркови и сельдерея

Пищевая ценность
Для порции
(грамм)
Сколько калорий в мирепуа, луке, моркови и сельдерее? Количество калорий в Мирепуа, луке, моркови и сельдерее: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жиров в мирепуа, луке, моркови и сельдерее? Количество жира в Мирепуа, луке, моркови и сельдерее: Всего
Жир
Сколько натрия в мирепуа, луке, моркови и сельдерее? Количество натрия в мирепуа, луке, моркови и сельдерее: Натрий
Сколько углеводов в мирепуа, луке, моркови и сельдерее? Количество углеводов в Мирепуа, луке, моркови и сельдерее: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в мирепуа, луке, моркови и сельдерее? Количество чистых углеводов в Mirepoix, луке, моркови и сельдерее: Net
углеводы
Сколько сахара в мирепуа, луке, моркови и сельдерее? Количество сахара в Мирепуа, луке, моркови и сельдерее: сахар
Сколько клетчатки содержится в Мирепуа, луке, моркови и сельдерее? Количество клетчатки в мирепуа, луке, моркови и сельдерее: клетчатка
Сколько протеина содержится в Mirepoix, луке, моркови и сельдерее? Количество белка в Mirepoix, луке, моркови и сельдерее: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в Мирепуа, луке, моркови и сельдерее? Количество витамина А в мирепуа, луке, моркови и сельдерее: витамин А
Сколько витамина С содержится в Мирепуа, луке, моркови и сельдерее? Количество витамина C в мирепуа, луке, моркови и сельдерее: витамин C
Сколько кальция содержится в мирепуа, луке, моркови и сельдерее? Количество кальция в мирепуа, луке, моркови и сельдерее: кальций
Сколько железа в мирепуа, луке, моркови и сельдерее? Количество железа в мирепуа, луке, моркови и сельдерее: железо
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
в зависимости от
ваши потребности в калориях.

калорий в лучших тушеных овощах (морковь, картофель, сельдерей, лук). Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены

Количество на 0,75 чашки приготовленной
калорий 45 Ккал (188 кДж)
Калорий из жира 0 Ккал
% дневная стоимость *
Всего жиров 0%
Натрий 40 мг 2%
Всего углеводов 9 г 3%
Сахара 2 г 8%
Пищевые волокна 1 г 4%
Белок 1 г 2%
Витамин А 4 мг 133%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вам нужно съесть.

Как избавиться от жира с помощью сельдерея, моркови, огурцов и лука

Сельдерей, морковь, лук и огурец хорошо подходят для приготовления нескольких блюд для похудения.

Кредит изображения: Этьен Восс / iStock / Getty Images

Низкокалорийные, естественным образом увлажняющие и богатые питательными веществами овощи — ваши лучшие друзья, независимо от ваших целей в фитнесе и здоровье.Смесь сельдерея, моркови, огурцов и лука поможет вам получить более широкий спектр питательных веществ, чем любой овощ, съеденный отдельно, а смесь зеленого, оранжевого и — если вы выберете фиолетовый лук — фиолетовых овощей поможет вам «съесть радугу» » для хорошего здоровья. Используйте эти овощи, чтобы добавить объемных блюд без калорий и комбинировать их в ряде диетических блюд.

Сельдерей, морковь, огурцы и лук для похудения

Для снижения веса необходимо ограничение калорий; если вы не потребляете меньше калорий, чем сжигаете, вы не будете сжигать жир, чтобы закрыть этот энергетический разрыв.Заполнение своего рациона низкокалорийными продуктами облегчает достижение дефицита калорий, необходимого для похудения. Низкокалорийный тариф увеличивает количество еды, которую вы можете съесть, поэтому вы не будете чувствовать себя голодными, но это также не приведет к разрушению вашего калорийного бюджета.

Сельдерей, морковь, огурцы и лук очень низкокалорийны. Чашка нарезанного огурца или нарезанного сельдерея содержит 16 калорий, чашка нарезанного лука — 64 калории, а чашка нарезанной моркови — 52 калории. Это лишь малая часть вашего дневного бюджета калорий, даже если вы придерживаетесь ограниченного плана в 1200 калорий.В результате использование этих овощей в блюдах позволяет увеличить размер порции, не добавляя слишком много лишних калорий и не превышая дневную норму.

Польза сельдерея, моркови, огурцов и лука для здоровья

Выбор продуктов, богатых питательными веществами, особенно важен, когда вы худеете; Поскольку вы ограничиваете калории для сжигания жира, каждая съеденная калория должна иметь реальную пищевую ценность, такую ​​как витамины и минералы. Сельдерей, огурцы и морковь содержат значительное количество витамина К — 37, 22 и 21 процент от дневной нормы на чашку, соответственно, — который приносит пользу вашим костям и помогает правильно свертываться крови.Морковь является источником витамина А, важного питательного вещества, важного для здоровья кожи, роста клеток, иммунитета и зрения. Каждая чашка обеспечивает более чем в четыре раза дневную норму витамина А, поэтому вы легко сможете удовлетворить свои потребности даже с небольшой порцией.

Сельдерей, морковь, огурец и лук также содержат пищевые волокна — вид углеводов, который помогает вам чувствовать себя сытым. Хотя клетчатка способствует получению удовлетворения после еды, она не является источником калорий, поэтому вы получаете полное ощущение «бесплатности», которое может помочь с потерей веса.Чашка нарезанного лука обеспечивает 14 процентов дневной нормы клетчатки; чашка моркови предлагает 4 процента; сельдерей и огурец — 6 и 2 процента соответственно.

Попробуйте соки и супы с овощами

Используйте сельдерей, морковь, огурцы и лук в овощных блюдах. Если у вас есть соковыжималка, начните свой день с домашнего овощного сока, содержащего большое количество сельдерея, огурца и моркови; сельдерей придает натуральный пикантный вкус, огурец обеспечивает увлажнение, а морковь обеспечивает естественную сладость.Лук имеет особенно острый вкус в соке; экономно используйте их в своих соковых смесях или подумайте о том, чтобы не добавлять их. Имейте в виду, что приготовление сока убирает клетчатку из овощей; держите мякоть из соковыжималки, чтобы смешивать ее с супами или выпекать кексы и хлеб.

Сельдерей, морковь и лук также подходят для приготовления различных диетических супов. Приготовьте пюре из морковно-имбирного супа, используя сельдерей и лук для глубины пикантного вкуса, яблоки для естественной сладости и мякоть соковыжималки для добавления клетчатки.Вы также можете добавлять эти овощи в домашние супы из курицы, индейки или овощей. Огурец плохо готовится в супе, но может работать как гарнир; добавьте в суп несколько ложек нарезанного огурца и немного лимонного сока.

Подавать роллы, жареный картофель и перец чили.

Комбинируйте сельдерей, огурцы, морковь и лук с более полезными продуктами, такими как нежирные белки и полезные углеводы, для приготовления блюд, способствующих снижению веса. Приготовьте полезные овощные обертывания с сельдереем, морковью, огурцом и луком.Оберните жареные кусочки лосося, сырой сельдерей, морковь, огурец и шпинат в цельнозерновую лепешку, добавив карамелизованный лук и немного нежирной феты для придания вкуса. Или используйте кухонный комбайн, чтобы нарезать и измельчить все четыре овоща; затем добавьте рисовый винный уксус, кунжутное масло и семена кунжута. Оберните полученную смесь в пленку из рисовой бумаги, чтобы получить питательные «летние булочки», более здоровую альтернативу блинчикам с начинкой.

Приготовьте жаркое из сельдерея, моркови, лука, жареной курицы или тофу, пол-унции кешью и соуса из кунжутного масла, соевого соуса с низким содержанием натрия и тертого имбиря.Подавать с небольшим салатом из огурцов. Или приготовьте чили из нежирного фарша из индейки, киноа, черной фасоли и ваших любимых овощей, включая лук, морковь и сельдерей, а затем украсьте свою миску нарезанным огурцом, ложкой греческого йогурта и щепоткой нежирного сыра чеддер. .

Изучение ароматики

дулезидар / iStock / Getty Images Plus

Основа аромата

От mirepoix во Франции до refogado в Бразилии, базовые смеси ароматных овощей придают аромат супам, тушеным блюдам, соусам и другим блюдам во всем мире.Ароматические вещества — это овощи, которые при нагревании или измельчении обеспечивают глубокий, округлый вкус и аромат. Каждый овощ, от чеснока и лука до перца чили и имбиря, может похвастаться своей уникальной пользой для здоровья и кулинарными качествами.

Вот несколько советов по использованию ароматических веществ, чтобы приготовить вкусные блюда, добавляя ароматизаторы вместо жира, сахара или соли.

  • Для получения наилучшего вкуса и текстуры используйте свежие ароматические углеводороды. Замороженные могут быть слишком водянистыми.
  • Нарежьте и сохраните ароматические вещества заранее, чтобы приготовить еду быстро и легко в течение недели.
  • Нарезайте овощи для равномерного приготовления. Для сытных овощей, таких как морковь, может потребоваться меньшая нарезка для размягчения с той же скоростью, что и для лука, но большие кубики могут подойти для супа или рагу, который будет готовиться дольше.
  • Осторожно обращайтесь с острым перцем и луком. Масла из этих ароматических углеводородов могут раздражать глаза и нос. Вымойте руки, прежде чем прикасаться к лицу.
  • Обжарить или потушить овощи в небольшом количестве масла, сока, бульона или воды. Чтобы овощи запотели, готовьте их в плотно закрытой кастрюле.Овощи станут мягкими, но не подрумянятся.
Морковь

Морковь, произрастающая в Азии и на Ближнем Востоке, является источником бета-каротина. Морковь также является хорошим источником клетчатки, витамина С и калия. При приготовлении моркови бета-каротин высвобождается для лучшего усвоения.

Сельдерей

Сельдерей, который часто называют «овощем с отрицательной калорийностью», содержит около 15 калорий на чашку и является источником витаминов A, C, K и калия. Сельдерей также содержит кверцетин, флаваноид с антиоксидантными свойствами.Приготовьте сельдерей, чтобы придать ему глубокий пикантный вкус, или наслаждайтесь его сырым в качестве хрустящей закуски.

Перец чили

Родом из Центральной и Южной Америки, перец чили варьируется от мягкого до огненно-острого. Интенсивность тепла обеспечивается химическим соединением капсаицина, которое может помочь пищеварению. Более мелкие перцы обычно более острые. Добавляйте перец в сальсу, соусы и закуски для пикантности.

Чеснок

Самый острый из луковиц, используется в салатах, жареном, соусах и тушеных блюдах с чесноком в сыром или приготовленном виде.Регулярное употребление чеснока может снизить риск атеросклероза и рака желудка и рака прямой кишки. Богатый фитохимический состав чеснока обеспечивает его потенциальные свойства снижения холестерина и борьбы с раком.

имбирь

В своей родной Юго-Восточной Азии и Индии свежий имбирь дополняется чесноком и перцем чили, что иногда называют в кулинарных кругах святой троицей вкуса. Обладая фирменным пряным ароматом, имбирь сияет в сладких и соленых блюдах. Он богат антиоксидантами, такими как 6-гингерол, который, как считается, снижает тошноту и симптомы головокружения.Имбирь содержит витамин С, магний и калий.

Лук-порей

Лучше всего готовить лук-порей с мягким луковым вкусом. Наслаждайтесь луком-пореем, приготовленным на гриле, в блюдах из пасты или в качестве основного ингредиента vichyssoise — картофельного супа по-французски. Лук-порей — естественный источник инулина, который поддерживает полезные кишечные бактерии. Лук-порей содержит витамины А и С, фолиевую кислоту и марганец.

Лук

Главный продукт в США, лук — суперзвезда ароматики. Высокие концентрации аллилсульфидов в луке помогают бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком.Лук является источником инулина (для здоровья кишечника), а также хорошим источником витамина С, клетчатки и марганца. Наслаждайтесь сладким сырым луком в салатах и ​​острым луком в рагу, соусах или жареном.

Пастернак

Традиционно используемый в Европе для подслащивания десертов до того, как сахар стал широко доступным, пастернак доступен круглый год, но становится самым сладким после заморозков. Обжарьте и карамелизируйте пастернак, чтобы придать ему естественную сладость. Более мелкие корни более ароматные и нежные. Пастернак — отличный источник витамина С, фолиевой кислоты и клетчатки.

Перец

Болгарский перец, родом из Центральной и Южной Америки, бывает разных цветов. Зеленый перец дозревает до красного и становится слаще. Один красный перец, содержащий 30 калорий, содержит дневную норму витаминов А и С — отличный выбор для сохранения здоровья кожи и поддержки иммунной функции. Жарьте, жарьте или наслаждайтесь перцем в сыром виде.

Лук-шалот

Традиционно используемый для ароматизации французских соусов, лук-шалот отличается ароматом лука и чеснока. Лук-шалот можно приготовить целиком, запечь в духовке или мелко нарезать, чтобы заправить салат.Лук-шалот является хорошим источником витамина С, витамина В 6 и марганца.

Зеленый лук

Этот лук, также называемый зеленым или зеленым луком, имеет сладкий, нежный луковый вкус. Наслаждайтесь тонким сырым зеленым луком в зерновых или картофельных салатах и ​​сальсах. Используйте более густой и острый лук в блюдах из макарон, омлетах и ​​жарящем. Низкокалорийный зеленый лук обеспечивает клетчатку, калий и витамин А.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *