Состояние |
не приготовлено с термической обработкой |
Белки |
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы |
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар |
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры |
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные |
{{foodstuff. foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин |
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна |
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль |
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода |
{{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций |
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp |
{{foodstuff.foodstuff.gi}} |
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
|
Aлкоголь |
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Тушеная капуста с маслом и томатной пастой, калорийность
Мар-20-2021 Автор: KoshkaS
Диетические свойства:
Какую имеет тушеная капуста с маслом и томатной пастой калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
В этом овоще много витаминов группы В и РР, он богат калием, кальцием, фосфором, цинком и марганцем. Один из сортов капусты, брокколи – рекордсмен среди других ее видов по содержанию белка, что делает его ценным продуктом для вегетарианского питания. Кроме того, благодаря высокому содержанию противоязвенного витамина U сок белокочанной капусты, диетологи, рекомендуют его при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах, гастритах и вялости кишечника. Противопоказан этот овощ лишь при повышенной кислотности и склонности к аллергии.
Сколько калорий в тушеной капусте с маслом и томатной пастой?
А вот сколько:
Калорийность тушеной капусты с маслом и томатной пастой, на 100 грамм, составляет:
86 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 1,7
Жиры – 6,5
Углеводы – 6,9
Если ее приготовить по такому рецепту:
Продукты:
- Капуста белокочанная — 800 г. — (216 ккал)
- Масло растительное — 5 ст. ложек — (720 ккал)
- Лук репчатый — 2 шт. — (82 ккал)
- Морковь — 2 шт. — (48 ккал)
- Соль, перец — по вкусу
- Томат-паста — 1 ст. ложка — (18 ккал)
Как готовить:
- Капусту моем и мелко шинкуем.
- Лук чистим, моем и мелко нарезаем.
- Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
- Сковороду нагреваем, наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь и тушим на среднем огне 4-6 минут.
- Добавляем капусту и тушим на слабом огне до готовности, помешивая, 25-30 минут.
- За 5-10 минут до готовности солим, перчим, добавляем томат-пасту, хорошо перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Рецепт овощи тушеные с томатной пастой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«овощи тушеные с томатной пастой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 73. 4 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2294 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 4% | 3455 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 8.3% | 1647 г |
Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 5. 9% | 2330 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 14.3% | 952 г |
Вода | 66 г | 2273 г | 2.9% | 4% | 3444 г |
Зола | 1.1248 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 213. 6 мкг | 900 мкг | 23.7% | 32.3% | 421 г |
альфа Каротин | 4.5407 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.352 мг | 5 мг | 27% | 36.8% | 370 г |
Ликопин | 4503.7578 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0. 051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 4.6% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4.5% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 6.59 мг | 500 мг | 1.3% | 1.8% | 7587 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.152 мг | 5 мг | 3% | 4. 1% | 3289 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.173 мг | 2 мг | 8.7% | 11.9% | 1156 г |
Витамин В9, фолаты | 8.263 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.9% | 4841 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.27 мг | 90 мг | 17% | 23.2% | 589 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2. 299 мг | 15 мг | 15.3% | 20.8% | 652 г |
гамма Токоферол | 0.0814 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.247 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 20243 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 4% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 1. 2842 мг | 20 мг | 6.4% | 8.7% | 1557 г |
Ниацин | 0.475 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0626 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 373. 23 мг | 2500 мг | 14.9% | 20.3% | 670 г |
Кальций, Ca | 20.88 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.9% | 4789 г |
Кремний, Si | 0.986 мг | 30 мг | 3.3% | 4.5% | 3043 г |
Магний, Mg | 20.47 мг | 400 мг | 5.1% | 6. 9% | 1954 г |
Натрий, Na | 232.25 мг | 1300 мг | 17.9% | 24.4% | 560 г |
Сера, S | 15.15 мг | 1000 мг | 1.5% | 2% | 6601 г |
Фосфор, P | 44.3 мг | 800 мг | 5.5% | 7.5% | 1806 г |
Хлор, Cl | 181. 71 мг | 2300 мг | 7.9% | 10.8% | 1266 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 248.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32. 66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.03 мг | 18 мг | 5.7% | 7.8% | 1748 г |
Йод, I | 1.65 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.5% | 9091 г |
Кобальт, Co | 2.214 мкг | 10 мкг | 22.1% | 30.1% | 452 г |
Литий, Li | 17. 374 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1286 мг | 2 мг | 6.4% | 8.7% | 1555 г |
Медь, Cu | 110.74 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 15.1% | 903 г |
Молибден, Mo | 2.761 мкг | 70 мкг | 3.9% | 5. 3% | 2535 г |
Никель, Ni | 2.432 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 162.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.2 мкг | 55 мкг | 2.2% | 3% | 4583 г |
Фтор, F | 11.3 мкг | 4000 мкг | 0. 3% | 0.4% | 35398 г |
Хром, Cr | 2.87 мкг | 50 мкг | 5.7% | 7.8% | 1742 г |
Цинк, Zn | 0.2991 мг | 12 мг | 2.5% | 3.4% | 4012 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3. 38 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.3466 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0438 г | ~ | |||
Сахароза | 1. 0099 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.1206 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2074 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0546 г | ~ | |||
Валин | 0. 0462 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0553 г | ~ | |||
Лизин | 0. 0587 г | ~ | |||
Метионин | 0.0115 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0143 г | ~ | |||
Треонин | 0.0481 г | ~ | |||
Триптофан | 0. 0133 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0478 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0516 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3613 г | ~ | |||
Аланин | 0. 0509 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1753 г | ~ | |||
Глицин | 0.0426 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4256 г | ~ | |||
Пролин | 0. 0369 г | ~ | |||
Серин | 0.0528 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0341 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0143 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6. 263 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0. 2227 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1342 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0094 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0219 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0. 7922 г | min 16.8 г | 4.7% | 6.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7873 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1. 9155 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.1% | 23.3% | |
18:2 Линолевая | 1.914 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0191 г | ~ |
Энергетическая ценность овощи тушеные с томатной пастой составляет 73,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Голубцы с томатным соусом Рецепт | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Голубцы:
8 больших листьев савойской капусты
Кошерная соль по мере необходимости
1 3/4 фунта говяжьего фарша
1 чашка вареного риса
1/4 стакана сметаны
2 чайные ложки кошерной соли
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 средний желтый лук, нарезанный
3 зубчика чеснока, измельченного
1 чайная ложка сладкого перца
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
Свежемолотый черный перец
Томатный соус:
2 стакана целых, очищенных консервированных помидоров (с пюре), крупно нарезанных
1 чашка куриного бульона, домашнего или консервированного с низким содержанием натрия
1 чайная ложка кошерной соли
1 лавровый лист
Свежемолотый черный перец
Рецепт рецепта карамелизованной капусты Fall-Apart
Абсолютно ЛЮБЛЮ эту капусту. Любимый рецепт капусты на все времена
Это было хорошо, но не совсем так, как рекламировалось. Возможно, я использовал капусту побольше и сковороду побольше, чем предполагалось. В следующий раз я постараюсь использовать меньше воды.
Попали в наши обеденные ротации. Иногда нам нужно разделить капусту на шестую часть, чтобы она приготовилась и стала достаточно мягкой, но соус получается очень густым и с хорошим уровнем специй. Иногда мы удваиваем порцию соуса в рецепте, чтобы получить лучшее соотношение соуса и капусты.
Разочаровывает.Как и некоторые другие рецензенты, я получил суп из капусты после 50 минут в духовке — даже после того, как использовал меньше воды, чем предписано в рецепте. Карамелизации не было. Острый томатный бульон на мой вкус оказался слишком острым.
Супер вкусно, как раз для нас количество специй! Я по ошибке налил много воды, и в конце получилось красиво и пикантно.
Нам это нравится — каждый раз, когда я готовлю, люди спрашивают рецепт.
Я сделал это на выходных, чтобы сопровождать нашего ягненка на пасхальный обед.Это было не так хорошо, как я думал. Я очень люблю капусту, и из-за моей польской национальности она всегда была моим любимым овощем. В этом рецепте недостаточно жидкости. Кроме того, его сложно обслуживать. Вкусы были хорошими, но в следующий раз я бы усилил их еще больше. Думаю, я бы сначала обжарил капусту на гриле на открытом воздухе, затем нарезал ее почти мелкими кусочками, а затем тушил в томатном соусе с белым вином и более сильными специями и травами.
Как давние любители капусты, мы очень хотели попробовать этот рецепт.Однако все, кто попробовал это сделать, были очень разочарованы результатом. Капуста становится коричневой и горькой, не карамелизируется. А обычная томатная паста с сушеными специями просто не создает той маслянистой, ароматной пикантности, которую обещает этот рецепт, но не дает. Этот рецепт все еще находится в стадии разработки и требует большой доработки, чтобы стать успешным.
Вау, я только что сделал это для себя и лечу, это так хорошо! Я не могу дождаться, чтобы сделать для семьи. Только заменил чугунную кастрюлю на сковороду и labneh для йогурта.
В лучшем случае разочаровывает. Вода на полпути к кастрюле оставила мне суп из капусты через 50 минут, в отличие от карамелизованной. Вкус тоже был не таким уж интересным, возможно, было бы лучше, если бы действительно карамелизировали.
Должен любить капусту, и если вы ее любите, это отличное готовое блюдо. Нет томатной пасты? Используйте томатный соус и меньше воды. Не любите эти специи? Используйте то, что вам больше нравится. Не достаточно острый? Слишком острый? Настроить по вкусу. Когда я впервые приготовил его, у меня в холодильнике было немного датской феты (намного более сливочной, чем греческой), и это было прекрасным дополнением кисло-сладкого томатного вкуса и слегка горьковато-пряного аромата жареного перца чили (я использовала домашнюю хариссу. это становилось слишком длинным), что я не балуюсь с комбо и ем так каждый раз, когда делаю это.Также делает вполне удовлетворительное, но не слишком громоздкое вегетарианское блюдо.
Эммм, я сделал это с предложенными модификациями (бульон вместо воды), но мне это совсем не понравилось! Пахло великолепно, но вкус был совершенно потрясающим.
Мне очень нравится этот рецепт. Это быстро и просто, это новый взгляд на капусту. Но я думаю, что авторам рецептов очень лень даже не потрудиться оценить, сколько соли нужно использовать. Очень раздражает. Я также использовал примерно вдвое меньше масла, чем требовалось.В остальном хороший вкус.
Это было отлично. Я добавил чайную ложку пасты из хариссы в специи и обжарил лук перед добавлением специй. Также вместо воды использовали куриный бульон. Моя капуста была очень, очень густой, поэтому, когда я перевернул ее, я развел веером и полил соусом на вторую половину приготовления. Подала с лимонным соком. Как предположил другой рецензент, это было бы здорово с нутом и нан хлебом, чтобы приготовить полноценное блюдо.
Привет.Любитель капусты здесь. Черт возьми, это было хорошо !! Я также использовал банку томатной пасты на 6 унций и добавил две чашки бульона и 1/3 пинты жирных сливок, пока они не были в холодильнике, готовил их в голландской духовке около часа и подавал с рисом с лимоном / петрушкой и нааном .. невероятно . Это было бы здорово с банкой нута, добавленной к капусте, или частичными баклажанами для капусты … мммм.
|
Поделитесь своими рецептами!
Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 23 % дневных значений * Всего жиров 0,16 г 0% Насыщенные жиры 0. 037 г 0% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,079 г Мононенасыщенные жиры 0,044 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 1032 мг 45% Всего углеводов 5,02 г 2% Пищевые волокна 1.2г 4% Сахар 2,49 г Белок 1 г Витамин D – Кальций 22 мг 2% Утюг 0,37 мг 2% Калий 170 мг 4% Витамин А 15 мкг 2% Витамин C 10. 7 мг 12%
* На основе РСНП в 2000 калорий |
Веганские голубцы в томатном соусе
Эти веганские голубцы в томатном соусе сытные, полезные и ароматные.Это идеальное блюдо для всей семьи в прохладные месяцы.
Съешьте их с хлебом или картофельным пюре или наслаждайтесь ими самостоятельно. Так как морозильная камера подходит, вы можете приготовить большой кусок и наслаждаться им, когда вам не хочется готовить.
Голубцы обычно готовятся из мясного фарша; однако этот веганский рецепт готовится из овощей, риса, чечевицы, зелени и подается с простым томатным соусом.
Использование основных ингредиентов делает это блюдо таким доступным и тем, что вы будете готовить снова и снова.
Советы по приготовлению веганских голубцов
Вот несколько советов по приготовлению голубцов:
- Я хотел сделать этот рецепт простым в приготовлении, поэтому я использовал свежие листья капусты и консервированную коричневую чечевицу вместо квашеной капусты (квашеной капусты) и сухой чечевицы.
- С этими булочками можно использовать зелень капусты, савойскую капусту или даже виноградные листья. Если вы используете зелень капусты или листья винограда, вам не нужно готовить их так долго, достаточно времени, чтобы приготовить рис внутри.
- Если вы предпочитаете запекать их вместо этого, вы можете делать это в течение 1 часа, а не готовить на плите. Обязательно добавьте больше жидкости в пригодную для духовки кастрюлю и положите сверху листья капусты, чтобы блюдо не пригорело и не осталось влаги. Я лично не пробовал этот метод, но видел, как другие делали это с огромный успех.
- Вы можете использовать этот рецепт в качестве основы и отрегулировать приправу и начинку по своему вкусу. Смешайте овощи, которые у вас есть, со специями, которые вам нравятся.Проявите творческий подход!
- Не экономьте на времени приготовления. Если вы это сделаете, ваши голубцы не будут такими мягкими и ароматными. Это также важно для приготовления риса.
- Если у вас нет кухонного комбайна, мелко нарежьте все овощи вручную. Если вы примените этот метод, вы можете сразу же добавить оливковое масло в сковороду. При использовании кухонного комбайна влага из овощей удаляется быстрее, поэтому я сначала готовлю их, а затем добавляю масло.
- Количество используемой начинки зависит от размера капустных листьев. В ходе всех проведенных мною испытаний я обнаружил, что требуется –½ стакана. Чем больше лист, тем больше заполняется надстройка. Если кочан капусты немного меньше, у вас останется немного начинки. Оставшуюся часть используйте для супа, тушеного мяса или фаршируйте им другие овощи.
Какая капуста лучше всего подходит для голубцов?
Лучшая капуста для этого рецепта — это просто зеленая капуста.
Вы также можете использовать савойскую капусту (как упоминалось выше) или даже краснокочанную капусту.Это будет более сладкое блюдо, и цвет, очевидно, будет другим, но, тем не менее, я уверен, что оно будет приятным!
Можно ли замораживать голубцы?
Да, конечно, могут!
Свернув их, выложите на противень и отдельно заморозьте. Затем вы можете хранить их в запечатанном пакете, чтобы рулоны не прилипали друг к другу.
Разморозьте их в холодильнике и приготовьте, как в рецепте из шага 16 (приготовив томатный соус и нашинковав капусту).
Их следует хранить в морозильной камере до двух месяцев.
Какой метод удаления капустных листьев лучше всего?
Есть несколько способов удалить целые листья с кочана капусты.
Я опишу три различных метода, которые я успешно использовал. Все начинается с очистки капусты от сердцевины путем удаления толстой сердцевины, которая скрепляет листья капусты. Используя нож для очистки овощей, отрежьте кусок под углом вокруг основания и удалите как можно больше сердцевины.
На этом этапе у вас есть три варианта:
- Заморозьте капусту целиком и дайте ей оттаять при комнатной температуре. По сути, это сделает капусту достаточно мягкой, и вы сможете отделить листья один за другим, не порвав их. Готовьте в кипящей воде, как указано в рецепте отсюда.
- После удаления сердцевины листья иногда легко удалить, оторвав их от основания. Если это не помогает, попробуйте один из других методов. У меня это работает в большинстве случаев.Оттуда готовьте в кипящей воде, как указано в рецепте, приведенном здесь.
- Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения и поместите в нее весь кочан, убедившись, что весь кочан (или как можно больше его) находится под водой. Прокипятите его в течение 10 минут, затем осторожно удалите и дайте ему остыть, прежде чем удалять листья. Если вы воспользуетесь этим способом, вам не придется снова кипятить листья перед их скручиванием.
Итак, на самом деле нет лучшего метода удаления листьев, а есть три разных способа сделать одно и то же.Я испробовал все три, и для меня вариант два обычно самый простой. Это также лучший вариант, если у вас нет достаточно большой кастрюли, чтобы в нее поместился целый кочан капусты.
Другие рецепты, которые вам понравятся:
- Котлеты из баклажанов в деревенском стиле Анны в томатном соусе
- Веганские ньокки из сладкого картофеля
- Тушеные зеленые бобы по-турецки
- Веганские фаршированные перцы
- 3-х ингредиентная паста из капусты
Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Я хотел бы, чтобы вы оставили комментарий и оценку ниже. Если вы хотите пройти лишнюю милю, отметьте нас в Instagram или поделитесь фотографией рецепта на Pinterest.
Распечатать
часы значок часов
Описание
Эти веганские голубцы в томатном соусе сытные, полезные и ароматные. Это идеальное блюдо для всей семьи в прохладные месяцы.Подавать самостоятельно с хлебом или картофельным пюре.
- 1 большой кочан зеленой капусты
Наполнение:
- 1 большой коричневый лук , крупно нарезанный
- 1 маленький красный болгарский перец , крупно нарезанный
- 2 средних моркови , крупно нарезанные
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 банка / 425 г / 15 унций коричневая чечевица , (или 1 ⅓ чашки вареной чечевицы)
- ½ стакана / 45 г овсяные хлопья
- ⅓ чашки / 70 г белый рис среднезернистый , промытый и высушенный
- 1 чайная ложка сушеный тимьян
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сладкого перца
- 4 зубчика чеснок , измельченный
- ½ стакана петрушка , мелко нарезанная
- 1 ½ чайной ложки соль
- Перец по вкусу
Соус:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 маленький коричневый лук , мелко нарезанный
- 2 банки / 400г / 14. 10 унций x2 нарезанных кубиками помидоров
- 2–4 стакана / 500 мл — 1 литр овощного бульона, или капустной воды *
- 2 сушеных лавровых листа
- Соль (по желанию)
- Подготовьте капусту: Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
- С помощью ножа для очистки овощей срежьте угол у основания кочана и удалите как можно больше сердцевины.
- Осторожно удалите 8 листиков с основы, отогнув каждый лист за ребро.При этом убедитесь, что лист, который вы отрываете, является самым внешним листом, чтобы он легко отделялся. Остальную капусту отложите на потом.
- Поместите листья в кипящую воду и варите 5 минут. * ( Я кладу щипцы в кастрюлю открытыми, чтобы листья оставались полностью погруженными в воду.)
- Щипцами извлеките листья из воды и дайте им отстояться на дуршлаге, чтобы слить излишки воды и остыть. Отложите в сторону.
- Приготовьте начинку: Пока листья капусты готовятся, поместите лук, болгарский перец и морковь в кухонный комбайн с помощью S-лезвия и взбивайте, пока не получите мелко нарезанную консистенцию.
- В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте овощи и обжарьте, пока вся вода не испарится.
- Добавьте оливковое масло и тушите еще пару минут.
- Затем добавить остальные ингредиенты начинки и хорошо перемешать. Снимите огонь и отложите в сторону.
- Приготовьте соус: В большой кастрюле на средне-сильном огне (в которую поместится 8 голубцов, я использую свою чугунную кастрюлю) добавьте оливковое масло и лук, обжарьте несколько минут до полупрозрачности и ароматный.
- Вылейте банки с помидорами, хорошо перемешайте и дайте покипеть на среднем огне в течение 10 минут, скручивая голубцы. Время от времени помешивайте.
- Сделайте рулоны: Возьмите один лист и с помощью парного ножа отрежьте ребро. Положите лист на ровную поверхность ребрами к себе.
- Зачерпните-½ стакана (в зависимости от размера вашего капустного листа) смеси для начинки и поместите ее на ближайший к вам конец, оставив пару дюймов, чтобы вы могли его свернуть.Сделайте начинку красивой и компактной, оберните ребристую сторону листа по начинке и слегка потяните ее на себя, чтобы она была красивой и компактной. Поднесите боковые стороны листа к середине, а затем плотно скатайте. Подумайте, как бы вы свернули буррито; это тот же метод.
- Повторите этот процесс для остальной капусты и начинки.
- Оставшийся кочан мы отложили в сторону, разрезали пополам и мелко нашинковали. Нарезаю очень тонко. Этот шаг не является обязательным, но придает соусу красивую текстуру.
- Приготовьте булочки: Когда томатный соус готов, выньте половину его и положите в кастрюлю толстый слой нашинкованной капусты. Теперь выложите голубцы красиво и аккуратно и добавьте сверху остаток томатного соуса.
- Налейте достаточное количество овощного бульона или капустной воды, чтобы покрыть голубцы, и добавьте лавровый лист. Если вы не используете бульон, посолите по вкусу.Слегка отодвиньте пару голубцов в сторону, чтобы часть бульона достигла дна кастрюли и не подгорела при приготовлении.
- Готовьте на медленном огне в течение 1 часа с закрытой крышкой, а затем еще 30 минут на среднем огне с открытой крышкой. Время от времени проверяйте его, чтобы убедиться, что жидкость не полностью испарилась. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.
- Подавать с хлебом, картофельным пюре или отдельно. На порцию идеально подойдут две голубцы.
Банкноты
Вода: Берегите капустную воду от варки листьев.Если вы не используете бульон, не забудьте приправить его солью.
Приготовление капустных листьев: Моя самая большая кастрюля вмещает не более 2-3 листьев за раз, поэтому я делаю это четырьмя отдельными порциями.
Для получения полезной информации ознакомьтесь с советами ранее в сообщении.
Примечание. Этот рецепт был обновлен в апреле 2021 года по сравнению с исходным рецептом, опубликованным в мае 2015 года. Если вам нужен оригинальный рецепт, вы можете найти его здесь.
Присоединяйтесь к сообществу MV
Каждую неделю вы будете получать краткую информацию о нашем контенте, а также о том, что происходит за кулисами! Увидимся внутри 😉
Рецепт и питание томатного и капустного супа
Капустно-томатный суп
Автор: amusedmonkey
занимает 75 мин,
на 6 порций.
Состав
1/2
чайная ложка
Перец
1
столовая ложка
Поваренная соль
4
чашка
Куриный бульон
2
чашка, измельченная
Капуста
1
чашка, нарезанная
Лук
1
чашка, нарезанная или нарезанная
Помидоры
2
столовая ложка
Томатная паста
Питание
36. 3 калории
6,8 г
0,5 г
2,1 г
1,6 г
3,2 мг
0,0 г
1766,3 мг
4,0 г
0 г
Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».
Жареная капуста с беконом — Приготовление LSL
На главную »Ужин» Жареная капуста с беконом
опубликовано Любомира 1 января 2020
Низкоуглеводная, кето, без глютена, простая в приготовлении жареная капуста с беконом.Сделано из нескольких ингредиентов за 30 минут. Эта капуста с беконом, которую можно быстро приготовить с минимальными усилиями, прекрасно приготовить и стать отличным ужином в будние дни. Хотите сделать это без бекона — да, вы можете легко это сделать и в итоге получить питательную низкокалорийную жареную капусту, вегетарианскую или не содержащую мяса.
Капуста широко доступна, ее легко найти круглый год, и ее можно использовать во многих различных блюдах, таких как салаты, тушеные блюда, супы, запеканки и жаркое.
Совершенно недорого и долговечно.
Помните тот кочан капусты, который пролежал в холодильнике неделю, а потом его все еще можно было использовать для приготовления? Мне просто нравится, насколько он универсален.
Это блюдо на одной сковороде приготовлено всего из 5 основных ингредиентов, 5 г чистых углеводов и, безусловно, является моим любимым рецептом капусты. На втором месте мой кето-капустный суп, который я готовлю почти каждую неделю. Эта жареная капуста также станет отличным гарниром, если вы не планируете подавать ее в качестве основного блюда.
Ингредиентов, необходимых для приготовления жареной капусты с беконом:
- Свежая нарезанная или нашинкованная капуста. Капуста, нарезанная на кусочки размером от 1/2 до 1/4 дюйма, является идеальным вариантом, но мелко нашинкованная капуста также работает и готовится быстрее.
- Лук — добавляет сладости и прекрасного вкуса
- Чеснок — по желанию
- Бекон — в идеале этот рецепт готовится из бекона, но вместо него можно использовать панчетту, ветчину или колбасу.
- Томатный соус (по желанию, но мне нравится сладость и кислинка, которые он придает блюду).Во многих рецептах используется коричневый сахар, но я предпочитаю его не использовать. Вместо этого я использую томатный соус, который имеет легкую сладость и хорошо сочетается с капустой.
- Вода (по желанию), чтобы смягчить капусту и предотвратить подгорание при жарке.
- Приправа — будьте проще, я использую только соль и перец, а иногда и тимьян
Сколько стаканов нашинкованной капусты в одном кочане?
Многие рецепты требуют определенного количества чашек нашинкованной капусты, но важно иметь представление о том, сколько чашек капусты вы получите из целого или половины кочана капусты.
При мелком измельчении получается 8 стаканов капусты на один средний кочан. На 1 стакан нашинкованной капусты вам понадобится около 1/8 среднего кочана.
Как сохранить хрустящий бекон при приготовлении жареного бекона и капусты?
Что мне больше всего нравится в этом рецепте (помимо прекрасно приготовленной капусты), так это кусочки хрустящего бекона. Я вообще не поклонник мягкого и жевательного бекона.
Очень важно сначала поджарить бекон в кастрюле (или сковороде), затем вынуть его и переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Оставьте жир для бекона и, если кажется, что он меньше 2 столовых ложек, добавьте еще 2 столовые ложки растительного масла.
Продолжите рецепт и добавьте хрустящий бекон в конце, когда капуста станет мягкой.
Как приготовить капусту с салом?
Приготовьте рецепт жареной капусты с беконом всего за несколько простых шагов.
- Начните с очистки и шинкования капусты. Вы можете мелко нарезать его или нарезать кусочками по 0,5 дюйма или использовать нож для резки мандолины для шинковки.Мне нравится измельчать капусту в кухонном комбайне, это быстро и легко.
- Лук и бекон нарезать небольшими кусочками.
- Поставьте большую сковороду или кастрюлю на средний или сильный огонь. Убедитесь, что дно горячее, и добавьте кусочки бекона.
- Варить 3-4 минуты, пока они не станут хрустящими. С помощью шумовки снимите со сковороды и переложите на тарелку.
- Держите жир на сковороде. Добавьте лук. Готовьте 2 минуты, часто помешивая, до появления аромата.Добавьте чеснок (по желанию). Варить 1 минуту.
- Добавьте нашинкованную капусту, томатный соус, соль, черный перец, тимьян (по желанию) и 1/4 стакана воды.
- Готовьте, пока капуста не станет мягкой и не станет мягкой, примерно 10-15 минут. При необходимости долейте еще воды, чтобы предотвратить ожог.
- Капусту нужно уменьшить вдвое и сделать слегка полупрозрачной. Убедитесь, что он достаточно мягкий на ваш вкус и заправлен достаточным количеством соли по вкусу.
- Добавить кусочки бекона и перемешать.Служить.
Можно ли заморозить эту жареную капусту с беконом и луком?
Хорошая новость заключается в том, что — да, эту жареную капусту и бекон можно замораживать в герметичных контейнерах (или пакетах с замком на молнии) на срок до 2 месяцев.
Разогрейте в холодильнике, а затем снова разогрейте на плите или в микроволновой печи.
У меня нет микроволновой печи, и я всегда рекомендую разогревать ее на плите.
Добавьте 3-4 столовые ложки воды при разогреве на плите, чтобы капуста не прилипла к сковороде и не подгорела.
Советы по приготовлению лучшей жареной капусты:
- Для достижения наилучших результатов нарежьте капусту на кусочки размером 1/2 дюйма. Это предотвратит быстрое переваривание.
- Если под рукой нет бекона, замените его колбасой, ветчиной или панчеттой. Можно использовать индейку или даже веганский бекон.
- Обязательно оставьте жир сала для жарки капусты, но если он меньше 2–3 столовых ложек, добавьте еще примерно 2 столовые ложки масла.
- В дополнение к приправе, указанной в рецепте, при желании добавьте еще специй.
- Жареная капуста идеально подходит для планирования еды и дает отличные остатки, так что вы можете удвоить рецепт и охладить или заморозить часть на потом.
- Используйте воду, чтобы капуста не подгорела, если она начинает подрумяниваться слишком быстро.
Еще рецепты капусты:
Если вы являетесь подписчиком моего блога, возможно, вы уже знаете, что мы любим готовить с капустой и квашеной капустой в моем доме.
Вот еще несколько простых идей рецептов, если вы хотите включить больше рецептов капусты в свою кулинарию.
Количество порций: 8
Низкоуглеводная, кето-и безглютеновая капуста, которую можно легко приготовить по рецепту жареной капусты с беконом. Сделано из нескольких ингредиентов за 30 минут. Quic
-
1
большой кочан
— нарезать кусочками по 0,5 дюйма -
8
ломтики
бекона -
1/4
чашка
мелко нарезанный белый или желтый лук -
2
гвоздика
чеснок -
1/3
чашка
томатный соус -
1/4
чашка
воды -
1
чайная ложка
Поваренная соль -
1/4
чайная ложка
Черный перец -
1/2
чайная ложка
Тимьян (по желанию
-
Нарезать капусту кусочками размером 1/2 дюйма.
-
Далее — мелко нарезать лук и бекон.
-
Поставьте большую сковороду или кастрюлю на средний или сильный огонь. Когда дно станет горячим, добавить кусочки бекона.
-
Варить 3-4 минуты, пока бекон не станет хрустящим. С помощью шумовки снимите со сковороды и переложите на тарелку.
-
Держите жир на сковороде.Если кажется, что оно меньше 3-х столовых ложек, добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла. Добавьте лук. Готовьте 2 минуты, часто помешивая, до появления аромата. Добавьте чеснок (по желанию). Варить 1 минуту.
-
Добавьте нашинкованную капусту, томатный соус, соль, черный перец, тимьян (по желанию) и 1/4 стакана воды.
-
Варить около 10-15 минут, пока капуста не увянет и не станет мягче. При необходимости долейте еще воды, чтобы предотвратить ожог.
-
Капусту нужно уменьшить вдвое и сделать слегка полупрозрачной. Убедитесь, что он достаточно мягкий на ваш вкус и заправлен достаточным количеством соли по вкусу.
-
Добавьте кусочки бекона и перемешайте.
5 г чистых углеводов на порцию
Курс:
Основное блюдо
Кухня:
Американец
Ключевое слово:
жареная капуста
Информация о питании
Калорийность: 126 , жир: 9 г , насыщенные жиры: 3 г , холестерин: 15 мг , натрий: 511 мг , калий: 278 мг , углеводы: 8 г , клетчатка : 4 г , белок: 4 г , витамин A: 164% , витамин C: 43% , кальций: 48% , железо: 1%
опубликовано в Ужин
изначально опубликовано 1 января 2020 г. последнее обновление 14 февраля 2021 г.
Традиционная румынская тушеная капуста (веганская и безглютеновая)
Мне интересно даже подумать о приготовлении такого блюда, как тушеная капуста.Поскольку я вырос в Румынии, могу сказать, что тушеная капуста является неотъемлемой частью традиционной кухни. Это относится не только к сельской местности, но это блюдо хорошо известно, его легко приготовить, и его очень любят во всех уголках страны. Живете ли вы в деревне или в центре города, как румын, вы всегда будете знать, что такое тушеная капуста. На самом деле, я готов поспорить, что для многих румын тушеная капуста — это ностальгическое детское блюдо, которое обычно подается с копченой колбасой, красным луком и белым хрустящим хлебом.Дешевый, надежный, простой в приготовлении и очень питательный — вы можете понять, почему он вошел в список традиционных румынских блюд.
Некоторым нравится добавлять копчености в рецепт тушеной капусты, тогда как другие предпочитают веганский, аутентичный способ приготовления этого блюда: без глютена, мяса или любых молочных продуктов.
Итак, в чем же особенность этого блюда? Как приготовить тушеную капусту и почему я только что заново открываю для себя корни традиционных румынских рецептов.
Традиционное румынское блюдо
Капуста играет важную роль в румынской кухне. Мы используем его для тушения, маринования и для нашего знаменитого блюда из рулетов из капусты (рецепт будет позже). Капуста дешевая и богата витаминами и питательными веществами. На самом деле, мы знаем, что капуста используется в домашних средствах, а иногда даже используется в качестве чая. Известно, что сок из квашеной капусты очень полезен для здоровья, его используют даже в таких странах, как Германия, а иногда его покупают в качестве сувенира.
Традиционно тушеная капуста — веганское блюдо, приготовленное из самых простых ингредиентов. Питательная и дешевая тушеная капуста — идеальный рецепт, чтобы сохранить здоровье и сэкономить деньги.К тому же это невероятно быстро и легко сделать. Все, что вам нужно, это острый нож и глубокая сковорода с крышкой. Когда капуста ставится на плиту, она оставляет в кастрюле собственный сок, а это значит, что вам не нужно добавлять в нее воду. Вкус сладкий и восхитительный, а само блюдо очень сытное.
Более современная версия тушеной капусты содержит то, что в Румынии мы называли «копченостями». Обычно это копченое ребро или копченая колбаса. Это мясо обычно нарезают крошечными кубиками и добавляют к капусте во время тушения, чтобы блюдо стало более ароматным с дымным вкусом.
Поскольку Yuzu Bakes — блог о веганских рецептах, мы собираемся сосредоточиться на аутентичном способе приготовления тушеной капусты: без мяса и молочных продуктов, но с цельнопищевой версией, которая содержит только капусту, болгарский перец, лук, помидор и некоторые другие продукты. томатная паста. Для тех, кто любит веганские блюда в современной интерпретации, я добавил в список специальный ингредиент, чтобы вы могли насладиться более глубоким вкусом: жидкий дым.
Рецепт тушеной капусты
Я люблю готовить тушеную капусту, потому что это быстро и легко, и вам буквально не нужно никаких особых кулинарных навыков.Хотя я хорошо разбираюсь в западноевропейских блюдах, мне всегда было трудно готовить традиционные румынские блюда. Я знаю, это небольшое оскорбление моего наследия. Но я уехал, когда был еще подростком, и переехал учиться в Британию. Поэтому, хотя я рос, питаясь румынской едой, которую моя семья готовила с любовью, я никогда не проходил переходный период «готовить традиционные блюда». Будучи студентом, я сразу начал готовить западные блюда и придерживался более западной диеты. Со временем я никогда не скучала по румынской еде, поэтому не научилась их готовить и не пыталась добавлять ее в свой рацион.
Но время шло, и с возрастом у меня загорелось какое-то интересное любопытство. Я считаю, что это также связано с идеей о том, что западная диета не считается самой здоровой, особенно потому, что почти все это готовые, пригодные для приготовления в микроволновой печи или обработанные продукты. Итак, в тот момент, когда я перешел на веганство, а затем на натуральные продукты, мой интерес снова вернулся к типу блюд, которые можно приготовить из цельных ингредиентов. Именно тогда я понял, что многие традиционные румынские блюда и восточноевропейские блюда в целом посвящены овощам и цельным ингредиентам.Тушеная капуста — хороший пример того, как из простого ингредиента можно превратить вкусное витаминное блюдо.
Хотя в настоящее время многие восточноевропейские блюда кажутся мясистыми, так было не всегда. На самом деле, в те времена мясо было дефицитным ресурсом, и люди использовали его как таковое: мясные стружки для тушеного мяса, куриные кости для усиления вкуса супа и так далее. Если вы вернетесь к корням и узнаете, как на самом деле были традиционные рецепты, вы обнаружите, что мясо редко входило в их состав, и уж точно никогда не было главной достопримечательностью любого аутентичного блюда.
Чтобы приготовить тушеную капусту, все, что вам нужно знать, это секрет: все время держите капусту закрытой, перемешивайте ее деревянной ложкой каждые 10 минут или около того, чтобы она не прилипала к сковороде, и чтобы она не прилипала к сковороде. добавьте в него любую воду . Капуста приготовится в собственном соку.
Теперь, когда вы знаете секрет, я считаю, что вы готовы приготовить самый крутой рецепт тушеной капусты и наслаждаться им снова и снова.
Совет: хотите быть румынским по этому поводу? Съешьте тушеную капусту с сырым красным луком и белым хрустящим хлебом на месте. Это традиционный способ употребления этого восхитительного веганского рецепта.
Этот рецепт полностью разработан Yuzu Bakes. Любое сходство с другими рецептами чисто случайно.
Румынская веганская тушеная капуста
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Всего: 1 час
- Обслуживает 4 человек
Категории: Закуски, Ужин Кухня: Восточноевропейская
Описание
Традиционный румынский рецепт тушеной капусты, веганский и безглютеновый.Этот быстрый и легкий рецепт тушеной капусты можно подавать как основное блюдо с хлебом и луком, или как гарнир, если хотите.
Состав
(СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ /
Метрическая)
- 1 кочан
- 1 большой болгарский перец
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 1 крупный помидор, нарезанный
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
- 1 чайная ложка жидкого дыма (по желанию)
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка болгарского перца (по желанию)
Инструкции
-
- Нагрейте немного оливкового масла в глубокой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности. Добавьте болгарский перец и чеснок и жарьте еще минуту или около того. Теперь добавьте измельченный помидор, перемешайте деревянной ложкой и оставьте жариться еще 2-3 минуты. Теперь добавьте томатную пасту, соль, перец, перец и жидкий дым, если используете. Хорошо перемешать и жарить 2-3 минуты. Если вы чувствуете, что масла слишком мало, добавьте в смесь полстакана воды.
- Порубить капусту (не очень мелко) и выложить в глубокую сковороду. Если капусты слишком много для сковороды, добавьте несколько горстей капусты за раз и дайте ей уменьшиться в размерах в течение нескольких минут, затем добавьте в сковороду оставшуюся капусту.Повторяйте, пока вся нарезанная капуста не уложится в сковороду.
- Это самый важный шаг на пути к успешному тушению капусты: как только вся капуста окажется на сковороде, смешайте все ингредиенты, накройте крышкой и тушите на слабом огне 30-45 минут. Обязательно перемешивайте его деревянной ложкой каждые 10 минут или около того. Закройте крышку, как только закончите перемешивание, потому что это делает тушеную капусту красиво.
Не добавляйте воду! - Подавайте горячим с хлебом и красным луком, если вам нравится традиционный способ, или подавайте как гарнир.Капуста хранится в холодильнике до 5 дней. Храните ее закрытой в герметичном контейнере, так как капуста имеет тенденцию пахнуть вашим холодильником.