Калорийность свиное легкое: Калорийность Легкое свиное. Химический состав и пищевая ценность.
Свиное лёгкое варёное — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Категория продуктов
Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Калорийность Свиное легкое.
Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Свиное легкое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 85 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1981 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18. 4% | 21.6% | 543 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 5.4% | 2154 г |
Энергетическая ценность Свиное легкое составляет 85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Как приготовить вкусное свиное лёгкое
Многие гурманы предпочитают блюда из свиного лёгкого. Вкус получается приятным. В продукте содержится небольшое количество жира. Свиное лёгкое отличается низкой калорийностью. На сто грамм приходится девяносто одна калория. Субпродукт показано употреблять в пищу даже тем, кто соблюдает диетический рацион питания. Как правило, продукт предварительно замачивают, затем отваривают со специями и после этого поджаривают на сковороде или запекают в духовом шкафу. К готовому ароматному блюду можно подать соус или маринад.
Перед обработкой продукт необходимо замочить. Жидкость вытянет лишнюю кровь и шлаки. Блюдо получится нежнее и сочнее. Лучше всего вымачивать свиное лёгкое несколько часов. Замороженный продукт кладут в ёмкость с водой, имеющей комнатную температуру. После нескольких часов вымачивания продукт для приготовления положить в кастрюлю, наполненную водой и поставить на плиту. После того, как жидкость закипит, посолить ее добавить среднюю головку лука. Готовить лёгкое следует на слабом огне несколько часов подряд. Если проткнуть вилкой и будет выделяться коричневая жидкость, то продукт готов к употреблению. Лёгкое необходимо остудить, удалить лишние части и нарезать на мелкие ломтики.
Как приготовить из свиного лёгкого гуляш с добавлением кукурузы и огурцов
Для выполнения рецепта потребуются следующие продукты: несколько лёгких, три луковицы среднего размера, чеснок по вкусу, болгарский перец, три столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, пол литра бульона из курицы, один лавровый лист, одна банка кукурузы (консервированной), двести грамм соленых огурцов, сто грамм сливок, специи.
В сковороду налить подсолнечное масло и поджарить мелко нарезанные луковицы, затем положить варёное лёгкое, мелко нарезанный чеснок, затем перец и перемешать. Влить бульон со специями и готовить в течение одного часа на небольшом огне. Когда останется 10 минут до конца, добавить нарезанные соленые огурчики и высыпать консервированную кукурузу. Перед подачей к столу добавить в гуляш сливки, перемешать.
В чём заключается польза свиного лёгкого
- Невысокая калорийность; в ста граммах содержится четырнадцать грамм белка и три грамма жира;
- В составе продукта есть витамины группы В, кальций, а также фосфор и магний, калий, сера, медь, натрий;
- Есть также большое количество эластина, коллагена;
- Регулярное употребление продукта улучшит состояние здоровья человека;
- Укрепляет сосуды и капилляры;
- Поддерживает тонус артериальной и венозной системы.
Секрет вкусного блюда заключается в правильной подготовке продукта.
Самое главное – это тщательно промыть субпродукт и удалить трахеи. Лёгкие можно отварить в солёной воде с добавлением лаврового листа. Получится отличное сырье для фарша, гуляша или отдельного блюда, к которому можно подать гарнир и соус.
А вы когда-нибудь готовили свиное лёгкое?
Свиное лёгкое в сыром виде
Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице мой рацион
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
14.08
102.5
13.7
Жиры, г
2.72
83.9
3.2
Углеводы, г
~
248.3
~
Вода, г
79. 52
2450
3.2
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3.1
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
31.3
~
Холестерин, мг
320.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
937. 5
~
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
~
Бета-каротин, мкг
~
5208.3
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15.6
~
Витамин K, филлохинон, мкг
~
125
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
12.3
93.8
13.1
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.6
6.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.4
1.9
21.1
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
3. 3
20.8
15.9
Витамин B4, холин, мг
~
520.8
~
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.9
5.2
17.3
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2.1
4.8
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
~
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
~
Витамин B9, фолаты, мкг
3
416.7
0.7
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
2.8
3. 1
90.3
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
~
Микроэлементы
Кальций, мг
7
1041.7
0.7
Железо, мг
18.9
10.4
181.7
Магний, мг
14
416.7
3.4
Фосфор, мг
196
833. 3
23.5
Калий, мг
303
2604.2
11.6
Натрий, мг
153
1354.2
11.3
Марганец, мг
~
2.1
~
Селен, мкг
17.8
72.9
24.4
Фтор, мкг
~
4166.7
~
Хром, мкг
~
52.1
~
Кремний, мг
~
31.3
~
Молибден, мкг
~
72.9
~
Аминокислотный состав
— незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0. 124
0.8
15.5
Треонин, г
0.496
2.5
19.8
Изолейцин, г
0.563
2.1
26.8
Лейцин, г
1.093
4.8
22.8
Лизин, г
1.027
4.3
23.9
Метионин, г
0.228
1.9
12
Цистин, г
0.221
1.9
11.6
Фенилаланин, г
0.586
4.6
12.7
Тирозин, г
0.398
4.6
8.7
Валин, г
0. 838
2.6
32.2
Аргинин, г
0.732
6.4
11.4
Гистидин, г
0.356
2.2
16.2
Аланин, г
0.89
6.9
12.9
Аспарагиновая, г
1.266
12.7
10
Глутаминовая, г
1.464
14.2
10.3
Глицин, г
1.027
3.6
28.5
Пролин, г
0.901
4.7
19.2
Серин, г
0.621
8.6
7.2
Как приготовить свиное легкое: различные рецепты вкусных блюд
Как приготовить говяжье легкое — 5 пошаговых рецептов
Женский клуб
- МЮСЛИ
- Рецепты
- Горячие блюда
- Говядина
Сложность
Легко
Автор публикации
Андрей Белоусов
АБ
Многие люди относятся к субпродуктам скептически, считая их невкусными и сложными в приготовлении. Опытные кулинары уверяют, что это большая ошибка. Из говяжьего легкого можно приготовить вкусные блюда, подходящие как для обычного, так для праздничного меню. Главное, строго соблюдать рецептуру и знать некоторые секреты обращения с продуктом.
Сколько времени варить свиное легкое
На приготовление мясного субпродукта нужно потратить минут 20 активного времени – убрать оставшиеся прожилки и трахеи, подготовить маринад или жидкость для вымачивания. На само замачивание уйдет 6-8 часов, а время варки будет зависеть от способа:
- целиком легкие варят реже, и занимает этот процесс около 2,5 часов;
- кусочками легкие варятся не больше 60 минут;
- в мультиварке порционные куски готовятся 50-60 минут.
В случае, если продукт нужно готовить в краткий срок, то можно вымочить его в течение часа. Но должного эффекта от скоропалительной процедуры не будет.
Пошаговая инструкция варки свиного легкого
Первый этап в приготовлении продукта – удаление остатков трахеи, жира, сосудов и пленок в процессе нарезания кусочками. Затем легкое замачивают в чистой воде, каждые 2 часа меняя её. В случае, если используется целое легкое, процесс вымачивания должен быть максимально долгим – до 10 часов (редко используется в рецептах). Далее приступают к стандартной схеме приготовления субпродукта:
- Легкое выкладывается в эмалированную или нержавеющую кастрюлю. Вода набирается так, чтобы было 2-3 см до края (образуется много пены, которую нужно убирать).
- Кастрюлю ставят на огонь и дожидаются кипения. Затем вода полностью сливается и заливается новая жидкость. Это нужно для минимизации посторонних запахов.
- После закипания кладут луковицу и примерно 1 ст. л. соли на 4-6 л воды.
- После закипания кусочки или целое легкое варят по инструкции.
В мультиварке на весь процесс в режиме тушения также уйдет 1 час, но целый субпродукт в ней готовят редко (требуется слишком большая чаша). Чтобы кусочки не всплывали, сверху чащи ставят емкость для приготовления на пару.
Важная информация! А вот в пароварке свиное легкое приготовить не получится – этот субпродукт плохо поддается такой обработке.
Говяжье легкое с луком
Аппетитное мясное блюдо с нежно-сливочным вкусом — жареное говяжье легкое с луком. Подходит для диетического стола за счет слабого (легкого) обжаривания.
Как приготовить говяжье лёгкое, чтобы получилось вкусное мясное блюдо?..
Продукты: 2 кг говяжьего легкого (или свиного легкого)4 луковицы 50 мл растительного масла 70 г сливочного масла (можно и больше добавить, легкое не должно быть сухим)1 ч.л. карри (идеально специя подошла; можно заменить кориандром, который вкус мяса делает более выразительным; или добавить приправу для мяса) 1 ст.л. томатной пасты (она дает легкому приятный привкус) соль по-вкусу
Приготовление: жареное говяжье легкое с луком
1. Для начала разрежь легкое на несколько крупных кусков, из которых удали крупные артерии (они жесткие, хрящевые). Далее легкое промой под проточной водой (оно почти как губка, его можно и отжать) и уложи его в большую кастрюлю (для 2 кг легкого понадобится кастрюлька литров на 7 (семь)), залей чистой водой (на 2/3 объема кастрюли), и поставь на огонь. Как вода закипит, накрой крышкой с отдушиной. Провари легкое на медленном огне в течении 20 минут (оно будет усердно подниматься вверх, Ты его шумовкой опускай на дно 2-3 раза, через 20 минут огонь выключай). 2. Теперь легкое выложи в дуршлак (оно будет очень некрасивое, в пене), воду с кастрюли слей, кастрюлю вымой и налей чистой воды в том же объеме. Легкое промой под проточной водой, и чистое положи в кастрюлю, поставь на огонь, как закипит вода, убавь огонь. Теперь легкое будет вариться спокойно, без накипи и прочих неприятных чудес. Также его накрой крышкой с отдушиной и провари его в течении полутора часов (или 1 час 20 минут). Вот это был самый сложный процесс в приготовлении легкого, который Ты преодолела!) 3. Под конец варки (за 10 минут) воду подсоли по своему вкусу, затем легкое выложи на блюдо, чтобы остыло.
4. Лук разрежь на 4 части и порежь не очень тонко. Легкое порежь на порционные кусочки (это уже по желанию), на сковороде разогрей растительное масло со сливочным, немного обжарь лук (1 минуту), добавь томатную пасту, перемешай и выложи легкое. Добавь карри и обжарь легкое до готовности лука, перемешивая. 5. Жареное говяжье легкое с луком готово к подаче на стол. Это мясное блюдо хорошо сочетается с любым гарниром (на любой вкус каши, рис, картофель, макароны и даже гороховое пюре). При подаче на стол укрась блюдо зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Полезные советы для вкусной готовки
Для приготовления качественного блюда с первого раза нужно соблюсти дополнительные условия, о которых редко задумываются любители кулинарии:
- субпродукт нельзя морозить, так как пористая структура замороженного легкого полностью разрушается. Определить можно по срезу. Не замороженный продукт обладает ярким красным цветом, а обработанный холодом – бледно-розовым;
- грязный субпродукт, который не очищен от крови и лишних тканей, быстрее портится, приобретает неприятный запах, и ничем его не убрать;
- для определения готовности можно воспользоваться вилкой, если продукт проткнуть, выделится коричневый или прозрачный сок;
- легко всплывает, чтобы этого не происходило, устанавливают сверху небольшой груз;
- нельзя есть легкое чаще 1-2 раз в неделю;
- для получения по-настоящему вкусных блюд лучше покупать легкие молодых особей.
Польза и вред продукта
На фото сырой субпродукт:
Легкое свиньи обязательно должно присутствовать на столе человека по причине своей пользы.
Главное его положительное свойство – содержание огромного количества витаминов, минералов:
железо нормализует кровообращение, а также работу всей кровеносной системы; магний поддерживает центральную нервную систему, что особенно важно для беременных и пожилых; фосфор укрепляет зубную эмаль; цинк способствует восстановлению поврежденных тканей при порезах либо других видах ран; калий стабилизирует кровяное давление; витамин А замедляет старение, улучшает зрение, состояние кожных покровов; витамины группы В нормализуют сон, работу организма, способствуя усвоению аминокислот, синтезу некоторых гормонов; кобаламин предохраняет от развития анемии, раздражительности, укрепляет нервную систему, память, способствует росту детского организма, улучшает аппетит; фолиевая кислота понижает угрозу преждевременных родов, улучшает работу ЖКТ; пиридоксин предотвращает нервные расстройства, появление кожных заболеваний, уменьшает ночные мышечные судороги, инсулинозависимость у диабетиков; пантотеновая кислота лечит артрит, укрепляет иммунитет, незаменима при комплексной терапии алкозависимых на стадии тяжелого похмелья; рибофлавин помогает при эпилепсии, нарушении работы щитовидки, снижает влияние токсинов на органы дыхания; тиамин (В1) улучшает работу мозга, уменьшает негативное воздействие никотина на организм, симптомы морской болезни.
Кроме того, присутствующие у продукта коллаген и эластин положительно влияют на работу сосудов, состояние кожных покровов.
Однако у этого удивительно полезного субпродукта, к сожалению, есть противопоказания, проигнорировав которые, можно нанести своему организму вред:
- индивидуальная непереносимость;
- нежелательно употреблять более 2 раз\нед. из-за склонности этого легкого свиньи к накоплению тяжелых металлов, вредных для здоровья, большого количества холестерина;
- большая порция может вызвать расстройство пищеварения, диарею;
- известны случаи возникновения насморка, заложенности носа, кожной сыпи.
Практически все побочные явления, связанные с употреблением этого продукта, бывают вызваны аллергическими реакциями.
Полезные рецепты
Предварительно отваренные свиные легкие дальше можно использовать для тушения, запекания, приготовления начинок. Самобытный вкус этого продукта практически не требует использования специй и пряных трав. А ингредиенты можно подбирать самые простые, получая необычный аромат.
Запеченные легкие с кислым молоком
У блюда получается нейтральный, нежный вкус. Чеснок и соус, входящие в рецепт, полностью устраняют ощущения пресноты. Для реализации блюда нужно взять 400 г свиного субпродукта, 3 головки лука, 4-5 зубчиков чеснока, 2-3 ст. л. качественного соевого соуса без дополнительных ароматизаторов, 250 мл кислого молока (или 10% кислой сметаны, разведенной водой на 1/3), соль и немного перца:
- отваривают после вымачивания, убирают все частички лишних тканей;
- готовое легкое остужают и нарезают соломкой;
- лук режут тоненькими полукольцами, чеснок мелко рубят;
- выкладывают в жаропрочную форму легкое, сверху посыпают луком и чесноком;
- поливают соевым соусом и кислым молоком.
Запекать блюдо нужно при 190-200 градусах в течение 40 минут. Подают с зеленью прямо в форме!
Аппетитный гуляш
Для приготовления второго блюда нужно взять всё те же простые компоненты: 2 кг субпродукта, немного растительного масла, 2 луковицы и 2 ложечки томатной пасты, муки, лавровый листочек и соль с перцем. Готовят блюдо после отваривания так:
- нарезают остывший мясной продукт кубиками, солят, перчат и обжаривают;
- в конце жарки добавляют мелко нарезанный лук и муку;
- затем заготовку для блюда перекладывают в большой глиняный горшок и заливают 4 стаканами бульона;
- кладут лавровый лист, томатную пасту и ставят в духовку, накрыв крышкой, на 1- минут;
- затем горшочек нужно достать и укутать, подождать 15 минут. Крышку не открывают!
Подавать вместе с жареным картофелем, рисом или любыми овощами – получится очень вкусный и полезный продукт.
Сытные блинчики
В качестве начинки свиное легкое идеально подходит для блинчиков. Берут соль, воду, масло, 1 л молока и 2 яйца, а также муку (добивают количеством до нужной консистенции теста). Для начинки нужно 1,5 кг субпродукта, 2 луковицы или даже 3, чёрный перец, который так удачно дополняет легкое:
- делают тесто для блинчиков, взбивая яйца с молоком и добавляя муку до нужной консистенции;
- выпекают, пока мясо отваривается кусочками в кастрюле после предварительного вымачивания;
- делают нежный фарш из субпродукта;
- поджаренный лучок смешивают с продуктом, тушат и солят, немножко перчат;
- можно добавить часть вареного риса;
- формируют блинчики.
Блюдо идеально сочетается со сметаной. Можно покрошить в нее зелень с чесноком.
Сделайте своё меню разнообразным с помощью свиного легкого — вон, сколько чудесных и простых блюд можно из него приготовить.
Автор: Елена Большова
Простые рецепты блюд из говяжьего легкого
Из отваренного легкого готовят сытные и презентабельные блюда: супы, салаты, колбасы, начинки для пирогов и многое другое.
Салат с легким и солеными огурцами
Для этого простого в приготовлении блюда нужны следующие продукты: 500 г вареного говяжьего легкого, 6 соленых огурцов, 300 г оливок, пучок кинзы, репчатый лук, растительное масло, сметана, соль и перец.
Процесс приготовления:
- Мелко нарезать отваренное легкое.
- То же самое сделать с солеными огурцами.
- Оливки разрезать пополам.
- Мелко нарубить кинзу, измельчить лук.
- Все ингредиенты смешать, заправить сметаной.
- Посолить, поперчить. Добавить совсем немного растительного масла, хорошо перемешать.
Колбаса из легких
Чтобы приготовить этот вариант домашней колбасы, потребуются 6 яиц, 5 кг легких говяжьих, 1 стакан сметаны, 5 горошин перца, 2 репчатых лука, 2 ст. ложки масла сливочного, тонкие кишки.
Процесс приготовления:
- Вскипятить подсоленную воду и поместить в нее кусочки легких. Отварить до готовности.
- Пропустить субпродукт несколько раз через мясорубку.
- Измельчить и обжарить лук.
- Добавить в полученный фарш сырые желтки, сметану, перец в молотом виде, лук и соль.
- Перемешать фарш.
- Подготовить тонкие кишки, начинить их фаршем, завязать с двух сторон.
- Вскипятить воду, поместить в нее сырую колбасу. Варить на среднем огне 25-40 минут.
- Отваренную колбасу достать из кастрюли, охладить, проколоть вилкой, обжарить.
Салат с говяжьим легким и яйцами
Для приготовления этого салата понадобится 3 яйца, 500 г вареного говяжьего легкого, маленькая банка зеленого горошка, 300 г кукурузы, репчатый лук, сметана, зелень, перец и соль.
Процесс приготовления:
- Отварить яйца вкрутую.
- Мелко нарезать субпродукт, яйца и лук.
- Смешать подготовленные компоненты и добавить горошек и кукурузу.
- Заправить сметаной, посолить, поперчить. Хорошо перемешать и посыпать измельченной зеленью.
Гуляш из легких
Ингредиенты для этого блюда довольно простые. Это 2 кг говяжьих легких, 80 мл растительного масла любого вида, 2 столовых ложки муки, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 шт. репчатого лука, соль, лавровый лист и перец.
Процесс приготовления:
- Промыть легкие, поместить в кипяток. Воды в кастрюле должно быть больше в 1,5 раза. Отваривать субпродукт до готовности на минимальном огне.
- Отваренные легкие охладить и нарезать кубиками. Поперчить, посолить.
- Обжарить субпродукт на сковороде. В конце готовки добавить муку и нарезанный мелко лук.
- Легкие переложить в горшочек, залить 4 стаканами бульона (в нем варился продукт).
- Добавить туда же томатную пасту, лавровый лист.
- Духовку разогреть, поставить в нее горшочек, накрытый крышкой.
- Емкость вынуть через 20 минут. Укутать, через 15 минут можно подавать на стол.
Суп с легким и фасолью
Для низкокалорийного первого блюда понадобятся 400 г легких, 1,5 л воды, лук, 5 горошин перца, лавровый лист, 3 шт. картофеля, 300 г фасоли, 1 корень петрушки, соль.
Процесс приготовления:
- Замочить фасоль минимум на 5 часов, лучше оставить в таком виде на всю ночь.
- Легкие нарезать небольшими кусочками, поместить в воду, варить до готовности.
- В отдельной емкости отварить до полуготовности фасоль. Воду слить.
- Добавить фасоль в бульон, положить целую почищенную луковицу.
- Картофель почистить, нарезать кубиками.
- Когда бульон закипит, добавить картофель и корень петрушки.
- Довести до кипения, прикрутить огонь, варить до готовности картофеля и фасоли.
- За 5 мин. до завершения готовки суп посолить, поперчить, бросить лавровый лист.
- Снять кастрюлю с огня, дать постоять до 30 минут.
- Как правильно варить говяжье сердце?
- Как варить говяжий язык
- Как варить говяжью печень?
- Как правильно варить свиное легкое?
- Как правильно варить говядину для супа?
- Говяжья печень – польза, калорийность и вред
- Что можно приготовить из говядины?
- Говяжий язык – польза, вред и калорийность
- Говядина – польза, калорийность, состав и вред
Состояние |
не приготовлено с термической обработкой |
Белки |
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы |
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар |
{{foodstuff. foodstuff.sugar}} г- |
Жиры |
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин |
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна |
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль |
{{foodstuff. foodstuff.salt}} г- |
Вода |
{{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций |
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp |
{{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE |
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь |
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Легкие свиные мороженные в Санкт-Петербурге (Легкое свиное)
Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.
Компания Юнтос, ООО (Санкт-Петербург) является зарегистрированным поставщиком на сайте BizOrg.su. Вы можете приобрести товар Легкие свиные мороженные, расчеты производятся в ₽. Если у вас возникли проблемы при заказе товара, пожалуйста, сообщите об этом нам через форму обратной связи.
Описание товара
Легкое свиное — калорийность
Калорийность
91,6
кКал
Легкое свиное — пищевая ценность
Зола
1
гр
Вода
78,6
гр
Жиры
3,6
гр
Белки
14,8
гр
Калорийность
91,6
кКал
Легкое свиное — витамины
Холин
70
мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)
7,4568
мг
Витамин H (биотин)
3
мкг
Витамин E (ТЭ)
0,5
мг
Витамин B12 (кобаламины)
2
мкг
Витамин B9 (фолиевая)
8
мкг
Витамин B6 (пиридоксин)
0,4
мг
Витамин B3 (пантотеновая)
0,5
мг
Витамин B2 (рибофлавин)
0,2
мг
Витамин B1 (тиамин)
0,05
мг
Витамин PP
5
мг
Легкое свиное — макроэлементы
Сера
230
мг
Хлор
60
мг
Фосфор
230
мг
Калий
325
мг
Натрий
65
мг
Магний
15
мг
Кальций
9
мг
Легкое свиное — микроэлементы
Олово
75
мкг
Никель
10
мкг
Кобальт
7
мкг
Молибден
12
мкг
Фтор
63
мкг
Хром
10
мкг
Марганец
0,035
мг
Медь
180
мкг
Йод
7
мкг
Цинк
3
мг
Железо
9,1
мг
Товары, похожие на Легкие свиные мороженные
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (грамм) |
|
Сколько калорий в свиных легких? Количество калорий в свиных легких: калорий | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в свиных легких? Количество жира в свиных легких: Всего Жир |
|
Сколько насыщенных жиров в свиных легких? Количество насыщенных жиров в свиных легких: насыщенных жир |
|
Сколько мононенасыщенных жиров в легких свинины? Количество мононенасыщенных жиров в легких свинины: мононенасыщенные. толстый |
|
Сколько полиненасыщенных жиров в легких свинины? Количество полиненасыщенных жиров в легких свинины: полиненасыщенные толстый |
|
Сколько холестерина в легких свинины? Количество холестерина в легких свинины: холестерин | |
Сколько натрия в легких свинины? Количество натрия в легких свинины: Натрий | |
Сколько калия в легких свинины? Количество калия в легких свинины: Калий | |
Сколько углеводов в свиных легких? Количество углеводов в свиных легких: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов в свиных легких? Количество чистых углеводов в свиных легких: Нетто углеводы |
|
Сколько клетчатки в легких свинины? Количество клетчатки в свиных легких: клетчатка | |
Сколько белка в легких свинины? Количество белка в легких свинины: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в легких свинины? Количество витамина А в легких свинины: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в легких свинины? Количество МЕ витамина А в легких свинины: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 содержится в легких свинины? Количество витамина B6 в легких свинины: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в легких свинины? Количество витамина B12 в легких свинины: витамин B12 | |
Сколько витамина С в легких свинины? Количество витамина C в легких свинины: витамин C | |
Сколько кальция в легких свинины? Количество кальция в легких свинины: Кальций | |
Сколько железа в легких свинины? Количество железа в легких свинины: железо | |
Сколько магния в легких свинины? Количество магния в свиных легких: магний | |
Сколько фосфора содержится в свиных легких? Количество фосфора в свиных легких: фосфор | |
Сколько цинка в легких свинины? Количество цинка в свиных легких: цинк | |
Сколько меди в свиных легких? Количество меди в свиных легких: Медь | |
Сколько марганца в свиных легких? Количество марганца в свиных легких: марганец | |
Сколько селена в легких свинины? Количество селена в легких свинины: селен | |
Сколько ретинола в легких свинины? Количество ретинола в легких свинины: ретинол | |
Сколько тиамина в легких свинины? Количество тиамина в легких свинины: тиамин | |
Сколько рибофлавина содержится в свиных легких? Количество рибофлавина в легких свинины: рибофлавин | |
Сколько ниацина в легких свинины? Количество ниацина в легких свинины: Ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в легких свинины? Количество фолиевой кислоты в легких свинины: фолиевая кислота | |
Сколько воды в легких свинины? Количество воды в легких свинины: вода. | |
Жирные кислоты | |
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в легких свинины? Количество докозагексаеновой кислоты (DHA) в легких свинины: Докозагексаеновая кислота (DHA) | |
Сколько эйкозапентаеновой кислоты (EPA) в легких свинины? Количество эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) в легких свинины: эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) | |
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) находится в легких свинины? Количество докозапентаеновой кислоты (DPA) в легких свинины: Докозапентаеновая кислота (DPA) | |
Сколько всего Омега-3 содержится в легких свинины? Количество Омега-3 в легких свинины: Всего Омега-3 | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в свиных легких? Количество триптофана в свиных легких: триптофан | |
Сколько треонина содержится в легких свинины? Количество треонина в легких свинины: треонин | |
Сколько изолейцина в легких свинины? Количество изолейцина в легких свинины: изолейцин | |
Сколько лейцина в легких свинины? Количество лейцина в легких свинины: лейцин | |
Сколько лизина в легких свинины? Количество лизина в легких свинины: лизин | |
Сколько метионина в легких свинины? Количество метионина в легких свинины: метионин | |
Сколько цистина в легких свинины? Количество цистина в легких свинины: цистин | |
Сколько фенилаланина содержится в легких свинины? Количество фенилаланина в легких свинины: фенилаланин | |
Сколько тирозина в легких свинины? Количество тирозина в легких свинины: тирозин | |
Сколько валина содержится в легких свинины? Количество валина в легких свинины: валин | |
Сколько аргинина в легких свинины? Количество аргинина в легких свинины: аргинин | |
Сколько гистидина в легких свинины? Количество гистидина в легких свинины: гистидин | |
Сколько аланина в легких свинины? Количество аланина в легких свинины: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в легких свинины? Количество аспарагиновой кислоты в легких свинины: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты в легких свинины? Количество глутаминовой кислоты в легких свинины: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в легких свинины? Количество глицина в легких свинины: Глицин | |
Сколько пролина в легких свинины? Количество пролина в легких свинины: пролин | |
Сколько серина содержится в легких свинины? Количество серина в легких свинины: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
калории в свиных легких и пищевая ценность
|
Другая популярная в последнее время еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калории в 100 г свиных легких и пищевая ценность
|
Другая популярная в последнее время еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий: свинина, легкие, сырые
На 100 грамм свинины, легких и сырых продуктов 98 калорий (410 килоджоулей).На регулируемой панели «Факты о питании» ниже отображаются значения питательных веществ для различных количеств:
Питание:
Пищевая ценность
Количество на выбранный вес
-
Всего жиров (г)
5
-
Насыщенные жиры (г)
0
-
килоджоулей
410
-
Натрий (мг)
1
-
Спирт (г)
0
-
Холестерин (мг)
0
-
Всего углеводов (г)
0
-
Пищевые волокна (г)
0
-
Сахар (г)
0
-
Белок (г)
14
Поиск еды:
Об этом продукте
Эта информация о пищевой ценности предназначена для свинины, легких и сырых продуктов. Вы искали свинину, печень, сырую или свинину, печень, жареную? Вы можете легко искать различные продукты с помощью окна поиска calcount.
Углеводы в свинине, легких, сырых продуктах
В каждых 100 граммах свинины, легких и сырых продуктов содержится 0,4 г углеводов. Используйте приведенную выше таблицу «Пищевая ценность», чтобы увидеть значения других питательных веществ, включая натрий и пищевые волокна.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Вот некоторые часто задаваемые вопросы, связанные с этим продуктом питания:
Сколько калорий содержится в свинине, легких, сырых продуктах?
Есть 98 калорий в Свинине, Легких, Сырых на 100 грамм.
Сколько белка в свинине, легких, сырых продуктах?
В свинине, легких, сырых продуктах содержится 14 граммов протеина на 100 граммов.
Сколько жира в свинине, легких, сыром виде?
В свинине, легких, сырых продуктах содержится 5 граммов жира на 100 граммов.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
»
}
}, {
«@type»: «Вопрос»,
«name»: «Эта еда обычно употребляется значительным количеством людей на регулярной основе?»,
«acceptAnswer»: {
«@наберите ответ»,
«text»: «Да. »
}
}, {
«@type»: «Вопрос»,
«name»: «Эта еда доступна по всей Австралии?»,
«acceptAnswer»: {
«@наберите ответ»,
«текст»: «Да.»}
}]
}
calcount Заявление об отказе от ответственности
Мы ценим, что вы выбрали нас, чтобы увидеть питательные вещества в свинине, легких, сырье! Команда calcount делает все возможное, чтобы обеспечить точность всей информации, опубликованной на веб-сайте Calorie Counter Australia. Однако мы не гарантируем, что вся опубликованная информация является точной и полной.Не забудьте проконсультироваться со своим врачом, прежде чем предпринимать какие-либо действия в отношении всего, что вы читаете на этом сайте. Наша информация включает в себя авторские права, товарные знаки и другую интеллектуальную собственность, такую как фирменные наименования и описания, которые принадлежат соответствующим владельцам указанной собственности.
калорий Свинина, свежая, разнообразное мясо и субпродукты, легкие, вареная, тушеная |
||||
3 унции | 84. 15 | 2,64 | 0,00 | 14.11 |
100 г | 99.00 | 3.10 | 0,00 | 16,60 |
1 штука, приготовленная (выход из 1 фунта сырого мяса) | 297.00 | 9.30 | 0,00 | 49,80 |
Свинина, свежая, разнообразное мясо и субпродукты, легкие, сырые | ||||
1 унция | 24.10 | 0,77 | 0,00 | 3,99 |
100 г | 85. 00 | 2,72 | 0,00 | 14.08 |
1 фунт | 385,56 | 12,34 | 0,00 | 63,87 |
Калорийность свинины, свежего, разнообразного мяса и субпродуктов, легких.Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены
Количество на 100 г | |||
калорий | 85 Ккал (356 кДж) | ||
Калорий из жиров | 24,48 Ккал | ||
% дневная стоимость * | |||
Всего жиров | 2. 72 г | 4% | |
---|---|---|---|
Насыщенные жиры | 0,96 г | 5% | |
Холестерин | 320 мг | 107% | |
Натрий | 153 мг | 6% | |
Калий | 303 мг | 6% | |
Белок | 14.08g | 28% | |
Витамин C | 12,3 мг | 21% | |
Утюг | 18,9 мг | 105% | |
Кальций | 7 мг | 1% |
Вода | 79. 52 г | ||
---|---|---|---|
Ясень | 0,8 г | ||
Магний | 14 мг | ||
фосфор | 196 мг | ||
цинк | 2.03 мг | ||
Медь | 0,08 мг | ||
Марганец | 0. 02 мг | ||
Селен | 17,8 мкг | ||
Тиамин | 0.09 мг | ||
Рибофлавин | 0,43 мг | ||
Ниацин | 3.35 мг | ||
Пантотеновая кислота | 0,9 мг | ||
Витамин B6 | 0. 1 мг | ||
Всего фолатов | 3 мкг | ||
Пищевой фолат | 3 мкг | ||
Фолат DFE | 3 мкг | ||
Витамин B12 | 2.75 мкг |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вам нужно съесть.
Мышцы, сырое мышечное мясо, сырые диетические ингредиенты
Мускулистое мясо — это основной компонент сыроедения, необходимый для полноценного и сбалансированного питания.Термин «мышечное мясо» включает ингредиенты, отличные от бескостного мышечного мяса. Некоторые предметы легко идентифицировать, но другие могут быть трудными. Не зацикливайтесь на коммерческих названиях мяса и мясных продуктов, потому что они отличаются от классификации сырых кормов.
Есть много ингредиентов, которые могут вызвать путаницу при их классификации из-за различий в терминологии между биологическими определениями и терминами мясной промышленности. Мышцы выполняют биологические функции в организме и не выделяют жидкости, необходимые для биологических функций, как это делают органы. В сырых диетах категория мышечного мяса включает в себя множество ингредиентов в зависимости от их функций.
Один из самых простых и очевидных ингредиентов для мяса — это мышечное мясо без костей. Сырое мясо без костей — основной источник белка в сыром рационе. Мышечное мясо далее делится на белое и красное мясо. Классификация белого и красного мяса основана на типе волокон, из которых состоит мышечная ткань. Есть быстро сокращающиеся (белое мясо) и медленные (красное мясо) мышечные волокна.
Белое мясо легче из-за низкой концентрации миоглобина в мышечной ткани, потому что быстро сокращающиеся волокна не нуждаются в кислороде для выработки энергии для мышечных сокращений.
Красное мясо темнее из-за большего количества миоглобина, присутствующего в мышечной ткани, потому что медленно сокращающиеся волокна требуют обильного поступления насыщенной кислородом крови для выработки энергии, достаточной для продолжительных сокращений мышц.
В целом, белки красного мяса более питательны, чем белки белого мяса. Красное мясо содержит больше белка, жиров, минералов и водорастворимых витаминов по сравнению с белками белого мяса. Однако красное мясо дороже белого. Лучше всего кормить сырым мясом минимум 50% красного мяса.
В дополнение к бескостному мышечному мясу, сырые животные жиры относятся к категории мяса в сырых диетах. Собаки и кошки нуждаются в жире для получения достаточного уровня энергии для физической активности и метаболических процессов.
Мускульное мясо без костей и сырые мясистые кости (RMB) естественным образом содержат сырой жир в зависимости от варианта белка.Некоторые виды мышечного мяса очень нежирные, практически без жира, а другие виды мяса содержат больше жира.
Сырые диеты, состоящие из нежирных белков, требуют добавления в пищу дополнительного источника жира, чтобы обеспечить достаточный уровень жира для получения энергии. Получение сырого животного жира из жирных белков — идеальный способ увеличить жирность постной пищи или для очень активных домашних животных.
У жира плохая репутация, и многие не осознают, что он является жизненно важным компонентом оптимального здоровья собак. Вопреки распространенному мнению, жир не означает прибавку в весе, если кормить соответствующее количество с учетом индивидуальных потребностей, не переусердствуя с калориями, а сырой жир не является вредным для здоровья или опасным.
Существует распространенное заблуждение, что жир вызывает панкреатит у собак и кошек. Однако это не совсем так в сыроедении, когда соответствующее количество животных жиров содержится в низкоуглеводной диете. Кроме того, собак и кошек беспокоят вареные жиры.
Это связано с тем, что процесс приготовления пищи, особенно при высокой температуре, преобразует жиры, они окисляются и становятся канцерогенными. Когда жиры с высоким содержанием жиров, особенно жареные, сравниваются с высоким содержанием углеводов, получается токсичная смесь, которая оказывает чрезмерное воздействие на поджелудочную железу хищника.В конечном итоге это приводит к панкреатиту.
Язык животного — это одна большая мышца, которую можно скармливать как бескостное мышечное мясо для получения белка и сырого жира. Сырой язык не только обеспечивает белок, но и представляет собой жирное мышечное мясо с соотношением белка к жиру 1: 1.
Сырой язык — хороший вариант ингредиента для высокоактивных домашних животных и сырых кето-диет из-за большого количества сырого жира, который он содержит. Одним из недостатков сырого языка является его стоимость, поскольку мясо языка считается деликатесом во многих культурах.
Сырое сердце, часто относящееся к органам, является мышечным органом и в сыром рационе используется как нежирное мышечное мясо. Из категории мяса рекомендуется 10-15% включать сырое сердце. Сырое сердце обеспечивает белок, но содержит большое количество витаминов и минералов.
Зеленый рубец — это слизистая оболочка желудка жвачных животных, таких как крупный рогатый скот, баранина и козы. Зеленый рубец имеет сбалансированное соотношение кальция и фосфора 1: 1 и является хорошим источником марганца!
Жвачные животные имеют четырехкамерный желудок, рубец, сетку, омасум и сычуг. Каждая из этих камер имеет различную «текстуру» слизистой оболочки желудка. Нередко можно получить различные текстуры рубца при покупке зеленого рубца для потребления домашними животными.
В США действуют законы, запрещающие бойням и мясникам продавать зеленый рубец населению из-за правил Министерства сельского хозяйства США и Управления по контролю за продуктами и лекарствами. Точно так же во многих других странах есть ограничения на продажу зеленого рубца. Как правило, зеленый рубец можно купить только у поставщиков кормов для домашних животных и его нельзя купить на местных продуктовых рынках.
Подобно сырому сердцу, сырые легкие часто рассматриваются как орган, но являются мышечным органом и в сырых диетах употребляются в пищу как нежирное мышечное мясо. Сырые легкие являются хорошим источником белка, селена и железа, но получение сырых легких может оказаться затруднительным для многих сыроедов, не имеющих доступа к этническим рынкам или поставщикам сырых кормов для домашних животных.
Мускульный желудок (потрох) — это механический желудок домашней и домашней птицы. В сыром рационе их кормят нежирным мясом без костей в качестве источника белка, но они не являются решающим ингредиентом для создания сбалансированной диеты.Однако желудки относительно недороги и их легко достать, что помогает поддерживать более низкие ежемесячные бюджетные расходы.
Прочие ингредиенты мышечного мяса
Категория мышечного мяса в сырых диетах включает в себя как хорошо известные, так и необычные продукты. Помимо бескостного мышечного мяса, жира и мышечных органов включают в себя обрезки, которые подпадают под категорию мышечного мяса для сырых диет.
.