Суп Мисо (1 порция) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Мисо суп рецепт – Японская кухня: Супы. «Еда»
Мисо суп рецепт – Японская кухня: Супы. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
Мисо суп
АВТОР: iCook
порции: 4ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов373
Добавить
фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Бульон даши
1 л
Мисо-паста
4 столовые ложки
Сухие водоросли нори
10 г
Зеленый лук
3 стебля
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сыр тофу нарезать кубиками 1×1 см.
2Сухой бульон даши растворить в воде и довести до кипения, уменьшить огонь и добавить водоросли вакаме. Готовить 1–3 минуты.
3Отлить часть бульона в чашку и растворить в нем пасту мисо, смесь вылить обратно в кастрюлю.
4Положить в кастрюлю с бульоном сыр тофу, прогреть его 1 минуту. Разлить суп в теплые тарелки и сразу подавать на стол, украсив сверху резаным зеленым луком.
Популярные запросы:
Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда
16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин
5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Валерия Федорова
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Макс Резник
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Натали Натали
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Калорийность мисо супа с тофу
Калорийность Мисо суп с тофу. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Мисо суп с тофу».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.5 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.8% | 4881 г |
Белки | 7.05 г | 76 г | 9.3% | 27% | 1078 г |
Жиры | 3.65 г | 56 г | 6.5% | 18.8% | 1534 г |
Углеводы | 7.15 г | 219 г | 3.3% | 9.6% | 3063 г |
Энергетическая ценность Мисо суп с тофу составляет 34,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Суп Мисо сиру (из соевой пасты мисо с тофу и водорослями). Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Суп Мисо сиру (из соевой пасты мисо с тофу и водорослями)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2552 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 4.2% | 3619 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 3.2% | 4667 г |
Углеводы | 11.7 г | 219 г | 5.3% | 8% | 1872 г |
Энергетическая ценность Суп Мисо сиру (из соевой пасты мисо с тофу и водорослями)
составляет 66 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Мисо суп с тофу. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Мисо суп с тофу».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.5 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.8% | 4881 г |
Белки | 7.05 г | 76 г | 9.3% | 27% | 1078 г |
Жиры | 3.65 г | 56 г | 6.5% | 18.8% | 1534 г |
Углеводы | 7.15 г | 219 г | 3.3% | 9.6% | 3063 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.03 мкг | 900 мкг | 3000000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 2% | 15000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.32 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.32 мг | 90 мг | 0.4% | 1.2% | 28125 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.31 мг | 2500 мг | 7.6% | 22% | 1314 г |
Магний, Mg | 34.68 мг | 400 мг | 8.7% | 25.2% | 1153 г |
Натрий, Na | 100.39 мг | 1300 мг | 7.7% | 22.3% | 1295 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.68 мг | 18 мг | 14.9% | 43.2% | 672 г |
Энергетическая ценность Мисо суп с тофу составляет 34,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Мисо суп с тофу и вакамэ (пост. Без даси). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Мисо суп с тофу и вакамэ (пост. Без даси)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.4 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3553 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 9.7% | 2171 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 10.5% | 2000 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 2.7% | 7552 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.1% | 10000 г |
Вода | 86.6 г | 2273 г | 3.8% | 8% | 2625 г |
Зола | 3.942 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.1 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 42857 г |
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 8.2% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 7.6% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 3.78 мг | 500 мг | 0.8% | 1.7% | 13228 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.128 мг | 5 мг | 2.6% | 5.5% | 3906 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 3.8% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 31.094 мкг | 400 мкг | 7.8% | 16.5% | 1286 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.003 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.39 мг | 90 мг | 0.4% | 0.8% | 23077 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 1.5% | 13636 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2.7% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3218 мг | 20 мг | 1.6% | 3.4% | 6215 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 35.47 мг | 2500 мг | 1.4% | 3% | 7048 г |
Кальций, Ca | 38.03 мг | 1000 мг | 3.8% | 8% | 2630 г |
Магний, Mg | 30.55 мг | 400 мг | 7.6% | 16% | 1309 г |
Натрий, Na | 1110.78 мг | 1300 мг | 85.4% | 180.2% | 117 г |
Сера, S | 35.19 мг | 1000 мг | 3.5% | 7.4% | 2842 г |
Фосфор, P | 36.5 мг | 800 мг | 4.6% | 9.7% | 2192 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.935 мг | 18 мг | 5.2% | 11% | 1925 г |
Марганец, Mn | 0.5468 мг | 2 мг | 27.3% | 57.6% | 366 г |
Медь, Cu | 165.52 мкг | 1000 мкг | 16.6% | 35% | 604 г |
Селен, Se | 5.702 мкг | 55 мкг | 10.4% | 21.9% | 965 г |
Цинк, Zn | 0.6091 мг | 12 мг | 5.1% | 10.8% | 1970 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Мальтоза | 0.006 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.188 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.204 г | ~ | |||
Валин | 0.168 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.083 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.152 г | ~ | |||
Лейцин | 0.247 г | ~ | |||
Лизин | 0.195 г | ~ | |||
Метионин | 0.043 г | ~ | |||
Треонин | 0.137 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.152 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.135 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.337 г | ~ | |||
Глицин | 0.126 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.522 г | ~ | |||
Пролин | 0.167 г | ~ | |||
Серин | 0.147 г | ~ | |||
Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.302 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.096 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.593 г | min 16.8 г | 3.5% | 7.4% | |
15:1 Пентадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.58 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.525 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.6% | 28.7% | |
18:2 Линолевая | 1.323 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.18 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 46.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 58.4% |
Энергетическая ценность Мисо суп с тофу и вакамэ (пост. Без даси) составляет 47,4 кКал.
- Порция = 320 гр (151.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.3 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4285 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 16.3% | 1551 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 4.6% | 5600 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 3.3% | 7552 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 8.9% | 2857 г |
Вода | 85.5 г | 2273 г | 3.8% | 9.7% | 2658 г |
Зола | 0.699 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 102.7 мкг | 900 мкг | 11.4% | 29% | 876 г |
альфа Каротин | 1.003 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.625 мг | 5 мг | 12.5% | 31.8% | 800 г |
Лютеин + Зеаксантин | 277.789 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 6.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 6.9% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 3.44 мг | 500 мг | 0.7% | 1.8% | 14535 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.118 мг | 5 мг | 2.4% | 6.1% | 4237 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 3.3% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 7.689 мкг | 400 мкг | 1.9% | 4.8% | 5202 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.002 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.3% | 150000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.08 мг | 90 мг | 1.2% | 3.1% | 8333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.073 мг | 15 мг | 0.5% | 1.3% | 20548 г |
гамма Токоферол | 0.126 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.039 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 128205 г |
Витамин К, филлохинон | 10.5 мкг | 120 мкг | 8.8% | 22.4% | 1143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8557 мг | 20 мг | 9.3% | 23.7% | 1078 г |
Ниацин | 1.718 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.129 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97.03 мг | 2500 мг | 3.9% | 9.9% | 2577 г |
Кальций, Ca | 37.7 мг | 1000 мг | 3.8% | 9.7% | 2653 г |
Магний, Mg | 20.09 мг | 400 мг | 5% | 12.7% | 1991 г |
Натрий, Na | 108.22 мг | 1300 мг | 8.3% | 21.1% | 1201 г |
Сера, S | 0.39 мг | 1000 мг | 256410 г | ||
Фосфор, P | 46.4 мг | 800 мг | 5.8% | 14.8% | 1724 г |
Хлор, Cl | 1.93 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 119171 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.832 мг | 18 мг | 4.6% | 11.7% | 2163 г |
Йод, I | 0.72 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.3% | 20833 г |
Кобальт, Co | 1.942 мкг | 10 мкг | 19.4% | 49.4% | 515 г |
Литий, Li | 0.241 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0952 мг | 2 мг | 4.8% | 12.2% | 2101 г |
Медь, Cu | 49.76 мкг | 1000 мкг | 5% | 12.7% | 2010 г |
Молибден, Mo | 1.942 мкг | 70 мкг | 2.8% | 7.1% | 3605 г |
Рубидий, Rb | 1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 4.6% | 5500 г |
Фтор, F | 44.82 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 2.8% | 8925 г |
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 20.4% | 1250 г |
Цинк, Zn | 0.3602 мг | 12 мг | 3% | 7.6% | 3331 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.009 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.108 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.01 г | ~ | |||
Сахароза | 0.358 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.193 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.337 г | ~ | |||
Валин | 0.238 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.211 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.21 г | ~ | |||
Лейцин | 0.358 г | ~ | |||
Лизин | 0.434 г | ~ | |||
Метионин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.12 г | ~ | |||
Треонин | 0.203 г | ~ | |||
Триптофан | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.201 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.269 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аланин | 0.232 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.398 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.174 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.594 г | ~ | |||
Пролин | 0.199 г | ~ | |||
Серин | 0.195 г | ~ | |||
Тирозин | 0.161 г | ~ | |||
Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.36 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.12 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.032 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.219 г | min 16.8 г | 1.3% | 3.3% | |
15:1 Пентадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.193 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.351 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 7.9% | |
18:2 Линолевая | 0.308 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.04 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 16.3% |
Калорийность Суп Мисо сиру (из соевой пасты мисо с тофу и водорослями) (Тануки). Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Суп Мисо сиру (из соевой пасты мисо с тофу и водорослями) (Тануки)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2552 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 4.2% | 3619 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 3.2% | 4667 г |
Углеводы | 11.7 г | 219 г | 5.3% | 8% | 1872 г |
Энергетическая ценность Суп Мисо сиру (из соевой пасты мисо с тофу и водорослями) (Тануки) составляет 66 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Мисо-суп с тофу Рецепт
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Исследовать
Меню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .
Мисо-суп с тофу и рецептом нори
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Исследовать
Меню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .
калорий в мисо-суп и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.
рецептов мисо-супов | Рецепты вегетарианского супа Джейми Оливер
- Рецепты
- Рождество
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Рецепты супов
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Файлы cookie
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
- Семейное питание
- Готовим с детьми
- Семейное избранное
- Школьные вечерние ужины
- Приготовление партиями
- Легко и быстро
- Рецепты экономии
- Показать еще…
- Особые случаи
.
Интересная и полезная информация от Суши Wok Елец
Что такое мисо суп и с “чем его едят” ?
В действительности мисо — это приправа, которая является основой для блюда. В основу входят ферментированные соевые бобы, которые благодаря обработке получают консистенцию мисо — пасты.
Ферментация, или проще говоря брожение, происходит под воздействием плесневых грибков. В результате брожения, получается густая паста, которую используют при приготовлении мяса и супов, мариновании овощей.
Японцы действительно сделали из этой приправы культ, и ведь не зря, так как она имеет интересный состав:
- обогащена необходимыми минеральными веществами
- аминокислотами
- витаминами группы В
А так же активизирует обмен веществ, снижает уровень стресса и помогает в детоксикации.
Кстати, последнее свойство вполне может заменить рассол. Ведь традиционный мисо суп отличный способ нормализовать пищеварение и избавиться от похмелья.
Кроме пасты в суп входят водоросли вакаме. Это сушеные листья зеленого цвета, имеющие сладковатый привкус. Они содержат большое количество кальция, аскорбиновую кислоту и органический пигмент, который активно помогает бороться с лишними килограммами.
В общем и целом это блюдо не только полезное, но и очень простое в приготовлении.
Рецепт мисо супа и его виды
Видов супа мисо существует 6 популярных видов:
- хатчо (на основе соевых бобов)
- соба (с гречкой)
- генмаи (с коричневым рисом)
- коме (с добавлением белого риса)
- муги (с ячменем)
- таима (с конопляным семенем).
Для вегетарианцев имеются варианты содержащие шпинат, картофель, а также морковь и грибы.
Мы предлагаем вам идеальный рецепт традиционного варианта.
Классический мисо суп:
Ингредиенты:
- вода — 1 литр
- паста мисо 2 столовые ложки
- сухая стружка из тунца ( даши ) — 2 столовые ложки
- тофу — 150 грамм
- вакаме — 10 грамм
- кунжут — 7 грамм
- лук зеленый — 10 грамм
Время приготовления занимает 30 минут:
- Залить водоросли вакаме холодной водой на 5-10 минут. В это время нарезать тофу кубиками и разложить в тарелки;
- Налить в кастрюлю воды, дать ей закипеть, затем добавить стружку и варить на среднем огне 8 минут. Желательно чтобы бульон не кипел;
- Пока варится бульон, можно поджарить на сковороде кунжут;
- В тарелки к тофу добавить водоросли вакамэ.
- Залить готовым бульоном содержимое тарелки.
- Перед подачей посыпать сверху кунжутом и порезанным зеленым луком.
Как вы заметили рецепт очень прост в приготовлении и отнимает минимум времени. Калорийность готового блюда составляет 66 ккал на 100 грамм. Мисо суп готов, приятного аппетита!
Вещество | % дневной дозы | В ТОП % продуктов | Значение | Сравнение |
Белки | 30% | 37% | 12.79g | В 4.5 раз(а) больше чем Брокколи |
Жиры | 9% | 47% | 6.01g | В 5.5 раз(а) меньше чем Сыр |
Углеводы | 8% | 30% | 25.37g | В 1.1 раз(а) меньше чем Рис |
Калорийность | 10% | 48% | 198kcal | В 4.2 раз(а) больше чем Апельсин |
Фруктоза | 8% | 81% | 6g | Столькое же сколько и в Яблоко |
Сахар | 0% | 46% | 6.2g | В 1.4 раз(а) меньше чем Кока-Кола |
Клетчатка | 22% | 17% | 5.4g | В 2.3 раз(а) больше чем Апельсин |
Кальций | 6% | 31% | 57mg | В 2.2 раз(а) меньше чем Молоко |
Железо | 31% | 28% | 2.49mg | Столькое же сколько и в Говядина |
Магний | 11% | 23% | 48mg | В 2.9 раз(а) меньше чем Миндаль |
Фосфор | 23% | 50% | 159mg | В 1.1 раз(а) меньше чем Курятина |
Калий | 6% | 57% | 210mg | В 1.4 раз(а) больше чем Огурец |
Натрий | 162% | 1% | 3728mg | В 7.6 раз(а) больше чем Белый Хлеб |
Цинк | 23% | 34% | 2.56mg | В 2.5 раз(а) меньше чем Говядина |
Медь | 47% | 21% | 0.42mg | В 3 раз(а) больше чем Шитаки |
Витамин E | 0% | 95% | 0.01mg | В 146 раз(а) меньше чем Киви |
Витамин D | 0% | 100% | 0µg | N/A |
Витамин C | 0% | 100% | 0mg | N/A |
Витамин B1 | 8% | 49% | 0.1mg | В 2.7 раз(а) меньше чем Горох посевной |
Витамин B2 | 18% | 37% | 0.23mg | В 1.8 раз(а) больше чем Авокадо |
Витамин B3 | 6% | 70% | 0.91mg | В 10.6 раз(а) меньше чем Индейка |
Витамин B5 | 7% | 70% | 0.34mg | В 3.4 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника |
Витамин B6 | 15% | 49% | 0.2mg | В 1.7 раз(а) больше чем Овёс посевной |
Витамин B9, общий | 5% | 49% | 19µg | В 3.2 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста |
Витамин B12 | 3% | 63% | 0.08µg | В 8.8 раз(а) меньше чем Свинина |
Витамин K | 24% | 45% | 29.3µg | В 3.5 раз(а) меньше чем Брокколи |
Триптофан | 0% | 71% | 0.16mg | В 2 раз(а) меньше чем Курятина |
Треонин | 0% | 73% | 0.48mg | В 1.5 раз(а) меньше чем Говядина |
Изолейцин | 0% | 74% | 0.51mg | В 1.8 раз(а) меньше чем Лосось |
Лейцин | 0% | 76% | 0.82mg | В 3 раз(а) меньше чем Тунец |
Лизин | 0% | 77% | 0.48mg | В 1.1 раз(а) больше чем Тофу |
Метионин | 0% | 81% | 0.13mg | В 1.3 раз(а) больше чем Киноа |
Фенилаланин | 0% | 76% | 0.49mg | В 1.4 раз(а) меньше чем Яйцо |
Валин | 0% | 75% | 0.55mg | В 3.7 раз(а) меньше чем Соя |
Гистидин | 0% | 77% | 0.24mg | В 3.1 раз(а) меньше чем Индейка |
Холестерин | 0% | 100% | 0mg | N/A |
Транс-жиры | 0% | 100% | 0g | N/A |
Насыщенные жиры | 5% | 60% | 1.03g | В 5.8 раз(а) меньше чем Говядина |
Мононенасыщенные жиры | 0% | 63% | 1.12g | В 8.8 раз(а) меньше чем Авокадо |
Полиненасыщенные жиры | 0% | 25% | 2.88g | В 16.4 раз(а) меньше чем Грецкий орех |
Мисо суп «Худеем за неделю»
В составе
Мука овсяная, соевый соус, рыба, овощи (лук репчатый, чеснок), капуста морская, зелень (перья лука), соль поваренная.
Пищевая ценность
в 100 г сухого продукта | в порции (15 г) | % ССП* | |
Энергетическая ценность, кДж/ккал | 1423/340 | 213/51 | 2 |
Белки, г | 8,5 | 1,3 | 2 |
Жиры, г | 9,5 | 1,4 | 2 |
Углеводы, г | 54,5 | 8,2 | 2 |
* ССП – средняя суточная потребность.
Калорийность мисо
Суп мисо в последние годы приобрел не меньшую популярность, чем другие блюда японской кухни, такие как ролы или суши.
Он нашел своих почитателей практически во всех странах мира. Блюдо известно не только своим тонким, мягким и приятным вкусом, но и полезными питательными свойствами. Попробовать блюдо можно в ресторане Тануки.
Суп богат полезными жирными кислотами, белками, витаминами В12 и Е, а также различными минералами, такими как цинк, медь и марганец. Цинк способствует быстрому заживлению ран. Марганец способствует укреплению иммунной системы. Медь необходима для легкого усвоения железа, которое содержится в блюде.
Калорийность супа мисо может варьироваться в зависимости от ингредиентов, которые в него входят. Согласно японским рецептам, ингредиентами супа могут выступать, грибы шиитаке, тофу, лук, репейное масло, чеснок, морковь, кинза, лапша, водоросли, йогурт, красный перец, рыба, редис, картофель, капуста и т.д. Вы можете использовать ингредиенты по вашему собственному выбору, такие как кусочки курицы, шпината, различные водоросли и травы. Калории блюда будут изменяться в соответствии с рецептом. Различные рецепты можно найти на сайтах в Интернете. В целом можно сказать, что 1 чаша (1 унция, или около 34 г), супа мисо содержит около 70 калорий. Вы можете быть удивлены, узнав, что одна столовая ложка мисо содержит 2 грамма белка и всего 25 калорий.
Вот один из наиболее простых рецептов этого блюда. Возьмите немного пасты мисо и размешайте ее с водой. Количество пасты и воды будет зависеть от количества порций. Хорошо перемешайте и нагрейте на слабом-среднем огне. Вы можете наслаждаться полученным супом, как есть, или добавить некоторые традиционные ингредиенты, упомянутые выше. Помните, суп мисо содержит большое количество натрия, так что следует потреблять суп только в ограниченных количествах, хотя он чрезвычайно полезен для профилактики рака и других болезней. Супа может иметь беловатый или коричневатый оттенок. Используемые ингредиенты и продолжительность процесса ферментации значительно влияет на цвет, вкус, текстуру и степень солености пасты. Чем светлее суп мисо, тем, обычно, он менее соленый и более приятный, в то время как темные сорта обладают более соленым и насыщенным вкусом. Сегодня мисо предоставлен в картах меню почти всех ресторанов, его, также можно заказать с доставкой, также как доставка роллов и пиццы.
Поділіться в соцмережах:
Схожі сторінки
фунтов стерлингов по-японски
Каковы преимущества мисо-супа для похудения? Мисо-суп распространился с востока в западные страны и считается идеальным способом похудеть. Однако так ли это или это еще одна причуда?
Что такое мисо-суп?
Прежде чем приступить к изучению невероятной пользы этого супа для здоровья, полезно знать, что вы едите. Суп — это разновидность пасты из ферментированных соевых бобов, которая довольно популярна в японской кухне.
Из чего сделан мисо-суп?
Если вы пытаетесь приготовить суп дома, мисо-суп обычно состоит из пасты мисо, нескольких отобранных овощей и воды или бульона. Суповая паста обычно изготавливается из ферментированных соевых бобов, но вы также можете встретить пасту из смеси соевой пасты и зерен или бобов (9).
Также важно отметить, что не все пасты сделаны одинаково. Некоторые из наиболее распространенных типов, с которыми вы можете столкнуться, включают:
- Белый мисо , также известный как Широ, является наиболее распространенным вкусом, а паста изготавливается из соевых бобов и риса.
- Желтое мисо , также известное как Синсю, производится из соевых бобов и ячменя и обычно ферментируется в течение более длительного периода, чем мисо Сиро.
- Мисо из ячменя также называют муги, и, как и желтое мисо, его также делают из соевых бобов и ячменя. Однако, в отличие от Шиншу, муги ферментируется дольше, что придает ему более глубокий вкус ячменя.
- Красный, коричневый или темный мисо , это также называется «ака мисо» и в основном производится из соевых бобов.Процесс брожения этой красной пасты мисо может занять до 3 лет.
Shutterstock
Подробнее: 7-дневная диета на основе капустного супа, чтобы сделать весы в вашу пользу
Образец рецепта мисо-супа для похудания
Это простой рецепт вегетарианского супа, который идеально подходит для обеда в понедельник без мяса (5).
Состав
- 750 мл овощного бульона (или курицы, если она вам не нужна для вегетарианства)
- Тёртый имбирь 3 см
- 2 зубчика чеснока (раздавленные)
- 1 свежий красный перец чили (без семян и нарезанный)
- 1/2 савойской / белокочанной / зеленой капусты (нашинкованной)
- 1 тертая морковь
- 2 столовые ложки пасты мисо
- 100 г шелкового тофу
Подготовка
- Вылить бульон в кастрюлю и довести до кипения.
- Добавьте чеснок, имбирь и перец чили в кастрюлю, накройте крышкой и тушите 5 минут.
- Добавьте измельченную капусту и тертую морковь в кастрюлю, затем накройте крышкой и дайте им покипеть в течение 3-4 минут.
- Вмешайте пасту мисо и добавьте нарезанный кубиками тофу.
- Дайте приготовиться в течение 4–5 минут, прежде чем снимать огонь и подавать на стол.
Мисо-суп Калорийность: 184, жиры: 4,4 г, белки: 18,8 г, углеводы: 17,7 г. Обратите внимание, что этот рецепт рассчитан на 2 порции.
Польза для здоровья мисо-супа
Польза мисо-супа для похудания — это то, что обычно нужно большинству из нас, когда думает о том, чтобы включить его в свой рацион. Но помимо снижения веса, у него есть и другие впечатляющие преимущества для здоровья. В их числе:
Может снизить риск рака
Наличие этого супа в вашем рационе может снизить риск рака желудка. Хотя этот рак усугубляется продуктами с высоким содержанием соли, эта соевая паста кажется исключением.По сравнению с другими продуктами с высоким содержанием натрия, мисо-суп не показал повышенного риска рака желудка (8).
Может снизить риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний у женщин в постменопаузе
Исследование, проведенное в 2007 году, показало, что японские женщины хорошо реагируют на диету с мисо и бобами (2). Высокое потребление изофлавонов сои было связано со снижением риска инфарктов головного мозга и миокарда. Снижение риска было еще больше у женщин в постменопаузе.
может укрепить вашу иммунную систему
Мисо — это ферментированный продукт, и, как и многие другие продукты, он, естественно, содержит пробиотики или к ним добавлены пробиотики (3).Пробиотики имеют много преимуществ для здоровья, включая балансирование кишечных бактерий и улучшение психических состояний, таких как тревожность, депрессия, аутизм, обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) и память.
Они также могут помочь снизить тяжесть некоторых аллергий и улучшить здоровье сердца (1). Мисо также может улучшить здоровье вашего сердца, поскольку оно может снизить риск смерти от сердечных заболеваний и снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП (8).
]]>
Если вы набрались смелости, чтобы достичь своей цели по снижению веса, позвольте Betterme избавиться от этого сложного процесса.Наше приложение поможет вам изменить свои привычки, изменить свою жизнь и улучшить результаты в фитнесе!
Полезен ли мисо-суп?
Да, это так. Факты о питании мисо-супа показывают, что из него получается хорошая низкокалорийная еда, насыщенная питательными веществами. Пищевая ценность пасты следующая (4):
.
28 г (около 2 столовых ложек) пасты мисо содержат 55,7 калорий.
Углеводов — 7,4 г, белков — 3,3 г, жиров — 1,7 г, витамина К — 8,2 мкг. Что касается минералов, в нем содержится кальций — 16 мг, магний — 13.4 мг, фосфор — 44,5 мг, калий — 58,8 мг. Также важно отметить, что паста содержит довольно много натрия (1044 мг на 28 г), поэтому вам следует следить за общим потреблением соли при включении мисо-супа в свой рацион. Типичная порция пасты — 1 столовая ложка.
Shutterstock
Подробнее: Обзор суповой диеты: насколько это безопасно и эффективно?
Преимущества мисо-супа для похудания
Если вы хотите сбросить лишние килограммы, то добавление мисо-супа в свой рацион может помочь.Это отличный способ сократить потребление сахара и увеличить потребление овощей. Как упоминалось выше, калорийность пасты мисо составляет всего 56 калорий на 28 граммов.
Однако, если для вас диета на основе мисо-супа означает не есть ничего, кроме этого супа в течение всего дня в течение нескольких дней, то это плохая идея. Как и многие популярные суповые диеты, она может иметь множество побочных эффектов, включая, помимо прочего, снижение потребления фруктов, незначительное или полное отсутствие потребления полезных углеводов (например, цельнозерновые) и повышенное потребление натрия, поскольку эта паста может быть довольно полезной. соленый.Суповая диета лишает организм многих питательных веществ.
С другой стороны, план питания только супом очень ограничен по калориям, что может вызвать множество побочных эффектов для здоровья. Хотя вы можете сбросить пару килограммов после недели диеты, состоящей только из мисо-супа, это будет краткосрочная потеря веса. Такие диеты также не являются устойчивыми в долгосрочной перспективе (7).
Преимущества мисо-супа для похудения заключаются в том, что он содержит мало углеводов и позволяет увеличивать потребление овощей в каждой миске / приеме пищи.Это идеальная еда с низким содержанием углеводов.
Хотите ли вы просто улучшить свой фитнес-режим, оживить свою диету аппетитными низкокалорийными рецептами или собраться с силами и значительно снизить этот показатель в своей шкале — приложение BetterMe поможет вам! Улучшайте свое тело и обновляйте свою жизнь вместе с нами!
Как добавить мисо-суп в свой рацион?
Добавить это блюдо в свой рацион не так сложно, как вы думаете. Вы можете есть его на завтрак, и он может заменить ваши утренние хлопья или тосты из белого хлеба.Это помогает сократить количество рафинированных углеводов в день. С другой стороны, вы можете добавить яйцо, немного постной говядины, цельнозерновую лапшу, коричневый рис или цельнозерновой хлеб, чтобы сделать его более полезным блюдом, которым вы сможете насладиться во время обеда или ужина.
Подходит ли мисо-суп кето?
Может быть, смотря как вы это делаете. Кетогенные диеты содержат много жиров и очень мало углеводов. Как видно из приведенных выше фактов о питании, паста с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров. Тем не менее, вы все еще можете сделать это кето.Просто убедитесь, что вы добавляете больше одобренных кето овощей, таких как брокколи, брюссельская капуста, капуста или цветная капуста, чтобы снизить потребление углеводов. Поскольку паста изготовлена из сои, кето-веганы и вегетарианцы также могут наслаждаться ею, поскольку она является хорошим источником белка (6).
Итог: преимущества мисо-супа для похудания
Преимущества мисо-супа для похудения в основном заключаются в том, что паста относительно низкокалорийна. Еда в основном состоит из овощей, которые также относительно низкокалорийны.Добавление этого супа в свой рацион гарантирует, что вы будете есть намного больше овощей, что даст вам много питательных веществ, которые в противном случае вы не могли бы потреблять в других приемах пищи. Однако, поскольку паста довольно богата натрием, вы должны следить за потреблением соли.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:
Эта статья предназначена только для общих информационных целей и не касается индивидуальных обстоятельств. Он не заменяет профессиональный совет или помощь, и на него нельзя полагаться при принятии каких-либо решений.Для диагностики и лечения любых заболеваний следует проконсультироваться с лицензированным врачом. Любые действия, которые вы предпринимаете в отношении информации, представленной в этой статье, строго на ваш страх и риск и ответственность!
ИСТОЧНИКИ:
- 8 преимуществ пробиотиков для здоровья (2016, healthline.com)
- Связь потребления сои, бобов и изофлавонов с пищей с риском церебрального инфаркта и инфаркта миокарда у населения Японии: когорта I исследования Японского центра общественного здравоохранения (JPHC) (2007, pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)
- Как получить больше пробиотиков (нет данных, health.harvard.edu)
- Мисо (нет данных, Nutritiondata.self.com)
- Мисо-суп с тофу и капустой (нет данных, jamieoliver.com)
- Вегетарианская кетогенная диета (2019, livestrong.com)
- Что такое суповая диета? (2020, verywellfit.com)
- Почему мисо невероятно полезно для здоровья (2017, healthline.com)
- Почему мисо-суп так полезен (2019, livestrong.com)
Сколько калорий в мисо-супе?
Количество калорий в миске мисо-супа зависит от того, что вы добавляете в него и насколько велика ваша порция, но если вы едите только бульон, в нем обычно мало калорий.
Кредит изображения: Mizina / iStock / GettyImages
Мисо-суп может похвастаться сочетанием вкусов, которые сливаются, чтобы дать вам почувствовать вкус умами. Этот пикантный мясной вкус можно получить, смешав сладкие, горькие, кислые и соленые ароматизаторы. Но вы также можете получить этот характерный аромат, сочетая овощи — как в случае с мисо-супом.
Подсказка
Количество калорий в миске мисо-супа зависит от того, что вы добавляете в него и насколько велика ваша порция, но если вы едите только бульон, в нем обычно мало калорий.В готовом пакете 35 калорий.
Подробнее: Почему мисо-суп так полезен для вас
Питательные вещества в мисо-супе
Вы можете купить пакеты, которые содержат все ингредиенты, необходимые для тарелки мисо-супа. Все, что вам нужно сделать, это нагреть воду и перемешать пакет, который, по данным Министерства сельского хозяйства США, содержит всего 35 калорий. Порошок содержит 2 грамма белка, 1 грамм жира, 4 грамма углеводов, 1 грамм клетчатки и 2 грамма сахара. Он также содержит 800 миллиграммов натрия.Калорийность пасты мисо также незначительна.
Основная масса мисо-порошка производится из генетически модифицированных соевых бобов, риса и соли. Он также содержит тофу, который сделан из соевых бобов, и другие ингредиенты, такие как мальтоза и картофельный крахмал.
Соя составляет основную часть тофу, которую иногда добавляют кусками в мисо-суп. Тофу особенно полезен для веганов и вегетарианцев, поскольку помогает удовлетворить их потребности в белке. По данным Министерства сельского хозяйства США, белков 8 граммов, 4.5 граммов жира и 2 грамма углеводов в порции тофу объемом 3 унции. Белок поступает из сои.
Польза сои и водорослей для здоровья
Соевый белок имеет множество преимуществ для здоровья. В обзоре, опубликованном в апреле 2019 года в the_ Journal of Nutrition_, было обнаружено, что у взрослых, которые ежедневно потребляли 25 граммов соевого белка, уровень холестерина ЛПНП («плохого») снизился на 3-4 процента.
По данным Национальной медицинской библиотеки США, если в крови слишком много холестерина ЛПНП, в артериях может образоваться бляшка.Это вещество может в конечном итоге закупорить артерии и вызвать сердечный приступ или инсульт. Хотя может возникнуть соблазн съесть мисо-суп с тофу для снижения холестерина ЛПНП, имейте в виду, что ваш мисо-суп, скорее всего, вообще не содержит холестерина.
Подробнее: Можно ли есть тофу для похудения?
Морские водоросли — это еще один ингредиент, который вы можете увидеть плавающим вокруг своей тарелки мисо-супа. В обзоре, опубликованном в декабре 2017 года в журнале Journal of Food Science , были изучены преимущества белковых пептидов, обнаруженных в морских водорослях.Как отмечают исследователи, есть многообещающие доказательства того, что пептиды морских водорослей могут помочь предотвратить высокое кровяное давление, диабет и сердечно-сосудистые заболевания.
Хотя морские водоросли содержат некоторые питательные вещества, они не являются основным источником калорий. Одна чашка сушеных водорослей содержит около 45 калорий. Вы также получите около 5 граммов белка и 8 граммов углеводов, а также различные витамины и минералы.
Чтобы добавить к разнообразию пикантных и мясных вкусов, мисо-суп может также содержать грибы шиитаке и зеленый лук.Количество каждого ингредиента, добавленного в вашу миску мисо-супа, изменит общую калорийность и количество макроэлементов.
Уменьшение содержания натрия в мисо-супе
Хотя большинство ингредиентов мисо-супа относительно полезны, избыток натрия может вызвать проблемы у тех, кто подвержен риску инсульта, сердечной недостаточности, остеопороза, рака желудка или болезней почек — слишком много натрия увеличивает ваши шансы на это.
Одна упаковка мисо-супа может содержать 800 миллиграммов натрия.По данным Американской кардиологической ассоциации, рекомендуемая суточная доза натрия составляет 2300 миллиграммов. В идеале у вас должно быть не больше 1500. Ищите варианты с пониженным содержанием натрия для своего мисо-супа, независимо от того, хотите ли вы сделать его более здоровым или следите за потреблением натрия.
По мнению Американской кардиологической ассоциации, существует тесная связь между потреблением натрия и высоким кровяным давлением, поэтому важно следить за потреблением соли. Это особенно важно для людей с гипертонией.Артерии могут затвердеть, если у вас повышенное кровяное давление, что может привести к снижению кровотока.
Если вы хотите лучше контролировать ингредиенты мисо-супа, приготовьте его дома с нуля. Например, вы можете добавить больше тофу, чтобы получить дополнительный белок. Вы также можете контролировать количество добавляемой соли, чтобы лучше контролировать потребление натрия. Добавляя все основные вкусы мисо-супа, вы можете воссоздать вкус умами, который вы обычно испытываете в ресторане.
калорий в мисо-суп
Любимый выбор для термина «Мисо-суп» — 1 чашка мисо-супа . Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:
просмотреть другие результаты для мисо-супа |
Популярный выбор:Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 84 % дневных значений * Всего жиров 3.36 г 4% Насыщенные жиры 0,622 г 3% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 1,394 г Мононенасыщенные жиры 1,085 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 998 мг 43% Всего углеводов 7.78 г 3% Пищевые волокна 1,9 г 7% Сахар 2,59 г Белок 6,02 г Витамин D – Кальций 62 мг 5% Утюг 1,82 мг 10% Калий 367 мг 8% Витамин А 233 мкг 26% Витамин C 4.6 мг 5% Другой недавно популярный мисо-суп: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в мисо-суп и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в супе Кабуки Мисо. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены
Количество на 1 стакан | |||
калорий | 84 Ккал (352 кДж) | ||
Калорий из жира | 27 Ккал | ||
% дневная стоимость * | |||
Всего жиров | 3 г | 5% | |
---|---|---|---|
Насыщенные жиры | 1 г | 5% | |
Натрий | 998 мг | 42% | |
Калий | 367 мг | 8% | |
Всего углеводов | 8 г | 3% | |
Сахар | 3 г | 12% | |
Пищевые волокна | 2 г | 8% | |
Белок | 6 г | 12% | |
Витамин C | 4.8 мг | 8% | |
Утюг | 1,8 мг | 10% | |
Кальций | 60 мг | 6% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вам нужно съесть.
Рецепт мисо-супа — питательный японский продукт за 15 минут
Теплый, успокаивающий и приятно пикантный — вот краткий обзор рецепта супа мисо .
В этом супе вы получите мягкий тофу и освежающий лосось и креветки с тонким вкусом в каждой мерной ложке. Оно создано специально для тех случаев, когда вам хочется побаловать себя дома после напряженного рабочего дня.
Что такое мисо-суп?
Суп мисо (味噌 汁) — традиционный японский суп, который был создан 1300 лет назад буддийскими священниками. Этот суп готовится в основном из пасты мисо, тофу, ферментированных продуктов и различных овощей.
В разных регионах и обычаях есть свои способы приготовления мисо-супа. Сегодня этот суп — теплый и успокаивающий продукт, которым наслаждаются во всех частях Японии.
Полезен ли мисо-суп?
Для японцев мисо-суп считается питательным супом, которым можно наслаждаться в повседневной жизни.Его легко съесть, быстро приготовить и он богат питательными веществами из свежих ингредиентов, особенно если он приготовлен в домашних условиях.
Так что да, это здорово.
Этот суп богат белком и минералами, так как он наполнен морепродуктами и зелеными овощами. Вы также получите антиоксиданты и полезные бактерии для кишечника из ферментированных продуктов.
Если вам нравится больше азиатского супа, обратите внимание на наш суп с фрикадельками из зимней дыни, который также доставит вам удовольствие. Хотя эти два супа используются по-разному, они вызывают одно и то же чувство, поскольку оба они полезны и доставляют удовольствие.
калорий
Из одной порции мисо-супа вы получите 140 калорий. Это блюдо также с низким содержанием углеводов, всего 5 граммов на порцию, что делает его идеальным для сочетания с более насыщенным углеводами основным блюдом или для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.
Ингредиенты для мисо-супа
Традиционно ингредиенты для мисо-супа — это сезонные продукты, которые люди имели под рукой во время приготовления супа.
Но, как правило, в нем всегда сочетаются смелые и легкие на вкус ингредиенты.Эта смесь создает гармонию вкуса и объясняет контрастный цвет и текстуру каждой мерной ложки.
Некоторые из ингредиентов включают:
1. Красная паста мисо
Нет сомнений в том, что паста мисо является центральным ингредиентом рецепта супа мисо . Он играет незаменимую роль в аромате супа.
Паста мисо — это паста на основе ферментированных соевых бобов, которая в основном используется в качестве приправы и смешивается с бульоном для приготовления этого супа. Он богат натрием и белком, обладает интенсивным соленым вкусом.
В нашем рецепте используется красная паста мисо (также известная как акамисо — 赤 味噌). Красный мисо намного сильнее на вкус по сравнению с другими разновидностями пасты мисо.
Красное мисо, как и другие мисо, производится путем ферментации соевых бобов с добавлением соли и некоторых других ингредиентов. Он придает аромат умами и обладает значительной остротой.
Разные процессы брожения приводят к разному вкусу, поэтому, если вы сочтете красное мисо слишком сильным, не волнуйтесь. Вы можете попробовать заменить его на более мягкий и сладкий белый мисо или желтый мисо для получения супа с более землистым вкусом.
2. Тофу
Мисо-суп отличается не только разнообразием вкусов, но и разнообразной текстурой. Мягкие и пористые кубики тофу придают мисо-супу превосходное ощущение во рту — они идеально уравновешивают вкус умами морепродуктов и пасты мисо.
3. Водоросли
В настоящее время сушеные водоросли продаются в большинстве продуктовых магазинов. Перед тем, как варить его в бульоне, вам нужно замочить его в холодной воде на 5 минут, чтобы он стал мягким и полностью расширился.
Так как же объединить эти восхитительные ингредиенты?
Как приготовить мисо-суп
Подготовка : промыть, очистить от кожуры и удалить жилку из креветок.Замочите сушеные водоросли в холодной воде на 5 минут и слейте воду, когда они полностью расширится. Отложите креветки и водоросли в сторону.
Повар (1) : в кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте имбирь и морковь, помешивая, пару минут.
Повар (2) : Налейте куриный бульон в кастрюлю и доведите его до кипения. Продолжайте добавлять пасту мисо. Взбейте, чтобы комки вышли, пока они полностью не растворятся.
Повар (3) : Продолжайте добавлять в кастрюлю креветки, лосось и полностью разросшиеся водоросли.Дайте настояться 1 минуту.
Готовьте (4) : Убавьте огонь до минимума, добавьте тофу и саке. Дайте настояться минуту.
Подавайте и наслаждайтесь. : Выключите огонь. Сверху посыпать молотым черным перцем, семенами кунжута и луком-пореем. Подавать горячим.
Что идет с супом?
Как уже говорилось, существует больше разновидностей японского супа мисо, чем вы можете себе представить. Возможности безграничны.
Помимо упомянутых основных ингредиентов, люди любят добавлять следующие популярные блюда в свой суп.
1. Яйцо
Сделать яйцо одним из основных ингредиентов мисо-супа — отличный способ добавить в еду дополнительную дозу хорошего белка.
В мисо-суп можно добавлять как яичницу-пашот, так и яичницу-болтунью. Они также доступны в каждом магазине, так что вы можете сэкономить время, не ища азиатских продуктовых магазинов поблизости.
2. Говядина
Традиционно японский суп мисо можно приготовить из говяжьих стейков. Просто нарежьте стейки тонкими ломтиками и приготовьте их на легком бульоне из овощей, пасты мисо и свежей зелени.
Вы также можете приготовить рисовую лапшу в качестве гарнира к мисо-супу и сделать из нее очень сладкое и острое блюдо из рамена.
Как долго хранится мисо-суп?
Оставленный на прилавке мисо-суп остается съедобным в течение 4 часов после приготовления. При хранении в холодильнике может храниться до 2 дней.
Как бы то ни было, вам всегда нужно разогревать оставшийся мисо-суп перед едой для достижения наилучшего вкуса.
Можно ли заморозить суп мисо?
Вы можете перелить мисо-суп в стеклянную посуду и поместить в морозильную камеру на срок до 2–3 месяцев.Однако мы не рекомендуем замораживать суп так долго.
Сама паста мисо может храниться в холодильнике месяцами, а приготовление этого рецепта занимает всего 15-20 минут. Итак, вот наш совет по приготовлению свежего и аппетитного мисо-супа, который удобен и экономит время:
Во-первых, вы отдельно замораживаете подготовленные ингредиенты для этого супа, чтобы они были готовы к употреблению, когда возникнет такая необходимость. Когда вам захочется добавить его в еду, приготовьте свежую порцию мисо-супа из продуктов, которые вы хранили в морозильной камере.
Время приготовления будет примерно таким же, как время, которое вам придется потратить на размораживание замороженной порции. Но, конечно, в свежем виде все вкуснее!
Рецепт мисо-супа
Этот рецепт мисо-супа позволит вам приготовить питательный суп, который можно легко есть, быстро приготовить и который легко добавить в повседневный рацион каждого человека. Нет ничего лучше домашнего!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Гарнир для курса
Кухня Азиатская
Порции 4 порции
Калорийность 140 ккал
Инструкции
-
Промойте, очистите и удалите креветки.Отложите в сторону.
-
Замочите высушенные водоросли в холодной воде на 5 минут. Слейте воду после того, как она полностью расширится. Отложите в сторону.
-
В кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте имбирь и морковь за пару минут.
-
Налейте в кастрюлю куриный бульон и доведите его до кипения.
-
Добавьте пасту мисо. Взбейте, чтобы комки вышли, пока они полностью не растворятся.
-
Продолжайте добавлять в кастрюлю креветки, лосось и полностью разросшиеся водоросли.Дайте настояться 1 минуту.
-
Убавьте огонь до минимума, добавьте тофу и саке. Дайте настояться минуту.
-
Выключите нагрев. Сверху посыпать молотым черным перцем, семенами кунжута и луком-пореем.
-
Подавать горячим.
Питание
Пищевая ценность
Рецепт мисо-супа
Количество на порцию (1 порция)
калорий 140
Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 4 г
Холестерин 34 мг 11%
%
1 Калий 262 мг 7%
Углеводы 6 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 13 г 26%
Витамин A 2541IU 51%
Витамин C 2 мг 2%
Кальций 68 мг 7%
Железо 2 мг 11%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Веганский мисо-суп (без глютена + кето + низкокалорийный)
Этот супер здоровый и легкий веганский мисо-суп — идеальная еда для комфорта! Он так быстро собирается и полон восхитительных пикантных вкусов. Это также без глютена, с низким содержанием углеводов, кето, с низким содержанием жира и без масла.
Этот пикантный рецепт веганского мисо-супа ожил на прошлых выходных, когда на улице в Остине было 30 градусов тепла, и это было совершенно уныло.
Мы с парнем проводили ленивое воскресенье, укутавшись на кушетке, когда я решила, что веганский мисо-суп звучит как лучшая идея.
И это было !!!
Я добавил немного капусты, потому что стараюсь добавить ее в любое блюдо, которое могу, и это определенно получилось.
Этот богатый питательными веществами мисо-суп идеально подходит для холодного или дождливого дня — теплый, успокаивающий и насыщенный питательными веществами!
Этот рецепт …
Веганский
Без глютена
Низкокалорийный
Низкоуглеводный
Кето
и без масла.
Стоимость порции: 0,85 $
Калорий на порцию: 61
Необходимое оборудование: кастрюля среднего размера, малая миска для смешивания
1. Имбирный суп с лапшой бок-чой
2. Веганский суп с курицей и лапшой от «Здоровые шаги».
3. Томатный суп быстрого приготовления по рецептам из кладовой
4. Веганский тайский суп от Simple Vegan Blog.
5. Веганский суп из дикого риса от Veggies Save The Day.
6. Простой веганский суп из фасоли от Simple Vegan Blog.
Ингредиенты: на 2 большие порции
4 стакана воды
3 столовые ложки светло-желтого мисо + достаточно теплой воды для образования пасты
2 зубчика чеснока, измельченный
1/2 стакана зеленого лука, нарезанный
1/2 стакана капусты, рубленый
Метод:
1.Доведите до слабого кипения 4 стакана воды в кастрюле.
2. В отдельной миске смешайте мисо с теплой водой и взбивайте до однородной консистенции.
3. Добавьте смесь мисо в кастрюлю и перемешайте.
4. Добавьте чеснок, зеленый лук и капусту в кастрюлю и готовьте 5 минут.
По материалам Minimalist Baker.
Веганский мисо-суп
Этот супер-здоровый и легкий веганский мисо-суп — идеальная еда для комфорта! Он так быстро собирается и полон восхитительных пикантных вкусов.Это также без глютена, с низким содержанием углеводов, кето, с низким содержанием жира и без масла.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Порции 2 порции
Калорий 61 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 4 стакана воды
- 3 столовые ложки светло-желтого мисо + достаточно теплой воды для образования пасты
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/2 стакана нарезанной капусты
Инструкции
-
Доведите 4 стакана воды до слабого кипения в кастрюле.
-
В отдельной миске смешайте мисо с теплой водой и взбивайте до однородной консистенции.
-
Добавьте смесь мисо в кастрюлю и перемешайте.
-
Добавьте чеснок, зеленый лук и капусту в кастрюлю и готовьте 5 минут.
Nutrition
Калорийность: 61 ккал Углеводы: 9 г Белки: 4 г Жиры: 2 г Натрий: 1166 мг Волокно: 1 г Сахар: 4 г
Ключевое слово Без молочных продуктов, без глютена, кето, низкокалорийный, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием жиров, без масла, без сахара
.