Содержание

Слива свежая — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Химический состав и калорийность слив

Плоды сливы обладают ценными вкусовыми характеристиками и полезным составом, поэтому завоевали высокую популярность. Снаружи они покрыты тонкой гладкой кожицей, цвет которой может варьироваться от светло-сиреневого то черно-фиолетового. На поверхности кожицы заметен тонкий белый налет. Мякоть плодов очень сочная и упругая, имеет желтоватый цвет и содержит мелкие прожилки. Слива отличается насыщенным сладким вкусом с приятной кислинкой. Внутри плода находится твердая несъедобная косточка средних размеров, окрашенная в коричневый цвет.

Сколько калорий в сливах? В 100 г плодов содержится всего 42 ккал, почти 1 г белков, 0,3 г жиров и около 7 г углеводов. Свежие сливы также являются источником пищевых волокон, витаминов А, В1, В2, С, Н и РР, фруктозы и других природных сахаров. В мякоти плодов присутствуют калий, магний, хром, кальций, марганец, цинк и другие важные минеральные вещества. В химическом составе сливы также содержатся натуральные фруктовые кислоты.

Сколько калорий в одной сливе? Вес и форма плода зависят от сорта культуры, но в среднем одна слива средних размеров весит около 35 г и содержит около 15 ккал.

Польза и вред сливы

Свежие сливы являются эффективным профилактическим средством против болезней сердечно-сосудистой системы. В плодах содержатся вещества, которые укрепляют стенки сосудов и приводят в норму кровяное давление. Добавив сливы в свой рацион, можно уменьшить количество вредного холестерина в крови. Небольшое количество калорий в сливе и высокий процент клетчатки в ее составе позволяет использовать плоды для мягкого очищения кишечника и нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Сливу полезно есть для улучшения аппетита. Плоды благотворно влияют на работу нервной системы, обладают мочегонным действием.

Мякоть сливы можно использовать в косметических целях, делая из нее компрессы. Они позволяют быстро снять раздражение, повышают упругость кожи, ускоряют заживление ран.

Зная, сколько калорий в сливе, можно рассчитать оптимальную разовую порцию продукта, но злоупотреблять плодами не стоит. В больших количествах сливы могут вызвать расстройство пищеварения у детей, а также дискомфорт в желудке. Употребление плодов способствует выведению жидкости из организма, поэтому продукт не рекомендуется есть при подагре, ревматизме. Из-за высокого содержания сахаров сливы противопоказаны для людей с сахарным диабетом.

Использование слив в похудении

Плоды часто входят в меню диет и разгрузочных дней. Невысокая калорийность сливы и ее приятный вкус позволяют использовать плоды в качестве витаминной добавки к основному диетическому рациону. Существуют специальные монодиеты, в которых сливы являются основным продуктом. В плодах содержатся вещества, которые оказывают на организм мягкое слабительное действие, повышая эффективность похудения.

Применение слив в кулинарии

Свежие сливы могут быть полноценным самостоятельным десертом или витаминным перекусом между основными приемами пищи. Плоды используют для украшения десертов и выпечки, добавляют в начинку для пирогов, блинчиков и сладких рулетов. Из слив варят компоты, варенья и густые джемы, которые можно консервировать на зиму. Плоды также часто используются для приготовления натурального фруктового мармелада.

Свежие плоды можно высушить, получая вкусный и полезный чернослив. При этом количество калорий в сливах увеличивается, но в сушеном виде продукт полностью сохраняет свой полезный витаминно-минеральный состав.

Сливы часто выступают ингредиентом для различных соусов. Одним из самых популярных является соус Ткемали, который обычно подают к мясным закускам. Свежие плоды можно мариновать в специях, солить, а также использовать их для фарширования мяса птицы и дичи. Из слив делают вкусные фруктовые ликеры и крепкие алкогольные наливки. Плоды идеально подходят для приготовления фруктового киселя или витаминного морса. Свежие сливы хорошо поддаются заморозке — в таком виде их можно хранить в морозилке в течение нескольких месяцев.

калорийность и полезные свойства сливы

Мы продолжаем рассказывать про полезные и вредные свойства сезонных фруктов, учимся потреблять с умом и обогащать свой организм полезными витаминами, а не получать передозировку от витамина С. 

Так, мы уже рассказывали про полезные свойства клубники, пользу черешни, рассуждали про помело, худели на арбузе, пили малину и ели калину. Закидывались черникой, поедали абрикосы и лечились персиком. Сегодня мы предлагаем тебе поговорить про такой миленький фрукт, как слива. 

Слива — упругий, сочный и мягкий плод, который привлекает нас не только интересным вкусом, но и полезными свойствами. Наиболее слива полезна для детей, поэтому скармливай свежую сливку своим детям, даже если они против. 

Чем полезна слива? 

Слива богата на витамины и минералы, содержит в своем составе сахарозу, глюкозу, витамин А, витамины В, витамин С, РР, Н. Также в ее составе находятся такие полезные вещества, как кальций, магний, цинк, медь, железо и марганец. А также фосфор и натрий.

Слива благоприятно влияет на работу желудка, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта. Она отлично пробуждает аппетит и улучшает работу кишечника, полезна при атеросклерозе. Слива помогает бороться с холестерином на сосудах. Способствует очищению почек так как обладает мочегонным свойством. Очищает организм от шлаков и токсинов. Влияет хорошо на сердечно-сосудистую систему, укрепляет сердечную мышцу, помогает при гипертонии. 

Кроме того, слива отлично влияет на нервную систему, помогает успокоиться и угомониться. Помогает при изжоге и снижает кислотность желудка. 

Калорийность сливы

Слива достаточно диетический продукт, но использовать его в качестве ингредиента монодиеты не стоит. Калорийность сливы на 100 грамм составляет 49 кал.

Чем вредна слива?

Как мы уже знаем, все полезное обладает и противопоказаниями. Не стоит употреблять сливу, если у тебя низкая кислотность и язва желудка так как слива снижает уровень кислоты в желудке. А при таком анамнезе ты просто можешь отправиться к Джофри Баратеону. Не рекомендуется слива с такими проблемами, как сахарный диабет, подагра и ревматизм. 

Кормить маленьких детей сливой стоит осторожно так как она может вызвать отравление или проблемы с сахаром. 

Материалы по теме:

калорийность в зависимости от вида

Сливу можно найти на участках многих садоводов. Она неприхотлива, дает хороший урожай и имеет приятный вкус. Кстати, вкусовые качества зависят от того, в какой местности произрастает слива. Но, независимо от того, сладкие это плоды или они имеют кислинку, калорийность слив все равно низкая. Малое количество калорий позволяет использовать сливу в диетическом питании.

Пищевая ценность свежей сливы

Слива – это естественный гибрид терна и алычи, поэтому она объединяет черты обоих «родителей». Слива так же сочна, как ее прародительница алыча, и так же терпелива к холодам, как терн. Поэтому кустарники сливы могут спокойно расти и в регионах с теплым климатом, и в северных. Пищевая и энергетическая ценность свежей сливы такова, что может прекрасно утолить чувство голода и восстановить силы.

Если говорить о содержании БЖУ в сливе (белки/жиры/углеводы), то налицо диспропорция – углеводов в несколько раз больше, чем прочих компонентов.

100 грамм свежей сливы содержат:

  • протеинов – до 0,8 г;
  • жиров – до 0,4 -0,5 г;
  • углеводов – до 9,5 г.

Сколько калорий в сливе

Калорийность сливы в свежем виде низкая. Дело в том, что эти плоды отличаются сочностью, и, как следствие, наличием большого количества воды. По расчетам диетологов на 100 грамм свежей сливы приходится около 42 Ккал.

Важно помнить, что низкокалорийными являются только свежие сливы, а вот для сушеных плодов показатель с 42 Ккал возрастает до 250 Ккал. Поэтому чернослив имеет более высокую калорийность.

Читайте также

Калорийность 1 сливы можно рассчитать на основании вышеуказанной пропорции. Для этого нужно просто знать вес 1 шт.

Интересный факт: в разных сортах сливы количество калорий практически не различается.

Виды свежей сливы и их калорийность

Растения, которые дают эти плоды, принято делить по виду на сорта. Однако, подсчитать и перечислить все сорта будет затруднительно: их перечень насчитывает более 300 наименований. И многие их не запоминают.

Поэтому обычно используется подразделение на четыре вида слив, а именно: черную, синюю, красную и желтую.

На 100 г черной сливы приходится не менее 45 ккал, и она по праву считается самой калорийной. Синяя свежая слива калорийностью не отличается от красной сливы, они обе содержат в себе около 43 ккал. Все указанные три вида могут восполнить чуть более 2% суточной потребности в энергии.

Желтая слива в свежем виде еще больше подходит для диеты, поскольку на нее приходится самый низкий показатель калорий – 42. В ее составе совсем нет жиров, поэтому она настолько эффективна при похудении.

Сливы — польза и вред для здоровья, калорийность и кому нельзя есть — Рецепты, продукты, еда

Сливы богаты минералами и являются отличным источником калия. Они также содержат антиоксиданты, которые защищают организм от свободных радикалов, разрушающих клетки.

Смотрите видео, можно ли есть фруктовые косточки:

В сливах мало калорий (всего 46 ккал на 100 г) и, следовательно, они не повышают уровень сахара в крови. Вот более развернутый список преимуществ этого суперплода для здоровья.

Сливы укрепляют сердце

Богатые антиоксидантами, сливы улучшают и поддерживают здоровье сердца. Антиоксиданты предотвращают окисление холестерина и борются со свободными радикалами, что помогает предотвратить сердечные заболевания и инсульты.  

Сливы полезны для пищеварения

Сливы содержат изатин и сорбитол, которые помогают улучшить пищеварение и поддержать здоровье кишечника. Вы можете есть свежие или сушеные сливы в качестве профилактики запора.

Читайте также:

Персики: польза, вред, калорийность и правила выбора

Сливы защищают от рака

Красновато-синий цвет сливовой кожицы обусловлен пигментом антоцианином, который борется со свободными радикалами. Слива особенно хороша для профилактики рака молочной железы и полости рта.

Сливы улучшают кровообращение

Сливы повышают способность организма усваивать железо из продуктов. Причем они сами содержат железо, необходимое для кровотворения и профилактики анемии. Помимо этого, употребление слив улучшает циркуляцию крови.

Сливы понижают уровень холестерина в крови

Плоды содержат растворимую клетчатку, которая помогает снизить уровень холестерина в крови и препятствует его выработке в печени.

Сливы содержат много полезной клетчатки / Фото: Pixabay

Сливы хороши для вашей кожи

Употребление слив улучшает состояние кожи. Фрукты обладают омолаживающими свойствами, делая морщины менее глубокими. Так что пейте сливовый сок для продления молодости.

Сливы полезны для костей

Согласно нескольким исследованиям, употребление слив улучшает здоровье костей. Сливы содержат бор, который важен для сохранения плотности костей и поддержания их здоровья. Плод также богат флавоноидами и фенольными соединениями, которые восстанавливают потерю костной массы.

Сливы помогают заживлять шрамы

Сливы улучшают кровообращение, что помогает коже быстрее заживать и заменять поврежденные ткани новыми. Употребление слив также улучшает текстуру и эластичность кожи. Они предотвращают появление пигментных пятен, веснушек и лечат некоторые кожные заболевания.

Сливы способствуют росту волос

Ешьте сливы, если хотите иметь густые и крепкие волосы. За счет высокого содержания железа они улучшают кровообращение, что замедляет выпадение волос и способствует росту новых волосяных луковиц.

Сливы улучшают иммунитет

В сливах содержатся витамины – С, В, бета-каротин, пищевые волокна и органические кислоты. Благодаря им плоды укрепляют иммунитет и защищают от гриппа и простуды.

Кому нельзя есть сливы

В больших количествах сливы могут вызвать диарею / Фото: Depositphotos

Даже самые полезные продукты имеют наряду с неоспоримыми достоинствами свои недостатки. Сливы, конечно же, не являются исключением. 

  • С осторожностью сливу следует употреблять людям, склонным к диарее.
  • Люди, страдающие ожирением, не должны употреблять более 10 штук чернослива в день, поскольку он является калорийным продуктом.
  • Женщины в период лактации также должны воздержаться от употребления слив как в свежем, так и в сушеном виде, чтобы предотвратить возникновение расстройств пищеварения у ребенка.

Напомним, ранее мы делились лучшими рецептами сливового пирога. «Сегодня» также писали, как приготовить творожную запеканку со сливами.

Читайте также:

Ирина Павлина
редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

полезные свойства и противопоказания: описание, витамины и калорийность сливы. » Сусеки

kerescan — Июн 17th, 2015

Категории: Фрукты

Слива – плодовое дерево, относящееся к семейству розовых, подсемейству сливовых или миндальных. Плодом дерева является слива, которая может быть мелкой, средней или очень крупной, окраска спелого плода бывает синей, темно-фиолетовой или почти черной (это зависит от сорта дерева).

Ингредиенты: сливы

Состав и калорийность

Свежая слива содержит 42 ккал на 100 грамм продукта. В составе плода можно найти: полезные сахара, пектин, органические кислоты, а также витамины (А,С, Р, группы В и др.) и микроэлементы (калий, магний, фосфор, железо, кальций, бор и многие другие). Косточки спелой сливы являются ценным косметическим продуктом, благодаря уникальному «масляному» составу, а сушеная слива имеет широчайшее распространение в мировой кулинарии как полезный и доступный продукт под названием чернослив.

Полезные свойства сливы (а также чернослива)

— слива оказывает благоприятное воздействие на перистальтику кишечника, поэтому всем людям, страдающим запорами, врачи, в первую очередь, советуют употреблять чернослив;

— регулярное употребление сливы оказывает положительное влияние на качественный состав крови, секреторную функцию поджелудочной железы;

— сливы помогают выводить токсины и очищать кишечник от старых «запасов»;

— спелый плод растения обладает мягкими мочегонными свойствами,помогая бороться с отеками и излишками соли в организме;

— низкая калорийность свежих плодов + большое количество лечебных свойств делают сливу ценным диетическим продуктом питания;

— употребления сливы показано при таких заболеваниях и состояниях, как гипертония, атеросклероз, холецистит, повышенная температура тела, отсутствие аппетита, а также при заболеваниях почек, сердечно-сосудистой и мочеполовой систем организма.

Плоды сливы обладают замечательным свойством: если вы собрали их чуть недозрелыми и кисловатыми, разложите их в прохладном, проветриваемом месте, и они «дойдут» до состояния полной зрелости всего за несколько дней.

Как употреблять?

Для ликвидации запора сливы необходимо проварить в течение длительного времени, воду, образовавшуюся в процессе варки, то есть сливовый отвар, необходимо пить в течение дня. Свежую сливу нужно употреблять по 2-4 раза в день, по несколько штук. А черносливом рекомендуют заменять традиционные перекусы между основными приемами пищи.

Противопоказания или кому нельзя есть сливу?

С осторожностью сливу следует употреблять людям, склонных к слабости кишечника и диарее. Люди, страдающие ожирением, не должны употреблять более 10 штук чернослива в день, поскольку он является калорийным продуктом. Женщины в период лактации также должны воздержаться от употребления слив как в свежем, так и в сушенном виде, чтобы предотвратить возникновение расстройств пищеварения у ребенка.

Tweet

Калорийность сливы синей | Здоровое питание

Сен-27-2020 Автор: KoshkaS

Диетические свойства:

Сколько калорий в синей сливе, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своей фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Слива содержат множество необходимых для нашего здоровья компонентов. В ее составе есть белки, углеводы, волокна, органические кислоты. Минеральный состав представлен калием, кальцием, натрием, фосфором, магнием, хромом, цинком, йодом, марганцем, медью, фтором и т. д. Из витаминов в этих фруктах содержится каротин, витамины В1, В2, В6, РР, С и Е.

Состав сливы:

Витамины:

Витамин: С В1 В2 В4 В5 В6 К Е
в мг. на 100 грамм 10.0 0.06 0.04 1.9 0.15 0.08 6.4 0.6

Минералы:

Минерал: Кальций Фосфор Магний Калий
в мг. на 100 грамм 20 20 9 214

Лечебные свойства слив давно взяты на вооружение народной медициной. Общеизвестный факт, что как свежие, так и сушеные, так называемый чернослив,  они имеют свойство хорошо прочищать желудок и кишечник и могут применяться в роли мягкого слабительного. Эффективны эти фрукты и при болезнях, связанных с нарушениями обмена веществ, может помочь укрепить печень и помочь в лечении болезней, связанных с переизбытком желчи.

Еще один важный момент,  энергетическая ценность этих фруктов, раз уж мы относим их к фруктам, определяется, главным образом, быстро сжигаемыми углеводами, которые менее склонны откалываться в организме «про запас». Кроме того, сливы оказывают на кишечный тракт легкое слабительное действие. Такое действие дает возможность нашему организму, так сказать, очиститься, не прибегая для этого к аптечным лекарствам. В силу вышеперечисленных особенностей, лишнего веса они нам точно не добавят. Напротив, включив эти фрукты в свой рацион, мы можем ощутимо уменьшить массу тела. Итак:

Сколько в ней калорий?

А вот сколько:

Калорийность сливы синей свежей, на 100 грамм, составляет:

49 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 0,8

Жиры – 0,3

Углеводы – 9,6

Отличное видео с отличными советами. Стоит посмотреть!

И еще на эту тему:

Слива относится к классическим диетическим продуктам. Ей свойственно выводить жидкость и очищать организм от шлаков. Учитывая также то, что ее плоды – низкокалорийные фрукты с высоким содержанием витаминов, химических элементов, органических кислот, ее считают идеальным продуктом для похудения.

Нужно учесть, что для людей с сахарным диабетом и заболеваниями ЖКТ такая разгрузка опасна: в плодах содержится много углеводов, в частности глюкозы, которая противопоказана при повышенном содержании сахара в крови.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

❶ Сколько калорий в сливе :: JustLady.ru

Такая разная слива

Дикие сливы произрастают повсеместно, кроме районов Крайнего Севера и экваториального пояса. Родиной домашней сливы считаются Восточный Кавказ и Малая Азия. Существует несколько сотен сортов этого растения, которых различает цвет и вкусовые свойства.

Окраска сливовых плодов может варьироваться от белого и желтого до зеленого и насыщенно-фиолетового цвета, а вкус – от слишком приторного до невыносимо терпкого. Они могут быть как очень мягкими, так и твердыми. Их форма также отличается: сливы бывают овальными или круглыми. Они хороши в любом виде — свежем, вареном, сушеном.

Смолу, которая выделяется из веток и ствола сливы, в Средневековье использовали для производства чернил для манускриптов.

Какова калорийность сливы

Калорийность и пищевая ценность свежей сливы разнится в зависимости от ее сорта. Однако она, как правило, не выходит за пределы 49 калорий на 100 г продукта. Так, калорийность обычной синей сливы составляет 49 калорий на 100 г продукта, желтой — 43 калории, черной – 46 калорий.

В 100 г свежей сливы содержится 0,8 г белка, 0,3 г жира и 9,6 г углеводов.

Калорийность сливы определяется главным образом углеводами. Однако они являются быстросжигаемыми, поэтому не обладают тенденцией откладываться в организме про запас. Таким образом, сливы можно включать в рацион тем, кто контролирует свой вес. Естественно, все хорошо в меру. Килограммами сливы поглощать не следует, а вот 300-400 г в день точно не повредят фигуре.

Сколько калорий в черносливе

Рекордсменом по количеству калорий является сушеная слива – чернослив. В 100 г этого продукта содержится целых 240 калорий. Несмотря на столь внушительную калорийность, горсточка чернослива в день превосходно впишется в рацион худеющего человека. Сушеная слива станет идеальным перекусом для снижения аппетита.

Польза сливы

Относительно низкая калорийность является далеко не единственной пользой сливы. Независимо от сорта все сливы изобилуют клетчаткой, антиоксидантами, органическими кислотами, пектинами и дубильными веществами. Много в них и витамина А, С, фосфора, кальция, железа, калия, каротина, также они богаты сахаром.

Польза слив также обусловлена высоким количеством витамина Р, который нормализует кровяное давление и хорошо укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Свежие и сушеные сливы одинаково полезны. Они способствуют правильному пищеварению и обладают хорошим слабительным эффектом. Сливы эффективны при проблемах с печенью и заболеваниях, связанных с нарушениями обмена веществ.

калорий в 2 сливах и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Размер порции 2 плода (диаметром 2-1 / 8 дюйма)

Сумма на порцию

калорий

61

% дневных значений *

Всего жиров

0.37 г

0%

Насыщенные жиры

0,022 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,058 г

Мононенасыщенные жиры

0,177 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

0 мг

0%

Всего углеводов

15. 07g

5%

Пищевые волокна

1,8 г

7%

Сахар

13,09 г

Белок

0,92 г

Витамин D

Кальций

8 мг

1%

Утюг

0,22 мг

1%

Калий

207 мг

4%

Витамин А

22 мкг

2%

Витамин C

12.5 мг

14%

3%

RDI *

(61 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (90%)

Жиры (5%)

Белки (5%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

61

жир

0. 37 г

Углеводы

15,07 г

Белок

0,92 г

В 2 Сливах 61 калорий .
Распределение калорий: 5% жира , 90% углеводов, 5% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные типы слив:
Похожие типы фруктов:
См. Также:

Используется в этих рецептах участников:
Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в 1 унции слив и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

13

% дневных значений *

Всего жиров

0.08g

0%

Насыщенные жиры

0,005 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,012 г

Мононенасыщенные жиры

0,038 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

0 мг

0%

Всего углеводов

3. 24 г

1%

Пищевые волокна

0,4 ​​г

1%

Сахар

2,81 г

Белок

0,2 г

Витамин D

Кальций

2 мг

0%

Утюг

0,05 мг

0%

Калий

45 мг

1%

Витамин А

5 мкг

1%

Витамин C

2.7 мг

3%

1%

RDI *

(13 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (90%)

Жиры (5%)

Белки (5%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

13

жир

0. 08g

Углеводы

3,24 г

Белок

0,2 г

В 1 унции слив содержится 13 калорий .
Распределение калорий: 5% жира , 90% углеводов, 5% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные типы слив:
Похожие типы фруктов:
См. Также:

Используется в этих рецептах участников:
Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Сравнение питания: вишня против слив

калории

Сливы и вишня содержат одинаковое количество калорий — слива содержит 46 калорий на 100 граммов, а вишня — 63 калории.

По соотношению макроэлементов вишня похожа на сливу по содержанию белка, углеводов и жиров. Вишня имеет соотношение макроэлементов 6: 91: 3, а для слив — 6: 90: 5. Белок, углеводы и жиры из калорий.

Макро-соотношение калорий:

Вишня Сливы
Белок 6% 6%
Углеводы 91% 90%
Жир 3% 5%
Спирт ~ ~

10 лучших фруктов с низким содержанием сахара — самые полезные фрукты с низким содержанием сахара и углеводов

Пропуск сахара может быть нынешним увлечением, но если вы думаете об исключении фруктов из своего рациона, потому что они содержат естественный сахар, подумайте дважды.

«Фрукты дают нам много всего, что нам нужно», — говорит диетолог Бонни Тауб-Дикс, автор книги Прочтите, прежде чем съесть . «Он обеспечивает нас витаминами, минералами и антиоксидантами. Он также увлажняет нас и обеспечивает нас клетчаткой, которая нас наполняет».

К сожалению, мало людей не едят столько фруктов, сколько им следовало бы. По данным CDC, только один из 10 взрослых получает достаточно фруктов и овощей для сбалансированной диеты. Недостаток этих важных продуктов может привести к хроническим заболеваниям, таким как диабет и болезни сердца.

Однако, если вы хотите сократить потребление углеводов здоровым способом и не хотите перебарщивать с фруктами с высоким содержанием сахара, такими как бананы, существует множество вариантов с низким содержанием углеводов и высоким содержанием питательных веществ. Вот 10 фруктов, от которых вы можете почувствовать себя великолепно, когда захотите сладкое с фруктами:

Клубника

RBOZUK Getty Изображений

Ягоды — отличный вариант для сбора фруктов с низким содержанием сахара. Чашка клубники содержит всего 7 граммов сахара и обеспечивает примерно, если не больше, дневную норму витамина С.

Грейпфрут

Getty Images

По словам Тауб-Дикс, лучший способ снизить потребление сахара — это внимательно следить за размером порций. Грейпфрут — отличный вариант в качестве альтернативы сладким закускам, но вы, возможно, не захотите есть все это в зависимости от ваших потребностей. В половине одного из плодов содержится 8 граммов сахара.

Авокадо

nata_vkusideyGetty Изображения

Да, авокадо действительно фрукт. Эта большая косточка в центре считается семенем, которое является одним из определяющих свойств фруктов. Авокадо полон полезных жиров, которые защищают ваше сердце и снижают уровень холестерина ЛПНП (он же «плохой»), а также фитохимические вещества, снижающие окислительный и воспалительный стресс. В одном авокадо чуть больше грамма сахара.

сливы

AlkimsonGetty Изображений

По данным Jaclyn London, MS, RD, CDN, в этих фаворитах позднего лета всего 7 граммов сахара и 30 калорий в штуке. Что круто в сливах, так это то, что вы можете проявить творческий подход и делать такие вещи, как джемы и мармелад без сахара.

Малина

PillonGetty Images

Эти ягоды содержат на удивление мало сахара, учитывая их сладкий вкус: в одной чашке содержится всего 5 граммов сахара. А с 8 граммами клетчатки они с большей вероятностью оставят вас сытым, чем некоторые другие фрукты.

ежевика

mediaphotos / Getty

Еще одна вкусная ягода.Одна чашка содержит 7 граммов сахара, 8 граммов клетчатки и 2 грамма белка, что делает ее идеальной закуской, богатой питательными веществами.

Яблоки

Марион Тоханг / EyeEm / getty

Если у вас диабет или вы обеспокоены тем, как фрукты влияют на уровень сахара в крови, подумайте о том, как вы их потребляете. По словам Тауб-Дикс, целое яблоко имеет более низкий гликемический индекс (ГИ), чем яблочный сок. Это означает, что яблочный сок может повысить уровень сахара в крови в большей степени, чем употребление простых фруктов.Само по себе одно яблоко среднего размера содержит всего 19 граммов сахара, тогда как чашка несладкого яблочного сока содержит около 24.

Персики

Shutterstock

Вряд ли что-либо может сравниться с приятным ощущением от ощущения сочного, сладкого и острого персика. Один средний персик содержит около 13 граммов сахара.

Апельсины

Maria_LapinaGetty Изображения

Как и в случае с яблоками, лучше съесть весь фрукт, чем пить его сок.Стандартный апельсин содержит 12 граммов сахара и больше, чем рекомендуемая суточная норма витамина C. Между тем чашка несладкого OJ содержит вдвое больше сахара и только треть клетчатки, которая может помочь регулировать уровень сахара в крови.

Азиатская груша

Лука Марчи / EyeEmGetty Images

Эти большие груши твердые, хрустящие и восхитительно сладкие. Поскольку они такие вкусные, вы можете быть удивлены, узнав, что в основном они состоят из воды ( привет, , гидратация), а их всего 8.6 грамм сахара.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

От запоров, диабета и др.

Сливы богаты несколькими питательными веществами, включая клетчатку и антиоксиданты. Возможно, они были одними из первых плодов, одомашненных людьми.Возможная причина? Их невероятные преимущества. Известно, что сливы помогают при запорах и диабете и даже могут предотвратить болезни сердца и рак. Есть и другие полезные свойства сливы. В этом посте мы подробно обсудим их преимущества.

Как работают сливы?

Сливы обладают антиоксидантными, противовоспалительными и улучшающими память свойствами. Они содержат фенолы, особенно антоцианы, которые являются антиоксидантами (1).

Употребление слив связано с улучшением когнитивных функций, здоровья костей и работы сердца.У них также низкий гликемический индекс, поэтому их употребление вряд ли вызовет скачки уровня сахара в крови.

Они доступны с мая по октябрь — и в нескольких вариантах. Некоторые из них включают черную сливу, чернослив, красную сливу, сливу мирабель, сливу, желтую сливу, сливу и сливу умэбоси (основной продукт японской кухни).

Все эти разновидности обладают схожими преимуществами. Эти преимущества, как вы увидите, могут изменить вашу жизнь к лучшему.

Чем полезны сливы?

1.Сливы помогают при запоре

Сливы богаты клетчаткой и помогают при запорах (2). Фенольные соединения слив также обладают слабительным действием.

Чернослив (сушеные разновидности слив) также улучшает частоту и консистенцию стула, тем самым улучшая работу желудочно-кишечного тракта (3). Регулярное употребление чернослива может улучшить консистенцию стула лучше, чем подорожник (подорожник, семена которого используются как слабительное) (4).

Определенные каротиноиды и полифенолы в сливе могут также стимулировать пищеварение желудочно-кишечного тракта (5).Однако исследования подчеркивают необходимость дальнейших исследований в этом аспекте.

2. Помощь при лечении диабета

Здесь играют роль различные биологически активные соединения слив. Это сорбит, хинная кислота, хлорогеновые кислоты, витамин K1, медь, калий и бор. Эти питательные вещества действуют синергетически и помогают снизить риск диабета (6).

Сливы также повышают уровень адипонектина в сыворотке крови — гормона, регулирующего уровень сахара в крови (7). Клетчатка слив также может помочь — она ​​замедляет скорость, с которой ваш организм усваивает углеводы.

Сливы также могут повышать чувствительность к инсулину, тем самым способствуя лечению диабета (8). Фенольные соединения слив можно отнести к этим эффектам.

Перекус сушеной сливой также может повысить чувство насыщения и снизить риск диабета и других серьезных заболеваний. Только будьте осторожны, чтобы ограничить порцию 4-5 черносливами, так как они также содержат большое количество сахара. Лучше всего добавить немного белка, например небольшую горсть орехов.

3. Может помочь предотвратить рак

Исследование показало, что клетчатка и полифенолы в сушеной сливе могут помочь изменить факторы риска развития колоректального рака (9).

В других лабораторных испытаниях экстракты сливы убивали даже самые агрессивные формы клеток рака груди. Что еще более интересно, нормальные здоровые клетки остались нетронутыми (10). Этот эффект был связан с двумя соединениями слив — хлорогеновой и неохлорогеновой кислотами. Хотя эти кислоты довольно часто встречаются во фруктах, сливы содержат их на удивление много.

4. Может защитить сердце

Чернослив (или сливы) может контролировать гипертонию, тем самым защищая сердце.В исследовании у людей, которые употребляли сливовый сок или чернослив, уровень артериального давления был ниже. У этих людей также были более низкие уровни плохого холестерина и общего холестерина (11).

Другое исследование показало, что регулярное употребление чернослива может снизить уровень холестерина. В ходе исследования мужчинам с высоким уровнем холестерина давали съесть 12 черносливов в течение восьми недель. После испытания они увидели улучшение уровня холестерина в крови (12).

Употребление сушеных слив также может замедлить развитие атеросклероза (13).

5. Содействуйте здоровью костей

Употребление чернослива снижает риск остеопороза. Слива считается наиболее эффективным фруктом для предотвращения и устранения потери костной массы (14).

Сливы также увеличивают плотность костной массы. Некоторые исследования предполагают, что этот эффект может быть связан с присутствием рутина (биологически активного соединения) в сливах (15). Но необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, почему именно сливы способствуют здоровью костей.

Еще одна причина, по которой сливы могут быть полезны для костей, — это их содержание витамина К. Это питательное вещество помогает улучшить баланс кальция в организме, тем самым улучшая здоровье костей. Сушеные сливы содержат больше витамина К и могут быть гораздо более полезными в этом отношении (16).

Сушеные сливы также могут служить идеальной пищей для предотвращения потери костной массы у женщин в постменопаузе (17). Сливы также содержат определенные фитонутриенты, борющиеся с окислительным стрессом. Окислительный стресс может сделать кости пористыми и легко ломкими, что часто способствует развитию остеопороза (18).

6. Содействовать когнитивному здоровью

Исследования показывают, что полифенолы восточных слив могут улучшить когнитивные функции и снизить уровень холестерина в головном мозге (19).Это также может означать снижение риска нейродегенеративного заболевания.

В исследованиях на крысах было доказано, что потребление сливового сока эффективно в смягчении когнитивного дефицита, связанного со старением (20). Однако подобных эффектов не наблюдалось с порошком сушеной сливы.

Хлорогеновая кислота в сливе (и черносливе) также может помочь уменьшить беспокойство (21).

7. Может повысить иммунитет

Исследование, проведенное на домашней птице, показало, что сливы могут обладать иммуностимулирующими свойствами. Цыплята, которых кормили сливой, лучше выздоравливали от паразитарных заболеваний (22).

Подобные результаты у людей еще предстоит наблюдать, и исследования продолжаются.

Еще предстоит узнать о других преимуществах слив. Но то, что мы узнали до сих пор, является достаточным свидетельством, чтобы сделать сливы регулярной частью нашего рациона.

Если вы не уверены, взгляните на пищевой профиль слив.

Каков профиль питания слив?

Информация о калориях
Количество на выбранную порцию % DV
Калорий 75. 9 (318 кДж) 4%
Из углеводов 68,1 (285 кДж)
Из жиров 3,9 (16,3 кДж)
Из белков 3,9 (16,3 кДж)
Из спирта 0,0 (0,0 кДж)
Углеводы
Количество на выбранную порцию % DV
Всего углеводов 18.8 г 6%
Пищевые волокна 2,3 г 9%
Крахмал 0,0 г
Сахар 16,4 г
Количество витаминов 900 На выбранную порцию % DV
Витамин A 569 МЕ 11%
Витамин C 15,7 мг 26%
Витамин D ~ ~ ~

Витамин Е (альфа-токоферол) 0.4 мг 2%
Витамин К 10,6 мкг 13%
Тиамин 0,0 мг 3%
Рибофлавин 0,0000 3% Ниацин 0,7 мг 3%
Витамин B6 0,0 мг 2%
Фолат 8,3 мкг 2%
Витамин B12 0.0 мкг 0%
Пантотеновая кислота 0,2 мг 2%
Холин 3,1 мг
Бетаин ~
Минералы Обслуживание % DV
Кальций 9,9 мг 1%
Железо 0,3 мг 2%
Магний 11.6 мг 3%
Фосфор 26,4 мг 3%
Калий 259 мг 7%
Натрий 0,0 мг 0%

16 9 цинк 0,2 мг 1% Медь 0,1 мг 5% Марганец 0,1 мг 4% Селен 0.0 мкг 0% Фторид 3,3 мкг

Источник: USDA, Сливы, сырые

Одна чашка слив (165 грамм) содержит около 76 калорий. Он также содержит:

  • 2,3 грамма клетчатки
  • 15,7 миллиграмма витамина С (26% дневной нормы)
  • 10,6 микрограмма витамина К (13% дневной нормы)
  • 569 МЕ витамина А (11% дневной нормы). ДН)
  • 259 миллиграммов калия (7% ДН)

Сливы невероятно питательны.Их проще всего есть в том виде, в котором они есть. Но если это звучит скучно, вы можете проверить следующий раздел.

Как использовать сливы

Ищите сливы слегка твердыми и слегка податливыми. Не выбирайте те, которые уже размякли или в синяках.

Вы даже можете добавлять сливы в пироги, ледяное мороженое, овсянку, салаты, йогурт, смузи и пудинг. Вы можете добавлять чернослив в торты, мороженое, салаты, блюда из курицы или свинины и заправки.

Звучит вкусно, правда? Но значит ли это, что сливы можно есть? Возможно нет.

Есть ли у слив побочные эффекты?

У слив есть побочные эффекты, хотя их немного.

Сливы снижают pH мочи (23). Это потенциально может вызвать камни в почках. Следовательно, людям, у которых в анамнезе были камни в почках, следует избегать употребления слив. Однако нам необходимы дополнительные исследования по этому поводу, поэтому проконсультируйтесь с врачом.

Сорбит в сливе может вызвать вздутие живота (24). Содержащаяся в них клетчатка, если ее принимать в избытке, также может вызвать запор.

Заключение

Теперь мы знаем, почему сливы могут быть одними из первых фруктов, которые можно было одомашнить.Их легко есть, они вкусны и фантастически полезны. Но помните о возможных побочных эффектах. Не переусердствуйте.

Также расскажите, что вам больше всего понравилось в сливах! Просто оставьте комментарий в поле ниже.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить сливы?

Сливы можно хранить в холодильнике. Если они еще не созрели, вы можете хранить их в бумажном пакете при комнатной температуре, пока они не созреют.

Чем сливы отличаются от чернослива и персиков?

Чернослив — это просто чернослив, а персики — это разные фрукты.Однако все трое принадлежат к одному роду.

Как долго хранятся сливы?

Сливы хранятся в холодильнике от 3 до 5 дней, если они полностью созрели.

Как определить, испортились ли сливы?

Если на сливе появляются темные пятна, они становятся слишком мягкими и начинают сочиться — они испорчены. Выбросьте такие сливы. В некоторых случаях у слив также может образоваться плесень и неприятный запах — выбросьте их.

Список литературы

  1. «Систематический обзор воздействия на здоровье…» Фитотерапевтические исследования, Национальная медицинская библиотека США.
  2. «Диеты при запоре» Детская гастроэнтерология, гепатология и питание, Национальная медицинская библиотека США.
  3. «Систематический обзор: влияние чернослива…» Пищевая фармакология и терапия, Национальная медицинская библиотека США.
  4. «Рандомизированное клиническое испытание…» Пищевая фармакология и терапия, Национальная медицинская библиотека США.
  5. «Ответные реакции кишечника, связанные с воспалением», Молекулярное питание и исследования пищевых продуктов, Национальная медицинская библиотека США.
  6. «Сушеные сливы и продукты из них…» Критические обзоры в области пищевой науки и питания, Национальная медицинская библиотека США.
  7. «Функциональная диета на основе пищевых продуктов как новая диета…» Всемирный журнал диабета, Национальная медицинская библиотека США.
  8. «Анти-гипергликемический эффект сливы…» Биомедицинские исследования, Национальная медицинская библиотека США.
  9. «Влияние сушеных слив на риск рака толстой кишки…» Питание и рак, Национальная медицинская библиотека США.
  10. «Персики и сливы вызывают восхитительные перспективы…» ScienceDaily.
  11. «Использование чернослива для борьбы с…» Журнал Медицинского колледжа Аюб, Национальная медицинская библиотека США.
  12. «Потребление чернослива как источника…» Американский журнал клинического питания, Национальная медицинская библиотека США.
  13. «Сушеные сливы (чернослив) уменьшают…» Британский журнал питания, Национальная медицинская библиотека США.
  14. «Точка зрения: сушеная слива, новая функциональная пища…» Обзоры исследований старения, Национальная медицинская библиотека США.
  15. «Потребление флавоноидов и здоровье костей» Журнал питания в геронтологии и гериатрии, Национальная медицинская библиотека США.
  16. Питательные вещества «Сушеные сливы, чернослив и здоровье костей», Национальная медицинская библиотека США.
  17. «Костно-защитное действие сушеной сливы…» Питательные вещества, Национальная медицинская библиотека США.
  18. «Фитонутриенты полезны для здоровья костей» Министерство сельского хозяйства США.
  19. «Диета с высоким содержанием холестерина, обогащенная…» Британский журнал питания, Национальная медицинская библиотека США.
  20. «Сливовый сок, а не сушеный сливовый порошок…» Nutrition, Национальная медицинская библиотека США.
  21. «Лечебное действие нутрицевтиков…» Scientifica, Национальная медицинская библиотека США.
  22. «Иммуномодулирующие свойства…» Сравнительная иммунология, микробиология и инфекционные заболевания, Национальная медицинская библиотека США.
  23. «Диетологическое лечение камней в почках» Цифровой доступ к стипендии в Гарварде.
  24. «Избавление от кишечных газов», издательство Harvard Health Publishing, Гарвардская медицинская школа.
Рекомендованные статьи:

Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла — редактор и опубликованный автор. Он работает в области цифровых медиа более семи лет и имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он написал более 300 статей об ингредиентах и ​​их пользе для кожи, волос и здоровья. Он специализируется на работе с контентом, посвященным здоровью, но не уклоняется от редактирования контента из доменов, находящихся за пределами его зоны комфорта. Рави верит в прекрасные возможности для хорошего здоровья с помощью натуральных продуктов и органических добавок.Другие его интересы — чтение и театр.

Джули Фриман — лицензированный специалист по комплексному питанию с высшим образованием в области психологии, консультирования и образования. Ее дипломы о высшем образовании включают функциональную медицину, йогу и медицину души и тела. Она работает в тесном сотрудничестве с другими специалистами в области здравоохранения, чтобы поддержать личную трансформацию. У нее более 35 лет опыта в области питания, консультирования, укрепления здоровья и корпоративного благополучия. Она увлечена чистой жизнью -… подробнее

5 способов улучшить здоровье сливы

  • Сливы полезны для пищеварения, здоровья костей, регуляции артериального давления и многого другого.
  • Они могут помочь снизить уровень сахара в крови, поскольку содержат клетчатку, пребиотики и дипонектин .
  • Сливы также являются отличным источником антиоксидантов, которые помогают защитить ваши клетки от повреждений.
  • Посетите справочную библиотеку Insider Health Reference для получения дополнительных советов.

Сливы — источник здоровья: в них меньше сахара, чем во многих других фруктах, и они богаты важными питательными веществами, такими как витамины, минералы и клетчатка. Вы можете съесть их целиком, чтобы легко перекусить, или нарезать кусочками, чтобы съесть с хлопьями или йогуртом.

Примечание: Сливы — это маленькие сладкие плоды размером с мяч для гольфа. Они бывают разных видов и цветов, но в США чаще всего встречаются красные или пурпурные сливы с сочной красной или желтой мякотью.Фиолетовые сливы, как правило, слаще, а красные имеют сладко-терпкий вкус.

Сливы и их сушеный аналог, чернослив, обладают целым рядом полезных для здоровья свойств, в том числе улучшают здоровье сердца, мозга и костей.

Вот пять полезных свойств слив, подтвержденных наукой:

1. Богаты антиоксидантами

«Сливы — мощные антиоксиданты», — говорит Эбби Геллман, магистр медицины, шеф-повар и диетолог, практикующий частную практику.

Медицинский термин: Антиоксиданты — это соединения, которые защищают ваше тело от свободных радикалов, молекул окружающей среды, которые могут повредить ваши клетки. Со временем повреждения от свободных радикалов могут вызвать такие заболевания, как рак,

диабет

, артрит и деменция.

Желтые сливы, еще один распространенный сорт, и пурпурные сливы содержат несколько типов антиоксидантов, в том числе:

Однако красные и пурпурные сливы могут иметь дополнительные преимущества от другого сильного антиоксиданта RE, называемого антоцианом, который, как показывают небольшие предварительные исследования на людях, может улучшить здоровье сердца и помочь справиться с диабетом 2 типа.

2. Регулируйте уровень сахара в крови

Есть много причин, по которым сливы — отличный вариант для людей, которые хотят контролировать уровень сахара в крови. Ниже перечислены четыре причины.

Примечание: Людям, которым необходимо внимательно следить за уровнем сахара в крови, являются люди с преддиабетом или диабетом типа 1 или 2. Если уровень сахара в крови не контролируется в этих группах, со временем это может увеличить риск сердечно-сосудистых проблем, слабоумия, повреждения почек и многого другого.

  1. Клетчатка: Сливы богаты клетчаткой — одна чашка нарезанной сливы содержит примерно 8% RDI, что может помочь замедлить пищеварение и предотвратить скачки уровня сахара в крови.
  2. Пребиотики: Волокна сливы и чернослива также являются пребиотиками, специализированными растительными волокнами, которые питают полезные пробиотические бактерии в нашем кишечнике, говорит Геллман. Правильный баланс кишечных бактерий также помогает в лечении и профилактике диабета 2 типа.
  3. Адипонектин. Небольшое исследование 2018 года показало, что ежедневное употребление 200 мл сливового сока в течение четырех недель повышает уровень адипонектина — гормона, который помогает регулировать уровень сахара в крови.
  4. Низкое содержание сахара. Сливы содержат мало сахара (1 чашка содержит 16 граммов по сравнению с 1 чашкой винограда, которая содержит 23 грамма) и, следовательно, также имеют низкий гликемический индекс, что означает, что они лишь незначительно влияют на уровень сахара в крови. Сливы имеют гликемический индекс 39, по сравнению с 52 для бананов, 59 для ананасов и 76 для арбузов.

3. Снижение артериального давления

Небольшое исследование 2017 года показало, что люди с

высокое кровяное давление

у которых ежедневно в течение трех месяцев было три грамма экстракта сливы, у них было значительно более низкое кровяное давление по сравнению с людьми, которым давали плацебо.

Это связано с тем, что калий в сливах может помочь контролировать кровяное давление двумя способами:

  1. Калий может ослабить напряжение в стенках кровеносных сосудов, что приводит к снижению кровяного давления.
  2. Калий помогает организму избавляться от натрия через мочу. Это важно, потому что высокий уровень натрия заставляет ваше тело удерживать больше воды, что может повысить кровяное давление.

4. Полезен для здоровья костей

Сливы содержат много витаминов и минералов, которые способствуют здоровью костей, включая калий, магний и витамин К, говорит Геллман. Однако сушеные сливы имеют более концентрированный уровень этих питательных веществ по сравнению со свежими сливами.Так что, возможно, придерживайтесь чернослива, если хотите воспользоваться этим преимуществом.

«Эти питательные вещества помогают уменьшить потерю костных минералов и активно поддерживают структуру костей», — говорит Геллман. Это особенно важно по мере взросления, когда ослабленные кости могут привести к переломам даже в результате небольших травм.

Небольшое исследование 2016 года показало, что женщины в постменопаузе с потерей костной массы, которые ели около пяти сушеных слив в день, теряли значительно меньше костной массы через три и шесть месяцев по сравнению с женщинами, которые не получали лечения.

5. Избавьтесь от запора

Сливы и чернослив являются популярными средствами от запоров по двум основным причинам:

  1. Они богаты клетчаткой, которая помогает увеличить объем стула и облегчает его отхождение. Например, чашка чернослива содержит 12,4 грамма клетчатки (примерно 50% РСНП).
  2. Сливы содержат сорбит, сахарный спирт, который действует как слабительное.

Небольшое исследование 2011 года показало, что люди с запорами, которые ели пять сушеных слив дважды в день в течение трех недель, испражнялись чаще и имели нормальную консистенцию стула, чем до начала исследования.

Питательные вещества для слив

Вот информация о пищевой ценности одной чашки нарезанных слив:

Takeaway Insider

Добавление слив и чернослива в рацион может принести большую пользу для здоровья, например, укрепить здоровье сердца, сбалансировать уровень сахара в крови и уменьшить запоры.

Замените это предложением, напоминающим читателям некоторые детали того, что делает сливы уникальными.

Бидара: лучший фрукт для похудания [Вред и польза зеленой сливы]

Каковы преимущества зеленой сливы? Многих интересует, полезны ли зеленые сливы или нет и как правильно их употреблять с максимальной пользой. Зеленые сливы, также известные как ’Bidara’ , используются в косметике, лекарствах и кулинарии. Основное преимущество мякоти сливы связано с богатым комплексом минералов и веществ, необходимых для полноценного функционирования организма.

Зеленые сливы оставляют ощущение полноты и насыщения желудка

Если вы уже владеете здоровым питанием и соблюдаете диету, то вы хорошо знаете, что не голодать — это ключевая вещь в системе.

Сливы растут на всех континентах, кроме Антарктиды. Нам известно около 2000 их разновидностей. В этой статье я расскажу вам о пользе зеленой сливы для здоровья мужчин и женщин, а также о ее вреде.

любезно предоставлено: http: // sabrinaatgym.ком

Зеленым сливам сотни лет. Его особые плоды — среднего размера, округлые, с кожурой зеленовато-желто-желтого цвета, с небольшими точками на солнечной стороне, с острым, нежным, ароматным вкусом. Он прекрасно употребляется в свежем виде и подходит для переработки в качестве компота, варенья и квасных зеленых слив. Для него характерен ранний обильный урожай, но при этом требуется иностранное опыление. Хорошие опылители: Althann, Sermina, Stanley.

Слива — не витаминная бомба, но помогает кишечнику

Сливы — вкусный освежающий фрукт, но не слишком богатый питательными веществами.Рекомендуется людям с кишечной слабостью, но диабетикам и людям, сидящим на диете, только при умеренном потреблении.

любезно предоставлено: http://sabrinaatgym.com

Сливы не относятся к числу фруктов с самым низким содержанием калорий и не содержат мало углеводов (49 ккал / 100 г в красных сливах, 10,2 г / 100 г в углеводах, 58 ккал / 100 г и 13,1 г / 100 г в Prestige, 61-64 ккал / 100 г и 13,5 г). -14 г / 100 г).

любезно предоставлено: http://sabrinaatgym.com

Следовательно, диабетикам и людям, сидящим на диете, рекомендуется употреблять его только в пищу, а чернослив в обоих случаях категорически противопоказан (100 граммов чернослива имеют энергетическую ценность 268 ккал и содержание углеводов 61.8 грамм).
Содержание воды в плодах составляет 84-88 процентов, с незначительным количеством жира и белка.

Если вас интересует, как можно использовать зеленые сливы, просто прочтите мой «Рецепт солений из зеленой сливы» или нажмите здесь!

Не богат витаминами, но чрезвычайно богат диетической клетчаткой

Слива — это не витаминная бомба, как я уже упоминал. Он содержит всего 6 мг / 100 г витамина С, но содержит лишь небольшое количество других витаминов (B1, B2, A, E, ниацин, каротин).Среди его минералов — калий, магний, цинк, фосфор и кальций. Сушеные зеленые сливы особенно богаты калием (820 мг / 100 г). Это идеальные закуски, если вы хотите иметь полезные деликатесы.

любезно предоставлено: http://sabrinaatgym.com

Кверцетин и антоцианы, придающие цвет фрукту, присутствуют в меньшем количестве флавоноидов. Исследования были сосредоточены на профилактическом эффекте флавоноидов, включая кверцетин и антоцианы. Кверцетин и антоцианы в фруктах вместе с другими полезными соединениями в нашем рационе могут оказывать антиоксидантное, противовоспалительное и противоопухолевое действие.Разве это не потрясающе? Ждать! Это еще не все!

любезно предоставлено: http://sabrinaatgym.com

Основным преимуществом зеленых слив является высокое содержание пищевых волокон (5,7 г / 100 г; чернослив 17,8 г / 100 г), что делает их хорошим средством от слабости кишечника и запоров. Для этого наиболее эффективным способом употребления чернослива является: соки. Накануне засуху нужно замочить, а утром натощак голодать.

Однако будьте осторожны, из-за чувствительных, потому что фрукты и их продукты могут вызвать вздутие живота, спазмы в животе!

Сливовое варенье не требует сахара!

При комнатной температуре сливы потом немного созревают, вянут, поэтому храните в холодильнике, где хранится 2-3 недели.Плоды сливы освежающие, сырые, но их перерабатывают в мармелад, джем, чернослив, пирожные и клецки, а также в классическое сырье для бренди. Все чаще чернослив подают к мясу или жарят вместе с мясом.
Сушеные сливы при хранении в хорошо вентилируемом месте могут храниться месяцами, и они идеальны в качестве «здоровой закуски».

любезно предоставлено: http://sabrinaatgym.com

Слива лучше всего подходит для варенья, когда спелые плоды начинают увядать вокруг плодоножки. Благодаря высокому содержанию сахара его можно консервировать без добавления сахара!

Целебные и полезные свойства для здоровья

Практически каждая часть сливы полезна — цветы, кора, листья, семена и спелые плоды.Свежие и сушеные фрукты благодаря своему составу обладают следующими полезными свойствами. Мясистые, сочные сливы низкокалорийны, не содержат насыщенных жиров, но богаты витаминами, минералами и другими ингредиентами, которые помогают поддерживать идеальное здоровье.

любезно предоставлено: http://sabrinaatgym.com

Зеленая слива содержит такие ингредиенты, как клетчатка, сорбит и атлас, которые способствуют метаболизму в пищеварительном тракте, поэтому они используются в качестве слабительного.
Сливы — отличный источник витамина С, эффективного антиоксиданта.Витамин С помогает организму бороться с раком, воспалениями и свободными радикалами.
Зеленые сливы — ценный источник витамина А и бета-каротина. Витамин А благотворно влияет на зрение, кожу и сохранение здоровья слизистых оболочек. Исследования показали, что этот витамин защищает от рака легких и его осложнений.

любезно предоставлено: http://sabrinaatgym.com

Плод также содержит значительное количество полифенольных антиоксидантов, таких как лютеин и зеаксантин, криптоксантин.Эти ингредиенты помогают бороться со свободными радикалами и активным кислородом, которые играют важную роль в процессе старения и других заболеваний. Считается, что зеаксантин, избирательное вещество, поглощающее каротиноиды, в желтом пятне сетчатки играет роль светофильтра.

любезно предоставлено: http://sabrinaatgym.com

Сливы богаты минералами, такими как калий, железо и фтор. Железо влияет на образование красных кровяных телец. Калий — важный компонент клеток и жидкостей организма, регулирующий сердцебиение и кровяное давление.Он богат комплексами витаминов B, такими как ниацин, витамин B6 и пантотеновая кислота, которые вместе способствуют метаболизму белков и жиров в организме. Он также содержит витамин К, который важен для свертывания крови, развития костей и заживления у пациентов с болезнью Альцгеймера.

Похудание с зелеными сливами

Зеленая слива благотворно влияет на женский организм в целом, но также было показано, что она влияет на потерю веса.

Слива улучшает обмен веществ, хорошо влияет на перистальтику кишечника, выводит холестерин и очищает организм от вредных веществ.
Калий, которого достаточно в зеленых сливах, используется для регулирования водно-солевого баланса.

любезно предоставлено: http://sabrinaatgym.com

Относительно низкий гликемический индекс (35), оставленный в волокнистом состоянии, позволяет сливам включаться в рацион: ощущение сытости и наполнения желудка. Однако кисловатый вкус этого фрукта может иметь обратный эффект, повышая аппетит, а из-за высокого содержания сахара продукт нежелателен для людей с диабетом и ожирением.
Но сахар в зеленых сливах может помочь вам похудеть, а в сочетании с вкусной едой вы можете добавить фрукты в свой рацион во время диеты.

Преимущества зеленой сливы в сохранении красоты

Содержащиеся в зеленой сливе антиоксиданты помогают сохранить молодость. Однако для женщин польза сливы не ограничивается употреблением: существует множество рецептов масок из сливы, которые очищают, увлажняют и питают. Если кожа сухая, мякоть сливы следует смешать со сметаной или жирными сливками.Если наоборот кожа становится жирной, необходимо сделать сливовую маску на основе взбитого протеина. Еще одна слива, запаренная в молоке, — отличное средство от застарелой кукурузы.

Потребление зеленых слив во время беременности

Зеленая слива — отличный источник фолиевой кислоты, жизненно необходимой в первом триместре беременности. Витамин Е благотворно влияет на укрепление плацентарной защиты плода, а витамин К организует бесперебойное кровообращение и обеспечивает мать и ребенка необходимым кислородом.

любезно предоставлено: http://sabrinaatgym.com

Слива мягко решает проблемы запора, а ее кисловатый вкус помогает справиться с тошнотой. Важной особенностью слив для беременных является выведение из организма лишней воды, что приводит к уменьшению отеков и своевременному очищению от шлаков.

Калорийность зеленых слив

Многие люди задаются вопросом, полезны ли зеленые сливы, какова их калорийность и можно ли их разнообразить с помощью разных продуктов.
Калорийность продукта составляет около 42 ккал на 100 г каждого продукта. Этот фрукт относится к низкокалорийным продуктам с очищающими свойствами.

любезно предоставлено: http://sabrinaatgym.com

По мере того, как вы худеете, стоит помнить, что сухофрукты намного калорийнее, чем свежие. Но содержание фруктозы и глюкозы в сортах может варьироваться в зависимости от климата. Также во фруктах есть различные кислоты, пектины и дубильные вещества. В свежих фруктах много витамина Р, который особенно ценен для организма.Это помогает уменьшить ломкость капилляров и сохраняется после обработки фруктов.

Среди полезных свойств зеленых слив можно выделить следующие:

  • Нормализация иммунной системы
  • Участие в окислительно-восстановительных реакциях
  • Обеспечивает лучшее усвоение железа

Рекомендуется употреблять сливы отдельно от различных продуктов и напитков, желательно утром, за 30 минут до первого приема пищи. Вы можете свободно сочетать зеленые сливы с другими фруктами и различными крупами, медом, нежирным йогуртом.Но помните, не пейте натощак и не пейте молоко потом…

Преимущества зеленых слив в косметологии

В чем польза зеленой сливы для кожи лица? Это большой вопрос для многих женщин, которые хотят улучшить состояние своей кожи. Свежий сок зеленой сливы и свеклы используют в косметике. Такая маска очень полезна для любого типа кожи.

любезно предоставлено: http://sabrinaatgym.com

Для приготовления нужно размять свежие плоды и нанести их тонким слоем на очищенное лицо.Оставьте на 20 минут, а затем смойте. Это устройство делает кожу мягкой и гладкой. В зависимости от типа кожи в маску можно добавлять другие продукты.

Как использовать ядра зеленой сливы

Польза зеленой сливы чрезвычайно разнообразна. Отвечая на вопрос, насколько сливы полезны для организма, стоит упомянуть, что не только мякоть плодов — это не только способ употребления, но и использование семян. Настойка сливы показывает очень хорошие результаты при лечении упорного кашля, бронхита, а также может использоваться для профилактики злокачественных опухолей.
Как и многие косточковые плоды, семена сливы содержат амигдалин. Под воздействием желудочных ферментов вещество производит синильную кислоту, которая в больших дозах может быть очень опасной для организма. Термическая обработка разрушает опасные материалы.

любезно предоставлено: http://sabrinaatgym.com

Жирные масла получают из семян сливы, которые употребляются так же, как и миндальное масло. Это устройство обладает антиоксидантными свойствами. Это масло имеет горький миндальный аромат. Рекомендуется ежедневно употреблять небольшое количество ядрышек, но заранее следует обратиться за медицинской помощью.Правильное употребление зеленой сливы способно нормализовать самочувствие и очистить организм.

Противопоказания к употреблению зеленых слив

Польза зеленой сливы многогранна, но важно знать не только, чем полезны зеленые сливы, но и каковы ее противопоказания. Чрезмерное употребление зеленых слив особенно опасно даже для здорового человека. Часто наблюдается понос, изжога, повышение кислотности в желудке. Следуя простому правилу (иногда меньше, да лучше) , вы можете избежать побочных эффектов.
С особой осторожностью нужно употреблять сливы при таких заболеваниях, как:

  • Диабет
  • Гастрит повышенной кислотности
  • Воспалительные заболевания мышц и суставов
  • Индивидуальная непереносимость
  • В период грудного вскармливания

Детям младше 3 лет нельзя употреблять мякоть зеленой сливы. Педиатры рекомендуют им лишь небольшое количество сливового пюре, смешанного со злаками.

ЕСЛИ ВЫ СЧИТАЛИ ПРЕИМУЩЕСТВА ЗЕЛЕНОЙ СЛИВЫ ИНТЕРЕСНЫМИ, ВОЗМОЖНО, ПОНРАВИТСЯ ЭТИ СТРАННЫЕ ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ:

инстаграмм: @sabrina.ат. спортзал

любезно предоставлено: http://sabrinaatgym.com

Вам понравилась эта тема «Преимущества зеленой сливы или бидары»? Поддержите эту статью, поделившись, если вы думаете, что люди в вашем окружении должны отказаться от бессмысленных диет и вместо этого вести здоровый образ жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *