Калорийность сладкого перца зеленого: перец зеленый сладкий — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Калорийность Перец зеленый сладкий. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Перец зеленый сладкий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 26 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.8% | 6477 г |
Белки | 1. 3 г | 76 г | 1.7% | 6.5% | 5846 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 12.7% | 3042 г |
Энергетическая ценность Перец зеленый сладкий составляет 26 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Полезное влияние на организм и калорийность сладкого перца
Болгарский, или сладкий, перец – распространенный овощ, который стал неотъемлемой частью любого меню. Будь то овощное рагу, салат или обычная нарезка, без него сложно обойтись. А шашлычок на природе с перчиком — ведь просто объедение. Ко всему прочему еще добавляются полезные свойства этого яркого овоща. А низкая калорийность сладкого перца позволяет употреблять его в пищу тем, кто сидит на диете.
Немного истории
А вы задумывались, почему сладкий перец называют болгарским? «Наверно, он родом из Болгарии» — ответит большинство. Но это не так. Сладкий перец получил свое распространение с Южной Америки. «Болгарским» его называют только в России, в остальной части мира этот овощ носит название «паприка». А вот к Болгарии он имеет косвенное отношение. Потому что именно селекционеры этой страны смогли вывести сладкий перец с крупными плодами. А еще во времена Советского Союза поток поставок этого продукта шел именно из Болгарии, вот почему в нашей стране овощ называется «болгарским».
А теперь окунемся в историю. В Европу паприку привез не кто иной, как сам Христофор Колумб. Впервые он попробовал этот овощ на Гаити еще в 15 веке и привез в Европу всего несколько плодов. Но они оказались настолько сочными и вкусными, что пришлись по вкусу всем европейцам. Паприка заменила специи, которые на то время были недешевым удовольствием. Затем она получила всемирную известность. В Россию перец завезли в 17 веке.
Разноцветный сладкий перец
Сортов и видов болгарского перца существует огромное множество, но все их разбирать мы не будем. Обычно паприку разделяют по цветам. И несмотря на то что по химическому составу все они идентичные, все же цвет играет определенную роль.
Красный сладкий перец обязан таким ярким цветом веществу ликопину. Это мощнейший антиоксидант, который способен защищать клетки от токсинов. Много в красном перце и клетчатки, которая выводит все вредные вещества, находящиеся в организме. Содержание бета-каротина в красном перце в несколько раз выше, чем в зеленом и желтом. Калорийность сладкого перца красного равна 27 кКал.
В желтом перце отсутствует ликопин, поэтому цвет у овоща именно такой. Зато аскорбиновой кислоты значительно больше, чем в красном перце. В желтом просто огромная концентрация витаминов группы В, которые защищают сосуды от преждевременного старения. Калорийность сладкого перца желтого тоже равна 27 кКал.
Зеленый перец богат фитостерином. Это вещество способно просто разгонять обмен веществ, способствуя похудению. Кстати, зеленый сладкий перец, калорийность на 100 грамм которого — всего 20 кКал, – самый востребованный среди худеющих.
Состав
Вся польза сладкого перца, безусловно, кроется в его составе. И он просто волшебный. Прежде всего, перец сладкий, калорийность на 100 которого составляет 27 кКал, считается рекордсменом по содержанию витамина С. Удивлены? А мы все — лимоны да черная смородина. Ан нет. Вот где кладезь аскорбинки. Помимо витамина С, перец содержит и другие очень полезные и важные витамины, микро- и макроэлементы. Вот предлагаем взглянуть на список.
Витамины:
- Бета-каротин (витамин А).
- Абсолютно все витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, пиридоксин, пантотеновая и фолиевая кислоты).
- Витамин Е.
- Витамин К.
- Биотин.
- Флавоноиды.
Микро- и макроэлементы:
- Железо.
- Марганец.
- Медь.
- Йод.
- Цинк.
- Фтор.
- Калий.
- Кальций.
- Магний.
- Натрий.
- Фосфор.
- Хлор.
И при всем таком богатом составе калорийность сладкого перца не может не радовать. Для желающий похудеть этот овощ просто находка. Калорийность перца сладкого свежего равна примерно 27 кКал на 100 грамм.
Полезные свойства
Всеми своими полезными свойствами сладкий перец обязан своему богатому составу. Только взглянув на него, можно понять, что в паприке практически полтаблицы Менделеева, а это не может не радовать. Прежде всего, благодаря своему богатейшему витаминно-минеральному составу, сладкий перец способен защищать организм от простуд и повысить уровень иммунитета. Регулярное употребление паприки также нормализует работу нервной системы, вы заметите, что бороться с нервным перенапряжением и стрессами стало проще, и вас больше не будет беспокоить бессонница. Считается, что сладкий перец – это овощ для красоты, ведь употребляя его, вы улучшите состояние своих волос, ногтей и кожи.
Еще что важно, сладкий перец положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Например, витамин Р, входящий в состав паприки, укрепляет стенки капилляров и делает их эластичней. А калий и магний устраняют воспаления, снижают риск возникновения инфаркта и стабилизируют уровень холестерина в крови. Если вы страдаете от железодефицитной анемии, то употреблять этот продукт вам просто необходимо, так как в нем содержится большое количество железа. Кстати, сладкий перец, калорийность которого невысока, может заменить сладкоежкам шоколад. Так как тоже способен провоцировать выброс «гормона счастья» — эндорфина. Зачем есть высококалорийный шоколад, когда можно похрустеть сладким перчиком?
Сладкий перец в кулинарии
Болгарский перец очень широко применяют в кулинарии разных кухонь мира. Его маринуют, жарят, варят, солят, консервируют, фаршируют, что только с ним не делают. Но все же предпочтительней употреблять его в свежем виде, например в салате. Существует огромное множество рецептов блюд, соусов с паприкой. А низкая калорийность сладкого перца сделала его основой в меню правильного питания.
Как сладкий перец выбрать и хранить?
К сожалению, сегодня очень много товаров и продуктов, просто напичканных пестицидами. И чтобы не нарваться на такой плод и получить максимум полезных свойств от болгарского перца, нужно знать, как его выбрать. Правила выбора этого овоща не особо отличаются от выбора других овощей. То есть, прежде всего, плод должен быть чистым, качественным и упругим.
Поверхность перца должна быть гладкой и не иметь никаких повреждений. Кроме того, цвет плода должен быть равномерным. Если на поверхности есть пятна зеленого цвета, это говорит о том, что перец не созрел. Конечно, купить вы его можете, такой плод быстро созреет в домашних условиях, но от его «сочности» ничего не останется. Также цвет должен быть ярким. Тусклый оттенок овоща говорит о том, что его либо неправильно хранили, либо не соблюдали условия выращивания. В общем, поверхность паприки должна быть идеальной и сухой, без точек и без налета.
Что касается хвостика, то выбирайте плод с зеленым. Сухой говорит о том, что овощ уже долго хранится на прилавке. Также вас должно насторожить полное отсутствие плодоножки. Видимо, недобросовестный продавец хочет скрыть тот факт, что овощ уже хранится ну очень долго. И еще вас должен насторожить уж очень красивый, большой и сочный плод перца. Видимо, его-то и напичкали химикатами. В общем, не стесняйтесь тщательно осматривать каждый перчик.
Хранить сладкий перец следует в холодильнике в открытом виде около месяца. Также сладкий перец можно заморозить на длительное время, размороженный продукт не теряет своих полезных свойств.
Скрытый вред и противопоказания
Несмотря на столь прекрасные свойства паприки, ученые все же нашли в ней недостатки. Сладкий перец – один из немногих продуктов, который может накапливать пестициды, нитраты и ядохимикаты. То есть тот овощ, который выращен в тепличных условиях и который страдал от недостатка солнечного света и кислорода, просто не может быть полезным. Поэтому старайтесь зимой покупать перец в проверенных местах. Отравленный химикатами овощ может нанести вред здоровью.
Что касается противопоказаний, то и здесь они имеются. Так как сладкий перец способен разжижать кровь, то людям с повышенным артериальным давлением он не рекомендован. Заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как гастрит и язва, тоже являются противопоказаниями к употреблению сладкого перца.
Для худеющих тоже есть немного неприятная новость: низкая калорийность сладкого перца — еще не повод поглощать его в неограниченных количествах. Помните, что паприка сильнее возбуждает аппетит.
Сладкий перец в косметологии
В косметологии сладкий перец занимает на самое последнее место, как многие полагают. На самом деле паприку применяют и в косметических целях. Причем можно говорить об универсальности этого продукта. Болгарский перец подходит абсолютно любому типу кожи, а также справляется с несовершенствами.
Если, к примеру, вы будете протирать кожу ежедневно смесью соков перца и моркови, то заметите, как ваше лицо преобразится, кожа будет пропитана витаминами, что придаст ей здоровый вид. На основе болгарского перца готовят разнообразные маски для лица.
Заключение
Болгарский, или сладкий, перец сегодня является одним из самых распространенных овощей в мире. Наверное, не существует уже человека, который не пробовал бы этот продукт. Кому-то он сразу пришелся по душе, а кто-то сладковатый вкус паприки не оценил. Тем не менее о пользе продукта никто не станет спорить. Болгарский перец особенно полезен беременным женщинам, так как никто так не нуждается в полезных веществах, как они.
Сорта сладкого перца, зеленый перец, перец красный калорийность
Мы расскажем какие бывают сорта, как они появились, какую калорийность имеют сладкие перцы и какими витаминами они богаты, также поговорим о том, как выращивают сладкие перцы в России
Сладкие перцы рода Капсикум, чем отличается зеленый перец от желтого, какова их калорийность
Однолетнее растение вида стручковый перец, семейства пасленовых, принадлежит к роду Капсикум. Вот здесь можно прочитать подробнее, что из себя представляет красный стручковый перец. За сладкими сортами перца закрепилось название «паприка», которое пришло из Венгрии. В России сладкий перец именуют «Болгарским перцем».
Слабожгучий и сладкий перец – это сорта перцев, которые были открыты для сельского хозяйства не коренными жителями Южной Америки. Там были в почете острые перцы. В Средние века конкистадоры доставили семена красного острого перца сначала в Европу, а через 50 лет перец распространился по всему миру.
Постепенно отбирались сорта с меньшей жгучестью, происходила селекция. Уменьшалось содержание капсаицина. Плоды перца теряли жгучесть, увеличивались в размерах, приобретали сочность, толстые стенки, сохраняя при этом свой перечный аромат и неимоверное количество витаминов A и C и группы B, массу микроэлементов, в итоге появился сладкий перец красный, калорийность которого меньше 30 кКал/100г.
Так, постепенно оказались на наших столах лучшие сорта перца сладкого, который исключительно вкусен в свежем виде и входит в рецептуру десятков тысяч салатов во всех странах Европы и мира.
Венгерские крестьяне Дунайской равнины научились сушить и молоть красный сладкий перец в замечательный порошок – «паприку». Эта приправа входит во все основные блюда стран южной Европы.
В недозревшем виде плоды имеют зеленый цвет. Зеленый перец содержит меньше витаминов, чем созревшие сорта сладкого перца, но он имеет свои вкусовые особенности и особый аромат. Вопрос цвета плода сладкого перца давно решен селекционерами. В почете у фермеров и потребителей желтый перец, оранжевые сорта, коричневые, черные и даже белые сладкие перцы. Каждый владелец приусадебного участка, который сам выращивает сладкие перцы и делает заготовки на зиму, знает, как выигрышно выглядят разноцветные плоды в стеклянных банках, как аппетитны они на столе.
Лучшие сорта сладкого перца для России
«Зеленая революция» добралась и до русских огородов. Новые виды укрывных материалов, особые агротехнологии, а главное – новые морозоустойчивые сорта сладкого перца позволили иметь его стабильные урожаи на полях России.
Селекционерами выведены урожайные и устойчивые к вредителям сорта перца сладкого для открытого грунта.
К распространенным в отечественном приусадебном земледелии культурам, относится перец сладкий различных сортов для открытого грунта: «Нежность», «Кристалл», «Белозерка», «Ласточка», «Подарок Молдовы» «Венти», «Колобок» и ряд других сортов.
Сладкий перец – это пришелец из тропиков. Все наши уловки и хитрости для круглогодичного выращивания этого растения будут разрушены банальными экономическими расчетами. Даже применение ранних сортов перца сладкого не решает вопрос его постоянного культивирования. Зимой этот перец будет слишком дорог. Поэтому вопрос решен надежно и просто – для удовлетворения потребностей мы покупаем в теплых странах недостающую часть перца.
Все статьи раздела «Перцы»
- Виды и сорта перца, каким разным бывает острый перец и какие сорта горького перца существуют
- Черный горький перец и его сорта, откуда берется красный, зеленый и белый перец и почему их все равно называют «перец черный молотый»
- Сорта сладкого перца: красный, желтый, зеленый перец и не только
- Виды и сорта острого перца, зеленый и красный острый перец
- Сорта острого декоративного перца, горький комнатный перец в горшке
- Душистый перец или душистый горошек – специя, достойная восхищения
- Кайенский перец или перец чили
- Болгарский перец, калорийность и сорта красного сладкого перца
- Перец Халапеньо, что это такое, фото (острый перчик Jalapeno)
- Перец Хабанеро (Habanero), фото
Калорийность болгарского перца
Болгарский перец — заморский овощ, который, как и множество других культур, попал в Европу из Северной Америки и обрел заслуженную популярность. К нам же плоды данного растения попали из Болгарии, из-за чего прозвище «болгарский» к овощу так плотно прикрепилось.
Болгарский перец готовят на гриле, фаршируют мясом или овощами, запекают, солят, вялят, маринуют… Всё потому, что в отличие от сородичей он не отличается остротой. Зато вкусовые характеристики и польза болгарского перца делают его желанным продуктом в любом сбалансированном рационе.
© DepositPhotos
Калорийность болгарского перца
В 100 г сырого перца содержится всего 29 калорий. Но болгарский перец будет полезен не только сторонникам диет. Дело в том, что овощ содержит аминокислоты, жирные кислоты, много калия, кальция, магния и железа, которые необходимы любому человеку.
© DepositPhotos
Концентрация веществ в каждом виде болгарского перца разная. Так, в красном овоще много ретинола, который полезен для зрения. В желтом продукте больше калия, который полезен для правильной работы сердца и сосудов. Зеленый перец содержит в большом количестве фитостерины, выводящие холестерин.
© DepositPhotos
Польза от регулярного употребления болгарского перца
- Укрепление иммунитета за счет большого количества аскорбиновой кислоты
- Нормализация артериального давления
- Стабилизация работы сердечно-сосудистой системы
© DepositPhotos
- Нормализация уровня гемоглобина за счет наличия железа
- Выведение ядовитых и просто опасных веществ из организма
- Сохранение зрения
- Снижение вероятности возникновения опухолей
- Стабилизация нервной системы за счет наличия витаминов группы B
© DepositPhotos
- Придание коже, волосам и ногтям здорового блеска за счет витамина A
- Получение заряда бодрости
Несмотря на внушительный перечень полезных свойств, болгарский перец можно рекомендовать не всем. Людям с язвой желудка, гастритом, геморроем или заболеваниями почек придется отказаться от употребления продукта.
Для тех же счастливчиков, которые не имеют противопоказаний, болгарский перец будет прекрасным дополнением к ежедневному рациону.
© DepositPhotos
Конечно, кто из нас не любит фаршированный или маринованный перец? Но для максимальной пользы лучше просто резать перец в овощные салаты. Ведь после термической обработки продукт теряет половину полезных свойств. Главное — нарезать крупными кусками: так перец сохраняет больше сока, в котором и содержатся все полезные вещества.
Мало кто знает, но сердцевина перца также может быть полезной. Просто высуши семена перца, измельчи их в кофемолке и можешь использовать как душистую приправу для супов, щей, солянки и других овощных блюд.
Не лишним будет научиться правильно выбирать болгарский перец. Ознакомься с тщательно подготовленной нами статьей и всегда выбирай болгарский перец правильно. А также делись статьей в социальных сетях, чтобы друзья узнали, чем полезен болгарский перец.
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (грамм) |
|
Сколько калорий в зеленом перце? Количество калорий в зеленом перце: калорий | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в зеленом перце? Количество жира в зеленом перце: Итого Жир |
|
Сколько насыщенных жиров содержится в зеленом перце? Количество насыщенных жиров в зеленом перце: насыщенные жир |
|
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в зеленом перце? Количество мононенасыщенных жиров в зеленом перце: мононенасыщенные толстый |
|
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в зеленом перце? Количество полиненасыщенных жиров в зеленом перце: полиненасыщенные толстый |
|
Сколько натрия в зеленом перце? Количество натрия в зеленом перце: Натрий | |
Сколько калия в зеленом перце? Количество калия в зеленом перце: Калий | |
Сколько углеводов в зеленом перце? Количество углеводов в зеленом перце: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов содержится в зеленом перце? Количество чистых углеводов в зеленом перце: нетто углеводы |
|
Сколько сахара в зеленом перце? Количество сахара в зеленом перце: сахар | |
Сколько клетчатки в зеленом перце? Количество клетчатки в зеленом перце: клетчатка | |
Сколько глюкозы содержится в зеленом перце? Количество глюкозы в зеленом перце: глюкоза | |
Сколько фруктозы содержится в зеленом перце? Количество фруктозы в зеленом перце: фруктоза | |
Сколько сахарозы содержится в зеленом перце? Количество сахарозы в зеленом перце: сахароза | |
Сколько белка в зеленом перце? Количество белка в зеленом перце: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в зеленом перце? Количество витамина А в зеленом перце: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в зеленом перце? Количество витамина А в зеленом перце: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 содержится в зеленом перце? Количество витамина B6 в зеленом перце: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в зеленом перце? Количество витамина B12 в зеленом перце: витамин B12 | |
Сколько витамина С содержится в зеленом перце? Количество витамина C в зеленом перце: витамин C | |
Сколько витамина D содержится в зеленом перце? Количество витамина D в зеленом перце: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в зеленом перце? Количество витамина D МЕ в зеленом перце: витамин D МЕ | |
Сколько витамина Е содержится в зеленом перце? Количество витамина E в зеленом перце: витамин E | |
Сколько витамина К содержится в зеленом перце? Количество витамина К в зеленом перце: витамин К | |
Сколько кофеина содержится в зеленом перце? Количество кофеина в зеленом перце: кофеин | |
Сколько кальция в зеленом перце? Количество кальция в зеленом перце: кальций | |
Сколько железа в зеленом перце? Количество железа в зеленом перце: железо | |
Сколько магния в зеленом перце? Количество магния в зеленом перце: магний | |
Сколько фосфора содержится в зеленом перце? Количество фосфора в зеленом перце: фосфор | |
Сколько цинка в зеленом перце? Количество цинка в зеленом перце: цинк | |
Сколько меди в зеленом перце? Количество меди в зеленом перце: медь | |
Сколько марганца в зеленом перце? Количество марганца в зеленом перце: марганец | |
Сколько селена в зеленом перце? Количество селена в зеленом перце: селен | |
Сколько ретинола содержится в зеленом перце? Количество ретинола в зеленом перце: ретинол | |
Сколько ликопина содержится в зеленом перце? Количество ликопина в зеленом перце: ликопин | |
Сколько тиамина содержится в зеленом перце? Количество тиамина в зеленом перце: тиамин | |
Сколько рибофлавина содержится в зеленом перце? Количество рибофлавина в зеленом перце: рибофлавин | |
Сколько ниацина в зеленом перце? Количество ниацина в зеленом перце: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в зеленом перце? Количество фолиевой кислоты в зеленом перце: фолиевая кислота | |
Сколько холина в зеленом перце? Количество холина в зеленом перце: холин | |
Сколько воды в зеленом перце? Количество воды в зеленом перце: вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана содержится в зеленом перце? Количество триптофана в зеленом перце: триптофан | |
Сколько треонина содержится в зеленом перце? Количество треонина в зеленом перце: треонин | |
Сколько изолейцина содержится в зеленом перце? Количество изолейцина в зеленом перце: изолейцин | |
Сколько лейцина в зеленом перце? Количество лейцина в зеленом перце: лейцин | |
Сколько лизина содержится в зеленом перце? Количество лизина в зеленом перце: лизин | |
Сколько метионина содержится в зеленом перце? Количество метионина в зеленом перце: метионин | |
Сколько цистина в зеленом перце? Количество цистина в зеленом перце: цистин | |
Сколько фенилаланина содержится в зеленом перце? Количество фенилаланина в зеленом перце: фенилаланин | |
Сколько тирозина в зеленом перце? Количество тирозина в зеленом перце: тирозин | |
Сколько валина содержится в зеленом перце? Количество валина в зеленом перце: валин | |
Сколько аргинина содержится в зеленом перце? Количество аргинина в зеленом перце: аргинин | |
Сколько гистидина содержится в зеленом перце? Количество гистидина в зеленом перце: гистидин | |
Сколько аланина в зеленом перце? Количество аланина в зеленом перце: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в зеленом перце? Количество аспарагиновой кислоты в зеленом перце: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты содержится в зеленом перце? Количество глутаминовой кислоты в зеленом перце: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в зеленом перце? Количество глицина в зеленом перце: глицин | |
Сколько пролина содержится в зеленом перце? Количество пролина в зеленом перце: пролин | |
Сколько серина содержится в зеленом перце? Количество серина в зеленом перце: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Каковы преимущества употребления зеленого болгарского перца? | Здоровое питание
Сара Ипатенко Обновлено 21 ноября 2018 г.
Свежий хрустящий зеленый болгарский перец — вкусный овощ, который может стать неотъемлемой частью вашего плана здорового питания. Этот овощ низкокалорийный, содержит 0 граммов жира и является хорошим источником витаминов и минералов. Их умеренно сладкий вкус делает зеленый болгарский перец достаточно универсальным, чтобы включать в него самые разнообразные питательные рецепты.
Клетчатка
Порция зеленого болгарского перца из 1 чашки содержит 2,5 грамма клетчатки, что соответствует ежедневной рекомендации от 21 до 25 граммов для женщин и от 30 до 38 граммов для мужчин. Когда вы ежедневно потребляете достаточное количество клетчатки, ваша пищеварительная система работает более эффективно, а это означает, что у вас меньше шансов получить запор или развитие геморроя. Получение достаточного количества клетчатки также снижает риск сердечных заболеваний и диабета. Клетчатка также может помочь вам похудеть или поддерживать здоровый вес, потому что она сохраняет вас сытым, что помогает предотвратить переедание.
Витамины C и E
Вам необходимо от 75 до 90 миллиграммов витамина C в день, а одна чашка нарезанного зеленого болгарского перца дает 119,8 миллиграмма. Когда вы получаете достаточно витамина C, у вас меньше шансов на развитие инфекций, а ваша кожа, зубы, десны и кровеносные сосуды становятся более здоровыми и работают более эффективно. Одна и та же порция нарезанного зеленого болгарского перца содержит 0,55 миллиграмма витамина Е против 15 миллиграммов, которые вы должны принимать каждый день. Витамин Е помогает защитить ваши клетки от повреждений и поддерживает сильную иммунную систему.
Польза для здоровья
Диета, богатая овощами, в том числе зеленым болгарским перцем, снижает риск некоторых хронических заболеваний. В статье 2006 года, опубликованной в «Бюллетене Университета сельскохозяйственных наук и ветеринарной медицины», сообщается, что антиоксиданты, содержащиеся в овощах, уменьшают повреждение свободными радикалами. Свободные радикалы — это соединения, которые вызывают повреждение клеток, что может привести к воспалению, проблемам с сердцем и раку. В то время как красный сладкий перец содержит большее количество антиоксидантов, зеленый перец также является важным источником.Зеленый сладкий перец также содержит зеаксантин, который сохраняет ваши глаза здоровыми и может снизить риск возрастных заболеваний глаз.
Советы
Ешьте сырые зеленые болгарские перцы с нежирным соусом ранчо или хумусом в качестве питательного и вкусного гарнира или закуски. Добавьте нарезанный болгарский перец в соус для спагетти или в свой любимый рецепт лазаньи. Смешайте нарезанный зеленый перец с яичницей или выложите полоски сырого перца на нежирный бутерброд с индейкой или курицей. Включите зеленый болгарский перец в овощной суп, куриную лапшу или суп минестроне.Также перец дополняет вкус чили. Посыпьте зеленый салат кусочками сырого зеленого болгарского перца или добавьте в салат из макарон.
5 основных преимуществ перца для здоровья
Порция красного болгарского перца (сырого) в 80 г содержит:
- 17 ккал / 71 кДж
- 0,6 г белка
- 0,2 г жира
- 3,4 г углеводов
- 1,8 г клетчатки
- 173 мг калия
- 60 мкг фолиевой кислоты
- 101 мг витамина C
Стоит отметить, что питательная ценность болгарского перца варьируется в зависимости от его цвета: красные сорта содержат больше калия, витамина С и фолиевой кислоты, чем их желтые, оранжевые или зеленые эквиваленты.Однако незрелый зеленый перец значительно богаче, чем его зрелый красный эквивалент, защитными растительными соединениями, известными как полифенолы.
Как и другие овощи, на пищевую ценность влияют методы приготовления и приготовления. Предварительно обжаренный перец — популярная покупка в гастрономах, которую можно купить в банке или банке, — теряет до 25 процентов своего витамина С. Продолжительность варки перца, используемая температура, метод приготовления и любые применяемые методы консервации являются факторами, влияющими на количество потерь, хотя сухой жар, например, при жарке с перемешиванием и запекании, считается предпочтительным, чем кипячение или приготовление на пару. .
Каковы 5 основных преимуществ болгарского перца для здоровья?
1. Может снизить риск катаракты и дегенерации желтого пятна
Питание играет важную роль в замедлении развития возрастной потери зрения. В частности, два каротиноида, лютеин и зеаксантин, при употреблении в пищу в достаточном количестве, по-видимому, улучшают здоровье глаз. Они делают это, защищая сетчатку от окислительного повреждения. Красный перец особенно богат этими каротиноидами, а также другими защитными питательными веществами, такими как витамин С. Многочисленные исследования показывают, что регулярное употребление в пищу продуктов, богатых каротиноидами, особенно лютеином и зеаксантином, может снизить риск как катаракты, так и дегенерации желтого пятна.
2. Может снизить вероятность анемии
Анемия — частое заболевание, особенно среди женщин и девочек репродуктивного возраста, является результатом недостатка кислорода в крови. Одна из самых частых причин — дефицит железа. Сладкий перец содержит небольшое количество железа, но он удивительно богат витамином С, половина перца содержит целых 100 мг.Это важно, потому что витамин C увеличивает всасывание железа в кишечнике, а многочисленные исследования подтверждают, что диета с высоким содержанием витамина C фруктов и овощей приводит к большему усвоению железа. Болгарский перец помогает еще больше, потому что он содержит витамин B6, который необходим для образования гемоглобина — белка, переносящего кислород по всему телу.
3. Может защитить от некоторых хронических заболеваний
Болгарский перец богат антиоксидантами, которые улучшают здоровье и защищают от болезней сердца и рака. Например, перец особенно богат витаминами-антиоксидантами, включая витамины С, Е и бета-каротин. Они также содержат большое количество полифенолов, эти защитные соединения растений включают лютеин, кверцетин и капсантин, последний особенно богат спелым красным перцем. Будучи источником антиоксидантов, перец обладает сильным противовоспалительным действием и, вероятно, снижает риск хронических заболеваний. К сожалению, на сегодняшний день крупномасштабных исследований, посвященных изучению употребления болгарского перца в отношении заболеваемости хроническими заболеваниями, по-прежнему не хватает.
4. Может замедлить возрастную потерю памяти
Интересные результаты исследований на животных показывают, что потребление болгарского перца может быть эффективным в предотвращении потери памяти у людей с болезнью Альцгеймера. Соединения в спелом перце, по-видимому, ингибируют фермент, который высвобождает амилоидные белки — это белки, отвечающие за накопление вокруг нервных волокон и способствующие риску развития болезни Альцгеймера. Последующие исследования показывают, что, возможно, причиной этих результатов могут быть многие растительные соединения в перце, включая фенолы, каротиноиды и флавоноиды.
5. Может иметь эффект снижения уровня сахара в крови
Исследования на животных показывают, что сладкий перец помогает регулировать уровень сахара в крови. Однако, несмотря на то, что все больше данных подтверждает, что именно полифенолы, содержащиеся в таких растениях, как перец, оказывают благотворное влияние на уровень сахара в крови и, по-видимому, помогают снизить риск диабета, необходимы дополнительные исследования на людях. Есть надежда, что любые будущие исследования дадут представление о том, сколько будет составлять эффективное потребление продуктов, богатых полифенолами.
Болгарский перец безопасен для всех?
Болгарский перец — полезное вещество для большинства людей, хотя некоторые предпочитают его избегать, поскольку считают, что перец трудно переваривается и может вызвать изжогу.
У других наблюдаются аллергические симптомы, хотя это нечасто, перекрестная реактивность более вероятна у людей, страдающих аллергией на пыльцу.
Если вас беспокоит включение болгарского перца в свой рацион, проконсультируйтесь с вашим терапевтом или диетологом.
Наши любимые рецепты из болгарского перца…
Жареный перец с помидорами и анчоусами
Двойная фасоль и жареный перец чили
Жареный красный перец и томатный суп с рикоттой
Лингвини из красного перца
Или попробуйте еще больше рецептов сладкого перца.
Статья была опубликована 30 марта 2021 года.
Керри Торренс, бакалавр наук. (С отличием) PgCert MBANT — зарегистрированный диетолог с дипломом о высшем образовании в области индивидуального питания и диетотерапии. Она является членом Британской ассоциации питания и медицины образа жизни (BANT) и членом Гильдии писателей-кулинаров. За последние 15 лет она была автором ряда публикаций о питании и кулинарии, включая BBC Good Food.
Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинских рекомендаций вашего собственного врача или любого другого специалиста в области здравоохранения. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.
Морковь против красного болгарского перца
калории
Красный сладкий перец и морковь содержат одинаковое количество калорий — красный сладкий перец содержит 26 калорий на 100 граммов, а морковь — 41 калорию.
По соотношению макроэлементов морковь легче по белку, больше по углеводам и похожа на красный болгарский перец по жирности. Морковь имеет соотношение макроэлементов 9: 86: 6 и красного болгарского перца 13: 78: 9 белок, углеводы и жир из калорий.
Макросоотношение из калорий:
Морковь | Красный перец | |
---|---|---|
Белок | 9% | 13% |
Углеводы | 86% | 78% |
Жир | 6% | 9% |
Спирт | ~ | ~ |
Полезен ли болгарский перец? Четыре причины есть больше
Болгарский перец хрустящий, слегка сладкий.
Они популярны в кулинарии с низким содержанием углеводов, и вы можете найти их круглый год в местном продуктовом магазине (хотя они вкуснее всего в сезон летом и осенью!). Но полезен ли болгарский перец? Да!
Давайте рассмотрим некоторые преимущества болгарского перца для здоровья и то, как его можно приготовить по вкусным рецептам с низким содержанием углеводов.
Болгарский перец с низким содержанием калорий и углеводов
Большой цельный болгарский перец содержит всего 43 калории и 10 граммов углеводов, что, вероятно, является приятной новостью для тех, кто хочет похудеть.
Итак, болгарский перец заставляет вас набирать вес? По всей видимости… нет!
Лучше поищите в своем рационе других виновников.
Любая еда в избытке может вызвать увеличение веса, но вероятность съесть более трех болгарских перцев за один присест редка (~ 129 ккал), что примерно соответствует типичной порции картофельных чипсов.
А когда дело доходит до соленых закусок, таких как чипсы, вы, скорее всего, съедите больше одной порции.
Болгарский перец богат питательными веществами
Не заблуждайтесь — болгарский перец может и низкокалорийный, но он богат питательными веществами.
Они содержат витамины A, C, B6 и фолиевую кислоту, а также калий и железо. Итак, какой цвет болгарский перец самый полезный?
Согласно Бриттани Крамп, M.P.H., R.D. в Savor Nutrition: «Что касается питательных веществ, цвет вашего сладкого перца имеет значение».
Зеленый сладкий перец собирают до того, как он созреет до красного цвета. В зеленом перце уже содержится 150% от рекомендуемой дневной нормы витамина С.
Красный перец может удовлетворить 350% ваших ежедневных рекомендуемых потребностей.
Давайте копнем немного глубже:
- Рекомендуемая суточная доза витамина С для женщин составляет 75 мг в день.
- Для мужчин — 90 мг в день.
- Любой крупный болгарский перец содержит 128 мг витамина С. Таким образом, для женщин это 171% от суточной нормы, а для мужчин — 142%.
«Красный, желтый и оранжевый сладкий перец содержит больше ликопина и каротиноидов, чем незрелый зеленый перец», — говорит Крамп.
Каротиноиды — это антиоксидантные соединения растительного происхождения, которые могут помочь защитить ваши клетки от повреждения окислением.
Болгарский перец — хороший источник клетчатки
Болгарский перец содержит большое количество клетчатки по сравнению с количеством калорий, которое они добавляют в свой рацион.
Съедая крупный цельный перец, вы получите 3,5 грамма клетчатки, что составляет 14% и 9% от рекомендуемой суточной нормы для женщин и мужчин, соответственно.
Употребление достаточного количества клетчатки особенно важно для похудания и общего хорошего самочувствия, поскольку она помогает дольше чувствовать сытость и сохраняет регулярность, предотвращая запоры.
Болгарский перец мягкий, и его легко есть
Почему стоит выбирать болгарский перец среди всех остальных?
Крамп объясняет: «Болгарский перец мягкий и хороший вариант, если вы предпочитаете избегать острого перца. Для людей, страдающих изжогой, сладкий перец — хорошая замена пряному перцу, который может усилить изжогу ».
В отличие от перца чили, болгарский перец не содержит капсаицина, вещества, от которого перцы жгутся.
3 простых способа приготовления болгарского перца
Теперь, когда вопрос: «Полезен ли болгарский перец?» получил ответ, давайте обсудим с ними, как готовить.
Без сомнения, вы можете насладиться свежим болгарским перцем и нарезанным на палочки для закусок, но почему бы не проявить немного творчества на кухне?
1. Болгарский перец, фаршированный или загруженный
Фаршированный перец — отличный способ повторно использовать остатки еды. Полость болгарского перца предназначена для фарша мясным фаршем, яйцами, сыром, фасолью, рисом или другими приготовленными овощами.
Конечно, вы также можете просто положить эти же ингредиенты на нарезанный болгарский перец и запекать.
Проявите творческий подход — все дело в том, как вы хотите нарезать сладкий перец. Несколько рецептов для вдохновения:
2. Жареный или жареный сладкий перец
Карамелизируйте сахар в болгарском перце, чтобы придать овощам еще больше аромата. Добиться этого можно на гриле (дымный) или в духовке (обугленный).
- Чтобы приготовить болгарский перец на гриле, разрежьте его на четвертинки, смажьте антипригарным кулинарным спреем и поместите прямо на решетку гриля на 5-10 минут.
- Чтобы обжарить болгарский перец, разрежьте его на четвертинки, смажьте антипригарным кулинарным спреем, приправьте и запекайте при температуре 450 градусов F в течение 15-20 минут.
Наслаждайтесь как есть или используйте приготовленный болгарский перец в качестве ингредиента для другого блюда, например:
3. Жареный сладкий перец
Давайте посмотрим правде в глаза — болгарский перец играет ключевую роль в создании красивого вида жареного мяса и овощей, а также делает его еще более вкусным.
Они добавляют яркости красного, желтого или оранжевого цвета к морю зеленого и коричневого цветов.
Стир-фри — легкий и полезный вариант на ужин:
Ищете более подробную информацию о питании? Перейдите на BODNutrition.com и узнайте, как правильно питаться, с помощью наших двух программ питания, 2B Mindset и Portion Fix.
Сладкий перец: факты и польза для здоровья
Сладкий перец Краткие сведения | |
---|---|
Имя: | Сладкий перец |
Научное название: | Capsicum annuum |
Происхождение | Центральная и Южная Америка |
Цвета | Зеленый в молодом возрасте до преимущественно красно-оранжевого |
Формы | Ягода, околоплодник мясистые и плотные, полые, висячие до 15 см |
калорий | 30 Ккал./ чашка |
Основные питательные вещества | Витамин C (133,11%) Витамин B6 (25,69%) Медь (10,89%) Витамин К (9,17%) Марганец (7,91%) |
Польза для здоровья | Лечение рака, помогает лечить анемию, артрит, улучшает плотность костей, эпилепсию, болезнь Альцгеймера, здоровье пищеварительной системы, синдром беспокойных ног, предотвращает мышечные спазмы, поддерживает здоровье кожи |
Больше фактов о сладком перце |
Сладкий перец и чили происходят от одного и того же вида Capsicum annuum. Перец относится к семейству пасленовых или пасленовых, в которое также входят помидоры и картофель. Он родом из Южной и Центральной Америки и впервые был завезен в Европу в начале 16 века. С ботанической точки зрения перец — это плод растения Capsicum. Однако в кулинарии люди признают перец овощем. Во всем мире выращивают около 2000 сортов перца. Обычно их делят на две категории: острый (чили) и сладкий перец.Он также известен как стручковый перец, кампана, лара, африканский перец, сладкий перец, стручковый перец, кайенский перец, кайенский перец, вишневый перец, чили, перец чили, перец чили, перец чили, читлепин, рождественский перец, перец конус, зеленый стручковый перец, зеленый Перец, галапеньо, венгерский перец — это самая широко используемая приправа во всем мире. Его употребляют в свежем, сушеном или обработанном виде. Сладкий перец — культура теплого и засушливого сезона.
Завод
Сладкий перец — небольшой разветвленный, в основном прямостоячий, однолетний или многолетний травянистый кустарник размером 30-90 см высотой. Лучшее производство на глубокосуглинистых почвах с хорошим плодородием, легким поливом, достаточным дренажом и большим количеством солнечного света. Сладкий перец не следует выращивать на одной и той же почве год за годом из-за проблем с болезнями. Лучше всего чередовать посевы кукурузы, риса, сахарного тростника и бобовых. Поскольку это культура теплого сезона, она хорошо себя чувствует в продолжительный безморозный сезон. Корни обычно короткие или глубокие, стержневые и могут достигать глубины от 20 до 30 см. Стебли голые. Листья очередные, одиночные или парные; цвет от яркого до темно-зеленого, черешок 4–7 см; листовая пластинка продолговато-яйцевидная, яйцевидная или яйцевидно-ланцетная, 4–13 × 1.5–4 см, голые, в основании суженные, край цельный и волнистый, вершина коротко заостренная или заостренная. Сладкий перец имеет звездообразные, маленькие, не совсем белые, висячие цветы. Венчик поворотный, пятилопастный, белого цвета, 10 мм.
Фрукты
Завод сладкого перца предлагает сладкий перец, который сильно различается по цвету, форме и размеру в зависимости от сорта. Сладкий перец часто бывает зеленого или красного цвета, но иногда бывает желтым, белым, пурпурным или черным. На самом деле сладкая ягода — это ягода, околоплодник мясистый и плотный, полый, висящий до 15 см, в молодости зеленый, а в зрелом цвете становится красно-оранжевым, желтым, белым, коричневым или пурпурным.Внутренняя часть сладкого перца полая и разделена перегородками, к которым прикреплены семена. Снаружи сладкий перец имеет очень блестящую кожицу. Семена обычно бледно-желтые, дискообразные или почковидные, 3-5 мм в диаметре. Сладкий перец обладает мягким, сладким ароматом и прекрасным вкусом, благодаря чему его используют в различных продуктах питания по всему миру.
История
Сладкий перец (Capsicum annuum L.) считается происхождением из Центральной и Южной Америки, где несколько видов использовались за столетия до того, как Колумб высадился на континент (Manrique, 1993).Выращивание перца распространилось по Европе и Азии после 1500-х годов. Позже он был завезен во всем мире, где его широко выращивали как пряность и лекарство. Сегодня его можно найти в тропических и умеренных зонах по всему миру.
Пищевая ценность
Помимо мягкого сладкого аромата и прекрасного вкуса, сладкий перец является хорошим источником питательных веществ, витаминов и минералов. Потребление 149 граммов нарезанного сладкого перца дает 119,8 мг витамина C, 0.334 мг витамина B6, 0,098 мг меди, 11 мкг витамина K, 0,182 мг марганца и 0,085 мг витамина B1. Более того, многие аминокислоты, такие как 0,018 г триптофана, 0,054 г треонина, 0,036 г изолейцина, 0,054 г лейцина и 0,058 г лизина, также содержатся в 149 граммах сладкого перца.
Половина сладкого перца
Сладкие перцы
Саженцы сладкого перца
Польза сладкого перца или африканского перца для здоровья включает в себя лечение рака, помогает в лечении анемии, артрита, улучшает плотность костей, эпилепсию, болезнь Альцгеймера, здоровье пищеварительной системы, синдром беспокойных ног, предотвращает мышечные спазмы и поддерживает здоровье кожи. Рекомендуется регулярно употреблять сладкий перец, чтобы преодолеть все эти расстройства и вести здоровый образ жизни.
1. Лечение рака
Несколько исследователей обнаружили, что высокое потребление свежих овощей и фруктов снижает вероятность различных видов рака. Исследования также показали, что повышенное потребление продуктов, богатых витамином С, таких как сладкий перец, связано с уменьшением вероятности рака легких, рта, голосовых связок, горла, толстой кишки, прямой кишки, желудка и пищевода.Сладкий перец содержит 119,8 мг витамина С, что составляет 133,11% от рекомендуемой суточной нормы. Регулярное употребление сладкого перца чрезвычайно полезно для предотвращения нескольких видов рака.
2. Помогает лечить анемию
Сладкий перец состоит из значительного количества витамина B6, который необходим для образования гемоглобина в крови, который переносится эритроцитами по всему телу, помогая доставлять кислород клеткам и мобилизовать железо. Анемия возникает, когда организм не вырабатывает достаточное количество эритроцитов, что приводит к таким симптомам, как усталость, боли и многое другое.Несколько исследований показывают, что употребление большого количества продуктов, богатых витамином B6, таких как сладкий перец, может помочь снизить симптомы анемии и предотвратить ее появление в некоторых случаях. Сладкий перец содержит 0,334 мг витамина В6, что составляет 25,69% от рекомендуемой суточной нормы.
3. Артрит
Польза меди для здоровья связана с ее противовоспалительным действием, которое помогает уменьшить симптомы артрита. Сладкий перец состоит из 0,098 мг меди, что составляет 10.89% от рекомендуемой дневной нормы. Рынок также наводнен медными браслетами и другими аксессуарами для лечения этого состояния. Медь также может работать как домашнее средство от артрита; храните воду в медном контейнере на ночь, чтобы собрать следы меди. Они полезны для укрепления мышечной системы, поэтому пейте воду утром. Вы будете чувствовать себя бодрым и активным в течение дня, потому что ваш метаболизм будет хорошим источником меди для повседневных процессов. Поэтому продукты, богатые медью, необходимы для решения проблемы артрита.
4. Повышает плотность костей
Сладкий перец содержит большое количество витамина К, который помогает увеличить количество определенного белка, необходимого для поддержания кальция в костях, снижая вероятность остеопороза. Несколько исследований витамина К даже обнаружили, что высокое потребление витамина К может остановить потерю костной массы у людей с остеопорозом. Организму необходим витамин К, чтобы использовать кальций для построения костей. Сладкий перец содержит 9,17% витамина К, что является рекомендуемой дневной нормой.Несколько свидетельств доказывают, что витамин К может улучшить здоровье костей и снизить риск переломов костей, особенно у женщин в постменопаузе, которые подвержены риску остеопороза.
5. Эпилепсия
Марганец содержится в большом количестве в сладком перце, который играет важную роль в функционировании мозга. Считается, что регулярное употребление марганца может помочь в борьбе с приступами эпилепсии. Точная роль марганца при эпилепсии неизвестна. Однако многие люди считают, что марганец расслабляет кровеносные сосуды.Следовательно, вероятность приступов эпилепсии снижается. Сладкий перец — один из лучших вариантов марганца, потому что он состоит из 0,182 мг, что составляет 7,91% от рекомендуемой суточной нормы.
6. Болезнь Альцгеймера
Несколько исследований показали, что витамин B1 полезен для людей, страдающих болезнью Альцгеймера. Это связано с тем, что витамин B1 имитирует нейромедиатор, который важен для памяти. Предполагается, что любому пожилому человеку с проблемами памяти может быть полезно добавить в свой рацион продукты, богатые витамином B1, например сладкий перец.Однако, прежде чем добавлять какие-либо пищевые добавки, всегда лучше проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что они безопасны для вашей конкретной ситуации и не противопоказаны ни одному из назначенных вами лекарств. Сладкий перец — один из лучших источников витамина B1, который необходим для борьбы с болезнью Альцгеймера.
7. Здоровье пищеварительной системы
Пищевые волокна, содержащиеся в сладком перце, являются одним из лучших вариантов нормализации дефекации за счет увеличения объема стула и облегчения его прохождения.Это может помочь избавиться от запоров и диареи и избежать их. Потребление большого количества клетчатки может снизить риск дивертикулита (воспаления кишечника), геморроя, камней в желчном пузыре, почечных камнях и обеспечить некоторое облегчение при синдроме раздраженного кишечника (СРК). Некоторые исследователи также указали, что диета с высоким содержанием клетчатки может помочь снизить кислотность желудочного сока и снизить вероятность желудочно-пищеводного рефлюкса (ГЭРБ) и язв.
8. Синдром беспокойных ног
Дефицит железа — одна из основных причин синдрома беспокойных ног.Несколько исследований этого синдрома были сосредоточены на железе. Низкий уровень железа в крови является основной причиной, и, следовательно, правильное потребление добавок железа в необходимых количествах в соответствии с консультацией врача может вылечить эту проблему. Регулярное употребление сладкого перца, богатого железом, является одним из лучших лекарств от этой проблемы, потому что сладкий перец содержит 0,51 мг железа, что составляет 6,38% от рекомендуемой суточной нормы.
9. Предотвращает мышечные судороги
Мышечные судороги — один из наиболее частых признаков дефицита калия.Если вы испытываете мышечные судороги в мышцах, которые не были задействованы на максимум, возможно, вам нужно обратить внимание на потребление калия. Мышечные судороги не являются большой проблемой, но предотвратить их с помощью калия достаточно просто. Мышечные судороги и подергивания являются ранними признаками низкого уровня калия. Примите меры, чтобы исправить этот дисбаланс, и вы увидите улучшение симптомов. Чтобы преодолеть эту проблему, в ваш рацион необходимо ежедневно включать продукты, богатые калием.
10.Поддерживает здоровье кожи
Многие люди используют ниацин или ниацинамид для лечения угрей, особенно в тяжелых случаях угрей, которые могут быть очень воспаленными и болезненными (так называемые вульгарные воспалительные угри). Сладкий перец содержит большое количество витамина B3 или ниацина, что чрезвычайно полезно для решения проблем, связанных с кожей.
Витамин B3 в форме ниацинамида рекомендуется в качестве естественного средства для ухода за здоровой кожей и устранения прыщей при местном нанесении на кожу, а другие люди предпочитают принимать добавки ниацина или витаминного комплекса B, чтобы облегчить свои симптомы.
Поскольку ниацин помогает уменьшить воспаление кожи, обострения, раздражение, покраснение и многое другое, он также используется для лечения кожных заболеваний, называемых буллезным пемфигоидом и кольцевидной гранулемой. Это два вызванных воспалением кожных заболеваний, которые включают образование волдырей на коже, которые могут быть очень болезненными и вызывать инфекцию.
Как есть
- Плоды используются для употребления в свежем виде — сырых или вареных, и продаются в замороженном, консервированном, сушеном виде (целые или измельченные) и маринованные.
- Фрукты также перерабатываются в ферментированные продукты, порошки, соусы, сальсу и красители.
- Масло из семян съедобно и используется для ароматизации и приправы.
- Перец чили в виде порошка или пасты — жизненно важный ингредиент для карри.
- Ферментированный сладкий перец (torshi felfel) производится в Западной Азии и Африке.
- В Юго-Восточной Азии и PNG молодые листья и цветы едят как зелень или добавляют в супы и тушеные блюда.
Другие традиционные применения и преимущества сладкого перца
- Фрукт считается антигеморроидальным, антисептическим, потогонным, пищеварительным, раздражающим, покрасневшим, сальногогическим, противоревматическим и тонизирующим средством.
- Его принимают внутрь для лечения холодной стадии лихорадки, слабости в период выздоровления или старости, при астме, варикозном расширении вен и расстройствах желудка.
- Наружно он используется для лечения растяжений, непрерывного обморожения, невралгии и плеврита.
- Плод красного перца (намчо) используется для согревания холода тела, для активации функции желудка, для разглаживания заблокированных внутренних органов, а также для лечения болей в животе, рвоты, дизентерии, обморожения и чесотки в традиционной медицине Копреи.
- Стебель называется налчогён и используется для лечения ревматической психроалгии.
- Корень, называемый нальходу, используется для лечения астении конечностей.
- Листья используются для лечения рвоты, дизентерии и чесотки.
- Root был зарегистрирован как отвар для лечения гонореи на полуострове Малайзия.
Прочие факты
- Некоторые сорта C. annuum выращивают в качестве декоративных растений, особенно те, которые демонстрируют плоды четырех или пяти цветов на одном и том же растении одновременно, а также сорта с необычной формой плодов или из-за их густой листвы и ярких разноцветных плодов, а также из-за их ярко-красных плодов. как украшения во время праздничного сезона, например, Рождества.
- Фрукты и побеги с сушеными или свежими плодами используются в качестве венков, украшения дома и цветочных композиций.
- Зрелые ярко-красные чили подвешены на разноцветных нитках (ристрах), которые в Нью-Мексико являются символом гостеприимства.
Артикул:
Комментарии
комментариев
Витамин С в перце, на 100 г
Добро пожаловать на информацию о содержании питательного витамина С в 30 различных видах перца, от 1900 мг до 2 мг на 100 г.Основной вид перца — Перец анчо сушеный , где количество витамина С в 100 г составляет 2 мг.
2 мг витамина С на 100 г из Переца анчо сушеного соответствует 3% рекомендуемой суточной нормы витамина С. Для типичной порции из 1 перца (или 17 г) количество витамина С составляет 0,34 мг. Это соответствует процентной доле RDA в 1%.
Процент рекомендуемой суточной нормы (RDA) витамина C основан на уровне 60 мг RDA для зрелого взрослого человека.
Двадцать лучших продуктов из перца с высоким содержанием витамина C
Ниже приведен сводный список двадцати самых популярных продуктов из перца, ранжированных по количеству или уровню витамина C в 100г.
1. Перец сладкий, зеленый, сублимированный: 1900 мг (3167% RDA)
2. Перец сладкий, красный, сублимированный: 1900 мг (3167% RDA)
3. Перец, острый чили, зеленый, сырой : 242,5 мг (404% RDA)
4. Перец сладкий, желтый, сырой: 183,5 мг (306% RDA)
5. Перец сладкий, зеленый, обжаренный: 177 мг (295% RDA)
6. Перец сладкий, красный, вареный, вареный, сушеный, без соли: 171 мг (285% RDA)
7. Перец сладкий, красный, вареный, вареный, дренированный, с солью: 171 мг (285% RDA)
8. Перец сладкий, красный, обжаренные: 162.8 мг (271% RDA)
9. Перец, острый чили, красный, сырой: 143,7 мг (240% RDA)
10. Перец, сладкий, красный, сырой: 127,7 мг (213% RDA)
11. Перец, халапеньо, сырые: 118,6 мг (198% RDA)
12. Перец, венгерский, сырой: 92,9 мг (155% RDA)
13. Перец сладкий, зеленый, сырой: 80,4 мг (134% RDA)
14. Перец сладкий, зеленый, вареный, вареный, сушеный, без соли: 74,4 мг (124% RDA)
15. Перец сладкий, зеленый, вареный, вареный, дренированный, с солью: 74,4 мг (124% RDA)
16. Перец, острый чили , зеленые, консервированные, стручки, исключая семена, твердые вещества и жидкости: 68 мг (113% RDA)
17.Перец, острый чили, красный, консервированный, исключая семена, твердые вещества и жидкости: 68 мг (113% RDA)
18. Перец сладкий, зеленый, замороженный, измельченный, неподготовленный: 58,7 мг (98% RDA)
19. Перец сладкий , красный, замороженный, измельченный, неподготовленный: 58,7 мг (98% RDA)
20. Перец сладкий, зеленый, консервированный, твердые и жидкие: 46,5 мг (78% RDA)
Далее из двадцати самых популярных продуктов или продуктов из перца содержащий витамин С, у нас есть более полная разбивка на перец, анчо, сушеный, и самый высокий продукт, содержащий витамин С, — сладкий, зеленый, лиофилизированный перец.Мы также сравниваем средние значения, медианные значения и самые низкие значения вместе со сравнением с другими группами продуктов и оцениваем влияние хранения и приготовления на 30 видов перца.
Внизу страницы находится полный список 30 различных видов перца, основанный на содержании в разных порциях в граммах и унциях (и других размерах порций), обеспечивающий всесторонний анализ содержания витамина С в перце .
Перец анчо сушеный — пищевая ценность и таблица
Полное содержание питательных веществ, процентное содержание и уровни RDA для перца анчо сушеного следует учитывать наряду с содержанием витамина c.Этот профиль питания является частью нашего списка продуктов питания и напитков в общей группе Овощи и овощные продукты. Другими важными питательными веществами, связанными с витамином С, являются калории, белки, жиры и углеводы. Для этой 100-граммовой порции в вашем рационе количество калорий составляет 281 ккал (14% RDA), количество белка — 11,86 г (21% RDA), количество жиров — 8,2 г (13% RDA) и количество Углеводы — 51,42 г (40% суточной нормы). Пищевая ценность и факты для 100 г, которые включают калории, белок, жиры и углеводы, показаны в таблице RDA ниже в виде процентов от рекомендуемой суточной нормы вместе с уровнями витамина C в перце.
Наша запатентованная шкала плотности питательных веществ дает питательную ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макроэлементов. Пищевая ценность перца анчо сушеного составляет 20 из 100. При сравнении содержания витамина С и пищевой плотности в 100 г перец анчо сушеный; Мы классифицируем его как продукт со средним или низким содержанием витамина С. С точки зрения общей питательной ценности мы относим его к продукту со средней питательной плотностью.
Сравнение витамина С в перце и апельсине
Количество витамина С в апельсине составляет 53.2 мг на 100 г. Как процент витамина С от рекомендуемой суточной нормы, это 89%. По сравнению с Перец анчо сушеный , в 100г содержится 2 мг витамина С. В процентах от RDA это 3%. Таким образом, апельсин содержит на 51,2 мг витамина С больше, чем перец анчо сушеный. По процентному содержанию витамина С это на 2560% больше витамина С. Апельсин имеет общую оценку пищевой ценности 27 из 100, тогда как перец, сушеный анчо, имеет оценку пищевой ценности 20 из 100.
Наибольшее содержание витамина С в продуктах питания согласно общему описанию или типу перца , это перец сладкий, зеленый, сублимированный, с 1900 мг витамина С на 100 г.Сравнение апельсина с перцем, сладким, зеленым, сублимированным; Сладкий, зеленый, сублимированный перец содержит на 1846,8 мг витамина С больше, чем апельсин. По процентному содержанию витамина С это на 3471% больше витамина С.
Количество витамина С на 100 калорий
100 калорий перца, анчо, сушеного — это размер порции 0,36 г, а количество витамина С составляет 0,71 мг (1,07% от суточной нормы). Другие важные и связанные питательные вещества и макроэлементы, такие как жир, на 100 калорий, следующие: Белок 4,22 г (7.47% RDA), жир 2,92 г (4,63% RDA), углеводы 18,3 г (14,23% RDA). Это показано на приведенной ниже диаграмме процентного содержания витамина С RDA на основе 100 калорий, наряду с другими важными питательными веществами и макроэлементами.
Содержание на типичную порцию 1 перец (или 17 г)
Для продуктов питания Перец анчо, сушеный типичный размер порции составляет 1 перец (или 17 г), который содержит 0,34 мг витамина С. Процент витамина С от рекомендуемой суточной нормы значение для этой порции составляет 1%.
Чтобы дать 100% RDA, 100.0 порций перца стандартного размера 1 (или 17 г) дают полную суточную норму потребления. Что касается веса в граммах и общего содержания для этой порции, то содержание калорий составляет 47,77 ккал, содержание белка — 2,02 г, содержание жира — 1,39 г и содержание углеводов — 8,74 г. Проценты показаны ниже в таблице витамина С для типичной порции витамина С и связанных с ним важных питательных ценностей.
Макроэлементы в перце, анчо, сушеном
Количество белков, жиров и углеводов из этого продукта, описанного выше, измеряется в граммах на 100 г и в граммах в типичном размере порции (в данном случае 1 перец или 17 г), хотя Также полезно указать количество калорий из белков, жиров и углеводов, которые являются наиболее важными макроэлементами.Для этой порции в вашем рационе предусмотрены калории, содержащие макроэлементы. Количество калорий из белка составляет 4,9 (ккал). Количество калорий из жиров составляет 11,6 (ккал). Общее количество калорий из углеводов составляет 31,2 (ккал).
Миллиграммы витамина С в перце (на 100 г)
Этот список из 30 видов перца представлен на сайте www.dietandfitnesstoday.com и варьируется от Перец сладкий, зеленый, сублимированный от до Перец, анчо сушеный , где все продукты ранжируются по содержанию или количеству на 100 г.Содержание питательного витамина С можно масштабировать по количеству в граммах, унциях или типичному размеру порции. Просто нажмите на продукт или напиток из списка внизу страницы, чтобы получить полную разбивку диетического питания и ответить на вопрос , сколько витамина С в перце .
В приведенном ниже списке указано общее содержание витамина С в 30 элементах из общего описания «перец», каждый из которых показывает количество витамина С, а также калории, белки, жиры и углеводы.Ниже приведены 30 основных продуктов питания, представленных в таблице витамина С. Это дает быстрое и легкое сравнение диет для различных продуктов, где каждый элемент указан в нижней части страницы со сводной информацией о питании.
Соответствующая пищевая ценность перца, основанная на нашей шкале плотности из 100 (по количеству витамина С на 100 г), показана в таблице пищевой плотности ниже.
Соответствующие калории для перца, ранжированные по количеству витамина С на 100 г, показаны ниже в таблице калорийности перца.
Влияние приготовления и хранения на витамин c
На уровень витамина c может влиять способ хранения, например консервированный или замороженный, а также способ приготовления, например, сырой, вареный или жареный. Общее количество замороженных продуктов — 5. Наибольшее количество витамина С из 5 замороженных продуктов содержится в Перец сладкий, зеленый, замороженный, измельченный, неподготовленный , где содержание витамина С составляет 58,7 мг на 100 г. Количество наименований консервов — 6 наименований.Наибольшее количество витамина С из 6 консервированных продуктов содержится в Перец, острый перец чили, зеленый, консервы, стручки, исключая семена, твердые вещества и жидкости , где уровень составляет 68 мг на 100 г. Общее количество сырых продуктов питания составляет 8 Предметы. Наибольшее количество витамина С из 8 сырых продуктов содержится в Перец, острый перец чили, зеленый, сырой , где его содержание составляет 242,5 мг на 100 г. Количество готовых блюд — 5 наименований. Наибольшее количество витамина С из 5 приготовленных продуктов содержится в Перец сладкий, красный, вареный, вареный, дренированный, без соли , где количество составляет 171 мг на 100 г.Сравнение сырого и вареного перца показывает, что приготовление пищи может изменить уровень витамина С на 71,5 мг в 100-граммовой порции.
Среднее содержание перца
Среднее (или, вернее, среднее арифметическое) количество витамина С, содержащееся в 100 г перца, основанное на приведенном ниже списке из 30 различных продуктов под общим описанием перца, составляет 207,29 мг витамина С. Это среднее значение соответствует 345,48% от рекомендуемой суточной нормы (или суточной нормы) в вашем рационе. Ниже приведены средние значения для различных питательных веществ; среднее количество калорий — 80.27 ккал, среднее количество белка — 3,21 г, среднее количество жиров — 2,23 г и среднее количество углеводов — г.
Средняя сумма
Среднее значение витамина С содержится в перце, остром чили, зеленом, консервированном, стручках, за исключением семян, твердых веществ и жидкостей, которые в 100 г содержат 68 мг витамина С. Это соответствует 113% рекомендуемой суточной нормы. Для этой порции количество калорий составляет 21 ккал, количество белка — 0,9 г, количество жиров — 0,1 г и количество углеводов — 5.1 г.
Наивысшее содержание витамина С на 100 г
Используя приведенный ниже список для 30 различных записей о питании перца в нашей базе данных, наибольшее количество витамина С обнаружено в Перец сладкий, зеленый, лиофилизированный , который содержит 1900 мг витамин с на 100 г . Соответствующий процент RDA составляет 3167%. Для этой 100 г порции содержание калорий составляет 314 ккал, содержание белка — 17,9 г, содержание жира — 3 г, содержание углеводов — 68,7 г.
Наименьшее количество витамина С в 100 г содержится в перце анчо сушеном, который содержит 2 мг.Это дает в процентах от рекомендуемой суточной нормы 3% от суточной нормы. Для этой порции в 100 г количество калорий составляет 281 ккал, количество белков — 11,86 г, количество жиров — 8,2 г, количество углеводов — 51,42 г.
Разница между самым высоким и самым низким значениями дает диапазон витамина С 1898 мг на 100 г. Диапазон других питательных веществ следующий: 33 ккал для калорий, 6,04 г для белка, 5,2 г для жира, 0 г для углеводов.
Максимальное количество витамина С на порцию
Помните, что приведенное выше дает точное значение в 100 г для продуктов с высоким содержанием витамина С в вашем рационе.Например, 100 г перца анчо сушеного содержат 2 мг витамина С. Однако есть и другие факторы, которые следует учитывать при оценке своих потребностей в питании. Вы также должны учитывать размер порций, когда рассматриваете содержание витамина C в питательных веществах.
Пища с самым высоким содержанием витамина С на типичную порцию — это перец сладкий, желтый, сырой, который содержит 341,31 мг в 1 перце, большом (3-3 / 4 длины, 3 диаметра) (или 186 г). Процент рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 569%.Для этой порции содержание калорий составляет 50,22 ккал, содержание белка — 1,86 г, содержание жира — 0,39 г и содержание углеводов — 11,76 г.
Сводная информация о пищевой ценности
Из приведенного ниже списка вы можете найти полную разбивку фактов о питании для всех продуктов, содержащих витамин С, которые можно масштабировать для различных порций и количеств. Мы также отсортировали нашу полную информацию о питании и базу данных витаминов из более чем 7000 продуктов, чтобы составить список продуктов с высоким содержанием витамина С.