Калорийность шея индейки: Шея индейки отварная или тушёная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Шея индейки отварная или тушёная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г
{
{
Поштучно
{
{
{
1 шт — 85,0 г2 шт — 170,0 г3 шт — 255,0 г4 шт — 340,0 г5 шт — 425,0 г6 шт — 510,0 г7 шт — 595,0 г8 шт — 680,0 г9 шт — 765,0 г10 шт — 850,0 г11 шт — 935,0 г12 шт — 1 020,0 г13 шт — 1 105,0 г14 шт — 1 190,0 г15 шт — 1 275,0 г16 шт — 1 360,0 г17 шт — 1 445,0 г18 шт — 1 530,0 г19 шт — 1 615,0 г20 шт — 1 700,0 г21 шт — 1 785,0 г22 шт — 1 870,0 г23 шт — 1 955,0 г24 шт — 2 040,0 г25 шт — 2 125,0 г26 шт — 2 210,0 г27 шт — 2 295,0 г28 шт — 2 380,0 г29 шт — 2 465,0 г30 шт — 2 550,0 г31 шт — 2 635,0 г32 шт — 2 720,0 г33 шт — 2 805,0 г34 шт — 2 890,0 г35 шт — 2 975,0 г36 шт — 3 060,0 г37 шт — 3 145,0 г38 шт — 3 230,0 г39 шт — 3 315,0 г40 шт — 3 400,0 г41 шт — 3 485,0 г42 шт — 3 570,0 г43 шт — 3 655,0 г44 шт — 3 740,0 г45 шт — 3 825,0 г46 шт — 3 910,0 г47 шт — 3 995,0 г48 шт — 4 080,0 г49 шт — 4 165,0 г50 шт — 4 250,0 г51 шт — 4 335,0 г52 шт — 4 420,0 г53 шт — 4 505,0 г54 шт — 4 590,0 г55 шт — 4 675,0 г56 шт — 4 760,0 г57 шт — 4 845,0 г58 шт — 4 930,0 г59 шт — 5 015,0 г60 шт — 5 100,0 г61 шт — 5 185,0 г62 шт — 5 270,0 г63 шт — 5 355,0 г64 шт — 5 440,0 г65 шт — 5 525,0 г66 шт — 5 610,0 г67 шт — 5 695,0 г68 шт — 5 780,0 г69 шт — 5 865,0 г70 шт — 5 950,0 г71 шт — 6 035,0 г72 шт — 6 120,0 г73 шт — 6 205,0 г74 шт — 6 290,0 г75 шт — 6 375,0 г76 шт — 6 460,0 г77 шт — 6 545,0 г78 шт — 6 630,0 г79 шт — 6 715,0 г80 шт — 6 800,0 г81 шт — 6 885,0 г82 шт — 6 970,0 г83 шт — 7 055,0 г84 шт — 7 140,0 г85 шт — 7 225,0 г86 шт — 7 310,0 г87 шт — 7 395,0 г88 шт — 7 480,0 г89 шт — 7 565,0 г90 шт — 7 650,0 г91 шт — 7 735,0 г92 шт — 7 820,0 г93 шт — 7 905,0 г94 шт — 7 990,0 г95 шт — 8 075,0 г96 шт — 8 160,0 г97 шт — 8 245,0 г98 шт — 8 330,0 г99 шт — 8 415,0 г100 шт — 8 500,0 г
Шея индейки отварная или тушёная
-
Штук1,2
шей индейки -
Вес с отходами212,8 г
Отходы: кость, жилы, плёнки (53% от веса).
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Калорийность Индейка, шейки, только мясо, вареное на медленном огне. Химический состав и пищевая ценность.
Индейка, шейки, только мясо, вареное на медленном огне богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 16 %, холином — 15,5 %, витамином B5 — 17,5 %, витамином B6 — 18,8 %, витамином B12 — 47,3 %, витамином PP — 29,4 %, фосфором — 22,8 %, медью — 15,8 %, селеном — 65,8 %, цинком — 33,6 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Состояние |
не приготовлено с термической обработкой |
Белки |
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы |
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар |
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры |
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин |
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна |
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль |
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода |
{{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций |
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
{{foodstuff.foodstuff.gi}} |
|
PHE |
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь |
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Шейки индейки
Свойства шеек индейки
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит шейки индейки ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
60 р.
В последние годы наряду с курятиной все большей популярностью начинает пользоваться мясо индейки. Это связано не только с диетическими качествами этого продукта, но и с его универсальностью – на основе индейки можно с легкостью приготовить огромное количество всевозможных вкусных блюд. Причем это не только традиционные запеканки, пиццы, жульены, рулеты, биточки, котлеты, но и довольно экзотических закусок, салатов, в составе которых нередко присутствуют фрукты.
Стоит отметить, в индейке съедобно практически все, помимо костей, естественно. Хотя и эти части тушки зачастую могут выступать в качестве основы при приготовлении супов и бульонов. Казалось бы, что можно приготовить из шеек индейки, ведь по большей части они включают в себя те самые косточки, а мяса в них содержится и вовсе скромное количество. Как бы то ни было, но многие повара творят чудеса на кухне, придумывая все новые и новые замечательные кушанья на основе шеек индейки.
Прежде всего, это, несомненно, всевозможные бульоны из шеек индейки, которые можно затем использовать как суповую основу для наваристых первых блюд, благодаря значительной калорийности этого продукта. Кстати, вкусоароматические качества такого бульона зависят и от того, используются ли в процессе приготовления только шейки индейки или добавляются коренья и пряности.
Помимо этого, с шейки индейки можно приготовить вкуснейшее рагу, а также протушить их в сметане или сливках. К стати, в качестве последних компонентов некоторые используют соевый соус, разнообразные маринады или вино сухое. А еще на основе шеек индейки можно приготовить пикантную острую закуску к пиву. Для этого шейки индейки хорошенько промываются, нарезаются на несколько равных частей и маринуются около получала в смеси, состоящей из аджики, соли, перцев (паприки и острого), а также молотого кориандра. Нужно сказать, что выбор маринада полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений – он может от нежного кисло-сладкого до пряно-острого, как в данном случае.
Калорийность шеек индейки составляет примерно 135 ккал на сто граммов охлажденного мясного продукта. При этом содержание в них мяса едва ли достигает половины от общей массы, да и жиров после термообработки крайне мало остается. За счет этого наслаждаться шейками индейки можно довольно часто без опаски за свою фигуру.
Калорийность шеек индейки 135 кКал
Энергетическая ценность шеек индейки (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 20.14 г. (~81 кКал)
Жиры: 5.42 г. (~49 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 60%|36%|0%
Рецепты с шейками индейки
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 150 граммов
Пищевая ценность и состав шеек индейки
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
1.82 г
Холестерин
79 мг
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 9094
Тушёные индюшиные шеи с картофелем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.
ru
Как готовить тушёные шеи индейки с картошкой
Шея птицы — бюджетный продукт питания, который кулинары часто недооценивают и не хотят использовать для приготовления блюд. Например — индюшиные шеи. Мясо индейки славится своими отменные вкусовыми качествами. А кроме того, оно диетическое, питательное и очень вкусное. Все части тушки индейки можно использовать для приготовления блюд. Опытные кулинары без проблем используют даже индюшиные шеи и готовят интересные блюда.
Приготовим сегодня шеи индейки, тушёные с картофелем. В отличие от мяса курицы, мясо индейки готовится значительно дольше. Поэтому лучше предварительно отварить почти до готовности индюшиные шеи в небольшом количестве воды, а затем уже добавить их к остальным овощам и тушить вместе. Блюдо получается сытным и вкусным.
Как приготовить «Тушёные индюшиные шеи с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для работы нам понадобится картофель, морковь, индюшиная шея, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.
Шаг 2
Ссылка
350 грамм шей промыть, разрезать на несколько частей, выложить в кастрюлю с небольшим количеством воды, довести до кипения и варить 40 минут.
Шаг 4
Ссылка
Добавить вынутые из отвара шеи. Обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 5
Ссылка
Добавить очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель (200 грамм), 2 лавровый листа. Влить столько отвара от шей, чтобы он слегка покрывал картофель. Приправить солью (5 грамм).
Как чистить картошку ножом
Шаг 6
Ссылка
Довести до кипения и готовить на минимальном огне под крышкой, приблизительно 20 минут (до готовности картофеля и мяса).
Шаг 7
Ссылка
В конце приправить чёрным молотым перцем (1 грамм). Блюдо готово к подаче.
Шея индейки от производителя Индычка
Мясо индейки намного полезней чем любые другие виды мяса. Низкий уровень калорийности и отсутствие аллергической реакции на него делает его универсальным для употребления.
Для приготовления вкусных и полезных первых блюд используют шею индейки. Несмотря на довольно костлявую структуру из неё получаются сытные и наваристые бульоны. Цена на этот продукт меньше чем на филе или голень индюка, а вот количество блюд, которое можно приготовить из шеи индейки не чуть не меньше.
Выбор и хранение
Производители индейки рекомендуют покупать шеи ориентируясь на внешний вид и запах продукта. Цвет свежих шей индейки розовый с красным оттенком, на поверхности не должно быть слизи, а запах – сладковатый и слабовыраженный. Специалисты отмечают, что отсутствие запаха свидетельствует, что перед вами размороженный продукт.
Охлажденный шеи индейки хранятся в течении 48 часов, замороженные – 90 суток, при температуре меньше -20 С.
Польза и состав
Мясо с шеи индейки содержит следующие витамины: тиамин, рибофлавин, холин, пантенол, фолиевая кислота. Оно полезно такими микроэлементами: Se, P, Zn, Ka, Cu, Fe. При регулярном приеме в пищу мяса индейки нормализуются работа нервной и кровеносной систем, выравнивается давление и повышается тонус кожи.
Приготовление
Шеи индейки лучше всего подходят для приготовления наваристых бульонов, сытных подлив и отличного холодца. Так же их можно тушить или запекать.
Чтобы получить вкусный бульон на основе шеи индейки необходимо следовать приведенным правилам:
- Хорошо промываем шею индейки и делим её на несколько частей.
- Закладываем их в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения на сильном огне.
- Снимаем всю пену, уменьшаем огонь и добавляем соль, перец горошком, петрушку и сельдерей.
- Варим на маленьком огне на протяжении 40-60 минут.
Запекать шеи индейки лучше предварительно обжарив их на сковороде. Натираем заготовки специями: соль, перец, молотый чеснок и тмин. И обжариваем минут по 15 и перекладываем на противень. Что бы мясо равномерно пропеклось накрываем фольгой. Запекаем при температуре 200оС в течении 120 минут.
Шеи индейки очень вкусные и в тушеном виде. Их можно тушить в специальном маринаде, в сухом вине с бульоном, с овощами и даже с пивом. Тушить шеи следует 1,5 часа. В качестве маринада используют соевый соус, мед и горчицу.
Чтобы порадовать себя и близких вкусным и полезным блюдом из мяса индейки не обязательно покупать популярные филе и голень, а обратить свое внимание на шеи индейки.
Шея индейки. Рецепты приготовления в духовке в рукаве. Рецепт с фото
Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов
Индюшиное мясо – вкусный и полезный продукт, ведь в нем содержится около 30% легкоусвояемого белка, минералы (кальций, натрий, цинк, железо, натрий, калий, медь, марганец, фосфор), витамины и ряд незаменимых аминокислот. Существует большое количество рецептов его приготовления, одним из которых является запеченная шея индейки.
Самый простой рецепт
Шея индейки (рецепты приготовления позволяют комбинировать ее с пряными специями и чесноком) получается диетической при запекании.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда необходимо взять:
- Индюшиные шеи – 1 кг.
- Чеснок – 3-4 дольки.
- Соль и молотый черный перец – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовления блюда состоит из таких шагов:
- Шеи необходимо хорошо помыть, удалить с поверхности пленку, другие лишние элементы и обсушить с помощью полотенец из бумаги.
- Подготовленные шеи нужно посолить.
- Посоленное мясо следует положить в форму для запекания и поперчить.
- Чеснок необходимо очистить, помыть и раздавить с помощью ножа.
- Подготовленный чеснок следует положить в форму для запекания, размещая между шеями.
- Форму нужно накрыть сверху фольгой или пергаментной бумагой и поставить в уже разогретую до 180 0С духовку.
- По истечению 30 мин фольгу/пергамент из формы необходимо снять и поставить ее обратно в духовой шкаф.
- После этого блюдо следует выдержать в духовке еще около 40 мин при температуре 200 0С.
Что можно добавить
Для придания блюду сочности и сладкого привкуса в него можно добавить репчатый лук (потребуется 1 крупная луковица). Его следует нарезать полукольцами и разложить вместе с чесноком между индюшиными шеями.
Как подавать
Подавать запеченные шеи нужно в горячем виде в сочетании с картофельным пюре, рисом гречкой и другими злаковыми кашами. Мясо можно выложить на большое блюдо поверх листьев салата, а сверху притрусить свежей зеленью.
В рукаве
При запекании в рукаве шеи готовятся быстрее, равномерно пропекаются и становятся сочными благодаря томлению в собственном соку.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, представлены в нижеследующей таблице:
Ингредиенты | Количество |
Шейки | 1 кг |
Сметана (можно взять натуральный йогурт) | 100 мл |
Сливочное масло | 50 г |
Оливковое масло | 50 мл |
Горчица | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 головка |
Розмарин | 1 веточка |
Цедра и сок лимона или апельсина | Потребуется 1 фрукт |
Специи и соль | Добавляется по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Для запекания индюшиных шей необходимо:
- Мясо следует хорошо помыть, удалить остатки перьев, пленку и обсушить с помощью салфетки.
- В шеях нужно сделать небольшие надрезы и натереть их смесью соли и специй. С индюшиным мясом хорошо сочетается черный молотый перец, имбирь, паприка, гвоздика и кориандр.
- В подходящей емкости (лучше использовать специальную ступку) необходимо смешать лимонный сок, оливковое масло и горчицу.
- Приготовленным маринадом следует натереть мясо и оставить его настаиваться в течение 1 ч. в холодильнике в герметичном пакете либо под плотно закрытой крышкой.
- По истечению указанного времени мясо нужно достать и натереть сверху сметаной.
- В сделанные надрезы следует вложить куски сливочного масла – при запекании оно придаст мясу дополнительную сочность.
- Подготовленные шейки нужно сложить в пакет для запекания, положив внутрь розмарин, чеснок, цедру лимона и оставшийся маринад.
- Герметично закрытый рукав с мясом внутри нужно поставить в разогретую до 200 0С духовку на 15 мин.
- По прошествии указанного времени температуру духовки следует снизить до 160 0С и запекать шейки еще полчаса.
За 5-10 мин до окончания времени приготовления нужно открыть рукав, чтобы мясо приобрело румяную корку.
Что можно добавить
Придать блюду дополнительно питательность можно посредством добавления майонеза — его в равных пропорциях следует смешать со сметаной.
Как подавать
Подавать запеченные шеи рекомендуется в горячем виде в качестве самостоятельного блюда. Дополнительно сверху мясо можно украсить зеленью.
Добавление любимых специй подчеркнет вкус мяса.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты, необходимые для запекания субпродуктов, указаны в таблице ниже:
Ингредиенты | Количество |
Шейки (лучше брать свежие или охлажденные) | 1 кг |
Острая горчица | 2 ч. л. |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 5 долек |
Мед | 1 ст. л. |
Специи | 1 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление состоит из следующих шагов:
- Шеи следует помыть и обсушить.
- В подходящей посуде нужно смешать мед, соевый соус, кетчуп, горчицу и специи.
- Чеснок необходимо очистить и измельчить, а затем добавить в приготовленную смесь и все перемешать.
- Приготовленный маринад следует перемешать с субпродуктами.
- Мясо в маринаде нужно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для настаивания на 1 ч.
- Противень следует застелить пергаментной бумагой либо фольгой и смазать растительным маслом.
- На подготовленный противень необходимо выложить замаринованные шеи. Их следует укладывать в 1 ряд для равномерного запекания.
- Сверху мясо нужно полить оставшимся соусом.
- Запекать шейки следует при температуре 180 0С на протяжении 50-60 мин.
Что можно добавить
Для придания блюду более насыщенного томатного вкуса кетчуп можно заменить томатной пастой либо использовать свежие помидоры. В последнем случае их необходимо очистить от кожуры и измельчить с помощью блендера.
Как подавать
Запеченные шеи можно подавать и в горячем, и в холодном виде со сметанным соусом, кетчупом и гарниром из свежих овощей либо картофеля.
В пивном маринаде
Пиво содержит в своем составе ферменты, которые размягчают волокна мяса. В итоге индюшиные шеи получаются очень нежными, а добавление розмарина и тимьяна придает блюду пикантный вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления шеек потребуются следующие ингредиенты:
- 6 индюшиных шей.
- 800 мл пива (нужно брать светлое).
- 8 долек чеснока.
- 1 ст. л. сухого бульона из овощей.
- 1 ветка розмарина.
- 3 ветки петрушки.
- 2 ветки тимьяна.
Пошаговый процесс приготовления
Готовится блюдо следующим образом:
- Шеи следует помыть, убрать пленку и высушить.
- Далее субпродукт нужно сложить в подходящую посуду, посолить и залить пивом.
- Чеснок необходимо почистить, помыть и мелко нарезать.
- К мясу с пивом следует добавить измельченную зелень, бульонный порошок и чеснок.
- Все необходимо тщательно перемешать и поставить под накрытой крышкой в холодильник на 6 ч. За этот период шеи нужно несколько раз перемешать.
- После мариновки шеи необходимо сложить в форму для запекания и залить их половиной маринада.
- Выпекать шеи следует при температуре 200 0С, накрыв сверху фольгой. Время приготовления составляет 1 ч.
Как подавать
Подавать запеченные шеи лучше в горячем виде с гарниром из запеченного картофеля либо овощей.
Полезные советы и рекомендации
Шея индейки, рецепты приготовления которой предусматривают использование свежего мяса, получится вкусной и полезной при условии, что она будет качественной.
Помочь в выборе такого продукта помогут следующие рекомендации:
- На поверхности субпродукта не должно быть темных пятен, кровоподтеков и повреждений.
- Запах должен быть легким, мясным и не отдавать уксусом или гнилью.
- При надавливании на поверхность из мяса не должна выделяться жидкость.
- Поверхность субпродуктов должна быть без слизи и остатков перьев.
- Свежие шеи имеют однородный окрас без разводов.
- Несвежесть продукта выдаст отслаивающееся от кости мясо.
На итоговый результат приготовления влияет и форма, в которой запекается мясо. Эксперты советуют отдавать предпочтение противням и формам, изготовленным из чугуна. Этот металл равномерно прогревается и имеет хорошую проводимость тепла. Оптимальным вариантом будет выбор формы с антипригарным покрытием и толстым дном. Также важно правильно подобрать размер противня.
Так, в слишком маленькой емкости блюдо не пропечется равномерно, а образовавшийся сок в результате приготовления будет вытекать через верх. В большом противне высока вероятность пригорания мяса, поскольку выделяемый сок будет растекаться по всей форме и быстро испарится.
При приготовлении индюшиных шеек необходимо:
- Ставить блюдо для запекания в разогретую духовку – это позволит сохранить сок внутри субпродуктов.
- Если используются замороженные субпродукты, их следует предварительно разморозить в холодильнике.
- Перед доставанием из духовки проверить шеи на готовность. Для этого их нужно проткнуть ножом – если выделяется прозрачный сок, то блюдо готово.
- После приготовления не подавать блюдо к столу сразу – его нужно оставить на 10-20 мин, накрыв фольгой. Это позволит равномерно распределиться образовавшемуся соку внутри мяса.
Индюшиные шеи являются недорогим, но очень вкусным продуктом. Если придерживаться указанной рецептуры, то можно приготовить изысканные блюда, как на каждый день, так и к праздничному столу.
Видео о том, как приготовить шею индейки
Рецепт приготовления шеи индейки:
Автор публикации
184,6 Комментарии: 0Публикации: 9129Регистрация: 14-11-2019
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (грамм) |
|
Сколько калорий в шее индейки? Количество калорий в шее индейки: калорий | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в шее индейки? Количество жира в шее индейки: Итого Жир |
|
Сколько насыщенных жиров в шее индейки? Количество насыщенных жиров в шее индейки: насыщенные жир |
|
Сколько мононенасыщенных жиров в шее индейки? Количество мононенасыщенных жиров в шее индейки: мононенасыщенные толстый |
|
Сколько полиненасыщенных жиров в шее индейки? Количество полиненасыщенных жиров в шее индейки: полиненасыщенные толстый |
|
Сколько холестерина в шее индейки? Количество холестерина в шее индейки: холестерин | |
Сколько натрия в шее индейки? Количество натрия в шее индейки: Натрий | |
Сколько калия в шее индейки? Количество калия в шее индейки: Калий | |
Сколько углеводов в шее индейки? Количество углеводов в шее индейки: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов в шее индейки? Количество чистых углеводов в шее индейки: Нетто углеводы |
|
Сколько сахара в шее индейки? Количество сахара в шее индейки: Сахар | |
Сколько клетчатки в шее индейки? Количество клетчатки в шее индейки: Клетчатка | |
Сколько белка в шее индейки? Количество белка в шее индейки: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в шее индейки? Количество витамина А в шее индейки: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в шее индейки? Количество витамина А в шее индейки: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 содержится в шее индейки? Количество витамина B6 в шее индейки: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в шее индейки? Количество витамина B12 в шее индейки: витамин B12 | |
Сколько витамина С в шее индейки? Количество витамина C в шее индейки: витамин C | |
Сколько витамина D содержится в шее индейки? Количество витамина D в шее индейки: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в шее индейки? Количество витамина D МЕ в шее индейки: витамин D МЕ | |
Сколько витамина D3 в шее индейки? Количество витамина D3 в шее индейки: витамин D3 | |
Сколько витамина Е в шее индейки? Количество витамина Е в шее индейки: витамин Е | |
Сколько витамина К в шее индейки? Количество витамина К в шее индейки: витамин К | |
Сколько кофеина в шее индейки? Количество кофеина в шее индейки: кофеин | |
Сколько кальция в шее индейки? Количество кальция в шее индейки: Кальций | |
Сколько железа в шее индейки? Количество железа в шее индейки: Железо | |
Сколько магния в шее индейки? Количество магния в шее индейки: магний | |
Сколько фосфора в шее индейки? Количество фосфора в шее индейки: фосфор | |
Сколько цинка в шее индейки? Количество цинка в шее индейки: цинк | |
Сколько меди в шее индейки? Количество меди в шее индейки: Медь | |
Сколько марганца в шее индейки? Количество марганца в шее индейки: марганец | |
Сколько селена в шее индейки? Количество селена в шее индейки: селен | |
Сколько ретинола в шее индейки? Количество ретинола в шее индейки: ретинол | |
Сколько ликопина в шее индейки? Количество ликопина в шее индейки: ликопин | |
Сколько тиамина в шее индейки? Количество тиамина в шее индейки: тиамин | |
Сколько рибофлавина в шее индейки? Количество рибофлавина в шее индейки: рибофлавин | |
Сколько ниацина в шее индейки? Количество ниацина в шее индейки: Ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты в шее индейки? Количество фолиевой кислоты в шее индейки: фолиевая кислота | |
Сколько холина в шее индейки? Количество холина в шее индейки: холин | |
Сколько воды в шее индейки? Количество воды в шее индейки: Вода | |
Жирные кислоты | |
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в шее индейки? Количество докозагексаеновой кислоты (DHA) в шее индейки: Докозагексаеновая кислота (DHA) | |
Сколько эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) содержится в шее индейки? Количество эйкозапентаеновой кислоты (EPA) в шее индейки: эйкозапентаеновая кислота (EPA) | |
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в шее индейки? Количество докозапентаеновой кислоты (DPA) в шее индейки: Докозапентаеновая кислота (DPA) | |
Сколько всего омега-3 содержится в шее индейки? Количество Омега-3 в шее индейки: Всего Омега-3 | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в шее индейки? Количество триптофана в шее индейки: триптофан | |
Сколько треонина в шее индейки? Количество треонина в шее индейки: треонин | |
Сколько изолейцина в шее индейки? Количество изолейцина в шее индейки: изолейцин | |
Сколько лейцина в шее индейки? Количество лейцина в шее индейки: лейцин | |
Сколько лизина в шее индейки? Количество лизина в шее индейки: лизин | |
Сколько метионина в шее индейки? Количество метионина в шее индейки: метионин | |
Сколько цистина в шее индейки? Количество цистина в шее индейки: цистин | |
Сколько фенилаланина в шее индейки? Количество фенилаланина в шее индейки: фенилаланин | |
Сколько тирозина в шее индейки? Количество тирозина в шее индейки: тирозин | |
Сколько валина в шее индейки? Количество валина в шее индейки: валин | |
Сколько аргинина в шее индейки? Количество аргинина в шее индейки: аргинин | |
Сколько гистидина в шее индейки? Количество гистидина в шее индейки: гистидин | |
Сколько аланина в шее индейки? Количество аланина в шее индейки: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в шее индейки? Количество аспарагиновой кислоты в шее индейки: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты в шее индейки? Количество глутаминовой кислоты в шее индейки: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в шее индейки? Количество глицина в шее индейки: Глицин | |
Сколько пролина в шее индейки? Количество пролина в шее индейки: пролин | |
Сколько серина в шее индейки? Количество серина в шее индейки: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
калорий в шее индейки в сыром виде
Пищевая ценность | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сумма на порцию | |||||||||||||||||||||
% Дневное значение * |
|||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. |
Примечания: все сорта, только мясо, выход от 1 фунта индейки RTC
Рекомендации по дополнительному размеру порции
Пищевая ценность | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сумма на порцию | |||||||||||||||||||||
% Дневное значение * |
|||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. |
Пищевая ценность | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сумма на порцию | |||||||||||||||||||||
% Дневное значение * |
|||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. |