Кофе «три в одном»: вред или польза
Когда нет ни времени, ни условий, а иногда – и желания заварить чашечку-другую полноценного натурального кофе, пакетики с надписью «три в одном» очень выручают: здесь и растворимый кофе, и молоко или сливки, и сахар. По крайней мере, все эти ингредиенты должны присутствовать. А как на самом деле? Давайте разбираться. Но вначале – немного предыстории.
Как создавался кофейный напиток «3 в 1»?
В начале прошлого века производители реализовали в промышленных масштабах весьма здравую идею, позволяющую экономить время, – начали выпускать растворимый кофе. Однако носить с собой банку порошка на работу в дамской сумочке, брать в поездки или вылазки на природу, согласитесь, не совсем удобно.
Таким образом, дабы удовлетворить запросы потребителей, были разработаны порционные пакетики кофе. Но полностью проблему это не решило – любителям подслащенных напитков ведь приходилось носить с собой еще и сахар. Поэтому следующим этапом стало его добавление в порцию растворимого кофе прямо на производстве.
Теперь, однако, ущемленными себя почувствовали поклонники кофе с молоком. А значит, вполне логичным стало введение сухого молока или сливок в содержимое пакетика. Так появился популярный и востребованный на сегодняшний день кофе три в одном.
Состав пакетированного кофе со сливками: знаем ли мы, что пьем?
К сожалению, натуральное сухое молоко или сливки имеют ограниченный срок хранения. Поэтому верить в то, что подобные компоненты находятся в стиках, срок годности которых измеряется месяцами, а то и годами, по меньшей мере, наивно. Их заменяют растительными сливками, которые состоят из:
- – кокосового либо пальмового масла;
- – молочного белка;
- – сиропа глюкозы;
- – регулятора кислотности;
- – эмульгаторов, стабилизаторов, красителей, усилителей вкуса.
Как видим, вместо натуральных сливок в пакетированном напитке используется компонент с достаточно сложным химическим составом.
Теперь – непосредственно о кофе. Он является наиболее дорогостоящим ингредиентом смеси «3 в 1», поэтому неудивительно, что именно на этой составляющей производители пытаются экономить. А значит, под упаковкой может скрываться как небольшое количество низкосортного кофе, так и цикорий, измельченные орехи, каштаны или ячменные зерна. Такой маркетинговый ход не наносит вреда организму, но и к кофе подобный напиток не имеет отношения, даже если на упаковке указано обратное.
Что касается сахара – здесь все просто: чем его больше – тем более явной выглядит попытка производителя замаскировать неидеальный вкус кофе и сливок. Поэтому растворимые напитки из пакетов «три в одном» зачастую имеют слишком сладкий, даже приторный привкус.
Остальные добавки – карамель, ром, коньяк, мускатный орех, кокос и другие – также имеют весьма опосредованное отношение к своим натуральным прародителям.
Вред или польза: стоит ли пить кофейные напитки «3 в 1»?
Здесь, безусловно, следует ориентироваться на самочувствие и прислушиваться к собственному чувству меры. Ничего полезного из того, что имеется в натуральном кофе со свежими сливками, в «быстрых» стиках вы не найдете. Растворимый эрзац не содержит в себе только кофеин — все остальные составляющие уничтожаются во время длительной тепловой обработки натурального кофе. Сухие растительные сливки – это трансгенные жиры, негативно влияющие на работу печени и здоровье сердечно-сосудистой системы. А избыток сахара как быстрого углевода, хоть и насыщает организм энергией почти мгновенно, однако в долгосрочной перспективе становится причиной развития сахарного диабета 2 типа.
Но не все так ужасно. В умеренных количествах вашему организму не навредит ни один из компонентов напитка «3 в 1». А значит, иногда можно побаловать себя быстрым, удобным в приготовлении и, конечно, приятным на вкус сливочным кофе. Кстати, из такой смеси получаются еще и потрясающе вкусные оригинальные десерты.
Как выбрать правильный кофе «3 в 1»? Советы покупателям
Остановившись у витрины с кофейными стиками, не торопитесь хватать самый дешевый, не покупайтесь на яркую упаковку и провокационные надписи «Акция! +20% бесплатно». Потратьте несколько минут на пристальное изучение каждой разновидности.
- Осмотрите упаковку. Она должна быть целостной, не потертой, а краска не должна оставаться на ваших пальцах.
- Целесообразно выбирать пакетики с насечками – их проще открыть без использования режущих приспособлений.
- Удобны также классические стики, раскрывающиеся по центру при разламывании.
- Обратите внимание на состав: есть ли среди ингредиентов непосредственно кофе, на каком месте он стоит (если на последнем, значит, кофейного порошка в порции минимум). Выбирайте товары с наименьшим количеством добавок – стабилизаторов, эмульгаторов, красителей, подсластителей, усилителей вкуса. Минимальное количество сахара – еще один плюс такого напитка.
Тест кофе «3 в 1»: пробуем разные марки и определяем лидера
В свое время телепрограммой «Контрольная закупка» проводилось достаточно глубокое исследование нескольких известных брендов этого неоднозначного напитка. В эксперименте участвовали марки Nescafé, Maxwell House, Coffee Club, Eagle Premium и Fes Aroma. Второй и третий образцы были забракованы еще на стадии дегустации обычными потребителями – они попросту не имели ни вкуса, ни запаха кофе.
Три оставшихся попали в лабораторию на исследование. При этом в трендовой марке Нескафе был обнаружен искусственный подсластитель. А вот намного менее известный Fes Aroma продемонстрировал не только приятный вкус и аромат, но и порадовал исследователей внушительной массовой долей кофе в составе.
Вы можете ориентироваться на этот результат, а можете провести свой собственный тест, попробовав несколько разновидностей и выбрав наиболее подходящую именно для вас. Ведь самый вкусный, полезный, приятный и бодрящий кофе – тот, который доставит вам наибольшее удовольствие!
калорийность одного пакетика, вред и польза
Спрос порождает предложение, поэтому производители стали делать и продавать одноразовые пакетики с растворимым кофе 3 в 1, добавляя туда сухое молоко или сливки.
Плюс данного продукта заключается в экономии времени на варке натуральных зерен. На этом все преимущества, к сожалению, заканчиваются, так как в состав кофе три в одном входит не только заявленные 3 ингредиента, но множество других, не совсем полезных веществ.
Содержание статьи
Состав напитка
Любителям суррогатных продуктов не мешало бы узнать, что в состав кофе 3 в 1 – нескафе или маккофе – входят следующие компоненты:
- Сироп на основе глюкозы, который резко повышает уровень сахара в крови, заставляя поджелудочную железу активно вырабатывать пищеварительные соки и инсулин. Через несколько лет регулярного употребления кофе 3 в 1, калорийность в 1 пакетике которого чрезмерно высокая, можно заработать панкреатит или холецистит.
- Пальмовое масло, которое приносит пользу только в сыром виде и только здоровым людям, ведущим подвижный образ жизни. Рафинированное, которое присутствует в составе 3 в 1 плохо переваривается и откладывается внутри сосудов.
- Молочный белок искусственного происхождения, из-за которого в Китае разразился скандал и было казнено несколько директоров компаний, производящих данный продукт, так как умерли дети. Меламин добавляли в молоко, якобы для улучшения его характеристик. Вещество способно вызвать почечную недостаточность.
- Регуляторы кислотности на основе фосфата калия применяются для удержания цвета порошка, способствуют его рыхлости.
- Стабилизаторы и эмульгаторы – цитрат натрия, полифосфат натрия и другие химические соединения – не сильно токсичны, но только в допустимых количествах. Проблема в том, что редкие производители придерживаются этих норм.
В результате химического разбора можно задуматься, вреден или нет кофе три в одном в пакетиках, какую марку выбрать, чтобы сохранить здоровье, сколько раз в день пить.
Сухие сливки – что это
До определенного момента производители использовали сухое натуральное молоко. Но вскоре его применение стало нерентабельным, так как молочный белок быстро портится, долго не хранится. Его заменили сухим пальмовым порошком, что сразу повлияло на вкус напитка в целом.
Преимущество только для производителей, так как такой продукт обходится дешевле. Покупателям достается только вред при употреблении кофе 3 в 1.
Калорийность одного пакетика кофе 3 в 1 при использовании сухих растительных сливок меньше, чем при добавлении молока у любого производителя – Маккофе, Якобс, Нескафе, Нестле.
Растворимый кофе – как производят
Чтобы понять, какой состав пакетиков Маккофе или Нескафе 3 в 1, нужно знать технологию производства растворимого кофе. Вначале молотые зерна завариваются кипятком в промышленных масштабах, затем удаляется вся жидкость, а оставшиеся вещества формируются в гранулы или остаются в порошковом состоянии. Понятно, что при такой технологии мало ароматических веществ попадает к потребителю, приходится усиливать вкус, добавляя химию.
Интересный факт, что в некоторых пакетиках кофе нет вовсе – его заменяют ядрами орехов, желудями, каштанами, корнем цикория. Обычно на этикетке пишут «кофе», а сзади мелким шрифтом настоящий состав порошка.
Говорить о какой-либо бодрости после выпитого напитка не приходится. Людям, кому противопоказан кофеин, могут пить такой напиток. Те, кто хочет купить кофе, должны читать состав, чтобы не чувствовать себя обманутыми.
Добавки – натуральные или нет
В состав пакетиков кофе 3 в 1 часто входят различные добавки – карамель, ром, коньяк, мускат, ваниль. Исследования, которые проводились в химических лабораториях, дали однозначный ответ – добавки не настоящие. Этот маркетинговый ход был необходим для увеличения продаж, а в состав добавлялись химикаты.
Что выбрать – вкус или пользу
Чтобы получить настоящий кофе с молоком или сливками, рекомендуется готовить напиток дома. Для этого используются молотые зерна и цельное молоко. Калорийность такого кофе 3 в 1 будет выше, но пользы для организма больше. Если добавлять сахар, не заменители, калорийность еще увеличится.
Видео: Вся правда о кофе три в одном
Посчитать, сколько калорий в кофе 3 в 1 можно, рассчитав количество калорий в 100 г молока, 100 г кофе, 100 г сахара и 100 г сливок. Затем посчитать количество в одной порции всех компонентов.
Как сделать кофе 3 в 1 в домашних условиях, пропорции:
- Сварить 60 мл эспрессо.
- Нагреть 120 мл молока.
- Добавить 10 мл сливок для жирности.
Поскольку калорийность и гликемическая нагрузка увеличивается при употреблении белого сахара, его рекомендуется заменять искусственными подсластителями.
Для сравнения калорийность одного пакетика:
- Маккофе – 420 калорий на 100 г напитка.
- Голден Игл – 84.
Можно выбирать марку производителя, исходя из калорийности кофе три в одном.
Польза или вред
Полезен или вреден продукт – понятие относительное. Это зависит от количества употребляемого продукта в день, рациона человека, возраста и имеющихся хронических заболеваний. К примеру, здоровый человек раз в неделю пьет 1 кофе 3 в 1. Вреда ему это не нанесет. Другой пример – у человека панкреатит, он ежедневно употребляет растворимые продукты, не соблюдает диету.
Результат – прогрессирование заболевания, частые приступы, плохое самочувствие. Поэтому таким пациентам врачи строго запрещают употреблять сублимированные продукты с большим количеством сахара. Натуральный кофе при этом не запрещен, но вместо сахара, который стимулирует выброс инсулина, рекомендуется использовать заменители.
Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Вам также будет интересно почитать:
Напиток кофейный растворимый «БонКафе» 3 в 1 |
Pb — 0,038; |
Не обнаружен |
0,3 |
9,4 |
Не обнаружен |
Сухого продукта – порошкообразный, без наличия комков; готового напитка – однородная непрозрачная жидкость. |
Коричневый, разной степени интенсивности |
Сухого продукта – достаточно выраженный; готового напитка – свойственные данному продукту, без посторонних привкуса и запаха |
|
Напиток кофейный растворимый «Петровская Слобода» 3 в 1 |
Pb — 0,047; |
Не обнаружен |
0,3 |
0,3 |
Не обнаружен |
Сухого продукта – порошкообразный, без наличия комков; готового напитка – однородная непрозрачная жидкость. |
Коричневый, разной степени интенсивности |
Сухого продукта – достаточно выраженный; готового напитка – свойственные данному продукту, без посторонних привкуса и запаха |
|
Напиток кофейный растворимый Jacobs 3 в 1 |
Pb — 0,064; |
Не обнаружен |
0,5 |
0,5 |
778 |
Сухого продукта – порошкообразный, без наличия комков; готового напитка – однородная непрозрачная жидкость. |
Коричневый, разной степени интенсивности |
Сухого продукта – достаточно выраженный; готового напитка – свойственные данному продукту, без посторонних привкуса и запаха |
|
Напиток кофейный растворимый Express coffee mix plus+ 3 в 1 |
Pb — 0,063; |
Не обнаружен |
0,4 |
0,7 |
1595,6 |
Сухого продукта – порошкообразный, без наличия комков; готового напитка – однородная непрозрачная жидкость. |
Коричневый, разной степени интенсивности |
Сухого продукта – достаточно выраженный; готового напитка – свойственные данному продукту, без посторонних привкуса и запаха |
|
Напиток кофейный растворимый MacCoffee 3 в 1 |
Pb — 0,069; |
Не обнаружен |
0,2 |
0,4 |
Не обнаружен |
Сухого продукта – порошкообразный, без наличия комков; готового напитка – однородная непрозрачная жидкость. |
Коричневый, разной степени интенсивности |
Сухого продукта – достаточно выраженный; готового напитка – свойственные данному продукту, без посторонних привкуса и запаха |
|
Напиток кофейный растворимый Nescafe 3 в 1 |
Pb — 0,055; |
Не обнаружен |
0,4 |
0,7 |
Не обнаружен |
Сухого продукта – порошкообразный, без наличия комков; готового напитка – однородная непрозрачная жидкость. |
Коричневый, разной степени интенсивности |
Сухого продукта – достаточно выраженный; готового напитка – свойственные данному продукту, без посторонних привкуса и запаха |
|
Напиток кофейный растворимый Clever 3 в 1 |
Pb — 0,04; |
Не обнаружен |
0,4 |
0,3 |
Не обнаружен |
Сухого продукта – порошкообразный, без наличия комков; готового напитка – однородная непрозрачная жидкость. |
Коричневый, разной степени интенсивности |
Сухого продукта – достаточно выраженный; готового напитка – свойственные данному продукту, без посторонних привкуса и запаха |
Кофе 3 в 1 калорийность и состав одного пакетика
Популярный растворимый кофе 3 в 1 покупают по разным причинам: его можно брать с собой в дорогу и заваривать быстро в любых условиях, он значительно дешевле зернового отвара, а по крепости – подходит даже гипертоникам и детям. Но каждый, кто заботится о своём здоровье, может задаться вопросом о пользе и вреде растворимого кофе 3в1. Чтобы разобраться, стоит ли пить такой кофейный напиток, достаточно проанализировать его состав.
Состав растворимого кофе бренда 3 в 1
На каждом пакетике известных брендов Нескафе кофе микс 3 в 1, Якобс, МакКофе и других аналогичных брендов можно прочитать состав. В общих чертах он схож и включает компоненты кофе, молока или сливок и сахара. Но далеко не каждый производитель готов честно изложить состав того продукта, который маркируют как три в одном.
О кофе
Ответственные бренды действительно включают натуральный кофе в свои пакетики. Так, исследователи потребнадзора установили, что марка Nescafe использует высококачественную арабику, поэтому их кофе отличается тонким выраженным ароматом. Фирма Jacobs и некоторые зарубежные импортные бренды также предлагают потребителю хороший растворимый кофе.
Марки среднего и низкого пошиба обычно экономят на кофейном компоненте, включая в состав напитка дешёвую робусту и смешивая её с кофезаменителями:
- злаковыми порошками;
- цикорием;
- каштанами и желудями.
Именно поэтому кофе три в одном в пакетиках часто неприятно горчит.
Малая доля кофе (как в MacCoffee или Русской Кофейне) приводит к тому, что напиток почти не содержит кофеина, хотя некоторые марки добавляют в 3в1 синтетический аналог, чтобы полученная заварка дарила бодрость. Используемые порошки безвредны, но и пользы организму они не приносят.
О сливках
Хуже обстоит картина со сливками. В связи с тем, что натуральные молокопродукты имеют очень малый срок годности, в кофе три-в-одном используют растительные аналоги.
Сухие сливки или молоко чаще всего не содержат ни молочного белка, ни жира или включают их синтетический субстрат. В основном они делаются на основе пальмового масло, глюкозного или кукурузного сиропа и содержат эмульгаторы, стабилизаторы и антислёживающие агенты, которые вредно употреблять в больших количествах.
Исследования показали, что некоторые бренды дешёвой линейки (БонКофе и подобные) значительно превышают норму содержания транс-жиров в кофе 3 в 1. Такие показатели уже опасны для сердечно-сосудистой системы и уровня холестерина, подобный напиток нельзя пить диабетикам, людям с лишним весом и атеросклерозом.
Стоит сказать, что вкус растительных сливок, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Даже самую душистую арабику, как в Нескафе 3в1, можно испортить “несъедобным” оттенком суррогатного жира.
О сахаре и ароматических добавках
Чтобы скрыть все вкусовые недочёты, производители растворимого 3в1 кофе кладут в пакетики избыточную порцию сахара и подсластителей, нередко сочетая такие компоненты. Маркировки о том, что продукт диетический на упаковках нет.
Часто попадаются линейки кофе три в одном с отдушками: карамель, ваниль, лесной орех, амаретто и прочие. Ничего общего с натуральными продуктами они также не имеют – это просто синтетические ароматизаторы. Далеко не всегда такие растворимые напитки хороши на вкус, хотя встречаются приятные исключения.
Польза и вред кофе миксов 3 в 1
Подводя итог и анализируя состав продукции типа MacCoffee, имя которой стало нарицательным для растворимых напитков, можно сделать неоднозначные выводы. Есть бренды, предлагающие качественный товар – это ЛаФеста, Нескафе, Якобс и некоторые зарубежные дорогие аналоги. Но и у таких линий есть недочёты: несбалансированный вкус, горчинка в кофе, низкое качество сливочной массы.
Иные продукты вызывают больше нареканий по составу – это кофе микс 3 в 1 от МакКофе, Петровской слободы, Жокея и менее известных брендов. В таких смесях отмечено низкое содержание натуральных зёрен, некачественные сливки.
Приличный растворимый кофе не несёт никакого вреда организму, если пить его в умеренных количествах. Порой полезно заменить такой смесью крепкую заварку, чтобы поберечь сердце. Дополнительный аргумент “за“ – то, что калорийность кофе блендов 3 в 1 ощутимо ниже, чем у десертных напитков с сиропами из СтарБакса и подобных кофеен.
Обратить внимание стоит на содержание транс-жиров (пальмовые фракции и подобные компоненты), которые вредны для сосудов и могут нарушать обмен веществ. Это продукт значительно повышает калорийность порции. Также вред может принести избыток сахара. Приторные порции провоцируют скачки глюкозы в крови, что может выработать зависимость от напитка. А более 2-3 чашек 3в1 в день – это лишние калории.
Привыкание и злоупотребление “плохим” три-в-одном напитком может спровоцировать пищеварительные проблемы, головные боли, ухудшение состава крови, и как следствие – слабость, недомогание, прыщевую сыпь, притупление когнитивных процессов. Умеренное же потребление не окажет негативного воздействия на организм.
Как выбрать хороший продукт
Чтобы не травить свой организм низкопробными смесями, первое, на что стоит ориентироваться – вкусовые качества кофейных напитков. Если coffee mix горчит, оставляет неприятную плёнку во рту, приторный или имеет резкую отдушку – от такого продукта стоит отказаться.
Второе – стоит вычитывать состав и калорийность МакКофе, Нескафе и их собратьев. Достаточно потрудиться 1 раз – и запомнить, какие марки допустимы, а каких нужно избегать.
- Если “кофе” в составе на пакете указан в конце, значит, в нём практически нет натурального зернового ингредиента.
- Когда калорийность пачки в 20-25 г составляет от 100 ккал – такой напиток не принесёт пользы из-за повышенного содержания сахара и жира.
- Если указанный срок годности не больше года, а цена продукта не самая низкая – в нём использованы настоящие сухие сливки, такой пак порадует организм.
В каждом регионе встречаются свои локальные марки типа MacCoffee. Попробовать такой продукт можно, ведь нередко попадаются достойные образцы. Если состав и вкус напитка приемлемы – можно побаловать себя порой лёгким растворимым коктейлем.
5 особенностей растворимого кофе: вред, польза, история, секреты приготовления
Согласно опросам, более пятидесяти восьми процентов людей в России начинают свой день с чашки растворимого кофе.
Это настолько распространенный продукт, что производители ведут ежедневную борьбу за потребителя, постоянно расширяя ассортимент.
Вопрос о том, вреден или полезен растворимый кофе, является предметом полемики врачей и приверженцев ароматного напитка, столь простого в приготовлении.
Чтобы беспристрастно взглянуть на эту проблему, надо изучить процесс изготовления различных сортов растворимого кофе и проанализировать, какие вещества в итоге остаются в чашке напитка.
Узнайте подробнее, какие вещества содержатся в зернах кофе.
Cколько калорий содержится в кофе, можно узнать здесь.
История растворимого кофе
Пальма первенства в производстве растворимого кофе принадлежит британскому подданному, проживавшему в Гватемале, и выпустившему продукт весьма неприятного вкуса и сомнительного качества по маркой «Red E Coffee».
Толчком к созданию технологии производства растворимого кофе послужило то, что в то время наблюдался переизбыток кофейных зерен, пропадавших на складах, из-за низкой покупательской способности людей.
Это было в начале тридцатых годов. А уже в тридцать восьмом году компания Nestle начала выпуск растворимого напитка «Nescafe», большая часть которого предназначалась для нужд американской армии.
Кофе, для приготовления которого нужен лишь кипяток, завоевал огромную популярность у солдат. И уже вернувшись со службы, они продолжали покупать его в местных магазинах.
В настоящее время разнообразие сортов растворимого напитка не поддается описанию в рамках одной статьи, однако все они подразделяются на несколько групп.
Как и из чего делают растворимый кофе – этот вопрос интересует многих любителей напитка.
Производство растворимого кофе
Кофе мгновенного приготовления производится из зерен сорта Робуста. Этот сорт славится тем, что произрастает повсеместно, неприхотлив и поэтому менее дорог, чем знаменитая Арабика. Кстати, именно Робуст содержит больше кофеина. Это и служит причиной того, что растворимый кофе любой марки крепче напитка из молотых обжаренных зерен.
Сырье для производства, то есть кофейные зерна, очищенные и обжаренные, перемалывают. Причем частицы сырья должны быть очень мелкими, чтобы при последующей варке, а вернее, обработке горячей водой под давлением, они отдали максимум экстрактивных веществ.
Варят напиток очень долго. Процесс занимает около четырех часов, после чего кофе охлаждают и фильтруют для получения густого однородного экстракта. Его сушат горячим, и в итоге получают мелкий порошок. Это и есть тот самый порошковый растворимый кофе, который самый дешевый из всех.
Растворимый гранулированный кофе получают практически таким же образом, но на заключительном этапе порошок обрабатывают горячим паром, что вызывает слипание крупинок.
Гранулы выглядят намного привлекательнее, не налипают на ложку и поэтому более нравятся потребителю.
Иначе происходит процесс создания сублимированного растворимого кофе, который представляется практически натуральным продуктом. Молотое сырье обрабатывают кипятком несколько часов и полученный отфильтрованный отвар замораживают, а затем сушат в вакууме. Вода испаряется, и получаются неровные гранулы.
Сублимированный кофе стоит намного дороже порошкового и гранулированного, так как при заморозке не теряются остатки полезных веществ, которые сохранились при выварке сырья.
Не знаете, как выбрать кофеварку для дома? Вам помогут наши советы!
С самыми вкусными рецептами кофе латте можно познакомиться здесь.
Все самое важное о кофемашинах, вы прочтете по ссылке: https://ahotcup.com/kofe/pribory-dlya-kofe/parametry-uchityvaemye-pri-vybore-kof.html
Для людей, которым противопоказан кофеин, выпускается растворимый кофе без кофеина. В процессе производства готовый порошок обрабатывается угольной кислотой, достаточно вредной для здоровья людей, и уровень кофеина в кофе снижается.
Но миф о том, что такой напиток абсолютно свободен от кофеина, остается мифом – активное вещество в кофе содержится, хоть и в малых количествах.
Улучшение вкуса растворимого кофе
Процесс выварки зерен очень долгий. При нем теряются ароматические вещества и меняется вкус напитка – он получается более горьким.
Поэтому производители становятся перед выбором: выпускать органический кофе с минимумом добавок и посредственным вкусом или обогащенный химикатами напиток, обладающий приятными вкусовыми качествами.
Компромиссом в этом выборе можно считать создание растворимого кофе с добавлением молотого.
Получают такой напиток путем напыления на гранулы порошка молотого кофе очень тонким слоем. При этом в готовом напитке на дне образуется незначительный осадок, а вкус и особенно аромат, становятся гораздо насыщеннее.
Для любителей сладкого напитка выпускают готовый растворимый кофе 3 в 1, содержащий сахар, сухое молоко или сливки.
Такие пакетики можно встретить в любом магазине. А для производства подобного продукта используют дешевый порошковый кофе.
Также для разнообразия линейки продукции компании используют такой нехитрый прием, как создание растворимого кофе с различными ароматами. Ваниль и карамель, орех и даже апельсин или Амаретто… Любой из этих ароматов улучшает вкус напитка, так как запах играет основную роль в органолептических качествах кофе.
Польза и вред растворимого кофе
Все сорта растворимого кофе, независимо от производителя и цены готового продукта, изготавливаются с применением длительной обработки горячей водой. То есть, перед тем, как получиться гранулам или порошку, кофе очень долго варят.
Не можете найти настоящего крепкого и терпкого чая? Тогда обратите внимание на чай Базилур!
Как безопасно похудеть с помощью имбирного чая, читайте здесь.
О том, какими лечебными свойствами обладает Курильский чай, вы можете узнать по адресу: https://ahotcup.com/без-рубрики/ispolzovanie-kurilskogo-chaya-kusta.html
В процессе обработки улетучивается огромное количество полезных веществ кофе, которыми так славится натуральный кофе. Остается кофеин и органические кислоты, поэтому польза растворимого кофе весьма ограничена.
Напиток помогает проснуться утром и быть активным в течение всего дня, повышает работоспособность и выводит жидкость из организма. Кроме того, его можно пить людям с пониженной секрецией желудка, так как он повышает кислотность и способствует более лучшей работе желчного пузыря.
Но основная польза растворимого кофе, которая перевешивает вред здоровью, причиненный им – это то, что чашечка ароматного напитка улучшает настроение.
Так как калорийность растворимого кофе очень мала, он наравне с имбирным чаем применяется людьми, сидящими на диетах. Однако кофе не только малокалориен. Он, как и зеленый чай, выводит воду из организма, способствуя похудению.
Вреден ли растворимый кофе? На этот вопрос тоже можно ответить положительно, так как он повышает артериальное давление и кислотность желудка, может вызвать нервное истощение и бессонницу при слишком частом его употреблении. Побочные действия кофеина распространяются на детей, пожилых людей и беременных женщин.
Кофе выводит кальций из костей, что грозит остеопорозом, неправильным формированием костей плода у беременных и нарушением роста у детей.
Вред растворимого кофе состоит не только в побочном действии кофеина, а еще в негативном влиянии химических веществ, содержащихся в консервантах, ароматизаторах и других добавках, которые призваны улучшить вкус напитка. Именно поэтому растворимый кофе при беременности пить нежелательно.
Секреты приготовления растворимого кофе
Чтобы минимизировать вред от напитка и приумножить пользу кофе, можно сочетать растворимый кофе с молоком или сливками. Это ослабит негативное влияние кислот на слизистую желудка, сделает вкус более мягким и отдаленно похожим на кофе латте.
Натуральные добавки: ореховая паста из фундука, лимон или натуральная карамель, добавленные в чашку перед тем, как налить туда кипятка, избавят от необходимости покупать ароматизированные сорта кофе.
Все знают, как приготовить растворимый кофе. Стоит просто добавить горячей воды в чашку с порошком или гранулами. А если перед этим ложку кофе растереть с ложкой воды и ложкой сахара, то пенка будет гораздо крепче и выше.
Конечно, как всякий искусственно приготовленный продукт, он обладает некоторыми недостатками.
Однако при умеренном потреблении кофе не может навредить здоровью, а отлично повышает работоспособность и настроение.
Вместо заключения
Итак, можно сделать вывод, что:
- Существуют три разновидности растворимого кофе: порошковый, гранулированный и сублимированный.
- Сублимированный кофе более дорогой и полезный.
- Растворимый кофе изготавливают из зерен сорта Робуста.
- Кофеин, содержащийся в растворимом кофе, повышает настроение и бодрит.
- Калорийность растворимого кофе очень мала.
- Вред растворимого кофе обусловлен содержанием в нем кофеина, который противопоказан беременным женщинам и детям.
- Растворимый кофе с молоком не вредит желудку.
Растворимый кофе – это действительно нужное и своевременное изобретение, легкий и дешевый, он доступен любой категории населения, удобен в использовании и обладает весьма приятным вкусом.
Кофе 3 в 1 — есть ли хоть какая-нибудь польза? (Рейтинг производителей) | Мифы и правда о ЗОЖ
Наш народ любит кофе 3 в 1 за его удобство и быстроту приготовления, а также за кофейный вкус. Мне, как кофе-маньяку, это сложно понять, но я знаю людей, которые любят растворимый кофе и терпеть не могут свежезаваренный. Эту статью я посвящаю все любителям растворимого кофе со сливками и сахаром.
Не только на нашем рынке кофе много фальсификата с добавлением чуждых ингредиентов, но и на вашем тоже, при чем гораздо страшнее.
Идеальный кофе 3 в 1 – это растворимый кофе + сахар + сухое молоко или сливки. Что же делает недобросовестный или подпольный производитель:
1. Сахар – это дешевый ингредиент, поэтому на него можно не скупиться
2. Кофе – это уже дороговато, поэтому его можно заменить цикорием – все равно дорого, заменяем желудями – можно еще сэкономить, добавим обжаренные зерна пшеницы
3. Сухое молоко/сливки – дороговато, заменяем пальмовым маслом
И если, не дай бог, вам попадется именно этот экземпляр, то в лучшем случае вы отделаетесь диареей, в худшем – станете любимым пациентом гастроэнтеролога. У детей часто вызывает аллергию носоглотки, ребенок постоянно сопливит, а вы не можете понять почему.
Ужас ситуации еще и в том, что такой кофе содержит много крахмалосодержащих компонентов, которые так любят мыши и крысы, которые в свою очередь могут переносить иерсиниоз, который, к сожалению, очень сложно выявить в человеке, но который ведет к очень серьезным последствия для здоровья. В России было уже зафиксировано 2 вспышки этой болезни в детских лагерях. Было прикрыто 2 подпольных завода в Екатеринбурге и Новосибирске, у которых в кофе были обнаружены измельченные мыши и тараканы, споры плесени и частицы грязи.
Есть ли какая-то польза от этого кофе его любителям?
1. Вкусно и быстро
2. Не способствуют повышению давления, т.к. кофе в нем совсем немного – подойдет гипертоникам-кофеманам и сердечникам, так как не вызывает тахикардию
3. Улучшает сон – а вернее ему не препятствуют, так как мало кофе
4. Поднимают настроение – еще бы, с таким-то количеством сахара.
5. Не вызывает головную боль – в отличие от натурального кофе
Ученые все же признали наличие зависимости от кофе, поэтому не рекомендуют пить такой кофе больше 2 чашек в день. Но как кофеман-аллергик могу сказать, что, когда мне запретили кофе, я продержалась всего 1 неделю, потому что у меня все 7 дней болела голова и хотелось спать. Как понимаете, работник из такого человека никакой. Поэтому я лучше буду пить кофе и слегка почесываться, если перебрала или выпила некачественный кофе, чем вечно раздраженная, сонная и с больной головой.
Рейтинг популярных производителей кофе 3 в 1
Качественный кофе
я не стала никого ставить, отнесла их к безопасным, потому что считать его качественным только потому, что они указали весь химический состав, не считаю правильным. Правильно – это то, что не вредно для здоровья, а тут один сахар.
Безопасный, но есть замечания
MacCoffee The original coffee mix – вкусный, нет подсластителей и трансжиров, много добавок, растительные сливки, очень мало кофе, сахар 70% (большой осадок при домашней проверке качества)
Express coffee mix plus – мало транс жиров, много пищевых добавок, растительные сливки, мало кофе, есть подсластитель, что может вызвать аллергию, сахар 70% (большой осадок при домашней проверке качества)
Nescafe «Классик» — мало трансжиров, белка в 2 раза больше, много пищевых добавок, растительные сливки, мало кофе, есть подсластитель, что может вызвать аллергию, сахар 60%
Jacobs – вкусный, мало трансжиров, белка на 40% больше, много пищевых добавок, растительные жиры, кофе мало, есть подсластитель, что может вызвать аллергию, сахар 40% (почти весь растворился при домашней проверке качества)
Clever – вкусный, нет подсластителей, мало трансжиров, много добавок, вместо заявленного молока растительные жиры, мало кофе, сахар 67%
Петровская слобода – вкусный, нет подсластителей, мало трансжиров, много добавок, растительные сливки, белка в 3 раза меньше, кофе очень мало, сахар 70%
Черный список
БонКафе Classic – нет подсластителей, вместо заявленного молока растительные жиры, очень мало кофе, очень много трансжиров, сахар 60%
Как выбирать
1. Чем меньше состав, тем лучше
2. Домашняя проверка на качество: растворить ложку кофе в холодной воде, отфильтровать через марлю и посмотреть, что осталось. Хороший кофе почти весь раствориться, плохой будет содержать большое количество осадка.
Может вам также будет интересно посмотреть мой обзор молотого кофе и какао
Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья. А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.
Кофейный напиток MacCoffee растворимый Оригинальный 3 в 1 — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
420
Углеводы, г:
86.0
Выпить чашку свежесваренного кофе – в нашей жизни подчас становится мечтой, времени хватает только на приготовление растворимого кофе. Удобные порционные пакетики с готовым напитком – кофе, кофе с сахаром или кофе со сливками – стали привычными не только на работе, но и дома. Напиток можно хранить до двух лет при комнатной температуре и средней влажности (calorizator). Продукт выпускается в нескольких вариантах вкусов – капучино, классический и крепкий кофе.
Калорийность напитка кофейного MacCoffee растворимого Оригинального 3 в 1
Калорийность растворимого кофейного напитка MacCoffee Оригинального 3 в 1 составляет 420 ккал на 100 грамм сухого продукта.
Состав кофейного напитка MacCoffee растворимого Оригинального 3 в 1
Состав продукта: сахар, заменитель сливок [сироп глюкозы, растительные жиры, молочный белок, лактоза, стабилизаторы (Е340ii, E341iii, E452i), эмульгаторы (Е471, Е472е)], мальтодекстрин, кофе натуральный растворимый.
Вред растворимого кофейного напитка MacCoffee Оригинального 3 в 1
Напиток содержит много сахара и пищевых добавок, поэтому о его пользе говорить не приходится, продукт может вызвать аллергические реакции, а при чрезмерном употреблении – спровоцировать проблемы с желудочно-кишечным трактом и воспаления на коже.
Способ приготовления кофейного напитка MacCoffee растворимого Оригинального 3 в 1
Готовить напиток очень просто, для этого понадобится чашка, ложка и кипяток. Всыпать содержимое пакетика в чашку, залить 150-170 мл горячей воды и перемешать. Для того, чтобы получить плотную пенку, в чашку к сухому порошку влить чайную ложку кипятка и энергично перемешать до однородности и растворения сахара, потом добавить остальное количество воды.
Вреден ли растворимый кофе для вашего здоровья?
Растворимый кофе можно пить.
Кредит изображения: Леонг Тиан Фу / EyeEm / EyeEm / GettyImages
Растворимый кофе удобен, когда невозможно заварить чашку. Но торгуете ли вы хорошим здоровьем ради простоты подготовки? Новости хорошие. Растворимый кофе не вреден для вас и может принести ряд преимуществ для здоровья. Так что размешайте порцию и сделайте глоток, когда прочитаете, почему.
Подсказка
Растворимый кофе можно пить, но лучше придерживайтесь простого кофе, чем кофе с множеством добавок, таких как сахар и пальмовое масло.
Что такое мгновенное
Кофе?
Производители делают растворимый кофе путем заваривания обычных старых кофейных зерен для создания концентрированной версии. Затем из этой концентрации удаляется вода, и получается обезвоженный сухой порошок, который вы добавляете в воду для утренней чашки.
Это делает растворимый кофе быстрым, легким и идеальным, когда у вас нет кофеварки. Растворимый кофе также обычно имеет длительный срок хранения, что делает его удобным, когда вы путешествуете, в походе или просто очень заняты и в пути.
Подробнее: Любители кофеина, радуйтесь: наука говорит (снова) Кофе может помочь вам жить дольше
Растворимый кофе может быть создан с помощью:
- Распылительная сушка, в которой
кофейный экстракт распыляется горячим воздухом, благодаря чему капли быстро высыхают и превращаются в мелкие
пудра. - Сублимационная сушка, при которой кофейный экстракт замораживается и разрезается на мелкие фрагменты, которые
сушат при низкой температуре
Вы можете найти растворимый кофе, который продается в виде кофейных гранул, например, растворимый кофе Folger, или продается в виде кофейных палочек или пакетиков, как Nestle’s 3 в 1.Растворимый кофе может быть упакован для разовой порции, а некоторые виды содержат добавленный сахар, пальмовое масло и другие добавки.
Готовый к употреблению кофе также можно отнести к категории растворимого кофе. Эти напитки доступны в банках или бутылках и часто содержат сахар и сливки. Бутилированные напитки фраппучино Starbuck являются примером этого типа продуктов.
Почему именно растворимый кофе?
Проблема с растворимым кофе связана с потенциально опасным химическим веществом, известным как акриламид.Он может образовываться при обжарке кофейных зерен, а также содержится в дыме, предметах домашнего обихода, предметах личной гигиены и других продуктах питания.
Растворимый кофе может содержать в два раза больше акриламида, чем свежеобжаренный кофе, согласно исследованию, опубликованному в журнале Roczniki Panstwowego Zakladu Higieny в 2013 году. Исследователи обнаружили самые высокие концентрации акриламида в заменителях кофе. Растворимый кофе был на втором месте, а жареный кофе меньше всего — примерно вдвое меньше растворимого.
Подробнее : 8 способов сделать кофе неправильно и как сделать это правильно
Что такое акриламид?
Nutritional Neuroscience в феврале 2014 года опубликовало исследование, показывающее, что акриламид, описываемый как загрязнитель пищи, может накапливаться в вашей системе и вызывать нейропатию или дисфункцию вашей нервной системы. По данным Американского онкологического общества, чрезмерное воздействие химического вещества может также увеличить риск рака.
Европейское управление по безопасности пищевых продуктов в июне 2015 года опубликовало отчет в журнале EFSA Journal , в котором отмечалось, что кофе является одним из самых высоких источников акриламида в пищевых продуктах, наряду с продуктами из жареного картофеля. Однако комиссия пришла к выводу, что количество акриламида, которое люди получают с пищей, недостаточно, чтобы вызывать серьезные проблемы со здоровьем.
Другими словами, растворимый кофе содержит недостаточно акриламида, чтобы сделать его вредным для здоровья продуктом.
Каковы возможные преимущества?
Растворимый кофе имеет многие из тех же преимуществ для здоровья, что и сваренный кофе.Исследователи изучили содержание антиоксидантов в нескольких типах кофе, включая некоторые растворимые сорта. Результаты, опубликованные в журнале Food and Function в августе 2014 года, показывают, что CQA — или кофеилхиновая кислота — измеряется от 6 до 188 миллиграммов на порцию.
CQA — это полифенолы, которые оказывают желаемое влияние на здоровье человека. Они обладают антиоксидантным, антибактериальным, противоопухолевым, антигистаминным и другими биологическими эффектами, которые делают кофе полезным для питья, даже в его растворимом виде.
Planta Medica опубликовала в ноябре 2017 года статью, в которой подробно описывались преимущества кофе. Аромат не только стимулирует центральную нервную систему, но и полезен для предотвращения диабета 2 типа и заболеваний печени. Употребление кофе, похоже, не влияет на риск сердечных заболеваний.
Кофе также повышает бдительность и улучшает общее самочувствие, концентрацию и настроение, как было предложено в статье Практическая неврология от апреля 2016 года.Исследователи отметили, что потребление кофе на протяжении всей жизни также связано с предотвращением снижения когнитивных функций и снижением риска инсульта.
Кофе также помогает уменьшить депрессию. Регулярное ежедневное потребление также может предотвратить болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.
А как насчет ароматизированного кофе?
Лучше всего употреблять растворимый кофе, это именно кофе. Добавление сахара, жиров и химикатов может сделать продукты растворимого кофе, такие как ароматизированный кофе 3 в 1, вредными для вашего здоровья.Добавленный сахар добавляет калории, которые могут вызвать увеличение веса. Обратите внимание, что кофе 3 в 1 также содержит только кофе; читайте этикетки продуктов, чтобы знать, что вы получаете.
Предупреждение о добавлении сахара, жиров и химикатов также относится к предварительно приготовленным кофейным напиткам. Если вы выбираете растворимый кофе, выбирайте кофе и не добавляйте добавки. Небольшое количество молока или сливок вполне подойдет.
Подробнее : 12 худших кофейных напитков на заказ
Меньше кофеина в растворимом кофе
Несмотря на то, что растворимый кофе приносит пользу для здоровья и удобство, вы также получаете меньше кофеина по сравнению со свежесваренным кофе.Фонд Международного совета по информации о продуктах питания сообщает, что средняя чашка растворимого кофе содержит от 65 до 85 миллиграммов кофеина на порцию, а заваренный кофе — от 75 до 165 миллиграммов на порцию.
Если вы ищете кофе, чтобы поддерживать себя всю ночь или разбудить вас утром после поздней ночи, возьмите в руки свежесваренный кофе, чтобы получить максимальное количество кофеина.
Предупреждение
Беременным женщинам следует ограничить потребление кофеина из кофе и других источников до 150–300 миллиграммов в день, рекомендует Американская ассоциация беременных.По возможности избегайте кофеина и во время грудного вскармливания. Кофеин, который вы пьете, проходит через плаценту и влияет на вашего ребенка; кофеин также может попадать в грудное молоко.
Вредно ли это и вызывает ли рак?
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Жареные кофейные зерна содержат небольшое количество соединения, называемого акриламидом. В больших количествах акриламид может быть вредным.Есть даже опасения, что это также может вызвать рак.
Однако исследования показывают, что употребление кофе в умеренных количествах в целом безопасно и может даже иметь ряд преимуществ для здоровья.
В этой статье мы исследуем, что такое акриламид и вреден ли он. Мы также обсуждаем, какие виды кофе содержат акриламид, сколько его содержится в кофе и следует ли людям прекратить пить кофе.
Мы также предлагаем варианты кофе без акриламида и другие продукты, содержащие акриламид.
Акриламид — это белый кристаллический химикат без запаха, который производители используют в нескольких промышленных и химических процессах, включая производство пластмасс, текстиля, красок и бумаги, а также для обработки питьевой воды.
Акриламид также присутствует в:
- герметике
- некоторых адгезивах
- упаковке пищевых продуктов
- сигаретном дыме
По данным Американского онкологического общества, акриламид является естественным побочным продуктом процесса приготовления некоторых видов крахмалистых пищевых продуктов при высокие температуры.Акриламид также содержится в кофейных зернах как побочный продукт процесса обжарки.
Продолжительное воздействие высоких концентраций акриламида может повредить нервную систему человека. Однако, как правило, это риск только для людей, непосредственно вовлеченных в производственные процессы, в которых используется акриламид.
Однако в США действуют правила, ограничивающие воздействие акриламида на рабочем месте. Агентство по охране окружающей среды (EPA) также регулирует уровень акриламида в питьевой воде.
Есть также опасения, что длительное воздействие акриламида может увеличить риск рака.
Фактически, Международное агентство по изучению рака (IARC) классифицирует акриламид как канцероген группы 2A. Это означает, что IARC считает, что акриламид, вероятно, вызывает рак у людей.
Однако большая часть доступных доказательств получена в результате исследований на животных, поэтому необходимы дополнительные исследования на людях.
EPA также классифицирует акриламид как «вероятный канцероген для человека», но требует больше данных из исследований на людях, чтобы сделать более твердый вывод.
Однако систематический обзор 2014 года обнаружил неадекватные данные исследований на людях, подтверждающие связь между диетическим акриламидом и раком. Авторы пришли к выводу, что необходимы дальнейшие исследования.
Акриламид образуется в процессе обжарки кофе. Любой тип кофейного продукта, полученный из жареных кофейных зерен, будет содержать акриламид, включая растворимый кофе.
Заменители кофе, такие как кофе из зерновых культур и корень цикория, прошедшие обжарку, также содержат акриламид.
Однако количество акриламида в этих различных типах кофе может варьироваться. Мы обсудим эти варианты более подробно в следующем разделе.
Количество акриламида в кофе варьируется, но это зависит от времени обжарки, а не от сорта зерен.
В исследовании 2013 года изучалось количество акриламида в 42 различных типах кофе, включая некоторые растворимые кофе и заменители кофе.
Исследователи обнаружили, что в среднем:
- Заменители кофе, например, полученные из зерен и корня цикория, содержат самую высокую концентрацию акриламида — 818 микрограммов на килограмм (мкг / кг).
- Растворимый кофе содержал 358 мкг / кг акриламида.
- Натуральный обжаренный кофе содержал наименьшее количество акриламида — 179 мкг / кг.
Они также сообщили, что не было значительной разницы в содержании акриламида между разными типами кофейных зерен.
Поделиться на Pinterest Исследования показывают, что употребление кофе может иметь ряд преимуществ для здоровья.
Хотя кофе содержит небольшое количество акриламида, исследования показывают, что употребление кофе действительно может защитить от определенных видов рака, а также обеспечить другие преимущества для здоровья.
Например, автор обзора 2015 года признал, что кофе содержит потенциально вредные химические вещества, такие как акриламид, но они не обнаружили связи между употреблением кофе и повышенным риском рака. Фактически, они обнаружили доказательства того, что потребление кофе может снизить риск развития колоректального рака, рака печени и рака груди.
Кроме того, в исследовательском документе 2017 года было рассмотрено большое количество метаанализов воздействия употребления кофе на здоровье.Его авторы пришли к выводу, что умеренное употребление кофе в целом безопасно и скорее принесет пользу, чем навредит здоровью человека.
Они также обнаружили связь между употреблением кофе и более низким риском некоторых видов рака, в том числе:
Исследование предложило ряд других преимуществ, в том числе снижение риска:
Ученые обнаружили, что люди, выпившие три или четыре чашки кофе в день принесла наибольшую пользу. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует взрослым ограничить потребление кофе четырьмя или пятью чашками в день.
Все виды кофе, содержащие жареные зерна, содержат некоторое количество акриламида. Заменители кофе, такие как кофе из злаков и корня цикория, также содержат акриламид, если они прошли процесс обжарки.
Единственный сорт кофе, не содержащий акриламида, — это кофе, который содержит необжаренные или зеленые кофейные зерна. Однако вкус этого кофе может сильно отличаться от жареного.
Разнообразный необжаренный кофе можно купить в Интернете.
Акриламид присутствует в различных готовых и запеченных продуктах.
Когда люди готовят определенные виды крахмалистой пищи при высоких температурах, образуется небольшое количество акриламида. Ученые называют этот химический процесс реакцией Майяра.
К продуктам, которые могут содержать акриламид, относятся:
- сухие завтраки
- выпечка, такая как хлеб и печенье
- картофельные чипсы
- картофель фри
Акриламид является побочным продуктом процесса обжарки, поэтому любой кофе, содержащий жареные зерна , включая растворимый кофе, будет содержать небольшое количество этого химического вещества.
Заменители кофе, такие как зерновой цикорий, также будут содержать его, если они прошли процесс обжарки.
Акриламид также присутствует в питьевой воде и разнообразных приготовленных и запеченных продуктах.
Хотя есть опасения, что акриламид может быть канцерогенным, большинство исследований показывают, что кофе действительно может защитить от ряда различных видов рака и других состояний, и что умеренное употребление кофе в целом безопасно.
Люди, которые часто пьют кофе, но не хотят употреблять акриламид, могут попробовать необжаренные или зеленые кофейные зерна.
Готовые напитки три в одном опасны
Ассоциация потребителей Пенанга призывает малазийцев воздержаться от напитков 3-в-1. Эти напитки и злаки дешевы и удобны, но в них много сахара, что несет в себе множество скрытых опасностей для нашего здоровья.
Сообщается, что малазийцы являются одними из самых крупных потребителей сахара в Юго-Восточной Азии. В 1970-х годах малазийцы потребляли около 17 чайных ложек сахара в день. В 1980-х годах эта цифра выросла до 21 чайной ложки в день.Теперь, как сообщается, малазийцы потребляют в среднем 24 чайные ложки сахара в день. Это связано с тем, что сахар присутствует практически во всех обработанных пищевых продуктах, а также в качестве дополнения к напиткам в магазинах и дома.
В дополнение к этим 24 чайным ложкам производители напитков нашли еще один способ увеличить суточное потребление сахара. Они коварно вводят дополнительный сахар в наш рацион, продавая напитки 3 в 1, такие как кофе, чай, шоколад, солодовые напитки и добавки из злаков в сочетании со сливками и значительным количеством сахара.Эти напитки дешевы, легко доступны, удобны в употреблении и предназначены для людей, ведущих активный образ жизни. Обычно они содержат до 4,4 чайных ложек сахара или около 80 ккал (килограмм калорий) каждый!
Глюкоза в сахаре вызывает у потребителя «сахарный прилив», который, по их мнению, поможет, давая больше энергии на работе или в школе. Потребляя что-то с высоким содержанием сахара и в то же время подсознательно полагая, что сахар является настоящим источником энергии, многие чувствуют, что на самом деле у них больше энергии.
Однако это неверно и является всего лишь эффектом плацебо. Истина в том, что мы получаем всю необходимую нам энергию из наших источников пищи. Согласно малазийским диетическим рекомендациям, опубликованным Министерством здравоохранения (МЗ) в 1999 году, для того, чтобы мы могли получать все наши ежедневные потребности в калориях из пищи, все, что нам нужно сделать, это придерживаться сбалансированной диеты из широкого разнообразия продуктов и есть умеренно.
Этого достаточно, чтобы обеспечить нашу среднесуточную потребность в энергии от 1500 до 2500 ккал.Фактически, согласно рекомендованному потреблению питательных веществ (RNI) для малайзийцев Национального координационного комитета по пищевым продуктам и питанию Минздрава, до 70% нашей потребности в энергии обеспечивается только за счет углеводов на основе пищевых продуктов (из которых сахар является одной из форм). ), а остальное — из жиров и белков.
Таким образом, у нас нет абсолютно никаких причин употреблять добавленный сахар в какой-либо форме для удовлетворения наших энергетических потребностей.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает, что не более 10% наших энергетических потребностей должно поступать из сахара.Если бы взрослый вел довольно малоподвижный образ жизни, как известно большинству малазийцев, его суточная потребность в калориях составляла всего 1500 ккал.
Если бы 10% этой энергии приходилось на добавленный сахар, это означало бы потребление восьми чайных ложек сахара или 150 ккал. Как сообщается, малайзийцы уже потребляют 24 чайные ложки сахара, что эквивалентно 432 ккал вне нашего рациона. Это почти на 300% больше, чем рекомендовано ВОЗ!
В дополнение к этому, пакетик всего одного шоколадного напитка 3 в 1, содержащий 80 ккал, повысит потребление сахара еще на 512 ккал, или примерно на 340% по сравнению с рекомендациями ВОЗ.
К сожалению, многие малазийцы не останавливаются на одном пакетике этих напитков в день. Мы обычно потребляем гораздо больше сахара и калорий из этих и других напитков, содержащих сахар, в ошибочной попытке повысить уровень нашей энергии.
Поскольку 24 чайные ложки сахара уже находятся в кровотоке большинства малазийцев, дополнительные три пакетика напитков 3-в-1 в день сверх рекомендованных ВОЗ 150 ккал увеличат потребление сахара до 37 чайных ложек или 670 ккал, что превышает порог безопасности ВОЗ. предупреждение почти на 450%!
У тех, чей организм не может регулировать уровень глюкозы, может возникнуть необратимый диабет.Этот сахар, если его не использовать в качестве энергии, может метаболизироваться печенью и возвращаться в кровоток в виде жира.
Для тех, кто поглощает эти дополнительные и ненужные калории из сахара и сливок, которые также содержат много калорий и насыщенных жиров, и кто ведет малоподвижный образ жизни, ожирение и сердечно-сосудистые заболевания представляют собой реальный риск. Сахар также питает раковые клетки и связан с более чем 60 другими заболеваниями.
Он разрушает организм разными способами — подрывает здоровье, сеет болезни и, в конечном итоге, укорачивает нашу жизнь.Одним словом, сахар убивает.
Сахар — ненужный и опасный наркотик для удовольствия. В то время как малазийцы занимают четвертое место по количеству диабетиков в Азии, совершенно необходимо отказаться от употребления сахаросодержащих напитков 3-в-1, чтобы начать жить без сахара. Это означало бы начало здоровой и продуктивной жизни в Малайзии без зависимости от сахара.
Автор статьи — президент Ассоциации потребителей Пенанга.
Три или 4 чашки в день приносят наибольшую пользу, за исключением беременности и для женщин с риском переломов — ScienceDaily
Употребление кофе «скорее принесет пользу здоровью, чем навредит ему» для целого ряда последствий для здоровья, говорят исследователи. в BMJ сегодня.
Они объединили данные более 200 исследований и обнаружили, что употребление трех-четырех чашек кофе в день связано с более низким риском смерти и сердечных заболеваний по сравнению с отсутствием кофе. Употребление кофе также связано с более низким риском некоторых видов рака, диабета, заболеваний печени и слабоумия.
Однако они говорят, что употребление кофе во время беременности может быть связано с вредом и может быть связано с очень небольшим повышенным риском переломов у женщин.
Включенные исследования использовали в основном данные наблюдений, предоставляя доказательства более низкого качества, поэтому нельзя сделать твердые выводы о причине и следствии, но их результаты подтверждают другие недавние обзоры и исследования потребления кофе.Таким образом, по их словам, исключая беременность и женщин с риском перелома, «употребление кофе кажется безопасным при обычных моделях потребления», и они предполагают, что кофе можно безопасно протестировать в рандомизированных исследованиях.
Кофе — один из наиболее широко потребляемых напитков во всем мире, который может быть полезен для здоровья. Но существующие доказательства более низкого качества по результатам обсервационных исследований, и необходимы рандомизированные контролируемые испытания, чтобы усилить доказательства преимуществ.
Чтобы лучше понять влияние употребления кофе на здоровье, группа под руководством д-ра Робина Пула, специалиста-регистратора по общественному здравоохранению в Университете Саутгемптона, с сотрудниками из Эдинбургского университета, провела общий обзор 201 исследования, в котором были собраны агрегированные данные. данные наблюдательных исследований и 17 исследований, в которых были агрегированы данные клинических испытаний во всех странах и во всех условиях.
Обзоры Umbrella синтезируют предыдущие мета-анализы и предоставляют высокоуровневую сводку исследований по определенной теме
Употребление кофе неизменно ассоциировалось с более низким риском смерти от всех причин и от сердечных заболеваний, с наибольшим снижением относительного риска смерти при приеме трех чашек в день по сравнению с теми, кто не пьет кофе. Увеличение потребления до трех чашек в день не было связано с вредом, но положительный эффект был менее выражен.
Кофе также был связан с более низким риском некоторых видов рака, включая рак простаты, эндометрия, кожи и печени, а также диабет 2 типа, желчные камни и подагру. Наибольшая польза была замечена при заболеваниях печени, таких как цирроз печени.
Наконец, казалось, есть полезные ассоциации между потреблением кофе и болезнью Паркинсона, депрессией и болезнью Альцгеймера.
Доказательств эффективности употребления кофе без кофеина было меньше, но у него были аналогичные преимущества для ряда результатов.
Многие из включенных исследований могли быть скорректированы с учетом факторов, которые могут быть связаны как с последствиями для здоровья, так и с употреблением кофе, такими как курение. Это не было всеобъемлющим и варьировалось от исследования к исследованию. Поэтому авторы не могут исключить влияние таких факторов на очевидные вредные или полезные ассоциации.
Авторы приходят к выводу, что употребление кофе «кажется безопасным при обычных моделях потребления, за исключением беременности и женщин с повышенным риском переломов».«И они призывают к надежным рандомизированным контролируемым испытаниям,« чтобы понять, являются ли основные наблюдаемые ассоциации причинными ».
В связанной редакционной статье Элисео Гуаллар из Школы общественного здравоохранения Bloomberg Джонса Хопкинса говорит, что, хотя мы можем быть уверены, что потребление кофе в целом безопасно, врачи не должны рекомендовать пить кофе для предотвращения болезней — и людям не следует начинать пить кофе в течение по состоянию здоровья.
Как показывает это исследование, некоторые люди могут подвергаться более высокому риску побочных эффектов, пишет он, и существует «существенная неопределенность» в отношении эффектов более высоких уровней потребления.Наконец, кофе часто употребляют с продуктами, богатыми рафинированным сахаром и вредными жирами, «и они могут независимо способствовать неблагоприятным последствиям для здоровья», — добавляет он.
Однако, даже с этими оговорками, «умеренное потребление кофе кажется удивительно безопасным, и его может включить в здоровый рацион большая часть взрослого населения», — заключает он.
История Источник:
Материалы предоставлены BMJ . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.
Почему не следует пить растворимый кофе
Свежезаваренный кофе сохраняет в неизменном виде эфирные и летучие масла и другие химические компоненты. Это дает вам, пьющему, гораздо более чувственный, полный и более тонкий вкус кофе с более широким вкусовым профилем, чем Instant мог когда-либо надеяться. Подумайте об этом так: на рынке не так много растворимого кофе «одного происхождения»?
Для многих любителей кофе мы жаждем не только кофеина, но и ощущений, аромата, перегрузки чувств от свежемолотых кофейных зерен, звука кофемашины эспрессо, капель вашего кофейного пекулятора. персонализировать каждую каплю обжаренного кофе премиум-класса.У свежеприготовленного и сваренного кофе у каждого зерна своя история; его страна и место происхождения, кто их жарил, как и где жарили, все это добавляет богатства и впечатлений, которые должны быть предоставлены вам в вашей ежедневной чашке.
Дело в том, что вы не сможете получить этого из растворимого сублимированного кофе… никогда.
Как делается растворимый кофе?
Не секрет, что для производства растворимого кофе используются зерна второсортного, низкого и некачественного качества, чтобы сократить производственные затраты для крупных производителей. Это экономия на масштабе, а крупные производители любят экономить деньги.
Подробнее об этом ниже, но они будут закупать самый рентабельный кофе, который только можно найти на мировом рынке, зная, что этот кофе будет потребляться только как товарный продукт.
Забудьте о нежных, кислых, цветочных, фруктовых нотах и думайте о более пепельных, темных, терпких, мягких и жалких. Как только указанные производители получают эти неполноценные, дефектные сорта кофе, кофейные зерна затем обжариваются, тонко измельчаются (до порошка) и затем растворяются под давлением в воде (или, точнее, в паре).Значит, его уже частично заварили, еще до того, как вы его купили!
Эта частично сваренная смесь затем подвергается сублимационной сушке или сушке распылением для получения гранул растворимого кофе, которые упаковываются и складываются как можно выше в ближайшем супермаркете! Итак, чтобы резюмировать процесс ..
Производители растворимого кофе будут использовать зерна практически из любого места, от чего большинство людей, у которых есть вкус, отказались бы. Затем они смешивают, обжаривают (и я намеренно использую слово « жареный ») измельчают или измельчают кофе в порошок, частично заваривают порошок, затем сушат распылением / сушат вымораживанием, оставляя кофе в виде гранулированного, растворимого кофе, и мы все знаем, что это .
Вот и все.
Ничего романтического в этом нет, правда?
Этот сорт кофе, растворимый кофе, далек от повседневного ритуала, большинство (и я полагаю, что все, кто читает эту статью) придут к пониманию того, что такое кофе в наши дни. Мы привыкли к свежеобжаренному кофе от замечательных производителей, которые обладают такими обширными знаниями практически обо всех аспектах кофе от урожая до чашки. «Растворимый продукт» может все еще иметь место в кухонных шкафах некоторых людей, но его никогда не следует рассматривать как что-то иное, как товар, приправу или в лучшем случае напиток для экстренных случаев.
Кофе … кому следует его пить, а кому избегать? — Studio ME Fitness
Кофе — одна из тех вещей — вы его либо любите, либо ненавидите. Вы знаете, нравится вам вкус или нет (или это просто повод пить сахар и сливки). Вы знаете, как это заставляет вас чувствовать (то есть ваш кишечник, ваш разум и т. Д.).
Не говоря уже о сумасшедших заголовках, в которых говорится, что кофе — это здорово, и на следующий день вам следует избегать его!
За тем, почему разные люди по-разному реагируют на это, стоит настоящая наука.Все зависит от вашей генетики и от того, сколько кофе вы привыкли пить.
ПРИМЕЧАНИЕ. Кофе — это не кофеин. Кофе содержит от 50 до 400 мг кофеина на чашку, в среднем около 100 мг на чашку. Кофе — один из самых популярных способов употребления этого стимулятора. Но … чашка кофе содержит много чего, помимо кофеина. Не только вода, но и антиоксиданты, и сотни других соединений. Это причины, по которым выпить чашку кофе — это не то же самое, что принять таблетку кофеина.В кофе без кофеина гораздо меньше кофеина; но он все еще содержит некоторые.
Давайте посмотрим на метаболизм кофеина, его влияние на разум и тело, а также на то, имеют ли люди, пьющие кофе, больший или меньший риск заболеваний. Затем я дам вам несколько вещей, на которые следует обратить внимание, когда вы решите, подходит ли вам кофе или нет.
Обмен кофеина
Не все люди усваивают кофеин с одинаковой скоростью. То, как быстро вы усваиваете кофеин, влияет на его воздействие.Фактически, метаболизм кофеина у одних людей может происходить в 40 раз быстрее, чем у других.
Примерно половина из нас — «медленные» метаболизаторы кофеина. Мы можем испытывать дрожь, учащенное сердцебиение и чувствовать себя «возбужденными» в течение 9 часов после кофе. Другая половина — это «быстрые» метаболизаторы кофеина. Они получают энергию и повышенную бдительность, а через несколько часов приходят в норму.
Это одна из причин, по которой эти заголовки так сильно противоречат друг другу — ведь мы все разные!
Влияние кофе (и кофеина) на разум и тело
ПРИМЕЧАНИЕ: В большинстве исследований рассматривается кофе с кофеином, а не кофе без кофеина.
Я пью слишком много кофе? Три-четыре чашки в день могут принести пользу вашему здоровью — Quartz
Употребление умеренного количества кофе — около трех или четырех чашек в день — скорее принесет пользу нашему здоровью, чем навредит ему, как показывают наши последние исследования. Это важно знать, потому что во всем мире ежедневно потребляется более двух миллиардов чашек кофе.
Более ранние исследования показали положительную связь между употреблением кофе и заболеванием печени. Наша исследовательская группа интересуется заболеваниями печени.Таким образом, мы ранее провели два метаанализа, один из которых искал связи между употреблением кофе и циррозом, а другой — употреблением кофе и раком печени. Мы обнаружили, что у людей, которые пили больше кофе, был более низкий риск обоих состояний.
Однако большая часть свидетельств получена в результате наблюдательных исследований, которые могут выявить только вероятные связи, но не могут доказать причинно-следственную связь. Чтобы преодолеть эти ограничения, мы планируем провести рандомизированное контролируемое исследование у пациентов с неалкогольной жировой болезнью печени, чтобы увидеть, работает ли кофе в качестве лечения, снижающего риск прогрессирования заболевания.
Но прежде чем мы сможем начать давать кофе пациентам, нам нужно было узнать, имеет ли употребление кофе какой-либо признанный вред, поэтому мы решили провести общий обзор, чтобы собрать как можно больше важной информации о потреблении кофе и здоровье. Обзоры Umbrella объединяют предыдущие метаанализы и дают общее резюме результатов исследований.
Много преимуществ
В целом наш зонтичный анализ показал, что употребление кофе чаще связано с пользой, чем с вредом.В некоторых случаях наибольшее улучшение было связано с употреблением трех-четырех чашек кофе каждый день. Это включало более низкий риск смерти от любых причин или сердечных заболеваний. Употребление кофе сверх этого количества не было связано с вредом, но польза от него была менее выраженной.