Содержание

Калорийность свиного сердца. Польза и вред свиного сердца

К сожалению, многие совершенно незаслуженно не обращают внимание на такой прекрасный продукт, как свиное сердце, а напрасно. Хоть и стоит свиное сердце несколько дешевле, чем то же мясо, а по своим гастрономическим качествам оно вовсе не уступает ему. Тем более при правильном приготовлении свиное сердце может быть необычайно вкусным и аппетитным.

К слову сказать, свиное сердце от говяжьего отличается мягкостью и более тонким вкусом. Это обусловлено тем, что мышечные волокна в нем гораздо тоньше, чем в других видах мясных продуктов, в связи чем оно меньше готовится и по своей текстуре несколько нежнее.

Вообще, под свиным сердцем принято подразумевать субпродукт темно-красной окраски, массой 350-500 граммов. Из-за того, что данный субпродукт состоит из мышц, его структура отличается твердостью и плотностью, но никак не жесткостью. Как известно, верхнюю самую толстую часть свиного сердца покрывает жир, который перед кулинарной обработкой удаляется вместе с выступающими кровеносными сосудами.

Стоит отметить, что блюда, приготовленные из свиного сердца, являются сытной и богатой полноценным белком пищей. Вопреки расхожему мнению, субпродукты — это не что-то второсортное и не слишком полезное, тем более, что сердце и вовсе относится к первой (высшей) категории.

Свиное сердце можно отварить, жарить, потушить или запечь в духовке. К слову, отварное свиное сердце является довольно популярным ингредиентом при приготовлении салатов и закусок. Помимо этого, из отварного субпродукта можно сделать вкусный фарш.

Некоторым хозяйкам нравится использовать свиное сердце в качестве основы для подливок и соусов, на гарнир к которым замечательно подходят рассыпчатые каши и макароны. Очень вкусным получается свиное сердце и тушеным. В основном его тушат с грибами, овощами, капустой, картофелем и разными соусами.

В пищевой индустрии свиное сердце используется в процессе изготовления различных паштетов и колбас. Вместе со свиной печенью, легкими и трахеей сердце может входить в состав так называемого ливера. Калорийность свиного сердца составляет приблизительно 118 ккал на 100 граммов мясного продукта.

Польза свиного сердца

Питательная ценность и польза свиного сердца для организма человека заключена в сбалансированном составе этого субпродукта, который богат определенными витаминами и рядом микро- и макроэлементов. Например, в нем присутствует полный комплекс витаминов группы В, А, а также Е, РР и С. Кроме того, в свином сердце имеется немало фосфора, калия, натрия, кальция, магния и железа.

Именно поэтому медики ратуют в пользу свиного сердца и блюд, приготовленных на его основе, настоятельно рекомендуя их употребление людям с малокровием и низким уровнем гемоглобина. Помимо этого, витамины, которые входят в состав этого субпродукта, необходимы при расстройствах нервной системы и заболеваниях почек.

Вред свиного сердца

Вред свиного сердца для здоровья человека практически неизвестен науке, поэтому можно сказать, что единственным противопоказанием к его употреблению является личная непереносимость продукта.

Говяжье сердце. Рекомендации по готовке!

Говяжье сердце – субпродукт высокой категории и питательной ценности. Используется сердце для приготовления закусок, салатов, первых, вторых блюд, фантазии по готовке нет предела.

Сначала поговорим о пользе.

Высокой питательной ценностью сердце говяжье обладает благодаря содержанию витаминов А, В, Е, К, железа, магния, фосфора, кальция, калия, цинка. Употребление этого субпродукта помогает при малокровии, заболеваниях сердца, способствует укреплению нервной системы, организма в целом, что особенно актуально в пожилом возрасте. Кроме этого, блюда из сердца способствуют улучшению обмена веществ. Сердце говяжье рекомендуют давать периодически детям и подросткам, включать в состав поддерживающей диеты после длительного лечения, хирургического вмешательства, травм, термических ожогов.

Какие «подводные камни» при готовке есть в говяжьем сердце?

Прежде чем приготовить блюдо из говяжьего сердца, его нужно правильно разделать. Отличает этот субпродукт то, что на сердце много жира, его нужно удалить, так же, как и сосуды, и кровяные сгустки. Поэтому сначала обрезают все лишнее, а потом тщательно промывают сердце. Готовить его можно целым, или порезанным на части. Обычно сердце варят, запекают, жарят.

Прежде чем отварить говяжье сердце, его замачивают в воде на два или три часа, после чего варят.

Чтобы убрать из бульона полностью всю пену и устранить довольно специфический аромат субпродукта, желательно после первого закипания слить воду, а также промыть сердце и кастрюлю. После чего снова залить сердце холодной водой и отваривать уже до готовности.

С отварным говяжьим сердцем хорошо сочетаются разные соусы – сладкие, кисло-сладкие, томатные, сливочные и другие.

Из сырого сердца можно готовить отбивные и гуляш. Тушеное сердце прекрасно дополняют корни сельдерея и петрушки, овощи, любые специи.

Калорийность говяжьего сердца несущественна, но для того чтобы приготовить действительно диетическое блюдо, важно не использовать жирных заправок, не обжаривать сердце, а только варить его или запекать.

Хорошо готовить завтраки с сердцем: спагетти с поджаркой, бутерброды с отварным говяжьим сердцем, тушеный картофель с поджаренным сердцем и морковью. Эти блюда из сердца говяжьего отлично насыщают, подпитывают энергией на целый день.

Особенно пользу говяжьего сердца, как придающего сил пищевого продукта, смогут по достоинству оценить спортсмены и люди, занятые умственным и физическим трудом.

Отваренное сердце нужно нарезать перед самым употреблением, так как оно быстро становится сухим. Из-за этого готовое мясо лучше всего хранить в бульоне, если в ближайшее время не планируется ничего из него готовить.

Оставшийся после варки бульон отличается характерным ароматом и вкусом. Его можно вылить, но можно приготовить и мясной соус или острый заправочный суп и т.п.

Рецепт от Светланы Тареевой

«Овощное рагу с говяжьем сердцем.

У меня было 1 кг. — говяжьего сердца. Из овощей: кабачки, помидоры, картофель, перец, морковь, лук. Еще нужна будет томатная паста и немного сметаны. Ну, и конечно зелень и специи по вкусу.

Отварила сердце, потребовалось варить около 2 часов. Бульон слива 2 раза. Первый раз мин 15 после кипения и второй раз через 40 мин. Бульон получился прозрачный и ароматный.

На сковородке обжарила лук, порезала сердце, порционно, как на гуляш. К луку добавила сердце, немного обжарила, далее картошка, морковь, перец, помидоры (с помидор лично я всегда снимаю кожицу), кабачки. Добавила томатную пасту, специи и сметану.

Тушила до готовности овощей. Перед подачей к столу все украсила свежей зеленью.

Получилось очень вкусно и сытно.»

P.S. Светлана, спасибо за рецепт!

Из вареного сердца говяжьего можно готовить горячие и холодные салаты, паштет, начинку для пирогов и блинов, или подавать как отдельное блюдо, порезав, предварительно на пластины. К отварному сердцу можно подавать зелень, картофель, рис или любую другую отварную крупу.

Принцип действия компрессора высокого давления.

Что такое компрессор? Роль компрессора в работе двигателя автотомобиля

Казалось бы свиное сердце – это всего лишь субпродукт, т.е. мясо категория которого далека от высших сортов данного пищевого продукта, таких как корейка, окорок, лопатка и грудинка. Однако, те, кто знает, как варить свиное сердце правильно готовят из этого такого значимого при жизни животного органа, и такого скромного после разделки мяса, не только ароматные и вкусные, но еще и полезные блюда. Как это ни парадоксально звучит, но диетологи считают свиное сердце менее калорийным, чем говяжье. В сравнении же с куриным, свиное можно назвать кладезем витаминов и полезных веществ.

Кулинарные характеристики свиного сердца

Кроме того, что этот низкокалорийный продукт обладает достаточно выраженной плотностью и даже некоторой твердостью, покупатель редко может рассказать что-то существенное о свином сердце. В то время как этот достойнейший провиант обладает целым рядом положительных качеств. И даже твердость его не делает продукт жестким, грубым или неприятным, а по вкусу оно напоминает обычное мясо.

Что касается химических элементов, то в свином сердце удачно сбалансированы калий, йод, фосфор и железо. Зная это, медики настоятельно рекомендуют регулярно принимать его в пищу пациентам, страдающим малокровием. Да и витаминов группы В, С, PP, E в данном продукте достаточно.

Описание субпродукта

Если вы впервые покупаете свиное сердце самостоятельно, то имейте в виду, что оно представляет собой плотный субпродукт темно-красного цвета. Как правило, масса его составляет 350-500 граммов. Верхняя – толстая часть покрыта жиром.

Применение

Отварное свиное сердце используют:

  • для приготовления салатов и закусок;
  • как составной элемент в ливере;
  • как основу для подливов и соусов;
  • для приготовления фарша.

Огромное количество рецептов, в основе которых лежит свиное сердце позволяют использовать его практически повседневно, таким образом поддерживая уровень крови своих близких на должном уровне.

Чтобы готовые блюда были вкусными и ароматными, нужно знать как варить свиное сердце. Сверхзадач здесь никаких не стоит, однако соблюдение всех правил дает нужный результат.

  • Свиное сердце нужно тщательно промыть, удалить с поверхности слой жира, а также выступающие наружу артерии;
  • Опустить субпродукт в холодную воду, слегка подсолить;
  • Довести до кипения;
  • Первый бульон весь слить;
  • Снова залить холодной водой и варить 30 минут, периодически снимая образующуюся пену;
  • Бульон еще раз слить;
  • Свиное сердце, в третий раз залитое водой, в свою очередь ставят на огонь и доводят до готовности. Для этого потребуется варить его еще минут 30-40, тогда оно станет мягким.

Свиное сердце — одно из вкуснейших блюд, надо только правильно его приготовить. Как варить свиное сердце, чтобы оно получилось вкусным, мягким и ароматным? Способов приготовления сердца много. Его можно сварить, сделать тушеным, запечь в духовке, приготовить из него фарш для пирожков или вареников, сделать его частью салата на майонезной основе. Но главное — его надо варить правильно.Казалось бы, велика ли премудрость — сварить сердце? А тем не менее, здесь есть свои тонкости в том, как его приготовить. Сердце имеет своеобразный запах, поэтому перед варкой его хорошо бы на час поместить в емкость с водой, в которую влить немного лимонного сока или чайную ложку уксуса. Запах исчезнет, выйдет лишняя кровь, мясо станет чистым и не приобретет неприятного цвета во время готовки. Затем сердце нужно очистить от тонких пленок, сосудов и разрезать вдоль мышечных волокон, промыть в проточной воде и уложить в кастрюлю или сотейник с водой. Солить не надо!

После того как вода вскипела, сердце варят 5 минут, затем меняют воду и промывают и сердце, и посуду, в которой оно варилось. Снова наливают воду и опускают туда сердце, периодически поворачивая его, чтобы мышечные волокна не прилипли к кастрюле, и снимая пену шумовкой. Для аромата в воду необходимо положить несколько горошин душистого и черного перчика, один лавровый лист, можно добавить 2-3 горошины сухой гвоздики. Специи лучше добавлять умеренно, чтобы сердце не стало горьковатым на вкус. Солить воду, в которой варится сердце, нужно за полчаса до окончания варки. Варят сердце два часа, тогда оно становится мягким и ароматным. Чтобы сердце сохранило аппетитный вид, его лучше остужать прямо в бульоне. На основе бульона можно сварить суп, борщ, а остывшее сердце режут кубиками или кусочками 1 см шириной.

Приготовить сердце, уже отваренное, можно несколькими способами. Очень вкусным получается салат из свиного сердца на основе майонеза. Для его приготовления понадобится 1 вареное сердце средней величины, 1-2 головки репчатого лука, твердый сыр, 2 отварных яйца, 200 гр отварных шампиньонов. Сердце и сыр нарезать небольшими кубиками, хотя сердце также можно нарезать тоненькой соломкой, сыр — натереть на крупной терке. Лук нужно нарезать тоненькими кольцами, яйца пропустить через крупную терку. Шампиньоны можно нарезать кубиками или тонкими пластинками. Посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез и половину чайной ложки острой горчицы. Перед подачей охладить.

Можно подавать свиное сердце «без затей», слегка обжарив ломтики в подсолнечном масле с луком и черным перцем.Еще один вкусный рецепт вареного сердца — сердце в сырном соусе. Для этого нужно взять предварительно отваренное сердце, нарезать его ломтиками, посолить и поперчить по вкусу, сложить в сотейник или в утятницу. 2 большие луковицы и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Залить водой так, чтобы вода покрывала сердце не полностью, добавить 1-2 лаврового листа, тушить на медленном огне 40 минут. Затем следует засыпать нарезанный кубиками плавленный сыр, добавить одну столовую ложку томатной пасты, 1 столовую ложку майонеза, перемешать, потом тушить еще 20 минут. Перед подачей на стол блюдо можно осыпать свежим укропом и петрушкой.Если правильно приготовить свиное сердце, оно будет просто таять во рту, иметь приятный запах, тонкий и нежный вкус.

Свиное сердце, как одна из составляющих рациона современного человека, используется все реже, несмотря на питательность и доказанную пользу. Чаще всего это объясняется тем, что многие хозяйки просто не знают, сколько его необходимо варить и как правильно готовить. Что касается первого пункта, то оптимальным считается время в 1,5 часа
. А вот со вторым пунктом все немного сложнее. Если целью является не только доведение продукта до готовности, но и получение вкусного, питательного, полезного блюда, придется выучит несколько правил работы с компонентом.


Базовая информация о вареном сердце

Вес продукта, подходящего для варки и последующего употребления, составляет от 350 до 500 г. При несоблюдении обязательных правил обработки он может стать источником микробов и спровоцировать негативные последствия для организма. Помимо этого, тем, кто хочет научиться готовить свиное сердце, рекомендуется запомнить следующие вещи:

  1. Сваренный продукт можно хранить в холодильнике в течение 3 дней. Для этого компонент нужно поместить в бульон, в котором он варился. В морозильнике готовое изделие допускается держать до полугода.
  2. Людям, страдающим от заболеваний органов пищеварения, свиное сердце разрешено употреблять исключительно в отваренном виде.
  3. Включение продукта в рацион на регулярной основе позволяет улучшить состояние сердца и сосудов, повысить уровень гемоглобина, снизить вероятность развития нервных расстройств, патологий желчного пузыря и почек.

Подготовка сердца к отвариванию

Предварительная обработка изделия не менее важна, чем сам процесс его отваривания. Она не займет много времени, зато позволит получить не просто полезный компонент, а еще и насладиться вкусом готового блюда.

  • Сначала свиное сердце споласкиваем под проточной водой, после чего помещаем в кастрюлю и заливаем 3-4 л воды. Ждем 10 минут, после чего жидкость сливаем. Нехитрый прием позволит смягчить кровяные сгустки и добиться нежной, однородной консистенции компонента.

Совет: Сам по себе отварной продукт может показаться немного безвкусным. Этого не случится, если в процессе термической обработки использовать различные специи, приправы и даже овощи.

  • Обязательно вырезаем все крупные сосуды, удаляем жир и разные пленки. Нужно получить максимально однородный компонент. Благодаря вымачиванию все лишнее окрасится в более светлый цвет, поэтому проблем с определением ненужных участков не будет.
  • Далее продукт рекомендуется нарезать кусками. В этом случае его придется варить немного меньше. А еще это поможет найти скрытые сосуды, которые нужно вырезать и участки, нуждающиеся в чистке.

Теперь остается подобрать нужные компоненты и можно приступать к приготовлению сердца.

Как правильно варить свиное сердце на плите?

На свиное сердце весом в 0,5 кг нам понадобится 7 стаканов воды, половина чайной ложки соли, несколько горошин душистого перца и пара листочков лавра. Манипуляция проводится в несколько этапов:

  • Наливаем в кастрюлю 4 стакана воды, помещаем в нее основной компонент и ставим на плиту. Доводим массу до кипения на сильном огне, снимаем пену, уменьшаем жар до среднего – варить его надо в течение часа. То, сколько отваривать продукт, не зависит от его массы!
  • Во время обработки компонент нужно несколько раз перевернуть, чтобы он не пристал к дну или стенкам.
  • Через указанное время сливаем жидкость, кастрюлю промываем от остатков накипи. Наливаем 3 стакана свежей воды, доводим ее до кипения и опускаем наполовину готовое свиное сердце. Через 15 минут после повторного закипания вводим соль и специи. Еще через 15 минут продукт должен быть готов.

Стоит учесть, что, если специи и соль ввести слишком рано, то сварить мягкий продукт не получится, сколько его не держи в кипятке. Полностью готовый продут нужно немного остудить и можно использовать его по назначению.

Особенности приготовления сердца в мультиварке и на пару

В отличие от большинства субпродуктов, свиное сердце не обязательно варить в кастрюле. Не менее эффективны следующие подходы:

  • В пароварке.
    После того, как сердце будет вымочено и очищено по всем правилам, его нужно порезать на мелкие кусочки. Их выкладываем в один слой на решетку лотка с отверстиями и собираем конструкцию. Обработка ведется в течение 2 часов. Через 1,5 часа после начала термической обработки изделия можно проверить на мягкость. Солить продукт нужно либо уже в готовом виде, либо за 10 минут до предполагаемого отключения таймера.
  • В мультиварке.
    В данном случае обработка будет напоминать подход с кастрюлей. Только стенки и дно чаши рекомендуется сначала смазать растительным маслом, чтобы продукт не пристал. Время выдержки в первом и во втором случае придется увеличить минимум на 10 минут. Для субпродукта лучше всего подойдет режим «Тушение». Есть еще один вариант приготовления компонента в мультиварке – при режиме «На пару». В этом случае обработка займет 2 часа. Изделие выкладываем в специальную корзинку, на дно чаши наливаем воду. Через час рекомендуется подлить немного кипятка, чтобы не выпарилась вся жидкость.

Готовое отварное сердце можно использовать в качестве начинки для пирожков, компонента для салата. Изделие нередко тушат с овощами, получая отменное рагу.

Список рецептов


Свиное сердце – это бесценный источник полезных для человеческого организма веществ, таких как витамины группы В, белки, аминокислотные элементы, фосфор, кальций, цинк и медь. Сколько варить свиное сердце? На приготовление потребуется около 1,5 часа.
Если в рацион человека входят блюда на основе свиного сердца, это может значительно повысить гемоглобин, способствовать лечению малокровия, так же выполнить поддержку организма после болезни, полученных травм и ожогов, перенесенной операции. Очень полезен этот субпродукт для подрастающего поколения, а также людей со спортивным образом жизни. Калорийность свиного сердца составляет всего 100 ккап. Как жареное, так и отварное свиное сердце, имеет диетические свойства.

Существуют разнообразные блюда из свиного сердца: салат, подлива, поджарка, соус. Отменным вкусом обладают первые и вторые блюда из свиного сердца. Лучшие рецепты приготовления представлены в данной статье.

Отварное сердце

Ингредиенты:

  • Субпродукт – 500 г;
  • Вода – 4 стакана;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть свиное сердце под холодной проточной водой, затем удалить кровяные сгустки.
  2. Аккуратно удалить сосуды с излишками жира и пленками.
  3. Сердце можно нарезать кусками, чтобы быстрее отварить, или готовить целиком.
  4. Варить сердце на протяжении 50-60 минут. Затем вынуть свиное сердце и хорошо промыть кастрюлю.
  5. Снова залить воду и поместить туда отварное сердце.
  6. В процессе варки нужно не забывать о том, что отварное сердце необходимо проворачивать с целью предотвращения прилипания ко дну и стенам кастрюли.
  7. Пену нужно снимать шумовкой.
  8. Солить строго по времени – за ¼ часа до окончания варки.
  9. Блюдо готово!
  10. Калорийность – 100 калорий.

Ингредиенты:

  • Сердце свиное – 320 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт. ;
  • Перловая крупа – 1 ст. л.;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Аджика – 1 ст. л.;
  • Перец черный молотый;
  • Чили — по вкусу;
  • Сметана – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Замочить перловую крупу в воде на ночь. Это поспособствует ускорению процесса варки.
  2. Приготовить из сердца гуляш. Обжарить лук на сковороде, затем добавить морковь. Готовить до состояния полуготовности моркови.
  3. Добавить к овощам томатную пасту, сметану, аджику, черный перец и чайную ложку сахара. Посолить, выложить субпродукт, залить водой.
  4. Варить не более 40 минут до мягкости сердца.
  5. Добавить крупу, по необходимости долить воды. Накрыть крышкой и оставить томиться до готовности, время от времени помешивать.
  6. Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить перцем и дополнить гуляшем. Блюдо готово!
  7. Калорийность – 160 калорий

Сердце с грибами

Ингредиенты на 4 порции:

  • Сердце свиное – 1 шт. ;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Грибы –1/5 кг;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Петрушка – ½ пучка;
  • Базилик – ½ пучка;
  • Масло растительное;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно очистить и промыть свиное сердце.
  2. Убрать лишний жир, сосуды и пленки. Нарезать кусками для ускорения варки или варить целиком.
  3. Варить сердце на протяжении 50-60 мин. Затем вынуть субпродукт и хорошо промыть кастрюлю. Снова залить воду и поместить туда сердце. Солить строго по времени – за ¼ часа до окончания варки. Варить 2 часа.
  4. Грибы обжарить сырыми, если это вешенки или шампиньоны. Если же для приготовления приобретены сыроежки и лисички, то их необходимо очистить, нарезать кусками и варить на протяжении четверти часа.
  5. Слить воду и нарезать кубиками сердце, помидоры и грибы (только в том случае, если готовились шампиньоны).
  6. Нарезать лук тоненькими полукольцами.
  7. Крупно порубить приготовленную зелень.
  8. Обжарить лук на разогретом растительном масле до полупрозрачности. Посолить.
  9. Добавить к нему вареное сердце и жарить еще пять минут на слабом огне, иногда помешивая.
  10. Далее добавить нарезанную зелень и помидоры. Обжарить еще несколько минут.
  11. Добавить грибы и жарить еще 6 мин.
  12. За минуту до окончания готовки, заправить сметаной, посолить по вкусу, перемешать. Блюдо готово!
  13. Калорийность – 180 калорий.

Сердце в сырном соусе

Ингредиенты:

Субпродуктами называют внутренние органы и некоторые части туши животных. Многие виды субпродуктов по вкусовым качествам и содержанию полезных веществ не уступают мясу, однако стоят значительно дешевле. Так, например, правильно приготовленное свиное сердце станет настоящим украшением стола.

Как варить свиное сердце

Как варить свиное сердце

Вам потребуется:

Сердце свиное – 1 кг;- картофель – 800 г;- морковь крупная – 1 шт.;- лук репчатый – 1 головка;- репа – 1 небольшой корнеплод;- огурцы соленые – 2 шт. ;- петрушка;- сметана – 2 столовые ложки.

Для соуса:

Мясной бульон – 0,5 л;- мука пшеничная – 2 столовые ложки;- масло сливочное – 25 г;- томатная паста – 2 столовые ложки;- морковь – 2 шт.;- лук репчатый – 1 головка;- корень петрушки;- соль;- сахар;- специи.

Хорошо промойте свиное сердце и положите его в холодную воду на 2–3 часа. Затем опустите в кипящую воду и варите на медленном огне 2–2,5 часа, периодически снимая пену. За час до окончания варки добавьте соль. Сваренное до мягкости сердце опустите на 20 минут в холодную воду и нарежьте на небольшие кусочки поперек волокон, удаляя пленки.

Пока сердце варится, приготовьте соус. На небольшом огне спассеруйте до мягкости мелко нашинкованные лук, морковь и корень петрушки. Переложите овощи в отдельную посуду. Спассеруйте на сливочном масле пшеничную муку до золотистого цвета и добавьте ее в горячий мясной бульон. Доведите бульон до кипения, положите пассерованные овощи, томатную пасту и варите в течение часа. За 15 минут до конца варки добавьте по вкусу соль, сахар, душистый перец, лавровый лист и зелень. Протрите соус через сито, доведите до кипения и заправьте столовой ложкой сливочного масла. Готовить свиное сердце после того, как оно сварено, можно по-разному.

Залейте кусочки отварного сердца горячим соусом и добавьте сметану. Овощи нарежьте небольшими дольками, обжарьте на подсолнечном масле и переложите в емкость с соусом и сердцем. Туда же добавьте нарезанные тонкими кружочками небольшие соленые огурцы, лавровый лист, перец горошком и тушите на маленьком огне под закрытой крышкой до полной готовности овощей.

Как варить рубец

Тщательно зачистите рубец, удаляя пленки, и опустите в холодную воду на 6–8 часов, меняя ее через каждые 2–3 часа. Переложите рубец в чистую холодную воду и варите 3 часа. Затем добавьте в кастрюлю корень сельдерея и петрушки, головку репчатого лука, связанную в пучок зелень петрушки, лавровый лист, тмин и продолжайте варить рубец до мягкости.

Готовый рубец охладите, разделите на широкие пласты, посыпьте их молотым перцем, толченым чесноком, зеленью петрушки, сверните рулетами и обвяжите ниткой. Опустите рулеты в бульон, в котором варились рубцы, и кипятите еще минут 30. Затем выньте, снимите нитку, разделите поперек на кусочки и подавайте с отварным картофелем. В качестве соуса можно использовать тертый хрен с уксусом.

Сердце отварное рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для сердца отварного на 6 порций :

Рецепт приготовления сердца отварного по шагам

Свиное сердце обладает своеобразным, не очень приятным запахом, но при должном приготовлении от него не останется и следа. Итак, первым делом сердце споласкиваем, а затем разрезаем вдоль на две части, вырезаем крупные сосуды, по возможности снимаем пленку. Затем хорошо промываем под проточной водой, как можно тщательнее вымываем все кровяные сгустки (если есть время в запасе, то сердце можно предварительно вымочить в воде несколько часов).

Ставим на огонь кастрюлю с водой, даем воде закипеть и опускаем в неё куски сердца. После того, как сердце закипит, убавляем огонь и варим сердце минут десять. Во время варки будет много пены, но на данном этапе снимать её не обязательно.

Через указанное время сливаем бульон, сердце пока выкладываем на тарелку. Бульон будет довольно грязным, поэтому после того как слили бульон, надо обязательно промыть кастрюлю, в которой варили сердце, от остатков прилипшей на стенки пены. Само сердце тоже можно сполоснуть чистой водой.

После этого ставим на огонь кастрюлю со свежей порцией чистой воды и даем ей закипеть, затем опускаем в воду сердце и продолжаем его варить (для ускорения процесса, пока сердце варится первый раз, ставим кипятиться чайник и второй раз заливаем сердце кипятком из чайника). После того, как закипит вода с кусками сердца, добавляем в кастрюльку соль, лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец (по желанию, еще можно кинуть в кастрюлю небольшую луковицу без шелухи и небольшую очищенную морковку). Варим сердце не менее полутора часов (при этом не забываем периодически снимать с воды появляющуюся пену), можно и два часа. После того, как сердце будет готово, даем ему остыть. Остужаем сердце, не вынимая его из бульона, так как без него (на воздухе) оно может быстро покрыться темной корочкой. Остывшее сердце нарезаем тонкими кусочками — в таком виде оно очень хорошо подходит для бутербродов. Также из отварного сердца можно приготовить различные салаты, заливное или просто подать в качестве закуски. Хранить сердце надо обязательно в емкости под плотной крышкой, чтобы не заветрилось.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец черный горошек

1

0

2

13

Лавровый лист

0

0

1

5

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец душистый

0

0

3

11

всего в блюде:

1

0

6

29

всего в 1 порции:

0

0

1

5

всего в 100 граммах:

5

0

28

135

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 25. 12.2013

просмотров: 25903

Похожие рецепты

Гуляш из легких рецепт – Основные блюда. «Еда»

Гуляш из легких рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: orange_green порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа 35 минут

2 часа 35 минут

Добавить в книгу рецептов61

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Говяжье легкое

500 г

Репчатый лук

1 головка

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Томатное пюре

1 столовая ложка

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа 35 минут

Распечатать

1Промытые легкие, положить в горячую воду и варить на слабом огне 1,5–2 часа.

2Нарезать легкие кубиками весом 30–40 грамм, посыпать перцем, солью, обжарить на сковороде с разогретым маслом, посыпать мукой, добавить мелко нарубленный лук и жарить еще несколько минут.

3Обжаренные легкие сложить в кастрюлю, добавить 2–2,5 стакана бульона, полученного при варке легких, томатное пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10–15 минут.

4Подать к столу с отварным или жареным картофелем.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лёгкое свиное, тушеное с овощами в сметане — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г 1,5 л
100 г 130 г
60 мл
Сметана 15%
3 ст. л.
160 мл по вкусу
по вкусу 1 шт.
1 зуб.    

Описание рецепта — Лёгкое свиное, тушеное с овощами в сметане:

Лёгкое считается продуктом второго сорта, хотя в нём содержится большое количество коллагена и эластина. Не смотря на это, блюда из лёгкого готовят достаточно часто, особенно популярны блюда из лёгкого в славянской и германской кухни. Лёгкое отваривают, тушат, в виде фарша используют для приготовления начинки в пирожки и пироги. Свиное лёгкое с овощами, тушеное в сметанном соусе- блюдо простое, экономное и очень вкусное. На гарнир подойдёт любая каша, отварной картофель, макароны, рис.

Лёгкое свиное, тушеное с овощами в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

42

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления тушеного свиного лёгкого нам понадобятся следующие ингредиенты: свиное лёгкое, репчатый лук, морковь, сметана, растительное масло (подсолнечное рафинированное или оливковое), чеснок, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2:

Свиное лёгкое предварительно вымачиваем в холодной воде на протяжении нескольких часов. Затем нарезаем лёгкое небольшими кусочками.

Шаг 3:

В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Закладываем в кипящую воду кусочки лёгкого, вновь доводим воду до кипения и под крышкой на медленном огне варим лёгкое 1 час.

Шаг 4:

Во время варки лёгкого образуется много пены.

Шаг 5:

Эту пену необходимо постоянно снимать, особенно в начале варки.

Шаг 6:

Пока лёгкое отваривается, очищаем лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами, а морковь соломкой.

Шаг 7:

Обжариваем лук и морковь на растительном масле (подсолнечном рафинированном или оливковом).

Шаг 8:

Отваренные лёгкие достаём из кастрюли и перекладываем в сковороду с обжаренными овощами.

Шаг 9:

Сметана 15%
3 ст. л.

Добавляем в сковороду сметану.

Шаг 10:

160 мл
по вкусу
по вкусу

Также вливаем горячую кипячёную воду или бульон. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Всё перемешиваем.

Шаг 11:

Доводим соус до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим лёгкое с овощами в течении 30 минут. За 5 минут до конца приготовления добавляем лавровый лист и измельчённый чеснок.

Шаг 12:

Лёгкое, тушеное с овощами в сметане, готово!
Подаём блюдо в горячем виде с гарниром (каша, картофель, рис, макароны).

Шаг 13:

Тушеное свиное лёгкое- отличное второе блюдо, экономное и сытное!
Приятного аппетита!

Салат из говяжьего сердца с маринованным огурцом

Как приготовить салат из говяжьего сердца. Sovets.net. Кулинария. Сердце говяжье (отварное) – 0,5 кг; грибы маринованные – 200 г; огурец свежий – 1 шт.

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком. Повседневный рецепт, который неимоверно прост в приготовлении, а результатСверху накладываем тонко нарезанное сердце, повторяем шаг с майонезом. На блюдо натираем сыр, украшаем горошком и огурцами.

Простой салат курица маринованные огурцы. Салат оливье с мясом и свежим огурцом. Салат Мужские слезы вкусный и простой.Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Салат из сердца говяжьего с соленым огурцом. Сметана — 210 ккал/100г.

Будем делать салат из говяжьего сердца с солеными огурцами. Рецепт с фото нам в этом поможет. Нарезаем мелкими кубиками субпродукт, то же самое делаем и с маринованными грибами, огурцами и яйцами.

Салат с сердцем и маринованными огурцами. Содержание статьи. Ингредиенты. Салат из говяжьего или свиного сердца может быть и слоеным. Субпродукт отлично сочетается с яйцами, овощами, грибами, сыром, другими видами мяса.

Как приготовить салат из говяжьего сердца. Суббота, 27 Августа 2020 г. 06:37. Сердце говяжье (отварное) – 0,5 кг; грибы маринованные – 200 г; огурец свежий – 1 шт.; сыр – 100 г; горошек консервированный – 200 г; яйцо – 3 шт.; майонез; укроп, базилик.

Рецепт приготовления салата из говяжьего сердца с изюмом. Понадобится: 190г говяжьего сердца, 120г майонеза, 60г изюма, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла. Понадобится: 500г отварного говяжьего сердца, 70г сыра твердого, 5 вареных яиц, 4 маринованных огурца, 1

Готовим салат из говяжьего сердца с солеными огурцами.Огурцы, соленые, маринованные или свежие, прекрасно оттеняют вкус сердца и придают салатику легкости и свежести.

Салат из сердца свиного готовится быстрее – чтобы отварить свиное сердце до готовности Вам понадобится 1,5-2 часа, в то время, как говяжье должноОгурцы, соленые, маринованные или свежие, прекрасно оттеняют вкус сердца и придают салатику легкости и свежести.

Свиное сердце – 1 штука Соленый или маринованный огурец – 1 штука Яйца – 2 штуки Репчатый лук – 1 штука Майонез – для заправки Соль – по вкусу Столовый уксус 9% — 1Салат на любителя. Мои любят такой вариант, но только с привлечением говяжьего сердца.

Говяжьи сердца — 600 г. Огурцы соленые — 5 шт. Укроп — пучок.Экзотический микс: салат с ананасом и сыром. Рулеты из лаваша с крабовыми палочками. Салат с маринованными шампиньонами.

На главную » Салаты » Вкусный салат из говяжьего сердца с огурцом и яйцом.Как приготовить салат из сердца с огурцами и яйцами. Для этого салата я использовала кусочек говяжьего сердца весом, примерно, 800 грамм.

Пищевая ценность свиных тресков

Свиные потрескивания — это свиная грудинка, которая в основном представляет собой неотвержденный бекон, приготовленный до хрустящей корочки. Как и бекон, шкварки из свинины содержат много жиров, насыщенных жиров и калорий. Хотя хрустящая свинина может не стать самым полезным дополнением к вашему рациону, знание информации о питании может помочь вам скорректировать свой рацион, чтобы уложиться в периодические траты.

Калорий

Шкварки из свинины — концентрированный источник калорий, а это означает, что они более калорийны по сравнению с размером порции. Порция 1/2 чашки содержит 262 калории. Если вы соблюдаете диету, состоящую из 2000 калорий, небольшая порция обеспечивает 13 процентов ежедневного потребления калорий.

Толстый

Более 75 процентов калорий в шкварках из свинины поступает из жира. Порция 1/2 чашки содержит 22 грамма жиров, 8 граммов насыщенных жиров и 39 миллиграммов холестерина. Таким образом, крекеры из свинины не только содержат много жира, но и насыщенных жиров. Одна небольшая порция соответствует 40 процентам дневной нормы насыщенных жиров.Рекомендация по процентной дневной норме основана на диете в 2000 калорий для здоровых взрослых и предназначена в качестве руководства, которое поможет вам сделать выбор в пользу здоровой пищи. Диета с высоким содержанием насыщенных жиров повышает уровень холестерина в крови. Чтобы сохранить здоровье сердца, Министерство сельского хозяйства США рекомендует ограничить потребление общих жиров до 20-35 процентов калорий, насыщенных жиров до менее 10 процентов калорий и диетического холестерина до менее 300 миллиграммов в день.

Протеин

Остальные калории в свиных шкварках поступают из белка.Порция на 1/2 стакана содержит 14 граммов белка, что соответствует 28 процентам дневной нормы. Кроме того, белок является высококачественным источником белка, содержащим все незаменимые аминокислоты. Хотя белок является важным питательным веществом, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, большинство американцев получают более чем достаточно белка в своем рационе. Большинству здоровых мужчин требуется около 56 граммов белка в день, а здоровым женщинам — 46 граммов в день.

Натрий

Свиные шкварки, хотя и не вяленые, как бекон, содержат большое количество натрия.Порция на 1/2 стакана содержит 726 миллиграммов, что соответствует 30 процентам дневной нормы. Чрезмерное потребление натрия повышает кровяное давление. Чтобы поддерживать кровяное давление в приемлемом диапазоне и снизить риск развития гипертонии, ограничьте ежедневное потребление натрия до 1500–2300 миллиграммов.

Crock Pot Бальзамическое жаркое из свинины

Это бальзамическое жаркое из свинины в глиняном горшочке настолько легкое, что буквально разваливается после приготовления. Здесь он приготовлен с бальзамическим уксусом и медом, что придает ему легкий привкус, который мне очень нравится!

Бальзамическое жаркое из свинины в горшочках

Обожаю варить свинину в мультиварке.Я подал это с брокколи и запеченным дважды картофелем с сыром, но это также было бы здорово с жареной зеленой фасолью с пармезаном.

Каждый раз, когда я вижу в супермаркете маленькое жаркое из свинины, я всегда беру его, потому что знаю, что это легкий ужин. Обычно я каждый раз замечаю, что тяготею к Свинине Калуа в Мультиварке, потому что она настолько хороша и проста в приготовлении, но я хотела поменять местами и наткнулась на рецепт этого бальзамического рецепта свинины в мультиварке в Add A Pinch.

Я встретил Робин всего несколько месяцев назад, когда был в Орегоне, поэтому был счастлив попробовать один из ее рецептов. Это было так легко сделать, и хотя мой муж в целом не очень любит бальзамический уксус, мы с моим малышом думали, что это здорово! Этот рецепт немного изменен по сравнению с ее оригиналом, но по большей части я следовал ему довольно внимательно.

И раз уж очень многие спрашивают, у меня есть 6-литровая программа Hamilton Beach Set ‘n Forget Programmable Slow Cooker. Мне это нравится, потому что вы можете настроить время приготовления, и оно автоматически станет теплым, когда оно будет готово. У него также есть датчик для мяса, который автоматически отключается, когда он готов.Я ненавидел свою старую мультиварку, она все сжигала, и моя еда имела странный вкус. Эта мультиварка такая классная, что у меня их две!

Еще рецепты из свинины:

Бальзамическое жаркое из свинины в горшочках

214 ккал
21 Белок
4 углеводов
12 жиров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 6 часов

Общее время: 6 часов 5 минут

Я люблю варить свинину в мультиварке, она такая простая и буквально разваливается после приготовления. Здесь он приготовлен с бальзамическим уксусом и медом, что придает ему легкий привкус, который мне очень нравится!

  • 2 фунта жареной свиной лопатки без костей, жаркое из филе
  • кошерная соль, по вкусу
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/3 стакана куриного или овощного бульона
  • 1/3 стакана бальзамического уксус
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • Приправить свинину солью, чесночным порошком и хлопьями красного перца и положить в мультиварку.

  • Смешайте бульон, уксус и Вустерширский соус и полейте им свинину.

  • Залейте медом и установите таймер на 4 часа в режиме High или 6-8 часов в режиме Low.

  • Когда свинина приготовится и станет мягкой (она должна легко нашинковаться вилкой), выньте ее из мультиварки щипцами в сервировочное блюдо.

  • Слегка разломайте две вилки и снова положите в мультиварку.

  • Выложите половину стакана соуса на свинину и держите в тепле, пока не будете готовы к употреблению.

Порция: 3 унции свинины, Калории: 214 ккал, углеводы: 4 г, белки: 21 г, жиры: 12 г, холестерин: 72 мг, натрий: 196 мг, сахар: 3 г

Blue Smart Points: 5

Зеленых смарт-очков: 5

Фиолетовые умные очки: 5

Очки +: 5

Ключевые слова: бальзамическое жаркое из свинины, жаркое из свинины в мультиварке, жаркое из свиной лопатки в мультиварке, рецепт жаркого из свиной лопатки, жаркое из свинины в мультиварке

Рецепт традиционного греческого фасолевого супа (Фасолада)

Не могу себе представить ничего лучше деревенского и домашнего греческого фасолевого супа (фасолада) для холодного зимнего дня.Полезная, простая и очень удобная, фасолада, несомненно, является национальным греческим блюдом! Это подлинный рецепт греческого фасолевого супа, фирменного блюда, которое питало поколения!

Греческий фасолевый суп (Fasolada): пищевая ценность продукта

Греческий фасолевый суп (Фасолада) очень питателен и сытен. Фасоль богата клетчаткой, которая в сочетании с водой или жидкостью позволяет дольше чувствовать сытость. Суп из фасолады, также богатый белком, железом и витамином B, идеально подходит для зимнего гриппа! Оливковое масло, которое является одним из жизненно важных ингредиентов традиционного греческого супа из фасоли, является одним из основных продуктов питания, связанных с здоровой сердечно-сосудистой средиземноморской диетой, и о его пользе для здоровья написано множество книг.Оливковое масло, если его употреблять в сыром виде, сохраняет все свои драгоценные витамины, поэтому при приготовлении этого греческого фасолевого супа добавляйте оливковое масло в конце времени приготовления. Это также поможет супу стать более густым и сливочным. Убедитесь, что вы используете оливковое масло первого холодного отжима, оно обязательно усилит вкус.

Выберите фасоль для своего греческого супа из фасоли — Советы

Для греческого фасолевого супа (fasolada) вам нужно использовать сухую белую фасоль, но для идеального греческого фасолевого супа вам нужно использовать несколько свежих сушеных бобов, которые не лежали слишком долго.Если зерна черствые, их придется варить очень долго, и даже тогда они не получат желаемой текстуры. Так как же выбрать лучшие бобы для приготовления греческого фасолевого супа? Во-первых, чем белее бобы, тем лучше . Если бобы имеют слегка желтый цвет, это означает, что они лежали слишком долго и будут жесткими при приготовлении. Второе, на что следует обратить внимание, это чтобы фасоль была гладкой снаружи, не шелушилась и не вздулась. Если вы выберете правильные бобы, вам не придется замачивать их на ночь, что значительно ускоряет приготовление по этому рецепту! Подавайте этот восхитительный традиционный греческий фасолевый суп (фасолада), пока он еще кипит, с добавлением нескольких оливок каламаты и, конечно же, хрустящего хлеба. Наслаждаться!

Распечатать
значок часов


Описание

Ищете настоящий греческий фасолевый суп (фасолада) по рецепту? Узнайте, как приготовить это традиционным греческим способом! Это подлинный рецепт фасолада, фирменного блюда, которое питало поколения.


  • 500 г сухой белой фасоли (18 унций)
  • 3-4 моркови, мелко нарезанные
  • 1 крупная белая луковица, мелко нарезанная (если вы любите лук, добавьте еще одну!)
  • 3 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • 130 мл оливкового масла первого холодного отжима (1/2 стакана)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • щепотка перца (острого или сладкого, по желанию)
  • соль и свежемолотый перец по вкусу (минимум 2 чайные ложки каждая)


  1. Чтобы приготовить фасоладу (греческий суп из фасоли), поместите фасоль в кастрюлю с большим количеством холодной воды, чтобы покрыть ее.Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите 30-35 минут, пока не станет немного мягче. Слить на дуршлаг и отложить.
  2. Лук, сельдерей и морковь мелко нарезать. Добавьте 3-4 столовые ложки оливкового масла в глубокую сковороду, добавьте нарезанные овощи и перемешайте. Обжаривайте около 2 минут, добавьте томатную пасту и продолжайте обжаривать еще минуту.
  3. Добавьте пропаренные бобы в сковороду и залейте достаточным количеством кипящей воды, чтобы покрыть бобы и еще немного, и слегка перемешайте. Накройте крышкой и тушите фасоладу около 35 минут, пока фасоль не станет мягкой.
  4. Ближе к концу приготовления влить оставшееся оливковое масло и приправить солью и перцем. Варить еще несколько минут, пока суп не станет густым и кремообразным.
  5. Подавайте этот традиционный греческий фасолевый суп (фасолада) горячим паром с несколькими оливками Каламаты и, конечно же, деревенским хлебом. Наслаждаться!


Питание

  • Размер порции: 1 миска
  • Калорий: 339 ккал
  • Сахар: 5 г
  • Натрий: 495.2 мг
  • Жиры: 22 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Ненасыщенные жиры: 17 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 29,6 г
  • Волокно: 8,7 г
  • Белки: 8,7 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: Греческий фасолевый суп, рецепт Фасолада

Рецепт галерея изображений:

Старомодный рецепт начинки для потрохов

Я просто хотел сказать, что это рецепт, на котором я вырос и любил, но моя мама добавляла вареные и нарезанные куриные желудки и 2 взбитых яйца, чтобы сделать начинку более пушистой.Вкусный! PS Я обжариваю сельдерей и лук на сливочном масле со свежим чесноком, а затем добавляю в начинку вместе с соком, полученным от варки шеи и желудков. С праздником всех, от Дебби из Кендалвилля, IN

Это тот же рецепт, который моя мама приготовила, когда я был молод. Я делал это много лет по памяти. Спасибо, что отправили замечательный рецепт, который возвращает давно забытые дни! Я никогда не варила потроха на сливочном масле, а варила их в курином бульоне.Я попробую по-другому и посмотрю, что лучше.

Именно так мой тесть делал начинку, только добавил измельченный чеснок. А для тех, кто не использует потроха в начинке, вы НЕ ИСПОЛЬЗУЕТЕ.

Я делал это в течение многих лет. Начиная с моей прабабушки, мы всегда сначала варили потроха, а затем играли в кости. также использовала только кукурузный хлеб и добавляла 1 или 2 столовые ложки сахара и маслины (кубики) Yum =)

Это тот же самый рецепт, который моя мама получила от мамы моего отца и приготовила для нас, когда я был ребенком, который я узнал как сделать это тоже, и с теми же ингредиентами, которые мы используем для фарша индейки, но с той лишь разницей, что мы сварили потроха в воде и добавили к нему еще 2 шейки индейки.Когда закончите, мы снимаем все мясо с костей, помещаем его в кухонный комбайн и кладем в миску с хлебом, затем потроха помещаем в кухонный комбайн, а затем в большую миску с кусочками хлеба размером с укус кладем все сверху и 1 палку топленого сливочного масла, сельдерея и лука тоже положите в кухонный комбайн и положите в миску с солью, перцем и приправой для птицы, затем вы используете бульон из потрохов, чтобы придать заправке по своему вкусу, и все перемешайте, а затем фаршируйте индейку день с ней (раньше я ел только начинку, как она была, и моя мама кричала на меня и просила оставить немного индейке) и оставшийся запас — это наметка для индейки

Я использовал эту начинку, чтобы набить свою первая индейка и получилось неплохо.Моему значительному другу он очень понравился, мне понравился вкус, но текстура нарезанных потрохов показалась мне немного непривлекательной. Если бы я использовал этот рецепт еще раз, думаю, я бы предпочел измельчить потроха и, возможно, не стал бы сначала жарить их на масле.

Здесь впервые начальник … но никто бы не узнал, что кстати такой рецепт получился! Я добавил немного шалфея и тимьяна и еще около 1/2 стакана бульона. Мама всегда добавляла в начинку потроха, поэтому была удивлена, когда другие сочли это необычным! Отличный рецепт!

Это отличный рецепт, и я искал его с тех пор, как мой дедушка, благослови его душу, скончался.Я сам готовлю и измельчаю потроха, а также добавляю шалфей. спасибо за рецепт !!

Наконец-то сделала мужу начинку из потрохов. Он был в восторге, и ему это тоже понравилось, как и мне. Но в следующий раз я могу добавить еще немного сельдерея и лука. Еще я использовала чуть больше 1 стакана бульона. Я выпекала его отдельно в духовке при 350 градусах около 45 минут под крышкой. Отличное блюдо!

Зелень южной капусты

Эта зеленая южная капуста варится на медленном огне в насыщенном и ароматном курином бульоне с копчеными крылышками индейки.Они идеально подходят для Дня благодарения или в любой день недели. Ознакомьтесь с отзывами здесь!

«Вкусно! Лучшая зелень на свете»! ~ Lea Anne

«Абсолютно вкусно»! ~ Lesley Les

Зелень колларда занимает особое место в моем сердце. Пока у меня есть макароны с сыром, засахаренный батат и жареный цыпленок, я счастливая женщина! Поскольку приближаются праздники, я решил, что поделюсь с вами этим рецептом зелени южной капусты, плюс один из моих читателей попросил его.Я научился готовить это блюдо, когда был очень молод. Меня учили, что слабый и медленный — лучший способ раскрыть вкус. Тушение зелени на медленном огне приведет к насыщенному и стойкому вкусу.

Я всегда получаю отличные отзывы от всех, кто пробует мою зелень южной капусты. Некоторые люди предпочитают готовить их на ветчине, но я использую только копченые крылышки индейки. Копченые крылышки индейки не только восхитительны, но и содержат меньше жира, чем свинина. Не стесняйтесь добавлять окорока, если вы предпочитаете их копченым крылышкам индейки.Измельченный красный перец и халапеньо придадут зелени капусты немного удовольствия, но вы можете не добавлять измельченный красный перец, если хотите. Не пропускайте добавленные полезные овощи, потому что в готовом блюде они выглядят потрясающе.

Как приготовить зелень южной капусты:

Может показаться, что приготовить южную капусту непросто, но будьте уверены, этот рецепт заставит вас выглядеть так, как будто вы готовили их всю свою жизнь. Зелень колларда, конечно же, состоит из зелени, копченой индейки, лука и чеснока, уксуса, измельченного красного перца чили, зеленого перца, куриной основы халапеньо (по желанию), соленого перца и небольшого количества сахара.Сахар помогает сбалансировать вкус, но вы можете отказаться от него, если он вам не нужен.

Шаг 1 :

КАК ОЧИСТИТЬ КОЛЛАРД ЗЕЛЕНУ:

Наполните кухонную мойку холодной водой. Добавьте 1 столовую ложку пищевой соды, добавьте в воду зелень капусты. Разложите ими так, чтобы песок и грязь могли осесть на дно раковины. Еще раз помассируйте зелень. Слейте воду из раковины. Тщательно промойте каждый лист под холодной водой.

Шаг 2:

Избавьтесь от коричневых или желтых зеленых листьев капусты. Возьмите один лист. Сложите его вдоль (пополам) ножом, срежьте с каждой стороны стебля. Либо сложите лист пополам, а затем аккуратно оторвите листья с каждой стороны листа. Выбросьте стебли или храните их в морозильной камере, чтобы использовать позже в супах или жарком.

КАК НАРЕЗАТЬ КОЛЛАРД ЗЕЛЕНУ:

Уложите зелень капусты в том же направлении на разделочную доску.Сложите листья вверх. Затем порежьте их на кусочки по два дюйма по очереди.

Шаг 4:

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОЛЛАРД ЗЕЛЕНУ

  1. Сначала приготовьте копченые крылышки индейки. В большую кастрюлю или голландскую духовку добавьте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне. Добавьте зеленый перец, сладкий красный перец, перец халапеньо и лук. Обжарить до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте в течение одной минуты.

2.Затем добавьте бульон в голландскую духовку, затем добавьте измельченный красный перец, чесночный порошок, луковый порошок и приправу каджун в количестве г. Хорошо перемешать. Добавьте копченые крылышки индейки. Варить на медленном огне час. Если вы хотите использовать куриную основу «Лучше, чем бульон», НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ВСЮ БАНКУ! Обязательно прочитайте инструкцию на банке ПЕРВЫМ.

3. Добавьте зелень капусты поверх копченых крылышек индейки . Добавьте уксус и сахар. Прижмите зелень и аккуратно перемешайте. Может показаться, что зелень не подходит, но не волнуйтесь, она увянет и сильно уменьшится в размере, когда попадет в воду.Как только зелень полностью увядет в кастрюле или духовке, накройте крышкой и тушите в течение 1,5–2 часов или до тех пор, пока мясо не станет очень мягким и темно-зеленым, а мясо не упадет с копченых крыльев индейки.

4. Удалите кости из горшка. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Перемешайте. Подавайте сразу с гарниром на ваш выбор, например, запеченным сладким картофелем, засахаренным бататом, кукурузным хлебом, клюквенным соусом , жареной курицей, картофельным пюре , начинкой или макаронами с сыром.

К вашему сведению … вы заметите остатки жидкости в кастрюле. Это называется potlikker или горшечный ликер. Подавайте потликкер по отдельности в маленьких мисках. Некоторым людям нравится пропитывать свой кукурузный хлеб потликером. Я один из таких людей. Потликкер также готовит вкусные супы или подливы.

Зеленая капуста южная

апреля

Зеленая капуста южная. Рецепт, тушеный с копчеными крылышками индейки, зеленым и красным перцем, луком, чесноком, белым уксусом и хлопьями красного перца делает это блюдо таким вкусным.Никто не будет жаловаться на то, что в этом блюде недостаточно мяса. Идеально подходит для Дня благодарения или в любой день недели.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 10 минут

Ужин

Кухня Южной Америки

Порции на 5 человек

Калорийность 200 ккал

Ингредиенты

902x332x

    листовая капуста около 2 фунтов ** См. примечания ниже
  • 2 чашки нарезанного кубиками лука
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 нарезанный кубиками зеленый перец
  • 1 нарезанный кубиками сладкий болгарский перец
  • 1 столовая ложка перца халапеньо нарезанного кубиками
  • 2 фунта целых копченых крылышек индейки
  • 1 чайная ложка приправы каджун (по желанию)
  • 2-3 чайные ложки измельченного красного перца
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 3 чашки куриного бульона Я использовал Better Than Bouillon
  • 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
  • Сахарный песок
  • соль для вкуса
  • перец для вкуса

Инструкция

  • В большую кастрюлю или духовку добавьте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне.Добавьте зеленый перец, сладкий красный перец, перец халапеньо и лук. Обжарить до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте в течение одной минуты.

  • В большую кастрюлю для бульона или в голландской духовке на среднем огне добавьте копченые крылышки индейки, толченый красный перец, обжаренные овощи и куриный бульон. Накрыть крышкой и тушить около часа.

  • Затем добавьте зелень капусты, уксус, сахар, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец по вкусу. Смешайте, чтобы соединиться. Если зелени кажется слишком много.Продолжайте помешивать, пока они не увядут. Они должны быть в состоянии соответствовать, как только они увядут. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2 часа или пока мясо полностью не отделится от костей. Один раз сделать. Подавать немедленно.

Примечания

Сколько зелени капусты мне нужно?

Я использую около 2 фунтов зелени (около 8-9 листьев в пучке). Что также равняется примерно 14 чашкам зелени.

Nutrition

Калорийность: 200 ккал

Ключевое слово зелень капусты, еда для души, зелень капусты для души, зелень южной капусты

Если вам нравится моя южная зелень, пожалуйста, сохраните ее на своей доске Pinterest и следуйте за мной на Pinterest I Всегда делюсь аппетитными рецептами.Вы также можете добавить этот рецепт в закладки, поделившись им на Facebook. Если вы знаете кого-то, кому понравится этот рецепт, обязательно поделитесь с ним этим постом! Не храните рецепты только для себя, поделитесь ими 🙂

ВАМ ТАКЖЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ ДРУГИЕ ЮЖНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

ЮЖНЫЕ ЗАПЕЧАТЫЕ ЯМС

ЮЖНЫЙ СЛАДКИЙ КУРУБОК

0003000 ЮЖНЫЙ СЛАДКИЙ ПИРОК

000 ПИРОКОЕ

000 КАРЕНДОР

BEST PEACH COBBLER

SOUTHERN FRIED FISH

SOUTHERN HUSH PUPPIES

Простая устричная запеканка — (а) Musing Foodie

Эта простая устричная запеканка станет любимым блюдом на праздники!

Одна из вещей, которые мне нравятся в кулинарии, — это возможность попробовать рецепт, а затем изменить его, чтобы сделать его своим.Но иногда рецепт * настолько совершенен * с самого начала, что его изменение может показаться почти оскорбительным.

Как эта простая устричная запеканка.

Я получил рецепт этой устричной запеканки от друга еще в 2001 году.

Трудно вспомнить точно, но я думаю, что в то время я искал что-то, что можно приготовить для праздничного ужина в моем будущем. законов, поэтому она вытащила несколько из своих любимых рецептов, которым доверяла, и была достаточно любезна, чтобы поделиться ими со мной.

Простота рецепта была поразительной — я помню, как подумал: «Как вообще из нескольких ингредиентов можно сделать что-то настолько вкусное ?!»

Ну, наверное, из-за жира … как вы увидите, это не для слабонервных, когда дело касается калорий. Так что, может быть, это поможет.

Но для праздничного ужина это никого не волнует, верно? Верно.

Простая запеканка с устрицами

В этой запеканке нет заменителя свежих устриц, о чем меня хотя бы раз спрашивают читатели во время каждого праздничного сезона.Но я скажу вот что: попробуйте, прежде чем отворачивать нос. Устрицы в этой запеканке приобретают вкус и текстуру, не похожую на жареную устрицу или что-то из сырого батончика.

Сливки и масло, а также соленый устричный ликер и крекеры… ням!

Я готовлю эту простую устричную запеканку каждый День Благодарения и Рождество уже более десяти лет, и я не уверен, что какая-либо из сторон семьи будет по-другому.

Ингредиенты

  • 2 пинты свежих устриц в банках (найдите их в разделе морепродуктов)
  • 4 чашки крошек для соленых крекеров среднего размера грубого помола — примерно 2 рукава
  • 1 чашка топленого масла (2 палочки)
  • 1-1 / 2 чашки половина и половина
  • 1/2 чашки устричного ликера (жидкость в устричных банках)
  • 1/2 чайной ложки вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку, чтобы 350 ° F.Слейте воду из устриц, оставив 1/2 стакана устричного ликера.
  2. В большой миске смешайте крошки крекера и масло. Распределите 1/3 смеси крекеров на дно формы для запекания 9×13 дюймов, а затем сверху положите 1/2 устриц. Посыпьте перцем. Повторите эти шаги еще раз.
  3. Смешайте половину и половину, устричный ликер, Вустершир соус и соль. Вылейте жидкую смесь поверх слоев в форме для запекания. Сверху положите оставшиеся крекеры.
  4. Выпекайте от 55 до 60 минут без накрытия или до тех пор, пока верх не станет золотистым, а края не станут пузырящимися.

Примечания

Дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Набор чаш для смешивания OXO Good Grips с черными ручками, 3 предмета

  • Набор складных дуршлагов Qimh, состоящий из 3 круглых силиконовых кухонных фильтров, 2 шт. По 4 кварты и 1 шт. По 2 кварты — идеально подходит для слива макаронных изделий, овощей и фрукты (зеленый, синий, фиолетовый)

  • Измерительный стакан на 2 чашки Pyrex, красная графика, прозрачный

  • Набор форм для глубокого запекания Pyrex (6 предметов, крышки без бисфенола А)

  • Calphalon Contemporary Hard — Анодированная алюминиевая посуда с антипригарным покрытием, кастрюля для заливки и процеживания, 3 1/2 литра, черный

Пищевая ценность:

Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 623 Всего жиров: 38 г Насыщенные жиры : 21 г Транс-жиров: 1 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 210 мг Натрий: 1028 мг Углеводы: 38 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 29 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *