Содержание

Диетический боннский суп — Со Вкусом

Боннский суп — главное блюдо одноименной диеты, разработанной бельгийскими диетологами. Секрет его действия заключается в уникальной комбинации ингредиентов, каждый из которых помогает очистить организм, хорошо насытить и улучшить метаболизм.

Главная роль в блюде отведена, конечно же, сельдерею — спасительному овощу для всех худеющих. Сельдерей способен надолго заглушить чувство голода, на его усвоение организм тратит больше энергии, чем содержится в самом продукте. Раз уж мы заговорили о калориях, то в боннском супе их до смешного мало — всего 27 на 100 г!

Как приготовить суп для похудения

Существует два способа приготовления — с зажаркой и без. С пассерованными овощами получается, конечно, вкуснее. Зато без жареных продуктов с маслом блюдо получается более диетическим.

Вам понадобится:

  • 400 г свежей капусты
  • 5 луковиц
  • 5 помидоров (можно использовать консервированные)
  • 2 зеленых болгарских перца
  • 2 моркови
  • 4 стебля сельдерея
  • пучок зелени
  • приправы (чеснок, имбирь, кориандр, лавровый лист)

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинкуйте (молодую можно нарезать покрупнее), морковь нарежьте кольцами или полукольцами, помидоры ошпарьте и снимите кожицу, затем измельчите. Болгарский перец нарежьте брусками, лук и сельдерей кубиками.

  2. Залейте подготовленные овощи, кроме лука, холодной водой и поставьте на огонь. Лук доведите до прозрачности на сковороде с оливковым маслом.

  3. В суп добавьте лук, специи, посолите и варите после закипания на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавьте измельченную зелень, снимите суп с плиты и дайте ему постоять еще минут 10–15.

Диета на боннском супе

Для эффективной потери веса боннский суп необходимо есть в течение недели, исключив из рациона алкоголь, сдобу, жареную пищу и фастфуд. Если придерживаться этого небольшого условия, вес начнет уходить сам по себе. Но для торопливых есть более эффективный способ. Нужно совмещать этот суп со специальной боннской диетой.

Преимущество этой диеты в том, что суп можно есть в неограниченном количестве: хоть три, хоть шесть порций в день. Однако нужно строго придерживаться семидневного рациона. Смысл заключается в том, чтобы устроить небольшую разгрузку, постепенно добавляя в меню более сытные продукты.

  • 1 день: только фрукты! При этом избегайте те, что содержат большое количество сахара (бананы, виноград). Фрукты содержат много полезных микроэлементов, питают мозг натуральными сахарами. При этом не несут нагрузки для желудка.
  • 2 день: только овощи (кроме картофеля). Рекомендуем включить в рацион огурцы, зеленый горошек, стручковую фасоль.
  • 3 день: фрукты и овощи.
  • 4 день: 3 банана и стакан кефира.
  • 5 день: 500 г отварного или запеченного мяса (птица, курица, рыба, говядина) и 6 томатов.
  • 6 день: 500 г мяса, овощи.
  • 7 день: овощи, фрукты и стакан риса.

Может показаться, что это слишком жесткая диета, но только если не брать в учет питательный супчик. Сельдерей поможет бороться с аппетитом. За эти семь дней вы не только сбросите вес, но и почистите организм.

Это неимоверно полезное первое блюдо способно наладить пищеварение, надолго заглушить чувство голода и вывести из организма лишнюю жидкость. Худейте здорово и без истощения! Поделитесь полезным рецептом с подругой, которая сидит на диете.

Как готовить диетические супы для похудения? Основные принципы. Совет

Легкие диетические супы как нельзя лучше подходят для ежедневного рациона при похудении: они отлично насыщают, поставляют в организм полезные вещества и при этом содержат совсем мало калорий. О том, как можно приготовить диетический суп для похудения, речь подробнее пойдет далее.

Если речь не идет о лечебном диетическом питании, то готовить диетические супы можно практически из всех тех же продуктов, что и обычные. Основной задачей станет снижение калорийности готового блюда при сохранении его питательности и пользы. К счастью, принципы приготовления диетических супов для похудения довольно просты и их очень легко соблюдать в домашних условиях.

Выбор бульона для диетического супа

Обычный суп хорошо варить на бульоне из мяса на косточке — сытном, наваристом. С диетическими супами номер не пройдет — их следует варить на легком овощном бульоне либо на бульоне из нежирного мяса, например, куриной или индюшачьей грудки, крольчатины, постной телятины. Также можно варить диетический суп и на рыбном бульоне, только рыбу для этого лучше брать нежирную.

Выбор заправки для диетического супа

Чтобы суп был диетическим, придется забыть о щедрой заправке картофелем, клецками или макаронными изделиями. Эти продукты содержат очень много крахмала и потому значительно повышают калорийность супа. В итоге вместо картофеля или вермишели лучше заправлять диетический суп некрахмалистыми овощами, такими как свекла, морковь, брокколи, капуста, кабачки и сельдерей, зеленым горошком и стручковой фасолью, грибами.

Выбор приправ для диетического супа

Приправы, особенно острые, стимулируют аппетит, поэтому при похудении в диетические супы следует добавлять совсем немного специй, избегая при этом излишне острых приправ вроде перца чили. Лучше всего подходит для приготовления диетических супов различная пряная зелень, например, петрушка, укроп, кинза, орегано (душица), базилик.

Длительность приготовления диетического супа

Диетические супы ни в коем случае нельзя переваривать, иначе они практически не сохранят полезные вещества из исходных продуктов. Поэтому обычно 20 минут более чем достаточно для приготовления диетического супа, при этом класть в него лучше только те продукты, которые не требуют слишком длительной термической обработки.

Зажаривать или не зажаривать диетический суп?

Для аромата и сытности обычные супы принято «зажаривать», т. е. добавлять в них спассерованные в масле овощи (лук, морковь, реже — корень петрушки и сельдерея). В диетические супы овощи предпочтительнее класть, не обжаривая в масле. Исключение — морковь. Ее можно немного припустить в небольшом количестве растительного масла, чтобы содержащийся в ней каротин растворился в жире и лучше усвоился организмом.

Диетические супы для похудения, приготовленные с учетом вышеописанных принципов, позволят обеспечить организм полезными веществами и при этом не набрать лишних килограммов. Однако не следует забывать, что помимо таких супов в рационе должны быть и другие блюда, иначе подобная диета очень быстро надоест. Только, конечно же, эти блюда тоже должны быть диетическими, чтобы не свести все усилия по избавлению от лишних килограммов на нет.

Диетические супы для похудения! | Женский сайт www.inmoment.ru

Суп, особенно диетический, необходимо есть всем: как больным, так и абсолютно здоровым людям – чтобы и дальше оставаться здоровыми.

Овощные и вегетарианские супы, особенно со сметаной, тоже полезны всем: они способствуют выработке в желудке особых ферментов, необходимых для расщепления белка. На кислотность желудочного сока они практически не влияют, поэтому их можно есть даже при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Не стоит щедро приправлять диетические супы специями. Конечно, использовать их можно, но в очень небольших количествах.

Тем, кто следит за весом, лучше предпочесть закускам и вторым блюдам именно диетические супы. Американские учёные провели исследование: людям давали блюда из одних и тех же продуктов, но в первом случае они были приготовлены, как закуски, а во втором – в виде супа. Оказалось, что люди, которые ели закуски, получали калорий на 27% больше, чем те, кто ел супы. Исследователи объяснили, что суп гораздо быстрее насыщает, потому что он наполняет желудок, а переваривается и усваивается легче. Поэтому тем, кто хочет похудеть, можно устраивать себе диеты, в состав которых входят различные супы, преимущественно вегетарианские, но можно также включать в меню супы с нежирным мясом и рыбой, сырные и молочные.

Как приготовить домашний диетический суп

Диетические супы могут быть только домашними: их готовят самостоятельно, из свежих сырых продуктов, а не из полуфабрикатов, и тем более не используют пакетики, вроде «Горячей кружки Магги».

При приготовлении домашних диетических супов берут только натуральные приправы, а соли кладут как можно меньше – иначе нельзя считать суп диетическим. Варить такие супы нужно быстро: чем дольше варится суп, тем меньше полезных веществ в нём остаётся. К тому же переваренный суп теряет свой аромат, становится невкусным и неприглядным на вид.

Овощи следует класть в кипящую воду: так лучше сохраняются витамины – в частности, витамин С. Морковь стоит слегка припустить в масле, чтобы каротин мог раствориться в жире, а суп, заправленный таким маслом, получит красивый оранжевый оттенок.

Насколько нужно измельчать продукты в диетических супах?
Это зависит от того, с какой целью вы их употребляете. Если у вас есть хронические заболевания пищеварительной системы, и вам нужна щадящая диета, то можно готовить для себя слизистые и протёртые супы, супы-пюре, измельчать перед приготовлением сырые овощи в блендере и т.д.

Многие диеты, как для похудения, так и лечебно-профилактические, можно легко заменить употреблением диетических супов, при этом не усложняя себе жизнь и не стараясь отыскать последние разработки в области диетологии.

Диетический суп с фасолью

Фасоль надо отварить предварительно: хотя можно взять и консервированную, но свежие продукты всегда лучше. Картофель нарезать кубиками и опустить в кипящую подсоленную воду; лук и чеснок мелко нарезать и припустить на сковороде с топлёным сливочным маслом, потом выложить к картофелю.
Если есть свежие шампиньоны, можно их тоже слегка обжарить и добавить в суп – будет вкуснее, но можно обойтись и без них. Незадолго до готовности добавить фасоль, приправы и специи: орегано, перец по вкусу. Готовится такой суп 25-30 минут.

Диетический суп с базиликом

Этот суп называют итальянским. Базилик – очень полезное растение, поэтому его лучше положить не одну веточку, как указывается во многих рецептах, а побольше.

Маленькую луковицу нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить в сковороду молодой свежий горошек, залить овощным бульоном или кипящей водой, и варить на слабом огне 15 минут. Затем горошек размять прямо в бульоне, выложить в кастрюльку, долить ещё бульона, посолить, добавить специи и довести до кипения. Снять суп с огня, осторожно ввести в него нежирные сливки, перемешать и добавить мелко нарубленную зелень базилика и петрушки.

Диетический чечевичный суп

Перебрать чечевицу, вымыть и замочить в воде на ночь; потом сварить до готовности в этой же воде. На сковороде, с растительным маслом, приготовить заправку из мелко нарезанного лука и растёртого с солью чеснока, добавив нежирный костный бульон. Выложить в заправку в суп и проварить ещё несколько минут, добавив по вкусу специи. При желании чечевицу можно размять.

Можно также добавлять в этот и в предыдущий суп немного картофеля, порезав его кубиками.

Диетический суп с брюссельской капустой

Этот суп получается очень вкусным, и в нём мало калорий. Вместо брюссельской капусты можно взять брокколи. Нарезанный соломкой картофель бросить в кипящую подсоленную воду. На растительном масле спассеровать морковь и лук, и положить их в суп вместе с капустой, незадолго до готовности картофеля. Варить не более 5 минут. При подаче добавить в суп сметану и нарубленную зелень.

Овощи можно использовать свежие или замороженные.

Диетический суп-пюре из кабачков

Этот суп готовят на овощном отваре. Кабачки нарезать крупными кубиками и сварить в кипящем бульоне почти до готовности. Потом протереть их через сито или использовать блендер, добавить слегка поджаренную на сливочном масле муку, посолить, довести до кипения и прокипятить пару минут. В тарелки добавить сметану и зелень. Таким же способом готовят суп-пюре из тыквы.

Для приготовления овощного отвара используют съедобные обрезки разных овощей: зелёные листья, кочерыжки и т. д. Все обрезки очищают, тщательно промывают холодной водой и варят на слабом огне до готовности. Потом отвар процеживают и варят на нём супы. Если вам хочется приготовить диетический суп на мясном бульоне, то бульон надо использовать вторичный. Мясо сначала доводят до кипения, потом воду выливают, мясо промывают и варят в другой воде до готовности. Такой бульон не теряет питательных свойств, зато вредных продуктов распада в нём остаётся гораздо меньше.

Диетические супы для похудения

Диетические супы для похудения – следим за весом и здоровьем

Диетические супы часто воспринимаются как лечебное питание при каком-либо заболевании. В какой-то мере это так – диетологи при разных недугах рекомендуют включать в рацион мясные, овощные, фруктовые супы-пюре или суп-крем. Но и во многих диетах есть легкие супы, приготовленные на основе овощного бульона, более того – почти все звезды спорта и шоу-бизнеса включают в свое меню такие супчики. И это вполне объяснимо – дополняя рацион диетическими супами, можно и здоровье восстановить, и от лишнего веса избавиться.

Диетические супы для похудения – особенности приготовления

Продукты для таких супов подбираются по принципу – питательно, но не калорийно. Организм на переваривание пищи должен тратить энергии больше, чем получил при ее поступлении, и при этом не должно возникать чувство голода или слабость, вялость. На роль основного ингредиента диетических супов претендуют сразу несколько овощей – капуста, сельдерей, репчатый лук, помидоры  – и называются такие супы соответственно – капустный, луковый. Но все они включают практически одинаковые ингредиенты и имеют один и тот же эффект. Супы готовятся на овощном бульоне или на воде, овощи предварительно не обжариваются, специи и соль исключаются,  или соль добавляется в минимальном количестве.

Диетический суп от Синди Кроуфорд

Знаменитый суп, который регулярно включает в свое меню Синди Кроуфорд, прост в приготовлении и обходится совсем недорого. На средний кочан капусты берем пять небольших морковок, три свежих помидорки, два сладких болгарских перца. Овощи нарезаем и варим до готовности в слегка подсоленой воде. Отдельно отвариваем немного риса, нарезаем пять веточек сельдерея и небольшой пучок зеленого лука, добавляем в овощной суп за две минуты до готовности.

Овощной суп для похудения

Суп готовят так: берут небольшой кочан капусты, шесть средних луковиц, два зеленых болгарских перца, пять-шесть помидор, пучок зелени сельдерея. Все овощи и зелень мелко режут, капусту шинкуют. Заливают кипящей водой, варят 10 минут на сильном огне. Соль не добавляют!

В течение дня можно есть суп в любом количестве, но при этом из рациона полностью исключается хлеб, соль и сахар, растительное и сливочное масло. Вкус супа довольно непривычный, поэтому много съесть его не получится. К тому же он обладает мочегонным эффектом, и это тоже способствует похудению. Недостаток такой диеты – ее однообразие, к плюсам можно отнести доступность и невысокую стоимость ингредиентов.

Овощной суп для похудения (зимний вариант)

Для его приготовления нам понадобится маленький кочан капусты, 200 гр. корня сельдерея, банка консервированных помидоров в собственном соку, 5-6 крупных луковиц, 5-6 морковок, 400 гр. замороженной стручковой фасоли, полтора литра томатного сока.

Капусту шинкуем, сельдерей и морковку режем соломкой, мелко рубим лук. Все овощи и фасоль складываем в кастрюлю, добавляем размятые помидоры вместе с соком, вливаем томатный сок. Жидкость должна полностью покрывать овощи, если ее недостаточно – долейте воды. На сильном огне суп довести до кипения, после того, как закипит, его нужно варить 10 минут. Потом сделать маленький огонь, накрыть крышкой и варить еще 8-10 минут. Суп не солить!

Если вы решите худеть на диетических супах, то имейте ввиду, что продолжительность диеты не может превышать 5-7 дней. Вы не должны чувствовать недомогания или слабости, но если такие симптомы появились – диету нужно прекратить и повторять только после консультации с диетологом.

Суп для похудения в горшочках быстрого приготовления

Поделиться — это забота!

Instant Pot Weight Loss Soup — невероятно ароматный суп на основе капусты. Этот суп помог многим быстро сбросить лишний вес!

Могу я получить Аминь, дамы? !! Разве мы все так или иначе не ведем одну и ту же битву? Разве большинство из нас не борются с желанием немного похудеть или, может быть, вы просто пытаетесь придерживаться более здоровой диеты.

Возможно, вы думаете об этом чаще, чем делаете это, так что это та постоянная мысль, которая скрывается в вашем затылке и напоминает вам, что вы должны есть более здоровую пищу (это я !!!).

Суп быстрого приготовления для похудения

Так или иначе, я думаю, что у многих из нас в какой-то момент жизни возникает желание попробовать суп для похудения. Так как я любил свой горшок быстрого приготовления, я подумал, что это вполне уместно, что я представляю вам … Суп для похудания в горшочке быстрого приготовления.

Это мой вкусный вариант супа для похудения. Есть, вероятно, по крайней мере дюжина различных видов супов для похудения, которые вы можете попробовать. Я был особенно заинтригован, когда увидел свою большую подругу Карлу из «Приключений медсестры» по рецепту «Мгновенная детоксикация в горшочках и капустный суп для похудания ».Черт возьми, я немедленно положил ингредиенты в свою кастрюлю и быстро приготовил партию. Это была любовь с первого укуса.

Можно ли похудеть с помощью капустного супа

Я начал проводить небольшое исследование по этой теме, и это абсолютно верно, что вы можете похудеть, съев суп для похудания, из-за их низкой калорийности и относительно низкого количества калорий по сравнению с размером порции.

Здоровый суп для похудения

Этот суп для похудения в горшочке полон овощей! Никаких странных ингредиентов, только овощи и специи, которые вместе превращаются в успокаивающий суп.

Лучший способ хранения капустного супа

Вы можете поместить остатки супа в герметичный контейнер и поставить в холодильник. Вы захотите съесть этот суп в течение 4 дней после его приготовления. Или постарайтесь решить, когда нужно выбросить остатки.

Можно ли заморозить суп для похудения

Можно! Просто переложите охлажденный суп в пакет для заморозки, герметичные контейнеры или контейнеры для разовой порции. Затем поместите в морозильную камеру на срок до трех месяцев.

Дайте супу разморозиться в холодильнике на ночь, прежде чем вы планируете его использовать.Я замораживаю в контейнерах на одну порцию, чтобы взять один на обед и т. Д.

Можно ли приготовить суп для похудения в мультиварке

Да. Просто добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне 6-8 часов. Или кайф на 3-4 часа. Я так приготовила, и это вкусно. Я просто предпочитаю скорость Instant Pot.

Варианты супа для похудения

Не стесняйтесь менять овощи, если один или два вам не понравятся. Просто замените его овощами с низким содержанием углеводов.Это фантастический способ действительно получить много питательных веществ с пищей.

Как часто есть суп для похудения

Если вы делаете такую ​​систему, как щи, вы бы съедали этот суп каждый раз в день. Затем вы получаете 1-2 других продукта в течение дня. Как овощи, нежирное молоко или фрукты.

Но если вы просто наслаждаетесь супом, вы можете съесть его в обед или даже приготовить и использовать для своих обедов. Это восхитительный суп с низким содержанием углеводов, который поможет вам почувствовать сытость.

Я особенно не рекомендую есть только этот суп в течение 7 дней, чтобы похудеть. Это зависит от вас.

Суп для похудания

Если вам нравится вкусный суп, который оставит чувство удовлетворения, то вот он! Попробуйте сегодня и дайте мне знать, что вы думаете.

Время подготовки:
5 минут

Время готовки:
13 минут

Общее время:
18 минут

Вкусный суп для похудения в горшочках быстрого приготовления, который поможет вам похудеть.Доказано, что супы для похудения могут помочь, и это очень вкусно. Полон овощей, которые действительно насытят и доставят удовольствие.

Состав

  • ½ стакана пурпурной капусты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ стакана сладкого лука, нарезанного кубиками
  • 1 стакан нарезанной кубиками моркови, 3
  • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея, 4 стебля
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 кабачок нарезанный кубиками
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • 8 стаканов овощного бульона
  • 1 свежий лавровый лист
  • 1 чайная ложка свежего орегано
  • 1 столовая ложка нарезанного кубиками базилика
  • 2-4 щепотки порошка красного перца
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Все овощи нарезать кубиками.
  2. Включите Instant Pot в «соте».
  3. Обжарить лук, морковь, сельдерей и чеснок с оливковым маслом в течение 7 минут.
  4. Добавьте все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и перемешайте.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и закройте крышкой.
  6. Закройте выпускной клапан и готовьте в ручном режиме в течение 5 минут.
  7. После этого вы можете быстро выпустить пар, затем снять крышку.
  8. Наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калорийность: 57 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 736 мг Углеводы: 9 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 2 г

Поделиться — это забота!

Суп для похудения в горшочках быстрого приготовления

Если вы хотите немного похудеть, но при этом наслаждаться вкусной едой, то этот суп для похудения в горшочках — для вас!

Этот ароматный суп из капусты и овощей мы делаем уже много лет.Однако мы всегда делали это на плите.

Мгновенный суп для похудения в горшочке, который положит начало вашему плану здорового питания.

Но сегодня мы решили, что это будет намного проще и будет сделано намного быстрее, если мы будем использовать вместо него наш 6-квартовый Instant Pot .

Хотя мы любим готовить наш Овощной говяжий суп быстрого приготовления , сейчас то время года, когда мы все пытаемся сбросить лишние килограммы. И нет лучшего способа сделать это, чем здоровое питание.

Однако этот суп для похудения в горшочках не только полезен для здоровья, но и является детокс-супом.

Нам легче разрезать капусту пополам, а затем нарезать тонкими полосками.

Это поможет начать ваш план похудания, удалив токсины, чтобы ваше тело могло исцеляться и работать так, как было задумано.

Просто замените один прием пищи этим супом, и ваше тело будет вам благодарно!

Как приготовить суп для похудения в горшочках быстрого приготовления

И приготовить этот суп проще, чем с помощью скороварки!

Добавьте нарезанные овощи в емкость для приготовления растворимых овощей.

Самая трудоемкая часть — это подготовка овощей. И даже это не займет много времени.

Сначала нарежьте лук и капусту тонкими полосками. Затем нарежьте сельдерей кубиками и нарежьте морковь тонкими кружочками.

Используйте чесночный пресс , чтобы добавить измельченный чеснок. Он не только добавляет свежести, но и полезен для вашего сердца.

Добавьте все ингредиенты в емкость для быстрого приготовления, и все готово.

Готовьте под высоким давлением при ВЫСОКОМ давлении в течение 15 минут.Как и в случае с любой едой в скороварке, для того, чтобы кастрюля поднялась до давления, потребуется дополнительное время.

Добавление яблочного уксуса и свежевыжатого лимонного сока сделает вкус вашего супа для похудения в горшочках восхитительным.

Затем, когда время готовки истечет, медленно сбросьте давление, переведя клапан в положение вентиляции. Делайте это медленно, чтобы жидкость не вылилась из верхней части клапана.

Тогда остается только подавать! И на всякий случай, если у вас есть остатки еды или вы ищете идеи для приготовления еды, этот суп для быстрого похудения хорошо замораживается.

Как и в случае с любым рецептом Instant Pot, в котором используются помидоры, лучше держать их поверх других ингредиентов, а не перемешивать.

В этом году вы почувствуете себя лучше и сделаете рецепты быстрее и проще!

Также ознакомьтесь с нашим рецептом Low-Carb Zuppa Toscana Soup Instant Pot Low-Carb.

Проверьте все наши рецепты Instant Pot на нашей странице Instant Pot

Чтобы получать наш 3 Рецепт Статьи в свой почтовый ящик каждую неделю, подпишитесь на наш бесплатный список адресов электронной почты, расположенный сбоку и внизу каждого рецепта.Вы также можете подписаться на нас на Facebook, и Pinterest. Эта статья может содержать партнерские ссылки, по которым выплачивается небольшая комиссия, если вы покупаете продукт без дополнительных затрат для вас.

Состав

  • 1 луковица, нарезанная тонкой соломкой
  • 1 маленький кочан капусты, нарезанный крупными кусочками
  • 3 крупные моркови, нарезанные тонкими кружочками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 28 унций нарезанных помидоров в банке
  • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
  • 1 лавровый лист

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в емкость для быстрого приготовления.Обязательно добавьте помидоры поверх остальных ингредиентов и не перемешивайте.
  2. Зафиксируйте крышку и установите клапан в положение УПЛОТНЕНИЯ. Готовка под давлением / Руководство при высоком давлении в течение 15 минут.
  3. Когда время готовки истекло, медленно поверните клапан в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ, чтобы жидкость не выходила из верхней части клапана. Когда булавка упадет, снимите крышку и подавайте!

Банкноты

Рецепт предоставлен компанией Make Your Meals

Информация о пищевой ценности:
Размер порции:

1 грамм

Количество на приём:

Ненасыщенные жиры: 0 г

Суп из лука-порея для похудения | Диетический рецепт супа из лука-порея

Суп может быть отличной пищей для людей, сидящих на диете, так как суп из лука-порея перед ужином может помочь вам похудеть.

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Несколько исследований, в том числе исследование, проведенное Медицинским колледжем Бейлора в Хьюстоне, штат Техас, показывают, что употребление супа перед едой снижает чувство голода и снижает потребление калорийных основных блюд. Изученные супееды после этого были менее голодны, чем те, кто не ел суп. Со временем любители супа потеряли больше веса, чем контрольная группа, не употреблявшая суп, к тому же они дольше сохраняли вес.

Значит, есть веская причина добавить суп в свой рацион.И, вопреки тому, что вы могли ожидать, время на подготовку не является препятствием, если у вас есть мультиварка, микроволновая печь или если вы можете быстро набраться энергии, когда приходите домой с работы ночью.

Приготовление супа в мультиварке добавляет к вашей повседневной работе всего 20 минут — всего 10 минут утром до работы и еще 10 минут до ужина, чтобы приготовить суп в блендере или кухонном комбайне. (Приготовление пюре необязательно, но оно придает супу приятную текстуру и вкус.) Кроме того, как только вы освоите мультиварку, вы сможете попробовать эти замечательные рецепты.

Приготовление супа в микроволновой печи занимает от 10 до 12 минут. Но даже если у вас нет ничего красивее кастрюли, приготовление супа не займет больше получаса. Вы можете начать до того, как включите новости, и они будут готовы к тому времени, когда якорь отключится.

Существует множество отличных рецептов супов, но большинство из них более сложны и требуют много времени, чем нужно. Приведенный ниже рецепт, однако, сводится к минимуму, но его также можно легко расширить или уменьшить.

Суп из лука-порея для двоих

Этот рецепт разработан для овощных супов из первых блюд.Картофельное пюре — отличный заменитель сливок, оно сохраняет низкое количество калорий (около 50 на порцию) и высокое содержание пищевых продуктов и клетчатки. Чтобы приготовить разные супы, просто замените лук-порей другим овощем из списка ниже. Для наилучшего вкуса и питательности используйте 2 чашки домашнего бульона вместо воды и бульонного кубика.

  • 1 лук-порей (используйте все, кроме темно-зеленых внешних листьев)
  • 2 стакана воды
  • 1 бульонный кубик овощной или куриный
  • 1 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 небольшая луковица, очищенная и нарезанная кубиками

Разрежьте лук-порей на кусочки по 1 дюйм и разрежьте каждую часть вдоль, чтобы можно было найти песок и смыть его.Поместите все ингредиенты в мультиварку, поставленную на медленный режим, накройте крышкой и дайте ей сделать свое дело. Когда вы приходите с работы домой, варите суп или нет, как хотите.

В микроволновой печи: Поместите все ингредиенты в стеклянную мерную емкость на 8 чашек. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой для микроволновой печи и готовьте на 100% в течение 12 минут.

В кастрюле: Смешайте все ингредиенты, накройте крышкой, доведите до кипения, снимите крышку, убавьте огонь и тушите 15–20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Для крем-супа: Используйте только 1/2 стакана жидкости на человека. После приготовления пюре добавьте 1/2 стакана обезжиренного или обезжиренного молока на человека; или, для более густого супа, обезжиренный простой йогурт. Не кипятите при разогреве. (Обезжиренное молоко добавляет 45 калорий, а йогурт добавляет 55 калорий.)

Варианты супа

Теперь, чтобы приготовить базовый суп для двоих, замените лук-порей:

Свекла: 1 небольшая свекла, очищенная от кожуры и нарезанная кубиками или измельченной. Измельчите суп в пюре и подавайте холодным с йогуртом.Если вы измельчите свеклу, готовить суп не нужно.

Брокколи: 1-2 стебля брокколи, примерно то, что вы подаете одному человеку. Оставьте несколько цветков для украшения. Это отличный способ израсходовать остатки еды.

Капуста: 1/4 средней капусты, нарезанной соломкой.

Морковь: 1 морковь среднего размера плюс 1/4 чайной ложки тмина или порошка карри на 1 стакан жидкости. Красиво и вкусно, с гарниром из тыквенных семечек.

Сельдерей: 2 нарезанных стебля сельдерея.Внутренние стебли с листьями лучше всего на вкус и придают приятный зеленый цвет.

Чеснок: 10 зубчиков очищенного чеснока. Звучит как много, но при длительном приготовлении чеснок становится сладким и мягким. (Этот вариант лучше всего будет приготовлен в мультиварке.) Добавьте 1 чайную ложку сыра пармезан и поджаренные гренки непосредственно перед подачей на стол.

Репа: 1 средняя репа. Перед подачей на стол добавьте немного мускатного ореха в каждую миску.

Кресс-салат: 1 пучок кресс-салата, тщательно промыть, чтобы удалить песок.Оставьте часть листьев для украшения.

Цукини: 1 небольшой цуккини, нарезанный. Перед подачей посыпать пармезаном.

Чечевица — еще один распространенный обезжиренный ингредиент супа, который может помочь вам, если этих вариантов недостаточно.

Хотите еще больше повысить полезность своего супа? Воспользуйтесь этими советами!

Суп в диете для похудания

Суп часто упоминается как один из продуктов, который стоит добавить в свой рацион, если вы хотите похудеть.

Но с таким большим выбором блюд, от жидких консоме до жирных сливочных супов — не говоря уже о бесчисленных супах для похудения, от капусты до сумасшедших — многие из нас задаются вопросом, какой суп лучше всего для похудения.

Что правда о супе и похудании

Исследования все чаще показывают, что употребление супа улучшает чувство сытости (чувство сытости в конце еды), поэтому мы едим меньше и потребляем меньше калорий, что отлично подходит для похудания.

Есть суп, кажется, намного эффективнее — и намного вкуснее — чем пить стакан воды во время еды, чтобы помочь нам насытиться, последнее из которых часто является лучшим советом по диете.

В исследовании, проведенном в Университете штата Пенсильвания, исследователи попросили женщин съесть куриную запеканку, куриную запеканку со стаканом воды или куриную запеканку с тем же количеством воды, которое было добавлено для приготовления супа. Затем им разрешили съесть на обед все, что им нравится.

Те женщины, которые ели суп, в обеденное время потребляли примерно на 100 калорий меньше — этого достаточно, чтобы сбросить 10 фунтов в год, — и не компенсировали это тем, что ели больше в течение остальной части дня.Считается, что вода, употребляемая отдельно от еды, утоляет жажду, а не голод. Но когда он смешан с крупными ингредиентами, организм обращается с ним как с едой.

Это исследование тоже не разовое. В другом исследовании, проведенном теми же исследователями, когда взрослые получали миску низкокалорийного овощного супа за 15 минут до обеда из макарон, они потребляли на 20 процентов меньше калорий в полноценном обеде. Несмотря на то, что суп содержал 150 калорий, в целом они потребляли на 135 калорий меньше за весь прием пищи.

Какие супы нужно есть для похудения?

В конечном счете, не имеет значения, что вы выберете — куриный или овощной суп, консервированный или свежий. Когда вы худеете, самое важное — это общее содержание калорий — калории супа все равно считаются!

Лучше избегать жирных супов со сливками и вместо этого выбирать обезжиренные и низкокалорийные супы, такие как овощные, томатные, грибные, куриные и морковные супы. Полезный овощной суп также поможет вам получить 5 рекомендуемых порций фруктов и овощей в день в вашем рационе.

Выбор супа в качестве закуски, когда вы едите вне дома и пытаетесь похудеть, также может быть хорошей идеей, так как он поможет вам съесть меньше основного блюда и насытит вас, чтобы у вас не осталось места для десерта.

Сколько супа мне съесть?

В качестве ориентира женщины должны следить за тем, чтобы их порция супа содержала менее 150 калорий, а мужчинам — 200 калорий, когда они употребляют суп в качестве закуски перед основным приемом пищи.

Большинство готовых супов содержат информацию о пищевой ценности из расчета на одну порцию на упаковке, поэтому используйте ее, чтобы сделать правильный выбор — и не забудьте добавить суп в свой дневник питания.

Также имейте в виду, что готовые супы могут содержать большое количество соли, поэтому выбирайте супы с меньшим количеством соли. Все, что содержит 0,3 г соли на 1200 г или меньше, считается низким содержанием соли; все, что содержит более 1,5 г соли на 100 г, считается пищей с высоким содержанием соли.

Вернуться к началу | ПОТЕРЯ ВЕСА | Условия использования | Политика конфиденциальности

Эта маленькая книжка доказывает, что это не так.

Внутри 30 скрамми-завтраков, 30 аппетитных обедов и 30 изысканных ужинов… Так что вперед, начните строить свой собственный восхитительный план диеты уже сегодня!

20 & percnt; скидка здесь на wlr

Спонсируемый

Почему вы должны включать больше супа в свой рацион

К настоящему времени вы, вероятно, слышали о приготовлении сока. Но как насчет «супа»? По сути, вместо того, чтобы пить зеленый сок в течение всего дня, это очищение включает потягивание супа. На мой взгляд, суп — лучший вариант, чем более строгие очищения. Тем не менее, вам, конечно, не нужно ограничивать от всей диеты до жидких блюд, чтобы воспользоваться преимуществами супа для здоровья и похудания.Вот почему и как включить полезный суп в свой рацион.

Исследование, опубликованное в журнале Appetite , показало, что когда люди ели низкокалорийный суп (около 130 калорий для женщин и 170 для мужчин) перед обедом, они, естественно, потребляли примерно на 20% меньше калорий в целом, но не чувствовали себя менее полный. И нет, не всякая закуска подойдет. Другое исследование показало, что по сравнению с твердой пищей, такой как сыр, крекеры и дыня, суп лучше справляется с ограничением последующего приема пищи.

Руководство по снижению веса

Health.com : Как приготовить здоровую пищу, которая на самом деле сохраняет чувство сытости

Почему суп? Ученые считают, что текстура является ключевым фактором. Хотя жидкости выводятся из желудка быстрее, чем твердые вещества, более густые жидкости, такие как суп, отличаются. На самом деле они заставляют желудок немного расширяться и оставаться в желудке дольше, поэтому вы чувствуете себя более наполненным в течение более длительного периода времени. И хотя некоторые исследования показывают, что форма не имеет значения, одно исследование, опубликованное в European Journal of Clinical Nutrition , пришло к выводу, что гладкий суп (подумайте: мускатная тыква) работал даже лучше, чем вариант с кусочками (например, куриная лапша), когда он появился. для замедления опорожнения желудка и повышения насыщения.Кроме того, в отличие от смузи, которые можно всосать через соломинку за считанные минуты, супы обычно пьют не спеша. Дополнительные исследования показывают, что более медленное питание помогает вам чувствовать себя более удовлетворенным и потреблять меньше калорий, часто даже не пытаясь.

Чтобы испытать на себе силу супа, попробуйте заменить свой обычный обед одним из этих жидких блюд или выпейте чашку перед тем, как съесть бутерброд или салат. И чтобы убедиться, что вы не вдыхаете суп, кладите ложку между глотками и старайтесь есть осознанно, не отвлекаясь на телефон, ноутбук или телевизор.

Health.com : 14 продуктов питания, которыми были одержимы в 2016 году здоровые едоки

Многие из моих клиентов шокированы тем, насколько хорошо работает простая стратегия — есть суп перед едой или во время еды. И подумайте вот о чем: среднестатистическому американцу достаточно, чтобы съедать на одну пятую меньше калорий, чем обычно, в день, чтобы за год потерять 50 фунтов или более. Даже если вы не беспокоитесь о том, чтобы похудеть, этот трюк также может быть успешным способом преодолеть плато или сбросить упорные килограммы.Кроме того, включение супа в свой рацион — это простой способ добавить больше овощей и приправ, богатых антиоксидантами.

Тем не менее, если вы хотите поправиться, не все супы одинаковы. Чтобы найти самые полезные готовые варианты, начните с отказа от сильно переработанных версий, наполненных искусственными добавками и консервантами. Вместо этого ищите «чистые» готовые супы со списком ингредиентов, который читается как рецепт, который вы могли бы приготовить на собственной кухне. И даже несмотря на то, что они могут быть вкусными, старайтесь избегать продуктов, приготовленных с жирными сливками и сыром, таких как брокколи, чеддер и сливочный картофель.

Health.com : Как покупать здоровую пищу, не глядя на этикетку с питанием

А если вы хотите гарантированно здоровый суп, вы можете приготовить простой суп самостоятельно. Моя любимая вещь — это то, что я называю «наполовину самодельное». Чтобы сделать это, начните с нагревания измельченного лука и чеснока в оливковом масле первого холодного отжима или кокосовом масле первого отжима в небольшой кастрюле на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным. Затем добавьте органический овощной бульон с низким содержанием натрия вместе с овощами (попробуйте брокколи или цветную капусту, сельдерей, капусту и помидоры).Добавьте травы и специи, например итальянскую приправу, соль и перец. Или попробуйте комбинацию куркумы, тмина, кориандра и кориандра. Доведите смесь до быстрого кипения, затем убавьте огонь и тушите около 10 минут. Наслаждайтесь как есть или пюре, а затем подавайте перед сбалансированным блюдом, включающим больше овощей; нежирный белок, такой как рыба, птица или бобовые; полезные жиры, такие как авокадо, орехи или семена; и небольшая порция полезных углеводов, таких как киноа, сладкий картофель или кабачки.

Просто помните, что если съесть тарелку супа, а затем съесть пиццу, пад тай или мороженое, то ваша фигура не уменьшится волшебным образом.Так что, если вы станете супершавером, помните об общей картине и знайте, как вы тратите деньги. Итог: суп работает, если с ним работать!

Синтия Сасс — Health , редактор по питанию, автор бестселлеров New York Times и консультант New York Yankees. Смотрите ее полную биографию здесь.

Эта статья впервые появилась на сайте Health.com

Рецепт жирного капустного супа

Жиросжигающий суп из капусты определенно поможет вам, если ваша цель — похудеть.Этот жиросжигающий капустный суп не только прост, но и низкоуглеводен, низкокалорийен и эффективен, чтобы помочь вашему телу активировать сжигание жира. Наслаждайтесь его бесконечной пользой для здоровья и наблюдайте, как снижается вес.

Жиросжигающий суп из капусты (GF, Keto, Paleo, Whole30 и Vegan) Рецепт Мишель Немис

Капустный суп — простой, малоуглеводный, низкокалорийный и эффективный для похудения. Весь смысл низкоуглеводной диеты заключается в том, чтобы научить организм сжигать жир. Если вы сокращаете 500 или более калорий в день, вы настроите свое тело терять примерно от одного до двух фунтов каждую неделю, независимо от режима упражнений.

Такие продукты, как капуста, шпинат и капуста, представляют собой листовые овощи с низким содержанием калорий и углеводов. Когда вы едите очень мало углеводов и больше не едите сахара, ваше тело начинает делать удивительные вещи. Вы почувствуете себя совершенно новым человеком — у вас будет больше энергии, ясный ум и общее чувство благополучия.

Кето суп для сжигания жира

Теперь вы тренируете свое тело, чтобы переключиться с сжигания углеводов для получения энергии на сжигание собственного жира для получения энергии. Жиры из продуктов будут сытными, и вы сможете стабилизировать уровень сахара в крови, настроение, энергию и снизить уровень гормона стресса кортизола в организме.

Имейте в виду, что вам нужно воздержаться от фруктов с высоким содержанием природного сахара, например бананов. Они действительно могут остановить потерю веса. Ягоды, такие как клубника и черника, содержат меньше углеводов и достаточно сладкие, когда возникает тяга.

Польза для здоровья от капустного супа

Капуста — это суперпродукт, богатый питательными веществами, которые принесут пользу вашему организму. Это листовой зеленый овощ с низким содержанием углеводов, который идеально подходит для достижения здорового веса и поддержания общего самочувствия.

Вот польза капусты для здоровья:

  • Улучшает пищеварение и способствует снижению веса
  • Понижает артериальное давление и стабилизирует настроение
  • Вызывает чувство сытости и снижает тягу
  • Очищает пищеварительный тракт
  • Полный антивозрастных антиоксидантов
  • Наличие противовоспалительных средств
  • Понижает холестерин
  • Предотвращает болезни сердца
  • Улучшает кожу
  • Улучшает психическое здоровье и работу мозга
  • Укрепляет иммунную систему

Другие рецепты, которые вы, возможно, захотите попробовать: Рецепт простой протеиновой корочки для пиццы, Рецепт булочек с бургером Кето, Рецепт куриного буррито в стиле чипотле

Жирный капустный суп

Жиросжигающий капустный суп — простой, низкоуглеводный, низкокалорийный и эффективный для похудения.Наслаждайтесь его бесконечной пользой для здоровья и наблюдайте, как снижается вес.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час 10 минут

Блюда Завтрак, Ужин, Основное блюдо, Основное блюдо, Суп

Кухня Американская

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана петрушки
  • 1/4 большой капусты
  • 8 стаканов воды
  • 2 веганских бульонных кубика со вкусом курицы
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • Вымойте, обсушите и мелко нарежьте овощи.

  • В большой суповой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, морковь, сельдерей и измельченный чеснок. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, а чеснок не станет ароматным.

  • Добавьте 8 стаканов воды. Раскрошите куриные кубики вручную и добавьте в кастрюлю. Довести до кипения.

  • Добавьте нарезанную капусту, петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешайте суп, чтобы хорошо перемешать.

  • Варить на медленном огне 30-40 минут. При желании украсьте свежей петрушкой и подавайте!

* Используется веганский бульон со вкусом курицы.* Используется 8-литровая мультиварка.

В одной чаше 3 чистых углевода.

Ключевое слово капуста, суп из капусты, легкий рецепт кето, простой рецепт, сжигание жира, суп для сжигания жира, без глютена, здоровый жир, Instant Pot, кето, рецепт кето, рецепты кето, низкоуглеводные, обед, гарниры, закуски, суп, веганский рецепты

10 ингредиентов, которые нужно добавить в суп для похудения, от экспертов

Мы не знаем о вас, но суп — король, когда дело доходит до здорового и простого питания, и диетологи соглашаются, далее комментируя, что супы могут быть отличным инструментом, если вы хотите похудеть: «Супы — отличный инструмент для придания текстуры и вкуса, а также разнообразия пищевых групп и питательных веществ, помогая вам достичь желаемого веса», — говорит Сильвия Мелендес-Клингер, магистр медицины, доктор медицинских наук, основатель Hispanic Food Коммуникации, а также член Научно-консультативного совета Grain Foods Foundation.«Но что мне больше всего нравится в супах, так это то, что они являются частью многих традиционных диет со всего мира и поэтому могут мотивировать многих людей из других культур есть более здоровую пищу — вы могли бы честно приготовить полезный суп на обед или ужин каждый день за год и никогда не заканчиваются новые вещи, чтобы попробовать! »

Ниже приведены 10 звездочек, богатых питательными веществами, которые нужно добавить в следующую миску. Хватай суповые ложки!

1. Цельнозерновые

«Рис, ячмень, киноа или даже кус-кус могут добавить великолепную текстуру, новый землистый вкус и даже некоторый цветовой контраст.Эти зерна содержат большое количество дополнительных питательных веществ, включая белок, пищевые волокна, витамины группы B, фолиевую кислоту и многое другое, и научно доказано, что они заставляют вас дольше чувствовать сытость, тем самым способствуя снижению веса », — говорит Мелендес-Клингер, указывая на это исследование. Чтобы узнать больше о цельнозерновых продуктах, ознакомьтесь с полным руководством по цельнозерновым продуктам на растительной диете.

2. Авокадо

Сливочный декадентский авокадо — отличное дополнение к вашей следующей тарелке супа, особенно с мексиканским или карибским вкусом.«Добавьте авокадо в качестве добавки к супу, чтобы получить несколько преимуществ», — говорит Сара Уильямс, доктор медицинских наук, зарегистрированный диетолог и эксперт по снижению веса, основавшая виртуальную частную практику Sweet Balance. «Исследования показывают, что потребление авокадо способствует снижению веса, создает благоприятные изменения в микробиоте кишечника, может уменьшить абдоминальный жир у женщин и помогает снизить уровень ЛПНП или« плохого холестерина ».

3. Горох

« Горох часто имеет плохую репутацию. являются крахмалистыми овощами, но на самом деле они являются отличным источником клетчатки и растительного белка », — говорит Уильямс.«Добавление гороха в суп может повысить удовлетворение и помочь вам дольше чувствовать сытость — и то и другое полезно для похудания». Совет: добавляйте замороженный горошек прямо в кастрюлю в последние несколько минут приготовления супа.

4. Зеленый чай

«Если вы готовите суп в азиатском стиле, подумайте об использовании разбавленного зеленого чая в качестве бульона! Чай может помочь вам похудеть: исследования показывают, что употребление зеленого чая может привести к потере веса, согласно данным, опубликованным в Кокрановская база данных систематических обзоров », — говорит Эми Горин, MS, RDN, диетолог и диетолог. владелец компании Plant-Based Eats в Стэмфорде, штат Коннектикут.«Хотя считается, что потеря веса минимальна, помогает каждая небольшая часть!»

5. Картофель

«Вопреки распространенному мнению, картофель полезен и полезен для вашей талии, поэтому это отличная веганская пища, богатая питательными веществами, которую можно добавлять в суп для похудания», — говорит Лисси Лакатос, RDN. , CDN, CFT и Тэмми Лакатос, RDN, CDN, CFT, The Nutrition Twins, основатели 21-Day Body Reboot. Они рекомендуют измельчить их и добавить в суп, чтобы он стал более густым и сливочным, «что экономит сотни калорий по сравнению со сливками, которые добавляют хищники.

Если говорить более конкретно о похудании: «Унция за унцию, вареный картофель — один из самых сытных продуктов, которые вы можете съесть, и он отлично снижает аппетит; они набирают самые высокие баллы по индексу сытости, шкале, которая измеряет степень сытости различных продуктов », — говорят они. «Кроме того, если вам нравится охлажденный суп или если вы дадите картофелю остыть, он будет образовывать устойчивый крахмал, который, как показывают исследования, помогает похудеть».

6. Тофу

«Я люблю добавлять мягкие кубики тофу в суп.Пища содержит не только белок, но и клетчатку », — говорит Горин. И эти два питательных вещества помогают вам дольше чувствовать сытость, что может помочь вам похудеть, потому что это может привести к тому, что вы будете меньше перекусывать! » Скоро появится веганский тайский суп с лапшой карри.

7. Гренки

Еще один любимый выбор Мелендеса-Клингера? «Гренки также обеспечивают отличный хруст и отличную клетчатку. Кроме того, они приносят эту пользу независимо от того, сделаны они из цельного зерна или из обогащенного рафинированного зерна, поскольку новое исследование показывает, что «быстрые углеводы» (например,грамм. белый хлеб или картофель) больше не приводят к увеличению веса или с меньшей вероятностью приводят к потере веса, чем «медленные углеводы» (например, цельнозерновой хлеб или сладкий картофель) », — объясняет она. В рецептах супов, вдохновленных азиатскими традициями, попробуйте лапшу вонтон вместо гренок, а в томатных супах мы бы солгали, если бы не признались, что нам иногда нравится подавать картофельные чипсы.

8. Фасоль

«Фасоль хорошо сочетается с большинством супов, и ее польза для здоровья безгранична. Добавление бобов к диете для похудения — разумный шаг.Исследования бобов доказали, что вы не только получаете полноценный белок, железо, клетчатку и многие важные витамины и минералы, но и увеличиваете продолжительность жизни », — говорит Мелендес-Клингер. «Исследование« Голубых зон »показало, что долгожители регулярно ели около ½ стакана фасоли, что сыграло значительную роль в их долголетии и общем состоянии здоровья, включая вес в пределах допустимого».

9. Листовая зелень

«Добавление в суп листовой зелени, такой как шпинат и капуста, может быть простым способом увеличить количество овощей в вашем рационе», — говорит Уильямс.«Овощи помогают сбросить вес, потому что они низкокалорийны и богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Исследование 2019 года показало, что повышенное потребление овощей, особенно листовой зелени, было связано со снижением массы тела даже у людей с генетическими факторами риска ожирения ».

The Nutrition Twins тоже любят добавлять в супы порцию зелени, особенно взывая к шпинату за его суперспособности для похудения: «Шпинат — идеальная веганская пища для похудения, которую можно добавлять в суп, потому что он низкокалорийный и сытный, поскольку он упакован с начинкой из фибры.Они добавляют супу большую массу и объем, помогая ему иметь более низкую энергетическую плотность (меньше калорий на грамм) », — говорят они. «Исследования показали, что люди в целом потребляют меньше калорий, когда они едят и придерживаются диеты с низкой энергетической плотностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *