Калорийность Самса с Мясом [Русский аппетит]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Самса с Мясом [Русский аппетит]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 377 кКал | 1684 кКал | 22.4% | 5.9% | 447 г |
Белки | 7. 8 г | 76 г | 10.3% | 2.7% | 974 г |
Жиры | 23.4 г | 56 г | 41.8% | 11.1% | 239 г |
Углеводы | 33.8 г | 219 г | 15.4% | 4.1% | 648 г |
Энергетическая ценность Самса с Мясом [Русский аппетит] составляет 377 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Самса слоеная с мясом. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Самса слоеная с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 275 кКал | 1684 кКал | 16. 3% | 5.9% | 612 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 3.8% | 950 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 11.7% | 311 г |
Углеводы | 21 г | 219 г | 9.6% | 3.5% | 1043 г |
Энергетическая ценность Самса слоеная с мясом составляет 275 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность слоеной самсы: разные виды начинок: подробно по каждой
Сейчас люди стали внимательней следить за своим здоровьем и своей фигурой. И перед принятием той или иной пищи обращают внимание в первую очередь на калорийность потребляемого продукта. Выпечка из слоёного теста по праву считается высококалорийной, чему способствует обилие масла в ее составе. Так, самса с курицей без каких-либо дополнительных ингредиентов содержит 345 Ккал в 100 граммах готового изделия. А при изменении состава рецепта показатели меняются. Одна только куриная самса имеет множество дополнительных наполнителей. Я ниже приведу таблицу, из которой вам станет ясно, какая самса более или менее калорийна и полезна для вас.
Сколько калорий в турецкой самсе из песочного теста? Там содержатся калории в количестве 319 Ккал в 100 граммах готового изделия.
Самса с творогом и зеленью содержит 130 Ккал в 100 граммовом пирожке.
А самса с картошкой и добавлением чуть мяса содержит 254 Ккал в 100 граммах.
С калориями мы разобрались. Теперь я предложу вам пару рецептов узбекской кухни. Так называемая катлама.
Катлама — это слоёная лепёшка, которая жарится в сковороде без масла или с минимальным его количеством. Очень вкусное мучное изделие, вполне подходящее для завтрака, не займет много времени и сил для приготовления.
Катлама с сыром и зелёным луком
Состав:
- Мука в/с — полкило.
- Тёплая вода — 1 стакан.
- Зелёный лук и укроп — по 1 пучку.
- Зубчик чеснока — 1 шт.
- Сметана — 1 стакан.
- Соль, перец — по вкусу.
- Растительное масло — 2-4 столовые ложки (на жарку).
Из просеянной муки, воды и соли замесить эластичное тесто. Отложить в плёнке на 15 мин. В это время мелко порубить укроп с лучком и смешать со сметаной, равномерно распределив зелень. При необходимости посолить и поперчить.
Затем тесто раскатать в тонкий пласт, который разрезать на ленты по 7-8 см. шириной. Размазать по ленте начинку тонким слоем и свернуть, как на фото. Открытые края защипнуть.
Полученный брусок придавить к столу ладонью и аккуратно раскатать в лепёшку толщиной 3-4 мм.
В разогретой сковороде с минимальным количеством масла обжаривать до румяности с обеих сторон на среднем огне.
Готовые изделия складывать стопкой друг на друга и в таком виде подавать к завтраку или на обед.
Приятного аппетита!
Изменяйте состав начинки. Прекрасно сочетаются творог с зеленью, отварное куриное мясо с сыром и сметаной, жареный с помидорами репчатый лук и многое другое. Дайте волю воображению! Жарят катламу из готового слоёного теста в сухой горячей сковороде без масла на умеренном пламени. Слоёное тесто само по себе достаточно жирное. Из одного пласта сырья получится 3-4 штуки готовой катламы.
Напоследок видео ролик с рецептом приготовления катламы с луком.
Самса калорийность на 100 гр и БЖУ
Самса-это популярное в азиатских странах блюдо, схожее с пирожком. Обычно самсу готовят квадратной или треугольной формы. Тесто используют слоёное или пресное. Всего существует более 50 различных вариантов приготовления этого блюда, чаще с мясной начинкой. Существуют даже рецепты постного блюда с картошкой или тыквой.
С чем Вы готовите самсу?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Изначально её выпекают в тандыре, однако сейчас чаще выпекают в газовых или электрических духовках. Количество приправы регулируется по вкусу.
В данной статье приведена таблица калорийности различных рецептов самсы.
Самса с мясом бараниной
Размер порции-100 гр (одна шт)
Содержание в порции | ||
Белки | 8.2 грамма | 8.91% от дневной нормы |
Жиры | 15.2 | 22.35% |
Углеводы | 23.3 | 16.52% |
Пищевые волокна | 2 | 10% |
Вода | 51 | 1.86% |
Калорийность -262.6 ккал (17.04% от дневной нормы)
Соотношение БЖУ: 1 : 1.9 : 2.8
С мясом свинины
Размер порции-100 гр (одна шт)
Содержание в порции | ||
Белки | 9. 7 грамма | 10.54% от дневной нормы |
Жиры | 2.6 | 3.82% |
Углеводы | 33 | 23.4% |
Пищевые волокна | 1.7 | 8.5% |
Вода | 54 | 1.97% |
Калорийность-186.6 ккал (12.11% от дневной нормы)
Соотношение БЖУ: 1 : 0.3 : 3.4
С мясом говядины
Размер порции- 100 гр (одна шт)
Содержание в порции | ||
Белки | 9.6 грамма | 10.43% от дневной нормы |
Жиры | 15.1 | 22.21% |
Углеводы | 20.6 | 14.61% |
Пищевые волокна | 0 | 0% |
Вода | 0 | 0% |
Калорийность- 256 ккал (16.61% от дневной нормы)
Соотношение БЖУ: 1 : 1.6 : 2.1
Самса с мясом курицы
Размер порции 100 гр (одна шт)
Содержание в порции | ||
Белки | 12грамм | 13. 04% от дневной нормы |
Жиры | 4.5 | 6.62% |
Углеводы | 43 | 30.5% |
Пищевые волокна | 0 | 0% |
Вода | 0 | 0% |
Калорийность-260 ккал (16.87% от дневной нормы)
Соотношение БЖУ: 1 : 0.4 : 3.6
Самса с сыром
Размер порции-100 гр (одна шт)
Содержание в порции | ||
Белки | 17.6 грамм | 19.13% от дневной нормы |
Жиры | 31.5 | 46.32% |
Углеводы | 11.2 | 7.94% |
Пищевые волокна | 0 | 0% |
Вода | 0 | 0% |
Калорийность- 353.5 ккал (22.94% от дневной нормы)
Соотношение БЖУ: 1 : 1.8 : 0.6
Самса с овощами
Размер порции 100 гр (одна шт)
Содержание в порции | ||
Белки | 4. 5 грамм | 4.89% от дневной нормы |
Жиры | 14.5 | 21.32% |
Углеводы | 15 | 10.64% |
Пищевые волокна | 1.1 | 5.5% |
Вода | 64 | 2.34% |
Калорийность- 208.5 ккал (13.53% от дневной нормы)
Соотношение БЖУ: 1 : 3.2 : 3.3
Самой высококалорийной считается самса со слоённым тестом.
Сколько калорий содержится в блюде зависит и от начинки. Чем она будет жирнее, тем калорийнее получится готовое блюдо.
Самая калорийная- самса с сыром, на втором месте- с бараниной и говядиной. Самой низкокалорийной по нашей таблице оказывается самса с овощами.
Слоёная самса с мясом — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
550 г | 350 мл | ||
3,5 ч. л. | 200 г | ||
700 г | 4 шт. | ||
0,5 ч. л. | 1 шт. |
Описание рецепта — Слоёная самса с мясом:
В моих планах было поделиться с вами, друзья, лёгким и простым рецептом замечательной, вкусной слоёной самсы. Готовлю с удовольствием самсу своей семье. Тесто слоёное, хрустящее, начинка из рубленого мяса, сочная и нежная. Очень вкусно, угощайтесь!
Слоёная самса с мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 19,98 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
550 г | |
350 мл | |
3,5 ч. л. | |
200 г | |
700 г | |
4 шт. | |
0,5 ч. л. | |
1 шт. |
1. В воде растворить соль и ввести просеянную муку. Замесить тесто и убрать в пакет на 20-30 мин.
Шаг 2:
Тесто еще раз вымесить до гладкости. Тесто разделить на 2 части, и одну из них раскатать, слегка подпыляя стол мукой. Тесто тонко раскатать, можно растягивать руками на весу, чем тоньше, тем слоёнее получится. Затем растопленным маргарином смазать тесто и скрутить тесто в тонкий рулетик. Затем этот рулет разделить на 3 части и убрать в морозилку на 50 минут. Тоже самое проделать со второй частью теста.
Шаг 3:
Подготавливаем начинку. Мясо и лук нарезать кубиками. Мясо можно взять свинину и говядину, можно сделать из окорочка(филе), на ваше усмотрение. Все равно получится вкусно и сочно. И так, фарш посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 4:
Достаем наше тесто и приступаем к лепке. Каждый наш кусочек, ставим столбиком и без муки рукой придавливаем, делая лепешку, и немного раскатываем, опять же без муки, иначе слои не получатся. Кладем нашу начинку и лепим. Сначала накрываем левым краем, залепляем по краям, затем правым, и потом уже поднять нижний край и залепить, должен получится треугольник. Выкладываем швами в низ на противень, мажем все яйцом и отправляем в духовку на 15-20 мин, при t-200-210 градусов. У меня из данного количества получилось 25 штук. Приятного аппетита!))
Рецепт приготовления самсы с мясом и ее калорийность
Доброго времени суток, уважаемые посетители блога http://dieta-pohudei.ru!
Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления самсы — популярного блюда среднеазиатской кухни.
Рецепт самсы с мясом
Самса – это своего рода пирожок из пресного теста с рубленым мясом, луком и курдючным салом (в начинку могут также добавлять бобовые или тыкву). Изначально она готовилась в тандыре, но мы используем адаптированный рецепт приготовления самсы, позволяющий выпекать подобные «пирожки» в духовке.
В нашем рецепте самса с мясом готовится из обычного бездрожжевого теста, но в некоторых среднеазиатских странах Азии её выпекают из слоёного теста. Естественно у приготовленной из слоёного теста самсы калорийность будет более высокой.
Если использовать узбекский рецепт, самса с мясом готовится из следующих продуктов:
- Баранина – 400 г
- Лук – 600 г
- Сало – 150 г
- Мука – около 2 ст.
- Соль – по вкусу
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- Красный молотый перец – по вкусу
- Вода – 0,5 ст.
- Кумин – щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления самсы
1) Какой бы вы ни использовали для приготовления выпечки рецепт, самса с мясом начинает готовиться с замешивания теста:
- Выливаем в миску воду, добавляем в неё 0,5 ч.л. соли и постепенно вводим просеянную муку. Подготовленное по рецепту для самсы с мясом тесто не должно быть крутым.
- Режем сало небольшими кубиками.
- Вытапливаем из сала жир на сковороде и добавляем его в тесто (без шкварок).
- Тесто вымешиваем, придаём ему форма шара и убираем в холодильник на 40-60 мин.
Придаём тесту форму шара
2) Сало, мясо и лук для начинки согласно рецепту приготовления самсы режем очень мелко.
3) Разделяем тесто на 4 брусочка, каждый из которых режем поперёк на несколько равных кусочков.
4) Каждый из кусочков согласно рецепту приготовления самсы раскатываем в лепёшку толщиной в 2-3 мм.
Раскатываем тесто в лепешку
5) Раскладываем начинку на лепёшки.
6) Существуют рецепты приготовления самсы разной формы, но мы будет делать фармуду – своего рода «полукруглые пирожки»:
- Двумя руками собираем края «лепёшки» вокруг начинки.
Собираем края лепёшки вокруг начинки
- Плотно сплющиваем горловину образовавшегося мешочка.
Сплющиваем горловину самсы
- Сплющенную часть лепёшки вдавливаем в донышко самсы, чтобы избежать вытекания мясного сока из фармуды.
Вминаем образовавшийся «хвостик» самсы в донышко
- Разравниваем донышко фармуды таким образом, чтобы оно стало плоским.
7) Выкладываем подготовленную по рецепту самсу с мясом на смазанный растительным маслом противень.
Выкладываем самсу на противень
8) Смазываем самсу, калорийность которой около 225 ккал, растительным маслом и посыпаем её кунжутом.
9) Затем сбрызгиваем «пирожки» водой и отправляем их в разогретую до максимума духовку, устанавливая противень на средней полке.
10) Выпекаем самсу до умеренной румяности, сбрызгивая её водой в процессе ещё несколько раз
11) Затем приоткрываем дверку духовки и готовим самсу ещё минут 10.
12) Вынимаем готовое блюдо и наслаждаемся вкуснейшей среднеазиатской фармудой. Готовая самса, калорийность которой немного ниже, чем у ранее приготовленных нами узбекских мантов, может, как и они, подаваться к столу со столовым уксусом.
Самса: калорийность
- Баранина (400 г) – 836 ккал
- Лук (600 г) – 246 ккал
- Сало (150 г) – 1995.2 ккал
- Мука (около 2 ст.) – 889. 2 ккал.
Общая для самсы калорийность (порции в 100 г): 225 ккал.
Рецепт приготовления самсы в тандыре
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ
Самса с мясом калорийность на 100 грамм. Как готовить самсу с курицей из слоеного теста в домашних условиях
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
Раскатать тесто не больше 2-х мм в толщину.
Затем порезать его на квадраты по 10 см в длину и ширину.
В центр каждого квадрата выложить фарш (по ст.л.), на который сверху положить сливочное масло сильно замороженное по 1 см.
Закрепить края самсы так, чтобы получился квардрат – все 4 угла самсы нужно завернуть в конверт и защипить руками. Хотя вообще-то самсы можно делать любой формы, даже треугольной, как на фото.
Выложить самсы на смазанный маслом противень швами вниз, а сверху каждую смазать яичной смесью.
Духовку прогреть до 180 и поставить самсы запекаться. На это уйдет 40 минут.
Самса с мясом бараниной
Размер порции-100 гр (одна шт)
Содержание в порции | ||
Белки | 8.2 грамма | 8.91% от дневной нормы |
Жиры | 15.2 | 22.35% |
Углеводы | 23.3 | 16.52% |
Пищевые волокна | 2 | 10% |
Вода | 51 | 1.86% |
Калорийность -262.6 ккал (17.04% от дневной нормы)
Соотношение БЖУ: 1 : 1.9 : 2.8
Самса из слоёного теста с курицей, грибами и картошкой
Кутить, так кутить, вместе с картошкой добавьте грибочки, и тогда оторваться от пирожка не получится даже при наличии самой сильной воли.
- Тесто без дрожжей — 500 гр.
- Картошка — 100 гр.
- Куриное филе — 300 гр.
- Картошка — большой клубень.
- Большая луковица.
- Грибы (шампиньоны) — 50 гр.
- Перец, соль, зелень, подсолнечное масло.
- Включите духовку разогреваться до 190-200 о С.
- Компоненты для начинки нарежьте мелкими кубиками. Смешайте, обжарьте в масле минут 5-10 до легкого зарумянивания. Остудите начинку.
- Раскатайте тестовые пласты, закрутите в колбаску.
- Нарежьте колбаску кусочками толщиной в 3-4 см. Каждый кусочек вновь раскатайте.
- Положите начинку, слепите пирожок, тщательно защипнув края.
- Выложите на противень, выстеленный пергаментом. Смажьте желтком, посыпьте специями. Время запекания в духовке 25-30 минут.
Пальчики оближешь!
Самса с курицей в духовке, приготовленная на домашней кухне, — настоящее лакомство для гурмана. Вы можете разнообразить вкус выпечки свежей зеленью. Самсу подают к столу в горячем виде и в качестве самостоятельного блюда, хотя можно дополнить такое яство овощным салатом.
Состав:
- 600 г филе курицы;
- 50 г сыра твердого сорта;
- 0,25 л фильтрованной воды;
- 500 г муки пшеничной;
- 300 г лука;
- 3 ст. л. растительного масла рафинированного;
- 30 мл уксуса;
- специи, соль и пряности – по вкусу.
Приготовление:
- Делаем замес самого простого теста. Соединяем пшеничную муку с фильтрованной водой и солью.
- После замеса отставляем тесто в сторону на 40 минут.
- Филе курицы промываем, просушиваем и режем кубиками, добавляем рубленый лук, тертый сыр.
- По вкусу приправляем начинку пряностями и специями.
- Тщательно перемешиваем.
- Скалкой раскатываем тесто и сверху поливаем его растительным маслом комнатной температуры.
- Формируем из теста треугольники, выкладываем начинку.
- Плотно защепляем края и сверху смазываем, при желании, яичным желтком.
- Осталось запечь самсу в духовом шкафу.
Сколько калорий в самсе с курицей?
А вот сколько:
Калорийность самсы с курицей, на 100 грамм, составляет:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Слоеное тесто – 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное – 337 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Фарш мясной, Лук репчатый, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый
Самса по-узбекски с говядиной
Описание
полуфабрикаты из теста
Энергетическая ценность
(на 100 г. продукта)
Белок – 9,5 г.; Жир – 19,0 г.; Углеводы: 23,0 г.; Калорийность: 300ккал/1240кДж.
Условия хранения
при температуре не выше минус 18°С – не более 90 суток.
Способ приготовления
разморозить, поверхность изделия смазать яйцом, выпекать в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 10-15 мин, затем увеличить температуру до 200°С и выпекать ещё 10 мин.
Пирожки с картофелем и луком
Энергетическая ценность
(на 100 г. продукта)
Белок – 4,5 г.; Жир – 2,5 г.; Углеводы: 33,0 г.; Калорийность: 170 ккал/720 кДж.
Условия хранения
при температуре минус (18 ± 2) °С – не более 30 суток.
Описание
полуфабрикаты из теста/ свинина,картошка,шпик
Энергетическая ценность
(на 100 г. продукта)
Белок – 9,0 г.; Жир – 20,0 г.; Углеводы: 21,0 г.; Калорийность: 300ккал/1250кДж.
Условия хранения
при температуре не выше минус 18°С – не более 30 суток.
Завиток с маковой начинкой
Описание
полуфабрикаты из теста
Энергетическая ценность
(на 100 г. продукта)
Белок – 4,0 г.; Жир – 18,0 г.; Углеводы: 35,0 г.; Калорийность: 320ккал/1330кДж.
Условия хранения
при температуре минус (18 ± 2) °С – не более 90 суток.
Описание
полуфабрикаты из теста / говядина
Энергетическая ценность
(на 100 г. продукта)
Белок – 10,0 г.; Жир – 18,0 г.; Углеводы: 22,0 г.; Калорийность: 300 ккал/1240 кДж.
Условия хранения
при температуре минус (18 ± 2) °С – не более 90 суток.
Курник с курицей и картофелем
Описание
полуфабрикаты из теста / курица,картошка
Энергетическая ценность
(на 100 г. продукта)
Белок – 8,0 г.; Жир – 19,0 г.; Углеводы: 21,0 г.; Калорийность: 290 ккал/1200 кДж.
Условия хранения
при температуре не выше минус 18°С – не более 30 суток.
Самса по-узбекски с говядиной
Описание
полуфабрикаты из теста
Энергетическая ценность
(на 100 г. продукта)
Белок – 9,5 г.; Жир – 19,0 г.; Углеводы: 23,0 г.; Калорийность: 300ккал/1240кДж.
Условия хранения
при температуре не выше минус 18°С – не более 90 суток.
Как сделать домашнюю самсу с курицей из слоеного теста
Перед вами пошаговый рассказ обо всех тонкостях приготовления треугольников с сочной начинкой. Домашнюю слоеную самсу можно сделать из готового или самодельного теста.
Совет: куриная грудка для самсы не годится, берите части пожирнее, лучше окорочка птицы.
- Мука — 250 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Вода — 100 мл.
- Соль — 1/3 маленькой ложки.
Если возьмете готовое слоеное тесто, то потребуется 500 гр.
- Окорочка курицы — 500-600 гр.
- Лук — 2 шт.
- Кориандр — 1,5 ч. ложки.
- Зира — 1 ч. ложка.
- Перец, соль.
Для декора берите один желток, щепотку кунжутных семян.
Пошаговый рецепт с фото
Многие приспособились держать в запасе готовое замороженное тесто. Это очень удобно, поскольку позволяет сделать самсу в считанные минуты. Оно качественное, легко раскатывается, блюдо получается не менее вкусным, чем из теста собственного приготовления.
Если вы любите повозиться с мукой, то держите пошаговый рассказ.
Самса калорийность 1 штуки
Традиционный восточный пирожок треугольной формы получил название «самса». Назван он так в честь красавицы, которая так спешила к своему возлюбленному на свидание, что решила не спускаться с лестницы, а выпрыгнуть из окна башни в объятия своего принца. Но даже крылья счастья ее не спасли и девушка разбилась, оставаясь прекрасной даже после своей смерти. Убитый горем влюбленный, впоследствии придумал блюдо, которое и назвал в честь своей прекрасной возлюбленной. А звали ее, как не трудно догадаться, Самса. Сегодня эту выпечку можно встретить не только на столах восточных народов, но также в славянских и даже европейских странах.
Польза
Польза этой выпечки, как и любой другой, будет во многом зависеть от ее начинки. Традиционной считается начинка из мяса и большого количества лука. Многие рецепты предлагают использовать лук и мясо в равных количествах, но узбеки предпочитают класть лука несколько больше, чтобы начинка получалась более сочной. Еще туда принято добавлять немного картофеля, нарезанного мелкими кубиками.
От привычных для нас пирожков, эта восточная выпечка отличается меньшим содержанием теста. Поэтому, наверное, жители восточных стран меньше подвержены ожирению, так как меньше теста – меньше калорий. Начинка чаще всего мясная, а это чистый белок, а о пользе лука можно много и не говорить, так как все и так знают, какой лечебный, целительный эффект он оказывает на здоровье человека. Стоит помнить, что в начинку кладут также много специй, которые помогают бороться организму с различного рода инфекциями, уменьшают воспалительные процессы и укрепляют иммунную систему. Часто добавляют и большое количество свежей зелени: укроп, петрушку, кинзу, сельдерей, базилик – эти травы обладают целительной силой, оказывают благотворное влияние на мочеполовую систему, способны очистить организм от токсинов и шлаков, оказывают общеукрепляющий и оздоровительный эффект.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Узбекский рецепт самсы — приготовить вкусную закуску за 1 час
Кухня Центральной Азии, пожалуй, одна из самых недооцененных в мире. Этот регион в основном состоит из стран, не имеющих выхода к морю, которые не привлекают много людей, а за пределами советского блока мало людей знакомы с местной кухней. Если вы читали некоторые из наших предыдущих сообщений, вы знаете, что наш блог пытается это изменить. Ранее мы писали об узбекской кухне, а в этом посте поделимся традиционным рецептом самсы; одна из самых популярных закусок в Средней Азии.Но давайте начнем с самого начала…
Что такое самса?
Давиде Мауро CC by 4. 0
Самса — хрустящее тесто треугольной формы с начинкой из рубленого баранины (или говядины, курицы, реже свинины) лука и ароматных специй, запеченных до совершенства. Как вы увидите ниже, в мире существует множество различных вариантов этого теста, но в этом посте мы сосредоточимся на традиционном рецепте среднеазиатской самсы. Это тесто представляет собой идеальное сочетание хрустящего (снаружи) и сочного (внутри), создавая замечательный контраст, создающий потрясающие гастрономические впечатления.
Истоки Самсы
Центральноазиатский регион расположен посреди Великого Шелкового пути и исторически был местом, где проходило множество купцов и торговцев. А поскольку в то время у людей не было моторизованных транспортных средств и реактивных самолетов, им требовалась закуска, которую они могли бы взять с собой в долгое путешествие, которую можно было бы есть как горячей, так и холодной, и которая была бы одинаково вкусной. Здесь в историю входит самса. Это отличная, питательная и сытная закуска, которая выдержит жаркую погоду и может быть такой же вкусной даже через несколько дней после приготовления.
Очевидно, что сегодня все по-другому, но самса по-прежнему остается одной из самых вкусных закусок в регионе и важной частью местной культуры. Но, как мы уже упоминали выше, это не единственный регион, где популярна эта вкусная закуска. Это подводит нас к следующему пункту…
Варианты Самсы
Многие средневековые торговцы путешествовали по Шелковому пути, и многие из них пытались вернуть или воспроизвести некоторые из вещей, которые они нашли во время своих путешествий.Вероятно, это одна из причин, почему в мире существует множество вкусных закусок, очень похожих на самсу.
Самой известной разновидностью этой закуски, вероятно, является индийская самса. Основное различие между ними заключается в том, что индийская версия обычно наполняется картофелем и острым перцем вместо мяса, у нее немного более тонкие слои, и она жарится во фритюре вместо запекания. Самоса также популярна в других странах Южной Азии, а также в Юго-Восточной Азии.
Подобная версия также популярна в Израиле, Сирии, Иордании и Ливане, известна как самбусек.Его готовят с мангольдом, томатным соусом и сыром или мясом.
На Аравийском полуострове местная разновидность самсы является фатайером и обычно фаршируется шпинатом и сыром или мясным фаршем.
Есть еще бриуат или бирвате; Марокканская версия самсы, приготовленная из фарша, сыра и сока лайма.
И, наконец, что не менее важно, есть еще мадагаскарская разновидность самбо. Этот обычно наполнен сыром, но вы также можете найти варианты с мясом акулы и ананасом.
Советы по подготовке
Шухратахмедов CC by SA 3.0
Чтобы приготовить вкусную узбекскую самсу, вам нужно сделать две вещи; замесить и разложить тесто и приготовить начинку. Я знаю, что вы можете найти рецепты, которые включают пугающее замешивание, но приготовить самсу довольно легко.
Если вам не нравится идея приправы из тмина и кориандра, вы всегда можете поэкспериментировать с другими специями. Это не будет традиционная самса, но кого это волнует, пока она вам нравится.Люди постоянно экспериментируют с самсой. Например, одна из последних тенденций — использование фундука и фисташек в начинке, особенно когда основным ингредиентом начинки является картофель. Вы не найдете его на улице, но вы найдете его в некоторых модных ресторанах.
Обслуживание Самсы
Самса обычно подают теплыми, но они одинаково вкусны даже через пару дней. Традиционно самсас можно есть как закуску вместе с чашкой чая, или из них также можно сделать легкий обед в сочетании с гарниром или другим гарниром.
Еще несколько вещей, которые могут вам понадобиться для этого рецепта
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
30 минут
Общее время
1 час
Состав
Для теста
- 2 стакана муки
- 1/3 стакана топленого масла (топленого)
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка соли
Для наполнения
- 1 фунт фарша из баранины (или курицы / баранины)
- 1 чеснок (измельченный)
- 2 луковицы среднего размера (нарезанные)
- 1 столовая ложка тертого масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки Corriander
- 1 чайная ложка молотого тмина
Начинка
- 1 столовая ложка семян кунжута
Инструкции
1. Добавьте муку в миску.
2. Добавьте соль в воду и перемешивайте до растворения соли.
3. Налейте воду в миску и начните замешивать.
4. Сформируйте из теста шар и дайте ему постоять 20 минут.
5. Смешайте ингредиенты для начинки и оставьте их в холодильнике на 30 минут.
6. Добавьте немного муки на поверхность и начните раскатывать тесто.
7. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник.
8. Растопите топленое масло и выложите его на противень.
9. Начиная с краев, раскатываем прямоугольное тесто как сигару.
10. После этого разрежьте тесто на равные треугольные части. В нашем рецепте 20 штук, но вы можете использовать столько, сколько захотите.
11. Вернитесь к треугольным кусочкам теста и скатайте их в круги.
12. Добавьте одну столовую ложку начинки в кружок.
13. Перетащите две противоположные стороны теста и сформируйте треугольник.
14. Зажмите два угла треугольника и соедините их вместе.
15. Добавьте немного пергаментной бумаги на противень и разогрейте духовку до 385 F ° (200C °)
16. Повторите процесс столько раз, сколько необходимо.
17. Выложите пирожные самса на противень и выпекайте 30 минут, не меняя температуру. В итоге выпечка должна иметь золотистый цвет.
18. Подавайте с чаем, салатом или гарниром и
наслаждайтесь!
Информация о пищевой ценности:
Размер порции:
1 шт.
Количество на приём:
Калорийность: 147 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0.5 г Холестерин: 35 мг Натрий: 226 мг Углеводы: 12 г Чистые углеводы: 12 г Волокно: 1,5 г Сахар: 0,9 г Белки: 10,5 г
Вы когда-нибудь пробовали самсу? Вам понравился наш рецепт узбекской самсы? Если вы попробовали наш рецепт, не забудьте оставить нам рейтинг и смело задавайте вопросы в комментариях!
Нравится? Приколи это.
Узбекская самса | Запеченные мини-пироги с мясом
Пакеты из хрустящего теста с мясной начинкой популярны во всем мире. Они могут выглядеть обманчиво простыми или столь же изысканными, как викторианские платья.Назовите их эмпанада, или самбуса, или самса, или мясной пирог, или жареные пельмени, или самса, один укус, и становится совершенно ясно, почему они так популярны. Это сытные, вкусные и идеальные закуски на ходу. Независимо от того, какой формы они бывают, в одном вы можете быть уверены — все они вкусные!
Самса — это запеченные закуски с мясной начинкой, популярные в Центральной Азии. Узбекская самса, изображенная здесь, обычно готовится из баранины.Начинка представляет собой фарш из баранины с большим количеством жира, лука и немного специй. Он заключен в обертку из слоеного теста, которая напоминает слоеное тесто, но не совсем. Это точно не диетическое питание.
Они отдаленно связаны с индийской самосой. Мы любим самсу, картофельную начинку, покрытую тестом, обжаренные во фритюре треугольники удивительности, которые лучше всего готовят пенджабские друзья. Это всегда хорошее соединение пальцев, но я отвлекся.
В отличие от самсы, самса выпекается. Традиционно их запекают в бочковой печи, которая называется тандыр (тандыр на индийском субконтиненте). Поверхностью для выпечки этих духовок выступают внутренние стенки бочки. Вы либо приклеиваете пищу к стене, либо вставляете ее в металлическую шпажку и отправляете в духовку, чтобы она запекалась при высокой температуре.
Это поперечное сечение теста самса. Слои толще и меньше, чем у слоеного теста, но приготовить его намного проще.Количество топленого масла здесь немного легче, но ненамного.
Однако создание более легкой версии не означает потери вкуса. Часто количество жира в традиционном блюде прямо пропорционально потребностям образа жизни в регионе. Я живу в более теплом климате и не тренируюсь для триатлона… поэтому мне не нужно столько калорий в моем рационе. Возможно, это не самая настоящая самса, которую можно встретить на углу улицы в Узбекистане, но она чертовски восхитительна!
Раскатанное тесто показывает отчетливые слои. Слои в этом случае должны немного перекрываться, как у Lachha paratta . При приготовлении они немного отделяются, но не вздуваются, как листы слоеного теста. Посмотрите видео для более подробной информации о формировании.
Я не очень хорошо готовлю самосы, отчасти потому, что у моих треугольников есть тенденция к развитию ушей. Кроличьи ушки в самосах совсем не весело есть. Самса не обжаривается, и тесто после выпечки становится слоеным и хрустящим.На самом деле, вы можете просто испечь круги на картинке выше, как есть, и подать им восхитительный хлеб. Когда он запекает, слои разделяются, придавая самсе отчетливый шелушащийся вид.
Насколько я понимаю, в традиционных рецептах есть начинка из мяса и лука, приправленная тмином. Мне очень понравилась эта часть, но есть еще два вкуса, которые мне нравятся в баранине — мята и чеснок. Так что эти двое тоже вошли в начинку. Для более достоверной версии оставьте это.
Я обычно не нахожу здесь фарша из баранины в мясной лавке. Поэтому я измельчаю самостоятельно — не использую очень постные продукты. Оставьте жир — немного подрежьте, если нужно, но ни в коем случае не делайте его лишним. Жир сохраняет ее влажность и придает начинке больше аромата.
В этом рецепте много лука, на самом деле будет выглядеть так, будто лука больше, чем баранины. Начинка смешивается и готовится внутри кондитерской оболочки.Начинка сырая и полностью готовится в духовке. Благодаря луку баранина остается влажной и вкусной, а начинка не высыхает.
Смажьте самсас легким мытьем для яиц перед тем, как поместить в духовку. Вы можете посыпать сверху семенами кунжута или лука, но я предпочитаю иметь видимые слоеные слои.
Баранина — совсем не мое любимое мясо, но мне понравилось это. Пирожное тесто рассыпчатое и хрустящее, а начинка влажная и вкусная, но при этом корочка не станет сырой.
Итак, вот рецепт приготовления этих прекрасных узбекских самс.
Узбекская самса
По Syama
Вкусный мясной пирог с бараниной и луком. Корочка слоеная и хрустящая, а мясная начинка влажная и вкусная.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Время отдыха 30 минут
Общее время 1 час 45 минут
Курс Закуска, Закуска
Кухня Среднеазиатская
Для покрытия кондитерских изделий
- 2 C AP Мука Небеленая
- 1 C Теплая вода по мере необходимости
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка топленого масла топленого масла
Для начинки
- 1 фунт фарша из баранины Не очень постное 15-30% жирности
- 3 Средние луковицы Мелко нарезанные
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
- 1 чайная ложка семян тмина Слегка измельченные
- 2 столовые ложки листьев мяты мелко нарезанные
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
Другое Ингредиенты
- 1/4 C Топленое масло При необходимости больше
- 1 яйцо для мытья яиц
Сделайте тесто
-
Нагрейте воду, чтобы она стала теплой. Смешайте муку и соль. Добавьте топленое масло и замесите в теплой воде (настольный миксер примерно 4–5 минут). Тесто должно быть мягким и очень податливым. Сформируйте шар, накройте и оставьте на 20 минут — 1 час.
-
Разделите тесто минимум на 3 равные части.
-
Слегка протрите рабочую поверхность и раскатайте одну порцию теста в тонкий прямоугольник (толщиной 2–3 мм).
-
Обильно распределите немного топленого масла по всему прямоугольнику ложкой или кисточкой для выпечки.
-
Раскатайте следующую порцию теста в такой же прямоугольник. Поместите его поверх первого прямоугольника. Обильно смажьте топленым маслом и повторите процесс с оставшимися порциями.
-
Раскатайте сложенный прямоугольник, начиная с более длинного края, чтобы сформировать бревно. Оберните полено в полиэтиленовую пленку или пергамент и охладите не менее 30 минут.
Форма Самсы
-
Достаньте тесто из холодильника. Нарежьте примерно 18-20 равных частей. Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой. Возьмите каждый диск из теста и с помощью ладони (или тонкой скалки) сожмите его до круга диаметром около 4 дюймов. Края должны быть тоньше центра.
-
Разделите начинку на равные части, равные тестовым дискам.
-
Поместите одну часть в центр диска. Представьте себе треугольник вокруг начинки. Возьмите две стороны воображаемого треугольника и начните зажимать их ближе к центру.
-
Возьмите третью сторону и закройте все стороны защемлением. Все три стороны должны встретиться в центре .. (см. Видео).
Выпечка
-
Предварительно нагрейте духовку до 375 ° F (190 ° C) с решеткой в центре.
-
Застелить противень пергаментной бумагой или смазать маслом. Положите самсас на поднос так, чтобы стороны шва были обращены вниз.
-
Взбейте яйцо с 1 чайной ложкой воды, чтобы оно промыло.Смажьте верхушки самс мылом для яиц.
-
Выпекайте около 30 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой.
-
Перенести на стойку охлаждения. Подавать теплым.
- Разделите тесто на несколько частей, чтобы получить больше слоев. Раскатайте тесто как можно тоньше.
- Если топленое масло твердое, слегка нагрейте его, чтобы оно растекалось, а не согревало.
- При скатывании диски останавливаются и возвращаются в холодильник, если топленое масло начинает сочиться из слоев.
- Не используйте мяту и чеснок и добавьте щепотку кориандра для более аутентичного вкуса.
- Говядина здесь является хорошей заменой баранине.
Важно: Пищевая ценность является приблизительной. Фактические значения зависят от ингредиентов и размера порции.
Посмотрите видео, чтобы узнать, как сформировать треугольник самса.
Ознакомьтесь с этой статьей из путешествия по Центральной Азии по узбекской самсе.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ — ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ:
Рецепт самсы
Этот рецепт самсы (самса, сомса) очень вкусный и очень похож на самсу, приготовленную в глиняной печи.За исключением того, что вы будете печь их в обычной духовке. Тесто нежное и очень слоеное. Вкус божественный, потому что мы будем использовать топленое или топленое масло для создания нежных слоев. Позвольте представить вам новый способ приготовления узбекской самсы по этому рецепту самсы.
Самсу можно интерпретировать как маленькие пирожки с мясом. Я отправил их нашим друзьям и семье. Все они одинаково наслаждаются самсой. Этот рецепт потребует знания основ работы с тестом и раскатывания. Вы найдете подробные фотографии и пояснения к каждому шагу.Надеюсь, это будет несложно понять и проследить. Хорошая новость в том, что это более или менее ленивый способ приготовить такое вкусное блюдо. Пойдем на прогулку!
Ингредиенты для теста:
- 1 + 1/2 стакана теплой воды
- 1 TBSP соли
- 4 стакана муки (оставьте еще 1/2, если вам нужно добавить немного больше)
- 1 чайная ложка активной сухие дрожжи
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 стакан топленого топленого масла или топленого масла
- 1 яйцо и немного воды для мытья яиц
- Семена кунжута или семена чернушки (по желанию)
Ингредиенты для начинки:
- 1-1 / 2 фунта баранины
- 3 средних лука
- 1 TBSP соль (при необходимости добавьте больше)
- 1 + 1/2 TBSP Семена тмина, слегка измельченные
- 1/2 TBSP черного перца
Инструкции по приготовлению теста:
Эти шаги можно выполнить в автономном миксере.Мне просто нравится делать тесто вручную. Наверное, просто привычка.
Налейте теплую воду в миску среднего размера, добавьте щепотку сахара, 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку дрожжей, 1/2 чайной ложки сахара и все перемешайте. Добавьте 4 стакана муки и начните замешивать тесто. Тесто не должно быть слишком твердым и не слишком мягким и ни в коем случае не прилипать к рукам. Если он слишком мягкий или липкий, добавьте 1/2 стакана муки.
Как только тесто хорошо вымесится, накройте миску крышкой или пленкой и дайте тесту постоять 20 минут.
Тем временем приготовьте начинку для самсаса. Баранину нарезать очень маленькими кубиками. Мне нравится, чтобы баранина была немного жирнее. Самса получится симпатичной и сочной. Положите нарезанную баранину в большую миску.
Лук разрежьте пополам, тонко разрежьте пополам и лук.
Положите лук поверх мяса. Пока не смешивайте. Добавьте 1 TBSP соли, 1 + 1/2 TBSP семян тмина, 1/2 TBSP черного перца поверх лука, смешайте лук со специями и слегка измельчите его руками.Смешайте все ингредиенты вместе с мясом.
Достаньте остывшее тесто и подготовьте его для раскатывания. Костяшками пальцев сформируйте из теста круг. Идея состоит в том, чтобы делать круг все больше и больше. Обильно используйте муку, чтобы тесто не прилипало. Сложите тесто пополам, придавив его костяшками пальцев. Повторите этот процесс по кругу, убедившись, что тесто равномерно разжижается и становится больше. Получив достаточный круг, зацепите один край теста скалкой и раскатайте все тесто.Начните раскатывать тесто. Лучше всего раскатывать тесто, держа скалку голой стороной и делая движение вперед и назад. После каждого раската раскладывать тесто и фиксировать с новой стороны. Снова убедитесь, что вы равномерно раскатываете тесто.
Когда круг станет достаточно большим, руками осторожно потяните тесто, чтобы сделать его еще больше и тоньше. Равномерно потяните его со всех сторон. Некоторые слезы — это нормально, но не тяните их слишком сильно, чтобы порвать.
Когда тесто станет тонким и достаточно большим, намазать его растопленным маслом.Используя нож или нож для пиццы, нарежьте тесто поперек, делая линии шириной 3 дюйма. Каждой самсе нужно обернуть леску длиной около 12 дюймов. Некоторые самсы будут лепить из кусков меньшего теста.
Поместите TBSP (или немного больше) мясной начинки на край линии. Начните раскатывать тесто из стороны в сторону, создавая треугольник. Следуйте схеме на фотографиях. Заверните его в треугольник, пока не будут израсходованы 12 дюймов.
Оберните край теста вокруг дна сомсы.Некоторые сомы могут получиться немного обезображенными, что абсолютно нормально. Все будет одинаково на вкус.
Разогрейте духовку до 375F. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на него все самсы.
Сделайте промывку для яиц с помощью 1 яйца и небольшого количества воды. Нанесите яичный промывной раствор на сомсу и посыпьте его семенами кунжута (или семян чернушки). Выпекайте самсы 30 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
На самом деле это довольно простой процесс.Все, что вам нужно освоить, — это раскатывать тесто. Как только вы это получите, все будет на одном дыхании. Это слоеное, слегка твердое тесто с прослоями топленого масла будет иметь восхитительный вкус.
Рецепт самсы
Этот рецепт самсы (самса, сомса) очень вкусный и очень похож на самса, приготовленную в глиняной печи. За исключением того, что вы будете печь их в обычной духовке. Тесто нежное и очень слоеное. Вкус божественный, потому что мы будем использовать топленое или топленое масло для создания нежных слоев.Позвольте представить вам новый способ приготовления узбекской самсы по этому рецепту самсы.
Время приготовления45 минут
Время приготовления30 минут
Общее время1 час 15 минут
Курс: Закуска
Кухня: Узбекская кухня
Количество порций: 30
Автор: Лола Элиз
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИНГРЕДИЕНТОВ
GI
- 1 +1/2 стакана теплой воды
- 1 TBSP соли
- 4 стакана муки оставьте еще 1/2, если вам нужно добавить немного больше
- 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
- щепотка сахара
- 1 чашка топленого топленого масла или топленого масла
- 1 яйцо и немного воды для мытья яиц
- Семена кунжута или семена чернушки по желанию
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:
- 1-1 / 2 фунта баранины
- 3 средних лука
- 1 TBSP соли при необходимости добавьте больше
- 1 +1/2 TBSP Семена тмина слегка измельченные
- 1/2 TBSP черного перца
Инструкции
-
НАПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ ЗАГОТОВКИ ТЕСТА:
-
Налейте теплую воду в миску среднего размера, добавьте щепотку сахара, 1 столовую ложку соли и все перемешайте. Добавьте 4 стакана муки и начните замешивать тесто. Тесто не должно быть слишком твердым и не слишком мягким и ни в коем случае не прилипать к рукам. Если он слишком мягкий или липкий, добавьте 1/2 стакана муки.
-
Когда тесто хорошо вымешано, накройте миску крышкой или пленкой и дайте тесту постоять 20 минут.
-
НАПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:
-
Лук разрезать пополам, тонко разрезать пополам и лук.
-
Положите лук поверх мяса. Пока не смешивайте. Добавьте 1 TBSP соли, 1 + 1/2 TBSP семян тмина, 1/2 TBSP черного перца поверх лука, смешайте лук со специями и слегка измельчите его руками. Смешайте все ингредиенты вместе с мясом.
-
СБОРКА:
-
Достаньте отстоявшееся тесто и подготовьте его для раскатывания.Костяшками пальцев сформируйте из теста круг. Идея состоит в том, чтобы делать круг все больше и больше. Обильно используйте муку, чтобы тесто не прилипало. Сложите тесто пополам, придавив его костяшками пальцев. Повторите этот процесс по кругу, убедившись, что тесто равномерно разжижается и становится больше. Получив достаточный круг, зацепите один край теста скалкой и раскатайте все тесто. Начните раскатывать тесто. Лучше всего раскатывать тесто, держа скалку голой стороной и делая движение вперед и назад.После каждого раската раскладывать тесто и фиксировать с новой стороны. Снова убедитесь, что вы равномерно раскатываете тесто.
-
Когда круг станет достаточно большим, руками осторожно потяните тесто, чтобы сделать его еще больше и тоньше. Равномерно потяните его со всех сторон. Некоторые слезы — это нормально, но не тяните их слишком сильно, чтобы порвать.
-
Когда тесто станет тонким и достаточно большим, намазать его растопленным маслом. Используя нож или нож для пиццы, нарежьте тесто поперек, делая линии шириной 3 дюйма.Каждой самсе нужно обернуть леску длиной около 1 дюйма. Некоторые самсы будут лепить из кусков меньшего теста.
-
Поместите TBSP (или немного больше) мясной начинки на край линии. Начните раскатывать тесто из стороны в сторону, создавая треугольник. Следуйте схеме на фотографиях. Заверните его в треугольник, пока не будут израсходованы 12 дюймов.
-
Оберните край теста вокруг дна сомсы. Некоторые сомы могут получиться немного обезображенными, что абсолютно нормально.Все будет одинаково на вкус.
-
Разогрейте духовку до 375F. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на него все самсы.
-
Сделайте промывку для яиц с 1 яйцом и небольшим количеством воды. Нанесите яичный промывной раствор на сомсу и посыпьте его семенами кунжута (или семян чернушки). Выпекайте самсы 30 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
9 0073
Эти шаги можно выполнить в автономном микшере.Мне просто нравится делать тесто вручную. Наверное, просто привычка.
калорий на 1 самсу, полезна ли самса? Самса полезна для диабетиков?
Одна самса дает 91 калорию .Из которых углеводы составляют 32 калории, белки составляют 6 калорий, а остальные калории поступают из жиров, что составляет 71 калорию. Одна самса обеспечивает около 5 процентов общей суточной потребности в калориях стандартной диеты взрослого человека, состоящей из 2000 калорий.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть Рецепт самосы . Будь то хрустящие и треугольные, или большие и конические, самосы являются всеобщим фаворитом во всей стране. Вот традиционная гуджаратская «патти самоса», хрустящая самса, немного отличающаяся от рецептов других регионов.В отличие от других самос, в гуджаратской версии не используется вареный картофель — здесь сырой картофель нарезают и готовят на масле. Еще одним отличительным фактором является использование капусты, а также приготовление пирожков из пшеничной муки, а не из майды.
Самоса полезна?
Нет, самса не полезна. Изготавливается из начинки из картофеля, зеленого горошка, капусты, лука и покрывается тестом из цельнозерновой муки.
Давайте разберемся с ингредиентами.
Что плохого.
Картофель (алоо) : с высоким содержанием простых углеводов, он приводит к увеличению веса и не подходит для людей с диабетом, сердечными заболеваниями и ожирением. Узнайте подробнее о том, почему картофель вреден для вас.
Жареные во фритюре продукты : Рецепт жареных во фритюре. Любая пища, жаренная во фритюре, не подходит для здорового образа жизни. Уровень жира увеличивается, поскольку жарка во фритюре увеличивает абсорбцию масла.Кроме того, когда вы снова используете то же масло для жарки во фритюре, температура копчения снижается, что приводит к появлению синего дыма, который вреден для здоровья. Он также увеличивает воспаление в организме и останавливает процесс сжигания жира. Большинство болезней от сердца до сердечно-сосудистой системы, диабета, паркинсона, болезни Альцгеймера, рака и ожирения возникают, когда клетки воспаляются и затем перестают правильно функционировать. Воспаление артерий может вызвать сердечный приступ. Поэтому в вашем рационе должны быть продукты, которые борются с воспалениями в организме.Вот как ваше тело становится здоровее, если есть правильные продукты. Итак, вы дали клеткам своего тела правильную пищу, чтобы оставаться здоровыми, и это так важно для того, чтобы оставаться свободными от болезней до конца вашей жизни.
Могут ли диабетики, сердечные больные и люди с избыточным весом принимать Samosa ?
Нет, этот рецепт не полезен. Самса обжарена во фритюре, что не способствует здоровому образу жизни, и у нее картофельная начинка.Уровень жира увеличивается, поскольку жарка во фритюре увеличивает абсорбцию масла. Кроме того, когда вы снова используете то же масло для жарки во фритюре, температура копчения снижается, что приводит к появлению синего дыма, который вреден для здоровья. Он также увеличивает воспаление в организме и останавливает процесс сжигания жира. Большинство болезней от сердца до сердечно-сосудистой системы, диабета, паркинсона, болезни Альцгеймера, рака и ожирения возникают, когда клетки воспаляются и затем перестают правильно функционировать. Воспаление артерий может вызвать сердечный приступ.
Могут ли здоровые люди съесть Samosa ?
Нет, это не здорово. Старайтесь есть здоровую закуску вместо жареной пищи.
Что может быть полезнее для здоровья Самоса ?
Предлагаем вам попробовать оладьи чана дал или рецепт чакли из нескольких видов муки.
Чакли из мульти-муки, рецепт запеченной закуски
Самоса высока в
1. Витамин C : Витамин C — отличная защита от кашля и простуды.
Примечание: рецепт считается богатым витамином или минералом, если он соответствует 20% и выше рекомендуемой суточной нормы, основанной на диете в 2000 калорий.
Как сжечь 91 калорию из одной самсы?
Пешком (6 км / ч) = | 27 | мин |
Бег (11 км / ч) = | 9 | мин |
Велосипед (30 км / ч) = | 12 | мин |
Плавание (2 км / ч) = | 16 | мин |
Примечание. Эти значения являются приблизительными, и количество сжигаемых калорий у каждого человека разное.
рецептов и калорийности самсы
Самса — популярное блюдо среднеазиатской кухни. Это обычный запеченный пирог из слоеного теста с различными начинками. В этой статье представлены рецепты приготовления и калорийность самсы.
С черемшой и шпинатом
Эта необычная выпечка не только вкусна, но и полезна. Его главный секрет заключается в наличии большого количества зелени, которая хорошо сочетается с слоеной основой и мягким сыром.Будет хорошим дополнением к тарелке горячего супа или к чашке чая. Для приготовления самсы, калорийность которой достаточно низкая, чтобы не влиять на фигуру, потребуется:
- 400 г слоеного теста (бездрожжевого).
- 100 г перьевого лука.
- 100 г свежего шпината.
- 100 г черемши.
- 100 г мягкого сыра.
- 1 ст. л.сливочного масла.
- 1 ст. л. семян кунжута.
- Яичный желток, соль и перец.
Приступайте к приготовлению самсы, калорийность 100 г которой составляет 288 ккал, нужно обработать зелень.Его промывают, взбалтывают, режут и обжаривают на топленом масле, не забывая при этом посолить и поперчить. Когда он остынет, его добавляют в мягкий сыр и осторожно перемешивают. Полученную начинку порциями выкладывают на кружочки, вырезанные из размороженного и раскатанного теста. Каждая заготовка оформлена в виде треугольника, смазана слегка взбитым желтком и посыпана кунжутом. Выпекается самса при температуре 200 ° C около двадцати минут.
С курицей
Этот рецепт понравится тем, кто любит выпечку с мясной начинкой.Приготовленная по нему самса, теплотворную способность которой можно регулировать, добавляя разные части тушки птицы, получается в меру сытной и необычайно вкусной. Для создания восточных пирогов вам потребуется:
- 500 г слоеного теста.
- 3 картошки.
- Куриное филе.
- Луковая головка.
- Яйцо, соль и специи.
Чтобы приготовить вкусную самсу с курицей, калорийность 100 г которой составляет 205,45 ккал, нужно заранее разморозить тесто и раскатать его тонким слоем.Полученный лист разрезаем на равные квадраты, заправляем измельченным филе птицы, соединяем с измельченным луком, тертым картофелем, солью и специями, оформляем в виде треугольников. Каждый из них перекладывается на противень, смазывается взбитым яйцом и подвергается термической обработке. Лучшее дополнение к подрумяненной самсе — тарелка горячего супа или порция второго блюда.
С тыквой и фаршем
Сочная и ароматная слоеная самса, калорийность которой зависит от жирности выбранного мяса, станет отличным вариантом для быстрого перекуса.Для его запекания вам понадобится:
- 300 г скрученной говядины.
- 400 г мякоти тыквы.
- 10 г семян кунжута.
- 1 кг слоеного теста.
- 2 головки белого лука.
- Яйцо и соль.
Готовится такая самса довольно просто и быстро. Из размороженного и раскатанного теста вырезают одинаковые кружочки довольно большого диаметра. Каждую из них начиняют смесью из скрученной говядины, нарезанного лука, нарезанной тыквы и соли, а затем декорируют в виде треугольников или квадратов, смазывают заранее взбитым яйцом, присыпают кунжутом и запекают на противне, покрытом пергамент.Подается самса как самостоятельное угощение или как дополнение к горячему первому блюду.
узбекский хлеб калорий
Это гораздо более здоровый выбор, чем поп или другие сладкие напитки. На вкус более плотный и нежный. Уууфф, моя бедная фигура 🙂 Тебя ждет столько калорий 🙂 Иначе я не смогу поместить эти несовершенные рецепты в свою книгу. 23 ноября 2015 г. — Изучите доску «Хлеб» Стефани Эрнст Хоскинс на Pinterest. Хотя молоко может показаться расслабляющим, на самом деле оно наполнено пустыми калориями, которые способствуют увеличению веса.Аккуратно разделите тесто на четыре части. Калорийность: 35; Жиры: 0 г; Углеводы: 9 г; Белок: 18 г 2013–2021 гг. Многие блюда богаты калориями. Идеальный салат из помидоров. Узбекская дыня. Лепешки должны быть приятного золотистого цвета и твердыми на ощупь. Какую муку вы используете? Бревенчатая еда. Валечка, огромное спасибо за этот замечательный рецепт !!! Вы услышите, как люди называют это плов, плов или плов. Маша. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Основы веганского питания. Основы веганского питания. КАК ПРИГОТОВИТЬ УЗБЕКСКИЙ ЗАВТРАК, Узбекский хлеб, Рецепт здорового завтрака, Рецепты приготовления на урду, в этом видео Рецепта УЗБЕКСКОГО ЗАВТРАКА Рецепт Хлеба Майраз готовит Рецепт вкусного завтрака, чтобы приготовить УЗБЕКСКИЙ ЗАВТРАК Рецепт, который нам нужен: ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАВТРАКА НА УЗБЕК Рецепт: МОЛОКО ½ LTR САХАРА ½ ЧАШКИ МАСЛА 8 TBSP ШАФРОН ЩЕТОК МУКИ ВСЕГО НАЗНАЧЕНИЯ 6… Первое поднятие заняло всего час (подогрейте чашу перед тем, как положить тесто, накрыть крышкой и поставить на солнечное окно.Бревенчатая еда. Узбекская кухня пользуется большой популярностью у людей разных национальностей. Посыпать лепешки кунжутом или маком. На FarWestChina есть хороший пост и видео о том, как делают уйгурский хлеб в Синьцзяне. Этот хлеб остается свежим дольше, чем другие виды хлеба, и отлично застывает 🙂 .. Валюша, мои родственники жили в Узбекистане. Такой веселый день на кухне. 364 калории муки, белая, (0,80 стакана) 3 калории дрожжей, хлебобулочные изделия, (0,10 унции) Комментариев по питанию или калорийности не найдено.Так что ценим ваши отзывы, удачной вам недели! Вы всегда можете добавить еще немного жира и превратить его в кето-блюдо. 74% 21 г жиров. 19 июля 2015 г. — Изучите доску Юлии Эрих «Узбекская еда» в Pinterest. Я разместил для вас фото на вашей странице в FB. Привет, я Регина, и я ОБОЖАЮ вкусную еду! Узбекская кухня сытная, насыщенная и вкусная. Однако мои эффекты штамповки потерялись при выпечке. спасибо, я заставляю их прямо сейчас надеяться, что они окажутся такими же хорошими, как у вас. Завтрак; Обед ; Обед; Сладкие угощения; Жизнь; О; СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ; Главная »Закуска» Идеальный салат из помидоров.КУКТОРИЯ. Однако, если у вас нет традиционного узбекского хлеба, вы можете съесть его с любым хлебом. Если вы любите острую пищу, то можете добавить любимую приправу. Она гений, стоящая за ЭТОМ восхитительным салатом и рогаликами (если вы еще не пробовали их, вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО упускаете из виду). Однако, если у вас нет традиционного узбекского хлеба, вы можете съесть его с любым хлебом. Если оставить тесто диаметром около 7 дюймов или чуть меньше, лепешки будут выше. Я только что сделала 4 больших лепешки, и они оказались оооочень хорошими! Поскольку я не из Узбекистана, мне нравится сочетать димламу с лапшой Лагман.Последний. Я разместил для вас фото на вашей странице в FB. Мы делимся настоящими рецептами комфортной еды с простыми подробными инструкциями по рецептам для достижения успеха. У них такой же прекрасный вкус, как и через 4 дня. Добавить в корзину. Бесплатный онлайн-счетчик калорий и план диеты. Я знаю, что в Узбекистане это может вызвать недоумение, но я нахожу это действительно вкусным! Дом; Рецепты. Я родился в Узбекистане, и моя мама все время их делает. Спасибо, что посетили наш онлайн-дом. Хлеб и обертки GI Foundation стремится размещать на страницах продуктов обновленные изображения продуктов и точных ингредиентов, информацию о пищевой ценности и другую информацию.Дайте отдохнуть и поднимитесь, пока они не увеличатся примерно в два раза, примерно 30-45 минут. Все перемешать. Осталось 160/2000 кал. Хлеб традиционно выпекают в тандырной печи, но мы обойдемся и своими духовками. Я удивлен, насколько хорошо они сохраняются и на следующий день остаются такими же свежими на вкус. (Приведенная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.) Перед тем, как купить в Узбекистане дешево (по 2-3 доллара), я купил уйгурские марки на хлеб на Taobao — просто выполните поиск по 戳子, и вы найдете их много.Как вы думаете? Это заставляет меня нервничать. На двух больших противнях испечь все лепешки одновременно). Этот рецепт дает около 10 порций, каждая из которых содержит 276 калорий. Большинство калорий поступает из белков (16 г), углеводов (28 г) и жиров (6 г). Если вы попробуете, я буду рад получить от вас ответ 🙂 .. Ташкент Нон (Узбекский Хлеб): Ташкентский Нон — типичный хлеб, который продается повсюду в Ташкенте, Узбекистан. Информация о питании. Как долго им нужно отдыхать, прежде чем запекать? Меня беспокоит хлеб !!! Раскатайте каждый хлеб, начав с распределения ½ чайной ложки лука-шалота и ¼ чайной ложки тмина в 5-дюймовом круге на рабочей поверхности.Нам очень нравится этот легкий рецепт плова, и если вы его попробуете, вы поймете, почему! Я знаю, что буду продолжать это делать. Просто интересно, можно ли добавлять смесь сливочного сыра или фруктовую смесь в середину хлеба при выпечке. Еще одно преимущество безглютенового хлеба заключается в том, что вы можете добавлять в него любимые ингредиенты. Хлеб на закваске без глютена имеет более низкую калорийность и питательную ценность. Кэтрин. Если вы предпочитаете лепешки более плоские, сделайте их длиннее в диаметре. В узбекской кухне свинина никогда не используется.Вчера вечером я приготовила эти классные булочки, и они оказались просто потрясающими. Фитнес-цели: здоровье сердца. Не могу сказать достаточно, сделаю их снова в ближайшем будущем. Основными ингредиентами узбекских блюд являются мука, мясо (обычно баранина), жир из баранины, овощи, зелень и специи, а также, почти во всех продуктах питания, значительное количество различных сортов масла — хлопкового, кунжутного или подсолнечного. , которые делают узбекскую кухню очень сытной и калорийной. 160 Cal. Спасибо. Наконец-то рецепт леэпошки !! В узбекской кухне свинина никогда не используется.17% 3 г жиров. Этот вариант хорошо работает круглый год, и даже в очень холодную погоду вам обычно удается разложить его по обертке, не разорвав хлеб. Основы веганского питания. Нон в Узбекистане часто едят на обед или ужин с фруктами или сладким зеленым чаем. Я видела, как моя свекровь готовит столько замечательных рецептов. Если сделать шесть маленьких, три должны поместиться на противне. Приготовление полезного бананового хлеба на кухне. Разработанный для того, чтобы накормить аграрное общество, многие из его блюд наполнены калориями, которые когда-то были необходимы для поддержания рабочих на полях.Найдите факты о питании более чем 2 000 000 продуктов. Подробности. Тандури Наан — индийский хлеб. В большую миску положите сметану, сахар, соль и дрожжи. Смотрите больше идей о рецептах приготовления, рецептах, еде. Медленно влейте кипяток. Вы не ошибетесь с этим хлебом. Независимая республика после распада Советского Союза в 1991 году, она немного больше Калифорнии и окружена Афганистаном, Таджикистаном, Кыргызстаном, Казахстаном и Туркменистаном. В детстве в нашей семье всегда было необходимо иметь свежеиспеченный хлеб.Спасибо, что поделились. Найдите калории, углеводы и питательную ценность для foodmaxx и более 2 000 000 других продуктов на MyFitnessPal.com. В отличие от типичного плова, Узпек плов не мягкий. Основы веганского питания. 45 калорий пшеничной муки, белого, обогащенного хлеба, (0,09 стакана) 34 калорий говяжьего фарша, постного, (0,46 унции) 17 калорий масла канолы, (0,14 столовые ложки) 12 калорий цельнозерновой муки, (0,03 стакана) 12 калорийность шортенинга, криско, (0,11 ст. л.) Несколько слов об Узбекистане. Узнайте больше о различных сортах узбекского хлеба.Получится ли другая (в плохом смысле) небеленая мука? Сбрызните большой противень кулинарным спреем. 17% 11 г углеводов. Калорий на порцию узбекской самсы. Подробности Поделиться. Анастасия, Мой муженек из Ташкента. Плов — очень популярное узбекское блюдо. Я накрыл середину хлеба бумажным диском, а затем посыпал семенами… сняв бумагу перед выпечкой. Размер порции: 2,02 унции. Надюш, не могу поверить, что забыл об этом .. О боже, спасибо, что указали на это. Банановый хлеб с кокосовой мукой — без сахара, вариант Paleo.Калорийность: 601 ккал Углеводы: 102 г Белки: … Валентина, я по твоему рецепту приготовила хлеб Пелёшки на чечикских узбекских хлебных марках, и он получился очень красивым. Самое приятное, что они остаются свежими так долго, даже не пробуя на вкус. Если вы держите его на плите слишком долго, просто дайте ему немного остыть. Еще раз спасибо !!! Надеюсь, вам понравился рецепт хлеба. Приготовить полезный овощной сок. В Средней Азии говорят: «Дыня делает щеки румяными, зубы крепче, волосы шелковистее, а глаза моложе!» 22 ноября 2020 г. — Исследуйте Нэнси Л.Доска объявлений «Наан-Не-Плоский Хлеб-Пита-Узбекский», за которым следят 399 человек в Pinterest. Здесь все еще не осталось яиц, могу я почистить сверху оливковым маслом. Традиционные узбекские дрожжевые булочки, мягкие, воздушные и вкусные. Я хочу приготовить их, но не могу распечатать рецепт. Трудно сравнить с приготовлением мамы. Повторите процесс с оставшимся тестом. 160 Cal. (Я накрываю миску фольгой, а затем полотенцами, чтобы полотенца не упали в миску.) Узбекская дыня. Только что достал их из духовки. Пожелайте мне удачи, о нет, пожелайте терпения с моим планом !!! Не знаю, как это потерялось.Валентина, я по твоему рецепту испекла хлеб Пелёшки на чечикских узбекских хлебных марках, и получилось очень красиво. Это приведет к добавлению натрия в ваш хлеб, и, как и натрия в соли, слишком много натрия может повлиять на ваше кровяное давление, поэтому внимательно следуйте рецепту и используйте только необходимое количество. Он содержит некоторые изображения в виде черно-белых фотографий, которые являются обычным типом фотографий. В большую миску положите сметану, сахар, соль и дрожжи. Калорийность на 100 грамм веса: 619 калорий или 2590 килоджоулей.Foodmaxx Foodmaxx — узбекский. Возьмите кусок теста и положите его поверх лука-шалота и тмина. Хлеб традиционно выпекают в тандырной печи, но мы обойдемся и своими духовками. Для получения дополнительной информации о питании обратитесь к нижней части рецепта. Верка, Открой Узбекистан. Я использую канадскую муку для выпечки и хлеба :). Слегка разгладьте и накройте крышкой, а затем несколькими кухонными полотенцами, чтобы тесто оставалось теплым. На узбекскую кухню влияет местное сельское хозяйство, как и в большинстве народов.мало калорий, меньше калорий. Урожай: Рецепт димлама на 8 порций. Осталось 160/2000 кал. Это означает, что вы можете использовать хлеб и добавлять начинку и соус по своему выбору. Каждый хлеб содержит (приблизительно): 311 калорий, 436 мг натрия, 40 мг холестерина, 3 грамма жира, 59 граммов углеводов, 11 граммов белка, 0,18 грамма клетчатки. Основы веганского питания. -БОНУС — Электронные книги по популярным рецептам узбекского хлеба и других блюд, а также сумка для хранения включены. Обед дехканина и в наши дни может состоять из нескольких чудесно пахнущих ломтиков и лепешки.Ежедневные цели. (Я накрываю миску фольгой, а затем полотенцами, чтобы полотенца не упали в миску.) Однако детали продукта могут время от времени изменяться, и обновление может происходить с задержкой. Когда мука смешана, сформируйте из теста шар. Я собираюсь попробовать твой рецепт завтра, надеюсь, я не испортил его, лол. 10% 4 г белка. О приложениях для еды и упражнений Блог сообщества Shop Premium. pinterest По сравнению с продуктами той же группы продуктов, этот продукт имеет ограниченный уровень холестерина. Хлеб и лапша имеют огромное значение.Насыпьте муку в большую миску, добавьте в одну сторону сухие дрожжи, а в другую — соль и сахар. Поскольку я не из Узбекистана, мне нравится сочетать димламу с лапшой Лагман. Если я подойду хотя бы близко, для меня будет большая честь! Я помню, как был в киргизской юрте, где хозяева держали в углу, накрытом какой-то тканью, большой кусок частично съеденного сухого хлеба. Спасибо !! .. Фитнес-цели: Здоровое сердце. Авторизоваться. Не понимаю, что вы подразумеваете под карманом, например, лавашем? Хрустящий куриный сэндвич с пахтой (ВИДЕО).Они отлично получатся с небеленой мукой. Калорий на порцию узбекской самсы 45 калорий пшеничной муки, белого хлеба, обогащенного, (0,09 стакана) 34 калорий говяжьего фарша, постного мяса, (0,46 унции) 17 калорий масла канолы, (0,14 столовые ложки) 12 калорий цельнозерновой муки , (0,03 стакана) 12 калорий шортенинга, криско, (0,11 столовая ложка) 5 калорий маргарина, 70% растительного масла, (0,06 столовой ложки) 72% 28 г углеводов. Буханка свежего белого хлеба (125.00 г) 0,06 $. Спасибо Валентина, расскажу, как получился хлеб.Осталось 3 / 67гр. Первый рецепт всего 150 калорий. См. Больше идей о Еда, Узбекская, Рецепты. Отметьте @valentinascorner в Instagram и используйте хэштег #valentinascorner. Настоящий узбекский стол доволен именно вечером, после напряженного дня © Рис басмати промыть и слить горячей водой. karavay Nährwertangaben und Nährwertinformationen. Добро пожаловать на нашу онлайн-кухню☺☺ .. Привет!
Традиционное тесто с бараниной из Узбекистана
Рецепт узбекской самсы (относится к самсе ) повсеместно распространен по всей центральноазиатской стране Узбекистан.
Используются разные начинки, от тыквы до овощей и разного мяса. Его часто выпекают в тандыре, наклеивая приготовленное тесто на стенки нагретого тандыра, но вместо него можно использовать духовку.
Традиционная мясная версия узбекской самсы требует употребления баранины, которая дает ощущение шелковистости и насыщенности при укусе, но его можно заменить, если жирный жир может быть проблемой для здоровья.
Узбекская самса
Самсы (родственные самсе) повсеместно распространены в центральноазиатской стране Узбекистана.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 35 минут
Время отдыха 15 минут
Общее время 1 час 20 минут
Закуска, гарнир
Кухня Среднеазиатская, узбекская
Порций 10 пирожных
Калорийность 700 ккал
- 1 пт молока
- 7 столовых ложек сливочного масла
- 6 стаканов муки
- 1 фунт нарезанной баранины
- 3 шт репчатого лука, нарезанного кубиками
- 1/3 фунта баранины, нарезанного
- 1 шт. Большое яйцо
- 1 столовая ложка соли (или по вкусу)
- 1 столовая ложка перца (или по вкусу)
- 1 столовая ложка тмина (или по вкусу)
- 1 столовая ложка кориандра (или по вкусу)
- 1/4 чашки кунжута в качестве гарнира
-
Разогрейте молоко на плите или в микроволновой печи, затем добавьте масло и соль.Медленно добавьте муку и перемешайте до получения необходимой консистенции, следя за тем, чтобы она не слиплась.
-
Дайте постоять 15 минут, затем охладите в холодильнике в течение примерно получаса.
-
Тем временем в большой миске пора делать начинку. Смешайте нарезанное мясо, бараний жир и нарезанный кубиками лук и добавьте щепотку или две различных специй по вкусу.
-
Взять подготовленное тесто, раскатать до очень тонкого (примерно 3-5 мм).В зависимости от того, как вы хотите придать самсам форму, вырежьте несколько квадратов (обычно около 5 см²).
-
Положите мерную ложку начинки из мяса и баранины в центр каждого квадрата, затем сложите и защипните стороны, как стандартные клецки.
-
Положите их на стандартный противень (смазанный маслом), разбейте яйцо и нанесите кистью на верхнюю часть каждой самсы. По распространенной традиции сверху посыпают кунжутом.
-
Поместите в духовку и запекайте до золотисто-коричневого цвета сверху, 205 ° C (400 ° F) в течение примерно 20 минут, затем переверните их и еще примерно 15 минут при пониженной температуре 175 ° C (350 ° F).