Содержание

Салями (3 ломтика) Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий  

3 ломтика (10 см диаметом х 0,3 см толщиной)



Пищевая Ценность

Размер Порции

3 ломтика (10 см диаметом х 0,3 см толщиной)

Энергетическая ценность

722 кДж

172 ккал

Жиры

13,88г

Насыщенные Жиры

5,582г

Мононенасыщенные Жиры

6,341г

Полиненасыщенные Жиры

1,394г

Углеводы

1,55г

Сахар

Клетчатка

Белки

9,6г

Натрий

735мг

Холестерин

45мг

Калий

137мг






9%

от РСК*

(172 кал)





Классификация калорий:

 

Углеводы (3%)

 

Жиры (74%)

 

Белки (23%)






* На основе РСК из 2000 калорий



Фотографии


Питательная ценность:


Кал

172

Жир

13,88г

Углев

1,55г

Белк

9,6г




Салями (3 ломтика) содержит 172 калорий.
Классификация калорий: 74% жир, 4% углев, 23% белк.


Обычные размеры порций:

Похожие типы Салями:

См. также:




Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Салями Венеция сыровяленая Салтовский м/к

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Салями — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

378 килокалорий

Салями — один из итальянских сортов копченой колбасы. В кулинарии используется в качестве закуски, а также для изготовления различных салатов, холодных и горячих блюд.

Изготовление

Традиционная колбаса салями представляет собой смесь из свинины, говядины, белого или красного вина, соли, различных приправ и специй. Процесс приготовления этого изделия начинается с засолки мяса с добавлением различных приправ. Затем его высушивают в течение нескольких месяцев. При этом температура воздуха должна составлять около 15 градусов по Цельсию, а уровень влажности — 60-70%. Через несколько недель консистенция колбасы становится более плотной, а ее поверхность полностью покрывается плесенью светло-серого или зелено-серого цвета. Полностью готовой к употреблению в пищу, салями становится спустя 2-3 месяца после начала процесса сушки.

Калорийность

В 100 граммах салями содержится около 378 ккал.

Состав

Химический состав салями характеризуется повышенным содержанием жиров, белков, насыщенных жирных кислот, золы, холестерина, витаминов (B1, B2, E, PP) и минеральных веществ (железо, фосфор, калий, кальций, натрий, магний).

Как готовить и подавать

Салями используется в кулинарии в качестве закуски, а также для изготовления различных салатов, бутербродов, сэндвичей. Кроме того, салями является одним из неотъемлемых компонентов некоторых видов пицц и ряда других блюд итальянской кухни. Этот пищевой продукт подают тонко нарезанным и очищенным от оболочки.

Как выбирать

Качественная колбаса салями отличается окрасом в насыщенные оттенки красного или коричневого цветов. Кроме того, это колбасное изделие рекомендуется покупать целиком, т.е. с неповрежденной внешней оболочкой. В нарезанном виде салями спустя всего лишь несколько часов, проведенных на открытом воздухе, теряет значительную часть своей первоначальной привлекательности, становясь сухой и неаппетитной.

Хранение

При неповрежденной оболочке салями следует хранить в холодильнике, при употреблении руководствуясь указанными на упаковке сроками годности. В нарезанном виде это колбасное изделие необходимо хранить также в холодильнике, предварительно поместив его в плотно закрывающуюся емкость. В таком виде его следует употребить в пищу в течение 5-7 дней.

Полезные свойства

Салями окажется полезной для организма человека только при употреблении в умеренных количествах. В частности, это колбасное изделие стимулирует формирование костных и мышечных тканей, стимулирует холестериновый обмен и гормональную активность, ускоряет процесс восстановления после значительных физических нагрузок.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, заболевания печени, язва, панкреатит, гастрит. Кроме того, употребление салями в чрезмерных количествах ухудшает работу желудочно-кишечного тракта, повышает риск возникновения и развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, ускоряет процессы старения.

Салями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

378

килокалорий

Общая информация

Вода 41,19 г

Энергетическая ценность 378 ккал

Энергия 1583 кДж

Белки 21,07 г

Жиры 31,65 г

Неорганические вещества 5,37 г

Углеводы 0,72 г

Сахар, всего 0,26 г

Углеводы

Сахароза 0,25 г

Глюкоза (декстроза) 0,02 г

Минералы

Кальций, Ca 24 мг

Железо, Fe 1,36 мг

Магний, Mg 20 мг

Фосфор, P 192 мг

Калий, K 363 мг

Натрий, Na 1756 мг

Цинк, Zn 2,67 мг

Медь, Cu 0,096 мг

Марганец, Mn 0,948 мг

Селен, Se 33,6 мкг

Витамины

Тиамин 0,386 мг

Рибофлавин 0,196 мг

Никотиновая кислота 6,105 мг

Пантотеновая кислота 1,011 мг

Витамин B-6 0,441 мг

Холин, всего 72,6 мг

Бетаин 5,9 мг

Витамин B-12 1,15 мкг

Витамин A, RAE 11 мкг

Ретинол 11 мкг

Витамин A, IU 36 МЕ

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,64 мг

Токоферол, бета 2,01 мг

Токоферол, гамма 0,19 мг

Токоферол, дельта 0,01 мг

Токотриенол, альфа 0,08 мг

Токотриенол, гамма 3,04 мг

Витамин D (D2 + D3) 0,9 мкг

Витамин D3 (холекальциферол) 0,9 мкг

Витамин D 36 МЕ

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 11,418 г

8:0 0,002 г

10:0 0,048 г

12:0 0,026 г

14:0 0,517 г

15:0 0,043 г

16:0 7,046 г

17:0 0,147 г

18:0 3,531 г

20:0 0,052 г

22:0 0,004 г

24:0 0,003 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 14,717 г

14:1 0,053 г

16:1 недифференцированно 0,843 г

16:1 c 0,821 г

16:1 t 0,023 г

17:1 0,121 г

18:1 недифференцированно 13,433 г

18:1 c 13,039 г

18:1 t 0,393 г

20:1 0,243 г

22:1 недифференцированно 0,023 г

22:1 c 0,023 г

24:1 c 0,002 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 4,895 г

18:2 недифференцировано 4,264 г

18:2 n-6 c,c 4,113 г

18:2 CLAs 0,086 г

18:2 t неуточненное 0,064 г

18:3 недифференцированно 0,181 г

18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,178 г

18:3 n-6 c,c,c 0,003 г

18:4 0,001 г

20:2 n-6 c,c 0,174 г

20:3 недифференцированно 0,062 г

20:3 n-3 0,023 г

20:3 n-6 0,038 г

20:4 недифференцированно 0,136 г

20:5 n-3 (EPA) 0,004 г

22:4 0,043 г

22:5 n-3 (DPA) 0,021 г

22:6 n-3 (DHA) 0,007 г

Жирные кислоты, всего транс 0,48 г

Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,416 г

Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,064 г

Холестерин 108 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,251 г

Треонин 0,926 г

Изолейцин 0,998 г

Лейцин 1,734 г

Лизин 1,874 г

Метионин 0,577 г

Цистин 0,238 г

Фенилаланин 0,875 г

Тирозин 0,835 г

Валин 1,066 г

Аргинин 1,357 г

Гистидин 0,857 г

Аланин 1,207 г

Аспарагиновая кислота 1,971 г

Глутаминовая кислота 3,218 г

Глицин 0,952 г

Пролин 0,852 г

Серин 0,88 г

Гидроксипролин 0,074 г

Салями состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

Вещество % дневной дозы В ТОП % продуктов Значение Сравнение
Белки 52% 19% 21.85g В 7.7 раз(а) больше чем Брокколи
Жиры 40% 10% 25.9g В 1.3 раз(а) меньше чем Сыр
Углеводы 1% 67% 2.4g В 11.7 раз(а) меньше чем Рис
Калорийность 17% 25% 336kcal В 7. 1 раз(а) больше чем Апельсин
Фруктоза 0% 100% 0g N/A
Сахар 0% 66% 0.96g В 9.3 раз(а) меньше чем Кока-Кола
Клетчатка 0% 100% 0g N/A
Кальций 2% 63% 15mg В 8.3 раз(а) меньше чем Молоко
Железо 20% 47% 1. 56mg В 1.7 раз(а) меньше чем Говядина
Магний 5% 64% 19mg В 7.4 раз(а) меньше чем Миндаль
Фосфор 27% 41% 191mg Столькое же сколько и в Курятина
Калий 9% 33% 316mg В 2.1 раз(а) больше чем Огурец
Натрий 76% 2% 1740mg В 3. 6 раз(а) больше чем Белый Хлеб
Цинк 27% 31% 2.93mg В 2.2 раз(а) меньше чем Говядина
Медь 40% 23% 0.36mg В 2.5 раз(а) больше чем Шитаки
Витамин E 1% 74% 0.22mg В 6.6 раз(а) меньше чем Киви
Витамин D 10% 44% 1µg В 2. 2 раз(а) меньше чем Яйцо
Витамин C 0% 100% 0mg N/A
Витамин B1 31% 23% 0.37mg В 1.4 раз(а) больше чем Горох посевной
Витамин B2 27% 20% 0.36mg В 2.7 раз(а) больше чем Авокадо
Витамин B3 38% 24% 6.05mg В 1.6 раз(а) меньше чем Индейка
Витамин B5 24% 32% 1. 2mg В 1.1 раз(а) больше чем Семя подсолнечника
Витамин B6 35% 27% 0.46mg В 3.9 раз(а) больше чем Овёс посевной
Витамин B9, общий 1% 87% 3µg В 20.3 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста
Витамин B12 63% 36% 1.52µg В 2.2 раз(а) больше чем Свинина
Витамин K 3% 60% 3. 2µg В 31.8 раз(а) меньше чем Брокколи
Триптофан 0% 76% 0.11mg В 2.7 раз(а) меньше чем Курятина
Треонин 0% 72% 0.52mg В 1.4 раз(а) меньше чем Говядина
Изолейцин 0% 70% 0.68mg В 1.4 раз(а) меньше чем Лосось
Лейцин 0% 74% 0. 93mg В 2.6 раз(а) меньше чем Тунец
Лизин 0% 70% 1.11mg В 2.4 раз(а) больше чем Тофу
Метионин 0% 72% 0.3mg В 3.1 раз(а) больше чем Киноа
Фенилаланин 0% 76% 0.48mg В 1.4 раз(а) меньше чем Яйцо
Валин 0% 72% 0. 67mg В 3 раз(а) меньше чем Соя
Гистидин 0% 72% 0.36mg В 2.1 раз(а) меньше чем Индейка
Холестерин 30% 16% 89mg В 4.2 раз(а) меньше чем Яйцо
Транс-жиры 0% 48% 0.59g В 25.4 раз(а) меньше чем Маргарин
Насыщенные жиры 47% 13% 9. 32g В 1.6 раз(а) больше чем Говядина
Мононенасыщенные жиры 0% 14% 11.13g В 1.1 раз(а) больше чем Авокадо
Полиненасыщенные жиры 0% 27% 2.53g В 18.7 раз(а) меньше чем Грецкий орех

Колбаса салями. Калорийность и состав салями

Во времена полного гастрономического дефицита в России заморское сочетание слов “колбаса салями” для многих было символом красивой, состоятельной, а главное, вкусной жизни, которую могли позволить себе только сильные мира сего. Никто и не догадывался, что у этого европейского деликатеса не такое уж и благородное происхождение. Изначально родиной салями была Венгрия, после чего эта колбаса “получила прописку” в Италии, а затем именно оттуда и стала распространяться по всему миру.

Сыровяленая колбаса под названием салями обычно покрыта тончайшим слоем белой плесени, которая свидетельствует о высоком качестве данного продукта. Однако такая оболочка – характерный признак того, что родом она именно из Италии. Используется колбаса салями в качестве закуски, а также для изготовления сэндвичей и бутербродов. Вдобавок она может быть неотъемлемым компонентом некоторых видов пиццы, различных салатов и других вкуснейших блюд. Калорийность салями – 566 ккал на сто граммов.

Отлично сочетается этот мясной продукт с итальянским хлебом Фокачча (тонкой лепешкой с ароматными специями), зрелыми сортами сыра, например, сыром пармезан или Грана Падано.

Покупая колбасу салями, лучше всего выбирать продукт в натуральной оболочке, которая должна плотно прилегать к мясу. Если она хоть немного отстает, значит колбаса или пересушена или просто очень старая. Обязательно посмотрите на срез колбасы салями – если ее цвет довольно темный, значит при производстве помимо свинины использовалась и говядина. Свой выбор лучше остановить не на ярко окрашенном продукте, а на том, цвет мяса в котором имеет немного сероватый оттенок, который мясо приобретает в процессе переработки. Насыщенно-яркий цвет колбасы салями свидетельствует о том, что были добавлены искусственные красители и фиксаторы окраски.

Состав салями

В идеале состав салями всегда фиксированный: свинина, шпик, соль и специи. Однако нередко может добавляться и говядина (это не говорит о низком качестве продукта). В связи с тем, что компоненты на этикетке всегда должны указываться в порядке убывания, ознакомившись с составом, можно судить о вкусе и качестве колбасы. Так, например, по ГОСТу в колбасе салями должно быть около 70 процентов свинины и 30 процентов шпика. Естественно, из-за натуральности продуктов и трудоемкости приготовления цены на этот деликатес низкими быть не могут.

Помимо этого, колбаса салями может различаться по степени помола фарша, который в свою очередь бывает мелким, средним и крупным. Цвет жира, который также входит в состав салями, варьируется от белого до розового. Чем белее жир, тем свежее был шпик, который использовался в процессе изготовления колбасы.

Повышенное содержание жиров и высокая калорийность салями не лучшим образом влияет на организм человека, в связи с чем этот продукт никак нельзя назвать диетическим, поэтому и злоупотреблять им не стоит.

калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.

Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице мой рацион

Калорийность и макронутриенты

Белки, г

21.07

102.5

20.6

Жиры, г

31. 65

83.9

37.7

Углеводы, г

0.72

248.3

0.3

Вода, г

41.19

2450

1.7

Гликемический индекс

Гликемический индекс

~

~

~

Инсулиновый индекс

Инсулиновый индекс

~

~

~

Омега 3,6,9

Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г

~

3.1

~

Клетчатка, Холестерин, Трансжиры

Клетчатка, г

~

31. 3

~

Холестерин, мг

108.0

~

~

Трансжиры, г

0.5

~

~

Витамины

Витамин A, мкг

11

937.5

1.2

Альфа-каротин, мкг

~

5208.3

~

Бета-каротин, мкг

~

5208.3

~

Витамин D, кальциферол, мкг

0.9

10.4

8.7

Витамин E, альфа токоферол, мг

0.6

15.6

3.8

Витамин K, филлохинон, мкг

~

125

~

Витамин C, аскорбиновая, мг

~

93. 8

~

Витамин B1, тиамин, мг

0.4

1.6

25

Витамин B2, рибофлавин, мг

0.2

1.9

10.5

Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг

6.1

20.8

29.3

Витамин B4, холин, мг

72.6

520.8

13.9

Витамин B5, пантотеновая, мг

1

5.2

19.2

Витамин B6, пиридоксин, мг

0.4

2.1

19

Витамин B7, биотин, мг

~

52.1

~

Витамин B8, инозит, мг

~

520.8

~

Витамин B9, фолаты, мкг

~

416. 7

~

Витамин B11, L-карнитин, мг

~

680

~

Витамин B12, кобаламин, мкг

1.2

3.1

38.7

Витамин B13, оротовая кислота, мг

~

312.5

~

Коэнзим Q10, убихинон, мг

~

31.3

~

Витамин N, липоевая кислота, мг

~

31.3

~

Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг

~

208.3

~

Микроэлементы

Кальций, мг

24

1041.7

2.3

Железо, мг

1. 4

10.4

13.5

Магний, мг

20

416.7

4.8

Фосфор, мг

192

833.3

23

Калий, мг

363

2604.2

13.9

Натрий, мг

1756

1354.2

129.7

Цинк, мг

2.7

12.5

21.6

Марганец, мг

0.9

2.1

42.9

Селен, мкг

33.6

72.9

46.1

Фтор, мкг

~

4166.7

~

Хром, мкг

~

52. 1

~

Кремний, мг

~

31.3

~

Молибден, мкг

~

72.9

~

Аминокислотный состав

— незаменимые аминокислоты

Триптофан, г

0.251

0.8

31.4

Треонин, г

0.926

2.5

37

Изолейцин, г

0.998

2.1

47.5

Лейцин, г

1.734

4.8

36.1

Лизин, г

1.874

4.3

43.6

Метионин, г

0. 577

1.9

30.4

Цистин, г

0.238

1.9

12.5

Фенилаланин, г

0.875

4.6

19

Тирозин, г

0.835

4.6

18.2

Валин, г

1.066

2.6

41

Аргинин, г

1.357

6.4

21.2

Гистидин, г

0.857

2.2

39

Аланин, г

1.207

6.9

17.5

Аспарагиновая, г

1.971

12.7

15.5

Глутаминовая, г

3. 218

14.2

22.7

Глицин, г

0.952

3.6

26.4

Пролин, г

0.852

4.7

18.1

Серин, г

0.88

8.6

10.2

виды, состав и полезные свойства

Колбаса салями — это сыровяленый продукт с большим количеством специй. Изначально колбаса салями была изобретена в Венгрии крестьянами, а уже потом появилась в Италии, где до сих пор очень ценится и считается традиционным блюдом. В каждом районе Италии готовится свой деликатесный вид этой колбасы.

Традиционно она изготавливается из свинины или говядины, изредка используют ослятину. Мясо обильно приправляют ароматными специями, а потом оно в течении 3 месяцев сушится на открытом воздухе, приобретая более плотную консистенцию. Отличительной чертой салями является тонкий слой белой плесени, он свидетельствует об исключительном качестве продукта.  

Интересно! Сейчас салями считается деликатесной колбасой, хотя история ее появления обязана бедным крестьянам.
Они были вынуждены высушивать и засаливать продукты из-за отсутствия техники для продления их свежести. 

Виды

  • «Милано» — самый популярный вид салями во всем мире, производится в окрестностях Милана. Ее готовят из свинины, отличается от других видов легким солоновато-чесночным привкусом. Она пронизана мелкозернистыми вкраплениями свиного сала. Считается отличной мясной закуской и ингредиентом для супа.
  • «Фелино» — изготавливается из нежирной свинины, основная приправа в состав е — черный перец. Производится в итальянской провинции Парма. Идеальная составляющая мясной тарелки.
  • «Нострано» — сыровяленая колбаса, производимая из 100 % отборной свинины, содержит крупные вкрапления жира. Имеет изысканный вкус, а соответственно является идеальной закуской.
  • «Наполи» — сырокопченый вид колбасы розоватого цвета, который имеет сладковатый вкус и легкий аромат дымка.
    Можно встретить в итальянской лепешке — фокачча.
  • «Генуэзская» обладает богатым ароматом и вкусом, в состав ее, кроме мяса, входят чили, фенхель, черный и белый перец, разнообразные травы, добавляется красное вино.
  • «Венгерская» отличается острым вкусом и легким ароматом дымка. Рецептура колбасы пришла от народов Венгрии. Идеально подходит для салатов и различных пицц.

Это только самые известные виды салями, есть еще Монтана, Челизо, Спината. У каждого вида свои особенности, цвет и классификация вкраплений. Чтобы изучить все, нужно, наверное, постоянно проживать в Италии.

Состав

Калорийность салями довольно высока. Колбаса не относится к диетическим продуктам. 

Салями характеризуется повышенным содержанием жиров и белков и отсутствием углеводов.
В деликатесной колбасе присутствуют витамины: А, группы В, Е, РР, минералы: кальций, калий, фосфор, железо, натрий, сера и магний. А так же в состав входят насыщенные жирные кислоты, холестерин и зола.

Интересно! Самой полезной считается салями из ослиного мяса, т.к. оно не содержит антибиотиков и большого количества жира. 

Польза

Салями регулирует обмен холестерина в организме и гормональную активность. Она способствует более быстрому восстановлению после тяжелых физических нагрузок, стимулирует образование костных тканей. Но все эти полезные свойства применимы только при ограниченных употреблениях деликатесной колбасы — не более пары кусочков.

Вред

Нельзя употреблять салями не только при индивидуальной непереносимости продукта, но и при язве, панкреатите и плохом состоянии печении. Колбаса очень жирная, поэтому она ухудшает работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет процессы старения в организме, способствует набору лишнего веса. Из-за избытка холестерина возникает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний.

Как выбрать и хранить

При выборе деликатесной колбасы обращайте внимание на ее упаковку: она обязательно должна быть в плотно прилегающей натуральной оболочке. Если оболочка хоть немного отходит — это свидетельствует о сухости или старости продукта.

Внимательно смотрите на срез. Если он темный, то это говорит о добавлении в колбасу говядины, но это не портит ее качество. А чересчур яркий срез подтверждает наличие в салями химикатов и красителей. Лучше всего выбрать итальянскую колбасу сероватого оттенка, именно такой она выходит после переработки.
По консистенции батон салями должен быть плотным и не скользким.

Важно! Не стоит покупать салями в нарезанном виде или вскрытой оболочке — буквально через несколько часов на открытом воздухе она выдыхается и теряет свои привлекательные качества.

Хранят салями в холодильнике: срез плотно оборачивают фольгой, пищевой пленкой или пергаментом. В холодильной камере при поврежденной упаковке и правильном способе хранения она может пролежать до недели. А неповрежденная упаковка позволяет сохранить колбасу еще дольше.

Подают салями к столу, полностью очистив от оболочки, и тонко нарезав ее ломтиками.

Любопытно! Есть еще один интересный способ подачи салями. Ее подвешивают на жиме ( в переводе виселица) — специальном сооружении, чтобы каждый желающий смог отрезать сколько ему нужно.

Применение в кулинарии

Салями — традиционный продукт итальянской кухни. Изысканный вкус и деликатесный аромат делают ее излюбленной гостьей на праздничном столе. Она украшает бутерброды и канапе, является отличным ингредиентом для вкусных закусок. Ее можно подать вкупе со зрелым сыром и вином.

Используется для приготовления различных салатов, а так же первых и вторых блюд. Салями постоянно применяется для начинки пицц и другой, не менее популярной, выпечки: свежих лепешек со специями.

калорий в салями и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 ломтик (диаметр 4 дюйма x толщина 1/8 дюйма)

Сумма на порцию

калорий

58

% дневных значений *

Всего жиров

4. 63 г

6%

Насыщенные жиры

1,861 г

9%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,465 г

Мононенасыщенные жиры

2,114 г

Холестерин

15 мг

5%

Натрий

245 мг

11%

Всего углеводов

0.52 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

3,2 г

Витамин D

Кальций

3 мг

0%

Утюг

0,61 мг

3%

Калий

46 мг

1%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

Примечание:
Включает: салями котто

3%

RDI *

(58 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (3%)

Жиры (74%)

Белки (23%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

58

жир

4. 63 г

Углеводы

0,52 г

Белок

3,2 г

В одном куске салями 58 калорий .
Распределение калорий: 74% жира , 4% углеводов, 23% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы салями:
См. Также:

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в салями — счетчик калорий

Размер порции 1 ломтик (диаметр 3-1 / 8 дюйма, толщина 1/16 дюйма) (10 г)

Сумма на порцию

% Дневная стоимость *

Витамин A

0%

Витамин C

0%

Кальций

0%

Железо

1%

калорий: 2 000 2,500
Всего жиров Менее 65 г 80 г
Насыщенный жир Менее 20 г 25 г
Холестерин Менее 300 мг 300 мг
Калий 3500 мг 3500 мг
Всего углеводов 300 г 375 г
Пищевые волокна 25 г 30 г

Для лучшей системы отсчета выберите общий вес

Некоторые варианты подготовки

  • приготовленные, говядина
  • говядина и свинина приготовленные
  • приготовлено, индейка
  • сухое или твердое, свинина
  • сухое или твердое, свинина, говядина
  • итальянский, свинина
  • Итальянский, свинина и говядина, сушеные, нарезанные, на 50% меньше натрия
  • свинина, говядина, без натрия

Сколько калорий в салями, мягкая, приготовленная

Жир

4

4

Спирт

0. 0

Калорий

57. 5

Калории из жира

41,6

Жир

4,6

г

7

1,9

г

9

%

Полиненасыщенные жиры

0.46

г

Мононенасыщенные жиры

2,1

г

Холестерин

0 15,0

0

15,0

0

%

Натрий

245,0

мг

10

%

Калий

45.5

мг

1

%

Углеводы

0,52

г

0

%
900 Пищевая промышленность

0,0

г

0

%

Белок

3,2

г

6

%
%

г

9250004 900

9000 4%

5

4

Витамин A

0

%

0 Кальций

Витамин D

0

%

Тиамин

4

%

Ниацин

4

9114

000 Витамин В6

2

%

Фосфор

3

%

Селен

5

% Витамин C

0

Железо

3

%

Витамин E

0

%

Рибофлавин

0 Витамин B12

14

%

Марганец

0

%

Медь

3

%
4

9000

1

%

Цинк

3

%

Распределение калорий

Калорий

900

58

Жир

4. 6

42

74

%
Насыщенный

1,9

17

30

%

04 0,54 ненасыщенный

4

7

%
Мононенасыщенные

2,1

19

34

%
Углеводы

0.5

2

4

%
Пищевые волокна

0,0

Белок

3,2

130024

%
Спирт

0,0

0

0

%
4

at
(

74

%)

Углеводы

(

4

%)

Белок

(

23

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

Насыщенные жиры

16. 7

1,9

Полиненасыщенные жиры

4,2

0,46

Мононенасыщенные жиры

19,0

0

01

1

0

Насыщенные жиры

(

1,9

г)

Полиненасыщенные жиры

(

0.46

г)

Мононенасыщенные жиры

(

2,1

г)

Полезна ли салями? | Livestrong.com

Полезна ли салями?

Кредит изображения: tbralnina / iStock / GettyImages

Слово «салями» включает в себя вяленые, приправленные пряностями колбасы с твердой консистенцией. Вы можете найти салями массового производства в мясной лавке, предназначенную для начинки для бутербродов, в местном продуктовом магазине. Вы также можете встретить салями ремесленников, которые обычно используются в качестве пикантного дополнения к сыру, горчице и крекерам на мясных тарелках.

Салями — высококалорийная пища, содержащая значительное количество жира, натрия и нитратов. Различные виды салями содержат разные специи и ингредиенты, поэтому пищевая ценность каждого вида салями может быть разной.

Tip

Поскольку салями богата калориями, жиром, натрием и нитратами, это не самая здоровая пища, которую вы можете съесть.

О салями калории

Согласно FitBit, большая часть мяса салями содержит 441 калорию на 100 грамм (г) порции. Это количество — эквивалент 3,5 унции — составляет 22 процента допустимых калорий в вашем плане питания, если вы придерживаетесь ежедневной диеты, состоящей из 2000 калорий. Попробуйте съесть меньшую порцию салями, чтобы уменьшить количество потребляемых калорий. Более здоровыми вариантами мяса будут индейка или курица, которые, по словам FitBit, содержат 235 калорий на порцию.

Подробнее: Информация о питании для мясных деликатесов

Содержание жира и холестерина

Порция салями 100 г содержит 41 г жира, из которых 76 процентов составляют насыщенные жиры.Этот тип жира может закупорить артерии и повысить риск сердечных заболеваний. Клиника Майо сообщает, что DRI рекомендует ограничивать количество насыщенных жиров менее 10% от суточной нормы калорий. Для диеты, состоящей из 2000 калорий в день, это 200 калорий или около 22 г насыщенных жиров. Это ставит салями намного выше DRI для жира, поэтому, если вы все же включаете в свой рацион полную порцию салями, внимательно следите за содержанием насыщенных жиров в оставшейся части вашего рациона. Холестерин, который вы едите, также может повысить ваши шансы на развитие сердечных заболеваний; одна порция салями содержит 80 миллиграммов (мг) холестерина, что составляет 27 процентов от рекомендуемой дневной нормы.

Подробнее: Как повысить уровень хорошего холестерина

Содержание углеводов и белков

Салями не является хорошим источником углеводов, но это зависит от того, использовали ли салями сахар в смеси приправ. Салями содержит 2,3 г углеводов на порцию, но ваш план питания должен включать 130 г в день, чтобы удовлетворить ваши потребности в питании, в соответствии с диетическими рекомендациями. Если вы все же едите салями, сочетайте его со здоровыми углеводами, чтобы увеличить потребление углеводов.Белок в салями составляет 17 г на 100 г порции, а в курице — 23 г, для сравнения.

Подробнее: Рекомендуемая суточная доза калорий, углеводов, жиров, натрия и белков

Витамины и минералы в салями

Еще один факт о питательности салями заключается в том, что они содержат важные витамины группы B, необходимые для здоровья. Витамин B играет жизненно важную роль в помощи вашему организму в усвоении энергии из продуктов, которые вы едите. Согласно My Food Data, салями является богатым источником витаминов группы B, особенно витамина B1 при 0.3 мг на порцию 28 г и витамин B12 в количестве 0,8 мкг. Порция салями содержит 33 процента DRI витамина B12, 22 процента тиамина (витамин B1) и 10 процентов DV ниацина (витамин B3).

Одна 28-граммовая порция салями содержит 64 мг фосфора, что составляет 5 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Фосфор — это минерал, важный для производства ДНК и РНК. Порция салями 28 г также содержит 1,2 мг цинка, или 11 процентов DRI, в дополнение к небольшому количеству железа и магния.

Содержание натрия в салями

Диетические рекомендации для американцев рекомендуют людям потреблять менее 2300 мг натрия в день. Тем не менее, по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, среднее потребление натрия американцами составляет более 3400 мг в день. 100-граммовая порция салями содержит 1890 мг натрия, или 79 процентов вашего DRI, предупреждает FitBit. Даже если вы совершенно здоровы, слишком много натрия может быть потенциально опасным, поскольку может привести к повышению артериального давления и задержке воды.

Опасность нитратов

Обеспокоенность нитратами натрия в мясных обедах является предметом обсуждения в течение многих лет. Но в чем на самом деле опасность? Оказывается, опасность представляют не сами нитраты. Когда нитраты потребляются в отсутствие растений, образуется соединение, называемое нитрозамином. Согласно NutritionFacts, нитрозамины являются одними из самых сильных канцерогенов в мире. Растения не производят нитрозамины, потому что в них есть фитонутриенты, которые блокируют образование этих канцерогенных соединений.Опасность для салями и других мясных деликатесов возникает, когда в мясо добавляются нитраты в качестве консерванта. По данным Berkeley Wellness University, хотя этот метод консервирования мяса для завтрака все еще существует, новая технология обработки привела к снижению содержания нитратов в мясе на 20 процентов. Некоторые компании используют различные другие компоненты для подавления роста бактерий, в том числе кислый рассол, сок сельдерея и производное витамина С.

салями полезна | Здоровое питание

Паула Мартинак Обновлено 28 ноября 2018 г.

Салями, как правило, приготовленная из ферментированной свинины или говядины, является любимым компонентом закусок и подводных бутербродов. Хотя этот мясной деликатес имеет некоторые преимущества для здоровья, наслаждайтесь им в умеренных количествах из-за высокого содержания в нем насыщенных жиров и натрия. Некоторые пищевые компании продают продукты с меньшим количеством вредных для здоровья ингредиентов.

Макроэлементный профиль салями

В разделе деликатесов вы найдете несколько видов салями, в том числе более влажную, более кислую на вкус генуэзскую салями и твердую салями с дымным вкусом. Генуэзская салями по-итальянски традиционно готовится из свинины, в то время как твердая салями, пришедшая из Восточной Европы, часто содержит смесь свинины и говядины.Порция любого из них представляет собой примерно три ультратонких ломтика толщиной 1/16 дюйма — намного меньше, чем обычно составляет сэндвич.

Эта небольшая порция обеспечивает от 111 до 123 калорий и от 12 до 15 процентов дневной нормы (DV) белка для диеты, состоящей из 2000 калорий. Белки животного происхождения считаются «полноценными», потому что они поставляют все незаменимые аминокислоты, необходимые вашему организму для создания и поддержания тканей.

Хотя содержание белка в салями является плюсом для здоровья, содержание жира создает проблемы.Всего три ломтика салями любого типа содержат 18 процентов дневной нормы насыщенных жиров. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) указывает на давние доказательства связи насыщенных жиров с повышенным уровнем холестерина ЛПНП, что повышает риск сердечных заболеваний.

Минералы в салями

Как и в случае с макроэлементами, минеральное содержание салями имеет как положительные, так и отрицательные стороны. С другой стороны, салями содержит небольшое количество минералов. В частности, порция дает вам от 12 до 15 процентов дневной нормы селена, антиоксиданта, который защищает ваши клетки от повреждения свободными радикалами.

Тем не менее, в отрицательной колонке традиционная салями, как правило, очень богата натрием. Хотя вам нужен натрий и другие электролиты для баланса жидкости в организме, стандартная американская диета предлагает слишком много этого минерала, и его употребление в избытке может привести к высокому кровяному давлению. Три ломтика салями содержат от 516 до 678 миллиграммов натрия. AHA рекомендует здоровым людям потреблять не более 2300 миллиграммов натрия в день, а людям с гипертонией следует ограничить потребление до 1500 миллиграммов.

Содержание витаминов в салями

Еще одна положительная особенность салями — это смесь витаминов группы В. Это семейство из восьми водорастворимых питательных веществ, помимо других функций, помогает вашему организму перерабатывать пищу для выработки энергии. Салями из генуи из свинины особенно богата тиамином (B-1), пиридоксином (B-6) и B-12, обеспечивая от 15 до 21 процента дневной нормы этих питательных веществ. Среди пожилых людей дефицит витамина B-12 стал обычным явлением и способствует более высокому риску деменции и инсульта, говорит автор статьи в Nutrition Research в 2016 году.

Салями в здоровом питании

Салями можно добавить в здоровую диету в качестве случайного угощения. К сожалению, это часто идет рука об руку с продуктами, которые также требуют умеренности, такими как сыр и другие мясные закуски с высоким содержанием натрия и жира. Не забывайте оставаться в пределах порции и следить за тем, что сочетается с салями. Например, из ломтика салями, обернутого вокруг кубика или шара дыни, можно приготовить здоровую закуску; но итальянская субмарина, загруженная салями, ветчиной, сыром и капиколой — еще одним вяленым мясом — поднимет чашу весов на калорийность, жир и натрий.

Вы можете поэкспериментировать с салями из свинины и говядины с низким содержанием натрия. Или попробуйте заменить три тонких ломтика салями из индейки, которые содержат 48 калорий, 5 граммов белка, менее грамма насыщенных жиров и 310 миллиграммов натрия.

калорий в салями — таблица калорий

Салями, приготовленная, говядина
1 ломтик 67,08 5,77 0. 49 3,28
1 унция 73,14 6,29 0,54 3,57
100 г 258,00 22.20 1.90 12,60
Салями, вареная, из говядины и свинины
1 ломтик (диаметром 4 дюйма x толщиной 1/8 дюйма) (10 в упаковке по 8 унций) 57,50 4,63 0,52 3.20
1 унция 70. 88 5,70 0,64 3,95
100 г 250.00 20.11 2,25 13,92
Салями, приготовленная, индейка
1 порция 61.88 2,64 5.20 4,17
100 г 221,00 9,43 18,58 14,91
Салями, сухое или твердое, свинина
1 ломтик (диаметром 3-1 / 8 дюйма x толщиной 1/16 дюйма) 40. 70 3,37 0,16 2,26
100 г 407,00 33,72 1,60 22,58
1 упаковка (4 унции) 459.91 38,10 1,81 25,52
Салями, сухое или твердое, свинина, говядина
1 ломтик (диаметром 3-1 / 8 дюйма x толщиной 1/16 дюйма) 41,80 3,44 0,26 2,29
100 г 418. 00 34,39 2,59 22,86
1 упаковка (4 унции) 472,34 38,86 2,93 25,83
Салями, итальянская, свинина
1 унция 119.00 10,36 0,34 6,08
100 г 425,00 37.00 1,20 21,70
Салями, итальянская, свинина и говядина, сушеные, нарезанные, на 50% меньше натрия
1 порция 5 ломтиков 98. 00 7,38 1,79 6.10
100 г 350.00 26,37 6,39 21,78
Салями, свинина, говядина, без натрия
1 унция 113.12 8,65 1,87 4,26
100 г 399,00 30,50 6,60 15.01

Пепперони и салями — сравнение воздействия на здоровье и питания

Введение

Пепперони получают из салями в США. Пепперони — американо-итальянское творение. Его готовят из вяленой говядины или свинины с паприкой и специями. Он наиболее известен как начинка для пиццы и одна из самых важных начинок в американских пиццериях. Впервые пепперони был приготовлен в Нью-Йорке в 1919 году. это было сделано итальянцами, переехавшими в Соединенные Штаты, и в основном из южной части Италии, где была известна салями. Пепперони славится такими продуктами, как пицца, мясные доски, роллы пепперони с сыром и т. Д.

С другой стороны, салями возникла в Италии со времен Римской империи; тем не менее, во многих европейских странах есть свой тип салями, потому что она может оставаться без охлаждения до 40 дней, даже в нарезанном виде. Производство салями должно пройти 2 этапа: ферментация и сушка.

В чем разница на самом деле?

Пепперони и салями отличаются друг от друга. Эти различия варьируются в зависимости от его происхождения , цены, методов приготовления, срока хранения и вкуса , среди прочего.

Происхождение

Пепперони был создан в Нью-Йорке итальянцами, которые переехали туда в 1919 . Принимая во внимание, что салями было создано в Италии с римских времен, однако во многих европейских странах есть свои версии салями.

Цена

Салями дороже пепперони.

Способы приготовления

Основное различие между пепперони и салями заключается в том, что пепперони готовится из мяса вяленого мяса , которое может быть свинины или говядины. У него более тонкий фарш с более острым вкусом по сравнению с салями. Пепперони целиком покрывает искусственная оболочка . С другой стороны, салями должна пройти 2 этапа подготовки: ферментация и сушка. Салями необходимо смешать с дрожжами и бактериями , чтобы начать процесс брожения. Кроме того, салями помещается в внутреннюю оболочку, что естественно.

Срок годности

Салями имеет более длительный срок хранения , даже если разрезать, он может оставаться в чистой окружающей среде без охлаждения в течение 40 дней. Это основное важное использование этого мяса в старых цивилизациях, где не было холодильников. Постоянный запас мяса, которое может оставаться без гниения до 40 дней.

Вкус

Пепперони соленее и острее салями. Пепперони — это более тонкий фарш, который в основном мягче, чем салями, однако оба являются мягкими нарезками с широким спектром вкусовых характеристик.

В этой статье мы собираемся обсудить разницу между пепперони и салями в соответствии с их различиями, основанными на их питательной ценности , диете и потере веса, а также влиянии на здоровье.

Сравнение пищевой ценности

Гликемический индекс

Пепперони и салями имеют одинаковый гликемический индекс, который составляет , что равно 28. Они оба относятся к категории продуктов с низким гликемическим индексом .

калорий

Пепперони содержит больше калорий, чем салями. Эта разница между ними очень существенная.

Углеводы

Оба они с низким содержанием углеводов. Салями для сравнения содержит больше углеводов, чем пепперони.

Белок

Салями богаче белком, чем пепперони. Важно отметить, что оба белка богаты белком и имеют полные профили незаменимых аминокислот c .

Жиры

Содержание жира у обоих очень высокое , и это необходимо учитывать при диетах и ​​даже при нормальном потреблении пепперони или салями. Пепперони содержит почти вдвое больше жира, чем салями. Около 46% веса пепперони составляет жир , и это очень важный момент, который следует учитывать при добавлении пепперони или салями в свой рацион.

Их жировые составы в основном распределены среди насыщенных и мононенасыщенных жиров. Последний имеет более высокое содержание в обоих.

Холестерин

Пепперони содержит больше холестерина, чем салями. Уровень холестерина, как и количество жира, необходимо всегда контролировать, чтобы предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Витаминный профиль

Для сравнения, салями имеет более богатый и универсальный витаминный профиль, чем пепперони. Салями богаче витаминами B1, B2, B3, B5, B6, B12. С другой стороны, пепперони богаче витаминами A, D и E.

Содержимое комплекса витаминов B в салями очень богато и обеспечивает высокое количество рекомендованных суточных значений каждого из витаминов группы B.

Сравнение витаминов

Оценка сравнения витаминов основана на количестве витаминов, которым богаче та или иная пища. Приведенная ниже диаграмма «покрытия» показывает, сколько ежедневных потребностей можно удовлетворить за счет 300 граммов пищи

4

:

6

Содержит
более
Витамин Е
+368.2%

Содержит
более
Витамин Д
+ 30%

Содержит
более
Витамин К
+ 81,3%

Содержит
более
Фолиевая кислота
+ 66,7%

Содержит
более
Витамин B1
+ 35,4%

Содержит
более
Витамин В2
+38.9%

Содержит
более
Витамин B3
+ 21,4%

Содержит
более
Витамин B5
+ 29,1%

Содержит
более
Витамин B6
+ 26,8%

Содержит
более
Витамин B12
+ 16,9%

Витамин С

Витамин А

Витамин Е

Витамин Д

Витамин B1

Витамин В2

Витамин B3

Витамин B5

Витамин B6

Витамин B12

Витамин К

Фолиевая кислота

0%

0%

21%

39%

68%

60%

94%

56%

84%

163%

15%

4%

Витамин С

Витамин А

Витамин Е

Витамин Д

Витамин B1

Витамин В2

Витамин B3

Витамин B5

Витамин B6

Витамин B12

Витамин К

Фолиевая кислота

0%

0%

5%

30%

92%

83%

114%

73%

106%

191%

8%

3%

Содержит
более
Витамин Е
+368.2%

Содержит
более
Витамин Д
+ 30%

Содержит
более
Витамин К
+ 81,3%

Содержит
более
Фолиевая кислота
+ 66,7%

Содержит
более
Витамин B1
+ 35,4%

Содержит
более
Витамин В2
+38.9%

Содержит
более
Витамин B3
+ 21,4%

Содержит
более
Витамин B5
+ 29,1%

Содержит
более
Витамин B6
+ 26,8%

Содержит
более
Витамин B12
+ 16,9%

Минеральный профиль

Салями богаче всеми минералами, включая натрий .Салями более богата фосфором, цинком, медью и железом. Кроме того, салями имеет более высокое содержание натрия, что вызывает беспокойство. Обратите внимание, что пепперони также содержит много натрия.

Сравнение минералов

Оценка сравнения минералов основана на количестве минералов, которыми тот или иной продукт питания богаче. Приведенная ниже диаграмма «покрытия» показывает, сколько ежедневных потребностей можно удовлетворить за счет 300 граммов пищи

2

:

6

Содержит
более
Кальций
+26.7%

Содержит
более
Железо
+ 17,3%

Содержит
более
Калий
+ 15,3%

Содержит
более
Медь
+ 292,3%

Содержит
более
Цинк
+ 20,1%

Содержит
более
Фосфор
+ 20,9%

Равный по магнию — 19

Равные по натрию — 1740

Железо

Кальций

Калий

Магний

Медь

Цинк

Фосфор

Натрий

50%

6%

25%

13%

31%

67%

68%

207%

Железо

Кальций

Калий

Магний

Медь

Цинк

Фосфор

Натрий

59%

5%

28%

14%

119%

80%

82%

227%

Содержит
более
Кальций
+26.7%

Содержит
более
Железо
+ 17,3%

Содержит
более
Калий
+ 15,3%

Содержит
более
Медь
+ 292,3%

Содержит
более
Цинк
+ 20,1%

Содержит
более
Фосфор
+ 20,9%

Равный по магнию — 19

Равные по натрию — 1740

Диета и похудание

Пепперони и салями не рекомендуется есть в режимах похудания. Это в основном из-за высокого содержания жира и соли в них . Несмотря на высокое содержание белка, в них много жира. Кроме того, уровень соли в обоих продуктах, особенно в салями, очень высок.

Веганский

Пепперони и салями исключены из веганской диеты. Тем не менее, доступно несколько веганских альтернатив для обоих. Веганские версии каждого из них обычно сделаны из пшеничного глютена и других специй.

Кето

На кето-диете можно употреблять пепперони и салями. У них низкий уровень углеводов и гликемический индекс , а их макроэлементный состав в основном состоит из белков и липидов. Тем не менее, важно отметить, что уровень соли этих продуктов следует учитывать при их потреблении.

Воздействие на здоровье

Сердечно-сосудистые заболевания и диабет

Обработанное мясо, как и красное мясо, оказывает вредное воздействие на сердечно-сосудистую и метаболическую системы . Важно отметить, что обработанное мясо, такое как пепперони и салями, оказывает негативное влияние на сердечно-сосудистую систему и метаболическую систему.Употребление обработанного мяса связано с плохим здоровьем сердечно-сосудистой системы и повышенным риском развития диабета 2 типа. Жиры, холестерин, повышенное содержание натрия и нитритов. являются основными причинами этих проблем.
Уровни нитритов в пепперони и салями являются основным фактором риска метаболических заболеваний . Нитриты и их метаболиты связаны с различными метаболическими заболеваниями у детей, включая диабет 1 типа, эндотелиальную дисфункцию, инсулинорезистентность и диабет 2 типа. В большинстве случаев нитриты используются в качестве консервантов при переработке мяса. (1) (2) (3) (4) (5) (6)

Рак

Нитраты и нитриты, присутствующие в обработанном мясе, играют роль в подавлении роста бактерий, что увеличивает срок хранения этих продуктов. Однако нитраты превращаются в нитриты под действием анаэробных бактерий. Нитриты обладают канцерогенными свойствами, которые необходимо учитывать при потреблении обработанного мяса. Мясная промышленность пытается найти альтернативы нитритам и нитратам, однако из-за их многоцелевого использования найти альтернативу им является сложной задачей.(7)

Альтернативы

Есть более здоровых альтернатив веганских вегетарианцев пепперони и салями; однако в этом случае должны быть нарушены вкус и аромат . У веганских пепперони есть различные типы продуктов, которые используются для приготовления пепперони, такие как тофу, витальная пшеничная глютен, бобовые, и т. Д. Уровень жира, холестерина и натрия резко снижен на и обеспечивает здоровую альтернативу пепперони.

С другой стороны, существуют веганские альтернативы салями, которые в основном готовятся из витальной пшеничной глютена. Подобно пепперони, уровень жира, холестерина и натрия снижен.

Обе веганские альтернативы представляют собой более здоровые альтернативы стандартным пепперони и салями. Их питательная ценность будет снижена из-за самых негативных воздействий на здоровье, таких как жир, натрий, холестерин. Хотя и содержание в них протеина тоже снизилось бы. В дополнение к этой разнице, вкус и аромат будут изменены, однако производители веганских пепперони и салями стараются соответствовать этим качествам так, чтобы они соответствовали стандартным пепперони и салями.

Сводка

Пепперони дешевле и острее по вкусу. Пепперони на калорий и жирнее, но богаче витаминами A, E и D .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *