Содержание

Рецепт Винегрет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Винегрет».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 130.1 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1294 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 1.7% 4471 г
Жиры 10.3 г 56 г 18.4% 14.1% 544 г
Углеводы 8.2 г 219 г 3.7% 2.8% 2671 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1. 6 г 20 г 8% 6.1% 1250 г
Вода 75.6 г 2273 г 3.3% 2.5% 3007 г
Зола 1.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 900 мкг 900 мкг 100% 76.9% 100 г
Ретинол 0.9 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 3.6% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2. 8% 2.2% 3600 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 3.1% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 3.8% 2000 г
Витамин В9, фолаты 7.6 мкг 400 мкг 1.9% 1.5% 5263 г
Витамин C, аскорбиновая 6 мг 90 мг 6.7% 5.1% 1500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.6 мг 15 мг 30.7% 23.6% 326 г
Витамин Н, биотин 0.5 мкг 50 мкг 1% 0.8% 10000 г
Витамин РР, НЭ 0. 8822 мг 20 мг 4.4% 3.4% 2267 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 288.3 мг 2500 мг 11.5% 8.8% 867 г
Кальций, Ca 21.2 мг 1000 мг 2.1% 1.6% 4717 г
Магний, Mg 20.3 мг 400 мг 5.1% 3.9% 1970 г
Натрий, Na 12.2 мг 1300 мг 0.9% 0.7% 10656 г
Сера, S 15.8 мг 1000 мг 1. 6% 1.2% 6329 г
Фосфор, P 47.9 мг 800 мг 6% 4.6% 1670 г
Хлор, Cl 30.4 мг 2300 мг 1.3% 1% 7566 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 288.9 мкг ~
Бор, B 115.1 мкг ~
Ванадий, V 60.5 мкг ~
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 3.4% 2250 г
Йод, I 3. 3 мкг 150 мкг 2.2% 1.7% 4545 г
Кобальт, Co 2.3 мкг 10 мкг 23% 17.7% 435 г
Литий, Li 21.1 мкг ~
Марганец, Mn 0.2031 мг 2 мг 10.2% 7.8% 985 г
Медь, Cu 76.9 мкг 1000 мкг 7.7% 5.9% 1300 г
Молибден, Mo 5.5 мкг 70 мкг 7.9% 6.1% 1273 г
Никель, Ni 4.7 мкг ~
Рубидий, Rb 258. 7 мкг ~
Фтор, F 18.6 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 21505 г
Хром, Cr 6.8 мкг 50 мкг 13.6% 10.5% 735 г
Цинк, Zn 0.278 мг 12 мг 2.3% 1.8% 4317 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г

Энергетическая ценность Винегрет составляет 130,1 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Винегрет (200 г) Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий  




Пищевая Ценность

Размер Порции

200 г

Энергетическая ценность

1022 кДж

244 ккал

Жиры

20,9г

Насыщенные Жиры

1,516г

Транс-Жиры

Мононенасыщенные Жиры

12,207г

Полиненасыщенные Жиры

6,219г

Углеводы

13,37г

Сахар

5,49г

Клетчатка

3,1г

Белки

1,93г

Натрий

365мг

Холестерин

0мг

Калий

399мг






12%

от РСК*

(244 кал)





Классификация калорий:

 

Углеводы (22%)

 

Жиры (75%)

 

Белки (3%)






* На основе РСК из 2000 калорий



Фотографии


Питательная ценность:


Кал

244

Жир

20,9г

Углев

13,37г

Белк

1,93г




Винегрет (200 г) содержит 244 калорий.
Классификация калорий: 75% жир, 21% углев, 3% белк.


Обычные размеры порций:

Похожие типы Винегрет:

Похожие типы Салаты:

См. также:



Вы искали Винегрет. Вы имеете в виду:

Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Сколько калорий в винегрете:белки жиры углеводы

Еще недавно почти на всех праздничных застольях главным блюдом стола являлся винегрет. Это самый простой, очень вкусный и сытный  салат из смеси овощей, заправленный растительным маслом. Он и сейчас не теряет своей популярности, а у некоторых это овощное блюдо считается главным в диетическом столе. По энергетической ценности его калорийность может колебаться от 35 до 220 ккал. Название овощного салата произошло от французского соуса с добавлением уксуса – vinaigrette. Но само блюдо было заимствовано у скандинавских и германских народов. В России на столах винегрет стал появляться в начале 19 века в качестве холодной закуски.

Основные составляющие и целебные свойства винегрета

Винегрет особенно популярен в диетическом наборе блюд, так как в его состав входят овощи и низкокалорийные приправки. Этот вид блюда может заменить полностью дневной рацион для тех, кто решил похудеть. Состав продуктов, входящих в винегрет, способен оказать благотворное действие на весь организм и принести целебную помощь. Благодаря его употреблению можно:

  • избавиться от холестериновых бляшек и нормализовать уровень холестерина;
  • улучшить обмен веществ;
  • восстановить нормальную деятельность пищеварительного тракта;
  • обновить состав крови;
  • обогатиться витаминами и минеральными веществами;
  • повысить защитные функции.

Самый простой вариант рецепта включает в себя скромный набор овощных полуфабрикатов: вареной моркови, свеклы и картофеля, соленых огурцов, репчатого или зеленого лука.  А о том, как приготовить винегрет читайте на этой странице. Заправкой к нему может быть растительное масло либо масло с несколькими каплями уксуса. В сегодняшних рецептах вариации салата разнообразны. В него кладут вареные яйца, сельдь, зеленый горошек, квашеную капусту, фасоль. Есть также и праздничные альтернативы – авокадо, каперсы, красные сорта рыбы, яйца перепелиные. Свеклу также можно использовать разных сортов: белую, желтую, розовую, бордовую. От цвета свеклы будет зависеть весь оттенок салата. В качестве украшений и улучшения вкуса используют всевозможную зелень приправ:

  • укроп,
  • петрушка,
  • базилик,
  • руккола,
  • сельдерей,
  • орегано.

Калорийность овощного продукта

Готовый продукт может отличаться по своей энергетической ценности в зависимости от используемых в нем ингредиентов и вариантов приготовления. Средний показатель калорийности в 100 г продукта может колебаться от 40 до 150 ккал. Этот показатель имеет преимущественное значение в подборе блюд для диетического стола. В винегрете присутствуют овощи, богатые клетчаткой, которые надолго насыщают организм. Но, тем не менее, такой состав не позволяет набирать лишние килограммы.

По советам специалистов по правильному питанию для сохранения полезных свойств овощных ингредиентов, их следует не отваривать в воде, а готовить на пару. Бобовые культуры (фасоль и зеленый горошек) лучше использовать в замороженном виде, нежели консервированные.

Полезные сочетания продуктов

При использовании в овощном салате картофеля и растительного масла его калорийность увеличивается до 150 ккал на 100 грамм продукта. Полезные свойства винегрета можно улучшить различным составом растительных заправок.

  • Оливковое масло защитит организм от воспалительных процессов.
  • Кукурузное масло помогает разрушать молекулы жиров.
  • Масло тыквы снабжает организм цинком.
  • Масло кунжута является источником кальция.
  • Горчичное масло защищает продукт от быстрой порчи.
  • Низкокалорийный продукт льна обладает большим количеством жирных аминокислот.
  • Соевое масло в блюде практически не заметно.
  • Масло из орехов выводит токсины, облегчает работу печени.

Так, применение различных масел в винегрете придаст блюду новые вкусовые ощущения. Применяя чередование масел, организм получает большую пользу и разнообразие вкуса. Масла не только добавляют овощному салату питательности, но и сохраняют все продукты в полноценном виде: вкус, форму, цвет, витаминно-минеральный состав, а также ароматические свойства. Далее расскажем сколько калорий в винегрете, в каждом конкретном блюде.

Вместо картофеля

Некоторые варианты диетического блюда вместо картофеля предлагают добавлять зеленый горошек либо фасоль. В качестве заправки к данному варианту винегрета предлагается льняное масло, которое улучшит холодную закуску полезным составом. Готовое блюдо имеет самый низкий показатель калорийности – всего 49 ккал на 100 г продукта. Данный факт убеждает в рациональности использования винегрета в здоровом питании.

С зеленым горошком

В зеленом горошке содержится большое количество белка, витаминов и микроэлементов, благодаря чему блюдо получается сытным и питательным. Горошек хорошо влияет на рабочую деятельность почек и печени. В овощном блюде зеленый горошек используется в любом виде: консервированный, свежий, замороженный. Калорийность готового продукта с горошком составляет 128 ккал на 100 г.

Квашеная капуста в винегрете

Использование квашеной капусты может применяться как вместо соленых огурцов, так и в сочетании с ними. Блюдо с квашеной капустой получается аппетитным с выраженным вкусом, обогащено полезными кислотами. Квашенная капуста снабжает организм витамином C, благотворно влияет на функцию печени, почек и ЖКТ. Защищает организм от микроорганизмов, улучшает состав крови. В 100 г овощного ассорти с квашеной капустой содержится всего 104 ккал.

Винегрет с фасолью

Разнообразить винегрет можно фасолью, которая богата содержанием белка. Фасоль имеет разновидность сортов, благодаря чему блюдо можно варьировать по цвету и вкусовым качествам. Полезные свойства фасоли имеют одинаковую пользу для организма. В овощном ассорти ее можно использовать в качестве заменителя картофелю, а также совмещаться с ним. Винегрет с использованием в нем бобовых культур имеет низкую калорийность – 53 ккал на 100 г.

Овощное ассорти с сельдью

Салат с сельдью, наверное, самый вкусный и сытный вариант овощного блюда. Для того чтобы салат получился менее соленым, сельдь рекомендуют вымачивать в молоке. Так, она будет нежнее и аппетитнее в блюде. Блюдо с соленой рыбой имеет в 100 г продукта 119 ккал.

С маслом или без

Диетологи расходятся во мнении: что лучше — винегрет с маслом или без него? Некоторые считают, что в здоровой пище его не стоит использовать. Лучше заменить масло на легкую заправку, такую как лимонно-горчичный, соевый или томатно-чесночный соус. Такой салат будет иметь наименьший показатель калорийности – 36 ккал на 100 г блюда.

Оливковое масло в винегрете рекомендуется использовать холодного способа отжима либо рафинированное. Его использование в салате составит калорийность в 100 г готового блюда 91 ккал.

Пользуясь приведенными данными, каждый может выбрать и рассчитать калорийность блюда для своего диетического стола.

 

Рекомендуем:

цукаты из тыквы

 

 

 

 

Рецепт вкусного классического винегрета с горошком

Рецепт вкусного классического винегрета с горошком очень просто готовить. Если есть мультиварка дело упрощается в разы. Как приготовить винегрет чтобы он был вкусным? Поможет наш рецепт. Благодаря отварным овощам, это блюдо приносит еще и пользу для всего организма.

Винегрет это не только очень вкусно! Но и очень полезно. Его любят все от мала до велика, и этот разноцветный гость на нашем столе устроит настоящий фурор к обогащению организма витаминами и порадует нас отличным вкусом!

Вареная картошка со свеклой в сочетании с соленым огурцом это просто нечто! Давайте приготовим вкусный винегрет по простому домашнему пошаговому рецепту. Сколько калорий в винегрете с картошкой? Винегрет- калорийность на 100 грамм составляет — 130 ккал. Как делать винегрет обычный. Для этого нужно отварить овощи и желательно как по старинке с помощью чугунка. Но не все могут себе это позволить и я предлагаю использовать мультиварку для свеклы и морковки.

  • Все ингредиенты взяты среднего размера
  • Свекла 4 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Консервированный горошек 1 банка
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соленые огурцы 2-3 шт.
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Масло растительное и соль  

Калории: 130 ккал

Белки: 1.7 г

Жиры: 10.3 г

Углеводы: 8.2 г


При выборе зеленого горошка будьте внимательны с датой производства. Тут есть одна хитрость если дата например стоит зимой то явно сделан из сухого горошка. Старайтесь брать в месяцы урожая август- сентябрь.

Чтобы разнообразить рецепт достаточно добавить в него шинкованной квашенной капусты, но учтите соли тогда надо еще меньше.

Овощи для винегрета лучше варить не очищенными, свекла варится дольше всех. Первым надо достать картофель, примерно через 20 минут. Дальше морковь и в конце через часа полтора свеклу.

Если есть под рукой пароварка, то морковь и картофель можно приготовить и в ней.

Какое масло использовать в винегрет? Традиционно лучше использовать подсолнечное, но смотрите чтобы оно не было горьким. А так растительное масло очень хорошо гармонирует в салате.

винегрет с оливковым маслом — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff. foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Калорийность винегрета в зависимости от рецептуры

«Салат из того, что есть в холодильнике» – именно так называют винегрет по причине отсутствия единого для него рецепта и широкого ассортимента ингредиентов, входящих в это блюдо. Стоя на «трех китах» – картофеле, моркови и свекле, он может включать в себя еще до пяти-семи компонентов, определяющих вкус и калорийность блюда. Такой салат может быть идеальным обедом или ужином как в сольном варианте, так и в качестве гарнира к мясной или рыбной группе. Он появляется и на праздничном столе вместе с «селедкой под шубой» и «Оливье».

Благодаря простоте приготовления и возможности варьировать составляющие, винегрет стал одним из основных салатов кухни славянских народов. А потому хорошо бы разобраться в том, сколько калорий в винегрете, какие его вариации существуют, а также как создать максимально полезный и диетический вид этого блюда и чем оно полезно.

Сколько калорий в винегрете?

Для того чтобы сказать точно, сколько калорий в винегрете с определенным набором продуктов, необходимо изучить каждый пункт рецепта, учесть способ приготовления и заправки, а затем рассчитать итоговое значение. Как уже было сказано, неизменными в винегрете остаются лишь три компонента: картофель, морковь и свекла. Без них винегрет превращается просто в овощной салат, ведь именно эти ингредиенты делают его привычным российскому глазу. И именно они составляют основу калорийности винегрета. В частности, наибольшую тяжесть на себе несет картофель, причем не только в цифровом эквиваленте, но и в плане влияния на пищеварительный тракт.

Калорийность этого клубнеплода составляет 77 кКал на сто грамм, что равно примерно одной средней картофелине. В ней 85% углеводов, но в отличие от остальных овощей, они принадлежат к категории «быстрых», поскольку гликемический индекс картофеля, даже вареного, а не жареного или запеченного, равен 70. Медленным же углеводам характерны показатели ниже 40. Это говорит о том, что углеводы из картофеля слишком быстро всасываются, приводя к скачку глюкозы и росту уровня сахара в крови.

Именно по этой причине картофель исключают в диетах и рекомендуют ограничивать в системах питания, ориентирующихся на стройную фигуру. Тем не менее, он является полезным овощем из-за содержания в нем крахмала, понижающего холестерин, калия, лишающего организм избытков воды, а также алюминия и рубидия, необходимых для соединительной ткани и костей. Для создания винегрета картофель отваривается, а потому его калорийность остается минимальной, как и гликемический индекс. А также по максимуму сохраняются все полезные свойства.

Следующий обязательный элемент, отвечающий за калорийность винегрета, это свекла. Данный корнеплод имеет «вес» в 42 кКал на сто грамм, в то время как одна штука немного превышает это значение, порой достигая ста десяти или ста двадцати грамм. У отварной свеклы, которая и попадает в винегрет, гликемический индекс тоже превышает отметку 40, а потому все 84% углеводов из данного корнеплода, как и в случае с картофелем, помечаются штампом «быстрые». Можно тут же упомянуть и о том, что вареная морковь тоже причислится к ним, вне зависимости от того, что ее калорийность составляет 35 кКал на сто грамм.

В итоге, на первый взгляд одна только база для винегрета является сосредоточием «плохих» углеводов, вроде как приносящих моментальное, но недолгое насыщение, зато прекрасно нагружающих поджелудочную железу. И ведь делается-то винегрет с маслом, калорийность которого почти 900 кКал, а это тоже немалый «вес» для поджелудочной. Но любителям винегрета все же не стоит расстраиваться, и сейчас мы объясним почему.

Во-первых, негативный эффект куда сильнее от быстрых углеводов из кондитерских изделий, нежели из овощей и пары капель оливкового масла. Во-вторых, для нивелирования побочного эффекта от быстрых углеводов к ним можно присоединить медленные, что и предусматривает рецепт винегрета. И в-третьих, калорийность этих продуктов, как и их количество в салате, не так уж велики, чтобы всерьез опасаться за фигуру. Зато нельзя не упомянуть пару положительных свойств каждого из них.

Морковь особенно выделяется уровнем жирорастворимого провитамина А, отвечающего за состояние кожи и зрение. А свекла благодаря пищевым волокнам хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт, работая не только в качестве природной метлы, вычищающей из него шлаки и токсины, но и оказывая легкое слабительное действие.

На этом список ингредиентов не обрывается: репчатый лук, калорийность которого равна 41 кКал, и маринованный огурец, чей «вес» достигает отметки в 16 кКал на сто грамм. Оба этих продукта положительно влияют на обмен веществ, улучшают пищеварение и усвоение тяжелой пищи. А потому идеальны в сочетании с предыдущими тремя компонентами. По большому счету, на них базовый состав винегрета можно и закончить, сдобрив блюдо растительным маслом, посолив и отправив в холодильник до востребования.

В итоге получается классический рецепт винегрета с маслом: по «весу» он не самый легкий среди всех своих вариаций, но в приготовлении наиболее прост. Причем у растительного масла калорийность составляет порядка 899 кКал на сто грамм, а в одной столовой ложке примерно 17 грамм. В итоге, если сложить все цифры и разделить на общий вес, можно выяснить, что калорийность винегрета с маслом продемонстрирует значение всего в 103 кКал.

Винегрет в рационе тех, кто следит за фигурой

С одной стороны, значение калорийности для винегрета в его классической вариации не слишком-то тянет на диетическое, особенно если учитывать, что есть и куда более легкие салаты. С другой, у этого блюда высокий уровень сытности, да и никто не мешает понизить калорийность винегрета, разнообразив привычный рецепт.

Отличной помощницей в этом станет квашеная капуста, особенно приветствующаяся диетологами. Но прежде чем ее добавлять, стоит провериться на наличие гастрита с повышенной кислотностью и язвенных болезней в обостренной стадии, которые не приемлют уксуса и кислот. При одном только включении квашеной капусты в классический список продуктов для винегрета, а также нашинкованного зеленого лука, калорийность винегрета с маслом упадет до 53 кКал на сто грамм. Помимо неслабого понижения «веса» присутствие капусты полезно и для метаболизма, который разгонится как самим овощем, так и впитавшимся в него уксусом.

Калорийность салат Винегрет. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«салат Винегрет».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 72 кКал 1684 кКал 4. 3% 6% 2339 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3.6% 3800 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 9.9% 1400 г
Углеводы 8 г 219 г 3.7% 5.1% 2738 г

Энергетическая ценность салат Винегрет составляет 72 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

8 самых здоровых заправок для салатов для похудания

Салаты — это здоровая основа для любой диеты, но слишком легко приготовить миску зелени, приправленную сахаром и солью (или нездоровой) с неправильной начинкой. В то же время, чтобы поддерживать эту привычку к здоровому питанию, вам нужен выбор, который дразнит ваши вкусовые рецепторы, — говорит Джуди Каплан, доктор медицинских наук, автор книги GoBeFull: восемь ключей к здоровому образу жизни, , которая ведет частную практику в Вене, Вирджиния.

Хотя это всегда лучший вариант приготовить дома полезные заправки для салатов из уксуса, трав и полезного масла, также достаточно легко найти полезный и вкусный вид, купленный в магазине, — если вы внимательно прочитаете этикетку с информацией о пищевой ценности .

СВЯЗАННЫЙ: 7 продуктов с большим количеством сахара, чем вы думаете

Во-первых, давайте поговорим о жирном. Это не враг! По правде говоря, организму для функционирования необходим жир, и в лучших заправках для салатов используется несколько жиров, которые обеспечивают удивительную пользу для здоровья, в том числе:

Мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК) Они содержатся в оливках, каноле и арахисе. масла, а также в авокадо и большинстве орехов, по данным Гарвардской школы общественного здравоохранения TH Chan.

Полиненасыщенные жиры (ПНЖК) Они содержатся в других растительных маслах, таких как сафлоровое, кукурузное, подсолнечное, соевое, кунжутное и хлопковое, отмечает Гарвард. По данным Национального института здоровья (NIH), жирные кислоты омега-3 — это полиненасыщенные жиры, которые необходимы для правильного функционирования клеток.

С другой стороны, AHA рекомендует избегать нездоровых жиров, таких как трансжиры, и ограничивать насыщенные жиры 5–6 процентами ежедневных калорий или меньше. Вместо этого выберите более здоровые МНЖК и ПНЖК.При выборе полезных заправок для салатов проверяйте этикетку с информацией о питании и список ингредиентов, чтобы убедиться, что они содержат хорошие жиры, но помните о количестве калорий.

Все жиры более калорийны, чем углеводы и белки — жир любого типа содержит 9 калорий на грамм, в то время как углеводы и белок содержат только 4 калории на грамм, согласно AHA. Измените свой рацион, чтобы использовать полезные жиры вместо других продуктов, а не в качестве дополнения к ежедневному меню.

Вот что еще нужно иметь в виду:

Калорий Стремитесь получать менее 45 калорий на столовую ложку (столовую ложку), предлагает Каплан, что для правильного типа жира вы можете немного превысить этот порог.

Добавлен сахар Максимум меньше 5 граммов (г) сахара на порцию, говорит Каплан.

Натрий Келси Лоренц, доктор медицинских наук, тренер по питанию из Сагино, штат Мичиган, предлагает искать заправку с менее чем 5% дневной нормы натрия, то есть 115 миллиграммов (мг) на порцию. «Если DV выше, вы можете выбрать другую заправку или съесть меньше, чем размер порции», — добавляет она.

СВЯЗАННЫЙ: Хорошо vs.Плохие жиры: все, что вы должны знать о жирах и здоровье сердца

К счастью, мы упростили для вас выбор здоровой и удобной для похудения повязки. Вот восемь бутылочек, рекомендованных диетологами, которые можно добавить в свою очередь на обед:

Как выбрать заправку для салата с правильным питанием

Назначение заправки для салата — усилить аромат ингредиентов. Он не предназначен для того, чтобы заглушить салат или подавить его. Часто заправкой для салата злоупотребляют, и она может значительно увеличить калорийность еды.Ключ к использованию заправки для салатов — это правильно выбирать и контролировать порции.

Есть два основных типа заправок: на масляной основе (винегреты) и на сливочной основе, обычно приготовленные с майонезом, сметаной, йогуртом или пахтой.

Заправки можно ароматизировать, используя различные ингредиенты, в том числе различные виды уксуса, зелень, лук-шалот, лук, специи, горчицу и сахар.

В магазинных заправках для салатов калорийность и жирность сильно различаются.Старайтесь, чтобы ваша порция составляла примерно одну порцию или две столовые ложки заправки для салата. Эта особая заправка для салатов, бальзамический винегрет, менее калорийна, чем другие разновидности.

Следующая информация о питании предназначена для 2 столовых ложек (30 г) бальзамической заправки для салата .

  • Калорий: 90
  • Жиры: 9 г
  • Натрий: 280 мг
  • Углеводы: 3 г
  • Волокно: 0 г
  • Сахар: 1 г
  • Белки: 0 г

Обратите внимание, что в нем больше натрия.При покупке заправки для салата ищите те, которые содержат наименьшее количество натрия. Высокое потребление натрия связано с инсультами, сердечно-сосудистыми заболеваниями и высоким кровяным давлением. Старайтесь получать около 250 мг натрия или меньше на порцию.

Самые полезные варианты заправки для салатов

Обычно самые полезные заправки для салатов — это те, что на масляной основе, потому что они сделаны из полезных для сердца жиров, таких как оливковое масло, ореховые масла и масло канолы. Однако, поскольку стандартное соотношение для приготовления винегрета — три части масла на одну часть уксуса, даже самые полезные заправки для салатов высококалорийны.Поэтому важно, чтобы ваша порция была одной порцией.

По возможности делайте заправку самостоятельно, чтобы контролировать содержание жира, калорий и натрия. Если вы делаете заправку дома, вы можете значительно снизить содержание натрия, добавив в нее лимон, небольшое количество апельсинового сока или яблочного уксуса. Вы также можете добавить чеснок, чесночный порошок, зеленый лук, лук-шалот, имбирь и специи, такие как орегано, итальянскую смесь или розмарин, чтобы добавить аромат и уменьшить содержание масла, чтобы снизить калорийность.Если вы предпочитаете соленый, рассмотрите возможность использования хлорида калия, который имеет такой же соленый вкус, но без натрия.

При приготовлении заправки обязательно взбейте ее перед использованием, чтобы ингредиенты были эмульгированы. Если вы просто заправляете одну порцию салата, старайтесь, чтобы масло оставалось не более одной-двух чайных ложек, и смешайте его с вашим любимым типом уксуса. Несколько вариантов:

Вы также можете сократить количество калорий, расходуемых на одевание, купив заправки с верхушкой для спритцера.Или обмакните салат в порцию заправки вместо того, чтобы поливать салат заправкой, чтобы снизить потребление калорий.

Из купленных в магазине заправок для салатов некоторые из низкокалорийных заправок на масляной основе имеют маркировку light . Обычно в качестве первого ингредиента таких заправок используется вода. В их состав входят легкий бальзамический и легкий итальянский. Тем не менее, всегда читайте этикетки, потому что в этих соусах может быть больше натрия и сахара. Возможно, вам лучше выбрать жирную версию и уменьшить свою порцию.

Другой лучший выбор — бальзамический винегрет, итальянский винегрет, винегрет из красного вина, винегрет из яблочного сидра и винегрет с травами.

Самые нездоровые варианты заправки для салатов

Самые нездоровые заправки для салатов — это те, которые сделаны с добавлением сахара, сметаны и майонеза. Эти виды заправок богаты калориями, добавленным сахаром и / или насыщенными жирами. Их легко переоценить, и они часто могут помешать здоровому питанию.

Некоторые из самых нездоровых заправок для салатов включают сливочный цезарь, сливочный итальянский, ранчо и русский заправки.Например, две столовые ложки магазинной сливочной заправки «Цезарь» содержат 190 калорий и 20 граммов жира по сравнению с 90 калориями и 9 граммами жира в той же порции бальзамического винегрета.

На что обращать внимание при покупке заправки для салатов

Выбирайте заправку для салатов, которая содержит не более 100 калорий (желательно меньше) в одной порции из двух столовых ложек. Это примерно такое же количество калорий в двух чайных ложках масла.

Кроме того, покупайте заправки для салатов на масляной основе.Посмотрите на список ингредиентов и выберите те, которые сделаны с добавлением масла, например растительного или оливкового масла первого холодного отжима. Если в ингредиенты добавлены жиры, такие как сливки, заправка, вероятно, очень калорийна без дополнительной питательной ценности.

Нет необходимости покупать заправку без добавления сахара. Хотя этот тип заправки может иметь наименьшее количество калорий и углеводов, его часто заменяют искусственным сахаром и искусственными ароматизаторами и не содержат полезных для сердца жиров, используемых для приготовления других видов заправок на масляной основе.Нам нужно немного жира, чтобы усваивать жирорастворимые витамины. Кроме того, полезные для сердца жиры, такие как оливковое масло, могут способствовать насыщению и благоприятно влияют на уровень холестерина. Вместо этого, чтобы снизить потребление калорий, уменьшите количество винегрета, который вы используете для заправки салата.

Также нет необходимости покупать обезжиренную заправку или заправку с низким содержанием жира, поскольку в этих типах заправки обычно больше сахара и натрия — производители пытаются заменить потерянный жиром аромат и восполнить его где-нибудь в другом месте.

Здоровые способы использования заправки для салатов

Умеренно используйте заправку для салатов, чтобы замариновать курицу, индейку или свинину. Или слегка заправьте салат заправкой на масляной основе, обмакните овощи в небольшую порцию или замените заправку на масляной основе майонезом, маслом и сливочными соусами в цельнозерновых бутербродах и салатах, таких как тунец или курица. Таким образом можно сэкономить на калориях и насыщенных жирах.

Помните о размере своей порции. Если вам нужно больше аромата, добавьте еще уксуса, например яблочного сидра, бальзамического или белого вина.

% PDF-1.4
%
4331 0 объект
>
эндобдж

xref
4331 128
0000000016 00000 н.
0000004230 00000 н.
0000004393 00000 п.
0000005149 00000 п.
0000005707 00000 н.
0000006121 00000 п.
0000006602 00000 н.
0000006870 00000 н.
0000006985 00000 н.
0000007101 00000 п.
0000007214 00000 н.
0000007630 00000 н.
0000007892 00000 п.
0000010233 00000 п.
0000012544 00000 п.
0000012889 00000 п.
0000013369 00000 п.
0000013753 00000 п.
0000014031 00000 п.
0000014471 00000 п.
0000014880 00000 п.
0000016624 00000 п.
0000018851 00000 п.
0000020997 00000 н.
0000023254 00000 п.
0000023371 00000 п.
0000025408 00000 п.
0000029272 00000 н.
0000030351 00000 п.
0000031084 00000 п.
0000034951 00000 п.
0000036984 00000 п.
0000038243 00000 п.
0000038539 00000 п.
0000038890 00000 п.
0000039261 00000 п.
0000039422 00000 н.
0000046076 00000 п.
0000046401 00000 п.
0000046724 00000 п.
0000046952 00000 п.
0000048987 00000 п.
0000049305 00000 п.
0000049693 00000 п.
0000050010 00000 п.
0000051958 00000 п.
0000052270 00000 п.
0000052627 00000 п.
0000053003 00000 п.
0000053385 00000 п.
0000053781 00000 п.
0000053860 00000 п.
0000054027 00000 п.
0000054340 00000 п.
0000054602 00000 п.
0000057169 00000 п.
0000057210 00000 п.
0000057959 00000 п.
0000058038 00000 п.
0000058122 00000 п.
0000058551 00000 п.
0000058799 00000 н.
0000059107 00000 п.
0000059280 00000 п.
0000061847 00000 п.
0000061888 00000 п.
0000062644 00000 п.
0000062723 00000 п.
0000063035 00000 п.
0000063299 00000 п.
0000065866 00000 п.
0000065907 00000 п.
0000066660 00000 п.
0000066739 00000 п.
0000069306 00000 п.
0000069347 00000 п.
0000073237 00000 п.
0000073316 00000 п.
0000075883 00000 п.
0000075924 00000 п.
0000077181 00000 п.
0000084579 00000 п.
0000095073 00000 п.
0000095152 00000 п.
0000095193 00000 п.
0000097760 00000 п.
0000105421 00000 н.
0000105500 00000 н.
0000105541 00000 н.
0000108108 00000 п.
0000111677 00000 н.
0000111756 00000 н.
0000111797 00000 н.
0000114364 00000 н.
0000114628 00000 н.
0000114941 00000 н.
0000150480 00000 н.
0000150521 00000 н.
0000186060 00000 н.
0000186101 00000 н.
0000221640 00000 н.
0000221681 00000 н.
0000257220 00000 н.
0000257261 00000 н.
0000292800 00000 н.
0000292841 00000 н.
0000328380 00000 н.
0000328421 00000 н.
0000363960 00000 н.
0000364001 00000 н.
0000399540 00000 н.
0000399581 00000 н.
0000435120 00000 н.
0000435161 00000 п.
0000470700 00000 н.
0000470741 00000 н.
0000506280 00000 н.
0000506321 00000 н.
0000541860 00000 н.
0000541901 00000 н.
0000577440 00000 н.
0000577481 00000 н.
0000613020 00000 н.
0000613061 00000 н.
0000648600 00000 н.
0000648641 00000 н.
0000003975 00000 н.
0000002912 00000 н.
трейлер
] / Назад 3877532 / XRefStm 3975 >>
startxref
0
%% EOF

4458 0 объект
> поток
h ޴ T} lSU? ּ *} p7`
C ‘() ЁhM & uα
: SDDQCc0, N6ԉT`L͹s ~;

Рецепт низкокалорийной заправки для салатов с бальзамиком и йогуртом

Предварительный просмотр: Этот рецепт низкокалорийной заправки для салата позволяет приготовить сливочно-бальзамическую заправку с йогуртом, которая не нарушит ваш бюджет калорий.

Вы когда-нибудь попадали в тупик с заправкой для салата? Если так, я чувствую твою боль. Я ем огромный салат почти каждый день. Разнообразие — ключ к сохранению привычки.

Этот рецепт предназначен для Кристал, читателя, который специально заказал низкокалорийную заправку для салата. Я думаю, она была в той же колее.

Зачем делать повязку дома?

Сделать низкокалорийную и полезную заправку для салата более оригинальной, чем немного масла и уксуса, не так уж и просто.

Большинство опубликованных рецептов домашних заправок высококалорийны, потому что они содержат много жира и сахара.Хотя некоторые виды масел полезны в умеренных количествах, переборщить с ними может быть соблазнительно. (Здесь я говорю за себя.)

Потом я подумал о своей любимой группе еды — ЙОГУРТЕ.

Зачем добавлять греческий йогурт в заправку для салата?

  • Кремовый.
  • Может быть низкокалорийным
  • Не такой терпкий, как обычный йогурт.
  • Греческий йогурт в наши дни легко доступен. Я все время храню его в холодильнике. Сделайте это сами (но в этом нет необходимости.)

Замена некоторых масел обезжиренным греческим йогуртом делает подсчет калорий более разумным. Мой личный стандарт заправки салата — 80 калорий или меньше на порцию.

Между прочим, порция заправки для салата обычно составляет две столовые ложки. Плыть за борт легко. Всякий раз, когда я нахожусь навязчивым и измеряю это … ну, двух столовых ложек редко бывает достаточно. Просто говорю’.

Какие ароматы есть в этой заправке?

Кисло-сладкий описывает медово-бальзамическое сочетание вкусов.Легкие нотки умами из соевого соуса и дижонской горчицы добавляют удовольствия. Сливочный греческий йогурт действует как посредник, разглаживая и придавая сложные ароматы, обнаруженные в этом простом и легком рецепте.

Что мне подавать с этой низкокалорийной заправкой для салата?

Попробуйте этот рецепт бальзамической и йогуртовой заправки для салатов с сочетанием листьев салата, фруктов и орехов. Например, я люблю его с курицей и нарезанными апельсинами, или сушеной клюквой и миндалем, или сушеной черникой и жареными орехами пекан.


Более здоровые рецепты приправ:


Закрепите картинку ниже, чтобы сохранить на потом.



Время подготовки
5 минут

Общее время
5 минут

Состав

  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 1 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
  • 1 1/2 столовой ложки меда
  • 3 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта (см. Примечания)
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима.

Инструкции

  1. Взбейте все ингредиенты в небольшой миске до получения однородной массы.
  2. Хранить в холодильнике.

Банкноты

1. На 6 порций по 2 столовые ложки в каждой.

2. Вы можете заменить обычный обезжиренный йогурт, но готовый продукт будет более жидкой консистенции.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

6

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 61 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 310 мг Углеводы: 10 г Волокно: 0 г Сахар: 9 г Белки: 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

10 брендов здоровых заправок для салатов, которые стоит покупать в 2020 году (и 11, которых следует избегать)

Мы можем получать комиссию за все, что вы покупаете по ссылкам на этой странице.Цены и наличие актуальны на момент первой публикации произведения.

Если у вас есть стимул быстро похудеть или улучшить общее состояние здоровья, добавление собственного домашнего салата с полезной заправкой для салата — отличный способ добавить зелени. Но если вы выбираете заправки для салатов, купленные в магазине, то соус может быть причиной того, что вы не наблюдаете, как ваша талия сужается. Почему? Марка бутылок, которую вы покупаете, будет играть роль в том, сколько калорий вы потребляете.

На самом деле, многие бутыли для салатов забиты огромным количеством соли и сахара в дополнение к отрывочным красителям и консервантам. Так зачем же портить питательную миску этими вредными для здоровья ингредиентами? Если вам надоело обычное оливковое масло и лимонный сок или у вас нет времени или ингредиентов, чтобы приготовить ароматную заправку для салата дома, мы составили руководство, которое поможет вам разобраться в хороших и плохие бутылки в супермаркете.

Лучшие бренды здоровых заправок для салатов.

В идеале, вы хотите, чтобы ваша полезная заправка для салатов соответствовала определенным критериям питания. (Все числа указаны для порции из двух столовых ложек.)

  • Менее 250 миллиграммов натрия
  • Менее 3 граммов добавленного сахара
  • Без искусственных красителей и консервантов
  • Растительные масла практически отсутствуют

И хотя «обезжиренные» повязки могут показаться синонимом того, чтобы снова надеть ваши узкие джинсы, на самом деле это не так.Вы хотите, чтобы ваш топпер содержал немного полезных жиров, которые помогают вашему организму усваивать витамины A, D, E и K — питательные вещества для похудения, которые содержатся во многих основных продуктах питания салатов, таких как шпинат и помидоры.

Это 10 самых полезных заправок для салатов, которые вы можете купить.

1. Йогуртовая заправка с мясистым голубым сыром Bolthouse Farms

на 2 столовые ложки: 35 калорий, 2,5 г жиров (1 г насыщенных жиров) 135 мг натрия, 1 г углеводов (0 г клетчатки, 1 г сахара), 2 г белка

Нам нравится, что Bolthouse Farms использует в качестве основы богатый белком йогурт, чтобы сохранить на низком уровне жирность этой полезной заправки для салатов.Комбинация йогурта и голубого сыра доводит количество белка до 2 граммов на порцию. А с впечатляюще низким содержанием 35 калорий на порцию, вы не поверите, что эта бутылка наполнена бархатистым голубым сыром почти в каждом укусе.

2. Органический девичий авокадо, кориандр, веганский винегрет

В 2 столовых ложках: 120 калорий, 13 г жиров (1,5 г насыщенных жиров), 80 мг натрия, 2 г углеводов (0 г клетчатки, 1 г сахара), 0 г белка

Если авокадо на вашей столешнице еще не созрел для использования, не волнуйтесь — вы все равно можете получить желанный сливочный вкус с этим органическим предложением.Organic Girl может похвастаться вкусом перца халапеньо и бодрящим соком лайма, а также насыщенными ненасыщенными жирами, которые помогают усвоить многие жирорастворимые питательные вещества овощей. Если у вас мало времени, чтобы приготовить свежий гуак, полейте им салат в мексиканском стиле.

3. Винегрет Брэгг

В 2 столовых ложках: 80 калорий, 7 г жиров (1 г насыщенных жиров), 20 мг натрия, 4 г углеводов (0 г клетчатки, 2 г сахара), 0 г белка

Яблочный уксус, который связывают с потерей веса и подавлением аппетита, является главным ингредиентом полезного винегрета Брэгга.Эта полезная заправка для салата подслащена каплей органического меда и жидких аминокислот, а также сбалансирована долей черного перца для получения соуса с низким содержанием натрия, столь же полезного, сколь и вкусного.

4. Primal Kitchen Винегрет и маринад с лимоном и куркумой

В 2 столовых ложках: 100 калорий, 11 г жиров (1,5 г насыщенных жиров), 120 мг натрия, 2 г углеводов (0 г клетчатки, 0 г сахара), 0 г белка

Куркумин, главный антиоксидант куркумы, борется с воспалением — ключевым фактором набора веса.Сбрызнув зелень золотистой начинкой, добавьте немного черного перца. Пикантная специя увеличивает биодоступность куркумы.

5. Ранчо Хилари Чиа

В 2 столовых ложках: 45 калорий, 4,5 г жиров (3 г насыщенных жиров), 150 мг натрия, 1 г углеводов (0 г клетчатки, 0 г сахара), 0 г белка

Вместо того, чтобы полагаться на жирную основу из растительного масла и пахты, Hilary’s приготавливает свое сливочное ранчо с сердечным кокосовым молоком. Чтобы добавить к преимуществам, эта полезная заправка для салата содержит полезные для сердца семена чиа, содержащие дозу омега-3 в каждом укусе.

6. Винегрет с органическим красным вином и оливковым маслом от Annie’s

В 2 столовых ложках: 140 калорий, 14 г жиров (2,5 г насыщенных жиров), 170 мг натрия, 1 г углеводов, 0 г белка

Annie’s делает салаты более насыщенными и насыщенными, не нарушая при этом калорийности. Две столовые ложки содержат менее 140 калорий и содержат 14 граммов жира, полученного из оливкового масла первого холодного отжима. EVOO наполнен олеиновой кислотой, мононенасыщенным жиром, который, как было доказано, предотвращает сердечные заболевания.

7. Primal Kitchen Мечтательная итальянская одежда

В 2 столовых ложках: 110 калорий, 11 г жиров (1,5 г насыщенных жиров), 220 мг натрия, <1 г углеводов (0 г клетчатки, 0 г сахара), 0 г белка

Масло авокадо — первый ингредиент в этом выборе — показало, что оно предотвращает метаболические заболевания, такие как ожирение и диабет, как показывает исследование, опубликованное в BioMed Research Journal . Более того, эта сказочная заправка отличается ароматными ароматами базилика, чеснока, красного перца чили и тимьяна, что делает ее идеальным дополнением к любому блюду.

8. Органический соус «Цезарь» от Annie

В 2 столовых ложках: 100 калорий, 11 г жиров (1,5 г насыщенных жиров), 150 мг натрия, 2 г углеводов (0 г клетчатки, 0 г сахара), 1 г белка

Если вы жаждете приятного вкуса, чтобы сохранить полосу салата, органический Caesar от Annie превосходит большинство коммерческих брендов, которые вводят в свои формулы жир и соль, увеличивающиеся в размерах живота. Кроме того, этот цезарь не содержит яиц и ГМО.

9. Зеленая богиня Тессемае

В 1 столовой ложке: 80 калорий, 9 г жиров (1.5 г насыщенных жиров), 90 мг натрия, 0 г углеводов, 0 г белка

В отличие от других наших соперников по здоровой заправке для салатов, размер порции Tessemae уменьшен до простой столовой ложки. Однако даже если вы удвоите это количество до двух, питательная ценность останется весьма впечатляющей. Вместо того, чтобы добавлять вредные количества натрия и сахара, Tessemae приправляет свой соус органическими тамари, EVOO и куркумой.

Самые нездоровые заправки для салатов.

Держитесь подальше от этих заправок для салатов с высоким содержанием вредных жиров, натрия и сахара.

1. Оригинальное ранчо Hidden Valley

Shutterstock

В 2 столовых ложках: 140 калорий, 14 г жиров (2,5 г насыщенных жиров), 260 мг натрия, 2 г углеводов, 0 г клетчатки, 1 г сахара, 1 г белка

Пора отказаться от повязки, которая в детстве убедила вас есть овощи. Оригинальное ранчо Hidden Valley предлагает повышающий аппетит глутамат натрия, а также искусственные ароматизаторы и консерванты — страшные ингредиенты, которые вы не хотите скрывать в своем салате.

2. Крафт пикантный итальянский

В 2 ст. Л.: 60 ккал, 4 шт.5 г жира (0,5 г насыщенного жира), 300 мг натрия, 3 г углеводов (0 г клетчатки, 2 г сахара), 0 г белка

Конечно, в одной порции всего 60 калорий, но смотрите ли вы на сверхвысокое содержание натрия и список консервантов, когда покупаете бутылку этого пикантного топпера для салата? Откажитесь от соуса Kraft в средиземноморском стиле и выберите вместо него одну из наших лучших заправок для салатов, купленных в магазине.

3. Wishbone Deluxe French

на 2 столовые ложки: 130 калорий, 12 г жиров (3 г насыщенных жиров) 180 мг натрия, 5 г углеводов (0 г клетчатки, 5 г сахара), 0 г белка

Если вы хотите добавить сладости своему весеннему миксу, вам лучше добавить нарезанный фрукт, чем сбрызгивать эту заправку.Две столовые ложки содержат 5 граммов сахара, что не будет звучать ужасно, пока вы не нальете в миску вдвое больше рекомендованного размера.

4. Kraft Thousand Island

на 2 столовые ложки: 130 калорий, 12 г жиров (2 г насыщенных жиров), 260 мг натрия, 4 г углеводов (0 г клетчатки, 3 г сахара), 0 г белка

Ваш любимый соус для жареного картофеля содержит больше натрия, чем 20 крендельков мини Снайдера! Если ваша цель — сбалансировать кровяное давление, пропустите этот выбор и выберите эти 20 продуктов, которые снижают кровяное давление, чтобы оживить салат.

5. Домашний стиль Брианны Азиаго Цезарь

на 2 столовые ложки: 140 калорий, 14 г жиров (1,5 г насыщенных жиров) 270 мг натрия, 1 г углеводов (0 г клетчатки, 1 г сахара), 1 г белка

Пусть вас не обманет скромный лейбл с минималистичным дизайном: эта повязка непроста. В дополнение к подробному списку ингредиентов, цезарь Брианны с сырными шипами также содержит колоссальные 270 миллиграммов натрия, поэтому мы не включили его в список полезных заправок для салатов.

6. Бальзамический винегрет Newman’s Own

на 2 столовые ложки: 90 калорий, 9 г жиров (1 г насыщенных жиров), 280 мг натрия, 3 г углеводов (0 г клетчатки, 1 г сахара), 0 г белка

Когда вы ищете здоровую заправку для салата, обычно вам нужен бальзамик, верно? Может, не этот. Бальзамик известен своими нежными сладкими нотками, но в этом предложении много соли, изнуряющей сердце. Вопреки этикетке, бальзамический уксус занимает третье место в списке ингредиентов, уступая таким наполнителям, как соевое масло и вода.

7. Медовая горчица Кена

В 2 столовых ложках: 130 калорий, 11 г жиров (1,5 г насыщенных жиров), 140 мг натрия, 6 г углеводов (0 г клетчатки, 6 г сахара), 0 г белка

Намазываете ли вы запеченную курицу или добавляете ее в шпинат, эта медово-горчичная горчица не лучший выбор, когда вы покупаете этот сладкий запах. Кен мог обойтись без консервантов и неестественных красителей.

8. Обезжиренный малиновый пекан Ken’s

В 2 столовых ложках: 45 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 290 мг натрия, 11 г углеводов (0 г клетчатки, 10 г сахара), 0 г белка

Можно подумать, что малина достаточно яркая, чтобы придать достаточно цвета своему измельченному аналогу, но Кен, похоже, с этим не согласен.Эта заправка содержит искусственные красители, в том числе Red 40 и Blue 1. В нем сахар является вторым по распространенности ингредиентом.

9. Обезжиренная крафт-краска Catalina

В 2 столовых ложках: 50 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 350 мг натрия, 11 г углеводов (0 г клетчатки, 7 г сахара), 0 г белка

Слова «обезжиренный» на этикетке привлекательны, но не позволяйте им убедить вас купить эту заправку для салата. Переверните бутылку, и вы увидите, что это причина, по которой мы не советуем покупать это.Одна порция содержит 350 миллиграммов натрия и 7 граммов сахара, чтобы восполнить недостаток жира. Это не стоит компромисса.

10. Обезжиренный кунжутный имбирь Newman’s own

В 2 столовых ложках: 35 калорий, 1,5 г жира (0 г насыщенных жиров), 300 мг натрия, 5 г углеводов (0 г клетчатки, 4 г сахара), 0 г белка

Кунжут и имбирь — два ингредиента для жарки в естественном состоянии. Однако эти ингредиенты теряют свой сияющий ореол при загрязнении 300 миллиграммами натрия.Создайте лучший салат, выбрав один из наших более полезных вариантов заправки для салата и бросив в миску одни из лучших продуктов с содержанием клетчатки.

11. Обезжиренный греческий продукт Maple Grove Farms

на 2 столовые ложки: 10 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров) 260 мг натрия, 2 г углеводов (0 г клетчатки, 2 г сахара), 0 г белка

Мы были так близки к тому, чтобы полюбить эту низкокалорийную приправу, пока не взглянули на панель фактов о питании. Сорбат калия на обратной стороне бутылки указывает на то, что вам следует отказаться от этой заправки.Согласно исследованию, опубликованному в Toxicology in Vitro , консервант оказался генотоксичным для лимфоцитов (или лейкоцитов) человека.

Лучшие из легких заправок для салатов

Сделайте салат сочным и нежирным

Ах, салаты. Прохладный, красочный, хрустящий и суперполезный … иногда.

На самом деле не все салаты одинаковы с точки зрения питания.По сути, есть две проблемы с питанием салатов:

  • Содержат ли они много питательных и низкокалорийных лакомств?
  • Они перегружены жирными, высококалорийными заправками?

Очевидно, вы хотите, чтобы ответом на первый вопрос было громкое «ДА!». и ответ на второй — «Ни за что!»

Начните делать свой лучший салат из более темной зелени, такой как шпинат, салат ромэн и цикорий, которые, как правило, содержат наибольшую дозу важных питательных и фитохимических веществ.Вы также можете склонить чашу весов к питанию, добавив в салат другие богатые питательными веществами фрукты и овощи (фасоль, морковь, брокколи, помидоры и т. Д.).

После того, как вы приготовили салат, богатый питательными веществами, уловка состоит не в том, чтобы сделать его жирным, добавляя жирные добавки, такие как гренки и сыр, или заливая его жирной заправкой. Если вы будете следовать этому правилу, употребление большого количества салатов не только добавит питательности, но и поможет сохранить диету, а вам — с низким содержанием жиров.

Продолжение

«Суть в том, что диеты с низким содержанием жиров, содержащие овощи, фрукты и другие низкокалорийные продукты с высоким содержанием клетчатки, действительно могут помочь снизить вес», — говорит Бонни Либман, врач-диетолог Центр науки в интересах общества.

Либман относит обычную заправку для салатов к той же категории, что и другие «дополнительные» с жирной начинкой, такие как майонез, сливочный сыр и масло. Если вы не уверены, рассмотрите эти числа:

  • Всего в 2 столовых ложках обычного заправки Girard Caesar содержится 150 калорий и 15 граммов жира.
  • Всего 2 столовые ложки мясного голубого сыра Wishbone содержат 160 калорий и 17 граммов жира.
  • Всего в 2 столовых ложках ранчо Hidden Valley содержится 140 калорий и 14 граммов жира.

Итак, какую повязку следует использовать для ? По словам Дженнифер Андерсон, управляющего редактора сайта рецептов Allrecipes.com, есть два основных типа заправок для салатов: сливочные и винегретные.

«Основа кремового стиля состоит из сметаны, майонеза, пахты, жирных сливок, йогурта или некоторой комбинации ингредиентов, в то время как винегреты имеют основу из масла и уксуса», — говорит Андерсон.

Продолжение

Хотя разнообразие заправок всегда приветствуется, заправки на основе масла и уксуса по большей части обладают питательными преимуществами.Исследование, опубликованное в журнале American Journal of Clinical Nutrition в 2003 году, показало, что женщины, которые часто использовали заправки для салатов с маслом и уксусом (по крайней мере, пять раз в неделю), имели на 50% меньший риск смертельной болезни коронарной артерии, чем те, кто редко ели этот вид заправки. Эта связь сохранялась даже после того, как исследователи скорректировали факторы риска сердечных заболеваний и потребление овощей.

Хорошая новость заключается в том, что какой бы вид заправки вы ни предпочли, вы можете найти низкокалорийные версии с хорошим вкусом в каждом супермаркете.Вот шесть вкусных, купленных в магазине заправок, которые мы протестировали, все с содержанием жира 8 или менее на 2 столовые ложки:

  • Hidden Valley Ranch Light
  • Ken’s Steakhouse Lite Raspberry
  • Wishbone Red Wine
  • Wishbone Raspberry Hazelnut Vinaigrette
  • Собственное освещение Ньюмана! Легкий бальзамический винегрет
  • Newman’s Own Lighten Up! Обезжиренный кунжутный имбирь

Но на этом список, конечно же, не заканчивается. В таблице ниже вы найдете еще десятки заправок в бутылках, которые соответствуют нашим «легким» критериям: 8 граммов или меньше жира на порцию, а также количество калорий (заправки с большим количеством подсластителей содержат больше калорий) и количество натрия (ищите те, у кого 300 мг или меньше).Мы также перечислили тип масла, используемого для приготовления повязки. Если вы выберете типы с рапсовым или оливковым маслом, вы получите более здоровые мононенасыщенные жиры, а в случае с рапсовым маслом — полезные омега-3 жирные кислоты.

Конечно, правильно выбрать заправку для салата — это только половина дела. Не менее важно обращать внимание на количество добавляемой заправки. Размер порции на этикетке заправки для салата может указывать 2 столовые ложки, но многие люди используют вдвое больше.(Если вы едите вне дома и заказываете заправку отдельно, возьмите небольшую ложку и отмерьте около трех ложек салата. Это даст вам примерно 1 1/2 столовых ложки заправки.)

905 Light

905 Light Valley Ranch

1

5

1

5


Wish5 Ранчо вверх! Светлый

18

0002 0

Light

905

6

2

905 905 905

500

905 905

9554

905 * Lite Raspberry Walnut Vinaigrette

5

5

5

905 905

1

0

  • 0

    0

    85

    905

  • 120521

    905 905 905 905

    Кен Фри

    0002 0705

    Салатная заправка

    Калории

    Жир (г)

    Натрий

    Тип масла

    Тип масла

    * Ranch Light

    80

    7

    1

    280

    рапс и / или соя

    90

    7

    1

    300

    соя

    Just 2 Good Ranch

    290

    соя

    Just 2 Good Голубой сыр

    45

    2

    0.5

    310

    соя

    Just 2 Good Thousand Island

    50

    2

    0

    0

    0

    0

    905 Kraft

    Thousand Island

    80

    6

    1

    330

    соя

    5

    соя

    1

    350

    соя и / или рапс

    Light Done Right Ranch

    70

    4.5

    0,5

    370

    соя

    Light Done Right Thousand Island

    60

    2

    Girard’s
    Светлое шампанское

    60

    5

    0,5

    500

    8

    1.5

    360

    соя

    Newman’s Own Lighten Up!
    * Кунжутный имбирь с низким содержанием жира

    35

    1,5

    0

    390

    кунжутное масло, рапсовое масло

  • 0 905 21905

    4

  • 0,5

    290

    соя и / или рапс

    Цезарь светлый

    70

    70

    920518

    соя и / или рапс

    Tresso
    Sesame Miso (.67 унций)

    35

    2

    0

    130

    кунжут и рапс

    Light Vinaigrette 905

    Ресторан Ранчо

    45

    2

    0

    240

    рапс

    Бальзамик с чесноком5

    0

    320

    рапс

    Восточный

    60

    1.5

    0

    0

    0

    Briannas
    Blush Wine Vinaigrette

    100

    6

    0

    370

    370

    80

    6

    0

    120

    canola

    240

    оливковое масло, соя и / или рапс

    Крафт
    Special Collections Жареный красный перец по-итальянски с пармезаном

    35

    2

    85

    21

    соя

    Специальные коллекции Классический итальянский

    50

    4

    0

    420

    905

    310

    соя и / или рапс

    Light Done Right House Итальянский

    40

    3

    0.5

    270

    соя и оливковое

    Light Done Right Zesty Italian

    25

    1.5

    0

    85

    0

    85

    Собственное освещение Ньюмана!
    * Легкий бальзамический винегрет

    45

    4

    0.5

    470

    рапс и / или соя

    светлая малина и орех

    70

    5

    0,5

    905 или рапс

    Wishbone
    * Красное вино Винегрет Светлый

    80

    5

    1

    240240 905

    60

    5

    0.5

    280

    соя

    российская

    110

    6

    1

    100 соя

    Цезарь с выдержкой Романо

    60

    5

    1

    560

    соя

  • 05
  • соевые бобы

    0.5

    260

    соя и оливковое

    Just 2 Good
    Sweet ‘n Spicy French

    50

    21 0

    21 2

    250

    соя

    итальянский

    35

    2

    0

    490

    490

    Тосканский стиль с базиликом и травами

    80

    7

    1

    430

    соя

    soybean

    21

    Малина Пекан 9 0002 50

    0

    0

    280

    (кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы является основным ингредиентом)

    Safeway Select Enlighten 905

    40

    0

    0

    65

    Винегрет с травами и бальзамическим уксусом

    35

    * Протестировано и рекомендовано.

    Сделайте свои собственные заправки

    Если у вас есть несколько лишних минут, заправки, которые вы делаете сами, могут быть даже вкуснее, чем купленные в магазине, и вы полностью контролируете ингредиенты. Вот рецепты двух легких заправок для салатов, которых вы, вероятно, не увидите на полке супермаркета.

    Продолжение

    Японский ресторан Салатный соус

    Журнал как: 1 чайная ложка масла

    1/4 стакана нарезанного лука
    2 столовые ложки рапсового масла или арахисового масла
    2 1/2 столовых ложки рисового винного уксуса
    2 столовые ложки воды
    1 столовая ложка измельченного свежий корень имбиря
    2 столовые ложки измельченного сельдерея
    1 столовая ложка кетчупа
    2 чайные ложки легкого соевого соуса
    2 чайные ложки легкого кукурузного сиропа или меда
    2 чайные ложки лимонного сока
    1/2 чайных ложки измельченного чеснока
    1/8 чайной ложки соли (добавьте больше по вкусу, если желательно)
    1/8 чайной ложки молотого черного перца

    • Добавьте все ингредиенты в небольшой кухонный комбайн или блендер.Пульсируйте на высокой скорости около 30 секунд или до получения однородного пюре.
    • Перелейте в сервировочный контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник до необходимости.

    Урожайность: 14 столовых ложек (7 порций)

    Продолжение

    На порцию из 2 столовых ложек: 48 калорий, 0,3 г белка, 3,1 г углеводов, 4 г жира, 0,3 г насыщенных жиров, 0 мг холестерина, 0,2 г клетчатки, 79 мг натрия. Калорийность из жира: 73%.

    Винегрет из жареного красного перца

    Журнал как: 1 чайная ложка масла

    3/4 стакана обжаренных кусочков красного перца в бутылках, слить воду
    2 столовые ложки оливкового масла
    2 столовые ложки обезжиренной сметаны
    2 столовые ложки красного винного уксуса
    1 столовая ложка света майонез
    1 столовая ложка тертого сыра Пармезан
    1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
    1/2 чайной ложки сушеного базилика
    Соль и перец по вкусу

    • Добавьте все ингредиенты в небольшой кухонный комбайн или блендер.Взбивайте около 20 секунд, пока смесь не станет однородной, а ингредиенты хорошо перемешаны.
    • Перелейте в сервировочный контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник до необходимости.

    Выход: 1 1/4 стакана (10 порций по 2 столовые ложки)

    На 2 столовые ложки: 36 калорий, 0,4 г белка, 1,6 г углеводов, 3,2 г жира, 0,5 г насыщенных жиров, <1 мг холестерина, 0,2 г. клетчатка, 16 мг натрия. Калорийность из жира: 79%.

    7 заправок для салатов, ранжированных по количеству калорий

    Заправки для салатов такие ароматные и забавные, а салат — одно из самых полезных блюд, которые вы можете съесть.Что могло пойти не так? Люди переходят на салаты, чтобы похудеть, включить зелень в свой рацион, правильно питаться или чувствовать себя хорошо.

    Однако многие популярные заправки для салатов — часто для улучшения вкуса салатов — содержат большое количество калорий и жира. Если вы собираетесь съесть салат, вы должны знать, что вы на него кладете. Вот несколько популярных заправок для салатов, которые, вероятно, заставят вас переосмыслить эту закуску из салата цезарь:

    7. Салат Цезарь

    Фото любезно предоставлено flickr.com

    Заправка для салата «Цезарь» — не лучший выбор. Хотя это вариант закуски classic , он может накапливать больше калорий, чем обычная еда. Всего в 2 столовых ложках содержится 158 калорий, и 16 граммов жира. Если вы не можете не заказать этот салат, просто помните, что немного помогает.

    6. Масло и уксус

    Фото Бернарда Вен

    Эту повязку лучше всего использовать, если вы следите за своей талией. Всего в 2 столовых ложках содержится 144 калорий, и 16 граммов жира.Несмотря на то, что масло считается хорошим жиром, я бы порекомендовал заменить эту заправку на простой старый уксус.

    5. Голубой сыр

    Фото Кэти Уолш

    Салат с сыром Bleue также вреден для здоровья, хотя сыр с плесенью известен своей пользой для здоровья.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.