Содержание

Салат из огурцов помидоров с маслом калорийность. Сколько калорий в огурцах и помидорах и в салате из данных овощей

Сен-6-2017

Диетические свойства салата из огурцов и помидоров:

Само собой разумеется, что диетические свойства этого салата обусловлены полезными свойствами огурцов и помидоров.

Огурец:

Огурец — уникальный овощ, в состав которого не входит ни одно вещество, способное вызвать аллергию. Он относится к легким продуктам, поэтому его можно употреблять почти в неограниченных количествах, не боясь прибавки в весе. Огурец хорошо утоляет голод, так как благодаря своему объему растягивает стенки желудка, чем вызывает чувство насыщения.

В огурцах содержится 95 % воды, а это значит, что они отлично очищают почки, не перегружают поджелудочную железу и являются естественным адсорбентом, нейтрализующим вредные вещества.

Огуречный сок растворяет камни в желчном пузыре и желчевыводящих протоках. Но здесь нужно соблюдать осторожность. При употреблении большого количества сока может начаться движение камней, которое вызывает осложнения различного характера. Своим очищающим свойствам огурцы во многом обязаны ионам калия и натрия. Первого в составе значительно больше, чем второго, что обеспечивает мягкий мочегонный эффект.

Огурцы богаты клетчаткой, которая помогает очищать кишечник при задержке стула.

Огурец улучшает усвоение белка, поэтому является хорошим дополнением к мясным и рыбным блюдам. Этот овощ — замечательное средство профилактики заболеваний щитовидной железы, так как в 100 г огурцов содержится 3 мкг йода, который почти полностью усваивается организмом.

Ежедневное употребление огурцов рекомендуется людям с замедленным обменом веществ. В них присутствует фолиевая кислота, которая способствует снижению аппетита, так как в ней содержится инсулиноподобное вещество. По этой же причине огурцы нормализуют уровень сахара в крови и предотвращают процесс превращения углеводов в жиры.

Помидор:

Превосходный вкус томатов ни у кого не вызывает сомнений. Однако этим их достоинства не ограничиваются. Они содержат большое количество полезных для организма веществ, в числе которых белок, глюкоза, фруктоза, сахароза, минеральные соли и каротин. Помидор можно без преувеличения назвать рекордсменом среди овощей по содержанию солей железа. Яблочная и лимонная кислоты, входящие в состав томатов, способствуют повышению аппетита, правильной работе желудка, а также подавляют жизнедеятельность патогенных бактерий в кишечнике.

Не менее полезен томатный сок, 250 мл которого содержат 1 мг каротина, в организме человека преобразующегося в витамин А. Люди, летом и осенью регулярно употребляющие томаты, зимой и весной будут чувствовать себя лучше, чем те, кто этого не делает.

Есть простой способ определить, хватает ли организму витамина А. Для этого нужно из светлого помещения войти в темное и посчитать, сколько

времени потребуется глазам, чтобы привыкнуть к темноте. Если на это уйдет больше 6 секунд, значит, организм испытывает дефицит витамина А.

Томаты богаты витаминами В1, В2, В6, С, РР, К, фолиевой и пантотеновой кислотами, биотином, инозитом. Они рекомендованы для диетического и детского питания. Помидоры незаменимы при ожирении, нарушениях солевого обмена, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Важным свойством томатов является то, что в их состав входит мощнейший антиоксидант — ликопен, помогающий при лечении множества заболеваний. Предотвращая мутацию ДНК, он предохраняет организм от рака и задерживает процесс деления раковых клеток. Следует учитывать, что это вещество хорошо усваивается в сочетании с жирами, поэтому томаты особенно полезны с растительным маслом.

Помидоры должны присутствовать в рационе людей, находящихся в группе риска по сердечно-сосудистым заболеваниям, так как ликопен препятствует их развитию. Полезны томаты и тем, кто подвержен депрессивным состояниям. Многочисленные исследования показали, что их регулярное употребление благотворно сказывается на деятельности центральной нервной системы, способствует хорошему настроению и бодрости. Содержащиеся в этом овоще фитонциды обладают антибактериальным и противовоспалительным действием.

Сколько калорий в салате из огурцов и помидоров?

На калорийность особенно влияет заправка. Салат из огурцов и помидоров подается с растительным подсолнечным либо оливковым маслом, со сметаной либо с майонезом. Самая высокая калорийность будет у блюда, заправленного майонезом, независимо от того, выбрали вы диетический вариант салата или самый обычный.

Калорийность салата из огурцов, помидоров и растительного масла составляет:

90 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в этом салате на 100 грамм:

Белки — 0,8

Жиры – 8,0

Углеводы – 4,1

Тот же салат, но со сметаной:

38 ккал на 100 грамм продукта

Тот же салат, но с майонезом:

56 ккал на 100 грамм продукта.

Рецепт? Рецепт!

Как приготовить такой салат в различных вариантах? Вот несколько очень вкусных рецептов:

Салат «Гаспачо»:

Помидоры и свежие огурцы, не очищая, нарезать ломтиками, лук нашинковать, панировочные сухари поджарить. Все смешать и заправить маринадом, добавив молотый перец.

Состав: огурцы — 3 шт., помидоры — 3 шт., сухари, лук — 1 шт., маринад.

Салат из огурцов и помидоров:

Огурцы, помидоры, яблоко тщательно вымыть. Очищенные огурцы нарезать брусочками. Очищенный лук вымыть, нарезать соломкой и перышками. Яблоки нарезать мелкими, а помидоры крупными кубиками. Все продукты перемешать с растительным маслом, заправить солью и сахаром по вкусу. Салат выложить на блюдо, на листья зеленого салата.

Состав: свежие огурцы — 250 г, помидоры — 200 г, яблоко — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., нарезанный зеленый лук — 1 ст. ложка, растительное масло — 3 ст. ложки, соль, сахар.

Салат из свежих овощей с яйцами:

Салат – 200 г, помидоры – 200 г, огурцы – 100 г, яйцо – 2 шт., растительное масло – 40 г, стебель лука-порея (белая часть) – 1 г, лимонный сок, черный перец, соль.

Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока, черного перца, с добавлением соли по вкусу. Вымытый и очищенный зеленый салат крупно нарубить, помидоры нарезать дольками, а огурец (неочищенный) – кружочками. Яйца разрезать на четвертинки. Подготовленные продукты смешать, заправить приготовленной заправкой и хорошо размешать, украсив мелко нарезанным луком-пореем.

Салат подавать на стол сразу после его приготовления.

Салат из свежих помидоров и огурцов:

Помидоры – 60 г, огурцы – 45 г, лук зеленый – 15 г, заправка салатная (или сметана) – 30 г, перец, укроп, соль.

Первый способ:

Помидоры и огурцы нарезать кружочками (из помидоров можно предварительно удалить семена), перемешать и положить горкой в салатник, посыпать солью, перцем, полить салатной заправкой или сметаной и посыпать укропом. Вокруг салата положить нарезанный лук и листья салата.

Второй способ:

Помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками, уложить по борту салатника, в центр посуды положить нарезанный зеленый лук. Если вместо зеленого лука используют репчатый, то его нарезают кольцами и укладывают на помидоры или между ними. Заправить и оформить салат так же, как описано выше.

Огурцы и помидоры стоят недорого, их всегда можно приобрести в магазине или на рынке.

Такой овощ, как огурец, относится к семейству тыквенных, на девяносто девять процентов он состоит из воды, а лишь один процент отведен структурным волокнам. Овощ насыщен полезными для организма веществами: йодом, клетчаткой, цинком, магнием, калием, железом. Также в нем содержится и целый витаминный комплекс: С, РР, В5, В1, В2.

Благодаря такому набору витаминов и микроэлементов, огурец обладает сосудоукрепляющим, мочегонным и желчегонным действиями, нормализует работу щитовидки и желудочно-кишечного тракта.

Сколько калорий в огурце?


Для спортсменов, употребляющих различные добавки, огурец незаменим. Дело в том, что этот овощ очищает печень и почки, выводит из организма шлаки. Кроме того, огурец будет крайне полезен для людей с полиартритом, заболеваниями сердца и сосудов, имеющих проблемы с весом и подагрой. Огурец восстанавливает нарушившийся аппетит, является отличным слабительным средством.

Кушайте огурцы, обогащайте организм полезными веществами!

В свежем огурце

Следует сразу утешить тем, что калорий в огурце очень мало: 150 грамм продукта содержат всего-навсего 15
калорий. Это мизер, на который просто-напросто не следует обращать внимания, особенно если учитывать большую пользу овоща. Съев килограмм огурцов, человек получает всего лишь сто пятьдесят килокалорий.

В огурце соленом

Впрочем, зачастую мы едим огурцы в соленом, маринованном или малосольном виде. Здесь калорийность продукта зависит от соблюдения технологии.

Как ни странно, но в соленом огурце калорий даже меньше, нежели в свежем – всего 13
. В маринованных огурцах калорий еще меньше – 11
, а в малосольных – 12
.

Специалисты в области правильного питания рекомендуют сочетать употребление огурцов с мясными блюдами.

Сколько калорий в помидоре?

В спелых томатах содержатся белки, крахмал, клетчатка, всевозможные органические кислоты, ликопин, каротиноиды, витамины К, В, С. Помидоры полезны при заболеваниях сердца и малокровии. Наличие пектина понижает в крови уровень холестерина.

Благодаря наличию множества различных активных веществ, томаты благотворно сказываются на обменных процессах в организме, работе мочеполовой системы и желудочно-кишечного тракта.

Калорийность помидоров зависит от способа употребления.

В помидоре свежем

Свежий томат массой приблизительно в 100 гр. содержит 18-20
калорий. Как видим, калорийность томатов несколько выше, чем огурцов, но всё же очень низка, так что их смело можно использовать для похудения.

Кстати, на основе томатов разработаны многие диеты.

Чем полезен помидор?

В помидоре соленом

Калорийность соленых помидоров может изменяться в зависимости от способа их приготовления. Скажем, в соленые помидоры, как правило, добавляют немного сахара, поэтому калорий в них несколько больше, нежели в свежих — на 100 гр. приходится 20
калорий.

Калорийность огурцов и помидоров, причем, как свежих, так и соленых, очень низка, поэтому их употребление для похудения целесообразно. Кроме того, эти овощи содержат много полезных веществ, улучшающих работу организма.

Простейший салат, состоящий из одних только огурцов и помидоров, блюдо вкусное, диетическое и обладающее низкой калорийностью. На калорийность салата и его общую пищевую ценность значительно влияет та заправка, которая была использована при приготовлении.

Калорийность салата из помидор и огурцов

Салат готовится очень быстро и съедается на «ура» взрослыми и детьми. Калорийность выходит низкая, сами огурцы и помидоры обладают многими питательными и полезными свойствами. Такое блюдо можно употреблять ежедневно, а можно и ставить на праздничный стол — не требуя никаких особых кулинарных навыков, он все равно будет съеден одним из первых.

На калорийность особенно влияет заправка. Салат из огурцов и помидоров подается с растительным подсолнечным либо оливковым маслом, со сметаной либо с майонезом. Самая высокая калорийность выходит у блюда, заправленного майонезом, независимо от того, выбрали вы диетический или самый обыкновенный.

На 100 граммов блюда с разными заправками приходится:

Незначительно калорийность блюда будет варьироваться в зависимости от дополнительных добавок: зелени, лука, количества поваренной соли. При подсчете калорий учитывается также количество компонентов, которые не всегда получается добавить равномерно: два относительно одинаковых по размеру томата все равно будут по-разному весить. Это нужно учитывать, но выверять вес с точностью до грамма не обязательно, средняя калорийность все равно получится низкой.

Полезные свойства

У огурцов и помидоров есть много полезных свойств. Они используются в правильном и диетическом питании, а на плодах огурцов даже проводятся разгрузочные дни. Салат из огурцов и помидоров отлично сочетается со многими другими блюдами. Его можно ставить на стол к стандартному дневному меню, к мясным и овощным блюдам. Он становится прекрасным дополнением к любому приему пищи: и на завтрак, и к обеду, и за ужином. Благодаря небольшому количеству калорий его и употреблять можно трижды на дню.

В составе огурца много полезной клетчатки, благодаря которой он отлично и быстро усваивается организмом. Жидкости в нем также много, потому он полезен людям, страдающим ожирением и проблемами с кислотно-щелочным балансом организма. Огурцы обязательно входят в меню людей с заболеваниями и проблемами с функционированием сердечно-сосудистой системы, печени, почек.

В составе помидоров содержится большое количество необходимых организму человека витаминов и минералов. Да и жидкости с клетчаткой много. Витамины и полезные минералы принимают непосредственное участие в обменных процессах организма, помогают регулировать правильную работу внутренних органов и укреплять иммунитет. Он служит натуральным антиоксидантом, давая организму возможность скорее справляться с окислительным стрессом. Чтобы ощутить себя здоровым, а заодно приподнять настроение, рекомендуется регулярно употреблять в пищу томаты.

Салат со сметаной

В салат из огурцов и помидоров, заправленный сметаной, также можно добавить небольшое количество лука. Для двух разовых порций достаточно взять по одному овощу среднего размера. Все овощи режутся, складываются в блюдо и заправляются по вкусу сметаной. Не стоит перебарщивать и буквально заливать заправкой овощи, чтобы потом на дне блюда осталось много сока. Салат и так выйдет вкусным и сочным.

Пищевая ценность на сто граммов выходит следующая:

  • 30 калорий;
  • 1,1 грамм жиров;
  • 1 грамм белка;
  • 4,2 грамма углеводов.

Салат с майонезом

С майонезом блюдо выходит наиболее калорийным. В одной столовой ложке выходит около 25 грамм заправки, а на 100 граммов классического майонеза приходится около 620 калорий. Заправляя салат одной ложкой майонеза, вы добавляете к порции сразу около 150 калорий.

Овощи необходимы для организма человека, и с этим трудно поспорить, однако какие из них являются более безопасными и обладают полезными свойствами, а потребление которых следует сократить – вопрос, который задают себе многие. Это особенно важно в связи с тем, что последнее время многие переходят на здоровое питание и стараются сокращать потребление калорий. В связи с этим специалистам часто приходится отвечать на вопрос о том, сколько калорий в огурце и помидорах, а именно эти овощи сегодня являются самыми доступными. Они прекрасно культивируются, поэтому их можно увидеть повсеместно на огородах и дачных участках. Без салата из огурцов и томатов сложно представить стол россиянина, при этом они одинаково вкусные, как в сыром, так и в консервированном виде.

Состав и полезные свойства огурца

Помимо того, что огурец имеет ярко выраженный запах и неповторимый вкус, в его состав входит большое количество полезных веществ, среди которых особое место занимает витамин группы K, нормализующий обменные процессы в организме и способствует усвоению кальция, необходимого для правильной работы опорно-двигательной системы человека. Польза огурца также заключается в его способности препятствовать отложению жиров, чему способствует наличие в его составе тартроновой кислоты. Помимо этого, в состав огурцов входят витамины A, C, B9 и PP, также благотворно действующие на организм человека. Содержит он также большое количество калия и другие микроэлементы, участвующие в различных жизненных процессах. Огурец используют в кулинарии, косметологии, незаменимым он является при составлении рациона диетического питания.

Химический состав и польза помидоров

Не менее полезным является, по мнению специалистов, и помидор, который, как и огурец, состоит преимущественно из воды, витаминный состав томата также схож, а что касается содержания минеральных веществ, то, помимо присутствующих в огурце калия, кальция, натрия и магния, он содержит еще бор и рубидий. Как и огурец, помидор препятствует отложению жиров, но происходит расщепление жиров за счет ликопина, содержащегося в нем. Способен помидор также снижать уровень сахара в крови, что делает его незаменимым в рационе диабетиков.

Калорийность огурцов и томатов

В том, что томаты и огурцы имеют большую пользу, уже никто не сомневается, осталось выяснить, можно ли их использовать в диетическом питании, и сколько калорий в свежем огурце и помидоре. Несмотря на примерно одинаковый химический состав, калорийность их, хотя и незначительно, но отличается. Если в 100 граммах свежего огурца содержится 15 ккал, то в таком же количестве помидора примерно 20 калорий. В любом случае, оба овоща считаются низкокалорийными, поэтому их с удовольствием включают в состав диетического питания, включая тех, кто борется с лишними килограммами.

Это что касается свежих огурцов и помидоров, а относительно салата с их содержанием, можно сказать, что здесь все зависит от ингредиентов и особенно заправки. Если вы хотите снизить калорийность блюда, то старайтесь майонез и сметану, которые для этого часто используются, заменить оливковым или подсолнечным маслом. В этом случае калорийность салата составит не более 90 ккал, а это означает, что вы можете без опаски включать его в рацион, даже если имеете склонность к полноте.

Свежие овощи — одни из самых полезных продуктов. Чтобы употреблять их в необходимой дозировке и не заскучать от однообразия, лучше всего готовить свежие салаты. Самый популярный свежий салат — из огурцов и помидоров. Его готовят в разных вариациях, добавляя все новые ингредиенты, а можно приготовить вкусный салат только из огурцов и помидоров. Можно приготовить питательный, но не очень полезный помидорно-огурцовый салат, заправленный майонезом, но куда меньше будет калорийность салата из огурцов и помидоров с растительным маслом. Чтобы высчитать примерную калорийность салата из огурцов и помидоров, рассмотрим сколько находится калорий в этих овощах.


Сколько калорий в огурцах

Огурец — полезный, известный всем без исключения, овощ. Он прославился своей низкой калорийностью — всего 15 ккал на 100 гр., полезными свойствами, и вкусом. С такой калорийностью можно весь день напролет уплетать огурчики, не испытывая страха испортить фигуру. Поэтому овощ так популярен среди худеющих. При совсем незначительной калорийности, огурец хорошо насыщает организм человека. Есть даже специальные огуречные диеты и разгрузочные дни. На 95% огурец состоит из воды, на 0,9% из белков, на 0,1% из жиров и на 3% из углеводов.

На этом огуречные приятности не заканчиваются, ведь в овоще содержатся витамины A, C, B, P, фосфор, кальций, калий, железо, магний. Огурцы полезны людям с ожирением, подагрой, болезнями печени, обменным полиартритом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, со слабым иммунитетом.

Калорийность помидора

Калорийность салата из помидоров и огурцов

Не удивительно, что из таких полезных овощей получается вкусный и полезный салат. Вот только маленькая поправочка — польза салата из огурцов и помидоров напрямую зависит от заправки. Если заправлять майонезом, мы, конечно, получим необходимую дозировку веществ и витаминов, но в придачу еще и несколько килограмм можем приобрести.

Чтобы получить максимум нужного из овощного салата, заправлять его лучше маслом или сметаной. Салат из огурцов и помидоров, заправленных растительным маслом, обогатит наш организм витаминами и микроэлементами, без особого вреда для фигуры. Калорийность салата из помидоров и огурцов будет приемлемой, примерно 90 ккал на 100 гр.

Какой салат приготовить из огурцов и помидоров

Вот простой рецепт свежего полезного салата из огурцов и помидоров с растительным маслом

Понадобится:

Моем овощи и зелень. Огурец разрезаем пополам, затем дольками режем каждую половинку, высыпаем в глубокую миску. Помидор
разрезаем на несколько долек, добавляем к
огурцу.
Нарезаем полукольцами лук, добавляем к остальным овощам. Измельчаем укроп, добавляем в салат. Заправляем маслом. М
ожно доб
авить немного соли, молотого перца или лимонного сока.

В 100 гр. такого салата из огурцов и помидоров будет содержаться 90 ккал. Пищевая ценность: белки 0,9 гр., жиры 9 гр., углеводы 4 гр.

А вот калорийность такого салата из огурцов и помидоров без масла составит около 46 ккал. Такой салат получится более безвредным для фигуры, но вкус салата без заправки может показаться пресным.

Можно вместо масла использоваться лимонный сок. В этом случае не потребуется добавлять и соль. Кроме того, салаты из огурцов и помидоров можно заправлять сметаной, йогуртом и низкокалорийным майонезом.

Полезные свойства салата из огурцов и помидоров сочетают в себе пользу каждого овоща по-отдельности. Такой салат будет насыщен витаминами, микроэлементами, в нем много клетчатки и полезных кислот. Такой салат понравится худеющим, его можно есть на диете. Он полезен и детям и взрослым, женщинам и мужчинам.

Читайте также…

Салат из огурцов и помидоров. Калорийность: салат

  • Свежие помидоры: 600 гр.
  • Свежие огурцы: 500 гр.
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Молодой чеснок: 1-2 головки
  • Растительное масло: 50 гр.
  • Зеленый лук: 1/2 пучка
  • Укроп : 1/2 пучка
  • Зеленая кинза: 1/2 пучка
  • Соль: по вкусу

Летний салат из помидоров и огурцов, который мы так любим!Благодаря кинзе этот овощной салат приобретает оригинальный, незабываемый вкус и аромат!

Одной важной особенностью салата является то,что в него можно добавлять кроме помидоров и огурцов другие овощи – болгарский перец, капусту, кукурузу, редис и даже грибы. Есть рецепты с добавлением в этот  овощной салат вареных яиц, ветчины,мяса курицы и даже креветок. Стоит отметить, что от этого менее вкусным он не станет, просто каждый продукт несколько изменит его вкус! Можно поэкспериментировать и с зеленью. В нашей статье мы используем укроп, зеленый лук и кинзу, которая несомненно является изюминкой этого рецепта салата из  огурцов и помидоров!

Низкая калорийность салата из помидоров и огурцов привлекает приверженцев стройных фигур. Кроме того, витамины и микроэлементы, содержащиеся в овощах и зелени делают салат очень полезным. В помидорах содержатся так необходимые нашему организму  витамины группы В,витамин А,Е и С, микро- и макроэлементы: калий,кальций, фосфор, железо, а также природные антиоксиданты. В огурцах также содержатся различные витамины и микроэлементы,но их содержание значительно ниже. А о пользе кинзы, чеснока и зеленого лука можно говорить часами.

Приготовить салат из огурцов и помидоров очень просто! Достаточно нарезать все овощи и зелень, сделать салатную заправку и все перемешать!

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить салат из помидоров и огурцов:

  1. Тщательно промойте овощи и зелень холодной водой.
  2. Помидоры нарежьте в салатник мелкими дольками.
  3. Огурцы поделите вдоль на две части, а затем  порежьте  ломтиками толщиной 3 мм.
  4. Две луковицы среднего размера  нарежьте тоненько полукольцами.Одну часть нарезанного лука замочите в холодной воде. Через некоторое время воду нужно слить, а лук отжать. Вторую часть  нужно слегка поджарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле, пока лук не станет золотистого цвета. Смешайте помидоры, огурцы, отжатый лук и жареный лук вместе с растительным маслом.
  5. Измельчите молодой чеснок. Укроп, кинзу и зеленый лук мелко нарежьте.
  6. Добавьте зелень и чеснок в салат. Все тщательно перемешайте.
  7. Посолите салат из помидоров и огурцов по вкусу и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Салат из помидоров и огурцов, 10.0 out of 10 based on 4 ratings

Салат огурцы помидоры калорийность 100 грамм.

Чем полезен Салат из огурцов и помидоров

Огурцы и помидоры стоят недорого, их всегда можно приобрести в магазине или на рынке.

Такой овощ, как огурец, относится к семейству тыквенных, на девяносто девять процентов он состоит из воды, а лишь один процент отведен структурным волокнам. Овощ насыщен полезными для организма веществами: йодом, клетчаткой, цинком, магнием, калием, железом. Также в нем содержится и целый витаминный комплекс: С, РР, В5, В1, В2.

Благодаря такому набору витаминов и микроэлементов, огурец обладает сосудоукрепляющим, мочегонным и желчегонным действиями, нормализует работу щитовидки и желудочно-кишечного тракта.

Сколько калорий в огурце?


Для спортсменов, употребляющих различные добавки, огурец незаменим. Дело в том, что этот овощ очищает печень и почки, выводит из организма шлаки. Кроме того, огурец будет крайне полезен для людей с полиартритом, заболеваниями сердца и сосудов, имеющих проблемы с весом и подагрой. Огурец восстанавливает нарушившийся аппетит, является отличным слабительным средством.

Кушайте огурцы, обогащайте организм полезными веществами!

В свежем огурце

Следует сразу утешить тем, что калорий в огурце очень мало: 150 грамм продукта содержат всего-навсего 15
калорий. Это мизер, на который просто-напросто не следует обращать внимания, особенно если учитывать большую пользу овоща. Съев килограмм огурцов, человек получает всего лишь сто пятьдесят килокалорий.

В огурце соленом

Впрочем, зачастую мы едим огурцы в соленом, маринованном или малосольном виде. Здесь калорийность продукта зависит от соблюдения технологии.

Как ни странно, но в соленом огурце калорий даже меньше, нежели в свежем – всего 13
. В маринованных огурцах калорий еще меньше – 11
, а в малосольных – 12
.

Специалисты в области правильного питания рекомендуют сочетать употребление огурцов с мясными блюдами.

Сколько калорий в помидоре?

В спелых томатах содержатся белки, крахмал, клетчатка, всевозможные органические кислоты, ликопин, каротиноиды, витамины К, В, С. Помидоры полезны при заболеваниях сердца и малокровии. Наличие пектина понижает в крови уровень холестерина.

Благодаря наличию множества различных активных веществ, томаты благотворно сказываются на обменных процессах в организме, работе мочеполовой системы и желудочно-кишечного тракта.

Калорийность помидоров зависит от способа употребления.

В помидоре свежем

Свежий томат массой приблизительно в 100 гр. содержит 18-20
калорий. Как видим, калорийность томатов несколько выше, чем огурцов, но всё же очень низка, так что их смело можно использовать для похудения.

Кстати, на основе томатов разработаны многие диеты.

Чем полезен помидор?

В помидоре соленом

Калорийность соленых помидоров может изменяться в зависимости от способа их приготовления. Скажем, в соленые помидоры, как правило, добавляют немного сахара, поэтому калорий в них несколько больше, нежели в свежих — на 100 гр. приходится 20
калорий.

Калорийность огурцов и помидоров, причем, как свежих, так и соленых, очень низка, поэтому их употребление для похудения целесообразно. Кроме того, эти овощи содержат много полезных веществ, улучшающих работу организма.

Овощи необходимы для организма человека, и с этим трудно поспорить, однако какие из них являются более безопасными и обладают полезными свойствами, а потребление которых следует сократить – вопрос, который задают себе многие. Это особенно важно в связи с тем, что последнее время многие переходят на здоровое питание и стараются сокращать потребление калорий. В связи с этим специалистам часто приходится отвечать на вопрос о том, сколько калорий в огурце и помидорах, а именно эти овощи сегодня являются самыми доступными. Они прекрасно культивируются, поэтому их можно увидеть повсеместно на огородах и дачных участках. Без салата из огурцов и томатов сложно представить стол россиянина, при этом они одинаково вкусные, как в сыром, так и в консервированном виде.

Состав и полезные свойства огурца

Помимо того, что огурец имеет ярко выраженный запах и неповторимый вкус, в его состав входит большое количество полезных веществ, среди которых особое место занимает витамин группы K, нормализующий обменные процессы в организме и способствует усвоению кальция, необходимого для правильной работы опорно-двигательной системы человека. Польза огурца также заключается в его способности препятствовать отложению жиров, чему способствует наличие в его составе тартроновой кислоты. Помимо этого, в состав огурцов входят витамины A, C, B9 и PP, также благотворно действующие на организм человека. Содержит он также большое количество калия и другие микроэлементы, участвующие в различных жизненных процессах. Огурец используют в кулинарии, косметологии, незаменимым он является при составлении рациона диетического питания.

Химический состав и польза помидоров

Не менее полезным является, по мнению специалистов, и помидор, который, как и огурец, состоит преимущественно из воды, витаминный состав томата также схож, а что касается содержания минеральных веществ, то, помимо присутствующих в огурце калия, кальция, натрия и магния, он содержит еще бор и рубидий. Как и огурец, помидор препятствует отложению жиров, но происходит расщепление жиров за счет ликопина, содержащегося в нем. Способен помидор также снижать уровень сахара в крови, что делает его незаменимым в рационе диабетиков.

Калорийность огурцов и томатов

В том, что томаты и огурцы имеют большую пользу, уже никто не сомневается, осталось выяснить, можно ли их использовать в диетическом питании, и сколько калорий в свежем огурце и помидоре. Несмотря на примерно одинаковый химический состав, калорийность их, хотя и незначительно, но отличается. Если в 100 граммах свежего огурца содержится 15 ккал, то в таком же количестве помидора примерно 20 калорий. В любом случае, оба овоща считаются низкокалорийными, поэтому их с удовольствием включают в состав диетического питания, включая тех, кто борется с лишними килограммами.

Это что касается свежих огурцов и помидоров, а относительно салата с их содержанием, можно сказать, что здесь все зависит от ингредиентов и особенно заправки. Если вы хотите снизить калорийность блюда, то старайтесь майонез и сметану, которые для этого часто используются, заменить оливковым или подсолнечным маслом. В этом случае калорийность салата составит не более 90 ккал, а это означает, что вы можете без опаски включать его в рацион, даже если имеете склонность к полноте.

Какое блюдо появляется на нашем столе чаще всего? Конечно, это салат. Удивительное и питательное блюдо, которое в основе своей почти всегда имеет овощи и заправку. Органичным и сбалансированным по всем параметрам является салат из свежих огурцов и помидоров. Калорийность такого блюда может колебаться от рекордно низкого показателя в 20 килокалорий на 100 граммов до 250 ккал, если салат заправлен майонезом или подсолнечным маслом.

Рассмотрим варианты такого салата.

Летнее изобилие

За что мы любим лето? За солнце и тепло, за море и отпуск, за урожай и цветы! Летом даже аппетит становится меньше, ведь у нас много дел, на которые не хватает дня. Все мы с детства любим простой и сочный салат из овощей. Это отличная база, которую можно делать каждый раз более интересной при помощи приправ, мясных изделий, варёных яиц и морепродуктов. Помимо сочного вкуса, салат хорош содержанием большого количества витаминов и микроэлементов. Также стоит отметить тот факт, что овощной салат хорош для всех людей, следящих за фигурой. Если брать за основной фактор калорийность, салат из огурцов и помидоров — это идеальное блюдо. Можно начинать его употреблять в пищу уже поздней весной, когда помидорки ещё твёрдые и розовые. В начале осени плоды сочные и увесистые, поэтому салат становится ещё более сытным и сочным. Он хорош на любом столе, станет вкусным гарниром и гармонично соединится с шашлыком.

Неудивительно, что на пикниках это единственный обязательный салат. Помидоры с огурцами отлично работают в дуэте и не требуют большого количества приправ. Хватит простой соли, чтобы получилось вкусно!

Вечный рецепт

Промываем овощи холодной водой, удаляем листья, черешки. Если огурцы имеют толстую или горьковатую кожуру, лучше снять её ножом. Помидоры нарезаем полукруглыми дольками. Так они выглядят более эстетично, хотя некоторые мельчат, чтобы получить больше сока. Огурчики разрезаем вдоль на две части и нарезаем полукольцами. Самое время добавлять репчатый лук. Его также освобождаем от шелухи, режем на две части, а потом делим на полукольца. Готовый салат несколько минут мешаем, чтобы выделился сок. Теперь можно посолить и поперчить. Не усердствуйте, если вы готовите на всю семью, ведь все любят соль по-разному. Базовый салат готов. Надо поставить его в холодильник на пару минут — и можно подавать к столу. Калорийность такого салата минимальна — около 25 килокалорий на 100 граммов.

Просто добавь заправки

Придётся слегка увеличить калорийность. Салат из огурцов и помидоров особенно хорош, если заправлять его майонезом.

В традиционном варианте на 100 граммов майонеза приходится около 660 килокалорий. На тарелку салата мы кладём около двух столовых ложек в среднем. Большая часть майонеза оседает на дне и смешивается с овощным соком. Получается, что ложка салата «тяжелеет» калорий на 50-60. Не так много, если учесть приятный вкус и сытность салата. Пользы в майонезе нет, так что добавляем его только для полноты вкуса. Вечером нежелательно есть салат с майонезом, так как он целенаправленно откладывается на боках. Обратите внимание на майонезный соус, который примерно в 2-2,5 раза «легче» традиционного из баночки.

Второй по популярности вариант

Отряду любителей салата с майонезом противостоит ряд почитателей подсолнечного и оливкового масла. Надо сказать, что этот продукт куда полезнее майонеза, но от этого не уменьшается калорийность. Салат из огурцов и помидоров, заправленный маслом, получает не менее 250 килокалорий, так как чаще всего масла добавляется около двух столовых ложек. Некоторые считают, что оливковое масло полезнее подсолнечного. Нельзя утверждать это твёрдо. В небольших дозах можно употреблять обе разновидности, если только не подвергать масло термической обработке. Калорийность салата из огурцов с растительным маслом — около 77 килокалорий на 100 граммов. В эту цифру уже входит энергетическая ценность петрушки, укропа и пищевой соли.

Разнообразим рецепт

В зависимости от способа приготовления меняется калорийность. Салат из огурцов и помидоров позволяет добавить болгарский перец, капусту, кукурузу и даже редис. Общая цифра колеблется в зависимости от того, свежая кукуруза используется или консервированная, какая в рецепте капуста. Например, цветная капуста требует некоторой обработки.

Можно слегка отварить её в подсоленной воде, а потом поджарить на подсолнечном масле, разделив на соцветия. Салат получится вкусным и пикантным за счёт добавления горячего ингредиента. Островатым будет салат из помидоров, огурцов и перца. Калорийность его невелика, если ограничиться маслом для заправки. Примерно 90 ккал на 100 граммов. Не очень увеличат эту цифру и добавленные грибы. Их тоже нужно предварительно обрабатывать. Маринованные маслята придадут блюду сытность, а отварные грибы могут быть несколько пресными. Общая калорийность изменится от 40 до 120 ккал (в зависимости от способа приготовления грибов).

Минимум перемен

Если мы считаем калорийность, то следим за фигурой, поэтому озаботимся добавкой ингредиентов с так называемой отрицательной калорийностью. Это всем известная и любимая капуста, сельдерей и зелёный лук. В обработке они не нуждаются, а вкус разнообразят отменно.

Если готовим салат из капусты огурцов и помидоров, калорийность остаётся в рамках разумного — всего 300-350 килокалорий на полукилограммовую тарелку. При этом уже посчитан укроп, петрушка и зелёный лук. Для пикантности добавляем кинзу, которая достаточно коварна и может повлиять на аппетит. Вы сможете есть тарелку такого салата на обед, взять с собой в контейнере на работу. Здесь целый комплекс полезных организму витаминов, микро- и макроэлементов. Вы получаете кальций, фосфор, железо и природные антиоксиданты. Салатную заправку можно и вовсе сделать низкокалорийную!

Делаем заправку

Чтобы не губить наш рецепт майонезом, сделаем свою заправку. Для этого возьмём пару репчатых луковиц. Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Масло слить и лук промокнуть салфеткой. Добавить к нему половинку молодого чеснока, пропущенного через чеснокодавилку. Разбавим получившуюся смесь каплей соевого соуса и двумя ложками горячей воды. Заправим салат и поместим его в холодильник на четверть часа. Можно кушать и худеть! Готовый салат из помидоров с маслом калорийность имеет примерно — 100-130 ккал на 100 г. Можно цифру уменьшить, если не употреблять получившийся сок, но разве так получишь удовольствие от еды?! Если вы устраиваете разгрузочный день, не ограничивайте себя в заправке. Общая калорийность дня и так сравнительно мала, поэтому отвес на утро будет.

Добавим сметаны

Конечно, по сравнению с майонезом сметана полезнее, да и жиров там поменьше. У самой жирной сметаны этот показатель всего 30 процентов, в то время как майонез характеризуется цифрой в два раза выше. Поэтому салат из огурцов со сметаной калорийность имеет в районе 115 ккал на 100 граммов.

Это при условии, что в салате есть помидоры, зелёный и репчатый лук, соль и перец, а также несколько пшеничных сухариков. В самом же простом варианте, когда сметана имеет 10-20 процентов жирности и салат не предполагает сухариков, калорийность падает до 65 ккал на порцию.

Для энергетического баланса

Чем выше калорийность блюда, тем выше процент полученной энергии и ценность пищевых продуктов. В любом случае лежать на диване после обеда не надо, даже если вы ели один салат.

Если калории не потрачены, потом появляются злосчастные сантиметры на талии и килограммы на весах. Разгружаться на салатах можно несколько дней подряд, но это не «ленивые» дни. Можно и нужно много гулять, дышать свежим воздухом. При желании можно сделать салат более питательным. Добавляйте в него рыбу, отварную птицу (идеально подойдёт куриная грудка или индейка), морепродукты. Оригинален овощной салат с креветками, причём он даже не нуждается в особой заправке. Если добавляете в салат копчёное мясо, ветчину или колбасу, откажитесь от сухарей. Если вы хотите сделать тёплый салат, то идеален будет поджаренный бекон, который можно чуть промокнуть салфеткой, дабы убрать лишний жир. Масло отдельно добавлять не стоит, зато капля соевого соуса будет как раз кстати. Оригинальности блюду придаст маринованный имбирь. Кстати, вместо свежих огурцов можно нарезать маринованные, а масло заменить рассолом. Получится вкусный салат без лишних калорий. Стоит отметить, что на ночь есть такой салат не стоит, так как это лишняя нагрузка на почки. Утром вы можете проснуться с отёками, и внешний вид не порадует. Оставьте салат на утро. Но если вы добавляете маринованные овощи, то соль не кладите, иначе вкус овощей пропадёт. Приятного аппетита и лёгкого снижения веса!

Овощи являются незаменимыми источниками природной энергии и различных микроэлементов и витаминов. Постоянное их употребление в пищу ведет к тому, что организм сам настраивается, улучшается пищеварение и функционирование многих внутренних органов. А еще — овощи помогают переваривать такие грубые и тяжелые виды пищи, как шашлык или яичница с беконом, к примеру, и многие другие. Не зря на Кавказе к мясу полагается употреблять большое количество овощей. А клетчатка, содержащаяся в них, хорошенько чистит ЖКТ от ненужных переработанных остатков. О том, сколько калорий в огурцах и помидорах и чем они полезны для организма человека, расскажем в нашей статье.

Огурцы и помидоры

Не составляют исключения Они являются одними из самых распространенных овощей на просторах нашей огромной Родины — России. К тому же и по цене они весьма доступны во всех регионах (не считая, наверное, и Дальнего Востока, да и то — при современном сообщении это не является особой проблемой). К тому же эти дары полей продаются в супермаркетах почти что круглый год, что делает их значимыми для обыкновенных россиян. А вот о том, сколько калорий в огурцах и помидорах, знают, конечно же, не все. То есть знают, что их там мало — это однозначно, иначе врачи-диетологи не рекомендовали их применение людям, страдающим ожирением. На этот и некоторые другие, не менее интересные вопросы мы постараемся ответить ниже.

О пользе огурцов

Стоит немного рассказать и о как продукта. Ведь некоторые люди считают, что в огурцах, кроме воды, нет ничего. И в корне заблуждаются. В данном природном продукте, выращенном по правилам и без излишнего применения удобрений, много сахара, минеральных солей, витаминов. А его употребление снижает кислотность сока желудка. Обычно огурец принимется в пищу еще недозрелым. А регулярное его употребление замедляет процессы образования жира в организме и предотвращает его накапливание.

Калории в огурце свежем

Для желающих избавиться от излишних килограммов диетологи настоятельно рекомендуют в сезон раз в неделю устраивать разгрузочный огуречный день: употреблять в пищу только огурцы в количестве до 2 килограммов. Таким образом, огурец исполняет своего рода очистительную роль, вымывая из организма всевозможные яды и шлаки, там накопившиеся. А поскольку огурец состоит из жидкостей на 90 % и более, то сильно от него не потолстеешь — проверено на практике. В 100 граммах свежего парникового огурца всего 11 ккал. Если огурец грунтовой — до 14, что тоже является отличным результатом. Таким образом, во время разгрузочного дня — всего! — вы употребите только 220 ккал, особо не травмируя организм. А от высокого содержания калия и воды возникнет очищающий мочегонный эффект. Однако, употребляя в пищу огурцы, следует помнить, что они могут быть выращены с применением большого количества нитратов. В таком случае (у кого есть такая возможность) следует выращивать собственный продукт. Либо перед едой очистить кожуру — в ней содержание вредных веществ всегда повышенное.

Помидор: калорийность на 100 грамм

Этот овощ (а точнее ягода) также для организма человека представляет интерес и ценность. В нем и железо, и медь (особенно хорошо для страдающих анемией), и витамины A и C. В нем мало пуринов, поэтому он разрешен даже при подагре. Он оказывает легкое мочегонное и мягкое противогрибковое воздействие. Улучшает пищеварение и обмен веществ — вот что такое помидор. Калорийность на 100 грамм, правда, не такая малая, как у огурца. В свежем продукте содержится до 25 ккал в зависимости от сорта. Но и эти показатели позволяют рекомендовать помидоры в диетических целях. О том, сколько калорий в огурцах и помидорах, можно сильно не беспокоиться относительно здоровым людям. Так как их малое количество позволяет употреблять эти овощи с регулярностью и постоянством, хотя бы и каждый день. Такие вычисления будут полезны, скорее всего, людям, привыкшим к диетам и к тому, что нужно подсчитывать съеденные калории.

  • Салат «Огурцы-помидоры», известный каждой хозяйке, кстати, имеет их в себе также совсем уж малое количество (если конечно, не заправлять его сметаной). Если порезать свежие огурцы в равных пропорциях с помидорами, добавить сюда свежей рубленой зелени и пару капель постного масла с капелькой лимона — вполне будет выглядеть как (55-57 ккал на 100 граммов). А если маслом не заправлять, используя естественный сок овощей, энергетика снижается до 25-30 ккал, что позволяет совершенно не беспокоиться о том, сколько калорий в огурцах и помидорах.

кулЕсли отражение в зеркале подсказывает, что пора срочно заняться своей фигурой, то первым делом все стараются перейти на легкие блюда. Самое простое и популярное из их ассортимента – салат из огурцов и помидоров. Сколько в нем калорий и как он способен повлиять на вес?


Разгрузочный день на овощном салатике: много витаминов, мало калорий

Овощи принадлежат к категории полезных и низкокалорийных продуктов — именно поэтому они фигурируют в большинстве диет. Так, в огурце (если его вес составляет 100 г) всего-то 15 ккал, поэтому их можно уплетать без ограничений и риска для талии. Да и откуда взяться калориям, если он на 95% состоит из воды, 0,9% приходится на белок, меньше 1 процента – на жир и 3% — на углеводы! Невзирая на такой «постный» состав, овощ отлично насыщает организм. Сверхмалым энергетическим запасом может похвастать еще один огородный продукт – помидор: в нем 24 ккал.

Таким образом, если взять эти два ингредиента в равных количествах, то калорийность 100 г салата из помидоров и огурцов не превысит «смешных» 20-25 ккал. Съев небольшую порцию такого кушанья — 250 г, едок получит всего 50 ккал. Чтобы оно не получилось слишком сухим, достаточно подождать несколько минут, чтобы овощи пустили сок.

Идеальным дополнением к основным компонентам является репчатый лук, нарезанный полукольцами. Он тоже не испортит диетических качеств, так как вместе с солью и черным молотым перцем добавит не больше 5 ккал. Зелень тоже не способна критически повлиять на этот показатель, поэтому можете смело класть в блюдо укроп или петрушку.

Самый диетический вариант этого салата — огурцы, помидоры и сок лимона. Калорийность последнего ингредиента обрадует тех, кто следит за весом: на 100 г — 16 ккал и уйма ценных микроэлементов. А в чайной ложечке – 2 калории. В овощную смесь, приготовленную из таких составляющих, даже не понадобится класть соль и другие специи.

На боках не отложатся: кисломолочные заправки

Главные ингредиенты этой закуски обладают минимальным количеством калорий, но кто же станет есть ее без заправки? Если вопрос лишних калорий стоит очень остро, но салат «без ничего» не лезет в рот, то самая подходящая альтернатива – заливка из натурального йогурта. Его пищевая ценность ничтожно мала: на 100 г — 29,4 ккал! Если положить на тарелочку порцию приготовленной из овощей и йогурта вкуснятины весом 270 г, то она потянет на 79,8 ккал. Рецепт включает по одному огурцу и помидору, по 2 г горчицы и соли, 70 мл несладкого йогурта и листик базилика. Для худеющих такое сочетание – как раз то, что диетолог прописал!

Салат из помидоров, огурцов со сметаной (если положить ее в количестве не больше столовой ложечки) и лучком тоже имеет «скромную» калорийность – 30 единиц. Но это значение может быть и выше — от 44 до 60 ккал. Такое случится, если использовать продукт высокой жирности или сепараторную разновидность. Поэтому худеющим лучше отдать предпочтение 10-процентной. Питательность блюда с этим кисломолочным продуктом будет такой: жиров — 1,1 г, белка – 1 г, углеводов – 4,2 г. Сметана хороша и тем, что гармонирует с овощами, оставляет кушанье легким и вносит приятные вкусовые нотки.

Кашу маслом не испортишь, а салат?

Не все салатные заправки столь безобидны. В зависимости от того, чем вы решите сдобрить овощной микс, изменятся и его характеристики. Вот какую калорийность демонстрирует салат огурцы, помидоры с маслом подсолнечным: 45 ккал на 100-граммовую порцию, если ограничиться 1 ч. л., и 90-100, если овощи будут «плавать» в жирной заливке.

Если взять более полезное для здоровья оливковое, то энергетическая ценность также будет находиться в границах от 45 до 90 ккал. Но, учитывая дневную норму калорий, это совсем немного. Однако общая калорийность зависит от двух факторов: какое количество масла вы добавите и сколько салата съедите.

Как не похудеть на овощах, или Даешь калории!

По мнению некоторых, «пустая» овощная нарезка – еда слишком пресная, даже безвкусная. Чтобы превратить ее в гастрономическое удовольствие, надо использовать жирный соус. Но вряд ли кому-то захочется добавить майонез, когда он узнает, сколько калорий в салате из огурцов и помидоров, заправленном этим сверхпитательным продуктом. Даже если взять экстра легкий, то в 100 г обнаружится 100 ккал, в 15% их станет уже 154, в 50% — 467-512, а в классическом 67% — от 619 до 624. Это значит, что всего 1 ст. л. такого продукта увеличит калораж салатика на 100-120 ккал. А ведь обычно на одну тарелку хозяйки кладут пару столовых ложек. Соус оседает на дно, смешивается с овощным соком и увеличивает сытность блюда. С каждой ложечкой салата в рот едока отправляется до 40 ккал. Энергетический потенциал блюда станет не в пример выше – от 175 до 225 килокалорий, количество жира возрастет до 4,3 г, углеводов – до 3,8 г.

Важно! Если вы никак не можете отказаться от майонеза, то берите диетический с минимальным количеством усилителей вкуса и употребляйте блюдо с такой заправкой не чаще одного раза в сутки.

Несколько советов для тех, кто не хочет поправиться от салата

Чтобы усилить его диетические свойства, воспользуйтесь такими рекомендациями:

  • выбирайте не слишком мясистые томаты, иначе они дадут много сока, что негативно повлияет на калорийность;
  • если вам нравится вкус сметаны, но не устраивает ее энергетическая ценность, то замените ее другим кисломолочным продуктом — мацони. В нем на 100 г 50 ккал, а по вкусу они очень похожи;
  • используйте в качестве ароматной заливки только нерафинированные масла.

Салат из огурцов и помидоров — Последние

Лорен

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Классический и вкусный салат, Салат из огурцов и помидоров легкий, освежающий и его очень легко приготовить! Приготовленный из сладких английских огурцов, помидоров черри и простой домашней заправки, вы добавите его в свой обычный рацион независимо от времени года. Так вкусно, как гарнир к моей деревенской пицце-барбекю или простому жареному цыпленку.

Салат из огурцов и помидоров, также известный как My Go-To Salad

Не знаю, как вы, но я по уши влюблен в этот салат (и мои дети тоже!). Это отличный базовый рецепт, который я готовил годами. Чем дольше он стоит, тем вкуснее он вкуснее и идеально сочетается практически с любым основным блюдом. Готовите ли вы это из свежих овощей из вашего сада летом или из овощей, купленных в магазине зимой, я обещаю, что МОЯ версия салата из помидоров и огурцов будет одним из лучших салатов, которые вы когда-либо ели.Бросьте это вместе в тюльпан * сегодня вечером * в качестве гарнира на ужин.

Следуйте моим простым шагам ниже, чтобы получить самый освежающий и потрясающий салат! Это один из моих любимых.

Необходимые основные ингредиенты

Судя по названию «Салат из помидоров и огурцов», да, вы угадали! Нам понадобятся огурцы и помидоры, а также немного тонко нарезанного красного лука и еще несколько ингредиентов для домашней заправки. Вот что вам понадобится:

  • Английские огурцы — не путать с обычными огурцами, это более длинные, сладкие и бессемянные огурцы.Также иногда называют тепличными огурцами.
  • Помидоры черри — сладкие и маленькие помидоры черри являются прекрасным дополнением к свежему хрустящему огурцу. Также хорошо подходят виноградные помидоры.
  • Красный лук — они нарезаны тонкими ломтиками, чтобы вы не проглотили весь рот.
  • Масло виноградных косточек — или светлое оливковое масло. На самом деле можно использовать любое масло с легким вкусом.
  • Белый винный уксус — или красный винный уксус, тоже можно.Я предпочитаю белый винный уксус, поэтому и использую его.
  • Порошок чеснока + порошок лука — вместо того, чтобы измельчать чеснок или натереть лук в заправку, я предпочитаю просто добавлять порошковые версии. Не путайте их с чесноком или луковой солью! Они не одинаковы!
  • Сахар, соль + перец — сахар для подслащивания лука, соль для выделения сока из помидоров и лука и перец для небольшого нагрева.

Должен ли я использовать английские огурцы?

Нет, можете использовать любые найденные огурцы! Я определенно предпочитаю английские (или тепличные) огурцы, потому что их не нужно чистить, они длиннее, тоньше и слаще, чем обычные огурцы, которые продаются в магазине, к тому же все они без косточек. Да, они, как правило, имеют более высокую цену, но не зря! Вы полюбите английские огурцы.

Если вы предпочитаете обычный огурец, не забудьте очистить его от семян и удалить семена.

Могу я использовать обычные помидоры? Зачем использовать помидоры черри?

Я очень тщательно выбирал помидоры для этого салата. Поскольку салат из огурцов и помидоров состоит из двух ингредиентов с небольшим количеством красного лука и домашней заправкой, огурцы и помидоры должны быть восхитительными.На мой взгляд, помидоров черри и виноград — сладкие и вкусные круглый год. Я живу в месте, где есть четыре сезона, и, к сожалению, я не могу выращивать вкусные садовые помидоры в январе. Зимой, а иногда и летом, купленные в магазине помидоры рома, бифштексы и помидоры «на корню» могут быть немного зернистыми. В зимние месяцы качество ухудшается. Но я обнаружил, что помидоры черри и виноград великолепны независимо от того, в какой месяц я их покупаю. Так что это то, что я рекомендую использовать для этого салата.

Как приготовить салат из помидоров и огурцов | Проезд

Поскольку это рецепт, не требующий приготовления, это, вероятно, один из самых простых рецептов на моем сайте! Обрежьте и нарежьте овощи, добавьте заправку, вот и все!

Шаг 1. Подготовьте огурцы + помидоры

Вымойте английский огурец и помидоры. Помидоры черри разрежьте пополам, а огурцы нарежьте половинками. Я рекомендую нарезать огурцы немного тоньше, но не стесняйтесь, чтобы этот салат оставался красивым и коренастым.Также нарежьте красный лук и добавьте его в миску.

Шаг 2. Сделайте повязку

В небольшую миску или мерный стаканчик для жидкости добавьте виноградное масло, белый винный уксус, чесночный порошок, луковый порошок, сахар, соль и перец. Энергично взбейте, пока не превратится в эмульсию.

Шаг 3. Смешайте вместе

Вылейте соус на овощи и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Вы можете подавать сразу же или накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник примерно на час, чтобы замариновать овощи, чтобы они действительно впитали аромат заправки. Служить!

Должен ли я оставить салат мариноваться в холодильнике?

Дайте этому салату время постоять и замариноваться в холодильнике, это даст помидорам время, чтобы высвободить немного (сладкого) сока, а лук станет мягким и не будет таким «острым» или крепким. Так что, даже если вы можете насладиться этим сразу, я настоятельно рекомендую оставить его на час в холодильнике для максимального наслаждения. Сугубо личные предпочтения.

Варианты

Салат из огурцов и помидоров — это довольно простой и понятный рецепт, который вы можете изменить и модифицировать, чтобы он был таким, как вам нравится.Поскольку эта заправка настолько универсальна, она будет восхитительна со всеми этими вариантами. Вот несколько общих ингредиентов, которые я бы порекомендовал:

  • авокадо
  • крошится сыр фета
  • свежая моцарелла
  • свежий базилик (я люблю добавлять это! Так хорошо!)
  • свежая кукуруза
  • свежий нарезанный укроп
  • консервированный нут (высушенный и хорошо промытый)
  • киноа

Еще рецепты салатов, чтобы попробовать!

Наслаждайтесь этим салатом из огурцов и помидоров вместе с мясным блюдом или просто в качестве легкого полдника.

Карточка с рецептами для печати находится ниже. Обязательно распечатайте / закрепите / сохраните / отметьте / поделитесь этим рецептом, потому что это классический рецепт, который вы не хотите терять. Удачного дня, друзья!

Салат из огурцов и помидоров

Легкий, освежающий с легким привкусом, это мой рецепт салата из помидоров и огурцов! Это классика, которая идеально подходит в качестве гарнира или закуски.

Инструкции

  • Вымойте английский огурец и помидоры. Помидоры черри разрежьте пополам, а огурцы нарежьте половинками.Я рекомендую нарезать огурцы немного тоньше, но не стесняйтесь, чтобы этот салат оставался красивым и коренастым. Также нарежьте красный лук и добавьте его в миску.

  • В небольшую миску или мерную чашку для жидкости добавьте виноградное масло, белый винный уксус, чесночный порошок, луковый порошок, сахар, соль и перец. Энергично взбейте, пока не превратится в эмульсию.

  • Вылейте соус на овощи и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Вы можете подавать сразу же или накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник примерно на час, чтобы замариновать овощи, чтобы они действительно впитали аромат заправки.Служить!

Питание

Калорийность: 97 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 12 мг | Калий: 326 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 491 МЕ | Витамин C: 21 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: салат из помидоров и огурцов

Салат из помидоров и огурцов — Легкий рецепт салата из огурцов

Салат из помидоров и огурцов — классический салат в средиземноморском стиле, легкий, освежающий и идеальный гарнир ко многим блюдам.Вам понравится сочетание свежих помидоров, хрустящих огурцов, красного лука, острого уксуса и пикантных трав.

Как приготовить салат из помидоров и огурцов

Этот рецепт действительно не может быть проще! Заправка невероятно проста, ее нужно быстро перемешать вилкой. Все ингредиенты салата можно крупно нарезать и перемешать за считанные минуты.

Чтобы сделать этот салат полноценным блюдом, я рекомендую добавлять его в холодную пасту, чтобы сделать салат из пасты в средиземноморском стиле.Та же идея работает с киноа и для салата из киноа! Вы также можете подавать его поверх салата или капусты для легкого Греческого салата .

Один из моих любимых способов насладиться им — добавить его в гиро-обертывания и бутерброды с фалафелем. Я использовал его в рецепте Gyro из лосося вместе с моим рецептом Authentic Greek Tzatziki .

Дополнительные замены и дополнения

Этот простой салат очень универсален, и я настоятельно рекомендую вам приготовить его самостоятельно!

Красный винный уксус можно легко заменить небольшим количеством бальзамического или яблочного уксуса.Вы также можете не добавлять уксус и выжать немного свежего лимонного сока непосредственно перед подачей на стол.

В этом рецепте я предпочитаю петрушку, но ее можно заменить другими мягкими травами, такими как свежий укроп или базилик (или даже их комбинация).

Некоторые вкусные дополнения, которые я люблю, включая авокадо и сыр, в зависимости от того, что у меня в холодильнике. Если у вас есть черствый хлеб, попробуйте превратить его в восхитительный салат Панзанелла!

Лучший сыр для салата из помидоров и огурцов

Я люблю добавлять в этот салат немного измельченной феты, маленьких шариков моцареллы (боккончини), козьего сыра или жареного халлуми.Он добавляет кремообразный слой, который действительно хорошо уравновешивает кислоту из уксуса.

Если вы хотите сохранить этот салат на растительной основе, веганский или без молочных продуктов, но хотите добавить сливочный ингредиент, я бы порекомендовал добавить нарезанный кубиками авокадо или немного поджаренных кедровых орехов.

Какой сорт огурца мне использовать?

Мне нравится использовать английские огурцы (их еще называют тепличные и бессемянные). Кожица гораздо менее жесткая, мякоть менее горькая, а семян практически нет.

Если вы используете обычный салатный огурец, я бы порекомендовал очистить жесткую кожицу и с помощью ложки вычерпать семена, прежде чем нарезать их.

Могу ли я использовать белый или желтый лук вместо красного?

Да, можно. Красный лук здесь используется из-за его цвета и относительно мягкого вкуса.

Независимо от того, какой лук вы используете, я рекомендую его тонко нарезать и замочить в холодной воде на 20 минут, прежде чем добавлять в салат.Он удаляет много острых и вяжущих элементов, оставляя вам гораздо более приятный и мягкий луковый вкус.

Можно ли использовать помидоры черри?

Определенно! Я решил не использовать помидоры черри, потому что обычные помидоры более доступны. Если у вас под рукой есть помидоры черри, не стесняйтесь их использовать. Просто имейте в виду, что они слаще, поэтому вам может потребоваться немного дополнительной кислоты (уксуса), чтобы сбалансировать вкус.

Время подготовки
5 минут

Общее время
5 минут

Состав

  • 3 средних помидора (нарезанных)
  • 1 длинный английский огурец (нарезанный)
  • ¼ большой красный лук (нарезанный кубиками или тонко нарезанный)
  • 1-2 столовые ложки нарезанной кубиками свежей петрушки (в зависимости от вкусовых предпочтений)
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
  • ½ столовой ложки красного винного уксуса
  • ¼ чайная ложка мелкой морской соли (плюс еще по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Инструкции

  1. В средней миске смешайте все ингредиенты.
  2. Охладите не менее 20 минут перед подачей на стол.

Банкноты

Этот рецепт прекрасно удваивается.

Этот рецепт лучше, если вы нарежете помидоры и огурцы примерно до одного размера, лук — до меньшего размера, а петрушку — немного более мелко.

Чтобы сделать этот рецепт, смешайте оливковое масло, красный винный уксус, соль, перец, зелень и лук. Отдельно приготовьте помидор и огурец. Смешайте все за 20 минут до подачи.

Другие полезные травы: укроп и базилик.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

4

Размер порции:

1/4

Количество на приём:

Калории: 78 Всего жиров: 5,4 г Насыщенные жиры: 0,8 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 137,8 мг Углеводы: 7,3 г Чистые углеводы: 5,1 г Волокно: 2,2 г Сахар: 4,1 г Белки: 1,5 г

Информация о питании не всегда точна.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Отметьте @KeyToMyLime в Instagram, чтобы мы могли увидеть вашу вкусную еду!

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime

Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом !

Попробуйте этот свежий и легкий салат в греческом стиле , когда в следующий раз вы будете искать средиземноморский гарнир ! Все любят этот простой салат из помидоров и огурцов .

Турецкий салат из помидоров и огурцов — The Café Sucre Farine

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

У этого турецкого салата из помидоров и огурцов короткий список ингредиентов, но всегда есть длинный список восторженных отзывов. Это свежо, полезно и вкусно!

Я люблю рецепты, у которых есть история, и у этого турецкого салата из помидоров и огурцов есть интересная история. Известный в Турции как салат «Шепердс» или çoban salatası (Cho-BAHN ‘сах-лахтах-СУ’), это один из наиболее часто используемых салатов в стране.Из-за своей популярности и того факта, что его легко и недорого приготовить, его также называют «народным салатом».

Название Shepherd’s Salad появилось в Турции много лет назад. Согласно легенде, этот салат вместе с буханкой хлеба был стандартным блюдом турецких пастухов. Иногда в их ланч-мешках может быть сыр или оливки, но почти всегда это легкий нарезанный салат.

Рассказывают, что в каждой маленькой турецкой деревне был пастух, который пас стада.Жители деревни платили пастуху выращиваемыми ими продуктами, в том числе помидорами, огурцами и перцем, которые были их лучшими культурами. А пастухи, в свою очередь, приготовили этот замечательный (то, что я называю) турецкий салат из помидоров и огурцов, чтобы утолить голод, пася овец.

Хотя я не турок и определенно не пастух, я люблю этот турецкий салат из помидоров и огурцов по многим причинам. Он свежий, вкусный и хорошо сочетается со многими закусками. Его также очень легко собрать, его можно приготовить заранее и у него короткий список ингредиентов.И меня удивляет, как этот короткий список ингредиентов объединяется, чтобы создать самый вкусный салат — в данном случае общее количество определенно больше, чем сумма частей!

Чтобы сделать этот турецкий салат из помидоров и огурцов супер быстрым и легким, я использую свой Vidalia Chop Wizard, чтобы нарезать все, кроме помидоров. Я удаляю семена и водянистую мякоть с помидоров, затем нарезаю внешнюю мякоть на мелкие кусочки. Так салат не станет слишком водянистым.

Хотя рецепт и ингредиенты этого салата очень просты, есть несколько важных шагов, которые нужно выполнить в соответствии с рецептом, который я нашел на турецком сайте под названием Seasonal Cook in Turkey.Вот что она дает после объединения нарезанных овощей:

Первое, что нужно сделать с салатом после того, как все ингредиенты помещены в миску, — это посыпать его солью. В результате выходит аромат , и помидоры и огурцы начинают выделять сок, который затем смешивается с заправкой, давая ей чудесный fla vor. Затем вы должны начать поливать оливковым маслом первого холодного отжима. Щедрый дождь EVOO хорош для салата.В завершение поливается лимонный сок. Важно, чтобы сок продолжался в последнюю очередь, так как кислота, нанесенная непосредственно на салат, без того, чтобы масло сначала покрыло его, заставляет салат быстрее увядать.

Для заправки салата ингредиенты обычно просто смешивают вместе и поливают салат. Но в этом так много смысла … и это работает! Я адаптировал остальную часть рецепта к нашему вкусу, но следовал ее указаниям и тщательно заказывал ингредиенты. Результаты замечательные: масло, кажется, красиво покрывает овощи, лимонный вкус не слишком сильный, а салат хранится хорошо.

Этот турецкий салат из помидоров и огурцов восхитителен практически с любым блюдом, но один из моих любимых способов подать его — это моя куриная шаурма на гриле (рецепт скоро!) И стопка теплых лепешек из турецкого йогурта. Лето не может быть лучше этого!

Кафе Советы по приготовлению турецкого салата из помидоров и огурцов

  • Поскольку список ингредиентов прост, используйте качественные ингредиенты, чтобы аромат сиял. Лучше всего подойдут летние помидоры, полные аромата, но я также приготовила этот салат из помидоров хорошего качества, купленных в магазине.
  • Для красивой презентации попробуйте нарезать овощи примерно одинакового размера. Я использую для этого своего Vidalia Chop Wizard, но вы также можете нарезать их кубиками вручную.
  • Для предварительной подготовки нарежьте огурцы, лук и перец и поставьте в холодильник. Подождите прямо перед подачей, нарежьте помидоры кубиками и смешайте их с другими ингредиентами. Одевайте непосредственно перед подачей на стол.
  • Добавьте горсть покрошенных или нарезанных кубиками феты и / или оливок Каламаты, чтобы получить еще один восхитительный вариант этого салата.
  • Этот турецкий салат из помидоров и огурцов можно не только подавать вместе с закусками, но и в упаковке. Попробуйте намазать наан или лепешку по центру с хумусом. Сверху посыпьте курицу-гриль, кинзу и ложку этого турецкого салата из помидоров и огурцов. Сложите вместе и наслаждайтесь!
  • Хотя заправка более водянистая, чем у большинства, она восхитительна. Подавайте к этому салату много хлеба, чтобы он впитал вкусную заправку. (Я уверен, что пастухи знали этот секрет!)

Чтобы узнать больше о сезонных рецептах, ознакомьтесь с нашими майскими публикациями за последние несколько лет…

1 год назад — Овсяное ириски Granny Annies с изюмом и морской солью.

2 года назад — Double Almond Paleo Granola

3 года назад — Жареный цыпленок и картофель с лимоном и чесноком

4 года назад — Салат из черники и рукколы с медово-лимонной заправкой

Салат из помидоров и огурцов турецкой овчарки

У этого турецкого салата из помидоров и огурцов короткий список ингредиентов, но он всегда получает длинный список восторженных отзывов.Это свежо, полезно и вкусно!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки:
30 минут

Общее время:
30 минут

Количество порций: 6

Калорийность: 113 ккал

Состав

  • 6
    Рома помидоры
    посеянный и нарезанный кубиками
  • 5-6
    средние персидские огурцы или 1 большой английский огурец, нарезанный кубиками
    нарезанный кубиками ½ дюйма
  • 1
    средний белый лук
    нарезанный кубиками ½ дюйма
  • 1
    желтый или оранжевый болгарский перец
    нарезанный кубиками ½ дюйма
  • 1
    чайная ложка
    кошерная соль
  • 3
    столовые ложки
    оливковое масло первого отжима
  • 2
    столовые ложки
    свежий лимонный сок
    больше по вкусу
  • ¼
    чайная ложка
    черный перец
  • ¼
    чашка
    мелко нарезанная петрушка

Инструкции

  1. Помидоры разрезать пополам через конец стебля. Каждую половину разрезать пополам. Начиная с противоположного конца стебля, вырежьте семена и внутреннюю мякоть из каждой четверти томата и выбросьте или сохраните для другого использования. Нарежьте помидоры кубиками диаметром ½ дюйма.

  2. Смешайте нарезанные помидоры, огурцы, лук и перец в средней миске. Посыпьте сверху кошерной солью и перемешайте.

  3. Сбрызните овощи оливковым маслом и осторожно, но хорошо перемешайте, чтобы все покрылось маслом.

  4. Полить сверху лимонным соком и посыпать перцем и петрушкой.Снова осторожно, но тщательно перемешайте. Попробуйте и приправьте, если необходимо, больше соли и перца и / или лимонного сока. Дайте настояться 15-20 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы слились воедино.

Калорий 113 ккал

Жир 7 г

Насыщенный жир 1 г

Натрий 396 мг

Калий 523 мг

Углеводы 10 г

Клетчатка 2 г

Сахар 6 ​​г

% Витамин

%7%

Кальций 45%

Железо 0,8%

Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерские программы предназначены для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Classic Garden Cucumber Tomato Salad

Хрустящий, свежий и яркий, Classic Garden Cucumber Tomato Salad — любимый гарнир в нашем доме.Уверена, что этот освежающий красочный салат найдет себе место и на вашем столе.

Что действительно объединяет эти свежие овощи, так это легкая заправка из подсолнечного масла, уксуса и соли. Подсолнечное масло просто необходимо в этом салате, оно настолько усиливает вкус помидора и огурца, что оно вам понравится!

Когда я был ребенком, я с нетерпением ждал возможности приготовить этот салат летом, когда его ингредиенты в изобилии росли в нашем домашнем саду. В наши дни здорово, что вкусные помидоры и огурцы можно найти круглый год!

Советы по приготовлению салата из помидоров и огурцов

Нарезка помидоров

Вы когда-нибудь нарезали помидоры только для того, чтобы их внутренности разбрызгивались повсюду? Если это так, то вы знаете, как это раздражает, имея дело с кучей деформированных, беспорядочных ломтиков помидора.В этом рецепте я подробно расскажу, как нарезать помидоры идеальными дольками!

  1. Сначала возьмите острый нож для нарезки овощей и фруктов. Если вы не доверяете остроте своих ножей, выберите зазубренный нож (например, тот, которым вы бы использовали для резки буханки хлеба). Важно использовать острый нож, потому что он не даст вам слишком сильно надавить на нежный помидор. А это значит, что вы сохраните красивую форму помидора в первозданном виде!
  2. Положите помидор на разделочную доску стороной со стеблем вверх.Обязательно удалите стебли, если они есть.
  3. Разрежьте помидор прямо там, где был стебель, разрезав помидор пополам.
  4. Положите каждую половину мякотью вниз и разрежьте половинки пополам. Крайне важно вырезать кожуру, чтобы мякоть и семена помидора не просачивались повсюду.
  5. Продолжайте разрезать каждую четверть еще раз пополам (или несколько раз, в зависимости от того, насколько тонкими вы хотите свои клинья).

Добавление заправки и соли

Огурцы и помидоры содержат очень много воды.Чтобы салат не стал водянистым, обязательно добавьте заправку и соль прямо перед подачей на стол.

Посещение родительского сада. Итан (мой младший) и я.

Приготовление салата из огурцов и помидоров заблаговременно

Если вы похожи на меня, вам нравится планировать и делать дела заранее! Если вы собираетесь приготовить этот салат рано, обязательно соблюдайте пару правил. Сначала нарежьте овощи, но не смешивайте их и храните в холодильнике.Объединение их вместе сделает их мокрыми! И, как я сказал выше, не добавляйте заправку, пока не будете готовы к подаче.

С чем подавать салат из огурцов и помидоров?

Вот список блюд, которые будут отличным сочетанием с салатом из огурцов и помидоров.

Ингредиенты для добавления в салат из помидоров и огурцов

Что мне нравится в этом салате, так это то, что он универсален. Ниже я перечислил дополнительные ингредиенты, которые вы можете добавить, чтобы немного изменить ситуацию:

  • Фета: Добавьте крошеный фета, чтобы придать этому салату греческий оттенок!
  • Авокадо: Хотите сделать этот салат более сытным? Добавьте авокадо для получения дополнительных полезных жиров и белков.
  • Базилик: Нужен идеальный гарнир к макаронам? Добавьте в салат немного нарезанного свежего базилика.
  • Зеленый лук: Любите лук? Добавьте немного свежего зеленого лука. Думаю, этот вариант идеально сочетается с жареным стейком.
  • Петрушка: Добавьте немного свежей петрушки, если вы хотите получить более землистый вкус.

Сад мам — это настоящее удовольствие в летние месяцы!

Лучшие помидоры для салата

Я знаю, есть миллион разных помидоров на выбор! Для этого рецепта вы должны выбрать помидоры из семейной реликвии. Они придают салату лучшие вкусовые качества. Вы также можете использовать помидоры черри, но не забудьте разрезать их только пополам, чтобы мякоть помидоров не сделала салат водянистым.

Польза для здоровья салата из огурцов и помидоров

Само собой разумеется, что этот салат очень полезен. Он нежирный, не содержит углеводов и богат клетчаткой и витаминами. Иди ты!

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Хрустящий, свежий и яркий, Классический садовый салат из огурцов и помидоров — любимый гарнир в нашем доме.Уверена, что этот освежающий красочный салат найдет себе место и на вашем столе.

Пищевая ценность

Классический салат из огурцов и помидоров

Количество на порцию

калорий 115 калорий, состоящих из жира 72

% дневной нормы *

жира 8 г 12% жира 3%

Белок 2 г 4%

Витамин A 1379IU 28%

Витамин C 27 мг 33%

Кальций

41 мг 000 4000

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *