Рис с курицей и грибами в сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рис с курицей и грибами в сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Phoenix Boo порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов5
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою
Добавить
фото
Автор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Длиннозерный пропаренный рис
2 стакана
Куриная грудка
5 штук
Сливки 20%-ные
300 мл
Чеснок
1 головка
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отварить рис. Пропорции риса и воды 1:2.
2Грибы нарезать крупными частями. Если это шампиньоны, то нарезать на четверти. Обжаривать на сковородке, на среднем огне.
3Куриную грудку нарезать брусками (не очень мелко) и добавить в сковородку к грибами. Обжаривать до слегка золотистого цвета грудки и готовности грибов.
4Заливаем сливками грудку с грибами. Давим весь чеснок, добавляем соль и приправы. Оставляем томиться на малом огне до загустения сливок.
5Если сливки не достаточно загустели, то можно добавить немного муки (смотреть по ситуации).
6Далее в нашу сковородку всыпаем отваренный и промытый рис, хорошо перемешиваем.
7Оставляем томиться на малом огне до полного разогревания риса.
8В конце, за пару минут до готовности, всыпаем мелко нарезанную зелень.
9И блюдо готово!)
Совет к рецептуПри желании, к сливкам можно добавить молоко, либо заменить полностью. Выбор вида грибов остается за Вами, идеально подойдут шампиньоны.
Популярные запросы:
Комментарии (0):
Читайте также:
Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Константин Шишлов
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рецепт Рис с курицей и мексиканской смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность
Этот рецепт риса с мексиканской смесью настоящая палочка-выручалочка! Если у вас есть хотя бы чашка риса и замороженная мексиканская смесь, то вкуснейший обед или ужин будет обеспечен. Блюдо вегетарианское, простое в приготовлении и поможет разнообразить постное меню.
Конечно же, лучше всего использовать , собственноручно заготовленную впрок из свежих овощей и бережно упакованную в морозильную камеру. Но на худой конец подойдет и магазинный полуфабрикат. Главное, чтобы овощная смесь была качественной, поэтому перед покупкой обратите внимание на количество льда в упаковке и внимательно изучите состав. Вкуснее всего получается рис с мексиканской смесью, в составе которой присутствует спаржа, кукуруза, горошек, морковь и болгарский перец. Если какого-то из ингредиентов на этикетке не оказалось, его можно будет добавить отдельно, в сыром виде прямо в сковороду.
Ингредиенты
- мексиканская смесь 300 г
- рис пропаренный 1 ст.
- вода 1,5-2 ст.
- репчатый лук 1 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- соль 3/4 ч. л.
- черный молотый перец 1 щеп.
- красный молотый перец (опционально) 1 щеп.
Как приготовить рис с мексиканской смесью
Рис с мексиканской смесью получается рассыпчатый и вкусный. Подавать его следует горячим, можно разогревать прямо в сковороде или 1 минуту в микроволновке на максимальной мощности.
В мультиварке легко приготовить что-нибудь вкусное на ужин или обед, в ней всегда получается вкусным плов. Готовим сегодня дуэт, в котором куриное филе готовится одновременно с рисом и овощами.
Для приготовления нам понадобятся куриное филе, мексиканская овощная смесь, рис, вода, морковь, оливковое масло, соль, чеснок, соевый соус.
Филе нарезаем на крупные кусочки. Добавляем к филе чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, оливковое масло (20 мл) и соевый соус, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут. Можно к филе добавить специи, получится в итоге не только нежное и вкусное филе, но еще и ароматное.
После маринования заворачиваем аккуратно куриное филе в фольгу.
И укладываем в контейнер-пароварку.
На режиме «Жарка» обжариваем несколько минут морковь, натертую на терке. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 литра.
Рис хорошо промываем, до чистой воды. Когда у нас готова морковь, добавляем к ней рис и воду. Чтобы рис получился рассыпчатым, я беру соотношение риса и воды 1:1,5.
А также добавляем смесь овощей, солим по вкусу. Перемешиваем, ставим на кастрюлю контейнер с курицей. Готовим в режиме рис.
В мультиварке процесс займет от 45 до 55 минут, в зависимости от объёма и сорта риса. В итоге получаем нежное куриное филе.
И рассыпчатый рис с овощами.
Наша курица с рисом и мексиканской смесью в мультиварке готова. Приятного аппетита!
В нашем современном мире, полном суеты и спешки, порой нет времени для приготовления полноценной качественной еды. Ведь пища должна содержать и витамины, и минералы, и при этом не быть калорийной. Некоторые готовят на несколько дней вперед, чтобы сократить часы пребывания за плитой. А многие и вовсе грешат фастфудом. Есть ли выход из этой ситуации? На помощь придут замороженные овощи.
Плюсы замороженных овощных смесей
Одной из самых популярных является мексиканская смесь. Микс овощей — это низкокалорийное, но питательное блюдо. Например, мексиканская смесь с рисом содержит примерно 150-160 ккал на 100 г. А время приготовления — всего 10 минут.
Частенько можно услышать высказывания о том, что замороженные овощи не содержат ничего полезного. Это категорически неправильное мнение. В наши дни овощи замораживаются путем быстрой заморозки, что не позволяет ценным качествам исчезнуть из продуктов.
Одним из главных преимуществ является еще и то, что при приготовлении не придется тратить время на чистку овощей. В замороженных смесях все овощи готовы к употреблению. Есть множество рецептов, как приготовить мексиканскую смесь с рисом, блюдо, которое удается даже самой неопытной хозяйке. Добавляя те или иные ингредиенты или специи, можно получать совершенно разные по вкусу блюда, которые будут радовать вас и ваших близких.
Мексиканская смесь с рисом — одно из наиболее простых в приготовлении блюд с очень свежим вкусом, который можно ощущать круглый год. Состав смеси может различаться у разных производителей, но в основу всегда входит морковь, болгарский перец, лук, стручковая фасоль и кабачок.
Как выбрать замороженные овощи?
Производители делают все возможное, чтобы у нас на столе были качественные продукты. Используют для этого новейшие способы заморозки. Но как правильно выбрать овощные миксы, чтобы блюдо было действительно максимально полезным и при этом доставляло эстетическое удовольствие?
Овощи должны быть без снега и льда, наличие которых говорит о повторной заморозке.
Нарезанные овощи должны быть натурального цвета, тусклые овощи замораживались длительное время при неправильных температурах.
Овощи должны иметь форму и не крошиться на кусочки.
Как использовать
Мексиканская смесь с рисом — универсальное блюдо, подходящее для готовки всеми способами: варить, тушить, жарить и даже запекать. Микс можно использовать как гарнир, который очень хорошо сочетается с мясом, курицей и овощами, а можно и как отдельное блюдо, смешивая с рисом, картошечкой или мясом. Овощная смесь очень хороша в качестве топпинга для пиццы, а также наполнителя для омлета.
Рецепты с мексиканской смесью
Очень легко приготовить Рецепт очень прост. Его большой плюс в том, что в зависимости от способа готовки овощей получатся разные блюда.
Самый простой рецепт: для начала нужно отварить 150 г риса. 200-300 г овощей можно также отварить в воде или на пару, добавить соль и специи по вкусу. Затем смешать рис и овощи. Блюдо готово! Этот способ очень любят спортсмены и девушки на диете.
Мексиканская смесь с рисом очень легко готовится также и по следующему рецепту: на сковороду с маслом выложить смесь и обжарить до готовности, добавить специи и соевый соус. В приготовленную смесь всыпать сваренный рис, все перемешать и оставить на плите еще на 5-10 минут. Если вы любите морепродукты, тогда в эту же смесь вы можете добавить предварительно обжаренные с чесноком креветки. Это придаст блюду совсем другое звучание. Вы ощутите вкус средиземноморской еды.
Можно также приготовить рис с мексиканской смесью в мультиварке. В этом случае примерно на стакан риса добавляется около 400 г смеси. Все это положить в чашу, добавить воду, соль и перец. Включить функцию «Рис» и оставить вариться. Через минут 10 влить около 150 г сливок. Все перемешать и варить до готовности. В мультиварке нет необходимости постоянно следить за содержимым. Помешивать часто тоже не стоит, это может превратить овощи в непрезентабельную кашу.
Легко понять, что приготовить рис с мексиканской смесью, рецепт которого несложен и не требует высоких кулинарных способностей, под силу даже ребенку. Поэтому пусть в вашем морозильнике всегда лежит упаковка смеси, тогда под рукой всегда будет практически готовое аппетитное блюдо и никакой неожиданный гость на пороге вам не страшен.
Запеканка с рисом и курицей, традиционный мексиканский рецепт
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Запеканку можно делать из чего угодно и с чем угодно, это достаточно универсальное блюдо, к тому же простое. Рецепт приготовления запеканки с рисом и курицей для этого очень хорош.
Описание приготовления:
Для тех, кто любит поострее, вместо соуса можете добавить соус сальса.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Рис длиннозерный — 2 Стакана
- Филе куриное — 3 Штуки
- Сыр — 200 Грамм
- Кукуруза консервированная — 1 Чашка
- Фасоль консервированная — 1 Чашка
- Томатный соус — 1 Стакан
- Зелень — 2-3 Штук
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
- Соль — 2-3 Щепоток
- Ореган — 1 Чайная ложка
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Запеканка с рисом и курицей»
Начнем с курицы. Ее промываем под холодной водой, и опускаем в кипящую подсоленную воду на минут 30-40. Время готовки будет зависеть от самой курицы.
Пока курица варится, мы приступаем к рису. Его нужно тоже хорошенечко промыть. Для того, чтобы он получился рассыпчатым, налейте в кастрюлю примерно 4 стакана воды, посолите ее, и уже в кипящую воду кидайте рис, причем лучше его не перемешивать, чтобы он не разрушался.
Рис варим на медленном огне, около 25-30 минут, не забывая посматривать сколько воды в кастрюле осталось.
Пока основные ингредиенты для нашей запеканки с курицей и рисом варятся, немного отвлечемся на сыр. Его нужно натереть на крупной терке.
А так как ни один традиционный мексиканский рецепт любого блюда не обходится без зелени, то и зелень мы, естественно не забудем. Ее нужно мелко порезать, причем неважно какая зелень это будет. И курицу, которая уже сварилась средними кусочками режем.
Теперь в чашку высыпаем фасоль, кукурузу, но без воды, при желании, можно добавить несколько ложек рассола. Не забываем туда вылить стакана соуса и добавить половину сыра. К ним выкладываем рис, курицу, солим, перчим, посыпаем орегано и перемешиваем.
Выкладываем нашу смесь в форму для запекания, предварительно хорошо смазав ее маслом, как дно, так и бортики. Посыпаем сыром и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов.
Через пол часа достаем запеканку и раскладываем ее по тарелкам. При подаче на стол запеканку можно украсить несколькими дольками лайма или пучками зелени.
В нашем современном мире, полном суеты и спешки, порой нет времени для приготовления полноценной качественной еды. Ведь пища должна содержать и витамины, и минералы, и при этом не быть калорийной. Некоторые готовят на несколько дней вперед, чтобы сократить часы пребывания за плитой. А многие и вовсе грешат фастфудом. Есть ли выход из этой ситуации? На помощь придут замороженные овощи.
Одной из самых популярных является мексиканская смесь. Микс овощей — это низкокалорийное, но питательное блюдо. Например, мексиканская смесь с рисом содержит примерно 150−160 ккал на 100 г. А время приготовления — всего 10 минут. Частенько можно услышать высказывания о том, что замороженные овощи не содержат ничего полезного. Это категорически неправильное мнение. В наши дни овощи замораживаются путем быстрой заморозки, что не позволяет ценным качествам исчезнуть из продуктов.
Одним из главных преимуществ является еще и то, что при приготовлении не придется тратить время на чистку овощей. В замороженных смесях все овощи готовы к употреблению. Есть множество рецептов, как приготовить мексиканскую смесь с рисом, блюдо, которое удается даже самой неопытной хозяйке. Добавляя те или иные ингредиенты или специи, можно получать совершенно разные по вкусу блюда, которые будут радовать вас и ваших близких.
Мексиканская смесь с рисом — одно из наиболее простых в приготовлении блюд с очень свежим вкусом, который можно ощущать круглый год. Состав смеси может различаться у разных производителей, но в основу всегда входит морковь, болгарский перец, лук, стручковая фасоль и кабачок.
Как выбрать замороженные овощи?
Производители делают все возможное, чтобы у нас на столе были качественные продукты. Используют для этого новейшие способы заморозки. Но как правильно выбрать овощные миксы, чтобы блюдо было действительно максимально полезным и при этом доставляло эстетическое удовольствие?
— Овощи должны быть без снега и льда, наличие которых говорит о повторной заморозке.
— Нарезанные овощи должны быть натурального цвета, тусклые овощи замораживались длительное время при неправильных температурах.
— Овощи должны иметь форму и не крошиться на кусочки.
Как использовать овощную смесь?
Мексиканская смесь с рисом — универсальное блюдо, подходящее для готовки всеми способами: варить, тушить, жарить и даже запекать. Микс можно использовать как гарнир, который очень хорошо сочетается с мясом, курицей и овощами, а можно и как отдельное блюдо, смешивая с рисом, картошечкой или мясом. Овощная смесь очень хороша в качестве топпинга для пиццы, а также наполнителя для омлета.
Рецепты с мексиканской смесью
Очень легко приготовить рис с мексиканской смесью. Рецепт очень прост. Его большой плюс в том, что в зависимости от способа готовки овощей получатся разные блюда.
Самый простой рецепт: для начала нужно отварить 150 г риса. 200−300 г овощей можно также отварить в воде или на пару, добавить соль и специи по вкусу. Затем смешать рис и овощи. Блюдо готово! Этот способ очень любят спортсмены и девушки на диете.
Мексиканская смесь с рисом очень легко готовится также и по следующему рецепту: на сковороду с маслом выложить смесь и обжарить до готовности, добавить специи и соевый соус. В приготовленную смесь всыпать сваренный рис, все перемешать и оставить на плите еще на 5−10 минут. Если вы любите морепродукты, тогда в эту же смесь вы можете добавить предварительно обжаренные с чесноком креветки. Это придаст блюду совсем другое звучание. Вы ощутите вкус средиземноморской еды.
Можно также приготовить рис с мексиканской смесью в мультиварке. В этом случае примерно на стакан риса добавляется около 400 г смеси. Все это положить в чашу, добавить воду, соль и перец. Включить функцию «Рис» и оставить вариться. Через минут 10 влить около 150 г сливок. Все перемешать и варить до готовности. В мультиварке нет необходимости постоянно следить за содержимым. Помешивать часто тоже не стоит, это может превратить овощи в непрезентабельную кашу.
Легко понять, что приготовить рис с мексиканской смесью, рецепт которого несложен и не требует высоких кулинарных способностей, под силу даже ребенку. Поэтому пусть в вашем морозильнике всегда лежит упаковка смеси, тогда под рукой всегда будет практически готовое аппетитное блюдо и никакой неожиданный гость на пороге вам не страшен.
Рецепт Рис с курицей терияки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рис с курицей терияки богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 16,8 %, витамином B6 — 22,8 %, витамином PP — 21,6 %, магнием — 12,2 %, фосфором — 12 %, кобальтом — 50,6 %, селеном — 23,3 %, хромом — 28,1 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Чикен райс, сингапурский рис с курицей, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разрежьте курицу пополам, положите в кастрюлю. Залейте 3 л горячей воды. Доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте целые слегка раздавленные зубчики чеснока, нарезанный ломтиками имбирь и зеленый лук, варите 40 мин.
Шаг 2
Выньте из бульона курицу и снимите мясо с костей аккуратными крупными кусочками. Положите в миску, влейте 1 половник бульона, затяните пленкой. Кости верните в кастрюлю и варите 1,5 ч. Процедите бульон.
Шаг 3
Для риса измельчите имбирь и чеснок. Нарежьте куриный жир довольно мелко, положите в кастрюлю с толстым дном и вытопите жир на среднем огне, чтобы получились шкварки.
Шаг 4
Добавьте имбирь и чеснок, обжаривайте 30–40 сек. Всыпьте рис, посолите, перемешайте, залейте 750 мл куриного бульона, доведите до кипения, варите под крышкой на слабом огне 20 мин. Закутайте в плед и оставьте еще на 20 мин.
Шаг 5
Для заправки очистите имбирь и нарежьте очень тонкой короткой соломкой. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 1 см. Разогрейте масло в воке так, чтобы оно начало дымиться. Положите имбирь, затем зеленый лук. Через 30 сек. снимите с огня, добавьте устричный соус и перемешайте.
Шаг 6
Прогрейте курицу в бульоне. Разложите рис по глубоким тарелкам, на него выложите куски курицы. Полейте все заправкой из зеленого лука с имбирем. Подавайте с соусом чили.
Тайская кухня. Калорийность тайской кухни
Тайская кухня привлекательна для многих. Туристы, полюбив тайскую кухню, везут с собой домой специи и пасты из Таиланда, чтобы повторить дома этот великолепный незабываемый вкус.
Отдыхая в Таиланде, вы попробуете множество разных блюд из риса, курицы, свинины и лапши. Много разных соусов (острых и нет) вам всегда предложат к любому блюду в любом ресторане или кафе Таиланда.
А задумывались ли вы когда-нибудь о калорийности тайской кухни?!
Рассмотрим несколько самых популярных тайских блюд на предмет их калорийности.
Суп Том Ям с морепродуктами — суп с креветками, грибами, помидорами, лимонником, калганом и листьями Лайма.
Размер порции: 668 г,
Калории: 285,
Жиры: 19 г,
углеводы 7 г,
Белок 22 г.
Жареный рис с курицей и овощами
Размер порции: 350 г,
Калории: 405,
Жиры: 6 г,
углеводы: 62г,
Белок: 25 г.
Жареный рис с креветками и овощами
Размер порции: 350 г,
Калории: 321,
Жиры: 11,6 г,
углеводы: 41.9 г,
Белок: 22 г.
Сом Там (Som Tam) — салат из зеленой папайи стал знаменит во всем мире и занимает 46 место в рейтинге 50 самых вкусных блюд мира.
Размер порции: 320 г,
Калории: 124,
Жиры: 3 г,
Углеводы: 25 г,
Белок: 6,2 г.
Пад Тай с курицей — жареная лапша с овощами и куриным филе.
Размер порции: 364 г,
Калории: 380,
Жиры: 10 г,
углеводы: 57 г,
Белок: 15 г.
Кунг Сом Пак Руам (Gang Som Pak Ruam) — легкий овощной суп на мясном бульоне, со свежей зеленью и перцем чили.
Размер порции: 1 чашка 550 г,
Калории: 105
Жиры: 7 г,
углеводы: 9 г,
Белки: 11 г.
Зеленая паста карри (Keow Gang Wan) — густая смесь овощей, пасты карри, курицы. Подают с рисом.
Размер порции: 550 г,
Калории: 230,
Жиры: 3,6 г,
углеводы: 9,3 г,
Белки: 18 г.
Приятного аппетита и красивой фигуры!
(c) Самуи Блог
Повышаем калорийность правильно. Как питаться в холода? | Питание и диеты | Кухня
С наступлением холодов хочется есть все больше и больше. Нас уже не устраивают салатики и легкие овощные блюда: подавай наваристый суп, побольше мяса и сытный гарнир. Ведь нужна энергия для обогрева. Да и плотная горячая пища создает ощущение тепла, насыщает гораздо лучше, энергии от нее хватает надолго. Но можно ли увеличивать калорийность своего рациона в зимний период? Ведь в это время мы становимся менее активными, меньше выходим из дома, реже занимаемся спортом на свежем воздухе — то есть тратим меньше калорий. Если будем есть больше, то существует вероятность набрать вес. Как же правильно питаться в зимнее время, стоит ли увеличивать калорийность рациона и как это грамотно делать. Рассказывает Анна Ивашкевич, семейный терапевт, клинический психолог-диетолог, нутрициолог:
— Зимой организм хочет есть гораздо больше, чем в теплый период года. Это понятно, ведь связано с увеличением энергозатрат нашего организма. В холодное время года мы испытываем нехватку тепла, на улице меньше солнца и света, что провоцирует замедление обменных процессов и уменьшение количества серотонина.
В результате появляются знакомая всем сонливость, утомляемость и депрессивное состояние, снижение настроения, и мы начинаем налегать на калорийную, жирную и, как правило, вредную пищу. Увеличение калорийности оправдано и необходимо, но нельзя это делать просто за счет более жирной пищи. Нужно внимательно разбираться, что вы кладете на тарелку, и выбирать преимущественно здоровые продукты.
Предлагаю разобрать главные правила питания зимой.
Повышать калорийность
Да, это стоит делать, так как на обогрев организма тратится достаточно много энергии. Но повышать калорийность нужно умеренно. И за счет правильных блюд. Зимние блюда должны быть сытными, насыщенными, полезными.
В первую очередь нужно добавлять в рацион так называемые тяжелые белки — мясо птицы, рыбу и красное мясо. А чтобы еда быстрее усваивалась, старайтесь не жарить продукты, а запекать или тушить, так в них остается больше полезных веществ, а калорийность за счет масла не увеличивается.
Овощи зимой нужно есть обязательно, но салаты можно сделать более сытными, добавив в них крупы: киноа, рис, зеленую или даже обычную гречку.
Углеводы утром, белки вечером
Хлеб, каши, злаковые продукты включайте в завтрак и утренние перекусы, а всю белковую пищу с клетчаткой и молочными продуктами (творог, натуральные йогурты и т.д.) переносите на вторую половину дня.
Супы — обязательно
Бульоны на кости, картофельные супы или супы с капустой (борщ, щи, щавелевый) легко усваиваются организмом, помогают согреться, в них за счет процесса варки продуктов сохраняется больше полезных веществ и витаминов.
Обязательно делайте чаи на основе трав — ромашка, мята, мелисса с добавлением ягод. Зимой может возникнуть проблема со свежими ягодами, поэтому нет ничего плохого в добавлении замороженной клубники, облепихи или смородины.
Добавьте пряности
Добавляйте в уже готовые блюда черный перец, розмарин, имбирь, не забудьте про гвоздику и корицу. Щепотка приправ не только привнесет в блюдо особый вкус, но и поможет нормализовать и сохранить иммунную систему, снизить воспалительные процессы в организме, улучшить настроение.
Однако, стоит помнить, что большинство специй нельзя употреблять при болезнях ЖКТ, гастрите и язвах.
Больше движения
Это сложно, ведь зимой хочется сидеть дома в теплом пледе и никуда не выходить. Но для нормализации сна, избавления от бессонницы и скачков настроения стоит ввести в свою жизнь или 15 минутные зарядки по утрам, или пешие прогулки в вечернее время. Не поленитесь отказаться от лифта и ходить пешком, где это позволяет ситуация и время.
Какие продукты добавить
В зимнее время старайтесь выбирать сытные и полезные продукты, добавлять в рацион больше овощей и фруктов.
На зимнем столе обязательно должны появляться: красная рыба, мясо индейки, птица, сезонные овощи (свекла, морковь, картофель, тыква, капуста и так далее), зелень, фрукты (цитрусовые, яблоки, бананы), кефир и творог, твердые сорта сыров, яйца, чай, бульоны и супы.
Пример зимнего рациона на день:
Завтрак — вареные яйца с бутербродами на основе цельнозернового хлеба, с сыром или творожным сыром, добавлением вареной индейки и любым овощем. Кофе или чай в качестве напитка.
Перекус — кефир или йогурт с бананом или горстью орешков (фундук/миндаль/кешью).
Обед — бульон с вареной курицей, картофель с запеченной рыбой или овощное рагу.
Перекус — творог с яблоком.
Ужин — овощной салат с добавлением киноа/риса, оливкового масла, кедровых орехов или сыра.
Китайская лапша вок с доставкой. Заказать тайскую лапшу WOK в Киеве
Лапша – важная составляющая азиатской кухни
Большинство людей обожают лапшу. Но по-настоящему в нее влюбляются только после того, как попробуют азиатский вариант этого необычайного блюда. Благо, сегодня китайская ВОК лапша в боксах на заказ – это не нечто удивительное и экзотическое.
Большой выбор разновидностей блюда предлагаем своим клиентам мы — компания Tainabox, которая осуществляет доставку wok лапши на дом или в фоис.
Доставка лапши – одно из основных направлений нашей деятельности. В меню представлено несколько разновидностей вкусного блюда в коробочках, которые курьеры привозят непосредственно к вам домой или в офис.
Какую китайскую ВОК лапшу можно заказать в Киеве с доставкой домой
Если вбить в поисковую строку запрос «китайская лапша Киев», перед вами появится множество предложений. Но только наша компания предлагает такое разнообразие вкусного и необычного блюда. В частности, у нас представлено 5-ть видов лапши.
- Рисовая – одна из наиболее популярных разновидностей. Если вы решили заказать китайскую лапшу, но не знаете что именно выбрать, рекомендуем этот вариант. У нее плотная структура, отлично сочетается с такими дополнениями, как красное мясо, овощи, острые соусы.
- Прозрачная или стеклянная – для ее приготовления используется особая бобовая мука. Она отличается необычайной тонкостью, легкостью, удивительным вкусом. Лучше всего сочетается с такими дополнениями, как курица или сладкие соусы.
- Яичная- лапша собственного производства, из твёрдых сортов пшеницы непосредственно с добавлением яиц в само тесто. Получаеться весьма питательное блюдо, сочетающееся со свининой и солеными соусами.
Так же в нашем меню вы можете выбрать и заказать лапшу удон, соб или фунчоза. Заказывайте и вы обязательно найдете тот вид лапши, который придется вам по вкусу.
Проголодались? Поисковый запрос «заказ лапши на дом Киев» не зря привел вас на наш сайт! Оформляйте заказ, а курьеры оперативно доставят его вам по указанному адресу!
Жареный рис с курицей Калорийность и легкий рецепт
Поделиться:
Мы любим жареный рис с курицей, потому что это здоровый вариант. Его легко приготовить, и его можно полностью создать на плите менее чем за 30 минут. Если вас интересует калорийность жареного риса с курицей, у нас есть хорошие новости, которыми мы поделимся здесь. Главное, что нам нравится в жареном рисе с курицей, — это то, что он такой универсальный. Его можно каждый раз делать на заказ из разных овощей или мяса, что делает его совершенно новым блюдом.Есть очень много вариантов вариаций.
Жареный рис с курицей: Photo Credit CookThink
Список покупок
Цыпленок
Длиннозерный рис
Чеснок
Лук
Замороженный горошек и морковь
Яйца
Соевый соус
Кунжутное масло
Жареный рис с курицей
калорий Если вы думаете о калорийности курицы, жареного риса, мы думаем, вы будете довольны. Приведенный выше рецепт, приготовленный из белого риса, содержит 200 калорий на порцию из 2 чашек. Это более здорово, чем было бы, если бы вы купили его в ресторане.И этот домашний рецепт такой же вкусный!
Изменения и замены ингредиентов
Мясо .
Жареный рис с курицей универсален. Он хорошо сочетается с различными видами мяса, включая курицу, говядину, креветки или свинину. Если вы думаете о том, чтобы заказать жареный рис на вынос из ресторана, многие из этих разновидностей мяса вам подойдут.
Овощи .
В наш основной рецепт мы включили горох, морковь и лук в качестве основных овощей.Однако вы можете добавить другие овощи, такие как кукуруза, грибы, стручки гороха, молодой шпинат, соцветия брокколи, побеги бамбука или водяные каштаны. Сообщите нам, какие надстройки вам нравятся больше всего.
Рис.
В нашем испытанном рецепте мы использовали белый рис, сделанный вперед. Однако вы можете использовать длиннозерный белый рис, мелкозернистый белый рис, длиннозерный коричневый рис, мелкозернистый коричневый рис или все, что вам больше нравится. Коричневый рис обычно более питателен, чем белый рис. В нем больше клетчатки и питательных веществ, и он не обогащен питательными веществами искусственно, как белый рис.
Соус.
Мы используем соевый соус для аромата. Но соевый соус не безглютеновый. Если вы чувствительны к глютену или страдаете глютеновой болезнью, обязательно купите соевый соус без глютена. Тамари — хороший раствор без глютена.
Советы по приготовлению и подаче жареного риса с курицей
Поскольку этот рецепт хорошо работает с предварительно приготовленным рисом, почему бы не приготовить большую партию риса в начале недели для буррито и рисовых тарелок. Затем используйте оставшийся рис, чтобы приготовить жареный рис с курицей.
Знаете ли вы о важности взбивания риса вилкой при подаче риса? Если нет, вы можете прочитать нашу статью здесь. Взбивание риса вилкой даст вам лучший результат при подаче риса.
Жареный рис с курицей: фото предоставлено CookThink
Что можно подать с жареным рисом с курицей?
Так как жареный рис с курицей напоминает китайскую еду на вынос, вот наши рекомендации по блюдам, которые можно подавать с ним:
Яичные рулетики
Гарнир
Пельмени или различные виды хлеба
Тушеные овощи, такие как брокколи или стручковая фасоль
Суп из яичных капель
Острый и кислый суп или Тайский острый и пряный бульон
Эдамаме
Как хранить жареный рис с курицей
Как долго он будет храниться в холодильнике?
Жареный рис с курицей можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.Его можно разогреть на плите с небольшим количеством масла на сковороде или в микроволновой печи в течение 2 минут.
Можно ли заморозить жареный рис с курицей?
Да. Жареный рис с курицей очень хорошо застывает. Просто поместите его в пластиковый пакет на молнии, выдавите весь лишний воздух и поместите его в морозильную камеру на срок до 2 месяцев. Разогрейте на сковороде с небольшим количеством масла на плите или в микроволновой печи.
Подходит ли вам жареный рис с курицей?
Да. Наш общий вердикт — жареный рис с курицей полезен для вас.Он так богат белком и предлагает целых 15 граммов белка на порцию. В нем мало жира и мало калорий. Овощи содержат много питательных веществ, таких как витамины и железо. Если он приготовлен из белого риса, он богат углеводами, которые помогают поддерживать занятия спортом и другими видами деятельности, с 30 граммами углеводов в одной порции.
Приготовление его дома может быть намного полезнее, чем покупка готового блюда или еды на вынос в ресторане. В нем нет глутамата натрия (глутамата натрия), не очень хорошего для вас консерванта, который часто добавляют в фаст-фуд или уже приготовленную пищу.Единственное, чего следует остерегаться в жареном рисе с курицей, — это количество натрия. Соевый соус может содержать много натрия, поэтому будьте осторожны в этом отношении.
Легкий домашний рецепт жареного риса с курицей
Ингредиенты
1 куриная грудка без костей и кожи
3 чашки длиннозерного риса, приготовленного (белого или коричневого)
1 чайная ложка чеснока
1 лук, нарезанный кубиками
1 чашка гороха и морковь, замороженные
2 яйца
¼ чашки соевого соуса
3 столовые ложки кунжутного масла
Как приготовить жареный рис с курицей
1.На сковороде на среднем огне разогрейте масло до мерцания. Нарежьте курицу кубиками размером 2,5 см и обжарьте до коричневой корочки. Также можно использовать предварительно приготовленную курицу.
2. Добавьте горох, морковь и нарезанный кубиками лук. Варить, пока морковь не станет мягкой. Добавьте чеснок.
3. Отодвиньте мясную и овощную смесь в сторону сковороды. Взбить яйца и выложить их в пустую часть сковороды. Тщательно варить.
4. С помощью большого количества масла добавьте приготовленный рис в сковороду и регулярно помешивайте, пока он не прогреется.Добавьте соевый соус и хорошо перемешайте. При желании посыпьте нарезанным зеленым луком.
Подавайте и наслаждайтесь!
Жареный рис с курицей
Время приготовления30 минут
Общее время30 минут
Курс: основное блюдо, гарнир
Кухня: американская, китайская
Ключевое слово: жареный рис с курицей
Количество порций: 6
1
- Куриная грудка без кожи
- 3 чашки длиннозерного риса, приготовленного (белого или коричневого)
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1 чашка гороха и моркови, замороженные
- 2 яйца, взбитые
- ¼ чашки сои Соус
- 3 столовые ложки кунжутного масла
-
На сковороде на среднем огне нагрейте масло до блестящего цвета.Нарежьте курицу кубиками размером 2,5 см и обжарьте до коричневой корочки. Также можно использовать предварительно приготовленную курицу.
-
Добавьте горох, морковь и нарезанный кубиками лук. Варить, пока морковь не станет мягкой. Добавьте чеснок.
-
Отодвиньте мясную и овощную смесь в сторону сковороды. Взбить яйца и выложить их в пустую часть сковороды. Тщательно варить.
-
С помощью большого количества масла добавьте приготовленный рис в сковороду и регулярно помешивайте, пока он не прогреется. Добавьте соевый соус и хорошо перемешайте.При желании посыпьте нарезанным зеленым луком. Подавайте и наслаждайтесь!
Вы пробовали этот рецепт? Оставьте нам звездный рейтинг в комментариях ниже и дайте нам знать, что вы думаете.
Чтобы узнать больше о подобных рецептах, подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и YouTube.
Поделиться в Pinterest!
Здоровый жареный рис с курицей — Slender Kitchen
Здоровый жареный рис с курицей, наполненный овощами и лучше, чем вынос. Сделайте это быстрое и легкое блюдо без глютена, подходящее для людей, следящих за фигурой, чтобы удовлетворить вашу тягу к китайской еде.Перейти к рецепту
366 КАЛОРИЙ 31 г УГЛЕВОДОВ 8 г ЖИРОВ 39 г БЕЛКА
Рецепт здорового жареного риса с курицей
Забудьте о еде на вынос с этим домашним жареным рисом с курицей, вы можете наслаждаться жареным рисом дома без чувства вины. Этот рецепт легко приготовить, он наполнен белком и овощами, но по вкусу не уступает еде на вынос. Это отличный вариант классического здорового жареного риса.
Время исповеди. Обожаю Panda Express. Апельсиновая курица и жареный рис восхитительны.К счастью для меня, я не живу рядом с ним, и это случайное удовольствие в дорожных поездках, поскольку, как мы все знаем, это не самый здоровый вариант. Однако на самом деле довольно легко приготовить дома вкусный жареный рис, который действительно полезен для вас.
Ключ к приготовлению в домашних условиях действительно хорошего жареного риса с курицей, который на самом деле хрустит и подрумянивается, — это использование холодного, предварительно приготовленного риса. Чтобы упростить задачу, я обычно стараюсь приготовить еду с рисом за несколько дней до этого и просто сохраняю остатки.Затем вам просто нужно взять предварительно приготовленную курицу, которая у меня всегда под рукой, и овощи, и вы будете готовы приготовить ужин примерно через 15 минут.
Еще несколько примечаний, которые следует учесть перед приготовлением этого рецепта. Хотя в традиционном жареном рисе используется горох, я предпочитаю использовать вместо него эдамаме. Он не только содержит дополнительный белок, но и сохраняет отличный цвет и текстуру при приготовлении. Иногда горох может стать мягким и коричневым. Вы заметите, что я не использовал ни того, ни другого в рецепте, но многие люди просили добавить их.Также, если вы предпочитаете более традиционный рис, используйте белый рис вместо коричневого.
Полезен ли вам жареный рис с курицей?
Традиционный ресторанный жареный рис с курицей обычно не очень здоровый вариант. Он сделан из белого риса, который менее питателен, чем коричневый рис, и обычно содержит много масла. Он также обычно содержит много натрия и может содержать множество нежелательных добавок, таких как глутамат натрия и другие консерванты.
Приготовление жареного риса в домашних условиях дает вам возможность приготовить гораздо более полезный вариант.В этом рецепте используются нежирная куриная грудка, насыщенный питательными веществами коричневый рис, тонны овощей, соевый соус с пониженным содержанием натрия и минимальное количество масла для приготовления более здорового жареного риса в домашних условиях.
Идеи для гарниров
Если вы подаете это в качестве основного блюда и хотите подать что-нибудь дополнительно, существует множество отличных вариантов гарниров. Рассмотрим
- Эдамаме: Эдамаме — отличный вариант для подачи вместе с жареным рисом и отличный способ добавить немного дополнительного белка.Этот кунжутный соевый эдамам — забавный вариант традиционного приготовленного на пару эдамаме, он полон великолепного вкуса.
- Суп: Другой вариант — взять тарелку азиатского супа. Вы можете использовать мисо-суп, суп из яичных капель или китайский острый и кислый суп.
- Обертки из салата или капусты: Дети любят есть руками, так почему бы не подать жареный рис с листьями салата или капусты. Вы не только съедите лишних овощей, но и сделаете ужин более увлекательным.
Можно ли приготовить жареную курицу с рисом из цветной капусты?
Совершенно верно! Просто замените коричневый рис на приготовленный рис с цветной капустой.Одно важное замечание: как и в случае с обычным рисом, этот рис получится лучше всего, если вы предварительно приготовите рис с цветной капустой и оставите его на ночь в холодильнике. Если вам нужно приготовить рис с цветной капустой в ту же ночь, не забудьте приготовить лишнюю влагу (особенно если вы готовите его из замороженных продуктов), чтобы он стал коричневым и хрустящим.
Могу ли я добавить в этот рецепт яйца?
Если вы любите жареный рис с яйцами, то вам обязательно захочется добавить в этот рецепт несколько яиц.Самый простой способ сделать это — взбить несколько яиц вместе с солью и перцем. Добавьте их в горячую сковороду и взбивайте до готовности. Снимите их со сковороды и отложите в сторону. Готовьте рис, как указано. Сложите их, когда будете добавлять курицу.
Как долго это будет храниться в холодильнике?
Жареный рис хранится в холодильнике 3-4 дня в герметичной таре. Это делает его отличным рецептом для приготовления еды. Подумайте о том, чтобы приготовить большую партию, а затем упаковать ее в отдельные контейнеры для обеда.Это также популярный выбор в обедах для детей в школе, так как он хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Можно ли заморозить жареный рис?
Да! На самом деле это один из моих любимых трюков. Начните с приготовления риса и дайте ему полностью остыть. Как только он остынет, упакуйте его в безопасные пакеты для морозильной камеры, убедившись, что из них выпущен весь воздух. Используйте большой пакет для порции семейного размера или пакеты меньшего размера для отдельных порций. Затем просто разморозьте на ночь в холодильнике (или просто возьмите из морозильной камеры) и нагрейте на горячей сковороде с небольшим количеством масла.Его также нельзя разогреть в микроволновой печи.
Белый рис против куриной грудки
калорий
Белый рис и куриная грудка высококалорийны . В куриной грудке на 27% больше калорий, чем в белом рисе: в белом рисе 130 калорий на 100 грамм, а в куриной грудке — 165 калорий.
По соотношению макроэлементов белый рис намного легче по белку, намного тяжелее по углеводам и легче по содержанию жира по сравнению с куриной грудкой на калорийность. Белый рис имеет соотношение макроэлементов 8: 91: 2, а для куриной грудки 79: 0: 21 белок, углеводы и жиры из калорий.
Макро соотношения калорий:
Белый рис | Куриная грудка | |
---|---|---|
Белок | 8% | 79% |
Углеводы | 91% | ~ |
жир | 2% | 21% |
Спирт | ~ | ~ |
|
Поделитесь своими рецептами!
Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 549 % дневных значений * Всего жиров 5,24 г 7% Насыщенные жиры 1.087g 5% Транс Жир 0,06 г Полиненасыщенные жиры 1,549 г Мононенасыщенные жиры 1,661 г Холестерин 137 мг 46% Натрий 393 мг 17% Всего углеводов 60.76 г 22% Пищевые волокна 1,3 г 5% Сахар 3,49 г Белок 59,92 г Витамин D – Кальций 44 мг 3% Утюг 5,06 мг 28% Калий 867 мг 18% Витамин А 25 мкг 3% Витамин C 14.8 мг 16%
* На основе РСНП в 2000 калорий |
Рецепт жареного риса с курицей, лучше, чем еда на вынос — ешь это не то
Название говорит само за себя: один из самых питательных продуктов питания (белый рис) в сочетании с самой коварной техникой (жарка).Количество калорий предсказуемо стратосферное; даже небольшая мерная ложка, используемая в качестве основы для жаркого, содержит около 500 калорий. Что еще более важно, он практически не содержит полноценного питания. Наш рецепт переворачивает жареный рис с ног на голову, полагаясь на тонну свежих овощей, значительно меньше риса и немного масла для его хрустящей корочки.
Питание:
390 калорий, 10 г жиров (2,5 г насыщенных), 720 мг натрия
Обслуживает 4
Вам понадобится
1 столовая ложка арахиса или растительного масла
4 лука-шалота, зелень и белки разделить, нарезать (зелень лука лучше всего использовать для украшения в конце, тогда как белки следует использовать, как лук, для создания аромата с самого начала.)
1 столовая ложка тертого свежего имбиря
2 измельченных зубчика чеснока
1 средний цуккини, нарезанный кубиками
2 моркови, нарезанные кубиками
2 чашки маленьких соцветий брокколи
2 чашки грибов (предпочтительно шиитаке), стебли удалены, нарезаны ломтиками
1⁄2 фунта Куриные бедра без костей и кожи, нарезанные тонкими кусочками
4 стакана вареного коричневого риса
2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
2 слегка взбитых яйца
Как это сделать
- В воке или большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем или сильном огне.
- Когда масло слегка закипит, добавьте белки зеленого лука, имбирь и чеснок и готовьте от 30 до 45 секунд.
- Добавьте кабачки, морковь, брокколи и грибы и готовьте 4–5 минут, перемешивая все овощи лопаткой.
- Добавьте курицу и продолжайте готовить в течение 2–3 минут, пока кусочки не перестанут быть розовыми.
- Добавьте рис и соевый соус и готовьте еще 5 минут, чтобы рис стал хрустящим на дне.
- Создайте пустое место в центре сковороды и добавьте яйца.
- Ложкой или лопаткой быстро взбейте яйца до легкого и пушистого состояния, затем добавьте их к остальным ингредиентам.
- Подавать с зеленым луком.
Съешь этот совет
Вы можете не найти его в местном китайском кафе, но действительно хорошо приготовленный жареный рис содержит зерна с слегка хрустящей карамелизованной внешностью, что значительно усиливает вкус и текстуру блюда.
Чтобы добиться такой желанной хрустящей корочки, вам нужно увеличить огонь до максимума в последние моменты приготовления. Не перемешивайте сковороду — просто оставьте рис там на 2 минуты, пока жар сковороды творит чудеса.
Тощий жареный рис с курицей | Питание Близнецы
Если вы любите жареный рис с курицей, но ненавидите все калории и жир, то вам понравится этот облегченный рецепт!
Psst… любите комфортную еду, но ненавидите калории и то, что они делают с вашей талией? Попробуйте некоторые из этих легких рецептов комфортной еды:
Сливочный Mac ‘n Cheese с цветной капустой
Тощий пюре
Тощие макароны с сыром
Спагетти из кабачков с томатным соусом и сыром Пармезан
Состав:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 унция сырых куриных грудок
- 1/2 столовой ложки кунжутного масла
- 3/4 г.морковь, нарезанная
- 1/2 г. нарезанные грибы
- 3/4 г. замороженный горох
- Кусок тертого имбиря размером 1/2 x 1/2 дюйма
- 1/2 г. зеленый лук, нарезанный
- 1 яичный белок
- 1 с. коричневый рис, приготовленный
- 1 Т. соевый соус с низким содержанием натрия
- 1/2 г. ростки фасоли
Направление:
Нагрейте растительное масло в средней кастрюле. Когда все станет горячим, добавьте курицу. Готовьте куриную грудку на слабом или среднем огне до полной готовности.После того, как курица будет полностью приготовлена, мелко нарежьте куриную грудку и отложите.
В другую кастрюлю среднего размера добавьте кунжутное масло вместе с морковью, грибами, горошком, имбирем и зеленым луком. Готовьте ингредиенты на медленном или среднем огне до готовности.
На маленькой сковороде взбейте яичный белок. Когда закончите, отложите.
Когда овощи будут готовы, добавьте в овощную смесь коричневый рис, курицу и яичные белки. Дополнительно добавить соевый соус и ростки фасоли.Смешайте ингредиенты до полного смешивания. Дайте жареному рису вариться на среднем огне примерно 7-10 минут.
Пищевая ценность: Количество порций: 3, размер порции: 1/3 рецепта; Количество калорий в порции: 246; Всего жиров: 9 г; Белки: 19 г; Углеводы: 26 г; Клетчатка: 5 г; Сахар: 5 г; Натрий: 350 мг
Чтобы получить еще больше вкусных и полезных для здоровья блюд, загляните в Veggie Cure Nutrition Twins!
Тощий куриный жареный рис
Автор: NutritionTwins.com
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 4 унции сырой куриной грудки
- ½ столовой ложки кунжутного масла
- ¾ c. морковь, мелко нарезанная
- ½ гр. нарезанные грибы
- ¾ c. замороженный горошек
- натертый на терке кусок имбиря ½ дюйма x ½ дюйма
- ½ c. зеленый лук, нарезанный
- 1 яичный белок
- 1 гр. коричневый рис, приготовленный
- 1 T. соевый соус с низким содержанием натрия
- ½ c. ростки фасоли
- Нагрейте растительное масло в средней кастрюле.Когда все станет горячим, добавьте курицу. Готовьте куриную грудку на слабом или среднем огне до полной готовности. После того, как курица будет полностью приготовлена, мелко нарежьте куриную грудку и отложите.
- В другую кастрюлю среднего размера добавьте кунжутное масло вместе с морковью, грибами, горохом, имбирем и зеленым луком. Готовьте ингредиенты на медленном или среднем огне до готовности.
- На маленькой сковороде взбейте яичный белок. Когда закончите, отложите.
- Когда овощи будут готовы, добавьте в овощную смесь коричневый рис, курицу и яичные белки.Дополнительно добавить соевый соус и ростки фасоли. Смешайте ингредиенты до полного смешивания. Дайте жареному рису вариться на среднем огне примерно 7-10 минут.
3.2.2929
Курица и рис • Повар сладкого горошка
Это одно из моих любимых блюд с детства.
Когда я был маленьким, моя мама делала это с грибным кремом, который определенно делал все это суперсливочным и вкусным.
Однако на протяжении многих лет я пытался сделать этот рецепт более полезным, используя куриный бульон вместо грибного крем-супа и коричневый рис и ячмень вместо белого риса.
Я также научился использовать куриные бедра вместо (или в дополнение к!) Куриных грудок, потому что бедра остаются более сочными.
Одна вещь, которую мы с Дастином любим делать, — это «сжигать» рис в самом конце. Для этого просто дайте рису стать красивым, золотисто-коричневым и немного хрустящим, затем перемешайте и повторите. Это придает рису дополнительную текстуру и действительно хорош, но не является обязательным.
ASPC в Instagram
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его.И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Я ОБОЖАЮ видеть то, что вы придумываете. Наслаждаться!
Попробуйте эту полезную курицу с рисом на ужин сегодня вечером! Супер вкусно и оставляет много остатков.
Категории:
Легкий ужин
Сложность:
Легкий
Ключевое слово:
рецепты диеты с курицей и рисом, полезные рецепты с курицей и рисом, полезные рецепты с курицей и рисом
Количество порций: 6
Калорийность: 789 ккал
Автор: Шеф-повар Sweet Pea
-
1
столовая ложка
оливковое масло -
6-8
куриные бедрышки
можно использовать грудь, но она легче высыхает -
1
чайная ложка
кошерная соль
плюс еще по вкусу -
1
чайная ложка
молотый черный перец
плюс еще по вкусу -
1
средний лук
нарезанный -
3
гвоздика
чеснок
рубленый -
15
грибы кремини
четвертованный -
2 1/2
чашки
коричневый рис
можно использовать белый рис -
1/2
чашка
перловая крупа
необязательно — если не используете, просто используйте дополнительный рис -
5
чашки
куриный бульон
-
Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в глубокой сковороде с крышкой.Обильно посыпьте курицу кошерной солью и молотым черным перцем. Готовьте курицу, пока она не подрумянится с каждой стороны. После того, как курица подрумянится, выньте курицу и положите в сторону на тарелку, чтобы со сковороды не стекали капли.
-
В ту же сковороду добавьте лук и тушите до готовности, около 6-8 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте грибы, рис и ячмень и готовьте еще 5 минут.
-
Добавьте куриный бульон и хорошо перемешайте.Выложите курицу поверх смеси, включая любые соки из тарелки.
-
Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте вариться примерно 45-60 минут или до тех пор, пока куриный бульон не впитается, а рис и ячмень полностью не приготовятся, периодически помешивая, чтобы рис не прилипал к сковороде.
Пищевая ценность
Курица и рис
Сумма на порцию
калорий 789
Калорий в составе жира 270
% дневная стоимость *
Жиры 30 г 46%
Насыщенные жиры 7.