Содержание

Зачем пить воду во время еды?

Раньше как то не замечал у себя такой потребности, а тут вот последнее время нахожусь в таком месте, где постоянно приносят воду перед едой и во время еды. И вы знаете, как то даже привык запивать водой в процессе еды.

Однако часто можно услышать, что вредно пить во время еды. Большинство к этому не прислушивается и по-прежнему пьёт воду и другие напитки, и после и во время еды. Так ли всё страшно на самом деле или пить воду при приёме пищи, наоборот полезно? Об этом мы сейчас поговорим и разберём разные точки зрения.

В последнее время часто стали задавать один и тот же вопрос: можно ли пить воду (или любую другую жидкость — чай, кофе, компоты и т.д.) во время еды или сразу после еды. Якобы некоторые «целители» утверждаю, что пить воду во время еды (или сразу после еды) категорически нельзя, что якобы должно пройти, по крайней мере, 2 часа после принятия пищи, и только тогда можно будет попить.

Объясняют это «целители» так: Дескать, вода, принятая во время или после еды, смывает пищу из желудка, и пища после этого плохо переваривается. И, дескать, вода разжижает желудочный сок, что тоже якобы сильно мешает перевариванию пищи в желудке. И, на самом деле, часть правды в этом мифе есть. Но совсем не в том механизме, который обрисовывают нам различные малограмотные «целители».

Но сразу хочу ответственно заявить, что пить воду во время еды (или сразу после) — МОЖНО. Эта вода ничего не вымывает и ничего не разжижает. Разные спекуляции то и дело обрушиваются на наши головы. Хорошо, что мы начинаем им верить все меньше и меньше.

Дело в том, что желудок — это не просто кожаный курдюк, куда все сваливается, там все это перемешивается, а затем эта смесь идет дальше. Все, мягко говоря, несколько сложнее.

В желудке есть продольные складки. По продольным складкам малой кривизны желудка вода быстро проходит к привратнику 12-перстной кишки и быстро покидает желудок. При этом вода практически не смешивается с желудочным соком.

Поэтому совершенно не важно когда Вы пьете — во время еды, до еды или после еды. В любом случае вода, поступающая, в желудок, а потом в 12-перстную кишку, не сможет хоть сколько-то серьезно разжижить ни желудочный сок, ни поджелудочный сок, ни желчь, ни кишечный сок. Все разговоры о разжижении желудочного сока водой являются спекуляцией и абсолютно безосновательны.

Поэтому пейте воду, когда хотите, и не придавайте значения высказываниям «целителей»- новаторов.

И в самом деле, если бы вода хоть в малейшей мере мешала пищеварению, то любой суп наносил бы организму непоправимый вред… Но люди годами едят супы, и все у них с пищеварением нормально. Больше того, все знаю, что каждый день «надо поесть чего-нибудь жиденького». А зарабатываются гастриты чаще всего именно отсутствием жидкой пищи.

Итак, вывод первый: пить можно до еды, во время и после еды. Это никак не помещает пищеварению.

Но… Тем не менее, есть одно большое НО…

Начнём с предыстории.

В практике советских рентгенологов (проф. В.Д.Линденбратен, 1969г) был такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для рентгенологического исследования.  Но оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника), то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю (1969 год), не столь совершенную аппаратуру.

Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и выяснили, что если запивать пищу холодными напитками (например, ледяной водой или пепси-кола со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут (подробнее об этом в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича «Материалы к вопросу о действии на организм тепла», 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград).

Т.е., при приеме холодной воды, пища буквально выталкивается из желудка.

Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было.

Кстати, это тот путь, на котором «Мак Доналдс» и сделал себе огромные деньги. Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придет перекусить еще и еще раз. При этом на горячие напитки – чай, кофе или устанавливается достаточно высокая цена, или они не включаются в комплексные наборы, или их просто не рекламируют. Зато ледяная «Кока-Кола», или стоит сравнительно дешево, или агрессивно навязывается яркими плакатами и цветовой гаммой.

Но это относится не только к «Кока-Кола», все холодные напитки очень быстро покидают желудок. В желудке происходит подготовка белков к последующей обработке и усвоению.

Поэтому, внимание!, если вы выпиваете любой холодный напиток после еды, то белковая часть пищи, не будет полноценно переработана в желудке, белки не будут расщеплены на аминокислоты. Пищевой комок быстро покинет желудок, и вся белковая составляющая будет просто гнить в кишечнике (необработанный белок при температуре 36,6 градуса сравнительно быстро начинает гнить).

Вы не только зря потратите деньги на питание, но и вместо пользы получите вред в виде кишечных воспалительных заболеваний (колиты, энтериты) и дисбактериоза. Думаю, что на основе этого наблюдения и появился не очень грамотный миф, который так любят приводить современные «целители» — не пить воду после еды в течение 2 часов.

Дело в том, что раньше в деревнях воду не подогревали, а пили такой, какая она есть. А чаще всего (особенно зимой) питьевая вода в деревнях ледяная. Поэтому в той обстановке запрет пить любую воду после еды и имел оздоровительный смысл. Сейчас, когда мы пьем в основном подогретую воду — чай, кофе, компоты и т.п. — этот запрет смысла уже не имеет..

Итак, вывод второй: не пейте холодных напитков до или после еды. Все жидкости должны иметь температуру не ниже комнатной. Это же самое относится и к приему мороженного: не стоит есть мороженное после еды, эффект будет тем же самым — пищевой комок быстро покинет желудок и его белковая составляющая останется не переваренной.

Вот сразу другое мнение по теме

Воду не следует пить не только во время еды, но и непосредственно до и после приема пищи. Вода растворяет желудочный сок и, покидая желудок раньше, чем пища, уносит с собой ферменты, необходимые для ее переваривания. Воду следует пить минимум за 10 минут до еды, а лучше — за полчаса.

Через сколько можно пить после приема пищи? Зависит от того, что вы съели. После фруктов — примерно через 30 минут, после овощей — примерно через час, после углеводной пищи — через 2 часа, после белковой — через 4 часа.

Выходит, что традиция пить чай противоречит сразу двум принципам питания: нельзя пить воду в процессе приема пищи и нельзя пить жидкость сразу после него. Если вы не готовы ждать так долго после еды, выдержите хотя бы полчаса или час перед тем, как начать пить чай. Еще один вариант — съесть свой десерт, не запивая его.

Есть продукты, которые гораздо лучше усвоятся, если перед употреблением вы замочите их на несколько часов в воде. Например, орехи и семена. Для того чтобы они не прорастали, пока не оказались в земле, природа предусмотрела защитный механизм: в них содержатся ингибиторы роста, которые препятствуют этому процессу. Но если семя смочено водой, ингибиторы уходят в воду, и в нем начинаются биологические процессы. Таким образом, отмоченные семена и орехи усваиваются в несколько раз быстрее, да и полезных веществ в них больше. То же самое относится и к зерновым. Но, конечно же, вам все равно нужно будет их как следует пережевать. Мелкие семена (кунжут, лен и пр.) не усвоятся, если вы их проглотите целиком.

Посмотрим еще несколько мнений ЗА

В желудке есть малая и большая кривизна. Твердая пища задерживается в большой кривизне желудка и там уже переваривается. А вот жидкость напротив — обтекает желудок по малой кривизне, попадая в двенадцатиперстную кишку. Процесс пищеварения может длиться по 5-9 часов, что же, все это время вообще не пить?

Многие хотят пить во время и после еды, но не делают этого. А стоило бы. Для процесса пищеварения организму необходима вода, которую он выделят в желудок, а в ход может пойти и вода из нашей крови.

Разбавляет ли вода желудочный сок? Ph соляной кислоты — 1,5-2. И чтобы хоть чуть-чуть изменить уровень кислотности придется выпить залпом огромное количество воды (около 4 литров). Но и поднятие уровня ph до 3 мало скажется на пищеварении. Если бы вода разбавляла желудочный сок, то проблем с изжогой не было бы. Выпил стакан водички и все — никаких проблем! Да и соляная кислота вырабатывается на всем протяжении пищеварения понемногу . А воду вы выпили и она за 20-25 минут покинула желудок.

Следовательно пить во время еды не только можно, а даже нужно. Но помните, во всем стоит знать меру. Литр воды, выпитый за прием пищи, будет нести больше вреда чем пользы, в отличие от одного стакана.

А вот другой пользователь немного поправляет

Лучше всего пить через полчаса после еды, когда еда уже начала перевариваться. Если пить перед едой или во время еды, то желудочный сок разбавляется и процесс пищеварения замедляется, возникает ощущение тяжести в животе.

Но если вам хочется пить, не надо себя мучить и терпеть, пейте, как только пришла жажда, в какой бы момент приема пищи это ни произошло. Организму не хватает жидкости, и он вам об этом кричит в полный голос. Прислушивайтесь к своим ощущениям!

Один из популярных вопросов, которым многие задаются: не вредно ли пить воду до еды и чай — после нее? Интернет наводнен статьями о том, что добавление жидкости разбавляет желудочный сок, мешает пищеварению. Так когда же нам пить? Что говорит наука?

Небольшой опрос среди известных людей, щепетильно следящих за фигурой и здоровьем, показал, что многие стараются не пить ни до, ни во время, ни сразу после еды. И некоторые диетологи говорят о том же самом, утверждая, что особенно опасно пить до еды. Правда, сторонники этой теории обычно затрудняются привести ссылки на конкретные исследования, подтверждающие их точку зрения.

Действительно ли можно разбавить желудочный сок? И какое для этого требуется количество воды?

Заведующий кафедрой нормальной физиологии Первого медицинского университета Алексей Умрюхин рассказал, что изменить кислотность желудочного сока не так-то просто даже в теории, а на практике это и вовсе невозможно. Резервы организма так велики, что даже если вы выпьете несколько литров воды за обедом, пищеварению это никак не повредит.

Алексей Умрюхин: «Лишняя вода просто всосется и загустится. Содержимое желудка будет перевариваться, химический процесс — пищеварение — будет происходить».
 

Наука не запрещает пить ни до, ни после, ни во время еды. Более того, исследования показывают, что если вы хотите похудеть, то стакан воды, выпитый перед едой, снижает количество съеденного. А еще вода помогает сбить чувство голода и избежать вредных перекусов.

Современная наука, правда, критикует и тех, кто призывает пить в сутки не менее определенного количества воды. Анализ опыта большого количества пациентов не подтверждает, что от этого есть хоть какая-то польза. Взгляд физиологов таков: пить надо, когда хочется.

Научный взгляд таков: разбавить желудочный сок и нарушить процессы пищеварения можно только какими-то нечеловеческими объемами жидкости. Вода до и во время еды и чай после нее ничему не мешают. Пейте, если возникает желание, и будьте здоровы.

Еще были истории о том, как издевались моджахеды над пленными советскими солдатами во время афганской войны. Подолгу не давали людям еды. Когда начинались голодные обмороки, давали жирной горячей баранины. После чего поили только ледяной водуой. Что приводило к сворачиваемости жира в желудки. От последствий чего пленный умирал.

А что вы скажете, по поводу этого вопроса?

Можно пить воду во время еды?

[источники]Источники:
http://www.julinudelmann.com/BRPortal/br/P102.jsp?arc=168821
http://www.ntv.ru/novosti/1806522/
https://thequestion.ru/questions/63227/vredno-li-pit-vo-vremya-edy
https://www.kleo.ru/items/zdorovie/pochemu_nelzia_pit_vo_vremia_edy.shtml

Почему вредно запивать еду

Многие еще с детства привыкли запивать еду, а кто-то мог часто слышать об бабушек: «Не ешь в сухомятку». Но сейчас всё чаще встречается информация о том, что пищу запивать вредно.

Давайте определимся, что такое еда всухомятку. По сути есть всухомятку означает нарушенный график приема пищи, а именно питаться на ходу, нерегулярно, перекусывая фастфудом и бутербродами.

Как правило, в такой пище минимум полезных и максимум вредных веществ. Организму сложно справиться с усвоением неперевариваемых продуктов, таких, например, как бургеры или котлеты с картошкой-фри.

Если вы едите нормальную пищу, не запивая её водой, это совсем не означает, что вы едите всухомятку. Наш пищеварительный тракт устроен так, что пища сначала перемалывается в ротовой полости. При этом, активно работают слюнные железы и вырабатывается слюна.

Если вы нормально пережёвываете пищу, а не глотаете её целиком, во время жевания вырабатывается примерно около стакана слюны! В день человек вырабатывает около 1,5-2 литров слюны.

Этого более, чем достаточно для нормального прохождения пищи по пищеводу и дальнейшего её усвоения. Более того, слюна содержит некоторые ферменты, а значит, пища начинает усваиваться и перевариваться уже во рту.

Когда мы едим, в желудке вырабатывается желудочный сок. В зависимости от продуктов, которые мы употребляем, концентрация соляной кислоты в желудке меняется.

Так, для усвоения белковой пищи (мясо, рыба, яйца, молочные продукты, сыры и т.п.) нужна повышенная концентрация соляной кислоты. При усвоении углеводных продуктов, концентрация снижается. Желудочный сок сам прекрасно справляется с пищеварением, без дополнительной жидкости. Всё продумано в организме.

Если во время еды мы запиваем пищу, концентрация желудочного сока меняется, так как он разбавляется водой. Пищеварение нарушается, так как нарушены условия.

Поэтому, если вы привыкли запивать пищу, со временем вы будете ощущать после еды неприятные ощущения: изжогу, тяжесть в животе, и даже боли. Ведь её правильное усвоение нарушено.

Особенно вредно запивать пищу холодными напитками

Холодная вода раскрывает привратник желудка (это такой клапан между желудком и кишечником) и пища «проваливается» в кишечник, не успев пройти нужную обработку в желудке.

Так же очень вредно делать следующим образом: сначала вы съедаете твердую пищу (любую — крупы, овощи, мясо, хлеб), а потом всё это запиваете стаканом воды или чая.

Если вам по какой-то причине трудно проглатывать пищу (например, она слишком сухая или твердая), допустимо выпить пару глотков воды. Но только в том случае, если вы предварительно нормально прожевали пищу.

Теги:
Вода
Еда

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Спасибо за подписку на нашу рассылку

Правда или миф? Рассказываем, можно ли пить воду во время еды

Можно ли пить воду во время еды? Из поколения в поколение передаются слова о том, что делать это вредно. Научным путём никто не пытается это доказать, ведь взрослым это кажется таким же очевидным, как то, что морская вода солёная, а котики пушистые. Но если всё-таки разобраться, действительно ли вредно пить воду во время приёма пищи?

Желудочный сок

Есть миф, что вода разбавляет желудочный сок, поэтому пища хуже переваривается. На самом деле, нет исследований, подтверждающих эту теорию. Наоборот, гастроэнтерологи придерживаются мнения, что употребление обычной питьевой воды во время еды улучшает пищеварение. Если не пить во время приёма пищи, организм для её переваривания сам будет выделять жидкость, а это в каком-то смысле можно считать тратой внутренних ресурсов. Если же выпить воды, организм воспользуется жидкостью, которая поступила извне.

Фото: instagram.com/nashe_telo.ru 

Похудение

Считается, что если пить во время или сразу после еды, то желудок будет растягиваться жидкостью, что в итоге приведёт к набору веса. В действительности всё как раз наоборот. Было проведено 12-недельное исследование. Добровольцы выпивали по 500 мл воды перед каждым приёмом пищи. В результате этого участники эксперимента потеряли около 2 кг.

Исследователи объяснили это тремя причинами. Первая – если желудок наполнен водой, то снижается аппетит, в результате чего человек съедает меньше. Вторая – быстрее приходит чувство насыщения. Все мы не раз замечали, что вроде бы уже много съели, но всё ещё голодные. Однако если не прекратить приём пищи, легко можно переесть. Вода, попадая в желудок, выступает в роли первопроходчика. В мозг отправляется сигнал, что в организм начали поступать питательные вещества, поэтому можно больше не вызывать чувство голода. Третья – на усвоение 500 мл воды тратится около 24 ккал.

Фото: pixabay.com 

Чай и кофе

До этого речь шла про обычную питьевую воду, но как быть с молоком, соком, чаем, кофе? Их тоже можно пить во время приёма пищи. Однако есть небольшая оговорка – в похудении они не помогут. Часто люди пьют чай и кофе с сахаром, сок по умолчанию содержит сахар, а молоко калорийнее воды.

После еды

После еды тоже можно пить чай, кофе и другие напитки, это не причинит никакого вреда организму. Впрочем, если делать это всё с печеньками или бутербродами, то тут уже возникает опасность переедания.

Фото: pixabay.com 

О происхождении мифа

Есть теория, что миф появился из-за детей. Пока ребёнок маленький, ему может быть сложно пережёвывать твёрдую пищу. В таком случае дети могут просто запивать всё водой и проглатывать, практически не разжевав еду. Вот это действительно нехорошо сказывается на пищеварении.

Итог

Пить воду во время еды не только не запрещается, но даже полезно. Пить во время приёма пищи молоко, сок, чай, кофе можно, но менее полезно, чем простую воду. Если пить воду, чай и другие напитки сразу после еды, это тоже не нанесёт никакого вреда.

Кстати, ранее мы рассказывали о кашах. Вот семь самых полезных (здесь подробнее).  

Эссенциале Форте Н — побочные эффекты, противопоказания, механизм действия

1. Вовк Е. Лечение неалкогольной жировой болезни печени в практике терапевта: что: где? когда? // РМЖ. 2011. Vol. 19, № 15. P. 914–922.

2. В. Т. Ивашкин и соавт. Клинические рекомендации по диагностике и лечению неалкогольной жировой болезни печени Российского общества по изучению печени и Российской гастроэнтерологической ассоциации. РЖГГК 2(2016), 24 — 42.

3. Gundermann K.-J. et al. Activity of essential phospholipids (EPL) from soybean in liver diseases. // Pharmacol. Rep. 2011. Vol. 63, № 3. P. 643–659.

4. Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Эссенциале® Форте Н, РУ П N011496/01.

5. Kuntz, E., Kuntz, H., Hepatology: Principles and Practice, second edition. Springer Medizin Verlag, Heidelberg, Germany. 2006, 906 pages.

6. Gundermann et al. Essential phospholipids in fatty liver: a scientific update. Clin Exp Gastroenterol 2016; 9: 105–117.

7. E. Sas et al. Beneficial influence of polyunsaturated phosphatidylcholine enhances functional liver condition and liver structure in patients with nonalcoholic steatohepatitis. Results of prolonged randomized blinded prospective clinical study. Journal of Hepatology 2013 vol. 58, S. 549. Abstract is only available.

8. Gonciarz Z et al. Randomised placebo-controlled double trial on ‘essential’ phospholipids in the treatment of fatty liver associated with diabetes. Med. Chir. Digest. 1988, 17, 61 — 85.

9. Narendra S. Choudhary et al. Rapid Reversal of Liver Steatosis With Life Style Modification in Highly Motivated Liver Donors. J Clin Exp Hepatol. 2015 Jun; 5(2): 123–126.

10. Лазебник Л. Б. Неалкогольная жировая болезнь печени: клиника, диагностика, лечение (рекомендации для терапевтов, 2-я версия), Терапия 2017 (3), 6 — 23.

11. Yin D, Kong L. Observation for curative effect of Essentiale in treatment of fatty iver caused by diabetes mellitus. Med J Q llu. 2000; 15; 277- 278.

12. Трухан Д. И. Неалкогольная жировая болезнь печени: лечебные и диетические рекомендации врача первого контакта //Гастроэнтерология. Приложение к журналу Consilium Medicum. — 2014. — №. 2. — С. 10-15.

MAT-RU-2104257-1.0-11/2021

какой лучше и когда принимать?

Это лишь небольшой список того, зачем нужен этот макроэлемент в организме. Кальций для беременных необходим для нормального развития плода и отдельных систем его организма: опорно-двигательной, эндокринной, кровеносной.
В последнее время доказана зависимость между недостаточностью кальция в организме и вероятностью развития различных осложнений беременности . Особенно это касается преэклампсии и эклампсии —грозных состояний, которые могут проявляться в гестационный период у женщины. Ежедневный прием кальция позволяет предупредить симптомокомплекс, вызванный гестозом, в который входят:

  1.  Повышение артериального давления.
  2. Выделение белка с мочой.
  3. Генерализованные клонико-тонические судороги.
  4. Отечность мягких тканей.

Обычно у здоровой женщины на ранних сроках беременности артериальное давление снижается, затем постепенно повышается к концу гестационного периода. Нарушают этот баланс заболевания мамы или плода, многоплодная беременность, неправильный рацион питания. Кальций во время беременности, поступающий извне, препятствует развитию артериальной гипертензии у женщины, поэтому ВОЗ рекомендует его в качестве профилактического средства2.

Профилактика и лечение недостаточности кальция при беременности

Самый простой способ профилактики гипокальциемии у беременных — употребление продуктов, обогащенных кальцием, в т.ч. искусственно. К ним относится кисломолочная продукция и сыры, жирная рыба, орехи, злаковые культуры и зелень. Но порой коррекции рациона для организма недостаточно, поэтому актуальным становится вопрос о том, какой кальций можно пить при беременности.
Когда пить кальций при беременности, доктор решает в индивидуальном порядке. Прием препаратов разрешен с момента начала планирования беременности и до родов. Как правило врачи придерживаются схемы назначения с 20-ой недели беременности, а в случае наличия факторов риска, прием следует начать с момента установления беременности.

Ответ на вопрос, можно ли беременным кальций, не может быть универсальным для всех. Решение о необходимости применения препаратов кальция во время беременности принимает врач после обследования женщины и оценки индивидуальных потребностей и рисков.

Женщинам, чей рацион питания обогащен этим элементом в достаточной степени, препараты кальция как правило не назначают. В случае, если имеется риск гипокальциемии (хронические заболевания, нарушения пищеварения и всасывания, многоплодная беременность), профилактический прием кальция будет целесообразен.

Рассуждения о том, какой кальций лучше — таблетированный, порошкообразный, в составе комплексных витаминов — также являются предметом дискуссии. Можно опираться на индивидуальные предпочтения, но следует учитывать несколько факторов при принятии решения о том, какой пить кальций при беременности:

  • Если препарат имеет порошковую форму, есть риск ошибиться с расчетом его дозировки. Поэтому, если нет возможности каждый раз точно отмерять нужное количество, следует выбирать дозированные производителем формы.

При приеме комплексных препаратов с кальцием содержание этого элемента может быть ниже рекомендованной суточной нормы. Чтобы компенсировать этот недостаток, требуется принимать несколько таблеток, и в этом случае есть вероятность превышения допустимых дозировок других микроэлементов.

Кальцемин — комбинированный препарат, содержащий кальций, витамин D и ряд других элементов (бор, медь, цинк, марганец), необходимых беременной женщине во время вынашивания плода. Он выпускается в таблетках и принимается дважды в день. Кальцемин используется как для профилактики, так и для восполнения имеющегося дефицита кальция.

Как принимать кальций при беременности, зависит от конкретного препарата: некоторые производители рекомендуют разжевывать или проглатывать таблетки целиком, другие выпускают растворимые в воде формы, а порошкообразные смеси часто можно добавлять в готовые блюда или напитки. Перед применением следует ознакомиться с инструкцией к препарату.

Как правило, препараты кальция рекомендуется принимать с пищей, т.к. усиленная продукция желудочного сока благоприятно сказывается на его всасывании. Главное в схеме терапии — регулярность. Чтобы выработать привычку и не пропускать прием, рекомендуется принимать препараты кальция в одно и то же время суток.

L. RU.MKT.CC.03.2020.3102

Arpimed

Влияние на способность управления автомобилем и пользования механизмами

Препарат может вызывать сонливость, головокружение, особенно в начале лечения. Недопустимо вождение или работы с механизмами, если отрицательно влияет на Вас.

Важная информация об ингредиентах, входящих в состав Амитриптилина таблеток

Если Вас информировали о том, что у Вас есть непереносимость некоторых сахаров, обратитесь к врачу, прежде чем принимать это лекарство.

Как принимать Амитриптилин

Амитриптилин  следует принимать в точности так, как назначено врачом. Если у вас есть какие-то сомнения, то вам следует проконсультироваться с Вашим лечащим врачом или фармацевтом.

 

Не все схемы дозирования возможны при разных лекарственных формах и дозах препарата.

Соответствующая форма выпуска и доза препарата должна быть выбраны для стартовых з и последующих возрастающих доз.

 

Депрессия

Взрослые:

Рекомендуемая начальная доза составляет 25 мг два раза в день. В зависимости от клинического эффекта, доза может быть увеличена до 150 мг/сутки, разделенная  на два приема.

 

Пожилые пациенты (старше 65 лет) и пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Рекомендуемая начальная доза составляет 10-25 мг в сутки. В зависимости от клинического эффекта доза может быть увеличена до 100 мг/сутки, разделенная на два приема. Если Вы принимайте от 100мг до 150 мг  препарата, возможно Вам понадобится более частая консультация Вашего лечащего врача.

 

Применение  у детей и подростков

Aмитриптилин не рекомендуется к приему детям и подростком для  лечения депрессии.  Для дополнительной информации смотреть раздел 2.

 

Нейропатические боли, хронические головные боли тензионного типа  и профилактика мигрени

Ваш лечащий врач подберет правильную дозу препарата в соответствии с симптомами и ответной реакцией организма на лечение.

 

Взрослые:

Рекомендуемая начальная доза составляет 10-25 мг  вечером.

Рекомендуемая суточная  доза составляет 25-75 мг.

 

В зависимости от клинического эффекта, доза может быть постепенно увеличена.  Если Вы принимайте больше, чем  100мг/сутки,  возможно Вам понадобится более частая консультация Вашего лечащего врача.  Принимать препарат один раз в день или разделить дозу на два приема, сообщит Ваш лечащий врач.

 

Пациенты пожилого возраста (старше 65 лет) и пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Рекомендуемая начальная доза составляет 10-25 мг вечером.

В зависимости от клинического эффекта препарата, доза может быть постепенно  увеличена. 

Если Вы принимайте больше чем 75мг/сутки, возможно Вам понадобится более частая консультация Вашего лечащего врача.

 

Применение  у детей и подростков

Aмитриптилин не рекомендуются к приему детям и подростком для лечения нейропатической боли, хронической головной боли тензионного типа и для профилактики мигрени. Для дополнительной информации смотреть раздел Что необходимо знать перед применением Амитриптилина.

 

Ночное недержание мочи

Применение  у детей и подростков

Рекомендуемая доза для детей:

  • Дети младше 6 лет: Смотреть раздел «Не принимать Амитриптилин таблетки»
  • Дети от 6 до 10 лет: 10-20 мг в день. В этой возрастной группе используются соответсвующие формы выпуска .
  • Дети с 11 лет и старше : 25-50 мг.

 

Доза должна увеличиваться постепенно.

Следует принимать препарат за 1 или полтора часа до сна.

Перед началом лечения Ваш  лечащий врач должен провести ЭКГ, чтобы определить наличие признаков нарушения сердцебиения.

Ваш врач проведет повторную оценку состояния организма  после 3-х месяцев лечения  и при необходимости проведет повторный  ЭКГ.

Не прекращайте прием препарата без консультации Вашего лечащего врача.

 

Особые группы пациентов

Пациентам с заболеваниями печени или известным как «медленные метаболизаторы», обычно назначают более низкие дозы.

Ваш лечащий врач может образцы крови для определения уровня амитриптилина (смотреть раздел Что необходимо знать перед применением Амитриптилина).

 

Как и когда принимать Амитриптилин

Препарат следует принимать во время или после приема пищи.

Таблетки следует глотать целиком, запивая водой. Не следует разжевывать таблетки.

 

Период  лечения

Не следует изменить дозу препарата или отменить прием препарата  без консультации врача.

 

Депрессия

Как и в случае с другими лекарственными средствами, используемыми  для лечения депрессии, в этом случае тоже может понадобится несколько недель, прежде чем Вы почувствуете какое-либо улучшение  в Вашем  состоянии.

При лечении депрессии длительность лечения индивидуальна и обычно составляет не менее 6 месяцев. Длительность лечения определяет Ваш лечащий врач.

Продолжайте прием Амитриптилина столько, сколько предписано Вашим лечащим врачом. Заболевание может сохраняться в течение длительного времени. Если Вы прекратите лечение слишком рано, симптомы заболевания могут рецидивировать.

 

Нейропатические боли, хронические головные боли тензионного типа  и профилактика мигрени

Возможно понадобится  несколько недель для улучшения  Вашего состояния.

Проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом о продолжительности лечения и продолжайте прием препарата до тех пор, пока врач не отменит его. 

 

Ночное недержание мочи

Ваш лечащий врач определит необходимость продолжения лечения после 3-х месяцев приема препарата.

 

Если Вы приняли Амитриптилин  больше, чем рекомендовано

Если Вы приняли Амитриптилин больше, чем предписано Вашим врачом, необходимо немедленно обратиться к врачу или в ближайшую больницу в отделение неотложной скорой помощи, даже при отсутствии какого-либо дискомфорта или симптомов отравления.   Возьмите с собой упаковку лекарства, если Вы направляетесь к врачу или в больницу.

 

Симптомы передозировки включают:

  • расширение зрачков
  • учащенное или нерегулярное сердцебиение
  • затруднение мочеиспускания
  • сухость полости рта или поверхности языка
  • кишечная непроходимость
  • припадки
  • лихорадка
  • тревожность
  • спутанность
  • галлюцинации
  • непроизвольные движения
  • понижение артериального давления, слабый пульс, бледность
  • затруднение дыхания
  • синюшность кожи
  • снижение частоты сердечных сокращений
  • сонливость
  • потеря сознания
  • кома
  • различные сердечные заболевания, такие как блокада сердечной проводимости, сердечная недостаточность, гипотензия, кардиогенный шок, метаболический ацидоз, гипокалиемия.

 

Если Вы забыли принять Амитриптилин

Примите последующую дозу в обычное время. Не принимайте двойную дозу препарата, для компенсации пропущенной.

 

Если Вы прекратили  прием Амитриптилина

Ваш лечащий врач примет решение, когда и как прекратить лечение, чтобы избежать нежелательных симптомов, которые могут возникнуть при внезапном отмене препарата (например, головная боль, плохое самочувствие, бессонница и раздражительность).

Если у Вас есть дополнительные вопросы по применению препарата, обратитесь к лечащему   врачу или фармацевту.

Названы причины, по которым есть перед телевизором вредно и опасно

+
A

Обед перед экраном не принесет ни пользы, ни радости, утверждают ученые

Группа специалистов, представляющих Университет Миннесоты, заявили, что семьи, включающие телевизор во время совместного принятия пищи, тем самым совершают серьезную ошибку. Как утверждают исследователи, что и для физического, и для психологического здоровья и благополучия человека телевизор во время еды следует отключать.

В числе не самых пугающих, но довольно значимых аргументов учёные приводят тот факт, что съеденная перед телевизором пища попросту приносит меньше удовольствия. Опросы, проведённые учёными, показали, что семьи, члены которых во время еды смотрели в экран, впоследствии ниже оценивали качество ужина, чем те, кто в это время не отвлекался ни на что, кроме разговоров друг с другом

Также учёные советуют не недооценивать и саму по себе роль совместного ужина как формы общения внутри семьи. В частности, именно во время ужина у родителей появляется шанс ненавязчиво спросить у детей, как прошёл их день, а также своим примером продемонстрировать им, как следует правильно питаться.

Проведя исследование с участием 120 семей с детьми в возрасте от 6 до 12 лет, учёные пришли к выводу что люди, которые едят при выключенном телевизоре, чаще питаются правильно. Не отвлекаясь на телевизор, они реже переедали, тем самым избегая лишнего веса. Помимо этого, такие люди ели медленнее, что, по словам учёных, также полезно для здоровья. Наконец, пусть связать эти факты напрямую довольно сложно, не включавшие во время ужина телевизор люди чаще ели здоровую пищу, а не фастфуд.

Учёные обращают внимание на то, что многие выявленные ими закономерности наблюдались даже в том случае, если члены той или иной семьи включали телевизор «фоном», а не активно смотрели его.

Своими выводами специалисты поделились на страницах научного журнала Appetite.

Риски еды и питья

Резюме

Восприятие потребителей и «реальность»

Жизнь полна рисков — каждый день мы сталкиваемся со всевозможными опасностями, некоторые из которых неизбежны. Еда и питье имеют первостепенное значение для поддержания жизни, но, к сожалению, они также сопряжены с множеством потенциальных, а иногда и смертельных рисков для здоровья. К этим рискам не следует относиться легкомысленно, что подчеркивается текущим ростом ожирения и связанных с ним заболеваний в развитых странах — тенденции, которая заставляет Всемирную организацию здравоохранения беспокоиться о растущей эпидемии ожирения (ВОЗ / ФАО, 2003). Аналогичным образом, должностные лица общественного здравоохранения все больше обеспокоены резким увеличением заболеваемости диабетом и ишемической болезнью сердца, которые вызваны несоответствующим и, в конечном итоге, опасным питанием. Но еда несет в себе гораздо больше рисков для здоровья, и осознание того, что это принесет большую пользу здоровью человека.

… ожирение стало основной причиной смерти в США, уступая только курению

Таким образом, степень, в которой потребители выявляют и оценивают риски, связанные с пищевыми продуктами, и позволяют этим знаниям управлять своим поведением в отношении еды и питья, составляет представляет большой исследовательский интерес.В этой статье мы сначала подробно описываем наиболее важные источники рисков для здоровья, связанные с едой и напитками, и обсуждаем последствия восприятия этих опасностей потребителями. Это обсуждение затрагивает общие исследования того, как люди воспринимают риски, и рассматривает причины очевидного «неправильного восприятия» рисков. Мы также хотим подчеркнуть, что, несмотря на ограниченные научные знания, опасения потребителей могут быть вполне обоснованными, и что ученым и лицам, определяющим политику, не мешало бы рассмотреть основу для убеждений потребителей, чтобы упредить будущее здоровье, связанное с едой и напитками. и политические кризисы.

Полный список всех опасностей, связанных с едой и питьем, явно выходит за рамки этой статьи. Более того, характер и степень различных опасностей, связанных с едой и напитками, часто зависят от времени и культуры. Например, отсутствие чистой питьевой воды без микробного заражения больше не является серьезной проблемой общественного здравоохранения в Великобритании. Но это была проблема еще 150 лет назад, и она остается актуальной сегодня для большей части развивающегося мира.Поэтому мы концентрируемся на наиболее распространенных опасностях в сегодняшнем продовольственном снабжении, уделяя особое внимание примерам из Великобритании, хотя они могут иметь отношение и к другим развитым странам.

По данным Агентства по пищевым стандартам Великобритании (2000), большинство случаев микробного заражения пищевых продуктов вызывается пятью типами бактерий: Salmonella , Campylobacter , Escherichia coli O157, Listeria monocytogenes и Clostridium perfringens . В 2000 г. в Великобритании было зарегистрировано не менее 81 000 случаев микробного пищевого отравления, из которых Campylobacter и Salmonella стали причиной 63 000 и 17 000 случаев соответственно.Симптомы обычно развиваются в течение 12–36 часов и обычно включают боль в животе, диарею, лихорадку и рвоту. Микробное заражение обычно приводит к 100–200 смертельным исходам в год, в основном среди детей раннего возраста и пожилых людей. Однако реальное количество болезней пищевого происхождения может быть выше, поскольку многие случаи остаются незамеченными и / или незарегистрированными. Одним из наиболее серьезных пищевых загрязнений является заражение крупного рогатого скота губчатой ​​энцефалопатией (BSE) и связанные с этим риски развития варианта болезни Крейтцфельдта – Якоба (vCJD), смертельного заболевания человека, лечение которого неизвестно, которое привело к более чем 100 смертельным случаям. Великобритания пока что.

Недавние примеры химического загрязнения пищевых продуктов включают большое количество ртути в рыбе и повышенные уровни известного канцерогенного акриламида, который в процессе приготовления вводится в некоторые популярные пищевые продукты, такие как чипсы и чипсы. Точно так же при приготовлении определенных продуктов на гриле образуются канцерогенные диоксины и нитрозосоединения. Наконец, загрязнение пищевых продуктов физическими объектами, такими как стекло, металл, дерево, насекомые и другие предметы, остается серьезной проблемой, особенно для кухонных комбайнов и упаковщиков.

Многие пищевые продукты содержат красители, ароматизаторы, консерванты и антиоксиданты, некоторые из которых могут иметь неблагоприятные последствия для здоровья. Обычный подсластитель аспартам был связан с такими состояниями, как опухоли мозга, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, артрит и синдром дефицита внимания (Chivers, 2000). Консервант сульфит может вызывать астму и крапивницу (Allergy Clinic, 2003). Другой консервант, бутилированный гидрокситолуол (BHT), хотя сам по себе не токсичен, может взаимодействовать с другими веществами, повышая риск рака (Magnuson, 1997).

… приготовление определенных продуктов на гриле создает канцерогенные диоксины и нитрозосоединения

Пищевая аллергия — это иммунная реакция на пищу, которую организм ошибочно считает вредной. Симптомы обычно быстро развиваются и могут варьироваться от легкого зуда и сыпи до более сильного отека рта и горла до анафилаксии, кровообращения и смерти в течение нескольких минут. Теоретически любая пища может вызвать аллергию, но в Великобритании 90% всех аллергических реакций вызваны молоком, яйцами, арахисом, древесными орехами, рыбой, моллюсками, соей и пшеницей.Заболеваемость пищевой аллергией относительно редко встречается; За последнее десятилетие количество госпитализаций из-за анафилаксии увеличилось в семь раз, и пищевая аллергия является одной из наиболее частых причин. В настоящее время нет другого лекарства от пищевой аллергии, кроме избегания.

Пищевая непереносимость возникает из-за дефицита ферментов и других механизмов, имитирующих аллергические реакции. Эти реакции редко бывают опасными для жизни. Непереносимость пшеницы (непереносимость глютена или целиакия) и молока (непереносимость лактозы или молочных белков) является наиболее распространенным явлением в Великобритании.В Азии и Африке у большинства взрослых непереносимость лактозы. Люди, страдающие различными заболеваниями, также должны избегать определенных продуктов. Например, люди с диабетом должны строго регулировать потребление глюкозы, чтобы избежать гипо- и гипергликемии, которая может иметь как тяжелые острые, так и хронические побочные эффекты. Больным генетическим заболеванием фенилкетонурией следует избегать употребления фенилаланина в пище, а людям с ишемической болезнью сердца (ИБС) настоятельно рекомендуется ограничить потребление холестерина, чтобы снизить риск сердечных приступов.

Политика общественного здравоохранения, связанная с пищевыми продуктами, все больше фокусируется на опасностях, связанных с неправильным питанием (Department of Health, 2000). Современные «западные диеты» с их относительно высоким содержанием жира, сахара и соли и низким содержанием фруктов и овощей являются факторами риска развития многочисленных видов рака и сердечных заболеваний; до 1 из 3 всех видов рака может быть связано с диетой. Кроме того, такие диеты способствовали поразительному трехкратному росту ожирения за последние 20 лет.В настоящее время почти половина населения Великобритании страдает избыточным весом или ожирением, что является основным фактором риска как для ИБС, так и для диабета. В марте этого года секретарь Министерства здравоохранения и социальных служб США Томми Г. Томпсон предупредил, что ожирение стало ведущей причиной смерти в США, уступая только курению ( The New York Times , 2004). Эта ситуация носит хронический характер, поскольку постоянное употребление несоответствующей диеты на протяжении десятилетий приводит к этим опасностям для здоровья.Есть и другие риски, возможно, меньшей степени серьезности, связанные с употреблением такой диеты; например, повышенный уровень кариеса.

Этот список ни в коем случае не является исчерпывающим; он не включает, например, риски, связанные с употреблением алкогольных напитков. В самом деле, любое проглоченное вещество, даже вода, потенциально вредно, если потребляется в достаточно больших количествах. Кроме того, ежегодно в Великобритании регистрируется около 16 000 случаев удушья, которые достаточно серьезны для посещения больницы. Чаще всего они возникают у детей (младше четырех лет) и пожилых людей и вызываются в основном пищей.Тем не менее, список действительно показывает, насколько разнообразны потенциальные риски от еды и питья, с последствиями, варьирующимися от легких (тошнота) до крайних (смерть от анафилактического шока), и проявляющимися сразу же (например, удушье рыбьей косточкой). ) или отсрочено от одного-двух дней (рвота после микробного пищевого отравления) до лет или даже десятилетий (ИБС от постоянного употребления несоответствующей диеты). Одним из важных источников расхождений является степень, в которой люди сами могут контролировать свой уровень воздействия. Вероятно, будет справедливо сказать, что в этот момент истории еда и напитки в развитом мире так же безопасны, как и когда-либо, благодаря улучшенным методам производства продуктов питания и стандартам общественной гигиены. Однако в некоторых случаях ненадлежащее поведение продолжает подвергать потребителей значительному риску из-за множества указанных опасностей. Поэтому для улучшения здоровья потребителей и снижения рисков, связанных с едой и напитками, важно понимать потребителей, в частности, почему они действуют именно так.

В то время как некоторые виды поведения, связанные с пищевыми продуктами, являются просто привычными, а другие обусловлены недостатком знаний, например, ненадлежащее хранение и приготовление пищи, то, как люди воспринимают и оценивают риски конкретных опасностей, может привести к их поведению, на первый взгляд извращенному. некоторые ситуации.

… любое проглоченное вещество, даже вода, потенциально вредно, если потребляется в достаточно больших количествах

Многие люди добровольно участвуют в опасностях со значительным уровнем риска, в то время как они могут пойти на многое, чтобы избежать опасностей, представляющих лишь небольшой риск . Тем не менее, многие люди предпочитают курить, зная, что курение вызывает рак, а другие занимаются спортом с высоким риском, зная об опасности перелома костей. В Великобритании наблюдается значительное снижение числа родителей, прививающих своим детям комбинированную вакцину MMR (кори, эпидемический паротит, краснуха) из-за страха спровоцировать аутизм, несмотря на доказательства обратного, и тем самым повышать риск серьезной национальной эпидемии кори (Murch , 2003).Факты свидетельствуют о том, что в некоторых случаях реакция потребителей на опасности, связанные с едой и напитками, столь же «нелогична», хотя, возможно, не в той степени, в которой они кажутся на первый взгляд.

Из списка потенциальных опасностей, обсуждавшегося в предыдущем разделе, лишь относительно немногие были изучены с точки зрения потребителя. Этот выбор, возможно, отражает современные проблемы, а не какие-либо попытки систематического измерения и сравнения различных рисков и опасностей. Тем не менее, эти исследования показывают, что поведение и отношение потребителей к этим опасностям указывают на различный ранжирование рисков в их сознании. Если мы возьмем загрязняющие вещества в качестве примера, потребители могут быть очень чувствительны к информации об относительно незначительных случаях физического загрязнения пищевых продуктов, таких как эпоксидированное соевое масло, используемое для запечатывания банок с детским питанием, которое, как было обнаружено, просачивалось в продукт (BBC , 1999) — и, следовательно, избегайте соответствующих продуктов. Однако вполне вероятно, что значительная часть этих же людей не моет руки после посещения туалета, несмотря на некоторое представление о рисках, связанных с этой деятельностью, что увеличивает вероятность микробиологического заражения пищевых продуктов.Хотя определить точную цифру сложно, по оценкам, 17% женщин и 31% мужчин не моют регулярно руки после туалета (Агентство пищевых стандартов, 2000).

Подобные случаи явной чрезмерной реакции были обнаружены в отношении пищевой аллергии. Некоторые источники предполагают, что до 20–30% взрослых в Великобритании считают, что у них пищевая аллергия или непереносимость, но официальные данные составляют 1–2%. Точно так же некоторые родители легко связывают гиперактивность своих детей с различными добавками в кондитерских изделиях, несмотря на лишь незначительные доказательства такой связи (Food Commission, 2002).И наоборот, случаи «недостаточной реакции», то есть недостаточного потребления рекомендованного суточного потребления фруктов и овощей, очевидны при неправильном питании, несмотря на то, что люди знают, по крайней мере на качественном уровне, что такое «неправильное питание». здоровая диета.

В других случаях, например, при удушье и пищевой непереносимости, имеется лишь ограниченная информация о восприятии потребителей. Один интересный пример очевидного неправильного восприятия касается проблемы, которая даже не фигурирует в нашем списке пищевых опасностей, а именно генетически модифицированных (ГМ) продуктов.Европейские потребители по-прежнему глубоко обеспокоены ГМ-продуктами, как неоднократно подтверждали различные опросы (Shaw, 2002). И это несмотря на отсутствие научных доказательств того, что кто-либо пострадал или пострадает (GM Science Review, 2004).

В других исследованиях использовался сравнительный подход, изучающий относительное восприятие разнообразных пищевых опасностей, которое также выявляет случаи очевидных расхождений в восприятии. Например, Fifeschaw & Rowe (1996) обнаружили, что людей больше беспокоил ботулизм, чем насыщенные жиры и холестерин, несмотря на то, что последний риск был выше.Кирк и др. (2002) обнаружили аналогичную закономерность: насыщенные жиры представляют собой наименьшую опасность, а сальмонеллу — наиболее опасную.

Эти исследования показывают, что восприятие риска потребителями не обязательно соответствует научным оценкам. Следовательно, в области коммуникации риска традиционно предполагалось, что потребители невежественны, в некоторых случаях истеричны и по большей части неверно истолковывают статистическую вероятность. С этой точки зрения, так называемая «модель дефицита», соответствующее представление «истины» — это все, что необходимо, чтобы развеять «ошибочные» убеждения и вызвать «правильное» поведение (Hansen et al , 2003). Однако реальность более сложна: хотя в некоторых случаях очевидные неправильные представления кажутся связанными с когнитивными ограничениями, в других случаях убеждения потребителей, по-видимому, основаны на альтернативных, разумно информированных концепциях.

Безусловно, прошлые столкновения с паникой, связанной с едой, оставили потребителей с понятным уровнем осторожности …

Люди часто используют ряд правил быстрого принятия решений при работе с неопределенными ситуациями. Во многих случаях эта так называемая эвристика или «эмпирические правила» позволяют людям успешно функционировать в повседневной жизни за счет наиболее эффективного использования ограниченных когнитивных способностей и времени, а также их неспособности справиться с огромным объемом информации.Когнитивные исследования предлагают пять ситуаций, в которых люди могут быть склонны использовать такие правила: когда они перегружены информацией; когда им не хватает времени; когда проблемы для них не слишком важны; когда у них мало знаний или информации по теме; и когда конкретный ярлык легко приходит в голову (Pratkanis & Aronson, 1992). Тверски и Канеман (1974) определили несколько из этих эвристик, включая доступность, репрезентативность, привязку и корректировку.Если мы возьмем эвристику доступности в качестве примера, это заставит людей судить о вероятности события на основе того, насколько легко они могут вспомнить аналогичные прошлые случаи. Часто это хорошее правило. Однако на воспоминание может влиять множество факторов, одним из которых является яркость события. Образы личных страданий от вБКЯ очень драматичны, возможно, более драматичны, чем образы людей, страдающих сердечными заболеваниями как возможным следствием неправильного питания. Следовательно, использование одной только эвристики доступности может привести к переоценке одних рисков и недооценке других.

Оптимистическая предвзятость — еще одно явление, связанное с явным неправильным восприятием рисков (Weinstein, 1980). Исследования показали, что люди склонны полагать, что они с меньшей вероятностью испытают негативные события и с большей вероятностью испытают позитивные события по сравнению с другими людьми. Например, люди могут считать, что они менее подвержены риску последствий диеты, богатой жирными продуктами, чем другие аналогичные, что снижает потребность в изменении своего поведения. Основные причины этого все еще обсуждаются и варьируются от когнитивных до мотивационных или их комбинации (Miles & Scaife, 2003).

Потребители могут быть очень чувствительны к информации об относительно незначительных случаях физического заражения пищевых продуктов

Хотя когнитивные ограничения человека могут иногда приводить к ошибочным суждениям о риске, в других случаях — или, возможно, даже одновременно — различия между оценками потребителей и экспертами. производная статистика может быть следствием альтернативной постановки вопроса или акцента на нем. По сути, потребители понимают «риск» не так, как ученые.Это открытие Пола Словича и его коллег было по-разному воспроизведено другими исследователями и демонстрирует, что при оценке риска потребители принимают во внимание другие качественные аспекты, помимо вероятности причинения вреда. Например, Slovic и др. (1980) сообщили, что при оценке рисков непрофессионалами важны два аспекта: первый аспект — это степень, в которой опасность опасна (серьезная, вероятная, неконтролируемая, непроизвольная, катастрофическая), а вторая — насколько «известна» опасность (известная науке, новая, имеет отсроченные эффекты).Sparks & Shepherd (1994), используя аналогичную методологию для рассмотрения пищевых опасностей, обнаружили три аспекта восприятия, которые они назвали «серьезность», «неизвестность» и «количество людей, подвергшихся воздействию», что в значительной степени воспроизведено в последующих исследованиях (Fifeschaw & Rowe, 1996). ).

В реальном выражении это означает, что потребители часто интерпретируют риск нестатистическим образом, что, возможно, весьма разумно при учете неопределенности. Если взять в качестве примера генетически модифицированные продукты, то, хотя научные данные свидетельствуют о том, что реальный риск минимален, потребители могут рассматривать новизну технологии и, следовательно, предполагать, что вполне могут существовать риски, которые еще не были идентифицированы. Когда есть знакомые и относительно безопасные альтернативы ГМ-продуктам, кто может сказать, что отказ потребителей от ГМ-продуктов нелогичен? Конечно, прошлые столкновения с опасениями, связанными с едой, заставили потребителей проявить понятную осторожность; например, когда власти Великобритании в первые дни кризиса коровьего бешенства утверждали, что употребление в пищу говядины безопасно, но потом оказалось, что это не так. Этот пример подчеркивает важную роль коммуникаторов риска как источников информации и показывает, как восприятие потребителей может опосредовать реакцию на их сообщения.

Реакция общественности на сообщения о рисках часто определяется факторами, не связанными с информацией, такими как надежность и надежность источника информации. Действительно, доверие к промышленности и правительству может быть настолько важным фактором восприятия риска в некоторых случаях, что оно может заменить неотъемлемые характеристики конкретной опасности (Senauer, 1992). Очевидно, что доверие имеет решающее влияние на восприятие риска, хотя точная взаимосвязь между доверием, предполагаемым риском и приемлемостью опасности менее ясна (Eiser et al , 2002). Его актуальность для пищевой промышленности была продемонстрирована в большом исследовании в США, которое показало, что доверие к регулированию пестицидов положительно коррелирует с предполагаемыми преимуществами таких продуктов (Dittus et al , 1993). Борд и О’Коннор (1992) сообщили об аналогичных результатах при облучении пищевых продуктов.

К сожалению, основным распространителям информации об опасности пищевых продуктов не очень доверяют: в целом медицинские источники пользуются наибольшим доверием, а правительство и промышленность — наименее.Однако потребители часто ожидают, что информация об опасности пищевых продуктов будет поступать из государственных источников (Frewer et al , 2001), а также ожидают, что правительство будет принимать решения о рисках от их имени, когда это необходимо (Earle & Cvetkovich, 1995). Но если этим источникам не доверяют, это создает дилемму как для коммуникации, так и для политики. Таким образом, отсутствие доверия потребителей имеет важные последствия для передачи информации об опасности пищевых продуктов и последующей политики в области здравоохранения.

Европейские потребители по-прежнему глубоко обеспокоены генетически модифицированными продуктами питания… несмотря на отсутствие научных доказательств того, что кто-либо пострадал или подвергнется неблагоприятному воздействию

Таким образом, хотя потребители сталкиваются с множеством различных пищевых опасностей, их восприятие связанных с ними рисков не всегда соответствует научным оценкам рисков, хотя уровни риска, связанного со многими из этих опасностей, с научной точки зрения неопределенны. В прошлых стратегиях информирования о рисках предполагалось, что эти различия были, по сути, следствием незнания потребителями «фактов» и что представление «правды» излечит от неверных суждений.Однако, хотя когнитивные ограничения иногда действительно мешают потребительским суждениям о рисках, в других случаях суждения потребителей часто понятны и учитывают множество других качественных факторов, которые не учитываются при стандартной оценке рисков. Поэтому для ученых, специалистов по коммуникации и лиц, определяющих политику, важно учитывать основу этих качественных убеждений потребителей, как для предотвращения будущих кризисов, связанных со здоровьем и политикой, связанных с пищевыми продуктами, так и для более эффективного общения до, во время и после таких событий.

Питьевая вода во время еды: хорошо или плохо? — Автор Dt. Sangeeta Malik

Наша пищеварительная система состоит из сложной системы органов, ферментов, секретов и многого другого. Чтобы гарантировать, что все они работают в тандеме друг с другом, чтобы наше пищеварение работало должным образом, нам необходимо принять множество мер.

Также помогает пищеварению. Тем не менее, есть две разные точки зрения, когда речь идет о питьевой воде во время еды. Некоторые люди говорят, что это хорошо, другие говорят, что это не следует практиковать.Итак, давайте выясним, хорошо ли употребление воды во время еды.

  1. Желудочная кислота:

    Если мы посмотрим на воду во время еды с точки зрения кислотности нашего желудка, то большинство врачей скажут вам, что пить воду вместе с пищей не проблема. Основное сомнение здесь в том, может ли кислая жидкость, протекающая через наш желудок, стать слишком разбавленной из-за потребления воды.

    Однако этого не происходит.Различные медицинские исследования, проведенные надежными больницами и источниками в контролируемой среде, показали, что на pH-баланс желудка не влияет потребление воды во время еды.

  2. Процесс пищеварения:

    Хотя желудочные кислоты могут не пострадать из-за потребления воды во время еды, существуют и другие школы, согласно которым люди воздерживаются от питья воды с пищей, чтобы можно было улучшить пищеварение.

    Но это тоже не совсем так.Пищеварение известно как сложный процесс, в котором многие элементы должны работать вместе для его правильного функционирования. Эта функция включает в себя комфортное и здоровое тело и душевное состояние после еды.

    Следовательно, более важно иметь правильную пищу в нужное время в подходящей обстановке, а не торопиться с едой и постоянно есть мусор.

  3. Запор и переедание:

    Питьевая вода во время еды помогает справиться с запорами, так как способствует смягчению стула. Это также помогает лучше и своевременно выводить пищу из пищеварительного тракта, чтобы токсины и стул не оставались там.

    Это связано с тем, что питьевая вода во время еды хорошо смазывает пищеварительный тракт. Кроме того, когда вы пьете воду во время еды, вы стараетесь избегать переедания, поскольку вода заполняет значительную часть желудка.

    Кроме того, вода содержит важные питательные вещества, которых может хватить для удовлетворения ваших потребностей в питании вместе с едой.Если вы хотите обсудить какую-либо конкретную проблему, вы можете проконсультироваться с диетологом-диетологом.

Твердая пища и жидкости идут рука об руку, когда дело доходит до правильного переваривания пищи. Вода — один из основных элементов, который необходимо регулярно употреблять в течение дня, чтобы тело оставалось гидратированным, а стул также смягчался.


Обновления от Lybrate: Оставайтесь в форме и сильными, употребляя полезные напитки, доступные в Lybrate. Эти натуральные продукты, представляющие собой смесь натуральных ингредиентов, придают бодрящий заряд свежести.

Какие продукты есть и чего избегать перед употреблением алкоголя — Health News, Firstpost

Хотя вы можете думать, что алкоголь — это развлечение, он обезвоживает организм и нарушает баланс соли в вашем теле.

Уже почти выходные, и мы уверены, что вам не терпится выйти с работы и весело провести время с друзьями. И, что ж, велика вероятность того, что в эти планы причастен алкоголь. Мы не можем сказать, что это не причинит вам никакого вреда (на самом деле все сводится к тому, что и в каком количестве вы пьете), но у нас есть несколько советов, от которых вы, возможно, не почувствуете себя так плохо после этого.Оказывается, если вы съедите правильную пищу перед выходом на улицу, вы с меньшей вероятностью почувствуете вздутие живота и ужасно проголодаетесь на следующий день.

Репрезентативное изображение. PTI

Хотя вы можете подумать, что алкоголь — это развлечение, он обезвоживает организм и нарушает баланс соли в нем. Головная боль, которую многие люди испытывают на следующее утро, во многом вызвана этим. Если вы напьетесь слишком быстро, ваша печень не сможет переработать алкоголь, и вас может вырвать, поскольку организм пытается избавиться от токсинов, которые вы не можете переваривать.Заблаговременный прием пищи разбавляет потребляемый вами алкоголь, поскольку он содержит воду. Кроме того, это задерживает время, необходимое алкоголю, чтобы попасть в кровоток.

Вот несколько блюд, которые можно съесть перед вечеринкой:

1. Бананы и другие фрукты: Фрукты, прежде всего, чрезвычайно полезны, и их дополнительное преимущество состоит в том, что они содержат большое количество воды, которая разбавляет спирт. Бананы обладают дополнительным преимуществом — высоким содержанием клетчатки и калия, которые могут замедлить абсорбцию алкоголя и поддерживать баланс электролитов в организме.

2. Яйца: Мы называем яйца, потому что они содержат большое количество белка. В принципе, подойдет любая пища, богатая белком, поскольку она замедляет всасывание алкоголя и надолго сохраняет чувство сытости.

3. Вода: Вода, безусловно, является самым важным средством предотвращения неприятных ощущений. Разбавляет спирт и регулирует солевой баланс. Даже когда вы находитесь вне дома и пьете, продолжайте пить воду через равные промежутки времени и задавайте себе темп.

4.Куркума, корица, лимон: Считается, что они полезны для печени. Перед тем, как пойти пить, рекомендуется немного воды, настоянной на лимоне или куркуме.

5. Орехи: В барах не зря арахис подают с алкоголем. Они не только приятны на вкус, но и содержат большое количество жира, который замедляет всасывание алкоголя.

6. Лосось: Лосось долгое время славился своей пользой для здоровья. Он содержит полезные жирные кислоты омега-3 и богат белками. Кроме того, испытания на животных показали, что он может снизить воспаление мозга, вызванное чрезмерным употреблением алкоголя.

7. Авокадо: Несмотря на то, что авокадо по-прежнему трудно достать во всех частях Индии и стоит немного дороже, он содержит полезные жиры и белки, замедляющие действие алкоголя. Как и бананы, они также содержат большое количество калия.

Не менее важно, что есть некоторые продукты, которых следует избегать, прежде чем пить.

1. Кофеин: Вы могли подумать, что чашка кофе поможет вам продержаться ночь, но она еще больше обезвоживает вас.

2. Обработанные продукты с рафинированными углеводами и добавленным сахаром: Следует избегать сладких напитков, упакованных чипсов и простых углеводных продуктов, поскольку они потребляются организмом быстрее и не обладают защитным действием, чем другие продукты. Так что возьмите под контроль эту тягу!

3. Продукты с высоким содержанием соли: Мы знаем, что из них получается лучшая закуска, но они могут обезвоживать вас, что заставит вас тянуться к большему количеству напитков. Эти напитки, в свою очередь, еще больше обезвоживают вас — как и алкоголь.Это порочный круг, и лучше не попадать в него.

Надеемся, у вас будут отличные и полезные выходные!

Подробнее читайте в нашей статье Алкоголизм: симптомы, причины и лечение .

Статьи о здоровье в Firstpost написаны myUpchar.com, первым и крупнейшим в Индии ресурсом проверенной медицинской информации. В myUpchar исследователи и журналисты работают с врачами, чтобы предоставить вам информацию обо всем, что касается здоровья.

Здоровых алкогольных продуктов — 21 продукт, который стоит съесть, когда вы пьете

Я бы сказал, что одна из лучших вещей, связанных с употреблением алкоголя, — это вся еда, которая обычно приходит после того, как вызывает кайф. Подумайте: пицца пепперони, двойные чизбургеры с дополнительным соусом и бутерброд Джимми Джона.

На самом деле, еда просто поражает по-другому, когда вы пьяны от вина — наука даже так говорит. Согласно исследованию , опубликованному в журнале Physiology and Behavior , алкоголь стимулирует аппетит таким образом, что вы испытываете тягу к жирной и соленой пище, что вполне логично.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Но что такое , а не : просыпаться после ночи ярости с сухим ватным ртом, урчащим, тошнотворным животом, DADS (дерьмо после выпивки) и неистовой головной болью. Ага, был там.

Если вы хотите предотвратить это ужасное утро после пьянства (или хотя бы немного побороть его), вам не нужно полностью прекращать пьянство.Есть несколько питательных блюд, которыми вы можете полностью себя побаловать, которые не заставят вас чувствовать себя ужасно по утрам, а также попадают в сладкую точку «я-пьян-нужна-еда».

Для вашего удовольствия от еды в нетрезвом виде я предлагаю вам продукты и закуски, рекомендованные диетологами. Но, FWIW, если вы хотите хот-дог, просто ешьте хот-дог.

Фрукты, вода, нежирный белок и крахмалистые овощи

Определенно переборщите с h3O, говорит Кара Харбстрит, RD, основатель Street Smart Nutrition.Нет, вода — это не пищевая группа, но мне просто нужно, чтобы вы это услышали.

С этого момента постарайтесь включить как можно больше фруктов и овощей в свои перекусы в нетрезвом виде, — предлагает Харбстрит. Еще одно хорошее место для начала: нежирный белок и крахмалистые овощи, — говорит Габриэль Тафур, доктор медицинских наук. Это означает, что запеченный картофель может быть отличным дополнением к этому блюду, как и любая закуска на основе цветной капусты. (Ньокки из цветной капусты, вы это слышите ?!)

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Здоровые блюда на вынос

Очевидно, что есть яблоко, пока ваши друзья заказывают ночной картофель фри, пока вас нет дома, очень удручает. В таких случаях поищите в меню такие варианты, — говорит Тафур.

  • Чаша для буррито Chipotle с большим количеством перца, фасоли, лука, помидоров, кукурузы и сальсы.
  • Бургер с половиной булочки (без картошки фри).
  • Кусок пиццы с сырной и овощной начинкой.
  • Запеченные куриные крылышки с соусом на стороне (если можете, сохраните ранчо на время, чтобы вспомнить, как их ели).
  • Цыпленок-гриль с цацики сбоку.
  • Салат Цезарь с курицей гриль или креветками.

    Основные блюда своими руками

    Готовить на три части? Эль ой эль. В тех случаях, когда не рекомендуется обращаться с острыми предметами, подумайте об этих простых приемах пищи, — говорит Харбстрит.

    • PB и J на ​​английском кексе, хлебе или обертке.
    • Закусочная тарелка из сырного картона: мясные деликатесы, сыры, сырые овощи, соусы, сушеные или свежие фрукты, а также крекеры или чипсы из лаваша.Подготовьте его перед отъездом, чтобы получить наилучший прием домой.
    • Миска круп с молоком. «Он часто обогащен необходимыми витаминами и минералами», — говорит Харбстрит.
    • Фруктовый смузи. Вы тоже можете сделать это заранее.

      Упакованные здоровые закуски

      Если вы не готовы к полноценному обеду, попробуйте эти супер легкие закуски, — говорит Бансари Арчарья, RD.

      • Попкорн
      • Банан и арахисовое масло
      • Малина с топленым черным шоколадом
      • Яблоки и арахисовое масло с мини-шоколадной стружкой
      • Домашний микс
      • Чипсы из чечевицы
      • Овощные чипсы (внутри кто-то болеет? )… не эти вещи?

        Это буквально NBD. Пить молочные коктейли и куриные наггетсы с друзьями — это часть жизни, bb. Просто помните, «Независимо от того, что произошло прошлой ночью, ваше тело по-прежнему заслуживает того, чтобы его питали и заботились сегодня», — советует Harbstreet. «Хотя заманчиво ограничить или попытаться компенсировать еду и напитки, которые вы ели накануне вечером, это, вероятно, запустит цикл ограничительных мыслей и поведения», — добавляет она.

        «Хотя это может вызывать дискомфорт, лучшее, что вы можете сделать, — это сосредоточиться на своих действиях здесь и сейчас, обеспечивая свое тело питанием (энергией) и гидратацией, необходимыми для улучшения физического самочувствия», — говорит Харбстрит.

        Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

        Хорошее и плохое влияние алкоголя на здоровье — Forbes Health

        Когда вы делаете глоток напитка, алкоголь попадает в ваш желудок и попадает в кишечник, где всасывается в ваш кровоток.Затем он циркулирует через ваше сердце и до мозга, где пересекает гематоэнцефалический барьер и попадает в настоящую ткань мозга.

        Алкоголь действует как депрессант на центральную нервную систему, подавляя неврологические импульсы, необходимые для нормальной работы мозга. Он вмешивается в коммуникационные пути мозга, изменяя ваше настроение и поведение.

        Алкоголь влияет на все части мозга — лобную кору, которая контролирует суждение, принятие решений и рискованное поведение; средний мозг и лимбическая система, в которых запускаются приятные ощущения; и моторная кора, сенсорная кора и зрительная кора, каждая из которых контролирует физическую координацию и движения, согласно Партнерству по обучению фармакологии алкоголя.

        «Когда мы смотрим на эффекты алкоголя, мы отделяем острые эффекты от хронических», — говорит Лара Рэй, доктор философии, профессор клинической психологии и биоповеденческой нейробиологии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и член Исследовательского института мозга Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. «С острыми эффектами [в одном эпизоде ​​употребления алкоголя] мы смотрим на алкогольное опьянение — потерю торможения и потерю координации. Большинство людей находят опьяняющий эффект довольно приятным. Они чувствуют себя более общительными, разговорчивыми, в хорошем настроении. Это зависит от дозы — эффекты зависят от того, сколько и как быстро человек пьет. И когда кто-то прекращает пить, он чувствует успокаивающее действие, он чувствует себя вялым ».

        Между тем, хроническое чрезмерное употребление алкоголя — восемь или более порций в неделю для женщин и 15 или более в неделю для мужчин — сказывается как на физическом, так и на психологическом уровне. «Мозгу требуется все больше и больше для достижения того же эффекта», — говорит Рэй. «Если вы (ранее) испытывали кайф после того, как выпили полбутылки вина, вам понадобится полная бутылка.Вы начинаете его искать, отслеживать — когда вы открываете холодильник, все, что вам нужно, — это алкоголь ».

        «И в мозге мы видим ускорение когнитивного старения», — говорит она. «Дефицит памяти, концентрации и исполнительной функции [саморегуляции и организации] усугубляется пьянством. В организме мы наблюдаем повышение уровня триглицеридов и ферментов печени. Мозг и печень являются основными центрами организма, где мы обнаруживаем последствия употребления алкоголя ».

        Развивайте привычки пить лучше

        Cutback Coach использует психологический подход, чтобы помочь вам пить более осознанно.Получите индивидуальный план, основанный на ваших текущих привычках и целях в отношении употребления алкоголя, а затем ежедневные текстовые сообщения помогут вам отслеживать прогресс и оставаться на цели.

        Почему вода полезна для зубов

        Неважно, наполовину пуст ваш стакан или наполовину полон: питьевая вода всегда полезна для вашего здоровья. Наши тела на 60% состоят из воды, и поддержание гидратации помогает вашей системе распределять полезные питательные вещества, избавляться от шлаков, придает вашей коже здоровый блеск и заставляет ваши мышцы двигаться.Питье воды — также одно из лучших средств, которые вы можете сделать для своих зубов, особенно если она фторирована. Читайте дальше, чтобы узнать, почему вода всегда полезна для здоровья ваших зубов.

        Укрепляет зубы

        Питьевая вода с фторидом (так называемый «природный борец с кариесами») — один из самых простых и полезных способов предотвратить кариес.

        Современная история двух городов показывает, какое значение имеет фторид, особенно в коммунальных системах водоснабжения.В 2011 году канадский город Калгари прекратил добавлять фтор в воду. Заинтересовавшись воздействием, исследователи сравнили второклассников Калгари с детьми той же возрастной группы в Эдмонтоне, канадском городе, который использовал фторированную воду с 1967 года. Их исследование, опубликованное в журнале Community Dentistry and Oral Epidemiology за февраль 2016 года, показало у детей в Калгари, не подвергавшемся фторированию, разрушение зубов чаще, чем у детей в городе, где проводилось непрерывное фторирование.

        Он сохраняет ваш рот чистым

        Сок, газированные напитки или спортивные напитки могут помочь вам запить ужин, но они могут оставить нежелательный сахар на зубах.Бактерии, вызывающие кариес во рту, любят есть сахар и вырабатывают кислоту, которая истирает эмаль, которая является внешней оболочкой ваших зубов. Во многие из этих напитков также добавлены кислоты (фосфорная, цитрусовая или яблочная кислота), чтобы сделать их вкус менее сладким, но эти кислоты также вызывают проблемы, разъедая эмаль.

        Однако вода очищает рот с каждым глотком. Он смывает остатки пищи и остатки, которые ищут бактерии, вызывающие кариес. Он также разбавляет кислоты, вырабатываемые бактериями во рту.Вам все равно нужно будет чистить зубы дважды в день по две минуты и чистить между зубами, но питьевая вода в течение дня будет иметь большое значение для сохранения вашей улыбки без кариеса.

        Борется с сухостью во рту

        Слюна — первая защита вашего рта от кариеса. Он смывает остатки пищи, помогает с легкостью глотать и сохраняет зубы крепкими, промывая их кальцием, фосфатом и фтором.

        Когда у вас заканчивается слюна, сухость во рту может подвергнуть вас риску кариеса.Питьевая вода может помочь снизить риск, поскольку вы и ваш стоматолог работаете над поиском наилучшего долгосрочного решения для вас.

        Без калорий

        Подслащенные напитки с высоким содержанием сахара и калорий создают идеальный шторм, который подвергает вас риску кариеса и других вредных последствий, таких как увеличение веса. Фактически, исследования показали, что питьевая вода действительно может помочь вам похудеть. Так что в следующий раз, когда вам понадобится выпить, избавьтесь от чувства вины с водой, чтобы позаботиться о своем теле и своей улыбке.

        Больше от MouthHealthy

        Никакое количество алкоголя не полезно для вашего здоровья, говорится в глобальном исследовании: NPR

        В новом глобальном исследовании, опубликованном в журнале The Lancet , говорится, что никакое количество алкоголя не является полезным для вашего здоровья в целом.

        Питер Форест / Getty Images для Starz


        скрыть подпись

        переключить подпись

        Питер Форест / Getty Images для Starz

        В новом глобальном исследовании, опубликованном в журнале The Lancet , говорится, что никакое количество алкоголя не является полезным для вашего здоровья в целом.

        Питер Форест / Getty Images для Starz

        Бесчисленные научные исследования подтверждают идею о том, что стакан красного вина в день может быть полезен для сердца, но новое масштабное глобальное исследование, опубликованное в The Lancet в пятницу, отвергает идею о том, что любое питье может быть полезно для здоровья.

        Никакое количество алкоголя не является безопасным, согласно исследованию «Глобальное бремя болезней», в котором анализировались уровни употребления алкоголя и его влияние на здоровье в 195 странах с 1990 по 2016 год.

        Хотя авторы исследования говорят, что умеренное употребление алкоголя может защитить людей от сердечных заболеваний, они обнаружили, что возможность развития рака и других заболеваний компенсирует эти потенциальные преимущества, как и другие риски вреда. В докладе содержится призыв к правительствам пересмотреть рекомендации по охране здоровья, чтобы предложить более низкие уровни потребления.

        «Наши результаты показывают, что самый безопасный уровень употребления алкоголя отсутствует», — говорится в отчете.«Этот уровень противоречит большинству рекомендаций по здоровью, в которых говорится о пользе для здоровья, связанной с употреблением до двух напитков в день».

        В исследовании рассматривался широкий спектр рисков, связанных с употреблением алкоголя, включая болезни, дорожно-транспортные происшествия и членовредительство. Согласно отчету, алкоголь стал причиной 2,8 миллиона смертей в 2016 году. Исследование показало, что алкоголь является ведущим фактором риска заболеваний во всем мире, составляя почти 10 процентов смертей среди лиц в возрасте от 15 до 49 лет.

        Согласно исследованию, среди молодых людей тремя основными причинами смерти, связанными с употреблением алкоголя, были туберкулез, дорожные травмы и членовредительство.Употребление алкоголя также было основной причиной рака у людей старше 50 лет.

        Несмотря на бескомпромиссность исследования, некоторые критики говорят, что его выводы могут быть преувеличены. Утверждение об отсутствии безопасного уровня потребления алкоголя не является убедительным аргументом для того, чтобы люди вообще бросили пить, — говорит Дэвид Шпигельхальтер, профессор Уинтона по общественному пониманию риска в Кембриджском университете

        «Безопасного уровня вождения не существует, но правительства не рекомендуют людям избегать вождения «, — сказал Шпигельхальтер BBC.«Если подумать, безопасного уровня жизни не существует, но никто бы не рекомендовал воздерживаться».

        В США общественное признание алкоголя на пике. Некоторые штаты либерализовали свои законы о алкоголе. Например, в 2016 году в Нью-Йорке был принят закон, разрешающий ресторанам продавать алкоголь раньше по воскресеньям. И в этом году Грузия приняла то, что было названо «мандатом мимозы».

        Это может означать, что употребление алкоголя — это нормально, говорят эксперты, но предупреждают, что около 5 процентов случаев рака связаны с алкоголем. Американское онкологическое общество клинической онкологии, группа врачей-онкологов, работает над повышением осведомленности о рисках чрезмерного употребления алкоголя.

        Центры по контролю и профилактике заболеваний в настоящее время рекомендуют женщинам ограничить употребление алкоголя до одного напитка в день, а мужчинам — двумя напитками в день, но легко неосознанно выйти за эти пределы. Напиток — это 5 унций вина, 12 унций пива с 5-процентным содержанием алкоголя или одна рюмка ликера, хотя многие смешанные напитки содержат более одной рюмки, а некоторые крафтовые сорта пива содержат более высокий уровень алкоголя.

        Исследование показало, что во всем мире примерно каждый третий человек употребляет алкоголь и что 25 процентов женщин и 39 процентов мужчин употребляют алкоголь. Женщины потребляют в среднем 0,73 напитка в день, тогда как мужчины выпивают около 1,7 напитка в день. Исследование также обнаруживает то, что показали многие предыдущие исследования: чем больше люди пьют, тем выше риск возникновения связанных с алкоголем проблем со здоровьем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *