Содержание

калорийность и состав. Свойства и вред питы



Свойства питы

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит пита ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

30 р.

 


Для каждой страны и даже для каждого конкретного региона характерно употребление определенного вида хлеба. Например, в странах Ближнего Востока, а также на побережье Средиземного моря особой популярностью пользуется плоский круглый пресный хлеб под названием пита. Изготавливают его как из муки пшеничной высшего сорта, так и обойной муки. Калорийность питы составляет 242 ккал на сто граммов продукта — это чуть более двух лепешек.


Первые упоминания о пите встречаются в Ветхом Завете: в оригинале на иврите упоминается «пат хлеба», что переводится как «каравай» или «большая хлебная пита». На русский язык это словосочетание перевели по-простому — «хлеб».


Отличительной особенностью традиционной питы является водяной пар, который образуется в тесте в процессе выпекания хлеба. Он скапливается в центре лепешки в пузыре, тем самым отделяя слои теста. В результате внутри питы появляется своего рода карман, который с легкостью открывается при надрезе лепешки острым ножом. Туда закладываются различные начинки, чаще всего это всевозможные салаты и мясные продукты.


Средний диаметр классической питы в основном составляет не более двадцати сантиметров. Помимо арабской питы, выделяются еще несколько разновидностей этого пресного хлеба. К примеру, грузинский лаваш — большой пышный каравай без кармашка, иракская лафа в виде тонкого лаваша, друзская пита — очень тонкая, но неимоверно большая лепешка, а также индийская чапати.

Состав питы


В зависимости от состава питы, в частности используемой муки, можно говорить о питательности готового блюда. Кроме того, зависят от этого и наличие возможных полезных свойств питы. Следует отметить, что лепешка, которую изготовили из обойной муки отличается более высокой питательной ценностью, чем пита, на основе муки высшего сорта.


Дело в том, что в обойной муке содержатся такие полезные составляющие как клетчатка, которая помогает организму выводить ядовитые продукты распада и шлаки, а также пищевые волокна, коих зачастую так не хватает в рационе питания современного человека.


Помимо этого, в составе питы из обойной муки присутствуют витамины группы В наряду с самым мощным антиоксидантом, который носит имя «витамина молодости» — витамином Е. Богата обойная мука и различными минералами, в основном железом, цинком и кремнием.

Вред питы


Вред питы для здоровья человека может проявляться лишь в случае чрезмерного употребления данного продукта. Это приводит к увеличению массы тела и, соответственно, вероятному развитию многих заболеваний сердца и сосудов.

Калорийность питы 242 кКал

Энергетическая ценность питы (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 7. 4 г. (~30 кКал)
Жиры: 0.8 г. (~7 кКал)
Углеводы: 49.9 г. (~200 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|3%|82%

Рецепты с питой



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 штуке 60 граммов

 

Пищевая ценность и состав питы

Пищевые волокна

7.4 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 17725


Калорийность пита 1 шт 60 гр. Химический состав и пищевая ценность.

пита 1 шт 60 гр богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 22,7 %, витамином B5 — 16,6 %, витамином B6 — 13,5 %, витамином PP — 26,6 %, магнием — 14,8 %, фосфором — 22,5 %, железом — 17 %, марганцем — 87 %, селеном — 80 %, цинком — 12,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Полезна ли пита? Польза и вред питы

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 03.04.2017

Многие видели или слышали, что такое пита, которая в нашей стране особенно популярна в фаст-фудах и широко используется для приготовления «быстрой» еды. Рассмотрим подробнее, что собой представляет эта необычная лепешка, какая она на вкус, а также какая польза и вред питы для организма человека.

Чем полезна пита? Состав питы

Пита – это круглая плоская пресная лепешка (арабский хлеб), выпекаемая из обычной муки высшего сорта, или из обойной муки. Наиболее популярная пита в странах Ближнего востока и на побережье Средиземного моря, в которых её используют вместо хлеба, а также употребляют во множествах рецептов блюд и закусок.

Внешне пита похожа на обычную белую хлебную лепешку круглой формы (в диаметре 15-30 см), внешне поджаренную и немного суховатую внутри. Одними из известных разновидностей питы являются обычный грузинский лаваш, индийские лепешки чапати, иракская лафа (тонкий лаваш) и друзская пита.

На заметку: главной отличительной особенностью обычной арабской питы является наличие в ней большого пространства внутри (своего рода кармашка), которое образуется в процессе её изготовления (во время выпечки водяной пар скапливается внутри теста, образуя свободное пространство).

Именно эта отличительная особенность лепешки питы от лаваша сделала её такой популярной, ведь сделав надрез с краю мы получаем «карман» из постного хлеба, в который можно класть различные начинки (мясо, паштеты, салаты и т.д.), чем активно и пользуются любители этого арабского хлеба, а также различные фаст-фуды и рестораны быстрого питания.

На вкус пита напоминает обычных пресный хлеб и лаваш, так как в её составе в основном только мука, нет соли и сахара, а также специй. Вкусовые качества питы могут сильно разниться в зависимости от региона, в котором её изготавливают (свои традиции и рецепты изготовления лепешки питы).

Наиболее полезна пита, сделанная из цельнозерновой муки, так как она очень питательна, в ней содержится много клетчатки и различных витаминов (E, B1, B2, B5, B6, B12), а также макро- и микроэлементов (натрий, магний, калий, кальций, железо, фосфор).

Пищевая ценность питы (на 100 грамм продукта): 56 грамм углеводов, 9 грамм белков, 1.2 грамма жиров и 2.2 грамма пищевых волокон.

Калорийность питы

Калорийность питы составляет 275 калорий на 100 грамм продукта.

Калорийность 1 шт. питы (1 лепешки) составляет в среднем 220-230 калорий.

Польза питы для организма человека

  1. Как и обычный качественный хлеб пита полезна для пищеварительной системы, так как хорошо усваивается и содержит много клетчатки, при этом еще и питательная (помогает быстрее утолить голод во время приема пищи).
  2. Наличие качественной муки из зерен различных зерновых культур, а также отсутствие соли и сахар в пите, благоприятно влияет на уровень холестерина и сахар в крови при постоянном употреблении этих лепешек.
  3. Пита также полезна тем, что улучшает моторику кишечника и обмен веществ в организме.
  4. Клетчатка, содержащаяся в пите, способствует выведению из организма человека шлаков и вредных веществ.
  5. Хлеб пита является богатым источником таких полезных микроэлементов, как калий, натрий, кальций и магний, а также витамина E и витаминов группы B.

Вред питы и противопоказания к применению

Вредных свойств у питы не обнаружено, главное не злоупотреблять этим продуктом, выбирать и кушать только свежие и качественные лепешки. В очень редких случаях возможна индивидуальная непереносимость на составляющие питы.

Как хранить питу в домашних условиях?

К сожалению, пита долго не храниться (тонкий слой теста быстро высыхает в лепешке) и её лучше готовить или покупать непосредственно перед употреблением. После покупки лучше всего питу держать в бумажном пакете, чтобы она не так быстро портилась и не отсыревала, но также на недолгое время можно её поместить в полиэтиленовый пакет (меньше будет сохнуть, но может отсыревать).

Готовую свежую питу лучше съесть в течении нескольких часов, после её приготовления, иначе она начнет подсыхать и терять свои первоначальные вкусовые качества.

В заключение к статье можно отметить, что зная, полезна ли пита для организма человека и чем она полезна, Вы будете чаще употреблять эту вкусную хлебную лепешку, а также при желании готовить самостоятельно (рецепт приготовления питы не сложный). Свои отзывы по теме, чем полезна пита (польза и вред питы для организма человека), оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Пита — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

275 килокалорий

Пресная плоская, круглая лепешка с «карманчиком», которая очень популярна в странах Ближнего Востока и побережья Средиземного моря. Особенностью этого хлеба является то, что при выпекании в середине лепешки скапливается водяной пар, который отделяет верхний и нижний слои теста. Образовавшуюся пустоту затем можно заполнять разнообразными начинками (мясными, рыбными, овощными).

Пита готовится из муки высшего сорта или обойной и очень чувствительна к соблюдению температурного режима при выпекании. Если духовка или печь недостаточно нагреты, то характерный «кармашек» образовываться не будет.

Диаметр арабской питы составляет 15–20 см.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 275 кКал.

Состав

Пита содержит углеводы и минеральные элементы (железо, магний, калий, кальций, натрий).

Пита: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

275

килокалорий

Общая информация

Вода 32,1 г

Энергетическая ценность 275 ккал

Энергия 1151 кДж

Белки 9,1 г

Жиры 1,2 г

Неорганические вещества 1,9 г

Углеводы 55,7 г

Клетчатка 2,2 г

Сахар, всего 1,3 г

Минералы

Кальций, Ca 86 мг

Железо, Fe 2,62 мг

Магний, Mg 26 мг

Фосфор, P 97 мг

Калий, K 120 мг

Натрий, Na 536 мг

Цинк, Zn 0,84 мг

Медь, Cu 0,168 мг

Марганец, Mn 0,481 мг

Селен, Se 27,1 мкг

Витамины

Тиамин 0,599 мг

Рибофлавин 0,327 мг

Никотиновая кислота 4,632 мг

Пантотеновая кислота 0,397 мг

Витамин B-6 0,034 мг

Фолаты, всего 107 мкг

Фолиевая кислота 83 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 24 мкг

Фолиевая кислота, DFE 165 мкг

Холин, всего 14,6 мг

Лютеин + зеаксантин 53 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,3 мг

Витамин К (филлохинон) 0,2 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,166 г

16:0 0,156 г

18:0 0,009 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,105 г

16:1 недифференцированно 0,013 г

18:1 недифференцированно 0,092 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,535 г

18:2 недифференцировано 0,511 г

18:3 недифференцированно 0,024 г

Аминокислоты

Триптофан 0,105 г

Треонин 0,257 г

Изолейцин 0,349 г

Лейцин 0,634 г

Лизин 0,219 г

Метионин 0,16 г

Цистин 0,197 г

Фенилаланин 0,446 г

Тирозин 0,257 г

Валин 0,394 г

Аргинин 0,329 г

Гистидин 0,195 г

Аланин 0,302 г

Аспарагиновая кислота 0,408 г

Глутаминовая кислота 3,033 г

Глицин 0,319 г

Пролин 1,012 г

Серин 0,438 г

Пита — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г

{

{
Поштучно

{


{


{



1 шт — 60,0 г2 шт — 120,0 г3 шт — 180,0 г4 шт — 240,0 г5 шт — 300,0 г6 шт — 360,0 г7 шт — 420,0 г8 шт — 480,0 г9 шт — 540,0 г10 шт — 600,0 г11 шт — 660,0 г12 шт — 720,0 г13 шт — 780,0 г14 шт — 840,0 г15 шт — 900,0 г16 шт — 960,0 г17 шт — 1 020,0 г18 шт — 1 080,0 г19 шт — 1 140,0 г20 шт — 1 200,0 г21 шт — 1 260,0 г22 шт — 1 320,0 г23 шт — 1 380,0 г24 шт — 1 440,0 г25 шт — 1 500,0 г26 шт — 1 560,0 г27 шт — 1 620,0 г28 шт — 1 680,0 г29 шт — 1 740,0 г30 шт — 1 800,0 г31 шт — 1 860,0 г32 шт — 1 920,0 г33 шт — 1 980,0 г34 шт — 2 040,0 г35 шт — 2 100,0 г36 шт — 2 160,0 г37 шт — 2 220,0 г38 шт — 2 280,0 г39 шт — 2 340,0 г40 шт — 2 400,0 г41 шт — 2 460,0 г42 шт — 2 520,0 г43 шт — 2 580,0 г44 шт — 2 640,0 г45 шт — 2 700,0 г46 шт — 2 760,0 г47 шт — 2 820,0 г48 шт — 2 880,0 г49 шт — 2 940,0 г50 шт — 3 000,0 г51 шт — 3 060,0 г52 шт — 3 120,0 г53 шт — 3 180,0 г54 шт — 3 240,0 г55 шт — 3 300,0 г56 шт — 3 360,0 г57 шт — 3 420,0 г58 шт — 3 480,0 г59 шт — 3 540,0 г60 шт — 3 600,0 г61 шт — 3 660,0 г62 шт — 3 720,0 г63 шт — 3 780,0 г64 шт — 3 840,0 г65 шт — 3 900,0 г66 шт — 3 960,0 г67 шт — 4 020,0 г68 шт — 4 080,0 г69 шт — 4 140,0 г70 шт — 4 200,0 г71 шт — 4 260,0 г72 шт — 4 320,0 г73 шт — 4 380,0 г74 шт — 4 440,0 г75 шт — 4 500,0 г76 шт — 4 560,0 г77 шт — 4 620,0 г78 шт — 4 680,0 г79 шт — 4 740,0 г80 шт — 4 800,0 г81 шт — 4 860,0 г82 шт — 4 920,0 г83 шт — 4 980,0 г84 шт — 5 040,0 г85 шт — 5 100,0 г86 шт — 5 160,0 г87 шт — 5 220,0 г88 шт — 5 280,0 г89 шт — 5 340,0 г90 шт — 5 400,0 г91 шт — 5 460,0 г92 шт — 5 520,0 г93 шт — 5 580,0 г94 шт — 5 640,0 г95 шт — 5 700,0 г96 шт — 5 760,0 г97 шт — 5 820,0 г98 шт — 5 880,0 г99 шт — 5 940,0 г100 шт — 6 000,0 г


Пита



  • Штук1,7


    больших (16,5 см)








  • В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.


Пита с курицей калорийность | Декупаж Ажиотаж

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Куриная грудка, без кожи 80 90 18 1
Помидоры 100 20 1 4
Огурец грунтовый 100 14 1 3
Пита 160 387 12 1 80
Салат 40 5 1 1
Майонез 20 126 1 13 1
Итого: 500 642 33 16 88
На 1 порцию: 250 321 16. 4 8 43.9
На 100 грамм: 108 6.7 0.5 18.1
БЖУ: 21% 23% 56%

Потребуется:

Куриная грудка отварная 80 г

Салат-латук 4 листа

Репчатый лук – по желанию

Приготовление:

Питы надрезать с одной стороны, смазать внутри майонезом и начинить нарезанными овощами, листьями салата и курицей. Такую питу удобно взять с собой на работу, разогревать не нужно. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо «Пита с курицей»

  1. Салат порезать соломкой и выложить в чашку.
  2. Помидоры разрезать пополам и тонко нарезать.
  3. Огурец помыть и нашинковать соломкой.
  4. Лук очистить, разрезать пополам и тонко нашинковать.
  5. Все овощи перемешать.
  6. Йогурт приправить солью и чесноком, пропущенным через пресс, хорошо перемешать.
  7. Хлеб подогреть в тостере или на антипригарной сковороде не больше 2 минут.
  8. Лепешку надрезать сбоку, так, чтобы получился кармашек.
  9. Положить салат, курицу, и полить йогуртом.
  10. Подавать сразу.
  • Жареная курица (филе) – 100 гр.
  • Пита – 100 гр.
  • Листья салата (по вкусу) – 5 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Йогурт натуральный (по вкусу) – 100 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Огурец – 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Пита с курицей» (на 100 грамм ):

Укажите необходимое количество питы с курицей в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Укажите необходимое количество питы с курицей в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Запись опубликована в рубрике Кулинария. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Куриная грудка, без кожи 80 90 18 1
Помидоры 100 20 1 4
Огурец грунтовый 100 14 1 3
Пита 160 387 12 1 80
Салат 40 5 1 1
Майонез 20 126 1 13 1
Итого: 500 642 33 16 88
На 1 порцию: 250 321 16. 4 8 43.9
На 100 грамм: 108 6.7 0.5 18.1
БЖУ: 21% 23% 56%

Потребуется:

Куриная грудка отварная 80 г

Салат-латук 4 листа

Репчатый лук – по желанию

Приготовление:

Питы надрезать с одной стороны, смазать внутри майонезом и начинить нарезанными овощами, листьями салата и курицей. Такую питу удобно взять с собой на работу, разогревать не нужно. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо «Пита с курицей»

  1. Салат порезать соломкой и выложить в чашку.
  2. Помидоры разрезать пополам и тонко нарезать.
  3. Огурец помыть и нашинковать соломкой.
  4. Лук очистить, разрезать пополам и тонко нашинковать.
  5. Все овощи перемешать.
  6. Йогурт приправить солью и чесноком, пропущенным через пресс, хорошо перемешать.
  7. Хлеб подогреть в тостере или на антипригарной сковороде не больше 2 минут.
  8. Лепешку надрезать сбоку, так, чтобы получился кармашек.
  9. Положить салат, курицу, и полить йогуртом.
  10. Подавать сразу.
  • Жареная курица (филе) – 100 гр.
  • Пита – 100 гр.
  • Листья салата (по вкусу) – 5 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Йогурт натуральный (по вкусу) – 100 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Огурец – 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Пита с курицей» (на 100 грамм ):

Укажите необходимое количество питы с курицей в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Укажите необходимое количество питы с курицей в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Запись опубликована в рубрике Кулинария. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Греческая пита с сувлаки из курицы рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Еда»




Соль


2 столовые ложки




Куриное филе


1 кг




Сладкая паприка


1 столовая ложка




Молотый черный перец


по вкусу




Сушеный орегано


по вкусу




Помидоры


2 штуки




Натуральный йогурт


4 столовые ложки




Лук


1 головка




Оливковое масло


2 столовые ложки




Пита


8 штук




Соус дзадзики


250 г




Картофель фри


400 г

Пищевая ценность лаваша — Ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции
(грамм)
Сколько калорий в лаваше? Количество калорий в лаваше: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в лаваше? Количество жира в лаваше: Итого
Жир
Сколько насыщенных жиров в лаваше? Количество насыщенных жиров в лаваше: насыщенные
жир
Сколько мононенасыщенных жиров в лаваше? Количество мононенасыщенных жиров в лаваше: мононенасыщенные.
толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в лаваше? Количество полиненасыщенных жиров в лаваше: полиненасыщенные
толстый
Сколько натрия в лаваше? Количество натрия в лаваше: Натрий
Сколько калия в лаваше? Количество калия в лаваше: Калий
Сколько углеводов в лаваше? Количество углеводов в лаваше: углеводов
Сколько чистых углеводов в лаваше? Количество чистых углеводов в лаваше: Нетто
углеводы
Сколько клетчатки в лаваше? Количество клетчатки в лаваше: клетчатка
Сколько белка в лаваше? Количество белка в лаваше: белка
Витамины и минералы
Сколько витамина А в лаваше? Количество витамина А в лаваше: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в лаваше? Количество витамина А в лаваше: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в лаваше? Количество витамина B6 в лаваше: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в лаваше? Количество витамина B12 в лаваше: витамин B12
Сколько витамина С содержится в лаваше? Количество витамина C в лаваше: витамин C
Сколько кальция в лаваше? Количество кальция в лаваше: Кальций
Сколько железа в лаваше? Количество железа в лаваше: железо
Сколько магния в лаваше? Количество магния в лаваше: магний
Сколько фосфора в лаваше? Количество фосфора в лаваше: фосфор
Сколько цинка в лаваше? Количество цинка в лаваше: цинк
Сколько меди в лаваше? Количество меди в лаваше: медь
Сколько марганца в лаваше? Количество марганца в лаваше: марганец
Сколько ретинола в лаваше? Количество ретинола в лаваше: ретинол
Сколько тиамина в лаваше? Количество тиамина в лаваше: тиамин
Сколько рибофлавина в лаваше? Количество рибофлавина в лаваше: рибофлавин
Сколько ниацина в лаваше? Количество ниацина в лаваше: Ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в лаваше? Количество фолиевой кислоты в лаваше: фолиевая кислота
Сколько воды в лаваше? Количество воды в лаваше: вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в лаваше? Количество триптофана в лаваше: триптофан
Сколько треонина в лаваше? Количество треонина в лаваше: треонин
Сколько изолейцина в лаваше? Количество изолейцина в лаваше: изолейцин
Сколько лейцина в лаваше? Количество лейцина в лаваше: лейцин
Сколько лизина в лаваше? Количество лизина в лаваше: лизин
Сколько метионина содержится в лаваше? Количество метионина в лаваше: метионин
Сколько цистина в лаваше? Количество цистина в лаваше: цистин
Сколько фенилаланина содержится в лаваше? Количество фенилаланина в лаваше: фенилаланин
Сколько тирозина в лаваше? Количество тирозина в лаваше: тирозин
Сколько валина в лаваше? Количество валина в лаваше: валин
Сколько аргинина в лаваше? Количество аргинина в лаваше: аргинин
Сколько гистидина в лаваше? Количество гистидина в лаваше: гистидин
Сколько аланина в лаваше? Количество аланина в лаваше: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в лаваше? Количество аспарагиновой кислоты в лаваше: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в лаваше? Количество глутаминовой кислоты в лаваше: глутаминовая кислота
Сколько глицина в лаваше? Количество глицина в лаваше: Глицин
Сколько пролина в лаваше? Количество пролина в лаваше: пролин
Сколько серина в лаваше? Количество серина в лаваше: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
в зависимости от
ваши потребности в калориях.

Более здоровый вариант приготовления бутербродов / Питание / Здоровое питание

Пита является основным продуктом во многих ближневосточных, а также средиземноморских кухнях. Форма круглого карманного хлеба, лаваш, встречается по всей Северной Африке и на Аравийском полуострове. Хорошо известный карман в лаваше остается посередине после того, как пар, поднимающий тесто, немного остынет и сгладится.Происхождение слова «лаваш» восходит к греческому, где оно буквально означает пирог или пирог. С другой стороны, обычный хлеб изготавливается только из теста, приготовленного из муки и воды, а также из некоторых других ингредиентов. В то время как обычный хлеб более распространен для приготовления бутербродов на Западе, популярность лаваша в том же регионе выросла из-за использования его кармана в качестве способа приготовления бутерброда.

Лаваш

Что касается пищевой ценности лаваша, то картина неоднозначная.Пита лаваш имеет как полезные, так и вредные свойства. Что касается калорий, одна большая лаваш (60 грамм) содержит 165 калорий. Хотя это может показаться не таким уж большим, просто помните, что когда вы едите весь бутерброд с лавашом, вы уменьшаете количество калорий, добавляя начинки и соус. Та же порция лаваша очень мало жира, всего 1 грамм. Также в такой порции лаваша есть дозы железа и кальция. Явным недостатком лаваша является огромное содержание натрия.В той же порции в 60 граммов ваше тело потребляет 322 миллиграмма соли.

Обычный хлеб

В зависимости от того, какой хлеб вы едите, белый или цельнозерновой, вы получаете разную пищевую ценность. Однако обычный хлеб не намного полезнее лаваша, потому что, хотя по питательной ценности он превосходит лаваш, в других он почти равен ему. Например, из 60-граммового ломтика цельнозернового хлеба вы получаете 4 грамма клетчатки, что почти в четыре раза больше, чем в лаваше. Цельнозерновой хлеб также содержит меньше углеводов: 60-граммовый ломтик добавляет только почти 28 грамм углеводов; лаваш добавляет 33 грамма за ту же порцию. Что касается натрия, то два вида хлеба почти равны, поэтому вы не будете есть меньше соли, если выберете для бутерброда обычный хлеб.

Заключение

Если не сказать больше, обычный хлеб — более здоровый вариант для приготовления бутербродов. Хотя содержание соли в одной и той же порции лаваша и обычного хлеба вызывает некоторое беспокойство, в обычном хлебе просто не так много углеводов, которые убирают талию, в сопоставимой порции, и в нем больше клетчатки, что отлично подходит для опорожнения кишечника. , среди прочего.Если вы используете обычный хлеб для бутерброда, не забудьте использовать цельнозерновой вместо белого.

Информация о питании | Идеальный лаваш

Салаты

Салаты калорий Жиры (граммы) Насыщенный жир (граммы) Белок (граммы) Углеводы (граммы) Клетчатка (граммы) Сахар (граммы) Натрий (мг)
Средиземноморский пробоотборник 520 33 3. 5 23 96 14 15 1185
Средиземноморский микс 731 52 10 28 102 15 16 1427
Садовый салат 47 0 0 4 7 5 0 59
Зорба 195 19 4 9 19 9 1 1188
Цезарь с курицей 525 24 10 72 60 4 8 1063

Мясные варианты

Мясные варианты калорий Жиры (граммы) Насыщенный жир (граммы) Белок (граммы) Углеводы (граммы) Клетчатка (граммы) Сахар (граммы) Натрий (мг)
Куриная грудка
2 унции 60 0. 75 0,25 12 0 0 0 0
4 унции 120 1,5 0,5 24 0 0 0 0
Gyro Meat
2 унции 100 8 3 4 2 0 0 200
4 унции 200 16 6 8 4 0 0 400
Стейк Рибай
2 унции 88 4.5 2 12 0,5 0 0 37
4 унции 176 9 4 24 1 0 0 74
Салат из тунца
2 унции 104 6 0 8 6 0 0 226
4 унции 208 12 0 16 12 0 0 452
Турция (гастроном)
2 унции 60 1 0 8 2 0 1 576
4 унции 120 2 0 16 4 0 2 1152

Супы

Супы калорий Жиры (граммы) Насыщенный жир (граммы) Белок (граммы) Углеводы (граммы) Клетчатка (граммы) Сахар (граммы) Натрий (мг)
Паста с курицей и овощами
8 унций 60 2. 3 0,6 3,1 7 0,5 0,7 639
12 унций 90 3,5 0,9 4,7 10,5 0,75 1.05 959
Navy Bean
8 унций 120 3.6 1 6 17 8 1,6 824
12 унций 180 5,4 1,6 9 26 12 2,4 1236

Гарнир

Гарнир калорий Жиры (граммы) Насыщенный жир (граммы) Белок (граммы) Углеводы (граммы) Клетчатка (граммы) Сахар (граммы) Натрий (мг)
Табули (8 унций) 112 4 1 3 17 4 3 37
Салат из белой фасоли (8 унций) 161 5 1 5 24 4 0 84
Шепард салат (8 унций) 104 9 1. 34 0,75 5 0,5 2 6

Повязка (2 унции)

Повязка (2 унции) калорий Жиры (граммы) Насыщенный жир (граммы) Белок (граммы) Углеводы (граммы) Клетчатка (граммы) Сахар (граммы) Натрий (мг)
Сливочный Цезарь 190 18 4 2 4 0 2 500
Лимонная трава (обезжиренная) 24 0 0 0 6 0 2 236
Винегрет из красного вина 80 5 1 0 9 0 9 240
Мед Дижон 149 7 1 0 20 0 20 458
Тысяча островов 208 20 2 0 8 0 8 484
Ранчо 148 16 2. 5 0,5 1 0 1 287

1/2 лаваша — 110 калорий

3 унции хумуса и овощей — 160 кал

Майо — 114 калорий
Сыр фета (2 унции) — 150 калорий
Сыр Проволоне (2 ломтика) — 110 калорий

Что полезнее: гироскоп или сэндвич с фалафелем и греческой питой?

Что лучше: в греческом или ближневосточном сэндвич-магазине: гироскоп или фалафель? Гиро — это смесь ягненка и говядины, фалафель — это жареные котлеты из нута.

Пойдем с фалафелем. В гироскопе больше насыщенных жиров, больше калорий и, как правило, больше натрия, чем в фалафеле — начинке для куриных или овощных сэндвичей — в большинстве меню.

Take Daphne’s, сеть из более чем 50 ресторанов Западного побережья, «свежая в Калифорнии», в меню которых указаны калории, а на веб-сайте — информация о питании.

Их классический бутерброд с лавашом содержит 730 калорий и 17 граммов насыщенных жиров (более трех четвертей дневной нормы), если вы заполните его гироскопом, но 560 калорий и 4 грамма насыщенных жиров, если вы заполните его фалафелем.1280 мг натрия гироскопа также превосходит 1140 мг фалафеля.

То же, что и классический греческий салат. Вы говорите о 710 калориях, 21 грамме насыщенных жиров и 1500 мг натрия для версии с гироскопом. Сравните это с греческим салатом с фалафелем: 540 калорий, 8 граммов насыщенных жиров и 1360 мг натрия.

И эти числа не включают 120 калорий в классической греческой заправке для салатов или 150 калорий в лаваше и соусе цацики, которые идут вместе с ними.

Совет: Салат или бутерброд из лаваша с курицей содержит меньше калорий, чем выбор фалафеля или гироскопа.

Когда исследователи Министерства сельского хозяйства США протестировали блюда в греческих ресторанах в районе Бостона, они обнаружили, что блюда были еще более калорийными.

[новая иллюстрация]

Другие ссылки по теме:

Найдите эту статью о том, как поесть вне дома интересно и полезно? Подписчики Nutrition Action Healthletter регулярно получают достоверную и своевременную информацию о том, как оставаться здоровым с помощью диеты и физических упражнений, вкусные рецепты и подробный анализ здоровой и нездоровой пищи в супермаркетах и ​​ресторанах.Если вы еще не подписались на самый популярный в мире информационный бюллетень о питании, нажмите здесь, чтобы присоединиться к сотням тысяч потребителей, заботящихся о своем здоровье.

Факты о лаваше, его польза для здоровья и пищевая ценность

Pita Bread Краткая информация
Имя: Лаваш
Формы Круг
Вкус Ореховый, слегка сладкий
калорий 168 Ккал. / чашка
Основные питательные вещества Селен, Se 28,2 мкг (51,27%)
Марганец, Mn 1,114 мг (48,43%)
Углеводы 35,77 г (27,52%)
Железо, Fe 1,96 мг (24,50%)
Триптофан 0,095 г (21,59%)
Польза для здоровья Низкокалорийность, Содержание белка и углеводов, Питание, Содержание витаминов, Содержание минералов

По-гречески лаваш называется питта, а также ливанский, арабский или сирийский хлеб.Это мягкие, слегка заквашенные лепешки, которые выпекают из пшеничной муки и родом из Западной Азии. Он используется во многих балканских, средиземноморских и ближневосточных кухнях и напоминает другие слегка заквашенные лепешки, такие как лепешки из Центральной и Южной Азии, иранские лепешки и корочки для пиццы.

Археологи выяснили, что лаваш произошел от групп людей с запада Средиземноморья. Неясно, были ли первопроходцами бедуины или амореи. И пустыня, и фермерское общество по отдельности признали питы своими. Вскоре его известность распространилась по мере того, как бедуинские группы обменивались услугами и товарами и путешествовали по пустыням Аравии и Сахары. На Ближнем Востоке его регулярно готовят в печи для внутреннего дворика, в отличие от местной питы, которая теперь производится по всему миру.

Питу нужно пробовать со всеми отличительными продуктами, которые растут в лаваше или завернуты в него. По-гречески лаваш означает плоский. Пита — это круглая и заквашенная лепешка, которую обычно готовят из пшеницы, а также можно приготовить из нескольких зерен и цельной пшеницы для улучшения питания.Пита бледно-белого цвета, мягкая на ощупь и пористая.

При выпечке лаваш имеет внутреннюю часть из двух слоев, которые разделяются, образуя внутренние карманы, которые возникают из-за высоких температур, при которых он выпекается. Во время выпекания тесто очень быстро расширяется, отделяется посередине и создает внутри большие пузырьки воздуха. После того, как хлеб выпечен и охладился, он расплющивается, но внутренние карманы остаются. Обычно его разрезают на половинки, у которых есть два хлебных кармана в форме полумесяца.Эти карманы универсальны и используются в качестве основы для различных рецептов по всему миру.

Пита обжаривается при 232 ° C, в результате чего тесто быстро набухает. Когда хлеб вынимается из духовки, тесто отделяется и образует рябь, которая отличает лаваш от другого хлеба. Для получения хрустящей текстуры лаваш можно испечь обратно.

Пита преобладает во многих кухнях, включая средиземноморскую и ближневосточную. Этот хлеб с круглым карманом встречается по всей Северной Африке и на Аравийском полуострове.Карман в лаваше остается посередине после пара, который вздувает тесто, и ему дали немного остыть и сплющить.

  1. Низкокалорийный

Пита имеет низкую калорийность по сравнению с пшеничным хлебом. Считается самым полезным хлебом для тех, кто хочет похудеть. Поскольку он сделан из цельного зерна, он обладает множеством витаминов и минералов. Пита также полезна для снижения риска холестерина и высокого кровяного давления.Когда лаваш используется для приготовления бутербродов, он отличается низкой калорийностью. Его преимущество в том, что в одной порции содержится 1 грамм жира.

  1. Содержание белков и углеводов

Пита содержит 5,5 грамма белка и 33 грамма углеводов. Ешьте лаваш из цельнозерновой муки, чтобы увеличить потребление клетчатки, поскольку в одной порции содержится более 6 граммов клетчатки. Цельный лаваш содержит меньше рафинированных углеводов, которых следует избегать. Чрезмерное потребление углеводов вызывает аномальный холестерин, ожирение и диабет 2 типа.

  1. Питание

Белый лаваш содержит более 10% витамина B: тиамина, ниацина, рибофлавина и фолиевой кислоты. Белый лаваш содержит большое количество селена (около 16,3 мкг), что составляет более 30% от рекомендуемой дозы 45 мкг. Одна порция содержит 322 миллиграмма, что составляет более 20% от рекомендуемой дозы, установленной Институтом медицины. Пита содержит большое количество витамина B по сравнению с цельнозерновым хлебом.

  1. Содержание витаминов

Каждый лаваш из цельной пшеницы содержит 14% дневной нормы тиамина.Около 11% дневной нормы этого витамина составляет необогащенный белый лаваш. В витаминизированный лаваш добавлены дополнительные витамины. Они являются прекрасным источником витаминов. Витамин B помогает организму превращать пищу в энергию и поддерживает нормальное функционирование мозга и нервов.

  1. Минеральное содержание

Цельнозерновой лаваш содержит больше минеральных веществ для организма. Он обеспечивает 11 процентов дневной нормы содержания магния и железа, 56 процентов дневной нормы для марганца, 12 процентов дневной нормы для фосфора и 40 процентов дневной нормы для селена.Обогащенный белый лаваш содержит 14 процентов дневной нормы марганца. Кроме того, витаминизированный лаваш обеспечивает 23% дневной нормы селена. Содержание марганца и селена. Марганец и селен действуют как антиоксиданты, магний и фосфор. Он используется для формирования крепких костей, а железо играет жизненно важную роль в формировании красных кровяных телец для транспортировки кислорода в организм.

  1. Волокно

Цельнозерновой лаваш, он содержит больше клетчатки, что ограничивает вес.Употребление цельнозернового лаваша способствует снижению холестерина, снижает вероятность сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

Состав:

  • 1 упаковка дрожжей или быстрорастущих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 стакан теплой воды

Направление:

  • Развести дрожжи в ½ стакана теплой воды.Затем добавьте сахар и перемешайте, пока он не растворится. Оставьте на 10-15 минут.
  • В большой миске смешайте муку и соль.
  • В середине муки сделать небольшое углубление и залить его водно-дрожжевой смесью.
  • Медленно добавьте 1 стакан теплой воды и перемешайте резиновым шпателем или деревянной ложкой до эластичности.
  • Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите 10–15 минут. Когда тесто перестало быть липким и стало гладким и эластичным, оно было успешно замешано.
  • Смажьте большую миску растительным маслом. Переверните тесто вверх дном, чтобы все тесто было покрыто слоем.
  • Оставьте его в теплом месте на 3 часа или пока он не увеличится в размерах вдвое.
  • Свернув вдвое, скатайте веревку и отщипните от 10 до 12 маленьких кусочков. Теперь положите шарики на присыпанную мукой поверхность. Накройте его на 10 минут.
  • Нагрейте духовку до 500 F и убедитесь, что решетка находится в самом низу духовки. Не забудьте также нагреть противень.
  • Каждый шар нужно раскатать из теста скалкой в ​​кружочки толщиной около 1/4 дюйма и диаметром от 5 до 6 дюймов.
  • Выпекайте по 4 минуты каждый круг, пока хлеб не всплывет. Переверните и запекайте еще 2 минуты.
  • Каждую лаваш нужно снять лопаткой с противня и положить на решетку.
  • Возьмите еще теплый шпатель и осторожно нажимайте на каждую затяжку. Когда он остынет, храните его в мешках для хранения.

Как есть

  • Используется для приготовления соусов или соусов, таких как тарамосалата или хумус, или для заворачивания гироскопа, шашлыка или фалафеля в виде бутербродов.
  • Выпекать хрустящие чипсы из лаваша.
  • В Греции лаваш — это выпечка с начинкой из различных ингредиентов.
  • Пирожки набиты в карманы для лаваша и залиты пикантным соусом.

Артикул:

https://en.wikipedia.org/wiki/Pita

https://www.seriouseats.com/recipes/2015/08/perfect-pita-bread-recipe.html

https://www.thespruce.com/pita-bread-recipe-2355387

http: // drfoodle.ru / the-history-and-origins-of-pita-bread /

https://www.tarladalal.com/glossary-pita-bread-1375i

https://drhealthbenefits.com/food-bevarages/processed-food/health-benefits-of-eating-pita-bread

https://www.fitday.com/fitness-articles/fitness/what-the-heck-is-normatec-heres-what-you-need-to-know.html

Комментарии

комментариев

калории в лаваше — пищевая ценность

Mama Bella® Чесночный хлеб

Запеченное печенье из пахты Pillsbury® Golden Layer

Заправка для салатов из уксуса и красного вина Wish-Bone®

Замороженные вафли из пахты

Английские кексы из цельной пшеницы

Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Всего жиров

1,95 г

3.0%
Насыщенный жир
0,31 г
1,5%
Транс-жиры
0 г
Полиненасыщенные жиры
0.79 г
Мононенасыщенные жиры
0,26 г
Калории из жира
17.59
Холестерин

0 мг

0% Натрий

400.01 мг

16,7% Всего углеводов

41,35 г

13.8%
Клетчатка, общее диетическое
5,56 г
22.3%
Сахар, всего
0,62 г
Протеин

7.37 г

14,7% Витамин А

0IU

0% Витамин C

0 мг

0% Кальций

11.28 мг

1,1% Утюг

2,30 мг

12.8%
Витамин Е (альфа-токоферол)
0,46 мг
Калий, К
127.82 мг
Рибофлавин (В-2)
0,06 мг
Пантотеновая кислота
0.62 мг
Фолиевая кислота, всего
26,32 мкг
Цинк, Zn
1.14 мг
Витамин B-6
0,20 мг
Ниацин (B-3)
2.14 мг
Медь, Cu
0,22 мг
Магний, Mg
51.88 мг
Фосфор, P
135,34 мг
Тиамин (B-1)
0.25 мг
Селен, Se
33,08 мкг
Марганец, Mn
1.31 мг
Глицин
0,30 г
Фенилаланин
0.35 г
Лизин
0,20 г
Цистин
0.17 г
Валин
0,33 г
Метионин
0.12 г
Лютеин + зеаксантин
39,85 мкг
Пролин
0.79 г
Пепел
1,50 г
Глютаминовая кислота
2.37 г
Энергия
836,80 кДж
Аланин
0.26 г
Лейцин
0,50 г
Триптофан
0.11 г
Аспарагиновая кислота
0,37 г
Фолиевая кислота, DFE
26.32 мкг_DFE
Гистидин
0,17 г
Фолиевая кислота, еда
26.32 мкг
Воды
23,01 г
Треонин
0.21 г
Аргинин
0,34 г
Изолейцин
0.28 г
Тирозин
0,22 г
Витамин К (филлохинон)
1.05 мкг
Серин
0,35 г

Больше фактов о питании

Эта круговая диаграмма показывает соотношение углеводов, жиров и белков в этой еде или напитке.Проценты основаны на калориях, которые поступают из каждого из этих макроэлементов. Также указан вес каждого макроэлемента в зависимости от выбранного размера порции.

Калорийность пищи отражает количество калорий в 1 грамме или 1 унции.Чем меньше число, тем ниже калорийность.

Здоровое

Замороженная несладкая черника

Органический морковный сок Trader Joe’s®

Консервированные цельные томаты Hunt’s®

Вегетарианский сок Trader Joe’s® Essential Greens

Приготовленные овощи-жареные овощи Trader Joes®

Dannon® Activia ™ Персиковый

Frozen Trader Joes® Жареные овощи

Овсяные хлопья быстрого приготовления Quaker® с изюмом и специями, сырые

Поджаренные английские кексы из цельной пшеницы

Dannon® Activia ™ Ваниль

Сухие жареные макадамии Mauna Loa®

Обезжиренное молоко без добавления витамина А

Oscar Mayer® Жареная грудка индейки в духовке Деликатесы

Сливочное арахисовое масло Skippy®

Английские кексы Thomas’® Hearty Grains

Поджаренные английские кексы из пшеницы

Trader Joes® French Village Обычный обезжиренный йогурт

100% английские кексы Van de Kamps® из цельной пшеницы

Консервированный светлый тунец в воде, сушеный

Приготовленная нежирная молотая грудка индейки Jennie-O®

Приготовленные овощи для жарки

Langers® Клюквенный сок

Жареный арахис Planters® с медом

Приготовленный конденсированный суп Campbell’s® Healthy Request® Минестроне

Сливочное арахисовое масло с пониженным содержанием жира Skippy®

Гранола Trader Joe’s без глютена

Запеченный дикий атлантический лосось

Соевое молоко, обогащенное кальцием

Консервированная томатная паста с добавлением соли

Ensure® Домашний ванильный коктейль

General Mills® Total® Зерновые

Питательный батончик для печенья с арахисовым маслом Luna®

Жевательные батончики из гранолы Nabisco® Oreo

Жареный слабосоленый арахис Planters®

Сырой выращенный атлантический лосось

Сара Ли® МистерПита 100% цельнозерновой лаваш

Органическое соевое молоко Silk®, обогащенное кальцием

Вареные креветки Trader Joes® большие

Запеченный атлантический лосось, выращенный на фермах

Осушенный кусок светлого тунца Starkist® в воде

Kellogg’s® хлопья с отрубями изюма

Жевательные батончики из гранолы с ореховым маслом Nabisco®

Naked® Гранатовый сок асаи

Обезжиренное молоко, 2% молочного жира, с добавлением витамина А

Курица-гриль (мясо и кожа)

Пшеничный хлеб с сплит-топом Van de Kamps® с маслом

Йогурт с персиком Yoplait® Original Harvest

Glaceau Vitamin Water Energy Тропический цитрус

Kellogg’s® Frosted Mini-Wheats® Strawberry Delight Cereal

Morningstar Farms® Grillers® Original

Nabisco® Chips Привет! Жевательные батончики из мюсли

Питательный батончик PowerBar® Pria® French Vanilla Crisp Nutrition

Yoplait® Легкий обезжиренный персиковый йогурт

Курица-гриль (темное мясо, без кожицы)

Курица-гриль (только мясо)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *