Содержание

Рецепт Омлет с помидорами и шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с помидорами и шампиньонами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 16,7 %, витамином B2 — 17,7 %, холином — 17,4 %, витамином B5 — 23,9 %, витамином H — 14,6 %, витамином PP — 17,8 %, калием — 12,6 %, фосфором — 16,8 %, кобальтом — 105,7 %, селеном — 19,6 %, хромом — 15 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

👌 Омлет с помидорами, грибами и сыром, рецепты с фото

Омлет – замечательное блюдо, которое мои домашние очень любят, особенно на завтрак. К тому же, на мой взгляд, его можно приготовить с чем угодно, и каждый раз наслаждаться новым вкусом.

А еще думаю, что омлет можно смело отнести к разряду блюд-минуток, и для меня это немаловажно. Вообще, к быстрым и бюджетным блюдам у меня на особое отношение – они частенько выручают, когда хочется чего-то вкусного при строго ограниченном бюджете.  

 

Но к счастью, в случае с блюдами из яиц мне повезло – мои свекры держат курей, поэтому проблем с яичками у нас нет 🙂

 

Итак, давайте приготовим омлет.

 
Сложность – отсутствует.

 

Время приготовления – 15-20 минут.

 

Калорийность – 140 ккал/100 г.

 

Для приготовления омлета с помидорами, грибами и сыром мне понадобились такие продукты:

 

 
Процесс приготовления

 

Помидорки помыла и нарезала кубиками. В сковороду добавила капельку растительного масла и отправила туда помидоры.  
Шампиньоны для приготовления омлета я использовала уже готовые – жареные с луком. Поэтому я просто добавила их к помидорам.  
Тем временем вбила в мисочку 4 яйца.
Добавила молоко и взбила венчиком. Посолила и поперчила.
Залила яично-молочной смесью грибы с помидорами, накрыла сковороду крышкой и оставила на огне чуть меньше среднего на 7 минут.

Тем временем сыр натерла на средней терке.
Укроп порезала.

Омлет присыпала укропом, а сверху – сыром, и оставила снова под крышкой, минуты на 4, пока сыр не расплавится.

Как только сырок расплавился, разрезала омлет на порционные кусочки и сразу же позвала домашних к столу, ведь такой омлет очень вкусный именно в горячем виде. Подавала с салатом из свежих овощей.
Желаю и вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Омлет с грибами и сыром 🥝 яичница с помидорами, рецепт

Грибы можно выбирать любые: свежие, замороженные, маринованные. Что касается лесных свежих грибов, их можно использовать летом и осенью, в другое время года, можно выбрать шампиньоны. Они присутствуют на прилавках магазинов круглый год, и очень быстро готовятся.

Полезные свойства грибов

Грибы — уникальный продукт природы. Польза их заключается в сбалансированном составе витаминов, минералов, белков, углеводов и жиров. По количеству белка они превосходят мясо. В грибах, как и во фруктах, содержится большое количество минералов. Это сера, марганец, калий, медь, цинк, кальций, фосфор. Также велико содержание витаминов А, Е, РР, D, группы В. Кроме того, в этом продукте есть природные антиоксиданты, незаменимые аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты.

Грибы укрепляют стенки сосудов, стимулируют иммунную систему, поддерживают в нормальном состоянии волосы, ногти и кожу, нормализуют работу нервной системы, препятствуют отложению холестерина, обладают противоопухолевым свойством.

Важна также калорийность этого продукта. На 100 г приходится всего лишь 22 ккал. Поэтому блюда из грибов полезны для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Также диетологи советуют чаще заменять ими мясо.

Тонкости приготовления блюд из яиц и грибов

Перед тем как приготовить яичницу с шампиньонами, следует учесть нюансы:

  • грибы обжаривайте на сливочном масле, так будет вкуснее;
  • свежие лесные грибы перед обжариванием лучше отварить;
  • нарезайте их тонкими пластинками — сократится процесс приготовления;
  • вкуснее и сытнее делать омлет, добавив луком;
  • вся жидкость должна испариться — яичница с шампиньонами и помидорами дает много лишней воды.

Простые рецепты

Классический омлет с грибами как на фото

Это простой рецепт омлета с шампиньонами. Они быстро жарятся и доступны в любую пору года. Безусловно, их можно заменить лесными грибами, которые предварительно необходимо отварить, а также сделать омлет с колбасой.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 100 г;
  • шампиньоны — 50 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Грибы нарежьте дольками и обжарьте на сковороде.
  2. Добавьте половину молока в сковороду и томите на медленном огне 3 минуты.
  3. Размешайте молоко с яйцами, солью и перцем.
  4. Зелень мелко нарежьте.
  5. Вылейте смесь в сковороду, посыпьте зеленью и готовьте 5 минут.

Калорийность блюда зависит от добавок. Если вы готовите простой омлет с грибами и помидорами, то в 100 г блюда будет содержаться 83 ккал. Если же вы добавите ветчину или бекон, калорийность возрастет до 170 ккал, а при добавлении помидоров количество калорий составит 99 на 100 г блюда.

С помидорами

Грибы можно взять любые, но омлет с шампиньонами и помидорами быстрее готовится.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — ½ стакана;
  • помидор — 1 штука;
  • грибы — 60 г;
  • масло сливочное;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление

  1. Грибы нарежьте и обжарьте на сковороде.
  2. Помидор нарежьте кубиками и добавьте в сковороду.
  3. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец.
  4. Вылейте массу в сковороду и посыпьте нарезанной зеленью.
  5. Готовьте 5 минут.

Яичница с грибами и помидорами готовится так же, только яйца не следует взбивать с молоком. Лучше аккуратно разбить их в сковороду, чтобы не повредить желток — получится красиво.

С сыром

Омлет с грибами и сыром — вкусное и сытное блюдо. Сыр хорошо сочетается с грибами, его можно добавлять в яичную смесь или просто посыпать сверху.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • грибы — 50 г;
  • сыр — 50 г;
  • зелень, соль.

Приготовление

  1. Грибы нарежьте дольками и обжарьте в сковороде.
  2. Натрите на терке лук.
  3. Яйца смешайте с молоком, сыром и солью.
  4. Нарежьте зелень и добавьте к смеси.
  5. Вылейте смесь на сковороду и готовьте 5-7 минут.

Вместо омлета можно приготовить яичницу с грибами и сыром. Готовится она просто, по такому же принципу, только без молока.

С луком

Для блюда лук можно нарезать кольцами или полукольцами, если вы любите его вкус. Если же вы просто хотите добавить аромат, нарезайте лук мелкими кубиками.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • луковица — половина;
  • шампиньоны — 6 штук;
  • сыр — 30 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • оливковое масло — 10 г;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле.
  2. Грибы нарежьте пластинками, добавьте к луку и обжарьте до готовности.
  3. Добавьте в сковороду сметану, соль и перец. Перемешайте.
  4. Натрите сыр на терке.
  5. Яйца взбейте с солью и вылейте в чистую сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарьте до готовности 3-5 минут.
  6. Выложите омлет на тарелку. На одну половину выложите грибы с луком, посыпьте сыром и накройте второй половиной.

Оригинальные рецепты грибных омлетов

С беконом на сливках

Готовится это оригинальное блюдо в мультиварке. Сливки выбирайте средней жирности.

Вам понадобятся:

  • яйца — 4 штуки;
  • свежие грибы — 200 г;
  • сливки — 100 мл;
  • бекон — 40 г;
  • масло сливочное, соль, зелень, перец.

Приготовление

  1. Взбейте сливки с яйцами, посолите, поперчите.
  2. Бекон нарежьте кубиками, грибы — пластинами.
  3. В форму положите подготовленные ингредиенты, немного посолите.
  4. Сверху вылейте яичную смесь.
  5. Зелень мелко нарежьте и посыпьте сверху.
  6. Готовьте 7 минут при полной мощности в режиме «Тушение».

С ветчиной

Омлет с ветчиной, запеченный в духовке — сытное блюдо, которое подойдет и на завтрак, и на обед.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • грибы — 100 г;
  • сливки — 50 мл;
  • лук — 1 штука;
  • ветчина — 100 г;
  • зеленый лук, перец, соль, подсолнечное масло.

Приготовление

  1. Лук и ветчину нарежьте мелкими кубиками, а грибы — пластинами.
  2. Обжарьте все в течение 7 минут.
  3. Яйца взбейте со сливками. Посолите и поперчите.
  4. Зеленый лук нарежьте, добавьте к яичной смеси.
  5. Выложите грибы, лук и ветчину в форму для запекания. Вылейте сверху яичную смесь.
  6. Готовьте в духовке 15 минут.

Любой вариант этого блюда, будь то яичница с грибами или омлет, прекрасно насытит вас и ваших близких. Если вы любите готовить, пробуйте разные рецепты или придумывайте их сами.

Другие рецепты блюд из яиц

Рецепт Омлет с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 117.9 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1428 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 6.8% 1246 г
Жиры 8.7 г 56 г 15.5% 13.1% 644 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 1.5% 5475 г
Органические кислоты 0. 1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 5.1% 1667 г
Вода 79.3 г 2273 г 3.5% 3% 2866 г
Зола 1.309 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 101.5 мкг 900 мкг 11.3% 9.6% 887 г
Ретинол 0.097 мг ~
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0. 5% 16667 г
бета Криптоксантин 0.128 мкг ~
Ликопин 0.016 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.545 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 4.2% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.365 мг 1.8 мг 20.3% 17.2% 493 г
Витамин В4, холин 102.99 мг 500 мг 20.6% 17.5% 485 г
Витамин В5, пантотеновая 1.1 мг 5 мг 22% 18. 7% 455 г
Витамин В6, пиридоксин 0.124 мг 2 мг 6.2% 5.3% 1613 г
Витамин В9, фолаты 14.148 мкг 400 мкг 3.5% 3% 2827 г
Витамин В12, кобаламин 0.231 мкг 3 мкг 7.7% 6.5% 1299 г
Витамин C, аскорбиновая 1.08 мг 90 мг 1.2% 1% 8333 г
Витамин D, кальциферол 0.883 мкг 10 мкг 8.8% 7.5% 1133 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.04 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.625 мг 15 мг 4. 2% 3.6% 2400 г
гамма Токоферол 0.012 мг ~
Витамин Н, биотин 7.668 мкг 50 мкг 15.3% 13% 652 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 1.7% 5000 г
Витамин РР, НЭ 2.4839 мг 20 мг 12.4% 10.5% 805 г
Ниацин 0.116 мг ~
Бетаин 4.452 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 283. 51 мг 2500 мг 11.3% 9.6% 882 г
Кальций, Ca 38.7 мг 1000 мг 3.9% 3.3% 2584 г
Кремний, Si 1.346 мг 30 мг 4.5% 3.8% 2229 г
Магний, Mg 12.58 мг 400 мг 3.1% 2.6% 3180 г
Натрий, Na 155.94 мг 1300 мг 12% 10.2% 834 г
Сера, S 93.77 мг 1000 мг 9.4% 8% 1066 г
Фосфор, P 136.1 мг 800 мг 17% 14.4% 588 г
Хлор, Cl 222. 85 мг 2300 мг 9.7% 8.2% 1032 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 107.7 мкг ~
Бор, B 53.8 мкг ~
Железо, Fe 1.406 мг 18 мг 7.8% 6.6% 1280 г
Йод, I 7.96 мкг 150 мкг 5.3% 4.5% 1884 г
Кобальт, Co 5.142 мкг 10 мкг 51.4% 43.6% 194 г
Марганец, Mn 0.1449 мг 2 мг 7. 2% 6.1% 1380 г
Медь, Cu 258.21 мкг 1000 мкг 25.8% 21.9% 387 г
Молибден, Mo 2.494 мкг 70 мкг 3.6% 3.1% 2807 г
Никель, Ni 0.807 мкг ~
Рубидий, Rb 128.1 мкг ~
Селен, Se 22.162 мкг 55 мкг 40.3% 34.2% 248 г
Фтор, F 28.68 мкг 4000 мкг 0.7% 0.6% 13947 г
Хром, Cr 2.01 мкг 50 мкг 4% 3. 4% 2488 г
Цинк, Zn 1.099 мг 12 мг 9.2% 7.8% 1092 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.028 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.38 г ~
Сахароза 1.902 г ~
Фруктоза 0.351 г ~
Незаменимые аминокислоты 0. 084 г ~
Аргинин* 0.096 г ~
Валин 0.054 г ~
Гистидин* 0.031 г ~
Изолейцин 0.052 г ~
Лейцин 0.077 г ~
Лизин 0.119 г ~
Метионин 0.022 г ~
Метионин + Цистеин 0. 006 г ~
Треонин 0.057 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.051 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.022 г ~
Заменимые аминокислоты 0.194 г ~
Аланин 0.092 г ~
Аспарагиновая кислота 0.112 г ~
Глицин 0. 057 г ~
Глутаминовая кислота 0.237 г ~
Пролин 0.08 г ~
Серин 0.054 г ~
Тирозин 0.031 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 213.64 мг max 300 мг
Фитостеролы 0. 245 мг ~
Кампестерол 0.798 мг ~
бета Ситостерол 2.66 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.09 г ~
6:0 Капроновая 0.02 г ~
8:0 Каприловая 0.017 г ~
10:0 Каприновая 0. 045 г ~
12:0 Лауриновая 0.058 г ~
14:0 Миристиновая 0.188 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.937 г ~
18:0 Стеариновая 0.247 г ~
20:0 Арахиновая 0.023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.397 г min 16.8 г 26.2% 22.2%
14:1 Миристолеиновая 0.02 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0. 11 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.274 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.468 г от 11.2 до 20.6 г 13.1% 11.1%
18:2 Линолевая 0.358 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.4%
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4. 7 до 16.8 г 27.7% 23.5%

Омлет с грибами сосисками и помидорами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для омлета с грибами сосисками и помидорами на 2 порции :

Рецепт приготовления омлета с грибами сосисками и помидорами по шагам

Омлет с грибами, сосисками и помидорами это та же фриттата, только с более понятным для нас названием. Такое блюдо станет отличным завтраком, обедом или ужином. Готовить его быстро и просто. Все указанные ингредиенты можно заменять аналогичными, а также дополнять, например твердым сыром, консервированной кукурузой или болгарским перцем. А можно использовать все и сразу, вкус будет еще более насыщенным. Сегодня я предлагаю приготовить яичный омлет и дополнить его шампиньонами, сосисками и помидорами. Для начала подготовим сосиски. Сразу отмечу, что вы смело можете использовать большее количество данного продукта или заменить его вареной колбаской. Итак, сосиски очищаем от пленки и нарезаем кружочками. Предварительно отваривать мясные изделия не нужно. Если вы решили использовать вареную колбасу, ее необходимо нарезать небольшими кубиками или соломкой. На сковородку наливаем подсолнечное (или любое другое масло) и выкладываем колбасные изделия. Обжариваем на небольшом огне до румяной (коричневой) корочки с обеих сторон.

Шампиньоны чистим, споласкиваем и нарезаем средними или мелкими кусочками. Обжариваем вместе с колбаской до мягкости. Вместо шампиньонов вы можете использовать вешенку или любые другие грибы, которые не требуют продолжительной термической обработки.

Помидор моем и нарезаем крупными кусочками или кругами. Отправляем на сковородку. Сразу же немножко солим и, по желанию, перчим. Готовим в течение нескольких минут до мягкости. Во время приготовления сковородку можно накрыть крышкой.

В отдельную глубокую емкость (мисочку) разбиваем три — четыре (можно больше) куриных яйца. Немножко солим и взбиваем при помощи вилки.

Когда ингредиенты на сковородке будут готовы, выливаем туда яичную смесь. Держим на небольшом огне в течении нескольким минут, пока не «схватиться» нижний слой. Затем можем накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне.

Когда омлет будет почти готов, посыпаем его поверхность измельченной свежей зеленью. Для этих целей хорошо подойдет петрушка, кинза или зелень (листики) сельдерея.

Омлет с грибами, сосисками и помидорами готов! Подаем горячим. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

21

19

1

259

Шампиньоны

6

1

1

38

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Свежая зелень

0

0

1

5

всего в блюде:

28

54

11

648

всего в 1 порции:

14

27

6

324

всего в 100 граммах:

5

10

2

116

автор рецепта: LilyaR Лилия

дата публикации: 08.10.2015

просмотров: 6974

Похожие рецепты

калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы

Соотношение белков, жиров и углеводов:

Показатель Значение
Калорийность, кКал 125
Белки, гр 8. 73
Жиры, гр 8.68
Углеводы, гр 2.81

Витамины

Омлет или Яичница с Грибами содержит следующие полезные витамины:

Витамины — незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной
работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться
продуктами из всех пищевых групп

Витамин Значение

Микро- и Макроэлементы

Омлет или Яичница с Грибами содержит следующие микро и макро элементы:

Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.

Микро- и макроэлементы Значение
Моно- и дисахариды, г. 2.19
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. 2.56
МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты, г. 3.444
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, г. 1.512
Холестерин, мг 254
Натрий, мг 396
Калий, мг 146

Пользователи также ищут:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Омлет С Грибами Рецепт С Фото

По вашему запросу «омлет с грибами рецепт с фото» нашлось 65194 фото

Омлет С Грибами Рецепт С Фото


Грибы можно выбирать любые: свежие, замороженные, маринованные.


Что касается лесных свежих грибов, их можно использовать летом и осенью, в другое время года, можно выбрать шампиньоны. Они присутствуют на прилавках магазинов круглый год, и очень быстро готовятся. Полезные свойства грибов. Грибы — уникальный продукт природы. Польза их заключается в сбалансированном составе витаминов, минералов, белков, углеводов и жиров. По количеству белка они превосходят мясо. В грибах, как и во фруктах, содержится большое количество минералов. Это сера, марганец, калий, медь, цинк, кальций, калорийность пирожок с мясом фосфор. Также велико содержание витаминов а, е, рр, d, группы в. Кроме того, в этом продукте есть природные антиоксиданты, незаменимые аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты. Грибы укрепляют стенки сосудов, стимулируют иммунную систему, поддерживают в нормальном состоянии волосы, ногти и кожу, нормализуют работу нервной системы, препятствуют отложению холестерина, обладают противоопухолевым свойством.



Важна также калорийность этого продукта. На 100 г приходится всего лишь 22 ккал. Поэтому блюда из грибов полезны для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Также диетологи советуют чаще заменять ими мясо. Тонкости приготовления блюд из яиц и грибов. Перед тем как приготовить яичницу с шампиньонами, следует учесть нюансы: Грибы обжаривайте на сливочном масле, так будет вкуснее; свежие лесные грибы перед обжариванием лучше отварить; нарезайте их тонкими пластинками — сократится процесс приготовления; вкуснее и сытнее делать омлет, добавив луком; вся жидкость должна испариться — яичница с шампиньонами и помидорами дает много лишней воды. Простые рецепты. Классический омлет с грибами как на фото. Это простой рецепт омлета с шампиньонами. Они быстро жарятся и доступны в любую пору года. Безусловно, их можно заменить лесными грибами, которые предварительно необходимо отварить, а также сделать омлет с колбасой.



Вам понадобятся: Яйца — 2 штуки; молоко — 100 г; шампиньоны — 50 г; подсолнечное масло; соль, перец, зелень. Приготовление. Грибы нарежьте дольками и обжарьте на сковороде. Добавьте половину молока в сковороду и томите на медленном огне 3 минуты. Размешайте молоко с яйцами, солью и перцем. Зелень мелко нарежьте. Вылейте смесь в сковороду, посыпьте зеленью и готовьте 5 минут. Калорийность блюда зависит от добавок. Если вы готовите простой омлет с грибами и помидорами, то в 100 г блюда будет содержаться 83 ккал. Если же вы добавите ветчину или бекон, калорийность возрастет до 170 ккал, а при добавлении помидоров количество калорий составит 99 на 100 г блюда. С помидорами. Грибы можно взять любые, но омлет с шампиньонами и помидорами быстрее готовится.




Вам понадобятся: Яйца — 2 штуки; молоко — ½ стакана; помидор — 1 штука; грибы — 60 г; масло сливочное; зелень, соль, перец.


Приготовление. Грибы нарежьте и обжарьте на сковороде. Помидор блины рецепт самый вкусный нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец. Вылейте массу в сковороду и посыпьте нарезанной зеленью. Готовьте 5 минут. Яичница с грибами и помидорами готовится так же, только яйца не следует взбивать с молоком. Лучше аккуратно разбить их в сковороду, чтобы не повредить желток — получится красиво. С сыром. Омлет с грибами и сыром — вкусное и сытное блюдо. Сыр хорошо сочетается с грибами, его можно добавлять в яичную смесь или просто посыпать сверху.



Вам понадобятся: Яйца — 2 штуки; молоко — 0,5 стакана; грибы — 50 г; сыр — 50 г; зелень, соль. Приготовление. Грибы нарежьте дольками и обжарьте в сковороде. Натрите на терке лук. Яйца смешайте с молоком, сыром и солью. Нарежьте зелень и добавьте к смеси. Вылейте смесь на сковороду и готовьте 5-7 минут. Вместо омлета можно приготовить яичницу с грибами и сыром. Готовится она просто, по такому же принципу, только без молока. С луком. Для блюда лук можно нарезать кольцами или полукольцами, если вы любите его вкус.



Если же вы просто хотите добавить аромат, нарезайте лук мелкими кубиками. Вам понадобятся: Яйца — 3 штуки; сметана — 2 столовые ложки; луковица — половина; шампиньоны — 6 штук; сыр — 30 г; сливочное масло — 10 г; оливковое масло — 10 г; перец, соль. Приготовление. Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Грибы нарежьте пластинками, добавьте к луку и обжарьте до готовности. Добавьте в сковороду сметану, соль и перец. Перемешайте. Натрите сыр на терке. Яйца взбейте с солью и вылейте в чистую сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарьте до готовности 3-5 минут. Выложите омлет на тарелку. На одну половину выложите грибы с луком, посыпьте сыром и накройте второй половиной.




Оригинальные рецепты грибных омлетов.


С беконом на сливках. Готовится это оригинальное блюдо в мультиварке. Сливки выбирайте средней жирности. Вам понадобятся: Яйца — 4 штуки; свежие грибы — 200 г; сливки — 100 мл; бекон — 40 г; масло сливочное, соль, зелень, перец. Приготовление супы рецепты с фото сырные. Взбейте сливки с яйцами, посолите, поперчите. Бекон нарежьте кубиками, грибы — пластинами. В форму положите подготовленные ингредиенты, немного посолите. Сверху вылейте яичную смесь. Зелень мелко нарежьте и посыпьте сверху.



Готовьте 7 минут при полной мощности в режиме «тушение». С ветчиной. Омлет с ветчиной, запеченный в духовке — сытное блюдо, которое подойдет и на завтрак, и на обед. Вам понадобятся: Яйца — 2 штуки; грибы — 100 г; сливки — 50 мл; лук — 1 штука; ветчина — 100 г; зеленый лук, перец, соль, подсолнечное масло. Приготовление. Лук и ветчину нарежьте мелкими кубиками, а грибы — пластинами. Обжарьте все в течение 7 минут. Яйца взбейте со сливками. Посолите и поперчите.



Зеленый лук нарежьте, добавьте к яичной смеси. Выложите грибы, лук и ветчину в форму для запекания. Вылейте сверху яичную смесь. Готовьте в духовке 15 минут. Любой вариант этого блюда, будь то яичница с грибами или омлет, прекрасно насытит вас и ваших близких. Если вы любите готовить, пробуйте разные рецепты или придумывайте их сами. Другие рецепты блюд из яиц. Омлет из яиц и молока. 4 рецепта омлета на воде. Сытный завтрак.




Диетический омлет. Воздушный омлет.


Приятного чтения!



Рецепт омлета с грибами — Ресурсы для похудания

Простой приготовленный завтрак из 5 ингредиентов. Этот быстрый и легкий омлет с грибами готовится всего за 10 минут и является отличным началом дня.