Содержание

Окрошка на кефире с курицей рецепт – русская кухня: супы. «Еда»




Кефир


300 мл




Куриная грудка


90 г




Газированная вода


250 мл




Куриное яйцо


2 штуки




Огурцы


100 г




Кинза


10 г




Редис


60 г




Укроп


10 г




Зеленый лук


10 г




Петрушка


10 г




Рисовый уксус


20 мл




Лавровый лист


1 штука




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу

Рецепт Окрошка с курицей на кефире.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Окрошка с курицей на кефире».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 55.9 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 3013 г
Белки 3.375 г 76 г 4.4% 7.9% 2252 г
Жиры 2.872 г 56 г 5.1% 9.1% 1950 г
Углеводы 3.817 г 219 г 1.7% 3% 5737 г
Органические кислоты 0.426 г ~
Пищевые волокна 0. 281 г 20 г 1.4% 2.5% 7117 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 7% 2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ 35.4 мкг 900 мкг 3.9% 7% 2542 г
бета Каротин 0.036 мг 5 мг 0.7% 1.3% 13889 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 4.8% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.123 мг 1.8 мг 6.8% 12.2% 1463 г
Витамин В4, холин 40. 05 мг 500 мг 8% 14.3% 1248 г
Витамин В5, пантотеновая 0.312 мг 5 мг 6.2% 11.1% 1603 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 8.9% 2000 г
Витамин В9, фолаты 5.652 мкг 400 мкг 1.4% 2.5% 7077 г
Витамин В12, кобаламин 0.241 мкг 3 мкг 8% 14.3% 1245 г
Витамин C, аскорбиновая 4.27 мг 90 мг 4.7% 8.4% 2108 г
Витамин D, кальциферол 0.149 мкг 10 мкг 1.5% 2.7% 6711 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0. 096 мг 15 мг 0.6% 1.1% 15625 г
Витамин Н, биотин 3.477 мкг 50 мкг 7% 12.5% 1438 г
Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 4.5% 4000 г
Витамин РР, НЭ 1.3672 мг 20 мг 6.8% 12.2% 1463 г
Макроэлементы
Калий, K 163.65 мг 2500 мг 6.5% 11.6% 1528 г
Кальций, Ca 64.45 мг 1000 мг 6.4% 11.4% 1552 г
Магний, Mg 12. 38 мг 400 мг 3.1% 5.5% 3231 г
Натрий, Na 136.39 мг 1300 мг 10.5% 18.8% 953 г
Сера, S 38.87 мг 1000 мг 3.9% 7% 2573 г
Фосфор, P 71 мг 800 мг 8.9% 15.9% 1127 г
Хлор, Cl 221.01 мг 2300 мг 9.6% 17.2% 1041 г
Микроэлементы
Бор, B 18.2 мкг ~
Ванадий, V 22.34 мкг ~
Железо, Fe 0. 471 мг 18 мг 2.6% 4.7% 3822 г
Йод, I 6.58 мкг 150 мкг 4.4% 7.9% 2280 г
Кобальт, Co 2.53 мкг 10 мкг 25.3% 45.3% 395 г
Марганец, Mn 0.0419 мг 2 мг 2.1% 3.8% 4773 г
Медь, Cu 40.18 мкг 1000 мкг 4% 7.2% 2489 г
Молибден, Mo 3.826 мкг 70 мкг 5.5% 9.8% 1830 г
Селен, Se 3.075 мкг 55 мкг 5.6% 10% 1789 г
Фтор, F 24. 38 мкг 4000 мкг 0.6% 1.1% 16407 г
Хром, Cr 3.31 мкг 50 мкг 6.6% 11.8% 1511 г
Цинк, Zn 0.4255 мг 12 мг 3.5% 6.3% 2820 г

Энергетическая ценность Окрошка с курицей на кефире составляет 55,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Окрошка с курицей — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г 30 г
250 г 4 шт.
300 г 10 г
500 мл по вкусу

Описание рецепта — Окрошка с курицей:

Лето всегда заставляло домашних кулинаров перестраивать рацион питания. И не только потому, что наступает звёздный час овощей и фруктов. В жаркую погоду, как всегда, начинается время окрошки. Какой только окрошки не бывает и что только не берут за основу: от колбасы и минеральной воды, до осетрины и натурального йогурта. Предлагаю рецепт с мясной составляющей из куриного мяса, а в качестве жидкой выступит обыкновенный кефир. Нежное, отварное куриное мясо ценится своими диетическими свойствами (так же как и кефир). Ну а незаменимые огурцы и зелень постоянный компонент окрошки. Быстро, просто и полезно. Особенно в жаркие летние дни.

Окрошка с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

70

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления окрошки возьмите такие ингредиенты: курицу отварную, яйца куриные, огурцы свежие, лук зеленый, картофель, укроп, кефир, соль.

Шаг 2:

Отварную курицу мелко нарежьте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3:

Зеленый лук помойте и мелко нарежьте, добавьте в окрошку.

Шаг 4:

2-3 свежих огурца помойте и нарежьте мелко. Можно очистить.

Шаг 5:

3-4 яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. После нарежьте и добавьте в кастрюлю.

Шаг 6:

3-4 штуки картофеля сварите в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками. Укроп помойте, измельчите и также добавьте в окрошку.

Шаг 7:

Кефир любой жирности налейте в кастрюлю с овощами, яйцами и курицей.

Шаг 8:

Посолите по вкусу окрошку и разбавьте холодной кипяченой или газированной водой до желаемой консистенции.

Шаг 9:

Окрошка с курицей готова.

Шаг 10:

Сытную и вкусную окрошку подавайте к столу в холодном виде со сметаной. Приятного аппетита!

Окрошка с вареной курицей

Трудно себе представить, но прототипом первой окрошки была сушеная рыба, вымоченная в квасе – обед бурлаков, промышляющих на Волге.

Сегодня же вариантов приготовления холодной похлебки невероятно много, и среди всех существующих мясных летних супов окрошка с курицей является самой низкокалорийной. К тому же мы можем готовить ее абсолютно по-разному, меняя не только виды заправок, но и экспериментируя с самим составом — того добавили, этого убрали.

к содержанию ↑

Состав окрошки с куриной грудкой

Среди множества авторских рецептов, неизменным и самым популярным остается классический вариант окрошки, в который входит:

  • Отваренный в мундире картофель;
  • Сваренные вкрутую куриные яйца;
  • Свежие огурцы;
  • Редиска;
  • Отваренное мясо или колбаса;
  • Свежая зелень;
  • Зеленый лук;
  • Соль;
  • Заправка.

Мясной ингредиент может быть любым, по вашему вкусу. Традиционно в окрошку кладут вареную колбасу. Это и проще и для кого-то вкуснее. Однако не менее актуальными остаются летние супы с вареным мясом говядины, индейки и свинины, а также с рыбой.

Зачастую у неопытных хозяек возникает вопрос, а делают ли этот холодный суп с курицей? Ответ тут очевиден — да, делают. Причем довольно часто, и при всем при этом такая окрошка считается наиболее полезной с точки зрения правильного питания. Кроме того, бульон, который остается после отваривания куриного мяса, также можно использовать для заправки окрошки. Но перед этим его нужно остудить и процедить от хлопьев.

Вообще куриную окрошку можно заливать чем угодно: квасом, кефиром, сывороткой, водой, смесью из кефира и минералки, рассолом, томатным соком.

Чтобы окрошечка получилась более ядреная, в нее также добавляют горчицу и хрен, кто-то даже использует имбирь для придания блюду пикантности и остроты.

Но если вы хотите отойти от традиционного состава окрошки и приготовить нечто оригинальное и не менее вкусное, то не бойтесь экспериментировать на кухне с продуктами, создавая интересные миксы. Окрошку отлично дополнят такие продукты, как сладкий перец и дайкон, помидоры, сыр, грибы и стручковая фасоль, горошек и кукуруза, а также множество самой разной зелени, авокадо, капуста, свекла и зеленое яблоко.

к содержанию ↑

Рецепт классической окрошки на квасе с курицей

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как делать окрошку с курицей на квасе

  1. Для начала нам нужно отварить картофель, яйца и курицу. Картошку моем и вместе с яйцами укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Спустя 15 минут после закипания вынимаем яйца и охлаждаем их в холодной воде. Еще через 10 минут проверяем на готовность картошку, и извлекаем клубни из кипятка и ставим остывать.
  2. Куриное филе заливаем водой, чтобы та покрывала грудку на 2 см, добавляем 1 ч.л. соли без горки и ставим отвариваться на полчаса. Спустя указанное время вынимаем мясо из бульона, разрезаем на 3-4 крупных куска и оставляем остывать.
  3. Тем временем остывшие яйца и картошку чистим и вместе с огурцами крошим равными кубиками небольшого размера.
  4. Редис шинкуем кружками, после чего разрезаем кружки на 2-4 части.
  5. Зеленый лук и укроп споласкиваем под прохладной струей воды и затем крошим мелко.
  6. Остывшую курицу нарезаем кубиками, либо своими руками разбираем по волокнам на соломку.
  7. Теперь все ингредиенты смешиваем в общей емкости, заливаем холодным квасом, солим, заправляем майонезом и хреном, после чего все перемешиваем и подаем к столу!

к содержанию ↑

Окрошка с копченой курицей

Чтобы быстро сделать в домашних условиях куриную окрошку, можно не утруждаться отвариванием курицы, а использовать готовые магазинные копченые окорочка. И тут нет принципиальной разницы, на квасе будет ваш супчик, на кефире, воде или сыворотке, используйте любую заправку по вашему вкусу!

Ингредиенты

  • Авокадо – 2 шт;
  • Копченые куриные окорочка – 0,6 кг;
  • Свежие огурчики – 4 шт;
  • Яйца куриные — 5 шт;
  • Дайкон – 1 шт;
  • Листья салата – 100 г;
  • Лук перьями – 50 г;
  • Зелень любая – 1 пучок;
  • Газированная вода – 4 ст;
  • Кефир – 3 ст;
  • Соль – по вкусу;
  • Горчица – 1 ч.л.

Как приготовить окрошку с курицей

  1. Готовится такая окрошка ну очень быстро, ведь тут нам нужно отварить только яйца, что займет всего 15 минут на варку и 5 минут на остывание.
  2. Тем временем чистим авокадо от шкурки, косточки и крошим мякоть плодов вместе с огурцами средними кубическими ломтиками.
  3. Листья салата и зелень моем, стряхиваем остатки влаги и нарезаем лук и зелень меленько ножом, а салатные листики рвем произвольно.
  4. Разбираем куриные окорока на филе, яйца чистим от скорлупы, после чего крошим мясо и яйца равными кубиками.
  5. Дайкон натираем крупно на треке, после чего все ингредиенты смешиваем в общей кастрюле, добавляем соль по вкусу, ложку горчицы и заливаем все кефиром и холодной газировкой.
  6. Перемешиваем и разливаем по суповым тарелкам.

к содержанию ↑

Окрошка с куриным филе

А пробовали ли вы когда-нибудь свекольную окрошку с мясом курицы, но не на квасе, а на курином бульоне? Этот пошаговый рецепт вам уж точно понравится. Блюдо это ну очень вкусное, и определенно станем вашим любимым летним угощением. К тому же оно очень легкое и простое в приготовлении!

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 5 шт;
  • Свекла – 3 корнеплода;
  • Картошка – 3 клубня;
  • Грудка куриная – ½ кг;
  • Свежий длинный огурец – 1 шт;
  • Зеленый лук – ½ пучка;
  • Укроп – ½ пучка;
  • Майонез — 100 г;
  • Смесь перечная – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – 1,5-2 л.

Как готовить окрошку с мясом курицы

  1. Для начала ставим вариться все те продукты, которые нуждаются в термообработке. Свеклу, яйца и картошку хорошенько моем и укладываем в кастрюлю. Ставим посудину на огонь и варим ингредиенты до готовности: яйца — 15 минут, картофель – 25 минут, свеклу – 30-60 минут.
  2. В отдельной кастрюльке размещаем куриную грудку, заливаем ее 2 литрами воды и ставим вариться. После того, как вы сняли образовавшуюся пенку, а вода закипела, температуру варки убавляем до средней. Так варить мясо курицы следует 30-40 минут. В процессе варки добавляем в кастрюлю соль по вкусу, и также можете умастить отвар любимыми специями.
  3. Сваренные картошку, яйца, свеклу и курицу вынимаем на блюда и даем им время остыть. Что касаемо куриного бульона, то его следует процедить и охладить. Он нам потребуется для заправки супа.
  4. Приступим к нарезке ингредиентов. Всю имеющуюся у нас зелень следует помыть и накрошить меленько.
  5. Огурец также моем, срезаем с него шкурку и нарезаем мякоть некрупными брусочками или кубиками.
  6. Картошку, яйца и свеклу чистим от шкурки и скорлупы, после чего картофель и яйца нарезаем кубиками, а свеклу трем на крупной терке и все смешиваем с огурцами и зеленью в эмалированной кастрюльке.
  7. Курицу крошим кубиками, добавляем к остальным компонентам и все перемешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом и заливаем остывшим бульоном.

Окрошка с курицей готова! Вы можете готовить летние супы с любым видом мяса и набором ингредиентов по своему вкусу. Однако всегда можно быть уверенным, что это блюдо всегда будет актуально в летний зной, и не только.

Окрошка с курицей на кефире

Освежающая, с легкой кислинкой, нежная Окрошка на кефире с оригинальной заправкой из желтков с горчицей.
Мы приготовим Окрошку с курицей, но можно также сделать ее с колбасой. Многие любят окрошку с картофелем — с ним получается сытнее.
Окрошку можно готовить на кефире, вместо кваса, а также на сыворотке, на кефире с минералкой, на сметане, на бульоне и даже на майонезе.
Вариантов окрошки много — выбирайте по своему вкусу!

Ингредиенты

картофель 2-3 шт
курица (филе грудки или окорочка) 250 г (чистый вес мяса)
яйца 3 шт
огурцы (небольшие) 4-5 шт
редиска 7-10 шт
лук зеленый полпучка
укроп полпучка
горчица 1 ч. л. (по вкусу)
кефир 1,2 л
вода (минеральная или фильтрованная) 600 мл
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Картофель отвариваем в мундирах или запекаем в духовке.
Даем картофелю остыть, чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Курицу (филе грудки или окорочка) отвариваем или запекаем. Нарезаем мясо кубиками.

Огурцы тонко шинкуем или трем на крупной терке.

Редиску нарезаем тонкими четвертинками или трем на крупной терке.

Яйца делим на белки и желтки.
Белки нарезаем маленькими кубиками.
Желтки отложим для приготовления заправки для окрошки.
В большой миске соединяем:
Картофель
Курицу
Огурцы
Редиску
Яичные белки

Зеленый лук и укроп мелко нарезаем.

Зелень добавляем к овощам, а небольшую горсть лука с укропом отложим для приготовления заправки.

Все перемешиваем — основа для окрошки готова.

Готовим заправку.
В миску кладем яичные желтки и растираем вилкой.
Добавляем горчицу (если любите, можно добавить немного хрена, по вкусу).
И растираем желтки с горчицей до однородной пасты.

Зеленый лук с укропом (который раннее отложили) чуть подсаливаем и немного помнем, чтобы зелень дала сок.

Добавляем зелень в желтково-горчичную смесь и хорошо перемешиваем.

Немного разбавляем заправку минералкой или кипяченой водой. Перемешиваем.

Перекладываем заправку в удобную большую емкость и добавляем кефир и минералку (или кипяченую воду).

Перемешиваем.
Заправка готова.
Убираем в холодильник, охлаждаем и даем настояться.

При подаче в тарелку кладем овощную основу с курицей и заливаем заправкой на кефире с минералкой и горчицей.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусной Окрошки!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Окрошка с курицей

Приготовление окрошки – дело достаточно простое, но требующее фантазии хозяйки. Ведь в едином своем варианте готовки, к примеру, классическом, она будет смотреться как-то скучно и однообразно, в результате чего просто-напросто быстро надоест домочадцам. Именно поэтому существует масса вариантов ее приготовления, благодаря чему это блюдо – всегда желанный «гость» на кухонном столе. Одним из таковых является окрошка с курицей на кефире. Готовится она быстро, и, как ни странно, абсолютно просто.

Окрошка с курицей на кефире

окрошка с мясом курицы на кефире пошаговый фото рецепт

Рецепт окрошки с мясом рассчитан на 3 л.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г,
  • куриное филе – 200 г,
  • огурцы – 200 гр. (2-3 шт.),
  • яйца куриные – 5 шт. ,
  • зелень (лук и укроп) – по 1 пучку,
  • кефир – 2 л,
  • соль, горчица – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе тщательно промываем и удаляем все лишнее – остатки жира, костей и хрящиков, а также пленочки. Помещаем филе курицы в кипящую, чуть подсоленную воду и варим до полной готовности. Затем остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

Картофель отвариваем прямо в кожуре, после чего остужаем и измельчаем с помощью овощерезки или просто нарезаем кубиками.

Яйца отвариваем, очищаем и пропускаем через яйцерезку, чтобы получились те же кубики.

Огурцы хорошо вымываем, срезаем хвостики и нарезаем четверть кольцами или соломкой.

Лук хорошо вымываем, обсушиваем и измельчаем.

С укропом поступаем так же: промываем, даем воде стечь, после чего рубим ножом.

Все ингредиенты складываем в кастрюлю, хорошо перемешиваем, добавляем горчицу, не более 2 ч. л., и заправляем кефиром. Не забываем посолить окрошку по вкусу и дать ей настояться в холоде порядка 2-х часов.

Готовую охлажденную окрошку разливаем по порционным тарелкам и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Окрошка на кефире с мясом курицы: рецепт и пошаговые фото от Риты.

Окрошка на тане с курицей

Окрошка на тане с курицей — это замечательное вкусное летнее блюдо и если Вы не знаете как его приготовить, то это не беда, мы Вам поможем! Мы знаем массу замечательных рецептов и с удовольствием поделимся ими! Так, например, в данном фото рецепте мы расскажем вам как готовить  несколько непривычную окрошку , поскольку вместо колбасы мы будем использовать куриное мясо, а в качестве заправки — экзотический для нас напиток Тан.

Тан — это кисломолочный напиток, изготовляемый на основе козьего или же коровьего молока с добавлением специальных заквасок.

В целом же, данная окрошка готовится со стандартным перечнем ингредиентов. В качестве мясной составляющей выступает куриное филе, о чем мы уже упоминали ранее. Необычно же это блюдо именно благодаря тому напитку, которым его заправляют. Он придает окрошке приятную кислинку и прекрасно оттеняет вкус всех ее составляющих.

В общем, без лишних слов приступим к изучению рецепта!

Шаги приготовления

шаг 1Прежде всего отварим картофель в мундирах. После того как оно будет готов (готовность проверяется тем, насколько легко входит нож непосредственно в картофель), его следует сразу же залить холодной водой. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем было легко снять кожуру.
Далее соответственно очищаем картофель и нарезаем его кубиками.

шаг 2Теперь пришла очередь яиц. Их нужно сварить вкрутую и также залить холодной водой (так вы сможете легче отделить скорлупу от яйца).
После очищаем яйца и отделяем белок от желтка. Белок мелко нарезаем.

шаг 3Желток мы разотрем вместе с горчицей до того момента, пока его консистенция не станет однородной.

шаг 4Куриное филе необходимо отварить, причем сделать это следует заранее. Затем его нужно остудить и нарезать небольшими кусочками.

шаг 5Сейчас займемся огурцами. Из прежде всего нужно хорошо вымыть. Затем попробуем каков огурчик на вкус, если кожура горчит, то ее нужно очистить. Затем огурец нарезаем небольшими кубиками.

шаг 6Займемся редисом. Его также необходимо хорошо вымыть и отрезать хвостики. После этого редиску следует мелко нарезать.

шаг 7Мелко нашинкуем зелень. На этом этапе ее можно присолить.

шаг 8На последнем этапе мы смешиваем все заготовленные ранее ингредиенты. При необходимости дополнительно окрошку подсаливаем.

шаг 9Подавать окрошку с курицей на стол следует предварительно залив ее напитком Тан. Также можно по желанию заправить это блюдо сметаной и украсить его веточкой зелени.

Приятного аппетита!

калорий в куриной окрошке по-русски и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

86

% дневных значений *

Всего жиров

4. 3g

6%

Насыщенные жиры

1,73 г

9%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,636 г

Мононенасыщенные жиры

1,473 г

Холестерин

42 мг

14%

Натрий

158 мг

7%

Всего углеводов

5.18 г

2%

Пищевые волокна

1,2 г

4%

Сахар

2,47 г

Белок

6,67 г

Витамин D

Кальций

56 мг

4%

Утюг

0,84 мг

5%

Калий

200 мг

4%

Витамин А

54 мкг

6%

Витамин C

11.3 мг

13%

4%

RDI *

(86 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (24%)

Жиры (45%)

Белки (31%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

86

жир

4.3g

Углеводы

5,18 г

Белок

6,67 г

В 100 граммах русской куриной окрошки 86 калорий .
Распределение калорий: 45% жира , 24% углеводов, 31% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы печенья:
Похожие типы супов:
См. Также:

Вы искали «Окрошка по-русски» . Вы имеете в виду:

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Окрошка (Русский холодный суп) | MariaUshakova.com

Окрошка — русский холодный суп, который идеально подходит для жаркого летнего дня.Это очень освежает и в то же время сытно. Хрустящая текстура редиса и огурцов в сочетании с невероятным ароматом свежих трав делает этот охлажденный суп ароматным и сытным.

Русская окрошка идеально подходит для приготовления еды, потому что вы можете приготовить ее заранее, поставить в холодильник и наслаждаться двумя-тремя днями.

Ингредиенты для русской окрошки

Суп состоит из двух частей — смесь твердых ингредиентов и жидкости .Основа окрошки — это салат из огурцов, редиса, яиц, зелени и некоторых других ингредиентов.

Когда салат готов к подаче, его разливают по тарелкам, и в этот момент к порциям добавляют жидкости по выбору.

Ингредиенты для основы окрошки

Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления базовой смеси:

1.

Огурцы

Выбирайте небольшие полевые огурцы с мягкой кожицей. Если у огурцов под рукой жесткая темно-зеленая кожица, очистите их.Кроме того, не забудьте срезать более темный конец огурцов, так как они могут быть горькими.

2. Редис

Вымойте редис и промокните насухо бумажным полотенцем. Удалите длинную корневую часть и то, что прикреплено к зелени.

3. Картофель

Выберите восковидный картофель, чтобы он не развалился в супе.

Чтобы приготовить картофель, отварите или запекайте его целиком с кожей. Дайте им полностью остыть, желательно на ночь. Затем очистите картофель и нарежьте кубиками.

4. Яйца

Сделайте яйца вкрутую своим любимым способом и дайте им полностью остыть. Затем приготовленные яйца очистить и нарезать небольшими кусочками.

5. Травы

Основные травы, которые я считаю обязательными для окрошки, — это укроп, чеснок или зеленый лук . Вы также можете добавить свежую кинзу или петрушку, если хотите.

Чтобы придать травам больше аромата, сначала нарежьте их на разделочной доске, добавьте немного крупной соли, затем слегка надавите на травы плоской стороной лезвия ножа.

6. Колбаса или мясо (по желанию)

Окрошку часто делают из колбасы, похожей на болонскую. К сожалению, этот вид колбасы не очень полезен, потому что в нем много консервантов.

Я предпочитаю делать окрошку из вареной курицы. Я либо отвариваю, либо жарю куриную грудку, либо использую куриные остатки на гриле.

Окрошка также может быть приготовлена ​​из смеси различных мясных блюд, таких как говядина, курица и индейка.

Вы также можете просто пропустить мясо и сделать его вегетарианским .Просто добавьте еще пару яиц, чтобы суп оставался наполненным.

Какую жидкость можно использовать для окрошки?

Отличительной чертой этого охлажденного супа является то, что можно регулировать вкус, используя различные типы жидкостей .

Вот несколько примеров:

1. Квас

Квас — газированный напиток из ржаного хлеба. Это, безусловно, самая популярная жидкость для приготовления окрошки. Поэтому окрошку часто называют квасным супом.

Квас можно найти в продуктовых магазинах, специализирующихся на европейских продуктах.

Покупая квас, убедитесь, что это настоящий квас, в котором есть живые культуры. Этот вид кваса всегда хранится в холодильнике. Держитесь подальше от консервированного кваса, который продается в одном ряду с безалкогольными напитками.

Также можно приготовить свежий квас в домашних условиях.

2. Кисломолочные напитки

Кефир или пахта — другие популярные варианты окрошки. Если у вас есть доступ к тану или айрану, вы тоже можете их использовать.

При необходимости кисломолочные продукты можно разбавить газированной минеральной водой.

3. Чайный гриб

Комбуча — это ферментированный чайный напиток, который идеально подходит для окрошки. Он острый и освежающий одновременно. Он очень похож на квас.

В наши дни чайный гриб легко найти в обычных продуктовых магазинах. Покупая чайный гриб для окрошки, убедитесь, что он приготовлен только из черного чая и не содержит каких-либо других ароматизаторов.

Мой любимый способ приготовить окрошку — смешать чайный гриб с кефиром.

4. Овощной или куриный бульон

Я предпочитаю готовить окрошку из упомянутых выше ферментированных жидкостей, потому что они содержат полезные пробиотики.Но вы также можете приготовить этот летний суп на овощном или курином бульоне.

При покупке или приготовлении бульона для окрошки убедитесь, что он абсолютно обезжиренный, потому что вы будете подавать его холодным, а любой жир будет неприятным во рту.

Ингредиенты, которых следует избегать

Суп «Окрошка» — полезное летнее блюдо. Но есть два ингредиента, которые потенциально могут сделать его менее полезным.

Первый популярный ингредиент, которого следует избегать, — это таинственная колбаса или вяленое мясо.Если вы не уверены в составе этих продуктов, не употребляйте их, если хотите, чтобы еда была здоровой.

И второй популярный ингредиент, которого следует избегать, — это майонез.

Майонез невероятно популярен в русской кухне и добавляется практически ко всему. Я не использую его в окрошке по той же причине, по которой не использую колбасы, а также потому, что не думаю, что он вкусен в холодных супах.

Как сделать окрошку

Приготовить этот охлажденный русский суп довольно просто, но вам нужно проделать некоторую подготовительную работу.

Чтобы приготовить ингредиенты для окрошки, запеките или отварите картофель целиком с кожицей, приготовьте яйца вкрутую и приготовьте мясо, если оно есть. Дайте всему полностью остыть.

Затем очистить картофель и яйца.

Чтобы приготовить основу для окрошки, измельчите все ингредиенты и переложите их в большую миску. Смешайте и поместите миску в холодильник примерно на 30 минут, чтобы она остыла.

Вот и все! Ваша окрошка готова к употреблению.

Как подать окрошку

Окрошку всегда подают холодной. Итак, убедитесь, что смесь салата и жидкости холодные. Можно даже добавить в сервировку пару кубиков льда.

Для подачи положите нарезанные ингредиенты в суповую тарелку и добавьте жидкость по вашему выбору. Приправить солью. По желанию можно добавить примерно половину чайной ложки горчицы.

Как хранить Окрошку

Хранить основу окрошки в стеклянной таре с плотной крышкой не более 2–3 дней. Убедитесь, что основную смесь не солили, потому что это вызовет выделение влаги из огурцов, что, в свою очередь, сделает смесь водянистой.

Все жидкости также следует хранить в холодильнике до момента подачи на стол.

Состав

  • 4 небольших полевых огурца или 3/4 английских огурца
  • 8 редис
  • 3 средних картофеля, приготовленных и очищенных от кожуры
  • 4 яйца вкрутую, очищенных от кожуры
  • 1 куриная грудка без кожи, приготовленная *
  • 2 большие пригоршни свежего укропа
  • 3 зеленых луковицы
  • соль по вкусу
Для Окрошки с Квасом:
  • 5-6 стаканов кваса, (1 стакан на порцию)
  • 5-6 столовых ложек сметаны или йогурта (1 столовая ложка на порцию)
Для окрошки с кефиром:
  • 2 1/2 — 3 стакана кефира или пахты (1/2 стакана на порцию)
  • 2 1/2 — 3 стакана газированной минеральной воды (1/2 стакана на порцию)
  • долька лимона для сервировки
Для окрошки с чайным грибом:
  • 2 1/2 — 3 стакана кефира (1/2 стакана на порцию)
  • 2 1/2 -3 чашки чайного гриба (1/2 чашки на порцию)

Инструкции

  1. Запекать или варить картофель целиком с кожицей. Сделайте яйца вкрутую и приготовьте мясо, если оно есть. Дайте всему полностью остыть. Затем очистите картофель и яйца.
  2. Нарезать кубиками огурцы, редис, картофель и яйца и переложить все в большую миску.
  3. Нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте в овощную смесь.
  4. Порубить зелень. Добавьте травы в миску. Смешайте, чтобы соединиться. Поместите в холодильник и охладите примерно 30 минут или больше.
  5. Когда будете готовы к подаче, поместите около чашки смеси в суповую миску, добавьте жидкость, которую вы используете, и приправьте солью по вкусу.По желанию можно добавить в сервировку пару кубиков льда.

Банкноты

Пищевая ценность рассчитана для окрошки, приготовленной из 1/2 стакана кефира и 1/2 стакана чайного гриба на порцию.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании

Выход 5
Размер порции 1/5 рецепта

Количество на порцию
Калорий 273,7 Всего жиров 6,8 г Насыщенные жиры 2.6 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4,2 г Холестерин 151,7 мг Натрий 151,2 мг Углеводы 36,6 г Волокна 4,5 г Сахар 7,5 г Белки 18 г

Сведения о питании, представленные на этом веб-сайте, являются приблизительными и их точность не гарантируется. Обратитесь к квалифицированному врачу, чтобы получить индивидуальный совет по диете и убедиться, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого нажмите на звездочки выше.Вы также можете оставить отзыв или комментарий ниже. И не забудьте отметить меня @ mariaushakova.blog, если поделитесь фотографией в Instagram!

Летний освежающий суп Окрошка — Delice Recipes

Окрошка — русский суп, который подается холодным. Это очень простой рецепт супа, идеально подходящий для жарких летних дней. Крем-суп — это освежающее первое блюдо на основе кефира и минеральной воды. Окрошка — легкий и хрустящий летний суп, приносящий максимальное удовольствие.

Этот охлаждающий летний суп — один из рецептов, которые нужно обязательно попробовать, особенно в жаркое время года.Это очень сытный и сытный суп, в котором смешаны свежие и вареные овощи. Особый изысканный вкус придает базовый соус из яичного желтка и горчицы. Продолжайте прокручивать, потому что это рецепт спасения для тех, кто хочет избежать жары здоровым и восхитительным способом.

Ингредиенты для холодного супа с окрошкой

Окрошка — очень насыщенный суп, смесь различных ингредиентов делает его таким популярным и любимым среди тысяч людей.В моей семье это одно из самых востребованных блюд. Мой муж готов есть его каждый день, потому что он легкий и холодный, в результате это блюдо без вины 🙂

Для этого летнего рецепта вам понадобятся 2 вида овощей: свежие и вареные. К свежим овощам относятся огурец и редис. Картофель тоже понадобится, но только вареный.

Яйца, сваренные вкрутую, также являются частью этой аппетитной комбинации. Вареные белки будут нарезаны, а желтки размяты и смешаны с другими продуктами, чтобы сделать основу супа.

Ветчина и отварная куриная грудка. Мне нравится сочетание свинины и курицы, но вы можете добавить любое приготовленное мясо. Вы также можете использовать некоторые мясные остатки, такие как курица, свинина, индейка или телятина. Некоторые рецепты включают вареные колбасы, мне они не нравятся, однако, если они у вас есть в холодильнике, не стесняйтесь использовать.

Свежие травы добавят свежести этому холодному супу. Основная трава — укроп, кроме этого вам понадобятся зеленый лук и петрушка.

Вам понадобится кефир и минеральная вода. Не знаете, что такое кефир? Это кисломолочный продукт, очень похожий на питьевой йогурт и айран. Этот тип молочных продуктов относится к категории здоровой пищи. Кефир очень полезен для пищеварения, поэтому подумайте о том, чтобы включить его в свой ежедневный рацион.

Наконец, вам понадобится горчица, чтобы приправить ее, и соль, чтобы улучшить вкус остальных ингредиентов.

Как приготовить летний суп «Окрошка»?

Всегда начинайте готовить суп с варки яиц и картофеля.Если вы хотите более легкий вариант супа, откажитесь от картофеля.

Яйца сварить вкрутую, это займет около 6 минут на плите на среднем огне. Картофель отварить на отдельной сковороде, это должно занять максимум 15 минут. Чем крупнее картофель, тем больше времени потребуется для его размягчения.

Пока варятся яйца и картофель, возьмите разделочную доску и порежьте остальные ингредиенты. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Я не счищаю их, потому что обожаю хрусткость и цвет, который она придает блюду.Затем проделайте то же самое с редькой. К сожалению, мне не удалось найти редьку, поэтому я пропустил ее, однако это определенно дополнительная ценность для супа. Если у вас есть такая возможность, используйте ее. Используйте хорошо заточенный нож, чтобы мелко нарезать ветчину и куриную грудку. Убедитесь, что все ингредиенты нарезаны равномерно.

Также нарежьте зелень как можно тоньше.

Когда яйца закипят, опустите их под холодной водой, чтобы ускорить процесс охлаждения. Очистите яйца и отделите желтки от белков.Отложите желтки в глубокую миску и мелко нарежьте белки. И добавляем их к остальным измельченным ингредиентам.

Проделайте то же самое с картофелем, когда он отварен и очищен от кожуры. Чтобы разрез был более точным, дайте картофелю сначала хорошо остыть.

Совет : отварите яйца и картофель на день вперед или за несколько часов до приготовления окрошки.

Теперь, когда у вас есть все нарезанные ингредиенты, перемешайте и смешайте все в суповой кастрюле.Пора переходить к кремовой суповой основе.

Как сделать кремообразную основу для окрошки?

Возьмите глубокую миску и добавьте яичные желтки, 2 столовые ложки горчицы, измельченный укроп и 4 столовые ложки сметаны. Вилкой разомните желтки и смешайте с остальными ингредиентами. Приправить все солью и перцем. Попробуйте, это такое наслаждение. Это и будет настоящий вкус супа, поэтому он называется сливочной основой.

Теперь полейте нарезанные ингредиенты кремообразной основой.Хорошо перемешиваем, все похоже на холодный салат 🙂 Минералку залейте кефиром и аккуратно все перемешайте.

Совет : охладите минеральную воду и кефир примерно на 1 час в холодильнике для лучшего освежающего эффекта. Или добавьте несколько кубиков льда в суповую кастрюлю в конце.

Посыпьте сверху еще нарезанной зеленью и позвольте себе сойти с ума!

Как подать окрошку?

Этот летний суп подают холодным.Просто налейте хорошую порцию в суповую тарелку и ешьте, как только она будет готова. Вы можете выдавить в суп несколько капель лимонного сока, если хотите более кислого вкуса. Разорвите буханку хлеба и возьмите свою самую большую ложку, потому что вы будете ее есть, я обещаю!

Как хранить окрошку?

Храните холодный суп в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете хранить его максимум 48 часов, так как он содержит яйца и молочные продукты. Чем раньше вы это съедите, тем лучше.

Посмотрите другие супы, которыми вы можете себя побаловать:

Освежающий летний суп Окрошка

YourFoodBuddy

Этот охлаждающий летний суп — один из рецептов, которые нужно обязательно попробовать, особенно в жаркое время года. Это очень сытный и сытный суп на кефире и минеральной воде. Окрошка смешивает свежие овощи с вареными, мясом и яйцом.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо, суп

Кухня Русская

Порции 6 человек

Калорий 438 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • среднего размера
  • яйца
  • 4 средних огурца
  • 6 средних редисов
  • 1 горсть укропа
  • 1 чашка зеленого лука нарезанного
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 17 унций кефира
  • 34 унции минеральной воды 1
  • соли

  • 1/2 чайной ложки перца
  • Ветчина на 20 унций
  • Приготовленная куриная грудка на 10 унций

Инструкции

  • Отварите яйца и картофель. Дать остыть и очистить от кожуры.

  • Морковь и редис нарезать поровну. Перелейте в большую суповую тарелку

  • Нарежьте ветчину и вареные / вареные / куриные окорочка или грудку поровну

  • Вымойте и мелко нарежьте укроп, петрушку и зеленый лук

  • Отделите желтки от яичных белков

  • Нарезать белки и картофель поровну.

  • В миске растолочь яичные желтки и смешать с горчицей, сметаной, укропом, солью и перцем.

  • Залейте желточным кремом измельченные ингредиенты в суповой кастрюле. и перемешайте

  • Залейте кефир и минеральную воду, перемешайте и подавайте

  • Добавьте соль, лимонный сок, перец, если необходимо

  • Подавайте холодным, как только он будет готов

Питание

Калории : 438 ккалУглеводы: 9 г Белки: 40 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 267 мг Натрий: 1740 мг Калий: 762 мг Волокна: 2 г Сахар: 7 г Витамин A: 742 МЕ Витамин C: 9 мг Кальций: 199 мг 900 25: 25

Ключевое слово холодный суп, огуречный суп, окрошка, суп с окрошкой, русский суп, летний суп

Холодный летний суп — Окрошка

В этом холодном летнем супе или «Окрошке» по-русски представлены все типичные летние садовые овощи: редис, огурцы , свежий укроп и зеленый лук.Он также богат здоровым белком, таким как картофель, куриное мясо и пастбищные яйца. Все вместе в основе из йогурта, которая заставляет вас сказать… Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааут осталось менее интересным

Этот пост может содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Спасибо за поддержку этого сайта с покупками, сделанными по этим ссылкам. Подробности см. В ПОЛНОМ РАСКРЫТИИ.

Ничто так не напоминает мне лето , чем свежий отвар всего хорошего в миске с домашним йогуртом.Хрустящие огурцы в сочетании с пикантным редисом и, конечно же, стойким ароматом свежего укропа, желательно собранного в собственном саду. Это аромат долгих дней и жарких ночей, когда окна широко открыты для свежего бриза.

Холодный летний суп — «Окрошка»

Окрошка подается холодным, отсюда и название «Холодный летний суп». Это наша закуска в качестве освежающего блюда в жаркий летний день. Ингредиенты легкие и воздушные, но картофель и яйца определенно добавляют в суп.И, конечно, кто может забыть суперзвезду этого блюда, йогурт или пахту, богатые пробиотиками и живыми ферментами. Традиционно этот легкий суп подавали с настоящим кисломолочным хлебным квасом. В том виде, в котором живые бактерии питались сахаром и оставляли его несладким и шипучим, почти пивным. Это единственная окрошка, которую мой отец будет есть. Чтобы сохранить привычки, мы решили использовать домашний кисломолочный йогурт для нашего холодного летнего супа.

Если мысль о холодном супе отталкивает, считайте это жидким салатом.На самом деле, я предпочитаю жирную сторону, но моему мужу и детям она нравится более жидкой. Все измельченные ингредиенты окутывают смесью ласси.

Протеин фасованный

Окрошку можно приготовить с любым мясом: телятиной, курицей, говядиной, колбасами, даже хорошего качества, органическими хот-догами. Болонья кажется самым популярным выбором в славянских семьях, но, чтобы сохранить эту «чистоту», я заменяю ее приготовленной курицей, остатками жареной курицы или мясом, снятым с костей после костного бульона.

Ласси

Ласси для этого холодного летнего супа, как костный бульон для куриного супа с лапшой. Оба важны, но оба служат разным целям. Ласси — популярный индийский молочный напиток, который представляет собой смесь йогурта, воды, специй и иногда даже фруктов. Ласси имеет разные вкусы в зависимости от того, что входит в состав, но ласси, используемые в этом супе, состоят из йогурта, воды, сока лимона или лайма и соли. Используйте воду в соотношении 1: 1 к йогурту или какому угодно другому.Я предпочитаю, чтобы мой холодный суп был немного гуще, поэтому я использую меньше воды и больше йогурта, хотя остальные члены семьи предпочитают, чтобы он был более жидким. Поэкспериментируйте и посмотрите, что для вас вкуснее.

Также в этом рецепте можно использовать любые кисломолочные продукты. Поскольку у меня под рукой почти всегда есть домашний йогурт, это мой золотой стандарт для этого супа. Пахта, кефир и даже крем-фреш, хорошо смешанные с водой, можно использовать как взаимозаменяемые, вам просто нужно поэкспериментировать с количеством воды и соли.

Советы:
  • Сделайте двойную порцию сухих ингредиентов и добавьте ласси непосредственно перед подачей на стол. Это гарантирует получение хрустящих огурцов и редиса.
  • Его можно подавать в любое время дня, даже в качестве закуски.
  • Если вы придерживаетесь лечебной диеты и избегаете картофеля, просто откажитесь от него и добавьте двойные яйца и мясо для дополнительного питания.
  • Я обычно использую остатки жареного цыпленка или мясо из куриного бульона. Я также ела чистые хот-доги травяного откорма, нарезанные кубиками.
  • Используйте этот измельчитель, чтобы легко и точно нарезать все овощи кубиками.

Наслаждайтесь этим освежающим супом из летнего сада в жаркий день и получайте удовольствие.

Холодный летний суп — Окрошка

Освежающее блюдо, полное сезонных овощей и богатое полезным белком!

Автор Аня @ Prepare & Nourish

Ингредиенты

  • 2 маленьких картофеля юкон, приготовленные и охлажденные
  • 4 яйца вкрутую
  • 6-8 редис
  • 2 маленьких огурца
  • 1 чашка мясного белка: остатки курицы, хот-доги травяного откорма , так далее..
  • 1 пучок свежего укропа или петрушки
  • 4 веточки зеленого лука или чеснока
  • 2 литра йогурта, пахта, кефир
  • 2 литра фильтрованной воды
  • 2 лайма или лимона
  • 1/2 + чайная ложка нерафинированной соли ( мой выбор)

Инструкции

  • Нарезать кубиками картофель, яйца, редис и огурцы. Этот инструмент значительно упростит и ускорит работу.
  • Нарезать мясной белок небольшими кусочками. Нарезать свежий укроп или петрушку и зеленый лук.

  • Перемешайте измельченные ингредиенты в большой миске.
  • В большой банке смешайте йогурт или другие кисломолочные продукты, воду, сок лимонов / лаймов и соль. Хорошо смешать.
  • Вылейте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.

  • При необходимости добавьте соли. Наслаждайтесь холодом.

Примечания

— Чтобы продлить срок хранения, храните сухие ингредиенты отдельно от ласси. Добавьте ласси перед подачей на стол.
-Если вы избегаете картофеля по состоянию здоровья, просто откажитесь от него и удвойте белок для дополнительного питания.
— Источником мяса могут быть остатки курицы, хот-доги травяного откорма или любое другое чистое мясо.

::: Попробуйте эти летние супы :::

Зеленый борщ — суп из щавеля

Лагман — Узек суп из баранины

Легкий рыбный суп

Окрошка Рецепт

Окрошка (охлажденный русский летний суп)

Порций по рецепту: 2
Калорий: 459,7

% дневная стоимость *

белок:

23 г

46%

углеводы:

48.2 г

16%

пищевые волокна:

3,7 г

15%

сахара:

15. 1 г

толстый:

19,7 г

30%

насыщенный жир:

8.1 г

41%

холестерин:

246,2 мг

82%

витамин а ме:

807.5IU

16%

эквиваленты ниацина:

7,8 мг

60%

витамин b6:

0.7 мг

43%

Витамин С:

22,6 мг

38%

фолиевая кислота:

69. 7 мкг

17%

кальций:

352,1 мг

35%

железо:

2.5 мг

14%

магний:

79,7 мг

29%

калий:

1172 мг

33%

натрий:

748.6 мг

30%

тиамин:

0,3 мг

32%

калории из жира:

177. 4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт окрошки с пахтой

Смешайте кефир, зеленый лук и укроп в кувшине или средней миске.В Allrecipes есть более 180 проверенных рецептов пахты с рейтингами, отзывами и советами по приготовлению. В кипящую воду добавить основу куриного бульона, размешать, дать остыть до комнатной температуры. Allrecipes является частью Meredith Food Group. ½ стакана нарезанного огурца. Просто приятный, легкий, освежающий холодный суп в жаркий день. Нарезать яйца, отварную морковь и предварительно приготовленный картофель. Окрошка (русский холодный суп) Основано на оценках: 21. Смешайте яичный желток с небольшим количеством майонеза / пахты, чтобы получилась паста.¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука. Нарежьте все оставшиеся ингредиенты небольшими кубиками, размером примерно ¼ дюйма на дюйма. Охладите не менее 1 часа (или на ночь). Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и доведите до слабого кипения. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Добавьте все в миску. Варить 3 минуты, затем шумовкой сразу вынуть яйца из горячей воды и погрузить в ледяную воду. Рецепты русских холодных супов. Поставьте смесь в холодильник минимум на 30 минут. 8 перепелиных яиц.https://www.saveur.com/russian-eastern-european-soup-recipes 2 самых распространенных окрошки… 2 стакана картофеля — очищенного, вареного и нарезанного кубиками, 3 столовые ложки нарезанного редиса (по желанию), Back to Okroshka (охлажденный русский) Летний суп). Смешайте кефир и воду в большой миске и добавьте соль и сахар по вкусу. зелень измельчить. Установите мелкое сито над небольшой миской и добавьте тертый огурец; нажмите и сожмите, чтобы извлечь. Ингредиенты легкие и воздушные, но картофель и яйца определенно добавляют в суп.Saveur может получить финансовую компенсацию за продукты, приобретенные через этот сайт. 1 литр пахты 1 средний лук или 3 зеленые луковицы 4 огурца Морская соль по вкусу 1 чайная ложка сахара 1 пучок укропа 4-6 вареных яиц (по желанию) Большая кастрюля. 4 больших яйца, сваренных вкрутую, нарезать мелкими кубиками. Добавляем соль и укроп… отвариваем картошку, яйца. Ингредиенты. 2 вареных восковых картофеля среднего размера (красный или золотой), нарезать мелкими кубиками. Сандра Шуман. Автор «Этот охлажденный суп — что-то вроде русской версии гаспачо.460 калорий; протеин 23 г 46% суточной нормы; углеводы 48,2 г 16% СН; жир 19,7 г 30% суточной нормы; холестерин 246,2 мг 82% СН; натрий 748,6 мг 30% суточной нормы. Если у вас есть доступ к тану или айрану, вы тоже можете их использовать. Когда бульон станет комнатной температуры, добавьте пахту и лимонный сок, овощи, яйца и ветчину. 2 чашки свободно упакованных трав, таких как петрушка, укроп, мята, щавель или листья сельдерея, а также другие травы для украшения. свежемолотый хрен. Поместите все измельченные ингредиенты в большую миску. Огурцы; редис; фарш из вареного мяса или колбаса из вареных яиц; лук-шалот; укроп; отварной картофель (по желанию) Измельчите все ингредиенты, пока не получите мелко нарезанный салат, как показано на видео. Ингредиенты. 2 английских огурца (1 фунт. Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые следует исключить из рецепта. Окрошка подается холодной, отсюда и название «Холодный летний суп». Слейте воду из картофеля и… 2 яйца вкрутую, нарезанных. Комбуча — это ферментированный чайный напиток, который идеально подходит на окрошку… Обычно это вегетарианский суп, или вы можете использовать отварное мясо, но я выбрала ветчину. 2 стакана пахты… https://www.elizabethminchilli.com/2015/06/okroshka-cold-russian-soup 2 чашки картофель — очищенный, отварной, нарезанный кубиками.1.Это наша закуска в качестве освежающего блюда в жаркий летний день. Получите полную информацию о пищевой ценности и других распространенных размерах порции русской окрошки в пахте, включая 1 чашку. С точки зрения суповой основы есть много способов приготовить окрошку, но овощи всегда одинаковы. Мясные или говяжьи франки нарезать тонко. Окрошка, что может быть лучше в летнюю жару. Сварите яйца вкрутую, дайте им остыть и очистите. Полное или частичное воспроизведение без разрешения запрещено. Дайте овощам остыть, а затем очистите их.Размешайте как следует. Исходный рецепт предусматривает использование ветчины, яиц и пахты или сметаны, которые мы здесь опускаем, потому что нам нужна среда без яиц, мяса и молока. Все права защищены. В большой миске взбейте пахту с оставленным огуречным соком, хреном и горчицей. При необходимости кисломолочные продукты можно разбавить газированной минеральной водой. Добавьте измельченные травы, щедро приправьте смесь кошерной солью и поставьте в холодильник, пока она хорошо не остынет. Ингредиенты: 3 средних картофеля, 4 яйца, 3-4 средних огурца, 1 пучок (примерно 8) редиса, 2 зеленого лука, 1 пучок свежего укропа, 1 рецепт сливочно-свекольного салата из мятных веточек.эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности. Ищете уникальные рецепты с использованием пахты? Мой рецепт окрошки следует классике с некоторыми изменениями. Окрошек бесконечное количество разновидностей. Однажды в Канаде я попробовала окрошку, приготовленную из пахты, и запах прекрасно сочетается с… Многие продукты, представленные на этом сайте, были выбраны редакцией. Ингредиенты: 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука. … Рецепт окрошки: русский летний суп. 15 рецептов вареных яиц.пахта или простой кефир. Компания Bonnier Corporation. Перемешайте ингредиенты, приправьте сахаром и солью (см. Рисунок справа внизу). Если вы не можете найти перепелиные яйца или у вас нет терпения очистить их, сварите куриные яйца вкрутую и разрежьте их на четвертинки. Количество основано на доступных данных о питательных веществах. ), 1 нарезанный кубиками или соломкой, 1 мелко натертый, 2 стакана свободно упакованных трав, таких как петрушка, укроп, мята, щавель или листья сельдерея, а также другие для украшения. Комбуча. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.3. Окрошка (охлажденный пахта с травами), показан в: Братья Березуцкие и новая русская кухня, повара-близнецы Иван и Сергей — и их штатный травник-целитель-волшебник — прославляют свое кулинарное наследие и приносят новый локаворизм для столовой Москвы, онлайн-классы Лига кухонь — это школа мультикультурной кулинарии, которую вы так долго ждали, наши 20 любимых кулинарных книг, которые нужно подарить в этом году, жареная треска с корочкой из кинзы (Samak mashew bil cozbara w al limon) , Запеченная рыба в соусе тахини (Siniyet samak bil tahineh), 31 отличная бутылка для лучшего домашнего бара в 2020 году, Палестинские продукты для кладовой, без которых мы не можем жить, Фаластин: поваренная книга равных частей и начало разговора, Жареные с апельсинами и травами Курица Spatchcock, Повышение планки: что мир может узнать у Италии о еде и напитках, 2 английских огурца (1 фунт.Направления. Рецепт классического борща (ВИДЕО) Желтки отделить от белков. © Авторское право 2020, 20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения, 15 веганских рецептов маффинов для легких завтраков, 15 комфортных обедов, которые начинаются со сливочного соуса Альфредо, закуски из двух ингредиентов, которые слишком легко не приготовить Ваш черствый хлеб в этих пикантных хлебных пудингах, 13 коктейлей из яблочного сидра с добавками, чтобы отпраздновать сезон, 15 запеканок для комфортной еды, вдохновленных мировой кухней, 12 рецептов, чтобы превратить дополнительную курицу в полезные салаты из основного блюда, 15 рецептов супа из говяжьего фарша для легких ужинов в будние дни, Рецепты медленноварки с фаршем из индейки для легкого обеда по будням, 11 лучших куриных запеканок, которые более полезны, 12 классических итальянских рецептов, которые легко приготовить в горшочке быстрого приготовления, Рецепт питания окрошкиПоместите перепелиные яйца в небольшую кастрюлю и налейте достаточно холодной воды, чтобы накрыть крышкой. Отварите или приготовьте на пару свеклу, картофель и морковь. И, конечно, кто может забыть суперзвезду этого блюда, йогурт или пахту… Посолить и размять вилкой, чтобы зеленый лук не остыл. Один — смесь сырых овощей с русским хлебным напитком, квас, другой — смесь сырых овощей с пахтой… 1-2 ст. Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления. Окрошка — традиционный русский холодный суп. Это идеальное блюдо в жаркую летнюю погоду, так как он готовится на основе кваса — русского хлебного напитка — и он легкий и очень освежающий. Найти хороший свежий квас для окрошки может быть непросто. -СССР. Добавьте суп, затем украсьте перепелиными яйцами и зеленью. если хотите, добавьте ледяных детёнышей.Кефир или пахта — еще один популярный выбор для окрошки. 3 столовые ложки нарезанного редиса (по желанию) 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа. Есть несколько способов сделать окрошку. ), 1 нарезанный кубиками или соломкой, 1 мелко натертый. Выложите салат в суповую тарелку, полейте квасом, добавьте ложку сметаны, перемешайте и наслаждайтесь супом! В этом варианте окрошки, классического летнего супа в России, в качестве основы используется острый кефир или пахта, и он наполнен кучей рваных свежих трав. Добавьте достаточно пахты или кефира, чтобы суп стал густым.Наполните небольшую миску ледяной водой и отставьте в сторону. При желании посолить и поперчить. В отдельной большой миске взбейте 8 стаканов холодной воды, 1/3 стакана сметаны, 2 1/2 столовые ложки… Разрежьте пополам и поставьте в холодильник. https://www.russlandjournal.de/russian-recipes/soups-and-stews/okroshka для консистенции супа залить кефиром и минеральной водой. Приготовьте основу для окрошки, смешав все ингредиенты основы пахты + яичные желтки в кухонном комбайне или блендере. Окрошка — русский холодный свекольный суп.11 унций. В кухонном комбайне добавьте 2 стакана смеси трав и 2 столовые ложки холодной воды; пульсируйте, пока не будете мелко нарезаны, но не станут жидкими, 20–30 секунд.

Рецепт окрошки 2020 на пахте

калорий в 1 порции Okroshka and Nutrition Facts

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

1 порция (240 г)

Энергия

751 кДж

180 ккал

Белок

10.73 г

Углеводы

13,45 г

Сахар

6,79 г

жир

9,52 г

Насыщенные жиры

4,508 г

Полиненасыщенные жиры

0,565 г

Мононенасыщенные жиры

3,441 г

Холестерин

85 мг

Волокно

2.9 г

Натрий

366 мг

Калий

444 мг

9%

RDI *

(180 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (29%)

Жиры (47%)

Белки (24%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

180

жир

9.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *