Маринованные маслята. Калорийность маринованных маслят
Свойства маринованных маслят
Сколько стоит маринованные маслята ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
450 р.
Думаем, если спросить у жителей наших широт какие съедобные грибы пользуются наибольшей полярностью, многие среди прочих назовут маслята. Гриб под научным названием Обыкновенный масленок или Suillus luteus относится к одноименному роду. Грибы маслята произрастают в смешанных сосновых и березовых, а также дубовых лесах.
Грибы выбирают песчаную почву для произрастания, а также светлые места, например поляны, лесные опушки или территорию вдоль проселочных дорог. Исследователи отмечают, что, как правило, маслята произрастают под хвойными деревьями. Иногда встречаются в зарослях злаковых культур или в затененных местах. Маслята обычно соседствуют с таким грибами как сыроежки, лисички, белые грибы или зеленушки.
Ареал распространения таких грибов как маслята ограничивается Северным полушарием планеты земля. Связано это, прежде всего с тем, что маслята выбирают для произрастания холодный. но в тоже самое время умеренных климат. В тропическом климате в естественно среде обитания грибы маслята обнаружены не были. Грибы маслята широко распространены на большей части территории Российской Федерации.
Помимо того, маслята произрастают на Северном Кавказе, Дальнем Востоке и на территории сибирском регионе. Грибники и профессиональные кулинары причисляют маслята к списку одни из самых популярных съедобных грибов. С использованием маслят можно приготовить достаточно большое количество блюд, причем как первых, так и основных, а кроме того закусок.
Маслята обладают прекрасным вкусом в отваренном, жареном, соленом или маринованном виде. Из маслят изготавливают грибные соусы, а также грибы используют в качестве начинки в процессе изготовления домашней выпечки. маринованные маслята считаются особо популярным лакомством для жителей наших широт. Помимо того маринованные маслята — это продукт, который в течении длительного периода времени может сохранять свои отличительные вкусовые, а кроме того потребительские характеристики.
В холодное зимнее время маринованные маслята смогут стать не только вкусным, но и полезным напоминанием о летних солнечных деньках. на полках современных отечественных магазинов можно встретить уже готовые к употреблению маринованные маслята. Однако, мало, кто будет спорить с утверждением о том, что магазинный вариант маринованных маслят не идет ни в какое сравнение с домашними заготовками. Калорийность маринованных маслят находится на очень низком уровне.
В среднем уровень калорийности маринованных маслят составляет 18 Ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта. Для того, чтобы приготовить маринованные маслята понадобятся следующие ингредиент: свежие маслята, лавровый лист, сахар, 9% уксус, а также лимонный сок, черный перец горошком и нейодированная соль. Изначально маслята промывают и очищают от кожуры, затем разрезают пополам и варят в воде с добавлением лимонного сока и соли.
После некоторого времени грибы промывают, а затем опять заливают холодной водой и варят в течении 20 минут. банки предварительно стерилизуют и выкладывают на дно лавровый лист и черный перец горошком. Сверху выкладывают отваренные маслята, а затем заливают грибы маринадом, в состав которого входит вода, сахар, уксус и соль. Банки с маринованными маслятами закатывают жестяными крышками, а потом переворачивают (крышкой вниз) и дожидаются полного остывания готового консервированного кулинарного изделия.
Калорийность маринованных маслят 18 кКал
Энергетическая ценность маринованных маслят (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 3 г. (~12 кКал)
Жиры: 0.5 г. (~5 кКал)
Углеводы: 1.4 г. (~6 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 67%|25%|31%
Рецепты с маринованными маслятами
Пропорции продукта.
Сколько грамм?
в 1 штуке 50 граммов
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 11817
Состояние |
не приготовлено с термической обработкой |
Белки |
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы |
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар |
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры |
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты |
{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин |
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна |
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль |
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода |
{{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций |
{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp |
{{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE |
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь |
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Калорийность Маслята маринованные. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Маслята маринованные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 26. 4 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 6.1% | 6379 г |
Белки | 2.11 г | 76 г | 2.8% | 10.6% | 3602 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 8.7% | 4308 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 3. 4% | 10950 г |
Энергетическая ценность Маслята маринованные составляет 26,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Маслёнок — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
Маслёнок — в кулинарии ножка и шляпка одноименного съедобного гриба. Отличаются водянистой мякотью в зависимости от разновидности различных оттенков желтого цвета с приятным вкусом и ароматом. При этом шляпка в “свежем” виде покрыта клейким слизистым веществом. Как и ножка, она употребляется в пищу исключительно в приготовленном виде.
Калорийность
В 100 граммах маслят содержится около 38 ккал.
Состав
Химический состав маслят характеризуется повышенным содержанием углеводов, белков, клетчатки, витаминов (B1, B2, B6, B9, C), а также железа.
Как готовить и подавать
Благодаря превосходным гастрономическим качествам, маслята нашли очень широкое применение в кулинарии. Их употребляют в жареном, тушеном и отварном виде. При этом используются, как свежие, так и сушеные грибы.
Чаще всего маслята применяются при приготовлении супов и соусов к блюдам из мяса и домашней птицы. При этом грибы рекомендуется предварительно обжарить на растительном масле с репчатым луком, что придает им более насыщенный вкус и аромат. Помимо супов маслята часто используются при приготовлении различных жареных и тушеных блюд из овощей.
В соленом и маринованном виде маслята отлично подходят для приготовления самых разнообразных салатов и холодных закусок их овощей, мяса и домашней птицы.
С чем сочетается
Маслята превосходно сочетаются с картофелем, цветной и белокочанной капустой, луком,, морковью, большинством специй, орехами, говядиной, свининой, бараниной и мясом птицы.
Как выбирать
Наилучшими гастрономическими качествами обладают молодые грибы, собранные во второй половине августа. При этом следует обращать внимание на сохранность поверхности и равномерность ее окраски в различные оттенки коричневого цвета.
Хранение
В свежем виде маслята следует хранить в холодильнике в бумажном пакете, употребив их в пищу в течение нескольких дней. При этом очень важно не допустить контакта грибов друг с другом, обернув каждый из них во влажное бумажное полотенце или ткань. В сушеном виде маслята должны находиться в плотно закрытом пластиковой или стеклянной емкости в темном прохладном (не выше 15 градусов по Цельсию) помещении вдали от источников влаги и тепла. Кроме того, маслята можно заморозить. При температуре не выше минус 18 градусов по Цельсию они могут храниться до года.
Полезные свойства
Достаточно богатый различными биологически активными веществами химический состав маслят обуславливает наличие у этих грибов множества полезных свойств. В частности, их употребление снижает уровень содержания в крови холестерина и сахара, нормализует сердечный ритм и артериальное давление, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, маслята повышают устойчивость к инфекциям, оказывая противовирусное, противовоспалительное и иммуностимулирующее действие.
Ограничения по употреблению
Обладая превосходными гастрономическими качествами, маслята обладают одним, но весьма существенным недостатком, а именно способностью накапливать радионуклиды и тяжелые металлы. Именно поэтому следует избегать грибов, растущих вблизи промышленных предприятий.
Сколько калорий в маринованных грибах
Калорийность Маринованные грибы.
Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав
«Маринованные грибы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.9% | 7655 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 9.5% | 4750 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 4.1% | 11200 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 5.5% | 8111 г |
Энергетическая ценность Маринованные грибы составляет 22 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Маринованные грибы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав
«Маринованные грибы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 12.1% | 3455 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.9% | 14000 г |
Энергетическая ценность Маринованные грибы составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность маринованные грибы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав
«маринованные грибы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.4 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.8% | 4895 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 10.5% | 2815 г |
Жиры | 0. 8 г | 56 г | 1.4% | 4.1% | 7000 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 2.9% | 10429 г |
Энергетическая ценность маринованные грибы составляет 34,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Маринованные грибы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав
«Маринованные грибы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1. 4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 16.3% | 2533 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 3.8% | 11200 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 2.9% | 14600 г |
Энергетическая ценность Маринованные грибы составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Сколько калорий в грибах (жареных, маринованных)?
Сколько калорий в грибах – вопрос неоднозначный, ведь этот показатель зависит от многих факторов. И в первую очередь от сорта гриба и способа его термообработки. Давайте рассмотрим наиболее распространенные трофеи «тихой охоты».
Калораж грибочков
Итак, начнем с белых грибочков, ведь именно они – частые гости на наших столах. В сырых грибах энергетическая ценность равна тридцати пяти килокалориям на сто граммов. А сколько калорий в жареных грибах? Гораздо больше – сто шестьдесят пять. Вареные грибочки несут нам двадцать восемь килокалорий, сушеные – двести восемьдесят семь, а маринованные – тридцать. Замороженные грибы обладают калорийностью в тридцать четыре килокалории.
На заметку! Как видите, самыми калорийными будут грибы в сушеном виде, а наименьшая энергетическая ценность у вареных. А вот замороженные грибочки сохраняют все свои «полезности».
Теперь разберемся, сколько калорий в грибах опятах:
- в сырых – двадцать две килокалории;
- в обжаренных со сметаной и лучком – пятьдесят;
- в маринованных – восемнадцать;
- в вареных – двадцать шесть;
- в тушеных – сорок одна;
- в замороженных – десять.
На заметку! Сколько калорий в соленых грибах опятах? В стограммовой порции таких грибочков находится двадцать две килокалории.
Относительно безопасными для здоровья считаются вешки. Сколько калорий в грибах вешенках? В сырых грибочках тридцать три килокалории. В вешках, обжаренных на масле, будет семьдесят шесть килокалорий, а в вареных – тридцать пять. Маринованные вешенки «дарят» нам сто двадцать шесть килокалорий. А сколько калорий в грибах тушеных? Если говорить о вешках, то после тушения в них содержится двадцать девять килокалорий из расчета на стограммовую порцию.
Теперь подсчитаем калораж лисичек:
- свежие грибочки несут нам двадцать килокалорий;
- обжаренные – семьдесят две;
- тушеные – сорок;
- отварные – тридцать две;
- соленые – двадцать.
На заметку! Сколько калорий в маринованных грибах лисичках? Их энергетическая ценность равна восемнадцати килокалориям из расчета на сто граммов.
Показатель калорийности маслят:
- в сырых грибах будет девятнадцать килокалорий;
- в жареных – пятьдесят;
- в замороженных – сорок;
- в отварных – двадцать одна;
- в маринованных – восемнадцать;
- в соленых – девятнадцать.
На заметку! Независимо от того, какие у вас грибочки, размораживать их допускается один раз. Если грибы подвергнуть заморозке повторно, они потеряют все свои «полезности».
Показатели энергетической ценности рыжиков:
- сырые грибочки пополняют наш запас калорий на семнадцать единиц;
- обжаренные – на девяносто четыре килокалории;
- отварные – на двадцать две;
- маринованные – на семнадцать;
- соленые – на семнадцать.
И конечно, мы не можем не обратить внимания на шампиньоны, ведь эти грибочки наиболее популярны. Они вкусны, в них много «полезностей». А сколько калорий в таком продукте?
Калораж шампиньонов:
- в сырых грибах будет шестнадцать килокалорий;
- в отварных – пятнадцать;
- в приготовленных со сметаной – сорок семь;
- в маринованных – тридцать восемь;
- в соленых – семнадцать.
Маринуем грибочки сами!
Мариновать грибочки самостоятельно сегодня приловчились многие хозяюшки. Так можно быть уверенными, что в них нет никаких консервантов и вредных компонентов. Предлагаем универсальный рецепт для всех видов грибов. Мы будем готовить белые, а вы можете взять любые другие, тем более что теперь знаете их калорийность.
Ингредиенты:
- грибочки белые;
- горошины перчика душистого – десять штук;
- гвоздичные соцветия – два штуки;
- листики лавра – три штуки;
- чесночок – три зубка;
- вода очищенная – один литр;
- соль – одна стол. ложка;
- сахарный песок – одна стол. ложка;
- уксус — восемь стол. ложек.
На заметку! Количество грибочков не дано. Вы можете мариновать столько, сколько пожелаете. Главное – приготовить маринад. В рецепте указаны компоненты из расчета на один литр маринада. А сколько вам понадобится его, подсчитать будет несложно.
Приготовление:
- Просмотрим наши грибочки. Червивые и неплотные выбрасываем.
- Грибочки промываем с помощью мочалки. Нам надо хорошенечко счистить с них песок, иголки, листики и другие загрязнения.
- Нарежем грибы.
- Выложим грибы в глубокую кастрюлю. Заливаем их холодной очищенной водичкой и отправляем вариться.
- Когда жидкость дойдет до кипения, проварим грибы пять – шесть минут.
- Потом сольем воду. Грибы промоем, затем зальем их свежей водой. Не пропускайте этот шаг!
- Ждем, пока водичка закипит.
- На среднем уровне конфорки провариваем грибочки тридцать минут. Снимаем появляющуюся пенку.
- Банки с номинальным объемом в 500 мл или литр стерилизуем. Также подвергнем стерилизации крышки.
- Подготовим нужные нам специи – сахарный песок, уксус, листики лавра, соль, горошины перца, гвоздичные соцветия. Чесночок очистим и нашинкуем пластинками.
- Когда грибочки проварятся нужное время, откинем их на дуршлаг.
- Промоем грибы проточной водичкой и оставим пока.
- А пока подготовим маринадную смесь. Нальем в кастрюлю водичку. Добавим сахарный песок, а также соль. Выложим листики лавра, чесночные дольки, гвоздичные соцветия и горошины перчика. Помним, что указанное количество специй в рецепте указано на один литр жидкости.
- Ждем, когда маринад закипит. Вливаем уксус.
- Через пару минут выложим в маринад грибочки. Они должны прокипеть десять минут.
- Снимаем с плиты кастрюлю. Пока грибы горячие, распределим их по баночкам. Предварительно в каждую емкость добавим по листику лавра, гвоздичному соцветию и парочке горошин перчика.
- Банки должны быть заполнены до самого верха.
- Зальем грибочки маринадной смесью. Она должна до края емкости немного не доходить.
- Закатаем крышки. Перевернем консервацию дном вверх. Укутаем теплым полотенчиком банки. Когда грибочки остынут, можно переставить их в кладовую или погреб.
Читайте также:
Грибы вкусны, но опасны. И это надо учитывать при их выборе. Вкусненьких вам грибных закусок и меньше калорий! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.
mnogoli.ru
Калорийность Грибы маринованные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав
«Грибы маринованные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.3% | 10525 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 16.3% | 3800 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 5.6% | 10950 г |
Энергетическая ценность Грибы маринованные составляет 16 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Грибы маринованные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав
«Грибы маринованные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 16.3% | 2533 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 3.8% | 11200 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 2.9% | 14600 г |
Энергетическая ценность Грибы маринованные составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Грибы маринованные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав
«Грибы маринованные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 16.3% | 2533 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 3.8% | 11200 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 3.8% | 10950 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 45.8% | 909 г |
Вода | 91.08 г | 2273 г | 4% | 16.7% | 2496 г |
Зола | 0.99 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 20.4% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 69.6% | 600 г |
Витамин В4, холин | 20.4 мг | 500 мг | 4.1% | 17.1% | 2451 г |
Витамин В5, пантотеновая | 2.16 мг | 5 мг | 43.2% | 180% | 231 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 20% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 18 мкг | 400 мкг | 4.5% | 18.8% | 2222 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4 мг | 90 мг | 4.4% | 18.3% | 2250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 8.3% | 5000 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.2 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.01 мг | 15 мг | 0.1% | 0.4% | 150000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.46 мг | 20 мг | 22.3% | 92.9% | 448 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 356 мг | 2500 мг | 14.2% | 59.2% | 702 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.5% | 16667 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 12.5% | 3333 г |
Натрий, Na | 238 мг | 1300 мг | 18.3% | 76.3% | 546 г |
Фосфор, Ph | 87 мг | 800 мг | 10.9% | 45.4% | 920 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.74 мг | 18 мг | 9.7% | 40.4% | 1034 г |
Марганец, Mn | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 24.2% | 1739 г |
Медь, Cu | 504 мкг | 1000 мкг | 50.4% | 210% | 198 г |
Селен, Se | 13.4 мкг | 55 мкг | 24.4% | 101.7% | 410 г |
Цинк, Zn | 0.87 мг | 12 мг | 7.3% | 30.4% | 1379 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.34 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.055 г | ~ | |||
Валин | 0.163 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лизин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.075 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.14 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.137 г | ~ | |||
Глицин | 0.064 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.241 г | ~ | |||
Пролин | 0.054 г | ~ | |||
Серин | 0.066 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.061 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.183 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 6.7% | |
18:2 Линолевая | 0.179 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.001 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.1% | 0.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.179 г | от 4.7 до 16.8 г | 3.8% | 15.8% |
Энергетическая ценность Грибы маринованные составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Маринованные грибы «Грибное лукошко». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав
«Маринованные грибы «Грибное лукошко»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5432 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 7.1% | 4471 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 14.8% | 2154 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 0.3% | 73000 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 38.7% | 833 г |
Вода | 91.08 г | 2273 г | 4% | 12.9% | 2496 г |
Зола | 1.67 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 18.4% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 3.9% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 20.4 мг | 500 мг | 4.1% | 13.2% | 2451 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.811 мг | 5 мг | 16.2% | 52.3% | 617 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 10% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 9.7% | 3333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 6.5% | 5000 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.2 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.01 мг | 15 мг | 0.1% | 0.3% | 150000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.593 мг | 20 мг | 8% | 25.8% | 1255 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129 мг | 2500 мг | 5.2% | 16.8% | 1938 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.5% | 9091 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 12.3% | 2667 г |
Натрий, Na | 425 мг | 1300 мг | 32.7% | 105.5% | 306 г |
Сера, S | 18.7 мг | 1000 мг | 1.9% | 6.1% | 5348 г |
Фосфор, Ph | 66 мг | 800 мг | 8.3% | 26.8% | 1212 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.79 мг | 18 мг | 4.4% | 14.2% | 2278 г |
Марганец, Mn | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 13.9% | 2326 г |
Медь, Cu | 235 мкг | 1000 мкг | 23.5% | 75.8% | 426 г |
Селен, Se | 4.1 мкг | 55 мкг | 7.5% | 24.2% | 1341 г |
Цинк, Zn | 0.72 мг | 12 мг | 6% | 19.4% | 1667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.34 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.047 г | ~ | |||
Валин | 0.14 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лизин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.065 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.12 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Глицин | 0.055 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.207 г | ~ | |||
Пролин | 0.046 г | ~ | |||
Серин | 0.057 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.038 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.113 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.111 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.001 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.1% | 0.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.111 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.4% | 7.7% |
Энергетическая ценность Маринованные грибы «Грибное лукошко» составляет 31 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Грибы маринованные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав
«Грибы маринованные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.3% | 10525 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 18.8% | 3304 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 5.6% | 11200 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 1.3% | 43800 г |
Энергетическая ценность Грибы маринованные составляет 16 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность грибы маринованные маслята. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав
«грибы маринованные маслята».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4551 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 23.2% | 1169 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 3.2% | 8111 г |
Энергетическая ценность грибы маринованные маслята составляет 37 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
польза и вред, приготовление маринованных и соленых на зиму
Распространенные по всей территории нашей страны грибы – маслята, знают и любят многие. Это очень вкусные и питательные грибы, которые вдобавок обладают целебными свойствами.
Маслята или маслёнок обыкновенный, латинское наименование которого звучит как Suillus luteus, является одним из видов рода Маслёнок (Suillus) семейства Маслёнковых (Suillaceae) порядка Болетовых (Boletaceae) класса Агарикомицетов отдела Базидиомицетов царства Грибов.
В различных трудах по ботанике встречаются такие наименования маслят как: Boletus volvatus, Boletopsis lutea, Boletus luteus, Cricunopus luteus, Ixocomus luteus, Viscipellis luteus.
На русском языке обыкновенный маслёнок называют: поздний, настоящий, жёлтый и осенний.
Кроме того, существуют такие местные названия маслёнка как: желтяк, маслюк, масленики маслеха.
Внешнее описание
Маслёнок обыкновенный выглядит следующим образом:
- Шляпка диаметром примерно от 3-14 см обладает сначала полукруглой, а попозже округло-выпуклой, плоско-выпуклой и плоской формой. Поверхность шляпок очень гладкая и слизистая. Встречаются с кожицей разных оттенков коричневого и жёлтого цветов. Ее строение носит радиально-волокнистый характер. И ее можно без труда отделить от гриба.
- Мякоть достаточно мягкая и сочная. Окрашена она в белый и желтоватый цвета. А у основания окрашена в ржаво-буроватый тон.
- Кольцо. Обладает коричневым цветом.
- Ножки. Достигают трёх-одиннадцати сантиметров в высоту и 1-2,5 см в ширину. Это часть грибов сплошная и продольно-волокнистая. Окрашены в белый цвет.
- Гименофор носит трубчатый характер. Поры мелкие округлой формы.
- Споровый отпечаток маслят бывает ржаво-жёлтым и светло-жёлтым.
В каких лесах растут
Маслёнок обыкновенный произрастает группами и водится в тех лесах, где много:
- сосны;
- березы;
- дуба.
Образуют микоризу, в основном, с обыкновенной сосной, а также с другими хвойными соснами. Маслёнок любит:
- Умеренный прохладный климат.
- Тщательно дренированную песчаную почву.
- Солнце.
- Поляны, опушки и околодорожные земли.
- Северное полушарие, однако, водится и в лесах субтропиков и тропиков.
Произрастает и в затемненном месте, однако совсем не переносит влажный грунт, торфяники и болото.
Растёт вместе с сыроежками, зеленушками, лисичками и белыми грибами.
На территории нашей страны водится: на северо-западе страны, в лесах Северного Кавказа, в Сибирских лесах и в лесах Дальнего Востока.
Когда появляются
Маслёнок появляется в июне и растёт до октября. Оптимальной температурой для размножения маслят является +15-+18 градусов по Цельсию. Массовое плодоношение приходится на сентябрь. При 5 градусах ниже нуля прекращают плодоношение, а когда земля промерзает на 2-3 см, оно уже не возобновляется.
Виды
Кроме маслёнка обыкновенного, к роду Маслёнок относятся еще около 44 съедобных и несъедобных грибов. Вот наиболее распространённые среди них:
- Козляк – Suillus bovines.
- Маслёнок зернистый – Suillus granulates.
- Маслёнок лиственничный – Suillus grevillei.
- Маслёнок пёстрый – Suillus variegatus.
Пищевая ценность и калорийность
Калорийность 100 граммов маринованных желтяков составляет около 18 килокалорий.
Маслята состоят: на 83,5% из воды, на 2,4% из белков, на 0,7% из жиров, на 0,5% из углеводов, на 1,2% из клетчатки и на 0,5% из золы.
Химический состав
Маслята богаты белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными веществами, хитином, пищевыми волокнами, грибными антибиотиками, биологически активными и смолистыми веществами.
В их состав входят: витамины А, С, группы В и РР, металлы: железо, калий, фосфор, марганец, цинк, йод, медь, соли и жировые и смолистые соединения.
Полезные свойства
Маслёнку желтому свойственны такие целебные качества как:
- Бактерицидное.
- Обезболивающее.
- Противовоспалительное.
- Противоопухолевое.
- Укрепляющее стенки кровеносных сосудов.
- Выводящее соли.
Вред и опасность
Маслёнки обыкновенные содержат огромное число клетчатки, которые пропитаны хитином. Такая клетчатка мешает правильному пищеварению организма, в связи с чем не рекомендуются при нарушениях пищеварительной системы.
Маслёнок обыкновенный обладает свойством накапливания вредных для нашего здоровья химических веществ. Поэтому есть грибы, произрастающих вблизи промышленного предприятия или загрязненного района, очень опасно. Большую опасность представляет собой радиоактивное вещество по имени цезий. Грибы, собранные в таких районах, перед употреблением нужно сначала несколько раз замочить воду, а потом отварить также более одного раза в разной воде.
Противопоказания
- индивидуальная непереносимость.
- острые заболевания желудка и кишечника;
- детский возраст до 7 лет.
Как выбрать и где купить
Если нет возможности собрать свежие маслята в лесу или у себя на даче, их можно купить на рынках. В супермаркетах, как правило, можно приобрести маринованные маслята в стеклянных банках. Перед покупкой необходимо осмотреть содержимое банки со всех сторон и прочитать надпись на банке.
Вот несколько признаков качественных маринованных маслят:
- Сама банка и её содержимое должны быть очищены от грязи и песка.
- Должна присутствовать этикетка на банке и полная информация о производителе.
- Маслята должны быть примерно одинакового размера. Чем меньше грибы, тем они вкуснее.
- В составе продукции должны быть указаны маслята, сахар, соль, уксус и специи. Ни ароматизаторов, ни консервантов, ни красителей не должно быть.
- Крышка должна быть хорошо закупорена, иначе в банке могут содержаться опасные для здоровья вещества.
Приготовление
Маслята – это самые вкусные съедобные грибы среди Болетовых. Их едят вареными, жареными, тушеными, сушеными и консервированными. С ними готовят супы, соусы, гарниры, салаты, а также начинки для пирогов, закусок, запеканок.
Маслята в собственном соку
Необходимые ингредиенты:
- Маслята – 5-6 литров.
- Вода – 1 литр.
- Сухие семена укропа – щепотка.
- Черный перец – 15 горошин.
- Лавровые листья – 6 листиков.
- Сахар – 2 чайные ложки.
- Сухая лимонная кислота – половина чайной ложки.
- Соль – 2 столовые ложки.
Тщательно промыть и ошпарить кипятком маслята. Положить в кастрюлю, а лучше в казан, немного грибов. Влить воду и совсем немного масла в посуду. При этом огонь должен быть медленным. Посолить и добавить лимонную кислоту, лавровые листья, семена укропа и перец. Не переставая перемешивать добавить остальную часть маслят. После того, как грибы закончатся, варить в течение 5-8 минут. Затем распределить по уже простерилизованным банкам. Закрутить крышки и укутать банки.
Маринованные
В этом рецепте маринования маслят грибы можно класть как целыми, так и разрезанными на кусочки, при этом можно ножки и шляпки мариновать по отдельности. Для этого необходимо:
- 2 кг очищенных от земли и листьев маслят тщательно промыть водой.
- Удалить пленку с грибных шляпок с помощью ножика.
- Перемешать большой объем воды с солью.
- Подкислить воду с помощью лимонной кислоты или уксуса.
- Отварить грибы с этой воде.
- По истечении 15 минут, снять грибы с огня и откинуть на дуршлаг.
- Нарезать на дольки 3-4 зубчика чеснока.
- Распределить грибы с чесноком по стерилизованным банкам.
- Добавить в 500 мл воды 2 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 3-5 штук горошин черного перца, 2-3 бутончика гвоздики и другую приправу по вкусу.
- Кипятить все в течение 3-4 минут.
- Снять с огня и добавить 1,5 столовой ложки 9%-ого уксуса.
- Остудить маринад.
- Влить маринад в банки до верхушки.
- Закрыть капроновыми крышками банки.
- Поставить в холодильник.
Жареные
- Очистить грибы от листьев, песка и грязи.
- Снять верхнюю пленку и тщательно промыть проточной водой.
- Сварить маслята в немного подсоленной воде в течение 15 минут.
- Пока грибы варятся, очистить одну луковицу, нарезать на мелкие кусочки и обжарить до золотистого цвета на растительном или сливочном масле.
- Параллельно снимать лишнюю пенку с грибов.
- Затем слить воду и добавить грибы к луку.
- Жарить на мелком огне в течение еще 15 минут.
Жареные грибы можно подавать картофельным гарниром.
Замороженные на зиму
Зимой маслята являются очень ценным источником питательных и полезных веществ. Так как они являются одним из немногих грибов, которые могут выдержать любые виды обработки и при этом сохранить полезные качества. С целью употребления маслят зимой их можно либо заморозить, либо засолить.
Для того, чтобы засолить маслята необходимо собрать маленькие грибы, для заморозки подойдут грибы побольше.
Соленые
- Очистите маслята от иголок, листьев и грязи. Тщательно промойте водой.
- При засолке маслят можно срезать ножки и снимать верхнюю плёнку. Такое решение каждая хозяйка принимает на свой вкус и свое усмотрение.
- Сварите грибы в слегка подсоленной воде в течение 20 минут.
- Снимите пенку, когда она появится.
- Затем откиньте их на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте на некоторое время, чтобы вытекла вода.
- На дно эмалированной посуды выложите слой соли.
- Положите слой маслят шляпками вниз.
- Положите лавровые листья, зелень укропа, измельченный чесночок, перец и снова посыпьте солью.
- Повторите слои. Не забудьте добавить пряности и соль.
- Когда маслята закончатся, накройте тарелкой и положите сверху что-нибудь тяжелое, чтобы грибы выделили сок.
- При нехватке рассола, можете добавить немного кипяченой соленой воды.
- Поставьте грибы на 24 часа при комнатной температуре.
- После этого распределите солёные грибы по банкам, залейте доверху рассолом и закрутите крышки.
- Соленые масленки будут готовы через пару недель.
Применение в медицине
Маслятами лечат головную боль, арахноидит, подагру, артрит, и артроз. Помогают они и при ревматизме, остеохондрозе и радикулите. Кроме того, используются при лечении варикозного расширения вен и тромбофлебите.
Их применяют для профилактики инсульта и инфаркта.
Спиртовая настойка
На основе маслят готовят спиртовую настойку, которая является сильным обезболивающим средством. Такая настойка способна выводить из организма соли и избавляет от всех вышеперечисленных заболеваний.
Для того, чтобы приготовить такую настойку, нужно взять литровую банку, набить ее доверху шляпками маслят и залить хорошей водкой доверху. Затем необходимо хорошенько укупорить и поставить в темное место на две недели. После этого настойку нужно процедить и отжать грибы. Готовую настойку нужно держать в холодильнике.
Такую настойку можно принимать внутрь и наружно. При внутреннем применении настойку принимать по 1 чайной ложке с охлажденной кипяченой водой два раза в день за полчаса до еды. При наружном применении втирать в больные места.
Лечение подагры
При подагре кроме настойки нужно употреблять сами грибы. Из них можно готовить различные блюда, сохраняя при этом целебное свойство маслят. Так как вещество, которое оказывает влияние на больных подагрой, не разрушается при тепловой обработке и засолке.
Выращивание
Маслёнок выращивают как в промышленном грибоводстве, так и в любительском. Выращивание в первом случае ограничено по причине отсутствия необходимой технологии. Во втором случае, выращивание маслят налажено давно и требует соблюдения некоторых правил. Важным и безусловным условием для выращивания маслят является наличие хвойных деревьев – сосны, кедра, лиственницы или ели, в зависимости от вида маслёнка. Возраст деревьев не должно превышать 15 лет. Выращивают маслёнок, как правило, с помощью мицелия. В этом случае предварительно готовят сам мицелий и подготавливают почву.
Кроме того, существует очень простой и легкий способ выращивания маслёнка. Для этого нужно сначала завестись сосной на огороде или в саду. Затем собрать старых грибов в лесу и «высадить» их под сосной. Иногда их нужно поливать из лейки, рыхлить и пропалывать не надо. Урожай должен появится на второй год. Собирать можно половину молоденьких маслят, половину необходимо оставить на разведение.
Интересные факты
Эти грибы названы маслятами из-за специфической маслянистой скользкой на ощупь поверхности шляпок.
Любители собрать грибы знают, что маслята появляются только тогда, когда зацветет сосна.
Калорийность различных видов грибов
Для тех, кто следит за своим питанием, обращая внимание на калории, грибы будут отличным подспорьем для замены некоторых продуктов, например мяса. Однако здесь имеются свои подводные камни.
Готовя из грибов первые блюда или закуски, вы практически ничем не рискуете. Однако собравшись приготовить жареные грибы, неважно какие именно, вряд ли вы поможете своему здоровью. Объясняется это тем, что при жарке грибы впитывают много масла, пускай даже растительного. Поэтому если вам и захотелось чего-то жаренного, то лучше всего приготовить грибы на гриле. Большей калорийностью обладают также соленья из грибов, салаты с маринованными грибами, заправленными майонезом или блюда из грибов, приготовленные с добавлением сливок или сыра.
Наиболее полезными считаются сушеные грибы. Хотя в таких грибах вещества, благотворно влияющие на организм, сохранены в неизменном виде, однако их калорийность намного выше, чем приготовленных обычным способом. Судите сами: сушенные белые грибы имеют около 210 Ккал/100г, в то время как отварные свежие белые грибы имеют всего лишь 25 Ккал/100г!
Тоже касается и многих других видов грибов. Ниже приводится сравнительная таблица калорийности грибов.
- — Лисички отварные – 23 Ккал/100г
- — Лисички сушенные – 261 Ккал/100г
- — Подберезовики отварные – 31 Ккал/100г
- — Подберезовики сушеные – 231 Ккал/100г
- — Сыроежки отварные – 17 Ккал/100г
- — Шампиньоны свежие – 27 Ккал/100г
- — Вешенка свежая – 38 Ккал/100г
- — Вешенка маринованная – 23 Ккал/100г
- — Шиитаке сушеные – 331 Ккал/100г
- — Грузди маринованные – 26 Ккал/100г
- — Грузди свежие – 16 Ккал/100г
- — Моховики свежие – 19 Ккал/100г
- — Рыжики свежие – 17 Ккал/100г
- — Маслята – 23 Ккал/100г
- — Трюфели – 51 Ккал/100г
Чтобы снизить количество калорий, постарайтесь отказаться или заменить некоторые продукты. Например, вместо того, чтобы использовать жирные сливки для приготовления тушеных грибов, попробуйте добавить несладкий йогурт, приготовленный из обезжиренного молока. Вместо жирных сортов твердого сыра, используйте низкокалорийные сорта.
калорий в соленые огурцы Vlasic Bread & Butter Spears и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Рецепт солений из хлеба и сливочного масла Рецепт домашних сладких солений
Я люблю соленья для хлеба с маслом.Этот сладкий острый хруст наслоен на гамбургеры, нарезан кубиками в бутербродах с тунцом или просто вынут из банки и перекусил. В детстве мне очень нравились сладкие соленья. Маринованные огурцы, маринованный лук, маринованная свекла и т.д… Крик. Или, по крайней мере, так думала моя душа в возрасте миньона. С тех пор я полюбил и ценю почти все виды маринованных сладостей, особенно после того, как потратил более двух десятилетий на вьетнамскую кухню. Похоже, вьетнамский маринованный огурец — практически все, и мама Дайан и, конечно же, Дайан серьезно в этом разбираются.Ее маринованные, слегка пряные и хрустящие молодые белые баклажаны — это чудо и настоящее восхищение. Но моя первая и настоящая любовь к маринадам — это все еще маринованный хлеб с маслом.
Рецепт домашнего хлеба и солений с маслом
Конечно, не все соленья для хлеба с маслом одинаковы. Большинство из них имеют хороший вкус, некоторые просто различаются по сладости или, возможно, имеют пикантный вкус. Но настоящее испытание для меня — это хруст. Решающим фактором для моих любимых солений является отличный хруст.
Из промышленных солений я люблю Bubbies больше всего. Их хлеб и чипсы с маслом всегда в нашем холодильнике. Я хочу полюбить так много разных ремесленных или домашних солений, которые я пробовал от других брендов, но так часто они имеют безжизненную текстуру. Где желанный хруст? Может, я просто не нашла подходящего, кроме Бабби.
Посмотрите короткое видео, которое мы сделали для этих солений из хлеба с маслом!
Огурцы персидские и японские
Спустя годы мы наконец-то довели огурцы до их счастливого места и получили неплохой урожай.Обычно выращивают персидские или японские огурцы (если закваски в питомнике не были промаркированы неправильно — если это случалось более одного раза) . У персидских и японских огурцов такой большой хруст, даже когда мы немного запаздываем в том, чтобы собрать их с лоз, чтобы приготовить эти соленые огурцы из хлеба с маслом.
Однако я не решался делать из них соленья для хлеба с маслом. Что, если бы я ужасно их мариновал, и они обладают такой безжизненной мягкостью? Это было бы такой тратой.Как сохранить хруст при мариновании?
Советы по приготовлению этих сладких солений
Итак, однажды летом я решил во всем разобраться. Посоветовавшись с мастерами по рассолу (Диана и ее мама, конечно — их маринованные продукты самые хрустящие) , у меня был план действий.
- Используйте хорошие огурцы, как мы говорили выше: персидские огурцы или японские огурцы.
- Посолите и оставьте на час или два.
- Промойте, высушите полотенцем и оставьте на ночь, чтобы он немного просох.
- Затем добавьте рассол для соления и взбейте.
- Отрегулируйте сладость по своему вкусу. Все подробности рецепта находятся в поле рецепта ниже.
С радостью сообщаю, что соленые огурцы потрясающие. Отличный хруст, отличный вкус. Возможно, я довольно долго не покупаю Bubbies. Извините, Бабби.
-Update- Сейчас мы производим эти соленья в течение многих лет, и они стали основным продуктом в нашем холодильнике (хотя мы все равно будем иногда покупать Bubbies, если время поджимает и нам нужно немного солений как можно скорее) .Наши домашние соленые огурцы из хлеба с маслом по-прежнему остаются одними из лучших солений, которые мы когда-либо находили. Надеюсь, ты тоже их любишь!
Консервирование и хранение солений из хлеба и сливочного масла
- Эти соленья лучше всего хранить в холодильнике. Так они будут намного лучше поддерживать свой хруст. Не замораживайте их. Это сделает текстуру мягкой.
- При хранении в холодильнике мы часто не используем баню с горячей водой (просто убедитесь, что вы используете стерилизованные банки и крышки).Залив огурцы горячей уксусной смесью, переворачиваем банки вверх дном, чтобы горячая жидкость касалась внутренней стороны крышки в течение примерно 15-20 минут. Затем, перевернув лицевую сторону вверх и дав остыть, крышки слегка приподнимутся, показывая, что крышка закрыта. Мы всегда просто храним их в холодильнике.
- При хранении в холодильнике они прослужат качественно не менее 8–12 месяцев. Наверное, дольше, но у нас никогда не было такой банки, которая оставалась бы неиспользованной дольше этого времени.Но, как всегда с любыми консервированными продуктами, если они пахнут или выглядят странно, выбросьте их.
- Они стабильны при полке, и их не нужно хранить в холодильнике, но они не сохранят такую хорошую текстуру. Мы обнаружили, что они имеют более мягкую текстуру. Если вы планируете хранить соленые огурцы при комнатной температуре, обязательно тщательно запечатайте банки (независимо от того, как хранить или запечатывать банки, убедитесь, что вы используете стерилизованные банки и крышки — это всегда важно для любых продуктов, которые вы храните в течение длительного времени. период времени) .Большинство людей запечатывают банки для хранения на полках консервированием в горячей водяной бане.
- Еще один недостаток хранения солений при комнатной температуре, а не в холодильнике, заключается в том, что, когда вы можете ставить банки, горячая водяная баня часто немного поджаривает соленые огурцы и смягчает их текстуру. Это еще одна причина, по которой мы всегда храним их в холодильнике, а затем закрываем банки, просто переворачивая их на некоторое время вверх дном.
- При правильной обработке при хранении при комнатной температуре прослужит более года.Однако чем дольше они хранятся, тем мягче текстура. И, как упоминалось выше, выбросьте любые консервы, если они пахнут или выглядят странно.
Наслаждайтесь!
Тодд
Рецепт солений из хлеба и сливочного масла
Общее время: 2 часа 15 минут
Для начала возьмите по-настоящему хрустящий огурец. Либо персидские, либо японские огурцы. Или хороший английский огурец, если вы не можете найти других сортов. Лично мы редко находим хорошие хрустящие огурцы «Маринованные», поэтому мы всегда отказываемся от них.Но если вы найдете или вырастите хорошие, они тоже отлично подойдут. Мы даем кусочкам огурца постоять в течение ночи, накрыв их бумажными полотенцами после того, как посолили их, чтобы они немного подсохли и приобрели приятный хруст. Утром они могут выглядеть немного пересохшими, но когда вы добавляете их в уксусную смесь, они отлично увлажняются. Если у вас мало времени, вы можете пропустить ночную сушку, но ваши соленые огурцы не будут так хрустеть. Не стесняйтесь регулировать сахар до желаемой сладости.Мы приготовили от 3/4 стакана сахара до 1 1/2 стакана, и многие люди предпочитают его по одному на каждом конце спектра сладости. Таким образом получается около 6 стаканов соленых огурцов.
- 3 фунта (1,36 кг) хрустящих огурцов, нарезанных толщиной 1/4 дюйма
- 1/2 среднего (0,5) лука, тонко нарезанного
- 1/4 стакана (75 г) кошерной или морской соли
- 2 стакана (480 мл) белого уксуса
- 1/2 стакана (120 мл) воды
- 1 стакан (200 г) сахара
- 2 столовые ложки (30 мл) семян горчицы
- 1 чайная ложка (5 мл) семян сельдерея
- 1 чайная ложка (5 мл) куркумы
-
Положите огурцы и лук на дуршлаг в большую миску или в раковину.Перемешать с солью и дать постоять 1-2 часа (при засолке огурцы выделяют много воды).
-
Промойте огурцы и лук, а затем выложите одним слоем на пару противней, застеленных бумажными полотенцами. Накройте еще одним слоем бумажных полотенец и дайте высохнуть в течение ночи.
-
На следующий день смешайте уксус, воду, сахар, семена горчицы, семена сельдерея и куркуму в большой кастрюле. Нагрейте до кипения.
-
Положите в стерилизованные банки для консервирования огурцы и лук, оставив зазор примерно на 1/2 дюйма от верха банок.Залейте огурцы и лук уксусной смесью, чтобы заполнить банки. Закройте банки в соответствии с инструкциями производителя. (Поскольку мы храним в холодильнике, мы не беспокоимся об использовании горячей водяной бани для консервирования солений (однако всегда используйте стерилизованные банки и крышки). После того, как смесь горячего уксуса вылита на огурцы, переверните банки вверх дном чтобы горячая жидкость касалась внутренней части крышки в течение примерно 15-20 минут.После того, как перевернуть ее правой стороной вверх и дать остыть, крышки слегка приподнимутся, показывая, что крышка закрыта.Когда это делается таким образом, мы всегда храним их в холодильнике.)
-
Хранить в холодильнике и оставлять на несколько дней перед открытием, чтобы дать аромату полностью раскрыться. Лучше всего подавать в охлажденном виде.
Калории: 74 ккал, углеводы: 15 г, белки: 1 г, жиры: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 1772 мг, калий: 134 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 14 г, витамин A: 61 МЕ, витамин C: 3 мг, кальций: 22 мг, железо: 1 мг
Курс: закуска, гарнир, закуска
Кухня: американская, соленья
Калорийность: 74
Этот пост о сладких соленых огурцах был первоначально опубликован в 2014 году.Переиздан в 2019 году с новыми обновлениями.
Более простые рецепты:
Вот отличный и уникальный рецепт огурца.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Может ли употребление солений вызвать потерю веса?
Соленья низкокалорийны.
Кредит изображения: Elena_Danileiko / iStock / GettyImages
Снижение веса связано с сжиганием большего количества калорий, чем вы едите, поэтому «соленая диета» не приведет к потере веса.Но соленые огурцы низкокалорийны — поэтому они могут вписаться в диету с контролируемой калорийностью для похудения — и обладают некоторыми свойствами, которые могут помочь с потерей жира. Но их высокое содержание натрия означает, что вы можете набрать водный вес после их употребления, что может повлиять на результаты, которые вы видите на весах.
Tip
Соленые огурцы — не волшебная пища для похудания, но они низкокалорийны и помогают вам чувствовать себя сытым, поэтому они могут поддержать ваши усилия. Чтобы сэкономить на натрии, используйте малосолевые сорта.
Низкокалорийная закуска
Включите в свой рацион соленые огурцы в качестве здорового перекуса, чтобы похудеть благодаря низкому содержанию калорий.В чашке маринованных огурцов — обычных или с низким содержанием натрия — всего 17 калорий, которые нужно добавить к дневному счетчику калорий. Даже если вы соблюдаете очень ограниченную диету, состоящую из 1200 калорий в день, это менее 2 процентов от вашей дневной нормы калорий.
Если вы хотите чипсов со вкусом маринованных огурцов или попкорна, утолите свою жажду настоящими солеными огурцами, чтобы похудеть. Каждая порция чипсов с укропом в 30 грамм содержит 150 калорий — если вы замените чипсы на настоящие маринованные огурцы три раза в неделю в течение года, вы сэкономите достаточно калорий, чтобы сбросить более 6 фунтов жира.
Убедитесь, что вы предпочитаете несладкие соленые огурцы в качестве низкокалорийной закуски. Подслащенные соленые огурцы, такие как соленья из хлеба с маслом, намного калорийнее — 146 калорий на чашку. Большая часть этих калорий поступает из сахара, используемого для подслащивания солений, а это означает, что подслащенные сорта не идеальны для диеты для похудения.
Подробнее: Соленья и гастрит
Возможные преимущества уксуса
Кислый вкус солений обусловлен уксусной смесью, из которой состоит рассол.Этот уксус содержит уксусную кислоту, которая может сыграть роль в похудании. Одно исследование на животных, опубликованное в журнале Critical Reviews in Food Science and Nutrition в июле 2016 года, сообщает, что крысы, получавшие уксусную кислоту, были более устойчивы к ожирению, чем крысы, которые не получали уксусную кислоту.
Уксус также может дольше удерживать пищу в желудке после еды — буквально «наполняя» вас и повышая удовлетворение после еды — согласно обзору, опубликованному в журнале Nutrition Reviews в октябре 2014 года.В обзоре также отмечается, что уксус может увеличить количество сжигаемых калорий в течение дня, что позволяет сжечь больше калорий, чем вы едите, и сбросить вес.
Однако в обзоре также отмечается, что доказательства наличия уксуса и потери веса являются предварительными; Хотя эти первые результаты показывают, что уксус может стать средством для похудания, необходимы дополнительные исследования, чтобы узнать, насколько хорошо он помогает вам похудеть.
Подробнее: Полезен ли белый уксус для здоровья?
Натрий и потеря веса
У солений есть один существенный недостаток — это содержание натрия.Натрий на самом деле не мешает вам похудеть, но может затруднить наблюдение за потерей веса при регулярном взвешивании. Это потому, что натрий заставляет ваше тело удерживать воду, поэтому вы можете поправиться на несколько фунтов от добавленного веса воды.
Обычные маринады из укропа содержат 1157 миллиграммов натрия на чашку, что составляет 48 процентов дневной нормы, в то время как сладкие соленые огурцы содержат 731 миллиграмм натрия, или 30 процентов дневной нормы, на чашку. Если вам нужен более здоровый вариант, который не заставит вас набирать вес, выберите соленые огурцы с низким содержанием натрия.Этот сорт содержит 26 миллиграммов натрия на чашку.
Подача солений для похудения
Используйте соленые огурцы — разумеется, с низким содержанием натрия — чтобы придать вкус диетическим блюдам без добавления большого количества жира и калорий. Нарезанные соленые огурцы хорошо сочетаются с листовым зеленым салатом, в то время как ломтики маринада в бутербродах с индейкой или куриной грудкой усиливают вкус, поэтому вам не нужно использовать более жирные ароматизаторы, такие как майонез.
Добавьте нарезанные соленые огурцы в салаты из тунца и курицы.Соленья менее калорийны, чем другие ингредиенты этих салатов, включая курицу, тунец и майонез, поэтому добавление солений в смесь позволяет съесть большую порцию примерно с таким же количеством калорий.
Если вам наскучили простые огурцы, поэкспериментируйте с другими маринованными овощами с низким содержанием натрия. Из маринованных бобов, свеклы, цветной капусты и даже спаржи получаются низкокалорийные закуски, они помогают увеличить потребление овощей, одновременно утоляя тягу к соли.
Маринованные огурцы из кабачков и хлеба с маслом
Вкусные маринованные огурцы со свежим вкусом, которые можно приготовить в любое время года из цуккини (также известных как цуккини) в местной овощной лавке — кабачки обычно доступны круглый год.
Этот рецепт от Болла.
См. Также: Хлеб и соленья с маслом
Рецепт
Выбор размера банки : пол-литра (1 пинта США / 16 унций)
Способ обработки: Консервирование в водяной бане или пароварке
Выход: 5 банок по пол-литра (пинта США)
Свободное пространство : 2 см (½ дюйма)
Время обработки: 10 минут
Соленые огурцы из кабачков и хлеба с маслом
Выход: 5 банок по пол-литра (пинта США)
Общее время 1 час 5 минут
Выход 5 поллитровых (пинта США) банок
Инструкции
-
Подготовить кабачки, лук и болгарский перец.Выложите в большую миску.
-
Добавьте соль ИЛИ 3 столовые ложки соли, аккуратно перемешайте.
-
Добавьте кубики льда, осторожно перемешайте.
-
Дайте постоять 1 ½ часа, время от времени осторожно помешивая.
-
Хорошо слейте воду с овощей и оставьте их на сите, пока вы будете делать следующий шаг.
-
Смешайте все оставшиеся ингредиенты, от горчичного зерна до уксуса.Довести до кипения.
-
Добавьте хорошо высушенные овощи в смесь для маринования и тушите на слабом огне в течение 10 минут.
-
В горячем виде разлить по пол-литровым (1 пинта США) банкам.
-
Оставьте свободное пространство 2 см (½ дюйма).
-
Добавьте ¼ чайной ложки Pickle Crisp ® (по желанию) в каждую банку, затем долейте в каждую банку травильную смесь, оставив 2 см (½ дюйма) свободного пространства.
-
Удалить пузырьки, отрегулировать свободное пространство травильной смесью.
-
Протрите края банок.
-
Закройте крышку.
-
Обработка на водяной бане или паровой бане.
-
Процесс 10 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.
-
Лучше всего после как минимум месяца хранения в банке.
Справочная информация
Как процесс водяной бани.
Как париться можно.
При консервировании в водяной бане или паровом консервировании время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.
Особые примечания по крепости уксуса из Австралии и Новой Зеландии.
Примечания к рецептам
- Можно использовать белый или яблочный уксус (5% или выше для обоих).Сидр придает немного более сладкий вкус, но ваша смесь для маринования будет немного мутноватой.
- Вместо соли можно использовать не горькую и не мутную соль. Мы обнаружили, что Herbamare Sodium-Free хорошо себя чувствует в этом отношении.
- Вы можете уменьшить количество сахара, или использовать такое же количество гранулированного Splenda®, или использовать 3 чайные ложки жидкой стевии. Для стевии мы рекомендуем жидкую стевию Better Stevia.
- Если у вас есть мандолина, вы можете сделать классные ломтики кабачка, нарезанные волнистой линией.
Источник рецепта
Ball Blue Book Путеводитель по консервации. Дейлвилл, Индиана: Hearthmark LLC. Выпуск 36. 2013. Стр. 87.
Информация о питании
Обычная версия
За 7 солений / 50 г
- 35 калорий, 609 мг натрия
- Weight Watchers PointsPlus®: 7 солений: 1 балл
Версия без сахара и соли
За 7 солений / 50 г
- 14 калорий, 4 мг натрия
- Weight Watchers PointsPlus®: 7 солений: 0 баллов; От 14 до 28 солений: 1 балл.
* Информация о питании предоставлена https://caloriecount.about.com
* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированной торговой марки PointsPlus®.
* Better Stevia ® — зарегистрированная торговая марка NOW Foods Company.
* Herbamare ® является зарегистрированным товарным знаком A. Vogel Corporation.
* Pickle Crisp ® является зарегистрированным товарным знаком Jarden Corporation.
Сравнение питания: соленые огурцы против сливочного масла, несоленое
калорий
Несоленое сливочное масло с высоким содержанием калорий, а в маринаде на 98% меньше калорий, чем в несоленом сливочном масле — в маринаде 12 калорий на 100 грамм, а в несоленом масле — 717 калорий.
С точки зрения соотношения макроэлементов несоленое сливочное масло содержит меньше белка, намного меньше углеводов и намного больше жира по сравнению с солеными огурцами на калорийность. Сливочное масло несоленое имеет соотношение макроэлементов 1: 0: 100, а для солений 14:66:20. Белок, углеводы и жиры из калорий.
Макро-соотношение калорий:
Сливочное масло несоленое | Соленья | |
---|---|---|
Белок | 1% | 14% |
Углеводы | ~ | 66% |
Жир | 100% | 20% |
Спирт | ~ | ~ |
Лучший рецепт маринованного масла — Как приготовить маринованное масло
Фанатики соленья, это для вас.
КУПИТЬ СЕЙЧАС: стеклянные миски для приготовления еды, $ 11,50, amazon.com.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
1
Время подготовки:
0
часы
10
минут
Общее время:
0
часы
10
минут
1/2
c.сливочное масло топленое
2
ст.
рассол для укропа
1
чайная ложка
чесночный порошок
1/4
чайная ложка
Приправа Old Bay
Немного острого соуса
1/4
c.соленые огурцы из нарезанного укропа
1
ст.
нарезанный укроп
Предложения по обслуживанию
Куриная грудка на гриле
Приготовленные гамбургеры
Кукурузный хлеб
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В небольшой миске взбейте все ингредиенты. Подавать в теплом виде в качестве соуса для макания.
Алекса Пайеско
Лорен Мияширо
Директор по питанию
Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучшие здоровые соленья в супермаркете
Примерно десять лет назад было четыре вида солений: укроп, сладкий, хлебный с маслом и кислый — и примерно столько же марок.
Затем, благодаря той же таинственной кулинарной силе, которая недавно увлекла людей мультиваркой и ужином на сковороде, маринование в домашних условиях стало обычным явлением. Ваш интересный друг устроил вечеринку. Portlandia сделал «Мы можем засолить это!» эскиз.
Сейчас? На полках вашего продуктового магазина столько разных марок солений, сколько марок картофельных чипсов или даже орехового масла. (Люди даже пьют маринованный сок.)
В рамках серии «Лучшие продукты для мужчин для здоровья» мы протестировали 22 банки, от инди до Власика и Клауссена, и они стали победителями.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
(Пищевая ценность: соленые огурцы — это, по сути, пища с нулевым содержанием калорий. Мы не указали количество питательных веществ для каждого продукта, потому что, честно говоря, разница небольшая. Если вы считаете калории в маринаде, перестаньте это делать.)
Лучший огурец (Укроп): Соленые огурцы Grillo, итальянский укроп, копья
Getty Images
«Яркие, хрустящие, свежие и пикантные», по словам одного из наших дегустаторов, эти толстые хрустящие дольки поражают все достоинства маринада.Grillo’s упаковывает свои огурцы свежим чесноком и виноградными листьями, которые придают легкий вкус. Сделайте их идеальным перекусом.
Найдите их: Whole Foods, Target или Instacart
Лучший огурец (не укроп): Crisp & Co., сладкие имбирные соленья
Getty Images
Эти толстые диски по вкусу напоминают смесь имбиря для суши и солений из хлеба с маслом. По общему признанию, они не для всех, но если вам нравятся соленые огурцы «сладкие, хрустящие, с хорошим вкусом», как сообщил один из наших дегустаторов, вам понадобится хотя бы одна банка.
Найдите их в Whole Foods, Wegmans или Instacart
Лучшее пряное: соленья McClure Spicy Spears
Getty Images
Сильный маринад. «Жар быстро разгорается, а потом не утихает», — сказал один из дегустаторов. Виноваты половинки хабанеро, упакованные в каждую банку. Вы можете съесть их прямо (мазохист), но они почти лучше подходят для Кровавой Мэри или нарезаны салатом из тунца, чтобы успокоить ожог.
Найдите их в: Walmart, Whole Foods, Target или Amazon
Лучшая дикая карта: Talk O ‘Texas Crisp Okra соленья
Getty Images
Я не фанат бамии, но они на удивление хороши », — сказал дегустатор.Они терпкие, острые и имеют привкус, похожий на привкус зеленых помидоров или соуса для барбекю на основе уксуса. «Они определенно заставят вас морщиться от радости, — написал другой дегустатор, — если вам нравятся такие вещи».
Найдите их: Walmart или Amazon
Самый спорный рассол: Bubbies Kosher Dill
Getty Images
Вы либо фанатик Бабби, либо вас глубоко оскорбляет их простое присутствие на столе.Вероятно, это связано с тем, что эти соленья не содержат уксуса и ферментируются естественным путем. Это придает им привкус «плесени / фанка (в хорошем смысле)», как выразился один дегустатор. Если вы любите фермерский эль, квашеную капусту или зрелый сыр, Bubbies вас поддержит. Купите их здесь.
Bubbies Чистые кошерные соленья с укропом
Talk O Texas Okra соленья (упаковка из 2 шт.)
Spicy Pickles Spears МакКлюра
Пол Кита
Пол — редактор журнала Men’s Health по вопросам питания и питания.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
.