Содержание

Калорийность Шоколадный Маффин [Hesburger]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Шоколадный Маффин [Hesburger]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 484 кКал 1684 кКал 28.7% 5.9% 348 г
Белки 5. 3 г 76 г 7% 1.4% 1434 г
Жиры 21.9 г 56 г 39.1% 8.1% 256 г
Углеводы 63 г 219 г 28.8% 6% 348 г

Энергетическая ценность Шоколадный Маффин [Hesburger] составляет 484 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

маффин шоколадный Лента — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

пошаговый рецепт, калорийность и советы

Великий пост – сложное и полезное испытание не только для духа, но и для тела. Однако этот процесс самоограничения в еде можно облегчить правильным и сбалансированным рационом питания. По словам некоторых диетологов, постные блюда приносят исключительную пользу организму, благотворно влияя на пищеварительную систему. Питание в этот период должно оставаться разнообразным и приносить удовольствие. Приготовление постных блюд является актуальным, в особенности для тех, кто придерживается постного стола длительное время и несколько раз в год.

Существует множество хороших рецептов постных сладких блюд, которые отличаются полезностью и вкусом одновременно. Необычный и простой рецепт кексиков в формочках служит тому доказательством.

Рецепт постного шоколадного кекса

Постный шоколадный кекс

Пост – прекрасное время, чтобы попробовать приготовить что-то новое! Во время постного стола часто хочется побаловать себя и близких сладким и воздушным десертом. Хороший рецепт постного шоколадного кекса, благодаря правильно подобранным пропорциям сахара и муки, приятно удивит своим мягким и ароматным вкусом.

Можно приготовить очень нежный и не очень калорийный постный кекс, не уступающий по своему вкусу традиционным выпечкам. Рецепт глазури, в составе которой только постные продукты, также обогатит ваше блюдо.

Предлагаем быстрый и простой рецепт постного кекса, который можно легко разнообразить добавлением изюма или ягод.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 6 ст. ложек какао-порошка;
  • 5 ст. ложек растительного масла;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • половина чайной ложки соли;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 100 г изюма.

Для приготовления постного шоколадного кекса важно правильно соблюдать пропорции, чтобы тесто получилось в меру сладким и воздушным.

Процесс приготовления

Изюм в тесте

  1. Насыпать в большую миску имеющиеся порошковые продукты: муку, сода, разрыхлитель, ванилин, а также не забудьте добавить сахар и какао. Тщательно перемешать.
  2. В стакан с теплой водой добавить растительное масло.
  3. Вылить жидкость в порошок и размешать обе смеси до однородной массы, по консистенции напоминающей густую сметану.
  4. В полученную смесь добавить промытый изюм (по желанию можно добавить орехи или ягоды вместо изюма).
  5. Смазать маслом круглую форму для запекания (желательно диаметром 22-24 см).
  6. Залить тесто в форму или силиконовые формочки по выбору.
  7. Заполнить емкость не больше чем на 2/3 объема, так как в процессе приготовления тесто увеличится в объеме.
  8. Запекать тесто в духовке (желательно предварительно разогреть до 180 градусов).
  9. Достать из духовки готовый шоколадный постный кекс и оставить в форме до полного остывания.
  10. Посыпать сверху сахарной пудрой.

Посыпать шоколадный постный кекс сахарной пудрой

Время приготовления: 30 – 35 минут

Подобные рецепты приготовления блюда оставляют незамеченным отсутствие привычных для выпечки таких ингредиентов, как молоко, яйца, сметана и другие. Но еще больше улучшит блюдо постная глазурь из какао-порошка.

Для глазури понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 ст. ложки какао;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки воды;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Для приготовления постной шоколадной глазури необходимо смешать какао, воду, растительное масло и сахар. Нужно использовать масло именно растительное и сахар-песок. Довести эту смесь до кипения в кастрюле. Желательно взять кастрюлю с толстым дном. Затем распределить готовую глазурь по поверхности готового кекса.

Время приготовления глазури: 5 минут.

Видео приготовления постного шоколадного кекса

httpss://youtu.be/yDkD5QzllJ4

Советы к рецепту постный шоколадный кекс

  1. Тесто получается пористым и мягким благодаря использованию масла комнатной температуры.
  2. Готовый кекс лучше сначала охладить, не доставая из духовки, предварительно выключив её.
  3. Вместо какао-порошка вкусный рецепт можно слегка изменить.
  4. В тесто можно добавить измельченный шоколад, предварительно проверив состав, соответствует ли он постному продукту.
  5. Пшеничную муку можно разбавить цельнозерновой, тогда пирог получится менее пряным.
  6. Если форма для запекания в диаметре 30 см, увеличьте количество ингредиентов в два раза.
  7. Не рекомендуется открывать дверцу духовки во время выпечки, поскольку из-за перепадов температуры кекс сядет.
  8. Готовность кекса определяется деревянной палочкой, если она сухая, значит, кекс готов.

Калорийность продуктов в составе блюда

Подсчет калорий постного шоколадного кекса

Женщин, которые следят за своей фигурой, всегда интересовала калорийность того или иного блюда. Также этим вопросом интересуются люди, страдающие диабетом.

Поэтому перечислим калорийность каждого ингредиента, входящего в состав рецепта:

  • мука – 342 Ккал;
  • сахар – 398 Ккал;
  • какао-порошок – 374 Ккал;
  • разрыхлитель –79 Ккал;
  • ванилин – 288 Ккал;
  • растительное масло – 899 Ккал;
  • сахарная пудра – 374 Ккал.

Пищевая ценность:

  • белки – 4 г;
  • жиры – 20 г;
  • углеводы – 40 г;
  • вода – 38 г.

Калорийность постных шоколадных кексов варьируется от 330 до 350 Ккал на 100 г. Такая выпечка содержит в себе много полезных свойств. Например, в состав постного шоколадного маффина входит пшеничная мука, которая содержит витамины всей группы.

Калорийность добавок к кексам

По таблице содержания продуктов, калорийность изюма на 100 грамм составляет 264 Ккал. Особенностью этого продукта является то, что при сушке он не теряет всех полезных свойств винограда. В составе данного продукта присутствуют глюкоза и фруктоза, а также витамины группы В (В1, В2, В5).

Постные кексики также можно приготовить в мультиварке, по такому же домашнему рецепту. Этот простой рецепт с приятным шоколадным сочетанием,  по силам даже начинающим хозяйкам.

Традиционное приготовление кексов и маффинов сопровождается добавлением в тесто сухофруктов или орехов. Но существуют и более сложные рецепты приготовления: в тесто добавляют сыр моцарелла, грибы, овощи, овсяные хлопья, мясо и рыбу.

Однако главным секретом приготовления кексов являются силиконовые формочки, где дно смазывается маслом. Тогда кексы хорошо пропекаются и обретают знакомую нам форму.

Порционная выпечка и горячий чай – несомненно лучшее завершение дня. Поститься можно вкусно. Приятного аппетита!

Маффин состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

Вещество % дневной дозы В ТОП % продуктов Значение Сравнение
Белки 11% 63% 4.49g В 1.6 раз(а) больше чем Брокколи
Жиры 25% 21% 16.07g В 2.1 раз(а) меньше чем Сыр
Углеводы 18% 19% 53g В 1. 9 раз(а) больше чем Рис
Калорийность 19% 19% 375kcal В 8 раз(а) больше чем Апельсин
Крахмал 7% 92% 16.31g В 1.1 раз(а) больше чем Картошка
Фруктоза 2% 85% 1.21g В 4.9 раз(а) меньше чем Яблоко
Сахар 0% 28% 31.47g В 3. 5 раз(а) больше чем Кока-Кола
Клетчатка 4% 49% 1.1g В 2.2 раз(а) меньше чем Апельсин
Кальций 4% 36% 44mg В 2.8 раз(а) меньше чем Молоко
Железо 16% 52% 1.3mg В 2 раз(а) меньше чем Говядина
Магний 2% 84% 10mg В 14 раз(а) меньше чем Миндаль
Фосфор 21% 53% 146mg В 1. 2 раз(а) меньше чем Курятина
Калий 4% 78% 121mg В 1.2 раз(а) меньше чем Огурец
Натрий 15% 31% 336mg В 1.5 раз(а) меньше чем Белый Хлеб
Цинк 3% 76% 0.37mg В 17.1 раз(а) меньше чем Говядина
Медь 7% 75% 0.06mg В 2. 4 раз(а) меньше чем Шитаки
Витамин E 11% 42% 1.63mg В 1.1 раз(а) больше чем Киви
Витамин D 1% 60% 0.1µg В 22 раз(а) меньше чем Яйцо
Витамин C 1% 43% 0.9mg В 58.9 раз(а) меньше чем Лимон
Витамин B1 14% 37% 0.17mg В 1. 6 раз(а) меньше чем Горох посевной
Витамин B2 13% 55% 0.16mg В 1.3 раз(а) больше чем Авокадо
Витамин B3 9% 64% 1.42mg В 6.8 раз(а) меньше чем Индейка
Витамин B5 9% 60% 0.47mg В 2.4 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника
Витамин B6 3% 83% 0. 04mg В 3 раз(а) меньше чем Овёс посевной
Витамин B9, общий 12% 35% 48µg В 1.3 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста
Витамин B12 7% 60% 0.16µg В 4.4 раз(а) меньше чем Свинина
Витамин K 33% 45% 39.2µg В 2.6 раз(а) меньше чем Брокколи
Триптофан 0% 83% 0. 07mg В 4.6 раз(а) меньше чем Курятина
Треонин 0% 84% 0.18mg В 4 раз(а) меньше чем Говядина
Изолейцин 0% 84% 0.22mg В 4.1 раз(а) меньше чем Лосось
Лейцин 0% 84% 0.42mg В 5.8 раз(а) меньше чем Тунец
Лизин 0% 86% 0. 2mg В 2.3 раз(а) меньше чем Тофу
Метионин 0% 82% 0.12mg В 1.2 раз(а) больше чем Киноа
Фенилаланин 0% 83% 0.28mg В 2.4 раз(а) меньше чем Яйцо
Валин 0% 84% 0.26mg В 7.9 раз(а) меньше чем Соя
Гистидин 0% 84% 0. 13mg В 5.9 раз(а) меньше чем Индейка
Холестерин 10% 41% 30mg В 12.4 раз(а) меньше чем Яйцо
Транс-жиры 0% 57% 0.2g В 74.5 раз(а) меньше чем Маргарин
Насыщенные жиры 14% 39% 2.84g В 2.1 раз(а) меньше чем Говядина
Мононенасыщенные жиры 0% 32% 4. 82g В 2 раз(а) меньше чем Авокадо
Полиненасыщенные жиры 0% 13% 8.1g В 5.8 раз(а) меньше чем Грецкий орех

Суточ­ная норма кало­рий для похудения

Происхождение

Существует несколько историй о происхождении названия маффин. В одной из них слово маффин

пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким muffe — один из видов хлеба.

В США маффины были завезены из Великобритании иммигрантами. Известно имя Самюэля Томаса (англ. Samuel Bath Thomas), который в 1880 году открыл пекарню «Маффин Хаус» в Нью-Йорке. Популярность в США маффины приобрели после их продаж на Всемирной выставке в Чикаго в 1893 году.

Маффины, видимо, имели вид маленьких пирожных, как вариант кукурузного хлеба. Прадеды сегодняшних маффинов были менее сладкими и уж точно не имели столько разновидностей. Так как выпекать их можно было быстро и просто, они довольно скоро стали готовиться к завтраку, как быстрая и практичная пища. Но из-за того, что маффины быстро черствели, в продаже они стали появляться не раньше середины XX века[источник не указан 686 дней

]. Рецепты в то время были ограничены использованием нескольких зерновых (кукуруза, пшеница, овес) и нескольких добавок (изюм, яблоки, орехи).

В 50-х годах в продаже появились смеси для выпечки маффинов таких компаний, как Spacey’s

(США) и

Cadbury (Великобритания). В 60-х были попытки отождествлять маффин с пончиками в связи с возможностями развития бизнеса пищевого франчайзинга. Начали создаваться сети ресторанов типа кофе-хауз, предлагающие различные виды маффинов. Такие сети были преимущественно региональными. Например,

The Pewter Pot в южной Новой Англии. В США не было зафиксировано такого типа бизнеса на национальном уровне, но

Australia’s Muffin Break распространился до Новой Зеландии и Великобритании, распространяя маффины также и в Америке.

Калорийность в Макдональдс

12.01.2019
Частенько таблицу калорийности блюд из меню Макдональдс можно посмотреть на обратной стороне вкладыша, который кладётся на поднос с заказом, на самом деле не очень понятно зачем вам необходима эта таблица, но письма к нам по этому поводу приходили уже не раз, так что welcome!

Десерты:

Продукт: Белки Жиры Углеводы Ккал
Десерт Вафельный рожок 3.0 4.0 22.0 135
Десерт Вишнёвый пирожок 2.0 12.0 29.0 230
Десерт Макфлурри Де Люкс карамельно-шоколадный 6. 0 10.0 60.0 375
Десерт Макфлурри Де Люкс клубнично-шоколадный 6.0 8.0 54.0 330
Десерт Макфлурри с рисовыми шариками 6.0 8.0 56.0 340
Десерт Макфлурри с шоколадно-вафельной крошкой 6.0 8.0 40.0 280
Десерт Маффин с чёрной смородиной 7.0 31.0 40.0 470
Десерт Маффин с шоколадом 7.0 32.0 41.0 480
Десерт Мороженое с карамелью 5.0 9.0 58.0 335
Десерт Мороженое с клубникой 5.0 7.0 48.0 275
Десерт Мороженое с шоколадом 6.0 11.0 50.0 325

Завтраки:

Продукт: Белки Жиры Углеводы Ккал
Большой завтрак 30. 0 30.0 62.0 640
Завтрак двойной МакМаффин с яйцом и свиной котлетой 39.0 33.0 41.0 615
Завтрак двойной Фреш МакМаффин 28.0 36.0 29.0 550
Завтрак МакМаффин с яйцом и беконом 18.0 14.0 26.0 305
Завтрак МакМаффин с яйцом и свиной котлетой 26.0 21.0 33.0 425
Завтрак МакМаффин с яйцом и сыром 16.0 12.0 26.0 275
Завтрак МакМаффин со свиной котлетой 19.0 15.0 33.0 345
Завтрак МакТост 11.0 9.0 28.0 235
Завтрак МакТост с ветчиной 14.0 10.0 28.0 260
Завтрак Фреш МакМаффин 19.0 18.0 35.0 380
Завтрак Хашбраун 1. 0 8.0 16.0 140
Завтрак Чикен Фреш МакМаффин 13.0 15.0 42.0 355

Картошка:

Продукт: Белки Жиры Углеводы Ккал
Картофель по-деревенски 5.0 16.0 38.0 315
Картофель фри (большая порция) 8.0 26.0 66.0 505
Картофель фри (маленькая порция) 3.0 12.0 29.0 235
Картофель фри (стандартная порция) 5.0 17.0 42.0 340

Напитки:

Продукт: Белки Жиры Углеводы Ккал
Коктейль ванильный McDonalds 10. 0 10.0 68.0 400
Коктейль клубничный McDonalds 10.0 10.0 70.0 410
Коктейль шоколадный McDonalds 11.0 10.0 67.0 400
Напиток Двойной Эспрессо 0.2 0.1 0.2 3
Напиток Капучино 5.0 5.0 7.0 105
Напиток Кофе Глясе 4.0 3.0 19.0 125
Напиток Кофе Латте 8.0 9.0 12.0 175

Салаты, фрукты:

Продукт: Белки Жиры Углеводы Ккал
Салат Овощной McDonalds 3.0 0.0 10.0 60
Салат Цезарь McDonalds 14.0 12.0 15. 0 250
Морковные палочки 1.0 0.0 6.0 29
Яблочные дольки 0.3 0.3 7.8 38

Сэндвичи:

Продукт: Белки Жиры Углеводы Ккал
Сэндвич Биг Мак 27.0 25.0 40.0 495
Сэндвич Биг Тейсти 48.0 51.0 50.0 850
Гриль Гурмэ 47.0 55.0 51.0 896
Вестерн Гурмэ 34.0 37.0 52.0 673
Сэндвич гамбургер 13.0 9.0 30.0 255
Сэндвич Двойной Чизбургер 27.0 23.0 31.0 440
Сэндвич Макчикен 19.0 18. 0 38.0 390
Сэндвич Роял Де Люкс 27.0 27.0 36.0 495
Сэндвич Роял Чизбургер 32.0 27.0 34.0 505
Сэндвич Филе-о-фиш 15.0 16.0 37.0 350
Сэндвич Цезарь Ролл 28.0 43.0 49.0 695
Сэндвич Чизбургер 16.0 13.0 30.0 300
Сэндвич Чикен Бекон 27.0 37.0 61.0 665
Сэндвич Чикен Мифик 29.0 35.0 48.0 625
Сэндвич Чикен Эмменталь 29.0 35.0 48.0 625
Сэндвич Чикенбургер 15.0 12.0 36.0 310
Чикен Макнаггетс 2.9 2.3 2.8 43

*данные калорийности указаны из расчета на 1 порцию.

Калорийность в МакдональдсСсылка на основную публикацию

Источник: https://mac-dak.ru/blog/makdonalds-kalorijnost/

Состав маффинов

Особой популярностью в США пользуются так называемые кексы маффины. Стоит отметить, что маффины – это не только разновидность кексов. Маффины представляют собой небольшую по размеру округлую выпечку, в состав которой входят разнообразные начинки. Чаще всего в состав маффинов входят такие виды начинок как: изюм, шоколад, фрукты, орехи, карамель, кокосовая стружка, джемы и варенье и так далее. Помимо того в состав маффинов часто входит корица, а также семена тыквы.

Вкусовые и ароматические характеристики, также как и уровень калорийности маффинов зависят от состава хлебобулочного изделия. Пищевая ценность шоколадного кекса маффина будет значительно выше, чем ванильного например. Однако, средняя калорийность маффинов составляет 430 Ккал. Это достаточно высокий показатель для 100 грамм продукта, однако кексы маффины относятся к сладким хлебобулочным изделиям, в составе которых содержится приличное количество сахара.

Инфографика состава и питательности

Скопировать ссылку инфографики

Вкус и отзывы

Плюсы:

  • Прекрасный десерт, отлично совмещается с любым горячим напитком. Любим детьми. Мягкий и нежный, тает во рту.
  • Десерт недорого стоит, в нем высокая калорийность, при этом состоит из простых ингредиентов.

Минусы:

  • Цена Маффина завышена. Вкус слишком приторный, только выиграл бы при меньшем количестве сахара.
  • В шоколадных Маффинах не чувствуется вкус какао. Обыкновенный бисквит с маленьким весом, но высокой стоимостью.

Почему под­счёт кало­рий может не работать

Потому что счи­тать их — сизи­фов труд, кото­рый может стать насто­я­щей манией. На фоне одер­жи­мо­сти под­счё­том трудно рас­сла­биться в ресто­ране — вдруг врут об энер­ге­ти­че­ской цен­но­сти в меню и тайно добав­ляют в блюда май­о­нез? Почти невоз­можно попро­бо­вать домаш­нее уго­ще­ние в гостях — кто смо­жет точно вспом­нить вес и коли­че­ство исполь­зо­ван­ных в готовке продуктов?

Все цифры, свя­зан­ные с суточ­ными нор­мами и энер­ге­ти­че­ской цен­но­стью довольно условны. Про­из­во­ди­тель обычно оттал­ки­ва­ется от базо­вой энер­ге­ти­че­ской цен­но­сти от осо­бен­но­стей пище­ва­ри­тель­ного тракта и даже от того, насколько тща­тельно мы пере­жё­вы­ваем пищу. Напри­мер, живот­ный белок усва­и­ва­ется на 95–97 %, а рас­ти­тель­ный белок — при­мерно на 60 %. Поэтому вега­нам и веге­та­ри­ан­цам нужно больше белка. 

Кало­рий­ность про­дукта меня­ется исходя из тер­ми­че­ской обра­ботки, усло­вий хра­не­ния, влаж­но­сти и дру­гих фак­то­ров. Важ­ными ока­зы­ва­ются и усло­вия про­из­рас­та­ния про­дукта — регион, состав почвы, коли­че­ство солнца, спе­лость плода. Зафик­си­ро­вать её одной циф­рой довольно сложно.

К тому же точно опре­де­лить ско­рость мета­бо­лизма только при помощи фор­мул невоз­можно: нужно учесть и гене­ти­че­ские осо­бен­но­сти, и гор­мо­наль­ный про­филь. Для более точ­ного пони­ма­ния сво­его мета­бо­лизма стоит иссле­до­вать обмен веществ мето­дом непря­мой кало­ри­мет­рии в каби­нете диетолога. 

Анге­лина Водо­лаз­кая, врач-дие­то­лог сер­виса доставки здо­ро­вого пита­ния SoloFood. ru, согласна:

«Есть несколько под­хо­дов для кон­троля съе­ден­ной еды при поху­де­нии. Кто-то может под­счи­ты­вать кало­рии, кому-то при­ят­нее и понят­нее рас­чёт мак­ро­ком­по­нен­тов на кило­грамм веса, кто-то оттал­ки­ва­ется от раз­мера пор­ции или исклю­чает опре­де­лён­ные группы про­дук­тов Все эти вари­анты могут быть эффек­тив­ными при раци­о­наль­ном под­ходе. Но не стоит дово­дить любой из мето­дов до фана­тизма. Ведь глав­ная наша цель — здо­ро­вье, в том числе и психологическое».

Не зря метод под­счёта кало­рий реко­мен­ду­ется только здо­ро­вым людям без избы­точ­ного веса и только как вспо­мо­га­тель­ный метод поху­де­ния. Здо­ро­вое и сба­лан­си­ро­ван­ное пита­ние — гораздо луч­шая аль­тер­на­тива. Под­счёт кало­рий одно­значно поле­зен, пожа­луй, только в одном слу­чае: когда вы не можете понять, откуда берётся лиш­ний вес при вашем образе жизни. Воз­можно, в пере­ку­сах гораздо больше кало­рий, чем вам кажется.

Про­граммы сни­же­ния веса сер­виса доставки здо­ро­вого пита­ния SOLO раз­ли­ча­ются по кало­рий­но­сти, но гораздо важ­нее в них выве­рен­ный баланс пита­тель­ных веществ.  

Напри­мер, в про­грамме эффек­тив­ного сни­же­ния веса Solo YOU линейка стар­тует от 850 кало­рий, но мы реко­мен­дуем повы­сить кало­рий­ность до 1200 ккал/сутки через 1–2 недели и обя­за­тельно про­кон­суль­ти­ро­ваться с дие­то­ло­гом, если резуль­таты не соот­вет­ствуют вашим ожи­да­ниям. Вари­ант меню «Ком­форт» с энер­ге­ти­че­ской цен­но­стью 1200 ккал создан для сни­же­ния веса — до 10% от исход­ной массы тела за месяц и под­хо­дит большинству. 

Если вы хотите создать инди­ви­ду­аль­ный рацион, учи­ты­ва­ю­щий абсо­лютно всё, от аллер­гий и люби­мых про­дук­тов до осо­бен­но­стей здо­ро­вья, реко­мен­дуем линейку инди­ви­ду­аль­ного пита­ния Solo Prive. Это опти­маль­ный спо­соб питаться пра­вильно при боль­шом коли­че­стве непе­ре­но­си­мо­стей, пище­вых исклю­че­ний или иных тре­бо­ва­ний к рациону.

Под­пи­ши­тесь на рассылку

Ягодные рецепты

Предлагаем не сложное приготовление маффинов из овсянки и ягод, которых много в сезон, например, клубники. Этот десерт также можно приготовить на кефире.

Ингредиенты

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 200 мл йогурта;
  • 2 яйца;
  • 150 г меда;
  • пекарского порошка – 2,5 ч. л.;
  • 300 г клубники;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Способ готовки

  1. Хлопья измельчить в блендере, добавить йогурт, яйца, мед.
  2. Добавить мелкие ягоды клубники, лимонный сок. Перемешать.
  3. Формы смазать сливочным маслом. На 1/3 выложить тесто.
  4. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Верхушка должна стать золотистого цвета.

Рецепт Маффин шоколадный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 290.1 кКал 1684 кКал 17.2% 5.9% 580 г
Белки 8.1 г 76 г 10. 7% 3.7% 938 г
Жиры 14.8 г 56 г 26.4% 9.1% 378 г
Углеводы 30.7 г 219 г 14% 4.8% 713 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 4.8% 714 г
Вода 38.3 г 2273 г 1.7% 0.6% 5935 г
Зола 1.244 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.2 мкг 900 мкг 2.9% 1% 3435 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 1.3% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0. 104 мг 1.8 мг 5.8% 2% 1731 г
Витамин В4, холин 36 мг 500 мг 7.2% 2.5% 1389 г
Витамин В5, пантотеновая 0.344 мг 5 мг 6.9% 2.4% 1453 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 1.3% 2740 г
Витамин В9, фолаты 9.36 мкг 400 мкг 2.3% 0.8% 4274 г
Витамин В12, кобаламин 0.172 мкг 3 мкг 5.7% 2% 1744 г
Витамин C, аскорбиновая 0.44 мг 90 мг 0.5% 0.2% 20455 г
Витамин D, кальциферол 0.168 мкг 10 мкг 1.7% 0.6% 5952 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.231 мг 15 мг 28.2% 9.7% 355 г
Витамин Н, биотин 2. 911 мкг 50 мкг 5.8% 2% 1718 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.5802 мг 20 мг 7.9% 2.7% 1266 г
Ниацин 0.434 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 251.49 мг 2500 мг 10.1% 3.5% 994 г
Кальций, Ca 88.52 мг 1000 мг 8.9% 3.1% 1130 г
Кремний, Si 0.774 мг 30 мг 2.6% 0.9% 3876 г
Магний, Mg 38.57 мг 400 мг 9.6% 3.3% 1037 г
Натрий, Na 127 мг 1300 мг 9.8% 3.4% 1024 г
Сера, S 39.35 мг 1000 мг 3.9% 1. 3% 2541 г
Фосфор, Ph 152.8 мг 800 мг 19.1% 6.6% 524 г
Хлор, Cl 53.28 мг 2300 мг 2.3% 0.8% 4317 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 219.9 мкг ~
Бор, B 7.2 мкг ~
Ванадий, V 17.41 мкг ~
Железо, Fe 1.96 мг 18 мг 10.9% 3.8% 918 г
Йод, I 4.75 мкг 150 мкг 3.2% 1.1% 3158 г
Кобальт, Co 1.295 мкг 10 мкг 13% 4.5% 772 г
Марганец, Mn 0.3161 мг 2 мг 15.8% 5.4% 633 г
Медь, Cu 225.02 мкг 1000 мкг 22.5% 7.8% 444 г
Молибден, Mo 6. 938 мкг 70 мкг 9.9% 3.4% 1009 г
Никель, Ni 0.426 мкг ~
Олово, Sn 5.38 мкг ~
Селен, Se 4.107 мкг 55 мкг 7.5% 2.6% 1339 г
Стронций, Sr 5.72 мкг ~
Титан, Ti 2.13 мкг ~
Фтор, F 25.46 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 15711 г
Хром, Cr 1.39 мкг 50 мкг 2.8% 1% 3597 г
Цинк, Zn 0.6599 мг 12 мг 5.5% 1.9% 1818 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.966 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 15.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.057 г ~
Валин 0. 055 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.043 г ~
Лейцин 0.077 г ~
Лизин 0.064 г ~
Метионин 0.03 г ~
Метионин + Цистеин 0.052 г ~
Треонин 0.044 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.047 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.081 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.051 г ~
Аспарагиновая кислота 0.088 г ~
Глицин 0.03 г ~
Глутаминовая кислота 0.127 г ~
Пролин 0.029 г ~
Серин 0.067 г ~
Тирозин 0. 034 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 43.52 мг max 300 мг
бета Ситостерол 17.192 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.68 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.416 г ~
20:0 Арахиновая 0.028 г ~
22:0 Бегеновая 0.06 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.658 г min 16.8 г 15.8% 5.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.028 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.33 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.729 г от 11.2 до 20.6 г 51.2% 17.6%
18:2 Линолевая 5.22 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 5.3 г от 4.7 до 16.8 г 100% 34.5%

health-diet.ru

Информация о типе жиров

Насыщенные жиры: 2.844 g

Мононенасыщенные жиры: 4.822 g

Полиненасыщенные жиры: 8.103 g

Диетические ПП маффины: 6 божественно вкусных рецептов

Калорийность маффинов обычных составляет около 370 калорий на 100 грамм. Разумеется, в диетических рецептах за счет использования правильных ингредиентов и натуральных сахарозаменителей калорийность маффинов существенно сокращается.

Существует несколько простых, но вместе с тем действенных способов уменьшить калорийность маффинов и сделать их диетическими:

  1. Замените пшеничную муку на цельнозерновую. В такой муке содержится гораздо больше клетчатки, которая способствует похудению и улучшает работу кишечника.
  2. Вместо муки можно использовать любые отруби. Лучше всего использовать несколько видов отрубей в рецепте, так вкус теста будет более мягким.
  3. Вместо сахара отдавайте предпочтение натуральным сахарозаменителям. Хорошо использовать сироп агавы или топинамбура, стевию.
  4. Чтобы увеличить содержание белка в маффинах, добавляйте изолят протеина.

Источники

Источником всех значений (за исключением основной статьи или статьи о гликемическом индексе, источники которых представлены отдельно) является база министерства сельского хозяйства США. Конкретная ссылка для продукта представленного на этой странице приведена ниже

  1. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/172765/nutrients

Пожалуйста проконсультируйтесь со своим врачом перед началом любой диеты.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Меню Французской пекарни SeDelice в Москве

В пекарне SeDelice можно насладиться ароматом свежеиспеченного хлеба, попробовать свежую выпечку, насладиться вкусом домашних пирожков. Разнообразное меню, вкусные круассаны, бодрящие напитки, превосходное качество и хорошее настроение!

Торты на заказ

Кофе

Свежий хлеб

Французские багеты, итальянская чиабатта, Бородинский хлеб, домашний батон — каждый день в сети Французских пекарен SeDelice выпекается 17 видов свежего хлеба.

Готовые торты

Готовые торты по любимым рецептам — «Наполеон», «Медовик», «Добош», «Птичье молоко» и другие.

Пирожные

Вкуснейшие пирожные по любимым рецептам: эклеры, Монастырская изба, трубочка с кремом, ром-баба, безе, Птичье молоко, Наполеон, медовик, сочник, Картошка и многие другие.

Пирожки

Свежие пирожки в пекарне Sedelice — это отличное порционное угощение, прекрасная закуска, любимое детское и взрослое лакомство.

Сэндвичи

Сэндвичи по оригинальной рецептуре — простой и сытный обеденный перекус на каждый день.

Круассаны

Свежие французские круассаны с разнообразной начинкой — шоколад, вишневый джем, творог, сыр, ветчина.

Салаты

Свежая зелень и натуральные ингредиенты в любимых салатах — «Оливье», «Цезарь», «Столичный», «Сельд под шубой».

Донатс

Сладкие пончики с глазурью от Французской пекарни SeDelice.

Маффины, кексы и пудинги

Мини-выпечка — отличная закуска для чаепития и быстрого утоления голода.

Печенье

Сладкие кондитерские изделия для любого случая.

Киши

Открытые пироги из песочного теста с разнообразной начинкой.

Тарталетки

Без них невозможно представить ни один банкет или фуршет — большой выбор тарталеток в пекарнях Sedelice.

Пироги

Сытные пироги с мясной начинкой.

Куличи

Теплый запах свежей сдобы, белая «шапка» сладкой глазури, румяная корочка, мягкая сердцевина – таким многие помнят кулич из детства.  Заказать качественную выпечку можно у профессиональных пекарей SeDelice.

Булочки

Ароматные сладкие булочки с начинкой из фруктов, ягод, изюма, корицы, мака.

Чай

Бергамот, молочный улун, сенча, асам и другие напитки украсят ваш перекус в пекарне.

Начните свое утро правильно с завтраком в сети пекарен SeDelice. Французский омлет, блины с ветчиной и клубникой, сырники, овсяная каша — все это ждет вас каждое утро во всех районах Москвы.

Шоколадные маффины с творожной начинкой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

190 г 1 шт.
300 мл 100 мл
250 г 10 г
60 г 160 г
10 г 30 г

Описание рецепта — Шоколадные маффины с творожной начинкой:

Этот рецепт для истинных любителей шоколада. Шоколадные маффины с сюрпризом внутри! Вкусные и красивые. Тесто у маффинов получается пористым, с легкой шоколадной горчинкой. А творожок так удачно здесь исполняет две далеко не второстепенные роли — вкус и красота!

Шоколадные маффины с творожной начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

271

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления шоколадных маффинов потребуется: мука, сахар, какао, творог, разрыхлитель, ванильный сахар, растительное масло, кефир и яйцо.

Шаг 2:

Яйцо разбейте в чашу миксера, всыпьте 160 г сахара и взбейте до побеления.

Шаг 3:

Влейте кефир и немного взбейте.

Шаг 4:

Влейте растительное масло и так же немного взбейте.

Шаг 5:

Добавьте в тесто просеянную муку с разрыхлителем и какао. Помните, что количество муки я указала в граммах и поэтому, 250 г муки — это 2 ст. (240 мл)

Шаг 6:

Взбейте тесто миксером до однородности.

Шаг 7:

Приготовьте творожную начинку. Разомните в миске творог с оставшимся сахаром (1 ст. л.) и ванильным сахаром.

Шаг 8:

Выложите на дно подготовленных формочек по одной полной чайной ложке теста. Я выпекаю маффины в бумажных розетках. Если вы будете выпекать в металлических формочках, смажьте их предварительно маслом.

Шаг 9:

Скатайте из творога небольшие шарики (чуть больше ореха фундук) и слегка утопите в тесте.

Шаг 10:

Сверху на творог выложите еще по одной чайной ложке шоколадного теста.

Шаг 11:

Поставьте выпекать в духовку при 180-190* на 25 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. На этом процесс приготовления маффинов окончен. Вы уже можете ими наслаждаться, но я пошла дальше.

Шаг 12:

Растопите на водяной бане белый шоколад.

Шаг 13:

Переложите растопленный шоколад в файл или корнетик.

Шаг 14:

У файла я срезала маленький уголок и нанесла рисунок.

Шаг 15:

А вот теперь можно и наслаждаться этими великолепными маффинами…

Шаг 16:

Приятного аппетита!

калорий в шоколадном маффине и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

374

% дневных значений *

Всего жиров

17.31 г

22%

Насыщенные жиры

6,473 г

32%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

3,298 г

Мононенасыщенные жиры

6,482 г

Холестерин

45 мг

15%

Натрий

459 мг

20%

Всего углеводов

48.86 г

18%

Пищевые волокна

3,3 г

12%

Сахар

7,73 г

Белок

9,41 г

Витамин D

Кальций

188 мг

14%

Утюг

4,69 мг

26%

Калий

234 мг

5%

Витамин А

36 мкг

4%

Витамин C

0 мг

0%

19%

RDI *

(374 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (50%)

Жиры (40%)

Белки (10%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

374

жир

17.31 г

Углеводы

48,86 г

Белок

9,41 г

В 1 среднем шоколадном маффине 374 калорий, калорий.
Распределение калорий: 40% жира , 50% углеводов, 10% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы кексов:
См. Также:

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в 100 г шоколадного маффина и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

331

% дневных значений *

Всего жиров

15.32 г

20%

Насыщенные жиры

5,728 г

29%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

2,919 г

Мононенасыщенные жиры

5,736 г

Холестерин

40 мг

13%

Натрий

406 мг

18%

Всего углеводов

43.24 г

16%

Пищевые волокна

2,9 г

10%

Сахар

6,84 г

Белок

8,33 г

Витамин D

Кальций

166 мг

13%

Утюг

4,15 мг

23%

Калий

207 мг

4%

Витамин А

32 мкг

4%

Витамин C

0 мг

0%

17%

RDI *

(331 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (50%)

Жиры (40%)

Белки (10%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

331

жир

15.32 г

Углеводы

43,24 г

Белок

8,33 г

В 100 граммах шоколадного маффина 331 калория .
Распределение калорий: 40% жира , 50% углеводов, 10% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Похожие типы кексов:
См. Также:

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Сколько калорий в маффине, шоколаде

9000 4% 90 011

1

Калорий

474.0

Калории из жира

200,1

Жир

22,2

г

34

Жир

8,2

г

41

%

Полиненасыщенные жиры

4.2

г

Мононенасыщенные жиры

8,5

г

Холестерин

0 57,84

0

%

Натрий

579,3

мг

24

%

Калий

296.7

мг

8

%

Углеводы

61,3

г

20

%
900 Пищевая промышленность

3,9

г

16

%

Белок

11,5

г

23

%
54
54

0.0

г

9250004 900

Витамин A

4

%

Кальций

Витамин D

8

%

Тиамин

28

%

Ниацин

18

0 Витамин B6

4

%

Фосфор

26

%

Селен

39

%

Витамин C

1

Железо

24

%

Витамин E

4

%

Рибофлавин

4

5

0

0

0

Витамин B12

4

%

Марганец

0

%

Медь

21

%

17

%

Цинк

9

%

Распределение калорий

4

калорий

474900 25

Жир

22.2

200

42

%
Насыщенный

8,2

74

16

%

04 Полиненасыщенный

1

04

37

8

%
Мононенасыщенные

8,5

77

16

%
Углеводы

61.3

229

48

%
Пищевое волокно

3,9

Белок

11,5

0

%
Спирт

0,0

0

0

%

at
(

42

%)

Углеводы

(

48

%)

Белок

(

10

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

1

Насыщенные жиры

73.9

8,2

Полиненасыщенные жиры

37,4

4,2

Мононенасыщенные жиры

76,7

0 8,516 9,516

Насыщенные жиры

(

8,2

г)

Полиненасыщенные жиры

(

4.2

г)

Мононенасыщенные жиры

(

8,5

г)

Сколько калорий в шоколадном маффине

Шоколадные маффины доступны в различных размерах; вы можете выбрать один в зависимости от вашего аппетита. Калорийность шоколадного маффина зависит от его размера, а также от способа приготовления. В некоторых рецептах изюм и орехи добавляют в шоколадные кексы для улучшения их вкуса, и эти ингредиенты также в значительной степени влияют на калорийность этих кексов.

Небольшой шоколадный кекс диаметром 1-1 / 4 дюйма содержит около 36,7 калорий, из которых 15,5 калорий приходится на жир. Общее содержание жира в нем составляет 1,7 грамма, из которых 0,64 грамма составляют насыщенные жиры, 0,32 грамма — полиненасыщенные жиры и 0,66 грамма — мононенасыщенные жиры. Употребление шоколадных кексов также влияет на уровень холестерина. Небольшой шоколадный кекс такого же размера содержит 4,5 мг холестерина. Он также предлагает содержание углеводов и белка, которое составляет 4,7 грамма и 0.89 грамм соответственно.

Шоколадный кекс среднего размера, диаметром 2-3 / 4 дюйма, содержит 190,2 калорий, из которых около 80,3 калорий приходится на жир. Общее содержание жира в нем составляет 8,9 грамма, состоящего из 3,4 граммов мононенасыщенных жиров, 3,3 граммов насыщенных жиров и 1,7 граммов полиненасыщенных жиров.

Потребление шоколадного кекса большого размера, имеющего диаметр 3-1 / 4 дюйма, означает потребление 237 калорий. Из этих 237 калорий, которые предлагает большой шоколадный кекс, около 100 калорий получены из жира.Общее содержание жира в нем составляет 11,1 грамма, из которых около 4,3 грамма составляют мононенасыщенные жиры, 4,1 грамма — содержание насыщенных жиров и 2,1 грамма — содержание полиненасыщенных жиров. Содержание холестерина в нем составляет 28,9 мг.

Если вы один из тех, кто очень любит шоколадные кексы и не чувствуете себя сытым, не съев очень большой шоколадный кекс, вам нужно следить за потреблением калорий, так как вы, вероятно, потребляете большое количество калорий в пути этого. В очень большом шоколадном маффине 474 калории, из которых 200 — жир.

Предыдущая статьяСколько калорий в домашнем чилиСледующая статьяКак много калорий в маффине Costco

Банановый маффин с кусочками шоколада

  • Размер порции:

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[1]. значение)
    ? «0»:
    allNutritionValues ​​[1].значение}} {{allNutritionValues ​​[1] .uom}}

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[1]. значение)
    ? ‘0’: allNutritionValues ​​[1] .value}}
    {{allNutritionValues ​​[1] .uom?
    allNutritionValues ​​[1] .uomDescription: »}}

  • Калорий:

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2].ценить)
    ? «0»:
    allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom}}

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2] .value)
    ? ‘0’: allNutritionValues ​​[2] .value}}
    {{allNutritionValues ​​[2] .uom?
    allNutritionValues ​​[2] .uomDescription: »}}

  • Толстый:

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[3].ценить)
    ? «0»:
    allNutritionValues ​​[3] .value}} {{allNutritionValues ​​[3] .uom}}
    {{allNutritionValues ​​[3] .adult_dv}}

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[3] .value)
    ? ‘0’: allNutritionValues ​​[3] .value}}
    {{allNutritionValues ​​[3] .uom?
    allNutritionValues ​​[3] .uomDescription: »}}
    {{allNutritionValues ​​[3].adult_fulldv}}

  • Насыщенный жир:

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4] .value)
    ? «0»:
    allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom}}

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4].ценить)
    ? ‘0’: allNutritionValues ​​[4] .value}}
    {{allNutritionValues ​​[4] .uom?
    allNutritionValues ​​[4] .uomDescription: »}}

  • Транс-жиры:

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[5] .value)
    ? «0»:
    allNutritionValues ​​[5].значение}} {{allNutritionValues ​​[5] .uom}}

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[5] .value)
    ? ‘0’: allNutritionValues ​​[5] .value}}
    {{allNutritionValues ​​[5] .uom?
    allNutritionValues ​​[5] .uomDescription: »}}

  • Насыщенные и трансжиры:

    {{allNutritionValues ​​[6].adult_dv}}

    {{allNutritionValues ​​[6] .adult_fulldv}}

  • Холестерин:

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value)
    ? «0»:
    allNutritionValues ​​[7].значение}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom}}

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value)
    ? ‘0’: allNutritionValues ​​[7] .value}}
    {{allNutritionValues ​​[7] .uom?
    allNutritionValues ​​[7] .uomDescription: »}}

  • Натрий:

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[8].ценить)
    ? «0»:
    allNutritionValues ​​[8] .value}} {{allNutritionValues ​​[8] .uom}}
    {{allNutritionValues ​​[8] .adult_dv}}

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[8] .value)
    ? ‘0’: allNutritionValues ​​[8] .value}}
    {{allNutritionValues ​​[8] .uom?
    allNutritionValues ​​[8] .uomDescription: »}}
    {{allNutritionValues ​​[8].adult_fulldv}}

  • Углеводы:

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9] .value)
    ? «0»:
    allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom}}
    {{allNutritionValues ​​[9] .adult_dv}}

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9].ценить)
    ? ‘0’: allNutritionValues ​​[9] .value}}
    {{allNutritionValues ​​[9] .uom?
    allNutritionValues ​​[9] .uomDescription: »}}
    {{allNutritionValues ​​[9] .adult_fulldv}}

  • Волокно:

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10].ценить)
    ? «0»:
    allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom}}
    {{allNutritionValues ​​[10] .adult_dv}}

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10] .value)
    ? ‘0’: allNutritionValues ​​[10] .value}}
    {{allNutritionValues ​​[10] .uom?
    allNutritionValues ​​[10] .uomDescription: »}}
    {{allNutritionValues ​​[10].adult_fulldv}}

  • Сахар:

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11] .value)
    ? «0»:
    allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom}}

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11].ценить)
    ? ‘0’: allNutritionValues ​​[11] .value}}
    {{allNutritionValues ​​[11] .uom?
    allNutritionValues ​​[11] .uomDescription: »}}

  • Белки:

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[12].ценить)
    ? «0»:
    allNutritionValues ​​[12] .value}} {{allNutritionValues ​​[12] .uom}}

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[12] .value)
    ? ‘0’: allNutritionValues ​​[12] .value}}
    {{allNutritionValues ​​[12] .uom?
    allNutritionValues ​​[12] .uomDescription: »}}

  • Витамин А:

    {{allNutritionValues ​​[13].adult_dv}}

    {{allNutritionValues ​​[13] .adult_fulldv}}

  • Витамин С:

    {{allNutritionValues ​​[14] .adult_dv}}

    {{allNutritionValues ​​[14].adult_fulldv}}

  • Железо:

    {{allNutritionValues ​​[16] .adult_dv}}

    {{allNutritionValues ​​[16] .adult_fulldv}}

  • Кальций:

    {{allNutritionValues ​​[15].adult_dv}}

    {{allNutritionValues ​​[15] .adult_fulldv}}

  • Размер порции:

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[1].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[1] .value}} {{allNutritionValues ​​[1] .uom}}

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[1] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[1] .value}} {{allNutritionValues ​​[1] .uom? allNutritionValues ​​[1] .uomDescription: »}}

  • Калорий:

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom}}

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[2] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[2] .value}} {{allNutritionValues ​​[2] .uom? allNutritionValues ​​[2] .uomDescription: »}}

  • Толстый:

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[3].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[3] .value}} {{allNutritionValues ​​[3] .uom}}
    {{allNutritionValues ​​[3] .adult_dv}}

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[3] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[3] .value}} {{allNutritionValues ​​[3] .uom? allNutritionValues ​​[3] .uomDescription: »}}
    {{allNutritionValues ​​[3] .adult_fulldv}}

  • Насыщенный жир:

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom}}

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[4] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[4] .value}} {{allNutritionValues ​​[4] .uom? allNutritionValues ​​[4] .uomDescription: »}}

  • Транс-жиры:

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[5].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[5] .value}} {{allNutritionValues ​​[5] .uom}}

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[5] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[5] .value}} {{allNutritionValues ​​[5] .uom? allNutritionValues ​​[5] .uomDescription: »}}

  • Насыщенные и трансжиры:

    {{allNutritionValues ​​[6].adult_dv}}

    {{allNutritionValues ​​[6] .adult_fulldv}}

  • Холестерин:

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value)? «0»: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7].uom}}

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[7] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[7] .value}} {{allNutritionValues ​​[7] .uom? allNutritionValues ​​[7] .uomDescription: »}}

  • Натрий:

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[8].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[8] .value}} {{allNutritionValues ​​[8] .uom}}
    {{allNutritionValues ​​[8] .adult_dv}}

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[8] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[8] .value}} {{allNutritionValues ​​[8] .uom? allNutritionValues ​​[8] .uomDescription: »}}
    {{allNutritionValues ​​[8] .adult_fulldv}}

  • Углеводы:

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom}}
    {{allNutritionValues ​​[9] .adult_dv}}

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[9] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[9] .value}} {{allNutritionValues ​​[9] .uom? allNutritionValues ​​[9] .uomDescription: »}}
    {{allNutritionValues ​​[9] .adult_fulldv}}

  • Волокно:

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom}}
    {{allNutritionValues ​​[10] .adult_dv}}

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[10] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[10] .value}} {{allNutritionValues ​​[10] .uom? allNutritionValues ​​[10] .uomDescription: »}}
    {{allNutritionValues ​​[10] .adult_fulldv}}

  • Сахар:

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom}}

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[11] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[11] .value}} {{allNutritionValues ​​[11] .uom? allNutritionValues ​​[11] .uomDescription: »}}

  • Белки:

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[12].ценить) ? «0»: allNutritionValues ​​[12] .value}} {{allNutritionValues ​​[12] .uom}}

    {{isUndefined (allNutritionValues ​​[12] .value)? ‘0’: allNutritionValues ​​[12] .value}} {{allNutritionValues ​​[12] .uom? allNutritionValues ​​[12] .uomDescription: »}}

  • Витамин А:

    {{allNutritionValues ​​[13].adult_dv}}

    {{allNutritionValues ​​[13] .adult_fulldv}}

  • Витамин С:

    {{allNutritionValues ​​[14] .adult_dv}}

    {{allNutritionValues ​​[14].adult_fulldv}}

  • Железо:

    {{allNutritionValues ​​[16] .adult_dv}}

    {{allNutritionValues ​​[16] .adult_fulldv}}

  • Кальций:

    {{allNutritionValues ​​[15].adult_dv}}

    {{allNutritionValues ​​[15] .adult_fulldv}}

  • Обслуживает: {{serve}}

% DV =% дневной нормы.Узнайте, как использовать% дневной нормы в Health Canada

Битва черничных маффинов | Источник питания

Среднестатистический черничный маффин в кофейне вряд ли можно назвать здоровой пищей: в нем почти 470 калорий — почти вдвое больше, чем вы получили бы в шоколадном замороженном пончике, — и большая часть этих калорий поступает из рафинированных углеводов, в первую очередь из белой муки. и сахар. Менее 2 процентов углеводов в этих мега-маффинах поступает из клетчатки, а их содержание составляет всего один грамм.Возможно, самая полезная вещь в этих маффинах — это жир — 19 граммов, в основном из соевого масла — полезный для сердца источник. (Только одна из трех национальных торговых сетей использовала сливочное масло в качестве источника жира в своих кексах.)

Обезжиренные кексы с черникой, конечно, не лучше, если не хуже. Они содержат лишь немного меньше калорий, чем их обычные аналоги, но содержат такое же высокое количество сахара (почти 40 граммов или 10 чайных ложек) и почти на 50 процентов больше натрия (колоссальные 540 миллиграммов на маффин!).

Для сравнения, рецепт Great Muffin Makeover готовит кексы с черникой, которые весят около 2 унций каждый — меньше половины размера кексов в кофейне — и содержат 120 калорий. Они сделаны из смеси цельнозерновой, миндальной и белой муки, хотя при дальнейшей настройке рецепт можно было бы приготовить полностью без очищенных зерен. Масло канолы обеспечивает большую часть полезных жиров; а количество свежих ягод черники вдвое больше, чем в обычном рецепте, что обеспечивает большую часть аромата и естественной сладости.(В общей сложности каждый кекс содержит только 5 граммов сахара, из которых только 2 грамма добавлены к сахару). В результате получается легкий и пушистый, влажный и ароматный маффин с черникой, который дольше сохранит энергию по сравнению с обычным маффином в кофейне. Получить рецепт.

Питательные вещества Обычный черничный маффин 1 Обезжиренный черничный маффин 2 Черничный маффин «Великолепный макияж» 3
калорий 467 410 120
Углеводы (г) 68 75 14
Сахар (г) 39 39 5
Клетчатка (г) 1 2 2
Всего жиров (г) 19 10 5
Ненасыщенные жиры (г) 15 8 4.5
Насыщенные жиры (г) 4 2 0,5
Трансжиры (г) 0 0 0
Белок (г) 6 7 3
Натрий (мг) 367 540 125
  1. Средние данные с веб-сайтов компаний трех основных сетей кофеен в США. Январь, 2018.
  2. Данные получены от одной национальной сети кофеен.Январь, 2018.
  3. Данные основаны на анализе рецепта черничного маффина.

Связанные

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали на этом веб-сайте.Nutrition Source не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.

Легкие двойные шоколадные маффины —

Этот простой рецепт двойного шоколадного маффина немного сладковат по сравнению с некоторыми тошнотворно-сладкими, коммерчески приготовленными маффинами и наполнен шоколадным вкусом из какао-порошка и полусладких шоколадных чипсов.

В одном маленьком булочке около 190 калорий. Три маленьких маффина примерно эквивалентны по весу одному большому мега-маффину, доступному на складах, в ресторанах и кафе.Но в этом домашнем рецепте примерно на 25 процентов меньше калорий, на 40 процентов меньше калорий из жира и на 50 процентов меньше сахара. Для получения более сладких кексов можно добавить сахар.

Вы можете приготовить партию свежих маффинов для выпечки примерно за то время, которое требуется для предварительного разогрева духовки.

Для предотвращения прилипания

Бумажные или другие стаканчики для кексов значительно уменьшат очистку, если добавить шоколадную стружку.

В зависимости от марки используемых вами форм для маффинов, возможно, вам придется слегка смазать каждую чашку кулинарным спреем на растительном масле, чтобы эти кексы с низким содержанием жира не прилипали к бумаге.

Если вы откажетесь от шоколадной стружки, сэкономив около 45 калорий на маффин, вы можете выпекать кексы прямо на сковороде с антипригарным покрытием, покрытой кулинарным спреем.

Совет повара:

Универсальная мука различается в зависимости от региона и страны. Если тесто для кексов слишком густое, разбавьте его, добавив 1-2 столовые ложки (от 15 до 30 мл) теплой воды. Не разбавлять до консистенции жидкого теста для торта. Если он постоянно густой, уменьшите количество муки или увеличьте количество теплой воды.

Замена воды молоком

Цельное, 2%, 1% или обезжиренное молоко можно заменить водой в этом рецепте. Обезжиренное молоко не содержит жира и добавляет 8 калорий на маленький кекс, цельное молоко добавляет менее 0,5 грамма насыщенных жиров и около 13 калорий на маленький кекс.

О несладком какао-порошке и флаванолах

Доступны два типа какао-порошка.

Какао обработано с использованием щелочи, называемого голландским процессом, и какао обработано без щелочи.Хотя Марта Стюарт и другие знаменитые шеф-повара предпочитают какао-порошок более темного цвета, голландский обработанный какао-порошок с более мягким вкусом, щелочной процесс разрушает полезные для сердца флавинолы, являющиеся антиоксидантами, в какао. Но ведь многие рецепты знаменитых шеф-поваров не созданы для здорового питания.

Какао-порошок, обработанный без щелочи, с высоким содержанием флаванолов. Но не надейтесь предотвратить сердечные заболевания, съев эти кексы! Текущие исследования показывают, что требуется около 2 столовых ложек (30 мл) какао-порошка, чтобы обеспечить 200 мг флаванолов для здоровья сердца.Один кекс содержит 1 чайную ложку какао-порошка и около 30 мг флаванолов.

Какао-порошок Hershey’s — одна торговая марка, не содержащая щелочи.

Связанный рецепт

Мука для кондитерских изделий

Информация о питании

Обновлено 12.11.2018 на основе последних доступных данных. Углеводы — 26 г, сахар — 9 г.

Ингредиенты

  • 1 3/4 стакана (225 г) универсальной или кондитерской муки
  • 1/2 стакана (100 г) фасованного коричневого сахара, светлого или темного
  • 1/4 стакана (20 г) несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка (5 мл) разрыхлителя
  • 1 чайная ложка (5 мл) пищевой соды
  • 1 стакан теплой воды или молока (100 ° -110F, 38 ° -41 ° C)
  • 1/4 стакана (60 мл) ) рапсовое или другое растительное масло
  • 1 чайная ложка (5 мл) чистого экстракта ванили
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана (100 г) полусладких шоколадных чипсов, всего

Способ приготовления

Этап 1

Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 400 ° F (205 ° C).Выровняйте форму для кексов бумажными стаканчиками. При необходимости смазать чашки кулинарным спреем.

Шаг 2

В большой миске смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель и пищевую соду венчиком, вилкой или ложкой. Смешайте половину (около 1/4 стакана) шоколадной стружки.

Шаг 3

В небольшой миске или мерной чашке смешайте воду, масло, ванильный экстракт и яйцо. Взбивайте венчиком или вилкой, пока яйцо и масло хорошо не смешаются.

Шаг 4

Добавьте жидкость к сухим ингредиентам и перемешайте ложкой или лопаткой, пока мучная смесь не станет влажной.Не перемешивайте слишком много, чтобы маффины не стали жесткими.

Шаг 5

Разделите тесто как можно равномернее между чашками, наполнив каждую чашку примерно на 2/3. Распределите оставшуюся шоколадную стружку между маффинами. Выпекайте от 13 до 15 минут для маленьких кексов и от 18 до 20 минут для больших кексов или до тех пор, пока деревянная зубочистка или тестер для пирогов не выйдет чистым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *