Калорийность маффина шоколадного: Калорийность Шоколадный Маффин [Hesburger]. Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Шоколадный Маффин [Hesburger]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Шоколадный Маффин [Hesburger]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 484 кКал | 1684 кКал | 28.7% | 5.9% | 348 г |
Белки | 5. 3 г | 76 г | 7% | 1.4% | 1434 г |
Жиры | 21.9 г | 56 г | 39.1% | 8.1% | 256 г |
Углеводы | 63 г | 219 г | 28.8% | 6% | 348 г |
Энергетическая ценность Шоколадный Маффин [Hesburger] составляет 484 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Состояние |
не приготовлено с термической обработкой |
Белки |
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы |
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар |
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры |
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты |
{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин |
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна |
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль |
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода |
{{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций |
{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp |
{{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE |
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь |
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
пошаговый рецепт, калорийность и советы
Великий пост – сложное и полезное испытание не только для духа, но и для тела. Однако этот процесс самоограничения в еде можно облегчить правильным и сбалансированным рационом питания. По словам некоторых диетологов, постные блюда приносят исключительную пользу организму, благотворно влияя на пищеварительную систему. Питание в этот период должно оставаться разнообразным и приносить удовольствие. Приготовление постных блюд является актуальным, в особенности для тех, кто придерживается постного стола длительное время и несколько раз в год.
Существует множество хороших рецептов постных сладких блюд, которые отличаются полезностью и вкусом одновременно. Необычный и простой рецепт кексиков в формочках служит тому доказательством.
Рецепт постного шоколадного кекса
Постный шоколадный кекс
Пост – прекрасное время, чтобы попробовать приготовить что-то новое! Во время постного стола часто хочется побаловать себя и близких сладким и воздушным десертом. Хороший рецепт постного шоколадного кекса, благодаря правильно подобранным пропорциям сахара и муки, приятно удивит своим мягким и ароматным вкусом.
Можно приготовить очень нежный и не очень калорийный постный кекс, не уступающий по своему вкусу традиционным выпечкам. Рецепт глазури, в составе которой только постные продукты, также обогатит ваше блюдо.
Предлагаем быстрый и простой рецепт постного кекса, который можно легко разнообразить добавлением изюма или ягод.
Ингредиенты
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 1 стакан воды;
- 1 стакан сахара;
- 6 ст. ложек какао-порошка;
- 5 ст. ложек растительного масла;
- 1 чайная ложка ванилина;
- 1 чайная ложка соды;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- половина чайной ложки соли;
- 30 г сахарной пудры;
- 100 г изюма.
Для приготовления постного шоколадного кекса важно правильно соблюдать пропорции, чтобы тесто получилось в меру сладким и воздушным.
Процесс приготовления
Изюм в тесте
- Насыпать в большую миску имеющиеся порошковые продукты: муку, сода, разрыхлитель, ванилин, а также не забудьте добавить сахар и какао. Тщательно перемешать.
- В стакан с теплой водой добавить растительное масло.
- Вылить жидкость в порошок и размешать обе смеси до однородной массы, по консистенции напоминающей густую сметану.
- В полученную смесь добавить промытый изюм (по желанию можно добавить орехи или ягоды вместо изюма).
- Смазать маслом круглую форму для запекания (желательно диаметром 22-24 см).
- Залить тесто в форму или силиконовые формочки по выбору.
- Заполнить емкость не больше чем на 2/3 объема, так как в процессе приготовления тесто увеличится в объеме.
- Запекать тесто в духовке (желательно предварительно разогреть до 180 градусов).
- Достать из духовки готовый шоколадный постный кекс и оставить в форме до полного остывания.
- Посыпать сверху сахарной пудрой.
Посыпать шоколадный постный кекс сахарной пудрой
Время приготовления: 30 – 35 минут
Подобные рецепты приготовления блюда оставляют незамеченным отсутствие привычных для выпечки таких ингредиентов, как молоко, яйца, сметана и другие. Но еще больше улучшит блюдо постная глазурь из какао-порошка.
Для глазури понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 ст. ложки какао;
- 4 ст. ложки сахара;
- 3 ст. ложки воды;
- 1 ст. ложка растительного масла.
Для приготовления постной шоколадной глазури необходимо смешать какао, воду, растительное масло и сахар. Нужно использовать масло именно растительное и сахар-песок. Довести эту смесь до кипения в кастрюле. Желательно взять кастрюлю с толстым дном. Затем распределить готовую глазурь по поверхности готового кекса.
Время приготовления глазури: 5 минут.
Видео приготовления постного шоколадного кекса
httpss://youtu.be/yDkD5QzllJ4
Советы к рецепту постный шоколадный кекс
- Тесто получается пористым и мягким благодаря использованию масла комнатной температуры.
- Готовый кекс лучше сначала охладить, не доставая из духовки, предварительно выключив её.
- Вместо какао-порошка вкусный рецепт можно слегка изменить.
- В тесто можно добавить измельченный шоколад, предварительно проверив состав, соответствует ли он постному продукту.
- Пшеничную муку можно разбавить цельнозерновой, тогда пирог получится менее пряным.
- Если форма для запекания в диаметре 30 см, увеличьте количество ингредиентов в два раза.
- Не рекомендуется открывать дверцу духовки во время выпечки, поскольку из-за перепадов температуры кекс сядет.
- Готовность кекса определяется деревянной палочкой, если она сухая, значит, кекс готов.
Калорийность продуктов в составе блюда
Подсчет калорий постного шоколадного кекса
Женщин, которые следят за своей фигурой, всегда интересовала калорийность того или иного блюда. Также этим вопросом интересуются люди, страдающие диабетом.
Поэтому перечислим калорийность каждого ингредиента, входящего в состав рецепта:
- мука – 342 Ккал;
- сахар – 398 Ккал;
- какао-порошок – 374 Ккал;
- разрыхлитель –79 Ккал;
- ванилин – 288 Ккал;
- растительное масло – 899 Ккал;
- сахарная пудра – 374 Ккал.
Пищевая ценность:
- белки – 4 г;
- жиры – 20 г;
- углеводы – 40 г;
- вода – 38 г.
Калорийность постных шоколадных кексов варьируется от 330 до 350 Ккал на 100 г. Такая выпечка содержит в себе много полезных свойств. Например, в состав постного шоколадного маффина входит пшеничная мука, которая содержит витамины всей группы.
Калорийность добавок к кексам
По таблице содержания продуктов, калорийность изюма на 100 грамм составляет 264 Ккал. Особенностью этого продукта является то, что при сушке он не теряет всех полезных свойств винограда. В составе данного продукта присутствуют глюкоза и фруктоза, а также витамины группы В (В1, В2, В5).
Постные кексики также можно приготовить в мультиварке, по такому же домашнему рецепту. Этот простой рецепт с приятным шоколадным сочетанием, по силам даже начинающим хозяйкам.
Традиционное приготовление кексов и маффинов сопровождается добавлением в тесто сухофруктов или орехов. Но существуют и более сложные рецепты приготовления: в тесто добавляют сыр моцарелла, грибы, овощи, овсяные хлопья, мясо и рыбу.
Однако главным секретом приготовления кексов являются силиконовые формочки, где дно смазывается маслом. Тогда кексы хорошо пропекаются и обретают знакомую нам форму.
Порционная выпечка и горячий чай – несомненно лучшее завершение дня. Поститься можно вкусно. Приятного аппетита!
Вещество | % дневной дозы | В ТОП % продуктов | Значение | Сравнение |
Белки | 11% | 63% | 4.49g | В 1.6 раз(а) больше чем Брокколи |
Жиры | 25% | 21% | 16.07g | В 2.1 раз(а) меньше чем Сыр |
Углеводы | 18% | 19% | 53g | В 1. 9 раз(а) больше чем Рис |
Калорийность | 19% | 19% | 375kcal | В 8 раз(а) больше чем Апельсин |
Крахмал | 7% | 92% | 16.31g | В 1.1 раз(а) больше чем Картошка |
Фруктоза | 2% | 85% | 1.21g | В 4.9 раз(а) меньше чем Яблоко |
Сахар | 0% | 28% | 31.47g | В 3. 5 раз(а) больше чем Кока-Кола |
Клетчатка | 4% | 49% | 1.1g | В 2.2 раз(а) меньше чем Апельсин |
Кальций | 4% | 36% | 44mg | В 2.8 раз(а) меньше чем Молоко |
Железо | 16% | 52% | 1.3mg | В 2 раз(а) меньше чем Говядина |
Магний | 2% | 84% | 10mg | В 14 раз(а) меньше чем Миндаль |
Фосфор | 21% | 53% | 146mg | В 1. 2 раз(а) меньше чем Курятина |
Калий | 4% | 78% | 121mg | В 1.2 раз(а) меньше чем Огурец |
Натрий | 15% | 31% | 336mg | В 1.5 раз(а) меньше чем Белый Хлеб |
Цинк | 3% | 76% | 0.37mg | В 17.1 раз(а) меньше чем Говядина |
Медь | 7% | 75% | 0.06mg | В 2. 4 раз(а) меньше чем Шитаки |
Витамин E | 11% | 42% | 1.63mg | В 1.1 раз(а) больше чем Киви |
Витамин D | 1% | 60% | 0.1µg | В 22 раз(а) меньше чем Яйцо |
Витамин C | 1% | 43% | 0.9mg | В 58.9 раз(а) меньше чем Лимон |
Витамин B1 | 14% | 37% | 0.17mg | В 1. 6 раз(а) меньше чем Горох посевной |
Витамин B2 | 13% | 55% | 0.16mg | В 1.3 раз(а) больше чем Авокадо |
Витамин B3 | 9% | 64% | 1.42mg | В 6.8 раз(а) меньше чем Индейка |
Витамин B5 | 9% | 60% | 0.47mg | В 2.4 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника |
Витамин B6 | 3% | 83% | 0. 04mg | В 3 раз(а) меньше чем Овёс посевной |
Витамин B9, общий | 12% | 35% | 48µg | В 1.3 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста |
Витамин B12 | 7% | 60% | 0.16µg | В 4.4 раз(а) меньше чем Свинина |
Витамин K | 33% | 45% | 39.2µg | В 2.6 раз(а) меньше чем Брокколи |
Триптофан | 0% | 83% | 0. 07mg | В 4.6 раз(а) меньше чем Курятина |
Треонин | 0% | 84% | 0.18mg | В 4 раз(а) меньше чем Говядина |
Изолейцин | 0% | 84% | 0.22mg | В 4.1 раз(а) меньше чем Лосось |
Лейцин | 0% | 84% | 0.42mg | В 5.8 раз(а) меньше чем Тунец |
Лизин | 0% | 86% | 0. 2mg | В 2.3 раз(а) меньше чем Тофу |
Метионин | 0% | 82% | 0.12mg | В 1.2 раз(а) больше чем Киноа |
Фенилаланин | 0% | 83% | 0.28mg | В 2.4 раз(а) меньше чем Яйцо |
Валин | 0% | 84% | 0.26mg | В 7.9 раз(а) меньше чем Соя |
Гистидин | 0% | 84% | 0. 13mg | В 5.9 раз(а) меньше чем Индейка |
Холестерин | 10% | 41% | 30mg | В 12.4 раз(а) меньше чем Яйцо |
Транс-жиры | 0% | 57% | 0.2g | В 74.5 раз(а) меньше чем Маргарин |
Насыщенные жиры | 14% | 39% | 2.84g | В 2.1 раз(а) меньше чем Говядина |
Мононенасыщенные жиры | 0% | 32% | 4. 82g | В 2 раз(а) меньше чем Авокадо |
Полиненасыщенные жиры | 0% | 13% | 8.1g | В 5.8 раз(а) меньше чем Грецкий орех |
Суточная норма калорий для похудения
Происхождение
Существует несколько историй о происхождении названия маффин. В одной из них слово маффин
пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким muffe — один из видов хлеба.
В США маффины были завезены из Великобритании иммигрантами. Известно имя Самюэля Томаса (англ. Samuel Bath Thomas), который в 1880 году открыл пекарню «Маффин Хаус» в Нью-Йорке. Популярность в США маффины приобрели после их продаж на Всемирной выставке в Чикаго в 1893 году.
Маффины, видимо, имели вид маленьких пирожных, как вариант кукурузного хлеба. Прадеды сегодняшних маффинов были менее сладкими и уж точно не имели столько разновидностей. Так как выпекать их можно было быстро и просто, они довольно скоро стали готовиться к завтраку, как быстрая и практичная пища. Но из-за того, что маффины быстро черствели, в продаже они стали появляться не раньше середины XX века[источник не указан 686 дней
]. Рецепты в то время были ограничены использованием нескольких зерновых (кукуруза, пшеница, овес) и нескольких добавок (изюм, яблоки, орехи).
В 50-х годах в продаже появились смеси для выпечки маффинов таких компаний, как Spacey’s
(США) и
Cadbury (Великобритания). В 60-х были попытки отождествлять маффин с пончиками в связи с возможностями развития бизнеса пищевого франчайзинга. Начали создаваться сети ресторанов типа кофе-хауз, предлагающие различные виды маффинов. Такие сети были преимущественно региональными. Например,
The Pewter Pot в южной Новой Англии. В США не было зафиксировано такого типа бизнеса на национальном уровне, но
Australia’s Muffin Break распространился до Новой Зеландии и Великобритании, распространяя маффины также и в Америке.
Калорийность в Макдональдс
12.01.2019
Частенько таблицу калорийности блюд из меню Макдональдс можно посмотреть на обратной стороне вкладыша, который кладётся на поднос с заказом, на самом деле не очень понятно зачем вам необходима эта таблица, но письма к нам по этому поводу приходили уже не раз, так что welcome!
Десерты:
Продукт: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Десерт Вафельный рожок | 3.0 | 4.0 | 22.0 | 135 |
Десерт Вишнёвый пирожок | 2.0 | 12.0 | 29.0 | 230 |
Десерт Макфлурри Де Люкс карамельно-шоколадный | 6. 0 | 10.0 | 60.0 | 375 |
Десерт Макфлурри Де Люкс клубнично-шоколадный | 6.0 | 8.0 | 54.0 | 330 |
Десерт Макфлурри с рисовыми шариками | 6.0 | 8.0 | 56.0 | 340 |
Десерт Макфлурри с шоколадно-вафельной крошкой | 6.0 | 8.0 | 40.0 | 280 |
Десерт Маффин с чёрной смородиной | 7.0 | 31.0 | 40.0 | 470 |
Десерт Маффин с шоколадом | 7.0 | 32.0 | 41.0 | 480 |
Десерт Мороженое с карамелью | 5.0 | 9.0 | 58.0 | 335 |
Десерт Мороженое с клубникой | 5.0 | 7.0 | 48.0 | 275 |
Десерт Мороженое с шоколадом | 6.0 | 11.0 | 50.0 | 325 |
Завтраки:
Продукт: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Большой завтрак | 30. 0 | 30.0 | 62.0 | 640 |
Завтрак двойной МакМаффин с яйцом и свиной котлетой | 39.0 | 33.0 | 41.0 | 615 |
Завтрак двойной Фреш МакМаффин | 28.0 | 36.0 | 29.0 | 550 |
Завтрак МакМаффин с яйцом и беконом | 18.0 | 14.0 | 26.0 | 305 |
Завтрак МакМаффин с яйцом и свиной котлетой | 26.0 | 21.0 | 33.0 | 425 |
Завтрак МакМаффин с яйцом и сыром | 16.0 | 12.0 | 26.0 | 275 |
Завтрак МакМаффин со свиной котлетой | 19.0 | 15.0 | 33.0 | 345 |
Завтрак МакТост | 11.0 | 9.0 | 28.0 | 235 |
Завтрак МакТост с ветчиной | 14.0 | 10.0 | 28.0 | 260 |
Завтрак Фреш МакМаффин | 19.0 | 18.0 | 35.0 | 380 |
Завтрак Хашбраун | 1. 0 | 8.0 | 16.0 | 140 |
Завтрак Чикен Фреш МакМаффин | 13.0 | 15.0 | 42.0 | 355 |
Картошка:
Продукт: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Картофель по-деревенски | 5.0 | 16.0 | 38.0 | 315 |
Картофель фри (большая порция) | 8.0 | 26.0 | 66.0 | 505 |
Картофель фри (маленькая порция) | 3.0 | 12.0 | 29.0 | 235 |
Картофель фри (стандартная порция) | 5.0 | 17.0 | 42.0 | 340 |
Напитки:
Продукт: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Коктейль ванильный McDonalds | 10. 0 | 10.0 | 68.0 | 400 |
Коктейль клубничный McDonalds | 10.0 | 10.0 | 70.0 | 410 |
Коктейль шоколадный McDonalds | 11.0 | 10.0 | 67.0 | 400 |
Напиток Двойной Эспрессо | 0.2 | 0.1 | 0.2 | 3 |
Напиток Капучино | 5.0 | 5.0 | 7.0 | 105 |
Напиток Кофе Глясе | 4.0 | 3.0 | 19.0 | 125 |
Напиток Кофе Латте | 8.0 | 9.0 | 12.0 | 175 |
Салаты, фрукты:
Продукт: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Салат Овощной McDonalds | 3.0 | 0.0 | 10.0 | 60 |
Салат Цезарь McDonalds | 14.0 | 12.0 | 15. 0 | 250 |
Морковные палочки | 1.0 | 0.0 | 6.0 | 29 |
Яблочные дольки | 0.3 | 0.3 | 7.8 | 38 |
Сэндвичи:
Продукт: | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Сэндвич Биг Мак | 27.0 | 25.0 | 40.0 | 495 |
Сэндвич Биг Тейсти | 48.0 | 51.0 | 50.0 | 850 |
Гриль Гурмэ | 47.0 | 55.0 | 51.0 | 896 |
Вестерн Гурмэ | 34.0 | 37.0 | 52.0 | 673 |
Сэндвич гамбургер | 13.0 | 9.0 | 30.0 | 255 |
Сэндвич Двойной Чизбургер | 27.0 | 23.0 | 31.0 | 440 |
Сэндвич Макчикен | 19.0 | 18. 0 | 38.0 | 390 |
Сэндвич Роял Де Люкс | 27.0 | 27.0 | 36.0 | 495 |
Сэндвич Роял Чизбургер | 32.0 | 27.0 | 34.0 | 505 |
Сэндвич Филе-о-фиш | 15.0 | 16.0 | 37.0 | 350 |
Сэндвич Цезарь Ролл | 28.0 | 43.0 | 49.0 | 695 |
Сэндвич Чизбургер | 16.0 | 13.0 | 30.0 | 300 |
Сэндвич Чикен Бекон | 27.0 | 37.0 | 61.0 | 665 |
Сэндвич Чикен Мифик | 29.0 | 35.0 | 48.0 | 625 |
Сэндвич Чикен Эмменталь | 29.0 | 35.0 | 48.0 | 625 |
Сэндвич Чикенбургер | 15.0 | 12.0 | 36.0 | 310 |
Чикен Макнаггетс | 2.9 | 2.3 | 2.8 | 43 |
*данные калорийности указаны из расчета на 1 порцию.
Калорийность в МакдональдсСсылка на основную публикацию
Источник: https://mac-dak.ru/blog/makdonalds-kalorijnost/
Состав маффинов
Особой популярностью в США пользуются так называемые кексы маффины. Стоит отметить, что маффины – это не только разновидность кексов. Маффины представляют собой небольшую по размеру округлую выпечку, в состав которой входят разнообразные начинки. Чаще всего в состав маффинов входят такие виды начинок как: изюм, шоколад, фрукты, орехи, карамель, кокосовая стружка, джемы и варенье и так далее. Помимо того в состав маффинов часто входит корица, а также семена тыквы.
Вкусовые и ароматические характеристики, также как и уровень калорийности маффинов зависят от состава хлебобулочного изделия. Пищевая ценность шоколадного кекса маффина будет значительно выше, чем ванильного например. Однако, средняя калорийность маффинов составляет 430 Ккал. Это достаточно высокий показатель для 100 грамм продукта, однако кексы маффины относятся к сладким хлебобулочным изделиям, в составе которых содержится приличное количество сахара.
Инфографика состава и питательности
Скопировать ссылку инфографики
Вкус и отзывы
Плюсы:
- Прекрасный десерт, отлично совмещается с любым горячим напитком. Любим детьми. Мягкий и нежный, тает во рту.
- Десерт недорого стоит, в нем высокая калорийность, при этом состоит из простых ингредиентов.
Минусы:
- Цена Маффина завышена. Вкус слишком приторный, только выиграл бы при меньшем количестве сахара.
- В шоколадных Маффинах не чувствуется вкус какао. Обыкновенный бисквит с маленьким весом, но высокой стоимостью.
Почему подсчёт калорий может не работать
Потому что считать их — сизифов труд, который может стать настоящей манией. На фоне одержимости подсчётом трудно расслабиться в ресторане — вдруг врут об энергетической ценности в меню и тайно добавляют в блюда майонез? Почти невозможно попробовать домашнее угощение в гостях — кто сможет точно вспомнить вес и количество использованных в готовке продуктов?
Все цифры, связанные с суточными нормами и энергетической ценностью довольно условны. Производитель обычно отталкивается от базовой энергетической ценности от особенностей пищеварительного тракта и даже от того, насколько тщательно мы пережёвываем пищу. Например, животный белок усваивается на 95–97 %, а растительный белок — примерно на 60 %. Поэтому веганам и вегетарианцам нужно больше белка.
Калорийность продукта меняется исходя из термической обработки, условий хранения, влажности и других факторов. Важными оказываются и условия произрастания продукта — регион, состав почвы, количество солнца, спелость плода. Зафиксировать её одной цифрой довольно сложно.
К тому же точно определить скорость метаболизма только при помощи формул невозможно: нужно учесть и генетические особенности, и гормональный профиль. Для более точного понимания своего метаболизма стоит исследовать обмен веществ методом непрямой калориметрии в кабинете диетолога.
Ангелина Водолазкая, врач-диетолог сервиса доставки здорового питания SoloFood. ru, согласна:
«Есть несколько подходов для контроля съеденной еды при похудении. Кто-то может подсчитывать калории, кому-то приятнее и понятнее расчёт макрокомпонентов на килограмм веса, кто-то отталкивается от размера порции или исключает определённые группы продуктов Все эти варианты могут быть эффективными при рациональном подходе. Но не стоит доводить любой из методов до фанатизма. Ведь главная наша цель — здоровье, в том числе и психологическое».
Не зря метод подсчёта калорий рекомендуется только здоровым людям без избыточного веса и только как вспомогательный метод похудения. Здоровое и сбалансированное питание — гораздо лучшая альтернатива. Подсчёт калорий однозначно полезен, пожалуй, только в одном случае: когда вы не можете понять, откуда берётся лишний вес при вашем образе жизни. Возможно, в перекусах гораздо больше калорий, чем вам кажется.
Программы снижения веса сервиса доставки здорового питания SOLO различаются по калорийности, но гораздо важнее в них выверенный баланс питательных веществ.
Например, в программе эффективного снижения веса Solo YOU линейка стартует от 850 калорий, но мы рекомендуем повысить калорийность до 1200 ккал/сутки через 1–2 недели и обязательно проконсультироваться с диетологом, если результаты не соответствуют вашим ожиданиям. Вариант меню «Комфорт» с энергетической ценностью 1200 ккал создан для снижения веса — до 10% от исходной массы тела за месяц и подходит большинству.
Если вы хотите создать индивидуальный рацион, учитывающий абсолютно всё, от аллергий и любимых продуктов до особенностей здоровья, рекомендуем линейку индивидуального питания Solo Prive. Это оптимальный способ питаться правильно при большом количестве непереносимостей, пищевых исключений или иных требований к рациону.
Подпишитесь на рассылку
Ягодные рецепты
Предлагаем не сложное приготовление маффинов из овсянки и ягод, которых много в сезон, например, клубники. Этот десерт также можно приготовить на кефире.
Ингредиенты
- 2,5 стакана овсяных хлопьев;
- 200 мл йогурта;
- 2 яйца;
- 150 г меда;
- пекарского порошка – 2,5 ч. л.;
- 300 г клубники;
- 1 ч. л. лимонного сока.
Способ готовки
- Хлопья измельчить в блендере, добавить йогурт, яйца, мед.
- Добавить мелкие ягоды клубники, лимонный сок. Перемешать.
- Формы смазать сливочным маслом. На 1/3 выложить тесто.
- Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Верхушка должна стать золотистого цвета.
Рецепт Маффин шоколадный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 290.1 кКал | 1684 кКал | 17.2% | 5.9% | 580 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10. 7% | 3.7% | 938 г |
Жиры | 14.8 г | 56 г | 26.4% | 9.1% | 378 г |
Углеводы | 30.7 г | 219 г | 14% | 4.8% | 713 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 4.8% | 714 г |
Вода | 38.3 г | 2273 г | 1.7% | 0.6% | 5935 г |
Зола | 1.244 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.2 мкг | 900 мкг | 2.9% | 1% | 3435 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 1.3% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0. 104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 2% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 36 мг | 500 мг | 7.2% | 2.5% | 1389 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.344 мг | 5 мг | 6.9% | 2.4% | 1453 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 1.3% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 9.36 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.8% | 4274 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.172 мкг | 3 мкг | 5.7% | 2% | 1744 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.44 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 20455 г |
Витамин D, кальциферол | 0.168 мкг | 10 мкг | 1.7% | 0.6% | 5952 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.231 мг | 15 мг | 28.2% | 9.7% | 355 г |
Витамин Н, биотин | 2. 911 мкг | 50 мкг | 5.8% | 2% | 1718 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5802 мг | 20 мг | 7.9% | 2.7% | 1266 г |
Ниацин | 0.434 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.49 мг | 2500 мг | 10.1% | 3.5% | 994 г |
Кальций, Ca | 88.52 мг | 1000 мг | 8.9% | 3.1% | 1130 г |
Кремний, Si | 0.774 мг | 30 мг | 2.6% | 0.9% | 3876 г |
Магний, Mg | 38.57 мг | 400 мг | 9.6% | 3.3% | 1037 г |
Натрий, Na | 127 мг | 1300 мг | 9.8% | 3.4% | 1024 г |
Сера, S | 39.35 мг | 1000 мг | 3.9% | 1. 3% | 2541 г |
Фосфор, Ph | 152.8 мг | 800 мг | 19.1% | 6.6% | 524 г |
Хлор, Cl | 53.28 мг | 2300 мг | 2.3% | 0.8% | 4317 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 219.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.96 мг | 18 мг | 10.9% | 3.8% | 918 г |
Йод, I | 4.75 мкг | 150 мкг | 3.2% | 1.1% | 3158 г |
Кобальт, Co | 1.295 мкг | 10 мкг | 13% | 4.5% | 772 г |
Марганец, Mn | 0.3161 мг | 2 мг | 15.8% | 5.4% | 633 г |
Медь, Cu | 225.02 мкг | 1000 мкг | 22.5% | 7.8% | 444 г |
Молибден, Mo | 6. 938 мкг | 70 мкг | 9.9% | 3.4% | 1009 г |
Никель, Ni | 0.426 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.38 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.107 мкг | 55 мкг | 7.5% | 2.6% | 1339 г |
Стронций, Sr | 5.72 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.46 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 15711 г |
Хром, Cr | 1.39 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1% | 3597 г |
Цинк, Zn | 0.6599 мг | 12 мг | 5.5% | 1.9% | 1818 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.966 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.057 г | ~ | |||
Валин | 0. 055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лизин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.127 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.067 г | ~ | |||
Тирозин | 0. 034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43.52 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 17.192 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.68 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.416 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.028 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.06 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.658 г | min 16.8 г | 15.8% | 5.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.33 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.729 г | от 11.2 до 20.6 г | 51.2% | 17.6% | |
18:2 Линолевая | 5.22 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 34.5% |
health-diet.ru
Информация о типе жиров
Насыщенные жиры: 2.844 g
Мононенасыщенные жиры: 4.822 g
Полиненасыщенные жиры: 8.103 g
Диетические ПП маффины: 6 божественно вкусных рецептов
Калорийность маффинов обычных составляет около 370 калорий на 100 грамм. Разумеется, в диетических рецептах за счет использования правильных ингредиентов и натуральных сахарозаменителей калорийность маффинов существенно сокращается.
Существует несколько простых, но вместе с тем действенных способов уменьшить калорийность маффинов и сделать их диетическими:
- Замените пшеничную муку на цельнозерновую. В такой муке содержится гораздо больше клетчатки, которая способствует похудению и улучшает работу кишечника.
- Вместо муки можно использовать любые отруби. Лучше всего использовать несколько видов отрубей в рецепте, так вкус теста будет более мягким.
- Вместо сахара отдавайте предпочтение натуральным сахарозаменителям. Хорошо использовать сироп агавы или топинамбура, стевию.
- Чтобы увеличить содержание белка в маффинах, добавляйте изолят протеина.
Источники
Источником всех значений (за исключением основной статьи или статьи о гликемическом индексе, источники которых представлены отдельно) является база министерства сельского хозяйства США. Конкретная ссылка для продукта представленного на этой странице приведена ниже
- https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/172765/nutrients
Пожалуйста проконсультируйтесь со своим врачом перед началом любой диеты.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Меню Французской пекарни SeDelice в Москве
В пекарне SeDelice можно насладиться ароматом свежеиспеченного хлеба, попробовать свежую выпечку, насладиться вкусом домашних пирожков. Разнообразное меню, вкусные круассаны, бодрящие напитки, превосходное качество и хорошее настроение!
Торты на заказ
Кофе
Свежий хлеб
Французские багеты, итальянская чиабатта, Бородинский хлеб, домашний батон — каждый день в сети Французских пекарен SeDelice выпекается 17 видов свежего хлеба.
Готовые торты
Готовые торты по любимым рецептам — «Наполеон», «Медовик», «Добош», «Птичье молоко» и другие.
Пирожные
Вкуснейшие пирожные по любимым рецептам: эклеры, Монастырская изба, трубочка с кремом, ром-баба, безе, Птичье молоко, Наполеон, медовик, сочник, Картошка и многие другие.
Пирожки
Свежие пирожки в пекарне Sedelice — это отличное порционное угощение, прекрасная закуска, любимое детское и взрослое лакомство.
Сэндвичи
Сэндвичи по оригинальной рецептуре — простой и сытный обеденный перекус на каждый день.
Круассаны
Свежие французские круассаны с разнообразной начинкой — шоколад, вишневый джем, творог, сыр, ветчина.
Салаты
Свежая зелень и натуральные ингредиенты в любимых салатах — «Оливье», «Цезарь», «Столичный», «Сельд под шубой».
Донатс
Сладкие пончики с глазурью от Французской пекарни SeDelice.
Маффины, кексы и пудинги
Мини-выпечка — отличная закуска для чаепития и быстрого утоления голода.
Печенье
Сладкие кондитерские изделия для любого случая.
Киши
Открытые пироги из песочного теста с разнообразной начинкой.
Тарталетки
Без них невозможно представить ни один банкет или фуршет — большой выбор тарталеток в пекарнях Sedelice.
Пироги
Сытные пироги с мясной начинкой.
Куличи
Теплый запах свежей сдобы, белая «шапка» сладкой глазури, румяная корочка, мягкая сердцевина – таким многие помнят кулич из детства. Заказать качественную выпечку можно у профессиональных пекарей SeDelice.
Булочки
Ароматные сладкие булочки с начинкой из фруктов, ягод, изюма, корицы, мака.
Чай
Бергамот, молочный улун, сенча, асам и другие напитки украсят ваш перекус в пекарне.
Начните свое утро правильно с завтраком в сети пекарен SeDelice. Французский омлет, блины с ветчиной и клубникой, сырники, овсяная каша — все это ждет вас каждое утро во всех районах Москвы.
Шоколадные маффины с творожной начинкой — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
190 г | 1 шт. | ||
300 мл | 100 мл | ||
250 г | 10 г | ||
60 г | 160 г | ||
10 г | 30 г |
Описание рецепта — Шоколадные маффины с творожной начинкой:
Этот рецепт для истинных любителей шоколада. Шоколадные маффины с сюрпризом внутри! Вкусные и красивые. Тесто у маффинов получается пористым, с легкой шоколадной горчинкой. А творожок так удачно здесь исполняет две далеко не второстепенные роли — вкус и красота!
Шоколадные маффины с творожной начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления шоколадных маффинов потребуется: мука, сахар, какао, творог, разрыхлитель, ванильный сахар, растительное масло, кефир и яйцо.
Шаг 2:
Яйцо разбейте в чашу миксера, всыпьте 160 г сахара и взбейте до побеления.
Шаг 3:
Влейте кефир и немного взбейте.
Шаг 4:
Влейте растительное масло и так же немного взбейте.
Шаг 5:
Добавьте в тесто просеянную муку с разрыхлителем и какао. Помните, что количество муки я указала в граммах и поэтому, 250 г муки — это 2 ст. (240 мл)
Шаг 6:
Взбейте тесто миксером до однородности.
Шаг 7:
Приготовьте творожную начинку. Разомните в миске творог с оставшимся сахаром (1 ст. л.) и ванильным сахаром.
Шаг 8:
Выложите на дно подготовленных формочек по одной полной чайной ложке теста. Я выпекаю маффины в бумажных розетках. Если вы будете выпекать в металлических формочках, смажьте их предварительно маслом.
Шаг 9:
Скатайте из творога небольшие шарики (чуть больше ореха фундук) и слегка утопите в тесте.
Шаг 10:
Сверху на творог выложите еще по одной чайной ложке шоколадного теста.
Шаг 11:
Поставьте выпекать в духовку при 180-190* на 25 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. На этом процесс приготовления маффинов окончен. Вы уже можете ими наслаждаться, но я пошла дальше.
Шаг 12:
Растопите на водяной бане белый шоколад.
Шаг 13:
Переложите растопленный шоколад в файл или корнетик.
Шаг 14:
У файла я срезала маленький уголок и нанесла рисунок.
Шаг 15:
А вот теперь можно и наслаждаться этими великолепными маффинами…
Шаг 16:
Приятного аппетита!
калорий в шоколадном маффине и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в 100 г шоколадного маффина и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.