Диетология переподготовка профессиональная: Программа Диетология (ПП) Факультета непрерывного медицинского образования РУДН
программы профессиональной переподготовки и повышения квалификации
Программы дополнительной профессиональной подготовки, реализуемые кафедрой:
Кафедра располагает необходимым количеством помещений для проведения учебных занятий со слушателями, оборудованных современными средствами обучения. Практические занятия проводятся в профильных лабораториях Центра, оснащенных современным аналитическим оборудованием. В распоряжении слушателей — библиотечный фонд Центра и кафедры.
• Дополнительная профессиональная подготовка:
- Профессиональная переподготовка по специальностям «Гигиена питания», «Диетология» (в объеме 504 часов).
- Повышение квалификации по специальностям «Гигиена питания», «Диетология» (в объеме 144 часов).
- Повышение квалификации специалистов по программам в объеме 36 часов по наиболее актуальным направлениям диетологии и гигиены питания, в том числе по программе «Питание здорового и больного человека», «Актуальные вопросы диетологии».
Документы, выдаваемые по окончании обучения: удостоверение о повышении квалификации, диплом о профессиональной переподготовке.
Врачи-специалисты, соответствующие квалификационным требованиям приказа МЗ РФ от 08.10.2015 года № 707н «Об утверждении Квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием по направлению подготовки «Здравоохранение и медицинские науки» допускаются к сдаче сертификационного экзамена по специальности.
Специальность «Гигиена питания» |
|
Уровень профессионального образования |
Высшее образование — специалитет по специальности «Медико-профилактическое дело» |
Подготовка в ординатуре по специальности «Гигиена питания» |
|
Дополнительное профессиональное образование |
Профессиональная переподготовка по специальности «Гигиена питания» при наличии подготовки в интернатуре/ординатуре по специальности «Общая гигиена» |
Повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет в течение всей трудовой деятельности |
|
Должности |
Врач по гигиене питания; заведующий (начальник) структурного подразделения (отдела, отделения, лаборатории, кабинета, отряда и другое) медицинской организации — врач по гигиене питания |
Специальность «Диетология» |
|
Уровень профессионального образования |
Высшее образование — специалитет по одной из специальностей: «Лечебное дело», «Педиатрия» |
Подготовка в ординатуре по специальности «Диетология» |
|
Дополнительное профессиональное образование |
Профессиональная переподготовка по специальности «Диетология» при наличии подготовки в интернатуре/ординатуре по одной из специальностей: «Общая врачебная практика (семейная медицина)», «Педиатрия», «Терапия», «Гастроэнтерология», «Эндокринология» |
Повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет в течение всей трудовой деятельности |
|
Должности |
Врач-диетолог; заведующий (начальник) структурного подразделения (отдела, отделения, лаборатории, кабинета, отряда и другое) медицинской организации — врач-диетолог |
Перечень документов, предоставляемых слушателем для зачисления на обучение:
1. *Копия диплома об окончании высшего учебного заведения (документа о признании и установлении в РФ эквивалентности полученного за рубежом образования)
2. *Копии документов о подготовке в интернатуре/ординатуре (удостоверение об окончании интернатуры, ординатуры, сертификат)
3. *Копии иных документов о профессиональном образовании (свидетельства, удостоверения, сертификаты, дипломы государственного образца о дополнительном профессиональном образовании)
4. *Копию трудовой книжки, заверенной на каждой странице, с записью «работает по настоящее время» и датой заверения
5. При изменении фамилии, имени, отчества – *копии документов, подтверждающих факт изменения фамилии, имени, отчества
6. Копии первой и пятой страниц паспорта гражданина РФ (без заверения, 2 экз.)
7. Документы подаются на кафедру не позднее, чем за две недели до начала программы обучения
*Копии всех документов предоставляются:
— для программ повышения квалификации — 1 экземпляр, заверенный в отделе кадров или нотариально;
— для программ профессиональной переподготовки, программ повышения квалификации с последующей аккредитацией, сертификацией — 2 экземпляра: 1 экземпляр, заверенный в отделе кадров или нотариально, и копия с заверенной копии
Для специалистов с средним медицинских образованием кафедра осуществляет следующие виды обучения по направлению дополнительной профессиональной подготовки:
— по специальности гигиена и санитария: повышение квалификации в объеме 144 часов, для специалистов органов и учреждений Роспотребнадзора и других медицинских организаций.
— по специальности диетология: повышение квалификации в объеме 144 часов и профессиональная переподготовка в объеме 288 часов
Специалисты, соответствующие квалификационным требованиям приказа МЗ РФ от 05 июня 1998 года N 186 «О повышении квалификации специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием (с изменениями на 5 августа 2003 года)» допускаются к сдаче сертификационного экзамена по специальности.
Диетология |
Специал. |
(288) |
Заведующая молочной кухней; |
||
Усоверш. |
1 (144) |
1 р./5 лет |
Требования к квалификации. Среднее профессиональное образование по специальности «Лечебное дело», «Акушерское дело», «Сестринское дело» и сертификат специалиста по специальности «Диетология» без предъявления требований к стажу работы.
В соответствии с Федеральным законом № 273-ФЗ от 29.12.2012 «Об образовании в Российской Федерации» и лицензией на право осуществления образовательной деятельности ФГАОУ ВО Первый МГМУ имени И.М. Сеченова Минздрава России регистрационный № 2587 от 11.05.2017 г. на кафедре обучаются специалисты по программе профессиональной переподготовки по специальности «Диетология», «Гигиена питания».
Профессиональная переподготовка по специальности «Диетология»
Цель обучения: совершенствование профессиональных знаний и получение новых профессиональных компетенций, необходимых для оказания медицинской помощи населению по профилю «Диетология», формирование способности и готовности к самостоятельной лечебно-диагностической, профилактической деятельности, направленной на сохранение здоровья населения, здоровое (оптимальное) питание при проведении профилактики, лечения и реабилитации пациентов.
Контингент обучающихся: врачи-терапевты, врачи общей практики, врачи-гастроэнтерологи, врачи-эндокринологи, врачи-педиатры
Продолжительность обучения – 504 часа.
Профессиональная переподготовка по специальности «Гигиена питания»
Цель обучения: совершенствование профессиональных знаний и получение новых профессиональных компетенций по наиболее актуальным вопросам деятельности федеральной государственной санитарно-эпидемиологической службы по обеспечению государственной политики в области здорового питания»
Контингент обучающихся: врачи по общей гигиене
Продолжительность обучения – 504 часа.
Программы профессиональной переподготовки по специальностям «Диетология» и «Гигиена питания» проводятся на бюджетной и внебюджетной основе.
По окончании обучения при успешной итоговой аттестации выдается диплом о профессиональной переподготовке.
Специалисты, успешно прошедшие обучение по программам дополнительного профессионального образования, имеют право подавать документы для сдачи независимого аккредитационного экзамена для получения аккредитационного свидетельства.
Программа повышения квалификации по специальности «Диетология»
Цель обучения: совершенствование теоретических знаний и профессиональных компетенций, необходимых для оказания медицинской помощи населению по профилю «Диетология», профилактической деятельности, направленной на сохранение здоровья населения, здоровое (оптимальное) питание при проведении профилактики, лечения и реабилитации пациентов.
Контингент обучающихся: врачи-диетологи
Продолжительность обучения – 144 часа.
По окончании обучения при успешной итоговой аттестации выдается удостоверение о повышении квалификации.
Программа повышения квалификации по специальности «Гигиена питания»
Цель обучения: совершенствование теоретических знаний и профессиональных компетенций, необходимых для обеспечения деятельности федеральной государственной санитарно-эпидемиологической службы с целью сохранения здоровья населения, здорового питания.
Контингент обучающихся: врачи по гигиене питания
Продолжительность обучения – 144 часа.
По окончании обучения при успешной итоговой аттестации выдается удостоверение о повышении квалификации.
Информационные материалы, учебно-методический комплекс, контрольно-измерительные материалы кафедры представлены на Едином образовательном портале Университета http://do.1msmu.ru
. Слушатели получают доступ к учебным материалам, представленным на Едином образовательном портале Университета, на период их обучения.
По наиболее актуальным вопросам диетологии и гигиены питания сотрудники кафедры разрабатывают учебные модули, курсы — (массовые открытые онлайн курсы).
МООК-Курс «Основы нутрициологии: питание здорового и больного человека» размещен на платформе Сеченовского Университета Sechenov.Online по ссылке https://sechenov.online/course?id=125
Краткое описание курса
«Основы нутрициологии: питание здорового и больного человека»
для дистанционного обучения на кафедре гигиены питания и токсикологии ИПО
читает Тутельян Виктор Александрович, академик РАН, д. м.н., профессор; заведующий кафедрой гигиены питания и токсикологии.
Курс знакомит с фундаментальными и практическими проблемами нутрициологии
В процессе обучения будут рассмотрены актуальные проблемы качества и безопасности пищевой продукции, ее система и методы анализа, показаны пути развития диетологии, состоит из трех модулей.
Целью предложенного курса является получение научно-практических знаний в области эпидемиологии питания, качества, безопасности, фальсификации пищевых продуктов, диетологии, новых технологий пищи, государственной политики здорового питания
Для реализации учебной деятельности кафедра использует дистанционные и электронные образовательные технологии в форме видеоконференций и вебинаров.
Курс профессиональной переподготовки — Диетология (576 часов)
Врачи общей практики (семейная врачи), педиатры, терапевты, гастроэнтерологи и эндокринологи могут пройти курс переподготовки по диетологии и занять должность врача-диетолога.
Диетология – это раздел медицинского знания, занимающийся питанием. В её основу положены такие показатели, как безопасность, рационализация и индивидуализация. Так как в обычных ситуациях организация особого питания человеку не требуется, врач-диетолог, как правило, работает с больными людьми.
Говоря о работе диетолога, наиболее часто упоминают лечение ожирения или анорексии. Распространенность и негативная динамика развития этих проблем, непосредственно связанных с эстетическим удовольствием человека от своей внешности, делают профессию диетолога востребованной и престижной.
Вместе с тем основная работа диетолога состоит в разработке диетических программ для пациентов больниц и оздоровительных учреждений, здоровье которых подорвано перенесенными заболеваниями сердечно-сосудистой, нервной и пищевой систем, травмами и другими негативными факторами, а также для детей в школах и дошкольных учреждениях.
Особенности обучения на врача-диетолога
Квалификационные требования для врача-диетолога предполагают подготовку в ординатуре по диетологии. Перед этим предварительно следует получить высшее образование по специальности «Лечебное дело» или «Педиатрия».
Альтернативным вариантом является переподготовка. Пройти обучение по этой программе могут лица, прошедшие подготовку в интернатуре или ординатуре по общей врачебной практике (семейная медицина), педиатрии, терапии, гастроэнтерологии или эндокринологии.
Минздрав России также позволяет пройти переподготовку кандидатам с другим высшим медицинским или фармацевтическим образованием, если их непрерывный стаж по избранной специальности составляет более 5 лет, а нормативная продолжительность программы превышает 500 часов.
Курс профессиональной переподготовки «Диетология»
Курс профессиональной переподготовки разрабатывается на базе образовательного стандарта подготовки кадров в ординатуре по специальности «Диетология». Слушатели могут получить знания об:
- основах гигиены питания;
- диетологии детей и взрослых;
- особенностях организации лечебного питания в различных учреждениях;
- нормативных регламентах работы.
Успешно завершившие обучение получают диплом о профессиональной переподготовке.
Преимущества СНТА
Профессиональная переподготовка в СНТА реализуется на базе дистанционных технологий. Они позволяют пройти курсы по доступной цене жителю любого региона России. Слушателю не нужно приезжать в академию, ему достаточно персонального компьютера и выхода в сеть Интернет. Это позволяет успешно совмещать получение новой специальности и основную работу.
Обучение позволяет сформировать образовательную траекторию слушателя с учетом его профессиональных потребностей. Базовая программа может быть дополнена специальными дисциплинами.
Учебные и методические материалы доступны в круглосуточном режиме на образовательном портале академии, поэтому обучающийся может выбрать удобный для него график освоения новых знаний. Итоговый контроль проводится в форме онлайн-тестирования. Документы об обучении высылаются слушателю на дом.
Диетология — профессиональная переподготовка
Диетология — это раздел медицины, которые работает над тем, что бы питание человека было сбалансированно. Она изучает принципы правильного питания разных людей, и здоровых, и больных. Большое количество сбоев в организме человека связанно с неправильным питанием. Причины могут быть разные – нехватка определенных витаминов, дефицит микроэлементов.
Диетология работает над тем, что бы все питательные вещества в организме человека были сбалансированы и обеспечивали правильную работу организма. Врачи-диетологи помогают рационализировать питание. Без вреда для здоровья сбросить вес, прописывают и разрабатывают реабилитационные и лечебные диеты.
В процессе этого обучения абсолютно все слушатели смогут сформировать мнение по поводу того, что такое Диетология и как они смогут применить свои приобретенные знания для продуктивной работы в данной области.
Данный курс позволит Вам освоить специальность диетолога. И получить все знания и навыки, необходимые для успешной деятельности:
— Реализация государственной политики в области здорового питания населения;
— Организация медицинской помощи населению по профилю «Диетология»;
— Нормальная и патологическая анатомия и физиология пищеварительной системы;
— Социальная гигиена;
— История развития нутрициологии и диетологии;
— Организация лечебного питания в лечебно- профилактических учреждениях. Принципы, методы и организация лечебного питания;
— Значение макро- и микронутриентов в профилактике «болезней цивилизации». Метаболические основы диетотерапии;
— Основы питания здорового и больного человека;
— Современные принципы организации лечебного питания;
— Болезни органов пищеварения и диетотерапия;
— Патогенетические основы диетотерапии при заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
— Болезни почек, мочевыводящих путей и диетотерапия;
— Болезни эндокринной системы, нарушения обмена веществ и диетотерапия;
— Принципы диетотерапии при патологии дыхательной системы;
— Диетотерапия при некоторых других состояниях и заболеваниях;
— Диетическая терапия при хирургической патологии;
— Теоретические основы нутрициологии. Физиолого-биохимические аспекты действия нутриентов;
— Основы энтерального питания;
и многое другое …
Категория слушателей: программа профессиональной переподготовки «Диетология» предназначена:
— для специалистов, имеющих подготовку в ординатуре/интернатуре по специальности «Диетология», «Общая врачебная практика», « Педиатрия», «Терапия», « Гастроэнтерология», « Эндокринология».
Согласно Приказу Минздрава России от 10.02.2016 N 83н «Об утверждении Квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам со средним медицинским и фармацевтическим образованием».
После обучения на курсе можно работать на должностях:
1. Врач-диетолог;
2. Медицинская сестра по диетологии;
В обязанности младшего врача-диетолога и медицинской сестры по диетологии будут входить следующие обязанности:
— консультировать врачей отделений по вопросам организации лечебного питания.
— консультировать больных по вопросам лечебного и рационального питания.
— проводить выборочную проверку историй болезни по соответствию назначаемых диет и этапности диетотерапии.
Методы обучения:
Обучение проводится по заочной форме с применением дистанционных образовательных технологий.
Посещать институт не требуется, это позволяет совмещать обучение с работой. Для каждого слушателя на образовательном портале создается личный кабинет. В нем размещаются необходимые учебные и методические материалы, реализована проверка усвоенных знаний посредством онлайн-тестирования.
Выдаваемые документы:
Абитуриенты завершившие обучение получают Диплом о профессиональной переподготовки с присвоением квалификации «Диетолог» и бессрочным правом ведения профессиональной деятельности.
Документы, требуемые для зачисления:
— Документ о высшем образовании по специальности;
— Трудовая книжка;
— Паспорт;
Диетология, профессиональная переподготовка для врачей в АМО
Время обучения:
от 500 ч.
Тип обучения:
Очно-заочная форма с применением дистанционных образовательных технологий
Уровень образования:
Среднее профессиональное образование по одной из специальностей: «Лечебное дело», «Акушерское дело», «Сестринское дело»
Иностранные медицинские работники, имеющие диплом своего государства и планирующие работать у себя на родине, могут пройти курс профессиональной переподготовки в Академии АМО.
Условия поступления
- Иметь диплом о среднем профессиональном или высшем образовании по специальности
-
Подайте заявку на обучение:
- — по электронной почте,
- — по форме обратной связи на сайте,
- — или позвоните по бесплатному круглосуточному телефону;
- Предоставить документы, подтверждающие личность и имеющийся уровень образования;
- После подписания договора пройти курс обучения в дистанционном форме;
- Сдать итоговое тестирование, по результатам которого выдаются документы об
образовании — удостоверение о повышении квалификации или диплом о профессиональной
переподготовке по программе
«Диетология ».
Выдаваемые документы
Медицинский сертификат по направлению
«Диетология»
с 1 января 2021 года, Минздрав РФ отменил выдачу медицинских сертификатов.
Единственным легальным способом продолжить трудовую деятельность медицинскому работнику — пройти аккредитацию
Подробнее об аккредитации
Учебный план
Типовой учебной программы профессиональной переподготовки по курсу
«Диетология»
№ п/п
|
Наименование разделов и дисциплин
|
Всего часов
|
В том числе
|
Формы контроля
|
|
Лекции
|
Самост. работы
|
||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
1
|
Основы физиологии и патофизиологии пищеварения
|
36
|
26
|
10
|
Зачет
|
2
|
Базисные сведения о важнейших видах обмена веществ
|
38
|
30
|
8
|
Зачет
|
3
|
Потребности организма в белке и энергии
|
38
|
30
|
8
|
Зачет
|
4
|
Роль витаминов в питании и коррекция нарушений витаминного обмена
|
38
|
30
|
8
|
Зачет
|
5
|
Пищевая и биологическая ценность продуктов питания
|
40
|
30
|
10
|
Зачет
|
6
|
Основы лечебной кулинарии
|
42
|
32
|
10
|
Зачет
|
7
|
Оценка состояния питания
|
44
|
38
|
6
|
Зачет
|
8
|
Специальные диеты
|
44
|
38
|
6
|
Зачет
|
9
|
Организационные основы питания в лечебно-профилактических учреждениях
|
46
|
40
|
6
|
Зачет
|
10
|
Санитарно-гигиенические требования к пищеблокам в лечебно-профилактических учреждениях
|
46
|
40
|
6
|
Зачет
|
11
|
Лечебное питание при болезнях
|
58
|
50
|
8
|
Зачет
|
Подготовка и защита дипломной работы
|
40
|
—
|
40
|
|
|
Итоговая аттестация по учебному курсу
|
10
|
—
|
10
|
Зачет
|
|
Итого:
|
520
|
384
|
136
|
|
Как начать обучение
Всё просто! Оставьте свои контактные данные в форме перед вами,
чтобы наш консультант дал вам подробную бесплатную консультацию.
или позвоните по номеру:
+7 (495) 481-48-15
так же можно написать нам в свободной форме:
[email protected]
Что такое диетология
Диетология в медицине — это сфера здорового питания и всех факторов, связанных с ним. Среди специалистов-диетологов следует особенно выделить диетических медицинских сестёр. Именно в их компетенции находится обеспечение больных полезным питанием, восстанавливающим их силы после тяжёлых заболеваний и хирургических операций.
В диетологии есть понятие стола — иными словами, пищи, приготовленной из определённого набора продуктов, которые необходимо и разрешено употреблять больному. Квалифицированный медицинский персонал не только обеспечивает людей сбалансированной пищей в стенах больничного учреждения, но и даёт им консультации и том, как нужно будет питаться посл выздоровления.
В Академии медицинского образования труд медицинских сестёр диетологического профиля ценится очень высоко. Если у вас уже есть диплом о среднем медицинском образовании, и вы желаете получить ещё одну востребованную профессию, АМО предлагает пройти курсы профессиональной переподготовки в сфере «Диетология».
Цели обучения и программа
Главная цель обучения на нашем курсе — дать медицинскому персоналу как можно больше полезной информации в области диетологии и организации лечебного питания. В рамках предлагаемого курса могут быть рассмотрены следующие направления:
- общая диетология;
- особенности лечебного питания и лечебной кулинарии;
- детские диеты и их специфика;
- правила работы точек общепита в санаторных и лечебно-профилактических учреждениях.
Кто может пойти учиться?
На основании приказа Министерства здравоохранения № 83Н пройти профессиональную переподготовку могут все медработники, у которых уже имеется диплом в областях лечебного, сестринского либо акушерского дела. После получения переподготовки каждый сотрудник ЛПУ обязан регулярно проходить курсы повышения квалификации.
Не нашли нужную информацию? Не беда!
Мы работаем круглосуточно и всегда готовы перезвонить Вам!
Формат обучения и её преимущества
Формат обучения, предусмотренный в АМО — это удобная очно-заочная методика, разработанная нашими преподавателями с учётом развития дистанционных образовательных технологий. Большинство учебных заведений уже давно практикуют качественное обучение в онлайн-формате, без необходимости отрываться от основной работы, тратить силы, время и деньги на дорогу.
Сразу же после оплаты полной стоимости курса слушатель получает доступ к образовательной онлайн-платформе АМО, где он найдёт все материалы, необходимые для обучения. Доступ к базе предоставляется круглосуточно, равно как и техническая поддержка на сайте. Время для учёбы вы выбираете самостоятельно, с учётом личного темпа и возможностей, предварительно согласовав график с куратором.
По окончании курса все слушатели в обязательном порядке проходят контрольное тестирование. Все вопросы теста составлены на основании пройденного материала, и если вы всё добросовестно изучили, то сможете легко сдать тест с первой попытки. После успешного завершения итоговой аттестации и написания дипломной работы вам будет выдан диплом государственного образца, свидетельствующий о профессиональной переподготовке.
Требования к участникам
Пройти курс «Диетология» вы сможете, отправив на электронный адрес АМО копии паспорта и диплома о среднем медицинском образовании. Далее нужно будет оформить заявление о предоставлении образовательных услуг, заключить договор и оплатить учёбу.
Заявку на прохождение курса можно оставить прямо сейчас, обратившись с сообщением в диалоговое окно сайта. Также вы можете заказать обратный телефонный звонок и получить подробную консультацию у нашего онлайн-менеджера.
Спортивная диетология и нутрициология- профессиональная переподготовка
1. Введение в нутрициологию.
2. Спортивная диетология.
3. Основные принципы и правила здорового питания.
4. Основные пищевые вещества. Значение нутриентов в фитнесе и спорте.
- Макронутриенты – пищевые вещества, чья суточная доза для человека исчисляется в граммах. Это белки, жиры, углеводы, которые при окислении дают энергию организму; вода; пищевые волокна.
- Микронутриенты – пищевые вещества, суточная потребность организма в которых составляет доли граммов. Это витамины, биоэлементы, минеральные вещества.
5. Физиологические потребности в энергии и основных пищевых веществах. Химический состав и энергетическая ценность продуктов питания.
6. Идеальная масса тела. Типы конституции человека.
- Соматическая и фенотипическая конституция.
- Методы определения принадлежности человека к соматотипу.
7. Антропометрия. Методы оценки состава тела.
8. Проблема лишнего веса: причины и последствия.
- Биологические причины – сбои в работе организма.
- Социально-экономические причины – пищевое поведение в семье, особенности деятельности и уровень физической активности, социальный статус, окружение.
- Психологические причины – восприятие своего образа, самооценка, черты характера.
9. Психологические аспекты работы с людьми, имеющими избыточную массу тела.
10. Оценка и коррекция рациона.
11. Особенности питания в спорте и фитнесе.
12. Принципы организации рационального питания в зависимости от задач тренировочного процесса.
13. Применение биологически активных добавок (БАД). Влияние на организм.
№пп |
|
|
|
|
||
Лекции |
Тестирование |
|
||||
|
Введение в нутрициологию |
|
|
|
|
|
|
Основы эндокринологии |
|
|
|
|
|
|
Спортивная диетология |
|
|
|
|
|
|
Классическая теория сбалансированного питания и здоровья |
|
|
|
|
|
|
Теория адекватного питания |
|
|
|
|
|
|
Некоторые прикладные аспекты в сфере теорий сбалансированного и адекватного питания |
|
|
|
|
|
|
Специфическое динамическое действие пищи |
|
|
|
|
|
|
Теории регуляции потребления пищи |
|
|
|
|
|
|
Основные принципы и правила здорового питания |
|
|
|
|
|
|
Основные пищевые вещества. Значение нутриентов в фитнесе и спорте |
|
|
|
|
|
|
Роль витаминов в обмене веществ |
|
|
|
|
|
|
Физиологические потребности в энергии и основных пищевых веществах. Химический состав и энергетическая ценность продуктов питания |
|
|
|
|
|
|
Идеальная масса тела. Типы конституции человека |
|
|
|
|
|
|
Антропометрия. Методы оценки состава тела |
|
|
|
|
|
|
Проблема лишнего веса: причины и последствия. Психологические аспекты работы с людьми, имеющими избыточную массу тела |
|
|
|
|
|
|
Оценка и коррекция рациона |
|
|
|
|
|
|
Технология приготовления диетической пищи |
|
|
|
|
|
|
Особенности питания в спорте и фитнесе |
|
|
|
|
|
|
Принципы организации рационального питания в зависимости от задач тренировочного процесса |
|
|
|
|
|
|
Роль воды в рационе и тренировках |
|
|
|
|
|
|
Применение биологически активных добавок (БАД). Влияние на организм |
|
|
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
Профессиональная переподготовка по медицине средний мед. персонал
Профессиональную переподготовку по диетологии могут пройти:
- Специалисты со средним медицинским образованием или прошедшие курс профессиональной переподготовки по направлениям «Лечебное дело», «Акушерское дело», «Сестринское дело».
- Специалисты, имеющие непрерывный стаж работы в должности мед.сестры более 5 лет.
По окончании обучения по программе «Диетология» слушатель получает диплом о профессиональной переподготовке.
После прохождения курса профессиональной переподготовки необходимо проходить сертификационные циклы повышения квалификации не реже 1 раза в 5 лет.
По завершении обучения специалист может занимать должности:
- заведующий молочной кухней;
- медицинская сестра диетическая.
Цель: формирование профессиональных компетенций врача-диетолога, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности, то есть приобретение новой квалификации, обеспечивающей самостоятельную профессиональную деятельность врача.
Категория слушателей: врачи, имеющие высшее профессиональное образование по одной из специальностей: «Лечебное дело», «Педиатрия», а также при наличии послевузовского профессионального образования по одной из специальностей: «Общая врачебная практика (семейная медицина)», «Педиатрия», «Терапия», «Гастроэнтерология».
Форма обучения: очно-заочная, заочная с применением ДОТ.
Режим обучения: не более 8-ми академ. часов в день.
Учебный план по курсу диетология
№ | Наименование дисциплины | 320 ак.ч. | 506 ак.ч. | 550 ак.ч. | 576 ак.ч. | Оценка |
1 | Реализация государственной политики в области здорового питания населения | 14 | 36 | 24 | 24 | Зачет |
2 | Нормальная и патологическая анатомия и физиология пищеварительной системы | 18 | 38 | 38 | 38 | Зачет |
3 | История развития нутрициологии и диетологии | 18 | 38 | 38 | 38 | Зачет |
4 | Значение макро- и микронутриентов в профилактике «болезней цивилизации». Метаболические основы диетотерапии | 16 | 36 | 36 | 36 | Зачет |
5 | Современные принципы организации лечебного питания | 22 | 38 | 32 | 32 | Зачет |
6 | Лечебное питание при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и гепато-билиарной системы | 26 | 36 | 36 | 36 | Зачет |
7 | Патогенетические основы диетотерапии при заболеваниях сердечно-сосудистой системы | 26 | 36 | 36 | 36 | Зачет |
8 | Болезни почек, мочевыводящих путей и диетотерапия | 24 | 36 | 34 | 34 | Зачет |
9 | Болезни эндокринной системы, нарушения обмена веществ и диетотерапия | 18 | 38 | 38 | 38 | Зачет |
10 | Принципы диетотерапии при патологии дыхательной системы | 26 | 36 | 36 | 36 | Зачет |
11 | Диетотерапия при некоторых других состояниях и заболеваниях | 18 | 38 | 38 | 38 | Зачет |
12 | Диетическая терапия при хирургической патологии | 26 | 38 | 36 | 36 | Зачет |
13 | Теоретические основы нутрициологии. Физиолого-биохимические аспекты действия нутриентов | 18 | 38 | 38 | 38 | Зачет |
14 | Основы энтерального питания | 16 | 36 | 26 | 36 | Зачет |
15 | Социальная гигиена и организация лечебного питания в лечебно-профилактических организациях | 24 | 38 | 34 | Зачет | |
16 | Итоговая аттестация | 10 | 20 | 20 | 20 | Экзамен |
Использование, воспроизведение и распространение данного объекта интеллектуальной собственности
(учебного плана) без согласия правообладателя преследуется по закону.
Курсы по медицине средний мед. персонал, стоимость и сроки обучения.
Программа обучения по курсу диетология может иметь несколько вариантов продолжительности обучения в академических часах.
Профессиональная переподготовка по медицине средний мед. персонал может быть в стандартном режиме обучения и в ускоренном.
Выберите наиболее удобный для Вас вариант продолжительности и режима обучения в списке на сайте.
Стоимость программы обучения курса по медицине средний мед. персонал зависит от выбранного количества часов и режима обучения.
Пожалуйста оставьте запрос информации в форме. С Вами свяжутся из приемной комиссии и подробно расскажут о возможных вариантах обучения!
Дистанционный курс профессиональной переподготовки по направлению «Диетология»
Дистанционный курс по направлению «Диетология»
Медицинская академия по переподготовке и повышению квалификации предоставляет возможность обучения специальности «Диетология».
Пройти курс могут интерны и ординаторы, работающие в области:
- семейной медицины;
- педиатрии;
- терапии;
- гастроэнтерологии;
- эндокринологии.
Описание направления
В современном обществе здоровый образ жизни стал частью моды. Важной его составляющей является правильное питание.
Диетология – это область медицины, занимающаяся организацией режима питания и нормализацией функционирования организма. Многие считают, что диетологи работают только с пациентами, имеющими ожирение, но это не так. Их деятельность направлена на устранение сбоев в работе внутренних органов, произошедших из-за неправильного питания, а также составление плана лечебной и профилактической диеты с учетом индивидуальных особенностей пациента.
На сегодняшний день существует множество курсов по диетологии. Их может пройти любой желающий, после чего он будет давать клиентам консультации и рекомендации. Но врачом-диетологом можно стать только на базе уже полученного медицинского образования. Такой специалист имеет право на осуществление своей деятельности в учреждениях здравоохранения, а также на лечение пациентов.
Особенности и специфика работы
Основными обязанностями врачей-диетологов является:
- проведение консультационной деятельности и определение состояния пациента согласно его диагнозу;
- консультирование сотрудников и коллег на тему диетологии;
- направление на анализы и интерпретация их результатов;
- разработка диеты и контроль её успешности;
- расчет энергетической ценности режима питания исходя из показателей активности пациента;
- составление плана реабилитации;
- экстренная помощь в неотложных состояниях.
Суть программы обучения
Наше учебное заведение осуществляет дистанционную переподготовку специалистов без их отрыва от профессиональной деятельности. Мы высылаем студентам актуальную научно-методическую базу для самостоятельного изучения. По окончанию курса выдается диплом установленного образца, на основании которого можно сразу приступить к работе.
Программа переподготовки по специальности «Диетология» состоит из следующих дисциплин:
-
1. Составление меню оздоровительного питания в лечебных и санаторно-профилактических учреждениях.
-
2. Принципы организации рационального питания для здоровых и больных пациентов. -
3. Нормативная база лечебного питания. -
4. Особенности диетологии. -
5. Лечебная кулинария. -
6. Диетическое питание для детей.
Руководство по развитию карьеры диетологов
В Руководстве по развитию карьеры диетолога используется модель приобретения навыков Дрейфуса, чтобы проиллюстрировать, как практикующий врач, независимо от области его интересов, может достигать все более высоких уровней знаний и навыков на протяжении всей карьеры. Благодаря непрерывному обучению и профессиональному развитию практикующие специалисты приобретают и развивают навыки, которые приводят к повышению уровня компетенции и уровня практики. Это руководство предназначено для того, чтобы предоставить студентам, преподавателям и практикам инструменты, которые помогут им в карьерном росте и продвижении по службе.Эти ресурсы включают в себя: примеры преподавателей и практиков и их карьерные решения, видеоролики о трех RDN и их карьерных путях, сценарии развития карьеры и продвижения по службе, Стандарты практики в области питания и стандарты профессиональной деятельности, Ресурсы карьерного инструментария с веб-сайта Академии, ресурсы, специально предназначенные для преподавателей, и ресурсы, специально предназначенные для специалистов-практиков. |
Увеличить |
Учитесь у коллег
Основная сфера деятельности
Карьерные ресурсы
Ресурсы, специально предназначенные для практиков
Ресурсы для преподавателей
Уровни образования
Новичок
Новичок — это человек, приобретающий дидактические основы науки и практики диетологии.Новичок получает все более сложные знания на протяжении всей образовательной программы.
Продвинутый новичок
Лицо, в настоящее время зачисленное на этап контролируемой практики диетического образования, либо после (как в диетической интернатуре), либо одновременно с (CP и DTP) приобретением дидактических знаний. Продвинутый новичок имеет практические знания в области науки и практики диетологии. Продвинутый новичок увеличивает навыки и способности на протяжении всего периода практики под руководством.Работает под руководством наставника и развивает все большую автономию.
Уровни практики
Компетентный
Практикующий диетолог, который только что получил статус RDN / NDTR, начиная с работы в качестве специалиста, и приобретает профессиональные навыки, а также индивидуальное непрерывное образование для повышения квалификации и знаний. Этот RDN / NDTR начинает техническое обучение и взаимодействие для продвижения и расширения компетенции.
Опытный
RDN или NDTR, которому более трех лет после вступления в профессию, который приобрел рабочие навыки работы и добился успеха в выбранной области практики.
Эксперт
RDN или NDTR, признанный в своей профессии и обладающий наивысшей степенью навыков или знаний в определенной основной или общей области питания и диетологии благодаря дополнительным знаниям, опыту или обучению. У эксперта есть способность сразу видеть, «что» происходит и «как» подходить к ситуации. Эксперт может легко использовать навыки в области диетологии, чтобы добиться успеха за счет применения этих навыков в областях, которые могут выходить за рамки традиционной профессии.Эксперты практикуют автономно, точно и эффективно в определенной основной или обобщенной области питания и диетологии и продолжают участвовать в лидерской деятельности.
Ресурсы непрерывного образования для зарегистрированных диетологов
Вы — рок-звезда RD — оцениваете пациентов, пишете заказы, коучаете клиентов и все это делаете. Каким-то образом вам нужно найти время, чтобы вписаться в некоторые занятия по непрерывному обучению. Мы вас слышим! Вот почему мы провели поиск по всем направлениям, составив единственный список ресурсов CPEU, который вам когда-либо понадобится.
Магазин диетологов по запросу
Нажмите здесь
Вот краткий обзор нашего самого продаваемого вебинара, специально для вас!
Онлайн-библиотека электронного обучения ASPEN
Нажмите здесь
Сегодняшний диетолог Учебная библиотека
Нажмите здесь
Центр непрерывного обучения Академии питания и диетологии
Ссылка на вебинары
Ссылка на сертификат программ обучения и бесплатных программ CEU
Ссылка на записанные сеансы FNCE
Фонд по борьбе с глютеновой болезнью
Нажмите здесь
Фонд Крона и колита
Нажмите здесь
Диетолог 360: Кодекс этики диетолога (удовлетворяет этическим требованиям)
Нажмите здесь
Книги и курсы для диетолога 360
Нажмите здесь
Helm Publishing CE Книги и курсы
Нажмите здесь
Навыки Skelly
Нажмите здесь
Дополнительное образование.com
Нажмите здесь
Диетолог CE
Нажмите здесь
Центральный диетолог
Нажмите здесь
Специальные инфузии Coram / CVS
Нажмите здесь
Пищевая ценность
Нажмите здесь
Сеть просвещения по вопросам питания в Пенсильвании
Нажмите здесь
Медицинский факультет Университета Вирджинии
Нажмите здесь
Бекки Дорнер и партнеры
Нажмите здесь
Процветание Rx
Нажмите здесь
Проверяйте здесь и проверяйте часто! Эти веб-сайты обычно обновляют свои предложения ежемесячно, если не раньше.Имейте в виду, что многие поставщики услуг CE предлагают бесплатную раннюю регистрацию, что является отличным способом сэкономить. Вы также можете узнать о скидках для участников, распродажах и тарифах групповых покупок, чтобы заработать часы в рамках бюджета. Удачного обучения!
Dietitians On Demand — национальный лидер в укомплектовании штатами зарегистрированных диетологов, специализирующихся на краткосрочных, временных и постоянных должностях в отделениях неотложной помощи, долгосрочного ухода, общественного питания и любых других областях, где диетолог может работать.Наши диетологи покрывают вакансию, декретный отпуск, отпуск, FMLA или увеличение переписи. Ознакомьтесь с нашими вакансиями или запросите покрытие сегодня!
диетологов второй карьеры — Today’s Dietitian Magazine
Февраль 2016 Выпуск
Диетологи второй профессии
Линдси Гетц
Сегодняшний диетолог
Vol. 18 № 2 стр. 40
Сегодняшний диетолог беседует с пятью RD, чтобы узнать, почему они оставили свои прежние профессии и как они преодолели трудности, чтобы начать успешный путь во второй раз.
В последние годы возможности карьерного роста в диетологии становятся все более разнообразными и доступными. Диетологи могут стать клиницистами в больницах и учреждениях длительного ухода, консультантами по пищевой промышленности и коммуникациям, предпринимателями, специалистами по СМИ, кулинарами и руководителями предприятий общественного питания, а также могут получить сертификаты в различных областях медицины. По данным Бюро статистики труда США, с 2012 по 2022 год занятость диетологов и диетологов вырастет на 21%.Многие люди предвидели и рано узнали об этих возможностях и сделали диетологию своим первым выбором в карьере. Другие узнали о них, когда освоились в других профессиях, и позже решили заняться диетологией в качестве второй профессии.
В этой статье, Сегодняшний диетолог разговаривает с пятью диетологами второй профессии, чтобы выяснить, почему они оставили свою первую профессию, чтобы заняться диетой. Они обсуждают, как они преодолели страх перед уходом с устоявшейся, хорошо оплачиваемой работы; возвращение в школу; и как их образование и навыки, которые они приобрели в своей первой карьере, открыли двери и теперь оказывают положительное влияние на профессию в области питания.Читайте дальше, чтобы узнать, как они заново изобрели и восстановили себя, стали успешными и поняли, что никогда не поздно следовать своей мечте.
Криста Улатовски, магистр здравоохранения, RDN, основатель KUcumber Nutrition Communications, LLC, Сиэтл
Получив степень бакалавра в области английского языка, рекламы и бизнеса, Улатовски начал работать в сфере рекламы и связей с общественностью. Хотя она предвидела творческий потенциал этого направления работы, ее основные клиенты были ориентированы на технологии — область, к которой Улатовски, по общему признанию, не хватало энтузиазма и энтузиазма.Улатовски всегда интересовалась здоровьем и благополучием и хотела найти способ совместить эту страсть с ее набором навыков. Однажды во время гастрономического тура с мамой на выходных, способ совместить их стало очевидным.
«Диетолог вел часть тура, посвященную пивоварне, и рассказывал о зернах и способах приготовления пива», — вспоминает Улатовски. «Я подумал, что это было увлекательно, и моя мама посоветовала мне заняться карьерой. Мне понравилась эта идея, но я думал, что это будет все химия и наука.Тем не менее, я сделал рывок и записался на занятия ».
Улатовски открыл для себя огромные карьерные возможности, которые предлагает область диетологии.
«Я думаю, что разнообразие возможностей трудоустройства в этой профессии делает ее привлекательной», — говорит Улатовски. «Диетологи могут создавать частные практики, выступать в качестве представителей средств массовой информации, консультировать людей с расстройствами пищевого поведения, писать кулинарные книги, организовывать туры для пищевых компаний или открывать собственный маркетинговый бизнес.В общем, как ни крути, диетологи могут это сделать! »
Для самой Улатовски она увидела возможность объединить свои коммуникативные навыки с любовью к еде и питанию. И хотя она признает, что уроки естествознания сначала пугали ее, Улатовски говорит, что в конечном итоге они ей нравились.
«Познание науки, лежащей в основе кулинарии, оказалось увлекательным, — говорит Улатовски.
Хотя ей потребовалось время, чтобы найти свою настоящую страсть, Улатовски говорит, что не сожалеет о своем пути, который она выбрала, чтобы войти в сферу диетологии.Фактически, она чувствует, что ее уникальный опыт дал ей полезный набор навыков, которых в противном случае у нее не было бы. Она смогла привнести навыки маркетинга, социальных сетей, творчества и стратегического мышления в свою нынешнюю роль владельца фирмы по связям с общественностью и питанием, которая помогает другим диетологам, специалистам в области здравоохранения и благополучия, а также компаниям, производящим продукты питания и напитки, в их маркетинге и коммуникационные потребности. Улатовски говорит, что один из ее любимых аспектов такой карьеры — это то, что нет двух одинаковых дней.
«В один прекрасный день я, возможно, буду предлагать журнал от имени диетолога, а в следующий раз я, возможно, буду составлять планы для древней зерновой компании. Мне действительно нравится разнообразие клиентов, с которыми я могу работать, а также возможность Чтобы работать на себя. Мой лучший совет тем, кто хочет заняться диетологией в качестве второй карьеры, — поставить себя на место — никогда не знаешь, что из этого получится, пока не попробуешь ».
Барбара Сполдинг, Массачусетс, Массачусетс, RDN, CDN, владелец Barbara Spalding, RDN, LLC, в Восточном Виндзоре, Нью-Джерси
В качестве брокера и консультанта по страхованию здоровья более 15 лет Сполдинг задумал карьеру. изменение более чем немного устрашающее.Сполдинг не только основал, но и стратегически расширил агентство по страхованию здоровья и выплате пособий сотрудникам в районе Нью-Йорка / Нью-Джерси. Этот бизнес был ее детищем более десяти лет, когда с появлением системы регулируемого медицинского обслуживания и реформы медицинского страхования стало все более очевидным, что продажа ее бизнеса более крупному страховому агентству была неизбежна. Проработав еще несколько лет в отделе продаж в этом агентстве, Сполдинг приняла решение вернуться в школу и продолжить свою страсть к еде и питанию.Она признает, что это решение нервировало.
«Когда вы отказываетесь от успешной первой карьеры, чтобы вернуться в школу по поводу питания, нет никакой гарантии, что вы сможете завершить обучение, поскольку кандидатов гораздо больше, чем вакансий для стажировки», — говорит Сполдинг. «Я пытался свести к минимуму этот риск, упорно работая, чтобы получить хорошие оценки. Я также работал техником-диетологом и выполнял другую работу волонтером, а также учился на свою степень, так что я был желанным кандидатом, когда пришло время« матча ».'»
Несмотря на то, что неопределенность пугала, Сполдинг, которая сейчас занимается частной практикой, говорит, что ей нравится быть диетологом, работающим на втором месте. Она связывает большую часть своего успеха с прошлым жизненным и деловым опытом.
«Благодаря моему предыдущему опыту, я смог начать частную практику и консультационный бизнес, еще будучи относительно новым диетологом», — говорит Сполдинг. «Мой опыт также позволил мне найти ряд возможностей, которые я не думаю, что мог бы найти без моего предыдущего опыта.В своем консалтинговом бизнесе я помогаю диетологам строить свой бизнес, используя навыки продаж и маркетинга. Это позволяет мне использовать навыки, которые я приобрел за более чем 20 лет работы в продажах, чтобы помочь RDN, которые могут иметь отличную клиническую подготовку, но могут не обладать бизнес-навыками, необходимыми для успеха ».
Сполдинг предлагает, чтобы любой, кто хочет добиться успеха в качестве диетолога второй ступени, должен отточить навыки, которые они приобрели в других местах.
«Постарайтесь найти уникальные рабочие ситуации, в которых ваш жизненный опыт будет считаться преимуществом», — говорит она.«И используйте навыки, которые у вас есть в предыдущей карьере, чтобы общаться, находить наставников и узнавать как можно больше о своей новой карьере».
Джессика Бердсли, MS, RD, LDN, консультант по питанию из Чапел-Хилл, Северная Каролина
Правильный карьерный путь не всегда очевиден. Хотя Бердсли начинала изучать биоинженерию как в бакалавриате, так и в аспирантуре, в конечном итоге она закончила заниматься графическим дизайном. Но даже это было не ее истинное призвание. Бердсли говорит, что после четырех лет работы в области графического дизайна в рекламном агентстве она начала чувствовать, что может предложить миру больше.Она говорит, что хотела служить другим или даже учить. Находясь в творческом отпуске из-за проектирования, Бердсли начал волонтерскую работу в онкологическом центре. Находясь там, она взяла копию Сегодняшний диетолог и начала ее листать. После прочтения статьи о диетологе второго уровня, который оставил корпоративную карьеру на высшем уровне, чтобы заняться диетологом, Бердсли говорит, что она была вдохновлена.
«Я начал думать о том, что мне нужно сделать, чтобы устроиться на работу в области диетологии», — говорит Бердсли.»Я всегда интересовался здоровьем и благополучием; я просто думал об этом больше как о хобби, чем о возможной карьере. Как только я начал понимать, что могу сделать карьеру на том, что мне так нравилось, стало очевидно, что я должен был все это время был диетологом. Взгляд в прошлое всегда 20/20 ».
Бердсли признает, что нервничала, хотя диетология имела смысл. Она говорит, что «начать все сначала» в возрасте 30 лет, когда окружающие, казалось, продвигались по карьерной траектории, было трудным решением.Но шанс сделать то, что ей действительно нравилось, был катализатором.
Бердсли говорит, что, хотя она шла совсем по другому пути, предыдущий опыт все еще помог ей в качестве диетолога. Во время изучения биоинженерии она посетила несколько уроков биологии и химии, что дало ей солидный научный опыт. Бердсли говорит, что сегодня она даже использует свои навыки графического дизайна при создании раздаточных материалов и презентаций для корпоративных клиентов. Бердсли в настоящее время находится в продолжительном декретном отпуске, но планирует вернуться к консультированию по вопросам питания.
«Перед тем, как я оставил свою прежнюю карьеру, я часто задавался вопросом:« Что я делаю? », — признается Бердсли. «У меня было много образования и много навыков, и я действительно не использовал их. В основном, я просто очень скучал по человеческому взаимодействию. Теперь я бы сказал, что мои любимые вещи в диетологии — это консультирование и обучение. Я должен помогать другие и чувствую, что действительно меняю ситуацию «.
Мэнди Унански Энрайт, MS, RDN, RYT, создательница Nutrition Nuptials в Ред-Банке, Нью-Джерси
Еще когда она училась в старшей школе, Энрайт говорит, что она знала, что хочет работать в рекламе.После окончания учебы Энрайт пошла работать в некоторые из ведущих рекламных агентств Манхэттена и поднялась по карьерной лестнице. Но она говорит, что поняла кое-что важное: Энрайт ненавидела то, что она делала. Хотя она всегда думала, что в этой сфере ей суждено работать, Энрайт говорит, что она чувствовала необходимость в серьезных изменениях.
«В то время я начал преподавать несколько фитнес-классов в местном спортзале для кикбоксинга и влюбился в сферу здоровья и хорошего самочувствия», — говорит Энрайт.«Пока я думал о том, чтобы пойти по пути личного тренера, я понял, что ему может не хватать стабильности. Я всегда интересовался питанием и решил, что это то, чем я не только увлекаюсь, но и то, что открывает множество возможностей».
Среди всех карьерных возможностей, о которых Энрайт читала в области диетологии, она говорит, что ее больше всего заинтриговала идея работать на себя. Проработав в корпоративной Америке почти десять лет, Энрайт говорит, что не было более сильного мотивации, чем мысль о том, чтобы стать ее собственным начальником.Хотя она говорит, что «боялась» вернуться в школу, особенно в области естественных наук, эта мотивация поддерживала ее.
Энрайт признается, что иногда ей не хватает зарплаты, которая выплачивалась корпоративной Америке. Но она говорит, что в результате пострадали ее здоровье и счастье. Теперь, занимаясь частной практикой, Энрайт говорит, что наконец-то занимается тем, чем она увлечена. И она смогла использовать свой опыт общения, чтобы открывать двери. Менее чем через год после того, как он стал RDN, Энрайт был назначен представителем СМИ Диетической ассоциации Нью-Джерси.Энрайт говорит, что она также постоянно использует свои навыки для продвижения себя и своего блога в цифровом мире.
Кроме того, Энрайт говорит, что ее опыт работы в корпоративной Америке открыл ей двери в корпоративное благополучие. Она умеет сочувствовать корпоративным клиентам, которым сложно питаться здоровой пищей из-за повседневной рутины и долгого рабочего дня. Энрайт говорит, что может дать реалистичный совет.
«Потому что поверьте мне, я была там», — говорит она. «Жизненный опыт общения с клиентами может иметь решающее значение.«
Жаклин Б. Маркус, MS, RDN, LDN, CNS, FADA, FAND, президент и владелец TheFitFoodPro в Хайленд-Парке, Иллинойс
В детстве Маркус говорит, что ее список желаний включал в себя два, казалось бы, смежных предмета — художественный набор и набор химии. Позже, будучи подростком, она написала автобиографию, в которой провозгласила, что хочет быть одновременно ученым и художником, когда вырастет. Оглядываясь назад, Маркус говорит, что эти увлечения предвещали карьеру диетолога. Но это был не прямой путь.Начав с дизайна и товаров для дома / моды, Маркус сначала оттачивал свои творческие навыки, прежде чем в конечном итоге получить степень магистра в области питания. Это потребовало слепой веры и терпения. Маркус отказался от прибыльной карьеры, чтобы вернуться в школу, и говорит, что этого не произошло без сомнения.
«Я почти бросил программу на полпути», — признается Маркус. «Я каждый день путешествовал по труднопроходимой, незнакомой территории. Я жил вдали от семьи, которая болела, и я потерял свой доход и гламурную профессию.Но у меня было прозрение. Я решил проявить настойчивость и не потерять то, чего достиг на сегодняшний день ».
Став диетологом, Маркус наконец-то соединил свою любовь к науке и искусству. Она говорит, что диетология взывает к ее правому / левому полушарию мозга, и ей нравится, что карьера, которую она построила, многогранна и постоянно меняется. В длинный список достижений в качестве RDN Маркус перечисляет написание статей о питании, выступления, консультации и консультации. Она является автором книги, отмеченной международными наградами, разработала оригинальные рецепты и выступила в качестве докладчика.Все это стало возможным в виде RDN, области, которая, по ее словам, постоянно открывает новые горизонты. И хотя она выбрала диетологию как вторую карьеру, Маркус говорит, что каждый день применяет то, чему она научилась и что практиковала в своей первой карьере.
«Раньше я думал, что я не действую, потому что я не придерживался диет, как мои коллеги», — говорит Маркус. «Теперь я думаю, что моя первая карьера дала мне конкурентное преимущество».
— Линдси Гетц — писатель-фрилансер из Ройерсфорда, штат Пенсильвания.
[Боковая панель]
ЦЕННЫЙ РЕСУРС
Подумайте о том, чтобы стать членом специализированной группы врачей-диетологов, которая входит в Группу диетической практики «Предприниматели в области питания» в Академии питания и диетологии. В число участников входят диетологи, получившие второе образование, студенты, обучающиеся на второй профессии, чтобы стать диетологами, или диетологи, которые предоставляют наставничество или другие услуги для врачей-диетологов второй профессии или студентов, которые хотят найти поддержку и возможности для установления контактов.Для получения дополнительной информации посетите www.nedpg.org или напишите по электронной почте [email protected].
Информация о карьере: диетологи и диетологи
Обзор диетологов и диетологов
Для работы большинства диетологов и диетологов требуется как минимум степень бакалавра, хотя требования к сертификации, лицензированию и регистрации различаются в зависимости от штата. Те, кто имеет ученую степень, специальную подготовку или сертификаты, превышающие минимальные требования штата, получат наилучшие возможности.Большинство рабочих мест расположено в учреждениях сестринского ухода, амбулаторных центрах и больницах.
Характер работы диетологов и диетологов
Диетологи и диетологи в первую очередь контролируют приготовление еды, следят за ее подачей и планируют программы питания и питания. Они пропагандируют здоровые привычки в еде и рекомендуют изменения в диете для предотвращения и лечения болезней.
В системах обслуживания учреждений, включая школы и больницы, диетологи проводят исследования и пропагандируют здоровые пищевые привычки посредством образования.Оттуда многие диетологи специализируются, становясь общественными диетологами, диетологами-диетологами, клиническими диетологами или консультантами.
В больницах, медицинских учреждениях и других учреждениях клинические диетологи предоставляют пациентам услуги по питанию. Некоторые из их обязанностей включают оценку потребностей пациентов в питании, разработку программ питания, а также оценку результатов и составление отчетов о них. Они также должны общаться со специалистами в области здравоохранения для согласования пищевых и медицинских потребностей.В учреждениях сестринского ухода, небольших больницах или исправительных учреждениях клинические диетологи могут руководить отделом общественного питания
.
Общинные диетологи работают в агентствах по охране здоровья на дому, в государственных клиниках и организациях по поддержанию здоровья, чтобы разработать планы ухода за питанием и инструктировать отдельных лиц и их семьи. Они работают с детьми, пожилыми людьми и людьми с особыми потребностями, обучая их приобретению продуктов и приготовлению пищи.
Диетологи, занимающиеся производством, маркетингом или рекламой пищевых продуктов, необходимы по мере роста общественного интереса к питанию.В этих компаниях диетологи готовят литературу для распространения, анализируют продукты питания или сообщают по таким темам, как витамины, пищевые волокна или питательная ценность рецептов.
В медицинских учреждениях, тюрьмах, корпоративных кафетериях и школах диетологи контролируют масштабное планирование и приготовление пищи. Основные обязанности включают: составление бюджета и закупку продуктов питания, оборудования и принадлежностей; нанимать, обучать и направлять других диетологов и работников общественного питания; составлять записи и отчеты; обеспечивать соблюдение санитарных норм и правил техники безопасности.
По контракту с медицинским учреждением или в своей собственной практике диетологи-консультанты предлагают консультации по вопросам, связанным с питанием, и проводят скрининг питания для своих клиентов. В некоторых случаях они могут проконсультироваться с менеджерами службы общественного питания, чтобы поделиться опытом по разработке меню, процедурам безопасности, санитарии, планированию и составлению бюджета.
Большинство диетологов должны находиться на ногах большую часть рабочего дня. Обычно они работают в хорошо освещенных, чистых и хорошо вентилируемых помещениях, хотя некоторые работают в жарких, перегруженных кухнях.
Большинство диетологов и диетологов, работающих полный рабочий день, работают по 40 часов в неделю, хотя некоторые работают по выходным. Около 19 процентов диетологов и диетологов работают неполный рабочий день.
Обучение, другая квалификация и повышение квалификации диетологов и диетологов
Минимальные требования к образованию для большинства должностей диетолога или диетолога — это степень бакалавра в области диетологии, управления системами общественного питания, пищевых продуктов и питания или другой смежной области.Также можно получить ученую степень. Обычные учебные нагрузки включают питание, питание, статистику, психологию, экономику, информатику и социологию.
В 33 штатах диетологам требуется лицензия, в 12 штатах требуется сертификация, а в 1 — регистрация. В остальных штатах нет законов, регулирующих диетологию. Требования к лицензированию различаются в зависимости от штата.
Только лица, имеющие лицензию диетологов и диетологов, могут работать в государствах, требующих лицензии.В тех государствах, где требуется официальная сертификация, лица, не имеющие сертификата, могут по-прежнему работать диетологом или диетологами, но они не могут использовать те же самые профессиональные названия. Незарегистрированные люди могут работать диетологом или диетологом, так что это наименее ограничительная форма государственного регулирования.
Комиссия по регистрации диетологов Американской диетической ассоциации предлагает статус зарегистрированного диетолога тем, кто завершит академические курсы, пройдет стажировку под присмотром и сдает экзамен.Эта сертификация не требуется и отличается от установленной законом сертификации, регулируемой некоторыми государствами. Чтобы поддерживать этот сертификат, зарегистрированный диетолог должен проходить не менее 75 часов в утвержденных классах непрерывного образования каждые 5 лет.
Опытные диетологи и диетологи могут продвигаться на руководящие должности, например, помощники директора или директор отдела диетологии, или могут работать не по найму. Они также могут специализироваться на диетах для диабетиков, почек, детей или сердечно-сосудистой системы.Другие могут навсегда уйти с работы, чтобы стать торговыми представителями производителей фармацевтической продукции, оборудования или продуктов питания. На карьерном пути, связанном с исследованиями, общественным здравоохранением или продвинутыми клиническими позициями, степень магистра может помочь некоторым работникам продвинуться по карьерной лестнице.
10 самых популярных школ диетологии и клинического питания
1. Центр технического образования Линдси Хопкинс (Майами, Флорида)
2. Университет Западного Мичигана (Каламазу, Мичиган)
3.Общественный колледж ВВС (Монтгомери, Алабама)
4. Колледж Святого Бенедикта (Сент-Джозеф, Миннесота)
5. Техасский христианский университет (Форт-Уэрт, Техас)
6. Университет Мадонны (Ливония, Мичиган)
7. Лансинг Общественный колледж (Лансинг, штат Мичиган)
8. Мэривудский университет (Скрантон, Пенсильвания)
9. Питтсбургский университет, Мэйн (Питтсбург, Пенсильвания)
10. Общественный колледж округа Аллегейни (Питтсбург, Пенсильвания)
См. Все школы диетологии и клинического питания
Самые популярные онлайн-школы служб диетологии и клинического питания
1.Purdue University Global
2. Университет штата Канзас — онлайн-школа
Работа и перспективы трудоустройства для диетологов и диетологов
диетологов и диетологов занято около 60 300 рабочих мест. Большинство рабочих мест было в учреждениях сестринского ухода, амбулаторных центрах, больницах или кабинетах врачей и их практикующих врачей. Также доступны дополнительные рабочие места в государственных и местных правительственных учреждениях. Иногда они работают в специальных службах питания или в фирмах, которые предоставляют услуги питания по контракту предприятиям.
Другие рабочие места могут быть найдены в общественных учреждениях по уходу за престарелыми, государственных и частных образовательных службах, федеральном правительстве или службах здравоохранения на дому.
Ожидается, что в следующем десятилетии занятость диетологов и диетологов вырастет на 9 процентов, что примерно так же быстро, как в среднем для всех профессий.
Рост рабочих мест будет обусловлен многими факторами, в том числе растущим стареющим населением, которое потребует консультации по питанию; общественный интерес к питанию; повышенное внимание к санитарному просвещению; расширение покрытия Medicare с включением лечебного питания для пациентов с диабетом и почек.
Ограничение роста рабочих мест произойдет, если некоторые работодатели заменят других работников, таких как менеджеры общественного питания, преподаватели здоровья и диетологи, для выполнения работы, связанной с питанием. Кроме того, хотя больше планов страхования покрывают услуги лечебного питания, степень покрытия варьируется в зависимости от плана. Это замедлит рост у диетологов и диетологов.
Больницы по-прежнему будут крупнейшими работодателями для диетологов и диетологов, планирующих питание и предоставляющих лечебное питание.Однако эти больницы также будут продолжать заключать контракты с внешними агентствами в сфере общественного питания, что замедлит рост числа рабочих мест в больницах, связанных с амбулаторными учреждениями, службами питания и другими работодателями.
Ожидается сокращение количества должностей диетологов в учреждениях сестринского ухода, поскольку они продолжают заключать контракты с внешними агентствами на оказание услуг питания. Это приведет к увеличению числа рабочих мест в подрядных организациях, предоставляющих услуги питания.
Открытие вакансий также будет прямым результатом необходимости замены опытных работников, которые увольняются с работы или выходят на пенсию.Те, кто имеет ученую степень, специальную подготовку или сертификаты, выходящие за рамки требований штата, должны иметь лучшие возможности трудоустройства. Кандидаты со степенью ниже бакалавра столкнутся с жесткой конкуренцией за работу.
Заработок и зарплата диетологов и диетологов
У диетологов и диетологов средняя годовая заработная плата составляет 52 150 долларов США. 10 процентов самых высоких зарабатывают более 74 690 долларов, а самые низкие 10 процентов зарабатывают менее 33 230 долларов.Средние 50 процентов зарабатывают от 42 400 до 63 460 долларов. Средняя годовая заработная плата диетологов и диетологов в ведущих отраслях промышленности составляет:
.
Амбулаторные центры: 52 120 долларов США
Лечебные и хирургические больницы общего профиля: 51 390 долларов США
Медицинские учреждения: 47 390 долларов США
Местные органы власти: 47 390 долларов США
Услуги специального питания: 45 410 долларов США
Годовая заработная плата диетологов и диетологов
В среднем диетологи и диетологи зарабатывают 52 150 долларов в год .
10%
25%
75%
90%
33 230 $ / год
42 400 $ / год
63 460 $ / год
74 690 $ / год
Источник: Справочник по профессиональным прогнозам Бюро статистики труда
диетолог | Союзные медицинские профессии
Начало карьеры
Выбор предметов в школе
Чтобы пройти курс, который может привести к карьере диетолога, полезные предметы включают:
- Биология
- Биология человека
- Химия
- Здоровье и пищевые технологии
- Математика
- Английский
Трудоустройство и волонтерство
Возможно, вам будет полезно получить некоторый опыт работы в сфере здравоохранения, устроившись на стажировку.Также могут быть возможности стать волонтером. Это может помочь вам при поступлении в университет, колледж или на новой работе в NHSScotland.
Стажировка
Базовое обучение
Программа базового обучения может стать отличным способом начать свой карьерный путь и стать диетологом.
Узнайте о соответствующем обучении в Foundation по адресу:
Колледж и университет
Большинство университетов принимают широкий спектр квалификаций, что дает вам возможность подать заявление прямо из школы или сначала поступить в колледж.В колледже вы можете пройти HNC по научному предмету, прежде чем подавать заявление в университет на программу бакалавриата.
Расширение участия поддерживает взрослых учащихся, которые хотят поступить в университет. Если вы — взрослый человек с небольшим количеством квалификаций или без них, вы можете получить высшее образование по Шотландской программе расширенного доступа (SWAP). Многие университеты также предоставляют программы доступа, которые помогут вам получить необходимую квалификацию для поступления.
3 университета в Шотландии предлагают программы бакалавриата по диетологии, одобренные HCPC:
- Каледонский университет Глазго
- Университет Королевы Маргарет
- Университет Роберта Гордона
Предварительная запись на программы бакалавриата занимает 4 года очной формы обучения.
Если у вас уже есть соответствующая квалификация и опыт работы в области здравоохранения, вы можете получить диплом о высшем образовании или степень магистра в области диетологии. Постдипломное обучение обычно длится 1-2 года.
Для получения дополнительной информации о соответствующих курсах дальнейшего и высшего образования выполните поиск в My World of Work.
Роль
Диетологи понимают, как разные продукты влияют на организм.
Вы будете работать с людьми, страдающими расстройствами, связанными с питанием, предоставляя практические советы, используя самые современные результаты исследований в области общественного здравоохранения и научных исследований по здоровью пищевых продуктов и болезням.
Вы могли бы работать с людьми, у которых:
- долгосрочные состояния, такие как диабет или почечная недостаточность
- расстройство пищевого поведения, такое как нервная анорексия или нервная булимия
- пищевая или другая аллергия
Вы также поможете людям, которым нужно:
- похудеть по состоянию здоровья или по медицинским показаниям
- прибавил в весе, чтобы способствовать выздоровлению после болезни
Вы также можете обучать, поддерживать и консультировать своих коллег, медицинских работников и студентов.
Что вы будете делать
Задачи включают:
- мотивация людей изменить свои пищевые привычки
- помогает людям придерживаться диеты
- дает советы людям, нуждающимся в особой диете
- поддержка пациентов, пробующих диетические вмешательства, включая исключающие диеты или добавки
- анализ, планирование и организация питания пациента
- прием направлений от других специалистов здравоохранения
- укрепление здоровья
Лучшие навыки
Вам понадобятся следующие навыки:
- забота
- работа в команде
- связь
- решение проблем
- убеждать и мотивировать людей
- лидерство
С кем вы будете работать
Диетологи работают с другими специалистами в области здравоохранения, в том числе:
- физиотерапевты
- эрготерапевтов
- врач
- медсестры
- медработники
- сиделки
Рабочая среда
Вы могли работать:
- больницы
- сообщество
- санаторий
Полезная информация
Чтобы работать диетологом в NHSScotland, вам необходимо:
Знаете ли вы?
Около 10 000 зарегистрированных диетологов в Великобритании и более 800 работают в Национальной службе здравоохранения Шотландии.
Обучение и развитие
Во время своей карьеры вы должны пройти курс непрерывного профессионального развития (CPD), чтобы вы могли поддерживать свои знания и навыки в актуальном состоянии и продолжать соответствовать стандартам HCPC CPD, чтобы оставаться зарегистрированным.
Британская диетическая ассоциация (BDA) предлагает 5-летнюю программу для поддержки ваших мероприятий по НПР. Посетите их веб-сайт, чтобы узнать больше о BDA Professional Development Toolkit.
Развитие карьеры
Благодаря опыту и дополнительному обучению вы можете перейти на должность специалиста или диетолога высокого уровня в системе здравоохранения.
Вы также можете специализироваться в клинической области, например, в области рака или диабета. Или вы можете работать с определенными группами, такими как пожилые люди или люди с трудностями в обучении. Возможны также преподавание и санитарное просвещение.
Профессиональные кузова
После получения степени вы будете зарегистрированы в HCPC.
После того, как вы станете диетологом, вы также можете присоединиться:
Питание и диетология | Государственный общественный колледж Колумбуса
Специальность диетолог готовит студента к работе в качестве диетолога,
для членства в Академии питания и диетологии, а также для получения права на получение
национальный регистрационный экзамен на получение сертификата специалиста по питанию и диетологии
Зарегистрировано (NDTR).Программа состоит из пяти семестров (2 года) полной занятости.
исследование, которое ведет к получению степени младшего специалиста по прикладным наукам. Диетолог
major предоставляет качественный опыт обучения для расширения возможностей первоначального трудоустройства,
и улучшить технические и управленческие навыки для продвижения по службе в сфере общественного питания.
и уход за питанием.
Департамент высшего образования штата Огайо обязал все программы на получение степени младшего специалиста
требуется максимум 65 кредитных часов для завершения.Программа диетолога
в штате Колумбус пересмотрели программу обучения, чтобы уложиться в 65 кредитных часов.
требование. Доступ к пересмотренному Плану обучения можно найти на правой стороне страницы.
эта страница в разделе «В этом разделе».
Для получения дополнительной информации свяжитесь с Яном Ван Хорном, MS, RDN, LD, советником программы питания и диетологии
по телефону 614-287-2580 или по электронной почте jvanho01 @ cscc.edu.
** Подробную информацию о стоимости программы диетолога можно найти в разделе «Диетика».
Справочник студента-техника находится в этом разделе.
После успешного завершения обучения выпускник получает право на работу.
в медицинских учреждениях под руководством дипломированного диетолога-диетолога.Основные обязанности могут быть возложены в области управления общественным питанием, обучения
принципы питания и питания или забота о питании. Ожидается, что диетолог
быть в состоянии взять на себя руководящую роль в отделе питания или связанном с ним
программа.
Путь к тому, чтобы стать NDTR
Чтобы стать зарегистрированным специалистом по питанию и диетологии (NDTR)
вам нужно будет выполнить следующие шаги:
- Вы должны закончить программу аккредитованных диетологов, например, в
Колумбус Стэйт.В Columbus State вам нужно будет пройти все курсы по учебной программе.
Сюда входят общие, базовые и технические курсы, а также 450 часов контролируемых
упражняться. Многие курсы требуют оценки «C», чтобы перейти на другой курс.
Конкретную информацию о каждом курсе можно найти в курсе Каталог колледжа.
описания. - После того, как вы закончите учебу и получите степень младшего специалиста по прикладным наукам
(А.A.S.), консультант программы представит в Комиссию документацию по
Регистрация диетолога (CDR), подтверждающая, что вы имеете право на сдачу национального экзамена.
чтобы стать зарегистрированным специалистом по диетологии и диетологии (NDTR). Несколько недель спустя
вы получите информацию от CDR, которую необходимо заполнить и отправить в PEARSON-VUE вместе с
с необходимой комиссией. После этого PEARSON-VUE отправит вам документацию, которая позволит вам
пойти в назначенный центр тестирования и сдать компьютеризированный экзамен в
следующий год.Вы сразу узнаете, прошли ли вы экзамен. - Следующим шагом является сохранение учетных данных NDTR. Обучение на протяжении всей жизни необходимо
образ жизни, чтобы быть знающим профессионалом. Вам нужно будет развить профессионала
Портфолио, в котором вы установите образовательные цели, которые будут определять ваше дальнейшее образование.
на следующие пять лет.Через каждые пять лет вы будете разрабатывать новые цели для
сам. По мере прохождения каждые пять лет вам необходимо будет задокументировать
что вы делаете для достижения своих целей.
Учебная программа для диетологов
Студенты могут записаться на аудиторные (дидактические) курсы по программе в течение любого семестра.
Однако начальный курс Практикума начинается только в осеннем семестре (см.
и разделы приложения для получения дополнительной информации).Уроки Практикума не запланированы.
в течение летнего семестра.
Программа приветствует студентов-заочников. Своевременно завершить учебную программу
Таким образом, этот человек должен тщательно согласовывать выбор курса с консультантом программы.
Учебная программа состоит из аудиторных (дидактических) курсов и контролируемой практики.Департамент высшего образования Огайо (ODHE) устанавливает стандарты, а также ACEND.
(Совет по аккредитации образования в области питания и диетологии). Под присмотром
Практический компонент должен составлять минимум 450 часов. Эти часы покрыты
в практических курсах и избранных лабораторных курсах на территории кампуса.
Во время четырех практических курсов вы будете участвовать в различных медицинских программах.
настройки.Инструктор курса назначит вас на сайт. Каждое соображение
взяты, чтобы сделать это максимально совместимым, удобным и образовательным.
Этот опыт основан на требованиях курса и не оплачивается.
Курсы
Practicum (контролируемая практика) разработаны, чтобы дать вам возможность
применяйте информацию, которую вы изучаете в классе.Деятельность будет сосредоточена на активных
участие, а также заполнение письменных отчетов.
Программы и сертификаты
Соглашения о артикуляции — Переведите свои кредиты
Соглашения о артикуляции были разработаны между другими образовательными программами и Columbus
Состояние.Есть соглашения с некоторыми программами уровня средней школы, которые дают оценку
для нескольких технических курсов начального уровня, таких как курс Serv Safe. если ты
закончили технические курсы, связанные с общественным питанием, в программе старшей школы,
вам необходимо встретиться с консультантом программы, чтобы определить, соответствуют ли они целям
курсов в штате Колумбус. Возможно, потребуется разработать портфолио для предварительного обучения.
Articulation также относится к продолжению вашего образования после получения степени
в штате Колумбус. Программа диетических техников имеет соглашение об артикуляции с
Программа диетологии на факультете питания человека в Университете штата Огайо
для студентов, желающих стать зарегистрированным диетологом.
Соглашение о артикуляции также доступно для программы диетолога и
Программа получения степени в области управления здравоохранением в Университете Франклина.
Если вашей долгосрочной целью является дальнейшее образование, обратитесь к диетологу.
Советник по программе для получения дополнительной информации и рекомендаций.
Справочник студента для диетолога
Дидактическая программа по диетологии — Школа физических упражнений и диетологии SDSU
Дидактическая программа SDSU по диетологии (DPD) предназначена для того, чтобы студенты, получающие степень бакалавра в области пищевых продуктов и питания или магистра наук в области питания, могли выполнить дополнительные требования, необходимые для того, чтобы стать Зарегистрированный диетолог-диетолог.
Программа направлена на выпуск выпускников, которые будут конкурентоспособными в процессе прохождения диетической стажировки (контролируемая практика, аккредитованная Советом по аккредитации по вопросам образования в области питания и диетологии [ACEND]), успешно пройдут программу диетической стажировки, пройдут регистрационный экзамен RDN и быть диетологом, который вносит ценный вклад в профессию.
Маюми Петриско, программный директор
Стать зарегистрированным диетологом-диетологом
Чтобы стать зарегистрированным диетологом-диетологом (RDN), студент должен выполнить следующие шаги:
- Получите степень бакалавра в аккредитованном учебном заведении.
- Пройти дополнительные обязательные курсы DPD. Учебная программа DPD в SDSU требует, чтобы студент прошел эти курсы и был проверен директором DPD, прежде чем он или она сможет записаться на стажировку по диетологии.
- Подать заявку, быть принятым и пройти аккредитованную диетическую стажировку. Обычно программа стажировки длится от шести до двенадцати месяцев.
- Сдать и сдать квалификационный экзамен Комиссии по регистрации диетологов (CDR).
ПРИМЕЧАНИЕ: Хотя в Калифорнии лицензия не требуется, после получения диплома и успешного получения статуса RDN, если выпускник переезжает в другой штат, для практики может потребоваться лицензия.
Информационная сессия DPD
Видео
Посмотрите, как члены нашей организации по питанию студентов представляют программы «Продовольствие и питание» и DPD!
Справочник студента DPD
Текущие студенты DPD, пожалуйста, скачайте:
Аккредитация
Дидактическая программа по диетологии Университета Сан-Диего (DPD) аккредитована:
Совет по аккредитации образования в области питания и диетологии
Академия питания и диетологии
120 South Riverside Plaza, Suite 2190
Chicago, IL 60606-6995, (312) 899-0040 доб 5400
http: // www.eatrightPRO.org/ACEND
Начиная с 1 января 2024 года, Комиссия по регистрации диетологов (CDR) потребует наличие как минимум степени магистра, чтобы иметь право сдать квалификационный экзамен, чтобы стать зарегистрированным диетологом-диетологом (RDN). Кроме того, CDR требует, чтобы люди завершили курсовую и контролируемую практику в программах, аккредитованных Советом по аккредитации по образованию в области питания и диетологии (ACEND). В большинстве штатов выпускники также должны получить лицензию или сертификат для практики.Выпускники, успешно завершившие дидактическую программу по диетологии в Университете штата Сан-Диего, аккредитованную ACEND, имеют право подать заявку на участие в программе контролируемой практики, аккредитованной ACEND.
Для получения дополнительной информации об образовательных путях для получения статуса RDN щелкните здесь: https://www.eatrightpro.org/acend/students-and-advancing-education/information-for-students
.