Содержание

Рецепт Лаваш с сыром и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лаваш с сыром и зеленью богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 15,2 %, витамином B12 — 11,9 %, витамином C — 12 %, витамином K — 14,7 %, витамином PP — 12,8 %, кальцием — 25,2 %, фосфором — 24,5 %, хлором — 11,9 %, кобальтом — 25,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Лаваш с творожным сыром и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Лаваш с творожным сыром и зеленью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 173 кКал 1684 кКал 10. 3% 6% 973 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 4.1% 1407 г
Жиры 9.2 г 56 г 16.4% 9.5% 609 г
Углеводы 16.8 г 219 г 7.7% 4.5% 1304 г
Органические кислоты 0. 2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.3% 2500 г
Вода 48.9 г 2273 г 2.2% 1.3% 4648 г
Зола 0.952 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 305. 5 мкг 900 мкг 33.9% 19.6% 295 г
бета Каротин 1.833 мг 5 мг 36.7% 21.2% 273 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 2.3% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2. 6% 1.5% 3913 г
Витамин В4, холин 4.14 мг 500 мг 0.8% 0.5% 12077 г
Витамин В5, пантотеновая 0.043 мг 5 мг 0.9% 0.5% 11628 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 2.3% 2532 г
Витамин В9, фолаты 30. 476 мкг 400 мкг 7.6% 4.4% 1313 г
Витамин C, аскорбиновая 32.14 мг 90 мг 35.7% 20.6% 280 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.667 мг 15 мг 4.4% 2.5% 2249 г
Витамин Н, биотин 0.31 мкг 50 мкг 0. 6% 0.3% 16129 г
Витамин К, филлохинон 430.2 мкг 120 мкг 358.5% 207.2% 28 г
Витамин РР, НЭ 0.969 мг 20 мг 4.8% 2.8% 2064 г
Ниацин 0.64 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 288. 1 мг 2500 мг 11.5% 6.6% 868 г
Кальций, Ca 88.81 мг 1000 мг 8.9% 5.1% 1126 г
Магний, Mg 33.81 мг 400 мг 8.5% 4.9% 1183 г
Натрий, Na 130.71 мг 1300 мг 10.1% 5. 8% 995 г
Сера, S 5.71 мг 1000 мг 0.6% 0.3% 17513 г
Фосфор, P 52.4 мг 800 мг 6.6% 3.8% 1527 г
Хлор, Cl 228.1 мг 2300 мг 9.9% 5.7% 1008 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 108. 3 мкг ~
Железо, Fe 1.238 мг 18 мг 6.9% 4% 1454 г
Кобальт, Co 1.667 мкг 10 мкг 16.7% 9.7% 600 г
Марганец, Mn 0.0688 мг 2 мг 3.4% 2% 2907 г
Медь, Cu 56. 9 мкг 1000 мкг 5.7% 3.3% 1757 г
Молибден, Mo 4.762 мкг 70 мкг 6.8% 3.9% 1470 г
Селен, Se 0.143 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 38462 г
Хром, Cr 0.95 мкг 50 мкг 1.9% 1. 1% 5263 г
Цинк, Zn 0.3619 мг 12 мг 3% 1.7% 3316 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.333 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г

Энергетическая ценность Лаваш с творожным сыром и зеленью составляет 173 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Ачма из лаваша с сыром калорийность

Калорийность на 100 гр — 140 ккал (Б/Ж/У — 8.9/ 3.9/ 16.2)

Ачма — это слоёный пирог с нежной мякотью и хрустящей корочкой, внутри которого находится расплавленный сыр. Попробуем приготовить это блюдо в быстром варианте и в традициях правильного питания!

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ
— лаваш армянский тонкий 1 шт. — 400 гр
— кефир 1% 500 гр
— яйцо 1 шт
— зелень (петрушка и зеленый лук) 20 гр
— сыр сулугуни 150 гр
— творог зернистый (зернистый творожный сыр) 200 гр
— соль, перец по вкусу

📝 РЕЦЕПТ:
— Лаваш разрезать на 8 равных частей.
— Взбить яйцо, добавить кефир, посолить, поперчить и перемешать.
— Зелень мелко порубить.
— Сыр сулугуни натереть на тёрке и смешать с зернистым творогом.
— Взять лист лаваша, смочить полностью в кефире, немного отжать и выложить в форму для запекания. Поверх тонким слоем равномерно распределить творожно-сырную массу, затем зелень.
— Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш. Последним слоем будут остатки сыра с творогом и зелени.
— Ставим пирог в духовку и запекаем при 220 градусах 25-30 минут до румяной корочки.
— Даём немного остыть, разрезаем и подаем на стол!
Приятного аппетита!

@food_and_diet @food_and_diet @food_and_diet @food_and_diet

Пищевая ценность и химический состав

«Ачма из лаваша,творога и сыра».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 167 кКал 1684 кКал 9. 9% 5.9% 1008 г
Белки 13.5 г 76 г 17.8% 10.7% 563 г
Жиры 6.8 г 56 г 12.1% 7.2% 824 г
Углеводы 12.7 г 219 г 5.8% 3.5% 1724 г

Энергетическая ценность Ачма из лаваша,творога и сыра составляет 167 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лаваш армянский, тонкий 330 779 26 3 157
Кефир 1. 5% 280 115 9 4 10
Сыр Моцарелла 280 672 50 67
Творог 0.6% 480 422 86 3 9
Соль поваренная пищевая 1
Итого: 1371 1988 172 78 176
На 1 порцию: 152 221 19.1 8.6 19.5
На 100 грамм: 181 14. 8 8.1 10.8
БЖУ: 33% 33% 34%

Ачма — это грузинский многослойный пирог. В идеале тесто замешивается из воды, яиц и муки, мы же для облегчения процесса будем использовать готовый лаваш.

В миску поместить мягкий творог, натертый на терке сыр (часть сыра отложить для посыпки), соль, тщательно перемешать. Лаваш нарезать на одинаковые пласты по размеру имеющейся формы.

В форму с высокими бортиками укладывать слоями: разместить первый лист лаваша, смазать кефиром. Выложить часть творожно-сырной начинки. Следующий лист лаваша вымочить в кефире, осторожно перенести его в форму. Сверху снова выложить начинку, затем вымоченный в кефире лаваш (последним слоем должен быть лаваш).

Посыпать сыром завершающий слой из лаваша, запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Лаваш с Яйцом и Сыром (100 г) Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий  




Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

870 кДж

208 ккал

Жиры

11,26г

Насыщенные Жиры

3,086г

Транс-Жиры

0,015г

Мононенасыщенные Жиры

3,571г

Полиненасыщенные Жиры

3,302г

Углеводы

13,11г

Сахар

0,82г

Клетчатка

0,6г

Белки

12,76г

Натрий

385мг

Холестерин

242мг

Калий

127мг






10%

от РСК*

(208 кал)





Классификация калорий:

 

Углеводы (26%)

 

Жиры (49%)

 

Белки (25%)






* На основе РСК из 2000 калорий



Фотографии


Питательная ценность:


Кал

208

Жир

11,26г

Углев

13,11г

Белк

12,76г




Лаваш с Яйцом и Сыром (100 г) содержит 208 калорий.
Классификация калорий: 49% жир, 26% углев, 25% белк.


Обычные размеры порций:

Похожие типы Лаваш:

См. также:



Вы искали Лаваш с Яйцом и Сыром. Вы имеете в виду:

Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Ёка, или лаваш с яйцом и сыром

Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 413 грамм
Калории* 277
Цена 14,14
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 11,18
Жиры* 5,31
Углеводы* 44,81
Кол-во ингр. 5

* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм




Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е. и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
255 Тонкий лаваш 1 штук 3,3 330 277 9,1 1,1 56
31 Сыр твердый 50 грамм 0,01 50 366 24 30 0
56 Яйцо 1 штук 0,33 33 143 12,58 9,94 0,77
1026 Зелень 0 грамм 0,01 0 43 3 0,45 7
1294 Растительное масло 0 грамм 0,01 0 900 0 99,9 0

ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  413 1144 46,18 21,91 185,05



ИТОГО НА 100 ГРАММ:

Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:


(1144 / 413) * 100


(46,18 / 413) * 100
(21,91 / 413) * 100
(185,05 / 413) * 100

=


=
=
=

277,07


11,18
5,31
44,81

Рецепт лаваш с сыром.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 253.1 кКал 1684 кКал 15% 5.9% 665 г
Белки 15.7 г 76 г 20.7% 8.2% 484 г
Жиры 11. 8 г 56 г 21.1% 8.3% 475 г
Углеводы 18.4 г 219 г 8.4% 3.3% 1190 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 4.9% 800 г
Вода 28. 6 г 2273 г 1.3% 0.5% 7948 г
Зола 2.036 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 108.3 мкг 900 мкг 12% 4.7% 831 г
Ретинол 0. 07 мг ~
бета Каротин 0.219 мг 5 мг 4.4% 1.7% 2283 г
бета Криптоксантин 0.16 мкг ~
Ликопин 0.02 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 17. 025 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.129 мг 1.5 мг 8.6% 3.4% 1163 г
Витамин В2, рибофлавин 0.178 мг 1.8 мг 9.9% 3.9% 1011 г
Витамин В4, холин 39.88 мг 500 мг 8% 3. 2% 1254 г
Витамин В5, пантотеновая 0.455 мг 5 мг 9.1% 3.6% 1099 г
Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 2.3% 1724 г
Витамин В9, фолаты 14.483 мкг 400 мкг 3.6% 1.4% 2762 г
Витамин В12, кобаламин 0. 143 мкг 3 мкг 4.8% 1.9% 2098 г
Витамин C, аскорбиновая 2.05 мг 90 мг 2.3% 0.9% 4390 г
Витамин D, кальциферол 0.339 мкг 10 мкг 3.4% 1.3% 2950 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.391 мг 15 мг 2. 6% 1% 3836 г
гамма Токоферол 0.015 мг ~
Витамин Н, биотин 1.683 мкг 50 мкг 3.4% 1.3% 2971 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.3% 12000 г
Витамин РР, НЭ 2. 7178 мг 20 мг 13.6% 5.4% 736 г
Ниацин 0.141 мг ~
Бетаин 0.03 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 138. 62 мг 2500 мг 5.5% 2.2% 1803 г
Кальций, Ca 224.6 мг 1000 мг 22.5% 8.9% 445 г
Магний, Mg 39.25 мг 400 мг 9.8% 3.9% 1019 г
Натрий, Na 449.26 мг 1300 мг 34.6% 13. 7% 289 г
Сера, S 68.97 мг 1000 мг 6.9% 2.7% 1450 г
Фосфор, P 228.4 мг 800 мг 28.6% 11.3% 350 г
Хлор, Cl 189.73 мг 2300 мг 8.2% 3.2% 1212 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1. 465 мг 18 мг 8.1% 3.2% 1229 г
Йод, I 3.92 мкг 150 мкг 2.6% 1% 3827 г
Кобальт, Co 1.121 мкг 10 мкг 11.2% 4.4% 892 г
Марганец, Mn 0.6135 мг 2 мг 30.7% 12. 1% 326 г
Медь, Cu 109.35 мкг 1000 мкг 10.9% 4.3% 914 г
Молибден, Mo 2.025 мкг 70 мкг 2.9% 1.1% 3457 г
Селен, Se 16.719 мкг 55 мкг 30.4% 12% 329 г
Фтор, F 9. 7 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 41237 г
Хром, Cr 0.83 мкг 50 мкг 1.7% 0.7% 6024 г
Цинк, Zn 0.7053 мг 12 мг 5.9% 2.3% 1701 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0. 004 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.206 г ~
Валин 0. 2 г ~
Гистидин* 0.098 г ~
Изолейцин 0.163 г ~
Лейцин 0.297 г ~
Лизин 0. 157 г ~
Метионин 0.082 г ~
Метионин + Цистеин 0.06 г ~
Треонин 0.138 г ~
Триптофан 0. 063 г ~
Фенилаланин 0.199 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.094 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0. 165 г ~
Аспарагиновая кислота 0.255 г ~
Глицин 0.156 г ~
Глутаминовая кислота 1.12 г ~
Пролин 0. 356 г ~
Серин 0.222 г ~
Тирозин 0.13 г ~
Цистеин 0.094 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 64. 3 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.307 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0. 005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.289 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0. 08 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.525 г min 16.8 г 3.1% 1.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.044 г ~
17:1 Гептадеценовая 0. 001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.44 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.434 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 1.5%
18:2 Линолевая 0. 404 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 3.4%

Рулет из лаваша с мясом

Пироги, да еще и с мясом… как подумаешь, слюнки потекут. Но обычные пироги на сдобном тесте — вредность, если пытаешься избавиться от лишнего жира в теле. Лаваш хоть и содержит большое количество углеводов, но в нем нет дрожжей (значит, меньше пуринов). И калорийность лаваша ниже, чем у сдобного теста. Поэтому пироги из лаваша самое безобидное, что можно придумать, когда хочется мясной выпечки.

Продукты

  • Филе телятины — 140 г
  • Филе цыпленка- 140 г
  • Сыр диетический 27% — 30 г
  • Простокваша 8,5% — 100 г
  • Половинка луковицы — 50 г
  • Лаваш армянский 1 лист — 100 г
  • Майонез 25% — 12 г (3 ч. ложки)

Мясо можно брать только говядину, лишь бы было нежирное, именно с филейной части. Все жиринки и пленки вырезаю. Готовый фарш использовать можно, но в нем все-таки много жира (самом постном оказалось 35%). Пирог сочнее будет, но не полезнее.

Сыр придает начинке мягкости, я использую диетический Ичалки (Мордовия), но можно брать любой другой сыр достаточно мягкий и нежирный. Я пробовала делать эти рулеты и с творожным сыром — но вкус уже не похож на пироги с мясом, и плавленые сыры более жирные. В общем не то…

Простокваша у меня традиционно заменяет сметану. Мне повезло найти в магазине простокваша, которая по густоте как сметана и совершенно не кислая. Но если у вас такой нет, можно использовать сметану 15% жирности и/или несладкий йогурт. Можно взять пополам сметану и кефир. Главное, чтобы консистенция фарша была не слишком густая.
Простокваша или сметана нужна, чтобы придать фаршу мягкости и влаги, чтобы рулет получился не сухой.

Как приготовить мясной рулет

  1. Мясо прокручиваем в мясорубке вместе с луком.
  2. Выкладываем фарш на тарелку, сюда добавляем простоквашу и сыр, натертый на крупной терке.
  3. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.
  4. Раскладываем лист лаваша, если жесткие толстые края — срезаем. У меня вышел прямоугольник на 100 г веса. Лист лаваша не разрезаю, ничем не смазываю, а выкладываю на него начинку. Все продукты рассчитаны так, что на 100 г листе лаваша фарш укладывается ровным слоем, без просветов.
  5. Скручиваю лаваш в рулет, при этом слегка его прихлопываю, чтобы он слипся. Если бы не было простокваши, все было бы слишком сухое!
  6. Теперь большой рулет разрезаю на три равных части и укладываю в форму для запекания.
  7. Сверху на каждый рулетик капаю по чайной ложке майонеза. В 1 ч. ложке всего 4 г майонеза. Размазываю по лавашу. Теперь накалываю рулет в нескольких местах вилкой, и закрываю форму фольгой.
  8. Печем на том же огне, при 180 градусах, периодически достаю и снова протыкаю вилкой. При этом из проколов должны появляться пузырики бульона.  Время запекания примерно 35-40 минут. Готовность проверяю, отрезая от края тонкий ломтик. По вкусу это очень похоже на обычный пирог с мясом, внутренние слои лаваша пропитываются соком, только края рулета с хрустящей корочкой.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Филе цыпленка 21 1,5 0 99,6 0
Филе говядина 26,2 6,6 0 167 0
Простокваша  2,8 8,5 3,9 104 0
Сыр 27% 12,2 12,7 0 164 0
Лук 1,4 0,2 8,2 41 3
Лаваш МАКА 10 0,1 64,8 308 0,5
Майонез 25% 0,2 25 6,7 252 0

Пирог с мясом в лаваше, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Всего по продуктам 572 г 83,2 26,8 73,6 885,2 2
На 100 г веса рулета, общим весом 525 г 15,9 5,1 14 168,6 0,4

Надо сказать, что если вам пирог покажется суховатым, то можно положить побольше сыра и простокваши (кефир со сметаной), на 20-30 г.

Пицца из лаваша с лепешками

Если вам нравится пицца на тонком тесте, вам понравятся эти супер легкие Лавашные лепешки ! Дети их любят, и на подготовку у них уходит всего несколько минут.

Пицца из лаваша с лепешками

Лаваш — это ближневосточная лепешка, которую обычно можно найти в гастрономическом отделе вашего супермаркета или в магазине Trader Joe’s. На прошлой неделе я опубликовал свой быстрый рецепт соуса маринара, который является идеальным соусом для этих пицц на тонком тесте. Вы можете либо разрезать лаваш на 4 квадрата, прежде чем добавлять соус, который даст вам хрустящие края со всех сторон, либо вы можете приготовить одну большую пиццу и разрезать ее после.

Это идеальный рецепт для ваших детей. Им понравится готовить пиццу самостоятельно, и они могут добавлять любые начинки, которые им нравятся! Это может быть даже подходящее для детей блюдо на Пасху.

Еще рецепты пиццы:

Пицца из лаваша с лепешками

192 ккал
12 Белков
24 углеводов
5 жиров

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 20 минут

Если вам нравится пицца на тонком тесте, вам понравятся эти супер легкие лепешки из лаваша! Дети их любят, и на подготовку у них уходит всего несколько минут.

  • Лепешка из лаваша 9 x 12 дюймов
  • спрей из оливкового масла
  • 3 столовые ложки соуса маринара
  • 2 унции измельченной моцареллы с пониженным содержанием жира
  • щепотка сушеного орегано
  • 2 столовые ложки свежего базилика
  • Разогрейте духовку до 450 °. Если у вас есть камень для пиццы, также нагрейте его.

  • Слегка сбрызните лаваш маслом, затем полейте соусом. Из-за слишком большого количества соуса хлеб станет сырым, поэтому не переусердствуйте.

  • Сверху посыпьте сыром и орегано, затем запекайте, пока сыр не расплавится, около 5 минут.

  • Достаньте из духовки и разрежьте на 4 части.

  • Посыпьте свежим базиликом и сразу ешьте.

Порция: 2 ломтика, калорийность: 192 ккал, углеводы: 24 г, белок: 12 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 2,5 г, холестерин: 15 мг, натрий: 440 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г

Blue Smart Points: 4

Зеленых смарт-очков: 3

Фиолетовые умные очки: 4

Очки +: 5

Ключевые слова: Пицца из лаваша, лепешки

Рецепт пиццы из лаваша

18 августа 2014 г.

21 Комментарии

Пицца — одна из моих форм криптонита.Не дрянная пицца Domino’s, а хорошо приготовленная, вкусная пицца.

Я могу сказать вам точное количество шагов до конкретного пиццерия от моего поезда Amtrak на Пенсильванском вокзале. В этом месте есть «перевернутый» ломтик, который кладет соус НА СОВЕРШЕНСТВО сыра. Когда я вошел, чтобы заказать его, я назвал его «наизнанку», а тот, кто занимается пиццей, сказал: «Достаточно близко».

При приготовлении низкокалорийной пиццы необходимо оценить как корочку, так и сыр. Я заменил корочку грибами портобелло с большим успехом, но хрустящей корочки не хватает.

На этот раз я нашел лаваш из цельнозерновой муки из пекарни Джозефа перед гастрономом в моем Stop & Shop. Лаваш — это мягкие тонкие лепешки армянского происхождения, которые отлично подходят для замены более тяжелых корок пиццы. Получается немного сухарик, но очень вкусный.

Я использовал великолепные свежие помидоры, которые вы должны найти прямо сейчас, вместо соуса, потому что они ооочень хороши.

Доволен ли я? ДА! Было тепло, весело, светло и по-летнему (и я забыл упомянуть быстро).

Вы любите пиццу?

Рецепт пиццы с хлебом из лаваша

☆☆☆☆☆

★★★★★

(пока нет отзывов)

На 2 порции, ½ лаваша на порцию

Значок для печати

Ингредиенты

1 кусок цельнозернового лаваша
2 унции тертого сыра (чеддер, моцарелла, фонтина, швейцарский и т. д.)
1 большой свежий помидор, нарезанный ломтиками дюйма
соль по вкусу
свежий базилик (по желанию)

Инструкции

Нагрейте духовку до 400 F.Сбрызните противень антипригарным спреем и разложите на противне лаваш. Добавьте ломтики помидоров, немного посолите и полейте сыром. Нагрейте 8 минут, чтобы лаваш стал коричневым, а сыр расплавился.

Добавьте по желанию ломтики свежего базилика. Наслаждайтесь немедленно!

Пищевая ценность

Другие сообщения, которые могут вам понравиться:


Love Pizza? Попробуйте эту версию на 100 калорий

Знаете что? Сделать полезную пиццу не так уж и сложно. Пицца всегда была бы довольно полезной, если бы мы не добавляли полфунта сыра на каждый кусок ….


Пицца без вины

Snack Girl не верит в чувство вины из-за еды. Для меня нет «хорошей» еды против «плохой» ….


Хлеб из лаваша с сырными травами и луком (с низким содержанием углеводов)

Вот еще одно отличное применение лаваша с низким содержанием углеводов.Этот хлеб из лаваша с сырными травами и луком представляет собой хрустящий сырный хлеб с травами, который идеально подходит в качестве гарнира к вашему любимому рецепту зудла. Используйте этот рецепт в любом месте, где обычно подают чесночный хлеб. Я предпочитаю лаваш, когда он приготовлен, как в этом рецепте, или эти крекеры из лаваша, в сыром виде, он слишком густой и без запаха, чтобы использовать его в качестве обертки для моих бутербродов, но каждому свое. Мы подали это с колбасой и зудле из альфредо, которые вы можете увидеть на заднем плане. Мне нравится мой спирализатор, он упрощает работу с зудлами, и мои дети думают, что им интересно пользоваться, и смотрят, как появляются зудлы.Попробуйте это, когда вам нужно исправить чесночный хлеб!

Примечания к рецепту хлеба из лаваша из сырных трав и лука

  • При использовании сытных сушеных специй положите необходимое количество в ладонь и большим пальцем другой руки раздавите травы в ладонь перед добавлением в блюдо. Это предотвращает попадание больших кусочков в готовый продукт и пробуждает аромат трав.
  • Внимательно следите за хлебом, он ОЧЕНЬ быстро переходит от идеального к подгоревшему. Мое время было около 7 минут.
  • Быстро резать после того, как достали из духовки.Если вы дадите ему остыть, резать будет труднее.

Если вы знаете кого-то, кому понравится этот рецепт, поделитесь им в своих любимых социальных сетях. Я люблю видеть твои творения. Если вы сделаете этот рецепт, отметьте меня #tableandachair или @tableandachair, чтобы я мог его проверить! Спасибо за поддержку.

[amazon_link asins = ‘B0079OUVF4, B000CC1FM8, B0785DLH5J’ template = ‘CopyOf-ProductGrid’ store = ‘tableandachai-20’ marketplace = ‘US’ link_id = ‘7fa5fb47-5cff-11e8-9272-9edf7a1e]. ссылки на этом сайте, которые можно определить как «партнерские ссылки».Это означает, что я могу получить небольшую комиссию (бесплатно для вас), если вы что-то купите по предоставленным ссылкам.

Table and a Chair является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления владельцам веб-сайтов средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon. com, audible.com и любые другие веб-сайты. которые могут быть связаны с программой Amazon Service LLC Associates.

Низкоуглеводный сырный хлеб с травами и луковым лавашем

Закуски и закуски, Хлеб и тесто, Пасхальная кухня, Низкоуглеводная, День матери, Быстрое и легкое обслуживание 4 человека на стороне

  • 1 чашка тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки сливочное масло размягченное
  • щепотка сушеного и измельченного розмарина
  • щепотка сушеного и измельченного тимьяна
  • щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • 1 прямоугольник Джозефс Лен, овсяные отруби и цельнозерновой лаваш Квадратный лаваш
  • несколько ломтиков лука очень тонко нарезанный
  • посыпать чесночным порошком
  • крупная морская соль
  • Разогрейте духовку до 400 °.Смешайте сыр, масло, измельченный розмарин, измельченный тимьян и хлопья красного перца.

  • Намажьте размягченную смесь сыра и масла на лаваш лопаткой или пальцами. Равномерно распределите до концов хлеба. Сверху выложите несколько очень тонких ломтиков лука, посыпьте чесночным порошком и выложите на силиконовый коврик или пергаментную бумагу на противне.

  • Выпекать 5-8 минут, пока сыр не станет пузырящимся, а края лаваша не станут золотисто-коричневыми.Посыпать морской солью, нарезать треугольниками или прямоугольниками и подавать.

* При использовании сытных сушеных специй положите необходимое количество на ладонь и большим пальцем другой руки раздавите травы в ладони, прежде чем добавлять их в блюдо. Это предотвращает попадание крупных кусочков в готовый продукт и пробуждает аромат трав.

Nutrition Info разработан на сайте fatsecret.com и является приблизительным. Вычислите точные ингредиенты для получения наиболее точной информации. Это на порцию, рецепт на 4 порции.

Калорий: 190 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 13 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 572 мг | Калий: 38 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 0,4 г | Витамин А: 350 МЕ | Витамин С: 0,8 мг | Кальций: 350 мг | Железо: 0,5 мг

Пицца с лавашом по будням — Блог о рецептах «Foodie Goes Healthy»

Пицца из лаваша с тыквенным соусом, сыром фета, цукини, желтой тыквой и базиликом.

Теперь, когда дети вернулись в школу, мне трудно спешить с ужином на столе после того, как мы вернемся домой после внеклассных занятий.Этот рецепт — один из моих самых быстрых и простых рецептов, к тому же любимый всей семьей. Я готовлю «шведский стол» из начинок для пиццы, и мои дети любят создавать свои собственные комбинации. Когда все помогают, пицца собирается в мгновение ока.

Пицца со свежими помидорами, базиликом и сыром рядом с пиццей с курицей барбекю.

Начинка идет на поджаренный лаваш, из которого получается тонкая хрустящая основа крекера. Идея поджарить лаваш мне пришла от двух мам, Лорен и Коллин, в нашей школе.Они делают это как закуску на званом ужине. Хлеб из лаваша — это ближневосточный хлеб, который выпускается в больших плоских листах. Я нашла его в хлебной секции супермаркета. Мне особенно нравится марка Trader Joe’s цельнозерновой. Он сделан без каких-либо добавок и консервантов.

Песто, грибная, мускатная тыква и сырная пицца.

Существует бесконечное количество комбинаций пиццы, которые вы можете приготовить. Я выкладываю все, что есть под рукой, в качестве начинки, особенно остатки овощей.Вы можете быть удивлены, какие начинки будут пробовать дети, когда они смогут сделать свои собственные из буфета. Просто продолжайте выкладывать овощи; однажды они их съедят.
Вот некоторые из наших любимых комбинаций начинки:
The Basic: соус для пиццы в банках, тертый сыр моцарелла, базилик.
The Gourmet: томатный соус семейной реликвии, нарезанный сыр моцарелла буйволин, базилик.
Осенний фаворит: соус песто, обжаренная нарезанная кубиками мускатная тыква, сыр.
Тайская курица: арахисовый соус, оставшаяся тертая курица, брокколи, сыр, кинза.
Цыпленок барбекю: соус барбекю, остатки измельченной курицы, любые зеленые овощи, сыр, кинза или базилик.
Овощи: соус для пиццы, сыр, базилик и немного овощей, таких как спаржа, цукини, баклажаны, брокколи или грибы.
Тыквенная мания: тыквенный соус. смесь зимних овощей, сыра фета, небольшая посыпка сушеного шалфея.

Пицца «Лаваш» с томатным соусом, ореховой тыквой, брокколи, базиликом и сыром.

Теперь все, что вам нужно, это простой салат, и ужин уже на столе.

Buffalo Mozzarella Basil Pizza, созданная моей 7-летней дочерью.

Пицца с лавашом по будням

Печать

Тип рецепта: Ужин

Автор: Dana @ FoodieGoesHealthy.com

000 100002000 Время приготовления:

10 минут

0

Общее время:

Обслуживает: 1

Измерения являются ориентировочными.Готовьте пиццу так, как вам нравится; не нужно мерить. Однако не стоит перегружать блюдо слишком большим количеством начинки, потому что корочка очень тонкая. Блюдо на удивление легкое. Каждый лист пиццы лаваш предназначен для 1 взрослого. Половина листа — хороший размер для ребенка. Попробуйте добавить свежие травы, так как они придают изысканный вкус. Приведенный ниже рецепт рассчитан на 1 человека; масштабировать по мере необходимости.

  • 1 лист лаваша размером 9 x 12 дюймов
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 4 чайные ложки соуса, такого как помидор, песто, барбекю или арахис.
  • ⅔ чашка тертого сыра, например, моцарелла, свежая моцарелла из буйволиного молока или веганский.
  • От до ½ стакана измельченной вареной курицы, приготовленных овощей или и того, и другого.
  • 1 чайная ложка нарезанных соломкой свежих трав, таких как базилик или кинза.
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F. Выстелите противень фольгой или пергаментом для облегчения очистки.
  2. Налейте оливковое масло в небольшую миску и с помощью кондитерской или наметочной щетки нанесите масло на одну сторону лаваша. Смажьте всю поверхность небольшим количеством масла.Выложить лаваш на противень масляной стороной вверх. Обжаривайте хлеб в духовке от 4-1 / 2 до 7 минут. Следите за хлебом, чтобы он не стал слишком прожаренным. Хлеб должен быть в некоторых местах слегка коричневым, немного твердым, но не слишком мягким. Вынуть из духовки.
  3. Положите желаемую начинку на хрустящий хлеб; см. статью выше для идей. Начните с полировки соуса, затем посыпьте сыром, овощами, курицей (по желанию) и зеленью.
  4. Поставить в духовку на 3-1 / 2–6 минут, пока сыр не расплавится. Подавать немедленно.

3.2,2646

Какие ваши любимые начинки для пиццы? Дай мне знать в комментариях.

Поделиться:

Больше от Foodie Goes Healthy

Trim Healthy Mama Лепешки для пиццы

Эта пицца Trim Healthy Mama мгновенно готовится на низкоуглеводном лаваше Joseph’s на обед или ужин. Вы спросите, кто такой Trim Healthy? Trim Healthy Mama (THM) — это руководство по здоровому питанию, написанное Перл Барретт и Серен Эллисон… и оно меняет жизнь! Мы со Скоттом отправились в собственное путешествие по программе Trim Healthy Mama, и мы уже худеем и чувствуем себя фантастически.

Настоящая звезда этой пиццы — это восхитительный спред Cucina Toscana Artichoke Bruschetta Spread. Я купил банку в магазине Big Lots, и она соответствует плану THM, без сахара, только с полезным оливковым маслом и другими полезными для вас ингредиентами.

Видите? Здесь только хорошие вещи:

Похудеть по плану THM довольно просто. Некоторые ключевые принципы, которые следует помнить на кухне:

  • Держите жиры и углеводы отдельно. Самое замечательное в THM то, что вы можете употреблять полезные жиры и полезные углеводы, но вы просто не едите их вместе в одном приеме пищи, пока пытаетесь похудеть.
  • Ешьте протеин в какой-то форме с каждым приемом пищи. Белок — ваш основной источник топлива в плане THM.
  • Держитесь подальше от всех видов сахара. Пытаясь похудеть, лучше избегать избытка инсулина. В плане THM используются заменители сахара: стевия, трувиа, эритрит или ксилит.

И это основы.Не так уж сложно понять, правда? Вот действительно отличный обзор Trim Healthy Mama для получения дополнительной информации. Конечно, вам действительно нужно прочитать книгу, чтобы получить все подробности, а также полезные советы и рекомендации, рецепты и многое другое. И вы можете зайти на страницу группы Trim Healthy Mama в Facebook, чтобы получить множество поощрений и других полезных советов.

Мой муж любит пиццу. Это его слабость. Если бы у него не было семерых детей, чтобы прокормить его, его босс мог бы просто заплатить этому человеку пиццей, ему это так нравится.Поскольку мой милый муженек находится на плане THM со мной, мне нужно иметь возможность преподнести его любимую еду таким образом, чтобы это помогло нам похудеть. Эта пицца из лепешек хороша тем, что ее легко приготовить. Я люблю много грибов, зеленого перца и черных оливок, но Скотт упадет на пол и умрет (во всяком случае, как он мне кажется), если болгарский перец когда-нибудь коснется его губ. Мы оба можем получить то, что нам нравится, с помощью этого простого рецепта.

Лепешка для пиццы

Состав:

(на одну порцию)

  • 1 Хлеб с пониженным содержанием углеводов для лаваша Joseph’s
  • 2 большие столовые ложки Cucina Toscana Artichoke Bruschetta Spread — можно заменить соусом для пиццы без сахара
  • 1/3 стакана тертого частично обезжиренного сыра моцарелла
  • 8-10 ломтиков индейки пепперони
  • дополнительных овощных начинки могут включать: лук, болгарский перец, грибы, оливки и т. Д.
  • Кокос или другой спрей для приготовления пищи без трансжиров

Духовку разогреть до 400 градусов. Если вы добавляете в пиццу дополнительные овощи, например болгарский перец и грибы, лучше приготовить их перед добавлением в пиццу. В этих овощах много воды, и лучше всего их приготовить заранее, чтобы пицца не получилась водянистой и сырой. Я просто готовлю нарезанные кубиками перец и грибы с небольшим количеством масла в течение минуты или двух на сильном огне, чтобы уменьшить содержание воды и сохранить пиццу хрустящей.

Пока овощи готовятся, слегка сбрызните противень кокосовым маслом или другим спреем, не содержащим трансжиров. Выложить лаваш на противень.

Намазать лаваш соусом.

Добавить тертый сыр моцарелла.

И посыпать пепперони из индейки и любую другую овощную начинку по своему вкусу.

Выпекать при 400 градусах 8–10 минут — ровно столько, чтобы сыр расплавился. Затем включите духовку, чтобы поджарить ее, и внимательно следите за пиццей, пока верхний слой подрумянивается — это займет всего пару минут.Не уходи! Он может сгореть всего за несколько секунд.

Конечный результат — хрустящая вкусная пицца в стиле лепешек, идеально подходящая к гарниру с салатом, слегка заправленным бальзамическим винегретом без сахара.

Пицца с низким содержанием углеводов

2014-03-02 20:09:44

На 1 порцию

Эта восхитительная хрустящая пицца с низким содержанием углеводов мгновенно готовится из низкоуглеводного лаваша или лепешек Джозефа.

Ингредиенты

  1. 1 Хлеб с пониженным содержанием углеводов в лаваше Джозефа или лепешки
  2. 2 большие столовые ложки Cucina Toscana Artichoke Bruschetta Spread — вы можете заменить соусом для пиццы без сахара
  3. 1/3 чашки тертого частично обезжиренного сыра моцарелла
  4. -10 ломтиков индейки пепперони

  5. дополнительные овощные начинки могут включать: лук, сладкий перец, грибы, оливки и т. Д.
  6. кокосовый или другой спрей для приготовления пищи без трансжиров

Инструкции

  1. Пицца для лепешек THM
  2. Нагрейте духовку до 400 градусов.
  3. Если вы добавляете в пиццу дополнительные овощи, например болгарский перец и грибы, лучше приготовить их, прежде чем добавлять в пиццу. В этих овощах много воды, и их лучше приготовить заранее, чтобы пицца не получилась водянистой и сырой. Просто приготовьте нарезанный кубиками перец и грибы с небольшим количеством масла в течение минуты или двух на сильном огне, чтобы уменьшить содержание воды.
  4. Пока овощи готовятся, слегка сбрызните противень кокосовым маслом или другим спреем, не содержащим трансжиров. Выложите лепешки на противень.
  5. Намажьте лепешки соусом.
  6. Добавьте тертый сыр моцарелла.
  7. И посыпать пепперони из индейки и любую другую овощную начинку по вашему желанию.
  8. Выпекать при 400 градусах 8–10 минут — ровно столько, чтобы сыр расплавился.
  9. Затем включите духовку, чтобы поджарить ее, и внимательно следите за пиццей, пока верхняя часть подрумянивается — это займет всего пару минут.Не уходи! Он может сгореть всего за несколько секунд.

Примечания

  1. Посетите сайт www.thecoersfamily.com, чтобы увидеть больше отличных рецептов!

Аманда Коерс

Семья Коерс http://www.thecoersfamily.com/

Просто чтобы вы знали, здесь есть несколько партнерских ссылок — мы должны держать свет, вы все.

Связанные

Быстрые низкокалорийные лепешки | Гауда Монстр

Пару дней назад я опубликовал свой рецепт малокалорийной лазаньи из шпината и грибов.Я также упомянул, что осталось изрядное количество соуса, которое я буду использовать снова в другом рецепте позже. Ну вот оно!

Прежде всего, я должен признаться, что я полностью зависим от создания этих вещей. Каждый раз, когда я обнаруживал, как легко приготовить хрустящую пиццу с тонкой корочкой из цельнозернового лаваша, это стало одним из моих любимых обедов. Весь лист лаваша содержит всего 120 калорий и позволяет приготовить пиццу хорошего размера. Он достаточно большой, чтобы я часто разделял его с кем-нибудь и ем с небольшим салатом.Общее количество калорий в ваших лепешках будет варьироваться в зависимости от начинки, но у меня почти всегда находится в пределах 350-450. Одно из моих любимых блюд состоит из нарезанных грибов, сыра фонтина, свежего тимьяна и трюфельного масла. И, конечно же, трудно не полюбить верный откат классической пиццы в стиле маргарита с помидорами и рубленым свежим базиликом. Однако в этом случае я буду использовать оставшуюся начинку для лазаньи, которую приготовила накануне вечером, с тертой моцареллой, оливками каламата и капелькой паприки.Если вы любитель пиццы, который также пытается быть приверженцем здоровья, обязательно попробуйте это. Он собирается менее чем за 15 минут и удовлетворит эти навязчивые пристрастия, не разрушая ваш бюджет калорий. 🙂

Быстрые низкокалорийные лепешки

2014-01-06 23:20:47

На 1 порцию

Легкая и полезная для здоровья версия личной пиццы, которую можно приготовить за 10-15 минут.

  1. 1/4 оставшейся зеленой начинки для лазаньи (или эй, используйте немного песто, оставшийся соус для спагетти, настоянное масло или вяленый томатный соус — все хорошо!)
  2. 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  3. 1 лист цельнозернового лаваша
  4. 1/4 стакана тертого сыра моцарелла
  5. 5 нарезанных оливок каламата
  6. Паприка, по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 375 и поместите лаваш прямо на решетку духовки примерно на 5 минут, чтобы немного подсушить .
  2. Выньте из духовки и смазать лепешку оливковым маслом, уделяя особое внимание краям. Сверху выложить начинку для лазаньи и добавить тертый сыр и оливки. Вернитесь в духовку и запекайте еще 5-8 минут. Жарка здесь также подойдет, но следите за этим, так как лаваш очень тонкий и легко пригорает.
  3. Посыпать перцем, нарезать ломтиками и сразу подавать.

Монстр Гауда http://www.goudamonster.com/

Низкоуглеводный лаваш с копченым лососем и сливочным сыром

Кэти

Низкоуглеводный лаваш со сливочным сыром и копченым лососем — прекрасная замена бублику со сливочным сыром и копченым лососем.На самом деле, мы думаем, что это так же хорошо, поскольку лаваш превращается в легкую и хрустящую корочку, которая придает ему вкусный хруст. (И это от любителей рогаликов!)

Если вы спросите нас, лучший лаваш с низким содержанием углеводов — от Josephs’s Bakery. Их продукты с низким содержанием углеводов и кето — одни из самых вкусных (смотрите наш обзор их питы с низким содержанием углеводов).

Чтобы приготовить лаваш из копченого лосося с низким содержанием углеводов и сливочного сыра, просто обжарьте лаваш под жаровней в течение минуты (смажьте небольшим количеством оливкового масла), затем намажьте сливочным сыром и посыпьте копченым лососем, тонко нарезанным красным луком, каперсы или другие любимые начинки — например, нарезанный помидор, зелень или лимонный сок.Для копченого лосося мы используем лосось горячего копчения, потому что он хороший и слоеный, но лосось холодного копчения или даже лосось не менее хорош.

Этот легкий завтрак с низким содержанием углеводов можно приготовить всего за 5 минут, и он очень вкусный. Каждая порция содержит всего 6,5 чистых углеводов. Наслаждаться!

Записка о мини-питах Джозефа
Если вы еще не пробовали мини-питы Джозефа, вам стоит попробовать их. Они так удобны для быстрого приготовления кето-завтраков или обедов. Мы фаршируем питы яйцами и ломтиками авокадо на завтрак или мясом, сыром и овощами на обед и даже превращаем их в вкусные маленькие пиццы из лаваша в качестве закуски (см. Наш пост о 5-минутных пиццах из лаваша).

Выход: 2

Кето-копченый лосось и сырный лаваш

Время подготовки
5 минут

Общее время
5 минут

Состав

  • 1/2 листа Льна Иосифа, овсяных отрубей и лаваша из цельной пшеницы
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима (для нанесения на лаваш)
  • 4 столовые ложки сливочного сыра
  • 4 унции копченого лосося
  • 10 г красного лука, нарезанного тонкими ломтиками (чуть меньше полунции)
  • 2 столовые ложки каперсов, промытых и высушенных

Инструкции

  1. Приготовьте лаваш: Нагрейте жаровню до сильного нагрева.Смажьте лаваш с обеих сторон 1-2 чайными ложками оливкового масла. Выложите на противень и жарьте с каждой стороны в течение 30 секунд (всего одну минуту), пока он не станет слегка хрустящим. Будьте осторожны, чтобы не поджечь и не превратить его в хрустящую корочку, так как он может развалиться.
  2. Готово и подавать : Вынуть из духовки и дать остыть. Равномерно распределите сливочный сыр на лаваше и посыпьте копченым лососем, красным луком и каперсами. Нарежьте и подавайте.

Банкноты

  • Обратите внимание, что сливочный сыр — это не то же самое, что и обычный сливочный сыр.Плавленый сыр из сливочного сыра мягче и легче намазывается, не разрушая хрустящий лаваш, чем обычный сливочный сыр.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Урожайность

2

Количество на порцию

Калорий 319,1 Всего жиров 23,9 г Насыщенные жиры 7,0 г Холестерин 55,0 мг Натрий 848.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *