Калорийность кукурузной крупы. Польза и вред кукурузной крупы
Свойства кукурузной крупы
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит кукурузная крупа ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
35 р.
Кукуруза настолько универсальный продукт, что из нее можно приготовить огромное количество блюд. Первые блюда с кукурузой, салаты, консервированная кукуруза, а еще кукурузный хлеб и лепешки. Ко всему этому многообразию из сладкой желтой кукурузы делают крупу и варят каши.
Еще древние люди, племена атстеков, майа и инков выращивали кукурузу и использовали ее плоды в приготовлении пищи. Кукуруза подразделяется на достаточное количество видов, за основу деления берется размер плода и зерен кукурузы, а так же цвет.
Кукурузная крупа считается одной из самых популярных круп в кухнях народов мира. Крупу изготавливают разными способами и из разных видов кукурузы. Поэтому кукурузную крупу можно так же подразделить на виды, которые будут отличаться размером крупинок и их цветом.
К примеру, кукурузные хлопья и всеми любимую воздушную кукурузу производят из крупы крупного помола, а вот кукурузные палочки готовят из мелкой крупы.
Польза кукурузной крупы
Польза кукурузной крупы для человека очень велика, потому что в ее составе присутствуют необходимые для здорового организма витамины Е и B, а так же каротин, железо и ценная клетчатка. Кукуруза является диетическим продуктом, поэтому калорийность кукурузной крупы очень низка.
Многие мамы давно использую пользу кукурузной крупы в детском питания, тем более, что эта крупа абсолютна безопасна и не вызывает аллергических реакций у детей. Вы смело можете использовать низкую калорийность кукурузной крупы, чтобы разнообразить рацион своего питания и научиться готовить здоровые и вкусные блюда из кукурузы.
Чтобы правильно приготовить кашу из кукурузной крупы вам нужно сперва решить на чем вы будете ее варить — на воде или молоке. Воду или молоко доводите до кипения, можете добавить соль или сахар. Потом постепенно добавляете 5-6 столовых ложек кукурузной крупы. Варите кашу на медленном огне до готовности, примерно 8 минут. Рекомендуем вам дать кукурузной каше время, чтобы протомится с закрытой крышкой на плите.
Вред кукурузной крупы
Не забывайте, что при приготовлении пищи свежесть и качество исходных ингредиентов — это половина вашего успеха. При неправильном хранении никакого вреда кукурузная крупа вашему организму не нанесет. Но вот вкусовые качества вашей каши очень пострадают.
Поговорим о том, кому противопоказано частое употребление кукурузы. Вашему организму будет нанесен ощутимый вред кукурузной крупой в том случае, если вам показана высококалорийная диета. Да, есть такие люди, которые борются с недостатком веса, а не с избытком, и их не мало.
Из-за своей низкой калорийность кукурузная каша считается диетическим продуктом для тех, кто стремится похудеть и совершенно не подходит тем, кто наоборот хочет набрать вес.
Калорийность кукурузной крупы 328 кКал
Энергетическая ценность кукурузной крупы (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 8.3 г. (~33 кКал)
Жиры: 1.2 г. (~11 кКал)
Углеводы: 71 г. (~284 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10%|3%|87%
Рецепты с кукурузной крупой
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 210 граммов
Пищевая ценность и состав кукурузной крупы
Пищевые волокна
4.8 г
Моно- и дисахариды
1.2 г
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
0. 2 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 22869
Калорийность кукурузной каши на воде без масла
Каши из круп считаются самым полезным и сытным продуктом питания. Их готовят на воде, молоке, с маслом и без, как основное блюдо или в качестве гарнира. Самыми часто употребляемыми крупами стали гречка и рис, хотя о такой каше, как кукурузная, тоже не стоит забывать.
Какая калорийность кукурузной каши на воде? Об этом вы узнаете, прочитав статью.
Особенности приготовления кукурузной крупы
Кукурузная крупа или мука используются в разных странах для приготовления каш, гарниров и других вкусных и полезных блюд. Жители Молдавии и Румынии варят из кукурузной муки мамалыгу и едят ее с кусочками хлеба. Итальянцы кукурузную кашу называют полентой. Грузины называют ее гоми. По некоторым историческим данным, раньше кукурузную кашу использовали вместо хлеба.
Помол крупы и качество зерна определяют продолжительность приготовления и вкусовые качества готового блюда. Если каша получается слишком густой, то ее разбавляют фруктовым пюре, кипяченым молоком, йогуртом или кефиром. Детям добавляют варенье, свежие ягоды, джем, сухофрукты.
При приготовлении кукурузной каши на каждый день в нее добавляют обжаренный лук, перец или помидоры. Нежный вкус пище придают натуральные сливки.
В Абхазии есть блюдо на основе кукурузной каши, ставшее аналогом молдавской мамалыги, – абыста. Алгоритм приготовления похож, только в последнюю в качестве заправки используют арахисовое масло. Поленту в Италии нарезают на кусочки и обжаривают их в масле, как картофель фри.
Современные домохозяйки используют кукурузную крупу для приготовления первых блюд, а также различных запеканок. Из крупы мелкого помола получаются вкусные диетические лепешки и хлеб.
Для детского питания каша из кукурузы на молоке очень полезна, поскольку подготавливает слизистую желудочно-кишечного тракта к более тяжелой пище и не вызывает аллергических реакций.
Полезные и вредные свойства кукурузной каши
Какая калорийность кукурузной каши на воде? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте поговорим о пользе и вреде этой пищи. Кукурузная крупа на 75 % состоит из углеводов, имеет в своем составе витамины и микроэлементы. Уникальным ее свойством является способность очищать организм от пестицидов и излишков жира, ее легкоусваиваемость.
Кукурузная каша способна подавить процессы гниения в кишечнике благодаря наличию пищевых волокон, очень редко вызывает аллергические реакции, служит для профилактики заболеваний сердца и сосудов.
При регулярном употреблении блюда из кукурузы нормализуется обмен веществ. Благодаря общему очищению организма улучшается состояние кожи и волос.
При обострении заболеваний двенадцатиперстной кишки или язвы желудка каша из кукурузной крупы будет вредна.
Тем, кто придерживается высококалорийной диеты для набора веса, следует помнить о низкой калорийности данной разновидности круп. А какая калорийность кукурузной каши на воде, вы узнаете дальше.
Кукурузная каша относится к сложным углеводам, поэтому дает ощущение сытости на длительный период и используется в диетическом питании. Хотя в зависимости от способа приготовления и добавок ее калорийность может отличаться.
Виды кукурузной крупы
- Шлифованная – когда ядро кукурузы дробят на мелкие частицы, отделяя зародыш и плодовую оболочку, затем шлифуют. Размеры частиц полученной крупы могут быть разными, поэтому в магазинах их продают под номерами от 1 до 5.
- Крупная – используется в производстве хлопьев и воздушного зерна. Ее получают таким же способом, как шлифованную, но без этапа шлифовки граней.
- Мелкая – подходит для изготовления кукурузных палочек. Это самые мелкие частицы, получаемые в процессе отделения зародыша и плодовых оболочек.
При выборе крупы следует ориентироваться на ярко-желтый цвет, при вскрытии упаковки не должно быть запахов плесени, сырости.
Кукурузная каша на воде
Калорийность кукурузной каши на воде ниже по сравнению с другими крупами. Ее можно использовать в диетах и меню при правильном питании. Так сколько же калорий добавит кукурузная каша на воде? Калорийность на 100 грамм готового продукта составляет 80,92 ккал, или 338 кДж (0,37 г жиров, 3,43 г белков, 19,39 г углеводов).
Кукурузная каша на молоке
Многим больше нравится именно кукурузная каша на молоке с маслом. 100 грамм такого блюда содержит всего 120 ккал. Польза молочной каши из кукурузы неоспорима, поскольку большое количество клетчатки в ней полностью усваивается организмом благодаря добавлению молока и масла. Такая пища обволакивает слизистую желудочно-кишечного тракта и улучшает процесс пищеварения. Если необходимо уменьшить калорийность готового блюда, можно исключить масло и сахар или использовать воду вместо молока.
Если кукурузную кашу варить сначала на воде, а потом влить молоко, то калорийность будет ниже, всего 90 ккал на порцию.
Таким образом, если сравнивать калорийность кукурузной каши на молоке и воде, то молочное блюдо почти в 2 раза калорийнее. Следовательно, при соблюдении диеты ее количество лучше уменьшить или полностью перейти на крупу, приготовленную на воде.
Калорийность кукурузной каши на воде без масла
Каша, сваренная на воде без таких добавок, как соль, сахар и масло, обладает наименьшей калорийностью. Хотя с маслом блюдо заметно вкуснее. Что касается калорийности данной пищи, особенно для тех, кто подсчитывает калории, чтобы похудеть, к калорийности кукурузной каши на воде необходимо прибавить калорийность сливочного масла. Например, если на порцию берется 10 грамм масла, что в калориях получается 74,8, то калорийность готового блюда будет уже не 80,92 ккал, а 155,72 ккал.
Калорийность кукурузной каши на воде с сахаром
Многие привыкли есть сладкие каши, поэтому всегда добавляют сахар, даже если пища подается без масла. На порцию кукурузного блюда требуется примерно 40 грамм сахара, что составляет 159,2 ккал. Поэтому сладкая каша из кукурузной крупы получается самой калорийной – 240,12 ккал. Такое блюдо можно давать детям или людям, которым не нужно следить за фигурой. Чтобы сделать кашу вкуснее, можно добавить в нее свежие или консервированные фрукты, сгущенное молоко, различные топпинги.
Независимо от выбранного способа приготовления, кукурузная каша окажется полезной всем: и школьникам, и спортсменам, и сидящим на диете, а также беременным и кормящим женщинам.
Приятного аппетита!
Кукурузная крупа — Полезные и опасные свойства кукурузной крупы
Кукурузная крупа – еще
один вид крупы, используемый в кулинарии. По пищевой ценности
и кулинарным свойствам она ниже других видов круп. Белки
кукурузной крупы неполноценны и плохо усваиваются. Крупа
эта не вызывает избыточной полноты и рекомендуется пожилым
людям и лицам, ведущим малоподвижный образ жизни.
Каша из кукурузной крупы получается жесткой, со специфическим
вкусом. Варится крупа около часа, увеличиваясь в объеме
в 3-4 раза.
Из кукурузы изготавливают и другие
изделия: кукурузные хлопья и воздушную кукурузу. Эти продукты приятны
на вкус и усваиваются лучше, чем кукурузная крупа. Они хороши для
заправки супов. Их можно подавать с молоком, чаем и другими напитками.
И, главное, перед использованием они не требуют дополнительной обработки.
Калорийность кукурузной крупы
Кукурузная крупа характеризуется повышенным содержанием белков
и углеводов, ее калорийность – 328 кКал на 100 г продукта. В 100
г кукурузной каши содержится 337 кКал. Чрезмерное употребление данного
продукта может привести к ожирению.
Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Зола, гр | Вода, гр | Калорийность, кКал |
8,3 | 1,2 | 71 | 0,7 | 14 | 328 |
Полезные свойства кукурузной крупы
Кукурузная крупа — ценный питательный продукт. В ней
содержится до 75% углеводов, витамины B1,
В2,
РР,
каротин, провитамин А, поэтому она особенно рекомендуется
пожилым людям и тем, кто ведет малоподвижный образ жизни.
Кукурузная крупа относится к легкоусвояемым продуктам.
Кукуруза — малокалорийная каша, которая способна выводить
жир из организма. Кукурузная каша лучше всего выводит
пестициды из организма.
Кукурузная крупа содержит много микроэлементов, особенно
кремния, который положительно влияет на зубы. Кукуруза
малокалорийна, выводит жиры из организма. В тех странах,
где распространены блюда из кукурузной крупы, например
мамалыга в Молдове и Румынии, люди меньше болеют сердечно-сосудистыми
заболеваниями.
Кулинарный рецепт приготовления кукурузной каши очень
прост — закипает молоко, в него закладываются сахар
и соль, засыпается крупа (на 300 г молока крупы надо
примерно 4 столовых ложки с верхом), кипятится на медленном
огне, при помешивании, минут 5-6, потом накрывается
крышкой и через 15 минут — каша готова.
Очень вкусно кукурузная каша получается с тыквой.
Каша из кукурузы обладает особенностью подавлять гнилостные
процессы в кишечнике за счет содержания в ней пищевых
волокон.
Опасные свойства кукурузной крупы
Кукурузная крупа, как и кукуруза противопоказана в период обострения
язвы
желудка и двенадцатиперстной кишки, а также в случае индивидуальной
непереносимости.
Кроме того, медики не рекомендуют употреблять кукурузу людям с
низкой массой тела, так как данный продукт оказывает прямое влияние
на аппетит, снижая его.
Чтобы кукурузная каша была еще полезнее, можно ее приготовить с тыквой! Смотрите рецепт в видео.
Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
Рейтинг:
5.2/10
Голосов:
8
Смотрите также свойства других круп:
Ккал кукурузной каши на воде. Кукурузная каша
Кукурузная каша для похудения – это недорогой и приятный способ скорректировать свое тело в короткие сроки. Особенно актуален он для тех, кто любит сладкие, кремообразные блюда, ведь именно таким продуктом и предстоит питаться.
Кукурузная каша: полезные свойства
Кукурузная крупа богата большим спектром важнейших веществ, среди которых витамины А, В, Е, РР и минералы, такие как кремний, железо и другие. Кроме этого, каша является источником клетчатки и полезных аминокислот — лизина, триптофана.
Кукурузная каша очень хорошо усваивается, не вызывает аллергии и не имеет противопоказаний к употреблению, вот чем полезна кукурузная каша и взрослым, и детям.
Ее замечательный состав позволяет прекрасно влиять на работу желудка и кишечника, позволяя очистить их изнутри, а также нормализовать функции пищеварения, устранить процессы гниения в кишечнике. В результате такой чистки вы восстанавливаете обмен веществ и эффективно сбрасываете лишние килограммы.
Кроме этого, кукурузная крупа способствует выведению жира, токсических веществ и шлаков из организма человека, отчего вы не только похудеете, но и в целом улучшите свое здоровье.
Калорийность кукурузной каши
Кукурузная крупа калорийна: 337 калорий приходится на 100 грамм. Однако, когда вы варите ее, она набухает в 4 раза. Таким образом, каша на воде имеет 67 ккал, а на молоке 2.5% — уже 109. Ели вы берете пополам воду и молоко, то цифра будет примерно 88 ккал. Разумеется, для похудения молочный вариант не подойдет.
Кукурузная каша для похудения
Чтобы похудеть таким способом, нужно устроить себе мини-диету и в течение 3-х дней подряд кушать по порции каши три-четыре раза в день. Кроме этого нужно принимать витамины и пить по 2 литра воды в день. Так вы очистите свой организм и будете готовы к дальнейшему похудению.
Приготовление кукурузной каши
Приготовление кукурузной каши на воде – дело хлопотное, она может то и дело подгорать. В связи с этим перед варкой рекомендуется либо прокалить крупу на сковороде без масла, либо залить горячей водой и оставить на пару часов.
Рассмотрим популярный рецепт кукурузной каши на молоке. На один стакан крупы, предварительно размоченной или прокаленной, необходимо взять 2 стакана молока и два стакана воды (то есть пропорция 1:4). Вы можете делать кашу полностью на молоке – но тогда лучше выбрать обезжиренное или 1.5%. Опустите в кипящее молоко крупу, поставьте на средний или маленький огонь и варите около часа, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Все знают о том, что каши очень полезны для нашего организма и в зависимости от вида содержат те или иные питательные вещества и витамины. Именно поэтому регулярное употребление каш должно стать правилом для тех, кто заботится о своем здоровье. Кроме того, невысокая калорийность каш на воде позволяет считать их диетическим продуктом, который употребляют для поддержания сил организма не только при похудении, но и при различных заболеваниях.
Каши, приготовленные на воде, содержат достаточно питательных и полезных веществ, а их количество и состав зависит от вида используемой крупы. Калорийность каш на воде невелика, в то же время, они хорошо насыщают организм и придают энергии. Все дело в том, что каши являются источником медленных углеводов, которые постепенно расщепляются и усваиваются организмом, обеспечивая его сытость. Поэтому их считают неплохим завтраком, а также гарниром ко многим вторым блюдам.
Полезные свойства каш на воде, их состав
Несмотря на относительно невысокую калорийность, каши на воде имеют в своем составе до 25% необходимых организму полезных минеральных веществ и витаминов. Больше всего в них витаминов группы В: фолиевой кислоты, тиамина, рибофлавина и ниацина. Также в кашах содержится много нерастворимой и растворимой клетчатки, которая нормализует работу ЖКТ, снижает уровень холестерина и помогает предотвратить множество заболеваний желудка и кишечника.
Кроме того, все каши содержат немало белка и медленных углеводов, которые не откладываются в виде жира, что особенно важно для тех, кто желает похудеть, не теряя при этом мышечной массы. А если еще и учитывать низкую калорийность каш на воде, то можно смело утверждать, что они являются востребованными блюдами в диетическом питании.
Калорийность каш на воде, приготовленных из разных видов круп
Наиболее популярными в наше время считают пшеничную, кукурузную, рисовую, перловую и пшеничную каши. Некоторые их виды многие предпочитают готовить на молоке, но тогда калорийность каш будет повышаться. Конечно же, если добавлять к ним молоко, то вкус получится более нежным и насыщенным, но и калорий в них будет также немало, поэтому идеальным вариантом для фигуры будут каши на воде, калорийность которых не так велика, потому как зависит она только от вида крупы, из которой ее готовят. Рассмотрим детальнее 5 наиболее популярных видов каш на воде.
Перловая каша на воде. Перловку готовят из перловой крупы, полученной из измельченного и очищенного от кожуры ячменя. Поскольку сама крупа довольно твердая и долго варится, то перед приготовлением ее рекомендуют ненадолго замочить в холодной воде.
Перловая каша обычно содержит много кальция, цинка, брома, йода, меди и фосфора. Она также богата аминокислотами и витаминами, кроме того, калорийность перловой каши на воде совсем невелика, поэтому она будет уместна как на ужин в качестве гарнира, так и на завтрак.
Перловку считают диетической кашей, которую применяют и в лечебном питании при заболеваниях ЖКТ из-за ее обволакивающих свойств. Калорийность перловой каши на воде составляет около 137 ккал.
Рисовая каша на воде. Она также относится к разряду диетических каш, поэтому является частым блюдом в рационе питания, направленном на похудение. Кроме того, рисовая каша полезна при расстройствах желудка и других заболеваниях ЖКТ, в ней содержится много натрия и калия, которые помогают выводить лишнюю жидкость из организма.
Рис, отваренный в воде, используют как самостоятельный гарнир, а также его добавляют ко многим вторым блюдам, с его помощью готовят суши и роллы, кладут его в салаты и различные закуски. Калорийность рисовой каши на воде составляет лишь 78 ккал.
Пшенная каша на воде. Пшенка отлично сочетается с тыквой, сухофруктами, грецкими орехами и даже морской капустой. Однако ее не следует сочетать с мясными, рыбными и грибными блюдами. В пшенной каше содержится много кремния, магния, меди, железа и фтора, поэтому ее считают незаменимой для правильной работы сердечно-сосудистой системы. Она полезна при пониженном давлении, анемии и болезнях ЖКТ, а невысокая калорийность пшенной каши на воде позволяет включать ее в рацион худеющих.
Для того чтоб сделать пшенку наименее калорийной, необходимо варить ее без добавления соли и не класть в готовое блюдо ни сахар, ни масло. Калорийность пшенной каши на воде при этом будет составлять лишь 90 ккал, поэтому ее невозможно не рекомендовать всем, кто заботится о фигуре.
Кукурузная каша на воде. Калорийность данной каши является, пожалуй, одной из самых низких, что делает ее частой гостьей в рационе худеющих людей. Если в нее не добавлять ни соли, ни сахара, ни масла, то такая каша также непременно порадует тех, кто имеет проблемы с ЖКТ. Калорийность кукурузной каши на воде составляет около 76 ккал.
Поленту (как ее еще называют) считают наименее аллергенной кашей, которую применяют в составе многих диет. Она хорошо справляется не только с жировыми отложениями человека, но и устраняет гнилостные процессы в кишечнике, поддерживая нормальный обмен веществ. Кроме того, кукурузная каша избавляет организм от пестицидов и вредных веществ, одновременно обогащая его кремнием и железом.
Пшеничная каша на воде. Как и все остальные каши, приготовленные на воде, пшеничная каша также считается диетическим продуктом питания. Однако, по сравнению со всеми остальными представителями злаковых культур, калорийность пшеничной каши на воде является самой высокой. Несмотря на это, ее все же рекомендуют к употреблению из-за огромной пищевой и энергетической ценности. Калорийность пшеничной каши на воде составляет примерно 160 ккал.
Польза пшеничной каши обуславливается не только большим количеством медленных углеводов в ее составе, но и наличием в ней антиканцерогенных веществ. Кроме того, она помогает быстрее выводить антибиотики из организма, поэтому ее назначают после перенесенных инфекционных болезней. В ней много каротина, магния, калия и витамина В1, поэтому она также полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
5
из 5 (7
Голосов)
Кукуруза славится своей универсальностью. Ее любят в отварном и законсервированном виде, добавляют в салаты, из нее делают хлопья, а кукурузная крупа используется при выпекании хлеба, лепешек, булочек, печенья, ее добавляют в запеканки и начиняют ею пироги. Но особое место в числе этих кукурузных блюд занимает кукурузная каша, полезные свойства и вред которой известны еще со времен ацтеков и майя.
Эта каша пользуется популярностью во всем мире, при этом в России ее не часто можно увидеть на столе. Почему-то в нашей стране кукурузная каша не «прижилась», хотя недостатка в этой крупе магазины не испытывают. А обилие полезных свойств, по которым каша из кукурузы превосходит пшеничные или ржаные блюда, а также минимальная калорийность и положительное влияние на фигуру только усиливают непонимание того, почему же у нас не любят кукурузную кашу?
Возможно, всему виной является недостаточная информированность населения об этом удивительном продукте. Поэтому сейчас мы расскажем о составе, пользе и вреде кукурузной каши.
В необработанном виде калорийность кукурузной крупы довольно высока – 326 ккал в 100 г продукта. Если отварить её на воде, то калорийность 100 г полученной каши составит всего 78 ккал, на молоке без сливочного масла – 120 ккал.
А вот калорийность кукурузных хлопьев высокая – целых 365 калорий в 100 г продукта.
Энергетическая ценность 100 г каши кукурузной составляет:
- 8,3 г белков
- 1,3 г жиров
- 71 г углеводов
- 5 г клетчатки
Каков состав кукурузной каши?
Ценность кукурузной крупы не только в приятнейшем вкусе, но и в ее биохимическом составе, благодаря которому она получила название «царица» каш.
В ней много витаминов – ретинола, бета-каротина, ниацина, биотина, токоферола, фолиевой и пантотеновой кислоты, пиридоксина, тиамина, рибофлавина.
Впечатляет и минеральный комплекс – кальций, магний, медь, бор, калий, фосфор, кремний, марганец, никель, железо, натрий, сера, цинк, хром, кобальт, молибден.
В кукурузной каше присутствуют растительные белки, аргинин, триптофан, гистидин, лизин, цистеин, ненасыщенные жиры (арахидоновая, линолевая и линоленовая кислоты).
Благодаря такому составу и отсутствию в нем глютена кукурузная каша относится к классу низкоаллергенных продуктов, что делает ее рекомендованной для использования в детском питании и рационе людей, больных целиакией (непереносимостью глютена).
Нельзя не подчеркнуть, что польза сохраняется и в термически обработанной крупе.
Все витамины, вещества и минералы поступают прямо в организм вместе с кашей. Вот почему она так востребована у европейцев и американцев, которые считают ее одним из главных блюд.
Потребление кукурузной каши помогает:
- вывести вредный холестерин и жиры,
предупреждая целый ряд сердечнососудистых заболеваний; - ускорить обмен веществ;
- устранить зашлакованность кишечника, вывести токсины и продукты распада;
- нормализовать функционирование ЖКТ;
- поддерживать красоту волос и ногтей;
- сделать кожу эластичной и здоровой;
- улучшать мозговую активность, повысить способность к концентрации и запоминанию;
- зарядиться энергией и чувствовать бодрость весь день;
- приостановить старение;
- противостоять вирусам и инфекциям;
- нейтрализовать действие свободных радикалов;
- повысить гемоглобин;
- предупреждать возрастные нарушения памяти и развитие Альцгеймера;
- эффективно работать нервной системе, не допуская развития неврологических заболеваний и депрессии.
Когда нельзя есть кукурузную кашу, противопоказания
О вреде каши из кукурузы тоже известно, поэтому начинать ее потребление стоит
только после внимательного изучения всех ее противопоказаний. Их у данного продукта не так уж и много:
- Главное, что следует знать – кукурузная каша относится к разряду высокогликемических продуктов. Ее гликемический индекс равен 70 единицам. После термической обработки этот показатель вырастает. Зависит он и от размера крупинок – в самой мелкой крупе гликемический индекс будет намного выше. Это свидетельствует о повышенной способности продукта превращаться в глюкозу при попадании в организм. С осторожностью следует отнестись к потреблению кукурузной каши и всех блюд на ее основе диабетикам.
- Не рекомендовано безмерное потребление кукурузной каши людям с повышенной способностью к сворачиванию крови.
- При потере веса, плохом аппетите тоже следует исключить кашу из рациона – она низкокалорийная и быстро насыщает, поэтому пользы от нее в таких случаях не будет. При недостаточном весе отдают предпочтение высококалорийным продуктам.
- При язвенной болезни желудка, гастрите, заболеваниях двенадцатиперстной кишки стоит свести к минимуму или вообще исключить кукурузную кашу, особенно в период обострения.
Считаются самым полезным и сытным продуктом питания. Их готовят на воде, молоке, с маслом и без, как основное блюдо или в качестве гарнира. Самыми часто употребляемыми крупами стали гречка и рис, хотя о такой каше, как кукурузная, тоже не стоит забывать.
Какая калорийность на воде? Об этом вы узнаете, прочитав статью.
Особенности приготовления кукурузной крупы
Кукурузная крупа или мука используются в разных странах для приготовления каш, гарниров и других вкусных и полезных блюд. Жители Молдавии и Румынии варят из мамалыгу и едят ее с кусочками хлеба. Итальянцы кукурузную кашу называют полентой. Грузины называют ее гоми. По некоторым историческим данным, раньше кукурузную кашу использовали вместо хлеба.
Помол крупы и качество зерна определяют продолжительность приготовления и вкусовые качества готового блюда. Если каша получается слишком густой, то ее разбавляют фруктовым пюре, кипяченым молоком, йогуртом или кефиром. Детям добавляют варенье, свежие ягоды, джем, сухофрукты.
При приготовлении кукурузной каши на каждый день в нее добавляют обжаренный лук, перец или помидоры. Нежный вкус пище придают натуральные сливки.
В Абхазии есть блюдо на основе кукурузной каши, ставшее аналогом молдавской мамалыги, — абыста. Алгоритм приготовления похож, только в последнюю в качестве заправки используют арахисовое масло. Поленту в Италии нарезают на кусочки и обжаривают их в масле, как картофель фри.
Современные домохозяйки используют кукурузную крупу для приготовления первых блюд, а также различных запеканок. Из крупы мелкого помола получаются вкусные диетические лепешки и хлеб.
Для детского питания каша из кукурузы на молоке очень полезна, поскольку подготавливает слизистую желудочно-кишечного тракта к более тяжелой пище и не вызывает аллергических реакций.
Полезные и вредные свойства кукурузной каши
Какая калорийность кукурузной каши на воде? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте поговорим о пользе и вреде этой пищи. Кукурузная крупа на 75 % состоит из углеводов, имеет в своем составе витамины и микроэлементы. Уникальным ее свойством является способность очищать организм от пестицидов и излишков жира, ее легкоусваиваемость.
Кукурузная каша способна подавить процессы гниения в кишечнике благодаря наличию пищевых волокон, очень редко вызывает аллергические реакции, служит для профилактики заболеваний сердца и сосудов.
При регулярном употреблении нормализуется обмен веществ. Благодаря общему очищению организма улучшается состояние кожи и волос.
При обострении заболеваний двенадцатиперстной кишки или язвы желудка будет вредна.
Тем, кто придерживается высококалорийной диеты для набора веса, следует помнить о низкой калорийности данной разновидности круп. А какая калорийность кукурузной каши на воде, вы узнаете дальше.
Кукурузная каша относится к сложным углеводам, поэтому дает ощущение сытости на длительный период и используется в диетическом питании. Хотя в зависимости от способа приготовления и добавок ее калорийность может отличаться.
Виды кукурузной крупы
- Шлифованная — когда ядро кукурузы дробят на мелкие частицы, отделяя зародыш и плодовую оболочку, затем шлифуют. Размеры частиц полученной крупы могут быть разными, поэтому в магазинах их продают под номерами от 1 до 5.
- Крупная — используется в производстве хлопьев и воздушного зерна. Ее получают таким же способом, как шлифованную, но без этапа шлифовки граней.
- Мелкая — подходит для изготовления кукурузных палочек. Это самые мелкие частицы, получаемые в процессе отделения зародыша и плодовых оболочек.
При выборе крупы следует ориентироваться на ярко-желтый цвет, при вскрытии упаковки не должно быть запахов плесени, сырости.
Кукурузная каша на воде
Калорийность кукурузной каши на воде ниже по сравнению с другими крупами. Ее можно использовать в диетах и меню при правильном питании. Так сколько же калорий добавит кукурузная каша на воде? Калорийность на 100 грамм готового продукта составляет 80,92 ккал, или 338 кДж (0,37 г жиров, 3,43 г белков, 19,39 г углеводов).
Кукурузная каша на молоке
Многим больше нравится именно кукурузная каша на молоке с маслом. 100 грамм такого блюда содержит всего 120 ккал. Польза из кукурузы неоспорима, поскольку большое количество клетчатки в ней полностью усваивается организмом благодаря добавлению молока и масла. Такая пища обволакивает слизистую желудочно-кишечного тракта и улучшает процесс пищеварения. Если необходимо уменьшить калорийность готового блюда, можно исключить масло и сахар или использовать воду вместо молока.
Если кукурузную кашу варить сначала на воде, а потом влить молоко, то калорийность будет ниже, всего 90 ккал на порцию.
Таким образом, если сравнивать калорийность кукурузной каши на молоке и воде, то молочное блюдо почти в 2 раза калорийнее. Следовательно, при соблюдении диеты ее количество лучше уменьшить или полностью перейти на крупу, приготовленную на воде.
Калорийность кукурузной каши на воде без масла
Каша, сваренная на воде без таких добавок, как соль, сахар и масло, обладает наименьшей калорийностью. Хотя с маслом блюдо заметно вкуснее. Что касается калорийности данной пищи, особенно для тех, кто подсчитывает калории, чтобы похудеть, к калорийности кукурузной каши на воде необходимо прибавить калорийность сливочного масла. Например, если на порцию берется 10 грамм масла, что в калориях получается 74,8, то калорийность готового блюда будет уже не 80,92 ккал, а 155,72 ккал.
Калорийность кукурузной каши на воде с сахаром
Многие привыкли есть сладкие каши, поэтому всегда добавляют сахар, даже если пища подается без масла. На порцию кукурузного блюда требуется примерно 40 грамм сахара, что составляет 159,2 ккал. Поэтому из кукурузной крупы получается самой калорийной — 240,12 ккал. Такое блюдо можно давать детям или людям, которым не нужно следить за фигурой. Чтобы сделать кашу вкуснее, можно добавить в нее свежие или консервированные фрукты, сгущенное молоко, различные топпинги.
Независимо от выбранного способа приготовления, кукурузная каша окажется полезной всем: и школьникам, и спортсменам, и сидящим на диете, а также беременным и кормящим женщинам.
Приятного аппетита!
На Руси издавна люди питались кашами и правильно делали, поскольку каша, как никакое другое блюдо полезна для нас. О том, какова калорийность каш на воде и какую пользу вы получите, употребляя это блюдо и рассказано в данной статье.
Наверное, следует напомнить, что на упаковках указана энергетическая ценность сухой крупы, и об этом всегда следует помнить при подсчете калорий.
Калорийность гречневой каши на воде
В этой крупе находится большое количество таких веществ, как железо и кальций. Кроме этого, в гречке много незаменимых витаминов группы В и белков. Потребляя гречку, вы занимаетесь профилактикой заболеваний сердца. Гречневая каша поможет вам бороться с гипертонией, заболеваниями печени и отеками. У вас наладится пищеварение и работа кишечника.
Что касается содержания калорий, в гречке их мало, на 100 грамм сухой крупы – 329 ккал, то есть в 100 граммах готовой каши — всего 120 ккал.
Калорийность кукурузной каши на воде
С ее помощью вы в первую очередь нормализуете работу своего кишечника. Также здоровее станут зубы, ведь в кукурузной крупе много кремния. Каша из кукурузы – малокалорийный продукт, в 100 граммах каши содержится всего 86 ккал.
Манная каша на воде — калорийность
Всех нас в детстве родители буквально пичкали манкой, утверждая, что каша эта очень полезная. Современные диетологи такое мнение не разделяют. В манке есть глютен — растительный белок, который может спровоцировать появление аллергии. Кроме этого, манная каша способствует выведению из организма кальция. Но она все же может быть полезной для тех, у кого болит желудок.
Калорийность манной каши – 100 ккал на 100 грамм.
Калорийность перловой каши на воде
Перловка очень хорошо помогает при нарушенном обмене веществ. К примеру, диетологи советую ее употреблять людям, находящимся на начальной стадии ожирения. Перловая крупа богата белком, витаминами группы В и микроэлементами. Каша из такой крупы будет полезна при аллергии и малокровии. Ее калорийность составляет 88 ккал на 100 грамм каши.
Калорийность овсяной каши на воде
Каша из овсянки – продукт калорийный, в 100 граммах каши содержится примерно 160 ккал. Но это компенсируется пользой данного продукта. Овсянка незаменима при заболеваниях ЖКТ: язве, гастрите, дисбактериозе и пр.
Калорийность пшенной каши на воде
Пшенная каша легко выведет из вашего организма лишние жиры и соли. В ней много витамина А, солей кальция и , которые помогают деятельности сердца и сосудам. В 100 граммах каши из пшена содержится 89 ккал.
Рисовая каша на воде калорийность
Каша эта обладает очень приятным вкусом, легко усваивается и часто рекомендуется при соблюдении диеты. Калорий в каше мало – всего 144 в 100 граммах. Еще больше информации о рисовой каше содержится .
Каши не только можно, но и нужно есть, калорийность каш низкая, и вы можете побаловать себя этим вкусным блюдом, не опасаясь за свою фигуру. Разнообразьте свое меню, готовьте каши на завтрак, и чувство голода до самого обеда не побеспокоит вас.
калорийность продукта на 100 г бжу и полезные свойства
Кукурузная каша была популярна во все времена. В Италии готовят знаменитую поленту, в Грузии – гоми, в Молдавии и Румынии – мамалыгу. А в древние времена она и вовсе заменяла хлеб беднякам.
Состав и пищевая ценность
Как и все каши, состав кукурузной богат и разнообразен. В ней содержатся много витаминов, в частности С, А, РР, все витамины группы В, А, К, а также минеральные компоненты: калий, железо, магний, кремний, пищевые волокна. В ней отсутствует глютен, поэтому ее можно есть даже аллергикам и детям. Показатели бжу кукурузной каши, приготовленной из крупы по разным рецептам, соответствуют:
На воде – 2,1/2,3/28,4 г.
На воде с молоком без масла – 2,9/1,3/19,0 г.
С молоком 2,5 %, маслом и сахаром – 2,1/4,7/17,1 г.
На молоке 3,2 %, сладкая, с маслом – 2,6/2,2/21,4 г
С луком – 2,0/1,5/18,2 г.
С тыквой ? 2,3/1,5/11,4 г.
С рисом ? 3,3/2,8/17,1 г.
Готовая каша, сваренная с тыквой, курагой и медом – 2,3/2,2/21,4.
В мультиварке – 2,1/1,2/19,8 г.
Тыквенно-яблочная ? 2,8/2,0/15,6 г.
Вареной с сыром ? 3,4/2,2/15,2 г.
Для сравнения можно привести показатели калорийности вареной кукурузы.
Читайте также
Калорийность
Гликемический индекс кукурузной каши составляет минимум 70 единиц, поэтому с ней нужно быть очень осторожными. К тому же калорийность каши довольно высока. В расчете на 100 грамм готового продукта показатели таковы:
На воде – 141,0 ккал.
С молоком, смешанным с водой, без масла – 97,9 ед.
Молочная с маслом и сахаром – 117,6 ккал.
Каша, сваренная на молоке 3,2% с добавлением масла и сахара – 114,4 ед.
С луком ? 92,0 ккал.
С тыквой – 65,4 ед.
С рисом ? 105,9 ккал.
С тыквой, курагой и медом ? 108,5 ед.
С бананом, приготовленная в мультиварке – 97,7 ккал.
С яблоком и тыквой – 88,4 ккал.
С сыром – 92,8 ед.
Как видно из цифр, хоть каша и не содержит глютен, несет в себе приличный витаминный состав, она не может быть включена в диетическое меню или же осесть в рационе тех, кто стремится избавиться от лишнего веса.
Кукурузная крупа — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
Крупа желтого цвета, получаемая из кукурузы путем дробления.
Виды
Кукурузная крупа подразделяются на виды в зависимости от размера крупинок и способа обработки зерна.
Кроме обычной, существует также шлифованная кукурузная крупа, которая изготавливается дроблением ядра, в результате чего появляются крупинки различной формы. При этом способе обработки зародыш отделяется от зерен, и каждая крупинка получается скругленную форму. Шлифованная крупа делится на пять видов по размерам крупинок.
Калорийность
В 100 граммах продукта содержится 328 килокалорий.
Состав
Кукурузная крупа содержит углеводы, клетчатку, витамины A, B1, B2, B5, B6, B9, E, PP, H, минеральные элементы (алюминий, сера, титан, сера, бор, фосфор, натрий, кальций, магний, цинк, железо, медь, молибден, хром, марганец, олово, кобальт, никель).
Как готовить
Кукурузная каша варится на воде или молоке. Крупу засыпают в кипящую жидкость, в которую добавлены соль и сахар. Каша варится на медленном огне до полной готовности. После этого ее рекомендуют настоять некоторое время.
Кукурузная каша употребляется как самостоятельное блюдо, в нее добавляют свежие ягоды, фрукты, сухофрукты, мед, варенье, джемы.
Крупа используется для приготовления запеканок, супов, мамалыги, начинки для пирогов.
Хранение
Кукурузная крупа нуждается в правильном хранении, подразумевающем оптимальную температуру и влажность. Лучше всего этот продукт сохраняется при температуре от +5 до -5 градусов и влажности от 60 до 70 процентов.
Не рекомендуется запасаться большим количеством кукурузной крупы, поскольку в ней могут завестись личинки насекомых и клещи.
Лучше всего ее хранить в стеклянной таре, поскольку в полиэтиленовой упаковке она может получить прогорклый вкус и неприятный запах.
Полезные свойства
Калорийность кукурузной крупы довольно низка, поэтому каша считается диетическим продуктом. Она не вызывает аллергии, поэтому широко используется в детском питании.
Кукурузная крупа способствует выводу из организма радионуклидов, токсинов, канцерогенов, шлаков, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, предотвращает гнилостные процессы и брожение в органах пищеварения.
Кроме того, она укрепляет иммунитет, сердечно-сосудистую систему, помогает избавиться от вредного холестерина, улучшает состояние сосудов, нормализует давление, оздоравливает ногти, волосы и кожу.
Ограничения по употреблению
Кукурузная крупа не рекомендуется к употреблению при обострении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, при индивидуальной непереносимости, а также людям с низкой массой тела, поскольку снижает аппетит.
Кукурузная каша на воде с маслом, калорийность
Май-25-2021 Автор: KoshkaS
Диетические свойства:
Какую имеет кукурузная каша на воде с маслом калорийность, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересно тем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и весом. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в этой статье.
Итак:
Кукурузная крупа – это просто спасение для людей, страдающих непереносимостью такого вещества, как глютен. Этот элемент есть почти во всех других крупах.
Эта каша в этих случаях становится просто незаменимым источником тех полезных веществ, которые человек не может получить из других злаковых культур.
В кукурузе присутствует элемент, отвечающий за замедление процесса старения – селен, благодаря чему ее любители имеют такой здоровый и ровный цвет лица, крепкие, красивые зубы.
Чтобы приготовить такую кашу надо набраться терпения. Обычная варка на воде способна отнять у хозяйки около часа времени. Необычный вкус готового блюда способен привлечь далеко не каждого гурмана, но те, кому оно пришлось по душе, уже никогда не смогут заменить его любым другим продуктом.
Сколько калорий в кукурузной каше на воде с маслом?
А вот сколько:
Готовим кашу по такому рецепту:
Продукты:
- Кукурузная крупа — 300 г. — (1011 ккал)
- Вода — 800 мл.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное — 20 г. — (150 ккал)
Как готовить:
- Тщательно промыть крупу, промывочную воду слить.
- Ставим на огонь и заливаем кипятком.
- Солим и варим, постоянно помешивая, минут 15-20.
- Добавляем масло.
- Готовой каше даем настояться около часа под закрытой крышкой.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность кукурузной каши на воде с маслом, на 100 грамм, составляет:
103 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 2,2
Жиры – 1,8
Углеводы – 20,0
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Сравнение питания: овсянка против кукурузной
калорий
Кукурузная мука и овсянка высококалорийны . Кукурузная мука содержит немного больше калорий (5%), чем овсянка по весу — кукурузная мука содержит 384 калории на 100 граммов, а овсянка — 367 калорий.
По соотношению макроэлементов овсянка содержит больше белка, меньше углеводов и похожа на кукурузную муку по содержанию жира. Овсянка имеет соотношение макроэлементов 17:69:15 и кукурузной муки 10:76:14. Белок, углеводы и жиры из калорий.
Макросоотношение калорий:
Овсянка | Кукурузная мука | |
---|---|---|
Белок | 17% | 10% |
Углеводы | 69% | 76% |
Жир | 15% | 14% |
Спирт | ~ | ~ |
Каковы преимущества кукурузной муки?
Кукурузная мука — основной ингредиент кукурузного хлеба.
Кредит изображения: NRedmond / iStock / GettyImages
Сушеная молотая кукуруза известна как кукурузная мука. Из кукурузной муки готовят такие блюда, как полента, крупа и различные виды выпечки. Пищевая ценность и польза кукурузной муки зависят от способа ее производства, поскольку обычно производится как очищенная, так и цельнозерновая кукурузная мука.
Совет
Пищевая ценность кукурузной муки зависит от того, потребляете ли вы рафинированный или цельнозерновой продукт. Тем не менее, кукурузная мука, как правило, содержит меньше калорий и углеводов, чем другие обычно употребляемые злаки.
Подробнее: 16 диетических полезных углеводов
Питание, польза и применение кукурузной муки
Кукурузная мука, которая обычно производится из белой или желтой кукурузы, может производиться различными способами. Кукурузная мука мелкого, среднего и крупного помола используется для приготовления самых разных блюд.
Кукурузную муку легко получить, так как этот ингредиент часто добавляют в выпечку и используют в панировке для улучшения текстуры пищи.Его даже используют для сгущения рагу и супов. Кукурузная мука также является основным ингредиентом различных блюд, таких как лепешки, кукурузный хлеб, крупа, полента, тамалес и лепешки.
Согласно Министерству сельского хозяйства США, 100 граммов (3,5 унции) сырой желтой кукурузной муки содержат множество различных основных питательных веществ, в том числе:
- 19 процентов дневной нормы (DV) для железа
- 6 процентов от дневной нормы для калия
- 30 процентов дневной нормы магния
- 19 процентов дневной нормы фосфора
- 17 процентов дневной нормы цинка
- 21 процент ДВ для меди
- 22 процента дневной нормы марганца
- 28 процентов ДВ для селена
- 32 процента дневной нормы витамина B1 (тиамин)
- 15 процентов дневной нормы витамина В2 (рибофлавин)
- 23 процента дневной нормы витамина B3 (ниацин)
- 9 процентов дневной нормы витамина B5
- 18 процентов дневной нормы витамина B6
- 6 процентов дневной нормы витамина B9 (фолиевая кислота)
Кукурузная мука также содержит небольшое количество (от 1 до 4 процентов) других важных питательных веществ, таких как витамины A и E. Однако питательность кукурузной муки зависит от того, цельнозерновая она или рафинированная.
Министерство сельского хозяйства США утверждает, что 100 граммов рафинированной кукурузной муки содержат 362 калории, 3,6 грамма жира, 8,1 грамма белка и 76,9 грамма углеводов (7,3 из этих граммов поступают из клетчатки). Напротив, 100 граммов цельнозерновой кукурузной муки содержат 256 калорий, 2,3 грамма жира, 4,7 грамма белка и 53,5 грамма углеводов (11,6 из этих граммов приходится на клетчатку).
Поскольку рафинированные продукты обычно обогащены, рафинированная кукурузная мука может иметь другие питательные свойства по сравнению с цельнозерновой кукурузной мукой.Однако в цельнозерновой кукурузной муке всегда будет больше клетчатки — питательного вещества, которого, по словам Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, большинству американцев не хватает.
Клиника Мэйо рекомендует употреблять в пищу продукты, богатые клетчаткой, поскольку они помогают снизить уровень холестерина, регулировать уровень сахара в крови и поддерживать хорошее здоровье желудочно-кишечного тракта.
Подробнее: 19 Продукты с высоким содержанием клетчатки — некоторые могут вас удивить!
Употребление кукурузной муки и риса
Трудно сравнивать кукурузную муку с рисом, поскольку они оба являются сухими зерновыми продуктами.Гораздо проще сравнивать приготовленные продукты, а это значит, что вы действительно сравниваете преимущества кукурузной крупы или поленты с преимуществами вареного риса.
По данным Министерства сельского хозяйства США, в 100 граммах вареного коричневого риса (примерно полстакана) содержится 112 калорий, 0,8 грамма жира, 2,3 грамма белка и 23,5 грамма углеводов (1,8 грамма поступают из клетчатки). Такое же количество вареного белого риса содержит 143 калории, 2,9 грамма белка и 31,4 грамма углеводов. Белый рис не содержит жиров и клетчатки.
Приготовленную кукурузную муку, из которой делают поленту, часто рафинируют. 100-граммовая порция поленты содержит 70 калорий, 2 грамма белка и 15 граммов углеводов. Только 1 грамм этих углеводов поступает из пищевых волокон. В поленте нет жира, если она не приготовлена из костного бульона или животного бульона.
При сравнении очищенной кукурузной муки и риса кукурузная мука менее богата углеводами и калориями. Однако, несмотря на это, коричневый рис является наиболее питательным при сравнении всех трех продуктов.
В отличие от двух продуктов из рафинированного зерна, которые содержат лишь следовые количества питательных веществ, коричневый рис содержит различные важные витамины и минералы. К ним относятся витамины B-комплекса, медь, магний, марганец, фосфор и цинк.
Гарвард Т. Школа общественного здравоохранения Чана рекомендует употреблять цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис, не только потому, что они, как правило, более богаты питательными веществами, но и потому, что в них обычно больше полезных жиров, антиоксидантов и пищевых волокон. При производстве цельнозернового продукта кукурузная мука также обладает многими из этих преимуществ.
Однако имейте в виду, что не все рецепты подходят для цельнозерновой кукурузной муки. Грубая, цельнозерновая кукурузная мука идеально подходит для приготовления каши или поленты, но может не так хорошо подходить для многих хлебобулочных изделий.
Сравнение пищевых продуктов: желтая кукуруза против овса
калорий
Овес высококалорийный, а в желтой кукурузе на 75% меньше калорий, чем в овсе: овес содержит 389 калорий на 100 грамм, а желтая кукуруза — 96 калорий.
По соотношению макроэлементов овес содержит больше белка, меньше углеводов и больше жира по сравнению с желтой кукурузой на калорийность. Овес имеет соотношение макроэлементов 17:67:16, а для желтой кукурузы 12:76:12 белков, углеводов и жиров из калорий.
Макросоотношение калорий:
Овес | Желтая кукуруза | |
---|---|---|
Белок | 17% | 12% |
Углеводы | 67% | 76% |
Жир | 16% | 12% |
Спирт | ~ | ~ |
калорий в кукурузной каше — Nutrineat
Калорий в каше из кукурузной муки достаточно, чтобы дать вам все необходимое за один присест, и это само по себе полноценное блюдо.Давайте посмотрим на пищевую ценность этой каши, а также на то, как приготовить эту полезную еду…
Кукурузная мука — это кукуруза мелкого помола, которая бывает грубого или мелкого помола и широко используется в качестве ингредиента в кулинарии. В частности, кукурузная мука, которую можно превратить в кашу, представляет собой желтую кукурузную муку, которая обладает питательными свойствами, которые делают ее отличной едой в любое время дня. Он богат клетчаткой и может помочь пищеварительной системе, а также способствует хорошему опорожнению кишечника.Печально известная ямайская каша из кукурузной муки приготовлена из простых подручных ингредиентов, о которых очень много слышали, а не из того, что вам нужно было бы выслеживать. Кукурузная каша обычно ассоциируется с этой разновидностью каши (ямайской), которая не только полна аромата, но и содержит полезные ингредиенты.
Пищевая ценность кукурузной каши
Одной порции этого теплого сытного блюда достаточно и достаточно, чтобы восполнить всю трапезу, будь то завтрак, обед или ужин.Обязательно ограничьте количество, которое вы едите, так как при регулярном приеме от него может быть довольно много жира. Ключевым моментом здесь является контроль порций, так как 2 чашки этого в неделю должны быть весьма полезны, чтобы контролировать ваши потребности в клетчатке.
Таблица пищевой ценности кукурузной каши | |
Содержание питательных веществ | Значения (калорий = 250, порция = 1 порция) |
Углеводы | 51 г |
Жир | 2.4 г |
Сахар | 27 г |
Холестерин | 5 мг |
Волокно | 2 г |
Натрий | 368 мг |
Белок | 4 г |
Ямайская кукурузная каша
Этот рецепт сочетает в себе идеальные ингредиенты, что делает его фаворитом среди сладкоежек.В его состав входят теплые нежные приправы, а также сладкие добавки, которые порадуют ваш животик и сохранят чувство сытости.
Необходимые ингредиенты
- ½ стакана сгущенного молока (с сахаром)
- 4 стакана воды
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- ½ стакана молока
- ¼ чайная ложка порошка корицы
- 1 чашка желтой кукурузной муки (мелкая)
- ¼ ч.л. мускатного ореха (молотого)
Как приготовить
Поместите кукурузную муку в миску и добавьте в эту воду, чтобы кукурузная мука полностью погрузилась в нее, но не позволяя ей достичь окружности миски.Перемешайте ложкой, чтобы кукурузная мука стала мягкой, а затем отложите в сторону. Используя четыре стакана воды, доведите до кипения в кастрюле на среднем слабом огне. Затем возьмите миску с кукурузной мукой и медленно влейте ее в горячую воду, непрерывно помешивая. Продолжайте делать это около 3 минут, тщательно перемешивая, опуская ложку под кастрюлю и несколько раз поднимая, чтобы она хорошо перемешалась. Таким образом вы предотвратите образование комков смеси.
Затем, когда каша начнет шипеть, убавьте огонь до упора, если оно слишком сильно пузырится.Дайте настояться 20 минут, помешивая каждые несколько минут, чтобы избежать образования комков. Затем выключите газ и добавьте другие ингредиенты, перемешивая их с кашей, но оставляя только мускатный орех. Вы можете добавить еще немного сахара, если сгущенное молоко не сделало его достаточно сладким для вас. Просто не спешите с тем, сколько сахара вы добавляете. Прежде чем он будет готов к употреблению, разделите размер порции на мини-миски, которые легко приготовят около 3 порций, а затем посыпьте верх каждой порции мускатным орехом.
С кашей можно поэкспериментировать разными способами, включая фрукты или сушеные ягоды, чтобы придать ей естественную сладость. Обязательно контролируйте размер своей порции в течение недели, так как это может быть довольно сложно с точки зрения калорийности. Здорового завтра.
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (грамм) |
|
Сколько калорий в кукурузной муке? Количество калорий в кукурузной муке: калорий | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в кукурузной муке? Количество жира в кукурузной муке: Всего Жир |
|
Сколько насыщенных жиров в кукурузной муке? Количество насыщенных жиров в кукурузной муке: насыщенные жир |
|
Сколько мононенасыщенных жиров в кукурузной муке? Количество мононенасыщенных жиров в кукурузной муке: мононенасыщенные толстый |
|
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в кукурузной муке? Количество полиненасыщенных жиров в кукурузной муке: полиненасыщенные толстый |
|
Сколько натрия в кукурузной муке? Количество натрия в кукурузной муке: Натрий | |
Сколько калия в кукурузной муке? Количество калия в кукурузной муке: Калий | |
Сколько углеводов в кукурузной муке? Количество углеводов в кукурузной муке: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов содержится в кукурузной муке? Количество чистых углеводов в кукурузной муке: Нетто углеводы |
|
Сколько клетчатки в кукурузной муке? Количество клетчатки в кукурузной муке: клетчатка | |
Сколько белка в кукурузной муке? Количество белка в кукурузной муке: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в кукурузной муке? Количество витамина А в кукурузной муке: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в кукурузной муке? Количество витамина А в кукурузной муке: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 содержится в кукурузной муке? Количество витамина B6 в кукурузной муке: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в кукурузной муке? Количество витамина B12 в кукурузной муке: витамин B12 | |
Сколько витамина С содержится в кукурузной муке? Количество витамина C в кукурузной муке: витамин C | |
Сколько витамина D содержится в кукурузной муке? Количество витамина D в кукурузной муке: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в кукурузной муке? Количество витамина D МЕ в кукурузной муке: витамин D МЕ | |
Сколько кальция в кукурузной муке? Количество кальция в кукурузной муке: кальций | |
Сколько железа в кукурузной муке? Количество железа в кукурузной муке: железо | |
Сколько магния в кукурузной муке? Количество магния в кукурузной муке: магний | |
Сколько фосфора в кукурузной муке? Количество фосфора в кукурузной муке: фосфор | |
Сколько цинка в кукурузной муке? Количество цинка в кукурузной муке: цинк | |
Сколько меди в кукурузной муке? Количество меди в кукурузной муке: медь | |
Сколько марганца в кукурузной муке? Количество марганца в кукурузной муке: марганец | |
Сколько ретинола в кукурузной муке? Количество ретинола в кукурузной муке: ретинол | |
Сколько тиамина в кукурузной муке? Количество тиамина в кукурузной муке: тиамин | |
Сколько рибофлавина в кукурузной муке? Количество рибофлавина в кукурузной муке: рибофлавин | |
Сколько ниацина в кукурузной муке? Количество ниацина в кукурузной муке: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в кукурузной муке? Количество фолиевой кислоты в кукурузной муке: фолиевая кислота | |
Сколько воды в кукурузной муке? Количество воды в кукурузной муке: вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в кукурузной муке? Количество триптофана в кукурузной муке: триптофан | |
Сколько треонина в кукурузной муке? Количество треонина в кукурузной муке: треонин | |
Сколько изолейцина в кукурузной муке? Количество изолейцина в кукурузной муке: изолейцин | |
Сколько лейцина в кукурузной муке? Количество лейцина в кукурузной муке: лейцин | |
Сколько лизина в кукурузной муке? Количество лизина в кукурузной муке: лизин | |
Сколько метионина в кукурузной муке? Количество метионина в кукурузной муке: метионин | |
Сколько цистина в кукурузной муке? Количество цистина в кукурузной муке: цистин | |
Сколько фенилаланина содержится в кукурузной муке? Количество фенилаланина в кукурузной муке: фенилаланин | |
Сколько тирозина в кукурузной муке? Количество тирозина в кукурузной муке: тирозин | |
Сколько валина содержится в кукурузной муке? Количество валина в кукурузной муке: валин | |
Сколько аргинина в кукурузной муке? Количество аргинина в кукурузной муке: аргинин | |
Сколько гистидина в кукурузной муке? Количество гистидина в кукурузной муке: гистидин | |
Сколько аланина в кукурузной муке? Количество аланина в кукурузной муке: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в кукурузной муке? Количество аспарагиновой кислоты в кукурузной муке: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты в кукурузной муке? Количество глутаминовой кислоты в кукурузной муке: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в кукурузной муке? Количество глицина в кукурузной муке: глицин | |
Сколько пролина в кукурузной муке? Количество пролина в кукурузной муке: пролин | |
Сколько серина в кукурузной муке? Количество серина в кукурузной муке: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Здоровая каша из кукурузной муки — Omisnutrition
Овес вкусный. Но они приедаются, правда? Почему бы не попробовать мою полезную версию традиционной ямайской кукурузной каши? Он не содержит добавленных сахаров, содержит мало насыщенных жиров, питателен и вкусен!
Я знаю эту борьбу.
Вы хотите есть более здоровую пищу, но не можете отказаться от традиционной «богатой» пищи.
Западная кухня великолепна.Но вы также хотите попробовать традиционные пельмени, оладьи, кашу, тушеное мясо и все остальное, что вкусно и не всегда щадит вашу талию или помогает контролировать диабет и высокое кровяное давление.
Понятно!
Не нужно отказываться от любимой еды. Вам нужно только изменить способ их приготовления.
Что такое кукурузная каша
Кукурузная мука является одним из основных продуктов многих кухонь мира. Если вы не знакомы, его получают путем измельчения сушеной кукурузы в муку мелкого, среднего или грубого помола.Эта мука отличается от кукурузной муки.
Итальянцы обычно используют кукурузную муку грубого помола для поленты. Чернокожие американцы для кукурузного хлеба используют мелкую или среднюю кукурузную муку. А для крупы используют гомини (более грубую кукурузную муку). Карибские рестораны используют кукурузную муку мелкого или среднего размера, чтобы приготовить кашу, которую наивно называют «винтик» или «поп».
Кукурузная каша — традиционный карибский завтрак. Это вкусная альтернатива овсяным хлопьям и обработанным хлопьям для завтрака.
Традиционная карибская каша из кукурузной муки готовится из сгущенного молока, консервированного кокосового молока, сахара и мускатного ореха.Несомненно, вкусно. Но в нем много сахара, жиров и насыщенных жиров.
Например, традиционный рецепт на порцию дает:
- 456 ккал
- 27,2 г сахара
- 21,5 г жира
- 16,5 г насыщенных жиров
Можно время от времени есть угощение по традиционному рецепту. Но это не идеально для повседневного использования.
Причина?
Блюда с высоким содержанием сахара и жира (высококалорийные) с большей вероятностью вызывают накопление жира, особенно если вы ведете малоподвижный образ жизни.Они также вызывают резкие скачки сахара в крови — чего лучше избегать ежедневно, если ваш общий рацион богат рафинированными углеводами и жирами. А если у вас избыточный вес, инсулинорезистентность или диабет.
Что делает мою кукурузную кашу полезнее?
Мой рецепт исключает сахар и сгущенное молоко. И он заменяет консервированное кокосовое молоко миндальным молоком. Я использую греческий йогурт для жирности, насыщенности и протеина. Белок дольше сохраняет чувство сытости.
Я добавляю в кашу молотые семена льна, которые содержат незаменимые жиры омега-3, и семена тыквы, содержащие цинк. Малина и семена граната обеспечивают натуральную сладость, антиоксиданты и клетчатку. Клетчатка также дольше сохраняет чувство удовлетворения и способствует здоровью пищеварительной системы.
Мой сбалансированный рецепт кукурузной каши менее сладок, чем оригинал. Но это питательно, и лучше всего есть ежедневно.
Готовы сделать это?
Распечатать
часы значок часов
Описание
Питательная альтернатива традиционной ямайской кукурузной каше без добавления сахара и с низким содержанием насыщенных жиров.
- 25 г мелкой или средней кукурузной муки
- 225 миндальное молоко
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
В начало
- Небольшая горсть малины
- 1 столовая ложка греческого йогурта
- 1 столовая ложка зерен граната
- 1 чайная ложка тыквенных семечек
- 1 чайная ложка измельченных семян льна
- Щепотка высушенного кокоса (по желанию)
Смешайте кукурузную муку, миндальное молоко, экстракт ванили и молотую корицу в средней кастрюле.Варить на слабом огне 10 минут, непрерывно помешивая.
Переложить в сервировочную миску. Сверху добавьте греческий йогурт, малину, семена граната, тыквенные семечки и молотые семена льна. Наслаждаться!
Банкноты
Если вы используете кукурузную муку среднего или грубого помола, вам нужно готовить дольше.
Молоко или другое молоко на растительной основе подойдет для этого рецепта. Однако питательная ценность будет отличаться.
Питание
- Размер порции: Количество порций 1
- Калорий: 205
- Сахар: 4.7 г
- Жиры: 9,5 г
- Насыщенные жиры: 3,6 г
- Углеводы: 23 г
- Волокно: 4 г
- Белок: 6,9 г
- Холестерин: 7,5 мг
Ключевые слова: Кукурузная каша, завтрак
Список литературы
- Чигнарелли, А., Генчи, В.А., Перрини, С., Наталиккио, А., Лавиола, Л., и Джорджино, Ф. (2019) Инсулин и рецепторы инсулина в развитии жировой ткани. Int J Mol Sci, 20 (3), 759.
- Стинсон, Э.Дж., Пьяджи, П., Ибрагим, М., Венти, К., Кракофф, Дж., И Вотруба, С.Б. (2018) Высокое потребление жиров и сахара во время приема ad libitum предсказывает увеличение веса. Ожирение (Сильвер-Спринг) , 26 (4), 689-695.
- Моряк Д. (2013) Увеличение веса как следствие современного образа жизни: обсуждение препятствий на пути эффективного контроля веса и способов их преодоления. J Chiropractic Humanities, 20 (1), 27-35 /.
- Hardy, O.T., Czech, M.P., and Corvera, S. (2012) Что вызывает инсулинорезистентность, лежащую в основе ожирения. Curr Opin in Endocrinology Diabetes and Obesity, 19 (2), 81-87.
- Паддон-Джонс, Д., Вестман, Э., Мэттес, Р. Д., Вулф, Р. Р., Аструп, А., Вестертерп-Плантенг, М. (2008) Белок, контроль веса и насыщение. Американский журнал клинического питания , 87 (5), 1558S-1561S.
- Парих, М., Maddaford, T.G., Austria, J.J., Aliani, M., Netticadan, T., and Pierce, G.N. (2019) Диетическое льняное семя как стратегия улучшения здоровья человека. Питательные вещества, 11 (5), 1171.
- Martinec, N., Balbino, S., Dobša, J., Šimunić-Mežarić, V., and Legen, S. (2019) Макро- и микроэлементы в масле из семян тыквы: влияние обработки, сезона урожая и страны происхождения источник. Food Science and Nutrition, 7 (5), 1634-1644.
- Латтимер, Дж. М., и Хауб, М. Д. (2010) Влияние пищевых волокон и их компонентов на метаболическое здоровье. Питательные вещества , 2 (12), 1266-1289.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Кукуруза не так полезна для вас, как цельнозерновые или другие цельнозерновые овощи? : Спросите доктора Гурмэ
Кукуруза не так полезна для вас, как цельнозерновые или другие цельнозерновые овощи?
Я не уверен, откуда она взялась, но у меня есть идея, что кукуруза по отношению к другим цельнозерновым продуктам в некоторой степени так же, как картофель по отношению к другим овощам, то есть не так полезна.Насколько полезна кукуруза? Чем сушеное зерно или свежее? Кукурузная мука обычно не употребляется?
Доктор Гурман говорит …
Это отличный вопрос. Кукуруза — это зерно зерновых культур, очень похожее на овес и пшеницу. У всех злаков есть сходство, и кукуруза так же хороша для вас, как и все остальное. Вопрос о том, полезнее ли оно для здоровья, очень незначительный. Например, кукурузный початок содержит около 75 калорий и 2 грамма клетчатки. Эта порция примерно такая же, как 1/4 стакана сырых овсяных хлопьев (которые также содержат около 2 граммов клетчатки).Чтобы получить готовую порцию каждого из них, требуется существенно разная обработка. Кукурузу просто необходимо очистить от шелухи, пока овес обработан путем поджаривания, шелушения, очистки, пропаривания и раскатки.
При переработке кукурузы можно превратить во многие другие продукты. Это связано с универсальностью многих основных ингредиентов. Кукурузная мука не употребляется. Это процесс, разработанный культурами ацтеков и майя для сохранения и обогащения кукурузы. Это включает замачивание кукурузных зерен в щелочном растворе, приготовление, замачивание, промывку и затем измельчение.В результате получается кукурузная мука (желтая) или крупа (белая). 1/4 стакана кукурузной муки (39,75 грамма) содержит 147 калорий, 1,6 грамма клетчатки и чуть меньше грамма жира. Интересно, что те же 39,75 грамма овсяных хлопьев содержат 147 калорий, но содержат почти три грамма жира и 4 грамма клетчатки. Именно эта разница в содержании питательных веществ привела к мысли, что кукуруза не так питательна, как другие злаки. Однако это просто разные питательные вещества.
Суть в том, что при переработке кукурузы в кукурузную муку теряется множество других питательных веществ.Однако то же самое и с обработкой пшеницы. Отбеленная белая мука гораздо менее питательна, чем цельнозерновая мука, которая гораздо менее питательна, чем ягоды пшеницы. Вообще говоря, чем более обработан продукт, тем он менее питателен.
Проблема возникает при попытке сравнить яблоки с апельсинами (или в данном случае пшеницу или овес с кукурузой). Все они здоровы, все они полезны для вас, и они лучше для вас в наиболее естественном состоянии, доступном для употребления.Свежая кукуруза, вероятно, «лучше» для вас, чем кукурузная мука, а ягоды пшеницы, вероятно, «лучше» для вас, чем белая мука. Но это косяк. Главное — есть самые разные продукты и стараться делать их как можно более свежими. Так что, съев кукурузу в початках на ночь, овсянку на завтрак на следующий день, а затем булочку из цельной пшеницы на обед, вы получите много разнообразия, больше клетчатки и будете здоровым питанием.
Так где же тогда простая картошка? На мой взгляд, не все так уж и скромно.Во-первых, технически упомянутые выше зерна являются семенами соответствующих растений и считаются фруктами, а не овощами, в то время как картофель является настоящим овощем. Тем не менее, картофель довольно питательный. В 6 унциях картофеля содержится 131 калория и 4 грамма клетчатки. Хотя жира почти нет. Как овощ они довольно калорийны. В тех же 170 граммах брокколи немного больше клетчатки, но всего 58 калорий. Этот картофель питателен, но не в той области, в которой находится брокколи, в которой содержится масса витаминов, которые картофель, выращиваемый под землей, не вырабатывает.
Я не вижу, чтобы один из этих ингредиентов был полезнее другого. Дело в том, что все они имеют свои сильные стороны в плане питания. Многие из этих сильных сторон уменьшаются в процессе обработки (лучше запеченный картофель, чем картофельные чипсы). Если вы наполняете свое меню кукурузой в початках, овсянкой, цельнозерновым хлебом, полентой, печеным картофелем, брокколи на пару, жареной свеклой, яблоками, апельсинами и крупой вместо продуктов с высокой степенью обработки, вы живете хорошо.