Содержание

Индейка (крылышки) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

168

Сегодня индюшина играет важнейшую роль в промышленном производстве мяса. Крылышки индейки производят из цельных тушек индейки путем промышленной обработки методом срезания.

Крылышки индейки – отличный вариант основного блюда, они богаты множеством всех тех же полезностей, что находятся во множестве других продуктов, но отдельно и не по многу.

Калорийность крылышек индейки

Калорийность крылышек индейки составляет 168 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства крылышек индейки

Индюшиные крылья – первостатейный источник белка, поедая их человек, получает энергии больше, чем от любого другого вида мяса. Также в крылышках индейки содержится огромное количество фосфора (для мяса). Богаты они и витамином PP.

Полезны крылышки индейки, во-первых для женщин, в частности для тех, кто тщательно отслеживает перемещение стрелки на весах, так как это мясо содержит ничтожно малое количество вредных жиров (calorizator). Индюшиные крылышки богаты тирозином – это аминокислота, повышающая выработку гормонов допамин и норадреналин в мозгу, что в свою очередь является стимуляцией его работы.

Крылышки индейки отлично перевариваются и с легкостью усваиваются организмом человека. Именно по этой причине, а также в связи с относительно невысокой калорийностью этот продукт относится к разряду — диетические.

Кроме того в индейке присутствует незаменимый белок. Употребление обезжиренной и сильноволокнистой пищи помогает снизить опасность получить сердечные заболевания и победить заболевание раком.

Крылышки индейки в кулинарии

Крылышки индейки с успехом используются в кулинарии, а именно их запекают, тушат, варят, жарят, таким образом, из них получаются вполне вкусные и полезные блюда (калоризатор). Несмотря на то, что в них содержится мало жиров, при правильном приготовлении крылышки индейки отличаются особой нежностью. Их можно использовать в приготовлении таких блюд, как супы, холодцы, а также их можно запекать, предварительно нафаршировав, сочетать с различными овощами и крупами. Вариаций множество, но предпочтительнее использовать крылышки индейки в запеченном виде, так как в этом случае продукт приобретает красивую румяность, мягкость и сочность.

Калорийность Крыло индейки отварное. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Крыло индейки отварное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 168 кКал 1684 кКал 10% 6% 1002 г
Белки 16. 5 г 76 г 21.7% 12.9% 461 г
Жиры 11.4 г 56 г 20.4% 12.1% 491 г

Энергетическая ценность Крыло индейки отварное составляет 168 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Крыло индейки запеченое. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Крыло индейки запеченое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 168 кКал 1684 кКал 10% 6% 1002 г
Белки 16. 5 г 76 г 21.7% 12.9% 461 г
Жиры 11.4 г 56 г 20.4% 12.1% 491 г

Энергетическая ценность Крыло индейки запеченое составляет 168 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

состав, польза и вред, калорийность крыльев индейки

Крыло индейки — одна из наиболее вкусных частей птицы. Их часто используют для составления суповых наборов, жарят на сковороде или гриле. Мяса на крыльях индейки не много, но благодаря великолепному вкусу оно является одним из наиболее популярных в кулинарии.

Размер крыльев индейки крупнее куриных, мясо нежное, слегка суховатое. Идеально подходит для приготовления бульонов. При запекании желательно предварительно мариновать — это делается для придания им большей сочности.

Состав и пищевая ценность

Особенностью крыла индейки, из-за которой оно очень ценится как пищевой продукт, является повышенное содержание витаминов А, РР, Е.

Минеральная составляющая крыльев индейки:

  • фосфор;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • фосфор;
  • хром.

Данный продукт не содержит холестерина, поэтому классифицируется как диетический. Крыло индейки — лидер по содержанию фосфора среди всех мясных продуктов. Также в его химическом составе содержится много ценного белка, который дает энергию организму на целый день. Тирозин в составе этого продукта способствует выработке гормонов, стимулирующих работу головного мозга.

Производство

Выращивание индюшатины – стратегическое направление развития пищевой промышленности.
Крыло индейки получают в результате обработки целых тушек.

Интересно! Крыло являются самой калорийной частью тушки индейки, так как оно практически не очищаются от кожи, которая содержит больше всего жира.

Польза

Включение крыла индейки в рацион положительно влияет на функционирование всех систем организма, так как продукт богат многими жизненно важными веществами. Самыми ценными являются следующие свойства:

  1. Легкое усвоение и налаживание работы пищеварительной системы.
  2. Источник протеина.
  3. Укрепление костной ткани.
  4. Помогает усилить иммунную защиту организма.
  5. Нормализует процесс обмена веществ.
  6. Стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, за счет улучшения структуры артерий, вен и нормализации уровня холестерина.

Вред

Диетологи не рекомендуют употребление индейки людям, страдающим от заболеваний почек и подагры, так как большое количество белка способствует ухудшению состояния пациентов. Исключить из рациона крылья индейки также желательно гипертоникам из-за большого содержания натрия.

Применение в кулинарии

Крыло индейки отличается особой нежностью и сочностью, именно поэтому рецепты блюд с его применением известны во всем мире.
Его можно поддавать разным видам термической обработки. В любом случае оно сохраняет все свои полезные свойства. 

Чаще всего продукт используют в качестве основного ингредиента для приготовления юшек, супов, студней. Жареное крыло индейки отлично сочетается с гарниром из овощей, грибов и различных круп.

Как выбрать

Покупая крыло индейки в магазине, обращайте внимание на кожу. Она должна быть сухой, без темных пятен и повреждений. Цвет кожи белый, с легким желтоватым оттенком. Мясо имеет розовый окрас.

Желательно покупать охлажденные крылья индейки в вакуумной упаковке. В этом случае обеспечивается максимальная свежесть продукта и сохранение полезных веществ.

польза, вред и калорийность 100 граммов крылышек и бульона из них. Отзывы

Индейка – это одна из самых востребованных видов птиц. Крылья этой птицы являются особой ее частью, которая отличается приятными вкусом и пользой при употреблении. Этот продукт может стать частью супов или употребляться в качестве самостоятельного второго блюда.

Особенности

Локоть индейки содержит небольшое количество мяса на косточке, но великолепный вкус делает его довольно популярным кулинарным продуктом. По размеру эта часть немного больше, чем у курицы. Получают продукт путем срезания из целой тушки во время промышленной или домашней обработки. Мякоть характеризуется нежностью и небольшой суховатостью.

Локтевая часть индейки – это идеальный ингредиент для бульона. Перед жаркой или запеканием крылышки лучше мариновать.

Калорийность крылышек невысокая – на 100 граммов продукта приходится 168 ккал. В состав входит 16,5 г белка и 11,5 г жира. Бульон из этой части тушки подходит людям, которые следят за своим весом, так как в нем мало калорий.

Особенность этого продукта заключается в его богатом и разнообразном составе. Крыло индейки содержит значительный процент витаминов РР, А и Е. Минеральная часть содержит фосфор, калий, кальций, марганец и хром. В этот продукт питания не включен холестерин, поэтому он признан диетическим.

Польза и вред

При включении в рацион крыла индейки оно способно оказывать благоприятное влияние на человеческий организм. Полезные свойства продукта:

  • легкое усвоение и благоприятное воздействие на пищеварительную систему;
  • насыщение организма протеином;
  • укрепление костей и мышц;
  • усиление иммунитета и защитных реакций;
  • нормализация обменного процесса;
  • стимуляция функционирования сердечной и сосудистой системы;
  • нормализация уровня холестерина.

Согласно рекомендации медицинских работников этот продукт не стоит использовать в пищу людям, которые имеют почечные недуги и подагру. Также желательно исключить крыло индейки людям, страдающим гипертонией, так как в таких блюдах содержится большое количество натрия.

Как выбрать?

При покупке крылышек индейки стоит обратить внимание на состояние кожи – она должна характеризоваться сухостью, отсутствием пятнышек темного оттенка, деформаций. По цвету этот продукт должен быть белым, но с оттенком желтого окраса. Цвет мяса должен быть розовым.

Выбирать нужно охлажденное крыло, которое герметично запаковано, ведь такая упаковка способствует сохранению свежести и пользы продукта.

Как готовить?

Крылья индейки характеризуется нежной и сочной структурой, поэтому его часто используют в качестве ингредиента в кухнях по всему миру. Продукт можно подвергать любому способу термической обработки, при этом быть уверенным, что будут сохранены все полезные качества. Наиболее часто крыло используется для приготовления юшки, супа, студня, а также второго в совокупности с овощами.

Суп

Для приготовления сытного первого блюда необходимо вымыть индюшиные крылышки и разрезать их на три части по суставам. Кастрюлю требуется наполнить водой и отправить в нее мясной продукт. Бульон доводится до кипения, при этом необходимо регулярно снимать пенку. Блюдо стоит посолить и варить около полутора часов.

Пока готовиться бульон, можно делать домашнюю лапшу. Для этого в тарелку нужно разбить яйцо, налить стакан воды и посолить. После этого добавить муку и ложку сметаны. Тесто делится на четыре кусочка, которые раскатываются и нарезаются тонкими полосками. Лапшу стоит варить отдельно.

После приготовления крылышек в суп добавляются специи, а мясной продукт вытаскивается. Мякоть стоит отделить от кости и нарезать. В тарелку необходимо выложить лапшу, мясо, налить бульон и осуществить украшение блюда, используя любую зелень.

Крылышки на гриле

Чтобы накормить семью и гостей удивительно вкусным блюдом, потребуются следующие продукты:

  • 1 кг крыльев индюшки;
  • 80 г имбиря;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 40 г стручкового острого перца;
  • 80 г меда;
  • 60 г лимона;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 15 мл растительного масла;
  • 20 г карри.

В первую очередь, нужно заняться приготовлением маринада. Для этого рубится чеснок, имбирь и перец. К этим продуктам нужно добавить мед, соус и лимонный сок, затем превратить всю эту смесь в кашеобразную форму.

Индюшиные крылышки необходимо намазать приготовленным маринадом и оставить на некоторое время для того, чтобы смесь полностью пропиталась. Затем продукт можно запекать. Форму аэрогриля необходимо смазать при помощи масла, выложить на нее мясной продукт и полить маринадом. Процесс запекания крылышек необходимо осуществлять с использованием максимальной температуры. По времени такая процедура занимает около 15 минут для каждой из сторон.

Если после прокалывания продукта выделяется прозрачная жидкость, то крылышки готовы к употреблению. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и с гарнирами.

Плечевая часть индейки – это отличная альтернатива филе свинины, говядины и курицы. Отзывы свидетельствуют, что такие блюда очень вкусные и при этом приносят огромную пользу организму человека. Несмотря на невысокую цену, из крылышек индюка можно приготовить вкусные, сытные и оригинальные блюда.

О том, как приготовить крылья индейки в духовке, смотрите в следующем видео.

Крыло индейки



Свойства крыла индейки

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит крыло индейки ( средняя цена за 1 кг. )?

Москва и Московская обл.

115 р.

 


Как известно, мясо индейки считается особо вкусным, сочным, мягким и относится к категории диетических продуктов питания. Оно богато полезным животным белком, а также набором витаминов и минеральных веществ. Кроме тог, мясо индейки легко усваивается организмом человека за счет низкого содержания жиров. Примечательно то, что мясо индейки гипоаллергенный продукт, поэтому рекомендуется даже для детского питания.


Не секрет, что любая часть этой птицы хороша в тушеном, запеченном и жареном виде. Что касается крыла индейки, здесь отдельная история – в основном его советуют именно запекать в духовке, так как в этом случае этот продукт приобретает красивую румяность, нежный и мягкий вкус.


Вообще, крыло индейки по размерам значительно крупнее тех же куриных крылышек, поэтому одной штуки вполне достаточно, чтобы накормить приглашенного гостя или побаловать необычным блюдом близкого человека. Однако мясо в нем не столь нежное — его даже называют пресным. Именно этому перед непосредственным приготовлением крыло индейки рекомендуется мариновать в специях и приправах, которые способны сделать вкус готового блюда намного интереснее.


К примеру, довольно часто можно встретить рецепты, в которых крыло индейки запекают, предварительно нафаршировав его. В качестве начинки зачастую используется не только сама мясная мякоть, которая аккуратно вынимается из крыла, а затем измельчается, но и обжаренные с луком грибы, всевозможная зелень, сыр, болгарский перец, чеснок, каперсы и многое другое. Чтобы фаршированное крыло индейки во время приготовления не потеряло форму или не деформировалось, его аккуратно зашивают пищевой нитью, которую по окончанию готовки вынимают.


В качестве маринада для крыла индейки чаще всего используется так называемый медовый, когда в определенных пропорциях смешиваются такие компоненты, как соус соевый, натуральный мед, измельченный чеснок и сахар. После такого маринада крыло индейки благоухает ароматами и выглядит очень аппетитно. Кроме того, известен и маринад под названием Маргарита, для приготовления которого измельчается чеснок и свежая зелень, а также добавляется майонез и горчица.


Несомненно, из крыла индейки можно приготовить и первые блюда, в том числе и довольно наваристые бульоны. С этой целью отваривается не цельное крыло, а данная часть разрезается на 3 кусочка по суставам. В результате готовый суп получается прозрачным, ароматным и очень вкусным, а само крыло индейки приобретает нежность, более мягкие волокна и нежную шкурку.

Калорийность крыла индейки 197 кКал

Энергетическая ценность крыла индейки (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 20.22 г. (~81 кКал)
Жиры: 12.32 г. (~111 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 41%|56%|0%

Рецепты с крылом индейки



Пропорции продукта.

Сколько грамм?


в 1 штуке 250 граммов

 

Пищевая ценность и состав крыла индейки

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

3.28 г

Холестерин

70 мг

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 7521


Локтевая часть крыла индейки от производителя Индычка

Крыло индейки занимает одно из первых мест среди блюд по популярности после филе и тушки индейки. Это очень вкусное и сочное мясо, которое обладает диетическими свойствами. Сегодня из крыла индейки можно приготовить множество разных блюд, а большой размер индюшиных крылышек делает их экономными для домашнего бюджета,  так как всего лишь из одного крыла индейки можно приготовить полноценное блюдо.

Самым лучшим вариантом является приготовление крыла индейки в духовке, таким образом мясо индейки остается нежным и сочным, а сверху приобретает румяную корочку.

Выбор и хранение

Самый полезный продукт – это качественный продукт, поэтому к вопросу выбора при покупке крыла индейки нужно подходить ответственно. Компания «Індичка» оперативно доставляет свою продукцию в места продаж  и следит за качеством продукции, а также строго контролирует соблюдение всех условий хранения.

Чтобы купить вкусное и свежее крыло индейки необходимо проанализировать следующие параметры:

  1. Внешний вид: кожа без повреждений и царапин, без темных пятен.
  2. Запах: наличие химического или кислого запаха недопустимо.
  3. Физические свойства: мясо упругое, поверхность при надавливании моментально выравнивается.

Следует помнить, что в охлаждённом мясе индейки содержится большее количество витаминов и микроэлементов чем в замороженном, поэтому лучше не откладывать  его приготовление.

Из крыла индейки можно приготовить большое количество диетических блюд: бульйон, суп, подлива, крылья индейки в духовке, крылья индейки на гриле, холодей из крыльев индейки и многое другое.

Польза индейки

Крыло индейки является ценным и полезным продуктом. Кроме того, как и другие части индейки крыло индейки не содержит холестерина, зато очень богато белком, который дает необходимую нам энергию.

Приготовление индейки

Самым популярным рецептом приготовления крыла индейки являются крылья индейки в духовке. Для его приготовления необходимо взять крылья индейки обработать любимыми специями и солью, добавить к ним дольку лимона и имбирь, а также лавровый лист, все это выложить на фольгу и обернуть крылышки двумя слоями. Выпекать их следует в духовке разогретой до 180 градусов, приблизительно полтора часа. После этого необходимо раскрыть фольгу и запекать еще 15 минут до румяной корочки.

Пищевая ценность крылышка индейки — ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции
(грамм)
Сколько калорий в крылышке индейки? Количество калорий в крылышке индейки: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в крылышке индейки? Количество жира в крылышке индейки: Итого
Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в крылышке индейки? Количество насыщенных жиров в крылышке индейки: насыщенные
жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в крылышке индейки? Количество мононенасыщенных жиров в крылышке индейки: Мононенасыщенные
толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в крылышке индейки? Количество полиненасыщенных жиров в крылышке индейки: полиненасыщенные
толстый
Сколько холестерина в крылышке индейки? Количество холестерина в крыле индейки: холестерин

Сколько натрия в крыле индейки? Количество натрия в крыле индейки: Натрий
Сколько калия в крылышке индейки? Количество калия в крыле индейки: Калий
Сколько углеводов в крылышке индейки? Количество углеводов в крылышке индейки: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в крыле индейки? Количество чистых углеводов в крылышке индейки: Нетто
углеводы
Сколько волокна в крылышке индейки? Количество волокна в крыле индейки: Волокно
Сколько белка в крылышке индейки? Количество белка в крылышке индейки: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в крылышке индейки? Количество витамина А в крылышке индейки: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в крылышке индейки? Количество МЕ витамина А в крыле индейки: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в крылышке индейки? Количество витамина B6 в крылышке индейки: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в крылышке индейки? Количество витамина B12 в крылышке индейки: витамин B12
Сколько витамина С содержится в крылышке индейки? Количество витамина C в крылышке индейки: витамин C
Сколько кальция в крылышке индейки? Количество кальция в крылышке индейки: Кальций
Сколько железа в крыле индейки? Количество железа в крыле индейки: железо
Сколько магния в крылышке индейки? Количество магния в крылышке индейки: магний
Сколько фосфора содержится в крыле индейки? Количество фосфора в крыле индейки: Phosphorus
Сколько цинка в крыле индейки? Количество цинка в крыле индейки: цинк
Сколько меди в крыле индейки? Количество меди в крыле индейки: медь
Сколько марганца в крылышке индейки? Количество марганца в крылышке индейки: марганец
Сколько селена в крыле индейки? Количество селена в крыле индейки: селен
Сколько ретинола в крылышке индейки? Количество ретинола в крыле индейки: ретинол
Сколько тиамина в крылышке индейки? Количество тиамина в крылышке индейки: тиамин
Сколько рибофлавина в крыле индейки? Количество рибофлавина в крыле Турции: рибофлавин
Сколько ниацина в крыле индейки? Количество ниацина в крыле индейки: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в крылышке индейки? Количество фолиевой кислоты в крылышке индейки: фолат
Сколько воды в крыле индейки? Количество воды в крыле индейки: Вода
Жирные кислоты
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в крыле индейки? Количество докозагексаеновой кислоты (DHA) в крыле индейки: Докозагексаеновая кислота (DHA)
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в крыле индейки? Количество докозапентаеновой кислоты (DPA) в крыле индейки: Докозапентаеновая кислота (DPA)
Сколько всего омега-3 содержится в крыле индейки? Общее количество Омега-3 в крыле индейки: Всего Омега-3
Аминокислоты
Сколько триптофана в крылышке индейки? Количество триптофана в крыле индейки: триптофан
Сколько треонина содержится в крыле индейки? Количество треонина в крыле индейки: треонин
Сколько изолейцина содержится в крылышке индейки? Количество изолейцина в крыле индейки: изолейцин
Сколько лейцина в крыле индейки? Количество лейцина в крыле индейки: лейцин
Сколько лизина в крыле индейки? Количество лизина в крыле индейки: лизин
Сколько метионина содержится в крыле индейки? Количество метионина в крыле индейки: метионин
Сколько цистина в крыле индейки? Количество цистина в крыле индейки: цистин
Сколько фенилаланина содержится в крыле индейки? Количество фенилаланина в крыле индейки: фенилаланин
Сколько тирозина в крыле индейки? Количество тирозина в крыле индейки: тирозин
Сколько валина содержится в крыле индейки? Количество валина в крыле индейки: валин
Сколько аргинина в крылышке индейки? Количество аргинина в крыле индейки: аргинин
Сколько гистидина в крыле индейки? Количество гистидина в турецком крыле: гистидин
Сколько аланина в крыле индейки? Количество аланина в крыле индейки: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в крылышке индейки? Количество аспарагиновой кислоты в крылышке индейки: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в крылышке индейки? Количество глутаминовой кислоты в крылышке индейки: глутаминовая кислота
Сколько глицина в крыле индейки? Количество глицина в крыле индейки: глицин
Сколько пролина в крыле Турция? Количество пролина в крыле индейки: пролин
Сколько серина содержится в крыле индейки? Количество серина в крыле индейки: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
в зависимости от
ваши потребности в калориях.

калории в 1 большом крылышке индейки и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

1 большой (выход после варки, без кости)

Пищевая ценность

Размер порции 1 большой (выход после варки, без кости)

Сумма на порцию

калорий

538

% дневных значений *

Всего жиров

29.22 г

37%

Насыщенные жиры

7,967 г

40%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

6,91 г

Мононенасыщенные жиры

10,952 г

Холестерин

190 мг

63%

Натрий

908 мг

39%

Всего углеводов

0%

Пищевые волокна

0%

Сахар

Белок

64.35 г

Витамин D

Кальций

57 мг

4%

Утюг

3,44 мг

19%

Калий

626 мг

13%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

27%

РДИ *

(538 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (51%)

Белки (49%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

538

жир

29.22 г

Углеводы

Белок

64,35 г

В одном большом крылышке индейки 538 калорий, .
Распределение калорий: 51% жира , 0% углеводов, 49% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Похожие типы Турции:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата:

Сегодня — 21.09.21 Завтра — 22.09.21Вчера — 20.09.211 неделя назад — 14.09.21

обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:

>

малое крыло (выход после варки, без кости) среднее крыло (выход после варки, без кости) большое крыло (выход после варки, без кости) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) унция, с костью, сырая (выход кубический дюйм, без костей, приготовленный чашка, нарезанная кубиками, приготовленная сервировка (174 г) г

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в Крылышко индейки в сыром виде

Пищевая ценность
Сумма на порцию

% Дневная стоимость *

Витамин А

0%

Витамин С

0%

Кальций

1%

Железо

3%

Тиамин

1%

Рибофлавин

2%

Витамин B 6

7%

Витамин B 12

2%

Ниацин

5%

Магний

2%

Фосфор

5%

Цинк

5%

Медь

2%

Пантотеновая кислота

2%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Примечания: фритюрница, мясо / кожа, выход 1 фунта индейки RTC

Рекомендации по дополнительному размеру порции

Пищевая ценность
Сумма на порцию

% Дневная стоимость *

Витамин А

0%

Витамин С

0%

Кальций

2%

Железо

10%

Тиамин

2%

Рибофлавин

8%

Витамин B 6

26%

Витамин B 12

9%

Ниацин

19%

Магний

5%

Фосфор

18%

Цинк

16%

Медь

8%

Пантотеновая кислота

7%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Пищевая ценность
Сумма на порцию

% Дневная стоимость *

Витамин А

0%

Витамин С

0%

Кальций

1%

Железо

8%

Тиамин

2%

Рибофлавин

7%

Витамин B 6

20%

Витамин B 12

7%

Ниацин

15%

Магний

4%

Фосфор

14%

Цинк

13%

Медь

6%

Пантотеновая кислота

6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Индейка против курицы: какой белок лучше?

Индейка — популярный выбор в качестве суб-бутербродов, мясных деликатесов, и ее традиционно едят во время праздников, таких как День Благодарения и Рождество.Но какова его пищевая ценность? Как он сочетается с другими богатыми белком источниками, такими как курица. Давайте сравним два вида мяса.

Пищевая ценность индейки и курицы

Ниже приведена таблица, в которой сравниваются жареная куриная грудка и куриные крылышки с жареной грудкой индейки и крылышками индейки:

Всего калорий Натрий (мг) Холестерин (мг) Насыщенные жиры (г) Белок (г) Железо (% дневной нормы)
Куриная грудка, жареная 170 70 75 3 23 6
Куриное крылышко, жареное 240 70 70 4.5 23 6
Жареная грудка индейки 160 55 60 2 24 6
Крылышко индейки, жареное 190 50 70 3 23 6

Как видите, они довольно сопоставимы по большинству аспектов. Куриная грудка и грудка индейки близки по общей калорийности, содержанию белка и процентной суточной норме железа.Они немного различаются по содержанию натрия и холестерина. В куриной грудке немного больше натрия и холестерина.

Вы ​​увидите большую разницу, сравнив куриные крылышки и крылышки индейки. Куриные крылышки немного выше по общему количеству калорий, натрия и насыщенных жиров. Однако они содержат такое же количество белка и процент суточной нормы железа.

Тогда выбор может сводиться просто к традиции или вкусу. Какой ты предпочитаешь? Что ваша семья ест на День Благодарения? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Посмотрите другие наши блоги, посвященные Дню Благодарения:

Если у вас есть проблемы с питанием по поводу того, что вы едите, приходите ко мне за БЕСПЛАТНОЙ консультацией по питанию!

Запланировать консультацию по питанию


Написано Сарой Бруннер, RDN, CD; Клубы элитных видов спорта Зарегистрированный диетолог

Сара имеет сертификат специалиста по пищевой аллергии / непереносимости и консультирования по вопросам питания Академии питания и диетологии; имеет сертификат диетолога Университета Маунт Мэри; и степень бакалавра образования и математики Университета Висконсина — Ла-Кросс.

калорий в Турция — Крылышки индейки

Индейка всех сортов, крылышки, мясо и кожа, приготовленные, жареные
1 единица (выход из 1 фунта полуфабриката индейки) 54,96 2,98 0,00 6.57
100 г 229.00 12,43 0,00 27,38
1 крыло, кость удалена 425,94 23.12 0,00 50,93
Индейка, все сорта, крылышки, мясо и кожа, сырые
1 единица (выход из 1 фунта готовой индейки) 65.01 4,07 0,00 6,67
100 г 197.00 12,32 0,00 20,22
1 крыло, кость удалена 504.32 31,54 0,00 51,76
Индейка, фритюрницы, крылышки, мясо и кожа, приготовленные, жареные
1 единица (выход из 1 фунта полуфабриката индейки) 51,75 2,47 0,00 6.91
1 крыло, кость удалена 186,30 8,88 0,00 24,88
100 г 207,00 9,87 0,00 27.65
Индейка, фритюрницы, крылышки, мясо и кожа, сырые
1 единица (выход из 1 фунта полуфабриката индейки) 57,24 2,78 0,00 7,51
100 г 159,00 7.72 0,00 20,85
1 крыло, кость удалена 203,52 9,88 0,00 26,69
Индейка, фритюрницы, крылышки, только мясо, приготовленные, жареные
1 единица (выход из 1 фунта готовой индейки) 27.71 0,58 0,00 5,24
1 крыло, кость и кожа удалены 97,80 2,06 0,00 18,51
100 г 163.00 3,44 0,00 30,85
Индейка, фритюрницы, крылышки, только мясо, сырое
1 единица (выход из 1 фунта полуфабриката индейки) 27,56 0,29 0,00 5.85
1 крыло, кость и кожа удалены 95,40 1.01 0,00 20,24
100 г 106,00 1,12 0.00 22,49
Индейка, крылышки, копченые, приготовленные, с кожей, без костей
1 куб. Дюйм, без костей 38,93 2.11 0,00 4,66
1 унция с костью, приготовленной (выход после удаления кости) 43.51 2.36 0,00 5.21
100 г 229,00 12,41 0,00 27,40
Индейка, молодая курица, крыло, мясо и кожа, приготовленные, жареные
1 единица (выход из 1 фунта полуфабриката индейки) 66.64 3,77 0,00 7,64
100 г 238,00 13,46 0,00 27.30
1 крыло, кость удалена 414.12 23,42 0,00 47,50
Индейка, молодая курица, крыло, мясо и кожа, сырые
1 единица (выход из 1 фунта готовой индейки) 75,60 4,99 0,00 7.17
100 г 210.00 13,87 0,00 19,93
1 крыло, кость удалена 470,40 31.07 0,00 44.64
Индейка, молодой котик, крыло, мясо и кожа, приготовленные, жареные
1 единица (выход из 1 фунта полуфабриката индейки) 46,41 2,42 0,00 5,76
100 г 221.00 11,50 0,00 27,45
1 крыло, кость удалена 523,77 27,26 0,00 65,06
Индейка, молодой котик, крыло, мясо и кожа, сырые
1 единица (выход из 1 фунта готовой индейки) 56.40 3,37 0,00 6,14
100 г 188,00 11,22 0,00 20,45
1 крыло, кость удалена 654.24 39,05 0,00 71,17

Крылышки индейки и сток индейки

Крылышки индейки были сюрпризом на моей кухне! Я делал крылышки для бульона из индейки, и мне они так понравились, что они стали рецептом, который мы с нетерпением ждем каждый год!

Я хотел бы найти крылышки индейки круглый год, но я могу найти их только во время курортного сезона, где я живу.Мы относимся к ним как к гигантским куриным крылышкам — такие хрустящие и ароматные — ОБЯЗАТЕЛЬНО! А на крылышке индейки намного больше мяса, так что это немного похоже на обман. 🙂

Они также запекаются (в рецепте есть хитрость, чтобы сделать их хрустящими!), Так что не нужно иметь дело с брызгами жирного мусора… И только немного полезнее, чем их жареный вариант.

Рецепт запеченных крылышек индейки

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.
  • Промокните крылышки индейки насухо, смажьте их оливковым маслом, затем приправьте приправой для птицы, кошерной солью и перцем.
  • Выложите крылышки индейки в форму для запекания. Крылья собираются выделять сок, поэтому вы должны положить их в кастрюлю с боками, чтобы сок не растекался! Накройте их фольгой и поставьте в духовку.
  • Выпекать 30 минут.
  • Выньте крылышки индейки из духовки, увеличьте температуру духовки до 425 градусов, снимите фольгу и снова положите в духовку еще на 30 минут.
  • Когда вы достанете их из духовки, у вас должны получиться красивые хрустящие крылышки! Украшайте их, как куриные крылышки! Добавьте их в свой любимый соус с морковью и сельдереем или ешьте прямо из духовки.

Крылышки индейки и запасы индейки

Я не могу решить, являются ли крылышки индейки или индейка самой важной частью этого рецепта 2 к 1. Крылышки индейки — это потрясающие, хрустящие, мясистые кусочки чуда. Но бульон из индейки сделает ваше праздничное приготовление намного проще!

Не ждите, пока индейка приготовится, если вам нужен бульон для других рецептов — потому что это просто делает Турцию холодным отпуском, а кто этого хочет! И никакого бульона, купленного в магазине, когда вам действительно нужен самый насыщенный и вкусный бульон, потому что все, кого вы любите, находятся за вашим столом.Хорошая новость в том, что рецепт крылышек индейки очень простой, а бульон из индейки буквально готовится в мультиварке.

Нам нравятся эти крылышки индейки прямо из духовки, обжаренные в соусе из крылышек перца или посыпанные тем, что мы, южане, называем перечным соусом. Это не острый соус, хотя он острый, и это соус. По сути, это самые острые перцы, которые вы можете найти (например, такие острые, что заставят вас плакать), разрезанные пополам с оставшимися семенами, немного соли для маринования, несколько целых горошин перца — и пора перцам ароматизировать уксус.Сбрызните горячим уксусом все, что вам нужно. Будьте осторожны, если вы никогда этого не делали … просто говорите.

Ложа индейки Крылышки в мультиварке

Когда закончите облизывать крылышки индейки пальцами. Вылейте остатки сковороды, остатки костей и крылышки в мультиварку. Добавьте 2-3 моркови, нарезанных на несколько частей, лук, разрезанный на четвертинки, горсть петрушки, кусок сельдерея или любую комбинацию овощных принадлежностей, которые можно использовать в бульоне для индейки.Налейте воду, накройте крышкой, включите мультиварку и ложитесь спать. Будьте готовы проснуться среди ночи голодной… <- как хорошо пахнет!

Этот рецепт требует заправки для птицы. Если это не то, что вы держите под рукой в ​​ящике для специй, это легко сделать самому. Вот быстрый рецепт!

Крылышки индейки и сток индейки

Эти крылышки индейки запеченные, а не жареные. Но супер хрустящая и насыщенная на вкус. Затем используйте остатки, чтобы приготовить лучший бульон из индейки… идеально подходит для домашнего супа или заморозить его перед приготовлением к празднику.

Курс:

Основные блюда

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

праздник, индейка, бульон из индейки, бульон из индейки, крылышки индейки

Порции: 4 порции

Калорийность: 804,34 ккал

Автор: Синтия Русинкович

Состав

  • 8
    Целые крылышки индейки
  • 1/4
    чашка
    оливковое масло
  • 3
    столовая ложка
    приправа для птицы
  • кошерная соль и перец по вкусу
  • морковь, лук, сельдерей, петрушка, при приготовлении бульона из индейки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

  2. Поместите крылышки индейки в большую форму для запекания или на противень, помня, что индейка выделяет сок, и вы не хотите, чтобы они переезжали — так что это должна быть сковорода с бортиками!

  3. Смажьте обе стороны крыльев оливковым маслом. Посыпать приправой для птицы, посолить и поперчить. Накройте крылышки фольгой и поставьте в духовку на 30 минут.

  4. Выньте крылышки из духовки, увеличьте температуру духовки до 425, снимите фольгу и снова положите в духовку еще на 30 минут.Это должно дать вам красивые хрустящие крылышки! Относитесь к ним так же, как к куриным крылышкам. Перемешайте их в соусе крылышки, в остром соусе, во всем, что вам нравится. Но они же вкусные прямо из духовки !!

  5. СДЕЛАЙТЕ ЗАПАС ИНДЕЙКИ с остатками костей и каплями со сковороды! Вылейте остатки сковороды, остатки костей и крылышки в мультиварку. Добавьте 2-3 моркови, нарезанных на несколько частей, лук, разрезанный на четвертинки, горсть петрушки, кусок сельдерея или любую комбинацию овощных принадлежностей, которые можно использовать в бульоне для индейки.(Это отличный способ очистить ящик для овощей! Известно, что я использую морковную ботву!) Заполните мультиварку водой до верха, поставьте на низкий уровень и дайте готовиться всю ночь. На следующее утро выключите мультиварку и дайте ему остыть, пока вы не сможете обработать бульон и не обжечься. Используйте кухонный паук (или шумовку), чтобы удалить большие части костей индейки и овощей. Поместите ситечко или марлю поверх вашей банки Ball or Mason и разлейте бульон в чистые банки.Ситечко удалит все остатки, которые вам не нужны. Закройте банки крышками и поместите их в холодильник или морозильную камеру. Количество бульона, которое у вас останется, будет зависеть от размера вашей мультиварки. У меня есть гигантский бульон, и я отложил более 3 литров ароматнейшего бульона из индейки, сделанного из вещей, которые в противном случае я бы выбросил в мусорное ведро. Принесите на праздник готовку !! Я готов!

Примечания к рецепту

Примечание: крылышки индейки различаются по размеру.На большие крылья потребуется немного больше времени. Убедитесь, что температура вашей птицы достигает 165 градусов, когда температура измеряется в самой толстой части крыла. Мясо должно быть белым, а не розовым.

Пищевая ценность

Крылышки индейки и сток индейки

Сумма на порцию

калорий 804,34
Калорий в составе жира 504

% дневная стоимость *

Жир 55,99 г 86%

Насыщенный жир 13.21 г 66%

Холестерин 240,13 мг 80%

Натрий 189,75 мг 8%

Калий 843,81 мг 24%

Углеводы 1,97%

Клетчатка 0,34 г 1%

Сахар 0,09 г 0%

Белок 69,65 г 139%

Витамин A 116,69IU 2%

Витамин C 0.36 мг 0%

Кальций 77,91 мг 8%

Железо 5,46 мг 30%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

БОЛЬШЕ ИЗ MYNOURISHEDHOME

Легкий рецепт запеченных крылышек индейки

Отличный материал! Я делал это как минимум 3 раза, и все время было одинаково вкусно. Я, однако, приправляю крылышки индейки по-своему, так как у меня нет приправы для птицы (приправы солью, базиликом, порошком чили, луковым порошком, белым молотым перцем и гранулированным чесноком).У меня также никогда не было консервированных сливок в своей кладовой, поэтому я делаю свою простую замену: Домашний крем из «чего-то». Основа: 2 столовые ложки сливочного масла 3 столовые ложки универсальной муки 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия 1/2 стакана низкого -жирное или обезжиренное молоко соль и перец по вкусу (или куриный бульон) Растопить масло. Вмешайте муку; продолжайте помешивать, пока он не станет однородным и не начнет пузыриться. Снимите с огня и добавьте куриный бульон и молоко понемногу, помешивая, чтобы смесь оставалась однородной, пока она не загустеет. Надеюсь это поможет!

Эти крылышки индейки были такими вкусными; только слова моего мужа были…МОЙ БОГ. Рецепт тоже было очень легко приготовить.

Впервые готовят крылышки индейки. Рецепт получился идеальным! Так вкусно. Я был так взволнован, что кто-то так щедро поделился этим сокровищем. Спасибо!!

Я всегда делал свои крылышки / порции индейки таким же образом, и они всегда получаются восхитительно !!! Иногда я готовлю их в мультиварке. Попробуйте также запекать луковый суп Lipton в течение 1 часа, исключите соль и приправу для птицы, затем добавьте крем грибного супа и запекайте еще час.Отлично также …

Используйте куриный бульон вместо воды.

Однозначно было хорошо !!! Я использовала смесь для лукового супа Lipton, перец, черный перец, галловую соль, толченый перец и немного соли приправы. Потом запекала в грибном креме. Моей семье понравилось это с черным горошком под глазом, засахаренным ямсом, макаронным сыром и окра. Закончили кусочком кукурузного хлеба.

Их можно приготовить без грибного крема. Обильно приправить солью, перцем, чесночным порошком, луковой солью, шалфеем и болгарским перцем.Посыпать мукой и перемешать. Сверху посыпьте мукой и добавьте куриный бульон (или воду). Количество добавляемого бульона (или воды) будет соответствовать количеству соуса. Накрыть фольгой и варить при 350 градусах 1 1/2 часа. Снимите фольгу и готовьте еще 1 час (1 1/2 часа, если вы действительно хотите, чтобы она упала с кости).

На самом деле это моя фотография. Я приказал мяснику разрезать крылышки, затем я приправил их и сначала поджарил в чугунной кастрюле. Затем следовал инструкциям.Перед запеканием я добавила лук и перец, не накрывая его. Затем добавили суп в соответствии с инструкциями и накрыли его крышкой, чтобы он закипел. Это мой любимый рецепт из индейки, и я его постоянно готовлю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.