Калорийность красной капусты: Капуста краснокочанная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Капуста краснокочанная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
24
Углеводы, г:
7.6
Капуста – овощное одно- и двулетнее растение семейства Крестоцветные, является распространённой сельскохозяйственной культурой. Краснокочанная капуста – ближайший родственник белокочанной огородной капусты, имеет аналогичного строения кочан, листья которого плотно прилегают к розетке и имеют ярко-фиолетовую окраску. Вкус сырой краснокочанной капусты чуть островатый, с ярким капустным ароматом.
Капуста краснокочанная появилась в России в конце XVII столетия из Западной Европы, куда растение распространилось из стран Средиземноморья. Краснокочанная капуста не так востребована, как привычная нам белокочанная, гораздо чаще её используют в Азии и странах Северной Европы.
Калорийность капусты краснокочанной
Калорийность краснокочанной капусты составляет 24 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства капусты краснокочанной
В краснокочанной капусте содержатся неперевариваемые пищевые волокна, которые, разбухая в желудке, мягко очищают стенки кишечника от слизи и шлаков, способствуют выводу из организма тяжёлых металлов и радионуклидов. В своём химическом составе овощ имеет: бета-каротин, витамины группы В, А, С, Н и РР, а также минеральные вещества, среди которых калий, магний, селен, железо. Капусту краснокочанную рекомендовано употреблять для сохранения эластичности стенок сосудов и повышения упругости капилляров. Овощ содержит некоторое количество белка, антоциан и фитонциды, способствующие поддержанию иммунитета (calorizator). Сочетание низкой калорийности, содержания большого количества клетчатки и сытности делают краснокочанную капусту незаменимым продуктом для диет и разгрузочных дней.
Вред краснокочанной капусты
В редких случаях встречается индивидуальная непереносимость овоща, в остальном не следует употреблять капусту в чрезмерных количествах, во избежание неприятных ощущений в желудке (вздутие и сильное газообразование). Не рекомендуется употреблять в пищу верхние листья и кочерыжку капусты, в них могут накапливаться пестициды.
Выбор и хранение капусты краснокочанной
Кочан красной капусты должен быть плотным, тяжёлым, тёмно-фиолетового цвета, без тёмных пятен, срезов и признаков гниения или наличия плесени. Хранят краснокочанную капусту в прохладном месте без доступа прямого света.
Капуста краснокочанная в кулинарии
Краснокочанная капуста – практически универсальный овощ, её едят в сыром виде, маринуют, солят, тушат, запекают и отваривают. Тонко нашинкованная капуста, приправленная лимонным соком и оливковым маслом – быстрый, питательный, вкусный и полезный гарнир к мясным блюдам.
Рецепт полезного салата из краснокочанной капусты смотрите в видеоролике «Салат из краснокочанной капусты» телепередачи EdaHDTelevision.
Специально для Calorizator. ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Капуста краснокочанная — калорийность и свойства. Польза и вред краснокочанной капусты
Свойства капусты краснокочанной
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит капуста краснокочанная ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
60 р.
Краснокочанная капуста – ближайшая родственница знакомой всем белокочанной капусты. Цвет листьев у этой необычной капусты может варьироваться от синевато-фиолетового до пурпурного.
Появилась краснокочанная капуста в средние века и почти сразу завоевала большую популярность. В выращивании она неприхотлива, морозоустойчива, что объясняет уважение в краснокочанной капусте садоводов-любителей, проживающих в районах умеренного климата. Необходимо сказать, что различие белокочанной и краснокочанной капусте не только в цвете листьев. Они имеют несколько отличающийся химический состав.
Польза краснокочанной капусты
Состав этого овоща со всей очевидностью говорит о пользе краснокочанной капусты. Начать, наверно, стоит с необычной окраски листьев. Интересный цвет обусловлен присутствием в составе краснокочанной капусты флавоноида антоциана. Антоциан является сильнейшим антиоксидантом, который способствует выведению из организма вредных веществ, токсинов, а также солей тяжелых металлов. Кроме этого, он оказывает укрепляющее действие на кровеносные сосуды, делая их более прочными и в то же время более проницаемыми.
Краснокочанная капуста обладает бесценным свойством постепенно снижать артериальное давление, а также восстанавливать нормальный уровень холестерина крови. Помимо пользы краснокочанной капусты для сердечно-сосудистой системы, нельзя не отметить замечательный антибактериальный эффект, который оказывает краснокочанная капуста благодаря содержанию фитонцидов и селена, необходимого для укрепления иммунной системы. За счет этого замечательного свойства краснокочанная капуста активно применяется для лечения различных инфекций и туберкулеза.
Полезные свойства краснокочанной капусты на этом не исчерпываются. В ней содержится в 4 раза больше витамина С, чем в белокочанной «сестре», а также в ней много витамина А, белков и аминокислот. Значение этих веществ для организма человека сложно переоценить, ибо аминокислоты способствуют нормальному росту и развитию нашего тела, а витамин А поддерживает в норме состояние глаз, иммунной и нервной систем.
Крайне полезна краснокочанная капуста для желудочно-кишечного тракта. Благодаря ее происходит его очищение и восстанавливается оптимальное функционирование. Заживляющий эффект краснокочанной капусты доказан при лечении язвы желудка, а ее сок отлично помогает при различных заболеваниях верхних дыхательных путей.
Безусловно, нельзя обойти стороной и диетические свойства этого чудесного овоща. Калорийность краснокочанной капусты составляет 26 ккал. на 100 гр., что является едва ли не минимальным показателем среди различных видов капусты. Краснокочанная капуста единодушно рекомендуется диетологами для здорового и сбалансированного питания.
Вред краснокочанной капусты
Вред краснокочанной капусты отмечается только один – она противопоказана при индивидуальной непереносимости продукта. Во всех остальных случаях краснокочанная капуста будет служить лишь для вашего блага.
Калорийность капусты краснокочанной 26 кКал
Энергетическая ценность капусты краснокочанной (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 0.8 г. (~3 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 5.1 г. (~20 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|7%|78%
Рецепты с капустой краснокочанной
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 1500 граммов
Пищевая ценность и состав капусты краснокочанной
Моно- и дисахариды
4. 6 г
Органические кислоты
0.2 г
Пищевые волокна
1.9 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 16855
Капуста краснокочанная — одна из разновидностей белокочанной капусты, наряду с ней является одной из самых популярных в мире сельскохозяйственных культур. Отличается ярким окрасом листьев в различные оттенки фиолетового и пурпурного цветов, а также более пряным вкусом. Калорийность В 100 граммах краснокочанной капусты содержится около 31 ккал. Состав Химический состав белокочанной капусты отличается повышенным содержанием белков, углеводов, клетчатки, витаминов (B9, C), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (йод, кобальт, марганец, медь, молибден, фтор). Как готовить и подавать Перед употреблением в пищу краснокочанную капусту следует тщательно вымыть под проточной холодной водой, при необходимости удалив увядшие наружные листья. После этого овощ разрезается на две равные половины с последующим измельчением на более мелкие части, размеры и форма которых зависит от собственных предпочтений и особенностей приготовления того или иного блюда. В отличие от обычной краснокочанная капуста, благодаря листьям, окрашенным в более яркие цвета, куда лучше подходит для приготовления овощных салатов, для чего, собственно, она чаще всего и используется. Кроме того, данный овощ употребляется в пищу жаренном, тушеном, запеченном, маринованном и консервированном виде, как отдельно, так и вместе с другими пищевыми продуктами в составе не только салатов и холодных закусок, но и первых, вторых блюд из мяса и овощей. Как выбирать При выборе краснонему. Наиболее предпочтительным выбором будет твердый на ощупь кочан с плотными упругими листьями с ровно окрашенной в различные оттенки красного цвета поверхностью. При этом кочерыжка также не должна быть толстой. Хранение Краснокочанную капусту следует хранить в прохладном помещении с хорошей вентиляцией вдали от источников влаги и тепла, вовремя удаляя увядающие наружные листья. В таких условиях овощи могут сохранять свои первоначальные свойства на протяжении нескольких месяцев. Полезные свойства Имея схожие с белокочанной капустой гастрономические качества, краснокочанная капуста заметно отличается от нее полезными свойствами. Это связано с повышенным содержанием в ней антиоксидантов растительного происхождения, которые окажут положительное воздействие на состояние кожных покровов, ногтей, волос, слизистых оболочек ротовой полости, глаз, а также снизят вероятность возникновения онкологических заболеваний. Кроме того, регулярное употребление этого овоща в течение длительного времени оказывает стимулирующее действие на работу почек, надпочечников, щитовидной железы, а также на процессы кроветворения. Помимо этого, краснокочанная капуста способствует более быстрому заживлению тканей, ускоряет вывод из организма шлаков, снижает уровень содержания в крови так называемого “плохого” холестерина. Также нельзя не отметить полезные свойства свежевыжатого капустного сока. Он оказывает на организм человека антибактериальное, противовоспалительное, желче- и мочегонное, слабительное и противокашлевое воздействие, а также поможет при борьбе с избыточным весом. Ограничения по употреблению Индивидуальная непереносимость, панкреатит, энтероколит, склонность к спазмам кишечника и желчных ходов, повышенный уровень кислотности желудочного сока. Капуста краснокочанная: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 90,39 г Энергетическая ценность 31 ккал Энергия 130 кДж Белки 1,43 г Жиры 0,16 г Неорганические вещества 0,64 г Углеводы 7,37 г Клетчатка 2,1 г Сахар, всего 3,83 г Углеводы Сахароза 0,6 г Глюкоза (декстроза) 1,74 г Фруктоза 1,48 г Минералы Кальций, Ca 45 мг Железо, Fe 0,8 мг Магний, Mg 16 мг Фосфор, P 30 мг Калий, K 243 мг Натрий, Na 27 мг Цинк, Zn 0,22 мг Медь, Cu 0,017 мг Марганец, Mn 0,243 мг Селен, Se 0,6 мкг Витамины Витамин С 57 мг Тиамин 0,064 мг Рибофлавин 0,069 мг Никотиновая кислота 0,418 мг Пантотеновая кислота 0,147 мг Витамин B-6 0,209 мг Фолаты, всего 18 мкг Фолиевая кислота, пищевая 18 мкг Фолиевая кислота, DFE 18 мкг Холин, всего 17,1 мг Бетаин 0,1 мг Витамин A, RAE 56 мкг Каротин, бета- 670 мкг Витамин A, IU 1116 МЕ Ликопин 20 мкг Лютеин + зеаксантин 329 мкг Витамин Е (альфа-токоферол) 0,11 мг Витамин К (филлохинон) 38,2 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 0,021 г 12:0 0,001 г 14:0 0,001 г 16:0 0,019 г 18:0 0,001 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,012 г 18:1 недифференцированно 0,012 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,08 г 18:2 недифференцировано 0,034 г 18:3 недифференцированно 0,045 г 20:4 недифференцированно 0,001 г Аминокислоты Триптофан 0,012 г Треонин 0,039 г Изолейцин 0,034 г Лейцин 0,046 г Лизин 0,049 г Метионин 0,014 г Цистин 0,012 г Фенилаланин 0,036 г Тирозин 0,022 г Валин 0,048 г Аргинин 0,083 г Гистидин 0,024 г Аланин 0,048 г Аспарагиновая кислота 0,136 г Глутаминовая кислота 0,329 г Глицин 0,034 г Пролин 0,054 г Серин 0,059 г |
Оригинальные рецепты с фото: |
КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА – полезные свойства, калорийность, состав.
| ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
Краснокочанная капуста (или просто красная) является одним из видов обычной капусты. Многие люди считают, что краснокочанная капуста уступает по вкусовым качествам белокочанной, зато по полезным свойствам намного ее превосходит.
Описание краснокочанной капусты:
Краснокочанная капуста выглядит точно также как и белокочанная, только листья ее имеют фиолетово-синий цвет. Такой цвет у красной капусты обеспечивается высоким содержанием природного красящего вещества антоциана, который также содержится в чернике, ежевике, баклажанах и других плодах. Многочисленные исследования доказывают, что антоцианы играют важную роль в сохранении здоровья человека.
Краснокочанная капуста относится к холодостойким и жаростойким культурам, поэтому может выращиваться практически во всех регионах нашей страны. Растение требовательно к влажности, а также является светолюбивым.
Состав краснокочанной капусты:
Краснокочанная капуста на 90% состоит из воды, содержит клетчатку, белки, ферменты, сахара, фитонциды, витамины А, Е, С, РР, Н, U, витамины группы В, железо, фосфор, калий, кальций, магний и другие полезные для здоровья человека вещества.
Калорийность краснокочанной капусты:
Калорийность краснокочанной капусты составляет около 25 ккал.
Полезные свойства краснокочанной капусты:
- Краснокочанная капуста повышает иммунитет, способствует укреплению организма.
- Препятствует развитию заболеваний дыхательной системы.
- Краснокочанная капуста благоприятно воздействует на сердечнососудистую систему, снижает риск возникновения заболеваний сосудов и сердца. Укрепляет стенки сосудов, делает их более эластичными. Улучшает состав крови. Снижает уровень холестерина.
- Красная капуста способствует нормализации кровяного давления и полезна гипертоникам.
- Регулярное употребление краснокочанной капусты благоприятно воздействует на работу щитовидной железы.
- Краснокочанная капуста полезна для желудочно-кишечного тракта. Улучшает перистальтику кишечника, помогает справиться с запорами.
- Способствует выведению из организма токсинов и шлаков.
- Краснокочанная капуста является хорошим профилактическим и лечебным средством заболеваний печени и почек.
- Специалисты рекомендуют включать краснокочанную капусту в рацион питания людей с сахарным диабетом, так как она способствует нормализации уровня сахара в крови.
- Краснокочанная капуста защищает организм от воздействия радиации.
- Исследования показали, что регулярное употребление краснокочанной капусты снижает риск возникновения рака груди и других онкологических заболеваний.
- Компрессы из краснокочанной капусты используют для лечения ушибов, воспалений суставов и мягких тканей.
- Краснокочанная капуста прекрасный помощник в борьбе с лишним весом.
Употребление и применение краснокочанной капусты:
Краснокочанную капусту можно употреблять как в сыром, так и в варенном и тушеном виде. Из нее можно готовить все те же блюда что и из белокочанной. Чтобы при готовке сохранить полезные вещества, не стоит подвергать краснокочанную капусту тепловой обработке более часа. Не стоит употреблять в пище кочерыжку и верхние листья, так как в них накапливаются нитраты.
Рецепты полезных блюд с использованием краснокочанной капусты:
— Салат из краснокочанной капусты и зеленого горошка.
Употребляйте краснокочанную капусту и другие полезные продукты с удовольствием. И помните, что здоровье складывается не только из правильного питания, но и из здорового сна, физической активности и других составляющих.
Капуста красная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г
{
{
Поштучно
{
{
В стаканах
{
{
1 шт — 839,0 г2 шт — 1 678,0 г3 шт — 2 517,0 г4 шт — 3 356,0 г5 шт — 4 195,0 г6 шт — 5 034,0 г7 шт — 5 873,0 г8 шт — 6 712,0 г9 шт — 7 551,0 г10 шт — 8 390,0 г11 шт — 9 229,0 г12 шт — 10 068,0 г13 шт — 10 907,0 г14 шт — 11 746,0 г15 шт — 12 585,0 г16 шт — 13 424,0 г17 шт — 14 263,0 г18 шт — 15 102,0 г19 шт — 15 941,0 г20 шт — 16 780,0 г21 шт — 17 619,0 г22 шт — 18 458,0 г23 шт — 19 297,0 г24 шт — 20 136,0 г25 шт — 20 975,0 г26 шт — 21 814,0 г27 шт — 22 653,0 г28 шт — 23 492,0 г29 шт — 24 331,0 г30 шт — 25 170,0 г31 шт — 26 009,0 г32 шт — 26 848,0 г33 шт — 27 687,0 г34 шт — 28 526,0 г35 шт — 29 365,0 г36 шт — 30 204,0 г37 шт — 31 043,0 г38 шт — 31 882,0 г39 шт — 32 721,0 г40 шт — 33 560,0 г41 шт — 34 399,0 г42 шт — 35 238,0 г43 шт — 36 077,0 г44 шт — 36 916,0 г45 шт — 37 755,0 г46 шт — 38 594,0 г47 шт — 39 433,0 г48 шт — 40 272,0 г49 шт — 41 111,0 г50 шт — 41 950,0 г51 шт — 42 789,0 г52 шт — 43 628,0 г53 шт — 44 467,0 г54 шт — 45 306,0 г55 шт — 46 145,0 г56 шт — 46 984,0 г57 шт — 47 823,0 г58 шт — 48 662,0 г59 шт — 49 501,0 г60 шт — 50 340,0 г61 шт — 51 179,0 г62 шт — 52 018,0 г63 шт — 52 857,0 г64 шт — 53 696,0 г65 шт — 54 535,0 г66 шт — 55 374,0 г67 шт — 56 213,0 г68 шт — 57 052,0 г69 шт — 57 891,0 г70 шт — 58 730,0 г71 шт — 59 569,0 г72 шт — 60 408,0 г73 шт — 61 247,0 г74 шт — 62 086,0 г75 шт — 62 925,0 г76 шт — 63 764,0 г77 шт — 64 603,0 г78 шт — 65 442,0 г79 шт — 66 281,0 г80 шт — 67 120,0 г81 шт — 67 959,0 г82 шт — 68 798,0 г83 шт — 69 637,0 г84 шт — 70 476,0 г85 шт — 71 315,0 г86 шт — 72 154,0 г87 шт — 72 993,0 г88 шт — 73 832,0 г89 шт — 74 671,0 г90 шт — 75 510,0 г91 шт — 76 349,0 г92 шт — 77 188,0 г93 шт — 78 027,0 г94 шт — 78 866,0 г95 шт — 79 705,0 г96 шт — 80 544,0 г97 шт — 81 383,0 г98 шт — 82 222,0 г99 шт — 83 061,0 г100 шт — 83 900,0 г
1 ст — 89,0 г2 ст — 178,0 г3 ст — 267,0 г4 ст — 356,0 г5 ст — 445,0 г6 ст — 534,0 г7 ст — 623,0 г8 ст — 712,0 г9 ст — 801,0 г10 ст — 890,0 г11 ст — 979,0 г12 ст — 1 068,0 г13 ст — 1 157,0 г14 ст — 1 246,0 г15 ст — 1 335,0 г16 ст — 1 424,0 г17 ст — 1 513,0 г18 ст — 1 602,0 г19 ст — 1 691,0 г20 ст — 1 780,0 г21 ст — 1 869,0 г22 ст — 1 958,0 г23 ст — 2 047,0 г24 ст — 2 136,0 г25 ст — 2 225,0 г26 ст — 2 314,0 г27 ст — 2 403,0 г28 ст — 2 492,0 г29 ст — 2 581,0 г30 ст — 2 670,0 г31 ст — 2 759,0 г32 ст — 2 848,0 г33 ст — 2 937,0 г34 ст — 3 026,0 г35 ст — 3 115,0 г36 ст — 3 204,0 г37 ст — 3 293,0 г38 ст — 3 382,0 г39 ст — 3 471,0 г40 ст — 3 560,0 г41 ст — 3 649,0 г42 ст — 3 738,0 г43 ст — 3 827,0 г44 ст — 3 916,0 г45 ст — 4 005,0 г46 ст — 4 094,0 г47 ст — 4 183,0 г48 ст — 4 272,0 г49 ст — 4 361,0 г50 ст — 4 450,0 г51 ст — 4 539,0 г52 ст — 4 628,0 г53 ст — 4 717,0 г54 ст — 4 806,0 г55 ст — 4 895,0 г56 ст — 4 984,0 г57 ст — 5 073,0 г58 ст — 5 162,0 г59 ст — 5 251,0 г60 ст — 5 340,0 г61 ст — 5 429,0 г62 ст — 5 518,0 г63 ст — 5 607,0 г64 ст — 5 696,0 г65 ст — 5 785,0 г66 ст — 5 874,0 г67 ст — 5 963,0 г68 ст — 6 052,0 г69 ст — 6 141,0 г70 ст — 6 230,0 г71 ст — 6 319,0 г72 ст — 6 408,0 г73 ст — 6 497,0 г74 ст — 6 586,0 г75 ст — 6 675,0 г76 ст — 6 764,0 г77 ст — 6 853,0 г78 ст — 6 942,0 г79 ст — 7 031,0 г80 ст — 7 120,0 г81 ст — 7 209,0 г82 ст — 7 298,0 г83 ст — 7 387,0 г84 ст — 7 476,0 г85 ст — 7 565,0 г86 ст — 7 654,0 г87 ст — 7 743,0 г88 ст — 7 832,0 г89 ст — 7 921,0 г90 ст — 8 010,0 г91 ст — 8 099,0 г92 ст — 8 188,0 г93 ст — 8 277,0 г94 ст — 8 366,0 г95 ст — 8 455,0 г96 ст — 8 544,0 г97 ст — 8 633,0 г98 ст — 8 722,0 г99 ст — 8 811,0 г100 ст — 8 900,0 г
Капуста красная в сыром виде
-
Штук0,1
кочанов 12 см -
Стаканов1,1
в измельчённом виде
1 стакан — это сколько? -
Вес с отходами125,0 г
Отходы: внешние листы и кочерыжка (20% от веса).
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Состояние |
не приготовлено с термической обработкой |
Белки |
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы |
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар |
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры |
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты |
{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин |
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна |
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль |
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода |
{{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций |
{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp |
{{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE |
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь |
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Краснокочанная капуста — приготовление, польза и вред
Калорийность: 26 кКал.
Энергетическая ценность продукта Капуста краснокочанная:
Белки: 0.8 г.
Жиры: 0.2 г.
Углеводы: 5.1 г.
Описание
Капуста краснокочанная – растение семейства капустные. Кочаны этого овоща небольшие и достаточно плотные, при этом окрашены они в фиолетово-красный цвет (см. фото).
Появилось это растение на побережье Средиземного моря, а после распространилось и во многих других странах.
Полезные свойства
Витаминный и минеральный состав краснокочанной капусты довольно обширен, а потому не удивителен тот факт, что этот овощ обладает массой полезных свойств.
Если сравнить краснокочанную капусту с белокочанной, то можно сделать вывод, что бэта-каротина в первой в 4 раза больше.
Необычный цвет капусты обусловлен содержанием антоцианов, которые к тому же укрепляют капилляры и улучшают их эластичность. Учитывая это, можно сказать, что краснокочанную капусту полезно есть при заболеваниях сердца и сосудов. Кроме этого, антоцианы нормализуют состояние коллагена не только в тканях кожи, а и в целом организме. Благодаря этому данный вид капусты по праву можно считать источником молодости. Еще одно полезное свойство антоцианов – они могут улучшить зрение и вылечить различные заболевания глаз, а также они препятствуют воздействию радиации на организм. Еще это вещество препятствует развитию лейкемии.
В состав краснокочанной капусты входят фитонциды, которые имеют способность подавлять активность возбудителей туберкулеза. Сок этой капусты позволяет справиться с острым и хроническим бронхитом, а также с другими проблемами органов дыхания.
Замечено, что регулярное употребление этого овоща, благодаря содержанию растительного белка, положительно влияет на процесс кроветворения, а также на работу почек и щитовидной железы.
За счет высокого содержания селена в красной капусте улучшается работа щитовидной железы, а также нормализуется поступление кислорода к клеткам. Еще он способствует выведению из организма токсинов и тяжелых металлов.
Цинк, который есть в этом овоще, положительно влияет на работу головного мозга.
Богата также краснокочанная капуста молочной кислотой и клетчаткой, что положительно сказывается на состоянии микрофлоры кишечника, а также эти вещества способствуют выведению избытка холестерина.
Этот овощ помогает похудеть, а значит, его можно смело внести в список разрешенных продуктов в период диеты.
Использование в кулинарии
Используют краснокочанную капусту в кулинарии не так часто, как другие сорта, хотя это совершенно незаслуженно.
В основном причиной нелюбви к краснокочанной капусте является жесткость, от которой можно избавиться, просто обдав кочан кипятком.
В сыром виде овощ используют для приготовления различных салатов, которые прекрасно соединяются с мясом и помогают легкому усвоению продуктов животного происхождения.
Прекрасно подходит это растение для маринования и квашения, к примеру, такую капусту солят с использование яблок и клюквы.
Готовят из краснокочанной капусты полезные гарниры, которые идеально сочетаются с другими продуктами не только растительного, а и животного происхождения.
Польза краснокачанной капусты и лечение
Польза краснокочанной капусты будет ощутима для людей страдающих гипертонией, так как регулярное употребление овоща приведет давление в норму. Еще овощ обладает мочегонным действием, что просто необходимо при различных хронических заболеваниях.
Диетологи и врачи рекомендуют использовать краснокочанную капусту в лечебном питании, особенно при ожирении.
В народной медицине также широко известно лечение краснокочанной капустой. К примеру, сок с медом используют, чтобы избавиться от кашля, а листья прикладывают к ссадинам и синякам. Заживление ран происходит благодаря антоцианам, которые укрепляют капилляры.
Еще одно полезное свойство краснокочанной капусты – возможность нейтрализовать действие алкоголя, поэтому перед застольем следует съесть тарелку салата из этого овоща.
Вред краснокачанной капусты и противопоказания
Вред капуста краснокочанная может принести людям, которые имеют заболевания желудка и прочие проблемы системы пищеварения. Противопоказан этот овощ при язве.
Рецепты приготовления блюд c фото
Кесадилья с курицей и сыром
30 мин. 1
Салат в форме головы собаки Скуби Ду
60 мин. 8
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Зола | 0,8 г |
Крахмал | 0,5 г |
Моно- и дисахариды | 4,6 г |
Вода | 91 г |
Органические кислоты | 0,2 г |
Пищевые волокна | 1,9 г |
Витамины
Минеральные вещества
Красная капуста и яблоко — Healthy Little Foodies
Добавьте красок своей тарелке с этим классическим сочетанием красной капусты и яблока. Сладко, остро и вкусно!
Зачем нужен этот рецепт
- EXPOSURE : Вкус и текстура капусты могут сильно измениться в зависимости от того, как вы ее готовите и готовите. Когда вы тушите капусту, она становится более сладкой, ароматной и более мягкой по текстуре. Если ваш ребенок обычно не любит капусту, стоит попробовать этот рецепт.
- ПИТАТЕЛЬНАЯ : Капуста содержит хорошее сочетание витаминов и минералов. Это хороший источник пищевых волокон, витамина С, витамина К, а также отличный источник фолиевой кислоты и калия.
- УНИВЕРСАЛЬНЫЙ : Этот гарнир хорошо сочетается с различными блюдами.
- EASY : Хотя готовка занимает довольно много времени, она не требует особого внимания. Он также хорошо хранится (холодильник / морозильник) и может быть подготовлен заранее.
Информация об ингредиентах и альтернативные предложения
- КРАСНАЯ КАПУСТА : Вы можете заменить зеленую капусту, она имеет аналогичный вкус и форму, но, очевидно, не будет иметь яркого цвета.
- ЯБЛОКО : Тарт-яблоки, такие как Гренни Смит, отлично подходят для этого рецепта, но вы можете использовать более сладкое яблоко, если хотите.
- ЛУК : красный, коричневый или белый подойдет.
- БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС: Бальзамический уксус добавляет прекрасную сладость, вы можете заменить его яблочным уксусом или белым винным уксусом, но вам может потребоваться добавить немного подсластителя (сахар, кленовый сироп, изюм и т. Д.). Если вам не нравится острый вкус уксуса, вы можете заменить его куриным или овощным бульоном.
- ЗЕМЛЯ ALLSPICE : Для дополнительного вкуса можно пропустить или заменить другими специями, такими как тмин, фенхель или мускатный орех.
- ПРИПРАВЛЕНИЕ : Добавление небольшого количества соли помогает выявить кисло-сладкий вкус. Если он покажется вам слишком острым, щепотка сахара также поможет сбалансировать вкус.
Рекомендации и информация по приготовлению
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ — Нарежьте капусту, лук и яблоко тонкими ломтиками.
- Капуста — Разрежьте на четвертинки, удалите твердую белую сердцевину, а затем нарежьте поперек тонкими полосками.
- Яблоко — Яблоко, разрезать на четвертинки, тонко нарезать.
- Лук — Очистить и нарезать концы. Разрежьте пополам через центр и нарежьте тонкими ломтиками.
Тушение — это технология, при которой необходимо обжарить в жире на сильном огне, а затем медленно тушить в жидкости на медленном огне.
- Обжарить лук в масле, накрыть крышкой и варить 5–10 минут или пока он не станет слегка золотистым и липким.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты , перемешайте и обжарьте пару минут.
- Крышка
- Готовьте на медленном огне примерно 45 мин -1 час, периодически помешивая.
Что сочетается с краснокочанной капустой и яблоком?
Краснокочанная капуста часто подается как рождественский гарнир , однако она является идеальным дополнением практически ко всему! Почему бы не попробовать подать его с
- Жареный цыпленок
- Свинина
- Оленина
- Колбасы и пюре
- Сосиски в булочке / хот-доги / гамбургеры
- Тосты с сыром
- ХОЛОДИЛЬНИК : Можно охлаждать в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
- МОРОЗИЛЬНИК : можно заморозить в герметичном контейнере на срок до двух месяцев
- THAW : Оттаять в холодильнике на ночь.
- РАЗОГРЕВ : Чтобы разогреть, поместите в кастрюлю с парой столовых ложек воды (бульон или уксус) и осторожно нагрейте под крышкой, пока капуста не станет горячей (около 5 минут).
-
Нагрейте большую сковороду на среднем или слабом огне и добавьте масло.Добавьте лук, накройте крышкой и готовьте 5-10 минут, пока он не станет слегка золотистым и липким.
-
Добавьте капусту, яблоко, уксус и душистый перец, перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут.
-
Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и дайте осторожно готовиться в течение примерно 45–1 часа (до мягкости, прилипания и сладости), периодически проверяя и помешивая.
-
Приправить по вкусу.
- https: // draxe.com / краснокочанная капуста
- http://www.livestrong.com/article/410758-what-are-the-health-benefits-of-red-cabbage-vs-green-cabbage/
Инструкции по хранению и
Краснокочанная капуста и яблоки хранятся очень хорошо (а на следующий день даже вкуснее).Его можно охлаждать или замораживать, и он легко разогревается. Идеально подходит для планирования или приготовления еды заранее.
Часто задаваемые вопросы
Я предпочитаю хрустящую капусту, стоит ли мне попробовать этот рецепт?
Этот рецепт предусматривает длительный медленный процесс приготовления для получения более мягкой капусты. Если вы предпочитаете более хрустящую капусту, вы можете сократить время приготовления или просто обжарить овощи.
Безопасно ли давать ребенку (от 6 месяцев)
Да, если ваш ребенок отнимает ребенка от груди или имеет опыт кормления пальцами, добавьте немного в его тарелку, чтобы попробовать (перед добавлением приправ).Если вы хотите сделать из него пюре, замените уксус водой или домашним бульоном, варите до мягкости, а затем сделайте пюре.
Вам также может понравиться ..
Вы пробовали этот рецепт? Мне нравится получать ваши отзывы. Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @healthylittlefoodies
Ищете более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться более дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.
Тушеная краснокочанная капуста и яблоко
Добавьте красок своей тарелке с этим классическим сочетанием красной капусты и яблока. Сладкий и пикантный вкус и яркий цвет обязательно понравятся детям .
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Обслуживает: 6
Наведите указатель мыши на значение «порции», чтобы открыть масштабатор рецептов.
Инструкции
Примечания к рецепту
TOO TART? : Бальзамический уксус добавляет сладости нашей семье. Если он кажется вам слишком терпким, попробуйте добавить немного меда, кленового сиропа, сахара или изюма, чтобы добавить сладости.
ОБСЛУЖИВАНИЕ МЛАДЕНЦА? Если ваш ребенок отнимает от груди по его инициативе или уже имел опыт кормления руками, добавьте немного в его тарелку, чтобы попробовать (перед добавлением приправ). Если вы хотите сделать из него пюре, замените уксус водой или домашним бульоном, варите до мягкости, а затем сделайте пюре.
Nutritional Information — это приблизительное руководство, рассчитанное с помощью онлайн-калькулятора.
Пищевая ценность
Тушеная краснокочанная капуста и яблоко
Сумма на порцию
калорий 105
Калорий в составе жира 27
% дневная стоимость *
Жиры 3 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 37 мг 2%
Калий 397% 11%
Углеводы Клетчатка 4 г 16%
Сахар 13 г 14%
Белок 2 г 4%
Витамин A 1428IU 29%
Витамин C 75 мг 91%
Кальций 65 мг 7%
Железо 1 мг
9000% 6% диета на 2000 калорий.
Курс: гарнир
Кухня: западная
Ключевое слово: тушеная капуста, краснокочанная капуста, краснокочанная капуста и яблоко
Польза для здоровья краснокочанной капусты
Что такое краснокочанная капуста?
Краснокочанная капуста — овощ семейства крестоцветных с плотно упакованными темно-красно-пурпурными листьями. Он принадлежит к группе овощей brassica, наряду с брюссельской капустой и капустой, и имеет острый вкус и хруст при употреблении в сыром виде и становится более сладким и мягким по текстуре при приготовлении.
Краснокочанная капуста выращивается в Великобритании с сентября по декабрь. По мере роста растения они образуют плотные клубки из листьев в центре, окруженные гораздо более крупными зелено-пурпурными листьями. Когда краснокочанная капуста готова к сбору, собирают все растение, а внешние листья выбрасывают, оставляя только кочан — ту часть, которую мы едим.
Пищевая ценность краснокочанной капусты
Краснокочанная капуста содержит всего 21 калорию на 100 г и на 90% состоит из воды. В нем мало белка — 1 г на 100 г, пренебрежимо мало жира и около 4 г на 100 г углеводов из природных сахаров.Краснокочанная капуста также является неплохим источником клетчатки — 3 г на 100 г.
Красная капуста содержит хорошее сочетание витаминов и минералов, особенно фолиевой кислоты, которая необходима во время беременности, а также помогает организму вырабатывать красные кровяные тельца. Он также содержит витамин С, который помогает защитить наши клетки, действуя как антиоксидант, и калий, который нам необходим для здоровья сердца.
Содержит ли краснокочанная капуста антоцианы?
Антоцианы — это антиоксиданты, которые содержатся в фруктах и овощах пурпурного цвета, включая краснокочанную капусту.Эти фитонутриенты постоянно исследуются, поскольку они полезны для здоровья.
Растет связь между воспалением и такими состояниями, как ожирение, и то, что использование пищевых антоцианов может помочь уменьшить ожирение и связанные с ожирением заболевания, такие как диабет 2 типа.
Исследование 2019 года указывает на растущие доказательства того, что антоцианы играют положительную роль в здоровье сердечно-сосудистой системы и что те, кто ест продукты с антоцианами, имеют более низкий риск сердечных приступов и смерти, связанной с сердечными заболеваниями.
Узнайте больше о том, что есть для здоровья сердца.
Сколько красной капусты считается одной из пяти в день?
Всего 80 г красной капусты считается одной порцией в пять раз в день, что составляет менее десятой части целой капусты (которая обычно весит около 1 кг).
Узнайте больше с нашей пятидневной инфографикой.
Может ли у вас аллергия на краснокочанную капусту?
У вас может быть аллергия на капусту, и она часто попадает в ту же группу, что и люди с «пищевым синдромом пыльцы», который может включать такие продукты, как баклажаны, свекла, сельдерей и перец.
Легкая реакция может включать такие симптомы, как зуд во рту или языке, чихание или насморк. Если вы испытываете эти симптомы после употребления капусты, обратитесь к терапевту. Если возникнет более серьезная аллергическая реакция, немедленно вызовите скорую помощь.
Узнайте больше об аллергических реакциях в NHS.
Как купить лучшую краснокочанную капусту
Идеально покупать краснокочанную капусту в сезон в Великобритании, то есть в осенние месяцы. Он должен быть тяжелым и твердым, а внешние листья не должны иметь повреждений.Ничего страшного, если есть небольшой надрыв или отметина, так как обычно первые несколько наружных листьев выбрасываются перед едой, но не покупайте краснокочанную капусту с крупными надрезами, черной, заплесневелой или мокрой.
Здоровые рецепты краснокочанной капусты
Откройте для себя наши лучшие рецепты здоровой красной капусты в нашей коллекции.
Сейчас читайте…
Польза каштанов для здоровья
Полезен ли копченый лосось?
Польза корицы для здоровья
Эта статья была опубликована 31 октября 2019 года.
Никола Шубрук — диетолог, работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором. Она является аккредитованным членом Британской ассоциации диетологии и медицины образа жизни (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC). Узнайте больше на urbanwellness.co.uk.
Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинских рекомендаций вашего собственного врача или любого другого медицинского работника.Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.
Обзор суперпродуктов: красная капуста
«ЧТО»
Краснокочанная капуста — темно-пурпурно-красные крестоцветные овощи, вкусные в сыром, вареном или ферментированном виде. #ProbioticsGalore ! Его также называют пурпурной капустой, красным капустой или даже синей капустой (приготовленной на огне).Из двух разновидностей капусты краснокочанная капуста немного острее, меньше и плотнее кочанов зеленой. Пурпурный цвет обусловлен уровнем pH почвы, в которой он выращен, а также пигментом, который является источником питательно ценных антоцианов, которые он содержит.
ПОЧЕМУ
Ешьте радугу… и мы не имеем в виду кегли ! Яркие + красивые овощных источников известны своим источником питания. Краснокочанная капуста — одна из тех, которые содержат большую дозу витамина С, что делает ее богатым антиоксидантами и укрепляющим иммунитет.По сравнению с зеленой капустой, красная капуста содержит на в 10 раз больше витаминов , борющихся с раком флавоноидов и превосходное количество антиоксидантов , которые улучшают здоровье глаз, зубов, костей и иммунитета. Исследования показывают, что флавоноиды также способствуют снижению веса за счет высвобождения гормонов, которые могут метаболизировать жир и подавлять аппетит. Краснокочанная капуста также борется с воспалениями и артритом благодаря своему мощному содержанию фитонутриентов! Исследование, опубликованное в Research in Pharmaceutical Science , показало, что при тестировании воздействия экстрактов капусты на иммунный ответ наблюдалось уменьшение отека.Краснокочанная капуста также богата на витамином К , который необходим в для поддержания здоровья костей и предотвращения остеопороза как у женщин, так и у мужчин. И последнее, но не менее важное: ферментированная красная капуста (также известная как кимчи) помогает лечить кишечник , предоставляя полезные пробиотики, которые любит желудочно-кишечный тракт! Другие функции кимчи для здоровья кишечника включают облегчение запоров, укрепление здоровья толстой кишки, снижение холестерина, антиоксидантные и антивозрастные свойства, укрепление здоровья мозга, укрепление иммунитета и укрепление здоровья кожи.
«КАК»
Как и в случае с любым другим овощем, часть питательных веществ теряется при нагревании, приготовлении на пару, в микроволновой печи и т. Д. Это особенно важно для красной капусты, поскольку она является богатым антоцианом растением. Таким образом, сырой капусты сырой капусты принесут самых питательных в целом , если вы хотите получить полноценный питательный вкус из этого невероятного овоща. Если вы решили приготовить капусту, попробуйте использовать меньше воды, меньший огонь , + время приготовления меньше .Все это поможет сохранить оптимальную пользу содержащихся в ней питательных веществ! Наслаждайтесь сырой капустой на свежем летнем салате, тушеной с пикантным источником протеина, просто приготовленной на пару + соленой или ферментированной , чтобы получить полезные для кишечника питательные вещества из живых пробиотиков!
ПУТЬ «80»
В Eat the 80 мы любим краснокочанную капусту! Это вкусных нитрифицированных овощей появляется во многих наших блюдах, таких как жареный имбирно-говяжий стир-фрай, ямайский вяленый цыпленок (наше самое любимое блюдо) и жареный цыпленок с савойской капустой и миндином!
Артикулы:
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (грамм) |
|
Сколько калорий в красной капусте? Количество калорий в красной капусте: калорий | калорий из жира (%) |
% дневной нормы * | |
Сколько жира в краснокочанной капусте? Количество жира в краснокочанной капусте: Всего Жир |
|
Сколько насыщенных жиров в краснокочанной капусте? Количество насыщенных жиров в красной капусте: насыщенные жир |
|
Сколько мононенасыщенных жиров в краснокочанной капусте? Количество мононенасыщенных жиров в краснокочанной капусте: мононенасыщенные. толстый |
|
Сколько полиненасыщенных жиров в краснокочанной капусте? Количество полиненасыщенных жиров в краснокочанной капусте: полиненасыщенные толстый |
|
Сколько натрия в краснокочанной капусте? Количество натрия в краснокочанной капусте: Натрий | |
Сколько калия в краснокочанной капусте? Количество калия в краснокочанной капусте: Калий | |
Сколько углеводов в красной капусте? Количество углеводов в красной капусте: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов в красной капусте? Количество чистых углеводов в краснокочанной капусте: Нетто углеводы |
|
Сколько сахара в краснокочанной капусте? Количество сахара в краснокочанной капусте: сахар | |
Сколько клетчатки в красной капусте? Количество клетчатки в краснокочанной капусте: Клетчатка | |
Сколько глюкозы в краснокочанной капусте? Количество глюкозы в краснокочанной капусте: глюкоза | |
Сколько фруктозы в красной капусте? Количество фруктозы в краснокочанной капусте: фруктоза | |
Сколько сахарозы в красной капусте? Количество сахарозы в краснокочанной капусте: сахароза | |
Сколько белка в красной капусте? Количество белка в краснокочанной капусте: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в красной капусте? Количество витамина А в красной капусте: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в красной капусте? Количество витамина А в красной капусте: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 содержится в красной капусте? Количество витамина B6 в краснокочанной капусте: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в красной капусте? Количество витамина B12 в краснокочанной капусте: витамин B12 | |
Сколько витамина С содержится в красной капусте? Количество витамина C в красной капусте: витамин C | |
Сколько витамина D содержится в красной капусте? Количество витамина D в красной капусте: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в красной капусте? Количество витамина D МЕ в краснокочанной капусте: витамин D МЕ | |
Сколько витамина Е содержится в красной капусте? Количество витамина Е в красной капусте: витамин Е | |
Сколько витамина К содержится в красной капусте? Количество витамина К в красной капусте: витамин К | |
Сколько кофеина в красной капусте? Количество кофеина в красной капусте: кофеин | |
Сколько кальция в краснокочанной капусте? Количество кальция в краснокочанной капусте: кальций | |
Сколько железа в краснокочанной капусте? Количество железа в краснокочанной капусте: железо | |
Сколько магния в краснокочанной капусте? Количество магния в краснокочанной капусте: магний | |
Сколько фосфора в краснокочанной капусте? Количество фосфора в краснокочанной капусте: Phosphorus | |
Сколько цинка в краснокочанной капусте? Количество цинка в краснокочанной капусте: цинк | |
Сколько меди в краснокочанной капусте? Количество меди в краснокочанной капусте: медь | |
Сколько марганца в красной капусте? Количество марганца в краснокочанной капусте: марганец | |
Сколько селена в краснокочанной капусте? Количество селена в краснокочанной капусте: селен | |
Сколько ретинола в краснокочанной капусте? Количество ретинола в краснокочанной капусте: ретинол | |
Сколько ликопина содержится в краснокочанной капусте? Количество ликопина в краснокочанной капусте: ликопин | |
Сколько тиамина в красной капусте? Количество тиамина в красной капусте: тиамин | |
Сколько рибофлавина содержится в краснокочанной капусте? Количество рибофлавина в краснокочанной капусте: рибофлавин | |
Сколько ниацина в красной капусте? Количество ниацина в красной капусте: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в красной капусте? Количество фолиевой кислоты в краснокочанной капусте: фолиевая кислота | |
Сколько холина в краснокочанной капусте? Количество холина в краснокочанной капусте: холин | |
Сколько бетаина в красной капусте? Количество бетаина в красной капусте: бетаин | |
Сколько воды в краснокочанной капусте? Количество воды в краснокочанной капусте: вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в краснокочанной капусте? Количество триптофана в краснокочанной капусте: триптофан | |
Сколько треонина содержится в краснокочанной капусте? Количество треонина в красной капусте: треонин | |
Сколько изолейцина содержится в краснокочанной капусте? Количество изолейцина в краснокочанной капусте: изолейцин | |
Сколько лейцина в краснокочанной капусте? Количество лейцина в красной капусте: лейцин | |
Сколько лизина в краснокочанной капусте? Количество лизина в краснокочанной капусте: лизин | |
Сколько метионина содержится в краснокочанной капусте? Количество метионина в красной капусте: метионин | |
Сколько цистина в краснокочанной капусте? Количество цистина в краснокочанной капусте: цистин | |
Сколько фенилаланина содержится в краснокочанной капусте? Количество фенилаланина в краснокочанной капусте: фенилаланин | |
Сколько тирозина в красной капусте? Количество тирозина в красной капусте: тирозин | |
Сколько валина содержится в краснокочанной капусте? Количество валина в краснокочанной капусте: валин | |
Сколько аргинина в красной капусте? Количество аргинина в красной капусте: аргинин | |
Сколько гистидина содержится в краснокочанной капусте? Количество гистидина в красной капусте: гистидин | |
Сколько аланина в краснокочанной капусте? Количество аланина в краснокочанной капусте: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в краснокочанной капусте? Количество аспарагиновой кислоты в краснокочанной капусте: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты содержится в краснокочанной капусте? Количество глутаминовой кислоты в краснокочанной капусте: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в краснокочанной капусте? Количество глицина в краснокочанной капусте: Глицин | |
Сколько пролина в краснокочанной капусте? Количество пролина в краснокочанной капусте: пролин | |
Сколько серина содержится в краснокочанной капусте? Количество серина в краснокочанной капусте: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Какие преимущества есть краснокочанной капусты? | Здоровое питание
Автор: Sandi Busch Обновлено 12 декабря 2018 г.
Основные характеристики краснокочанной капусты — ее красный оттенок и горький, перечный вкус — означают, что вы получаете два типа противораковых веществ. Красный пигмент происходит из химических веществ растительного происхождения, называемых флавоноидами, а резкий вкус — благодаря соединениям на основе серы. В дополнение к этим важным фитохимическим веществам, капуста способствует общему здоровью благодаря клетчатке и целому ряду витаминов и минералов.
Обезжиренный и волокнистый
Одна чашка нарезанной красной капусты (сырой или приготовленной на пару) содержит 28 калорий, 1 грамм белка и не содержит жиров. Вы получите 2 грамма пищевых волокон, что составляет 5 процентов от рекомендуемой суточной нормы для мужчин и 8 процентов для женщин. Нерастворимая клетчатка из красной капусты помогает предотвратить запоры и снижает риск развития дивертикулярной болезни.
Move Over Citrus
Самыми известными источниками витамина С являются цитрусовые, поэтому может быть сюрпризом узнать, что в 1 чашке нарезанной красной капусты содержится 56 процентов рекомендуемой суточной нормы этого важного витамина.Как антиоксидант, витамин С борется с воспалением и защищает клетки от повреждений, которые приводят к хроническим заболеваниям, таким как болезни сердца.
Вашему организму необходим витамин С для выработки коллагена — соединительной ткани, которая придает структуру, силу и поддержку мышцам, коже, костям и другим тканям по всему телу. Коллаген также необходим для заживления ран. Витамин С также укрепляет иммунную систему, стимулируя выработку лейкоцитов, которые борются с вторгающимися бактериями и инфекциями.
Узнать о преимуществах
Витамин А и другие каротиноиды способствуют здоровью глаз и зрения, они играют разные роли. Одна чашка краснокочанной капусты содержит 33 процента рекомендуемой суточной нормы витамина А, но все это доставляется в трех различных формах: бета-каротин, лютеин и зеаксантин. Бета-каротин превращается в форму витамина А, называемого ретинолом, который используется клетками глаза, которые обнаруживают свет и преобразуют его в нервные импульсы. Лютеин и зеаксантин действуют как антиоксиданты, которые защищают сетчатку и могут помочь предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна.
Коагуляция с витамином К
Белки, которые участвуют в свертывании крови, зависят от присутствия витамина К для завершения своей части процесса. Другие витамин К-зависимые белки регулируют минерализацию костей. Согласно исследованию, опубликованному в апрельском выпуске журнала Food and Nutrition Research за апрель 2012 года, длительный дефицит витамина К увеличивает риск развития остеопороза, атеросклероза и рака. Вы получите 28 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина К из 1 стакана нарезанной красной капусты.
Профилактическая медицина
Краснокочанная капуста относится к семейству крестоцветных или Brassica, которое включает брокколи, репу и брюссельскую капусту. Крестоцветные овощи содержат серосодержащие соединения, называемые глюкозинолатами, которые отвечают за их горький вкус. Глюкозинолаты перевариваются в изотиоцианаты, которые уменьшают воспаление и борются с бактериями. Красный пигмент происходит из флавоноида цианидина, который действует как антиоксидант.
И цианидин, и изотиоцианаты предотвращают некоторые виды рака, останавливая рост раковых клеток, ингибируя ферменты, активирующие канцерогены, и помогая клеткам восстанавливать повреждения, вызванные канцерогенами.В апреле 2012 года Медицинский центр Университета Вандербильта опубликовал результаты исследования, показывающие, что у выживших после рака груди, которые ели больше овощей семейства крестоцветных, риск смерти снизился на 62 процента.
Капуста содержит много питательных веществ и так мало калорий, что делает ее полноценным дополнением к любой диете. Если вам не нравится горечь капусты, но вы хотите получить питательную ценность, добавьте в капусту щепотку сахара во время приготовления, чтобы сбалансировать ее остроту.
Питательных веществ в сырой красной капусте | Здоровое питание
Мишель Кернс Обновлено 27 декабря 2018 г.
Сырая краснокочанная капуста — любимый овощ среди людей, сидящих на диете, поскольку она содержит незначительное количество общих жиров, не содержит холестерина или насыщенных жиров и обеспечивает только 25 калорий на 1 еду.Порция на 5 чашек. Тем не менее, краснокочанная капуста — более чем удобное дополнение к вашему арсеналу для похудания — она богата питательными веществами, включая множество витаминов, минералов и антиоксидантных соединений. Вместе эти питательные вещества могут улучшить ваше здоровье и снизить риск развития определенных медицинских проблем.
Углеводы
Одна 85-граммовая порция сырой красной капусты содержит от 6 до 7 граммов углеводов. Это количество эквивалентно почти 67 процентам калорийности красной капусты на порцию.Углеводные соединения краснокочанной капусты обеспечиваются пищевыми волокнами и натуральными сахарами. Каждая порция содержит около 2 граммов пищевых волокон, или 8 процентов от рекомендованной Министерством сельского хозяйства США суточной нормы пищевых волокон для здорового взрослого человека. Клиника Майо поощряет употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как краснокочанная капуста, потому что диета, богатая клетчаткой, может помочь предотвратить рак толстой кишки, высокий уровень холестерина, диабет и ожирение.
Витамины
Сырая краснокочанная капуста богата витаминами, в каждом из которых содержится значительное количество витамина C, витамина K, витамина A, витамина B6 и фолиевой кислоты.Порция на 5 чашек. В трех унциях сырой красной капусты содержится почти 51 миллиграмм витамина С, или 80 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Это количество более чем в два раза больше, чем витамина С, содержащегося в помидоре среднего размера. Красная капуста также обеспечивает 40 процентов необходимого вам ежедневно витамина К и 20 процентов дневной нормы витамина А.
Минералы
Краснокочанная капуста содержит некоторые важные минералы, в том числе марганец, железо, кальций, цинк и фосфор. Одна сырая порция красной капусты обеспечивает 10 процентов рекомендуемой суточной нормы марганца, минерала, необходимого для правильного функционирования скелетной, неврологической и иммунной систем.Краснокочанная капуста также содержит 0,71 миллиграмма железа и 40 миллиграммов кальция. Обе эти суммы эквивалентны 4 процентам от рекомендуемой суточной нормы для каждого минерала.
Антиоксиданты
Антиоксиданты — это соединения, которые могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний мозга, таких как болезнь Альцгеймера и рак, путем подавления повреждений ДНК, вызываемых свободными радикалами в организме. По данным Mayo Clinic, краснокочанная капуста содержит одну из самых высоких концентраций антиоксидантов среди всех овощей.В исследовании 2008 года, опубликованном в исследовательском журнале «Scientific Horticulture», сообщается, что краснокочанная капуста содержит 36 различных антоцианов, особого типа флавоноидных антиоксидантов. Антоцианы, содержащиеся в красной капусте, могут помочь при похудании, улучшить неврологическую функцию и улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы.
калорий в красной капусте и пищевая ценность
|
Другая популярная в последнее время еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.