Калорийность консервированной белой фасоли: Фасоль белая консервированная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Фасоль белая консервированная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
91
Углеводы, г:
16.0
Белая консервированная фасоль – это достаточно распространенный продукт на территории нашей страны. Интересно, что по требованиям ГОСТ, для консервации годятся только плоды размером от 6 до 10 мм. В противном случае слишком мелкие разварятся в кашу, а слишком крупные останутся недоваренными и будут содержать большое количество токсичных веществ. При консервации белой фасоли в ней сохраняется до 70% всех полезных веществ от исходного продукта. Кроме того, консервация значительно продлевает срок хранения белой фасоли. Консервированную фасоль можно хранить до 4 лет, но открытую банку следует хранить в холодильнике и употребить не позднее, чем через 48 часов после вскрытия.
Калорийность фасоли белой консервированной
Калорийность белой консервированной фасоли составляет 91 ккал на 100 грамм продукта.
Состав белой консервированной фасоли
В состав консервированной белой фасоли входит фасоль белая, вода, соль.
Польза и вред фасоли белой консервированной
Консервированная белая фасоль богата витаминами В1, В2, В5, В6, В9, Е, К, РР; макроэлементами такими как: калий, кальций, магний, натрий, фосфор и микроэлементами: железом, марганцем, медью, селеном и цинком. Благодаря такому богатому химическому составу – это очень ценный продукт для нашего организма. Консервированная белая фасоль благотворно влияет на все функции организма, понижает сахар в крови, что особенно актуально для диабетиков. Некоторые врачи считают консервированную фасоль неплохим помощником в борьбе с туберкулезом. Белая консервированная фасоль содержит очень много белка и считается незаменимой в рационе вегетарианца.
Но при всей своей пользе, белая консервированная фасоль имеет ряд противопоказаний. Ни для кого не секрет, что бобовые вызывают вздутие и метеоризм, и белая фасоль не исключение. Людям с нарушениями в работе пищеварительной системы от консервированной белой фасоли лучше отказаться.
Как выбрать качественную консервированную белую фасоль
На полках магазинов белая консервированная фасоль представлена многими производителями – как же среди такого изобилия выбрать качественный продукт? В первую очередь всегда нужно смотреть на состав (калоризатор). В составе не должно быть ничего кроме фасоли, воды, соли и сахара. Особенно там не должно быть крахмала и консервантов. Мутный рассол, вопреки ожиданиям, является показателем качества продукта. Ну и конечно, желательно, чтобы производитель указывал, что продукт произведен в соответствии с требованиями ГОСТ.
Фасоль белая консервированная в кулинарии
Консервированная фасоль – продукт полностью готовый к употреблению. Но также из неё можно приготовить огромное количество различных блюд. Очень часто белую консервированную фасоль добавляют в первые блюда, готовят на её основе салаты и закуски.
Фасоль белая консервированная. Польза консервированной белой фасоли
Свойства фасоли белой консервированной
Сколько стоит фасоль белая консервированная ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
100 р.
Предположительной родиной фасоли считается Индия, а также страны Южной и Центральной Америки. И только после она начала распространяться по всему земному шару, на сегодняшний день являясь одной из популярнейших овощных культур. Причем выделяется огромное количество различных видов и сортов фасоли – приблизительно около двухсот, но едва ли не самым известным является белая фасоль.
Белую фасоль используют во многих блюдах – на ее основе готовят не только питательные гарниры, но и варят с ней супы, делаю гуляш и многое другое. Однако приготовление этой культуры требует некоторых временных затрат, так как она нуждается в предварительном замачивании и длительном отваривании, поэтому на помощь приходит фасоль белая консервированная. Ее можно приобрести практически в любом гастрономе.
Идеальным считается тот состав фасоли белой консервированной, в котором имеется лишь 4 компонента: сама белая фасоль, вода, а также соль с сахаром. Единственный разрешенный консервант, допустимый к применению при изготовлении данного продукта — кислота уксусная. При приобретении фасоли белой консервированной отдавайте предпочтение продукту в стеклянной таре, так сказать, чтобы товар можно было увидеть лицом. Непосредственно перед использованием вода из емкости сливается, а фасоль белая консервированная тщательно промывается.
Примечательно то, что согласно ГОСТу для производства фасоли белой консервированной подходят бобы, размер которых варьируется в пределах 6-10 мм. Дело в том, что такие строгие правила обусловлены тем фактом, что крупные плоды варятся в полтора раза дольше мелких, иначе неправильная калибровка может привести к остаточному количеству токсинов в крупных экземплярах. Мелкие, в свою очередь, могут развариться и превратиться в кашицу. Калорийность консервированной белой фасоли составляет около 99 ккал.
Польза консервированной белой фасоли
Именно белая фасоль считается лидером по процентному содержанию клетчатки, легко растворяемой и прекрасно усваиваемой организмом человека. Так, употребление всего одного стакана фасоли снабжает человеческий организм суточной нормой этого ценного вещества. Именно поэтому польза консервированной белой фасоли очевидна для людей, которые страдают повышенным уровнем холестерина и сахарным диабетом.
Нужно ли упоминать, что белая фасоль является основным источником растительного белка? Кроме того, польза консервированной белой фасоли заключается и ее богатом витаминно-минеральном составе: витамины А, В, РР, К, С, Е. Следовательно, употребление данного продукт в пищу оказывает исключительно благотворное влияние на состояние кожных покровов, ногтей и волос человека.
Наличие в фасоли белой в немалых количествах фолиевой кислоты и магния способствует тому, что происходит профилактика, а также лечение сердечно-сосудистых заболеваний. Для того чтобы оптимально усваивалось железо и увеличивалась польза консервированной белой фасоли советуют употреблять ее совместно с овощными культурами, которые богаты аскорбиновой кислотой.
Калорийность фасоли белой консервированной 99 кКал
Энергетическая ценность фасоли белой консервированной (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 6.7 г. (~27 кКал)
Жиры: 0.3 г. (~3 кКал)
Углеводы: 17.4 г. (~70 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 27%|3%|70%
Рецепты с фасолью белой консервированной
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 22 грамма
в 1 банке 420 граммов
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 14602
Калорийность Белая фасоль консервированная [Бондюэль].
Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Белая фасоль консервированная [Бондюэль]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 99 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1701 г |
Белки | 6. 7 г | 76 г | 8.8% | 8.9% | 1134 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.5% | 18667 г |
Углеводы | 17.4 г | 219 г | 7.9% | 8% | 1259 г |
Энергетическая ценность Белая фасоль консервированная [Бондюэль] составляет 99 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Фасоль белая консервированная – полезные свойства и вред, калорийность
Калорийность: 99 кКал.
Энергетическая ценность продукта Фасоль белая консервированная:
Белки: 6.7 г.
Жиры: 0.3 г.
Углеводы: 17.4 г.
Описание
Фасоль белая консервированная – консервы из плодов растения семейства бобовых. Насчитывается около 200 разновидностей фасоли, которые растут в тех регионах, где климат мягкий и теплый. Разводят бобовые из семян для получения плодов. Самой распространенной культурой является фасоль белая обыкновенная, которая разделяется на несколько видов и сортов. В основном фасоль растет в виде кустарника, но можно встретить и вьющееся растение.
Считается, что родиной этой культуры являются Латинская Америка и Индия. Сегодня бобовые выращивают по всему миру, так что фасоль является очень популярной овощной культурой.
Из белой фасоли можно приготовить очень много блюд. Ее можно использовать как основу для приготовления гарнира, первых блюд, салатов, гуляша. Список можно продолжать довольно долго. Чтобы приготовить из данной овощной культуры какое-то блюдо, ее нужно как следует подготовить. Дело в том, что фасоль предварительно необходимо замочить в воде, что не всегда удобно. В таком случае на помощь приходит готовая продукция в виде консервированной фасоли. Продается она во всех магазинах в гастрономическом отделе.
Очень вкусной будет та консервированная белая фасоль, в банке которой находятся еще 3 ингредиента: вода, сахар-песок и соль. Допустимо использование всего одного консерванта – уксусной кислоты. Лучше приобретать консервированный продукт в банке из стекла, чтобы его можно было увидеть собственными глазами еще на прилавке магазина. Перед тем как использовать бобовые, воду из емкости необходимо слить, а продукт как следует промыть под струей текущей воды.
Согласно ГОСТу, на основании которого производят белую консервированную фасоль, используют те бобы, величина которых достигает от 6 до 10 миллиметров. Этот строгий отбор обусловлен тем, что слишком большие фасолины нужно варить в 1,5 раза больше по времени, чем мелкие. Если допустить пересортицу, то это приведет к большому скоплению токсических веществ в больших фасолинах. В то же время меньшие по калибру бобы разварятся и превратятся в однородную массу.
Так как консервированные бобы – это, по сути, готовый продукт, его можно употреблять в пищу как отдельное блюдо, не требующее дополнительного приготовления. Этот вид овоща консервируют, не добавляя искусственные красители и ароматизаторы. Во всяком случае, так пишут производители на упаковке продукта. Срок годности консервированных бобов – 4 года. Открытую продукцию нужно хранить в холодном месте не более 48 часов и по возможности употребить за это время.
О том, какими полезными свойствами обладает данный вид бобовых, можно прочитать в следующем разделе статьи.
Польза белой консервированной фасоли
Так как белая фасоль является диетическим продуктом, она очень полезна для человеческого организма. Ее можно употреблять в пищу в целях профилактики и лечения разных болезней.
Врачи рекомендуют есть бобовые тому, у кого обнаружены такие виды заболеваний:
- гипертония;
- атеросклероз;
- туберкулез;
- аритмия и другие заболевания сердечно-сосудистой системы;
- нарушения центральной нервной системы;
- осложнения после операций;
- диабет;
- нарушение обмена веществ.
В составе бобовых содержится вещество, которое называются аргинином. Этот компонент нормализует сахар в крови. Особенно это актуально для диабетиков. По этой причине многие так любят употреблять фасоль в пищу. Из белой фасоли готовят отвар и пьют перед едой.
Это далеко не все полезные свойства, которыми обладает фасоль. Кроме диетических особенностей, она способна нормализовать и восстановить дисбаланс обмена веществ. Кроме того, белую фасоль показано есть людям, больным туберкулезом. Продукт выступает неплохим помощником в лечении этой болезни.
В белой фасоли содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Железо отвечает за формирование эритроцитов. Оно способно обогатить клеточную ткань кислородом и укрепить иммунную систему человека. Медь помогает процессу выработки необходимой дозы гемоглобина. Кишечнику нужна сера, которая также содержится в фасоли. Это вещество оказывает терапевтическое влияние на кожные заболевания, бронхит и ревматизм. За регуляцию углеводов отвечает цинк. Этот микроэлемент помогает справиться с отеками, так как цинк оказывает положительное влияние на мочеполовую систему.
Кроме положительного гастрономического влияния на организм, бобовые также широко применяют в косметологии. На их основе готовят различные маски для лица, способные разгладить мимические морщинки. Этими средствами предпочтительно пользоваться женщинам в возрасте. Необязательно покупать промышленное средство, его можно сделать в домашних условиях. Достаточно лишь отварить продукт, перетереть, а затем добавить немного капель свежеотжатого лимонного сока. После такой маски результат не заставит долго ждать. Вы почувствуете изменения буквально сразу. Кожа будет выглядеть здоровее и свежее.
Чем еще богата фасоль? Остановимся на этом подробнее. Кроме макро- и микроэлементов, о которых мы сказали выше, в фасоли содержится довольно большое количество витаминов группы B, C, E и PP. Четвертой частью веществ, которыми наделен этот вид бобовых, является белок. По наличию его в продукте конкуренцию может составить лишь мясо.
В фасоли содержится 31 килокалория на 100 граммов свежего продукта. А у консервированных бобовых эта величина выше и составляет 99 килокалорий на 100 граммов готового продукта. Несмотря на существенную разницу, это все равно не так много, поэтому фасоль вполне можно считать диетическим и питательным продуктом. Она прекрасно подходит к овощам, супам, салатам и мясу.
О том, что приготовить из консервированной белой фасоли, можно прочитать в следующем разделе.
Использование в кулинарии
Многих хозяек интересует, в каких блюдах кулинарии можно использовать консервированные бобы. И неслучайно, ведь эту овощную культуру очень широко используют как для приготовления первых блюд, так и в качестве гарнира или ингредиента салатов. Фасоль добавляет новые нотки в многокомпонентное рагу.
Если нет желания замачивать и варить сырой продукт от 50 минут и до 1,5 часов, то можно приобрести банку с консервированной фасолью и добавить ее в блюдо. Многие экономные хозяйки предпочитают самостоятельно делать заготовки на зиму из стручковой фасоли.
Что можно приготовить с консервированной фасолью? На самом деле блюд очень много, например, суп, борщ, щи, легкий овощной салат, рагу из овощей, курица, мясо, лобио и так далее. Как их приготовить, можно прочитать на просторах Интернета. Готовую фасоль в банке можно использовать как гарнир к мясу или как отдельное блюдо на обед или полдник.
Диетологи советуют включать в свой рацион стручковые консервированные бобовые по ряду причин.
К ним относятся:
- Низкая калорийность. Так как фасоль является диетическим продуктом, ее смело можно употреблять практически всем, у кого нет аллергии на бобовые.
- Наличие клетчатки. В консервированной белой фасоли находится огромное количество клетчатки растительного происхождения. Человеческий организм ее полностью усваивает и переваривает без осложнений. Одного стакана фасоли вполне достаточно для того, чтобы восполнить суточную норму потребления клетчатки.
- Нормализует уровень сахара. Людям, страдающим диабетом и высоким уровнем холестерина, просто необходимо как можно чаще употреблять в пищу белую фасоль из банки.
- Источник белков и углеводов. Фасоль можно употреблять людям, занимающимся спортом, а также работникам тяжелой промышленности, которые постоянно используют физическую силу.
В качестве ингредиентов для салата с белой фасолью из банки можно использовать такие продукты: кислый огурец, сухарики, свежие или сушеные фрукты, красное или белое мясо, субпродукты, морепродукты, шампиньоны, колбасу, кукурузу, зеленый горошек, оливки или маслины, пекинскую капусту, морковь по-корейски, овощи, яйца и сыр. Заправлять блюдо можно майонезом, сметаной, оливковым маслом, соевым или чесночным соусом. Для придания угощению пикантности можно добавить в него ароматные травы и специи. В общем, любой ваш полет фантазии гости оценят по достоинству и не откажутся от добавки.
Если гости внезапно нагрянули, а у вас в холодильнике есть только банка фасоли, свежие помидоры, яблоки и зелень, то из этих продуктов можно на скорую руку нарезать вкусный и питательный салатик, от которого гости придут в восторг. Или во время поста такой салат будет очень даже кстати.
Если вы хотите удивить своих близких или гостей оригинальным блюдом на праздничном застолье, то можно приготовить салат с кальмарами и белой фасолью консервированной. Готовится он очень просто. Свежие кальмары размораживают, обдают кипятком и очищают от пленок. Кидают в кипяток и варят около пяти минут, а затем остужают. Морепродукты нужно порезать маленькими кусочками. Репчатый лук шинкуют, обжаривают на сковороде вместе с кальмарами. Твердый сыр трут на терке, смешивают с остывшими ингредиентами со сковороды, добавляют фасоль и мелко нарезанную зелень. Готовое блюдо необходимо посолить, поперчить и заправить майонезом. Сверху можно посыпать зеленью петрушки.
Белая консервированная фасоль прекрасно сочетается с такими первыми блюдами: овощной суп, борщ, щи и многие другие. Самым популярным российским блюдом является фасолевый суп. Хотя, его очень любят и далеко за пределами России. В числе почитателей данного блюда состоят французы и итальянцы. Фасолевый суп достаточно вкусный и насыщенный. На сегодняшний день можно встретить огромное множество разнообразных способов приготовления супов, в составе которых присутствует белая стручковая фасоль. Каждое блюдо уникально по-своему. Даже самого заядлого привереду можно привести в восторг, стоит только воспользоваться одним из предложенных рецептов, которыми пестрят страницы интернет-порталов. Первое блюдо, приготовленное с бобовыми продуктами, очень сытное, вкусное и, безусловно, полезное. Его можно употреблять в пищу барышням, следящим за своей талией, во время поста, а также в ежедневном меню.
Суп получится вкусным в том случае, если вы будете использовать в качестве основы мясной бульон. Бобовые прекрасно сочетаются с овощами (картофель, лук, томаты), грибами и зеленью. Технология приготовления фасолевого супа довольно проста и не потребует затрачивать большое количество времени. Если нет возможности сварить бульон на мясе, то его можно заменить любыми копченостями, например охотничьими колбасками. Для этого в емкость наливают воду и ставят на плиту. За то время, которое жидкость будет подогреваться, можно нарезать овощи для заправки. Копченую колбасу нужно очистить от кожуры, порезать на мелкие куски и добавить в кипящую воду. Овощи необходимо обжарить на рафинированном масле, а картофель порезать кубиками. Консервированную фасоль следует немного обжарить вместе с овощами, добавив разведенную водой томат-пасту. Затем в кипяток необходимо отправить сначала картофель, а потом зажарку. Суп следует посолить и добавить пряности по вкусу. В конце варки или непосредственно перед подачей на стол в блюдо можно добавить свежую зелень. Если в суп добавить сухарики из ржаного хлеба, то угощение станет не только вкусным и сытным, но и очень оригинальным.
Очень популярным блюдом на Кавказе является лобио из белой консервированной фасоли. Существует огромное количество рецептов и вариантов приготовления этого угощения. В среднем блюдо можно есть уже через полчаса, так как оно готовится очень быстро. Чтобы ужин получился сытным и вкусным, достаточно двух банок бобовых, несколько орехов, репчатого лука, томат-пасты, чеснока, зелени, ароматных специй, винного уксуса и нерафинированного масла. Родные будут с восхищением есть оригинальное блюдо и обязательно попросят добавки. Не верите? А вы сами попробуйте приготовить лобио для своей семьи или гостей и убедитесь, что это угощение может стать любимым блюдом как детей, так и взрослых.
Фасоль полезна практически для каждого человека. Хотя бывают и исключения. О том, кому нельзя употреблять в пищу этот продукт, можно прочитать в следующем разделе.
Противопоказания и вред
К сожалению, у данного продукта есть и противопоказания, так как он способен нанести вред некоторым категориям людей. В группе риска оказываются пожилые люди, у которых выявлены описанные ниже заболевания.
При каких болезнях нельзя употреблять в пищу консервированную фасоль:
- повышенная кислотность;
- гастрит;
- колит;
- язва двенадцатиперстной кишки;
- подагра;
- холецистит;
- нарушения работы кишечника.
Увы, наряду с многочисленными достоинствами белой фасоли, которые уже были перечислены, у данного продукта существуют и недостатки.
Сырые бобы есть нельзя, так как неприготовленный продукт способен вызвать отравление. Многие, наверное, знают, что бобы вызывают метеоризм. Поэтому людям, страдающим нарушением работы кишечника, питаться белой фасолью нежелательно. Если прожить без бобовых никак не получается, то им можно посоветовать замачивать сырой продукт в негорячей воде на 2 часа, а затем варить как можно дольше (не менее 1 часа 30 минут) в большом количестве жидкости на слабом огне. В воду можно добавить любимые пряности, например, веточку укропа или петрушки. Соль необходимо добавлять в воду в самом конце варки. Таким образом можно свести к минимуму негативное воздействие бобовых на чувствительный организм.
Тому, кто тщательно следит за своей фигурой, необходимо есть фасоль, не сочетая ее с животным жиром, который содержится в мясе, колбасе, рыбе и молочных продуктах. Можно компоновать консервированный продукт со всеми видами овощей, бараниной и зеленью.
В любом случае, если у вас имеется хотя бы одно из перечисленных заболеваний, употреблять в пищу фасоль консервированную нужно по согласованию с врачом. Если противопоказаний нет, тогда можно смело готовить как первые, так и вторые блюда. А если доктор запретил включать в рацион белую фасоль, но очень хочется, тогда сварите ее самостоятельно таким способом, о котором мы вам рассказали в данном разделе.
Похожие продукты питания
Фасоль белая консервированная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Категория продуктов
Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Фасоль белая консервированная — калорийность, состав и полезные свойства.
Рецепты с консервированной белой фасолью.
Баранина с перцами и фасолью
Состав: Котлеты бараньи на косточке, Стебель сельдерея, Консервированные помидоры, Фасоль белая консервированная, Перец желтый свежий, Перец красный свежий, Репчатый лук, Петрушка рубленая, Растительное масло, Чеснок
Курица с томатами
Состав: Куриная грудка, Консервированные помидоры, Фасоль белая консервированная, Репчатый лук, Ветчина, Чеснок, Специи, Петрушка
Стейк говяжий с розмарином и пюре из белой фасоли
Состав: Фасоль белая консервированная, Говяжье филе, Маслины без косточек, Куриный бульон, Вино белое сухое, Оливковое масло, Томатная паста, Розмарин свежий, Чеснок, Соль, Перец черный молотый
Салат из фасоли и тунца
Состав: Фасоль белая консервированная, Тунец консервированный в масле, Красный лук, Лимоны, Оливковое масло, Перец черный молотый, Соль
Тосканский фасолевый суп
Состав: Фасоль белая консервированная, Молоко, Орегано, Оливковое масло, Чеснок, Бульонный кубик, Соль, Перец черный молотый
Тыквенный суп с фасолью и чили
Состав: Овощной бульон, Тыква, Фасоль белая консервированная, Репчатый лук, Перец чили свежий, Оливковое масло, Листья кориандра, Соль, Перец черный свежемолотый
Калорийность фасоли разных сортов — БЖУ фасолевых бобов
У современного человека в связи с общей тенденцией к гиподинамии возрос интерес к поиску низкокалорийных продуктов питания, которые могли бы дать достаточно энергии для активной жизнедеятельности, но при этом не увеличивали жировые отложения в организме. Не удивительно, что так популярна стала фасоль ― стручковое растение, содержащее бобы, белки которых по биологической ценности приближаются к белкам животного происхождения. Их усвояемость достигает 80%. К тому же они обладают ценным свойством снижать всасывание быстрых углеводов в кишечнике и тем самым контролировать аппетит.
В сыром виде бобы фасоли не употребляются, потому что содержат глюкозиды, которые могут вызвать отравление. Но при термической обработке и вымачивании бобов они полностью разрушаются, а полезные вещества (витамины и микроэлементы) сохраняются. Для людей, страдающих лишним весом, фасоль является незаменимым элементом рациона в качестве самостоятельного блюда, гарнира или ингредиента салата.
Калорийность бобов фасоли в зависимости от сорта
Чаще всего в кулинарии используются белая и красная фасоль, которые хорошо сохраняются в сухом виде. Спаржевые сорта со съедобными стручками, лишёнными грубых волокон, как правило употребляются в сезон. Всего известно в мире около 150 сортов фасоли, различающихся по размеру стручков и плодов, их окраске и пищевой ценности (БЖУ).
Сухая фасоль
Калорийность фасоли, как и любой крупы, в сухом виде оказывается выше в пересчёте на 100 грамм, чем после варки, когда бобы пропитываются водой.
Красная
Красная фасоль в зависимости от сорта имеет калорийность на 100 грамм в среднем 333 ккал. Она содержит до 25% белка, который по количеству полезных веществ превосходит белки мяса. В её составе присутствуют:
- витамины А, Е, С и группы В;
- практически все необходимые минеральные вещества;
- органические кислоты;
- клетчатка, способствующая нормализации деятельности системы пищеварения и сохраняющая надолго чувство сытости.
Калорийность варёной красной фасоли составляет 123 ккал.[i]
Употребление красной фасоли способствует похудению.
Белая
По калорийности фасоль белых сортов незначительно превосходит красную ― в среднем 337 ккал на 100 г бобов, а количество белка в ней меньше ― до 20%. Жиры составляют всего 2%, углеводы ― 45-47%. Минеральный состав идентичен семенам красной фасоли, а по содержанию витаминов белые сорта уступают красным. В оболочке белой фасоли мало раздражающих веществ, вызывающих метеоризм.
Тепловая обработка снижает калорийность белой варёной фасоли в среднем до 90-100 единиц за счёт разбухания бобов в воде. [ii]
Фасоль, готовая к употреблению
Поскольку сырую фасоль не употребляют, то при соблюдении диеты важно знать характеристики энергетической ценности продукта при различных видах тепловой обработки.
Различают фасоль:
- варёную;
- тушёную;
- жареную;
- консервированную.
Калорийность, которую приобретает фасоль после кулинарной обработки, зависит от степени насыщения водой и калорийности сопутствующих продуктов, масла, приправ.
Варёная фасоль
Калорийность бобов варёной фасоли в среднем составляет 123 ккал на 100 г продукта при сохранении витаминно-минерального состава.
Тушёная фасоль
При тушении продукты находятся длительное время под крышкой с добавлением небольшого количества жира и приправ. Происходит постепенное выпаривание воды. При этом фасоль БЖУ не теряет, но меняется калорийность до 100-110 ккал.
Жареная фасоль
При обжаривании бобы насыщаются жиром, от которого и зависит калорийность блюда. Если использовать небольшое количество только растительного масла, то средняя калорийность 100 г готового продукта будет равна примерно 150 ккал.
Количество жира в блюде возрастает до 60%. Для уменьшения его количества надо предварительно проваривать без соли фасоль до полной готовности, а в конце жарки добавлять соевый соус, томаты или сметану, чтобы блюдо приобрело аппетитный вкус и аромат.
Консервированная фасоль
Любая хозяйка может самостоятельно законсервировать фасоль на зиму, пользуясь многочисленными рецептами. Такая заготовка сократит время приготовления любимого блюда до нескольких минут.
Консервированная фасоль обладает низкой калорийностью ― немного меньше 100 ккал на 100 г, потому что вес бобов увеличивается за счёт жидкости. В консервы можно сразу добавить и мясо – для тех, кто следит за своим весом идеально подойдет курятина.
Полезные свойства фасоли
Кроме высоких вкусовых качеств и питательной ценности у фасоли есть ещё ряд важных достоинств:
- Она способствует снижению уровня глюкозы в крови при диабете и нормализации уровня холестерина.
- Вещества, содержащиеся в оболочке бобов, выводят из организма шлаки и токсины.
- При её употреблении в пищу нормализуется водно-солевой обмен.
- Фасоль способствует улучшению деятельности нервной и эндокринной системы.
- Она снижает аппетит, так как при её участии образуется в организме гормон холецистокинин, подавляющий чувство голода.
Регулярно включая фасоль в свой рацион, вы сами заметите, сколько ещё можно обнаружить положительных изменений в организме.
Вред от фасоли
Частое употребление в пищу фасоли вредно для:
- лиц преклонного возраста;
- детей ясельного возраста;
- людей с заболеваниями кишечника и желудка.
Так как при расщеплении отдельных веществ, содержащихся в фасоли, образуется мочевая кислота, не рекомендуют её употребление больным ревматизмом, патологиями суставов, пиелонефритом, холециститом.
Разумный подход к организации питания позволит получать только пользу от такого ценного продукта, как фасоль.
[i] Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержание основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов. Кн. I: / Под ред. И. М. Скурихина и М. Н. Волгарева. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Агропромиздат, 1987. — 224 с.; Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, микро- и макроэлементов, органических кислот и углеводов. Кн. II: / Под ред. И. М. Скурихина и М. Н. Волгарева. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Агропромиздат, 1987.
[ii] Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержание основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов. Кн. I: / Под ред. И. М. Скурихина и М. Н. Волгарева. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Агропромиздат, 1987. — 224 с.; Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, микро- и макроэлементов, органических кислот и углеводов. Кн. II: / Под ред. И. М. Скурихина и М. Н. Волгарева. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Агропромиздат, 1987.
Пищевая ценность и польза для здоровья фасоли каннеллини
Что касается бобов, то недостатка в продуктах, содержащих белок, клетчатку и микроэлементы, нет. Одним из таких электростанций размером с пинту является фасоль каннеллини. Эти сливочно-белые бобовые добавляют пикантности салату и гарнирам, а также придают бархатистую глубину супам или пастам.
Фасоль каннеллини популярна в Италии и используется во многих итальянских блюдах (например, pasta e fagioli ), и они уже давно используются в средиземноморской кухне.Фасоль каннеллини может быть заменена другой, похожей белой фасолью. Если вы пытаетесь съесть больше растительного белка или просто наслаждаетесь их вкусом и текстурой, бобы каннеллини — отличный выбор для здоровья.
Пищевая ценность фасоли каннеллини
Следующая информация о пищевой ценности предоставлена Министерством сельского хозяйства США (USDA) для 1/2 стакана (130 г) бобов каннеллини, консервированных с водой и морской солью, высушенных.
- Калорий : 110
- Жир : 0 г
- Натрий : 90 мг
- Углеводы : 19 г
- Волокно : 5 г
- Сахар : 1 г
- Белок : 8 г
Углеводы
Все бобы содержат довольно большое количество углеводов, но как сложные углеводы они являются желаемым макроэлементом.Значительная часть углеводов в бобах каннеллини состоит из чистой клетчатки. Из 19 граммов углеводов на порцию в полчашки 5 граммов приходится на клетчатку. Порция высушенных консервированных бобов каннеллини в 150 мг имеет гликемический индекс 31. Высокое содержание клетчатки помогает вам чувствовать себя сытым и замедляет пищеварение, что может помочь предотвратить резкие скачки сахара в крови.
Жиры
Бобы каннеллини практически не содержат жира. Многие консервированные сорта содержат 0 г жира на 1/2 стакана или, самое большее, 0,5 г.
Белок
В зависимости от марки бобов каннеллини и способа их обработки вы можете рассчитывать на 5–8 г белка на порцию.Это может быть не так много, как у некоторых других бобов, таких как соя, но все же это приличная доза.
Витамины и минералы
Бобы каннеллини содержат много ценных питательных веществ, железа и калия, примерно 2 мг (10% дневной нормы) и 360 мг (8% дневной нормы) на 1/2 чашки соответственно. Они даже содержат немного кальция в количестве 40 мг (4% суточной нормы), а также фолиевой кислоты.
Многие консервированные бобы каннеллини обработаны с высоким содержанием натрия, поэтому обязательно обратите внимание на это на этикетках с указанием пищевой ценности.Некоторые бренды могут содержать до 340 мг натрия (14% суточной нормы) на порцию 1/2 чашки. Если вы пытаетесь сократить потребление соли, выберите вариант с низким содержанием соли или хорошо промойте консервированную фасоль в воде. Ученые-диетологи обнаружили, что слив консервированной фасоли может снизить количество натрия на 36%, а слив и полоскание могут снизить содержание натрия на 41%. Вы также можете купить сушеные бобы и приготовить их самостоятельно, не потребляя соли.
Польза для здоровья
Некоторые назвали бобы идеальной едой — и не зря.Обладая впечатляющим содержанием клетчатки, белка и микроэлементов, бобы каннеллини обладают рядом преимуществ для здоровья.
Снижает уровень сахара в крови
Некоторые исследования людей с диабетом 2 типа показывают, что диета, богатая бобовыми, такими как бобы каннеллини, может помочь снизить уровень сахара в крови и общий уровень A1C.
Понижает артериальное давление
В том же исследовании, которое выявило более низкий уровень сахара в крови у людей на низкогликемической диете с использованием бобовых, у многих участников также было более низкое кровяное давление и общий более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний.Взаимодействие с другими людьми
Борется с повреждением клеток и воспалением
Бобовые, такие как бобы каннеллини, являются отличным источником полифенолов, микроэлементов с антиоксидантными свойствами, такими как защита и восстановление клеток. В свою очередь, это защитное действие снижает риск некоторых инфекций, рака и сердечных заболеваний.
Уравновешивает жидкости в организме
Благодаря содержанию железа и калия бобы каннеллини также способствуют способности организма переносить кислород, поддерживать работу сердца (и других мышц) и поддерживать водный баланс.
Безопасно для многих диет
Фасоль каннеллини хорошо вписывается во многие специальные диеты, так как она на растительной основе, не содержит глютена (в зависимости от приготовления) и с низким содержанием жира, но при этом содержит много белка и клетчатки.
Аллергия
Арахис — это бобовое растение, и это очень аллергенная пища. Но аллергия на фасоль встречается довольно редко, за исключением сои. Согласно исследованию и обучению пищевой аллергии (FARE), наличие аллергии на арахис не увеличивает вероятность возникновения аллергии на фасоль, поэтому не нужно беспокоиться о том, чтобы кормить фасолью каннеллини ребенку, страдающему аллергией на арахис.Фасоль каннеллини тесно связана с красной почкой и другими бобами, поэтому, если у вас аллергия на какую-либо фасоль, спросите своего врача или аллерголога, прежде чем добавлять фасоль каннеллини в хумус или салат.
Побочные эффекты
Лектины — это белки, которые были названы «антинутриентами», поскольку они блокируют всасывание определенных питательных веществ. Это вызвало опасения по поводу содержания лектинов в некоторых продуктах, особенно в бобах. Определенный лектин в фасоли, называемый фитогемагглютинином, был связан с желудочно-кишечными расстройствами в некоторых более старых исследованиях на животных, но все еще необходимы дополнительные исследования, чтобы определить этот эффект у людей.
Консенсус в сообществе диетологов еще не подтвердил, нужно ли большинству потребителей беспокоиться о лектинах в пище. В рекомендациях Министерства сельского хозяйства США по питанию для американцев на 2020–2025 годы рекомендуются все виды бобов в качестве здорового источника растительного белка.
Однако, если вы следуете диете с низким содержанием FODMAP из-за болезни Крона или синдрома раздраженного кишечника (СРК), вам, вероятно, придется избегать бобов каннеллини и других бобовых.
Даже если у вас нет одного из этих состояний, вы можете обнаружить, что употребление в пищу бобов любого типа вызывает расстройство пищеварения или газы.Те, кто особенно чувствителен к этим побочным эффектам, могут экономно употреблять бобы каннеллини.
Разновидности
Поскольку большие северные бобы, бобы бэби-лима, морские бобы и бобы каннеллини — все маленькие и белые, бывает сложно отличить их все по отдельности. Часто, если в рецепте содержится «белая фасоль», подойдет любой из этих сортов, особенно если вы не придирчивы к очень специфическому вкусу. Не стесняйтесь заменять одно другим.
Однако технически четыре разновидности белой фасоли различны.Военно-морские бобы — самые мелкие и самые богатые клетчаткой, они быстрее становятся мягкими. Следующими по размеру идут великие северяне с более ореховым вкусом и более плотной мякотью. Бобы каннеллини несколько крупнее и мяснее, чем большие северяне. Бобы бэйби лима, также называемые масляными бобами, крупнее, богаче и крахмалистее.
Когда они лучшие
Вы можете найти свежие бобы каннеллини в стручках на фермерских рынках в конце лета. Но чаще есть и готовить из консервированной или сушеной фасоли.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Как консервированные, так и сушеные бобы каннеллини не являются скоропортящимися при правильном хранении (в закрытых контейнерах, вдали от перепадов температур).
Как подготовить
Благодаря своему мягкому вкусу, бобы каннеллини являются универсальным ингредиентом, который можно использовать в самых разных рецептах, будь то завершение зеленого салата, пюре в пюре или тушеные со специями. В отличие от некоторых других более мягких бобов, бобы каннеллини сохраняют свою форму даже при приготовлении.Однако, если вы хотите, чтобы они оставались твердыми, не пережаривайте их.
Бобы каннеллини довольно легко разминаются после приготовления, поэтому они могут легко раствориться в таких продуктах, как хумус, соусы или протертые супы.
Рецепты
Полезные рецепты из фасоли каннеллини
Рецепт и питание фасоли каннеллини
Краткий обзор
Бобы каннеллини — это крупные белые бобы, которые при приготовлении имеют кремовую текстуру и мягкий вкус. Одна чашка приготовленных бобов каннеллини содержит более 15 граммов белка.Они также являются хорошим источником витаминов группы B, в том числе B12. Фасоль каннеллини популярна в итальянской кухне и хорошо сочетается с другими итальянскими вкусами, такими как сыр пармезан и оливковое масло. Купите сушеные бобы и замочите их на ночь, а затем тщательно приготовьте или купите консервированные бобы и просто промойте перед нагреванием. Фасоль каннеллини можно добавлять в супы, пюре, салаты или есть в качестве гарнира.
Обзор
Фасоль каннеллини — это крупная белая фасоль (иногда известная как белая фасоль), входящая в семейство фасоли обыкновенной.Они популярны в итальянской кухне, особенно в тосканских блюдах.
Идентификационный номер
Зерна каннеллини цвета слоновой кости, плотной текстуры, около полутора сантиметров в длину. Их можно купить в сушеном виде, в пакетиках или навалом, либо предварительно приготовить в банках.
Информация о питании
Одна чашка бобов каннеллини, сваренных и приготовленных без соли, содержит 225 калорий, 15,4 г белка, 0,9 г жира, 40,4 г углеводов и 0,6 г сахара.
Бобы каннеллини содержат множество витаминов группы В, в том числе В12.Они также содержат железо, калий, цинк и другие важные минералы.
Выбор
При покупке оптом выбирайте пухлые, гладкие, белые и равномерно окрашенные бобы.
Выбирая консервированные бобы каннеллини, обратите внимание на минимум соли или других добавленных ингредиентов.
При покупке банки или упаковки фасоли проверьте срок годности перед покупкой. Обычно консервированные бобы хранятся 2-3 года, а сушеные бобы хранятся до года.
Хранилище
Храните фасоль в сухом прохладном месте, вдали от солнечных лучей и сырости, например в кладовой.
Храните замоченные бобы или неиспользованные части консервированных бобов в холодильнике до трех дней.
Препарат
Если вы используете сушеные бобы, начните с предварительного замачивания бобов на ночь. В большой миске или кастрюле замочите 1 стакан фасоли в 4 стаканах воды примерно на 12 часов. Этот шаг важен для того, чтобы сделать питательные вещества бобов доступными и сделать их более усвояемыми. (Без замачивания они могут вызвать гастрономические расстройства.)
Совет: после того, как вы добавили бобы и воду, убедитесь, что в миске осталось много места.Во время замачивания фасоль немного расширится; Убедитесь, что в миске достаточно места, чтобы фасоль могла расшириться, не переполнившись.
После того, как фасоль пропитается, слейте воду и тщательно промойте. Теперь фасоль готова к приготовлению. Положите замоченные и промытые бобы в большую кастрюлю. Добавьте в кастрюлю достаточно воды, чтобы полностью покрыть бобы. Затем доведите воду до кипения, счерпывая образовавшуюся пену. Варить 10 минут. Снова слейте пену, затем добавьте немного соли и осторожно тушите, прикрыв наполовину крышкой сковороды, 1: 1.5 часов, до готовности. Следите за уровнем воды и при необходимости добавьте еще.
Если используется консервированная фасоль, вылейте содержимое в дуршлаг и тщательно промойте.
Приготовленные бобы каннеллини имеют кремовую консистенцию. После замачивания их можно добавлять в суп, такой как Pasta E Fagioli или minestrone, включать в салат, протирать в виде пюре в виде хумуса или готовить на медленном огне и подавать в качестве гарнира.
Рецепт: ЗАПЕЧЕННЫЕ БОБЫ КАННЕЛЛИНИ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ С ФЕТА И ЛИМОННЫМ УКРОМ
Гладкие и бархатистые бобы каннеллини запекаются в пикантном томатном соусе с сыром фета.Морось лимонного укропного масла добавляет свежести и делает блюдо вкусным и сбалансированным.
Состав
- Фасоль:
-
сухие бобы каннеллини, замоченные в воде на 8 часов на ночь
- 1,5 стакана
-
чеснок, крупно нарезанный
- 3 зубчика
-
мелкая морская соль
- 1 чайная ложка
-
оливковое масло первого холодного отжима, плюс еще для полива
- 2 столовые ложки
-
лук, мелко нарезанный
- 1
-
чеснок, измельченный
- 3 зубчика
-
нарезанные кубиками помидоры
- банка 1-28 унций
-
белое сухое вино
- 1/2 стакана
-
сушеный укроп
- 1 чайная ложка
-
сушеный орегано
- 1/2 чайной ложки
-
сыр фета, дробленый
- 6 унций
-
соль и перец
- по вкусу
- Укроп Масло:
-
укроп свежий, насыпной
- 1 стакан
-
лимонная цедра и сок
- 1
-
оливковое масло первого холодного отжима
- 1/4 стакана
-
морская соль
- 1/4 чайной ложки
Проезд
Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
90 минут
Доходность:
6 порций
Для томатной фасоли:
Добавьте замоченные бобы и 4 стакана воды в большую кастрюлю на сильном огне.Добавьте измельченный чеснок и мелкую морскую соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей покипеть в течение 30-60 минут или пока фасоль не станет мягкой.
Пока фасоль варится, приготовьте томатный соус. Добавьте оливковое масло в эмалированную кастрюлю, пригодную для использования в духовке, на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок и готовьте до мягкости и прозрачности около 5 минут. Добавьте консервированные помидоры (включая сок), вино и сушеные травы. Доведите до кипения и дайте покипеть около 10-15 минут, пока они не станут слегка густыми и сочными.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Когда фасоль приготовится, слейте воду и добавьте ее в кастрюлю с томатным соусом. Перемешайте бобы и соус. Посыпьте фасоль покрошенным сыром фета и поставьте кастрюлю в духовку. Выпекать без крышки 30 минут, пока крошки феты не растают, а соус не закипит.
Дайте остыть и подавайте, сбрызнув лимонным укропным маслом (рецепт ниже) и небольшим количеством хрустящего цельнозернового хлеба. При желании добавьте соль и перец по вкусу.
Для масла укропа лимонного:
Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до получения тонкой текстуры, напоминающей песто. При подаче сбрызните фасоль.
Бесплатная книга рецептов
Энциклопедия продуктов питания компании Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы выделяем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии продуктов питания. Если вы хотите быть в курсе последних событий, просто нажмите на ссылку . Оттуда мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов.Мы также сообщим вам, когда на сайте появятся новые вкусные блюда.
Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food .
Связанные продукты
калорий в белой фасоли (зрелые семена, консервы) и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Обзор питания фасоли | Бин институт
Фасоль — это просто восхитительный, естественно питательный продукт.Мы говорим о сухих съедобных бобах, бобах, которые собирают, когда бобы высыхают в стручках с семенами.
Все виды бобов, в том числе черная, клюквенная, большая северная, темно-красная почка, светло-красная почка, белая почка, темно-синий, розовый, пегая лошадь и маленькая красная фасоль, являются хорошими источниками белка, отличными источниками клетчатки и, естественно, жирами. бесплатно, без натрия и без холестерина. Многие виды также являются хорошими источниками калия.
Фасоль — часть здоровой диеты
Рекомендации США по питанию для американцев рекомендуют съедать около 3 чашек бобовых, включая фасоль, в неделю.Если вы съедаете около ½ стакана фасоли каждый день, вы соблюдаете еженедельные диетические рекомендации для бобовых.
А если учесть тот факт, что в рекомендациях Министерства сельского хозяйства США по MyPlate фасоль считается как овощным, так и растительным источником белка, вы начнете понимать, насколько легко добавить в свой рацион больше фасоли.
Пищевая ценность фасоли
Данные основаны на порциях по ½ стакана бобов, приготовленных из сухой формы и слитых с варочной жидкости. Консервированная фасоль будет содержать больше натрия.
Сухие бобы содержат сложные углеводы
- Сложные углеводы, также называемые диетическим крахмалом, состоят из молекул сахара, связанных вместе, как ожерелье. Сложные углеводы обычно богаты клетчаткой.
- Большинство калорий в сухих бобах поступает из углеводов в виде крахмала, устойчивого крахмала (перевариваемого полезными бактериями в кишечнике) и небольшого количества некрахмальных полисахаридов (также перевариваемых полезными кишечными бактериями).
- Бобы богаты сложными углеводами, а также являются хорошим источником белка и имеют низкий гликемический индекс. Это делает их идеальным кормом для лечения инсулинорезистентности, диабета и гиперлипидемии. (Фостер-Пауэлл, 2002; Риздалла, 2002)
- Бобы содержат некоторые сложные сахара, называемые олигосахаридами (all-uh-go-SACK-are-rides), которые представляют собой неперевариваемые ферментируемые волокна. Они расщепляются полезными бактериями в толстой кишке, что может привести к газообразованию и метеоризму.Все больше исследований и внимания уделяется здоровью кишечника или желудочно-кишечного тракта, а также тому, как определенные продукты приносят пользу или вред кишечнику (Zanteson, 2012). Фасоль может быть очень важным продуктом для здоровья кишечника!
Сухие бобы содержат полезные пищевые волокна
- Сухие бобы богаты как растворимыми, так и нерастворимыми волокнами. (Тош, 2010)
- Растворимая клетчатка задерживает пищевой холестерин в пищеварительном тракте. Затем холестерин выводится из организма, а не всасывается, что помогает снизить уровень холестерина ЛПНП в крови, особенно если уровень холестерина ЛПНП изначально был высоким.
- Сухие бобы также содержат значительное количество нерастворимой клетчатки, которая помогает притягивать воду к стулу и поддерживать его регулярность. Это может помочь в борьбе с запорами, раком толстой кишки и другими заболеваниями пищеварительной системы (Lanza, 2006).
Сухие бобы — источник растительного белка
- Сухие бобы являются хорошим источником растительного белка и поэтому были определены в качестве альтернативы мясу в системе рекомендаций по питанию My Plate Министерства сельского хозяйства США (USDA Dietary Guidelines, 2010).
- Бобы содержат от 21 до 25% белка по весу, что намного больше, чем другие источники растительного белка. (База данных питательных веществ США)
- Регулярное употребление сушеных бобов чрезвычайно важно во всем мире, поскольку они являются хорошим источником белка при невысокой стоимости по сравнению с такими источниками животного белка, как говядина, свинина и курица.
Сухие бобы содержат необходимые витамины и минералы
- Большинство видов бобов являются хорошими источниками калия, минерала, который способствует здоровому уровню артериального давления.
- Фасоль — отличный источник меди, фосфора, марганца и магния — питательных веществ, которых многие американцы не получают в достаточном количестве.
- Большинство видов сушеных бобов являются богатыми источниками железа, что делает их важными для вегетарианцев и веганов, которые не получают железо животного происхождения.
- Сухие бобы являются отличным источником водорастворимых витаминов тиамина и фолиевой кислоты, а также хорошим источником рибофлавина и витамина B6.
Список литературы
Фостер-Пауэлл, К., Холт, С.Х.А., и Брэнд-Миллер, Дж. К. (2002). Международная таблица значений гликемического индекса и гликемической нагрузки: 2002 г. Американский журнал клинического питания, 76, 5–56.
Ланца, Э., Хартман, Т.Дж., Альберт, П.С., Шилдс, Р., Слэттери, М., Каан, Б., Паскет, Э., Ибер, Ф., Кикендалл, Дж. У., Лэнс, П., Дастон , C., & Schatzkin, A. (2006). Высокое потребление сухих бобов и снижение риска рецидива прогрессирующей колоректальной аденомы среди участников испытания по профилактике полипов. Журнал питания, 136, 1896–1903.
Leterme, P., and Muu ̃ oz, L.C. 2002. Факторы, влияющие на потребление зернобобовых в Латинской Америке. Br. J. Nutr. 88 (S3): 251–254. DOI: 10,1079 / BJN / 2002714.
Rizkalla, S.W., Bellisle, F., and Slama, G. 2002. Польза для здоровья продуктов с низким гликемическим индексом, таких как бобовые, у пациентов с диабетом и здоровых людей. Br. J. Nutr. 88 (S3): 255–262. DOI: 10,1079 / BJN2002715.
Салмерон, Дж., Мэнсон, Дж. Э., Стампфер, М. Дж., Колдиц, Г.A., Wing, A. L., & Willett, W. C. (1997). Пищевые волокна, гликемическая нагрузка и риск инсулинозависимого диабета у женщин. Журнал Американской медицинской ассоциации, 277, 471-477.
Тош С. и Яда С. 2010. Пищевые волокна в семенах и фракциях зернобобовых: характеристика, функциональные атрибуты и применения. Food Res. Int. 43 (2): 450–460. DOI: 10.1016 / j.foodres.2009.09.005.
Министерство сельского хозяйства США. Рекомендации по питанию для американцев, 2010 г.Вашингтон, округ Колумбия: Министерство здравоохранения и социальных служб США; 2010.
Министерство сельского хозяйства США. Служба экономических исследований. Данные по розничным продажам говядины, свинины, мяса птицы, яиц и молочных продуктов (декабрь 2014 г.). Получено 26 февраля 2015 г. с сайта http://www.ers.usda.gov/data-products/meat-price-spreads.aspx
.
Министерство сельского хозяйства США. Служба экономических исследований. Цены на фрукты и овощи, 2008 г. Получено 26 февраля 2015 г. с http: // www.ers.usda.gov/data-products/fruit-and-vegetable-prices.aspx
База данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США. Получено 24 февраля 2015 г. с https://fdc.nal.usda.gov/ndb/search
.
Zanteson, L. (2012). Здоровье кишечника и иммунитет — все дело в полезных бактериях. Сегодняшний диетолог. 14 (6): 58.
Польза, пищевая ценность и особенности фасоли каннеллини
Если эти бобы — музыкальный фрукт, то это потому, что они музыка для ваших ушей! Если вы еще не пробовали сытный вкус бобов каннеллини, самое время попробовать.
Фасоль, такая как каннеллини, является неотъемлемой частью здорового питания, поскольку она обеспечивает высокое содержание белка и клетчатки, не перегружая еду калориями. Бобы каннеллини, входящие в семейство бобовых, чаще всего сушеные, и их можно использовать в самых разных блюдах. С точки зрения питания они впечатляюще эффективны в снижении веса и даже потенциально предотвращают некоторые виды рака.
Чтобы узнать, почему они так популярны во многих странах мира, продолжайте читать и полюбите сливочные бобы каннеллини.
Что такое фасоль каннеллини?
Фасоль каннеллини входит в классификацию фасоли Phaseolus vulgaris , в которую также входят стручковая фасоль, морская фасоль и длинный список других. Когда вы начнете исследовать бобы каннеллини, вы обнаружите, что у них много названий, в том числе белая фасоль, итальянская фасоль, северная фасоль или фасоль фасолия. В частности, они принадлежат к семейству фасоли.
На протяжении веков бобы каннеллини были чрезвычайно популярны в итальянской кухне.Они примерно полдюйма в длину, имеют традиционную форму почек и плотную семенную кожуру. В большинстве случаев фасоль каннеллини бывает сушеной.
Польза для здоровья
1. Помогите похудеть
Многие сорта фасоли хорошо известны своей ролью в похудании. Одна из причин этого в том, что они действуют как ингибиторы альфа-амилазы. Эти ингибиторы мешают вашему организму быстро усваивать углеводы, блокируя ферменты, ответственные за их переваривание.
Белая фасоль (другое название фасоли каннеллини) была использована для разработки добавки для похудания, известной как Фаза 2.Исследователи из Medicus Research LLC в Калифорнии обнаружили, что эта добавка не вызвала серьезных побочных эффектов и успешно помогла участникам похудеть. Уровень сахара в крови участников заметно не повышался после еды, как у тех, кто принимал плацебо. (1)
Дальнейшее исследование, опубликованное в Международном журнале медицинских наук , также указывает на то, что аналогичные добавки и экстракты белой фасоли ответственны за другие изменения тела, такие как снижение индекса массы тела и уменьшение жировых отложений при сохранении безжировой массы тела.(2)
С практической точки зрения, бобы каннеллини имеют очень низкое количество калорий, увеличивая при этом чувство сытости (ощущение сытости). Это делает их отличным дополнением к рациону всех, кто хочет похудеть.
2. Регулируйте уровень сахара в крови
В исследовании выше я уже упоминал, что ученые обнаружили снижение уровня сахара в крови у участников исследования, принимавших добавку с экстрактом белой фасоли. Также были проведены дополнительные исследования способности бобов каннеллини поддерживать здоровый и нормальный уровень сахара в крови.Нормальное количество сахара в крови является обычным явлением, поскольку всплеск сахара в крови обычно является одним из симптомов диабета, разрушительного заболевания, от которого ежегодно страдают более 3 миллионов человек только в США.
Ингибитор амилазы в бобах каннеллини может помочь в борьбе с этим. Были проведены различные исследования их роли в уровне сахара в крови, в том числе исследование 2006 года на диабетических и недиабетических крысах. Согласно этому и другим исследованиям, пероральные дозы ингибитора амилазы из белой фасоли были чрезвычайно эффективны для снижения уровня сахара в крови и регулирования повышенных уровней дисахаридазы, ферментов, которые расщепляются на сахар.(3)
Бобы каннеллини также помогают снизить риск диабета из-за содержания в них клетчатки. Хотя рекомендуемое ежедневное потребление пищевых волокон составляет от 25 до 38 граммов (в зависимости от пола и массы тела), только около 5 процентов людей в США потребляют столько клетчатки, сколько должны.
Однако правильное потребление клетчатки жизненно важно для предотвращения болезней, в том числе диабета. Академия питания и диетологии настоятельно рекомендует диету с высоким содержанием клетчатки, включая цельнозерновые, бобовые (фасоль), овощи, фрукты и орехи, чтобы предотвратить болезни.(4)
3. Содействуйте здоровому сердцу
Исследование, которое я только что упомянул, также включает сердечные заболевания в список болезней, которые может помочь предотвратить диета с высоким содержанием клетчатки. Другой крупный анализ исследований с участием более 672000 участников показал, что высокое потребление клетчатки очень тесно связано с профилактикой ишемической болезни сердца. (5)
Экстракт белой фасоли, ингибитор альфа-амилазы, также оказывает различное воздействие на сердце, включая снижение уровня триглицеридов.Эти жировые клетки, обнаруженные в вашей крови, образуются, когда в вашем теле есть калории, которые ему не нужно сразу использовать для получения энергии. Ваше тело хранит триглицериды в жировых клетках, а затем гормоны запускают их высвобождение, когда вам нужно больше энергии.
Это эффективная система, но если вы постоянно потребляете больше калорий, чем когда-либо сжигали, триглицериды накапливаются в кровотоке и повышают риск сердечных заболеваний. В первом из серии исследований воздействия этого экстракта белой фасоли исследователи обнаружили, что не только была достигнута потеря веса, но и снизился уровень триглицеридов у субъектов, принимавших добавку.(6)
Еще один способ защиты сердца от этих сухих бобов — снижение уровня холестерина ЛПНП (который считается «плохим» холестерином). (7) очень можно регулировать уровень холестерина, придерживаясь здоровой диеты, и это намного безопаснее, чем опасные лекарства, которые могут прописать многие врачи, и все они имеют серьезные побочные эффекты.
Другие бобы из классификации Phaseolus vulgaris показали предварительные результаты в снижении высокого кровяного давления.(8) Поскольку многие из бобов этой группы имеют схожую пользу для здоровья, вполне возможно, что бобы каннеллини также могут играть роль в снижении кровяного давления (хотя это еще не доказано).
4. Может помочь в борьбе с раком
Как и все бобы Phaseolus vulgaris , бобы каннеллини содержат высокий уровень антиоксидантов, борющихся с окислительным стрессом, вызванным свободными радикалами, с которыми вы сталкиваетесь в своем рационе и окружающей среде. (9) Они также содержат полифенолы, тип антиоксиданта, который, как известно, снижает риск сердечных заболеваний и рака, что делает бобы каннеллини потенциально полезными для борьбы с раком продуктами.(10)
Хотя исследования ограничены точным содержанием антиоксидантов в бобах каннеллини, они очень тесно связаны с военно-морскими бобами, которые содержат один из самых высоких уровней антиоксидантов в сухих бобах в своем классе. В частности, морские бобы (и, соответственно, бобы каннеллини) содержат феруловую кислоту, которая известна своей ролью в борьбе с раком. (11)
Феруловая кислота показала многообещающее влияние при терапевтическом лечении гепатоцеллюлярной карциномы, наиболее распространенной формы рака печени, вызывающей апоптоз (гибель клеток) клеток гепатомы.В том же исследовании было обнаружено, что кофеиновая кислота, антиоксидант, содержащийся во многих здоровых продуктах питания (и кофе), имеет аналогичные эффекты. (12) Феруловая кислота также обладает способностью подавлять рост некоторых типов клеток рака груди. (13)
5. Защищать от повреждений кожи
Антиоксиданты в бобах каннеллини также играют важную роль в защите вашей кожи. Благодаря тому, что феруловая кислота защищает от окислительного стресса, она помогает предотвратить повреждение кожи солнцем. Фактически, при добавлении к раствору витаминов C и E для местного применения в исследовании, проведенном в Медицинском центре Университета Дьюка, феруловая кислота удваивала предлагаемый защитный крем для загара и значительно снижала количество гибели клеток кожи при чрезмерном воздействии ультрафиолетовых лучей.(14)
Поскольку каждый пятый человек в какой-то момент своей жизни заболевает раком кожи, важно защитить свою кожу от повреждений, вызванных солнцем и многими химическими веществами, которым вы регулярно подвергаетесь.
6. Подходит для пациентов с болезнью Крона
Удивительно, но еще одним преимуществом высокого содержания клетчатки в бобах каннеллини может быть их способность приносить пользу людям, страдающим болезнью Крона. Хотя долгое время считалось, что диета с высоким содержанием клетчатки нежелательна при лечении болезни Крона, недавние исследования показывают, что пищевые волокна на растительной основе действительно могут помочь в лечении этого заболевания.(15)
Таким образом, неплохо было бы включить бобы каннеллини и другие продукты с высоким содержанием клетчатки в любой план лечения диеты при болезни Крона.
Пищевая ценность
Самое лучшее в этих великолепных бобах — это то, что они являются ценным источником нескольких питательных веществ, в том числе почти 25 процентов от рекомендуемой суточной нормы клетчатки. Помимо этого и высокого содержания антиоксидантов, бобы каннеллини — это восхитительный и питательный способ есть итальянскую кухню.
Одна порция белых бобов каннеллини (примерно полстакана) содержит примерно: (16)
- 90 калорий
- 19 грамм углеводов
- 7 граммов белка
- 6 граммов клетчатки
- 80 миллиграммов кальция (8 процентов суточной нормы)
- 270 миллиграммов калия (7.7 процентов DV)
Фасоль каннеллини и горох черноглазый
Если вам интересно, насколько питательна фасоль каннеллини по сравнению с другими фасолью, то одна похожая фасоль, с которой их часто сравнивают, — это черноглазый горох.
- Обе эти бобы богаты клетчаткой, что помогает пищеварению, чувству сытости и похуданию.
- Каждый из них богат калием, и это одно из качеств, которое делает оба вида бобов такими полезными для сердца.
- Черноглазый горох, в отличие от бобов каннеллини, содержит много витамина А (ценный, в частности, своей ролью в здоровье кожи и глаз), в то время как каннеллини не содержит его.Однако бобы каннеллини содержат значительное количество антиоксидантов, которые по-разному помогают защитить кожу и глаза.
- На приготовление бобов каннеллини и черноглазого гороха требуется в среднем 45 минут.
Как готовить
Среди белых бобов есть несколько разновидностей, такие как бобы северные, морские бобы и бобы каннеллини. Из этих трех каннеллини хорошо подходят для салатов и других блюд, в которых требуется полная форма бобов. Вкус у них умеренно землистый с ореховым оттенком, а их богатый аромат и текстура добавляют очень необходимую добавку к легкому салату.Они также прекрасны в качестве гарнира сами по себе и добавляются к более густым теплым блюдам.
При покупке этих бобов обратите внимание на блестящие каннеллини не совсем белого цвета с твердой кожицей. Я люблю хранить их дома в стеклянной банке, и перед приготовлением они хранятся довольно долго. Вы также можете найти консервированные бобы каннеллини, если вы предпочитаете не замачивать или не проращивать их.
Для приготовления сухих бобов каннеллини их сначала нужно замачивать, обычно на ночь. Если у вас нет времени замачиваться на ночь, попробуйте метод быстрого замачивания, поместив их в кастрюлю с в четыре раза большим количеством воды, чем у вас есть фасоль, затем вскипятите воду, дайте ей покипеть в течение 10 минут, а затем удалите от тепла и оставив на один час.Однако лучший крем каннеллини получается, если фасоль замачивается на ночь — и сначала обязательно промойте ее.
Белые бобы, такие как каннеллини, готовятся примерно за 45–60 минут, что является относительно коротким периодом времени. После приготовления не забудьте посолить фасоль, чтобы она не затвердела. После приготовления они хранятся несколько дней.
Во многих блюдах бобы каннеллини используются для замены различного мяса, особенно для людей, полностью придерживающихся растительной диеты. Еще один интересный заменитель каннеллини может служить заменителем жира в выпечке.Одно исследование показало, что протертые бобы каннеллини могут заменить до 50 процентов жира, используемого в пирожных, обеспечивая гораздо более здоровый десерт без ущерба для вкуса или текстуры. (17)
Рецепты
Если вы ищете что-нибудь, чтобы согреться и что можно есть в течение нескольких дней, попробуйте этот рецепт с белым цыпленком и чили. На приготовление уходит всего около 90 минут, что является невероятно коротким периодом для сытного блюда с чили.
Если вы придерживаетесь растительной диеты, фасоль каннеллини поможет вам приготовить вкусный вегетарианский бургер.В список из 43 моих любимых послетренировочных блюд я включаю вегетарианский бургер с киноа и красным перцем, который отлично подходит для вкусной, богатой белком еды.
Готовы соединить сытные бобы каннеллини с хрустящим салатом? Попробуйте мой пикантный салат из индейки с фасолью и грецкими орехами. Этот конкретный салат на самом деле становится даже лучше, если оставить его на день, так как ароматы успели слиться.
Интересные факты о фасоли каннеллини
Бобы каннеллини, как часть более крупного семейства бобовых, происходят из Южной Америки, скорее всего, из Перу или Аргентины.Как и все бобы, они были импортированы в Европу в 15 веке испанскими исследователями. Фасоль является богатым источником белка и клетчатки при низком уровне калорий, и ее недорого покупать. Они также являются основным продуктом питания во многих частях Азии, Европы и Северной Америки.
Сегодня фасоль каннеллини коммерчески производится почти исключительно в Италии и используется в различных популярных итальянских блюдах, таких как минестроне, паста и фаджиоли и обычный гарнир из тушеной фасоли с чесноком и розмарином.Жителей Тосканы ласково прозвали «мангиафаджиоли», что означает «едоки фасоли».
Побочные эффекты и аллергия
Как и все другие продукты, в редких случаях бобы каннеллини могут вызывать аллергические реакции. (18) Однако у них нет никаких известных побочных эффектов и не известно о негативном взаимодействии с какими-либо лекарствами.
Последние мысли
- Бобы каннеллини наиболее популярны в Италии и являются важной частью некоторых традиционных итальянских блюд.
- Бобы каннеллини, которые покупаются в основном сухими и готовятся путем замачивания в воде на ночь, имеют ореховый, землистый вкус, а также кремовые и пикантные нотки.
- Употребление в пищу этих бобов может помочь вам похудеть, поскольку они препятствуют усвоению организмом лишних углеводов.
- Содержание антиоксидантов в бобах каннеллини позволяет сохранить здоровье сердца и защитить глаза.
- Cannellini эффективно регулирует уровень глюкозы в крови.
- Фасоль, такая как каннеллини, рекомендуется как регулярный компонент здорового питания, чтобы избежать ряда хронических заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца, диабет и рак.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
9 удивительных преимуществ бобов каннеллини для здоровья
Вы помешаны на здоровье и не можете насытиться бобами? Бобы — следующее в повестке дня вашего здоровья? Вы не за горами, так как бобы каннеллини попадают в яблочко, когда речь идет о крепком здоровье.Давайте узнаем о различных невероятных преимуществах этих белых бобов.
Что такое фасоль каннеллини?
Что такое фасоль каннеллини? Фасоль каннелини широко известна как белая фасоль из-за большой формы почки с квадратными краями. Бледно-кремово-белые бобы происходят от общего предка бобов, который произошел в Перу. Современные версии доступны в виде консервов, которые сохраняют свою пищевую ценность. Фасоль каннеллини популярна во многих культурах мира.Белая фасоль доступна круглый год. Это прекрасное недорогое дополнение ко многим блюдам (1). Бобы хороши для приготовления блюд на медленном огне благодаря своей способности хорошо впитывать другие приправы и ароматизаторы.
[Читать: Преимущества бобов мунг ]
Преимущества бобов Каннеллини
Вкус — это лишь верхушка айсберга, о котором идет речь. Вот настоящая польза для здоровья от бобов каннеллини. Продолжай читать.
1. Превосходный источник протеина
Бобы каннеллини — один из самых недорогих источников протеина, доступных в консервированных версиях.По содержанию белка в этих бобах можно сравнить молочные и мясные продукты. Полстакана дает 8 граммов белка. В сочетании с другими овощами это кладезь полезных веществ. Поскольку бобы готовятся долго, не имеет значения, собираете ли вы их свежими или сохраняете банку для дальнейшего использования (2).
2. Полные точки для волокна
Фасоль содержит как нерастворимые, так и растворимые волокна, которые обладают множеством преимуществ для здоровья. Содержание питательных веществ настолько велико, что 200 граммов вареных бобов каннеллини могут обеспечить колоссальные 50% ежедневного рекомендуемого потребления пищевых волокон (3).В то время как нерастворимая клетчатка помогает предотвратить проблемы с пищеварением, такие как синдром раздраженного кишечника; растворимая клетчатка выводит токсины из организма, связываясь с холестерином, содержащим желчь.
3. Обеспечивает стабильную энергию
Если у вас впереди долгий день, лучше нафаршируйте себя бобами каннеллини, поскольку они обеспечивают стабильную энергию в течение дня благодаря содержанию растворимой клетчатки. Энергия сжигается медленно, что приводит к сбалансированному уровню сахара в крови. Исследователи обнаружили, что диабетики, которые потребляли больше клетчатки, смогли контролировать свой уровень холестерина (4).Они подчеркнули, что увеличение содержания клетчатки имеет более благоприятный эффект, чем уменьшение сахара в рационе пациентов.
[Прочитано: Преимущества морской фасоли ]
4. Бобы для здоровья сердца
Бобы каннеллини помогают сердцу жить дольше, просто защищая его от появления многих болезней. Уже известно, что бобы помогают снизить уровень холестерина, тем самым снижая риск сердечного приступа. Они также снижают риск ишемической болезни сердца, действуя против вредных компонентов, поглощаемых другими нездоровыми продуктами.Бобы содержат фолиевую кислоту, которая снижает уровень гомоцистеина в крови (5).
5. Снижает риск рака
Считается, что бобы каннеллини обладают лучшими противораковыми свойствами по сравнению с другими бобами благодаря своей здоровой клетчатке. Они не только помогают выводить токсины, но и снижают некоторые риски рака. Они несут фитохимические вещества и флавоноиды, которые уменьшают рост раковых клеток (6). Значительное количество клетчатки хорошо помогает предотвратить колоректальный рак, что делает его мощным средством для уменьшения всех видов рака шалашника (7).Достаточно увеличить потребление белой фасоли на 2–3 порции в неделю, чтобы начать борьбу с раком.
6. Помогает кровотоку
Этот член семейства бобовых способствует правильному кровотоку. Это происходит за счет значительного количества магния, который выполняет множество важных функций в организме человека. Один из них — регуляция сердечного ритма, сокращения мышц и проведения нервных импульсов (8). Магний в бобах каннеллини — натуральное средство для поддержания здоровья артерий.
7.Подробнее Железо
Белая фасоль позволяет восполнить запасы железа. Чем больше гемоглобина в крови, тем больше кислорода транспортируется к телу. Железо также является частью некоторых функций клетки и ферментов (9). Растущим детям нужно больше железа, а фасоль — лучший источник питательных веществ.
8. Повышает когнитивные способности
Бобы каннеллини могут сделать вас острым, поскольку они являются богатым поставщиком тиамина (витамина B1). Это питательное вещество помогает клеткам мозга работать вместе с познанием (10).Тиамин играет ключевую роль в производстве ацетилхолина. Этот нейромедиатор необходим для памяти, и его недостаток может привести к снижению когнитивных функций.
9. Питательный попурри
Кроме того, белая фасоль также содержит много других питательных веществ, таких как витамин К, молибден, фосфор, кальций, медь, марганец, калий и все связанные с ними преимущества для здоровья. Бобы дают вам все это при очень небольшом количестве калорий.
Теперь, когда мы знаем, как бобы каннеллини могут помочь нашему организму, обеспечивая достаточное количество питательных веществ, включить их в свой рацион — простое решение.Статья вам помогла? Пожалуйста, дайте нам знать в разделе комментариев ниже.