Калорийность картофельной запеканки с фаршем: Картофельная запеканка с мясом — калорийность, состав, описание
Рецепт картофельной запеканки с фаршем и ее калорийность
Доброго времени суток, постоянные читатели и друзья проекта «Диета Похудей»!
Сегодня мы рассмотрим рецепт картофельной запеканки с фаршем – простого, но вкусного блюда, вполне подходящего и для повседневных трапез, и для праздничного стола.
Рецепт и калорийность картофельной запеканки
Калорийность картофельной запеканки зависит от используемого для неё фарша – мясного или рыбного. Естественно, у картофельной запеканки калорийность с фаршем из рыбы будет существенно ниже. Но согласно традиционному рецепту картофельной запеканки фарш для неё делается из свинины, говядины или их смеси.
Рецепт картофельной запеканки с фаршем довольно прост – её приготовление не вызовет у вас особых трудностей. Картофельная запеканка, калорийность с фаршем из говядины которой, кстати, больше, чем у обычного жаркого, готовится из следующих ингредиентов:
- Картофель — 0,6 кг
- Фарш мясной* — 0,5 кг
- Сыр — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу.
* Для того чтобы снизить калорийность картофельной запеканки, мы использовали нежирный говяжий фарш.
Пошаговый рецепт картофельной запеканки с фаршем
1) Чистим и варим картофель.
2) Разминаем картофель в пюре, добавив в нему сливочное масло.
3) Затем готовим по рецепту для картофельной запеканки фарш:
- Мелко режем лук и перемешиваем его с сырым фаршем.
- Полученную смесь обжариваем на сковороде на растительном масле, добавляем соль и перец по вкусу.
4) Смазываем форму для запекания сливочным маслом.
5) Натираем на средней тёрке твёрдый сыр.
6) Выкладываем половину пюре в форму.
Выкладываем половину картофеля в форму
7) Второй слой запеканки делаем из фарша.
На картофель кладём фарш
8) На фарш выкладываем оставшийся картофель.
Третий слой запеканки делаем из картофеля
8) Посыпаем по рецепту картофельную запеканку с фаршем потёртым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Посыпаем запеканку сверху сыром или смазываем сметаной
9) Готовим запеканку около 20 минут.
Готовую картофельную запеканку, калорийность с фаршем которой составляет около 190 ккал, аккуратно разрезаем на кусочки, перекладываем их на блюдо и подаём к столу горячими.
Полезно знать:
- Сыр в случае его отсутствия можно заменить сметаной — калорийность картофельной запеканки от этого существенно уменьшится.
- Если вы хотите снизить у такого блюда, как картофельная запеканка, калорийность, с фаршем из говядины или свинины её готовить не стоит — используйте вместо него мелко рубленное или перекрученное куриное филе.
Картофельная запеканка: калорийность с фаршем
- Картофель (0,6 кг) — 480 ккал
- Фарш говяжий (0,5 кг) — 1270 ккал
- Сыр голландский (100 г) — 352 ккал
- Лук (150 г) — 61.5 ккал
- Сливочное масло (50 г) — 374 ккал
- Масло растительное (1 ст. л.) — 152.83 ккал.
Калорийность картофельной запеканки (порция в 100 г): 190 ккал.
Альтернативный рецепт картофельной запеканки с фаршем
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ
Картофельная запеканка с фаршем — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 120 г | ||
300 г | по вкусу | ||
по вкусу | 120 мл | ||
100 г |
Описание рецепта — Картофельная запеканка с фаршем:
Готовим вкусное домашнее блюдо — слоёную запеканку из картофеля и мясного фарша. Эта запеканка готовится из таких простых и всегда доступных ингредиентов, как картофель, свиной фарш, лук и сыр. Вроде бы ничего оригинального, но на деле запеканка получается обалденной, сочной, ароматной. Картофель лучше брать крупный, клубни следует нарезать тоненькими ломтиками, в чём вам с лёгкостью поможет тёрка мандолина; с куриной грудкой или индюшиным филе блюдо будет более диетическим, хотя всё же по моему вкусу именно свинина для этой запеканки подходит больше всего; чем толще будет сырный слой, тем корочка у запеканки будет аппетитнее. В общем, готовьте и пробуйте, картофельная запеканка с фаршем станет одним из ваших любимых блюд.
Картофельная запеканка с фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления картофельной запеканки с фаршем нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, картофель, репчатый лук, вода, твёрдый сыр, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Картофель, крупные клубни, очищаем от кожуры и промываем.
Шаг 3:
Нарезаем картофель тончайшими ломтиками, буквально лепестками. Для этой цели можно использовать специальную тёрку с широким лезвием.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 5:
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками. В принципе, можно использовать любое мясо — говядину, курицу, индейку или взять несколько видов мяса.
Шаг 6:
Пропускаем мясо через мясорубку.
Шаг 7:
по вкусу | |
по вкусу |
В мясной фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 8:
Перемешиваем. Мясной фарш для запеканки готов.
Шаг 9:
Теперь берём форму для запекания и на её дно выкладываем слой картофельных ломтиков внахлёст друг на друга. Этот слой из картофеля, как и последующие другие картофельные слои, слегка солим. Всего будет три слоя из картофеля, поэтому заранее разделите картофельные слайсы на три примерно равных части.
Шаг 10:
На нижний слой из картофеля выкладываем половину нарезанного лука.
Шаг 11:
На лук выкладываем половину мясного фарша, который распределяем по всей поверхности нижнего слоя запеканки.
Шаг 12:
Теперь на слой из мясного фарша выкладываем вторую часть картофеля и оставшийся лук.
Шаг 13:
Далее следует оставшийся мясной фарш.
Шаг 14:
И завершаем слои запеканки слоем из третьей части картофельных ломтиков. Поливаем запеканку водой.
Шаг 15:
Ставим форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем запеканку достаём из духовки, засыпаем её поверхность твёрдым сыром, натёртым на крупной тёрке.
Шаг 16:
Ставим запеканку обратно в духовку ещё на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг 17:
Картофельная запеканка с фаршем готова.
Шаг 18:
Подавайте запеканку из картофеля и мясного фарша к столу в горячем виде, нарезав её на порции.
Шаг 19:
Запеканка из картофеля и фарша с сыром — прекрасное блюдо для домашнего обеда. Очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!
Калорийность Картофельная запеканка с фаршем и грибами. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Картофельная запеканка с фаршем и грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 125 кКал | 1684 кКал | 7. 4% | 5.9% | 1347 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 5.9% | 1357 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 9.4% | 848 г |
Углеводы | 11.4 г | 219 г | 5.2% | 4.2% | 1921 г |
Энергетическая ценность Картофельная запеканка с фаршем и грибами составляет 125 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность запеканки и картофельной запеканки
Различные сочетания овощей, фруктов, мясных и рыбных категорий, посыпанных сыром и отправленных в духовку до готовности, стали довольно частыми гостями на столах россиян. Разнообразие рецептов позволяет экспериментировать без повторений, а способ термической обработки с минимальными затратами жира всегда ценится теми, кто следит за своим питанием. Но все ли запеканки одинаково полезны? Сколько калорий в запеканке и из чего они складываются? А главное, как в итоге правильно расписывать свое меню, если хочется запеканку? На все эти вопросы необходимо дать ответы.
Для того чтобы узнать, сколько калорий в запеканке, следует поделить их все минимум на три категории, среди которых уже и придется разбираться подробно в наиболее часто используемых ингредиентах и изучать готовое блюдо. Это овощные, творожные и мясные запеканки, наиболее часто появляющиеся на столах россиян. Причем, безусловно, творожная может быть и творожно-фруктовой, а мясная состоять не только из мяса, но и иметь среди компонентов макароны или картофель. Но обо всем по порядку.
Сколько калорий в запеканке?
Среди вышеупомянутых, безусловно, пальму первенства стоит отдать мясной запеканке, точнее, ее картофельно-мясной вариации. Это наиболее часто подаваемое блюдо, как к праздничному столу, так и в будни. Простота приготовления, небольшие затраты времени, и сытность блюда делают его почти универсальным. Основу здесь может составлять и мясо, и картошка, но чаще всего они идут почти вровень, поскольку одной только картошкой не насытишься, а мясо в чистом виде слишком тяжело для организма. Что же до калорийности картофельной запеканки с мясом, то помимо простого сложения «веса» всех компонентов, требуется еще и высчитать процент отдачи жира от заправки — чаще всего в ее роли выступает майонез или сметана. А также от наличия или отсутствия тертого сыра, который в расплавившемся виде сильно поднимает калорийность запеканки – и картофельной, и овощной, и мясной.
Что же до четких цифр, то картофель «весит» 77 кКал на сто грамм, богат крахмалом и медленными углеводами, а потому нежелателен во второй половине дня, как довольно тяжелый продукт. Мясо обычно берется уже перекрученное в фарш, а потому оценивать стоит именно его калорийность: для свинины этот показатель составляет 221 кКал, для говядины – 293 кКал, для постной курицы – 143 кКал. Репчатый лук, обязательно входящий в состав запеканки, по калорийности выдает значение в 41 кКал на сто грамм. Если бы эти продукты запекались без каких-либо добавок, являющихся жирами, калорийность картофельной запеканки с мясом была бы просто равна сумме калорийности всех ее ингредиентов. Но поскольку используются сметана или майонез, необходим и их «вес», а также знание того, как именно он влияет на итоговую калорийность запеканки.
Майонез, что продается в магазине, может достигать 627 кКал в зависимости от своего состава, в то время как домашний можно сделать легче в половину. Сметана в этом отношении предпочтительней даже магазинная: ее калорийность равна 206 кКал. А готовому блюду помимо самой калорийности майонеза, сметаны или же растительного масла с «весом» в 899 кКал, отходит еще 20% от этого значения из-за термической обработки. В итоге, калорийность для запеканки составит порядка 167 кКал, если блюдо готовилось с говядиной. Если оно посыпается еще и тертым сыром, калорийность запеканки может подскочить и до 191 кКал на сто грамм. Причем, в энергетической ценности в любом случае будут преобладать жиры.
Овощные запеканки в отличие от картофельных, мясных или макаронных, значительно легче и не всегда имеют среди своих компонентов масло, майонез или сметану, заменяясь яично-молочной смесью. Зато могут содержать постное мясо или нежирную рыбу, что повышает содержание белка в блюде и его насыщаемость. Здесь расчет калорийности запеканки чуть более прост и требует лишь суммирования калорийности всех составляющих блюда. К примеру, для запеканки из отварной цветной капусты, помидор и репчатого лука, залитой смесью из взбитого белка с нежирным молоком, посыпанной зеленью и приправленной уже после доведения до готовности тертым сыром, калорийность составит всего 38 кКал на сто грамм. Причем, за счет содержания капусты, она хорошо простимулирует и пищеварение, и обмен веществ.
Творожные запеканки можно отнести к разряду достаточно полезных сладостей, в то же время богатых белком, поскольку редко сегодня делают запеканку из чистого творога. Чаще всего среди своих составляющих она имеет различные фрукты и ягоды, не только позволяющие не использовать сахар, но и улучшающие перистальтику кишечника, а также воздействующие на различные внутренние системы организма. У творожно-фруктовых запеканок калорийность рассчитывается так же, как и у овощных – простым суммированием, и будет зависеть только от дополнений, поскольку сама основа из творога и яичного белка «весит» не много – 137 кКал и 44 кКал соответственно. А вот наличие сметаны, сливочного масла, манной крупы, фруктов и ягод, шоколада, цукатов, мармелада и прочих вкусовых добавок, позволяет калорийности запеканки плавать в границах от 109 кКал до 253 кКал на сто грамм.
Запеканка в рационе тех, кто следит за фигурой
Учитывая относительно невысокую калорийность запеканок, простоту их приготовления и разнообразие рецептов, включать в ежедневное меню их можно и нужно, но с несколькими оговорками.
Во-первых, картофельные, макаронные и мясные лучше всего ставить на обед, поскольку богатые крахмалом и животными жирами продукты требуют большого временного отрезка на свое усвоение – до трех-четырех часов в зависимости от объема порции. Тем более что насыщают они на такой же срок. Употребив же их вечером, когда обмен веществ уже существенно замедляется, есть риск получить не только тяжесть в желудке, но и отложения в проблемных зонах.
Во-вторых, овощные и творожные, включая творожно-фруктовые, хорошо подходят как для завтрака, так и для ужина. Они богаты углеводами и белками, почти не имеют в своем составе жиров, достаточно просто усваиваются, а также разгоняют метаболизм. И потому именно им стоит отдавать предпочтение среди прочих равных, а если одних овощей недостаточно, к ним можно добавить нежирную рыбу или постное куриное мясо, но все так же без жиров. В таком случае калорийность запеканки изменится не существенно, а сытность повысится.
Запеканка картофельная с фаршем ккал
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.7 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1188 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 6.7% | 1056 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 11.7% | 602 г |
Углеводы | 7. 2 г | 219 г | 3.3% | 2.3% | 3042 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.5% | 2000 г |
Вода | 67.2 г | 2273 г | 3% | 2.1% | 3382 г |
Зола | 1.122 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.3 мкг | 900 мкг | 2.7% | 1.9% | 3704 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
бета Криптоксантин | 0.09 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.011 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.382 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.166 мг | 1.5 мг | 11. 1% | 7.8% | 904 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 4.6% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 39.91 мг | 500 мг | 8% | 5.6% | 1253 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.271 мг | 5 мг | 5.4% | 3.8% | 1845 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 4.4% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 3.004 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.6% | 13316 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.456 мкг | 3 мкг | 15.2% | 10.7% | 658 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.29 мг | 90 мг | 2.5% | 1.8% | 3930 г |
Витамин D, кальциферол | 0.192 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.3% | 5208 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0. 214 мг | 15 мг | 1.4% | 1% | 7009 г |
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.279 мкг | 50 мкг | 4.6% | 3.2% | 2194 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1918 мг | 20 мг | 16% | 11.3% | 627 г |
Ниацин | 1.604 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 346.98 мг | 2500 мг | 13.9% | 9.8% | 721 г |
Кальций, Ca | 17.39 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.2% | 5750 г |
Магний, Mg | 20.77 мг | 400 мг | 5.2% | 3.7% | 1926 г |
Натрий, Na | 191. 84 мг | 1300 мг | 14.8% | 10.4% | 678 г |
Сера, S | 82.24 мг | 1000 мг | 8.2% | 5.8% | 1216 г |
Фосфор, Ph | 100.9 мг | 800 мг | 12.6% | 8.9% | 793 г |
Хлор, Cl | 215.65 мг | 2300 мг | 9.4% | 6.6% | 1067 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.386 мг | 18 мг | 7.7% | 5.4% | 1299 г |
Йод, I | 3.83 мкг | 150 мкг | 2.6% | 1.8% | 3916 г |
Кобальт, Co | 3.249 мкг | 10 мкг | 32.5% | 22.9% | 308 г |
Марганец, Mn | 0.0345 мг | 2 мг | 1.7% | 1. 2% | 5797 г |
Медь, Cu | 54.76 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 3.9% | 1826 г |
Молибден, Mo | 4.285 мкг | 70 мкг | 6.1% | 4.3% | 1634 г |
Никель, Ni | 3.016 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 17.81 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.766 мкг | 55 мкг | 5% | 3.5% | 1988 г |
Фтор, F | 24.81 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 16123 г |
Хром, Cr | 3.4 мкг | 50 мкг | 6.8% | 4.8% | 1471 г |
Цинк, Zn | 0.9046 мг | 12 мг | 7.5% | 5.3% | 1327 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8. 094 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.065 г | ~ | |||
Сахароза | 0.323 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.06 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.165 г | ~ | |||
Валин | 0.154 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.089 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.123 г | ~ | |||
Лейцин | 0.224 г | ~ | |||
Лизин | 0.213 г | ~ | |||
Метионин | 0.076 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0. 124 г | ~ | |||
Треонин | 0.124 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.123 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.221 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
Аланин | 0.154 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.256 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.116 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.418 г | ~ | |||
Пролин | 0.106 г | ~ | |||
Серин | 0.149 г | ~ | |||
Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Цистеин | 0. 048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 56.47 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.172 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.05 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.717 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.353 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.487 г | min 16. 8 г | 8.9% | 6.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.128 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.285 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.305 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.267 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.5% |
Запеканка из картофельного фарша Stock Photo
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Флаг Хорватии — Мужское лицо
Традиционный турецкий рис с мясным фаршем
Мусака
Здоровые свежие напитки из фруктов и овощей
Картофельная и мясная запеканка
Дофинуаз картофельный гратен
Картофельная запеканка
Свежий томатный пирог на сером деревянном фоне
Свежий томатный пирог на белом деревянном фоне
Картофельная мини-запеканка.
Картофельная запеканка с мясом
Фитнес-питание, Питание. Здоровая женщина ест смузи
Радостная женщина в путешествии и фото-селфи
Хипстеры трое друзей в повседневной одежде делают селфи на зеленом фоне и веселятся
Похожие изображения
Порция мексиканской картофельной запеканки с мясным фаршем
Запеканка с мясным фаршем, овощами и сыром.
Запеканка из картофельного фарша с баклажанами
Запеканка с мясным фаршем и картофелем
Порционный пастуший пирог или традиционная британская картофельная запеканка с мясным фаршем и овощами на темно-коричневом бетонном фоне
Запеканка из запеченного картофеля по-турецки с мясным фаршем в Пан Пататес Отуртма
Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем и томатным соусом.Запеканка в стеклянной форме на деревянном столе.
Осенняя запеканка с фаршем и цукини
Приготовление запеканки из картофеля. Ингредиенты пастушьего пирога. Деревенская еда. Винтажная кухонная утварь. Плоская планировка.
Запеканка из сладкого картофеля с сыром, мясом и соусом маринара
Запеканка из мяса и картофеля, пастуший пирог, рецепт лазаньи
Картофельная запеканка с фаршем
Картофель гратен и фарш
.
Запеканка с картофелем и мясным фаршем Stock Image
Похожие изображения
Запеканка из картофельного фарша
Запеканка с картофелем, фаршем, брокколи и сыром.
Приготовленная мусака, готовая к запеканию в духовке, традиционная греческая запеканка из баклажанов, картофеля, фарша и соуса в
Запеканка с мясным фаршем и картофелем
Порция мексиканской картофельной запеканки с мясным фаршем
Пирог овчарки, британская запеканка на чугунной сковороде, с фаршем, картофельным пюре и овощами, на темном фоне
Картофель гратен и фарш
Запеканка с рулетами из фарша,
Запеканка с фаршем и картофельным пюре
Пастуший пирог.Мясной фарш, картофельное пюре и овощная кассета
Тушеный картофель с куриным фаршем и грибами на белой тарелке
Традиционная запеканка из мяса, картофеля, сыра и помидоров. Крупным планом, вид сверху.
Домашний жареный картофель с мясным фаршем
Запеканка с мясным фаршем, луком, картофелем и сыром, крупный план.Готовим дома
.
Запеканка с картофелем и мясным фаршем Stock Photo
Похожие изображения
Запеканка из картофельного фарша
Запеканка с картофелем, фаршем, брокколи и сыром.
Приготовленная мусака, готовая к запеканию в духовке, традиционная греческая запеканка из баклажанов, картофеля, фарша и соуса в
Запеканка с мясным фаршем и картофелем
Порция мексиканской картофельной запеканки с мясным фаршем
Пирог овчарки, британская запеканка на чугунной сковороде, с фаршем, картофельным пюре и овощами, на темном фоне
Картофель гратен и фарш
Запеканка с рулетами из фарша,
Запеканка с фаршем и картофельным пюре
Пастуший пирог.Мясной фарш, картофельное пюре и овощная кассета
Тушеный картофель с куриным фаршем и грибами на белой тарелке
Традиционная запеканка из мяса, картофеля, сыра и помидоров. Крупным планом, вид сверху.
Домашний жареный картофель с мясным фаршем
Запеканка с мясным фаршем, луком, картофелем и сыром, крупный план.Готовим дома
.
Запеканка с картофелем и мясным фаршем Stock Photo
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Тирамису
Рагу с фрикадельками
Слоеное тесто с шоколадом
Равиоли из слоеного теста с шоколадно-карамельной начинкой
Говядина Миротон
Овощи и мясные запеканки
Сочный пирог с мясом в керамическом горшочке
Домашняя запеканка на деревянном столе
Сладкий пирог с орехами
Сладкий пирог с орехами
Запеканка с рисом
Запеканка с мясным фаршем, овощами и сыром.
Свежий паштет из куриной печени
Композиция плоская с картофельным пюре
Похожие изображения
Запеканка из картофельного фарша
Запеканка с картофелем, фаршем, брокколи и сыром.
Приготовленная мусака, готовая к запеканию в духовке, традиционная греческая запеканка из баклажанов, картофеля, фарша и соуса в
Запеканка с мясным фаршем и картофелем
Порция мексиканской картофельной запеканки с мясным фаршем
Пирог овчарки, британская запеканка на чугунной сковороде, с фаршем, картофельным пюре и овощами, на темном фоне
Картофель гратен и фарш
Запеканка с рулетами из фарша,
Запеканка с фаршем и картофельным пюре
Пастуший пирог. Мясной фарш, картофельное пюре и овощная кассета
Тушеный картофель с куриным фаршем и грибами на белой тарелке
Традиционная запеканка из мяса, картофеля, сыра и помидоров. Крупным планом, вид сверху.
Запеканка с мясным фаршем, луком, картофелем и сыром, крупный план. Готовим дома
Запеканка из запеченного картофеля по-турецки с мясным фаршем в Пан Пататес Отуртма
.
Картофельная запеканка с мясным фаршем рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Картофель
1,5 кг
Мясной фарш
500 г
Репчатый лук
250 г
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
30 мл
Твердый сыр
70 г
Мускатный орех
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Запеканка из картошки с фаршем
Ингредиенты
- картофель – 1 кг
- куриное филе, сердечки- 700-800 г
- лук – 1 шт
- чеснок – 5 зубчиков
- сыр адыгейский – 300 г
- яйцо – 2 шт
- сливочное масло – 50 г
- сметана – 5 ст. л
- молоко – 100 мл
- соль, перец по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ
—Любое диетическое мясо (куриная грудка, нежирная говядина, филе индейки, кролик)
—3 яйца (или только белок)
—200 грамм творога
—200 грамм адыгейского сыра
— 5-6 столовых ложек кефира
—Куркума, зира, можно укроп, петрушку по вкусу, соль
Средние значения
Средние значения по использованным продуктам
Показатель | На 100 гр | № в рейтинге | От макс. |
Калорийность | 306.9 | 104 из 135 | 77% |
Жиры | 37.9 | 103 из 115 | 90% |
Белки | 6.9 | 85 из 128 | 66% |
Углеводы | 8.5 | 59 из 109 | 54% |
Ингредиенты Запеканка картофельная с мясом
Говядина, котлетное мясо (Тушение) | 80 г |
Картофель (Варка на пару) | 230 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 7 г |
Масло подсолнечное | 5 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 1 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Сухари армейские, пшеничные 1 сорта | 2 г |
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка картофельная с мясом».
Энергетическая ценность Запеканка картофельная с мясом составляет 140,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Этапы приготовления
Картофель почистить, промыть, нарезать тонкими кружочками.Мясо нарезать тонкими ломтиками.
Приготовить заливку для картошки: яйца, творог, кефир, приправы и зелень, соль перемешиваем. Выкладываем слоями картофель, затем мясо. Чуть присаливаем, немного посыпаем куркумой. Снова повторяем слои.
Наверху раскладываем кружочки картошки.
Творожно-кефирной смесью заливаем запеканку.
Сверху посыпаем тертым мелкой стружкой адыгейским сыром.
Ставим в духовку на 40 минут, температура – не выше 180 градусов.
Доброго времени суток, уважаемые читатели блога о правильном питании! Каждый из нас знаком с таким блюдом, как мясная запеканка. Большинство рецептов, по которым предлагается приготовить это блюдо, включают в себя высококалорийные ингредиенты, наносящие вред не только нашей фигуре, но и здоровью. Поэтому сегодня я вам хочу рассказать, как готовится диетическая мясная запеканка в духовке, которая по вкусовым качествам ничуть не уступает своим калорийным аналогам.
Картофельная запеканка с соусом “Бешамель”
Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом
Давно являюсь поклонницей творчества Гордона Рамзи. Наряду со сложными блюдами высокой кухни в его арсенале есть и простые доступные рецепты. На один из таких наткнулась в сети. Предлагаю вам приготовить запеканку с соусом бешамель от Гордона Рамзи. Запеканка получается нежная с насыщенным сливочным вкусом!
Фарш мясной Лук репчатый Картофель Масло растительное Сыр голландский Соль Перец черный Масло сливочное Мука пшеничная Молоко Орех мускатный
Особенности приготовления диетической запеканки
Настоящая диетическая запеканка должна быть низкокалорийной, полезной и сытной. Подготовленные ингредиенты смешивают или выкладывают слоями в жаропрочную емкость, заправляют соусом и запекают до готовности при температуре 180 градусов. Растительное или сливочное масло желательно не использовать даже для смазывания, поэтому предпочтение стоит отдать силиконовым формам для выпекания. Альтернативный вариант – приготовление в чаше мультиварки.
Статьи по темеТворожная запеканка в микроволновкеТворожная запеканка в духовкеЗапеканка из кабачков в духовке
Из каких продуктов можно приготовить низкокалорийное блюдо
Низкокалорийные запеканки готовят из обезжиренных кисломолочных продуктов, фруктов, нежирного мяса, некрахмалистых овощей. Заправку делают из яиц, кефира или йогурта, специй. В сладкие блюда с творогом, инжиром, яблоками, черносливом, бананами, вишней можно не добавлять подсластители. Сахарный песок рекомендуется заменить медом или сухофруктами. Несладкие блюда с рыбой, капустой, морковью, грибами, а также кабачковые, рисовые и рисово-творожные запеканки заправляют большим количеством пряностей, которые улучшают метаболизм.
Польза запеканки
Энергетическая ценность диетических блюд зависит не только от ингредиентов, но и от способа их приготовления. Например, запеканка из обезжиренного творога превратится в «калорийную бомбу», если готовить ее с сахаром и изюмом. Овощи, запеченные с жирным майонезом, тоже не принесут организму пользы. Запеканки с низкокалорийными заправками получаются вкусными и полезными. В зависимости от состава, они содержат клетчатку, кальций, большое количество белка и витаминов. Такие блюда делают рацион сбалансированным, помогают сбросить вес и привыкнуть к правильному питанию.
Похожие рецепты
Чтобы запеканка не разваливалась
Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…
- Читать полностью
Как сделать творожную запеканку воздушной
Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…
- Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
- Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Как сделать фарш для пельменей сочным
Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…
- Читать полностью
Картофельная запеканка с фаршем и баклажанами
У данного вкусного и полезного блюда получается еще и очень нарядный вид, поэтому берем его на заметку для праздничного стола.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- фарш – 400 г;
- помидоры – 3 шт.;
- баклажаны – 2 шт. небольшие;
- лук – 2 головки;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 1 ст. л;
- зелень;
- соль, перец.
Для соуса:
- сметана – 200 г;
- масло сливочное – 1 ст. л;
- молоко – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 ст. л с верхом.
Приготовление:
- Нарезаем лук очень мелко, чеснок раздавливаем под прессом или натираем на мелкой терке. Подготовленные овощи обжариваем, солим, перчим, добавляем фарш, продолжая обжаривание.
- Обжариваем фарш на сильном огне несколько минут.
- Картофель промываем и отвариваем, не очищая. Затем сливаем воду и оставляем охлаждаться. Остывший картофель очищаем и нарезаем кольцами.
- Баклажаны нарезаем тонкими пластинами, обжариваем с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
- Помидоры нарезаем кружками. Зелень измельчаем.
- Подготовив все продукты, собираем запеканку, для чего выкладываем в смазанную форму слоями.
- Слои чередуем в любом порядке, например, баклажаны, фарш, помидоры, картошка. Между слоями выкладываем зелень.
- Подготавливаем соус для заливки запеканки, для чего слегка поджариваем муку на сковороде без масла.
- Добавляем сливочное масло, размешиваем, продолжая обжаривание.
- Через пару минут наливаем на сковородку с маслом и мукой заранее подготовленную смесь из молока, сметаны и яйца.
- Кладем в соус соль, специи и варим до легкого загустения, выключаем огонь.
- Заливаем соус в форму с уложенными продуктами и отправляем в духовку, разогретую до 170 °С, на 45 минут, согласно пошаговому описанию рецепта.
- Подаем вкусную картофельную запеканку с фаршем к столу.
На заметку!
Взяв классический рецепт приготовления этого любимого блюда за основу, можно дать волю фантазии и экспериментировать от души. Добавляя в рецепт другие ингредиенты, в том числе различные овощи, можно каждый раз готовить его в разных вариантах.
Разнообразной и оригинальной может быть и подача блюда. В любом случае, запеканка – это беспроигрышный вариант приготовления вкусного сытного блюда даже для начинающих хозяек.
Микро- и макроэлементы в Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом или субпродуктами
Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом или субпродуктами содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цирконий, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
Моно- и дисахариды, г. | 2,1 |
Зола, г. | 1,6 |
Крахмал, г. | 10,2 |
Вода, г. | 119,5 |
Органические кислоты, г. | 0,2 |
Пищевые волокна, г. | 1,5 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,08 |
Натрий, мг | 35,2 |
Калий, мг | 597,7 |
Фосфор, мг | 143,3 |
Магний, мг | 30,8 |
Кальций, мг | 19,7 |
Сера, мг | 127,2 |
Медь, мкг | 195,2 |
Бор, мкг | 105,5 |
Кремний, мг | 0,9 |
Алюминий, мкг | 697,6 |
Титан, мкг | 0,8 |
Стронций, мкг | 3,3 |
Йод, мкг | 7,3 |
Марганец, мг | 0,2265 |
Хром, мкг | 11 |
Фтор, мкг | 51,4 |
Молибден, мкг | 11,4 |
Ванадий, мкг | 113,4 |
Кобальт, мкг | 7,1 |
Никель, мкг | 8,2 |
Рубидий, мкг | 404,4 |
Селен, мкг | 0,4 |
Литий, мкг | 56,4 |
Олово, мкг | 32,3 |
Цирконий, мкг | 0,4 |
Цинк, мг | 1,7433 |
Железо, мг | 1,9 |
Хлор, мг | 70,3 |
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка выступает распространенным блюдом для людей, которые следят за своей фигурой. Вдобавок, она довольно проста в приготовлении. Основным ее составляющим компонентом выступает картофель. Также добавляются яйцо, масло, сливки, различные приправы, лук и чеснок. В рецепт может входить зелень и один из компонентов основы – рыба, мясо или овощи. Если к картофельной запеканке подключается рыба, то она считается диетическим видом блюда.
Но можно еще сильнее снизить уровень энергетической ценности. Для этого вместо фарша следует использовать грибы. Но следует помнить о том, что грибы являются тяжелой пищей. Поэтому включать в рацион детей такое блюдо нельзя.
Грибы выступают источником витамина D, А и РР, а также богаты белком и помогают организму бороться с лишними отложениями холестерина. Но при употреблении картофельной запеканки с грибами есть ограничения и для взрослых. Не стоит злоупотреблять ею при сердечнососудистых заболеваниях, нарушениях желудочно-кишечного тракта и болезнях почек.
ПП картофель по деревенски в духовке
Если вы любите это блюдо, то не отказывайте себе в удовольствии. Благодаря минимальному количеству растительного масла, вы вполне можете включать его в свой рацион несколько раз в неделю.
- 1 кг картофеля. Для этого рецепта мы не будем чистить картофель, так как готовится он вместе с кожурой, которая содержит массу полезных веществ и витаминов. Все, что вам нужно, — это хорошо вымыть картофель. Можно даже потереть его щеткой или губкой. Затем просто нарежьте дольками.
- Специи. Здесь вы можете выбирать любые варианты, но мы советуем добавить паприку для сладости, а куркуму для приятного цвета. Можно использовать уже готовые приправы для картофеля.
- Чеснок. Этот ингредиент является обязательным, ведь именно с ним блюдо приобретает незабываемый аромат. 4-х головок будет достаточно. Вам нужно натереть чеснок на мелкой терке или измельчить в чеснокодавке.
- Любые травы. Их моем, нарезаем мелко и смешиваем с измельченным чесноком.
- 2 столовые ложки растительного масла.
Смешиваем картофель с маслом и специями в отдельной емкости. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем пп картофель и отправляем в духовку на 20 минут. За 5 минут до приготовления посыпаем зеленью с чесноком.
Картофельная запеканка с мясным фаршем и его пищевая ценность
калорий
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Рецепт картофельной запеканки для гамбургеров | Все рецепты
Я сделала это для себя и своего мужа вчера вечером, потому что снег, который мы получили на выходных, заставил меня чувствовать себя комфортно.Как и другие, я добавляла дополнительные приправы по нашему вкусу. Я обжарил свежие грибы и лук с мясом, добавил три измельченных зубчика чеснока и столовую ложку концентрата говяжьего бульона Minor. Я также накрыла запеканку на первый час, чтобы она оставалась красивой и влажной, а картофель готовился правильно. Затем я снял крышку на 15 минут, что помогло красиво разложить блюдо. Наконец, я вообще не добавляла сыр и не пропустила. Я чувствовал, что сыр сделает его жирнее и тяжелее, чем я могла бы выдержать.Конечно, это не для гурманов, но все-таки создано для детей. Это было определенно то, что я приготовлю снова, когда почувствую себя комфортной едой.
Это было так хорошо и намного проще, чем пастуший пирог, и с гораздо меньшим беспорядком. Я добавил слой стручковой фасоли и добавил еще несколько приправ к мясу по мере его приготовления. Я использовала чеснок, базилик и перец, что сделало его ароматным.Это был большой успех для моей семьи, и я обязательно сделаю это снова.
Ух ты! Рецепт из «прошлых лет». Добавьте немного молодой моркови, и у вас будет то, что мы раньше называли «Колледж запеканкой» — по понятным причинам — вы можете увеличить рецепт и накормить всех своих голодных одноклассников. Также после окончания учебы это можно исправить и почувствовать всех своих друзей, которые еще ищут работу — недорого и очень хорошо! Большое спасибо за то, что поделились этим. Я забыл рецепт.
Если бы в этом рецепте было больше приправ, я бы определенно дал ему четыре звезды, однако, как написано, он был бы очень, очень мягким; по крайней мере, на наш вкус. Я добавил порошки чеснока и лука, половину конверта смеси сушеного лукового супа, небольшую банку мягкого зеленого перца чили и щепотку кайенского перца.Мы думали, что это действительно хорошо, и я обязательно сделаю это снова. Спасибо!
Я приготовил этот рецепт, как написано, добавил банку взбитой кукурузы и выложил ингредиенты в мультиварку. Он весь день готовился на НИЗКОМ и был восхитительным, без суеты и не обогревал мой и без того теплый дом.
Это было 5 звезд с некоторыми изменениями, предложенными другими. Нужна была приправа. Вот изменения:
1. Обжарить мясо с луком и чесноком.
2. Добавить в жидкость измельченный чеснок и концентрат говяжьего бульона. Если у вас нет концентрата, просто используйте порошкообразную смесь для подливки или что-нибудь подобное, чтобы взбодриться.
3. Я использовала мясной грибной суп.
4. Самый важный совет: перед тем, как положить в запеканку, готовьте картофель (тонко нарезанный) в течение 8 минут при высокой температуре. Это значительно сократит время приготовления.Моя была сделана за 1 час 10 минут. Готовьте первые 55 минут с фольгой, последние 15 минут без крышки.
Потрясающая комфортная еда.
Муженек говорит, что это хранитель! Я использовала сливки из сельдерея, банку грибов, небольшую банку зеленого чили, чесночную соль, хлопья петрушки и добавила в соус тертый монтерей джек. Я покрыл его, но думаю, что если бы вы закончили с соусом в качестве последнего слоя, он немного подсохнет.Я положила сыр чеддер на последние 15 минут, дала ему немного постоять в духовке, чтобы он застыл. Легко и хорошо адаптируется к тому, что было под рукой!
Это была отличная запеканка. Мой муж сказал: «Это действительно вкусно» после всех трех порций. Я добавила в суп и молоко немного сметаны, что придало ему более насыщенный вкус. Я забыл добавить соль и перец, но мы даже не пропустили.Я запекала его полтора часа, и картофель был идеальным.
Это оказалось намного лучше, чем другие гамбургерные запеканки в стиле «бедняков», которые я пробовал. Я добавил немного чесночного порошка в суповую смесь, чтобы немного оживить его, но я переусердствовал и переборщил с ним, поэтому я разбавил его дополнительным молоком и столовой ложкой майонеза с горкой, что сработало, так как там было идеальное количество соуса. Я также добавил в соус по 3/4 стакана нарезанной моркови и сельдерея. Я, наверное, тоже положил больше рекомендованного количества сыра; Я не измерял. Еще одна вещь заключалась в том, что в рецепте не указывалось, покрывать или нет; это определенно один, чтобы покрыть! Это будет продолжаться моей ротацией рецептов.
Легкая запеканка из говяжьего фарша и картофеля
Я люблю рецепты дешевых ужинов! Особенно рецепты из говяжьего фарша, потому что моя семья почти все любит с говяжьим фаршем.Одним из их любимых рецептов на ужин должна быть моя знаменитая запеканка из говяжьего фарша и картофеля … Или моя сырная запеканка для гамбургеров, как ее называют дети. Эта запеканка сделана из супер дешевых ингредиентов, которые можно купить в любом местном продуктовом магазине.
Я использовала обычный красновато-коричневый картофель, который я обязательно хорошо мыть и чистить. Затем я нарезаю картофель ломтиками. Я оставляю кожуру на себе, но вы, конечно, можете почистить картофель, если захотите.
Говяжий фарш, который я использую для этой запеканки из говяжьего фарша, — это обычно то, что я могу найти в продаже.Ничего особенного. Это говяжий фарш 70/30, и он отлично работает.
Эту запеканку для гамбургеров очень просто приготовить, и она отлично сочетается с овощной смесью.
Легкая запеканка из говяжьего фарша и картофеля
Недорогая, легкая и вкусная, эта легкая запеканка из говяжьего фарша и картофеля обязательно войдет в оборот по будням! Идеальная семейная еда.
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 4-5 крупных картофелей (тонко нарезанных)
- 10.150 г сгущенного грибного крем-супа
- 1 средний желтый лук (нарезанный)
- 3/4 стакана молока
- соль по вкусу
- 1 ½ чайной ложки соли
- ½ ч.л. молотого черного перца
- 1 чашка острого сыра чеддер (тертого)
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Обжарьте говяжий фарш на среднем огне и не забудьте слить жир.
- Смешайте грибной крем, лук, молоко, соль и перец в миске.
- Хорошо перемешайте.
- Выложите картофель, суповую смесь и мясо в форму для выпечки объемом 2 литра.
- Выпекать в духовке 1 и 15 минут или до тех пор, пока картофель не станет красивым и не станет мягким.
- Выньте запеканку из духовки и посыпьте острым сыром.
- Продолжайте выпекать, пока сыр не расплавится.
- Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Легко загружаемый рецепт запеченного дважды картофеля
Пришло время изменить игру с запеченным картофелем! Как? С The Best easy ЗАГРУЖЕННЫЙ ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ , БЕЛКОВЫЙ СТИЛЬ! Эти вкусные вещи, содержат отличные макросы, и их очень легко сделать.
Начните с вилки, острого ножа и 4 красных картофелин. И не маленькие, купите те, которые похожи на еду! Быстро вымойте их, если вы не знаете, где они были.
Эту следующую часть вы можете сделать двумя способами. В духовке 45-55 минут или мой выбор? Микроволновка. В зависимости от мощности вашей микроволновой печи это займет около 15-20 минут. Обязательно проткните картофель перед приготовлением и не забудьте перевернуть его на полпути.
Будьте осторожны!
После микроволновки дайте им немного остыть, чтобы не обжечься.
Разрежьте каждую пополам и переложите картофель в большую миску. Они не должны быть идеальными, просто выкопайте все, что можете, и все будет в порядке.
А теперь самое интересное! Приправьте и обжарьте 1 фунт постного фарша. Сегодня я использую говядину 96/4. Добавьте обжаренное мясо в миску, а затем 1 стакан брокколи, 1 стакан творога, 1/2 стакана заменителя молока, 3/4 стакана вашего любимого сыра, порцию кусочков бекона, немного черного перца, соль, немного чеснок и, конечно же, ваш картофель.
Смешайте все это, пока не станет похоже, что ребенок попал в ваш пастуший пирог. Равномерно распределите полученную смесь по кожуре картофеля. Упакуйте их хорошо и убедитесь, что вы использовали весь свой микс, этого должно хватить.
Сверху на легко загружаемый дважды запеченный картофель положите порцию кусочков бекона, немного чеснока и 1/2 стакана вашего любимого сырного сыра. Сегодня я использую смесь чеддера.
Вы также можете переключить этот легко загружаемый рецепт дважды запеченного картофеля так, как считаете нужным.Добавьте обезжиренные ингредиенты, другие или несколько овощей, разные приправы и так далее.
Давайте приготовим!
Бросьте их в духовку при температуре 350F / 176C примерно на 20-25 минут.
Готовы к десерту? Сделайте наш дважды запеченный сладкий картофель следующим!
Картофель, запеченный дважды не имеет значения
-
Мойте картофель
-
Ткните его вилкой
-
Готовьте в духовке 45-55 минут или в микроволновой печи в течение 15-20 минут. Обязательно переверните их наполовину.
-
Разрежьте их пополам и вычерпайте изнутри как можно лучше
-
Приправьте и поджарьте мясо
-
Добавьте все ингредиенты, кроме ½ стакана сыра в большую миску
-
Смешайте все вместе
-
Положите шкуры на противень
-
Положите шкурки в смесь (хорошо упакуйте их и обязательно используйте всю смесь)
-
Сверху выложите ½ стакана сыра и все, что захотите
-
Выпекайте их при 350F / 176C примерно 20-25 минут
Дважды запеченный картофель калорий на 1/2 кожуры картофеля (получается 8 ):
- Калорий: 221
- Жиры: 7.3 г
- Насыщенные жиры: 3,3 г
- Натрий: 175,2 мг
- Углеводы: 16,8 г (чистые углеводы: 15,3 г)
- Клетчатка: 1,5 г
- Сахар: 1,8 г
- Белок: 22,1 г
калорий в весь рецепт:
- Калорий: 1779
- Жиры: 59 г
- Насыщенные жиры: 27 г
- Натрий: 1402 мг
- Углеводы: 135 г (чистые углеводы: 123 г)
- Клетчатка: 12 г
- Сахар: 15 г
- Сахар: 15 г
Калорий: 221 ккал | Углеводы: 16. 8 г | Белки: 22,1 г | Жиры: 7,3 г | Насыщенные жиры: 3,3 г | Натрий: 175,2 мг | Клетчатка: 1,5 г | Сахар: 1,8 г
Запеченный дважды картофель
- 4 картофеля (красновато-коричневый) Всего 660 г
- 1 фунт говяжьего фарша или индейки (я использовал 96/4) 16 унций
- 1 стакан брокколи вареной или сырой, это не не имеет значения
- 1 чашка творога без жира (113 г)
- ½ стакана заменителя молока 4 унции
- 1 ¼ чашки сыра, ваш любимый (140 г)
- 1 порция битов с беконом
- черный перец на ваш выбор
- соль на ваш выбор
- Зубчатый лук на ваш выбор
-
Вымойте картофель
-
Проткните его вилкой
-
Готовьте в духовке 45-55 минут или в микроволновой печи в течение 15-20 минут, перевернув наполовину через
-
Разрежьте их пополам и вычерпайте изнутри как можно лучше
-
Приправьте и поджарьте мясо
-
Добавьте все ингредиенты, кроме ½ стакана сыра в большую миску
-
Смешайте все вместе
-
Положите шкуры на противень
-
Загрузите шкуры вместе со смесью (хорошо упакуйте их и обязательно используйте всю смесь)
-
Сверху выложите ½ стакана сыра и все, что хотите.
-
Выпекайте их при 350F / 176C примерно 20-25 минут
Дважды запеченный картофель калорий на 1/2 кожуры картофеля (8 шт.):
- Калорий: 221
- Жиры: 7.3 г
- Насыщенные жиры: 3,3 г
- Натрий: 175,2 мг
- Углеводы: 16,8 г (чистые углеводы: 15,3 г)
- Клетчатка: 1,5 г
- Сахар: 1,8 г
- Белок: 22,1 г
калорий в весь рецепт:
- Калорий: 1779
- Жиры: 59 г
- Насыщенные жиры: 27 г
- Натрий: 1402 мг
- Углеводы: 135 г (чистые углеводы: 123 г)
- Клетчатка: 12 г
- Сахар: 15 г
- Сахар: 15 г
Калорий: 221 ккал | Углеводы: 16.8 г | Белки: 22,1 г | Жиры: 7,3 г | Насыщенные жиры: 3,3 г | Натрий: 175,2 мг | Клетчатка: 1,5 г | Сахар: 1,8 г
Мультиварка Гамбургер Картофельная запеканка Рецепт
Сегодня я покажу вам, как приготовить вкусную еду в вашей мультиварке. Этот рецепт картофельной запеканки с гамбургером в мультиварке просто потрясающий! Всем это нравится, и эта запеканка из картофеля и говядины настолько проста, что у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты в вашей кладовой.
Лучшая мультиварка для гамбургеров!
У меня есть новая форма для запекания в мультиварке, и она мне очень нравится! Я купил свой на Amazon, и он идеально подходит для праздников, но мне очень нравится лето.
Моя семья может наслаждаться всеми нашими любимыми рецептами запеканок, даже не включая духовку. Я называю это своей волшебной мультиваркой, потому что теперь моя семья может наслаждаться комфортной едой, даже когда на улице жарче! Woohoo!
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт картофельной запеканки с гамбургером в мультиварке!
Вот некоторые из моих любимых рецептов запеканок, которые я люблю готовить в мультиварке!
Можно ли положить в кастрюлю говяжий фарш и нужно ли его предварительно подрумянить?
Это, наверное, вопрос, который мне задают все время.Короче говоря, да, и иногда!
Я постоянно использую говяжий фарш в мультиварке. Это один из моих любимых рецептов в мультиварках. Для этого рецепта я предварительно обжариваю говяжий фарш, так как его измельчение разрушит картофель в этом рецепте запеканки.
Однако есть много рецептов, которые я не подрумяниваю заранее. Мой самый популярный — это мясо тако в мультиварке. Все ингредиенты выбрасываются в сыром виде и не нужно предварительно подрумянивать мясо.
Однако лучше помнить, что если говяжий фарш не подрумянивается заранее, лучше использовать нежирный кусок говядины, чтобы в мультиварке не осталось много жира.
Какие ингредиенты необходимы для этой картофельной запеканки с гамбургером в мультиварке?
Хорошо, вы не поверите, насколько прост этот рецепт. Это все, что вам нужно для создания этого легкого рецепта запеканки!
- Картофель
- Говяжий фарш
- Грибной крем-суп
- Молоко
- Соль и перец
- тертый сыр (мы использовали чеддер, но подойдет и любой другой)
Как приготовить картофельную запеканку для гамбургеров в мультиварке:
Сначала обжарьте говяжий фарш и отложите его в сторону.
Затем очистить и нарезать картофель, также отложить в сторону. Для быстрой нарезки картофеля мы используем этот простой нож для нарезки мандолины .
Затем в миске смешайте грибной крем, молоко, соль и перец по вкусу. Хорошо смешать.
Следующая форма для запекания в мультиварке с антипригарным спреем.
Выложите слоями картофель, говядину, суп и сыр в сотейнике в мультиварке. Затем повторяйте, пока все ингредиенты не будут уложены слоями. Сверху выложите оставшийся сыр.
Накрыть крышкой и варить на сильном огне 3-4 часа или пока картофель не станет мягким.
Затем выключите мультиварку и дайте ей немного остыть (около 10 минут). Это позволит запеканке загустеть.
Нарезать и подавать с любимым овощем!
Идеи вариаций картофельной запеканки для гамбургеров в горшочке:
Это классический рецепт, и вы можете легко изменить его на свой собственный. По вкусу он похож на запеканку из картофеля с добавлением говядины! Вот несколько идей, как изменить этот рецепт, чтобы он работал на вашу семью.
- Попробуйте использовать куриный или индейский фарш. Иногда они более доступны по цене, чем говяжий фарш, и при этом имеют прекрасный вкус в этом рецепте.
- Замените картофель замороженными картофельными оладьями. Я использую измельченные картофельные оладьи и все еще накладываю их на другие ингредиенты. Если использовать измельченные картофельные оладьи, я бы сократил время приготовления на один час.
- Добавьте свои любимые овощи, чтобы приготовить блюдо из одной кастрюли! Зеленая фасоль или горох будут восхитительно смешаны с этим рецептом запеканки.
Что подавать с этой простой запеканкой для гамбургеров в мультиварке?
Эта картофельная запеканка для гамбургеров проста в приготовлении и имеет прекрасный вкус. Он идеально подходит для лета, потому что вам не нужно включать духовку, но я знаю, что нам он понравится и зимой.
Подавайте его с гарниром или немного брокколи, приготовленной на пару (узнайте, как легко приготовить брокколи в микроволновой печи), и ужин станет таким легким!
Мне не терпится узнать, что вы думаете об этом вкусном и легком рецепте запеканки.
Распечатайте рецепт ниже для рецепта гамбургера в мультиварке сегодня:
Мультиварка Гамбургер Картофельная запеканка Рецепт
Ищете простой рецепт мультиварки? Этот рецепт картофельной запеканки с гамбургером в мультиварке идеален !. Это лучший легкий рецепт запеканки из говяжьего фарша.
Курс:
Основное блюдо
Кухня:
Американец
Ключевое слово:
Мультиварка Гамбургер Картофельная запеканка Рецепт
Количество порций: 10
Калорийность: 279 ккал
Автор: Едим за десять центов
Состав
-
5
маленький картофель -
1-2
фунты
Говяжий фарш
(подрумяненный) -
2
банки
крем грибной суп -
1
чашка
молоко - соль и перец для вкуса
-
1 1/2
чашки
тертый сыр
(мы использовали чеддер, но любой вид тоже подойдет)
Инструкции
-
Обжарьте говяжий фарш и отложите
-
Очистить картофель, нарезать ломтиками и отложить.Мы используем этот простой нож для резки мандолины, чтобы быстро нарезать картофель.
-
В миске смешайте грибной крем, молоко, соль и перец по вкусу. Хорошо смешать. Отложите в сторону.
-
Форма для запекания Spraycrock pot с антипригарным спреем.
-
Выложите на сковороде картофель, говядину, суп и сыр. Потом повторить. Сверху выложить оставшийся сыр.
-
Установить крышку сверху.
-
Варить на высокой температуре 3-4 часа или пока картофель не станет мягким.
-
Выключите мультиварку и дайте ей немного остыть (около 10 минут). Это позволит запеканке загустеть.
-
Нарезать и подавать с любимыми овощами
Примечания к рецепту
Эту запеканку очень легко приготовить, и ее вкусно есть!
Пищевая ценность
Мультиварка Гамбургер Картофельная запеканка Рецепт
Сумма на порцию
калорий 279
Калорий в составе жира 135
% дневная стоимость *
Жиры 15 г 23%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Холестерин 50 мг 17%
Натрий 589 мг 26%
903 20354 26%
903 2035 34% Калий
Углеводы 17 г 6%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 1 г 1%
Белок 17 г 34%
Витамин A 155IU 3%
Витамин C 12.1 мг 15%
Кальций 155 мг 16%
Железо 4,8 мг 27%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Easy Chicken Tetrazzini Casserole Recipe имеет все необходимое для вкусной еды.
Домашний помощник для гамбургеров так легко исправить и лучше, чем все, что вы можете купить в магазине.
Попробуйте другие простые рецепты мультиварки:
Easy Shepherd’s Pie Pie Recipe — Nourished Simply
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.
К сожалению, зима с нами еще несколько недель. С другой стороны, после долгого дня еще есть время, чтобы насладиться теплой комфортной едой. Согрейте душу этим легким рецептом пастушьего пирога как раз к Дню святого Патти !!
Я думаю, что Shepherd’s Pie — это один из лучших рецептов комфортной еды. Это также совершенно полноценная еда. Вы получаете белок, овощи и крахмал в одном блюде. Конечно, я добавляю дополнительные овощи.
Приближается День святого Патти, поэтому, если вы ищете рецепт, чтобы приготовить этот особенный день, Shepherd’s Pie — отличный выбор. Когда вы ищете рецепты Дня Святого Патти, вы обнаруживаете в поиске множество рецептов солонины и капусты, но также есть Shepherd’s Pie, который идеально подходит для тех, кто не любит солонину и капусту.
Этот рецепт не совсем быстрый, хотя я думаю, что любой рецепт, на приготовление которого уходит меньше часа, не так уж и плох. Если вы занимаетесь несколькими задачами, вы можете получить этот рецепт в кратчайшие сроки.Обязательно приготовьте говяжий слой, пока готовите картофель, иначе вам придется ждать больше часа, чтобы поесть.
Совет : можно использовать подготовленное пюре. Я вырос, питаясь домашним, поэтому я даже не стал бы думать о сокращении. Есть несколько неплохих брендов. Я не буду трогать пюре быстрого приготовления, поэтому, пожалуйста, НЕ ходите туда.
Очистка и нарезка картофеля — самая утомительная часть приготовления картофельного пюре. После того, как вы положите картофель в кастрюлю, вам нечего будет делать.У меня варится картофель, пока я делаю говяжий слой.
Совет № 2: Если вы избегаете красного мяса, вы можете использовать фарш из индейки. Фарш из индейки снижает содержание жира и калорий в еде. Я использую нежирный говяжий фарш травяного откорма. Как диетолог я поддерживаю клиентов в их решении отказаться от красного мяса по причинам, связанным со здоровьем, но я также поддерживаю тех, кто все же потребляет красное мясо. Я чувствую, что все продукты подходят и их можно употреблять в умеренных количествах. В нашем доме мы потребляем различные белки, в том числе нежирную говядину травяного откорма.
Я выросла, ела Shepherd’s Pie, но это был не этот рецепт. Изучая этот рецепт, я обнаружил, что многие классические рецепты включают овощи (которые мы не использовали, за исключением лука) и сыр (мы этого не делали). Сыр просто делает все лучше, так почему бы не добавить его!
Пастуший пирог
Классический рецепт пастушьего пирога, идеально подходящий для Дня святого Патти!
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Курс: Ужин
Кухня: американская
Количество порций: 8 порций
Калорийность: 327 ккал
Автор: Дженнифер Линн-Пулман
Ингредиенты
Слой картофельного пюре
- 2 больших красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- 2 столовые ложки сливочного масла
- & frac13; чашка обезжиренного молока
- Соль и перец по вкусу
- ½-1 чашка тертого сыра Чеддер
Meat Layer
- 1 чайная ложка оливкового масла
- ½ стакана нарезанного кубиками лука
- 1 зубчик чеснока
- фунт
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 1 столовая ложка кетчупа
- ½ стакана говяжьего бульона
- 1 столовая ложка муки
- ½ – 1 чашка тертого сыра чеддер
- & frac18; чайная ложка сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
- 1 стакан замороженной овощной смеси
постный говяжий фарш
Инструкции
Слой картофельного пюре
-
Поместите картофельные кубики в большую кастрюлю и залейте холодной водой.
-
Нагрейте картофель на сильном огне и доведите до кипения.
-
Варить примерно 15-20 минут или пока картофель не станет мягким.
-
Слейте воду из картофеля.
-
Добавьте сливочное масло, молоко, соль и перец
-
Пюре из картофеля с помощью картофелесилки или электрического миксера. Слой мяса
-
Пока картофель готовится, разогрейте масло в сотейнике на среднем огне.
-
Добавьте лук и чеснок и варите 1-2 минуты до мягкости.
-
Добавьте говяжий фарш и готовьте до коричневого цвета.
-
Добавить в Вустерширский соус, кетчуп, тимьян, соль, перец и говяжий бульон. Варить 1-2 минуты.
-
Присыпать мукой и перемешивать до загустения.
-
Добавьте овощную смесь. Выложите мясной слой в форму для запекания среднего размера. Выложите картофельное пюре поверх мясного слоя и равномерно покройте. Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 20 минут. Сверху посыпьте сыром и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится.
Питание
Порция: 1 чашка | Калории: 327 ккал | Углеводы: 21.8 г | Белки: 20,6 г | Жиры: 17,7 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 6,4 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Транс-жиры: 0,7 г | Холестерин: 69,9 мг | Натрий: 268,9 мг | Калий: 0 мг | Клетчатка: 1,9 г | Сахар: 2,2 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин C: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг
Рецепт дважды запеченного картофеля | EatingWell
Анонимный в Торонто — я в замешательстве (впрочем, не так уж много, чтобы меня запутать)… что в этом рецепте стоит 23 сделать? Самая дорогая часть рецепта — 8 унций говяжьего фарша, а я получил 94% постного мяса за 4,25 фунта. Я любил использовать грибы, а не засовывать картошку обратно в куртку. Грибы обладают удивительно спокойным вкусом, который придает им дополнительную текстуру. Спасибо за рецепт. Pamrojo Atlanta GA
Я отказался от говяжьего фарша с тушеным луком и кабачками вместе с брокколи.Это был чудесный обед.
Хорошая еда для выживания. Я сделал это прошлой ночью с некоторыми изменениями. Сначала я запекала картофель в духовке в течение 45 минут, потому что всякий раз, когда я готовлю картофель в микроволновой печи, у него получается сухая жесткая кожица, а я хотел, чтобы он был красивым и хрустящим. Во-вторых, у меня непереносимость лактозы, поэтому вместо сметаны я приправила их измельченным чесночно-луковым порошком и куриным бульоном для увлажнения.Они были довольно хорошими, но не впечатляющими. Мой SO сказал, что они сделали хорошую еду для выживания — возможность вспомнить, когда вы засыпаны снегом, и все, что у вас есть, — это мешок картофеля, фунт говяжьего фарша и замороженные овощи в морозильной камере (или бутылка кусочков бекона, если вы неподготовленны). Поскольку этот рецепт можно приготовить с помощью простых, хорошо хранящихся скрепок, я спишу его на долгое время с декабря по март, когда будет сложно добраться до продуктового магазина.
Это блюдо действительно выглядело лучше, чем было на вкус.На вкус она была похожа на мягкую запеканку с небольшим вкусом и текстурой. Мари Джонсон Сан-Антонио Техас
Вы можете использовать грибы вместо говяжьего фарша и обязательно добавить еще брокколи. Выньте картофель из верхней трети и добавьте в смесь. В следующий раз добавлю помидоры или сальсу!
Это так же хорошо работает с крошками из соевой говядины.Спасибо! Бритт Камлупс BC
Использование микроволновой печи не вредно для здоровья, это средство для приготовления определенных блюд. То, что вы готовите в микроволновой печи, может быть вредным для здоровья. Это была отличная еда, и микроволновая печь сделала ее слишком простой и удобной, если вы торопитесь. Мои дети просили секунды, и это был отличный способ заставить их съесть больше овощей!
Я согласен с человеком, который использовал куриный бульон, чтобы добавить немного влаги.Обычный обезжиренный йогурт также можно использовать, когда вам нужна дополнительная влага без жира и калорий. Не понимаю, но я полагаю, что черные бобы будут хороши в этом случае для тех, кто не ест мяса, или для кого-то на самом деле. Это хороший способ съесть кожуру картофеля, поскольку я читал, что именно в нем содержится так много питательных веществ. Мне любопытно, пробовал ли кто-нибудь сладкий картофель ??? Дотти Денвер CO
Мне понравился этот рецепт, и моя семья хочет их снова! Я подал его с салатом из дольки.Я даже удвоил рецепт, но большинство из нас съело только 1 картофелину, потому что они такие сытные. Моя единственная жалоба заключалась в том, что начинка была немного сухой, но я добавил сверху ложку дополнительной сметаны, и это исправило. Начинки тоже осталось много, но я поставил ее в холодильник. Плюсы: Легкая начинка, вкусная
.