Содержание

Диетические творожные лепешки — Кулинарное искусство

Хочу поделиться с вами рецептом, который сама долго искала. Пыталась, пробовала. Мама в тетрадке у себя нашла список ингредиентов, но видимо, там был упущен какой-то момент (помню, что в детстве те лепешки были похожи на настоящие). Вкусно, но все равно не тот вкус, который так запомнился в детстве. Они обычно называются «диетические» или «творожные».
Тогда я предприняла отчаянный шаг: узнать рецепт там, где эти самые лепешки продолжают выпекать. И… О чудо! Мой папа вспомнил, что у него есть знакомый директор заводской столовой, в которой как раз продают эти вкусненькие лепешечки. Эта замечательная женщина и поделилась рецептом.
Вот какие лепешечки у меня получились

Итак, начнем!

Продукты:
500 г творога
120-130 г маргарина (размягченного)
300-400 г сахара (по вкусу)
2 яйца 1 категории
125 мл сыворотки (можно заменить на кефир или воду)
10 г соды (примерно 1 ч. л. с небольшой горочкой)
750 г муки + максимум ½ стакана на подпыл
Ванильный сахар по желанию

Творог, размягченный маргарин, сахар, яйца и ванильный сахар хорошо взбить.

Но лучше пробить блендером, тогда структура будем максимально однородной, а внешний вид лепешек безупречным.

Добавить сыворотку, хорошо вымешать или снова воспользоваться блендером.

Следующим этапом мы будем в тесто постепенно добавлять муку, смешанную с содой и обязательно просеянную.

А теперь внимание: с мукой в этом рецепте надо быть очень осторожными. Делим муку на две неравные части – 1/5 часть откладываем в сторону, а с большей частью продолжаем работать.

(в период моих экспериментов над лепешками я продолжала класть муку, так как в рецепте ее количество не указывалось, а говорилось только про замес крутого теста. И в этом была главная ошибка).
В бОльшую часть муки добавить соду и хорошо перемешать.

Можно просеивать вместе с содой прямо в тесто, если у вас есть специальное сито.

Итак, добавили муку с содой, тесто может липнуть к рукам или ложке, это не страшно.

Завернуть его в пищевую пленку или просто накрыть пленкой прямо в кастрюльке и отправить в холодильник.

После того, как тесто в холодильнике отдохнуло от наших действий, маргарин немного застыл, смотрим, липнет или нет. Если тесто липнет, то немного присыпаем стол мукой и добавляем оставшуюся пятую часть муки. Чем меньше Вы положите муки, тем воздушнее будет лепешка. Но чтобы она была плотная, как те, что продаются, то как раз выйдет около 750 г.

Самое время включить духовку на 180 градусов (режим верх-низ).

Присыпьте рабочую поверхность. Берите небольшие кусочки теста и раскатывайте либо разминайте руками до толщины 1-1,5 см. Вырезайте кружочки. Почему выгоднее работать не со всем тестом сразу? Меньше вероятности положить лишнюю муку.

Остаток теста снова отправляем в холодильник.

Выкладываем лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекаем лепешечки до подрумянивания. В моей духовке на это уходит примерно 15 минут.

Достаем, ждем, пока остынут… И наслаждаемся вкусом из детства!

Вот так мои мальчишки уплетают лепешки. Иногда даже дерутся за последнюю.

А это всем вам:

И в разломе

Ой, совсем забыла…
Я немножко слукавила… Эти лепешки получаются вкуснее тех, что продаются в кулинарии. Как сказала директор столовой: «Если положите меньше яиц или замените их на яичный порошок, чуть-чуть сэкономите на сахаре и маргарине, а еще добавите воды вместо сыворотки — то как раз получите то, что продается в буфетах, кафе и столовых»

Надеюсь, я все понятно рассказала и вызвала у Вас желание попробовать эту замечательную лепешку со странным названием «Диетическая» родом из СССР.

Примечание: лепешки подходят для кормящих мам. Наверное, поэтому они и называются диетическими.

Лепешка (диетическая) — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на

порций

Яйцо куриное

2
шт

Базилик

4-5
листиков

Петрушка (зелень)

2
веточки

Чеснок

1
зубок

Разрыхлитель теста

1. 5
ч.л.

Соль морская

по вкусу

Перец горошком

3-4
шт

Стоимость ингредиентов

~
0. 52

В список покупок

Этот рецепт адаптирован специально  для диеты Дюкана. Как известно, тем, кто сидит на этой диете нельзя никакого хлеба.  В этом рецепте используются только отруби, никакой муки!  Думаю, эта лепешка придется по вкусу и тем, кто предпочитает здоровое и диетическое питание. Подавайте ее с рыбой, постной ветчиной или просто так. Приятного аппетита!

 

Как приготовить «Лепешка (диетическая)»

1
Творог берем обезжиренный. К нему добавляем овсяные отруби, яйца.

2
Перемешиваем хорошо.

3
В ступку кладем листья базилика, петрушки, чеснок, соль и перец горошком. Перетираем до состояния пасты.

4
Добавляем к творожной массе.

5
Перемешиваем.

6
Добавляем разрыхлитель для теста и опять хорошо перемешиваем.

7
Готовую массу выкладываем в специальную емкость для мультиварки, смазывать маслом не нужно.

8
Емкость ставим в мультивраку,закрываем крышкой. Ставим на режим «выпечка», время — 40 минут.

9
Готовую лепешку перекладываем на тарелку, перевернув.

10
Даем немного остыть и затем разрезаем на сегменты. Приятного аппетита!

Рецепт «Лепешка (диетическая)» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт: Лепешки творожные | Творожные лепешки из домашнего творога, почти как лаваш. Лепешки на сухой сковороде без масла.

Ингредиенты:

творог домашний из кефира — 500 г;
манная крупа — 450 г;
соль — 1,5 ч.л.;
масло растительное — 20-30 мл

Очень простой рецепт домашних лепешек из творога. По вкусу лепешки получаются почти как лаваш, творог в них почти не чувствуется. Лепешки полезные, диетические, мы будем печь их на сухой сковороде без использования масла.

Приготовить тесто для таких творожных лепешек проще простого. Минимум ингредиентов.

Мягкий домашний творог, приготовленный из кефира по этому рецепту, выкладываем в емкость для смешивания.

Добавляем соль. Растираем творог с солью.

Добавляем просеянную манную крупу.

Вымешиваем тесто. Главное — не вымешивать долго. Как только все ингредиенты объединились, больше вымешивать не нужно.

Перекладываем тесто в пакет, убираем в холодильник на 8-10 часов.

На следующий день достаем тесто из холодильника. Оно стало более гладким и однородным.

Делим тесто на равные части, скатываем в шарики.

Смазываем руки растительным маслом и формируем из каждого шарика лепешку толщиной около 5 мм. Больше масло в этом рецепте не потребуется. Выпекать лепешки будем на сухой сковороде. Выкладываем лепешку на теплую сковороду, выпекаем на очень медленном огне.

Когда поверхность лепешки поменяет цвет, можно переворачивать.

Если раскатать лепешку потоньше, то она будет вздуваться в процессе выпечки как лаваш. И внутри станет полой. Попыталась сфотографировать сам процесс, не знаю, насколько хорошо это видно на фото. Лепешка поднимается большими «пузырями».

Готовые лепешки перекладываем на тарелку, накрываем чистой, слегка влажной тканью. Так же, как при выпечке лаваша.
По желанию можно смазать лепешки маслом. А можно и оставить сухими.

Как я уже говорила, по вкусу лепешки, испеченные таким способом, получаются почти как лаваш.

Мягкие, тонкие, вкусные. И если не знать рецепта, то можно и не догадаться, что в составе присутствует творог.

На этой фотографии хорошо видно, что лепешки получаются слоеными, полыми внутри. Почти как арабская пита.

Такие лепешки хороши и на завтрак, и к обеду вместо хлеба.

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

Лепешки с творогом на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Приготовление лепешек с творогом на сковороде:

1 подготавливаем муку.

Муку высыпаем в сито и просеиваем над средней миской. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось нежным и воздушным благодаря тому, что компонент насытится кислородом и избавится от лишних комков.


2 готовим тесто для лепешек.

В середине просеянной муки чистой рукой делаем небольшое углубление. Теперь высыпаем сюда соль, а также выливаем растительное масло и горячую воду. Замешиваем тесто, по необходимости подсыпая еще немного муки. Когда масса станет более плотной, перекладываем ее на кухонный стол. Внимание: обязательно присыпаем его небольшим количеством муки, чтобы тесто к нему не прилипало. Вымешиваем массу до тех пор, пока она не станет эластичной и плотной. У нас должно получиться тесто как на пельмени. Далее придаем ему форму шара и оставляем на 10 минут в стороне. Пусть отдохнет, а мы тем временем приготовим начинку.


3 подготавливаем укроп.

Укроп хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в чистую тарелку.


4 подготавливаем творог.

В маленькую миску выкладываем творог и разминаем его с помощью вилки. Это необходимо сделать для того, чтобы начинка получилась без явно выраженных комков.


5 готовим начинку для лепешек.

В миску с творогом выкладываем паприку, мелко рубленную зелень, а также по вкусу соль. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, творожная начинка готова!


6 готовим лепешки с творогом на сковороде.

Когда тесто немного отдохнет, с помощью ножа делим его на небольшие кусочки в зависимости от того, какой величины вы хотите лепешки. Теперь чистыми руками скатываем каждый в шарик и макаем с двух сторон в горку из муки прямо на кухонном столе.

Воспользовавшись скалкой, раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной не более 2–3 миллиметров.

В середину каждой лепешки выкладываем пару столовых ложек творожной начинки и начинаем формировать блюдо. Чистыми руками собираем края теста в середину так, чтобы со стороны они выглядели как хинкали, и тщательно их защипываем.

Теперь аккуратно раскатываем каждый «мешочек» с двух сторон до состояния лепешки. Важно: старайтесь сделать это так, чтобы начинка не начала выпадать, особенно в тех местах, где очень тонкое тесто.

Когда все лепешки будут готовы, ставим сковороду на средний огонь. Хорошо разогреваем емкость и по очереди выкладываем тесто с начинкой. Внимание: смазывать сковороду растительным маслом не нужно, так как в состав лепешки и так входит данный компонент (поэтому блюдо не должно приставать и пригорать у основания емкости). Обжариваем все с двух сторон до появления на поверхности золотистой корочки.

Каждую лепешку с помощью деревянной лопатки перекладываем на плоскую большую тарелку и не забываем смазать кусочком сливочного масла, наколотого на вилку. В конце выключаем конфорку и начинаем сервировать обеденный стол, пока наше блюдо не остыло.


7 подаем лепешки с творогом на сковороде.

Еще теплые лепешки подаем к обеденному столу вместе с горячим чайком или кофе (кому как больше нравится). Кстати, блюдо получается довольно сытным, поэтому оно может запросто послужить завтраком или ужином. Наслаждайтесь!
Приятного всем аппетита!


Советы к рецепту

– в начинку, помимо паприки, можно добавить 1 чайную ложку соевого соуса, а также мелко рубленный зеленый лук и петрушку;

– чтобы тесто получилось нежным, нужно использовать только пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Также для лучшей подготовки можно просеять компонент не менее двух раз;

– если вам попался довольно зернистый творог, тогда лучше измельчить его с помощью блендера, чтобы в блюде не попадались крупные кусочки сыра.

Творожные лепешки — 8 рецептов на сковороде, в духовке, фото

На завтрак приготовьте творожные лепешки — с сыром, зеленью, яблоком или бананом. Прекрасный перекус для настроения.

Рецепт 1: творожные лепешки (пошаговые фото)

Такие лепешки я готовлю, когда нет времени на выпечку хлеба. Очень быстро и удобно. Сегодня решила приготовить с творогом и укропом, получилось очень вкусно, угощайтесь.

  • Кефир 1% 250 мл.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Сода гашеная уксусом 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 460 г.
  • Творог 100 г.
  • Соль по вкусу
  • Укроп по вкусу

Кефир комнатной температуры смешать с содой, если кефир достаточно кислый, тогда соду можно не гасить. У меня кефир магазинный, я гасила соду яблочным уксусом.

Добавить яйцо, соль и растительное масло рафинированное (1 ст. л, без специфического запаха и вкуса).

Добавить творог и укроп, перемешать (творог (10%) размять вилочкой; укроп помыть, нашинковать).

Добавить просеянную пшеничную муку. Вымесить мягкое тесто, количество муки регулируйте на свое усмотрение, тесто должно совсем немного липнуть к рукам, не забивайте его мукой.

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Присыпать стол пшеничной мукой (данное количество муки не указано в рецепте, на ваше усмотрение). Тесто разделить на 4 равные части, раскатать, не очень тонко.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лепешку, обжарить с двух сторон до румяной корочки на маленьком огне с закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: творожные лепешки на сковороде

Лепешки с творогом на сковороде – очень вкусное и оригинальное блюдо, которым можно накормить большую семью за завтраком или ужином. Главное, что в состав теста не входят дрожжи, поэтому готовится оно очень быстро и просто. Лепешки получаются тоненькими и просто тают во рту. Что уж говорить о начинке! Ее аромат наполняет собой весь дом. А если в нее добавить еще один измельченный зубчик чеснока, то она станет в меру острой. Ну очень вкусно!

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Масло растительное рафинированное 1 столовая ложка
  • Вода чистая горячая 1 стакан
  • Соль 1 чайная ложка + по вкусу для начинки
  • Творог 250 грамм
  • Паприка молотая 0,5 чайной ложки
  • Зелень укропа свежая 1 небольшой пучок
  • Масло сливочное 1 столовая ложка

Муку высыпаем в сито и просеиваем над средней миской. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось нежным и воздушным благодаря тому, что компонент насытится кислородом и избавится от лишних комков.

В середине просеянной муки чистой рукой делаем небольшое углубление. Теперь высыпаем сюда соль, а также выливаем растительное масло и горячую воду. Замешиваем тесто, по необходимости подсыпая еще немного муки. Когда масса станет более плотной, перекладываем ее на кухонный стол.

Внимание:

обязательно присыпаем его небольшим количеством муки, чтобы тесто к нему не прилипало.

Вымешиваем массу до тех пор, пока она не станет эластичной и плотной. У нас должно получиться тесто как на пельмени. Далее придаем ему форму шара и оставляем на 10 минут в стороне. Пусть отдохнет, а мы тем временем приготовим начинку.

Укроп хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в чистую тарелку.

В маленькую миску выкладываем творог и разминаем его с помощью вилки. Это необходимо сделать для того, чтобы начинка получилась без явно выраженных комков.

В миску с творогом выкладываем паприку, мелко рубленную зелень, а также по вкусу соль. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, творожная начинка готова!

Когда тесто немного отдохнет, с помощью ножа делим его на небольшие кусочки в зависимости от того, какой величины вы хотите лепешки. Теперь чистыми руками скатываем каждый в шарик и макаем с двух сторон в горку из муки прямо на кухонном столе.

Воспользовавшись скалкой, раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной не более 2–3 миллиметров.

В середину каждой лепешки выкладываем пару столовых ложек творожной начинки и начинаем формировать блюдо. Чистыми руками собираем края теста в середину так, чтобы со стороны они выглядели как хинкали, и тщательно их защипываем.

Теперь аккуратно раскатываем каждый «мешочек» с двух сторон до состояния лепешки.

Важно:

старайтесь сделать это так, чтобы начинка не начала выпадать, особенно в тех местах, где очень тонкое тесто.

Когда все лепешки будут готовы, ставим сковороду на средний огонь. Хорошо разогреваем емкость и по очереди выкладываем тесто с начинкой. Внимание: смазывать сковороду растительным маслом не нужно, так как в состав лепешки и так входит данный компонент (поэтому блюдо не должно приставать и пригорать у основания емкости). Обжариваем все с двух сторон до появления на поверхности золотистой корочки.

Каждую лепешку с помощью деревянной лопатки перекладываем на плоскую большую тарелку и не забываем смазать кусочком сливочного масла, наколотого на вилку. В конце выключаем конфорку и начинаем сервировать обеденный стол, пока наше блюдо не остыло.

Еще теплые лепешки подаем к обеденному столу вместе с горячим чайком или кофе (кому как больше нравится). Кстати, блюдо получается довольно сытным, поэтому оно может запросто послужить завтраком или ужином. Наслаждайтесь!

Приятного всем аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: творожная лепешка с сыром

  • мука пшеничная — 200 гр;
  • сухие дрожжи — 3 гр;
  • сахар-песок — 1 ч.л.;
  • соль — 2 ч.л.;
  • молоко — 120 мл;
  • творог домашний — 150 гр;
  • сыр твердый — 150 гр;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • масло растительное — 3 ч .л.;
  • масло сливочное — 50 гр.

Я сначала в чашке с теплым молоком поставила опару. Дрожжи с мукой и сахаром размешала и дала время подходить.

Заготовила начинку из творога, твердого сыра, сметаны, соли, половинки сырого яйца. Все хорошо перемешала.

Взбила яйцо, половину добавила к начинке, половина пойдет на смазку верха лепешки.

На смазывание можно и чуть меньше оставлять.

Добавила сливочное масло и все смешала.

Опара поднялась, продолжила работу с тестом. В муку, где добавила соль, сахар, налила растительное масло.

Вылила опару и замесила тесто, поставила отдохнуть.

Скалкой выкатить из теста лепешку.

Выложить начинку. А дальше работать просто руками.

Собрать заготовку в такую большую котомку.

Потом уже на форме, где будет выпекаться лепешка, перевернуть швом вниз, аккуратно расправить в тонкий пласт, разравнивая по форме.

Сверху проколоть в нескольких местах, чтобы выходил воздух, смазать яйцом и посыпать натертым твердым сыром.

Выпекать 20 минут при температуре 190 градусов.

Еще горячую лепешку смазать сливочным маслом.

Рецепт 4: творожные лепешки в духовке (с фото)

  • творог – 500 грамм,
  • манная крупа – 3 ст.л.,
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • яйцо – 1 шт.,
  • цукаты – 50 грамм,
  • соль – щепотка,
  • сахар – по вкусу,
  • сода – 0,5 ч. л.

Манную крупу и сахар соедините в глубокой емкости.

К продуктам добавьте размягченное сливочное масло, цукаты и яйцо.

Насыпьте творог. Чтобы лепешки были более однородные, можете творог протереть через сито. Я люблю ощущать более крупные творожные комки в выпечки, поэтому этот процесс не делаю.

Вымешайте тесто до однородности.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Сформируйте лепешки небольшого размера и выложите на противень на расстоянии друг от друга в 2-3 см., т.к. лепешки во время выпекания немного растекутся. Происходит это из-за небольшого количества манной крупы. Если ее увеличить, то лепешки останутся в форме плотных сырников.

Духовку нагрейте до 200 градусов и отправьте выпекаться лепешки на 20-25 минут.

Когда лепешки будут готовы, дайте им остыть, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу со свежезаваренным чаем.

Рецепт 5: лепешка из творожного теста с чесноком

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Творог — 250 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Желток яичный (для смазки)
  • Кунжут (для обсыпки)

Духовку разогреть до 190*С.

Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром. Замесить не очень крутое тесто.

Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.

Для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать.

На посыпанном мукой столе раскатать из теста 2 лепешки (один круг чуть больше другого). Я, для удобства, вырезала круги при помощи разных по диаметру тарелок.

Меньший круг выложить на застеленный пергаментом противень, края смазать водой. Распределить начинку по поверхности круга.

Накрыть вторым кругом, загнуть края под тесто, защипать.

Смазать лепешку желтком, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 мин.

Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: творожные лепешки с сыром и зеленью

Очень вкусная лепешка, которую удобно и дома есть, и в дорогу, на природу взять.

  • творог 250 г
  • масло сливочное 150 г комнатной температуры
  • яйцо 1 шт
  • мука 250 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахар 0.5 ч. л.
  • соль 0.5 ч. л.
  • моцарелла 100 г я заменила Адыгейским
  • сыр твердый 50 г
  • сметана 1 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • тимьян по вкусу листики или сушеный
  • яйцо 1 шт
  • соль 1 щеп.
  • кунжут по вкусу

Смешать творог с мягким маслом, добавить яйцо, перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к творожной массе.

Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.

Для начинки натереть 2 вида сыра на крупной терке, измельчить чеснок. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.

Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар. На посыпанном мукой поверхности раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой или яйцом и распределить сырную начинку по всей площади.

Накрыть вторым кругом. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета. У меня верхушка поднималась во время выпечки и пришлось делать проколы. Поэтому,думаю, можно наколоть или сделать небольшое отверстие сразу.

Готовую лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить. Приятного аппетита!

Рецепт 7: творожные лепешки с бананом (пошагово)

Несложный рецепт вкусного завтрака на скорую руку из минимума ингредиентов. Эти ароматные творожно-банановые лепёшки, жаренные на сковороде, — отличная альтернатива привычным сырникам или оладьям.

  • Творог — 200 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 200-210 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/4 ч. ложки

Подготовьте ингредиенты.

Количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога. Чем менее влажным у вас будет творог, тем меньше понадобится муки для формирования лепёшек.

Бананы очистите от кожуры и поместите в глубокую миску вместе с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Блендером или обычной вилкой измельчите бананы в кашицу.

Добавьте к бананам творог, растительное масло и снова перебейте массу блендером до однородности.

Понемногу подсыпайте пшеничную муку, перемешивая ложкой.

Добавляйте муку, пока тесто не соберётся в комок. Мне понадобилось 160 г муки.

Оставшуюся муку (40-50 г) высыпьте на кухонный стол, она понадобится для фомирования лепёшек.

Тесто выложите из миски на стол.

Лопаткой или ножом разделите тесто на 8 равных частей.

Руками сформируйте из каждого кусочка теста лепёшку толщиной 3-4 мм и диаметром 12-15 см. Если необходимо, припылите стол мукой ещё раз.

На сухой сковороде жарьте лепёшку сначала с одной стороны 3-5 минут, до румяной корочки.

Затем лопаткой переверните творожно-банановую лепёшку на другую сторону и жарьте ещё 2-3 минуты.

Аппетитный завтрак на четверых готов.

Лепёшки получаются тонкими, с нежным творожно-банановым вкусом.

Такие творожно-банановые лепёшки с утренним кофе — прекрасное начало дня.

Рецепт 8: творожные пп-лепешки с отрубями и яблоком

Творожно- яблочные лепешки просты в приготовлении и полезны для всех, кто на диете. Это блюдо получается необычным из простых ингредиентов, которые наверняка есть дома.

Подходит для всех, так как содержит витамины для жизнедеятельности организма.

  • Творог обезжиренный 200 гр.
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Отруби (перемолотые) 15 гр.
  • Разрыхлитель 2 гр

В творог добавьте яйцо.

Творог с яйцом смешайте в блендере.

Очистите яблоко и натрите его на крупной терке.

Добавьте в творожную массу яблоко, туда же отруби и разрыхлитель.

Все перемешайте.

Выложите на противень чайной ложкой и выпекайте 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Диетические творожно-яблочные лепешки готовы!

ВИДЕО

Как приготовить быстро творожные лепешки? Ответ на видео: