Содержание

Калорийность Картофель отваренный в кожуре (в мундире), кожура с солью. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Картофель отваренный в кожуре (в мундире), кожура с солью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 78 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2159 г
Белки 2.86 г 76 г 3.8% 4.9% 2657 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.3% 56000 г
Углеводы 13.9 г 219 г 6.3% 8.1% 1576 г
Пищевые волокна 3. 3 г 20 г 16.5% 21.2% 606 г
Вода 77.8 г 2273 г 3.4% 4.4% 2922 г
Зола 2.04 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 2.7% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 2.6% 5000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.361 мг 5 мг 7.2% 9.2% 1385 г
Витамин В6, пиридоксин 0. 239 мг 2 мг 12% 15.4% 837 г
Витамин В9, фолаты 10 мкг 400 мкг 2.5% 3.2% 4000 г
Витамин C, аскорбиновая 5.2 мг 90 мг 5.8% 7.4% 1731 г
Витамин РР, НЭ 1.222 мг 20 мг 6.1% 7.8% 1637 г
Макроэлементы
Калий, K 407 мг 2500 мг 16.3% 20.9% 614 г
Кальций, Ca 45 мг 1000 мг 4.5% 5.8% 2222 г
Магний, Mg 30 мг 400 мг 7. 5% 9.6% 1333 г
Натрий, Na 250 мг 1300 мг 19.2% 24.6% 520 г
Сера, S 28.6 мг 1000 мг 2.9% 3.7% 3497 г
Фосфор, P 54 мг 800 мг 6.8% 8.7% 1481 г
Микроэлементы
Железо, Fe 6.07 мг 18 мг 33.7% 43.2% 297 г
Марганец, Mn 1.338 мг 2 мг 66.9% 85.8% 149 г
Медь, Cu 878 мкг 1000 мкг 87. 8% 112.6% 114 г
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 0.6% 18333 г
Цинк, Zn 0.44 мг 12 мг 3.7% 4.7% 2727 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.026 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0. 016 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002 г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.043 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.5%
18:2 Линолевая 0.032 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0. 01 г от 0.9 до 3.7 г 1.1% 1.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.032 г от 4.7 до 16.8 г 0.7% 0.9%

Энергетическая ценность Картофель отваренный в кожуре (в мундире), кожура с солью составляет 78 кКал.

  • skin = 34 гр (26.5 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Картофель варёный в мундире — химический состав, пищевая ценность, БЖУ



Картофель варёный в мундире содержит
20,1 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
91% всей энергии из порции или
81 кКал.




Калорийность
— 87 кКал.








Состав варёного в мундире картофеля:



жиры — 0,10 г,




белки — 1,87 г,



углеводы — 20,13 г,



вода — 76,98 г,



зола — 0,92 г.













Суммарное содержание
сахаров — 0,9 г,
клетчатки — 1,8 г,
крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.



















Картофель варёный в мундире — белки, жиры, углеводы (БЖУ)




В 100 г варёного в мундире картофеля содержатся 3% суточной нормы белка,
жиров — 0% и углеводов — 7%.




Витамины


Из жирорастворимых витаминов в варёном в мундире картофеле присутствуют бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.









































Минеральный состав


Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов),
содержащихся в варёном в мундире картофеле, представлено в таблице
с помощью диаграмм.

Витамины, содержание
Доля от суточной нормы

на 100 г


Витамин A

0,0 мкг






0,0%




Бета-каротин

2,0 мкг






0,0%




Альфа-каротин

0,0 мкг






0,0%




Витамин D

0,0 мкг






0,0%




Витамин D3

н/д






0,0%




Витамин E

0,0 мг






0,1%




Витамин C

13,0 мг






14,4%




Витамин B1

0,1 мг






8,8%




Витамин B3

1,4 мг






9,0%




Витамин B4

13,5 мг






2,7%




Витамин B6

0,3 мг






23,0%




Витамин B9

10,0 мкг






2,5%






























Минералы, содержание
Доля от суточной нормы

на 100 г


Кальций

5,0 мг






0,5%




Железо

0,3 мг






3,1%




Магний

22,0 мг






5,5%




Фосфор

44,0 мг






6,3%




Калий

379,0 мг






8,1%




Натрий

4,0 мг






0,3%




Медь

0,2 мг






20,9%




Марганец

0,1 мг






6,0%




Фтор

49,4 мкг






1,2%



Калорийность картофеля: вареного, жареного, запеченного, тушеного

Сложно найти человека, который не любил бы картошку. Но диетологи бьют тревогу: чрезмерное пристрастие ко «второму хлебу» может стать причиной ожирения. Считается, что всему виной – якобы излишняя калорийность картофеля. Поэтому некоторые сторонники здорового образа жизни вовсе исключают картошку из своего рациона. Правы ли они? Давайте разбираться.

Чем больше крахмала в клубнях, тем они калорийнее, поэтому людям, тщательно следящим за своим весом, лучше употреблять в пищу молодой картофель или старый некрахмалистых (в основном ранних) сортов. От способа приготовления зависит не только калорийность блюда, но и польза, которую оно способно принести организму.

Так, если разрезанные клубни подольше подержать в холодной воде, часть крахмала из него вымоется. Однако в воде может бесследно раствориться до 40% содержащихся в картофеле полезных веществ. Ещё 20-40% витаминов клубни потеряют, если их слишком долго варить. 10-20% полезных веществ улетучивается, если для варки пользоваться жестяной или алюминиевой посудой.

Таким образом, наиболее полезным картофель будет, если:

  • очищенные клубни держать в холодной воде не более 20 минут после снятия кожуры;
  • для варки опускать картофель не в холодную, а в кипящую воду;
  • варить клубни «в мундире» или на пару.

Калорийность отварного картофеля

Калорийность картофеля зависит от сорта, возраста клубней и способа варки. В 100 грамм варёной картошки (это вес одного среднего клубня) содержится:

  • в молодых клубнях – 61–66 ккал;
  • в старых клубнях в кожуре (в мундире») – 76–78 ккал.
  • в старых очищенных клубнях – 78–80 ккал.

Конечно, одной картошкой сыт не будешь. В качестве основы для подливы часто используют сливочное или растительное масло, сметану, сало.

Калорийность 100 грамм вареного картофеля с различными подливами:

  • с салом (шкварками) – 171 ккал;
  • старого картофеля со сливочным маслом – 136 ккал;
  • молодого картофеля со сливочным маслом и укропом – 84–90 ккал;
  • с чесноком, истолчённым в растительном масле – 120–124 ккал;
  • с грибами и луком, жареными на растительном масле –102 ккал;
  • пюре на молоке без сливочного масла – 97 ккал;
  • пюре на воде с растительным маслом – 121 ккал;
  • пюре на молоке со сливочным маслом – 133 ккал;
  • пюре на воде с растительным маслом и сырым яйцом – 128 ккал.

Без жиров человеческому организму не обойтись. Чтобы уменьшить их негативное воздействие, рекомендуется употреблять в пищу большое количество свежих овощей и зелени – укропа, шпината, лука, капусты. Они содержат много кремния и ускоряют процесс расщепления жиров в организме.

Калорийность тушёного и печёного картофеля

Калорийность 100 грамм картофеля, запечённого вместе с кожурой в духовке или на углях, составляет 80-90 ккал. Этот продукт очень богат калием.

Тушёный картофель может быть как универсальным гарниром, так и самостоятельным блюдом. Калорийность 100 грамм тушёного картофеля:

  • с курицей и сливочным маслом – 140 ккал;
  • с нежирной свининой и растительным маслом – 133 ккал;
  • со сметаной – 117 ккал.

При выборе способа тушения следует учитывать, что наиболее полезен картофель, приготовленный с растительным маслом. Желательно использовать масла первого (холодного) отжима: оливковое или масло из виноградных косточек. Температура их кипения намного выше, чем у подсолнечного. Поэтому в готовом блюде сохраняется большая часть полезных веществ, содержащихся в масле: кремния, витаминов групп B и E.

Желательно к тушёному картофелю добавлять морковь, лук и чеснок. Из приправ прекрасно сочетаются: чёрный перец, имбирь, лавровый лист, базилик, хмели-сунели. Они благотворно влияют на пищеварение и обмен веществ, оказывают согревающее действие.

Калорийность жареного картофеля

Жареный картофель бесподобно вкусен, но до чего же он сытен! Для того чтобы «нейтрализовать» его, понадобится не менее часа физических упражнений или хотя бы быстрой ходьбы. Калорийность 100 грамм жареного картофеля:

  • на растительном масле – 203 ккал;
  • на свином сале (шкварках) – 212 ккал;
  • на топлёном смальце – 224 ккал;
  • картофель-фри – 305 ккал (в «Макдональдсе» – до 500 ккал, калорийность зависит от времени нахождения ломтиков во фритюрнице).

Как видим, 100 грамм жареного картофеля по калорийности можно сравнить с 200-300 грамм варёного или тушёного.

Нужно ли учитывать калорийность продуктов

В 30-х годах XIX века прусский король Фридрих Вильгельм III решил с точностью до грамма выяснить, сколько продуктов понадобится для того, чтобы прокормить армию. Определяя калорийность различных продуктов, учёные сжигали их в специальной печи.

Однако человеческий организм гораздо сложнее любой печи. Господствующая теория калорийности опровергается множеством фактов. Так, известно, что для поддержания жизнедеятельности здорового, физически активного мужчины требуется 2200-2400 ккал в сутки. Но бедуины могут неделями кочевать по пустыне, съедая по три финика в день. Балерины, рацион которых ограничен до 1200 ккал в сутки, производят движений в среднем на 4500 ккал в день. Возможно, не стоит ходить с калькулятором и подсчитывать калорийность картошки?

Сторонники теории раздельного питания утверждают, что способ употребления продуктов гораздо больше влияет на пищеварение, чем их калорийность. Проще говоря, картофель с зеленью только приветствуется, а вот картошку с мясом, салом или хлебом из меню лучше исключить.

Дело в том, что за переваривание различных групп продуктов в организме отвечают совершенно разные ферменты. Если мы едим продукты, плохо сочетающиеся между собой, то поневоле создаём дополнительную нагрузку на желудок и другие органы, провоцируя нарушения пищеварительных и обменных процессов.

Самое интересное, что, применяя две абсолютно противоположные теории, мы приходим к одинаковым выводам: наиболее полезен картофель, запечённый или отваренный в кожуре. В приготовленном таким образом продукте сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов: витаминов группы B (отвечающих за состояние стенок сосудов), С, фолиевой кислоты (необходимой для правильного деления клеток), калия, цинка и других веществ. Отварной или печёный картофель рекомендуется при гастрите, после перенесённых инсультов и инфарктов.

Поэтому отказываться совсем от столь ценного продукта нельзя ни в коем случае: необходимо просто снизить его потребление до 200-300 грамм несколько раз в неделю. В таких количествах картофель полезен и разрешён даже людям, находящимся на строгой диете.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Польза, вред, калорийность гречневой каши на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность сушеных яблок на 100 грамм
  • Какой рис полезнее всего есть для здоровья
  • Ученые изучают новые возможности лечения ВИЧ
  • Польза и вред гречневой каши для здоровья человека
  • Польза и вред томатов в соке, свежих, сушеных
  • Польза, вред, калорийность сыра моцарелла на 100 грамм
  • Вред и польза масла, сока, шкурок, цедры апельсина

Калорийность КАРТОФЕЛЬ ВАРЕНЫЙ В МУНДИРЕ. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«КАРТОФЕЛЬ ВАРЕНЫЙ В МУНДИРЕ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 78 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2159 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 4.9% 2621 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.3% 56000 г
Углеводы 17.2 г 219 г 7.9% 10.1% 1273 г

Энергетическая ценность КАРТОФЕЛЬ ВАРЕНЫЙ В МУНДИРЕ составляет 78 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность вареного картофеля — ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции
(грамм)
Сколько калорий в вареном картофеле? Количество калорий в вареном картофеле: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в вареном картофеле? Количество жира в вареном картофеле: Итого
Жир
Сколько насыщенных жиров в вареном картофеле? Количество насыщенных жиров в вареном картофеле: насыщенные
жир
Сколько мононенасыщенных жиров в вареном картофеле? Количество мононенасыщенных жиров в вареном картофеле: мононенасыщенные
толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в вареном картофеле? Количество полиненасыщенных жиров в вареном картофеле: полиненасыщенные
толстый
Сколько натрия в вареном картофеле? Количество натрия в вареном картофеле: Натрий
Сколько калия в вареном картофеле? Количество калия в вареном картофеле: Калий
Сколько углеводов в вареном картофеле? Количество углеводов в вареном картофеле: Углеводы
Сколько чистых углеводов в вареном картофеле? Количество чистых углеводов в вареном картофеле: нетто
углеводы
Сколько сахара в вареном картофеле? Количество сахара в вареном картофеле: сахар
Сколько клетчатки в вареном картофеле? Количество клетчатки в вареном картофеле: клетчатка
Сколько глюкозы в вареном картофеле? Количество глюкозы в вареном картофеле: глюкоза
Сколько фруктозы в вареном картофеле? Количество фруктозы в вареном картофеле: фруктоза
Сколько сахарозы в вареном картофеле? Количество сахарозы в вареном картофеле: сахароза
Сколько белка в вареном картофеле? Количество белка в вареном картофеле: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в вареном картофеле? Количество витамина А в вареном картофеле: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в вареном картофеле? Количество витамина А в отварном картофеле: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в вареном картофеле? Количество витамина B6 в вареном картофеле: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в вареном картофеле? Количество витамина B12 в вареном картофеле: витамин B12
Сколько витамина С содержится в вареном картофеле? Количество витамина C в вареном картофеле: витамин C
Сколько витамина D содержится в вареном картофеле? Количество витамина D в вареном картофеле: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в вареном картофеле? Количество витамина D МЕ в вареном картофеле: витамин D МЕ
Сколько витамина Е содержится в вареном картофеле? Количество витамина Е в вареном картофеле: витамин Е
Сколько витамина К в вареном картофеле? Количество витамина К в вареном картофеле: витамин К
Сколько кофеина в вареном картофеле? Количество кофеина в вареном картофеле: кофеин
Сколько кальция в вареном картофеле? Количество кальция в вареном картофеле: кальций
Сколько железа в вареном картофеле? Количество железа в вареном картофеле: железо
Сколько магния в вареном картофеле? Количество магния в вареном картофеле: магний
Сколько фосфора содержится в вареном картофеле? Количество фосфора в вареном картофеле: фосфор
Сколько цинка в вареном картофеле? Количество цинка в вареном картофеле: цинк
Сколько меди в вареном картофеле? Количество меди в вареном картофеле: медь
Сколько фтора в вареном картофеле? Количество фтора в вареном картофеле: фтор
Сколько марганца в вареном картофеле? Количество марганца в вареном картофеле: марганец
Сколько селена в вареном картофеле? Количество селена в вареном картофеле: селен
Сколько ретинола в вареном картофеле? Количество ретинола в вареном картофеле: ретинол
Сколько ликопина в вареном картофеле? Количество ликопина в вареном картофеле: ликопин
Сколько тиамина в вареном картофеле? Количество тиамина в вареном картофеле: тиамин
Сколько рибофлавина в вареном картофеле? Количество рибофлавина в вареном картофеле: рибофлавин
Сколько ниацина в вареном картофеле? Количество ниацина в вареном картофеле: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в вареном картофеле? Количество фолиевой кислоты в вареном картофеле: фолиевая кислота
Сколько холина в вареном картофеле? Количество холина в вареном картофеле: холин
Сколько бетаина в вареном картофеле? Количество бетаина в вареном картофеле: бетаин
Сколько воды в вареном картофеле? Количество воды в вареном картофеле: вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в вареном картофеле? Количество триптофана в вареном картофеле: триптофан
Сколько треонина в вареном картофеле? Количество треонина в вареном картофеле: треонин
Сколько изолейцина в вареном картофеле? Количество изолейцина в вареном картофеле: изолейцин
Сколько лейцина в вареном картофеле? Количество лейцина в вареном картофеле: лейцин
Сколько лизина в вареном картофеле? Количество лизина в вареном картофеле: лизин
Сколько метионина в вареном картофеле? Количество метионина в вареном картофеле: метионин
Сколько цистина в вареном картофеле? Количество цистина в вареном картофеле: цистин
Сколько фенилаланина в вареном картофеле? Количество фенилаланина в вареном картофеле: фенилаланин
Сколько тирозина в вареном картофеле? Количество тирозина в вареном картофеле: тирозин
Сколько валина в вареном картофеле? Количество валина в вареном картофеле: валин
Сколько аргинина в вареном картофеле? Количество аргинина в вареном картофеле: аргинин
Сколько гистидина в вареном картофеле? Количество гистидина в вареном картофеле: гистидин
Сколько аланина в вареном картофеле? Количество аланина в вареном картофеле: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в вареном картофеле? Количество аспарагиновой кислоты в вареном картофеле: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в вареном картофеле? Количество глутаминовой кислоты в вареном картофеле: глутаминовая кислота
Сколько глицина в вареном картофеле? Количество глицина в вареном картофеле: глицин
Сколько пролина в вареном картофеле? Количество пролина в вареном картофеле: пролин
Сколько серина в вареном картофеле? Количество серина в вареном картофеле: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
в зависимости от
ваши потребности в калориях.

Польза вареного картофеля | Здоровое питание

Майя Эпплби Обновлено 27 ноября 2018 г.

Вареный картофель от природы богат витаминами и минералами, особенно калием, фосфором, витаминами B-комплекса и витамином C. Он низкокалорийный и жирный, а также содержит большое количество клетчатки. помогает чувствовать сытость. Вопреки распространенному мнению, картошка не дает полноты по своей природе. Если вы добавите масло или сметану в картофель, вы значительно увеличите количество калорий и граммов жира, поэтому, если вы пытаетесь похудеть, приправляйте их травами или низкокалорийными приправами.

Основы питания

Вареный в кожуре большой картофель весом около 300 граммов содержит 261 калорию, 6 граммов белка и 0,3 грамма жира. Если вы очистите картофель перед тем, как его варить, вы потеряете около половины грамма белка, но калорийность и жирность останутся примерно одинаковыми. Очищенный или неочищенный картофель содержит 5 граммов клетчатки, примерно столько же, сколько миска хлопьев с отрубями, и 3 грамма натурального сахара.

Витамины B-комплекса и витамин C

Большой неочищенный отварной картофель богат витаминами B-комплекса, которые помогают организму формировать клетки крови и вырабатывать энергию из белков, углеводов и жиров из пищи, которую вы едите.Вареный картофель обеспечивает более половины необходимого вам ежедневно витамина B-6, а также около 30 процентов рекомендуемой суточной нормы тиамина и ниацина. Он также богат витамином С, что дает вам половину дневной потребности в этом питательном веществе. Очищенный отварной картофель теряет половину своего содержания витамина С и обеспечивает 25 процентов витамина С, который вам необходим ежедневно.

Магний, фосфор и калий

Поскольку картофель является корнеплодом, он богат необходимыми минералами, которые помогают укрепить кости и улучшают работу нервов и мышц.Большой картофель, сваренный в кожуре, содержит 1,1 грамма калия, четверть необходимого вам ежедневно. Он также дает вам около одной пятой магния и фосфора, которые вам нужны каждый день. Если вы очистите картофель перед тем, как варить его, он потеряет часть своих минеральных веществ, обеспечивая четверть калия и одну шестую фосфора, которые вам необходимы ежедневно.

Запеченный картофель

При приготовлении картофеля в воде в нем истощаются некоторые питательные вещества. Запеченный картофель более питательный, он содержит 6 граммов белка и 6 граммов клетчатки.В нем примерно на 25 процентов больше магния, чем в вареном картофеле. Он также содержит на 40 процентов больше фосфора и калия, а также в четыре раза больше фолиевой кислоты в вареном картофеле. Беременным женщинам, которым необходимо достаточное количество фолиевой кислоты для предотвращения врожденных дефектов нервной трубки у их будущих детей, лучше есть запеченный, а не вареный картофель.

Питание картофеля в кожуре и мякоти

Питание картофеля в кожуре и мякоти | Картофельное Вдохновение

Куда бы вы хотели пойти?

Питание

Блог свежих идей

Все ли питательные вещества содержатся в кожуре картофеля?

№Хотя кожица содержит примерно половину всех пищевых волокон, большая часть (> 50%) питательных веществ содержится в самом картофеле.

ФАКТЫ

  • Единственное питательное вещество, которое значительно теряется при удалении кожи, — это клетчатка.
    • Картофель среднего размера (5,3 унции) содержит 2 грамма клетчатки с кожурой и 1 грамм клетчатки без кожуры.1
  • Калий и витамин С содержатся преимущественно в мякоти картофеля.
    • Картофель среднего размера (5,3 унции) с кожицей содержит 620 мг калия и 27 мг витамина C.1 Удаление кожуры удаляет примерно 150 мг калия и 4,5 мг витамина C.

ССЫЛКИ

1. Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований, Лаборатория данных по питательным веществам. Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справочных материалов, выпуск 28 (с небольшими изменениями). Текущая версия: май 2016 г.Интернет: http://www.ars.usda.gov/ba/bhnrc/ndl
2. Свод федеральных правил. Руководство по добровольной маркировке пищевых продуктов сырых фруктов, овощей и рыбы. Раздел 101.45. https://www.accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/CFRSearch.cfm?fr=101.45. Проверено 18.03.18.

Ред. 23.05

Potatoes USA Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

ОК
Отмена

ДЛЯ ПИТАНИЯ, СОХРАНЯЙТЕ КОЖУ, КОГДА ВЫ РАЗЖИВАЕТЕ КАРТОФЕЛЬ

Никто не оспаривает ценность увеличения клетчатки в нашем рационе.Как сообщалось в апрельском выпуске «Письма о благополучии» Калифорнийского университета в Беркли за 1992 год: «Ученые признают, что клетчатка может играть роль в снижении риска ведущих хронических заболеваний».

По данным Национального совета по картофелю, картофель содержит в 10 раз больше клетчатки на калорию, чем макароны или рис. В Wellness Letter добавлено, что картофель с кожурой содержит в два раза больше клетчатки, чем картофель без кожуры.

Еще одним преимуществом для здоровья является содержание калия в большом печеном картофеле: 850 граммов, 235 граммов которого находятся в кожуре.Это почти вдвое больше, чем у так называемого банана, который содержит 450 граммов калия.

Когда мы наткнулись на эту информацию, мы начали включать в свой рацион больше кожуры картофеля. Почему бы не подавать картофельное пюре с кожицей? Мы обнаружили, что у кипящего картофеля с тонкой кожурой кожица достаточно нежная, чтобы ее можно было измельчить в процессе затирания и перемешивания. (В противном случае некоторые из более крупных кусков можно нарезать ножом меньшего размера.) Оставление кожуры на картофеле также сокращает время приготовления.

Как они пережили наши семьи? Вы не поверите, но они предпочли скин-версию.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С КОЖЕЙ

1,5 фунта тонкокожего картофеля, разрезанного на восьмые

1/2 стакана воды

2–4 столовых ложки сливочного масла

1/2 стакана молока плюс еще при необходимости

Соль и черный молотый перец по вкусу

Молотый мускатный орех, по желанию

Смешайте картофель и воду в 2-литровой запеканке, пригодной для микроволновой печи.Плотно накройте крышкой или слегка повернув пластиковой пленкой. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре, пока не станет очень мягким, 12-14 минут, помешивая один раз в середине приготовления. Хорошо разомните картофель и оставшуюся воду с помощью картофельного пюре, чтобы удалить комочки.

Тем временем налейте масло и молоко в стеклянную мерную емкость на 1 стакан. Микроволновая печь на высокой температуре 35 секунд, чтобы нагреться. Добавить теплую молочную смесь к картофелю и взбить миксером до образования пышной массы. Добавьте еще 1-2 столовые ложки молока, если картофель кажется слишком сухим. При желании приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.Делает 3 чашки.

В 1/2 стакана: 170 калорий, 3 грамма белка, 5 граммов жира, 30 граммов углеводов, 13 миллиграммов холестерина, 58 миллиграммов натрия.

Варианты: Чтобы приготовить пюре без холестерина, замените сливочное масло 1 или 2 столовыми ложками оливкового масла, а цельное молоко — обезжиренным молоком. Чтобы приготовить оливковое пюре, приготовьте вариант без холестерина и добавьте в картофельное пюре 2 столовые ложки нарезанных черных или пурпурных оливок без косточек.

На порцию (без холестерина, 1/2 стакана): 152 калории, 3 грамма белка, 3 грамма жира, 30 граммов углеводов, 0.02 миллиграмма холестерина, 19 миллиграммов натрия.

В порции (картофельное пюре из оливок): 158 калорий, 3 грамма белка, 3 грамма жира, 30 граммов углеводов, 0,02 миллиграмма холестерина, 53 миллиграмма натрия.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С МОРКОВНЫМ пюре

1 чайная ложка оливкового или растительного масла или сливочного масла

1 небольшая луковица, мелко нарезанная

1 чашка тертой моркови (примерно 2 средних)

1 чашка картофельного пюре с кожурой (рецепт дан)

3/4 стакана овощного или куриного бульона или молока или воды

(чайная ложка сушеного тимьяна

(чайная ложка тертого мускатного ореха, по желанию

Смешайте масло, лук и морковь в стеклянной мерке на 4 чашки или запеканке, пригодной для использования в микроволновой печи.Накройте вощеной бумагой и поставьте в микроволновую печь на 3-4 минуты, пока морковь не станет мягкой.

Добавьте картофель, бульон, тимьян и мускатный орех, если хотите. Снова накройте вощеной бумагой и поставьте в микроволновую печь на 3-5 минут, пока не прогреется. На 4 порции обеда или первого блюда на ужин.

В одной порции (с водой): 114 калорий, 2 грамма белка, 4 грамма жира, 19 граммов углеводов, 7 миллиграммов холестерина, 39 миллиграммов натрия.

На порцию (с молоком): 142 калории, 4 грамма белка, 5 граммов жира, 21 грамм углеводов, 13 миллиграммов холестерина, 62 миллиграмма натрия.

ПИРОГ ОВЧАРКИ

2 чашки вареной баранины, нарезанной кубиками по 2 дюйма

1 нарезанная луковица среднего размера

1 столовая ложка оливкового масла

2 столовые ложки муки

1 чашка говяжьего бульона

1 упаковка (10 унций) замороженный горошек

1/4 чайной ложки сушеного тимьяна

1 рецепт Картофельное пюре с кожурой (около 3 чашек; рецепт дан)

2 столовые ложки тертого сыра Пармезан, по желанию

1/2 чайной ложки паприки

Положите приготовленные кубики баранины в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием и измельчите до грубого помола.Отложите в сторону.

Смешайте лук и масло в 10-дюймовой тарелке для выпечки, устойчивой к микроволновой печи. Готовьте в микроволновке на высокой температуре, пока лук не станет мягким, 1-2 минуты. Посыпьте лук мукой и перемешайте до равномерного впитывания. Добавьте бульон и поставьте в микроволновую печь на сильном огне, пока он не закипит и не загустеет, 3-4 минуты, размешивая. Добавьте горох и поставьте в микроволновую печь на высокой температуре, пока горох не разморозится, 2–3 минуты.

Добавьте тимьян и запеченную баранину. Плотно накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой, повернутой на одну сторону. В микроволновке на высокой температуре, пока не нагреется, 8-10 минут, перемешивая один раз.

Гладкую смесь ягненка выложить ровным слоем на той же тарелке и выложить ложкой картофельное пюре по внешнему краю. Равномерно распределите картофель по мясу резиновой лопаткой. Сверху посыпать пармезаном, по желанию, и паприкой. Накройте вощеной бумагой и поставьте в микроволновую печь на 10–12 минут, пока не прогреется. На 4 порции.

В одной порции: 653 калории, 36 граммов белка, 30 граммов жиров, 59 граммов углеводов, 124 миллиграмма холестерина, 439 миллиграммов натрия.

— Марсия Кон и Тельма Снайдер являются авторами пяти книг по приготовлению в микроволновой печи, в том числе последней, «Развлечения в микроволновой печи», «Саймон и Шустер», стоимостью 29 долларов.95.

Картофель — вареный картофель

калорий
Картофельный салат, домашний
100г 143,00 8.20 11,17 2,68
1 чашка 357,50 20.50 27,92 6,70
Картофель запеченный, без мякоти и кожицы, без соли
100г 93.00 0,13 21.15 2,50
1 маленькая картофелина (диаметром от 1-3 / 4 до 2-1 / 2 дюйма)) 128,34 0,18 29,19 3,45
1 картофель среднего размера (от 2-1 / 4 дюйма до 3-1 / 4 дюйма диаметром) 160,89 0,22 36,59 4,32
1 картофель большой (от 3 до 4-1 / 4 дюйма в диаметре) 278.07 0,39 63,24 7,48
Картофель, запеканка, домашний по рецепту на сливочном масле
100г 132,00 7,59 11,27 5.06
1 чашка 323.40 18,60 27,61 12,40
Картофель, запеканка, домашний по рецепту с использованием маргарина
100г 132,00 7,59 11,27 5.06
1 чашка 323,40 18,60 27,61 12,40
Картофель, запеченный, с мякотью и кожей, с солью
0,5 стакана 56,73 0.08 12,90 1,52
100 г 93.00 0,13 21.15 2,50
1 маленькая картофелина (от 1/4 до 2-1 / 2 дюйма в диаметре) 128.34 0,18 29,19 3,45
1 картофель среднего размера (от 2-1 / 4 дюйма до 3-1 / 4 дюйма в диаметре) 160,89 0,22 36,59 4,32
1 картофель большой (от 3 до 4-1 / 4 дюйма в диаметре) 278.07 0,39 63,24 7,48
Картофель, запеченный, мякоть, с солью
0,5 стакана 56,73 0,06 13.15 1,20
100 г 93.00 0,10 21,55 1,96
1 картофель (2-1 / 3 «x 4-3 / 4») 145,08 0,16 33,62 3,06
Картофель запеченный, мясной, без соли
0.5 чашек 56,73 0,06 13.15 1,20
100 г 93.00 0,10 21,55 1,96
1 картофель (2-1 / 3 «x 4-3 / 4») 145.08 0,16 33,62 3,06
Картофель запеченный в кожуре с солью
1 кожица 114,84 0,06 26,71 2,49
100 г 198.00 0,10 46,06 4,29
Картофель запеченный, кожура, без соли
1 кожица 114,84 0,06 26,71 2,49
100 г 198.00 0,10 46,06 4,29
Картофель, отварной, вареный в коже, мякоть, с солью
0,5 стакана 67,86 0,08 15,70 1,46
100 г 87.00 0,10 20,13 1,87
1 картофель (2-1 / 2 дюйма диаметром, сфера) 118,32 0,14 27,38 2,54
Картофель отварной, вареный в шкуре, мякоть, без соли
0.5 чашек 67,86 0,08 15,70 1,46
100 г 87,00 0,10 20,13 1,87
1 картофель (2-1 / 2 дюйма диаметром, сфера) 118.32 0,14 27,38 2,54
Картофель, отварной, приготовленный в кожуре, кожуре, с солью
1 кожица 26,52 0,03 5,85 0,97
100 г 78.00 0,10 17,21 2,86
Картофель, отварной в кожуре, без соли
1 кожура 26,52 0,03 5,85 0,97
100 г 78.00 0,10 17,21 2,86
Картофель вареный, приготовленный без кожицы, мякоть, с солью
0,5 стакана 67,08 0,08 15,61 1,33
100 г 86.00 0,10 20.01 1,71
1 маленький (диаметром от 1-3 / 4 дюйма до 2-1 / 2 дюйма) 107,50 0,12 25.01 2,14
1 средний (от 2-1 / 4 дюйма до 2-1 / 4 дюйма диаметром.) 143,62 0,17 33,42 2,86
1 большой (от 3 дюймов до 4-1 / 4 дюйма диаметром) 258,00 0,30 60,03 5,13
Картофель вареный, вареный без кожицы, мякоть, без соли
0.5 чашек 67,08 0,08 15,61 1,33
100 г 86.00 0,10 20.01 1,71
1 маленький (диаметром от 1-3 / 4 дюйма до 2-1 / 2 дюйма)) 107,50 0,12 25.01 2,14
1 средний (диаметром от 2-1 / 4 дюйма до 3-1 / 4 дюйма) 143,62 0,17 33,42 2,86
1 большой (от 3 дюймов до 4-1 / 4 дюйма диам.) 258,00 0,30 60,03 5,13
Картофель, паштет, домашний
100г 265,00 12,52 35,11 3.00
1 чашка 413,40 19,53 54,77 4,68
Картофель пюре домашний, с добавлением цельного молока
100г 83.00 0.57 17,53 1,92
1 чашка 174,30 1,20 36,81 4,03
Картофель пюре домашний, с добавлением цельного молока и масла
100г 113.00 4,22 16,77 1,87
1 чашка 237,30 8,86 35,22 3,93
Картофель, пюре домашнее, с добавлением цельного молока и маргарина
100г 113.00 4,19 16,91 2,00
1 чашка 237,30 8,80 35,51 4.20
Картофель, пюре, приготовленный из хлопьев, без молока, цельного молока и маргарина
100г 113.00 5,60 15.02 1,90
1 чашка 237,30 11,76 31,54 3,99
Картофель, пюре, гранулированный, без молока, цельного молока и маргарина
100г 108.00 4,93 14,40 2,05
1 чашка 226,80 10,35 30,24 4,30
Картофель, приготовленный в микроволновой печи, без соли, мяса и кожи
100г 105.00 0,10 24,13 2,44
1 картофель (2-1 / 2 дюйма диаметром, сфера) 212,10 0,20 48,74 4,93
Картофель, приготовленный в микроволновке, в кожуре, мякоть, с солью
0.5 чашек 78.00 0,08 18,16 1,64
100 г 100.00 0,10 23,28 2.10
1 картофель (2-1 / 3 «x 4-3 / 4») 156.00 0,16 36,32 3,28
Картофель, приготовленный в микроволновке, приготовленный в кожуре, мякоть, без соли
0,5 стакана 78.00 0,08 18,16 1,64
100 г 100.00 0,10 23,28 2.10
1 картофель (2-1 / 3 «x 4-3 / 4») 156,00 0,16 36,32 3,28
Картофель, приготовленный в микроволновой печи, в кожуре, без соли
1 кожица 76.56 0,06 17,19 2,55
100 г 132,00 0,10 29,63 4,39
Картофель, приготовленный в микроволновке, вареный, в кожуре, мякоти и кожуре, с солью
100г 105.00 0,10 24,13 2,44
1 картофель (2-1 / 3 «x 4-3 / 4») 212,10 0,20 48,74 4,93
Картофель, приготовленный в микроволновке, вареный, в кожуре, с кожицей с солью
1 кожица 76.56 0,06 17,19 2,55
100 г 132,00 0,10 29,63 4,39
Картофель, о’брайен, домашний
100г 81.00 1,25 15,13 2.30
1 чашка 157,14 2,43 29,36 4,46
Выход 1 рецепта 941.22 14,55 175,85 26,71
Картофель красный, с мякотью и кожей, запеченный
100г 89,00 0,15 19,59 2.30
1 маленькая картофелина (от 1/4 до 2-1 / 2 дюйма в диаметре) 122.82 0,21 27.03 3,17
1 картофель среднего размера (от 2-1 / 4 дюйма до 3-1 / 4 дюйма в диаметре) 153,97 0,26 33,89 3,98
1 картофель большой (от 3 до 4-1 / 4 дюйма в диаметре) 266.11 0,45 58,57 6,88
Картофель, красновато-коричневый, мякоть и кожа, запеченный
100г 97,00 0,13 21,44 2,63
1 маленькая картофелина (от 1/4 до 2-1 / 2 дюйма в диаметре) 133.86 0,18 29,59 3,63
1 картофель среднего размера (от 2-1 / 4 дюйма до 3-1 / 4 дюйма в диаметре) 167,81 0,22 37,09 4,55
1 картофель большой (от 3 до 4-1 / 4 дюйма в диаметре) 290.03 0,39 64,11 7,86
Картофель, зубчатый, домашний со сливочным маслом
100г 86.00 3,68 10,78 2,87
1 чашка 210.70 9.02 26,41 7,03
Картофель, домашний, домашний с маргарином
100г 86.00 3,68 10,78 2,87
1 чашка 210.70 9.02 26,41 7,03
Картофель белый, без кожицы, запеченный
100г 94.00 0,15 21.08 2.10
1 маленькая картофелина (от 1/4 до 2-1 / 2 дюйма в диаметре) 129.72 0,21 29.09 2,90
1 картофель среднего размера (от 2-1 / 4 дюйма до 3-1 / 4 дюйма в диаметре) 162,62 0,26 36,47 3,63
1 картофель большой (от 3 до 4-1 / 4 дюйма в диаметре) 281.06 0,45 63,03 6,28

Приготовьте картофель самым полезным способом, чтобы улучшить питание

Картофель — невероятно полезный источник топлива, богатый питательными веществами, без жира, натрия и холестерина. И они полны необходимого витамина B6, клетчатки, магния и антиоксидантов. В нем больше калия, чем в банане, и почти вдвое меньше дневной нормы витамина С.Как и любую еду, есть, пожалуй, миллион способов их есть — приготовленные на пару, запеченные и даже жареные. Однако, чтобы получить максимальную пользу для здоровья, готовьте их здоровым способом, избегая жарки.

Есть много сортов картофеля на выбор. К ним относятся: сладкий, красный, пурпурный, мелкий, сеголеток и красновато-коричневый. Пищевая ценность картофеля может варьироваться в зависимости от сорта и способа приготовления. Например, жареный вид добавляет больше калорий и жира, чем приготовленный на пару или запеченный. Кроме того, очистка от кожуры может значительно снизить их пищевую ценность.Итак, готовьте их с кожей, содержащей большое количество витаминов и минералов.

Польза картофеля для здоровья:

  • Картофель борется с накоплением свободных радикалов, которые могут увеличить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и рак. Цветной картофель, например фиолетовый, может содержать в три-четыре раза больше антиоксидантов, чем белый картофель. Таким образом, они потенциально более эффективны в нейтрализации свободных радикалов.
  • Резистентный крахмал — это компонент, который может помочь снизить инсулинорезистентность и улучшить контроль сахара в крови.Картофель — хороший источник устойчивого крахмала. Это также может улучшить здоровье пищеварительной системы.
  • Картофель не содержит глютена. Это делает его отличным выбором для людей с глютеновой болезнью.
  • Картофель — невероятно сытный продукт. Они не только сытные и питательные, но и чрезвычайно универсальны. Их можно приготовить разными способами, включая варку, приготовление на пару и запекание. Однако жарка — худший способ их приготовления, так как этот процесс может резко увеличить их калорийность из-за контакта с большим количеством масла.Если правильно питаться, это может помочь вам похудеть, обуздав чувство голода и тягу к еде.

Здоровые способы приготовления картофеля, чтобы сделать его частью здорового питания:

  • Варка картофеля с кожурой — Варка картофеля может снизить содержание в нем питательных веществ, таких как витамины C и B, если его варить без кожуры. Варка их вместе с кожей может сэкономить питательные вещества, которые могут потеряться в воде для приготовления пищи. Старайтесь использовать минимум воды, как при приготовлении на пару.
  • Измените потребление картофеля (белый / оранжевый / фиолетовый) — Это может помочь вам получить различные антиоксиданты.Смешайте белые со сладким картофелем оранжевого и фиолетового цветов. Попробуйте. Он может повысить уровень того же фитохимического вещества, содержащегося в чернике и винограде.
  • Запекать картофель с кожурой — Это один из самых полезных способов приготовления картофеля. Цельный и запеченный картофель с кожурой — это самая чистая форма, так как этот процесс может минимизировать потерю питательных веществ.
  • Что добавлять и чего нельзя- Избегайте добавления топленого масла, нездоровых масел, сливочного масла, сливок, сыра и искусственных ароматизаторов в больших количествах.Для запекания картофеля используйте полезные масла, например оливковое. Используйте в качестве приправы свежие или сушеные травы. Не используйте только соль.
  • Избегайте употребления жареного картофеля, картофеля высокой степени обработки и картофеля с высококалорийными приправами, чтобы есть их в здоровой форме.
  • Картофель нужно есть умеренно. Картофель среднего размера содержит около 164 калорий и 30 процентов от рекомендуемой суточной нормы витамина B6. Новое исследование показывает, что женщины должны есть их не чаще трех раз в неделю, иначе они могут повысить риск развития высокого кровяного давления.

Сделайте из картофеля вкусное и полезное лакомство!

калорий: вареный картофель (без кожуры) и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 средний (диаметром от 2 1/4 до 3 дюймов, необработанный)

Количество на порцию

калорий

175

% дневных значений *

Всего жиров

3.85 г

5%

Насыщенные жиры

0,736 г

4%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,155 г

Мононенасыщенные жиры

1,745 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

409 мг

18%

Всего углеводов

33.38 г

12%

Пищевые волокна

2,9 г

10%

Сахар

1,41 г

Белок

2,86 г

Витамин D

Кальций

14 мг

1%

Утюг

0,52 мг

3%

Калий

547 мг

12%

Витамин А

38 мкг

4%

Витамин C

12.4 мг

14%

Примечание:
Состав: NS с кожурой или без кожуры.

9%

РДИ *

(175 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (75%)

Жиры (19%)

Белки (6%)

* На основе RDI 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

175

жир

3.85 г

Углеводы

33,38 г

Белок

2,86 г

В 1 среднем вареном картофеле (без кожуры) содержится 175 калорий .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *