Содержание

Как сделать кокосовое масло в домашних условиях

Как сделать кокосовое масло из стружки?

Если под рукой уже имеется готовая мякоть или стружка кокоса, справиться с приготовлением масла будет легче.

Подготовьте большую кастрюлю, емкость для хранения масла и следуйте приведенной ниже инструкции:

  1. Залить мякоть кокоса горячей водой — до 80 градусов.
  2. После того как смесь остынет, помять стружку для активного выделения молока.
  3. Через 2–3 часа состав процедить в банку.
  4. Накрыть получившуюся жидкость крышкой и убрать в холодильник на 13–15 часов.

За это время молоко отделится от масла, которое всплывет и образует собой корочку. Ее можно вытащить ложкой и переложить в емкость, предназначенную для хранения продукта.

Как сделать кокосовое масло в домашних условиях: особенности и возможные трудности

Часто новички сталкиваются со следующей проблемой: вместо застывшего масла на поверхность молока всплывает масса, напоминающая сливки. Причинами этого явления могут стать следующие ситуации:

  • во время подготовки молока стружка была плохо выжата;
  • прошло слишком мало времени и масло не успело загустеть.

Оставьте продукт в холодильнике еще на 5–6 часов. Если он так и не затвердел, используйте сливки для косметических масок и попробуйте в следующий раз подготовить мякоть кокоса лучше.

Как из кокоса сделать кокосовое масло, если он — цельный? 

Что делать, если вам нужно приготовить продукт из цельного кокоса? Процедура осуществляется так же, как в предыдущем рецепте, с одним отличием – мякоть придется подготовить самостоятельно.

  1. Проделать дырки в кокосе — по черным пятнам и вылить сок.
  2. Вскрыть плод – распилить или разбить молотком.
  3. Вытащить мякоть ножом или жесткой ложкой.
  4. Измельчить кокос на мелкой терке или при помощи комбайна, погружного блендера.

Кокосовое масло можно наносить на кожу и волосы, употреблять внутрь для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Также на продукте рекомендуют жарить пищу – он не образует вредные токсины при нагреве, что характерно для многих других масел.

Читать далее: сделать молочный шоколад

Кокосовое масло в домашних условиях рецепт с фото пошагово

240-320 г сушеного (или измельченного) кокоса
1 щепотка морской соли (по желанию)
1/2 чайной ложки экстракта ванили (по желанию)
1 щепотка стевии (по желанию)

1. Добавьте небольшое количество измельченного кокоса (240 г) в кухонный комбайн. Если ваш кухонный комбайн превышает 7 или 8 чашек, вам, возможно, придется добавить дополнительный измельченный кокос (80 г), чтобы было достаточно содержимого для измельчения и взбивания в «масло». Кроме того, мы попытались использовать блендер и должны сказать, что он не работает, потому что блендер поднимает кокос и не позволяет его обрабатывать. Также важно иметь кухонный комбайн хорошего качества.

2. Взбивайте, пока не образуется сливочное масло — иногда до 10 минут — соскребая со стенок комбайта по мере необходимости. Мое приготовление обычно занимает около 8-10 минут, и я 2-3 раза скребу бока, чтобы убедиться, что кокос хорошо обрабатывается. Как только он станет жидким и сливочным, вы можете добавить такие вещи, как соль, экстракт ванили или стевия. Но по моему опыту вообще ничего не нужно! Если у вас до сих пор нет кокосового масла, скорее всего, вы либо а) не добавили достаточное количество кокосовой стружки в кухонный комбайн, либо б) ваш кухонный комбайн, вероятно, не предназначен для этого типа рецепта или не достаточно мощный. Основной проблемой при производстве кокосового масла, как правило, является проблема оборудования, а не метода.

3. Хранить при комнатной температуре до 2 недель (иногда дольше). В зависимости от температуры вашего дома, он, вероятно, затвердеет после охлаждения. Чтобы использовать, вы можете либо нагреть его в микроволновой печи, либо поместить в неглубокую кастрюлю с очень горячей водой, и она будет размягчаться. В качестве альтернативы, если вы кладете на горячую пищу, выкопайте масло, и оно должно легко расплавиться на еде. Я люблю класть кокосовое масло на такие вещи, как печеный сладкий картофель, бананы, кексы, вафли, блины, смузи, мороженое и овсянка, и особенно просто есть его прямо из банки!

Приготовление домашнего кокосового масла и как вскрыть кокос

 Домашнее кокосовое масло

 Идея сделать домашнее кокосовое масло ко мне пришла случайно, покупал кокосы совершенно с другой целью. Для одного из рецептов сладостей, по рецепту необходима кокосовая стружка.


 

Рецепт приготовления домашнего кокосового масла

 Очень многих иногда чуть не пугает само вскрытие кокоса и сам вспоминаю как впервые я его пробовал открыть, ещё много лет назад и мне даже оказалась нужна для это дрель.

  •  Как открыть кокос

 Читал в интернете, что люди даже использовали для этого и болгарку. Но поверьте, что бы вскрыть кокосовый орех, вовсе не надо такое большое количество инструментов и открыть его сможет легко даже женщина, надо просто понимать структуру кокоса и немного физики.

 Из инструментов нам понадобятся, нож, желательно с узким лезвием. Так же могут пригодится ножницы, ну или совсем узкое лезвие ножа.

 Коктельная трубочка маленького диаметра. Стакан, для жидкости, что есть внутри любого кокоса. Молоток, не обязательно большой и тяжёлый. Ну и полотенце, сложенное в несколько слоёв, что бы не стучать по нему на столе или на полу пугая соседей.

 С начало определяем какой из трёх глазков (а они ведь и правда очень похожи на глазки, хитрой обезьянки с приоткрытым ротиком) нам подходит. Немного о том, что такое кокос, то что мы видим в магазине, это плод-костняка, внутренняя часть, сверху есть ещё кожура, которую снимают ещё на месте сбора плодов. И вот через эти глазки, питательные вещества должны поступать к семя плода, а оно всегда развивается только одно (это и есть сама белая мякоть) и соответственно и используется лишь один глазок, а два остальных зарастают скорлупой и они твёрдые.  

 Глазок через который поступало питание легко определить нажимая ногтём по середине этих тёмных пятнышек. Два остальных будут как каменные, вот их наверное и пытаются люди сверлить дрелью.

 Рис 1.  Определив, мягкий на продавливание глазок, зачищаем его поверхность ножом, что бы когда начнём его вскрывать, грязь не попала во внутрь плода кокоса. И вот здесь будет нам самое удобное уже узким концом ножниц, прокручивая из по кругу, проделать отверстие в кокосе, ножницы войдут легко, как в масло. 

 Рис 2-3. Вставить в отверстие коктельную трубочку, не до упора, примерно на половину кокса, аккуратно загнуть её как на рис 3.

 Рис 4. Перевернуть кокос над стаканом и поставить его так, что бы трубочка смотрела вверх, по ней и будет внутрь плода поступать воздух и не позволит создаться разряжённому воздуху внутри. Если бы не использовали эту трубочку, вам пришлось бы долго ждать пока вытечет всё содержимое по каплям с него, а с ней у вас на глазах она выбежит струёй быстро.

 Если вы будите вскрывать несколько кокосов, рекомендую сливать жидкость в разные стаканы, так как, вдруг какой то окажется испорченным и это что бы не портить ранее слитое.

 Рис 5. Вставить кончик узкого лезвия ножа в вскрытый глазок, так что бы его острая сторона была обращена к внешней стороне, и не сильными ударами молотка по ножу сверху, вбить его примерно на половину кокоса.

 Рис 6. Провернув рукой нож до упора в внешнею сторону и после добить его молотков боковыми ударами, у вас отколется или такой кусок как на фото а может получится и сразу половину сколоть. Остальное можно добить молотком а если дома есть ножницы по металлу, то это сделать много проще уже будет ими.


 


 Отделённую от скорлупы мякоть кокоса стоит ополоснуть прохладной водой, что бы смыть с неё попавшие кусочки скорлупы и вместе с этим, намокнет коричневая кожура на мякоти, она будет сама по себе чище и легче сниматься.

 Старайтесь избегать получения слишком мелких кусочков, чем будет меньше самих кусков, тем меньше будет и отходов у вас.


 Узким ножом, срезать коричневую кожуру с кусочков. Срезать её примерно так, как чистят скажем яблоко от кожуры, снимая самый верхний слой только.

 Если чувствуете, что лезвие ножа идёт с трудом, попробуйте сменить направление среза, кокос имеет волокнистую структуру и срезать в другом направлении может оказаться много легче.

  •  Получение кокосового масла
 Тёрка для кокоса  Кокосовая стружка

 Можно воспользоваться и процессором, но кокосовая стружка легко натирается и обычной тёркой. Лучше всего натирать на мелкой тёрке, посмотреть какие отверстия можно на фото выше, диаметр отверстий примерно 2 мм. Если использовать более крупную, то стружка получится более грубая и толстая, и такую не совсем удобно использовать в дальнейшем в выпечке и представьте, как такие полешки будут смотреться в виде обсыпки? Да и выход масла думаю станет меньше с более крупной.

 На втором фото уже изображена сама стружка кокоса, но ещё не отжатая. Если вас больше интересует именно стружка, то на этом этапе можно уже и остановиться, лишь просушив её.


 Переложите стружку в подходящею ёмкость, лучше всего в тонкостенную металлическую, по размеру такую, что бы ёмкость могла быть использована для водяной бани, то есть как и показано на фото, ёмкость стоит в другой, наполненной немного водой и на газу, что бы поддерживать нужную температуру.

 Если у вас нет ни чего подходящего, то можно и без водяной бани.

 Залейте стружку горячей кипяченой, но не кипящей водой. Уровень воды, должен быть выше самой стружки. Это опять же исходя из физики, масло легче воды и оно начнёт отделяться даже просто от того, что залили горячею воду и лёгкое масло начнёт собираться в верхнем слое жидкости а стружка постепенно будет пропитываться водой.  

 Вилкой или толкушкой ускорьте и усильте процесс, разминая стружку, примерно как обычное пюре. Подержите залитую стружку на водяной бани примерно минут 30 (так же если и без водяной бани)

 Когда замоченная стружка остынет до приемлемой для ваших рук температуры, но только ни в коем случае не допускайте падение температуры ниже 30 градусов, но лучше все же что бы она была выше, так как температура плавления кокосового масла 24-25 градусов, ниже оно начнёт твердеть и вы не сможете его в большем объёме отжать.


 Натяните сверху марлю или чистое вафельное полотенце, кружкой перелейте через марлю ту жидкость что будет сверху стружки, А после отожмите все остатки вымоченной стружки. 

 Ещё один момент и очень мне кажется важный именно для женщин.. попробуйте именно сами отжимать хотя бы с самого начала и немного. Скажите своему мужчине, что вы сами хотите) Почему я так советую? Если вы ранее ни когда не имели дело с таким маслом и вас интересует польза кокосового масла, то даже отжав немного, вы почувствуете как кожа на ваших руках становится прямо на глазах мягкой и бархатистой. Правда это всё-таки не совсем тот эффект когда масло было бы не смешанное с водой, но всё же. Вотрите потом всё это в пальцы и ладошки рук. Я ни разу подобного ощущения не получал ещё ни от одного крема. 

 Ну а под конец, доверьте всё-таки уже мужчине, нужны сильные мужские руки что бы отжать как можно больше масла.


 Возьмите подходящею чистую ёмкость, стеклянную или пластиковую, лучше всего с прозрачными стенками и с размерами подходящего объёма и что бы она могла поместиться в ваш холодильник.

 Перелейте в неё полученное кокосовое молоко и дайте ему спокойно отстояться пока температура не упадёт, что бы можно было поставить в холодильник на нижнею полку.

 За это время масло начнёт отделяться и подниматься кверху. Мне кажется не стоит слишком спешить убирать его в холодильник, температура будет слишком быстро падать и масло может начать твердеть ещё не успев полностью собраться в один слой сверху. На фото выше, показан слой кокосового масла уже после холодильника. Это белоснежная и по виду и консистенции чем то похоже на животный жир.


 А пока у вас отстаивается масло.

  •  Сушим кокосовую стружку.

 Отжатую стружку рассыпьте ровным слоем на противень и поставьте в духовку на сушку, температуру держите минимальной, можно даже выдвинуть решётку и поставить противень на неё, почти выдвинув с духовки. Не надо перегревать кокосовую стружку, она вам ещё пригодиться для кулинарных изысков в рецептах


 Вот так и выглядит кокосовое масло, внешне очень напоминает животный жир, мягкий и белоснежный. Легко и быстро тает в руках. 

  •  Хранение кокосового масла.

 По хранению информация очень противоречивая, но учитывая что мы его получали всё-таки в домашних условиях и обеспечить полную стерильность не возможно и не добавляем ни каких антибактериальных добавок, но при этом стоит добавить что и само кокосовое масло обладает антибактерицидным эффектом. В основном информация говорит о том, что хранить его можно в нижнем отделении холодильника можно примерно в течении двух недель. Про хранение в морозильной камере, вообще противоречивая информация, но пробовали ли хранить в морозилке те, кто утверждает что нельзя? Но читал много советов от женской части, что хранят его именно в морозильной камере.

 В любом случае, перед дальнейшем хранении, рекомендую убрать остатки влаги с масла, для этого ёмкость с застывшим маслом поставьте в водяную баню, можно прямо в этой же пластиковой или стеклянной баночке, пусть она плавает в нагревающейся воде до полного расплавления масла, тем более для этого высокой температуры и не надо совсем. После остывания ёмкость вновь поставить в низ холодильника а скажем на следующий день, чем то тонким проткнуть до дна слой масла и через трубочку или просто через полученное отверстие дать вытечь скопившейся внизу воде. А после этого поставить баночку уже в морозилку.

 


 И есть один и мне кажется, очень удобный способ дозированного хранения и это особенно актуально для женской половины, кто хочет использовать масло кокоса, в косметических целях. Когда растопите масло, аккуратно с верхнего слоя наберите жидкое масло в обычный медицинский шприц, но без иглы. И после остывания так же упаковав в герметичный пакет, положите в морозильное отделение. И по мере необходимости достать шприц, дать ему согреться при комнатной температуре и выдавите нужное вам количество, к примеру на ладонь. Удобный и практичный дозатор получится.

  •  Сколько кокосового масла можно получить из одного кокоса

 И что бы можно было понимать какое количество кокосового масла и кокосовой стружки можно получить из одного кокоса, приведу ниже таблицу.

 Кокос  Вес
 Вес в скорлупе  323 грамма
 Вес без жидкости  291 грамм
 Вес без скорлупы  192 грамма
 Вес очищенного  173 грамма
 Стружка не вымоченная  168 грамм
 Стружка сушённая  44 грамма*
 Масло кокосовое  44 грамма

 — выжимка масла с мякоти, удаление влаги сушкой и удаление крупных кусочков кокоса.

 Таким образом, если технологию сохранять прежней, то можно вывести конечно очень грубое, число на которое можно как опереться при подсчёте предполагаемого выхода веса кокосового масла, с веса конкретного кокоса 7,3

 Так что, на вопрос сколько кокосового масла можно получить из одного кокоса у нас есть всегда один ответ:

 В нашем примере: 323/7,3=44,2 грамм.

  • Как можно использовать масло кокоса и кокосовую стружку в кулинарии

 В кулинарии применение домашнее кокосовое масло может иметь очень широкий спектр. В некоторых случаях оно может быть просто заменой сливочного масла. Это может быть в том числе интересно тем кто соблюдает пост. 

 Вместо сливочного масла, масло кокоса можно добавлять в кашу и вы получите совершенно новый вкус, который может очень понравится вашим детям, это может оказаться и очень удобным, если ваши дети с неохотой едят кашу по утрам.

 А вот от себя ещё добавлю, если вы любите кофе, киньте небольшой кусочек масла в чашку с горячим кофе и вы изумитесь новому вкусу и аромату.

 Просторы использования кокосовой стружки, пожалуй ещё шире и чаще всего это прежде всего выпечка, но не только. Её используют и приготовлении как первых так и вторых блюд.

Кокосовое масло в домашних условиях

Приготовить кокосовое масло в домашних условиях возможно – уверяет косметолог Ольга Метельская, – и оно выйдет в два раза дешевле магазинного. Для этого понадобятся два небольших кокоса и немного кипяченой воды.

Больше по теме: Как снять гель-лак дома и что для этого нужно

Польза кокосового масла

Основа кокосового масла – полинасыщенные жирные кислоты, жизненно необходимые человеку. Получить их можно только извне.

В масле кокоса содержатся:

  • лауриновая кислота –  ускоряет заживление трещин, порезов и исчезновение морщин, делает кожу упругой и здоровой;
  • олеиновая кислота – удерживает влагу в коже, восстанавливает функции эпидермиса, препятствует отложению жиров;
  • пальмитиновая кислота – отвечает за обновление клеток кожи;
  • каприловая кислота – насыщает кожу кислородом, продлевает молодость клеток;
  • стеариновая кислота – восстановление защитных свойств кожи;
  • витамины С, А, E, K – «защитники» кожи.

Больше по теме: Как использовать кокосовое масло для волос

Как правильно выбирать кокосы

Для добычи масла нужны свежие кокосы, не старые! Плод нужен цельный, без трещин и повреждений. Глазки кокоса должны быть плотными, не мягкими. Цвет глазков – не намного темнее цвета кокоса, оптимально в цвет самой костянки.

Интенсивно потрясите кокос, послушайте, как плещется внутри сок. Если плещется звонко – это еще один признак того, что кокос свежий.

Понюхайте кокос, у него не должно быть запаха пряности, прелости или аромата мыла.

Вы должны ощущать вес кокоса, плод не должен быть легким.

Больше по теме: Маска для волос с кокосовым маслом от Миссис Вселенная

Как сделать кокосовое масло в домашних условиях

1. Слейте кокосовый сок, проткнув глазки. Из двух кокосов получится около 150 граммов кокосового масла, чаще – больше.

2. Расколите кокос. Очистите мякоть кокоса от кожуры при помощи ножа.

3. Натрите мякоть на мелкой терке.

4. Добавьте в крошку кокосовое молоко, нагретое на водяной бане до 40 °C.

5. Взбейте смесь тертого кокоса и молочка блендером до консистенции жирной сметаны. Если потребуется, добавьте до 100 мл теплой кипяченой воды – тоже 40 °C. Оставьте настаиваться 5 часов при комнатной температуре.

6. Отожмите из полученной массы масло при помощи марли или полотна для вышивания.

Секрет: Полученную кокосовую стружку смешайте с несколькими ложками оливкового масла и парой капель эфирного масла апельсина – выйдет скраб для тела.

7. Жидкость поставьте в холодильник на ночь, чтобы произошло отслоение масла.

8. Бамбуковой палочкой для суши проделайте в застывшем слое масла две дырочки и слейте оставшуюся под ним жидкость.

7. Косметический продукт готов к употреблению! Храните домашнее кокосовое масло в холодильнике не более 2–3 недель.

 

Video: Как сделать кокосовое масло в домашних условиях

Как сделать кокосовое масло в домашних условиях? Читайте пошаговый рецепт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iNzg5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJvdXRzdHJlYW0iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IlNUQl9PdXRzdHJlYW0iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Ind3dy5zdGIudWEvZG9icmUiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanM/ZmI9MDAxIj48L3NjcmlwdD4NCg==

PGRpdiBpZD0nZGl2LWdwdC1hZC0xNDgyNDg1OTg3MTc0LTAnPg0KPHNjcmlwdD4NCmdvb2dsZXRhZy5jbWQucHVzaChmdW5jdGlvbigpIHsgZ29vZ2xldGFnLmRpc3BsYXkoJ2Rpdi1ncHQtYWQtMTQ4MjQ4NTk4NzE3NC0wJyk7IH0pOw0KPC9zY3JpcHQ+DQo8L2Rpdj4=

Кокосовое масло – как сделать своими руками, полезные свойства продукта

Калорийность: 899 кКал.

Энергетическая ценность продукта Кокосовое масло:
Белки: 0 г.
Жиры: 99.9 г.
Углеводы: 0 г.

Описание

Кокосовое масло – это полезный пищевой продукт, который применяется и в других отраслях человеческой жизнедеятельности. Так, масло кокоса используется в косметологии и народной медицине, но об этом мы расскажем вам позже.

Впервые о кокосовом масле стало известно в XV веке в Индии. Поначалу оно использовалось в качестве средства для ухода за волосами, позже его стали применять для ухода за кожей, а уже потом принялись добавлять в пищу. Только в XVI веке кокосовое масло было вывезено за пределы Индии, в Китай, а уже оттуда продукт распространился по всему миру.

Приготовление масла кокоса – это трудоемкий процесс. Для того чтобы сделать эту ароматную добавку, используют только кокосовую копру. Процесс прессования копры называется холодным отжимом, а горячий способ получения продукта заключается в прессовании свежей высушенной мякоти кокосового ореха. Благодаря тому, что кокосовое масло – это полностью натуральный продукт, оно очень ценится в косметологии и кулинарии.

Главным поставщиком кокосового масла является Таиланд, но многие хозяюшки научились делать это средство в домашних условиях. Такой домашний продукт получается более полезным, чем тот, который можно купить в магазине или аптеке. Также следует знать, что пищевое масло немного отличается от того, которое используется в косметологии.

Само по себе кокосовое масло имеет мутно-белый оттенок и довольно вязкую консистенцию, но, если нагреть его, оно становится прозрачным и жидким.

Применение кокосового масла

Применяют кокосовое масло как в кулинарии, так и в косметологии. Давайте рассмотрим обе эти отрасли, чтобы вы могли определить для себя пользу этого продукта.

В кулинарии

Как известно, в кулинарии кокосовое масло применяется довольно часто. Оно обладает непревзойденным ароматом, благодаря которому его часто используют для приготовления различных коктейлей или десертов. Вот основной перечень вариантов использования ароматного кокосового масла в домашних условиях:

  • Рафинированное кокосовое масло можно использовать для жарки или тушения блюд на сковороде, так как оно хорошо выдерживает высокие температуры.
  • Нерафинированное масло тоже можно использовать для жарки продуктов, но следует учитывать тот факт, что они будут обладать характерным запахом. Поэтому рекомендуется жарить на нем блины, оладьи, сырники и прочие сладкие блюда.
  • Добавить кокосовое масло можно даже в курицу или другое мясо перед запеканием. Аромат кокоса в сочетании с пряностями только улучшит вкус готового блюда, а также придаст ему изюминку.
  • В вегетарианских блюдах можно заменить кокосовым маслом сливочное.
  • Выпечка и десерты – это самые распространенные блюда, в которых добавление кокосового масла будет только преимуществом. Особенно вкусные кремовые десерты и начинки для тортов с кокосовой стружкой получаются, если добавить несколько капель масла кокоса.
  • Пшеничную, овсяную, а также многие другие каши можно кушать с кокосовым маслом. Им же можно заправлять салаты, если вы не боитесь экспериментировать.
  • Можете добавить кокосовое масло в чай или кофе, чтобы придать им особый аромат.
  • Нередко данный продукт используется во время приготовления алкогольных коктейлей. Самый популярный из них, в состав которого может входить масло кокоса, – это напиток «Пина Колада».

Существует большое количество других блюд и десертов, в которые можно добавить кокосовое масло. Вы можете поэкспериментировать самостоятельно, приготовив блюдо по своему вкусу. Только постарайтесь не добавлять слишком много ароматного продукта, так как это может испортить вкус готовой еды.

Если верить отзывам, употребление кокосового масла внутрь способствует улучшению процесса пищеварения, а также выводит из организма вредные вещества и токсины. При этом можно употреблять как жидкое масло, так и загустевший продукт. Но следует помнить, что калорийность кокосового масла очень велика: около 900 килокалорий на сто граммов продукта. Людям, которые следят за своей фигурой, не рекомендуется употреблять его бесконтрольно.

В косметологии

Использование кокосового масла в косметологии распространяется на волосы и кожу. Известен тот факт, что продукт обладает невероятными смягчающими свойствами, поэтому, если у вас грубая или сухая кожа, рекомендуется пользоваться кремом на основе кокосового масла или растирать проблемные места чистым продуктом. Средство может помочь избавиться от таких проблем:

  • морщины;
  • растяжки;
  • сухость кожи;
  • целлюлит;
  • шелушение губ.

Очень часто хозяюшки используют масло кокоса для кожи вокруг глаз, укрепления ногтей, тонизирования кожи лица и тела. Также нередко это средство используется летом в качестве средства для загара, так как микроэлементы и витамины, содержащиеся в масле, защищают кожу от проникновения вредного ультрафиолета.

Маски для волос с добавлением масла кокоса – это отдельная тема. Рецептов приготовления таких средств огромное количество. При этом данный продукт используется также для ухода за ресницами и бровями. Очень полезно делать питательные маски с кокосовым маслом на ночь, особенно если волосы довольно сухие.

Это ароматное средство использую также и в качестве массажного масла, а еще для обертываний и оздоровительных процедур. Польза кокосового масла не только в его парфюмерных свойствах, а еще и в его составе, в котором содержится большое количество натуральных жирных кислот.

Масло кокосового ореха применяется для похудения, при этом его как применяют внутрь, так и используют для обертываний. Не навредит оно даже беременным женщинам в случае разрешения врача и отсутствия индивидуальной непереносимости.

Польза и вред

Пользу и вред могут принесли совершенно любые продукты, и кокосовое масло не исключение. Давайте сначала рассмотрим негативные свойства продукта, чтобы потом перейти к более позитивной информации.

Кокосовое масло может нанести вред больным, которые страдают от хронического панкреатита и холецистита, а также людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Также при аллергии употребление данного продукта запрещается. С осторожностью давайте его маленьким детям, не достигшим пятилетнего возраста.

Что касается пользы, то кокосовое масло может принести ее только в случае регулярного использования, но не злоупотребления!

  • Благодаря жирным кислотам, которые входят в состав масла, средство оказывает положительное влияние на головной мозг, а также предупреждает развитие заболеваний, таких, как болезнь Альцгеймера или нарушения работы центральной нервной системы.
  • Тем, у кого есть проблемы с сердцем или кровеносными сосудами, также рекомендуется включить в рацион кокосовое масло. Оно способствует нормализации работы сердца, укрепляет стенки сосудов и нормализует кровяное давление.
  • При борьбе с ожирением масло кокоса поможет быстро избавиться от лишних килограммов, а также нормализовать обмен веществ. Также средство значительно снижает аппетит.
  • Регулярное употребление кокосового масла может предотвратить развитие различных инфекционных заболеваний.
  • Людям с повышенной или пониженной свертываемостью крови множество врачей рекомендует включить масло кокосового ореха в свой рацион. Кроме того, в данном продукте множество антиоксидантов, что предотвращает развитие раковых клеток.
  • Кокосовое масло способно увлажнять кожу и волосы, укреплять ногти и действовать как солнцезащитный крем, не позволяя ультрафиолетовым лучам проникать глубоко в кожу.

Обратите внимание, что продукт может принести пользу только в том случае, если не пренебрегать противопоказаниями и вовремя советоваться с врачами.

Как сделать кокосовое масло своими руками?

Сделать кокосовое масло можно своими руками в домашних условиях. Для этого вам понадобятся: кокос, шило, марля, вода, терка или блендер. Процесс приготовления довольно прост.

В целом готовка кокосового масла занимает около 24 часов, а выглядит следующим образом: свежий кокос очистите от скорлупы, нарежьте на крупные кусочки и отправьте их в блендер, добавив немного питьевой воды. Полученную смесь пересыпьте в глубокую емкость и залейте кипятком. При помощи вилки разомните массу, накройте крышкой и оставьте настаиваться на полчаса. Спустя необходимое количество времени возьмите сито и укройте его несколькими слоями марли, после чего установите ситечко над глубокой емкостью. Переложите в него кокосовую кашицу и хорошенько отожмите жидкость в подготовленную кастрюлю.

Если хотите получить более концентрированное масло кокосового ореха, рекомендуется проделать данные действия дважды. Из одного кокоса на выходе получится не так уж и много масла, поэтому лучше использовать несколько орехов.

Приготовив домашнее масло кокоса своими руками, вы можете использовать его по назначению, не забывая о наших рекомендациях и противопоказаниях.

Рецепты приготовления блюд c фото

Торт Зебра

60 мин. 6

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты 1.8 г
  НЖК — Насыщенные жирные кислоты 90 г
  Вода 0.1 г

Минеральные вещества

Как сделать кокосовое масло в домашних условиях – советы и видео рецепт

Рекомендации косметологов — использовать для ухода за кожей лица и головы, за волосами натуральные масла — сегодня по достоинству оценили практически все женщины. Конечно, можно без проблем приобрести любое масло для тела и волос любой фирмы по вашему желанию – и оно может быть не только упаковано в красивую коробочку с известным логотипом, но и обязательно будет снабжено перечнем свойств, которыми обладает масло.

Однако — нужно признать, что, несмотря на упаковку и приятный аромат, действие готового масла в несколько раз слабее аналога, приготовленного дома, самостоятельно. Именно поэтому рецепты приготовления того или иного масла дома становятся все более и более популярными. 

Содержание статьи:

Рецепт приготовления кокосового масла в домашних условиях

Самостоятельно приготовить кокосовое масло в домашних условиях очень просто.

Что понадобится для приготовления кокосового масла своими руками?

  • Один или два кокоса (первый раз можно взять один орех). Обязательно обратите внимание, чтобы кокосы были ровными и крепкими, чтобы были в достаточной степени наполнены молоком (кокос достаточно встряхнуть и послушать, булькает ли внутри жидкость).
  • Вода (лучше всего использовать родниковую, а не из-под крана).
  • Так же для приготовления кокосового масла нам потребуется посуда — подойдет любая, кроме пластиковой.

 
Итак, запасемся всем необходимым и приступим.

  • Кокосовые орехи проколоть и удалить молоко. Оно нам не понадобится, так что смело можно его использовать в кулинарии или просто выпить – оно не только очень полезно, но и потрясающе вкусно.
  • Кокос необходимо расколоть. Работа эта не из легких, поэтому по возможности привлеките к этому этапу приготовления кокосового масла дома мужскую часть семьи. Расколоть кокос лучше с помощью молотка, топора или чего-то аналогичного, предварительно обмотав кокос полотенцем.
  • Очистить мякоть от скорлупы. Этот этап можно и пропустить, особенно, если орех сильно раскрошится в процессе раскалывания. Во-первых, мелкую крошку очистить от скорлупы не так-то легко, а во-вторых, что самое главное – в скорлупе кокоса, как и в мякоти, содержится немало полезных для здоровья веществ.
  • Кокос измельчить. Если вы готовите кокосовое масло своими руками из очищенной мякоти, можно воспользоваться блендером. Можно добавить воды (совсем чуть-чуть, чтобы кокос не прилипал к стенкам емкости). Если же кокос используется со скорлупой – лучше воспользоваться измельчителем комбайна (но не кофемолкой), поскольку скорлупа очень твердая. В крайнем случае, за неимением техники, можно кокос натереть на терке.
  • Полученную стружку переложить в кастрюлю, залить горячей водой, которая должна закрыть кокосовую массу приблизительно на толщину двух пальцев. Оставляем кастрюльку на несколько часов (но не меньше, чем на два) при комнатной температуре остывать.
  • После остывания нужно поставить кастрюлю в холодильник на десять-двенадцать часов. Можно начать готовить смесь вечером и оставить в холодильнике на ночь.

И тогда с утра мы получим кокосовое масло, которое, всплыв на поверхность, застывает.

 

Как довести кокосовое масло до необходимой кондиции?

  • Теперь нужно собрать масло в небольшую емкость (любую – фаянсовую, металлическую, но не в коем случае не пластиковую) и поместить на водяную баню.
  • Держать на водяной бане нужно столько времени, пока собранное масло не превратится в жидкость. Важно: до кипения доводить нельзя!
  • Полученное масло процедить, чтобы удалить оставшуюся стружку.

Все, наше масло готово! Перелейте кокосовое масло в стеклянную емкость.

Хранить его можно только две недели, и строго на холоде: на балконе (зимой) или в холодильнике.

 

Видео: Как приготовить масло самостоятельно в домашних условиях


 

Как можно применить кокосовое масло, приготовленное дома своими руками?

О полезных качествах кокосового масла сегодня не говорит только ленивый.

Читайте: Как кокосовое масло использовать для красоты и здоровья?

Оно используется в качестве косметического средства (для ухода за кожей тела и лица, в качестве маски для волос), для массажа, антицеллюлитных обертываний, в качестве профилактики для укрепления кожи живота и груди при беременности, а так же при уходе за кожей при послеродовых растяжках.

Кокосовое масло прекрасно сочетается с маслом жожоба, апельсина, розмарина, для обертываний можно смешать кокосовое масло с белой глиной.

Для волос полезно использовать кокосовое масло, как в чистом виде, так и смешанное с йогуртом или нежирным молоком, в зависимости от вашего типа волос.
 

Видео: Чем полезно кокосовое масло?


 

Как можно применить кокосовую стружку и воду, оставшиеся после приготовления кокосового масла дома?

Но полезно не только само масло, но и  кокосовая стружка, а также   вода, оставшаяся от замачивания стружки – их тоже можно применить с толком и пользой.
 

Кокосовую воду можно использовать:

  • В качестве лосьона для тела после душа или ванны.
  • Как утренний лосьон для умывания.
  • Заморозить и использовать для ухода за кожей лица.
  • В качестве маски для волос: сбрызнуть волосы за 20 минут до мытья головы.

Важно: хранить кокосовую воду можно не больше недели!

 

Применение кокосовой стружки

  • В кулинарии: приготовить кокосовое печенье.
  • Как косметическое средство: в качестве скраба для тела.Приготовить скраб для тела из кокосовой стружки очень просто. Необходимо смешать морскую соль и кокосовую стружку. Пропорции лучше подбирать индивидуально, в зависимости от чувствительности кожи.

Читайте также: Самые лучшие рецепты домашних скрабов для лица.

Не упустите возможность порадовать себя и своих близких шикарным подарком от журнала Colady, подарочным сертификатом на услуги наших экспертов.
Спешите приобрести!
(количество сертификатов ограничено)
Выбрать сертификат в магазине

Как получить кокосовое масло в домашних условиях

Как приготовить кокосовое масло в домашних условиях

 

Посмотреть видео о том, как сделать масло кокоса в домашних условиях



В этот раз я предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт приготовления кокосового масла. Он хорош тем, что не требует большого количества времени, сложных приспособлений, а также позволяет сохранить максимум полезных свойств натурального продукта. К недостаткам можно отнести то, что «выход» масла при таком методе довольно низкий. С другой стороны все оставшиеся ингредиенты можно использовать. Поэтому просто так ничего не пропадет.



Чтобы сделать кокосовое масло дома, Вам понадобятся:


  • Кокосы

  • Молоток

  • Кусок плотной ткани

  • Мясорубка, блендер или другой прибор для измельченияv
    Большая миска или кастрюля



Кокосы моем, пробиваем 2 дырочки и выливаем из них молоко, так как для приготовления кокосового масла нам понадобится только мякоть.


Берем кокос, заворачиваем его в ткань. Затем разбиваем кокос острой стороной молотка. Разворачиваем ткань, отделяем мякоть от скорлупы.


Нарезанные на небольшие кусочки кокосы укладываем в блендер. И начинаем их перемалывать. Чем мельче будет мякоть, тем лучше. Перекладываем кокосовую стружку в кастрюлю.


Кокосовая мякоть подготовлена, теперь заливаем ее горячей водой. Ее не стоит доводить до кипения, ведь крутой кипяток убивает часть полезных свойств масла. Лучше выключить чайник за несколько секунд до появления крупных пузырьков воздуха.


После того, как вся мякоть будет залита горячей водой, выставите ее на холод, например, на балкон. Или сначала остудите, а затем уберите в холодильник.


В результате у Вас должна получиться белесая корочка на поверхности воды и стружки. Это и есть наше масло. Теперь его надо вынуть и отделить от воды и мякоти.


Для этого берем ложку (идеально подойдет специальная поварская ложка с дырочками) и снимаем масло с поверхности, стараясь как можно меньше зачерпывать воду и стружку.


Масляную корочку, которую мы сняли с поверхности, необходимо растопить для процеживания. Это можно сделать на водяной бани или в микроволновой печи. Затем процеживаем жидкость через небольшое ситечко.


После процеживания баночку с маслом желательно остудить и убрать в холодильник.



Из 6 кокосов по этому рецепту получилось примерно 200 гр кокосового масла. Имейте в виду, что кокосы заметно отличаются друг от друга. Одна из них более мясистые и жирные, а другие более сухие. Естественное, из первых получается больше масла. Поэтому, выбирая кокосы в магазине, отдавайте предпочтение более тяжелым орехам, в которых при тряске громке звук плещущегому молока.


Учтите, что масло у Вас скорее всего получится с небольшим количеством воды. Это не страшно. Она не испортит самого масла.


Кстати, в данном случае производство кокосового масла можно считать безотходным. Кокосовую стружку стоит отделить от воды и использовать в кулинарии или в косметологии. Например, из нее можно сделать скраб для тела.


А с водой, которая осталась после приготовления можно принять ванну. Учтите, что такое масло не хранится долго. Поэтому его желательно использовать в течение 1 – 2х недель и хранить в холодильнике.



Советую также почитать о том, как можно использовать кокосовое масло в масках для волос.

 

Читайте также статью о том, как использовать кокосовое масло для красоты волос и смотрите видео о создании супер-питательной маски с кокосовым маслом и кератином!

 

 

 

За помощь в создании видео, предоставлении кухни и моральную поддержку большое спасибо Лее!

 

Домашнее кокосовое масло

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ

ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Удалите внешнюю оболочку

Сушеные цельные кокосы (12)

затем расколите его пополам и выньте мясо из твердой внешней оболочки.

Шаг 2

Натереть на ящике или самодельной решетке.

Шаг 3

Теперь, когда все кокосы натерты, пора отделить молоко от тертого кокоса. Положите тертый кокос в большое ведро и влейте

Вода (8 стаканов)

. Массаж руками. Затем возьмите горсть и выдавите как можно больше жидкости. Поместите тертый кокос, который вы уже выжали, в другое ведро, повторите тот же процесс еще раз.

Шаг 4

После того, как вы выдавили всю жидкость, процедите и отставьте. Добавить обратно

Вода (5 стаканов)

к тертому кокосу для второго раунда разделения. Затем снова процедите и смешайте с первой порцией кокосового молока.

Шаг 5

Поместите миски с кокосовым молоком в холодильник на пару часов, так как это ускорит процесс.Обычно «жир» поднимается наверх и легко отделяется от воды.

ШАГ 6

После пары часов в холодильнике пришло время снять кокосовый жир или сливки. Время в холодильнике означает, что жидкость отстоялась бы, а жир выплыл бы на поверхность. Большой ложкой снимите толстый верхний слой и поместите в тяжелую кастрюлю. Затем вы можете выбросить оставшуюся воду / жидкость.

Шаг 7.

Поставьте кастрюлю с кокосовым жиром / сливками на средний огонь, и все, что нам нужно сделать, это сжечь всю жидкость / воду, пока мы не начнем видеть масло.

Шаг 8

Это займет от 1,5 до 2 часов, в зависимости от количества полученного жира и количества использованной воды. Держите огонь на среднем или сильном и часто помешивайте.Цель состоит в том, чтобы удалить всю воду, иначе готовое кокосовое масло быстро прогоркнет. У вас останется немного остатков.

Шаг 9

Чтобы убедиться, что вы слили всю воду, удалите масло с остатков и поместите его в другую кастрюлю на средний огонь примерно на 10 минут. Чем дольше вы готовите, тем темнее может стать масло.

Шаг 10.

Все, что вам нужно сделать, это дать маслу остыть в течение пары часов, а затем процедить в стерилизованные бутылки.

Как сделать чистое кокосовое масло в домашних условиях без консервантов и химикатов

Супермаркеты наводнены бесчисленным множеством разновидностей и типов кулинарных масел, но найти такое, которое было бы чистым и неподдельным, кажется довольно сложной задачей. Традиция делать масло дома восходит к тем временам, когда наши бабушки тщательно извлекали шелковистую жидкость из орехов и семян или использовали остатки малай для приготовления настоящего топленого масла desi , которое хранилось для приготовления пищи.С годами из-за коммерциализации и потребности в удобстве большинство из нас перешли на фасованные рафинированные масла заводского производства, которые часто содержат эмульгаторы, добавки и гидрогенизированные жиры. и поэтому качество продукта, который вы выбираете, имеет первостепенное значение. Ваше здоровье и здоровье вашей семьи заслуживают только самого лучшего, поэтому мы хотели бы вернуть вас к основам. Мы были очень взволнованы, встретив Суниту Виджаян во время ее недавней поездки в Дели.Она принадлежит к району Аллепей в Керале и готовит домашнее кокосовое масло, которое также продает. «7 лет назад я узнал об удивительной пользе для здоровья кокосового масла первого отжима и попробовал приготовить его для себя. Получилось очень хорошо и было полно вкуса. Я даже предложил немного другу, чья дочь страдала от перхоти и зуда кожи головы, и это чистое кокосовое масло, приготовленное в домашних условиях, стало ее естественным лекарством », — говорит Сунита. (Также прочтите:« Кокосовое масло для лица: 7 способов использования его для a Beauty Boost)

Здоровое и чистое кокосовое масло можно легко приготовить дома.Фото: iStock

Как вы, возможно, уже знаете, кокосовое масло — это пищевое масло, которое получают из ядер зрелых кокосов. Кокосовое масло первого отжима отличается от обычного кокосового масла способом его извлечения, а также своими преимуществами для здоровья. Термин «первичный» по существу означает, что либо во время процесса не нагревается, либо он подвергается очень слабому нагреву. Кокосовое масло первого отжима обладает сильным вкусом и ароматом, а также более высоким содержанием антиоксидантов, белков, витаминов и полезных жирных кислот, которые могут быть потеряны во время производственных процессов, которым подвергается обычное кокосовое масло.(Также прочтите: Superfood Newbie: Extra Virgin Coconut Oil)

Кокосовое масло обладает рядом лечебных свойств.

Преимущества кокосового масла первого отжима Кокосовое масло можно найти не только в кулинарии, но и во многих других областях. Это лекарство и обладает рядом целебных свойств. Сунита разделяет некоторые из них, как указано ниже: 1. Это хороший увлажняющий крем, особенно для новорожденных, потому что он мягкий и свежий. Вы должны выпить чайную ложку кокосового масла перед завтраком, первым делом с утра.Это полезно для желудка и помогает улучшить пищеварение. Это также отлично подходит для аюрведической практики вытягивания масла, которое помогает пищеварению. Это может помочь снизить уровень плохого холестерина: большинство рафинированных масел, которые мы используем сегодня, были признаны виновными в возникновении проблем с холестерином. Это прекрасный косметический ингредиент, который помогает контролировать перхоть и предотвращать появление прыщей. Домашнее кокосовое масло — отличное средство от язв во рту. Нанесите немного кокосового масла на язвы и оставьте на ночь.На следующее утро вы почувствуете облегчение. (Также прочтите: «Чудесная польза кокосового масла для здоровья»)

Свежее кокосовое масло можно извлечь в несколько этапов. Фото: iStock

Процесс производства кокосового масла первого отжима

Ингредиенты: От 9 до 10 кокосов вы получите 3 литра кокосового молока, из которых можно извлечь примерно 150 граммов кокосового масла. Из 3-4 кокосов получится 1 литр кокосового молока, из которого можно извлечь 50 граммов масла.Это количество лучше подходит для приготовления кокосового масла первого отжима в домашних условиях, поскольку требуется меньше кокосов. Метод: Сунита рассказывает, что этот метод называется «горячим процессом» и традиционно использовался нашими предками. Здесь нет никакого оборудования, только простые повседневные кухонные принадлежности и сосуды. Также в него не добавляются консерванты и добавки. Это кокосовое масло в чистом виде. Процесс немного трудоемкий, но очень простой. Шаг 1 : Извлеките мякоть кокоса.Как только вы соберете мякоть всех кокосов, натрите ее на терке. Шаг 2 : Извлеките кокосовое молоко из мякоти, сжимая его руками в муслиновой ткани. Поставьте тазик под ткань для сбора жидкости. Вы можете добавить в него совсем немного горячей воды, чтобы с ним было легче работать, и выдавите все молоко. Шаг 3: После того, как кокосовое молоко было извлечено, просейте его через муслиновую ткань, чтобы удалить любые загрязнения. Шаг 4: Поместите кокосовое молоко в латунный сосуд (известный как Урли на малаялам) и поставьте его на огонь.Дайте ему повариться 2–3 часа, но убедитесь, что огонь не горит. Шаг 5: Продолжайте помешивать время от времени, пока молоко не станет коричневатого цвета. Однако будьте осторожны, чтобы оно не пригорело, так как кокосовое молоко имеет очень нежную консистенцию. Шаг 6 : Когда молоко станет концентрированным, снимите его с огня и дайте ему остыть. Остывшее загустевшее молоко обернуть кисейной тканью и отжать масло. Соберите его в миску и храните в банке или пластиковой бутылке.Это домашнее кокосовое масло может легко храниться в течение года или, по крайней мере, от 8 до 10 месяцев. Вы должны поместить его в герметичный контейнер и не оставлять его на открытом воздухе, иначе он может загрязниться и потерять свои качества.

Домашнее кокосовое масло первого холодного отжима

Домашнее кокосовое масло — это чистое, чистое жидкое золото. В своем видео я покажу вам, как приготовить масло холодного отжима первого холодного отжима. Я использую это для красоты, готовки и некоторых своих поделок.

Я люблю кокосовое масло, особенно домашнее кокосовое масло.Для меня это просто волшебство. Я постоянно говорю: «кокосовое масло отлично подходит для этого!» Ежедневно я использую его для снятия макияжа, в качестве кондиционера и масла. Еще важнее то, что как домашний инженер {ха-ха} я нахожу так много применений кокосового масла, что мне, вероятно, легче составить список неприменимых. Когда у J был долгий день, оно творит чудеса как массажное масло, особенно с добавлением нескольких капель эфирных масел ладана и / или лаванды. Как пекарь, я ценю его за то, что оно настолько хорошо имитирует масло, что я могу использовать его для своих печений, булочек, тортов и т. Д.Как повар, он так же впечатляет, так как его высокая температура дымления позволяет хорошо помешивать жареные блюда. Недавние исследования показали, что кокосовое масло в основном состоит из жирных кислот со средней длиной цепи, что делает его более здоровым и универсальным выбором из-за его длительных, термостабильных свойств, которые также вряд ли разлагаются на трансжиры при приготовлении.

Беглый взгляд на мою историю видео также подтвердит мою любовь к кокосовому маслу. Я создала забавные поделки для повседневных вещей, таких как бальзам для губ и масло для тела, свечи и мыло.Лучшая часть этих рецептов заключается в том, что для них требуется всего 2 или 3 ингредиента, и один из них, как вы уже догадались, — это очень полезное кокосовое масло.

Вот еще кое-что, на что способно кокосовое масло:

  • Эмульгированный чай или кофе для прилива энергии. Он также богат лауриновой кислотой и средними жирными кислотами, которые способствуют ускорению метаболизма
  • Используется как вкусный тропический скраб для тела {мне нравится он с сахаром-сырым / медом и лаймом}
  • Используется как солнцезащитный крем с SPF 4-6, усиленный до более высокого SPF в сочетании с оксидом цинка и малиновым маслом
  • Может успокоить солнечные ожоги {я люблю этот еще больше с тех пор, как мы переехали на пляж}, обычные ожоги, шрамы и растяжки {потому что привет! У меня тоже есть такие}
  • Консервы для чугунных сковород
  • Создает лучшую шоколадную «волшебную оболочку»
  • Используется как масло для бритья
  • Превращена в простую зубную пасту из кокосового масла и пищевой соды, которая освежает ваше дыхание и отбеливает зубы {Я использую ее время от времени, а масло вымываю регулярно, и она отлично отбеливает мои зубы}
  • Погладьте волосы, чтобы не только кондиционировать и укротить их, но некоторые клянутся, что это заставляет их волосы расти.Я нанесла его на ресницы и вижу разницу. В любом случае из него получается прекрасное масло для массажа кожи головы.
  • Используется как полироль для разделочной доски. Кокосовое масло глубоко проникает в древесину, предотвращая ее ломкость. {Говорят также, что это хороший лак для кожи}

Есть еще много вариантов использования, но я лично опробовал их. Кокосовое масло первого холодного отжима стало мастером на все руки и надежным универсальным спасательным средством в нашем доме. Надеюсь, вы попробуете несколько из них, и вам понравится мой рецепт домашнего кокосового масла.Это метод холодного отжима, который лучше сохраняет целостность фруктов и сохраняет больше витаминов и антиоксидантов.

Домашнее кокосовое масло первого холодного отжима

Автор: Мягкий монстр

  • Тесак / отвертка / молоток
  • Кухонный комбайн или блендер
  • Небеленая марля / ситечко с мелкими ячейками
  1. Проделайте отверстие в 2–3 глазах (вдавленные круги на одной вершине кокоса) и слейте воду.Один глаз будет мягче, и работать с ним будет легче.
  2. Раскройте кокосы (как показано на видео) и заберите все мясо. Вы можете сделать это, вклинив что-то тупое между панцирем и мясом и осторожно вытащив его, или соскребая напрямую.
  3. Порциями смешайте мясо с чистой водой {в соотношении 1: 1}. Мясо нужно измельчить до однородной кремовой консистенции.
  4. Перелейте в большую миску и выжмите руками мякоть в течение 20-30 минут.Этот шаг так же важен, как и следующая процедура через марлю / ситечко. В качестве бонуса вы можете оставить смесь на несколько часов.
  5. Соберите всю мякоть {снова порциями} в марлю или мелкое ситечко и отожмите {изо всех сил!}. Цель состоит в том, чтобы оставить после себя сухие костные хлопья и собрать всю жидкость в миску. При необходимости вы можете отжать его дважды. По сути, здесь кокосовое молоко.
  6. Накройте эту миску и дайте ей постоять в темном месте в течение 1-2 дней {1, если вы находитесь в жаркой среде.Если он будет слишком горячим, он станет кислым}. Я держала свою в микроволновке 1,5 дня.
  7. После этого вы можете охладить его, чтобы слои быстрее застыли. Внизу будет мутная вода, средний слой — кокосовое масло, а затем верхний слой сливок или творога.
  8. Снимите верхний слой творога / сливок (можно использовать для кокосового сыра).
  9. Вылейте плавающее масло ложкой, и на этом этапе вы можете либо профильтровать масло через чистую марлю, либо дать лишней влаге испариться, накрыв кусочком пластика с отверстием для выхода воздуха или сразу же использовать.

3.4.3177

Последние несколько примечаний, которые следует упомянуть: в качестве побочного продукта вы можете пить кокосовую воду молочного цвета, свежую из треснувшего кокоса, и вы можете измельчить сушеную кокосовую стружку, чтобы приготовить домашнюю кокосовую муку или использовать в качестве питательного компоста. Я также использовала мякоть с кокосовым маслом и морской солью, чтобы сделать восхитительный скраб для тела. Использование скромного кокоса бесконечно и волшебно. Всего из одного скромного кокоса можно получить кокосовое молоко, воду, хлопья, масло, кокосовые сливки (домашние кокосовые взбитые сливки — это просто смерть), муку или уксус (кокосовый нектар, сахар и амино получают из самого растения} и многое другое. , так что наслаждайтесь!

Любовь,

Ваш мягкий монстр

СохранитьСохранить

кокосовое масло, кокосовое масло с нуля, рецепт кокосового масла, масло холодного отжима, масло холодного отжима, масло холодной обработки, кокосовое масло своими руками, легкое кокосовое масло, домашнее масло для тела, самодельные свечи, домашнее кокосовое масло, домашнее кокосовое масло холодного отжима , домашний бальзам для губ, домашнее мыло, как приготовить кокосовое масло, масло для вытягивания, кокосовое масло первого отжима

Рецепт кокосового масла первого холодного отжима — практичная бережливость

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter

Кокосовое масло — удивительный ингредиент.У него так много применений, от приготовления пищи, выпечки, изготовления косметики или даже подарков свечей. Я использую его все время, и кокосовое масло хорошего качества может быть немного дорогим. Вот почему сегодня я хотел поделиться с вами своим рецептом кокосового масла холодного отжима.

Как приготовить кокосовое масло в домашних условиях (метод холодного отжима)

Для производства одной чашки кокосового масла вам понадобится от пяти до шести кокосов, так что все равно придется платить, но если вы можете получить кокосы по выгодной цене цена, однозначно стоит приготовить кокосовое масло в домашних условиях.

Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобятся только кокосы и вода, но стоит отметить, что в итоге вы получите нечто большее, чем просто кокосовое масло.

Сначала вылейте кокосовую воду из кокосов. Этот вкус восхитителен сам по себе, но вы всегда можете добавить больше воды и несколько капель лимона, чтобы превратить его в освежающий напиток.

После того, как вы обработаете остальную часть кокоса, вы получите много тертых кокосов. Его можно легко использовать для выпечки (вы можете оставить тертый кокос для высыхания, а затем измельчить его в кокосовую муку).Вы также можете использовать кокосовую стружку для приготовления скрабов для тела, мыла и масла. Вкус не будет таким сильным, как если бы вы использовали свежий кокос, но в нем используется весь кокос, и нет отходов, что мы и хотим!

Чтобы вытащить кокосовое мясо (белые мясистые кусочки кокоса) из скорлупы, требуется немного времени, но это помогает запекать их в течение 10 минут при температуре 180 ° C в духовке. После этого они гораздо легче снимаются с полок.

Если вы не хотите, чтобы в масле была коричневая часть кокосовой мякоти, очистите ее острым ножом или прочной щеткой с жульеном.Обычно я не тороплюсь, чтобы почистить кокосовое мясо.

В ходе процесса вы также получите кокосовый крем, который можно использовать для приготовления простого кокосового сыра, масла или для выпечки.

Если вы хотите приготовить кокосовое молоко, вы выполните тот же процесс и остановитесь на полпути процесса приготовления кокосового масла.

Использование кокосового масла

  • Удаление макияжа
  • Оставить в кондиционере для волос
  • Использовать вместо крема для рук или тела
  • Смешать с несколькими каплями вашего любимого эфирного масла и использовать его для массажа тела
  • Выпечка вместо традиционного масла (идеально подходит для печенья, печенья, тортов и т. д.)
  • Отлично подходит для жарки на среднем огне, так как не горит и не дымится легко
  • Добавить в заправки для салатов
  • Домашняя косметика (бальзам для губ, масло для тела, скраб для тела, питательное мыло)
  • Изготовление свечей
  • Успокаивает загорелая кожа
  • Смешайте с пищевой содой для использования в качестве отбеливающей зубной пасты
  • Используйте дома для полировки дерева или кожи

Я уверен, что их гораздо больше, поэтому, если вы знаете, дайте мне знать в комментариях ниже!

Рецепты и проекты с кокосовым маслом

Если вас отталкивает приготовление собственного кокосового масла в домашних условиях, просто воспользуйтесь покупкой в ​​магазине, чтобы насладиться множеством применений кокосового масла.Но для тех, кто любит быть экономным (и немного поэкспериментировать!), Давайте начнем с рецепта!

Этот рецепт холодного отжима помогает сохранить больше кокосовых витаминов и антиоксидантов, чем другие методы, при которых масло нагревается до и после процесса. И, конечно же, это тоже метод, которым вы можете пользоваться дома без оборудования или машин!
Magdalena

Дополнительные вопросы и советы по приготовлению кокосового масла

Можно ли использовать кокосовое масло холодного отжима для приготовления пищи?

Домашнее кокосовое масло лучше всего подходит для выпечки, косметики и других целей, когда не нужно слишком сильно нагревать масло.
Вы все еще можете использовать его для приготовления на медленном огне или жарки, но лучше использовать рафинированное кокосовое масло для жарки при высокой температуре. Кокосовое масло холодного отжима слишком хрупкое для этого.

Как хранить кокосовое масло

Лучше всего хранить кокосовое масло в банке для варенья с плотной крышкой. Не нужно хранить масло в холодильнике. Использовать в течение 2-3 месяцев.

Оставайтесь на связи

Надеюсь, этот пост вдохновит вас на создание собственного кокосового масла, и если вы это сделаете, я буду рад вашему мнению! Дайте мне знать в комментариях ниже или найдите меня в Instagram, Facebook или Twitter и добавьте хэштег #practicalfrugality , чтобы я мог видеть ваше сообщение.

Или почему бы не подписаться на мою еженедельную рассылку с советами и рецептами бережливого образа жизни прямо на свой почтовый ящик.

Magdalena

PIN ЭТО ДЛЯ ПОЗЖЕ

Рецепт кокосового масла первого холодного отжима

Время подготовки
48 часов
Общее время
48 часов
Количество порций: около ½ стакана

Инструкции

  • Осторожно проделайте отверстие в кокосе и слейте кокосовую воду.

  • Затем вам нужно будет расколоть кокосы и вынуть более твердую часть кокосов.Лучший способ сделать это — вставить отвертку или что-нибудь тупое между скорлупой и белым кокосовым орехом и проткнуть его наружу.

  • Работайте небольшими партиями (чтобы не перегревать блендер) и смешайте кокосовое мясо с водой в соотношении 1: 1. Для этого вам понадобятся весы. Продолжайте смешивать, пока не получите кремообразную консистенцию. (Если у вас нет блендера, вы можете натереть кокос на мелкой терке, но блендер даст вам лучшие результаты)

  • Перелейте все в большую пластиковую миску и выжмите чистыми руками кокосовую мякоть примерно 20-30 минут.Это помогает высвободить масла из кокосовой мякоти.

  • Оставьте кокосовую мякоть на несколько часов.

  • Работая небольшими порциями, протолкните всю кокосовую мякоть через марлю или мелкоячеистое сито. Убедитесь, что у вас есть как можно больше воды. У вас должна получиться почти сухая кокосовая стружка.

  • Если вы хотите получить дополнительный год, повторите процесс прессования еще раз.

  • На этом этапе у вас будет кокосовое молоко (которое при желании можно использовать для питья, выпечки или для любых других целей).

  • Накройте миску пластиковой крышкой и дайте ей постоять в темном и холодном месте в течение 1-2 дней

  • По истечении этого времени поместите миску в холодильник для охлаждения на несколько часов и увеличьте скорость. вверх по процессу.

  • У вас в миске будет три слоя. Верхний слой — это крем, средний слой — кокосовое масло, а нижний — просто вода.

  • Необходимо аккуратно снять верхний слой крема, который можно использовать для выпечки или изготовления сыра.

  • Выложите масло, плавающее на поверхности воды.

  • Отфильтруйте масло через чистую марлю.

  • Дайте оставшейся влаге испариться в течение нескольких часов, затем поместите в банку для варенья и храните в сухом холодном шкафу до тех пор, пока она не понадобится.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter

Как приготовить кокосовое масло первого отжима в домашних условиях (уровень усилий: легкий)

Мы уже знаем, что кокосовое масло — один из самых универсальных косметических ингредиентов, борющийся со всем, от целлюлита и темных пятен до вьющихся волос и экземы .

Однако, прочитав о том, что так называемые «натуральные» масла, такие как кокосовое и оливковое, являются одними из самых фальсифицированных продуктов в мире продуктов питания, я начал изучать процесс приготовления кокосового масла первого отжима прямо дома.

Оказывается, все довольно просто. И вам не потребуется никаких причудливых машин — только то, что у вас уже есть прямо на кухне. Частично это требует немного терпения, но для меня это небольшая цена за получение кокосового масла, которое, как я однозначно знаю, свежее, чистое и девственное.

Готовы попробовать?

Приготовление кокосового масла первого отжима со свежими кокосами

Вам понадобится

2-3 зрелых кокоса (коричневые лузги — в них максимальное содержание масла)
блендер (опционально)
тканевое ситечко
маленькая кастрюля
стеклянная банка

Как позвонить

1. Расколите кокосовый орех и налейте воду в миску.

2. Вычерпайте мякоть острым ножом или ложкой.

3.Кокосовую мякоть крупно натереть или измельчить

4. Добавьте кокосовую воду в мякоть и дайте ей мариноваться в течение часа (в некоторых рецептах требуется обычная питьевая вода, но я предпочитаю использовать саму кокосовую воду по двум причинам: если в готовом кокосовом масле осталась простая вода. , оно довольно быстро превратит масло в прогорклое; а кокосовая вода сама по себе является богатой питательными веществами масляной основой, поэтому ее не следует тратить)

5. Вылейте все в блендер и перемешивайте, пока не получите пастообразную консистенцию (если у вас нет блендера, пропустите этот шаг)

6.Процедите пасту (или маринад из кокосовой мякоти и воды) через тонкую хлопчатобумажную ткань, чтобы избавиться от любых остаточных твердых частиц; отжать 2-3 раза, чтобы из маринада вышло максимум жидкости

7. Теперь у вас есть кокосовое молоко (которое находит свое применение — подробнее об этом позже!)

8. Налейте кокосовое молоко в кастрюлю и тушите на среднем огне до тех пор, пока оно не начнет гранулироваться, а масло не отделяется от твердых частиц. Это может занять до часа; часто помешивайте и наберитесь терпения!

9.Как только масло заметно отделится и поднимется наверх, осторожно удалите его ложкой и перелейте в стеклянную банку

.

10. Дайте маслу остыть в течение нескольких часов, а затем поместите банку в холодильник на ночь. Это заставит масло затвердеть и полностью отделится от остаточной воды или сухих веществ молока

11. Возьмите чистое кокосовое масло и используйте его для любого из этих потрясающих рецептов для кожи и волос!

Вы когда-нибудь пробовали приготовить кокосовое масло дома? Каким был твой опыт?

Узнайте, как сделать кокосовое масло невероятно простыми способами

Кокосовое масло, которое давно используется в кулинарии и лечебных целях, можно приготовить и дома.Вот несколько советов, как приготовить кокосовое масло в домашних условиях.

Кокосовый орех не только используется в кулинарии и медицине, но и является частью культуры и традиций разных стран. Это один из самых почитаемых ингредиентов аюрведических лекарств. По словам Сушруты, отца-основателя Аюрведы, кокос полезен для очищения мочевыводящих путей, укрепления мышц и сердечно-сосудистой системы, улучшения цвета лица и заживления ран. Он также используется как средство от различных заболеваний, таких как запор, желтуха, отек, зубная боль, чесотка, простуда, ожоги, цинга и ангина.

Это масло также является одним из часто используемых ингредиентов в различных коммерческих продуктах, таких как косметика, мыло, массажные масла и моющие средства. В настоящее время проводятся исследования, подтверждающие его эффективность в качестве биотоплива для дизельных двигателей. Хотя кокосовое масло имеет различное применение, оно широко используется как в кулинарии, так и в косметических целях. Помимо так называемой пользы для здоровья, кокосовое масло также очень полезно для кожи и волос. В настоящее время это масло доступно практически во всех частях мира в различных вариантах.Его также можно приготовить дома, если у вас есть свежие кокосы.

Типы кокосового масла

~ Существует около четырех видов кокосового масла, которые производят по-разному. Это рафинированное или RBD, фракционированное, гидрогенизированное масло и масло первого отжима.
~ RBD или рафинированное масло извлекается из сушеных ядер кокосовых орехов, называемых «копрой». R, B и D обозначают очищенный, отбеленный и дезодорированный. В отличие от кокосового масла первого отжима, масло RBD не обладает вкусом или ароматом кокосов и в основном используется в промышленных и коммерческих целях, кроме приготовления пищи.

~ Следующий тип — фракционированное кокосовое масло, которое получают путем фракционирования масла. Этот процесс сохраняет только среднецепочечные насыщенные жирные кислоты после удаления длинноцепочечных жирных кислот. Фракционированное кокосовое масло, которое очень востребовано в промышленных и медицинских целях, составляет лишь часть всего масла.

~ Гидрирование — это процесс, при котором масло подвергается воздействию высокого давления для образования пузырьков водорода. Гидрогенизированное кокосовое масло, произведенное с помощью этого процесса, может служить дольше, но может содержать трансжиры, которые считаются вредными для здоровья.Считается, что лучшим из четырех типов является кокосовое масло первого отжима, которое производится естественным путем без использования каких-либо химикатов. Он хорош как для приготовления пищи, так и для массажа.

~ Даже масло первого отжима теперь продается на рынке. Но говорят, что это только для тезки, так как этот вариант с кокосовым маслом — это только девственная версия. Теперь вы знаете, что фракционированное и рафинированное кокосовое масло готовят с помощью машин и других материалов. Так что о приготовлении их в домашних условиях практически не может быть и речи.Осталось только кокосовое масло первого отжима, которое также считается лучшей формой. Хотя массовое производство этого масла осуществляется машинами, его можно производить и в домашних условиях без такого оборудования.

Как приготовить кокосовое масло в домашних условиях

Что касается приготовления кокосового масла в домашних условиях, то рафинированные и фракционированные формы не являются жизнеспособными вариантами. Это означает, что вы можете приготовить кокосовое масло первого отжима в домашних условиях. Даже этот вид можно приготовить по-разному. Это можно сделать с помощью таких методов, как ферментация, нагревание, холодное прессование и т. Д.Давайте забудем об этих тонкостях и узнаем несколько простых способов приготовления домашнего кокосового масла. Приготовление кокосового масла первого отжима — не сложная задача, если у вас есть свежие и зрелые кокосы. Это поможет сэкономить ваши деньги и доставит вам удовольствие от использования самодельного продукта.

Метод I — Естественное брожение

~ Лучше начинать с малого; Если вы довольны конечным продуктом, вы можете попробовать большие количества.Возьмите два-три кокоса и удалите шелуху и скорлупу. Держите кокосовую воду в стороне.
~ Натереть кокосовую стружку и уложить ее в чистый мешок. Теперь вам нужно крепко сжать пакет и прижать его ладонями, чтобы извлечь кокосовое молоко. Окуните сетку в кокосовую воду и снова нажмите на нее, чтобы получить больше молока.

~ Чтобы приготовить кокосовое масло путем естественного брожения, смешайте оставшуюся кокосовую воду с молоком и залейте смесь в прозрачную стеклянную банку. Оставьте банку при комнатной температуре (около 32 градусов Цельсия) примерно на 20 часов.
~ Это позволяет воде оседать на дне. Вы можете найти масло, плавающее над водой, над которым находится слой белого протеина. Косите, фильтруйте масло, оно будет бесцветным или бледно-желтым.

Метод II — Нагрев

~ В этом методе вы должны извлечь кокосовое молоко из мякоти кокоса.
~ Кокосовое молоко необходимо нагреть на медленном огне. При приготовлении необходимо постоянно помешивать смесь, чтобы не поджечь.

~ По мере кипения смесь становится гуще. Через некоторое время масло начинает отделяться от смеси. Вода испарится, оставив после себя масло и кашицу. Готовьте еще некоторое время, прежде чем выключить огонь.
~ Когда масло остынет, залейте масло в чистую стеклянную банку, в которой нет воды и влаги. Ваше домашнее кокосовое масло готово, и вы можете использовать это кокосовое масло для ухода за кожей или волосами или для приготовления пищи.

Метод III — холодное прессование

~ Метод холодного прессования немного отличается от метода холодной обработки.В случае холодной обработки тепло вообще не используется, в то время как при холодном прессовании применяется некоторое количество тепла.
~ Вы должны измельчить кокосовую мякоть и поджарить ее на плите, пока кокосовая стружка не станет золотисто-коричневой. Если он у вас есть, воспользуйтесь дегидратором, чтобы приготовить обезвоженные кокосовые хлопья.
~ После этого используйте многофункциональную соковыжималку для тяжелых условий эксплуатации для извлечения масла из поджаренных / обезвоженных кокосовых хлопьев.

~ Поместите кокосовую стружку в соковыжималку небольшими порциями. Вы получите сливочное масло из одного выхода и сухую клетчатку из другого.
~ После того, как вся партия (обезвоженной кокосовой стружки) будет готова, повторите процесс с сухим волокном. Вы получите еще немного масла из клетчатки.
~ Кремообразное масло, которое вы получаете из соковыжималки, необходимо держать в покое в течение нескольких часов. Это позволит сливкам осесть на дно емкости, и вы сможете отфильтровать масло, которое плавает наверху.

Вы можете попробовать любой из этих методов по своему усмотрению. Желательно делать кокосовое масло в небольших количествах, хотя бы в первый раз.Использовать в течение трех месяцев. Если вы считаете, что масло содержит немного влаги, вы можете подержать бутылку на солнце в течение нескольких дней после приготовления.

Кокосовое масло первого отжима, полученное методом холодной обработки, считается лучшим. Это связано с отсутствием тепла в этом методе. Другими словами, кокосовое мясо, как и масло, не подвергается нагреву, и говорят, что это полезно для сохранения питательных веществ и других полезных соединений в этом масле.Кроме того, этот метод прост в использовании. Это не означает, что масло, полученное путем холодного прессования и нагрева, хуже. Они лишь немного отличаются от обработанных холодным способом. По сравнению с большинством купленных в магазине брендов кокосового масла, всегда предпочтительнее домашнее, так как последнее дешевле и чистое, без добавок, консервантов и других химикатов.

Нравится? Поделиться!

Кокосовое масло холодного отжима: как приготовить кокосовое масло в домашних условиях

Кокосовое масло холодного отжима, как звучит название, — это просто масло, которое получают путем прессования мякоти кокоса без применения тепла.Кокосовое масло первого отжима, купленное в магазине, может быть очень дорогим, и в то же время оно содержит множество химикатов, добавок и консервантов. Однако домашнее кокосовое масло сильно отличается из-за того, как оно добывается естественным путем. Есть два простых способа приготовить кокосовое масло в домашних условиях — метод холодного отжима и метод нагрева. Все два метода очень удобны и их легко приготовить дома, в зависимости от того, для чего вы хотите использовать кокосовое масло.

Сделать кокосовое масло холодного отжима в домашних условиях довольно просто, это позволяет вам контролировать, что входит в ваше кокосовое масло.Аромат, текстура и вкус сами по себе — это то, чего вы не можете получить от купленного в магазине аналога. Вы можете просто добиться этого, выполнив несколько простых шагов.

Кокосовое масло имеет множество преимуществ для здоровья и может использоваться для приготовления пищи, а также для ухода за кожей и волосами. Преимущества кокосового масла проявляются, когда вы делаете собственное кокосовое масло дома, потому что вы обязательно получите органическое чистое кокосовое масло первого отжима вместо рафинированного кокосового масла, которое в основном продается в магазине, которое содержит меньше питательных веществ по сравнению с маслом первого отжима, которое вы используете. сделать дома.

Помните, что чем интенсивнее процесс производства кокосового масла, тем меньше в нем питательных веществ, потому что большинство питательных веществ удаляется или денатурируется при воздействии многих процессов в процессе нагревания и очистки кокосового масла. По этой причине приготовление собственного кокосового масла в домашних условиях помогает получить органическое чистое масло первого отжима.

Кокосовое масло можно быстро приготовить в домашних условиях, это очень простая процедура. Вы можете использовать метод отжима масла холодным отжимом, чтобы не разрушить питательные вещества масла при нагревании.При этом обязательно соблюдайте правила гигиены, чтобы получить чистое кокосовое масло, не содержащее загрязнений.

Чтобы приготовить кокосовое масло в домашних условиях, вам понадобятся зрелые ядра кокосовых орехов, потому что зрелые кокосы спелые, более старые и полны мяса; они содержат больше масла, чем молодые ядра кокосовых орехов. Вам также нужно будет учитывать количество масла, которое вы хотите извлечь; в этом случае вы должны использовать от 5 до 10 кокосов, чтобы получить больше кокосового масла.

Что такое кокосовое масло первого отжима и кокосовое масло первого отжима?

Любое нерафинированное кокосовое масло называется натуральным кокосовым маслом, потому что его питательные вещества не повреждены.Очищенное кокосовое масло не может быть чистым, потому что некоторые питательные вещества были разрушены под воздействием тепла или других процессов извлечения масла. Кокосовое масло первого отжима — это всего лишь маркетинговая стратегия, с помощью которой некоторые компании продают свою продукцию, поскольку нет другого сорта кокосового масла, превосходящего качество кокосового масла первого отжима. При изготовлении кокосового масла методом холодного отжима сохраняются питательные вещества, содержащиеся в кокосовом масле. Кокосовое масло холодного отжима обладает сильным вкусом и ароматом, а также более высоким содержанием антиоксидантов, белка, витаминов и полезных жирных кислот, которые могут денатурироваться во время производственных процессов, через которые проходит обычное кокосовое масло.

Преимущества кокосового масла

  • Кокосовое масло обладает противогрибковыми свойствами и может использоваться при лечении грибковых инфекций кожи, угрей или выпадения волос, вызванных грибковыми инфекциями.
  • Кокосовое масло используется для лечения дрожжевой инфекции. Он может избавить от зуда, связанного с дрожжевыми инфекциями, поскольку обладает сильными противогрибковыми свойствами.

Как использовать кокосовое масло холодного отжима

  • Кокосовое масло холодного отжима можно использовать для стимулирования роста волос
  • Кокосовое масло является увлажняющим средством для волос и кожи
  • Кокосовое масло можно использовать для маска для волос
  • Используется на лице для удаления прыщей
  • Для лечения выпадения волос, перхоти и болей в коже головы.
  • Его можно использовать на коже для удаления растяжек
  • Кокосовое масло можно использовать для приготовления жареного риса, яичного соуса, салатов и жареных чипсов
  • Для приготовления скрабов для тела
  • Кокосовое масло можно использовать для удаления макияжа

Шаги по приготовлению кокосового масла холодного отжима

  1. Чтобы приготовить кокосовое масло холодного отжима, сначала разбейте зрелые кокосы, а затем поместите в миску.
  2. С помощью овощечистки или ножа снимите коричневую кожуру с кокосов.Затем промойте мякоть чистой водой, чтобы избавиться от песка или коричневых частиц кокосов.
  3. Нарежьте кокосы на более мелкие кубики, чтобы вашему блендеру было легче складывать корешки без переутомления. Однако вы можете натереть кокосы на терке, если вы не пользуетесь блендером.
  4. Поместите кусочки кокоса в блендер и добавьте воды, чтобы слегка покрыть их и перемешать до однородной консистенции.
  5. Вылейте смесь кокосовой мякоти в миску и продолжайте перемешивать оставшиеся кусочки, пока не закончите со всеми нарезанными кокосами.
  6. После этого положите марлю или мелкое ситечко на миску среднего размера, вылейте измельченную кокосовую мякоть на марлю и руками сожмите материал, чтобы процедить все молоко. Вы все еще можете добавить воду, чтобы промыть мякоть перед тем, как выбросить ее.
  7. Накройте кокосовый экстракт крышкой и оставьте его в прохладном месте для отстаивания на 12 часов или на ночь. Однако вы можете просто положить его в холодильник, чтобы ускорить процесс.
  8. На следующее утро вы заметите застывший слой или белый творог в верхней части миски.Этот слой содержит масло, сливки и творог. Ложкой аккуратно переложите замороженный слой в другую миску, следя за тем, чтобы вы не зачерпывали воду вместе с ним.
  9. Оставьте замороженные кокосовые сливки в очень теплой среде, чтобы они разморозились, не нагревая их. Это может занять несколько часов, но вы можете просто оставить его на солнце на три часа.
  10. Как только оно растает, вы заметите, что кокосовое масло разделяется на три слоя: вода под миской, творог посередине и кокосовое масло вверху.Лучше всего использовать прозрачную миску, чтобы вы могли ясно видеть это, не добавляя масло обратно в воду.
  11. Осторожно поместите миску в морозильную камеру на 30 минут, кокосовое масло быстро замерзнет наверху, оставив воду и творог.
  12. Выньте миску из морозильной камеры и ложкой с отверстиями аккуратно переложите замороженное масло в другую миску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *