Содержание

Картофель тушеный со свининой — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Калорийность картошки тушеной. Тушеная картошка с мясом. Калорийность тушеной картошки со свининой

Вкусно поесть – это не только потребность, но и удовольствие, особенно если еда приготовлена с любовью и фантазией. Даже из самых простых продуктов можно приготовить поистине пищу богов! К примеру, сочетание мяса с картофелем ассоциируется с повседневным рационом. Это беспроигрышная комбинация, которая насыщает, заряжает энергией и все это без ущерба вкусу. Но ведь калорийность картошки тушеной позволяет гармонично вписать это блюдо в диетическое меню. А при некой доле фантазии можно подать блюдо и на праздничный стол.

О вкусе и пользе картофеля

Сложно найти индивида, абсолютно равнодушного к картофелю. Если такие и найдутся, то, вероятно, им просто не повезло дегустировать хорошо приготовленную картошку. Это действительно второй хлеб как по сытости, так и по универсальности в человеческом рационе.

Но вот диетологи почему-то этому не рады, ведь пристрастие к картошке может стать причиной ожирения. Калорийность картошки напрямую зависит от количества крахмала в её клубнях, поэтому чем моложе картофель, тем он низкокалорийнее.

Конечно, данный показатель меняется в зависимости от способа приготовления. Чтобы сделать блюдо «легче»? можно подержать нарезанные клубни в холодной воде, чтобы вымыть часть крахмала. Перед термообработкой мытый картофель нужно также обсушить бумажным полотенцем. Но при такой подготовке приходится смиряться с тем, что с крахмалом вымывается львиная доля полезных веществ.

При варке уходит еще четверть витаминов. А 10% теряется, если варить картошку в жестяной либо алюминиевой посуде. В порядке компромисса картофель нужно промывать не более 20 минут в холодной воде, промокать бумажным полотенцем и не опускать варить в холодную воду, а лучше готовить на пару либо тушить. Но тут возникает логичный вопрос, сколько калорий в тушеной картошке? Всем ли людям разрешено такое блюдо?

Почему картофель нужен в меню?

Тушеная картошка, в духовке приготовленная – это не только очень вкусно, но и весьма полезно. Ведь это источник пищевой клетчатки, которая, в свою очередь, идеальный блокатор сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Кроме того, картофель является источником витамина В6, калия, меди, витамина С, а также марганца, фосфора и никотиновой кислоты.

Также блюда из картофеля способствуют повышению иммунитета, так как данный овощ содержит фитонутриенты, имеющие антиоксидантную активность. А что уж говорить о том, что в картофеле содержатся каротиноиды, флавоноиды и кофейная кислота.

Ученые выяснили, что клубни картофеля позволяют снижать артериальное давление. Ежедневное разумное потребление картофеля позволяет снизить уровень холестерина в крови, предотвратить рак толстого кишечника, но есть нюанс – для абсолютной полезности продукта его надо есть с кожурой.

Не все так идеально, картофель нельзя употреблять в пищу людям, страдающим ожирением и диабетом, так как этот овощ имеет высокий гликемический индекс.

При сравнении разных качеств и отзывов кулинаров тушеная картошка, в духовке приготовленная, оказывается идеальным блюдом, так как не предполагает добавления большого количества жиров, а потому имеет мало калорий без какого-либо ущерба для вкуса.

К вопросу о калорийности

Прежде чем определять калорийность картошки тушеной, стоит поговорить о средних показателях для отварного картофеля. Все зависит от сорта, возраста клубней и способа варки. Например, в молодых клубнях – около 64 калорий на 100 грамм. Старый картофель в кожуре имеет 77 калорий на 100 грамм. Если клубни очистить, то калорийность вырастает до 80 калорий.

Таким образом, вареный картофель хорошо подходит под здоровое и даже диетическое питание, но ведь только им сыт не будешь! А потому варят картошку для супов и пюре, а солирующую партию она играет в процессе тушения. Компанию «второму хлебу» составляют различные подливы, мясо, птица и рыба. Базовый продукт пропитывается запахами и соками прочих ингредиентов, а потому калорийность картошки тушеной варьируется от безопасного минимума до запредельного максимума.

Лучшие «напарники»

Вкус картофеля зачастую преуменьшают. Этот овощ очень вкусен сам по себе, но только в правильном обрамлении. Раскрывают вкус картофеля сливочное масло, сметана, молодая зелень, чеснок.

Картофель очень самобытно «звучит», если тушить его с грибами и луком, предварительно обжаренными на растительном масле. В таком случае калорийность картошки тушеной составит примерно 102 калории на 100 грамм, а само блюдо получится весьма сытным и питательным.

Если готовить с обилием масла, то рекомендуется добавлять в еду больше шпината, укропа и лука, которые за счет содержания кремния ускоряют процесс расщепления жиров в организме.

На каждый день

Если вы заботитесь о питании своих близких, то добавьте в рацион блюда с картофелем, но только выбирайте наиболее здоровый способ термообработки. В качестве второго блюда хороша картошка, тушеная в сметане. Это поистине универсальный гарнир и интересное самостоятельное блюдо.

Логично выяснить, сколько калорий в тушеной картошке? Так вот, в варианте со сметаной будет 117 калорий на 100 грамм. Выходит, что без вреда для фигуры вы сможете позволить себе хорошую порцию блюда. Только уделите внимание выбору сметаны. Низкокалорийный продукт является более жидким и за счёт этого свойства становится отличной базой для подливы. Жирная сметана дает более сочный и богатый вкус, но «утяжеляет» блюдо в плане калорийности.

При выборе подходящего рецепта учитывайте тот факт, что наиболее полезный вариант предполагает использование растительного масла, желательно первого отжима. Можно также добавлять оливковое или масло виноградных косточек. При таком выборе сохраняется большая часть полезных элементов – кремния и витаминов групп В и Е.

По особому случаю

Если же у вас намечаются гости либо семейный праздник, то можно и не изобретать велосипед, планируя праздничный стол. По-особому может раскрыться тушеная картошка с мясом. Калорийность такого блюда может разниться в зависимости от выбора мяса, используемых специй и подливы.

Желательно добавлять к тушеному картофелю морковь, лук и чеснок. Это и разукрасит блюдо и добавит ему сочности. Из приправ гармонично дополняют вкус картофеля черный перец, имбирь, лавровый лист, базилик и хмели-сунели. Они не только обогащают вкус, но и благотворно влияют на пищеварение и обмен веществ.

Правда, адепты здорового питания не считают отличной идеей сочетание картофеля и мяса, но вкус такой комбинации сполна компенсирует возможный риск для пищеварения.

В повседневном меню не требует красоты подачи тушеная картошка с мясом. Калорийность выходит на первый план, когда хозяйка старается обеспечить полноценное питание своим домашним.

Для праздничного застолья нарезайте картошку брусочками. Промойте и высушите. Тем временем в казане соедините нашинкованную морковь, лук, чеснок и специи. Добавьте растительное масло и немного воды. Для диетического варианта блюда можно выбрать филе курицы либо индейки, но вкусно будет с любым мясом. Для праздника можно побаловать себя куском свинины, которую надо нарезать тонкими пластами.

Перемешивайте и обжаривайте мясо с овощами до приобретения румяного цвета. Теперь можно добавить картофель, перемешать все, долить воды или бульона доверху. Блюдо нужно тушить примерно 40 минут, периодически помешивая и доливая бульона. Подавайте на стол картофель в красивой супнице или разложите сразу по тарелкам. При порционной подаче украсьте блюдо укропом и базиликом.

Для диеты

Калорийность тушеной картошки с курицей колеблется в диапазоне от 125 до 140 калорий на 100 грамм. Показатель может стать меньше, если использовать филейную часть птицы, а при тушении брать не жирный бульон, а разбавленный томатный сок. В таком случае калорийность тушеной картошки с курицей можно сократить до 115 калорий на 100 грамм. Такой показатель является комфортным для диетического питания, но при условии, что будет соблюдаться разумная дозировка.

Вариации приготовления

Если вы делаете поздний завтрак, то можно спокойно взять за основу блюда свинину и тушить картофель не в глубоком казане, а в сковороде с толстым дном. Калорийность тушеной картошки со свининой будет достигать 133 калорий на 100 грамм, если точно повторить рецепт. Можно использовать сковороду-гриль и тогда мясо будет менее жирным и к тому же визуально более аппетитным за счет характерных ребристых отметин на нем.

Обжаривайте мясо до полуготовности, чтобы из него перестала сочиться кровь. Добавьте к нему лук, нарезанный полукольцами, давленый чеснок и шинкованную морковь. Руками порвите несколько стебельков кинзы, петрушки и базилика. Так они дают больше аромата.

В отдельной кастрюльке приготовьте наваристый грибной бульон, которым и заливайте мясо. После отправляйте туда нарезанный картофель и специи. В сковороде на среднем огне картошка будет готова через 35-40 минут. В таком рецепте калорийность тушеной картошки со свининой достигает 130-135 калорий на 100 грамм.

Не забывайте о подаче

Итак, настоящее блюдо дня — тушеная картошка. Калорийность на 100 грамм достаточно мала для того, чтобы ограничивать себя и сполна насладиться аутентичным вкусом и ароматом пищи. Но не забывайте о визуальной стороне кулинарии и побалуйте своих едоков оригинальной подачей.

Блюдо, где картофель перемешан с мясом и подливой, будет сочным, но непрезентабельным. Для особого случая на тарелке разделите зону мяса, овощей и подливы, а в качестве эффектной нотки положите на край тарелки ломтик свежего огурца или помидора.

Калорийность Картофель со свининой тушеный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Картофель со свининой тушеный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 133 кКал 1684 кКал 7.9% 5.9% 1266 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 5.3% 1434 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 10.8% 700 г
Углеводы 10.9 г 219 г 5% 3.8% 2009 г

Энергетическая ценность Картофель со свининой тушеный составляет 133 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Тушеная картошка с мясом калорийность

Рецепт Тушеный картофель с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеный картофель с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,8 %, бэта-каротином — 31,1 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином B12 — 25,4 %, витамином PP — 18,1 %, калием — 21,3 %, кремнием — 105,3 %, фосфором — 13,8 %, кобальтом — 66,3 %, медью — 17,2 %, молибденом — 16,1 %, хромом — 18,4 %, цинком — 11,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорий в вареном картофеле — ресурсы для похудения

Если вам

понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать, заболевание, перед началом которого вам следует проконсультироваться с врачом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудания не предназначены для беременным и кормящим женщинам или лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.

.

калорий в свинине, овощном тушеном супе с картофелем и пищевой ценности

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

132

% дневных значений *

Всего жиров

2.35 г

3%

Насыщенные жиры

0,727 г

4%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,396 г

Мононенасыщенные жиры

0,958 г

Холестерин

19 мг

6%

Натрий

1142 мг

50%

Всего углеводов

16.37 г

6%

Пищевые волокна

4,1 г

15%

Сахар

6,34 г

Белок

12,55 г

Витамин D

Кальций

67 мг

5%

Утюг

2,28 мг

13%

Калий

614 мг

13%

Витамин А

182 мкг

20%

Витамин C

25.4 мг

28%

7%

RDI *

(132 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (48%) Жиры (15%) Белки (37%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

132

жир

2.35 г

Углеводы

16,37 г

Белок

12,55 г

В 1 чашке овощного тушеного супа с картофелем 132 калорий .
Распределение калорий: 15% жира , 48% углеводов, 37% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы рагу:
Похожие типы супов:
См. Также:

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Готовим картофель тушеный с мясом

Картофель, тушеный с мясом, — любимое блюдо многих людей. Ведь такой ужин не только очень вкусный, но и вполне сытный. Также стоит отметить, что приготовление овощей с мясным продуктом не отнимает у хозяйки много времени.

Как приготовить тушеный картофель с мясом на плите

Необходимые продукты:

  • Мякоть свинина с небольшим количеством жира — 250 г;
  • картофель молодой — 6-7 средних клубней;
  • масло растительное — 12-15 мл;
  • морковь крупная свежая — 2 шт.;
  • соус томатный острый — 5 больших ложек;
  • Луковицы большие — 2 шт .;
  • вода питьевая — пара стаканов;
  • Зелень свежая — по желанию;
  • Соль йодированная — ложка десертная.

Процесс переработки свинины

Чтобы картофель, тушеный с мясом, получился сытным и вкусным, рекомендуется покупать мясо свинины без костей с пониженной жирностью. Средство следует промыть, освободить от несъедобных элементов, а затем нарезать кубиками размером 3 на 3 сантиметра.

Процесс переработки овощей

Тушеный картофель с мясом, фото которого можно увидеть в этой статье, предусматривает использование не только свежих клубней вышеуказанного овоща, но и таких продуктов, как лук и морковь. Таким образом, все необходимые ингредиенты следует промыть, очистить и нарезать средними кубиками. Картофель рекомендуется поместить в таз с холодной водой, иначе он станет черным. Остальные продукты можно смело использовать при термической обработке.

Запекание мясных продуктов и овощей

Перед приготовлением картофеля, тушенного с мясом, свинину нужно обжарить с морковью и луком. Их нужно выложить в кастрюлю с толстыми стенками, масло с маслом, соль и перец, а затем поставить на средний огонь. После того, как мясо и овощи покроются корочкой цвета чая, можно легко приступить к тушению основного ингредиента.

Тушение всего блюда

В слегка прожаренные свинину, морковь и лук необходимо влить предварительно нарезанный кубиками картофель.Далее ингредиенты рекомендуется дополнительно посолить йодированной солью, а при желании добавить молотый перец. Затем к картошке и мясу нужно залить обычной питьевой водой в количестве 2-3 стаканов и выложить густую и острую томатную пасту (4-5 больших ложек). После этого требуется включить огонь по максимуму, дождаться закипания бульона, убавить газ, закрыть кастрюлю крышкой и оставить тушиться на 40-46 минут. За это время вода частично испарится, и картофель станет мягким.

Правильная подача к столу

Картофель, тушенный с мясом, рекомендуется подавать к столу в горячем виде. Для большего аромата и вкуса можно дополнительно добавить измельченные веточки свежей зелени, а также мелко нарезанные дольки чеснока. Кроме того, блюдо станет более калорийным и насыщенным, если его заправить небольшим количеством жидкой сметаны.

В результате всех вышеперечисленных действий у вас обязательно должна получиться вкусная, сытная и ароматная картошка с жареной свининой.

.

Пищевая ценность и воздействие на здоровье

Картофель — это подземные клубни, которые растут на корнях картофельного растения Solanum tuberosum .

Это растение из семейства пасленовых, родственное помидорам и табаку.

Картофель, родом из Южной Америки, был завезен в Европу в 16 веке и теперь выращивается в бесчисленных разновидностях по всему миру.

Их обычно едят вареными, запеченными или жареными и часто подают в качестве гарнира или закуски.

Обычные продукты на основе картофеля и пищевые продукты включают картофель фри, картофельные чипсы и картофельную муку.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о картофеле.

Вареный картофель с кожицей является хорошим источником многих витаминов и минералов, таких как калий и витамин C.

Помимо высокого содержания воды в свежем виде, картофель в основном состоит из углеводов и содержит умеренное количество белка и клетчатки, но почти нет жира.

Питательные вещества, содержащиеся в 2/3 стакана (100 граммов) вареного картофеля, приготовленного с кожурой, но без соли, составляют (1):

  • Калорийность: 87
  • Вода: 77%
  • Белок: 1.9 грамм
  • Углеводы: 20,1 грамма
  • Сахар: 0,9 грамма
  • Клетчатка: 1,8 грамма
  • Жир: 0,1 грамма
Углеводы

Картофель в основном состоит из углеводов, в основном из форма крахмала. Содержание углеводов колеблется в пределах 66–90% от сухой массы (2, 3, 4).

Простые сахара, такие как сахароза, глюкоза и фруктоза, также присутствуют в небольших количествах (5).

Картофель обычно занимает высокое место по гликемическому индексу (ГИ), что делает его непригодным для людей с диабетом.GI измеряет, как продукты влияют на повышение уровня сахара в крови после еды.

Тем не менее, некоторые виды картофеля могут быть в среднем диапазоне — в зависимости от сорта и методов приготовления (6, 7).

Охлаждение картофеля после приготовления может снизить его влияние на уровень сахара в крови и снизить их ГИ на 25–26% (8, 9).

Волокна

Несмотря на то, что картофель не является пищевым продуктом с высоким содержанием клетчатки, он может служить важным источником клетчатки для тех, кто ест его регулярно.

Наибольшее количество клетчатки содержится в кожуре, которая составляет 1-2% картофеля.Фактически, высушенная кожа примерно на 50% состоит из клетчатки (10).

Картофельные волокна, такие как пектин, целлюлоза и гемицеллюлоза, в основном нерастворимы (11).

Они также содержат разное количество резистентного крахмала — типа клетчатки, которая питает полезные бактерии в кишечнике и улучшает пищеварение (12).

Резистентный крахмал также может улучшить контроль сахара в крови, сдерживая повышение уровня сахара в крови после еды (13).

По сравнению с горячим картофелем охлажденный картофель содержит большее количество резистентного крахмала (8).

Белок

Картофель имеет низкое содержание белка: от 1–1,5% в свежем виде до 8–9% в сухом (10, 14).

Фактически, по сравнению с другими распространенными продовольственными культурами, такими как пшеница, рис и кукуруза, картофель имеет самое низкое количество белка.

Однако качество белка в картофеле очень высокое для растений — выше, чем у соевых бобов и других бобовых (10).

Основной белок картофеля называется пататином, который может вызывать у некоторых людей аллергические реакции (15).

РЕЗЮМЕ

Углеводы являются основным диетическим компонентом картофеля. Остывшие после кипячения могут содержать устойчивый крахмал, улучшающий здоровье кишечника. Картофель также содержит небольшое количество высококачественного белка.

Картофель является хорошим источником нескольких витаминов и минералов, особенно калия и витамина С.

Уровни некоторых витаминов и минералов падают во время приготовления, но это снижение можно свести к минимуму, запекая или отваривая их с кожурой.

  • Калий. Калий, преобладающий в картофеле минерал, концентрируется в коже и может принести пользу здоровью сердца (16, 17).
  • Витамин C. Главный витамин, содержащийся в картофеле, витамин C значительно снижается при приготовлении пищи, но оставление кожуры, по-видимому, снижает эту потерю (16).
  • Фолиевая кислота. Фолиевая кислота, сконцентрированная в кожуре, в основном содержится в картофеле с цветной мякотью (18).
  • Витамин B6. Класс витаминов B, участвующих в образовании красных кровяных телец, B6 содержится в большинстве пищевых продуктов.Дефицит встречается редко.

РЕЗЮМЕ

Картофель является хорошим источником нескольких витаминов и минералов, в том числе калия, фолиевой кислоты и витаминов C и B6.

Картофель богат биологически активными растительными соединениями, большая часть которых сосредоточена в кожуре.

Сорта с пурпурной или красной кожицей и мякотью содержат наибольшее количество полифенолов, одного из типов антиоксидантов (19).

  • Хлорогеновая кислота. Это основной полифенол в картофеле (19, 20).
  • Катехин. Антиоксидант, на долю которого приходится около 1/3 общего содержания полифенолов, катехин является самым высоким в пурпурном картофеле (19, 21).
  • Лютеин. Лютеин, содержащийся в картофеле с желтой мякотью, является каротиноидным антиоксидантом, который может улучшить здоровье глаз (10, 16, 22).
  • Гликоалкалоиды. Класс токсичных фитонутриентов, вырабатываемых картофелем в качестве естественной защиты от насекомых и других угроз, гликоалкалоиды могут оказывать вредное воздействие в больших количествах (20).

РЕЗЮМЕ

Картофель содержит некоторые полезные антиоксиданты, которые отвечают за многие полезные для здоровья вещества и в основном сконцентрированы в коже.

Картофель с кожурой может иметь ряд преимуществ для здоровья.

Здоровье сердца

Гипертония, опасное состояние, характеризующееся аномально высоким кровяным давлением, является одним из основных факторов риска сердечных заболеваний.

Картофель содержит ряд минералов и растительных соединений, которые могут помочь снизить кровяное давление.

Особого внимания заслуживает высокое содержание калия в картофеле.

Несколько обсервационных исследований и рандомизированных контролируемых исследований связывают высокое потребление калия со снижением риска высокого кровяного давления и сердечных заболеваний (17, 23, 24).

Другие вещества в картофеле, которые могут способствовать снижению артериального давления, включают хлорогеновую кислоту и кукоамины (25, 26).

Контроль насыщения и веса

Сытные продукты могут способствовать контролю веса, продлевая чувство сытости после еды и уменьшая потребление пищи и калорий (27).

По сравнению с другими продуктами, богатыми углеводами, картофель особенно сытен.

Одно исследование 40 распространенных продуктов показало, что картофель наиболее сытный (28).

Другое небольшое исследование с участием 11 мужчин показало, что употребление вареного картофеля вместе со свиным стейком привело к снижению потребления калорий во время еды по сравнению с макаронами или белым рисом (29).

Таким образом, картофель может помочь похудеть, помогая снизить общее потребление.

Исследования показывают, что ингибитор протеиназы 2 (PI2), картофельный белок, может подавлять аппетит (30, 31).

Несмотря на то, что PI2 может подавлять аппетит, если принимать его в чистом виде, неясно, оказывает ли он какое-либо влияние на следовые количества, присутствующие в картофеле.

РЕЗЮМЕ

Картофель относительно сытный. По этой причине они могут быть полезны как часть диеты для похудания.

Картофель в целом полезен и безопасен.

Однако в некоторых случаях людям необходимо ограничить свое потребление — или вообще отказаться от него.

Картофельная аллергия

Пищевая аллергия — распространенное заболевание, характеризующееся вредной иммунной реакцией на белки в определенных продуктах питания.

Аллергия на картофель встречается относительно редко, но у некоторых людей может быть аллергия на пататин, один из основных белков картофеля (32, 33).

Те, у кого аллергия на латекс, могут быть чувствительны и к пататину из-за явления, известного как перекрестная аллергическая реактивность (34).

Картофельные токсины

Растения семейства пасленовых, такие как картофель, содержат класс токсичных фитонутриентов, известных как гликоалкалоиды.

Два основных гликоалкалоида в картофеле — это соланин и чаконин.

Сообщалось об отравлении гликоалкалоидами после употребления картофеля как у людей, так и у животных (35, 36).

Однако сообщения о токсичности редки, и во многих случаях заболевание может оставаться невыявленным.

В низких дозах гликоалкалоиды обычно вызывают легкие симптомы, такие как головная боль, боль в желудке, диарея, тошнота и рвота (35).

В более серьезных случаях симптомы включают неврологические расстройства, учащенное дыхание, учащенное сердцебиение, низкое кровяное давление, лихорадку и даже смерть (36, 37).

У мышей длительное употребление гликоалкалоидов может увеличить риск рака мозга, легких, груди и щитовидной железы (38).

Другие исследования на животных показывают, что низкие уровни гликоалкалоидов, которые, вероятно, обнаруживаются в рационе человека, могут обострять воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) (39).

Обычно картофель содержит только следовые количества гликоалкалоидов. Человеку весом 154 фунта (70 кг) придется съесть более 13 чашек (2 кг) картофеля (с кожурой) за один день, чтобы получить смертельную дозу (37).

Тем не менее, меньшее количество может вызвать неблагоприятные симптомы.

Уровни гликоалкалоидов в кожуре и проростках выше, чем в других частях картофеля. Лучше не есть ростки картофеля (37, 40).

Картофель, богатый гликоалкалоидами, имеет горький вкус и вызывает ощущение жжения во рту, что может быть предупреждающим признаком потенциальной токсичности (41, 42).

Сорта картофеля, содержащие большое количество гликоалкалоидов — более 25 мг на чашку (200 мг на кг) — не могут продаваться на рынке, а некоторые сорта запрещены (37, 43, 44).

Акриламиды

Акриламиды — это загрязнители, образующиеся в богатых углеводами продуктах, когда они готовятся при очень высоких температурах, например, во время жарки, запекания и запекания (45).

Они обнаруживаются в жареном, запеченном или жареном картофеле, но не в свежем, вареном или приготовленном на пару (46).

Количество акриламидов увеличивается с повышением температуры жарки (47).

По сравнению с другими продуктами, картофель фри и картофельные чипсы очень богаты акриламидами (48).

Эти соединения используются в качестве промышленных химикатов, и сообщалось о токсичности акриламида у людей, контактировавших с ними на рабочем месте (49, 50, 51).

Хотя количество акриламидов в пищевых продуктах обычно невелико, их длительное воздействие может быть вредным.

Исследования на животных показывают, что акриламиды могут увеличить риск рака и нанести вред мозгу и нервной системе (52, 53, 54, 55, 56, 57).

Акриламиды классифицируются как возможный фактор риска рака у людей (45).

Многочисленные обсервационные исследования изучали влияние употребления в пищу продуктов, богатых акриламидом, на риск рака, и в большинстве из них не было обнаружено каких-либо значительных побочных эффектов (58, 59, 60, 61).

Напротив, несколько исследований связывают акриламиды с повышенным риском рака груди, яичников, почек, рта и пищевода (62, 63, 64, 65, 66, 67).

Высокое потребление акриламидов может со временем иметь неблагоприятные последствия для здоровья, но степень этих эффектов неясна, и требуются дальнейшие исследования.

Для оптимального здоровья кажется разумным ограничить потребление картофеля фри и картофельных чипсов.

Картофель фри и картофельные чипсы

Картофель обвиняют в ожирении, сердечно-сосудистых заболеваниях и диабете.

Основная причина этого в том, что картофель широко употребляется в виде картофеля фри и картофельных чипсов — продуктов с высоким содержанием жира, содержащих ряд вредных для здоровья веществ. Картофель фри также часто ассоциируется с фастфудом.

Наблюдательные исследования связывают потребление жареного картофеля и картофельных чипсов с набором веса (68, 69).

Жареный картофель и картофельные чипсы также могут содержать акриламиды, гликоалкалоиды и большое количество соли, которые со временем могут нанести вред (45, 70, 71).

По этой причине следует избегать большого потребления жареного картофеля, особенно картофеля фри и чипсов.

РЕЗЮМЕ

Картофель может содержать ряд вредных для здоровья соединений, особенно в жареном виде. Ограничьте потребление картофеля фри и чипсов и никогда не ешьте ростки картофеля.

Картофель — популярный продукт с высоким содержанием углеводов, который содержит несколько полезных витаминов, минералов и растительных соединений. Более того, они могут помочь похудеть и предотвратить сердечные заболевания.

Однако это не относится к жареному картофелю, например, картофелю-фри и чипсам, вымоченному в масле и приготовленному на сильном огне. Для оптимального здоровья лучше всего ограничить употребление этих продуктов или вообще отказаться от них.

.

Тушёная картошка со свининой и лечо рецепт – Болгарская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тушёная картошка со свининой и лечо рецепт – Болгарская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Тушёная картошка со свининой и лечо

АВТОР: Marina Marti

порций:  5ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов22

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Черный перец горошком

1/2чайной ложки

Перец чили

по вкусу

Кунжут

1 столовая ложка

Мясной бульон

150 мл

Чеснок

3 зубчика

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Берем глубокую сковороду или кастрюлю, наливаем немного растительного масла кидаем зубчики чеснока и перец чили, слегка обжариваем. Затем кладем мясо и жарим до полу готовности.

2Затем выкладываем морковь, лук и все пассеруем.

3Кладем картофель все аккуратно перемешиваем, вливаем воду или бульон, высыпаем перец горошком (можно смесь перцев), накрываем крышкой и тушим в течении 5-7 минут.

4Далее выкладываем лечо, солим. Ждём готовности.

5Перед подачей на стол нужно дать настояться, для этого будет достаточно 5-10 минут.

6Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и кунжутом.

Совет к рецептуВместо мясного бульона можно взять кипяченую воду.

Зелень может быть любой на ваш вкус (базилик, кинза, петрушка, укроп, лук)

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт тушеной картошки с мясом в кастрюле

Если вы хотите порадовать свою семью вкусненькой картошкой с мясом, то этот рецепт для вас. Картофель тушенный со свининой получается очень ароматный, сочный и нежный. Подойдет как для второго на обед, так и для горячего на ужин.

Ингредиенты готовы-можем приступать! Начнем с подготовки продуктов. Картофель и морковь помыть. Мясо очистить от лишних пленок и сосудов и тоже промыть под проточной водой. Свинина не должна быть слишком жирной, но и не сухой.

Свинину режим на кусочки размером как грецкий орех. Ставим на печку сковородку, наливаем пару столовых ложек растительного масла. Ждем пока нагреется.

На разогретую сковородку кладем мясо. Свинина должна обжариться со всех сторон до легкой золотистой корочки. Не нужно жарить мясо до готовности.

Пока мясо обжаривается, мы подготавливаем овощи. Картофель, лук и морковь очищаем, моем. Картофель оставляем в холодной воде, чтобы не потемнел.

Затем половину всего лука нарезаем не сильно мелкими кусочками.

После чего берем кастрюлю, таким размером, чтоб в нее в дальнейшем поместилось и мясо, и картофель, и пересыпаем в нее обжаренное мясо. Добавляем к мясу нарезанный лук, лавровый лист. Заливаем содержимое кастрюли водой, чтобы она слегка покрывала продукты. Ставим свинину в кастрюле на огонь, доводим до кипения и делаем огонь тише. Оставляем мясо тушиться минут на 30 под крышкой.

Пока мясо тушится, у нас есть время порезать картофель. Нарезаем кубиками. Размер кубиков зависит от картофеля. Если картофель хорошо и быстро разваривается, то резать нужно крупней, а если не разваривается, соответственно, мельче.

После того как картофель нарезали, отправляем его в кастрюлю к мясу. Доливаем воды, чтобы она немного покрывала все продукты. Перемешиваем. И оставляем тушить еще на 30 минут. Важно — на медленном огне!

В это время дорезаем оставшийся лук, и морковь трем на крупной терке.

Ставим сковороду на огонь, наливаем на нее 3 ложки растительного масла, ждем пока нагреется. На разогретую сковороду кладем лук. Немного обжариваем. И добавляем морковь. Пассируем до полуготовности.

Затем добавляем в пассировку томатный сок. Доводим содержимое сковородки до кипения и оставляем на медленном огне минут на 10-15.

После чего содержимое сковородки добавляем в кастрюлю с мясом и картофелем. Все хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. И оставляем на медленном огне тушиться 45 минут под крышкой. Потом можно добавить приправу хмели-сунели или любую любимую специю для более насыщенного аромата.

После того как все ингредиенты добавлены даем картофелю покипеть минут 10-15. Выключаем огонь. Блюдо — готово. Перед подачей лучше хорошо перемешать для равномерности, так как наверху собирается жировой слой, а лук и морковь в основном оседают на дно. Насыпаем в тарелку и по желанию можно посыпать зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Картофель со свининой в банке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г 60 г
2 зуб. 20 г
10 г по вкусу
по вкусу 30 мл
500 г 50 г
1 шт. 20 г

Описание рецепта — Картофель со свининой в банке:

Как правило, мясо готовят в кастрюле с толстым дном, в сковороде, казане или сотейнике. Предлагаю изменить правилам и запечь картофель со свининой в стеклянной банке в духовке. Такое жаркое получается необыкновенно вкусным, нежным и ароматным. Все ингредиенты запекаются абсолютно без воды, в собственном соку. Причем, можно взять не только свинину, но любое другое мясо.

Картофель со свининой в банке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

164

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления картофеля со свининой в банке потребуется:мякоть свинины, картофель, морковь, лук репчатый, томатная паста, горчица, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, сливочное масло, лавровый лист, чеснок.

Шаг 2:

Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в миску.

Шаг 3:

Лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к мясу.

Шаг 4:

Добавьте чайную ложку с горкой томатной пасты.

Шаг 5:

Добавьте горчицу, которую выбирайте по вкусу. У меня дижонская.

Шаг 6:

по вкусу
по вкусу

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7:

Влейте рафинированное, подсолнечное масло.

Шаг 8:

Перемешайте все ингредиенты со свининой. Дайте постоять мясу в маринаде 30-35 минут.

Шаг 9:

На дно чистой, сухой банки выложите часть свинины с маринадом.

Шаг 10:

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не мелко. Добавьте часть картофеля в банку.

Шаг 11:

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте немного моркови.

Шаг 12:

Добавьте лавровый лист.

Шаг 13:

Дальше выкладывайте слоями мясо, картофель и морковь. Каждый слой немного посолите. В самом конце выложите в банку кусочки сливочного масла.

Шаг 14:

Накройте банку фольгой и поставьте в холодную духовку. После включите духовку и запекайте свинину с картофелем в банке при температуре 180 градусов в течение двух часов.

Шаг 15:

Картофель со свининой в банке готов.

Шаг 16:

Ароматное, сытное и необыкновенно вкусное блюдо подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

калорий в 1/2 стакана тушеной свинины по-мексикански с картофелем в томатном соусе (смесь) (Cerdo Guisado Con Papas) и пищевой ценности

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

142

% дневных значений *

Всего жиров

5.39 г

7%

Насыщенные жиры

1,762 г

9%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,847 г

Мононенасыщенные жиры

2,319 г

Холестерин

44 мг

15%

Натрий

476 мг

21%

Всего углеводов

6.66 г

2%

Пищевые волокна

0,9 г

3%

Сахар

1,49 г

Белок

15,86 г

Витамин D

Кальций

20 мг

2%

Утюг

1,06 мг

6%

Калий

409 мг

9%

Витамин А

4 мкг

0%

Витамин C

4 мг

4%

7%

RDI *

(142 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (19%)

Жиры (35%)

Белки (46%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

142

жир

5.39 г

Углеводы

6,66 г

Белок

15,86 г

В 1/2 стакана тушеной свинины по-мексикански с картофелем в томатном соусе (смесь) (Cerdo Guisado Con Papas) содержится 142 калорий .
Распределение калорий: 35% жира , 19% углеводов, 46% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Похожие типы рагу:
Связанные типы чилакилес:
Тушеная говядина по-мексикански с перцем чили (Carne Guisada Con Chile)
Мексиканский оборот эмпанада (с мясом и овощами)
Мексиканская запеканка с говяжьим фаршем, фасолью, томатным соусом, сыром, приправами для тако и кукурузными чипсами
Мексиканская запеканка с говяжьим фаршем, томатным соусом, сыром, приправами для тако и кукурузными чипсами
Чилакилес, запеканка из тортильи с сальсой и сыром
Чилакилес, запеканка из тортильи с сальсой, сыром и яйцом
подробнее о питании чилакилес
См. Также:

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в свинине, овощном тушеном супе с картофелем и пищевой ценности

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

132

% дневных значений *

Всего жиров

2.35 г

3%

Насыщенные жиры

0,727 г

4%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,396 г

Мононенасыщенные жиры

0,958 г

Холестерин

19 мг

6%

Натрий

1142 мг

50%

Всего углеводов

16.37 г

6%

Пищевые волокна

4,1 г

15%

Сахар

6,34 г

Белок

12,55 г

Витамин D

Кальций

67 мг

5%

Утюг

2,28 мг

13%

Калий

614 мг

13%

Витамин А

182 мкг

20%

Витамин C

25.4 мг

28%

7%

RDI *

(132 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (48%)

Жиры (15%)

Белки (37%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

132

жир

2.35 г

Углеводы

16,37 г

Белок

12,55 г

В 1 чашке овощного тушеного супа с картофелем 132 калорий .
Распределение калорий: 15% жира , 48% углеводов, 37% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы рагу:
Похожие типы супов:
См. Также:

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Рецепт 30-минутного острого тушеного мяса из свинины и сладкого картофеля | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 стакан консервированных несоленых нарезанных кубиками помидоров

1 средний белый лук, разрезанный на четвертинки

2 зубчика чеснока

1/2 чипотле в соусе адобо плюс 1 столовая ложка соуса

2 столовые ложки растительного масла

1 большая свиная вырезка, обрезанная и нарезанная на кусочки по 1 дюйм (около 1 1/2 фунта)

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 столовая ложка порошка чили

Один 8 унций сладкого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками 1/2 дюйма

2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

1 столовая ложка маринованного перца халапеньо

1 стакан 2-процентного греческого йогурта

1/4 среднего кочана красной капусты

1 средний авокадо хаас

1 лайм

1/2 стакана свежей кинзы

Восемь 6-дюймовых кукурузных лепешек, подогретых

Тушеная свиная грудинка в соевом соусе с картофелем — Как приготовить тушеную свинину в соевом соусе

Одно из моих самых сильных детских воспоминаний о еде — тушеная свиная грудинка моего дедушки с картофелем.Темный и дерзкий, с глубоким ароматом сои и пяти специй, слой липкой жирности покрывает мои губы при каждом укусе. Мне было всего 5 или 6 лет, и я уже мучился от беспокойства, столкнувшись с его сдержанным характером. Человек немногословный, его внешне суровое присутствие всегда заставляло меня волноваться, что я делаю что-то не так, чтобы заслужить его неодобрение.

Но все эти сомнения исчезнут, когда он поставит этот тяжелый горшок с тушеной свиной грудиной на наш обеденный стол с голыми костями. Он позволил еде говорить.Я сидел напротив него и терпеливо смотрел, как он раздает мне миску, два больших черпака глянцевого мяса и сливочного картофеля, успокаивающий аромат витает в спирали пара между нами.

Эта версия не имеет ничего общего с шедевром моего деда. Но в этот праздничный сезон я очень скучал по нему, внезапно и, казалось, из ниоткуда. Это не столько приближение к его рецепту, сколько попытка вспомнить его и пережить мои воспоминания в настоящем времени. Бьюсь об заклад, если бы он был здесь, чтобы разделить со мной миску, он бы выпил немного байцзю между своими поджатыми губами, прежде чем издать вздох удовлетворенности и оправданной гордости — всего один мой укус подтверждает, что он все еще делает лучшую тушенку. свиная грудинка.

Ура, 老爺. Спасибо, что покормили меня.

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

6

порции

Время подготовки:

0

часы

25

минут

Общее время:

2

часы

10

минут

1 1/2
фунт.

свиная грудинка, нарезанная кубиками 1 ½ «

1/2

Яблоко Honeycrisp, очищенное и нарезанное кубиками

1/3
c.

соевый соус с низким содержанием натрия

1
ст.

Соевый соус с темными грибами

Рубленый имбирь 1 ½ «кусок

4

большие зубчики чеснока, разрезанные пополам

1/2
чайная ложка

перец белый молотый

1/2
чайная ложка

перец черный свежемолотый

1
чайная ложка

Дрожжи измельченные из красного риса

1
фунт.

Золотой картофель Юкон, очищенный и нарезанный кубиками

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле на среднем огне добавьте свинину и достаточно воды, чтобы накрыть ее. Доведите до кипения, затем немедленно слейте воду и аккуратно промойте свинину.
  2. Верните кастрюлю со свининой на средний огонь и добавьте все остальные ингредиенты, кроме картофеля. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и дайте покипеть 45 минут, время от времени помешивая.
  3. Добавьте картофель, перемешайте и продолжайте тушить под крышкой, время от времени помешивая, пока картофель не станет полностью сливочным, еще примерно 40 минут.
  4. Снимите крышку и дайте соусу уменьшиться и при необходимости загустеть до желаемой консистенции.

Июнь Се

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Июнь Се
Старший продюсер
Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке, увлеченная хлебным тестом, арахисовым маслом, взбитыми сливками и печеньем без глютена.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Январский рецепт рагу из свинины | Проект Open Hand

Рагу из свинины

Состав

3 унции. Картофель сладкий — ½ дюйма, нарезанный кубиками

4 унции. Грибы нарезанные

3 унции. Пастернак, нарезанный кубиками ½ дюйма

5 ст. масляная

3 фунта. Тушеная свинина, нарезанная кубиками ½ дюйма — без жира.

1 ст. мука, AP

3 стакана воды

2 унции. Сельдерей, нарезанный кубиками ½ дюйма

1 унция.Розмарин, сушеный, измельченный.

1 ст. молотый шалфей

1 ч. соль

1 унция. петрушка мелко нарезанная.

2 унции. изюм, мелко нарезанную пасту и изюм и перемешать с тушеным мясом.

Проезд

Накануне помогает запекать картофель, пастернак и грибы.

Перемешайте каждый предмет по 1 ст. масла, выложить на противень и запекать при температуре 350 *.

Жарьте грибы около 6 минут и обжарьте корнеплоды. Пока не приготовлено и мягкий на ощупь.

Около 15 минут. Остудить и отложить до следующего дня.

Нагреть оставшиеся ст. Смажьте маслом в средней кастрюле с бульоном, пока он не станет горячим, и равномерно добавьте нарезанную кубиками свинину.

Периодически помешивайте, чтобы мясо карамелизировалось и покрасилось.

Посыпать мясо 1 ст. Муку, чтобы приготовить заправку для заправки, и добавьте воды.

Хорошо перемешать, чтобы не было комков, и довести до кипения.

Уменьшить до кипения и варить 15–20 минут, пока свинина не станет мягкой на ощупь.Если вода испаряется слишком быстро, добавьте еще одну чашку.

Добавьте сельдерей, специи, жареный картофель и пастернак и готовьте около 10 минут, чтобы раскрылись ароматы свинины и овощей и они превратились в тушеное мясо.

Добавить изюм и мелко нарезанную петрушку и перемешать с тушеным мясом.

Снимите тушеное мясо с огня и попробуйте аромат.

На 8 порций по 8 унций. на человека.

Здесь, в Project Open Hand, мы, скорее всего, подаем это блюдо с белыми макаронами и гарниром из гороха и моркови, чтобы обеспечить здоровую дозу витаминов и клетчатки в еде.

Калорий 337 Ккал Углеводы 15,4 г

Белки 28,5 г Жиры 17,7 г

Хол 106 мг Натрий 207 мг

Кальций 120 мг

BEST Вареный молодой картофель в масляном соусе с беконом

Вареный молодой картофель задушен масляным беконом и луковым соусом для одного вкусного гарнира! Посыпьте небольшой картофель Yukon Gold или красный картофель большим количеством свежего укропа и зеленого лука и превратите его в обед со сметаной! Нам очень нравится этот рецепт из картофеля! Оставьте кожуру для молодого картофеля или молодого картофеля со сливками и приготовьтесь к блюду из картофеля, которое понравится всей семье!

Вареный молодой картофель

Мама моего мужа подавала этот картофель горячим на воскресный обед после церкви.Она варила их целиком и бросала в соус из лука и масла с беконом, а затем поддерживала его в мультиварке во время церкви. Когда наши семьи сидели за столом, этот картофель подавали со сметаной, и это был один из моих любимых воскресных ужинов!

Она использовала кусок соленой свинины или запасала ломтики бекона (нарезанные). Я лично люблю вяленую свинину, потому что она намного более жевательная и толстая. Если вы не фанат свинины, откажитесь от мяса и приготовьте это овощное блюдо с топленым маслом и свежей зеленью!

Это комфортное блюдо — один из моих лучших рецептов из картофеля! Так легко бросить небольшой картофель в кастрюлю с кипящей водой и приготовить сливочный соус с беконом, пока он готовится.Комбинация — хранитель, и вам нужно всего несколько ингредиентов, чтобы соединить ее воедино!

Вареный молодой картофель с луком и соусом из бекона наполнен таким ароматом! Учитывая, насколько прост этот рецепт, он очень вкусный, приготовленный из нескольких свежих ингредиентов, и требуется всего несколько шагов, чтобы пообедать на столе менее чем за 20 минут! Подавайте со сливочным салатом из помидоров и огурцов или с пшеничным хлебом для традиционного сытного картофельного блюда!

Какой сорт картофеля мне использовать?

Юкон Голд Детский картофель лучше всего подходит для этого блюда.Если вы забираете их в продуктовом магазине, возьмите из пакета более мелкие. Чем меньше картошка, тем лучше. При использовании молодого картофеля с фермерского рынка или в саду кожуру можно легко соскрести, так как она свежая с земли. Когда картофель хранится какое-то время, кожица становится тверже.

Я обычно снимаю кожуру с магазинного картофеля. Однако, если вы купите смесь свежего картофеля со сливками, кожуру можно оставить. В идеале, если картофель свежий или молодой, то кожица должна быть.Картофель более зрелого возраста следует очистить от кожуры.

Вы можете использовать любые сорта с красной или желтой кожицей, если они представляют собой маленькие молодые картофелины. Крупный красновато-коричневый картофель или картофель от шеф-повара может быть крахмалистым и развалиться после кипячения. В продуктовых магазинах продаются различные детские картофелины со сливками, которые можно приготовить всего за 6 минут!

Красные, пурпурные или желтые сливки обычно представляют собой сорта Айдахо, Голландский желтый, Рубиново-золотой, Русский банан, Пурпурный перуанский, Французский фингерлинг или Рубиновый полумесяц.

Как приготовить молодой картофель для гостей:

Этот рецепт можно подавать сразу после закипания. Однако, если вы принимаете толпу, это работает в обоих направлениях! Чтобы приготовить молодой картофель раньше времени, просто отварите картофель, пока он не станет мягким. Аккуратно перемешайте масляный соус с беконом с картофелем и переложите в мультиварку. Держать в тепле до 2 часов.

Это тоже отлично работает, чтобы согреться на плите, пока гости не придут за час. Держите его выше самого низкого значения. Это отличное блюдо для ужина или гостей.

Вопросы и ответы

Как приготовить молодой картофель?

Детский картофель готовится быстро, а картофель со сливками еще быстрее варится или жарится. Вареный молодой картофель с травами и маслом нужно собрать всего за 25 минут, прежде чем подавать на обеденный стол. Благодаря 4 простым шагам и быстрому приготовлению ужин будет готов в считанные минуты. Вот как приготовить этот рецепт из картофеля:

  1. Перед началом работы обрезайте и мойте молодой молодой картофель.Если вы используете более крупный картофель, разрежьте его пополам. Кожу можно оставить или снять.
  2. Поместите в большую кастрюлю емкостью 6 литров. Заполните наполовину водой. Довести до кипения и варить, пока вилка не станет мягкой (10-20 мин.)
  3. Тем временем обжарьте бекон и лук в 1 столовой ложке сливочного масла до коричневого цвета (5 минут). Добавьте оставшееся масло, пока оно не растает. Отложите в сторону.
  4. Перемешайте картофель в масляном соусе с беконом и украсьте свежим укропом и зеленым луком. Подавать со сметаной.

Что находится в вареном молодом картофеле? Вареный молодой картофель лучше всего подавать с топленым маслом, специями и несколькими свежими травами. Бекон или свинина с карамелизованным луком действительно поднимают этот картофель на новый уровень вау!

Как запечь молодой картофель:

Для жареного ребенка с картофелем попробуйте этот метод в духовке! Лично я предпочитаю отварной молодой картофель, потому что он становится невероятно мягким, а когда его бросают, он может напоминать разбитый молодой картофель.

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F. Картофель разрезать пополам и выложить на противень лицевой стороной вниз.
  2. Приготовьте масляный соус с беконом и полейте разложенный картофель.
  3. Осторожно перемешайте и запекайте в течение 20 минут или до готовности.
  4. Подавать со сметаной.

Как приготовить молодой картофель на гриле:

Разожгите угли и разожгите гриль! Запечатайте картофель вкусом барбекю!

  1. Отварить картофель на полпути (7 мин.) Перед кипячением крупный картофель разрезать пополам.
  2. Когда картофель будет готов, слейте воду.
  3. Приготовьте масляный соус с беконом. Перемешайте картофель и разложите по пакетам из фольги. Доставьте на гриле, когда будете готовы приготовить, или поместите в холодильник, пока он не понадобится.
  4. Жарьте на медленном огне или на горячих углях в пакетах из фольги по 5-8 минут с каждой стороны. (Если приготовить заранее, может потребоваться больше времени для приготовления из холодного состояния.) Откройте пакеты из фольги и украсьте свежей зеленью перед подачей на стол.

Могу ли я наверстать упущенное?

Чтобы приготовить молодой картофель заранее, следуйте рецепту, как указано. Держите в тепле до подачи на стол или переложите в мультиварку и нагрейте на медленном огне за 2 часа до подачи. Это можно сделать за несколько дней.

Для разогрева оставшихся в микроволновой печи картофеля с небольшим количеством кипящей воды до горячего состояния.

Необходимые ингредиенты?

  • Детский картофель — любой маленький или молодой картофель идеально подходит для вареного или жареного картофеля.Если вы используете крупный картофель, разрежьте его пополам.
  • Бекон — используйте купленный в магазине нарезанный ломтиками бекон или соленую вяленую свинину, нарезанную соломкой.
  • Масло — Для приготовления этого масляного соуса требуется 1/2 стакана сливочного масла.
  • Специи — чесночная соль, лимонный перец и соль. В зависимости от того, какую свинину вы используете, вам может потребоваться соответствующая корректировка соли.
  • Лук — любой средний лук.
  • Fresh Herbs — свежий укроп и зеленый лук лучше всего подходят для этого картофельного блюда!

Советы по приготовлению лучшего отварного молодого картофеля:

  1. Разрежьте картофель пополам для нежного «разбитого молодого картофеля».”
  2. Варка молодого картофеля в кожуре на помогает сохранить форму и более питательна. Наличие кожи добавляет текстуру вашему блюду!
  3. Make-Ahead , приготовив картофель в соответствии с указаниями с масляным соусом с беконом. Храните в пакетах из фольги для приготовления на гриле или храните в мультиварке до разогрева!
  4. Для разогрева: бросьте на гриль или поставьте на мультиварку на слабую или теплую температуру (обычно 2 часа для медленноварки на слабой плите и 5-10 минут для гриля.)

Еще рецепты из картофеля:

Что вы думаете о нашем вареном детском картофеле с масляным соусом из бекона и свежим укропом? Оставьте комментарий ниже, чтобы поделиться своими забавными поворотами, и не забудьте оценить и поделиться своими отзывами, чтобы помочь другим читателям! Отметьте меня в Instagram, чтобы поделиться своими развлечениями!

Как приготовить молодой картофель:

Вареный молодой картофель в масляном соусе с беконом

Вареный молодой картофель обжарен в масляном беконе и луковом соусе для одного вкусного гарнира! Посыпьте небольшой картофель Yukon Gold или красный картофель большим количеством свежего укропа и зеленого лука и превратите его в обед со сметаной! Нам очень нравится этот рецепт из картофеля! Оставьте кожуру для молодого картофеля или молодого картофеля со сливками и приготовьтесь к блюду из картофеля, которое понравится всей семье!

  • Кастрюля на 6 литров

  • Сковорода 12 дюймов

  • 5 фунтов золотого картофеля Юкон

  • 12 унций бекона (или соленой вяленой свинины)

  • 1 луковица (нарезанная кубиками)

  • 4 унции несоленого масла (1 палочка)

  • 1 1/2 чесночная соль

  • 1/2 чайной ложки лимонного перца

  • 1/4 чайной ложки соли

  • Картофель: Используйте небольшой картофель Юкон Голд или молодой молодой картофель.Детский картофель со сливками закипит до 10 минут. Если вы используете более крупный золотой картофель, разрежьте его пополам перед варкой.
  • Кожура: можно соскрести с молодого картофеля или очистить. Детский картофель со сливками не нужно чистить. Обрежьте картофель там, где это необходимо, оставив кожицу, и хорошо промойте.
  • Свинина: используйте бекон или вяленую свинину или ветчину.

Порция: 1 порцияКалорийность: 502 ккалУглеводы: 51 г Белки: 11 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 13 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 58 мг Натрий: 908 мг Калий: 7 мг I-C 25: 37 I витамина 25 2 мг

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Тушеная свинина в медленноварке с коричневым рисом

Изображение рецепта

Делает:

8

Порции

Общая стоимость:

$$$$

Время подготовки:
15 минут

Яблочный сок и сухофрукты добавляют сладости этому рагу.Это блюдо можно приготовить за считанные минуты, а затем оставить на медленном огне. Подается с коричневым рисом, это отличная еда для комфорта в конце долгого дня. Измельченная крупа действует как загуститель и придает рагу ореховый привкус. При желании попробуйте заменить вишню сушеными абрикосами или клюквой.

Состав

  • 2

    фунты стерлингов

    нежирное тушеное мясо свинины

  • 3

    чашки

    морковь

  • 1

    лук большой, нарезанный

  • 1 1/2

    чайные ложки

    сушеные листья тимьяна

  • 1/2

    чайная ложка

    черный перец грубого помола

  • 1/4

    чайная ложка

    поваренная соль

  • 1

    гвоздика

    чеснок, измельченный

  • 1 1/2

    чашки

    готовые хлопья из отрубей и пшеницы, готовые к употреблению

    (измельчить до 3/4 стакана)

  • 1

    чашка

    сушеные терпкие вишни

  • 3/4

    чашка

    100% яблочный сок или яблочный сидр

  • 4

    чашки

    горячий вареный коричневый рис

Проезд

  1. Обрезной жир свиной.
  2. Обрызгайте большую сковороду антипригарным кулинарным спреем. Готовьте по половине свинины до золотистого цвета.
  3. В посуде объемом 4–6 литров выложите слоями морковь, лук, тимьян, перец, соль и чеснок. Посыпать крупой и вишней.
  4. Сверху посыпьте свининой и залейте содержимое скороварки яблочным соком или сидром.
  5. Накрыть крышкой и готовить на низкой температуре в течение 7-8 часов или на высокой температуре от 3 ½ до 4 часов.
  6. Приготовьте коричневый рис в соответствии с инструкциями на упаковке к концу времени приготовления тушеного мяса.(Для приготовления коричневого риса обычно требуется около 40-45 минут).
  7. Перемешайте свинину и подавайте с половиной стакана коричневого риса.

Источник:

«Grain Chain», группа национальных стратегических партнеров MyPlate , приверженных продвижению и поддержке зерновых, предлагает серию рецептов с использованием цельного зерна. В число членов входят Американская ассоциация пекарей, Совет по пшеничным продуктам, Фонд зерновых продуктов, Национальная ассоциация макаронных изделий, Федерация риса США, General Mills и Kellogg’s.

Информация о питании

Размер порции:

одна порция: 1 чашка

Группы продуктов MyPlate

Фрукты 1/2 чашки
Овощи 1/4 стакана
Зерна 1 унция
Протеиновые продукты 2 1/2 унции

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *