Содержание

Калорийность Картофель запеченный в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Картофель запеченный в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 96.1 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1752 г
Белки 2 г 76 г 2. 6% 2.7% 3800 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 5.2% 2000 г
Углеводы 15.7 г 219 г 7.2% 7.5% 1395 г

Энергетическая ценность Картофель запеченный в духовке составляет 96,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

6 полезных свойств печеной картошки с кожурой для здоровья

Картофель – один из самых любимых овощей в России. Его пытаются применить почти во всех блюдах, где это только возможно. Диетологи нередко предостерегают от частого потребления картошки, считая его излишне калорийным. На самом деле все зависит от способа приготовления, например печеный корнеплод имеет очень низкий показатель калорийности (около 70 ккал на 100 г) и может считаться диетическим продуктом, особенно если не добавлять в него животные жиры, т.к. они плохо взаимодействуют с углеводами.

Запекая молодой картофель с кожурой, Вы можете помочь организму в получении огромного множества полезных элементов и не беспокоиться о сохранении своей фигуры. Не забудьте почитать статью о пользе чая с жасмином для похудения!

6 полезных свойств печеной картошки с кожурой для здоровья

1. Калий

В печеной картошке с кожурой содержится большое количество калия, по показателям обгоняя даже бананы. Причем основная концентрация находится именно в кожуре. Калий является незаменимым элементом для укрепления сердечно-сосудистой системы, питает сердечную мышцу и помогает предупредить патологические заболевания, связанные с этим органом. Для профилактики требуется ежедневно съедать минимум один такой корнеплод.

2. Витамины

Помимо калия, в картофеле находится множество других микроэлементов (железо, фосфор, кальций) и витаминов (С, В6, В12), которые помогают держать организм в тонусе, улучшают самочувствие и помогают бороться со многими патологиями. Но чтобы сохранить все эти вещества, необходимо картофель с кожурой именно запекать. В отварном виде, большое количество полезных элементов просто вывариваются.  Чтобы сделать блюдо еще более диетическим, добавьте немного оливкового масла. В нем содержатся полезные жирные кислоты, они хорошо взаимодействуют с углеводами и уменьшают уровень холестерина, а также выводят излишки жировых запасов. Не забудьте посмотреть о пользе яблок натощак.

3. Крахмал

Один из основных элементов в составе картофеля. Он отвечает за насыщение организма углеводами, что придаст Вам энергии на весь день. Для тех, кто соблюдает диеты и наоборот хочет похудеть, то есть способ как избавиться от лишнего количества крахмала. Для этого необходимо нарезать картофель на дольки и вымочить в воде в течении часа. Затем просто выкладываете дольки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Далее приступаете к процессу приготовления блюда.

4. Комплексное поддержание организма

Печеный картофель с кожурой содержит настолько богатый набор микроэлементов и витаминов, что позволяет организму получать практически все, что ему необходимо в течении дня. Элементы легко усваиваются, а также выравнивает кислотно-щелочной баланс. Именно благодаря кожуре и содержанию в ней клетчатки, такое блюдо поможет с нарушениями в работе ЖКТ и печени, удаляя ненужные токсины и шлаки, а также способствует нормализации повышенного давления. По некоторым данным, употребление картофеля способствует улучшению настроения и недопущению депрессий.

Совет: лучше запекать картофель целиком, не повреждая оболочку, так сохранится большее количество полезных веществ. Также используйте для запекания кулинарный рукав, чтобы эффект пароварки размягчил картошку и сделал ее вкуснее.

5. При беременности

Будущим мамам очень придется кстати такое блюдо. Ведь в нем содержится фолиевая кислота, так необходимая для нормального развития плода. Помимо этого, в период беременности часто у женщин портятся зубы, т.к. много кальция уходит на построение скелета малыша. Съедая печеный картофель с кожурой, можно поддержать уровень кальция в организме, что поможет укрепить зубы, не мешая правильному формированию костной системы ребенка. Вышеупомянутый калий также предотвратит отеки и будет способствовать выведению лишней влаги из организма. Ознакомьтесь с пользой картофеля для грудничка!

Интересный факт: на самом деле потенциал картофельной кожуры очень велик, и сейчас ее стараются применять в разных отраслях. Весь мир ищет альтернативные источники энергии, а ведь картофельная кожура может использоваться как биотопливо. В промышленности кожура может использоваться как связующее вещество. При переработки она преобразуется в промышленный клей. В ювелирном деле при помощи специально обработанной кожуры можно очищать металлы от окиси, например серебро.

Народная медицина

  • Отдельно необходимо отметить, насколько кожура используется в народной медицине, что лишний раз подтверждает пользу употребления печеного картофеля с кожурой. Вот лишь некоторые преимущества применения кожуры:
  • Выравнивание кислотно-щелочного баланса, что так необходимо для людей с проблемами ЖКТ;
  • Поддерживание нормальной работы печени, особенно актуально для любителей употребления алкогольных напитков и жирной пищи; Также посмотрите про пользу и вред зеленого чая для печени
  • При термических повреждениях кожи, можно натереть сырой картофель и приложить к пораженному участку, получается стягивающий эффект и заживление происходит гораздо быстрее; Также посмотрите о пользе молока с куркумой для кожи!
  • Благодаря полезным кислотам, можно предупредить распространение микробов и инфекций и устранить загноение;
  • Концентрат сока из картофельной кожуры поможет при высоком давлении благодаря специальному белку – пептину;
  • В кожуре содержатся антиоксиданты, которые помогают предотвратить раковые заболевания;
  • Обладает мочегонным эффектом, лишняя влага будет удаляться из организма, что способствует помощи в работе почек и не позволяет накапливанию песка и камней;
  • Снижает уровень сахара в крови, а также нормализует уровень холестерина.

Конечно, надеяться только на печеную картошу с кожурой не стоит. Старайтесь разнообразить Ваш рацион питания, ведь только в комплексе можно полностью снабдить Ваш организм всеми необходимыми микроэлементами. Тем не менее, именно печеный картофеь принесет Вам максимальную пользу по минимальной цене. Приятного аппетита!

Картофель, запеченный в кожуре в духовке

Картофель, запеченный в кожуре в духовке, — одно из моих любимых блюд. Печеную картошку люблю с детства. Правда, запекали картошечку обычным способом — вымыли и в духовку. На сегодняшний день я готовлю картофель немного по-другому, секретами приготовления вкусной картошечки в кожуре хочу поделиться в этом рецепте. Картофель получается с румяной корочкой, немного хрустящим снаружи и мягким внутри. Подавать такое блюдо нужно в горячем виде со свежими или маринованными овощами. 

Ингредиенты

Для приготовления картофеля, запеченного в кожуре в духовке, потребуется:

картофель (среднего размера) — 6 шт. ;

соль — 1 ч. л.;

чёрный молотый перец — 1/4 ч. л.;

приправа для картофеля или итальянские травы — 1/2 ч. л.;

растительное масло — 100 мл.

Этапы приготовления

Картофель хорошо вымыть, обсушить.

С помощью вилки по всей длине каждой картофелины процарапать углубления (бороздки), как на фото. Чем глубже будут углубления, тем вкуснее получится готовое блюдо. 

Затем тщательно руками втереть в картошку соль, чёрный молотый перец и приправу для картофеля. Выложить картофель в подходящую жаропрочную форму. Лучше всего, чтобы форма была металлической, в ней в процессе запекания на поверхности картошки получается наиболее румяная и хрустящая корочка.

В форму с картофелем налить растительное масло (оно должно полностью покрывать дно формы). 

Запекать картофель в кожуре в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут. Затем аккуратно вилкой или лопаткой перевернуть картошку запеченной стороной вверх и запекать ещё 10-15 минут, пока и вторая сторона не подрумянится. Время запекания будет зависеть от размера картофеля и от Вашей духовки. Готовый картофель легко прокалывается ножом или вилкой.

Очень вкусный картофель, запеченный в кожуре в духовке, готов, подать его сразу к столу (в горячем виде), дополнив свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!

Печёная картошка в фольге: рецепт в духовке

Описание

Я пробовала запекать картошку в духовке целиком, и половинками с салом, и «гармошкой»; а ещё мы летом, на берегу реки, пекли картошечку, завёрнутую в фольгу, на костре. Серебристые картофелины сверкали в углях, как только что найденный клад! Интересно, а что получится, если запечь картошку в фольге, но не на костре, а в духовке? Давайте попробуем «зимний вариант» этого простого и вкусного блюда!

Такая картошечка — рецепт простой и быстрый, подходит, если Вам нужно без особых усилий приготовить что-то сытное и несложное на ужин. Особенно хорошо печь картошку в духовке зимними вечерами – в кухне становится теплей, а вкусная картошечка напоминает о летних пикниках.

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера;
  • Соль.

Инструкция:

Моем картофелины щёточкой, чуть обсушиваем на салфетке. Каждую натираем солью и заворачиваем в фольгу для запекания, блестящей стороной фольги наружу.

Раскладываем картошку в фольге на противне и запекаем 35-40 минут при 180С. Проверить, готова ли картошка, можно, достав одну штучку, осторожно развернув фольгу и проткнув картофелину деревянной шпажкой. Мягкая – значит, готова. Если твёрдая – запекаем ещё.

Подаём с душистым, не рафинированным «жареным» подсолнечным маслом и солью!

На вкус картошка, запечённая в фольге – нечто среднее между обычной варёной в мундире и печёной. Мне просто печёная картошка нравится больше. Но вкус можно разнообразить, перед запеканием натирая картошку специями – не только солью, а ещё чёрным молотым перцем, тёртым чесночком, смесью итальянских трав.

А ещё на базе картошки, запечённой в мундире, можно приготовить немало вкусных и оригинальных блюд. Например, «Жюльен в картошке» — при половинной готовности достать серединки, измельчить, перемешать с зеленью, кусочками курицы или грибов, наполнить смесью половинки картошек, посыпать сыром и в таком виде запечь до готовности.

Рецепт печеного картофеля | Как запечь картофель в духовке

Рецепт печеного картофеля | Как запечь картофель в духовке

Куда бы вы хотели пойти?

Идеальный печеный картофель

Хрустящие снаружи, легкие и пушистые внутри

Каждый раз создавайте идеальный печеный картофель

Вы когда-нибудь хотели знать, как приготовить идеальный стейк-хаус с запеченным картофелем? Хрустящий экстерьер, легкий и пушистый интерьер.

Картофель, который готовится на пару в тот момент, когда вы протыкаете вилкой потрескивающую кожицу.Это восхитительное блюдо из любимого овоща Америки, усыпанное крупинками соли и поцелованное легким сладким маслом, снова и снова будет радовать публику. Будь то простой вторник вечером или у вас есть стейки, приготовленные на гриле, этот рецепт будет всем, что вам нужно, чтобы насладиться идеальным печеным картофелем.

Подробнее

Идеальный печеный картофель

  • Время готовности: 60 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Порций: 4 (1 картофель на человека)

Описание

Рецепт: Картофель США

Будь то простой вторник вечером или у вас есть стейки, приготовленные на гриле, этот рецепт будет всем, что вам нужно, чтобы насладиться идеальным печеным картофелем.

Состав

  • 4 красных картофеля, большие (около 8 унций каждый)
  • При необходимости — кошерная соль или крупнозернистая морская соль
  • 1-1 / 2 столовые ложки растительного масла

Питание

калорий 340

Жир 5 г

Натрий 600 мг

Витамин C 21 мг

Углеводы 67 г

Fiber5g

Протеин 8 г

Калий 1539 мг

Сахар 2 г

Кулинарные советы

Правильный выбор картофеля

Красновато-коричневый идеально подходит для запеченного картофеля. В нем относительно низкое содержание воды по сравнению с другим картофелем, что позволяет ему оставаться пушистым и воздушным внутри. Их более толстая кожица обеспечивает хрустящий внешний вид, а также обеспечивает защиту внутренней части картофеля во время приготовления.

Хранение картофеля

Картофель следует хранить в прохладном, сухом месте, вдали от ультрафиолета и яркого света. Кладовая с дверью обычно лучший вариант. Хотя они хранятся дольше, чем другие продукты, покупайте картофель чаще и по мере необходимости.

Печеный картофель — другие способы приготовления

Картофель, запеченный в микроволновой печи

Микроволновая печь может показаться быстрым способом «запечь» картофель, но есть две причины, по которым это не самая лучшая идея. Во-первых, микроволны нагревают продукты очень неравномерно, поэтому некоторые части картофеля могут быстро нагреваться до 205 градусов, а другие — только до 180 градусов. Картофель, запеченный в микроволновой печи

Запеченный картофель во фритюрнице

Фритюрницы Ari работают как конвекционные печи, где горячий воздух циркулирует вокруг продуктов, готовя их снаружи внутрь. Поскольку фритюрницы похожи на конвекционные печи, из них можно приготовить чудесный печеный картофель. Запеченный картофель во фритюрнице

Запеченный картофель в мультиварке

Мультиварки

не подходят для приготовления лучшего печеного картофеля, так как они задерживают пар и влагу, в результате чего картофель остается сырым. Однако они значительно сокращают время, необходимое для эффективного приготовления картофеля. Запеченный картофель в мультиварке

Запеченный картофель на гриле

Запеченный картофель на гриле, вероятно, единственный раз, когда мы рекомендуем использовать фольгу.Фольга, удерживая пар, также защищает картофель от сильного жара открытого пламени гриля. Запеченный картофель на гриле

Тостер Запеченный картофель в духовке

В духовках с тостером

можно приготовить приличный печеный картофель, так как они работают так же, как и обычные духовки. Однако у них есть некоторые недостатки. Дверца большинства тостеров не имеет достаточной теплоизоляции, поэтому тепло выходит из камеры быстрее, чем в обычной духовке Запеченный картофель в тостерной печи

1 Обзор

Сделал и очень понравилось. На вкус как в хорошем ресторане, запеченный картофель !!

Просмотрите этот рецепт

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить печеный картофель?

+

Установите решетку по центру духовки. Разогрейте духовку до 450 F. Промойте картофель под холодной водой и аккуратно протрите картофель снаружи щеткой для овощей, чтобы удалить излишки грязи. Высушите картофель и слегка проткните ножом для очистки овощей примерно 6-8 штук. Продолжить чтение

Температура в духовке для запеченного картофеля

+

Запеченный картофель лучше всего готовить на сильном и сухом огне в духовке.Мы рекомендуем 450F, пока внутренняя температура картофеля не достигнет 205F. Продолжить чтение

Приготовление печеного картофеля

+

Установите решетку по центру духовки. Разогрейте духовку до 450 F. Промойте картофель под холодной водой и аккуратно протрите картофель снаружи щеткой для овощей, чтобы удалить излишки грязи. Высушите картофель и слегка проткните ножом для очистки овощей примерно 6-8 штук. Продолжить чтение

Как приготовить печеный картофель в духовке

+

Установите решетку по центру духовки.Разогрейте духовку до 450 F. Промойте картофель под холодной водой и аккуратно протрите картофель снаружи щеткой для овощей, чтобы удалить излишки грязи. Высушите картофель и слегка проткните ножом для очистки овощей примерно 6-8 штук. Продолжить чтение

Как приготовить печеный картофель в духовке

+

Установите решетку по центру духовки. Разогрейте духовку до 450 F. Промойте картофель под холодной водой и аккуратно протрите картофель снаружи щеткой для овощей, чтобы удалить излишки грязи.Высушите картофель и слегка проткните ножом для очистки овощей примерно 6-8 штук. Продолжить чтение

Как долго готовить печеный картофель в микроволновой печи

+

Обычно микроволны могут приготовить картофель очень быстро, в некоторых случаях менее чем за 10 минут. Это, конечно, зависит от размера картофеля, с которого вы начинаете. Для определения степени готовности по-прежнему рекомендуется использовать термометр, так как внутренняя температура должна быть 205 F. Для получения дополнительной информации… Продолжить чтение

Как долго запекать картофель в духовке

+

Время, необходимое для запекания картофеля, зависит от нескольких факторов, в первую очередь от способа приготовления и размера картофеля.Вот почему готовность лучше определять по внутренней температуре 205 F. Для этого отлично подходят термометр для мяса или зонд. …Продолжить чтение

Температура печеного картофеля

+

Внутренняя температура идеального запеченного картофеля должна быть 205 F. Продолжить чтение

Как приготовить печеный картофель в микроволновой печи

+

О: Время, необходимое для запекания картофеля, зависит от нескольких факторов, в первую очередь от способа приготовления и размера картофеля. Поэтому лучше определять степень готовности по внутренней температуре 205 F.Для этого отлично подойдет термометр для мяса или зонд. На… Продолжить чтение

Как запечь картофель в микроволновой печи

+

Время, необходимое для запекания картофеля, зависит от нескольких факторов, в первую очередь от способа приготовления и размера картофеля. Поэтому лучше определять степень готовности по внутренней температуре 205 F. Для этого отлично подходят термометр для мяса или зонд. В среднем… Читать далее

Как долго готовить печеный картофель в микроволновой печи?

+

Обычно микроволны могут приготовить картофель очень быстро, в некоторых случаях менее чем за 10 минут.Это, конечно, зависит от размера картофеля, с которого вы начинаете. Для определения степени готовности по-прежнему рекомендуется использовать термометр, так как внутренняя температура должна быть 205 F. Для получения дополнительной информации… Продолжить чтение

Как долго готовить печеный картофель

+

Время, необходимое для запекания картофеля, зависит от нескольких факторов, в первую очередь от способа приготовления и размера картофеля. Поэтому лучше определять степень готовности по внутренней температуре 205 F. Для этого отлично подходят термометр для мяса или зонд.В среднем… Читать далее

Сколько времени нужно, чтобы испечь картофель

+

Время, необходимое для запекания картофеля, зависит от нескольких факторов, в первую очередь от способа приготовления и размера картофеля. Поэтому лучше определять степень готовности по внутренней температуре 205 F. Для этого отлично подходят термометр для мяса или зонд. В среднем… Читать далее

Как приготовить печеный картофель

+

Установите решетку по центру духовки. Разогрейте духовку до 450 F.Промойте картофель под холодной водой и аккуратно протрите картофель снаружи щеткой для овощей, чтобы удалить излишки грязи. Высушите картофель и слегка проткните ножом для очистки овощей примерно 6-8 штук. Продолжить чтение

Как долго запекать картофель?

+

Время, необходимое для запекания картофеля, зависит от нескольких факторов, в первую очередь от способа приготовления и размера картофеля. Вот почему готовность лучше определять по внутренней температуре 205 F. Для этого отлично подходят термометр для мяса или зонд.…Продолжить чтение

Рецепты печеного картофеля

Запеченный картофель в соленой корочке с жареным чесноком и маслом розмарина

Эти соленые запеченные картофелины с жареным чесноком и маслом с розмарином совсем не простые. Просто и легко, да! Но и в приподнятом виде благодаря паре приемов выпечки и удивительному составному сливочному маслу, которое тает на всех пушистых внутренностях идеально испеченного красновато-коричневого картофеля!

Время готовности: 50 мин.

Завтрак дважды запеченный картофель

Рецепт школьного оператора: школьный округ: государственные школы Южного Виндзора
Оператор: шеф-повар Эрика ДеХэй

Время готовности: 75 мин.

Запеканка из дважды запеченного картофеля

Загруженная дважды запеченная картофельная запеканка — это все ваши любимые печеные картофельные начинки в одном легком в приготовлении блюде.

Время готовности: 35 мин.

Сырные хрустящие запеченные картофельные укусы

Рецепт сырных хрустящих запеченных картофельных укусов — простые в приготовлении, веселые и вкусные мини-укусы, отлично подходят для гарнира, закуски или легкого обеда. Маленькие желтые половинки картофеля, посыпанные беконом и сыром и запеченные до совершенства.

Время готовности: 30 мин.

Запеченный картофель легкого приготовления

Узнайте, как каждый раз готовить идеальный печеный картофель с помощью этого простого рецепта. Никаких хлопот! Сверху нанесите немного сливочного масла без молока для максимального аромата.

Время готовности: 50 мин.

Дважды запеченный картофель чимичурри

Эти дважды запеченные картофелины чимичурри любезно предоставлены Хизер Кристо. Смотрите наши другие рецепты печеного картофеля.

Время готовности: 75 мин.

Запеченный картофель с двойным фаршем, мангольд и бекон

Рецепт запеченного картофеля с двойным фаршем, мангольда и бекона — отличный способ добавить в свой рацион больше зелени. При желании можно заменить мангольд шпинатом.

Время готовности: 40 мин.

Запеканка с курицей и брокколи Запеченный картофель

Запеченный картофель с курицей и брокколи превратит вашу любимую запеканку в восхитительное сырное блюдо, которое идеально подходит для любого вечера недели.

Время готовности: 70 мин.

Запеченный картофель с беконом BBQ

BBQ Bacon Baked Potato — удобный и простой в приготовлении гарнир, который выглядит более впечатляюще, чем должен!

Время готовности: 65 мин.

Запеченный картофель с грузом

Не имея ничего общего с традиционными стейк-хаусами, версия запеченного картофеля от шеф-повара Криса Андерсона использует картофельный крахмал для создания «картофельного стакана», что делает это блюдо равнозначным искусству и еде.

Батончик с запеченным картофелем Easy Southwest

Попробуйте этот супер простой батончик с запеченным картофелем для веселого семейного ужина сегодня вечером! Это легкое и быстрое приготовление, одобренное детьми, которое всех волнует.

Время готовности: 65 мин.

Средиземноморский хумус, дважды запеченный картофель

Хумус и йогурт придают этому простому блюду из печеного картофеля средиземноморский колорит!

Время готовности: 35 мин.

Power Запеченный картофель

Традиционный печеный картофель получает мощный импульс с добавлением богатой белком рикотты, молодого шпината и ароматного песто.

Время готовности: 13 мин.

Быстрый и вкусный запеченный картофель

Вернитесь к основам на этой неделе с этим рецептом быстрого и вкусного печеного картофеля.Ключ? Добавьте в картофель низкокалорийных добавок, таких как греческий йогурт, сальса, чеснок и брокколи, для полноценной еды.

Время готовности: 15 мин.

Запеченный картофель в соленой рассоле

Запеченный картофель в мультиварке быстрее собирается, он быстро помещается в соленую воду, придает окорочке вкус и вкусную корочку.

Время готовности: 35 мин.

Запеченный картофель с тунцом Нисуаз

Запеченный картофель с тунцом-нисуаз — идеальное блюдо после тренировки: он полон сложных углеводов, белков и обладает таким богатым вкусом!

Время готовности: 70 мин.

Запеченный картофель, фаршированный тако

Превратите свой вечер тако в этот полезный печеный картофель с начинкой из тако! Используйте оставшийся печеный картофель, чтобы приготовить ароматный ужин.

Время готовности: 50 мин.

Дважды запеченный картофель с яйцом на вершине

Этот рецепт любезно предоставлен HomeCookingAdventure.

Время готовности: 65 мин.

Запеченный картофель с овощами

Вернитесь к классическому печеному картофелю и добавьте в него греческий йогурт и овощи, такие как капуста и брюссельская капуста.

Время готовности: 75 мин.

Potatoes USA Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

Ok
Отмена

Запеченный картофель во фритюрнице (хрустящая кожица, пушистая середина)

У этого запеченного картофеля во фритюрнице хрустящая кожица и нежная, пушистая внутри, и это лучший запеченный картофель!

Я признаю, что Instant Pot раньше был нашим любимым блюдом для запекания картофеля.Но моя любимая вещь только что перевернулась! Как бы я ни любил картофель быстрого приготовления, если вам нужна хрустящая кожица, вам нужно выбрать другой метод.

А мой новый метод выбора? Картофель, запеченный во фритюрнице! 🎉🙌🏻

Так почему они мне так нравятся?

(1) Вам не нужно ждать, пока духовка разогреется.

(2) Это энергоэффективно.

(3) Фритюрница не нагревает весь дом, как духовка. Это немаловажно для лета в Алабаме, да ».

И, наконец, (4) Этот метод дает самую хрустящую кожицу и лучшую текстуру среди всех методов запеченного картофеля, которые я когда-либо использовал.

Примечание: просмотрите ВСЕ мои рецепты фритюрницы здесь.

Как приготовить запеченный картофель во фритюрнице

Я начинаю с моего любимого вида картофеля для запекания — красноволосого.

Я стираю и вытираю их насухо. Затем я кладу их в корзину для фритюрницы. Я наношу им легкий слой кулинарного спрея.

Можно использовать любой кулинарный спрей. Я использую масло авокадо, и оно отлично работает. Я просто переворачиваю картофель, чтобы быть уверенным, и опрыскиваю его со всех сторон. Это помогает сделать кожицу более хрустящей, а также помогает приправе прилипать к кожуре картофеля.

Если у вас нет кулинарного спрея, можно немного сбрызнуть маслом и натереть картофельную кожуру. Я бы порекомендовал масло с высокой температурой дыма, такое как авокадо или даже рапсовое масло.

Затем я обильно посыпаю их морской солью и чесночным порошком. Я использую по 1/2 чайной ложки каждого на 3 или 4 картофеля. Я руками раскладываю все вокруг и проверяю, чтобы шерсть была ровной.

Затем я готовлю их во фритюрнице при температуре 400 градусов в течение примерно 40 минут.Я взглянул на них примерно за 25 минут до этого времени приготовления. Кожа сверху выглядела довольно коричневой. Я использовал щипцы и осторожно перевернул их.

Через сорок минут мои были идеальны!

Ням !!! 😍👌🏻

Советы по приготовлению запеченного картофеля во фритюрнице

Во-первых, не перегружайте корзину фритюрницы. Четыре средних картофеля, вероятно, были бы моей максимальной рекомендацией. Убедитесь, что на коже достаточно места, чтобы она стала хрустящей.

Также нет необходимости предварительно протыкать вилкой. Когда я сделал свою первую партию, я вспомнил про половину и немного испугался. И знаешь, что? Они отлично справились! С тех пор я их не протыкала. Так что избавь себя от неприятностей.

Наконец, для картофеля разного размера может быть разное время приготовления. Хорошая новость в том, что вы всегда можете вернуть их на несколько дополнительных минут.

Если вы хотите попробовать этот метод с красным или золотым картофелем, он все равно будет иметь прекрасный вкус! Просто проверяйте их во время готовки.У них может быть другое время приготовления.

Инструменты, используемые в этом рецепте

Примечание. Это партнерские ссылки Amazon.

Рецепт запеченного картофеля во фритюрнице

Если вам нравится этот рецепт, прикрепите его и поделитесь им. Если вы попробуете, дайте ему звездный рейтинг.

И будьте всегда на связи в социальных сетях!

Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter

Картофель, запеченный во фритюрнице

Этот картофель, запеченный во фритюрнице, имеет хрустящую корочку и нежный, пушистый внутри, и это лучший запеченный картофель!

Автор Марджори @APinchOfHealthy

Ингредиенты

  • 3 красновато-коричневых картофеля (среднего размера, очищенные и ополоснутые)
  • кулинарный спрей (я использовал спрей с маслом авокадо)
  • 1/2 чайной ложки морской соли (используйте немного меньше, если вы используете более мелкую соль, например поваренную соль)
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Инструкции

  1. Поместите картофель в корзину фритюрницы и сбрызните кулинарным спреем с обеих сторон.

  2. Посыпьте со всех сторон морской солью и чесноком, вращая картофель, как вы получили.

  3. Потрите картофель руками, чтобы убедиться, что все покрыто равномерно.

  4. Готовьте во фритюрнице при 400 градусах примерно 40–50 минут, пока вилка не станет мягкой. (Примечание: я использовал щипцы, чтобы повернуть мой примерно через 25 минут, так как они стали довольно коричневыми сверху.)

Примечания к рецепту

Не перегружайте корзину фритюрницы.4 средних картофеля, вероятно, были бы моей максимальной рекомендацией. Убедитесь, что на кожуре достаточно места, чтобы она стала хрустящей, и чтобы картофель лежал ровно (а не складывался друг на друга).

Нет необходимости предварительно протыкать вилкой.

Картофель разного размера может иметь разное время приготовления. Хорошая новость в том, что вы всегда можете вернуть их на несколько дополнительных минут.

Если вы хотите попробовать этот метод с красным или золотым картофелем, он все равно будет иметь прекрасный вкус! Просто проверяйте их во время готовки. У них может быть другое время приготовления.

Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с помощью генератора этикеток с рецептурой пищевой ценности.

Пищевая ценность

Запеченный картофель во фритюрнице

Количество на порцию

Калорий 169

% Дневная норма *

Натрий 398 мг 17%

mg Калий

Углеводы 38 г 13%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 4 г 8%

Витамин С 12.1 мг 15%

Кальций 28 мг 3%

Железо 1,8 мг 10%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

(Посещали 3 342 359 раз, сегодня 3 раза)

Как приготовить лучший печеный картофель

Запеченный картофель — это часто забываемый гарнир, но нет причин для того, чтобы он был скучным! На самом деле, при правильном приготовлении они могут быть вкусной и питательной частью еды — или изюминкой ужина с правильной начинкой!

«Картофель имеет плохую репутацию, потому что он содержит углеводы, и очень многие люди боятся углеводов», — сказал TODAY Food Исаак Тупс, шеф-повар / владелец ресторана Toups ‘Meatery в Новом Орлеане. «По правде говоря, они богаты питательными веществами, такими как витамин C, калий и B6, и в них много клетчатки».

Хотя Тупс рекомендует есть картошку в умеренных количествах, он рекомендует творчески подходить к начинкам.

«Если вы подаете хороший стейк на ужин, подойдет ложка крем-фреш и икры», — сказал он. «Или более сытный картофель, посыпанный перцем чили». Чтобы получить что-то уникальное, Тупс советует попробовать превратить картофель в пиццу, добавив моцареллу, пепперони или любую другую начинку для пиццы, которая вам нравится.

Покупая картофель, Тупс говорит, что важно следить за тем, чтобы на картофеле не было синяков или сломанной кожуры. «Вам нужна гладкая и плотная текстура», — сказал он.

Сопутствующие

Избегайте этих распространенных ошибок при приготовлении пищи

«Важно избегать влажного картофеля, если вы не любите сырую кожуру», — сказал Тоупс. «Конечно, вы должны вымыть и очистить картофель, чтобы удалить грязь и мусор, но вам необходимо полностью высушить его перед дальнейшим приготовлением».

Тупс также упомянул частую ошибку, которую делают люди при запекании картофеля.«Я вижу, что многие люди используют фольгу, чтобы обернуть картофель, но это большой запрет, и кожа становится мокрой!» он сказал. «Еще одна распространенная ошибка — дать картофелю остыть или остыть перед тем, как разрезать. Это не мясо, и картофель не становится лучше после отдыха. Нарезать его нужно немедленно, чтобы избежать липкой и липкой консистенции».

Сделайте их необычными

Хороший печеный картофель не обязательно должен быть простым. «Чтобы картофель получился красивее и вкуснее, нарежьте его тонкими ломтиками, пока он еще сырой, но не полностью (оставьте дно в такте)», — сказал Тупс.«Затем немного разложите веером, смажьте сливочным или растительным маслом и поставьте прямо на решетку духовки и запекайте 50 минут при 425 градусах. Посыпьте тертым сыром и чесноком и подавайте».

Еще 14 советов, как приготовить лучший печеный картофель — сегодня вечером!

  1. Не покупайте морщинистый картофель, который начал прорастать или имеет зеленые пятна.
  2. Выбирайте картофель одинаковой формы и размера; они будут готовить более равномерно.
  3. Храните свежий цельный картофель без упаковки в контейнере или решетке (чтобы воздух мог циркулировать вокруг него) в прохладном (от 45 ° F до 50 ° F) темном месте с хорошей вентиляцией.При таком хранении они должны длиться несколько недель.
  4. Всегда хорошо очищайте картофельную кожуру под холодной проточной водой.
  5. Перед запеканием натрите картофель вилкой, чтобы сократить время выпекания и предотвратить лопание.
  6. Выпекайте при 400 ° F около часа или до готовности.
  7. Не заворачивайте картофель в алюминиевую фольгу для запекания. Фольга удерживает влагу и запаривает картофель, в результате чего вкус и текстура приобретают «вареный».
  8. Переверните картофель по истечении половины времени выпекания, чтобы не поджарить нижнюю часть, где он соприкасается с противнем или решеткой духового шкафа.
  9. Чтобы «запечь» картофель в микроволновке, мойте, но не сушите. Проколите, затем заверните их в бумажные полотенца, пригодные для использования в микроволновой печи, и положите на решетку для микроволновой печи на расстоянии одного дюйма друг от друга.
  10. Готовьте в соответствии с рекомендациями вашей духовки, перевернув картофель один раз во время приготовления. Не превышайте рекомендованное время приготовления, потому что картофель будет продолжать готовиться после того, как вынут из духовки.
  11. Запеченный картофель готов, когда вилка легко протыкает его кожуру. Если картофель затвердел, запекайте его еще немного.Однако будьте осторожны, чтобы не перепечь, иначе кожа под кожей высохнет.
  12. Если запеченный до готовности картофель выдерживается более 10 минут перед подачей на стол, заверните его в фольгу. Это улучшит внешний вид кожи за счет уменьшения сморщивания.
  13. Отличные картофельные ботворезы включают остатки тушеного мяса, чили, крем-супы, масло, сметану, тертый сыр, покрошенный бекон, подливку, перец чили и слегка приготовленные овощи. Даже замороженные и консервированные овощи возглавляют список победителей.
  14. Сам по себе картофель с низким содержанием жира и калорий.Вы можете сохранить их в таком виде, подавая их с нежирными начинками, такими как простой обезжиренный йогурт с мелко нарезанным зеленым луком, нежирный творог и чеснок, тушеные помидоры, тушеные соцветия брокколи или морковь, приготовленная на пару, острая горчица или сальса.

Запеченный картофель необязательно готовить в духовке. Идеальную печеную картошку можно приготовить на гриле, на костре и даже в микроволновой печи. Готовы подать немного окорочков? Попробуйте эти рецепты печеного картофеля и не только.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Запеченный картофель Эла Рокера настолько близок к совершенству, насколько это возможно! Они великолепны с небольшим количеством масла или полностью загружены.

Эд Браун

Декадентский дважды запеченный картофель Эд Брауна включает масло, пекорино, моцареллу, сметану и бекон.

Кейси Барбер

Завтрак Лодочки с печеным картофелем наполнены сырными яйцами и делают воскресный бранч еще более увлекательным.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Картофель по-мексикански Hasselback — это нарезанный ломтиками запеченный картофель, сочетающий в себе хрустящий картофель фри снаружи с пушистыми внутренностями запеченного руссета — картофельное совершенство!

Ронни Кениг — писатель СЕГОДНЯ.com, освещая темы еды и поп-культуры. Она также пишет о здоровье и благополучии, воспитании детей и отношениях для NBC Better и TMRW x TODAY, работает старшим редактором New Jersey Family и участвует в The New York Times и Real Simple. Она выпускница Барнард-колледжа и мама близнецов.

Картофель, запеченный дважды с сыром и брокколи

Этот дважды запеченный картофель такой сырный, фаршированный брокколи и сыром плюс немного скрытой цветной капусты, но поверьте мне, никто не узнает!

Дважды запеченный картофель

Запеченный картофель готовится так быстро и легко. Они станут немного светлее, если добавить в картофель пюре из цветной капусты! Еще несколько любимых нами рецептов печеного картофеля: запеченный картофель с сыром и сыром Филли — идеальное блюдо для любого любителя мяса и картофеля, или этот запеченный картофель с индейкой и чили отлично подходит для здорового основного блюда, которое понравится даже детям. А если вы любите запеченный сладкий картофель, вам просто необходимо попробовать запеченный сладкий картофель Sloppy Joe!

Этот сырный запеченный картофель сначала готовили в микроволновой печи (вы, конечно, можете запечь), затем вынимали и протирали с приготовленной цветной капустой, пахтой и сыром.Затем они вернулись в ракушки и посыпали паровой брокколи и еще сыром, восхитительно!

Если вы хотите добавить в семейный обед немного овощей, это идеальный гарнир — отлично сочетается с курицей, стейком или свиными отбивными. Я часто добавляю в пюре цветную капусту, и никто этого не замечает. Мой очень популярный печеный картофельный суп — прекрасный тому пример.

Подходит для детей, вегетарианец, не содержит глютена и прост в приготовлении. Это заняло менее 30 минут, вы можете легко приготовить их заранее и подогреть непосредственно перед подачей на стол.Я подавал им ростбиф Garlic Lover’s, и у меня была одна счастливая семья!

В чем польза картофеля?

Картофель имеет не только низкую стоимость, низкое содержание углеводов и отсутствие глютена, но и большую пользу для здоровья. Некоторые из них:

  • Отличный источник питательных веществ и витаминов, таких как витамин C, B6, калий, железо, магний и цинк. Они отлично подходят для здоровья костей, сердца и регулирования кровяного давления.
  • Богат антиоксидантами.
  • Они очень богаты клетчаткой, поэтому способствуют хорошему пищеварению.
  • Изготовлен из устойчивого крахмала, который становится полезным источником питательных веществ для полезных бактерий в кишечнике. Это, в свою очередь, также помогает регулировать уровень сахара в крови.
  • Без жира, натрия и холестерина
  • Они также обладают отличным наполнением, что отлично подходит для всех, кто пытается похудеть!

Как приготовить дважды запеченный картофель

Больше рецептов печеного картофеля:

Дважды запеченный картофель с брокколи и сыром

146.5 ккал
8 белков
23 углеводов
3.5 Жиры

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Этот дважды запеченный картофель такой сырный, фаршированный брокколи и сыром плюс немного скрытой цветной капусты, но поверьте мне, никто не узнает!

  • 18 унций 4 средних красновато-коричневых картофеля
  • соль и перец по вкусу
  • 1 1/2 стакана нарезанных соцветий брокколи
  • 2 стакана нарезанной цветной капусты
  • 1/2 стакана нежирной пахты
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока, по желанию
  • 1 стакан 4 унции тертого нежирного острого сыра чеддер
  • Несколько раз проткнуть картофель вилкой.

  • Поместите в микроволновую печь и используйте настройку для запеченного картофеля, пока картофель не прожарится, перевернув наполовину. (Или вы можете запечь 1 час в духовке при 425 ° F)

  • Тем временем в средней кастрюле смешайте цветную капусту и брокколи с небольшим количеством подсоленной воды и готовьте под крышкой примерно 3 минуты.

  • Достаньте брокколи шумовкой и отложите в сторону, продолжайте готовить цветную капусту до мягкости, еще около 5 минут. Слейте воду и отложите в большой миске.

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Картофель разрезать пополам вдоль.

  • Выложите мякоть в большую миску с цветной капустой, оставив оболочку дюйма.

  • Поместите картофельную скорлупу на противень.

  • Разотрите мякоть с помощью картофельного пюре или пюре с ручной блендер с цветной капустой.

  • Добавьте пахту и соль, разомните до получения однородной массы.

  • Добавьте половину измельченного чеддера (и чеснока, если хотите).

  • Выложите смесь картофеля и цветной капусты обратно в скорлупу.

  • Сверху выложите приготовленную брокколи (я только что вставила в нее) и оставшийся сыр сверху.

  • Выпекать 5–10 минут или пока сыр полностью не нагреется и сыр не расплавится. (вы также можете поставить его в микроволновую печь на несколько минут, если не хотите использовать духовку)

Порция: 1/2 загруженного картофеля, Калорийность: 146,5 ккал, Углеводы: 23 г, Белки: 8 г, Жиры: 3.5 г, холестерин: 1,2 мг, натрий: 152,5 мг, клетчатка: 2,5 г, сахар: 1,5 г

Blue Smart Points: 3

Зеленые умные точки: 3

Фиолетовые умные очки: 2

Очки +: 3

Ключевые слова: запеченные картофельные шкурки, запеченный картофель с брокколи и сыром, запеченный дважды картофель с брокколи и сыром, запеченный сырный картофель, дважды запеченный картофель

Сколько протеина в большом печеном картофеле? | Здоровое питание

Автор: M. T. Wroblewski Обновлено 27 ноября 2018 г.

Когда вы думаете «картошка», вы можете автоматически думать об углеводах.Но красновато-коричневый картофель, также известный как картофель для запекания, является прекрасным источником белка, который должен играть роль в здоровом питании. Так же часто картофель является источником неожиданности для людей, которые не торопятся пересмотреть свою пищевую ценность, поскольку картофель содержит больше витаминов, питательных веществ и — да, белка, чем ожидалось. Обычно именно начинки приводят к углеводам (и жирам), без которых вы можете жить.

Белок в цифрах

Один средний красновато-коричневый картофель или картофель весом 213 граммов содержит 4 штуки.6 граммов белка — 9 процентов от рекомендуемой дневной нормы для человека, соблюдающего диету в 2000 калорий в день.

Вы можете рассчитать рекомендуемую суточную норму белка, умножив свой вес в фунтах на 0,36. Но чтобы дать вам представление о том, сколько белка вам нужно каждый день, 50-летней женщине ростом 5 футов 5 дюймов и весом 140 фунтов, уровень активности которой можно охарактеризовать как «малоактивный», требуется 51 грамм. белка в день.

Между тем, 50-летнему мужчине ростом 6 футов, весом 190 фунтов и уровнем активности также «малоактивный» требуется 69 граммов белка в день.

Если вас все еще интересуют эти углеводы, средний картофель содержит 38 граммов углеводов и 168 калорий. Он также содержит 11 граммов натрия и 0 граммов жира. Красновато-коричневый картофель является хорошим источником витамина С, железа и минералов, таких как калий, марганец, магний, медь и железо.

Protein Packs Power

Независимо от того, получаете ли вы дневную норму белка в основном из картофеля или комбинации других источников, вашему организму он необходим для правильного функционирования.Белок был описан как «строительный блок» костей, мышц, крови, хрящей и кожи. Ваше тело использует белок для укрепления и восстановления тканей, волос и ногтей, а также для производства ферментов и гормонов.

В отличие от углеводов, ваш организм не накапливает белок; он нуждается в свежем запасе каждый день. Это должно стать хорошей новостью, если вы хотите, чтобы картофель стал здоровой частью своего рациона.

Ноу-хау Spud Lover

Крахмалистая природа красновато-коричневого картофеля помогает ему соответствовать своему названию; они получаются исключительно хорошими в выпечке (а также в пюре).Оставьте их в «куртках», чтобы приготовить классический печеный картофель, или нарежьте их дольками для картофеля фри.

Министерство сельского хозяйства США рекомендует следующие советы по приготовлению, которые помогут вам готовить их как профессионал и каждый раз максимально использовать их содержание белка:

  • Удалите с картофеля все ростки или зеленые пятна. Промойте картофель под струей прохладной воды, удаляя пятна грязи. Промокните их насухо. * Чтобы запечь картофель в духовке, наколите картофель вилкой, положите на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте морской солью и небольшим количеством перца.Выпекайте их при температуре 350 градусов в течение часа. Со шкурой «жакеты» останутся хрустящими. Если вы предпочитаете мягкую кожуру, перед запеканием заверните картофель в алюминиевую фольгу.
  • Чтобы сварить картофель для пюре, сначала удалите кожицу. В противном случае готовьте картофель для супов и других блюд, поместив его в кастрюлю с кипящей водой не менее чем на 20 минут или пока он не станет мягким. Слейте воду и остудите перед нарезкой.
  • Картофель тоже можно приготовить в микроволновой печи, если вы торопитесь.Просто будьте готовы к тому, что этот ярлык подорвет их естественный вкус и текстуру. Проколите их несколько раз вилкой, поместите в посуду с небольшим количеством воды и готовьте на высокой скорости от 6 до 8 минут на фунт, переворачивая хотя бы один раз во время приготовления.

Запеченный картофель со сметаной из чеснока и трав

Узнайте, , как приготовить печеный картофель в духовке, чтобы получился идеальный легкий гарнир! Затем приготовьте наш рецепт сметаны с травами. В результате у вас будет вкусная начинка для картофеля!

Когда у нас на ужин стейк, я люблю готовить к нему печеный картофель. Я испытал множество различных способов их приготовления, и я думаю, что — это лучший способ запекать картофель . Если вы не хотите нагревать дом, включая духовку, вы можете наполовину приготовить его в микроволновой печи и наклеить на решетку, чтобы закончить.

Насколько мне известно, печеный картофель — всего лишь средство для сметаны.Моя сметана с чесночными травами — мой абсолютный фаворит на горячем печеном картофеле. Мой сад сейчас полон свежей зелени. В результате эта сметана — отличный способ их израсходовать.

Как приготовить печеный картофель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 запеченных картофелей
  • Оливковое масло
  • Соль

ДЛЯ ТРАВЯНЫХ СЛИВКОВ

  • 1 стакан сметаны
  • измельченный зубчик чеснока
  • чайная ложка свежего укропа
  • чайная ложка нарезанного чеснока
  • Столовая ложка плоской петрушки
  • чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса

9000 для запекания картофеля

Разогрейте духовку до 375 градусов. Вымойте и протрите картофель, пока он не станет чистым.

Картофель проткнуть вилкой 6-8 раз.
Полейте каждую чашку оливковым маслом.

Втирать руками или кистью.

Обильно посолить.

Как долго запекать картофель при 375 F.

Запекайте картофель от 75 до 90 минут. Время приготовления действительно зависит от размера вашего картофеля. Чтобы увидеть, готов ли картофель запекаться, проткните картофель вилкой.Если вилка легко входит в мякоть картофеля, картофель готов к употреблению.

Я собрал эти травы в своем саду. Я был так взволнован, что действительно кое-что вырастил.

Добавьте сметану в небольшую миску. Добавьте чеснок, укроп, зеленый лук, петрушку, соль, перец и Вустерширский соус. Смешайте, чтобы соединиться. Накройте полиэтиленовой пленкой и храните охлажденным до подачи на стол.
Картофель разрезать пополам и защипнуть, чтобы он раскрылся. Добавить сметану с чесночными травами и подавать.

Сможете ли вы сделать это впереди?

Совершенно верно! Запеченный картофель можно хранить в холодильнике до 5 дней, так что вы определенно можете сэкономить время, сделав большую партию, чтобы использовать всю неделю.Чтобы картофель не стал мокрым, лучше всего его разогреть, обернув по отдельности алюминиевой фольгой. Затем просто разогрейте их в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно на 20 минут.

Конечно, вы всегда можете разогреть их в микроволновке. Если вы выберете этот метод, обязательно разогрейте на 50-процентной мощности. В противном случае картофель может стать слишком сухим.

Что подавать с этим идеальным гарниром

Состав

  • 5 картофелин для запекания
  • Оливковое масло
  • Соль
Сметана с чесноком и травами //
  • 1 стакан сметаны
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка свежего укропа
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка плоской петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Вымойте и протрите картофель, пока он не станет чистым. Картофель проткнуть вилкой 6-8 раз. Сбрызнуть оливковым маслом. Втирайте руками или используйте щетку. Обильно посолить. Выпекайте от 75 до 90 минут. Время приготовления действительно зависит от размера вашего картофеля. Проверьте готовность вилкой.
  2. Добавьте сметану в небольшую миску. Добавьте чеснок, укроп, зеленый лук, петрушку, соль, перец и Вустерширский соус. Смешайте, чтобы соединиться. Накройте полиэтиленовой пленкой и храните охлажденным до подачи на стол. Картофель разрезать пополам и защипнуть, чтобы он раскрылся.Добавить сметану с чесночными травами и подавать.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 5

Размер порции: 1

Количество на приём:

Калории: 279Общие жиры: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 27 мг Натрий: 594 мг Углеводы: 40 г Волокно: 4 г Сахар: 4 г Белки: 6 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Сезон лета

Можете ли вы поверить, что лето уже близко? Этот год был для нас важным переходным годом, и, оглядываясь назад, он был очень хорош.Мы переехали в новый штат, в новую школу, новую работу и новый образ жизни. И мы дожили до того, чтобы увидеть другую сторону. Я готов к небольшому перерыву, известному как лето.

На это лето у нас запланировано много интересных вещей. У нас в расписании сборы, спорт и много простоев. Мы с Уэсом также берем наш первый настоящий отпуск вдали от детей, чтобы отпраздновать нашу 10-ю годовщину. Сказать, что я взволнован, — ничего не сказать. Мне не терпится провести время на пляже с хорошей книгой и коктейлем в руке.

При этом я собираюсь сократить график публикаций на лето. Вместо понедельника, среды и пятницы я буду публиковать сообщения один или два раза в неделю. Нам нужно время, чтобы освежиться всей семьей. Как бы я ни любил публиковать сообщения три раза в неделю, мне трудно проводить с детьми дома весь день. Я хочу приятно провести время с ними, прежде чем они вернутся в школу. Не волнуйтесь, у вас будет много новых рецептов за лето, но не так часто.

Рецепт жареного картофеля в простой духовке — лучший рецепт! — Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Этот запеченный в духовке картофель восхитителен! Идеально золотисто-коричневый и хрустящий снаружи, нежный внутри — это лучший рецепт жареного картофеля!

Есть много способов приготовить картофель — запеченный, протертый, раздавленный, вареный, приготовленный на гриле, жареный, приготовленный на медленном огне и даже в микроволновке, — но мой самый распространенный метод приготовления картофеля — это его запекание в духовке.

Я люблю готовить жареный картофель по трем основным причинам:

1. Простота

Картофель, запеченный в духовке, очень легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это очистить и разрезать картофель на четвертинки, залить оливковым маслом и поставить в духовку. Духовка делает все приготовления — не нужно кипятить воду, разбираться со сковородой или переворачивать картофель — вы кладете картофель в духовку и забываете о нем, пока таймер не подаст звуковой сигнал. Я люблю готовить без помощи рук — у меня есть дела поважнее, чем стоять и смотреть на картошку 🙂

2.Изумительный вкус

Жареный картофель такой вкусный! Все любят вкусные золотисто-коричневые кусочки картофеля, горячие из духовки, присыпанные солью, перцем и зеленью! Этот рецепт картофеля по-настоящему понравится публике, я не встречал никого, кто бы не любил старый добрый жареный картофель — ням!

3. Фактор здоровья

Жареный в духовке картофель полезен и низкокалорийен. В духовке они приобретают золотистую корочку без лишнего жира! Для запеченного в духовке картофеля используется минимальное количество масла (менее чайной ложки на порцию). Сравните это с фритюрницей 🙂 Еще у меня есть рецепт полезного жареного в духовке — очень похожий на этот, за исключением того, что картофель вместо этого нарезают на жареные дольки!

Как приготовить жареный картофель в духовке

Секреты потрясающего жареного картофеля в духовке: (1) высокая температура в духовке, (2) сушка картофеля бумажными полотенцами и (3) использование соли после запекания (но не до). Если вы уже пробовали жарить картофель раньше, и он получился мягким и влажным, скорее всего, одно из этих правил не соблюдается.

Вот краткое описание процесса приготовления жареного картофеля:

Шаг 1: Разогрейте духовку до 425F.

Есть много рецептов, в которых используется более низкая температура духовки, например 350F или 375F. Картофель плохо подрумянится при более низкой температуре. Правильная температура духовки для идеального жареного картофеля — 425F.

Шаг 2: Очистите, нарежьте и обсушите картофель.

Картофель очистить и порезать на четвертинки. Быстро промокните каждый кусочек картофеля бумажным полотенцем и переложите в миску.Признаюсь, иногда в спешке я пропускаю бумажное полотенце, но картофель не так хорошо подрумянивается.

Шаг 3: Перемешайте картофель в оливковом масле.

Налейте масло на картофель и перемешайте руками, чтобы все стороны картофеля были покрыты оливковым маслом.

Шаг 4: Запекать картофель.

Выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой и запекайте до золотисто-коричневого цвета (около 45 минут).

Шаг 5: Приправьте картофель.

Приправляйте картофель после запекания, а не перед этим! Добавление соли перед запеканием заставляет картофель выделять сок, в результате чего картофель становится мокрым. Это верно для любых жареных овощей — солите после, а не до.

Наслаждайтесь восхитительным жареным картофелем! Чтобы картофель получился очень хрустящим, сразу подавайте его горячим из духовки! Однако на следующий день жареный картофель по-прежнему хорош, просто он уже не будет хрустящим, но все равно вкусный! Я часто готовлю перед вечеринками огромное количество жареной картошки — она ​​всем нравится!

Рецепт запеченного в духовке картофеля

Это лучший жареный картофель, который вы когда-либо пробовали! Цвет! Вкус! Этот жареный картофель просто восхитителен! Идеально золотисто-коричневый и хрустящий снаружи, такой нежный внутри, что может быть лучше!

Автор: MelanieCooks. com

Тип рецепта: Гарнир

Кухня: Американская

Ингредиенты

  • 8 средних картофелей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка итальянской приправы

    Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425F. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Картофель очистить и порезать на четвертинки. Промокните каждый кусочек картофеля бумажным полотенцем, чтобы он впитал лишнюю влагу, и положите в миску.
  3. Полить картофель маслом. Руками распределите масло по картофелю так, чтобы все кусочки картофеля были покрыты маслом.
  4. Выложите картофель на противни (убедитесь, что картофель не касается друг друга). Поставьте в духовку и запекайте 45 минут, или пока картофель не станет золотисто-коричневым и мягким, если его проткнуть вилкой.
  5. Достаньте жареный картофель из духовки. Посыпать солью, перцем и итальянской приправой.
  6. Количество порций (выход): 4

Примечания

Не стесняйтесь использовать свежие травы или дополнительные приправы, которые вам нравятся.

3.5.3208

Сохраните это на потом в социальных сетях:

Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *