Содержание

Живой «творожок» из зеленой гречки

Ягоды можно брать любые, но из того, что я пробовала, вкуснее всего с малиной, клубникой и черной смородиной. Банан добавлять обязательно, так как благодаря ему готовое блюдо, помимо сладости, имеет бархатный, нежный вкус!

Для «творожка» я проращиваю зеленую гречку, но этот момент можно опустить.

Зеленую гречку хорошо промыть под проточной водой, залить холодной водой и оставить минимум на два часа. Так мы даем ей набухнуть.

Слить воду, гречку переложить в дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой, мешая ложкой, от образовавшейся слизи (так и должно быть). Оставить гречку в дуршлаге на час, чтобы она хорошо стекла, подставив под дуршлаг миску.

Затем можно уже приступать к приготовлению «творожка». А можно переложить гречку в пластиковый или железный контейнер, желательно широкий, накрыть тонким полотенцем и оставить прорастать при комнатной температуре.

Спустя 12-15 часов уже появятся первые росточки, я проращивала гречку около 18 часов (росточки 1-2см.). Дольше держать гречку при комнатной температуре не советую. Если вы пока ее употреблять не будете — накройте крышкой и поставьте в холодильник. Попробуйте гречку с ростками — она имеет нежный, свежий вкус!

Далее для приготовления «творожка» надо поместить гречку в глубокую миску, вооружиться блендером и по чуть-чуть добавляя воду (я изначально использовала сок из размороженной малины), измельчать гречку до однородного состояния.

Обязательно добавляйте жидкость понемногу, иначе трудно будет добиться однородности!

Вот такая однородная масса должна получится, средней густоты. Всего жидкости у меня ушло 250мл: 100мл сока с малины и 150мл воды.

Далее добавляем банан, ягоды и мед, измельчаем блендером до однородности. Количество меда можно регулировать на ваш вкус. Ягод и фруктов, конечно же, чем больше — тем вкуснее 🙂

Вот такой консистенции получается готовый живой «творожок». Аккуратно переложите его ложкой в чашечки или другую порционную посуду, украсьте на свой вкус и зовите родных пробовать новое и очень полезное блюдо!

Конечно, на первый взгляд, вкус «творожка» из зеленой гречки будет непривычен, но распробовав, поймете, что это необыкновенно вкусно! Сначала я с ребенком полюбили этот десерт, а теперь уже и муж с огромным удовольствием его кушает.

Будьте здоровы!

Пророщенная зеленая гречка, конфеты и печенье иззеленой гречки

 

Пророщенная зеленая гречка — полезный продукт, особо чтимый приверженцами здорового питания. Из нее варят каши, добавляют в супы и используют в сыром виде в качестве добавок в салаты и десерты. Зачастую эта крупа является основой сыроедческих конфет, пряников  и печенья, вот и я решила попробовать  десерт из этой крупы.

Зеленая гречка/Рецепты приготовления

Зерно гречихи, изначально зеленоватое, как правило, подвергается термообработке — в этом случае  мы получаем привычную коричневую гречку. Но часть  урожая  не обрабатывают при повышенной температуре, тогда природный цвет крупы не изменяется, она сохраняет больше полезных веществ, которыми богата гречиха, и при этом зародыш зерна не теряет  свою способность к прорастанию.

Когда зерно начинает прорастать, в нем активизируются биохимические процессы, увеличивается концентрация активных веществ, происходит синтез полезных веществ, в частности, витаминов. Этим и объясняется популярность пророщенных семян среди  сторонников правильного питания.

к содержанию ↑

Как проращивать зеленую гречку в домашних условиях

В первую очередь промыла крупу в дуршлаге под проточной водой, пока выходящая струя не стала прозрачной.

Поместила в миску, залила фильтрованной водой (на сантиметр выше крупы), накрыла марлей и оставила на 3 часа. Снова тщательно промыла в мелком сите, смывая образовавшуюся слизь. Немного продержала в сите, чтобы вода хорошенько стекла, и разложила крупу тонким слоем в стеклянном блюде. Накрыла  влажной  марлей и  оставила проращивать. Марлю время от  времени увлажняла. Проростки появились приблизительно через сутки.

к содержанию ↑

Десерт из зеленой гречки

Раз уж я занялась проращиванием  зеленой гречки, то  решила  сохранить полезные свойства, накопленные  зерном, и использовать ее в сыром виде. У сыроедов нашла подходящие для себя рецепты.

Печенье из зеленой гречки

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Зеленая пророщенная гречка              (100 г)    1 стакан
  • Кокосовая стружка                                60 г
  • Финики                                                 50 г
  • Кунжутное масло                                  1 ч л.
  • Курага                                                 50 г

Пророщенную зеленую  гречку измельчила в кофемолке до состояния муки.

Финики промыла, курагу замочила на 20 минут и просушила на полотенце.Прокрутила сухофрукты в  блендере. с двумя ложками кунжутного масла.  Затем добавила  муку и снова все прокрутила.

Поместила все размолотые ингредиенты в миску и тщательно перемешала, превратив в тесто, сформировала из него «колбаску» и разрезала ее на ровные части (у меня получилось 9).

Вылепила печенюшки, разложила их на решетке, позаимствованной у аэрогриля и выстеленной пекарской бумагой. В бумаге  я проделала дырки дыроколом для лучшей вентиляции и смазала ее маслом.

.

Поскольку у меня нет дегидратора, с помощью которого высушивают сыроедческие изделия, я использовала духовку. Немного нагревала ее и отключала, стараясь, чтобы температура не превышала 40 градусов. Дверца была приоткрыта.

На высушивание ушел целый день, но это не требовало моего активного участия, а в результате полезная пророщенная  зеленая гречка превратилась в не менее полезное печень, к тому же вкусное.

Конфеты из зеленой гречки

Нам потребуется:

  • Зеленая гречка с проростками                   100 г(стакан)
  • Семена кунжута                                         1 стакан
  • Банан                                                        1 шт
  • Курага                                                      50 г
  • Чернослив                                                50 г
  • Кунжутное масло                                         2 ч.л.

В блендере измельчила сначала семена кунжута с двумя ложками кунжутного масла

Последовательно добавляла гречку, курагу, чернослив , кунжутное масло банан.

Смесь перенесла в миску, еще раз хорошенько перемешала, накрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник на часок.

Высыпала на тарелку оставшийся кунжут.

Достала конфетную заготовку из холодильника и сделала шарики величиной с большой грецкий орех, обваляла в семенах кунжута.

Итак, пророщенная зеленая гречка в виде  конфет готова. Можно пить чай.

Приятного аппетита

Приглашаю посмотреть вариант видеорецепта

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Вкусные рецепты из живых продуктов: готовим блюда с зеленой гречкой

Вкусные рецепты из живых продуктов: готовим блюда с зеленой гречкой — вторые блюда


Хотим поделиться вкусными рецептами, присланными на конкурс, объявленный нашими партнерами, компанией «Образ жизни». Надеемся они Вам пригодятся 


«ПЛОВ»


Ингредиенты на 2 порции:

 1 стакан зеленой гречки — Зеленая гречка «Образ жизни»  или Зеленая гречка на развес

1 очень спелый авокадо

1 небольшой цуккини

1 морковь

1 красный спелый помидор 

1 пучок зеленого лука

1 пучок петрушки

тимьян, соль, базилик

2-3 столовые ложки подсолнечного масла холодного отжима

2 столовые ложки семян подсолнечника —   Семена подсолнечника «Образ жизни» или развесные

2 столовые ложки семян тыквы

Зеленую гречку прорастить. Семена тыквы и подсолнечника замочить на 4-6 часов. В блендере взбить помидор, семена подсолнечника и тыквы, масло, соль. Добавить цуккини. Измельчать в блендере до состояния крема.

Морковь потереть на терке, смешать с проростками гречки, добавить нарезанный кубиками авокадо, нарезанную зелень и залить кремом. При желании добавить базилика и тимьяна.

Бульте здоровы и приятного аппетита!



Салат «Зимний»


Ингредиенты: 
Сушеная морская капуста: 10 грамм 


 1 авокадо


 2 ст. ложки пророщенной зелёной гречки —  Зеленая гречка «Образ жизни»  или Зеленая гречка на развес


редиска 500 грамм 


1 лимона (лайм) 

Приготовление: 

Хорошо промываем сушеную капусту в проточной холодной воде и замачиваем на ночь. 

Готовая капуста по объёму будет составлять 1 стакана. Нарезаем её соломкой 2-3 см. Очищаем и нарезаем кубиками авокадо.  

Складываем в блюдо, добавляем пророщенную зелёную гречку и перемешиваем. Салат заправляем свежевыжатым соком лимона. 

Украшаем дольками лимона, авокадо и проростками. 

Приятного аппетита!


Настоящие голубцы


С первого взгляда сложно поверить, что это блюдо полностью сыроедческое и сотворено из проростков и живых овощей. Его вкус просто великолепен, не говоря уже о хорошей сочетаемости входящих в него продуктов и огромной пользе проростков.

Итак, нам потребуется:

1 кочан пекинской капусты

1 стакан живой пророщенной гречки  — Зеленая гречка «Образ жизни»  или Зеленая гречка на развес


редиска 500 грамм 

 1 стакан живой пророщенной пшеницы (у пшеницы довольно яркий вкус, поэтому можно добавить гречки по-больше) — Пшеница «Образ жизни» или Пшеница на развес

пучок зеленого лука

пучок петрушки

пучок укропа

немного соли

специи, если есть желание, но и без них это блюдо великолепно

Проращиваем гречку и пшеницу. Пшеницу измельчаем и оставляем для ферментации на несколько часов в тепле, до появления легкой сливочной кислинки. Затем смешиваем измельченные проростки гречки с пшеницей, добавляем туда же мелко нарубленную редиску, нашинкованные зелень и

лук, немножечко соли (если хотите, можно добавить специй и зубчик чесночка). Теперь берем листик капустки, чайную ложечку и выкладываем начинку на листик, заворачиваем. Получаются совсем как настоящие, только намного вкуснее и полезнее!

Приятного аппетита и доброго здоровья! )


 Овощная гречка под авокадовым соусом


Ингредиенты:

Зеленая пророщенная гречка — 50 гр — Зеленая гречка «Образ жизни»  или Зеленая гречка на развес


Свекла — 1 шт

Морковь — 1 шт

Яблоко — 1 шт
Грецкой орех — 2 шт — Также возможно применение Жмыха

Авокадо — 1 шт

Соль, зелень — по вкусу
Льняное масло — 1 ст. л. 

Приготовление: Яблоко нарезать соломкой и выложить на блюдо. Свеклу, морковь натереть на терке, добавить гречку, грецкий орех, соль, масло и выложить на блюдо. Взбить в блендере авокадо, полить салат, сверху украсить зеленью.

Приятного аппетита!)


Raw-бургер


Гамбургер по сыро-натуро-эко полезности-едности. Очень вкусное блюдо.

Ингредиенты: 

 Гречневые хлебцы 


семя льна — Коричневый лен


лук репчатый), 


сыро-майонез (200гр),


листья салата,


огурец (1 шт.), 


помидор (1 шт.),


репчатый лук (1 шт.).

Описание:

1) Делаем хлебцы. Молотое семя льна (1 ст.) и размоченную гречку (0,5 ст.) смешиваем с водой до состояния жидкого теста. Добавляем мелко порезанный репчатый лук (1 шт.). 

Выкладываем тонкими кружочками на противень и сушим до полной готовности. Сушить можно в дегидраторе или обычной духовке при температуре 30С – 40С.

2) Сыро — майонез. Для этого потребуются — миндаль (100гр.), 2 зубчика чеснока, подсолнечное нерафинированное масло (150гр.), 1 ст.л. лимонного сока, перец молотый (1 ч.л.), горчица порошок (1 ч.л.), вода, соль. 

Замоченный миндаль чистим от шкурки, добавляем немного воды и молем на миксере до состояния густого орехового молочка. Туда же добавляем чеснок – мелем. Добавляем масло – мелем. Добавляем лимонный сок, перец, горчицу, соль по вкусу – мелем до состояния густой сметаны. Ставим в холодильник минут на 15. Майонез должен еще загустеть.

3) Сам процесс. На хлебец кладем лист салата, дольку огурца, дольку помидора, кружочек лука. Поливаем сыро-майонезом и прикрываем сверху другим хлебцом.

Все, готово! Приятного аппетита.


Крем-суп «Энергия жизни»


Ингредиенты на 1 порцию:

 1 чашка пророщенной гречки — Зеленая гречка «Образ жизни»  или Зеленая гречка на развес


половинка небольшого кабачка,

треть от длинного огурца,

сок 1/4 части лимона,

долька чеснока,

пучок салата Мезуна,

 2 ст. ложки оливкового масла 

соль по вкусу, если едите 🙂 или солезаменитель — Соль и солезаменители

Перемалываем все ингредиенты в блендере.

Обратите внимание, я не добавляю в этот суп воды, так как ее достаточно в огурцах и кабачке, да и гречка сама по себе очень мягкая.

Украсить зеленью, гречкой, сладким красным перцем и приглашать Любимых к столу.

Приятного аппетита!


 Котлетки «Стоунхендж»


Зеленая гречка 200 г —  ecociroed.com/shop/vse-dlja-proraschivanija/zernovye-dlja-proraschivanija/zelenaja-grechka-razvesnaja.html 


или ecociroed.com/shop/vse-dlja-proraschivanija/zernovye-dlja-proraschivanija/zelenaja-grechka-obraz-zhizni-500-gramm.html 


Тыквенные семечки 200г — ecociroed.com/shop/vse-dlja-proraschivanija/semena-dlja-proraschivanija/semechki-tykvennye-chischennye.html

Подсолнечные семечки 200г — ecociroed.com/shop/vse-dlja-proraschivanija/semena-dlja-proraschivanija/semena-podsolnechnika-chischennye. html 


или ecociroed.com/shop/vse-dlja-proraschivanija/semena-dlja-proraschivanija/semechki-podsolnechnika-v-upakovke-500-gramm.html

Семечки льна 1 ст —  (ecociroed.com/shop/vse-dlja-proraschivanija/semena-dlja-proraschivanija/semena-lna-sekrety-prirody-100-gr.html или ecociroed.com/shop/vse-dlja-proraschivanija/semena-dlja-proraschivanija/len-korichnevyi.html 


или ecociroed.com/shop/vse-dlja-proraschivanija/semena-dlja-proraschivanija/len-v-upakovke-500-gramm.html 

Морковь 2 шт

Чеснок 1 головка

Помидор 1 шт

Болгарский перец 1 шт

Укроп,петрушка.

Соевый соус

Масло льняное —  ecociroed.com/shop/naturalnye-masla/syrodavlennye-pischevye-masla/maslo-lnjanoe-syrodavlennoe.html 

Приправы — ecociroed.com/shop/pripravy-prjanosti-specii

Прорастить гречку. Смешать в блендере гречку, семечки, полстакана измельченного в кофемолке семени льна помидор, чеснок, перец, зелень. Добавить приправы по вкусу, соус, масло. Слепить из получившейся массы котлетки и сложить в «Стоухэндж». Украсить зеленью овощами.


 

Торт из зеленой гречки — рецепт от ВкусВилл

Для многих слово «гречка» ассоциируется исключительно с кашей или гарниром. Поэтому если вы будете готовить этот торт, то не рассказывайте сразу его состав – пусть попробуют догадаться сами. Непропаренная или зеленая гречка имеет нейтральный, немного травяной вкус. При замачивании она и вовсе становится чистым полотном для создания различных вкусов. О пользе уж и говорить не будем: белок, клетчатка, витамины – всем все известно.

Рецепт хорош тем, что он не требует четких следований пропорций. Сладость можно регулировать по вкусу. Так же, как и высоту – для начинки количество ингредиентов можно уменьшить, тогда получится пирог.

Зеленую гречку замочить на 8 и более часов до появления небольших проростков. Из свеклы и моркови выжать сок. Жмых оставить – он нам и понадобится, сок выпить.

Смешать 1 стакан замоченной и промытой гречки со жмыхом, цедрой 1 лимона, 3 ст. л. сиропа топинамбура ручным способом или в высокоскоростном блендере. Должна получиться однородная розовая масса. Выложить тонким слоем на лист (или пергамент) дегидратора или на противень.

Если используете дегидратор (или сушилку), то сушить массу часов 6-8 при температуре 50-55 градусов. Если температура будет ниже, то сушить надо будет дольше. Если в дело идет духовка, то сушить массу надо с приоткрытой дверцей. Если есть режим «конвекция», то лучше его включить. Масса должна полностью высохнуть.

Оставшуюся часть замоченной гречки оставляем прорастать дальше, либо ставим в холодильник, чтобы приостановить процесс.

Когда «коржи» высохли, ломаем их на произвольные куски. Погружаем в чашу блендера и пульсируем, добавляя немного воды. Масса должна получиться липкой.

Прокладываем пергаментом разъемную форму диаметром 20-22 см (можно и меньше, тогда торт получится выше, что тоже хорошо). Выкладываем «тесто» в форму, прессуем как можно сильнее – корж не должен рассыпаться при разрезании. Отставляем.

Оставшиеся ингредиенты понадобятся для начинки. В чашу высокоскоростного или ручного блендера кладем проростки, сок одного лимона, 7 ст. л. сиропа, ваниль. Смешиваем. В конце добавляем растопленное кокосовое масло. Снова взбиваем до однородного нежного вкусного крема. Выкладываем на основу. Ставим в морозилку на ночь.

После того как торт заморозился, достаем его из формы. Украшаем по своему воображению и вдохновению. Вкусно, если сверху посыпать последовательно кэробом, какао-порошком и лимонным сахаром (в кофемолке перемолоть цедру лимона и кокосовый или тростниковый сахар). Подавать с чаем.

Блюда из гречки: небанальные рецепты с фото | Vogue Ukraine

Карантин — время взглянуть на привычные ингредиенты по-новому, — говорит сертифицированный нутрициолог, консультант по питанию Анастасия Голобородько.

Как нутрициолог, я дала с десяток комментариев и интервью по поводу истерии и исчезновения с полок гречки. Видимо, у украинцев к ней особый сантимент, а внутренний механизм самосохранения как-то связан с запасами гречки в доме. Как бы там ни было, это мне на радость. Гречиха – отличный ингредиент. Это не злак, не бобовые. По сути, это просто семечки растения. Гречка – родственник щавля и ревеня, что заметно отличает ее от остальных каш по составу. Легкая, безглютеновая крупа, идеальный для сочетания ингредиент.

Каши – камень преткновения во многих системах питания. Они богаты медленными углеводами и долго насыщают, но в то же время большинство из них содержит клейковину, которая делает содержимое желудка липким и трудным для переваривания. Гречка к таким не относится (также легкими и питательными можно назвать амарант и киноа). В составе нет глютена, но есть хороший набор микроэлементов: марганца, меди, молибдена, железа. Это наш электролитный баланс и подпитка тканей. Гречка очень многовалентная, если можно так выразиться. Способна легко сочетаться с другими элементами в руках того кто готовит. Легко преобразуется, подчеркивает вкусы, впитывает их. Может быть нейтральной, соленой, сладкой, любой. Чтобы гречка не казалась просто горкой рассыпчатого гарнира, ниже несколько идей о том, как посмотреть на нее по-новому. Или даже полюбить, если раньше теплых чувств к ней не испытывали. 

Гречка с белыми грибами и трюфелем

Ингредиенты

200 г гречки (подойдет и зеленая, и жареная)

3 луковицы шалот

топленое сливочное масло

оливковое масло первого холодного отжима

морская соль

тимьян

стакан сухих белых грибов

трюфель (свежий, соленый или в виде пасты)

Приготовление

Гречку замочить на 60-180 минут в холодной воде. Замочить сухие белые грибы в холодной воде минимум на 15 минут. Луковицы шалот или обычный белый сладкий лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло в оливковом. Добавить лук и пассеровать 3-5 минут, до появления интенсивного сладкого запаха, убавить огонь до среднего. Грибы достать из воды, отжать, воду пока не выливать. Крупно нарезать грибы и добавить к луку, тушить вместе 2-3 минуты. Посолить, добавить листья тимьяна, натертый трюфель или трюфельную пасту не менее 1 ст.л. Слить воду с гречки и выложить ее поверх грибов. Перемешать, залить грибной водой (аккуратно, иногда в осадок выпадает остаточный песок, если засушены были не до конца очищенные грибы) на 1 см выше гречки, накрыть крышкой и готовить около 10 минут. Вода должна практически полностью впитаться. Выключить огонь и дать постоять под закрытой крышкой еще минимум 5-7 минут. 

Весенний хрустящий салат с гречкой

Ингредиенты

120 г зеленой гречки

250 мл воды

щепотка морской соли

петрушка

мята

сок 1 лимона

5-10 побегов спаржи

3-6 штук редиса

оливковое масло

1 ч.л. меда

250 г клубники

горсть натертого пармезала

Приготовление

Зеленую гречку замочить на ночь. Отварить, едва покрыв свежей водой на среднем огне, пока вода не впитается полностью. Остудить. Также можно прорастить гречку: продолжить замачивание, меняя воду каждые 12 часов. Через 24-36 часов ядра набухнут и дадут мелкий молодой росток 1 мм – такую гречку уже можно есть.

Спаржу промыть и приготовить на разогретой сковороде или сковороде-гриль, сбрызнув оливковым маслом и приправив солью и соком лимона. Важно не переготовить, до аль-денте, чтобы спаржа оставалась еще сыроватой внутри. В это время нарезать редис и клубнику тонко. Петрушку и мяту мелко нарезать. Смешать все ингредиенты в салатной миске, заправить морской солью, медом и соком лимона. По желанию, подсушить тонко нарезанный ржаной хлеб. Подавая, посыпать натертым сыром.

Утренний боул с гречкой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

100 г гречки

1 авокадо

шпинат (мангольд, кейл и другая темная, крупная листовая зелень)

укроп (можно заменить петрушкой, кинзой или другой ароматной травой)

мята (или любая другая зелень с интенсивным вкусом – тархун, немного тимьяна, шалфей)

ростки (опционально)

оливковое масло

красный винный или натуральный яблочный уксус

соль

горсть кедровых орехов или тыквенных семечек

сухой чеснок

Приготовление

Гречку отварить до рассыпчатого состояния. Дать остыть. Помыть, смешать и мелко порубить зелень. Для полноценного, хорошего вкуса нужны минимум 4 вида разноплановых листьев. Например, шпинат, укроп, зеленый чеснок и мята; или кейл, кинза, петрушка, ростки; руккола, мята, эстрагон, укроп. Нарезать небольшими кубиками авокадо и вместе с зеленью вмешать в гречку. Посолить, заправить орехами, сухим чесноком, оливковым маслом и сбрызнуть уксусом.

Ночная “живая” каша с ягодами

Ингредиенты

1 стакан зеленой гречки

1 стакан грецких орехов, миндаля или фундука

1 апельсин

щепотка кардамона

топинг на выбор: ягоды, кусочки киви, мандарина, гранат, какао бобы, семечки, пыльца

Приготовление

Гречку и орехи выложить в отдельные миски, залить водой и замочить на ночь. Утром слить воду, сложить в чашу блендера замоченные орехи, гречку и мякоть апельсина, кардамон и быстро взбить до состояния мусса-крупной крошки. Выложить в пиалу, добавить фрукты, нарезанные кусочками, ягоды, какао бобы, годжи, пыльцу и любые вкусные для вас суперфуды.

Гречневые веганcкие панкейки

Ингредиенты

1 ст.л. семян льна

1 чашка растительного молока

1 ст.л. винного или яблочного уксуса

1 чашка гречневой муки

1,5 ч.л. разрыхлителя

⅓ ч.л. соды

½ ч.л. корицы

щепотка соли

щепотка натертого мускатного ореха

1 средний банан

кокосовое масло (для смазывания сковороды)

Приготовление

Сделать “веганские яйца” для выпечки, смешав молотый лен и 2 ст.л. воды. Дать набухнуть 5-10 минут (семена льна можно заменить чиа или семенами базилика). Размять банан до состояния пюре, смешать с жидкими ингредиентами – уксусом, молоком. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты и соединить с жидкой массой. Готовить панкейки на среднем огне на кокосовом масле. Идеально подавать с кокосовым йогуртом или замороженной черной смородиной и медом.

Зеленая гречка с кефиром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для зеленой гречки с кефиром на 1 порцию :

Рецепт приготовления зеленой гречки с кефиром по шагам

Зеленая гречка с кефиром — это один из вариантов здорового завтрака. Далеко не всегда мы обращаем внимание на непривычные для нас продукты, к таким к примеру относится зеленая гречка. Она немного отличается по вкусу от обычной гречки, но если ее приготовить правильно, то блюдо получится и изысканным, и вкусным. Рецепт приготовления такого завтрака абсолютно не сложный, но приготовить его нужно будет заранее.

Гречка предварительно не варится не запаривается. Все что вам потребуется это кефир или обезжиренный йогурт без добавок.

Для одной порции вам потребуется 30 гр зеленой гречки. Гречку необходимо хорошо промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вся жидкость. Подать гречку к завтраку можно в любой посуде, но на мой взгляд блюдо выглядит эффектнее, если посуда прозрачная. Высушенную гречку выложить в посуду.

Сверху залить кефиром и отправить на ночь в холодильник. За ночь она разбухнет и можно подавать ее к завтраку.

Перед подачей блюда, гречку достать из холодильника и хорошо перемешать. И если потребуется еще сверху можно залить небольшим количеством кефира.

Готовое блюдо получается немного пресным, поэтому перед подачей можно добавить пару ложек любимого джема, варенья или любимые ягоды. Я добавила 2 столовые ложки малинового варенья.

Зеленая гречка с кефиром готова. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Гречневая крупа

4

1

17

92

Кефир обезжиренный

2

0

2

19

Малиновое варенье

1

0

70

273

всего в блюде:

7

1

89

384

всего в 1 порции:

7

1

89

384

всего в 100 граммах:

4

1

47

202

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 01. 08.2016

просмотров: 12198

Похожие рецепты

Козинаки из сухофруктов и зеленой гречки

Предлагаю оригинальный рецепт необычных козинаков из сухофруктов и зеленой гречки. При приготовлении козинаков не используется мед и карамель на основе сахара, так как в этом нет необходимости. Сухофрукты отлично справляются с этой задачей и заменяют подсластители. Козинаки из зеленой гречки, чернослива, кураги и фиников приготовленные дома получаются очень полезными и вкусными и надеюсь понравятся дорогим читателям.

Кстати зеленая гречка помогает избавиться от холестерина и токсинов, улучшает обмен веществ, иммунитет и пищеварение. Более подробно о ее пользе вы можете узнать из статьи «Польза зеленой гречки».

Необходимые продукты для приготовления:

  • Зеленая гречка 400 гр. или 2 стакана подсушенных проростков зеленой гречки
  • Чернослив — 50 гр.
  • Курага — 50 гр.
  • Финики — 50 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 — 3 ст.л.
  • Вода
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

  • Чернослив, курагу, финики помойте, очистите от косточек, затем положите на полотенце и высушите. 
  • Сухофрукты, лимонный сок и мускатный орех смешайте в блендере. По необходимости добавьте воду. Для того, чтобы у козинаков получился насыщенный вкус добавьте любое растительное масло.
  • Полученную смесь выложите с большую тарелку, добавьте сухую зеленую гречку. Кстати так же вы можете добавить вместо не пророщенной зеленой гречки проростки зеленой гречки. Их необходимо подсушить в духовке, чтобы они были слегка хрустящими.
  • Все ингредиенты перемешайте выложите на противень с пергаментной бумагой
  • Козинаки необходимо высушить в духовке при 50 — 60 градусов с открытой дверцей. Так же в солнечную погоду их можно высушить на солнце. А еще лучше если у вас дома есть специальная сушилка дегидратор.
  • Козинаки из зеленой гречки наполнят ваш организм витаминами, дадут силу и энергию.
  • Сладкоежкам вегетарианцам и любителям сладостей рекомендую попробовать вкусные «Конфеты из фиников и лимонной цедры»

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

6 рецептов гречки и почему нужно есть этот суперпродукт

Гречка — популярный фрукт, и не зря. Многие эксперты в области здравоохранения теперь считают его суперпродуктом, и, как объясняет Care2, гречневая крупа не только не содержит глютена, что делает ее хорошей альтернативой для людей с ограничениями от аллергии, но и не содержит химикатов, полна легкоусвояемых белков и является хорошим заменителем жира. во многих обработанных пищевых продуктах. Более того, некоторые эксперты считают, что гречка может помочь при диабете благодаря своей способности замедлять всасывание глюкозы.

В то время как гречиха была семенем, которое мало кто включал в свои рецепты, сейчас появляется все больше и больше пищевых формул, требующих фруктовых семян, будь то крупа или молотая форма. В области выпечки гречневая мука стала популярной альтернативой универсальной и цельнозерновой муке, а в кулинарии гречка также является ингредиентом, который многие люди едят на завтрак, обед и ужин (в виде крупы). Если вы тоже хотите запрыгнуть на подножку гречневой крупы, ознакомьтесь с этими 6 рецептами, которые помогут вам начать работу.Некоторые из этих рецептов сложнее других, но все они доставляют удовольствие и восхитительны.

1. Сырая гречневая каша для завтрака

Каша гречневая | Источник: iStock

Прежде всего, это идея завтрака, принесенная нам из Food 52. Если вы устали от овсянки, попробуйте вместо этого эту успокаивающую утреннюю трапезу. Подобно овсянке, эта каша для завтрака сытно насытит вас благодаря волокнистой крупе, и это завтрак, который можно полностью настроить. В частности, по этому рецепту получается сырая холодная каша для завтрака, которая идеально подходит для утра, слишком теплого для горячих хлопьев, и даже не требует использования микроволновой печи или плиты.

Состав:

  • 2 стакана сырой гречневой крупы, замоченной на ночь, высушенной и ополоснутой
  • 1 стакан миндального молока
  • ¼ чашка кленового сиропа
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 стручок ванили с очищенными семенами или 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка молотого льняного шрота
  • Щепотка морской соли
  • ⅓ чашки тертого несладкого кокоса

Инструкции: Положите гречневую крупу в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, чтобы она разошлась.добавьте миндальное молоко, кленовый сироп, корицу, стручки ванили, лен и морскую соль и перемешивайте, пока смесь не станет гладкой (но с некоторой остаточной текстурой). Добавьте кокос и отрегулируйте приправы. Разложите кашу по четырем мискам и подавайте, посыпав свежими ягодами, измельченными орехами или нарезанными бананами.

2. Гречневые кексы с бананом и яблоком

Кексы из гречневой муки с бананом и яблоком | Источник: iStock

Вот еще один способ получить гречку по утрам. Ввод: бананово-яблочные гречневые кексы от Марты Стюарт.Эта выпечка восхитительна, питательна, богата клетчаткой и не содержит глютена.

Состав:

  • ½ стакана гречневой муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ¼ чайная ложка крупной соли
  • 4 крупных яйца
  • 1 банан, пюре
  • ½ стакана меда
  • 1 сладкое яблоко, например, хрустящее, очищенное, очищенное от сердцевины и мелко нарезанное кубиками
  • ½ стакана нарезанных грецких орехов

Направления: Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выложите противень для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами. В миске взбейте муку, разрыхлитель, корицу и соль. В другой миске взбейте яйца, банан и мед. Смешайте влажные ингредиенты с сухими, затем добавьте яблоко и грецкие орехи.

Вылейте жидкое тесто на поверхности чашек с подкладкой. Выпекайте, пока не станет темно-золотисто-коричневого цвета и чистая зубочистка, около 30 минут. Дать остыть на решетке.

3. Гречневые оладьи

Гречневые оладьи | Источник: iStock

Еще один отличный вариант завтрака — гречневые оладьи.Помимо гречневой муки, этот рецепт блинов требует использования всех обычных продуктов для выпечки и может быть приготовлен с яйцом или без него, в зависимости от ограничений аллергии или вкусовых предпочтений. В следующий раз, когда вам захочется попробовать другой горячий пирог, попробуйте эти гречневые оладьи от Simply Recipes, и вы не пожалеете.

Состав:

  • Масло растительное для покрытия сковороды
  • ¾ стакана гречневой муки
  • ¾ стакана универсальной муки (можно заменить гречневой мукой на 100% гречневые блинчики)
  • 3 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3 столовые ложки сливочного несоленого, топленого
  • 1 яйцо (по желанию)
  • 2 стакана пахты

Инструкции: Нагрейте хорошо выдержанную сковороду, чугунную сковороду или сковороду без палочек на среднем огне. Взбейте в большой миске сухие ингредиенты — муку, сахар, соль и пищевую соду. Полить сухие ингредиенты растопленным маслом и начать помешивать. Яйцо взбить вилкой и смешать с половиной пахты. Добавьте смесь пахты и яиц к сухим ингредиентам, затем медленно добавьте оставшуюся пахту по мере необходимости, чтобы получить нужную консистенцию для теста. Размешивайте только до тех пор, пока все не смешается. Не перемешивайте слишком много.

Налейте небольшое количество растительного масла на сковороду или сковороду и размажьте бумажным полотенцем.Вылейте тесто на горячую поверхность до желаемого размера, примерно 4-5 дюймов шириной. Уменьшите огонь до средне-слабого. Дайте блинчику повариться 2-3 минуты с этой первой стороны. Следите за пузырьками на поверхности блина. Когда пузырьки воздуха начнут подниматься на поверхность в центре блина, переверните блин. Готовьте еще 1-2 минуты или пока не подрумянится.

4. Гречневый садовый салат

Семена гречихи | Источник: iStock

На обед и легкий ужин мы подошли к этому изысканному рецепту салата от The Healthy Foodie. Этот садовый салат насыщает и полон овощей. Вместо того, чтобы полагаться на проверенные злаки и семена, такие как рис и киноа, в следующий раз попробуйте гречку в салате.

Состав:

  • Крупа гречневая 1 стакан
  • 2 стакана воды
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайот, мелко нарезанный
  • 12 крупных зеленых оливок без косточек и четвертинок
  • 1 маленький желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 чашка нарезанных соцветий брокколи
  • ¼ чашки мелко нарезанного красного лука
  • 50 г грецкого ореха, измельченного
  • ½ стакана нарезанного свежего укропа
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
  • Сок 1 лайма
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца

Приготовление: В небольшой кастрюле доведите до кипения воду и соль.Добавить гречневую крупу, убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 10 минут, пока не впитается вся вода. Снимите крышку и дайте остыть не менее 30 минут. Вы также можете приготовить гречневую крупу накануне и дать ей остыть на ночь. Добавьте все ингредиенты, включая остывшую гречку, в большую миску. Смешайте до однородной массы. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник на несколько часов (или на ночь), чтобы дать аромату проявиться.

5. Жареная гречка

Гречка, жареная | Источник: iStock

Пора попробовать рецепт жареной гречки из Grain Mains Брюса Вайнштейна и Марка Скарбро через Epicurious.Гречневая крупа может быть приготовлена ​​за день или за 2 дня, а ингредиенты для жаркого смешиваются так же легко, как и обычно. Этот рецепт от Epicurious на 4 порции требует всего 15 минут активного приготовления, что делает его идеальным здоровым блюдом в будние дни.

Состав:

  • Крупа гречневая 1 стакан
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 стакана овощного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 столовые ложки соевого соуса (обычного или с пониженным содержанием натрия)
  • 2 столовые ложки несезонного рисового уксуса
  • 1 чайная ложка азиатской пасты чили или самбала
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • 6 тонко нарезанных луковиц
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 2 большие моркови, нарезанные через большие отверстия на терке
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
  • Зеленая фасоль ½ фунта, нарезанная кусочками по ½ дюйма

Приготовление: Перелейте крупу в большую миску и перемешайте с яйцом, пока она не станет хорошо покрытой, все зерна отделены друг от друга. Нагрейте большую сухую кастрюлю на среднем огне. Влейте покрытую крупу и помешивайте на огне 2 минуты, чтобы яйцо застыло. Крупы по-прежнему должны быть отделены друг от друга. Влейте бульон и увеличьте огонь до сильного. Довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить около 15 минут, пока жидкость не впитается, а крупа не станет мягкой.

Выложите гречку на большой противень с бортиком и охладите в течение 10 минут, чтобы зерна оставались разделенными, а не ложились друг на друга.Тем временем взбейте соевый соус, уксус, пасту чили и сахар в небольшой миске. Нагрейте большой вок на среднем или сильном огне. Вмешайте масло, затем добавьте зеленый лук, чеснок и имбирь. Жаркое движения в течение 30 секунд. Добавьте морковь, болгарский перец и стручковую фасоль. Жаркое движения, пока не станет мягким, примерно 2 минуты. Добавьте всю гречку. Продолжайте обжаривать в течение 1 минуты. Влейте смесь соевого соуса и доведите до кипения, помешивая, еще 1 минуту.

6.

Бургеры из сладкого картофеля

Гамбургеры со сладким картофелем из гречневой муки | Источник: iStock

Наш последний рецепт — гречневые котлеты из сладкого картофеля от Меган Телпнер . Эти гамбургеры наполнят вас, не утяжеляя вас. Еще никогда вегетарианские гамбургеры не были такими вкусными.

Состав:

  • 1½ стакана сухой гречки
  • 3 стакана воды
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 4 столовые ложки поджаренного кунжутного масла или оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на части
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 2-3 листа капусты
  • 1 крупная тертая морковь
  • 2 больших сладких картофеля, нарезанных кубиками, приготовленных на пару или отварных до готовности и протертых в пюре
  • ¼ чашка миндального масла, тахини или миндаля, измельченного в кофемолке
  • 2 столовые ложки тамари или соевого соуса

Инструкции: Разогрейте духовку до 350 по Фаренгейту. Обжарьте гречку в кастрюле в течение 5 минут, время от времени помешивая. Добавьте воду и соль и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока вода не впитается и каша не станет мягкой, около 15 минут.

Тем временем обжарьте лук в 1 столовой ложке масла на среднем огне, пока он не станет мягким, затем добавьте сельдерей и морковь. Добавить капусту, варить еще 5 минут. Смешайте все вместе. Сформируйте лепешки и выложите на лист для выпечки, выстланный пергаментной бумагой. Выпекать гамбургеры с одной стороны 20 минут, вынуть из духовки и перевернуть.Выпекайте еще 20 минут, пока не подрумянится и не станет твердым.

Еще из шпаргалки по культуре:

Веганский ризотто с зеленой гречкой и горчичным соусом «Медовый»

Это веганское ризотто с зеленой гречкой — восхитительный вариант здорового ужина. Я выбрал сырую гречневую крупу, потому что с ней гораздо проще работать, чем с рисом — все, что вам нужно сделать, это замочить и вымыть ее, а затем приготовить с грибами, овощами, травами и бульоном. «Медовая» горчичная заправка дополняет землистый вкус ризотто и, конечно же, не содержит меда, потому что он принадлежит пчелам! Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и если вы хотите изучить потенциал сырой гречки (я знаю, что любил!), Ознакомьтесь с моим рецептом веганского торта тахини с карамельной глазурью.

Распечатать
значок часовЗначок столовых приборовЗначок флагаЗначок папкиЗначок InstagramЗначок интересаЗначок Facebookпечать значокКвадратный значокСердце сплошной значок


Ризотто с зеленой гречкой:

  • 250 г сырой гречневой крупы, замоченной на ночь (или не менее 4 часов)
  • 150 г вешенки
  • 150 г зеленой спаржи (свежей или замороженной)
  • 100 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 125 г свежего шпината
  • базилик / орегано / петрушка, по вкусу
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • сок и цедра 1 лимона
  • Овощной бульон 250 мл
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки пищевых дрожжей
  • Смесь сушеных итальянских трав по вкусу
  • соль / перец по вкусу

Заправка «Медовая» Горчичная:

  • 60 г дижонской горчицы
  • 2–3 ст. Л. Сиропа (агава / яблоко), по вкусу
  • 1 столовая ложка яблочного сидра / белого винного уксуса
  • щепотка чесночного порошка
  • соль / перец по вкусу

  1. Приготовление: Замоченную гречку хорошо промыть.Порежьте вешенки руками (или вилкой, если вы используете королевские вешенки). Лук и чеснок мелко нарезать. Цедру лимона натереть на терке и выжать сок. Нарезать спаржу.
  2. Бульон довести до кипения. Одновременно обжарьте спаржу в оливковом масле на среднем огне 1-2 минуты. Снимите с огня и переложите в миску.
  3. Налейте масло в сковороду, обжарьте лук около 5 минут. Добавить чеснок и рваные грибы, обжарить еще 5 минут.
  4. Добавить гречку, лимонный сок, зелень, хорошо перемешать.
  5. Влейте горячий бульон понемногу, хорошо помешивая. Варить еще 10 минут, периодически помешивая.
  6. В это время приготовьте соус: смешайте горчицу, сироп, уксус, соль, перец и чесночный порошок.
  7. Когда гречка почти готова, добавьте половину шпината и горошек. Перемешать и варить пару минут. В это время нарезать свежую зелень (базилик / орегано / петрушка)
  8. Снять с огня, добавить пищевые дрожжи, цедру, соль, перец, сушеные травы, попробовать и отрегулировать приправу по желанию.
  9. Подавать с отложенной спаржей и второй половиной шпината, посыпав заправкой по вкусу.
  10. Вы сделали это! Наслаждаться!

Банкноты

Больше рецептов Анны можно найти здесь и в ее Instagram, @annakot.

Рецепты и фотография Анны Кот.

PIN / СОХРАНИТЬ / ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТОМ РЕЦЕПТОМ

Если вам понравилось это веганское ризотто с зеленой гречкой, вам также может понравиться…

Веганский торт с карамелью тахини с глазурью мисо-карамель

3 веганских соуса для пикника

Легкий веганский томатный суп с пастой

Гречневая крупа на ночь — хрустящий вкусный вариант овсянки — The Fountain Avenue Kitchen

Если вам посчастливилось быть поклонником универсальной овсянки, которую нельзя готовить на ночь, вы должны попробовать этот новый поворот. (И если вы, , еще не рискнули войти в мир легкого завтрака из овсяных хлопьев, у меня есть для вас , несколько рецептов!)

Для тех, кто любит стальной овес, гречневая крупа очень похожа по вкусу. В сыром виде они предлагают хруст, но при этом не являются слишком твердыми. И хотя гречневая крупа похожа на стальной овес, на самом деле это не овес. Несмотря на название, они тоже не относятся к семейству пшеничных. Чтобы получить полное представление об этом полезном семени, щелкните здесь.

Я начал свой день с этих самодельных чашек для завтрака уже пару лет, меняя ингредиенты по ходу дела. Хотя рецепт гибкий, мне особенно нравится комбинация, предлагаемая ниже. Другие мои рецепты овсянки на ночь — хрустящие и фруктовые, со сладкими ягодами и сочными персиками. Здесь сезонная тыква и немного корицы добавляют тепла и землистости, делая эту еду без готовки очень приятной, даже когда ртуть падает.

Одна порция подавляет чувство голода и буквально взрывается от вкуса и текстуры, не говоря уже о клетчатке, белке, минералах, антиоксидантах и ​​полезных для сердца омега-3. Вы можете смешать несколько таких чашек заранее и хранить под крышкой в ​​холодильнике до трех дней.

Крупа гречневая на ночь

Смешайте банку на ночь, чтобы получить сытный и полезный завтрак. Крупа впитывает жидкость, но сохраняет свою слегка хрустящую текстуру, что делает ее идеальным вариантом для тех, кому овес кажется слишком мягким.

Хотя в названии есть слово «пшеница», гречка, естественно, не содержит глютена. Для тех, у кого гречневая мука ассоциируется с горечью, цельная крупа имеет исключительно мягкий вкус и лишена какой-либо горечи.

Дает 1 порцию.

  • 1/4 стакана (45 граммов) сырой гречневой крупы (Bob’s Red Mill — отличный вариант; обычно встречается в отделе органических или безглютеновых продуктов, но не в каше)
  • 2 столовые ложки (20 граммов) семян чиа
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 щепотка (примерно 1/16 чайной ложки) морской или кошерной соли
  • 1 небольшой банан (около 1/3 стакана или 80 граммов; действительно спелый будет слаще, и его будет легче размять)
  • 1/3 стакана тыквенного пюре (80 г)
  • 2 чайные ложки (10 миллилитров) чистого кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана (120 миллилитров) молока по выбору (я обычно использую несладкое миндальное молоко; см. Примечания)
  • Дополнительные начинки: изюм; измельченный кокос; орехи, семена и / или другая чайная ложка гречневой крупы для дополнительной хруста; дополнительная морось кленового сиропа, если вы предпочитаете больше сладости
  1. В стакане или банке (вместимость 16 унций позволяет перемешать) смешайте крупу, семена чиа, корицу и соль.Вы действительно можете просто смешать все сразу, но я думаю, что проще смешать все сухие ингредиенты и действовать соответственно. (Большинство упакованных круп, которые я приобрел, не требуют ополаскивания. Когда я покупал их оптом, я заметил, что на них может быть меловой налет. Если вы натерете крупу и заметите это, вкус улучшится после быстрого ополаскивания. В этом случае полностью слейте воду.)

  2. Банан мелко нарезать стаканом. Вилкой тщательно разотрите его о стенку стакана и перемешайте с сухими ингредиентами.Добавьте тыкву, кленовый сироп и ваниль и перемешайте. Добавьте молоко, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

  3. Хорошо перемешайте перед едой, чтобы крупа равномерно распределилась. Посыпьте желаемыми начинками — мой последний фаворит — по столовой ложке изюма и поджаренного, нарезанного миндаля — и наслаждайтесь.

  • Полстакана молока дает консистенцию, похожую на пудинг, что мне очень нравится. После первого приготовления можно изменить консистенцию по своему усмотрению, добавив немного больше или меньше молока.
  • Я сделал эти чашки для завтрака полностью из бананов, но нахожу, что тыква прекрасно уравновешивает общую текстуру и вкус, добавляя при этом отличные питательные вещества.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

Чтобы узнать о гречневой крупе и других способах ее употребления, щелкните здесь.

Выше, мои оригинальные чашки для овсяного йогурта без приготовления на ночь

И забавная фруктовая версия мюсли… эту легко приготовить без молочных продуктов.

Батончики из сырой проросшей гречки [Vegan]

Поднимите руку, кто любил кокосовый лед или рисовые пузыри на завтрак в детстве? Я, например, была принцессой Coco Pop. Мой день начался с того, что я услышал «щелчок, треск, хлопок» воздушной рисовой каши, плавающей в молоке.

Эта моя любимая детская закуска традиционно лишена питательной ценности — это белый рис и обильное количество белого сахара и консервантов. Мне очень понравились батончики Coco Pops (похожие на батончики с хрустящей корочкой Kellogg’s LCM, которые можно найти в супермаркетах), и я начал имитировать его.

Но вкратце, вот немного информации о гречке. Первые продукты, которые приходят на ум, — это лапша соба и гречневые оладьи.Гречневая мука, используемая в выпечке, является надежным вариантом для людей с непереносимостью глютена, заменяет ячмень при производстве безглютенового пива и является питательным заменителем риса, содержащего белок. Его можно использовать практически в любом рецепте — гречневая каша или перец, фаршированный гречкой?

Польза для здоровья от употребления гречки включает улучшение кровотока, снижение артериального давления и диабета, а также предотвращение образования желчных камней, сердечных заболеваний, сердечной недостаточности и рака груди. Пищевая ценность впечатляет.

Богат минералами — марганцем, клетчаткой, медью и магнием; содержит кальций, железо, фосфор, калий, цинк, селен
Низкое содержание насыщенных жиров и натрия
Без сахара и холестерина
Высокое содержание жирных кислот омега-3 и омега-6, белка и незаменимых аминокислот
Богаты витаминами — тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B6, фолиевая кислота, пантотеновая кислота
Хорошо, без лишних слов, вот рецепт сырых веганских «рисовых хрустящих лакомств».

Батончики из проросшей гречихи [для веганов]

Состав

  • 1 1/2 стакана пророщенной гречневой крупы
  • 1/2 стакана нарезанных фиников, замоченных в фильтрованной воде накануне
  • 1/4 стакана сырого какао-порошка
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка тахини с горкой
  • 1 столовая ложка кокосового масла с горкой
  • 1/4 стакана измельченных орехов по выбору
  • 1/4 чайной ложки корицы

Препарат

За несколько дней до….

  1. Сначала замочите гречневую крупу в фильтрованной воде. Я накрыл их на ночь.
  2. На следующий день тщательно смойте «осадок», слейте воду и промойте водой. Полоскала ежедневно около 4 дней.
  3. Вы можете сказать, когда они закончили, по тому, как маленькие хвосты начнут прорастать, что означает, что содержание питательных веществ находится на оптимальном уровне.
  4. Я оставил проросшую гречку на ночь, так как влажность была низкой, и я работаю без дегидратора.Это сработало.
  5. Теперь они готовы к употреблению!
  6. Накануне….
  7. Замочите финики в достаточном количестве воды, чтобы они покрыли их. Если у вас мало времени, замочите примерно на 20 минут в теплой воде, пока они не станут мягкими.

Наконец, практические советы…

  1. Выньте финики из воды, но сохраните на случай, если вам понадобится немного жидкости.
  2. Используйте кухонный комбайн, чтобы смешать финики, ваниль, морскую соль, тахини, кокосовое масло, какао-порошок и корицу до образования пасты.
  3. Выключите кухонный комбайн и смешайте проросшую гречку и измельченные орехи до однородного состояния. При необходимости добавьте немного воды для замачивания фиников, работая медленно и постепенно.
  4. Выложите смесь в форму или противень, разгладьте лопаткой или тыльной стороной ложки. При желании вы также можете формировать шары.
  5. Заморозьте не менее 30 минут, чтобы дать ему затвердеть.
  6. Нарезать дольками острым ножом. Храните батончики в морозильной камере, чтобы они не хрустели.

Хрустящая мюсли из пророщенной гречихи (без глютена, веганская)

Зерновые в коробках (даже органические, «цельнозерновые») — это сильно переработанные, несостоятельные в питательном отношении продукты, которые нужно опрыскивать химическими витаминами, чтобы быть хоть сколько-нибудь здоровыми.

По этой причине, а также из-за того, что у нас аллергия на пшеницу, кукурузу и сою, характерные почти для всех фасованных злаков, я предпочитаю делать эту мюсли из пророщенной гречки для быстрого завтрака и закусок в течение недели.

Гречка Nutrition

Гречка известна как псевдо-злак . Хотя многие люди думают, что гречка — это зерно злаков, на самом деле это очень питательный фрукт , семя , родственный ревеню и щавелю. Его часто путают с зерном из-за того, как его готовят и используют. Тот факт, что в его названии есть слово «пшеница», только добавляет путаницы.

Гречка является подходящим заменителем зерна для людей, чувствительных к пшенице или другим зернам, содержащим глютен, но не может считаться «палео.Его можно перемолоть в муку и использовать по-разному.

Гречка богата флавоноидами рутином и кверцетином и является хорошим источником магния, марганца, меди и клетчатки. Белок гречки — это высококачественный белок, содержащий все восемь незаменимых аминокислот, включая лизин.

Обработка сырых орехов и семян

Чтобы приготовить эту мюсли из проросшей гречки, вам понадобится хороший дегидратор и вощеная бумага или силиконовые листы, чтобы закрыть подносы. (Обязательно избегайте тефлоновых листов, доступных для дегидраторов, так как они токсичны.)

Вы можете приготовить его в духовке, но он потеряет большую часть своих ферментов, витаминов и жирных кислот (но не белка и клетчатки), если вы нагреете его выше 118º, поэтому я не рекомендую запекать.

При всех процедурах замачивания, проращивания и обезвоживания сырая гранола готовится примерно за два дня, а на приготовление хлопьев уходит всего около получаса.

Когда вы готовите сырые или традиционные блюда, вам нужно пропитать и прорастить все орехи, семена и зерна.Это смягчает их, удаляет вредные ингибиторы ферментов и увеличивает их пищевую ценность перед едой.

Вымачивая и / или проращивая, вы можете есть гречневую крупу, дикий рис, нут и другие продукты, не готовя их, что, в свою очередь, поддерживает естественные ферменты и защищает все белки, витамины и минералы от разрушения во время нагревания.

Связанный:

Поскольку это проросшая живая пища, эта мюсли, естественно, содержит примерно 21 грамм белка, 16 грамм клетчатки, 160 мг кальция и более 35% от рекомендуемой суточной нормы США меди, железа, магния, марганца, ниацина, фосфора, и тиамин на чашку.

Эти хлопья, содержащие около 3 мг омега-3 жирных кислот и не содержащие кукурузного сиропа или добавленного сахара, чтобы поднять уровень глюкозы в крови и нагрузить вашу иммунную систему, являются природно сладким и супер-здоровым источником энергии для вашего тела.

Гранола из пророщенной гречихи

Каши в коробках — это обработанные пищевые продукты, практически не содержащие питательных веществ. Этот рецепт гранолы из пророщенной гречки — действительно полезная альтернатива хлопьям для завтрака.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 8 часов

Время замачивания: 1 день

Общее время: 1 день 8 часов 30 минут

Курс: завтрак, закуска

Кухня: сыро-веганская, веганская, вегетарианская

Прибл.Стоимость: 8 $

Порций: 16 порций

Калорийность: 187 ккал

  • ▢ 1 стакан фиников без косточек и в упаковке
  • ▢ фильтрованная вода
  • ▢ 1/2 чайной ложки. морская соль
  • ▢ 2-1 / 2 стакана сырой гречневой крупы, замоченной на 8-12 часов, промытой и высушенной, затем проросшей
  • ▢ 3/4 стакана органического изюма, смородины, сушеной черники, клюквы, вишни или ягод годжи
  • ▢ 1/4 стакана семян льна, замоченных на 8-12 часов в 1/2 стакана очищенной воды (не смывать и не сливать)
  • ▢ 1/4 стакана сырых семян тыквы, замоченных на 4-6 часов, промытых и высушенных
  • ▢ 1/4 стакана сырых семян подсолнечника, замоченных на 4-6 часов, промытых и высушенных
  • ▢ 1/4 стакана сырых семян кунжута, замоченных на 4-6 часов, промытых и высушенных
  • ▢ 1/2 к 1 чашка сырого миндаля, нарезанного или целого, замоченного на 8-12 часов
  • ▢ 1/2 — 1 стакана грецких орехов или кусочков пекана, замоченных на 8-12 часов
  • ▢ 1 большое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное дольками
  • ▢ 1 ст. молотая корица
  • Начните утром или за несколько часов до сна.

  • Используя миску на 4 чашки или что-то подобное, залейте гречневую крупу 2,5 см очищенной воды и оставьте на 8–12 часов.

  • После замачивания в течение 8–12 часов поместите крупу в мелкое сито или сито и хорошо промойте. Дайте им посидеть в ситечке в раковине или над тарелкой еще 8 часов, чтобы они прорастали. (Наблюдайте за ними: они лучше всего, если вы используете их непосредственно перед тем, как они начнут показывать маленькие «хвостики».”) Промойте их один раз в середине прорастания и еще раз промойте, прежде чем добавлять в рецепт.

  • После того, как вы ополоснете и процедите гречневую крупу (но до того, как оставите ее для прорастания), положите семена льна и около 1/2 стакана очищенной воды в миску, чтобы она впиталась в течение 8–12 часов. Семена и вода превратятся в гель.

  • Затем положите грецкие орехи или орехи пекан, миндаль и морскую соль в отдельную миску и залейте очищенной водой. Выдержите 8-12 часов.Перед использованием промыть и процедить. Орехи и семена льна пропадут в замачивании одновременно с тем, как гречка прорастет.

  • Примерно на полпути к замачиванию семян льна и орехов (4-6 часов) смешайте тыкву, подсолнечник и семена кунжута в миске и залейте очищенной водой. Дать впитаться 4-6 часов, затем смойте и процедите. Их нужно делать одновременно с замачиванием семян льна и орехов и прорастания гречихи.

  • После того, как все семена, орехи и крупа будут готовы, свободно отделите финики.Если они очень твердые и сухие, замочите их в теплой очищенной воде на несколько минут, чтобы смягчить их. Перед использованием слейте воду и удалите все косточки.

  • Поместите дольки яблок и финики в мощный кухонный комбайн, блендер или Vitamix с 1/2 стакана очищенной воды и разотрите до однородной массы. При необходимости добавьте воды, чтобы облегчить обработку.

  • Смешайте гречневую крупу, изюм, смородину или сушеные ягоды, гель льняного семени и другие семена и орехи в большой миске. Добавьте финиковую пасту, яблочное пюре и корицу. Хорошо перемешайте или перемешайте руками, чтобы получилось жидкое тесто.

  • Равномерно разложите 3 чашки жидкого теста толщиной не более 1/4 дюйма на лотке дегидратора, выложенном силиконовым листом или вощеной бумагой. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.

  • Обезвоживание в течение 8 часов при 105–115 ° F. Переверните гранолу на чистый сетчатый лоток дегидратора, осторожно удалите вощеную бумагу или силиконовый лист и обезвоживайте еще 24 часа при 105 ° до полного высыхания.

  • Разбейте мюсли на куски и храните в закрытой стеклянной банке в холодильнике до 3 месяцев или в закрытых пакетах для хранения или банках в кладовой в течение 1 месяца. Гречневая мюсли — живая пища, поэтому, в отличие от обработанной крупы, она скоропортящаяся.

  • Наслаждайтесь сырым коровьим молоком, йогуртом, кефиром или свежим ореховым, конопляным или кокосовым молоком для максимальной пользы для здоровья.

калорий: 187 ккал, углеводов: 26 г, белков: 5 г, жиров: 9 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 64 мг, калия: 286 мг, волокон: 5 г, сахара: 8 г, витамина A: 10 МЕ, витамина C: 1 мг, кальция: 64 мг, железа: 1.6 мг

Рецепты гречневой крупы Йотама Оттоленги | Еда

Гречка, как мармит и дуриан, является продуктом, вызывающим серьезные разногласия, поэтому ей нужна серьезно способная команда защиты, если она когда-либо попадет на обеденные столы большинства людей. (Когда я говорю «больше всего», я, очевидно, исключаю все те миллионы русских, поляков, украинцев и других восточноевропейцев, которые с трудом могут пропустить трапезу без тарелки с чем-то где-то изображенным.) Ну, как поздно перешедший на гречку, я я более чем счастлив принять вызов.

Хотя это и не настоящая крупа, а фрукт, семена гречки напоминают зерна злаков и часто используются так же, как рис, ячмень, болгар или киноа, обычно в качестве гарнира. Их также подают как кашу на завтрак с молоком или измельчают в муку для блинов, хлеба и лапши. Ядра гречихи имеют темную оболочку с более светлым внутренним зерном. Крупа — это целые семена с удаленной оболочкой, и это то, что мы используем для приготовления. Когда их обжаривают, их называют каша, именно так они чаще всего используются в Восточной Европе.

Как бы она ни подавалась, но гречка уверенно заявляет о своем присутствии. Во время моего первого визита в Москву я вскоре пристрастился к этому интенсивному, землистому, слегка ореховому и дымному привкусу и начал испытывать тягу к каждому приему пищи так же, как пристрастие к рыбному соусу или чили во время путешествия по Юго-Восточной Азии. Настолько, что я не могу порекомендовать кашу (она также безглютеновая), но, пожалуйста, следуйте инструкциям по приготовлению гречневого и рисового салата на обратной стороне (замените воду бульоном, если хотите), потому что слишком легко пережарить кашу или добавить слишком много жидкости, чтобы она стала мягкой.В конце добавьте сливочное масло или масло и подавайте как есть, или со сливками или, как ваш любимый вариант, тушеными грибами.

Ищите кашу, или простую крупу, в специализированных магазинах и в польских бакалейных лавках; некоторые супермаркеты и большинство магазинов здорового питания также продают его, и его довольно легко найти в Интернете. Обратите внимание, что гречка содержит примерно вдвое больше масла, чем большинство злаков, что влияет на срок ее хранения, поэтому после открытия храните ее в герметичном контейнере.

Для менее смелого знакомства с радостями гречки попробуйте японскую лапшу соба: она более нежная, менее ореховая и позволяет приготовить восхитительные салаты.

Минтай, приготовленный на гриле с каволо неро и гречневой полентой

Используйте минтай или другую белую рыбу, полученную из экологически чистых источников, в этом солидном свежем блюде благодаря лимоном и имбирем. Слоеная рыба вместе с крошечным, но заметным количеством гречки в поленте тоже очень успокаивает. Если вы не можете получить каволо неро, используйте капусту или другую сезонную зелень. Обслуживает четыре человека.

20 г жареной гречки (каши) или гречневой крупы
100 мл жирного молока
500 мл куриного бульона
12 больших свежих листьев шалфея
12 длинных полосок бритой кожицы лимона (примерно от 2 лимонов)
Соль и белый перец
80 г поленты (не для быстрого приготовления)
30 г несоленого масла
400 г каволо неро, стебли удалены и выброшены, листья измельчены
4 больших зубчика чеснока
15 г очищенного и мелко нарезанного имбиря
4 столовые ложки оливкового масла
600 г очищенного филе минтая с кожей, разрезанное под углом на четыре части по 150 г

Нагрейте духовку до отметки 180 ° C / 350 ° F / газа 4 .Выложить кашу на небольшой противень и запекать в духовке пять минут (10 минут при использовании простой крупы). Удалите и, когда остынет, слегка раздавите пестиком в ступке.

В кастрюле среднего размера смешайте молоко, бульон, восемь листьев шалфея и восемь полосок лимона, добавьте 100 мл воды, четверть чайной ложки соли и щепотку белого перца. Доведите до кипения, убавьте огонь и добавьте поленту и гречку. Размешивать смесь деревянной ложкой каждые несколько минут, до загустения и готовности — 35-40 минут.(Если оно станет слишком густым, добавьте еще немного воды.) После приготовления добавьте масло, пока оно не растает — смесь должна быть густой, но достаточно жидкой, чтобы она могла соскользнуть с ложки. Накройте пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование корки, и отложите в тепле.

А пока приготовьте каволо неро. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой, добавьте листья капусты и бланшируйте две минуты. Процедите и стряхните лишнюю воду. Измельчите два зубчика чеснока и положите в большую жаростойкую сотейник с имбирем и столовой ложкой оливкового масла.Готовьте в течение минуты на среднем огне, добавьте каволо неро и четверть чайной ложки соли и варите шесть минут, пока не станет мягким и мягким. Снимите со сковороды и храните в тепле.

Нагрейте гриль до средней температуры. Приправьте рыбу четвертью чайной ложки соли и немного перца. Протрите сотейник и добавьте оставшееся масло. Нарежьте последние два зубчика чеснока и добавьте в сковороду с оставшимся шалфеем и лимоном. Готовьте 30 секунд, увеличьте огонь и выложите рыбьей кожей вниз.Готовьте минуту или две, поливая, затем жарьте на гриле три-пять минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета.

Перед подачей перемешайте поленту до однородной массы (сделайте это на слабом огне, если она слишком остыла) и положите по две ложки на каждую тарелку. Сверху посыпьте сначала увядшей зеленью, затем рыбой и посыпьте жареным чесноком, лимоном и шалфеем. Полить любым маслом со сковороды, приправить и подавать.

Салат из гречневой крупы и риса с сушеной вишней и фундуком

Салат Йотам Оттоленги из гречки и риса: как бы он ни подавался, гречка уверенно заявляет о своем присутствии.Фотография: Колин Кэмпбелл для Guardian

Обслуживает шесть человек.

130 г дикого риса
150 г риса басмати
125 г жареной гречки (каша)
1 лимон, очищенный от кожуры и сока
130 мл оливкового масла
3 1 зубчик чеснока, измельченный 9036 100 г сушеной вишни
75 г фундука, обжаренного и слегка измельченного
5 зеленых луковиц, тонко нарезанных
Соль
30 г петрушки, крупно нарезанные
10 г листьев базилика , крупно нарезанный
30 г рукколы

Доведите до кипения воду в средней кастрюле, добавьте дикий рис и осторожно варите в течение 35-40 минут, пока зерна не начнут открываться и не станут al dente.Промыть под холодной водой и дать стечь.

Положите рис басмати в небольшую кастрюлю с 300 мл холодной воды. поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10-12 минут до готовности. Снимите с огня, отставьте на пять минут с закрытой крышкой, затем взбейте рис вилкой, разложите на тарелке и дайте остыть.

В другой маленькой кастрюле доведите до кипения 220 мл воды. Уменьшите огонь до минимума, добавьте гречку, накройте крышкой и готовьте шесть-восемь минут; перемешайте еще один или два раза.Отложите на несколько минут с закрытой крышкой, затем разложите по тарелке и дайте остыть.

Тем временем положить кожуру лимона в небольшую сковороду, добавить масло и поставить на средний огонь. Когда кожа начнет пузыриться, снимите с огня и дайте остыть.

Когда оба риса остынут, смешайте их в большой миске с гречкой, чесноком, вишней, фундуком и зеленым луком. Удалите лимон из масла, полейте рис маслом, затем добавьте две столовые ложки лимонного сока и чайную ложку соли.

Непосредственно перед подачей на стол добавить зелень. Выложите немного риса на сервировочное блюдо, сверху положите небольшую рукколу и повторите, чтобы получить красивый многослойный эффект. Подавать немедленно.

Йотам Оттоленги — шеф-повар / покровитель Оттоленги и Нопи в Лондоне. Финальная передача Средиземноморских праздников Оттоленги повторяется на канале 4 завтра в 19:00.

11 лучших рецептов гречки | Лучшие рецепты кутту

Рецепты из гречки — Начнем с основных фактов: несмотря на название, гречка не имеет отношения к пшенице, так как это не трава.Гречиху часто называют зерном, но на самом деле это плодовое семя, связанное с щавелем, спорышем и ревенем. Его выращивают в Гималаях, прежде всего в Непале, Бутане и Индии.

Самое приятное то, что он доступен на местном уровне, поэтому стоит недорого. Крупа или очищенные семена гречихи называют белой гречкой, которая придает землистый вкус при приготовлении блюд без глютена. Жареная крупа маркируется как «каша» и обычно используется в русской кухне. Гречка также продается как мука, широко известная в Индии как kuttu ka atta , которая используется во время Наваратри для производства парат .Вы даже найдете гречку, продаваемую как лапша, известная как японская лапша соба, но она содержит некоторое количество пшеничной муки и поэтому небезопасна для употребления людьми с аллергией на глютен.

Гречка содержит все девять незаменимых аминокислот, которые являются строительными блоками белка в нашем организме. Он также богат клетчаткой, антиоксидантами и магнием. Различные исследования показали, что регулярное употребление гречки может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, помочь в регулировании уровня сахара в крови и снизить риск рака толстой кишки.Гречка богата сложными углеводами, поэтому ее называют псевдозлаками.

Как использовать гречку | Советы по использованию гречки

Гречку можно использовать вместо риса или ячменя. Я люблю использовать гречку для создания целого ряда блюд без глютена. Белую гречиху можно использовать для приготовления атта для жареного мяса без глютена, и она хорошо работает как смесь безглютенового заменителя майды. Я бы порекомендовал вам купить зерно и самостоятельно перемолоть его, чтобы получилась гречневая мука.Упакованные версии небезопасны при глютеновой болезни.

Вот 11 лучших рецептов гречки, с которых вы можете начать:

1. Хлеб каша

Хлеб каша полезен для здоровья и на вкус почти как торт. Он готовится из каши или жареной гречневой крупы, а также пахты, сливок и орехов. Хлеб каша с красивой гладкой текстурой — это восхитительный вариант, который можно отведать.

Легко готовить, полезно есть! Кредиты изображений — iStock

2.Гречневые блины

Блины — это восхитительный вариант завтрака, который можно легко приготовить в кратчайшие сроки. Этот рецепт блинов готовится из гречневой муки. Сбрызните медом или положите сверху несколько свежих фруктов.

Всеми любимый вариант завтрака, блины только что приобрели здоровый вид.

3. Русские гречневые блины

Нет ничего лучше, чем начать день с вкусного завтрака.Блины или просто блин — это традиционное русское блюдо из блинов, которое часто подают со сметаной, творогом, маслом, икрой и другими гарнирами. Этот рецепт блинов готовится из гречки. Можно полить сливками и копченым лососем, а закончить укропом или зеленью.

Вкусный русский блин, который можно приготовить в домашних условиях. Изображение предоставлено — iStock

4. Японская лапша соба

Идеальная закуска для детей и взрослых. Лапша — самое любимое блюдо в возрастных группах: первое — за восхитительный вкус, а второе — за то, насколько легко их приготовить.Эту японскую лапшу соба легко приготовить, и при жарке с соусом терияки она очень вкусна. Добавьте овощи, такие как грибы и морковь, карамелизированные свиные полоски (если хотите) или просто макните их в даси.

Идеальное блюдо для детей и взрослых. Изображение предоставлено — iStock

5. Кутту Ка Доса

Рецепт хрустящей досы, в которой тесто готовится из гречневой муки и колоказии, и оно наполнено восхитительной картофельной смесью.Отличная альтернатива жареному во фритюре кутту пури. Подавать с кокосовым и томатным чатни вместе с полной миской самбхара.

Хрустящий, вкусный и полезный рецепт доса, приготовленный из кутту или гречки для приготовления на обед.

6. Гречневая крупа Tabbouleh

Табуле, традиционный ближневосточный салат, представляет собой смесь полезных овощей с пикантным лимонным соком и оливковым маслом. В этом рецепте табуле в изобилии есть гречка, смешанная с овощами.Этот гречневый табуле с восхитительным вкусом и питательными веществами отлично подходит для полудня.

Яркий и здоровый салат из кутту с овощами. Изображение предоставлено: iStock

7. Фалхари Пакоре

Продемонстрируйте свои кулинарные способности, обжарив эти легкие в приготовлении и потрясающие губы Фалхари Пакоре. Эти хрустящие лакомства покрыты ароматным тестом из гречневой муки, тмина и анарданы — идеальное лакомство, которым можно насладиться в разгрузочные дни.

Хрустящие, вкусные и абсолютно питательные блюда Falhari Pakode легко и быстро приготовить. Изображение предоставлено — iStock

8. Алоо ка Парата без глютена

Самая любимая индийская еда теперь без глютена. Алоо ка паратха из питательной гречки или кутту аата. Алоо ка паратха — это типичный индийский хлеб, который мы готовим для еды от завтрака до обеда и даже ужина. Приготовьте их, используя полезные ингредиенты, такие как гречневая мука, каменная соль, картофель и специи.Прекрасно подходит и для разгрузочных дней!

Aloo ka paratha стоит попробовать в разгрузочные дни, в сочетании с творогом, чтобы получить вкусный цельный обед. Изображение предоставлено: iStock

9. Kebab-e-Kela

Вегетарианские банановые кебабы, приправленные имбирем, кориандром, зеленым перцем чили и семенами кардамона, смешанные с гречневой мукой.

Отличная закуска, наполненная вкусом сырых бананов. Изображение предоставлено — iStock

10.Гречневый шоколадный ореховый домовой

Брауни из безглютеновой муки! Кто может отрицать декадентский кусок шоколадного пирожного? Это сделано из гречневой муки и наполнено грецкими орехами и какао-крупками. Держу пари, вы не заметите разницы!

Вкусное пирожное, приготовленное с питательной кутту аата. Изображение предоставлено — iStock

11. Кутту Ки Пури

Хрустящие и вкусные пури, приготовленные из гречневой муки специально во время поста Наваратри.Это легко, быстро и очень вкусно, даже в обычные дни можно отведать вместе с сабзи по вашему выбору. Кутту аата очень хорошо сочетается с творогом, поскольку кутту имеет тенденцию согревать наше тело.

Кутту пури — идеальное дополнение к обеду во время голодания или периода «врата», и достаточно вкусное, чтобы его можно было приготовить и в обычные дни.

Джулия Чайлд однажды сказала: «Вам не нужно готовить необычные или сложные шедевры, просто вкусную еду из свежих продуктов.”

Я добавлю к этому, сказав, что ешьте натуральные зерна без глютена, которые есть в наличии.

Об авторе:

Аарти Сарин Джайн — заядлый пекарь и работает на эксклюзивной тестовой кухне без глютена. Она открыла для себя радость жизни без глютена после того, как ее старшему ребенку поставили диагноз целиакия. Она часто экспериментирует с новыми формами и разновидностями безглютеновой пищи, не жертвуя ни вкусом, ни качеством. Вы можете прочитать больше в ее блоге www.bakingfrommyheart.com.

Заявление об ограничении ответственности:

Мнения, выраженные в этой статье, являются личным мнением автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *