Содержание

Сколько калорий содержится в тушеной капусте. Калорийность тушеной капусты и способы ее приготовления. Средние показатели готовых блюд

Тушеная капуста входит в состав самых популярных блюд некоторых стран Восточной и Западной Европы, незаменимой является она и на кухне россиян. Блюдо это имеет свой неповторимый вкус и при этом является неимоверно полезным, так как главный ингредиент – белокочанная капуста, имеет в своем составе много полезных веществ. Капуста тушеная является самодостаточным блюдом, способным насытить организм человека, ее готовят на сковороде, в духовке и мультиварке, но ответ на вопрос, сколько калорий в тушеной капусте хотят получить те, кто заботится, прежде всего, о своей фигуре.

Полезные свойства тушеной капусты

Прежде чем считать калории и говорить о том, сколько калорий в тушеной капусте с маслом, а именно так е готовит большинство хозяек, стоит отметить, что капуста в тушеном виде является очень полезной. Как и в случае со свежей капустой, в ее состав входят некоторые витамины группы B, аскорбиновая и никотиновая кислота, витамины A, C и другие. Богат и минеральный состав тушеной капусты, содержащей фосфор, хлор, редкий селен и другие микро- и макроэлементы. Клетчатка, содержащая в тушеной капусте, прекрасно усваивается и оказывает благотворное действие на кишечник. Есть ее можно без ограничений, за исключением некоторых заболеваний ЖКТ в острой фазе.

Калорийность тушеной капусты

Говоря о калорийности продукта, стоит отметить, что это зависит от того, как вы готовите тушеную капусту. Так, калорийность тушеной капусты с растительным маслом – самым распространенным продуктом этой серии, составляет порядка 90 ккал на 100 грамм, но если речь идет о том, сколько калорий в тушеной капусте на воде, то это уже порядка 50 ккал, содержащихся в 100 граммах готового блюда. Говоря о том, сколько калорий в тушеной капусте без масла, мы говорим о диетическом блюде, ведь калорийность тушеной капусты без масла, не значительная.

Чтобы сделать блюдо вкусней, в него включают различные добавки, и достаточно часто специалистам-диетологам приходится отвечать на вопрос, сколько калорий в тушеной капусте с мясом. Ответить на этот вопрос однозначно сложно, ведь калорийность тушеной капусты с мясом зависит от сорта самого мяса. Если вы имеете в виде, сколько калорий в тушеной капусте с курицей, к примеру, то и здесь все зависит того, какую часть вы используете для приготовления. Одно дело, если разговор идет о том, сколько калорий в тушеной капусте с куриной грудкой, а это примерно 60-65 ккал на 100 грамм, и другое дело, если используете куриное красное куриное мясо со шкурой. В этом случае калорийность тушеной капусты с курицей возрастает значительно.

Учитывая низкую калорийность говядины, многих интересует, сколько калорий в тушеной капусте с говядиной. Калорийность тушеной капусты с говядиной составляет в среднем 115 ккал, но и эта цифра также является ориентировочной. Сколько калорий в тушеной капусте с картошкой – такой вопрос также часто волнует ценителей хорошей фигуры. Задают они себе также вопрос, какая калорийность тушеной капусты с сосиской, а это, в зависимости от сорта сосисок 105-110 ккал на 100 грамм блюда. Высокой является калорийность тушеной капусты со свининой – это порядка 150 ккал, и это далеко не диетическое блюдо.

Если вы хотите организовать диетическое питание, должны знать, сколько ккал в тушеной капусте на воде, хотя можете для улучшения вкуса использовать грибы. В этом случае придется ответить на вопрос, сколько калорий в тушеной капусте с грибами. Калорийность тушеной капусты с грибами составляет примерно 100-120 ккал, но это зависит от сорта грибов и ингредиентов, используемых для их обжарки.

Учитывая низкую калорийность моркови, и подсчитав, сколько калорий в тушеной капусте с морковью, а это не многим более 50 ккал, можете спокойно включать блюдо в состав диеты. Калорийность тушеной капусты с морковью и луком лежит в тех же пределах и это тоже хорошее решение для диетического питания. Также сделать вывод о пользе капусты для фигуры поможет информация о том, сколько калорий в тушеной капусте с томатной пастой, а содержит она не более 40 ккал на 100 грамм, а она содержит всего 30 калорий.

Тушеная капуста – простое и вкусное блюдо, приготовление которого не требует особенных кулинарных навыков. Принято считать, что вкус блюда во многом зависит от сложности его приготовления. Тушеная капуста доказывает обратное. В ней не используются сложные ингредиенты, да и времени для приготовления нужно совсем не много. Все, что потребуется хозяйке – лук, морковь и белокочанная капуста. Остальные ингредиенты добавляются по желанию. Поскольку капуста сама по себе малокалорийна, то и калорийность тушеной капусты невелика, и ее вполне можно отнести в разряд диетических блюд.

Продержаться на диете, включающей в себя тушеную капусту, не составляет труда. Это блюдо по-настоящему вкусное и редко можно встретить человека, который бы не любил тушеную капусту. Есть ее можно практически в неограниченных количествах, тем более что калорий в тушеной капусте совсем не много.

Тушеная капуста любима во многих странах и часто подается как гарнир к мясу. Например, немцы и австрийцы обожают свиные ножки с тушеной кислой капустой, поляки, белорусы и чехи не могут прожить без бигоса – тушеной капусты с мясом. Во Франции предпочитают тушеную капусту с мясом и колбасой. Низкая калорийность тушеной капусты и ее и быстрая усвояемость делают это блюдо особенно желанным на любом столе.

Сейчас сложно с уверенностью сказать, где впервые появилось это блюдо. Упоминание о нем встречается в китайских документах, относящихся к 3 в. до н.э., согласно которым тушеной капустой кормили мастеров, возводивших Великую Китайскую Стену. Но, вероятнее всего, тушеная капуста появилась гораздо раньше, в те времена, когда люди научились готовить еду на кострах в специальной посуде.

Нужно сказать, что для тушения используют не только свежую, но и кислую капусту. Последняя делает вкус блюда более насыщенным. Этот выбор практически не влияет на то, сколько калорий в тушеной капусте. Однако увеличить ее калорийность могут те ингредиенты, которые добавляются при тушении.

Сколько калорий в тушеной капусте

Свежая белокочанная капуста обладает энергетической ценностью в 32 ккал на 100 г. Однако, в процессе тушения ее с жиром, калорийность блюда увеличивается и составляет 100 ккал на 100 г. При этом в капусте сохраняются такие полезные вещества как белки и углеводы.

Капуста также богата витаминами и антиоксидантами. Кроме того, в ней содержатся такие соединения как глюкозинолаты и индол-3-карбинол, которым приписывается ключевая роль в борьбе с гормонозависимыми опухолями. Если тушеная капуста приготовлена правильно, то в ней сохраняются все полезные вещества и блюдо получается не менее полезным, чем свежая капуста. А низкая калорийность тушеной капусты позволяет есть ее так часто, как того хочется, обеспечивая организм полезными веществами. Тушеная капуста богата грубыми растительными волокнами и используется во многих диетах, направленных на снижение веса для регуляции работы кишечника. Потеря веса за время такой диеты может составить до 2-3 кг. Однако тем, кто страдает острыми и хроническими заболеваниями желудка и кишечника, заболеваниями почек и сахарным диабетом, употреблять это блюдо следует с осторожностью.

Калорийность тушеной капусты с дополнительными ингредиентами

Как известно, тушеная капуста редко приготавливается в чистом виде. Чаще всего для того, чтобы придать ей вкуса и добавить сытности, в капусту добавляются дополнительные ингредиенты. Существуют рецепты, пользующиеся особенной популярностью. Один из них – это капуста тушеная с мясом. В зависимости от предпочтений в блюдо могут добавляться разные сорта мяса. Вид и жирность мяса существенно влияет на калорийность капусты тушеной с мясом. Энергетическая ценность тушеной капусты в случае, если используется курица, будет составлять 171 ккал на 100 г, если же выбрать для тушения свинину, то количество калорий в тушеной капусте значительно увеличится. Оно будет равно 449 ккал на 100 г. Таким образом, если вы задумываетесь о сохранении фигуры, то для тушения стоит выбирать курицу или нежирную говядину.

Разновидность капусты с мясом – капуста тушеная с колбасой или сосисками. Нужно сказать, что такое блюдо менее полезно, поскольку в нем используется уже переработанное мясо. Но при этом оно очень вкусное, поэтому количество его поклонников не уменьшается. В данном случае, энергетическая ценность блюда также будет зависеть от сорта выбранной колбасы или сосисок. В среднем, калорийность тушеной капусты с сосисками составляет около 130 ккал на 100 г. Как видно, такое блюдо гораздо менее калорийно, чем капуста тушеная со свининой.

Еще один замечательный рецепт тушеной капусты – капуста тушеная с грибами. Этот вариант подойдет тем, кто в силу каких-то причин не есть мясо, или собирается немного разгрузить организм. Добавление грибов позволяет сделать блюдо сытным, но в то же время его калорийность будет ниже, чем калорийность капусты тушеной с мясом. Чаще всего для этого блюда используются шампиньоны или белые грибы как свежие, так и в засушенном виде. Грибы являются источником растительного белка, поэтому по своим пищевым характеристикам вполне могут заменить собой мясо. Калорийность тушеной капусты с грибами будет равна 130 ккал на 100 г. Она во многом зависит от того, какой жир будет использоваться для тушения. Таким образом, если вы хотите максимально сократить количество калорий в этом блюде, откажитесь от использования свиного жира или сала.

Знакомые с детства блюда из капусты не теряют своей популярности и продолжают появляться на столах. И квашеная, и тушеная капуста не требуют почти никаких иных ингредиентов, не считая приправ и добавок, чего нельзя сказать, допустим, о голубцах. Тушеная капуста вообще может входить в категорию блюд на скорую руку: для ее приготовления нужно не так много времени и уж точно не половина холодильника продуктов, включая такие редкие компоненты, как авокадо и иже с ним. Достаточно лишь нашинковать белокочанную капусту, засыпать ее в сковороду, сдобрить приправами и луком по вкусу, и оставить томиться под крышкой с небольшим количеством масла или воды. В итоге получается вкусное и ароматное блюдо, способное выручить в условиях катастрофической нехватки времени. И как минимум из этих соображений стоит выяснить, сколько калорий в тушеной капусте. Учитывая тот факт, что данный овощ считают диетическим, интересно узнать, можно ли подобное блюдо тоже отнести к разряду легких и не вредящих фигуре. А если нет, то как часто его допустимо употреблять, с чем и в какое время.

Сколько калорий в тушеной капусте

Самый главный компонент тушеной капусты, вне зависимости от того, как много их в итоге окажется в блюде, это, безусловно, сама капуста. Обычно для такого блюда выбирается свежая белокочанная, желательно только срезанная, свежая и хрустящая. У самой капусты калорийность на сто грамм составляет всего 28 кКал, что автоматически заносит ее в список продуктов с отрицательной калорийностью, поскольку на ее переработку затрачивается больше энергии, чем требуется по показателю «веса». Несмотря на то, что 67% от энергетической ценности занимают углеводы, и лишь 26% — белки, пугаться подобного распределения нет необходимости. Как и у большинства овощей за исключением картофеля, капустные углеводы помечаются ярлыком «сложные», а потому разрешены к ежедневному употреблению. Хоть их переработка происходит не так быстро, как у простых, они не вызывают инсулиновой реакции, а потому нет резких скачков сахара в крови, что в итоге вынуждает тянуть сахар из имеющихся «запасов» организма, сжигая жир. Такие углеводы обычно богаты пектином, клетчаткой и гликогеном, что параллельно налаживает работу пищеварительного тракта. Именно по этой причине ставить вопрос о том, сколько калорий в тушеной капусте и других овощах, имеет смысл не с точки зрения опасений за фигуру и боязни всех тех продуктов, что по «весу» тяжелее двух-трех калорий, а ради знания конкретных цифр при составлении ежедневного меню после подсчета суточной нормы калорийности, за рамки которой нельзя выходить. Помимо этого, клетчатка помогает загасить острое чувство голода, позволяя долгое время ощущать насыщение, но без излишней тяжести, что свойственно при переедании. А потому даже перекусывать лучше именно сложными углеводами, чтобы через полчаса не захотелось снова что-нибудь забросить в желудок.

Кроме свойств, относящихся к сложным углеводам в целом, капуста имеет ряд других положительных сторон, которые переносятся и в тушеный ее вариант. Пожалуй, в случае с белокочанной, это вообще самый диетический выбор относительно способа ее термообработки: легче лишь пропаренные голубцы с овощами или квашеная капуста. А последняя, к слову, даже обретает новые черты, которые нельзя игнорировать. В результате закваски к химическому составу белокочанной капусты добавляется еще и витамин К, необходимый для нормализации скорости свертывания крови. В процессе тушения полезные составляющие несколько сбавляют активность, но не настолько, чтобы посчитать это блюдо не несущим ничего хорошего организму. Выделяющийся из капусты сок способствует облегчению состояния при гастритах и язвенных болезнях, а также приводит в порядок процесс пищеварения, налаживая работу всего желудочно-кишечного тракта. Опять же, это ведет к ускорению обмена веществ и, следовательно, снижению веса, а потому заставляет обращать внимание на капусту не только людей, недовольных своей фигурой, но даже диабетиков и лиц, страдающих избыточным весом. Тем более что в отношении уровня сахара в крови капуста совершенно безопасна – как в тушеном, так и в пропаренном виде.

У тушеной капусты калорийность составляет обычно порядка 42 кКал, если блюдо состоит из моркови, небольшого количества растительного масла, томатной пасты или свежих помидор, и, безусловно, самой капусты. Достаточно распространенным является вариант тушеной капусты с мясом, калорийность которого уже плавает в границах от 70 до 200 кКал на сто грамм продукта. Назвать однозначную цифру нельзя, поскольку мясо можно выбрать совершенно любое. Самое легкое, конечно же, куриное: оно проще усваивается организмом, хоть и не уступает по содержанию белка и химического состава более тяжелым видам, а также имеет довольно малый процент жирности. Калорийность для тушеной капусты с мясом курицы равняется 77 кКал на сто грамм продукта. Идеальней такого рецепта может быть лишь калорийность тушеной капусты с грибами, демонстрирующая значение в 35 кКал на сто грамм, но подобным сочетанием насытятся не все: некоторым людям обязательно требуется в обед употреблять что-то из мясной или рыбной группы. А потому стоит сразу указать и калорийность тушеной капусты со свининой или говядиной. Если выбирать постные куски без большого содержания жира и не усердствовать с количеством растительного масла на сковороде, можно получить показатели в 215 кКал и 176 кКал соответственно. Это уже, бесспорно, не вариант для ужина, куда еще можно было поставить капусту с курицей, но вполне допустимо для обеда, ведь и свинина, и говядина относятся к очень сытным видам мяса.

Тушеная капуста в рационе тех, кто следит за фигурой

В зависимости от используемых в блюде ингредиентов, калорийность тушеной капусты будет значительно прыгать, выдавая то очень диетические показатели, то советуя быть с ней осторожней. Конечно, учитывая заслуги капусты в области диетологии и влияния на пищеварительный тракт, ее нельзя игнорировать в собственном рационе: мало какой другой овощ может похвастаться таким воздействием на лишний вес и обмен веществ. И, безусловно, не все способны питаться чистой тушеной капустой, изредка разбавляя ее грибами или другими овощами. Вариант тушеной капусты с мясом по калорийности, возможно, не самый идеальный, но допустим в первой половине дня. Причем, его можно сделать еще легче, если использовать для тушения не свежую, а квашеную капусту. Такая хитрость позволит понизить калорийность тушеной капусты даже для особо тяжелых мясных вариаций. К примеру, рецепт с говядиной «полегчает» на целых 40 кКал, выдав теперь 132 кКал вместо 176 кКал. А у простой квашеной тушеной капусты калорийность покажет 65 кКал на сто грамм для блюда с луком и морковью без иных дополнений. Плюс ко всему, содержание уксуса в квашеной капусте станет хорошим бонусом к процессу сжигания жиров, запущенному самим овощем.

Один момент лишь стоит учесть, прежде чем готовить тушеную капусту, вдохновившись ее полезными свойствами: в большом количестве этот овощ может вызвать метеоризм, брожение в кишечнике и повышенное газообразование. Нивелируются побочные эффекты добавлением к квашеной капусте укропа, аниса или тмина, а также ограничение ее порций.

Капуста представляет собой основу многих диет для похудения, ведь этот продукт отличается не только большим количеством полезных веществ в составе, но и доступностью. Приучив себя к регулярному употреблению капусты, вы легко сможете не только снизить вес, но и удержать достигнутые результаты. О том, чем полезна и сколько в ней калорий, вы узнаете из этой статьи.

Сколько калорий в тушеной капусте?

В вопросе о калорийности тушеной капусты большую роль играет то, как вы готовите блюдо. Некоторые хозяйки льют в сотейник большое количества масла, некоторые – ограничиваются всего 1-2 столовыми ложками. Если говорить о капусте, тушенной с мясом или грибами – все зависит от пропорций продуктов, которые вы берете.

Мы рассмотрим калорийность диетических блюд из тушеной капусты, которые готовятся с небольшим количеством масла, а если в них добавляются другие продукты, то выдерживается пропорция 1:2, т.е. капусты идет примерно в два раза больше, чем мяса или грибов.

Итак, калорийность блюд из капусты:

  • тушеная капуста без добавок – 30 ккал;
  • тушёная капуста с морковью — 40 ккал;
  • тушёная капуста с вешенками — 61 ккал;
  • тушёная капуста в томате — 99 ккал;
  • тушёная капуста с куриным фаршем — 102 ккал;
  • тушёная капуста с грибами — 119 ккал;
  • тушёная капуста с картошкой — 124 ккал;
  • тушёная капуста со свининой (без жира) — 144 ккал;
  • тушеная капуста с курицей — 154 ккал;
  • тушёная капуста с говядиной — 158 ккал.

Как видно из этого перечня, калорийность блюд из капусты довольно низкая, а значит, их смело можно включать в рацион при похудении. Не забывайте о том, что важно использовать минимум масла и максимально обезжиренный вариант мяса. Кстати, полезно знать и сколько калорий в жареной капусте – это 50 ккал на 100 грамм. Вариант не самый диетический, но лучше других, не овощных гарниров.

Тушеная капуста: польза и вред

Знать, чем полезна тушеная капуста, стоит хотя бы для того, чтобы чаще включать ее в свой рацион. Она прекрасно справляется с воспалениями внутренних слизистых, улучшает перистальтику кишечника, защищает сосуды от атеросклероза, предотвращает запоры и улучшает обмен веществ.

Тушеная капуста сохраняет (В2, С, А, Е, РР) и минералы (фосфор, хлор, сера), а также обилие клетчатки, как и в свежем варианте. Однако для желудка это мягкий вариант, и употреблять ее в таком виде можно практически всем. Исключение составляют только те, кто страдает обострением язвы, спазмами кишечника, повышенной кислотностью или энтероколитом.

О свойствах капусты знали еще в античном мире. Неоднократные упоминания о ней встречаются в очерках ученых античной Греции и Рима. Еще за 6 столетий до н. э. капуста белокочанная была любимым лакомством этих стран. Но и она сама являлась всего лишь исходной модификацией дикой листовой капусты, растущей на средиземноморских островах.

Поначалу ее употребляли в пищу лишь как вкусный и питательный овощ. Чуть позже обнаружились и лечебные свойства ценного растения.

О капусте как о продукте лечения

Достоинства продукта оценили американцы и другие нации мира. Например, в Америке некоторые ученые утверждают, что капуста — очень эффективное средство, предупреждающее злокачественные опухоли. Конечно, одной капустой не обойтись. Рацион должен включать и другие овощи. Но двухразовая недельная профилактика для здоровья не будет лишней.

Про этот продукт также можно сказать, что он делает человека бодрым и одновременно спокойным и его нервная система функционирует без излишних перегрузок.

Как пища капуста обычно применяется в 3 тушеная, калорийность которой очень незначительна (полезно для тех, кто соблюдает диету), капуста жареная (калорийность капусты после жарки эквивалентна тушеной) и квашеная капуста. Иногда, согласно рецептам, капусту еще варят на пару, например брокколи.

Химический состав продукта

Кушая капусту, мы получаем от нее минимум калорий (примерно 16 ккал на 100 г продукта). В достаточных количествах присутствует витамин С. В то же время она обезжирена, что позволяет включить продукт почти в любую более-менее распространенную диету. Нужна минимальная калорийность? Капуста тушенная, жареная или квашеная прекрасно сбалансирует насыщенность организма, дав ему необходимый калорийный минимум.

Среди других витаминов, которыми изобилует продукт, есть витамины А, В1, В2,В3, РР, Е и даже U. Последний добывают из и его применяют для лечения язв. также полезен при склерозе.

Среди полезных кислот можно отметить тартроновую кислоту. Она расщепляет сахар, обезжиривая его. Этот факт ценен для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Стоит помнить, что любое температурное воздействие (нагревание, обжарка и т. д.) разрушают эту кислоту. А вот в сыром и квашеном виде она не исчезает.

Продукт содержит также набор полезных микроэлементов и соли, в то же время в нем отсутствуют азотистые соединения. Это делает капусту важным у людей с сахарным диабетом и нарушениями почек. Медь восстанавливает нарушения ЦНС, а йод помогает нормально функционировать щитовидной железе. Листья растения содержат фитонциды. Используйте капустный лист при наличии ран, воспалений в виде нарывов или радикулитных болях. Не особо вдаваясь в подробности, можно с уверенностью сказать: капуста обладает достаточным запасом витамина С. Значит, кушая её, можно не опасаться за недостачу этого витамина в организме.

Немного о тушеной капусте

Капуста тушеная. Калорийность и вкусовые особенности этого продукта в тушеном виде делает его популярным в приготовлении многих блюд по кулинарным рецептам. Зайдя на любой кулинарный интернет-ресурс, вы найдете там множество рецептов по тушеной капусте и рецептов по другим способам ее приготовления.

Но и это еще не все. В процедурах сокового чистка соками) с целью очищения от токсинов организма снова упоминается капуста тушеная. Калорийность полезного овоща при тушении минимальна. Это делает его легким вегетарианским питанием для любой подходящей диеты или терапии голоданием.

Для выведения газов, образовавшихся в кишечнике у малышей, не рекомендуют использовать свежий или сквашенный овощ. Нужно воздействовать на кишечные газы как слабительное. И таким слабительным выступает капуста тушеная. как уже упоминалось выше, делает его практичным средством для любого питания и для лечебно-оздоровительных целей.

Рецепт Капуста свежая тушеная с морковью и луком 120 г.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Капуста свежая тушеная с морковью и луком 120 г.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 75.9 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2219 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3.2% 4222 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 11.6% 1143 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 4.2% 3174 г
Органические кислоты 1.7 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2% 6667 г
Вода 11.3 г 2273 г 0.5% 0.7% 20115 г
Зола 0.08 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 341 мкг 900 мкг 37.9% 49.9% 264 г
Ретинол 0.341 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.007 мг 1.5 мг 0.5% 0.7% 21429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.006 мг 1.8 мг 0.3% 0.4% 30000 г
Витамин В4, холин 0.56 мг 500 мг 0.1% 0.1% 89286 г
Витамин В5, пантотеновая 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.7% 18519 г
Витамин В6, пиридоксин 0.022 мг 2 мг 1.1% 1.4% 9091 г
Витамин В9, фолаты 0.323 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 123839 г
Витамин C, аскорбиновая 0.24 мг 90 мг 0.3% 0.4% 37500 г
Витамин D, кальциферол 0.001 мкг 10 мкг 1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.094 мг 15 мг 0.6% 0.8% 15957 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.482 мг ~
дельта Токоферол 0.134 мг ~
Витамин Н, биотин 0.002 мкг 50 мкг 2500000 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 2% 6667 г
Витамин РР, НЭ 0.048 мг 20 мг 0.2% 0.3% 41667 г
Ниацин 0.036 мг ~
Бетаин 0.009 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 19.67 мг 2500 мг 0.8% 1.1% 12710 г
Кальций, Ca 3.04 мг 1000 мг 0.3% 0.4% 32895 г
Магний, Mg 2.27 мг 400 мг 0.6% 0.8% 17621 г
Натрий, Na 2.08 мг 1300 мг 0.2% 0.3% 62500 г
Сера, S 0.32 мг 1000 мг 312500 г
Фосфор, P 5.1 мг 800 мг 0.6% 0.8% 15686 г
Хлор, Cl 28.36 мг 2300 мг 1.2% 1.6% 8110 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 13 мкг ~
Бор, B 8.1 мкг ~
Ванадий, V 3.99 мкг ~
Железо, Fe 0.053 мг 18 мг 0.3% 0.4% 33962 г
Йод, I 0.2 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 75000 г
Кобальт, Co 0.09 мкг 10 мкг 0.9% 1.2% 11111 г
Литий, Li 0.239 мкг ~
Марганец, Mn 0.0169 мг 2 мг 0.8% 1.1% 11834 г
Медь, Cu 4.81 мкг 1000 мкг 0.5% 0.7% 20790 г
Молибден, Mo 0.856 мкг 70 мкг 1.2% 1.6% 8178 г
Никель, Ni 0.239 мкг ~
Фтор, F 2.21 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 180995 г
Хром, Cr 0.12 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 41667 г
Цинк, Zn 0.035 мг 12 мг 0.3% 0.4% 34286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.006 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.179 г ~
Сахароза 0.069 г ~
Фруктоза 0.126 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.009 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.002 г ~
Лизин 0.003 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.008 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.021 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.087 г ~
18:0 Стеариновая 0.034 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.187 г min 16.8 г 1.1% 1.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.184 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.468 г от 11.2 до 20.6 г 4.2% 5.5%
18:2 Линолевая 0.411 г ~
18:3 Линоленовая 0.056 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 14.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 11.2%

Энергетическая ценность Капуста свежая тушеная с морковью и луком 120 г. составляет 75,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Тушеная капуста с индейкой — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

легкий

Время приготовления

1 час 30 минут

Количество порций

4 порции

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

242 ккал

Углеводы

21 грамм

Всем любителям тушеной капусты мы рекомендуем попробовать этот вариант ее приготовления. Благодаря филе индейки оно получается менее жирным и тяжелым — в самый раз для тех, кто следит за своей фигурой и состоянием здоровья. Тушеная капуста с индейкой получится сочной и мягкой, если готовить ее, следуя пошаговым рекомендациям от нашего повара. Такое блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина!

Способ приготовления

1. Филе нарезать небольшими кусочками.

2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить мясо.

3. Лук мелко нарезать и добавить к мясу. Готовить 5 минут.Морковь натереть на крупной тёрке и добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить прованские травы и готовить 6-8 минут.

4. Капусту тонко нашинковать и тоже выложить в кастрюлю.

5. Добавить томатную пасту, лавровый лист, влить 125 мл воды, накрыть крышкой и тушить 50 минут на слабом огне.

6. Тушеная капуста с индейкой готова.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Тушеная капуста с грибами и колбасками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

50 г 50 г
30 мл 400 г
60 г 150 г
по вкусу 10 г
Свиные колбаски
300 г    

Описание рецепта — Тушеная капуста с грибами и колбасками:

Тушеная капуста со свиными колбасками — блюдо характерное для немецкой кухни. Но в моем рецепте колбаски могут быть любыми, как и набор специй. Такая капуста готовится просто и быстро. За 35-40 минут у вас будет сытный и очень вкусный ужин. Продолжая немецкие традиции можете подать к капусте пиво если у вас в семье есть любители этого напитка.

Тушеная капуста с грибами и колбасками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

57

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления тушеной капусты с грибами и колбасками потребуется:капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, помидоры(томатная паста), подсолнечное масло, шампиньоны, колбаски, соль и смесь сухих трав.

Шаг 2:

Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите в сковороду.

Шаг 3:

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду с морковью.

Шаг 4:

Добавьте подсолнечное масло и тушите морковь с луком в сковороде под крышкой 5-7 минут перемешивая.

Шаг 5:

Капусту нарежьте соломкой и добавьте в сковороду с луком и морковью.

Шаг 6:

Помидор измельчите в мясорубке или блендере и добавьте в капусту. У меня был уже готовый морс, приготовленный на зиму. Можно взять томатную пасту.

Шаг 7:

Добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны. У меня уже готовые стерилизованные из банки.

Шаг 8:

Капусту посолите по вкусу и добавьте смесь сухих трав.

Шаг 9:

Перемешайте все ингредиенты с капустой.

Шаг 10:

Свиные колбаски
300 г

Колбаски можно сделать самим, но вполне приличные продаются в магазине, причем в широком ассортименте. У меня свиные колбаски. Выложите их на сковороду с небольшим количеством масла.

Шаг 11:

Слегка поджарьте колбаски на сковороде.

Шаг 12:

Выложите колбаски в сковороду с капустой, грибами, луком и морковью. Налейте 150 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите 20-25 минут.

Шаг 13:

Тушеная капуста с грибами и колбасками готова.

Шаг 14:

Подавайте это сытное, ароматное и вкусное блюдо со свежим хлебом и холодным пивом. Приятного аппетита!

Капуста тушеная с яйцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для капусты тушеной с яйцом на 1 порцию :

Рецепт приготовления капусты тушеной с яйцом по шагам

Тушеная капуста относится к простым в приготовлении блюдам и в тоже время недорогим. А блюдо получается сытным, аппетитным и достаточно ароматным. Существует достаточно много вариантов рецептов тушеной капусты с различными овощами, мысом и бобовыми. Однако, интересен тот факт, что тушить капусту можно как свежую, так и квашенную. В любом виде капуста наполнит организм человека необходимыми полезными веществами, а также витаминами.
Для приготовления тушеной капусты в необычном исполнении нам необходимо для начала мелко нашинковать капусту и немного размять ее руками. Измельченную капусту кладем в кастрюлю и заливаем водой, солим по вкусу и ставим на средний огонь. Как только закипит капуста, то убавляем газ до медленного. Варим таким образом капусту до мягкости, этот процесс займет около 15 минут.

Тем временем, пока варится капуста необходимо натереть морковь на крупной терке и порезать репчатый лук полукольцами. В сковороду наливаем немного воды и выкладываем в нее морковь и лук. Тушим овощи около 5-7 минут.

Когда капуста будет готова, то ее нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Капусту добавляем к моркови и луку. Тушим овощи 2 минуты. Далее добавляем соль по вкусу и молотый имбирь. Перемешиваем хорошенько. Тушим под крышкой.

Теперь нам необходимо взбить яичный белок в крепкую пену. Желток также взболтать можно с помощью вилки. Соединяем вместе белок и желток, перемешиваем их.

Открываем крышку сковороды и выкладываем на капусту взбитое яйцо. Сразу перемешиваем овощи с яйцом. Около одной минуты перемешиваем, чтобы яйцо свернулось. Затем накрываем крышкой сковороду и выключаем газ. Оставляем капусту под закрытой крышкой для распаривания. К столу подается капуста в теплом виде.
Такое сочетание капусты и яйца придает данному блюду большую сытность, поэтому можно тушеную капусту с яйцом подавать и как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира, допустим к рыбе или мясу.
Подавать такую нарядную и воздушную капусту можно и на праздничный стол, и на тихий семейный ужин.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Имбирь сухой молотый

0

0

1

5

Куриное яйцо

7

6

0

86

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

14

6

24

218

всего в 1 порции:

14

6

24

218

всего в 100 граммах:

1

1

2

23

автор рецепта: Businka

дата публикации: 22.09.2014

просмотров: 17089

Похожие рецепты

Рецепт тушеной капусты с морковью и луком

Наверное, у каждого из нас бывали или бывают такие ситуации, когда остается пару дней до зарплаты, а в холодильнике уже – хоть шаром покати… Или же по окончанию рабочего дня просто не остается сил на то, чтобы зайти в магазин и купить что-то покушать… Как бы там ни было, в овощном ящике практически всегда можно найти пару луковичек и яркую морковку, а в холодильнике – четвертинку свежей капусты… Если так, то уже через полчаса на вашем столе будет красоваться тарелка с аппетитным блюдом, от одного только аромата которого уже можно сойти с ума! Итак, самый простой рецепт самого вкусного блюда: капуста тушеная с луком и морковью!

Чтобы приготовить капусту тушеную с луком и морковью, вам понадобится:

капуста белокочанная – 400 г
морковь – 2 шт.
репчатый лук – 2 шт.
томатная паста – 2 ст. л.
подсолнечное масло
свежая зелень
лавровый лист
перец черный молотый
соль

Как приготовить капусту тушеную с луком и морковью:

1. Капусту очистить от верхних листьев и кочерыжки. Нашинковать капусту тонкой соломкой длиной 5-6 см. Переложить нашинкованную капусту в миску, немного посолить, слегка попять руками и на время отставить в сторону, чтобы нарезанный овощ пустил сок. Если капуста молодая, последний шаг пропускаем.
2. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать тонкой соломкой, репчатый лук – полукольцами или кубиками.
3. Нашинкованную белокочанную капусту выложить в казан с предварительно разогретым подсолнечным маслом, немного обжарить.
4. К обжаренной капусте добавить измельченный репчатый лук и морковь, перемешать все ингредиенты и продолжить обжаривать в течение 5 минут.
5. Убавить огонь до минимального, накрыть казан крышкой и тушить капусту с овощами до готовности (мягкости).
6. За 10 минут до окончания приготовления положить в казан 1-2 лавровых листика, за 2-3 минуты – добавить томатную пасту, досолить по вкусу, приправить черным молотым перцем, перемешать.
7. Свежую зелень (любую, на ваш вкус) промыть, слегка встряхнуть, чтобы обсушить, мелко порубить ножом.
8. Готовую капусту тушеную с луком и морковью разложить в порционные тарелки, посыпать измельченной свежей зеленью и подать на стол.

Капуста тушеная с луком и морковью – это замечательное блюдо, которое можно подать как самостоятельное кушанье, как гарнир к мясу или рыбе, как отличное дополнение к отварному картофелю или кашам. Кроме этого, вы всегда можете проявить свою фантазию и сделать вкус и аромат блюда более насыщенными, добавив в него любые другие продукты на свое усмотрение: мясо, морепродукты, субпродукты, грибы, бобовые, различные овощи, зелень и специи.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт запеканки из капусты и моркови | Allrecipes

О, это было очень вкусно. Я разделил рецепт для нас двоих вдвое и испек его в блюде 8 x 8. Вау, это было так хорошо. Подается с Best City Chicken (AR) и тушеным рисом с маслом. Нам обоим очень понравилась комбинация, и я ЗНАЮ, что это будет повторяться снова и снова. Спасибо, Паула !!

Первоначально впервые изготовлено 22.01.2012 … — Нам ОБОИМ очень понравилась эта запеканка! Мой муж обычно не комментирует, но на этот раз он сделал это.Для сырного соуса я использовала свежемолотый сыр Колби-Джек (хорошо), потому что это все, что у меня было … Спасибо Пауле и вашей бабушке за этот рецепт !!

О МОЙ ГОШ! Спасибо бабушке за то, что передали это! Это было ТАК ВКУСНО! У меня появился новый любимец! Все любят, любят, любят! Я сделал его, чтобы сопровождать ребрышки барбекю и печеный картофель. Я оставил более крупными кусками, чем натертые и нарезанные тонкими ломтиками. ЭТО было ИДЕАЛЬНОЕ совпадение! Не могу дождаться, чтобы съесть остатки сегодня ~ Еще раз спасибо! ТАКОООООО ВАМММММ!

Я сделаю это снова, быстро готовится и хорошее блюдо для легкого постного ужина.Мои овощи приготовились за 10 минут. Я использовал 1 чайную ложку Better than Bouillon вместо бульонных кубиков. Я приготовил соус из оливкового масла и сливочного масла по 1 TBSP перед запеканием. Я посыпал верх несколькими TBSP крошек панко, которые были смешаны с небольшим количеством оливкового масла. Я запекла запеканку в посуде из термостойкого стекла 7X11 чуть меньше 20 минут. Перед тем как положить в форму для запекания, убедитесь, что вы хорошо слили воду с капусты и моркови, так как они содержат много воды. Я положил свою в большое проволочное ситечко и выдавил оставшуюся жидкость тыльной стороной сервировочной ложки.

Это фантастический рецепт — я приготовил его дважды за последнюю неделю, и мы его съели — он настолько хорош, что я могу его выпить! Это обязательно будет в нашем доме! Кстати, я ничего не менял!

Если вам нравится вареная капуста, этот рецепт для ВАС. Эти ингредиенты так хорошо сочетаются друг с другом. Я сократил рецепт вдвое, так как нас было всего двое, и на следующий день у нас было много еды. Я подал это с еще одним рецептом дополненной реальности «Куриные крылышки на гриле со сладким красным перцем чили и персиковой глазурью».Эти 2 блюда отлично подошли друг другу, и мы отлично поужинали. Спасибо, Паула, что поделилась своим рецептом. Я очень рада, что этот рецепт был опубликован.

Рецепт изготовлен в точности так, как написано, за исключением кубиков овощного бульона. Нам с мужем это очень понравилось. Я сделаю еще раз, но, скорее всего, удвою, чтобы заморозить на обед.

на удивление вкусно! это обязательно будет в нашем регулярном списке. для этого не требуется слишком много сыра, поэтому он довольно полезен для здоровья и имеет действительно отличный вкус! победитель во всем.Спасибо!!!!! Я использовал порошок чили вместо паприки, так как это все, что у меня получилось великолепно. даже соль не нужна, что удивительно. Я добавил немного перца во время сервировки.

Очень хорошо! Следование рецепту на букву «т» и получилось отлично. Я подал это с кильбасой для быстрого ужина в будние дни. Ням!

Комфортная тушеная капуста с курицей

Эта тушеная капуста с курицей идеально подходит для комфортного легкого ужина в будние дни. В нем много овощей, он здоровый, сытный и очень сытный.

Эта тушеная капуста с курицей идеально подходит для домашнего приготовления. Он здоровый, сытный и на вкус, как если бы он был приготовлен прямо с бабушкиной кухни. Что лучше? Его очень просто приготовить, для этого понадобится всего одна кастрюля.

Моя свекровь подкинула мне лучший трюк с тушеной капустой: все дело в масле. В этом рецепте вы будете использовать 1/2 стакана хороших ингредиентов, чтобы приготовить блюдо, пока капуста не станет мягкой, а курица не станет сочной, тающей во рту. НЯМ!

Хотя это блюдо достаточно сытно, чтобы его можно было съесть само по себе, его легко сделать еще более разнообразным, подав его вместе с любимым зерновым или крахмалистым гарниром ( думаю, : КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ!).Хватай свой любимый тяжелый горшок и приступим!

Как приготовить тушеную капусту с курицей

Для приготовления этого блюда из тушеной капусты требуются простые ингредиенты и несколько простых шагов. Ниже вы найдете обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него и приготовить его.

  • Приготовьте курицу и овощи : Обрежьте куриную грудку острым ножом на полоски равного размера. Обжарить с небольшим количеством масла. Добавьте нарезанные кубиками грибы и готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте морковь и лук и жарьте до размягчения.Добавьте кабачки.
  • Добавьте нашинкованную капусту: Добавьте нашинкованную капусту и приправьте ее солью. Добавьте оставшееся масло и готовьте 10 минут, пока капуста и кабачки не станут мягкими. Подавать теплым и наслаждаться!

Тарелка для тушения Рекомендация: Ищете потрясающую сковороду для тушения? Staub Cast Iron Braiser буквально никогда не покидает мою плиту.

Советы для лучшего тушеного капустного блюда

Найдите коллекцию наших профессиональных советов, которые помогут вам потушить лучшую капусту с куриным блюдом.

  • Используйте тонко нашинкованную капусту. Для получения наилучшей текстуры используйте тонко нашинкованную капусту. Вы можете нашинковать капусту острым ножом или дать ей пару импульсов в мощном блендере или кухонном комбайне.
  • Нарежьте курицу на кусочки одинакового размера. Куриные полоски, нарезанные аналогичным образом, обеспечивают более равномерное приготовление.
  • Не стесняйтесь сливочного масла. 1/2 чашки может показаться большим количеством, но верьте и верьте, что она действительно делает это блюдо тем, чем оно является.
  • Тушить на медленном огне. Тушение требует слабого и медленного нагрева для размягчения капусты. Если вы включите слишком сильный огонь, вместо этого вы обжарьте капусту.

Измельченная капуста Взлом: Большинство продуктовых магазинов продают предварительно измельченную капусту прямо в проходе. Кому не нравится ярлык?

Обслуживание тушеной капусты

Подавайте тушеную капусту с курицей как блюдо с низким содержанием углеводов. Вы также можете подавать его с дымящимся белым рисом, киноа или гречкой для более сытного обеда или ужина.Если вы хотите более изысканной трапезы, сочетайте ее с грудой сливочного картофельного пюре и ломтиком пшеничного хлеба с медом.

Хранение тушеной капусты с курицей

Храните оставшуюся тушеную капусту в герметичном контейнере в холодильнике не более недели. Чтобы разогреть его, просто поставьте его в микроволновую печь или разогрейте на сковороде с небольшим количеством масла. Замораживать оставшуюся тушеную капусту не рекомендуется.

FAQ

Что значит тушить капусту?

Тушение капусты — это процесс ее медленного приготовления, пока она не станет мягкой и нежной.

Могу ли я заменить краснокочанную капусту на зеленую?

Вы можете полностью заменить краснокочанную капусту на зеленую. Просто имейте в виду, что это может быть немного сложнее, поэтому вам может потребоваться скорректировать время приготовления. Кроме того, краснокочанная капуста имеет много пигментов и немного окрашивает другие ингредиенты.

Какое мясо хорошо сочетается с тушеной капустой?

Курица прекрасно сочетается с тушеной капустой. Однако вы можете использовать практически любое мясо, которое хорошо звучит.Капуста необычайно универсальна!

Можно ли приготовить тушеную капусту в мультиварке?

Тушеную капусту можно приготовить в мультиварке. Просто поместите все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на четыре часа на минимальном уровне.

Еще рецепты вкусной капусты

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Эта тушеная капуста с курицей наполнена овощами, что делает ее полезным, сытным и сытным блюдом, идеально подходящим для ужина в будние дни.

  • 1 фунт куриной грудки
  • 1/2 стакана масла
  • 1 фунт нарезанных грибов
  • 1 средний лук нарезанный кубиками
  • 2 средние моркови нарезанные
  • 3 небольших цуккини нарезанных кубиками
  • 1 мелкий кочан капусты нашинкованный
  • 2 столовые ложки соли , отрегулируйте по вкусу

Пищевая ценность

Утешительная тушеная капуста с курицей

Количество на порцию

калорий 154 калорий из жиров 81

% дневной нормы *

жира 9 г 14% 9000

Насыщенные жиры 5 г 25%

Транс-жиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 2 г

Холестерин 45 мг 15%

16%

Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 5 г 6%

Белок 11 г 22%

Витамин А 2118IU 42%

Витамин С 39 мг 47%

Кальций 5%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Рецепт тушеной капусты — веганские рецепты Карибского бассейна

Распространение Карибской любви

Когда дело доходит до приготовления веганских блюд, нет ничего проще, чем тушеная капуста. Этот рецепт тушеной капусты очень простой, недорогой и может быть приготовлен менее чем за двадцать минут на завтрак, обед, ужин или как гарнир. Он полон вкусов и питательных веществ, чтобы удовлетворить всю семью.

Когда люди говорят, что веганство обходится дорого, мне приходится смеяться и задаваться вопросом, действительно ли эти люди верят в то, что говорят.Подобная недорогая веганская еда вряд ли разорится. И все же не пойдет на компромисс по вкусу.

ПРЕИМУЩЕСТВА КАПУСНОГО ПИТАНИЯ

Если присмотреться, как салат; капуста относится к семейству овощей рода Brassica. Семейство овощей Brassica (Brassicaceae) включает овощи семейства крестоцветных, такие как капуста, цветная капуста, брокколи и горчица.

Хотя на первый взгляд может показаться, что это не так, о содержании питательных веществ в капусте часто забывают из-за ее простоты.Например, известно, что капуста уменьшает воспаление, улучшает пищеварение и снижает уровень холестерина.

Поскольку капуста низкокалорийна и обезжирена, она идеально подходит для тех, кто хочет поддерживать свой вес. На 100 граммов приходится примерно 22 калории и 0,1 грамма жира.

Для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы капуста является хорошим источником клетчатки, калия, витамина B и фолиевой кислоты.

ЗЕЛЕНАЯ КАПУСТА VS ФИОЛЕТОВАЯ КАПУСТА

Зеленая, красная или пурпурная капуста у каждого свои предпочтения.Лично я предпочитаю зеленую капусту, но иногда мне нравится и фиолетовая. Меня действительно беспокоят фиолетовые жидкие вещества из фиолетовой капусты. Некоторых это может отпугнуть.

ЧТО ЕСТЬ ПАРЕННАЯ КАПУСТА И МОРКОВЬ

Веганскую капусту можно сочетать с авокадо, жареными клецками (пирожные Джонни), сладким картофелем, коричневым рисом, хлебным фруктом, бамми (лепешками из тертой маниоки), приготовленными блюдами, такими как батат, бананы и т. Д. Мое личное любимое блюдо — жареные клецки и авокадо или приготовленный на пару коричневый рис.

РЕЦЕПТ НА ПАРУ ВЕГАНА

Капуста на пару

Тушеная капуста — это очень простой, легкий и недорогой веганский рецепт, который можно приготовить на завтрак или ужин. Тем не менее, он полон вкуса и ярких цветов, чтобы удовлетворить всю семью.

Курс: завтрак, ужин, гарнир

Кухня Карибского бассейна

  • 1 крупная нарезанная капуста
  • 1 крупная нарезанная морковь
  • 1 крупный желтый лук Большая нарезка
  • 1 средний помидор нарезанный кубиками
  • 1 большой красный перец нарезанный кубиками
  • 1 большой желтый сладкий перец нарезанный кубиками
  • 2 нарезанный кубиками чеснок
  • 2 Нарезанный кубиками зеленый лук
  • 2 листа тимьяна
  • 1 перец скотч боннет
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка универсальной или овощной приправы
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 1 чайная ложка порошка лука
  • или оливковое масло

  • 1/4 стакана воды Дополнительно
Подготовка капусты
  • Тщательно вымойте и очистите капусту, удалите стебли и любые несъедобные части.

  • Осторожно разрежьте капусту на две половинки большим кухонным ножом.

  • Каждую половину аккуратно нарежьте полосками желаемого размера. Обычно самые близкие к сердцевине кусочки несъедобны и выбрасываются.

Рецепт капусты
  • Нагрейте 2-3 столовые ложки кокосового или оливкового масла в глубокой сковороде.

  • Добавьте перец виски и взбалтывайте несколько секунд, чтобы добавить аромат (необязательно).

  • Добавить лук, морковь и тушить 1-2 минуты.

  • Добавьте помидоры, чеснок, болгарский перец, тимьян, зеленый лук и обжаривайте еще 2–3 минуты, периодически помешивая.

  • Добавьте половину смеси капусты и перемешайте.

  • Добавьте оставшуюся капусту и перемешайте.

  • Добавьте желаемую приправу: соль, черный перец, универсальную приправу, луковый порошок, чесночный порошок.

  • Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите на пару 12-15 минут, периодически помешивая.

  • При необходимости добавьте в кастрюлю немного воды. Однако лучше позволить воде из капусты образовать желаемый пар. Когда желаемая нежность будет достигнута, снимите с огня и подавайте.

Ключевое слово Завтрак, Капуста, Морковь, Простой, Приготовленный на пару, Веганский, Овощной

Связанные карибские веганские рецепты

Капуста и морковь на пару — приготовленные в пароварке или в микроволновой печи

Капуста и морковь на пару

Этот пост покажет вам, как приготовить очень простой рецепт тушеной капусты и моркови.По рецепту получается теплый гарнир, похожий на салат из капусты, со слегка кисло-сладким вкусом, который придают яблочный уксус и сахар.

Вареная капуста и морковь

Это отличный гарнир к блюдам из мяса и пюре. Он придает контрастный вкус блюдам. Он также хорош в качестве основы, например, для какого-нибудь баби-пангана в голландском стиле.

Рецепт капусты и моркови

Капуста и морковь часто используются вместе в сыром виде в салат из капусты, которые отлично подходят для барбекю, где люди могут помочь себе.Но они также хорошо сочетаются друг с другом при приготовлении.

Приготовление на пару капусты и моркови в микроволновке

Варка на пару — отличный способ приготовить овощи, так как питательные вещества остаются в продуктах лучше, чем при кипячении.

Подается как закуска

Мне нравится готовить на пару в микроволновой печи, так как я считаю, что это более быстрый способ приготовить еду. Тот факт, что овощи уже были измельчены, явно сокращает время приготовления, и вы можете приготовить их в качестве гарнира или закуски менее чем за 15 минут.

Приготовление на пару на плите займет немного больше времени, так как вы хотите, чтобы пар от уксуса, сахара и воды пропитал овощи должным образом, чтобы они имели кисло-сладкий привкус.

Если вы готовите на пару в микроволновой печи, убедитесь, что вы используете материалы, не содержащие бисфенола А. У вас, вероятно, будет свой предпочтительный метод приготовления на пару, подходящий для вашей посуды и кухни, поэтому используйте тот, который вам больше всего подходит.

Приготовление на пару в растворе быстрого приготовления?

Вы можете, например, предпочесть готовить это на пару в горшочке быстрого приготовления, но это может оказаться неудобным, если вы используете его для приготовления мяса, как я сделал здесь ниже, с этим восхитительным тушеным стейком и блюдом из картофельного пюре.

Подается с тушеным стейком и подливкой

У меня есть замечательная рисоварка для микроволновой печи Pampered Chef, которая знала и лучшие времена, но я до сих пор использую ее для приготовления на пару овощей и риса. Он состоит из трех частей: внешней чаши и внутренней перфорированной чаши с крышкой с отверстиями, которая позволяет пару частично выходить во время приготовления.

И он автоматически осушает продукты, когда цикл завершается и вы снимаете внутреннюю корзину. Кроме того, его легко чистить.

И, честно говоря, использовать микроволновую печь, вероятно, быстрее, чем использовать посуду быстрого приготовления для этого типа блюд, но, конечно, это зависит от вас.

Удачи вам в этом легком гарнире. Если да, пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела, в разделе комментариев ниже!

Как приготовить на пару морковь и капусту

Состав

  • 100 г измельченной белокочанной капусты
  • 100 г измельченной моркови
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 50 мл воды
  • 1 чайная ложка коричневого сахара

Инструкции

  1. Измельчите капусту и морковь с помощью коробчатого измельчителя или другого устройства для измельчения.
  2. Смешайте воду, уксус и сахар в выбранном парогенераторе. Это может быть пароварка, которую можно использовать в микроволновой печи, или кастрюля с корзиной для варки. Я использую свою рисоварку для микроволновой печи Pampered Chef, состоящую из трех частей, и это здорово.
  3. Для микроволновой печи: готовьте на полной мощности из холодного состояния в течение 10 минут.
  4. На варочной панели: довести до кипения и варить на медленном огне 25-30 минут, в зависимости от размера кастрюли. Не позволяйте жидкости высохнуть.
  5. Перед подачей на стол убедитесь, что овощи слиты.

Банкноты

Подавать в качестве гарнира, когда вам нужен цвет и овощи с легким вкусом.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 2

Размер порции: 1

Количество на приём:

Калории: 41 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 36 мг Углеводы: 9 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 1 г

Эта информация о питании была автоматически рассчитана Nutritionix, но может быть неточной на 100%.

Еще несколько гарниров, которые стоит попробовать:

Попробуйте это с:

Поделиться — это забота!

Капуста, тушенная с морковью — Моя польская кухня

Капуста, тушенная с морковью / Kapusta Zasmażana z Marchewką

Тушеная капуста с морковью очень вкусна и имеет нежный вкус. Это отличное дополнение к ужину. Молодая капуста нежнее классической белокочанной, обычно меньше по размеру и быстрее готовится.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Курс: гарнир

Кухня: польская

Порций: 4 человека

калорий: 122 ккал

  • 1 средний кочан (2 кочана, если молодой)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1-2 лавровых листа
  • 3 зерна душистого перца
  • 4 зерна перца
  • 400-500 мл воды
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахара по вкусу
  • 1 щепотка соли по вкусу
  • 1 кубик растительного слитка (по желанию)
Пищевая ценность
Размер порции: 1 порция на каждую
Порций: 4
Количество на порцию
калорий 122
% Дневная стоимость *
Всего жиров 3.2г 4%
Насыщенные жиры 1,9 г 10%
Холестерин 8 мг 3%
Натрий 87 мг 4%
Всего углеводов 22,1 г 8%
Пищевые волокна 7,3 г 26%
Всего сахаров 10 г
Белок 4 г
Витамин D 2 мкг 10%
Кальций 115 мг 9%
Железо 2 мг 8%
Калий 538 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Запеченная капуста с низким содержанием углеводов | Здоровое питание

В самой капусте мало углеводов, но количество углеводов увеличивается в зависимости от того, какие ингредиенты вы добавляете в рецепт печеной капусты. Если вы следите за потреблением углеводов, то в ваш низкоуглеводный образ жизни могут вписаться разнообразные блюда из печеной капусты и гарниры, если вы знаете, какие ингредиенты использовать при приготовлении рецептов.

Углеводы в капусте

Капуста является хорошим источником клетчатки, витамина А и калия, но также содержит мало углеводов.Порция вареной капусты на 1/2 стакана содержит около 4 граммов углеводов, что делает небольшой кусочек печеной капусты хорошим дополнением к низкоуглеводной диете. Овощи, такие как капуста, являются здоровым источником углеводов в вашем рационе, потому что они не содержат добавленных сахаров и содержат клетчатку. Капуста является источником сложных углеводов, которые дольше превращаются в глюкозу в организме — еще одна причина, по которой капуста может быть частью вашей низкоуглеводной диеты.

Запеченные голубцы

Свежее мясо, такое как говяжий фарш, курица и индейка, естественно не содержит углеводов.Чтобы голубцы были максимально питательными, выбирайте нежирное мясо, такое как курица с белым мясом и индейка, потому что в них также меньше насыщенных жиров и калорий, чем в более жирных кусках мяса. Начинки на овощной основе — еще один низкоуглеводный вариант рецепта запеченных голубцов. Свежие овощи, такие как морковь, ростки фасоли, сельдерей, лук и грибы, содержат мало углеводов, но также содержат ключевые питательные вещества, такие как клетчатка и витамин С. Свежие травы, такие как базилик, орегано или петрушка, также содержат мало углеводов. и улучшит вкус начинки.

Другие основные блюда с запеченной капустой

Запеканка с запеченной капустой может быть малоуглеводной в зависимости от того, что еще есть в рецепте. Например, рецепт, в который входят зерна, такие как рис, или панировочные сухари, не будет содержать мало углеводов. Однако блюдо, включающее мясо или сыр, является вариантом с низким содержанием углеводов, поскольку свежее мясо не содержит углеводов, а большинство сыров очень мало углеводов. Некоторые рецепты требуют крошки бекона поверх запеканки, а бекон содержит только 0.27 грамм углеводов на порцию из 3 частей. Однако в беконе много насыщенных жиров и натрия, поэтому для аромата используйте небольшое количество. Запеченная с овощами капуста — еще один вариант с низким содержанием углеводов. Например, нарезанная капуста в сочетании с луком, помидорами, морковью, сельдереем и обжаренным говяжьим фаршем с низким содержанием углеводов, а также содержит белок, железо, клетчатку и витамин А.

Гарниры из запеченной капусты

Нарезать капусту и смешать ее с нарезанным кубиками луком. в форму для запекания. Сбрызните смесь маслом, например оливковым или рапсовым, и запекайте, пока овощи не станут мягкими.В дополнение к капусте с низким содержанием углеводов в целой луковице содержится всего около 10 граммов углеводов. Масло не содержит углеводов. Некоторые рецепты запеченной капусты требуют сметаны или сливок, а капусту и лук добавляют в любой из них и запекают для получения сливочного гарнира. Сметана и сливки, содержащие менее 1 грамма углеводов на столовую ложку, содержат мало углеводов. Посыпьте блюдо с капустой низкоуглеводными специями, такими как семена сельдерея, тмин или перец, чтобы усилить вкус.

Ссылки

Писатель Био

Сара Ипатенко преподавала письмо, здоровье и питание.Она начала писать в 2007 году и была опубликована в журнале Teaching Tolerance. Ипатенко имеет степень бакалавра и магистра образования Денверского университета.

Рецепт тушеной капусты — Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Из этого рецепта тушеной капусты можно сделать очень вкусный и полезный гарнир. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты и ищете дополнительный гарнир, попробуйте эту тушеную капусту! Тушеная капуста — прекрасная замена привычным злакам и крахмалу.Горячая тушеная капуста очень удобна и вкусна, она отлично сочетается с мясом, птицей или рыбой!

Чтобы приготовить это вкусное тушеное мясо из капусты, сначала нужно обжарить тертую морковь и лук, а затем тушить капусту в закрытой сковороде с небольшим количеством воды. Когда капуста станет мягкой, добавьте ароматный соус из кетчупа, сахара, уксуса и перца. Это делает вкусный овощной гарнир с таким полным ароматом!

Рецепт тушеной капусты

Ингредиенты для тушеной капусты
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 небольшой кочан
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 ч.л. перца
Инструкции по приготовлению тушеной капусты
  • Измельчите морковь в кухонном комбайне с измельчающим диском.Лук нашинковать.
  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте тертую морковь и нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут. Вынуть морковь и лук со сковороды в миску.
  • Нарезать капусту крупными кусочками и выбросить сердцевину. Нарежьте капусту в кухонном комбайне с диском для нарезки ломтиками.
  • Налейте воду в сковороду, затем добавьте нарезанную капусту. Варить, периодически помешивая, на средне-сильном огне 5 минут, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить капусту 30 минут.
  • В чашке смешайте кетчуп, сахар, уксус, соль и перец. Добавьте эту смесь в тушеную капусту. Добавьте обжаренную морковь и лук. Все перемешать, накрыть крышкой и варить тушеную капусту на слабом огне еще 15 минут.

Наслаждайтесь этим вкусным и полезным рагу из капусты! Чтобы получить более полезные овощные гарниры, узнайте, как приготовить спаржу на пару, как приготовить жареную свеклу, и рецепт простой жареной брокколи. И не пропустите еще один отличный рецепт из капусты — рецепт голубцов.

Сохраните это на потом в социальных сетях:

Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *