Индейка на пару в мультиварке
Уровень сложности
Легкий
Время приготовления
50 минут
Количество порций
4
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
99ккал
Белки
19. 8 грамм
Углеводы
0.4 грамм
Индейка на пару – идеальный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем. Кроме того, блюдо можно внести в детский рацион. Подавать индейку лучше с овощным салатом или рисом. По желанию можно дополнить блюдо сливочно-чесночным соусом.
Способ приготовления
1. Промываем филе индейки и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем соль и черный молотый перец.
2. Овощи промываем.
3. Наливаем в чашу мультиварки воду, устанавливаем контейнер для приготовления на пару, выкладываем в него все ингредиенты.
4. Закрываем крышку и устанавливаем программу «Пар» на 20 минут, нажимаем кнопку «Старт» и ждем готовности.
5. Готовое блюдо украшаем измельченным зеленым луком и сбрызгиваем соком лайма.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
польза и вред для организма, свойства и противопоказания, калорийность
Индюшатина — диетическое мясо, содержащее большое количество легкоусваиваемого белка, жиров, а также витаминов, включая витамины группы В. Широко используется в детском питании ввиду гипоаллергенности, а также в питании спортсменов и людей, придерживающихся программ по похудению. Наиболее ценным считается очищенное индюшачье филе без кожицы, другие части тушки птицы имеют более высокое содержание жира и подходят не всем. В этом материале мы разберем, что именно больше ценится в индейке, чем полезно ее мясо для детей и взрослых, может ли этот продукт нанести вред, как правильно выбрать индюшатину и как ее лучше готовить.
Что ценится в индейке
Индейка считается одной из наиболее ценных птиц в сельском хозяйстве, которая быстро окупается как при выращивании как бизнес на мелких фермах, так и при разведении в крупных хозяйствах. В пищу употребляются ее яйца, мясо, а также жир. Все представленные продукты содержат большое количество полезных веществ, они хорошо усваиваются людьми разного возраста, по вкусовым качествам не уступают куриным яйцам и мясу. Кроме того, они не вызывают аллергию даже у маленьких детей, что часто случается с другими видами мяса. Такие продукты могут быть приготовлены различными способами.
Максимальную пользу индейка сохраняет при варке, а также запекании в духовке.
Яйца
Индюшачьи яйца — ценный калорийный продукт. В нем содержатся ненасыщенные жирные кислоты, йод, кобальт, кальций, цинк, железо, а также витамины групп А, В, С, D. При умеренном регулярном употреблении они способствуют улучшению работы ЖКТ, укреплению костей, поддерживают иммунитет. Лучшими несушками считаются индюки породы Виктория. Поскольку эти яйца не вызывают аллергии, их можно вводить в рацион ребенка. Про пользу перепелиных яиц узнайте тут. Калорийность продукта такова:
Калорийность | 171 ккал |
Белки | 50 ккал (13,68 г) |
Жиры | 107 ккал (11,8 г) |
Углеводы | 5 ккал (1,15 г) |
Наиболее полезными считаются яйца летней кладки. В них содержится больше полезных веществ, поскольку в этот период в рацион птицы входит свежая трава.
Мясо
Индюшатина — полезное питательное мясо, в котором содержится большое количество питательных веществ. Так, оно богато белками с полноценным набором аминокислот, витаминами группы В, включая В3 и В6. В продукте содержится половина суточной номы селена, а также высокая концентрация железа (по данному показателю он превосходит говядину). Кроме того, в нем много ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Мясо индейки считается продуктом калорийным, в различных его частях содержится:
Вид мяса | Калории на 110 грамм | Жиры | Насыщенные жиры | Холестерин | Омега-6/0мега-3 |
Филе без кожи | 153 | 0,84 | 0,27 | 94 | 10:1 |
Грудка с кожей | 214 | 8,4 | 2,38 | 84 | 11,4:1 |
Ножка с кожей | 236 | 11,14 | 3,47 | 96 | 13:1 |
Бедро с кожей | 178 | 9,68 | 3,01 | 70 | 13:1 |
Идеальной порцией для регулярного потребления индюшатины считается 150 грамм отварного филе без кожицы. Именно такая доза способствует укреплению поджелудочной и улучшению обмена вещества.
Жир
Индюшачий жир также является ценным компонентом мяса. В его состав входят витамины Е, D, а также холин. Кроме того, в этом продукте отмечено высокое количество селена. Индюшачий жир считается одним из наиболее полезных животных жиров, который легко усваивается организмом и практически не вызывает аллергии. На 100 грамм индюшачьего мяса приходится в среднем 7 грамм жира. Наиболее низким будет этот показатель в индюшачьей грудке. Чем кормят индюков узнайте здесь.
Представленный животный жир можно использовать в кулинарии как источник полезных веществ. Его рекомендуется растапливать и добавлять в блюда при запекании, а также при жарке.
Преимущества для организма
Умеренное употребление индюшатины полезно для организма. Продукт содержит большое количество полезного белка, в нем меньше жира, чем в других животных продуктах. Мясо легко усваивается, не вызывает аллергии и способствует общему укреплению организма. Оно обеспечивает:
- Улучшение состояния нервной системы за счет высокого содержания в мясе триптофана и витамина В12. Они способствуют улучшению когнитивных функций, нормализации сна, снятию нервного напряжения.
- Защиту щитовидной железы от заболеваний, поддержку нормального гормонального фона. Это обеспечивается наличием в составе продукта большого количества селена.
- Укрепление костей и зубов за счет наличия в составе большого количества фосфора.
- Профилактику заболеваний поджелудочной железы. Ежедневное употребление индюшачьего филе порциями до 110 грамм защищают этот орган от заболеваний и снижают риск развития рака.
Также употребление индейки способствует похудению. Оно содержит большое количество питательных веществ, в том числе, витамины В3 и В6, при этом имеет низкую калорийность. Если его употреблять без кожицы (она содержит большое количество жира), можно легко восполнить суточную норму полезного белка.
Польза в детском рационе
Малышам можно давать несолёное пюре индейки с 6-ти месяцев. Этот продукт обеспечивает организм белком, необходимым для правильного формирования костей и роста зубов. Он хорошо усваивается пищеварительным трактом и не вызывает у малышей аллергию. Птицу желательно вводить в рацион детей, страдающих от постоянных перепадов настроения, а также плохо набирающих вес. Также читайте про пользу и вред яблок для организма в этом материале.
Детям желательно давать только отварное пюре из индюшиной грудки, очищенной от кожицы. Другие части этой птицы содержат более высокий процент жира, что для детского рациона нежелательно.
Вред
Человеку, употребляющему индюшатину согласно диетологическим нормам, мясо птицы не повредит. Однако постоянное ненормированное употребление продукта, в особенности — обработанного антибиотиками или консервантами, может нанести вред человеческому организму. Оно провоцирует:
- ожирение;
- гипертонию;
- повышение уровня холестерина;
- патологии сердечно-сосудистой системы;
- при наличии в мясе канцерогенов — бесплодие, а также онкологические заболевания.
Индюшатина противопоказана лицам с подагрой, почечной недостаточностью. Из-за высокого содержания белка она может спровоцировать обострение этих заболеваний.
Как выбрать
Перед покупкой нужно внимательно изучить мясо индейки. Приобретать лучше продукт, соответствующий таким характеристикам:
- Кожица на тушке должна быть равномерного светлого желтоватого оттенка, без пятен и вкраплений.
- Мясо должно быть в меру мягким, оно не должно отставать от кости при надавливании на тушку.
- Ямка от надавливания пальца на качественном свежем мясе должна быстро выравниваться.
Отдавать предпочтение при выборе лучше тушкам, выращенным на мелких фермах. Там реже используют антибиотики и применяют в основном натуральные кормовые смеси и витамины для птицы. А значит, мясо, выращенное там, полезнее для вашего здоровья.
Как понять, что в индейке антибиотики
Большинство крупных птицеферм используют антибиотики для кур и индюков, чтобы ускорить рост и снизить количество больного поголовья. Эти препараты экономически выгодны, но могут нанести вред здоровью людей, потребляющих индюшатину. Невооруженным глазом определить наличие в мясе индейки антибиотиков невозможно. Современные препараты не дают изменения цвета или запаха волокон. Никаких надежных экспресс-тестов на его наличие в продукте в настоящее время нет. Про самую крупную породу индюков расскажет эта ссылка.
Единственным возможным способом определения наличия антибиотиков в индейке является передача мяса на анализ в лабораторию. Только там смогут определить, использовались ли подобные препараты при выращивании птицы.
Покупая мясо на рынке или в магазине, вы можете потребовать лабораторное заключение по его состоянию у продавца. Если там указано, что в мясе не были обнаружены антибиотики, можете его покупать. Если же продавец отказывается предъявить вам такой документ, от покупки лучше отказаться.
Рекомендации по приготовлению
Индюшатину необходимо поддавать длительной термической обработке перед употреблением, поскольку в ней могут содержаться болезнетворные бактерии, включая стафилококки и кишечную палочку. Поскольку мясо очень быстро высыхает при обжаривании или запекании в духовке, его лучше варить. Как разделать индейку подскажет эта статья. Следует соблюдать такие временные интервалы при варке индюшатины:
- грудку нужно варить не менее 36 минут;
- бедро — от 60 до 70 минут;
- голень следует варить не менее 50 минут;
- целая птица готовится не менее 180 минут.
Схема. Как можно приготовить из индейку.
Если вы предпочитаете жареное или запечённое мясо, рекомендуется также отварить индюшатину указанное время, а только после этого ее запечь или зажарить до золотистой корочки. Блюдо получится мягким и сочным и сохранит большую часть полезных веществ.
Видео
Видео про пользу и вред мяса индейки.
Выводы
- Ценными пищевыми продуктами являются яйца, мясо и жир индейки. Они содержат большое количество полезных для человека веществ и могут использоваться в рационе людей любого возраста.
- Умеренное употребление мяса индейки укрепляет нервную систему, способствует набору мышечной массы, обеспечивает профилактику заболеваний щитовидной и поджелудочной желез.
- Продукт можно вводить в рацион детей от 6-ти месяцев.
- При чрезмерном потреблении мясо может навредить человеку. Оно провоцирует ожирение, гипертонию и повышение уровня холестерина в крови.
- Качественная индюшатина должна иметь равномерный светлый оттенок, не отставать от кости при надавливании на мясо. Приобретать рекомендуется продукты от малых фермерских хозяйств, сопровождаемые сертификатом качества.
- Наиболее полезным будет для человека индюшатина, приготовленная на пару или запеченная в духовке без кожицы.
Калорийность вареной голени индейки. Индейка калорийность — какая польза от мяса индюшки
Калорийность индейки:
180 ккал.*
* среднее значение на 100 грамм, зависит от части тушки и способа приготовления
Мясо индейки – продукт, который должен присутствовать в меню каждого, кто стремится избавиться от лишних килограммов. Индюшатина отличается высоким содержанием полезных веществ и незначительным количеством жира.
Сколько калорий в индейке
Польза для организма индейки обусловлена благоприятным воздействием на систему пищеварения, отсутствием вероятности возникновения аллергии, способностью надолго поддерживать силы и при этом не нагружать желудок и кишечник. Поэтому продукт рекомендуют употреблять во время восстановления после многих патологий.
Птица содержит минимум углеводов и холестерина. Даже при приготовлении блюд из самых жирных частей не следует опасаться за фигуру.
Продукт рекомендован спортсменам и тем, кто желает подчеркнуть рельефность мышц. Пищевая ценность разных частей мяса отличается незначительно. Калорийность грудки на 100 г составляет менее 90 ккал. Эта часть считается самой диетической. Немного больше показатели в голени и бедре птицы (~ 130 ккал). Больше всего жира содержится в лапках, крыльях и коже. В последнем случае ценность равна около 390 ккал.
Индейка жареная, вареная, запеченная
Показатель энергетической ценности может меняться в зависимости от того, какое мясо выбрано (красное или белое), а также от способа термической обработки. Это следует учитывать при диете. Наименьшая калорийность у отварного филе индейки – около 130 ккал, а приготовленное на пару – всего 90 ккал. Тушение и запекание – так же оптимальные способы приготовления мяса при составлении рациона здорового питания (120 и 160 ккал соответственно).
Жареную индейку с калорийностью 165 ккал можно включать в меню при похудении, но в небольших количествах.
Диетологи советуют делать котлеты из птицы, кнели и зразы, так как показатель ценности готового блюда не превышает 150 ккал. Прекрасным источником энергии для активных людей является белое мясо птицы без кожи: пищеварение замедляется, и чувство сытости остается надолго. Сравните с из нашей публикации.
Калорийность фарша, печени и бульона
Наибольшую калорийность из всех субпродуктов индейки имеет печень птицы – около 276 ккал. Если рассматривать показатель фарша, то при использовании филе калорийность будет незначительна – не более 200 ккал. Лучше всего выбирать для дальнейшего измельчения только свежее мясо с приятным запахом, розовым цветом и прочной структурой.
Калорийность бульона из индейки составляет всего 30 ккал, поэтому можно без опасений готовить супы на его основе во время диеты. При этом в продукте содержится большое количество белка. Для приготовления рекомендуется использовать крылья, но не целиком, а лишь некоторую их часть, чтобы блюдо было не тяжелым.
Таблица калорийности на 100 грамм
Определить с максимальной точностью, какова пищевая ценность различных частей мяса птицы при составлении диетического меню, поможет подробная таблица калорийности на 100 г.
Возможность частого употребления рассматриваемого продукта обусловлена низким содержанием жира. Хорошая усвояемость мяса птицы, питательность и приятный вкус делают его незаменимым для похудения.
Индейка – это самое предпочтительное мясо для здорового и диетического питания. Она почти безвредна даже в жареном виде, а уж в отварном состоянии этот продукт особенно полезен. Кстати, это единственная разновидность мяса, которая после варки не теряет своих вкусовых свойств, поэтому блюдо и ценится сторонниками здорового питания.
Польза и вред
Индейка обладает нежным и мягким вкусом. Она содержит витамины группы В и микроэлементы. За счет богатого состава индюшачье мясо придает человеческому организму силы и энергию, укрепляет иммунитет, нормализует аппетит. Индейка рекомендована пациентам с проблемами в работе сердечно-сосудистой системы и органов ЖКТ, она стабилизирует уровень гемоглобина и предотвращает анемию.
Больше всего потребители предпочитают использовать в своем меню индюшачью голень. Эта часть ценится покупателями за универсальность в приготовлении: голени можно пожарить, потушить, приготовить на гриле. Однако если мясо употребляется в рамках здорового образа жизни, то все же предпочтительнее всего отваривать голени.
Мясо индейки может приносить вред лишь в случаях очень редкой индивидуальной непереносимости продукта. А также в ограниченных количествах следует употреблять индюшачьи голени пациентам, страдающим подагрой, почечной недостаточностью, мочекаменной болезнью. Злоупотреблять индейкой не стоит, так как печень человека перегружается из-за большого скопления белков. При гипертонии рекомендуется есть продукт без соли и специй.
При похудении
Индюшачьи голени имеют довольно низкую калорийность – 144 ккал на 100 граммов продукта. Соотношение БЖУ составляет 19: 6: 0 г. За счет полного отсутствия углеводов это мясо рекомендовано не только для диетического питания, но и для «сушки» спортсменов. Индейка легко усваивается человеческим организмом, в ней почти не содержится холестерин. Единственное, о чем стоит позаботиться, включая индюшачьи голени в свой рацион, это об отсутствии кожицы. Шкурка содержит много вредного для человека жира, и потому ее необходимо снимать перед отвариванием. Избавиться от кожи довольно просто. Кстати, вареная мякоть от кости тоже очень легко отделяется.
Показатели КБЖУ и отсутствие жировой прослойки делает индейку чуть ли не единственным мясом, которое можно включать в диетическое меню. Даже те калории, которые организм получает из этого продукта, можно сжечь, побегав в течение 9 минут. В пользу вареных индюшачьих голеней говорит также легкость в их приготовлении, ценовая доступность, возможность оригинальной сервировки.
Как выбрать?
Отправляясь в магазин за индюшачьими голенями, лучше выбирать охлажденный продукт. В замороженном виде полезные вещества индейки теряются. К тому же неизвестно, сколько раз товар подвергался заморозке. Чем меньше наледи на поверхности замороженных голеней, тем он более рекомендуем для покупки. Охлажденное мясо имеет розовую блестящую кожу без кровоподтеков и заветренных участков. На ощупь мякоть упругая и гладкая, но без слизи и нескользкая. Запаха качественная свежая индейка практически не имеет.
Меню при диете
Голени индейки во время диеты готовятся на пару или отвариваются. Самым подходящим по вкусу и пользе гарниром могут быть свежие овощи и салаты. Хорошо индейка сочетается с отварным рисом и сладким картофелем. Паровые спаржа и брокколи не просто дополнят вкусовые качества блюда, но и сделают его максимально полезным. Возможно сделать вкус индейки более пикантным, подав ее с нежирным соусом. Например, можно смешать натуральный йогурт с натертым чесноком и свежей зеленью – это один из вариантов безвредного для здоровья соуса.
Из отварных голеней можно готовить также вкусные и полезные салаты. Необязательно выбирать для этого дорогостоящее филе. Освободив вареную мякоть от кожи и кости, ее можно использовать, например, для салата цезарь. Для этого рубим мякоть на куски, соединяем ее с листьями салата, помидорами черри, постным сыром (при строгой диете можно обойтись и без него). Соус для салата подойдет следующий: смешиваем натуральный йогурт или нежирную сметану с соевым соусом, измельченным чесноком, свежей зеленью и соком лимона. Заправляем полученной смесью салат. Гости даже не поймут, что в составе блюда отсутствуют вредные обжаренные и жирные продукты.
Еще один вариант приготовления блюда из отварных голеней: вареные ножки измельчить, отправить обратно в бульон, добавить картофель, лук и морковь – постный суп готов! Энергетическая ценность одной порции составляет всего 80 ккал. Таким образом, при наличии голеней индейки можно приготовить первое и второе блюда, и даже салат при минимуме продуктов.
Такое меню подойдет для спортивного питания, для тех, кто сидит на диете, и даже для детского рациона.
Как отваривать?
Голень индейки хороша тем, что ее можно быстро и просто отварить разными способами. Если голени варятся на плите в кастрюле, то на приготовление уйдет около 40 минут. Мякоть, освобожденная от кости, варится полчаса. В бульон можно добавлять любые специи, но лучше всего это мясо сочетается с лавровым листом и молотым перцем. В мультиварке отварить голени можно при помощи режима «Тушение», на это потребуется столько же времени. По мере приготовления первые 5 минут требуется убирать пенку.
Если индейка готовится в пароварке, то на это уйдет 50 минут. В скороварке мясо сварится уже через 20 минут, но если нужен наваристый бульон, то лучше потомить индейку в течение получаса, а в течение 5-7 минут спустить давление.
О том, какая пользя в мясе индейки, смотрите в следующем видео.
Мясо этой птицы издавна считается эталоном диетического продукта, поэтому существует масса всевозможных рецептов, позволяющих быстро и вкусно приготовить любую часть тушки.
Голень индейки
считается одной из самых вкусных и мягких частей продукта. В отличие от суховатой белой грудки и крыльев, красное мясо ножки отличается высокой сочностью и нежной мягкой консистенцией.
Удобная форма голени позволяет легко удерживать кость одной рукой, аккуратно обкусывая мясо. Это делает продукт незаменимым блюдом на пикниках, фуршетах или барбекю-вечеринках. К тому же возможность с легкостью избавиться от кожицы и отсутствие жировой прослойки, позволяет использовать ножки птицы в детском и диетическом питании.
Умелые хозяйки готовят голень всевозможными способами. Отварная, она хороша при низкокалорийной диете, жаренная или запеченная в фольге — украсит собой праздничный стол. Если птица была достаточно крупной, существует высокая вероятность, что при выпекании или жарке ножка не пропечется полностью. В этом случае помогут предварительное замачиванье мяса в маринаде или отваривание продукта до полуготовности. Кстати, индейка — единственное мясо, которое в отварном виде не теряет своих вкусовых качеств.
Польза голени индейки:
Снискав себе славу, как самое гипоаллергенное мясо, индейка может присутствовать в рационе аллергиков и употребляться в пищу в качестве первого прикорма для грудных детей. Высокое содержание фосфора, железа, кальция и натрия благотворно влияет состояние костной системы, сердечной мышцы и повышает иммунитет. Присутствие белка, практически полностью усваиваемого человеческим организмом, позволяет использовать голень индейки в питании людей, посвятивших себя спорту и выполняющих тяжелую физическую работу.
Вред и противопоказания:
Вред организму может нанести только несвежее мясо.
Индейка
— одна из самых популярных птиц во всем мире. Ее мясо предпочитают не столько из-за вкуса, сколько из-за исключительной питательной ценности.
Мясо индейки также популярно, потому что оно содержит низкое количество холестерина и жира. Регулярное потребление индейки снижает уровень холестерина, стабилизирует уровень инсулина.
Эта универсальность делает мясо индейки идеальной, целительной и питательной альтернативой курице, свинине или говядине. Подробнее о читайте в отдельном выпуске.
Сколько калорий в индейке
Опасения по поводу насыщенных жиров и холестерина заставили многих людей уменьшить или исключить потребление красного мяса и выбирать более здоровую альтернативу, такую как индейка. Большая часть жира в индейке располагается в коже и в мясе темного цвета. Даже съев маленький кусочек кожи, можно дать организму до 70 калорий.
Мясо индейки продается в различных формах, в том числе цельной, расфасованной ломтиками, грудки, бедра, фарш, котлеты и филе.
Продукт/блюдо |
Калорийность (в ккал на 100 грамм) |
Цельная индейка |
|
Белое мясо | 108,33 |
Темное мясо | 125 |
Тушка | 164 |
Части индейки |
|
Голень | 137,51 |
Четверть | 140,15 |
Бедро | 142,70 |
Филе | 116,96 |
Грудка | 88,62 |
Шеи | 178,35 |
Крылышки | 177,67 |
Лапы | 178,19 |
Спинки | 180,16 |
Субпродукты |
|
Печень | 244,54 |
Сердце | 137,94 |
Пупки | 140,16 |
Желудки | 137,40 |
Кожа | 260,14 |
Способ приготовления |
|
Сырая | 136,64 |
Вареная (отварная) | 180,59 |
Жареная | 181,16 |
Тушеная | 132,52 |
Ветчина из индейки | 139,57 |
Гриль | 75,60 |
Запеченная | 124,09 |
Индейка Сабвей | 130 |
Рецепты и калорийность популярных блюд с индюшатиной
Белое мясо без кожи – это прекрасный источник пищи для людей, соблюдающих любую нежирную или бессолевую диету
. Белок насыщает, а также замедляет пищеварение, тем самым заставляя чувствовать себя сытым долгое время после еды. Индейка легче усваивается организмом, чем другие виды мяса, что делает его хорошим выбором для людей, которые имеют проблемы с пищеварением.
Кроме того, этот же белок участвует в построении и поддержании мышечной массы. Поэтому часто бодибилдеры и просто те, кто решил совершенствовать свое тело, используют индейку в своем рационе.
Паста с индейкой и брокколи
- 300 г пасты;
- 2 чашки соцветий ;
- 3 ст. л. ;
- 400 г фарша индейки;
- 2 зубчика ;
- 1 ч. л. семян ;
- 1/2 ч.л. молотого красного перца;
- кошерная соль.
Пасту отварить и в последнюю минуту добавить брокколи. Слить воду, вернуть макароны и брокколи в кастрюлю. Тем временем, разогреть масло. Добавить индейку, семена фенхеля, чеснок и красный перец и готовить, пока фарш не подрумянится, приправить солью. Перемешать смесь индейки с макаронами и брокколи. Подавать с пармезаном.
Калорийность – 143 ккал/100 г.
Жареный рис с индейкой
- 3/4 чашки бурого ;
- 2 ст. л. масла канолы;
- 200 г фарша индейки;
- 1 ст. л. нарезанного чеснока;
- 1 ст. л. рубленого ;
- 4 пера зеленого ;
- 1 чашка горошка;
- 1/4 ;
- 2 ст. л. рисового уксуса.
Сварить рис. Нагреть масло в большой сковороде. Добавить индейку, чеснок, имбирь и половину зеленого лука и готовить, разбивая мясо ложкой, пока не подрумянится, от 3 до 5 минут. Добавить рис, горошек, морковь, уксус и перемешивать 2-3 минуты.
Калорийность – 152 ккал/100 г.
Салат с индейкой и тако
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 400 г фарша индейки;
- кошерная соль и перец;
- 20 г соуса сальса;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 головка салата Ромэн;
- 1 пакетик кукурузных чипсов;
- 50 г из банки;
- 1 , нарезанный кубиками;
- 1 стакан тертого сыра Чеддер.
Нагреть масло. Добавить индейку, посолить и поперчить. Готовить, разбивая мясо ложкой 5-6 минут. Слить лишнюю жидкость. Размешать с ½ сальсы. В небольшой миске смешайте сметану и оставшуюся сальсу. Разорвать листья салата, немного поломать чипсы и перемешать с фасолью, авокадо, фаршем и сыром в миске. Подавайте с заправкой.
Калорийность – 180 ккал/100 г.
Котлеты из индейки
- 500 г фарша из белого мяса;
- 1 луковица;
- 150 мл ;
- 1/4 белый ;
Белый хлеб размочить в воде. Фарш, яйцо, мелко нарезанный лук и соль перемешать. Перемешать все ингредиенты, вылепить маленькие котлетки и обжарить с обеих сторон.
Калорийность — 89,57 ккал/100 г.
Легкий суп из индейки
- 500 г индейки;
- 1/2 среднего кочана ;
- морковь;
- луковица;
- горошек.
Индейку и картофель нарезать кубиками. Капусту порезать полосками. В кипящую воду опустить морковь, луковицу, индейку. Через 20 минут добавить картофель и горошек. Накрыть крышкой и варить еще около 10 минут. Добавить капусту, снова накрыть крышкой и выключить газ.
Калорийность – 57 ккал/100 г.
Пищевая ценность и химический состав индюшатины
% от дневной потребности, указанный в таблицах, – это показатель, обозначающий, на сколько процентов от дневной нормы в веществе мы удовлетворим потребности организма, съев 100 гр индейки.
Сколько в индейке белков, жиров и углеводов (БЖУ)?
Мясо индейки является относительно недорогим источником белка. В нем на 1 г больше белка, чем в курице и говядине. При этом в мясе индейки низкое содержание жиров и холестерина, в отличие от других видов мяса.
Какие витамины, макро- и микроэлементы содержатся в индейке?
Мясо индейки эффективно в повышении гормонов щитовидной железы
, предотвращении различных видов рака, укреплении иммунной системы и обеспечения антиоксидантными веществами. Мясо индейки полезно в снижении уровня плохого холестерина, увеличении уровня хорошего холестерина, повышении выработки энергии, улучшении настроения, повышении уровня тестостерона и поддержании здорового кровяного давления.
Подводим итоги
По сравнению с другими видами мяса, индейка содержит меньше калорий, меньше жира, меньше холестерина, очень мало натрия, но много белка, витаминов и минералов.
Мясо индейки – это ценный источник белка
и других питательных веществ. Для здорового питания важно выбрать правильную часть мяса, а также съесть правильный размер порций. Диетологи рекомендует съедать от 65 до 100 граммов
вареного мяса. Каждая порция обеспечивает суточную потребность белков, которые очень важны для производства различных типов аминокислот в организме человека.
В каком виде вам нравится готовить индейку: суп, салат, котлеты, шашлык или есть другое любимое блюдо? Выбирая между индейкой и курицей, на каком мясе вы остановитесь? Самая приятная новость – мясо индейки настолько полезно, что педиатры рекомендуют использовать индейку для первого прикорма.
Если раньше самым популярным источником белка у культуристов и диетологов была куриная грудка, то теперь пальма первенства постепенно переходит к индейке. Теплолюбивая птица плохо приживалась в наших краях. Но все чаще на прилавках магазинов можно увидеть грудку, бедро, голень этой птицы. Что это: дань моде или результат честной конкурентной борьбы?
Вкусовыми качествами индейка намного превосходит курицу. При этом её нежное мясо содержит меньше жиров и лучше усваивается. Какова же калорийность индейки? Давайте разберемся вместе.
Наиболее ценным мясом, как и у курицы, у индейки считается грудка. Остальные части птицы: голень, бедро – готовят скорее ради их вкусовых качеств, или ради железа, в большом количестве содержащегося в красном мясе, а филе – ради высококачественн ого и сравнительно дешевого белка. Калорийность грудки индейки очень низкая.
Всего 84 ккал содержится в 100 граммах продукта и при этом 25.3 грамм белка, 10.4 – жиров. Сравните с куриным филе: 16 грамм белка и 14 грамм жиров.
Существенная разница для тех, кто сидит на диете, будь то диета для похудания или для набора мышечной массы. Как и в курице, здесь совсем нет углеводов. Кстати, именно поэтому она так популярна у тех, кто хочет подсушиться и подчеркнуть мышечный рельеф. Легкоусвояемая, она не содержит холестерина, вы можете не беспокоиться о состоянии своих сосудов.
Кроме того индюшиное мясо богато:
- железом, селеном, магнием, калием, фосфором;
- витаминами группы B
, а также витамином A
, PP
и E
; - аминокислотами.
Высокое количество натрия, сопоставимое с количеством натрия в говядине и телятине, помогает нормализовать обменные процессы. Триптофан участвует в выработке мелатонина, гормона, борющегося с бессонницей, а аргинин расширяет сосуды и нормализует кровяное давление. Блюда из индейки можно не солить, а это тоже немаловажный фактор для людей с повышенным давлением.
Именно поэтому индюшатину рекомендуют пожилым людям и людям, подверженным воздействию стрессов. Индюшка полезна и детям. Нежное, вкусное мясо легко переваривается даже детским желудком. При малой жирности продукта легче усваивается кальций, что крайне важно для растущего организма. К тому же у этой птицы нет характерного запаха курицы, который не нравится некоторым малышам.
Энергетическая ценность
Калорийность индейки может варьироваться в зависимости от мяса (белое или красное), а также способа ее приготовления. Учитывайте это при готовке. Калорийность отварной индейки – наименьшая, собственно, она не отличается от энергетической ценности 100 граммов филе. Но калорийность жареной, запечённой или тушеной птицы не на много выше. Так что не бойтесь экспериментирова ть и вносить разнообразие в ваш стол.
Есть много блюд, которые не только не повредят вашей фигуре, но и благотворно скажутся на вашем здоровье. Калорийность каждого блюда стоит уточнять отдельно, в зависимости от входящих в него ингредиентов. Так, энергетическая ценность филе, запеченного с черносливом, будет несколько выше, чем у мяса, запеченного с овощами.
Сравним энергетическую ценность разного мяса:
- филе (без кожи) – 84 ккал,
- бедро – 144 ккал,
- голень – 142 ккал.
Диетические блюда из индейки
По сути, благодаря особым свойствам мяса, любое блюдо из индейки будет диетическим, однако полезно знать калорийность хотя бы нескольких, чтобы составлять свою меню, исходя из точных цифр:
- Суп с индейкой.
Готовится на основе филе, с добавлением картофеля и пережарки из моркови и лука. Энергетическая ценность одной порции составляет всего 80 ккал. - Котлеты из индейки.
Фарш формируется из замоченного в молоке хлеба, мелко порезанного филе и репчатого лука. Котлетки жарятся на медленном огне до золотистой корочки и пару минут доводятся под крышкой. Энергетическая ценность таких котлет – 148 ккал на 100 грамм. - Индейка с овощами.
Бедро птицы выкладывается на дно формы для запекания. Сверху слоями идут овощи: помидоры, баклажаны, сладкий перец, кабачки, лук репчатый. Овощи закрываются двумя столовыми ложками аджики. Блюдо выпекается в духовке под крышкой. Калорийность готового блюда – 62 ккал на 100 грамм. - Индейка с рисом.
В данном рецепте используется любое красное мясо: голень или бедро. Мелко режем мясо, лук и морковь. Измельчаем чеснок. В подсоленной воде отвариваем пропаренный рис. Обжариваем мясо с овощами и смешиваем все ингредиенты, добавляя соль и перец по вкусу. Калорийность такого блюда составляет 337 ккал на 100 грамм.
Как видим, калорийность индейки по сравнению с другим мясом остается очень низкой. Рецепты – предельно простые и не требуют особого кулинарного мастерства. Нежный вкус, высокое содержание питательных веществ и хорошая усвояемость делают эту птицу незаменимым диетическим продуктом.
Калорийность Индейка, грудки, мясо. Химический состав и пищевая ценность. Сколько калорий в индейке отварной (на пару)
Мясо индейки традиционно употреблялось в кухне западных народов. Сегодня индюшатина популярна в кухнях всех народов мира. Она представляет собой высококачественный полноценный белок, содержит низкое количество животных жиров. Кроме этого невысокая калорийность индейки позволяет включать ее в повседневное меню людей, следящих за собственной массой тела.
Филе индейки: калорийность и полезные свойства
В ста граммах мяса индейки содержится 19,2 г белка и 0,7 г жиров. В грудке индейки калорийность составляет 84 ккал на 100 г, а в филе индейки калорийность – 194 ккал на 100 г. Подобный состав позволяет использовать мясо индейки в питании людей, перенесших тяжелые заболевания, а также тех, кто ведет активный образ жизни. Кроме того, индейка имеет сбалансированный состав по витаминам и микроэлементам. В частности богата витаминами группы В и содержит суточное количество витамина РР в одной средней порции.
По количеству фосфора индейка сравнима с рыбой, а железо из ее мяса великолепно усваивается. Входящий в состав индейки селен необходим человеческому организму для сохранения молодости и предотвращения раковых заболеваний, а магний требуется для нормальной работы нервной системы.
Диетические блюда из индейки.
Калории
В диетическом питании блюда из индейки ценятся крайне высоко из-за отсутствия в них холестерина. Диетические блюда из индейки незаменимы для спортсменов и худеющих, так как позволяют нарастить мышечную массу, не прибавляя лишних сантиметров в талии.
Чтобы понизить и без того невысокую калорийность индейки необходимо перед приготовлением снять с нее кожу, так как именно в подкожных слоях находится жир. Кроме прочего в мясе индейки содержится серотонин, который необходим на пути борьбы с лишними килограммами. Мясо индейки имеет приятный вкус и не требует сложной кулинарной обработки.
К примеру, чтобы приготовить филе индейки с овощным гарниром мякоть птицы потребуется нарезать небольшими кусочками. Морковь, репчатый лук, сладкий перец и грибы нарезать кубиками, выложить в форму для запекания поверх мякоти индейки, накрыть фольгой и запечь в духовке до готовности, предварительно посолив и поперчив. Готовое блюдо щедро украсить рубленой зеленью. При желании можно подать с рисом или использовать самостоятельно.
Замечательным низкокалорийным блюдом из индейки является запеченное бедро с майораном. Бедро индейки моют, сушат и обжаривают в оливковом масле на разогретой сковороде с двух сторон в течение нескольких минут.
Обжаренную ногу перекладывают в форму для запекания, поливают маслом со сковороды и запекают в духовке до полуготовности. Затем к индейке добавляют нарезанный кольцами лук, картофель и яблоки. Все вместе приправляют тимьяном, солят, поливают небольшим количеством белого сухого вина и запекают до полной готовности.
Невысокой калорийности индейка используется в рагу по-римски. Мякоть индейки нарезают кубиками и обжаривают в оливковом масле. Затем добавляют нарезанные грибы, томатную пасту и приправляют шалфеем. Через несколько минут добавляют сливки, сухое белое вино и немного муки. Подают с пастой.
Вкусным и полезным блюдом является филе индейки с фасолью в горшочках. Предварительно замоченную красную фасоль отваривают. Филе индейки нарезают небольшими кусочками и обжаривают на оливковом масле с измельченными овощами: луком, морковью и чесноком. Приправляют майораном. В каждый порционный горшочек наливают немного белого сухого вина, выкладывают слой фасоли, а затем слой мяса с овощами, солят, накрывают «крышкой» из магазинного слоеного теста и запекают в духовке до готовности.
Имеющая низкую калорийность индейка (грудка) еще и гипоаллергенна, поэтому широко применяется в питании детей.
Перед теми, кто желает похудеть, особо остро стоит вопрос, что можно есть и от чего стоит отказаться. Если с продуктами растительного происхождения все более или менее понятно, то с продуктами животного происхождения во время диет стоит быть осторожными.
Хорошим продуктом для диеты является индейка. Ее диетическое мясо почти не содержит жира, поэтому не грозит лишними килограммами. Низкая индейки, отсутствие углеводов и минимальное содержание холестерина делает ее разрешенным продуктом не только во время диет для похудения, но и во время лечебных диет. Мясо индейки легко усваивается и не вызывает аллергических реакций, поэтому ее рекомендуется употреблять беременным и кормящим женщинам, а также детям, причем с грудного возраста (в качестве прикорма).
Калорийность индейки
Полезное и нежирное мясо индейки рекомендуется употреблять в небольшом количестве во время диет. Калорийность индейки ниже, чем у свинины или курицы, кроме куриной грудки. Калорийность мяса индейки вместе с кожицей равняется порядка 200 ккал на 100 г. Калорийность индейки с овощами на гриле составит 110 ккал. Калорийность отварной индейки зависит от того, с чем она готовилась и с кожицей или без.
Почти во всем мясе индейки содержится минимальное количество углеводов и жиров. Исключение составляет кожица и жирные части тушки. Большая часть калорий индейки приходится на белки.
Наименьшее количество калорий приходится на грудку индейки без кожицы. Грудка вообще не имеет жира, а состоит из воды, белка и полезных веществ. Калорийность грудки индейки более чем в два раза ниже остальных частей индейки, и составляет 84 ккал на 100 г. Такая же калорийность и у вареной грудки.
Калорийность филе индейки в 100 граммах разнится от 104 до 115 ккал. Если филе приготовить на гриле, то его калорийность увеличится до 120 ккал. А если сварить, то получим все 130 ккал.
Если из индейки сделать диетические котлеты с добавлением лука, яйца, зелени и ароматных трав и приготовить их на пару, то одна котлета будет содержать порядка 60 ккал. Обжаренные на масле котлеты становятся калорийнее и содержат уже 140 ккал.
Диетическим продуктом считается запеченная индейка.
Низкая калорийность индейки и большое количество белка позволяют употреблять мясо во время диеты, получать необходимые питательные вещества, не ощущать , но при этом не накапливать жир.
Когда заходит разговор о диетическом нежирном мясе, все внимание отдается курице, в то время как индейку почему-то незаслуженно забывают. А зря: ее мясо ничем не хуже, а то и нежнее куриного, при том, что по калорийности индейка и курица достаточно близки между собой, и уж точно она не достигает тех цифр, что выдает калорийность свинины или говядины. Причем, не только калорийность, но и процент жирности у индейки значительно ниже. Безусловно, куда сильнее распространена эта птица в Европе. Российский климат ей не по душе, но сегодня на прилавках продовольственных магазинов она занимает примерно ту же площадь, что и курица. Так что назвать мясо индейки дефицитным здесь невозможно. И для того, чтобы внести разнообразие в привычное диетическое меню, разбавив постоянную курицу и рыбу во время обеда, стоит выяснить, сколько калорий в индейке, действительно ли она позволяет худеть так же спокойно, как и курица, и с чем лучше ее сочетать для максимального эффекта.
Сколько калорий в индейке?
В среднем, для мяса индейки калорийность выдает значение в 276 ккал на сто грамм, но это усредненная цифра для цельной птицы, которую обычно готовят только на большой круг лиц в праздники: в гордом одиночестве и даже вдвоем/втроем такое количество не съесть за пару дней. Как и для любого животного или птицы, индейка имеет более и менее жирные места, вследствие чего меняется и их калорийность. Тем более что, как и в случае с курицей, субпродукты с кожей будут значительно «тяжелее», нежели чистое мясо. А потому разбираться в том, сколько калорий в индейке, требуется по частям.
Самым диетическим местом, как и у курицы, у индейки считается грудка. Здесь сосредоточено наибольшее количество нежного и сочного мяса, в отличие от тех же крыльев, ног и шеи, где сплошная кожа, кости и хрящи. Калорийность для филе индейки – грудки, избавленной от всего, кроме мяса – демонстрирует 159 кКал на сто грамм. По большому счету это чистый белок – 56%, и относительно небольшая часть жира – 40%. Да, последний элемент превышает его же для куриного филе чуть больше, чем в два раза, но даже в отличие от жиров в говядине, из индейки они значительно проще усваиваются, а потому нет необходимости переживать. Что однозначно стоит отметить помимо калорийности в филе индейки, так это отсутствие аллергии на него, что позволяет кормить этим мясом даже маленьких детей. А в химическом составе на первый план выбивается натрий, доля которого столь велика, что грудку в процессе приготовления можно не просаливать. Это, конечно, не снизит калорийности у филе индейки, зато позволит употреблять его лицам с гипертонией, а также является плюсом для диеты, поскольку в период сброса веса не рекомендуют злоупотреблять солью, ведь она препятствует выводу воды из организма. Среди чуть менее значительных по своему содержанию микроэлементов выделяются калий, магний, железо, сера и марганец, а также фосфор. В витаминном списке засветились витамины группы В, А, Е. Это позволяет не только укрепить сердечно-сосудистую и нервную систему, повысить сопротивляемость иммунитета к вирусам, но и синтезировать новые кровяные тельца, что требуется при анемии. По последнему моменту индейка активно сравнивается с говядиной, но калорийность индейки – и филе, и других частей – значительно ниже, а восприятие ее организмом – легче. Причем, в отварном виде филе потянет на 103 ккал, а в запеченном на гриле – на 118 ккал.
Филе индейки можно приготовить любым способом: просто отварить, запечь, потушить, пропарить, зажарить или даже перемолоть в фарш, чтобы впоследствии слепить котлеты, тефтели или фрикадельки. У фарша из мяса индейки калорийность чуть выше, чем у грудки – 194 ккал, а распределение между белками и жирами будет обратным: 46% и 54%. Это объясняется тем, что при прокрутке мяса в фарш обязательно добавляется некоторая доля жира от птицы, иначе готовое изделие будет суховатым. Тем не менее, такой фарш во много раз легче фарша из свинины, говядины или телятины.
Еще один субпродукт, который получается из индейки, и чаще подается в запеченном виде или же добавляется в супы для создания мясного наваристого бульона, но не жирного, как от свинины или говядины, это крыло индейки. Калорийность данной части птицы составляет 197 ккал, что обуславливается в первую очередь покрывающей его кожей. Само мясо в крыльях не отличается нежностью и особым вкусом, а потому требует натирания специями или вымачивания в маринаде. Это поможет не только избавиться от пресности, но и чуть понизить калорийность индейки, а также обеспечить разгон обмена веществ за счет пряностей или уксуса. Если же готовится бульон, то использовать целое крыло нерационально, да и слишком жирно: достаточно половины или третьей части от него, чтобы соблюсти идеальный баланс.
Не последнее место занимают и голени индейки, калорийность которых равна 144 ккал. Это оптимальный вариант между довольно жирными крыльями и диетическим филе, прекрасно подходящий и для запекания в различных маринадах и соусах, и для тушения, и для жарки. Правда, жареное мясо в процессе похудения нежелательно: его «вес» посредством впитывания в себя масла подскакивает в разы, увеличивая нагрузку на печень и поджелудочную железу.
Индейка в рационе тех, кто следит за фигурой
Принимая во внимание тот факт, что калорийность индейки не так уж велика, как и ее жирность, а все калориипо большому счету переходят в мышечную массу, или же сжигаются в процессе двигательной активности, не перегружая пищеварительный тракт и не откладываясь в проблемных зонах, можно смело ставить индейку в свое меню. И здесь следует помнить о том, что наилучшими способами при желании сбросить вес и просто при следовании принципам здорового питания являются варка, пропаривание, тушение и запекание, а сочетать мясную группу предпочтительно с овощами или крупами. Классическим уже стал союз из индейки с ананасами, активизирующими сжигание жиров и придающими кисло-сладкий вкус мясному блюду. Филе индейки режется тонкими пластами, отбивается, солится, промазывается сметаной или же вообще без нее обходится, покрывается консервированными ананасами, репчатым луком, и поливается лимонным соком. Блюдо посыпается тертым сыром и отправляется в духовку до зарумянивания. В итоге, калорийность индейки, приготовленной таким образом, составляет всего 177 ккал, что позволяет ее сделать сытным и интересным обедом, не вредящим фигуре.
Почему многие люди предпочитают мясо индейки другому и восхваляют его? Ответ достаточно прост: мясо данной птицы отличается высоким содержанием необходимых организму человека компонентов и считается одним из самых диетических. Именно поэтому знатоки правильного питания советуют употреблять индейку чаще, чем любое другое мясо, ведь калорийность его низка, а с приготовлением не возникает особых трудностей.
Диетические свойства индейки
Мясо индейки считается не только одним из самых диетических, но и относится к самым качественным. Ученые неоднократно доказали, что мясо индейки легко усваивается в любом виде (жаренная, вареная или приготовленная в духовке). Она почти не содержит холестерина, что является преимуществом перед другими разновидностями мяса.
Индейку считают диетической из-за сравнительно низкой калорийности, мясо этой птицы рекомендуют людям с чувствительным желудком, например, с гастритом или язвой. К тому же, его активно используют в детском рационе.
Однако не стоит питаться ей слишком много. Правильное питание долно состоять из разных продуктов и блюд.
Интересно знать: индейка богата различными компонентами, в которых нуждается организм. К таким относятся: кальций, фосфор, калий, железо, магний и т.д.
Сколько калорий в индейке
Калорийность разных частей индейки
Калорийность, исходя из способа приготовления
Самые популярные рецепты блюд из мяса индейки
Существует большое количество рецептов приготовления индейки. Калорийность самого мяса сильно не изменяется, однако сложность бывает разной.
Индейка, запеченная в фольге (примерно 120 ккал/100 грамм)
Чаще всего индейку запекают целиком, так она выглядит празднично. Кроме того, этот способ значительно экономит время хозяйки, ведь запечь её целой гораздо легче.
Чтобы запеченная индейка получилась сочной необходимо:
- Замариновать ее. Вариантов маринада достаточно много, но самый быстрый из них – положить тушку в смесь из соевого соуса, сока лимона, перца, соли и чеснока (измельченного).
- После того, как мясо замаринуется (оно может лежать до 12 часов), его необходимо заполнить фаршем (обычно это яблоки и морковь, однако можно добавить иное).
- Выпекать индейку нужно в фольге. Первые полчаса при 250 градусах, а затем понизить до 180. Примечательно, что духовка должна быть заранее прогрета.
Легкой в приготовлении будет и грудка. Она будет являться также и самой низкокалорийной.
Грудка, приготовленная в мультиварке (примерно 98 ккал/100 грамм)
Для приготовления грудки в мультиварке вам понадобятся:
Приготовление:
- Готовится филе в режиме жарки.
- Сначала добавляется лук и масло, после чего добавляются сами кусочки филе грудки.
- Грудку с луком необходимо обжаривать 15-20 минут, после чего добавляются и смешиваются остальные ингредиенты.
- Далее вливается вода и блюдо тушится в течение часа (50-60 минут).
Котлеты из индейки (220 ккал/100 грамм)
Для приготовления котлет из мяса индейки нужно:
- 400 г. Фарша;
- 2 маленьких луковицы;
- 2-3 кусочка батона;
- 1 яйцо;
- Специи по вкусу.
Приготовление:
- Все ингредиенты перемешиваются.
- Если фарш получается жидким, то хлеб можно не вымачивать.
- После этого котлеты формируются (обваливать их в муке необязательно) и обжариваются и тушатся.
Кроме того, к котлетам можно сделать соус, например, томатный или сметанный.
Очень полезно употреблять в пищу котлеты из фарша мяса индейки, приготовленные на пару – они подходят даже тем, кто вынужден придерживаться лечебной, из-за гастрита или язвы, диеты. Более того, индюшатину можно тушить, запекать с тестом. И самое главное – рассматриваемый продукт отлично подходит для приготовления паштетов и тушенок. А это возможность вкусно и полезно кормить и маленьких детей, и пожилых людей.
Пищевая ценность индюшатины и химический состав
Мясо индейки содержит витамины А и Е, которых достаточно много. Они необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности.
В состав индюшатины также входит белок, необходимый для поддержки процессов обмена веществ и нормальной работы систем и органов.
К важным компонентам, содержащимся в мясе, относятся также железо, калий и кальций, которые участвуют в процессе кроветворения.
Примечательно, что в индюшатина содержит большое количество жира, однако он легко и быстро усваивается и улучшает впитываемость клетками железа.
Химический состав индейки содержит незаменимые аминокислоты, микроэлементы и макроэлементы. Из микроэлементов в грудке индейки отмечается медь, марганец, селен; макроэлементы представлены калием, фосфором натрием, а витамины – ниацином, ретинолом, холином аскорбиновой и фолиевой кислотами, рибофлавином. Эти вещества незаменимы для работы самых важных органов.
Полезные свойства индейки
Индейку советуют употреблять людям в послеоперационный период и людям после химиотерапии.
К тому же, ее полезно добавить в рацион тех, кто страдает бессонницей и подвергается частым депрессиям и стрессам, так как входящие в ее состав аминокислоты позволяют снизить стресс и волнение.
Вред индюшатины и противопоказания
О том, насколько диетическим является мясо индейки вы можете узнать в следующем видео:
Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что мясо индейки является одним из лучших вариантов диетического мяса. Оно легко усваивается и разрешено людям с различными заболеваниями. Кроме того, оно богато различными витаминами и аминокислотами, которые необходимы для работы органов и хорошего функционирования организма. Однако не стоит злоупотреблять ей, нужно разбавлять свой рацион разными продуктами.
Вконтакте
Филе индейки и курицы не только по достоинству оценены многими кулинарами, но и являются продуктами-фаворитами у большинства диетологов и приверженцев спортивного питания. Связано это в первую очередь с низкой калорийностью филе курицы и идейки.
Полезные свойства индейки
Мясо этой птицы отличается не только замечательным вкусом, но и оптимальным белково-минеральным составом, а также является действительно диетическим продуктом. Магний, содержащийся в мясе индейки, позволяет избежать проблем с нервной системой, селен препятствует развитию онкологических заболеваний, а также обладает омолаживающим и тонизирующим эффектом. Железа в мясе птицы содержится практически в два раза больше, чем в говядине, а фосфора – почти такое же количество, как и в морской рыбе. При всех этих достоинствах, индейка является низкокалорийным продуктом, с легкостью усваивается организмом человека и практически никогда не вызывает аллергических реакций.
Калорийность филе индейки и прочие показатели питательности мяса птицы
В среднем калорийность данной птицы равна 195 килокалориям на 100 граммов продукта. Она во многом зависит от сорта мяса или вида субпродукта, например:
- 112 килокалорий – калорийность филе индейки;
- 125 килокалорий – калорийность сердца птицы;
- 152 килокалории – калорийность ножек птицы;
- 275 килокалорий – калорийность печени индейки.
Калорийность филе индейки самая низкая по сравнению с остальными частями этой птицы. К тому же, если для приготовления блюда использовать грудку без кожи, то калорийность продукта будет еще ниже – всего 95 килокалорий на 100 граммов продукта. При этом калорийность вареного филе составит 70-80 килокалорий – связано это с тем, что в процессе варки часть калорий остается в бульоне.
Филе птицы богато белком. В среднем на 100 граммов продукта приходится до 22-30 граммов белка и до 12 граммов жира, остальные составляющие – это ненасыщенные жирные кислоты и вода. Продукт ценят также за низкое содержание холестерина – до 75-95 мг на 100 граммов продукта.
Мясо птицы считают идеальной основой для составления лечебных диет и диет для похудения. С осторожностью употреблять данный продукт должны лишь те, кто должен следить за количеством белка в своем рационе. Например, пациентам, страдающим почечной недостаточностью, гипертонией и подагрой слишком часто лакомиться индейкой не стоит. А люди с гипертонической болезнью также должны обратить внимание на то, что мясо птицы богато натрием, а значит, соль при приготовлении блюд из индейки следует использовать в небольших количествах.
Полезные свойства курицы
В отличие от индейки курицу можно найти в любом магазине – будь то огромный супермаркет или небольшая продуктовая лавка. Куриное мясо богато белком, витаминами группы В, фосфором, магнием, хромом, цинком и кобальтом. Мясо этой самой знаменитой в наших краях птицы калорийнее, чем мясо индейки, но некоторые его части применяются в диетическом питании – например, куриное филе.
Разнообразные блюда из филе птицы являются любимыми многими спортсменами. Являясь отличным источником белка, мясо курицы не отличается особой жирностью, а значит, может быть включено состав диет для похудения.
Калорийность филе курицы и птицы в целом
В среднем калорийность курицы составляет 240 килокалорий на 100 граммов продукта. В таком же количестве мяса курицы содержится до 19 граммов белка, до 20 граммов жира и до 1 грамма углеводов, остальная часть птицы – это вода.
Калорийность филе курицы в два раза ниже, чем тушки птицы в целом – она составляет 114 килокалорий на 100 граммов продукта.
Тем, кто придерживается диетического питания, следует знать, что самый лучший способ приготовить куриное филе – это отварить его. В процессе варки часть калорий остается в бульоне, таким образом, калорийность вареного филе птицы составит около 95 килокалорий. Примечателен факт – сто граммов отварного филе курицы содержат суточную норму кобальта для человека.
ButterballOriginal Turkey Bacon
1 ломтик (14 г) Пищевая ценность 25 калорий |
Бревна | |||
ButterballDeli Oven Nutrition Facts 9000 Жареная грудка индейки 9000 унций
50 калорий |
Бревна | |||
Баттерболл Грудка без косточек Жаркое из индейки Замороженная
4 унции Пищевая ценность 150 калорий |
Бревна | |||
Баттербол Все натуральные 100% белое мясо Индейка BurgerFrozen
1 пирожок (112 г) Пищевая ценность 180 калорий |
Бревна | |||
Баттерболы Копченая индейка Ужин Колбаса
2 унции 100 калорий Факты о питании | ||||
ButterballDeli Грудка индейки с 37% меньше натрия
2 унции Пищевая ценность 50 калорий |
Бревна | |||
БаттербаллОригинальный приправленный бургер из индейки Замороженный
1 пирожок (151 240000 калорий) |
Бревна |
|||
Масляные шарики Пищевой фарш из индейки (93% постного мяса / 7% жира) Свежий
4 унции Пищевая ценность 150 калорий |
Бревна | |||
Баттербол Индейка с низким содержанием натрия
2 ломтика (28 г) 9000 Пищевая ценность 25 калорий |
Бревна | |||
ButterballAll Natural Пирожки с колбасой для завтрака с индейкой
2 пирожка (57 г) Пищевая ценность 90 калорий |
Бревна | |||
Жареная белая индейка в духовке
1 ломтик (28 г) Пищевая ценность 40 калорий | ||||
ButterballPolska Kielbasa Обеденная колбаса из индейки
2 унции Пищевая ценность 100 калорий |
Бревенчатые продукты | |||
ButterballAll Natural Turkey Breakfast Sausage Links
3 звена (57 г) Факты о питании 25 9000 9000 |
||||
Масляные шарики Тонкий и хрустящий бекон из индейки
2 ломтика (18 г) Пищевая ценность 35 калорий |
Бревна | |||
Масляные шарики из индейки (85% постного мяса / 15% жира) Свежий
4 унции 230 калорий |
Бревна | |||
Баттерболл Замороженное жаркое из индейки с белым и темным мясом без костей калорий | Бревна | |||
Масляные шарики Полностью приготовленный бекон из индейки
2 ломтика (11 г) Пищевая ценность 30 калорий |
Бревна | |||
Баттерболы Все натуральные колбаски для завтрака из индейки
0 Крошки. 5 чашек (57 г) Пищевая ценность 90 калорий |
Еда из бревен | |||
Бутерброд с соусом из индейки
2 унции Пищевая ценность 15 калорий |
Еда из бревен | |||
Коричневые шарики из индейки | Золотые шарики из индейки Факты
50 калорий |
Бревна | ||
Butterball Целая индейка BreastFrozen
4 oz Пищевая ценность 130 калорий |
Log food | |||
ButterballHot Итальянская колбаса из индейки 10005 90 калорий | Бревна | |||
ButterballAll Natural Rotisserie Грудка индейки Вырезка
4 унции Пищевая ценность 100 калорий |
Бревна | |||
ButterballTurkey DrumstickFresh
4 унции (112 г) | 9000 | 70 калорий Баттерболл Все натуральные колбасы для завтрака из индейки Замороженные
2. 5 унций Пищевая ценность 120 калорий |
Бревенчатый корм | |
Баттербалл Индейка (85% постного мяса / 15% жира) Замороженный
4 унции Пищевая ценность 230 калорий |
Бревенчатый продукт | |||
Бревна | ||||
Сладкие итальянские колбасы с индейкойFresh
1 ссылка (90 г) Факты о питании 150 калорий |
Бревна из индейки |
2 унции Пищевая ценность 60 калорий |
Бревенчатые продукты | |
Масляные шарики Запеченная целиком в духовке Грудка индейки
3 унции Пищевая ценность 110 калорий |
Бревенчатая пища | Молоко из индейки | Бревна 9000 9 | |
Баттербол Дели Жареная грудка индейки с медом
2 унции Пищевая ценность 60 калорий |
Бревна | |||
Баттербол Экстра постный фарш из индейки (97% постного мяса / 3% жира) Свежий
4 унции Пищевая ценность 130 калорий |
Бревна | |||
Баттербол Дели Копченая грудка индейки
2 унции 9000 калорий калорий | Бревна | |||
Баттербол Дели Жареная грудка белой индейки с медом
1 ломтик (28 г) Пищевая ценность 50 калорий |
Бревна | |||
Баттерболс сладким луком, приправленный индейкой, бургер, замороженный 9000 2405 г калорий | Еда из бревен | |||
Масляный шарик Целая индейка Замороженная
4 унции Пищевая ценность 170 калорий |
Бревенчатая еда | |||
Баттербол Дели Турция Болонья
1 ломтик (28 г) Фактов питания |
||||
Жареная грудка индейки в медеDeli inspiratio ns
4 ломтика (56 г) Пищевая ценность 60 калорий |
Бревна | |||
Масляные шарики Итальянский фарш из индейки (91% постной массы / 9% жира)
4 унции (112 г) Пищевая ценность 190 калорий |
||||
Баттербол Классическая грудка индейки без костей Готовая к жарке
4 унции Пищевая ценность 110 калорий |
Бревна | |||
Баттербол Все натуральные колбасы для завтрака из индейкиСвежие
2. 5 унций Пищевая ценность 120 калорий |
Бревна | |||
Баттербол Полностью приготовленная запеченная индейка Замороженная
4 унции Пищевая ценность 140 калорий |
Бревна | |||
БаттерболDeli Buffalo Style Куриная грудка
2 унции Пищевая ценность индейки 25 | ||||
Бревна | ||||
Баттербол Дели Жареная грудка индейки на День Благодарения
2 унции Пищевая ценность 50 калорий |
Бревна из индейки | |||
Бревна | ||||
ButterballAll Natural Turkey BurgerFresh
1 пирожок (112 г) Пищевая ценность 150 калорий |
Бревна | |||
Жареная грудка из филе индейки в духовке | ||||
n Факты
50 калорий |
Бревна | |||
Баттербола Вся натуральная вырезка из индейки
4 унции Пищевая ценность 90 калорий |
Бревна | |||
Баттерболл индейки
17 калорий |
Еда из бревен | |||
Грудка из индейки на косточке Готовая к жарке
4 унции Пищевая ценность 170 калорий |
Бревна | |||
БаттерболБургер с начинкой из индейки
1 пирожок (112 г) Пищевая ценность 180 калорий |
Бревна | |||
БаттерболПолностью приготовленная копченая целая грудка индейки
3 унции |
ButterballDeli Треснувший перец Грудка индейки
2 унции Пищевая ценность 60 калорий |
Бревенчатая пища | ||
ButterballDeli Deep Fried Индейка Грудка
2 унции Факты о питании 50 калорий | ||||
Бревенчатый корм Жареная грудка индейки, замороженная
4 унции Пищевая ценность 150 калорий |
Бревна | |||
Баттербас Дели Ветчина индейки
1 ломтик (28 г) Пищевая ценность 35 калорий |
Молотая индейка | Бревенчатая пища | ||
Масляные шарики Полностью приготовленная копченая индейка Замороженная
3 унции Пищевая ценность 140 калорий |
Бревенчатая пища | |||
Мешалец
0005 Пищевая добавка 9000 Унций 50 калорий |
Бревна | |||
Баттербол Ротиссери Грудка из индейкиDeli inspirations
4 ломтика (56 г) Пищевая ценность 60 калорий |
Бревна | |||
ButterballLi’l Butterball TurkeyFresh
4 унции Пищевая ценность 170 калорий |
Бревна | |||
ButterballLi’l Butterball TurkeyFrozen
4 унции Факты о питательной ценности 1709000 | Масло | Жареная грудка индейки Cajun, замороженная
4 унции Пищевая ценность 110 калорий |
Бревна | |
Масляные шарики Экстра постный фарш из индейки (98% постного мяса / 2% жира) Свежий
4 унции Факты о питании 120 калорий | 9000 продуктов питания | |||
ButterballTurkey NecksFresh
4 унции Пищевая ценность 150 калорий |
Бревна | |||
ButterballThanksgiving Premium Snack Tray
1 упаковка (2. 8 унций) Пищевая ценность 160 калорий |
Бревна | |||
БаттербаллCajun Style Premium Snack Tray
1 упаковка (2,4 унции) Пищевая ценность 130 калорий |
Бревенчатая еда | |||
Еда из бревен | ||||
Баттербол Дели Копченая белая индейка
1 ломтик (28 г) Пищевая ценность 40 калорий |
Бревенчатая еда 9000 9 | |||
Жареное мясо с мясом Грудка индейки
2 унции Пищевая ценность 60 калорий |
Бревна | |||
ButterballDeli Жареная во фритюре грудка индейки с медом
2 унции Пищевая ценность 60 калорий |
Бревна |
Рецепт маринованной грудки индейки | Allrecipes
Шикарный рецепт! Я медленно приготовил свою в мультиварке, и грудка индейки просто развалилась. Это было больше похоже на тушеную индейку! Я добавил немного красного картофеля и перекусил.
Дее-лиш! Я использовал сушеный базилик вместо свежего и красный винный уксус вместо лимонного сока. Я приготовил грудку весом 3 фунта в духовке при температуре 425 градусов в течение 15 минут, затем уменьшил температуру до 375 и готовил около 90 минут (пока термометр не покажет 180). Мой муж был настроен скептически, потому что ему не нравится традиционная индейка, приготовленная на День Благодарения, но он не мог насытиться этим. И моя годовалая дочь вкапывала его.Она разборчива в еде, так что хорошо, если она одобряет. Мы обязательно будем есть это регулярно.
Я никогда раньше не готовил грудку индейки и не знал, что делать, этот рецепт быстро дал ответ. Я не большой поклонник гвоздики, поэтому я заменил ее 1/2 чайной ложки корицы в растирании, что за фантастический вкус. Большой успех в семье.
Отлично! Очень просто и быстро! Отличный аромат. Я жарил свою в духовке при 375 градусах примерно 30 минут, пока термометр для мяса не показал 168. Мальчик, я не могу дождаться, чтобы попробовать это на гриле. Большое спасибо за отличный рецепт индейки !!!
Я приготовил этот рецепт пару раз, он стал основным продуктом после Дня благодарения в прошлом году, так как моя семья состоит всего из двух человек, я не хочу готовить целую индейку, сначала я приготовил ее в обычной духовке запекать по 10 минут с каждой стороны, и после того, как он варится 45 минут при 400 градусах, он получился сочным и ароматным.
Это был первый рецепт жареной грудки индейки, который я нашел, и он «отличный».Я готовила грудку индейки разными способами, но она была такой нежной и вкусной; что я никогда не смогу сделать это по-другому !!!
Мой муж и сын решили, что не хотят есть, но я все равно сделала это, так как замариновала. Я добавил еще лимонного сока и коричневого сахара и готовил его примерно 40 минут на гриле при средней температуре … мариновая каждые пять минут или около того. Получилось идеально. Моя двухфунтовая грудка индейки ПРОИЗОШЛА !!! Они не могли насытиться! Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова, и на этот раз я сэкономлю больше маринада, нагревая его до соуса. Это было здорово!!! Спасибо!
Никогда не готовили индейку, кроме Дня благодарения, и это было действительно потрясающе. Ищете гарниры? Попробуйте рецепт тыквы / лука / пекана. Или рецепты клюквенного риса и / или консервированной клюквы с поджаренными пеканами с корицей! Я считаю, что это может удовлетворить ЛЮБОЙ поддон! Сноска: старайтесь мариновать как можно дольше. Я мог мариноваться только около часа, но могу только представить, каково это — мариновать еще несколько! (Кстати, если вы не можете «приготовить на гриле» его, разогрейте духовку до 350 F.Поместите сковороду на med-hi, налейте маринад и мясо в сковороду и готовьте около 5 минут с каждой стороны, чтобы они «зажарились». Вылейте оставшийся маринад и грудку / котлеты в неглубокую форму для запекания и накройте фольгой. Выпекать около 20-30 минут. Такой нежный И сочный!)
Я делал это пару раз, и нам очень нравится смесь вкусов. Я использовал сушеный базилик, а не свежий, пропустил гвоздику, маринованную на ночь, а затем приготовленную в мультиварке. Прекрасное сочетание вкусов! Спасибо за рецепт.
Я был очень разочарован этим. Я мариновал более 24 часов из-за изменения планов, и все же индейка была на вкус как обычная индейка, плюс это заняло больше часа. Я сделал точно так, как написано, используя свежий лимонный сок, так как в рецепте не указано свежее или разлитое в бутылки.
Полезно ли копченая индейка? | Livestrong.com
Сэндвич с копченой индейкой, салатом и помидорами.
Кредит изображения: HandmadePictures / iStock / Getty Images
Мясо индейки, которое традиционно предпочитают многие американцы на День Благодарения, готовят различными способами, включая жарение, жарение на гриле и тушение.Однако его курение придает богатый вкус. Вы можете найти полностью приготовленную, копченую индейку и ее части в специализированном магазине, но вы также можете коптить индейку дома. Копченая индейка — это здоровый выбор нежирного мяса для большинства людей, он полон витаминов и минералов, хотя он с высоким содержанием натрия и может не подходить для диеты с низким содержанием натрия.
Калории и жир
Копченая индейка содержит 71,4 калории на порцию — один толстый кусок светлого или темного мяса без кожи и костей весом около 1.5 унций. Чтобы включить копченую индейку в сбалансированное блюдо, необходимо добавить часть питательных зерен и часть овощей, таких как кабачки, морковь или спаржа. Одна порция копченой индейки содержит 2,1 грамма жира, что составляет 26 процентов калорий. Ограничьте потребление всех жиров до 20–35 процентов калорий, которые вы потребляете каждый день.
Содержание белка
Национальный институт здоровья рекомендует употреблять две-три порции белка в день, а употребление копченой индейки может помочь вам достичь этой цели в питании.Порция этого мяса обеспечивает 12,3 грамма белка, который необходим вашему организму для развития мышц, выработки гормонов и энергии. Следите за своим ежедневным планом питания, чтобы убедиться, что вы потребляете от 46 до 56 граммов белка для удовлетворения ваших потребностей.
Содержание витаминов
Порция копченой индейки содержит много витаминов группы В. Он служит хорошим источником витамина B-3, составляя 11,4% от рекомендуемой суточной нормы потребления на порцию. Витамин B-3 в копченой индейке укрепляет здоровье вашей кожи и нервов и влияет на то, как ваш организм использует кальций.Вы также будете получать 9,7% необходимого вам ежедневно витамина B-6.
Минеральное содержание
Копченая индейка с высоким содержанием селена; одна порция этого мяса удовлетворяет примерно четверть ваших ежедневных потребностей. Селен обеспечивает антиоксидантную защиту, предотвращая повреждение вашей кожи и других тканей, которое может возникнуть из-за свободных радикалов и ущерба окружающей среде. MedlinePlus.com сообщает, что селен также предотвращает сердечные заболевания, затвердение артерий, инсульт и различные виды рака, такие как рак простаты и легких.
Риски копченой индейки
Одна порция копченой индейки содержит 418,3 миллиграмма натрия, что составляет почти треть от рекомендованного Американской кардиологической ассоциацией суточного лимита в 1500 миллиграммов. Центры по контролю и профилактике заболеваний заявляют, что здоровые американцы могут потреблять до 2300 миллиграммов натрия в день. При высоком уровне натрия в вашем рационе повышается риск сердечных заболеваний, высокого кровяного давления и задержки воды. Не ешьте недоваренную индейку, как копченую, так и приготовленную другим способом.Индейка, приготовленная при неправильной температуре (175 градусов внутри), может содержать опасные бактерии сальмонеллы, которые могут вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Копчености также могут повысить риск различных видов рака. Американское онкологическое общество заявляет, что повышенное потребление копченых продуктов напрямую связано с более высоким риском развития рака желудка. Согласно исследованию, опубликованному в майском номере журнала «ДНК и клеточная биология» за май 2012 года, риск рака груди также значительно увеличивается.«
Индейка для младенцев — первая еда для младенцев
Когда младенцы могут есть индейку?
Свежеприготовленная индейка (не переработанное мясо индейки из прилавка гастрономов), приготовленная в соответствии с возрастом, может быть предложена, как только ваш ребенок будет готов начать есть твердую пищу, что обычно составляет около 6 месяцев. Мясные деликатесы не рекомендуются для младенцев, поскольку они содержат много натрия и подвергаются интенсивной обработке, часто с такими наполнителями, как эмульгаторы, нитраты и консерванты.
Амелия, 8 месяцев, ест жареную индейку. Макс, 11 месяцев, ест мясной рулет из индейки.
Полезна ли индейка для младенцев?
Да! Свежеприготовленная индейка — это нежирное мясо, содержащее большое количество белка и питательных веществ, которые способствуют росту и развитию вашего ребенка. Мясо (особенно темное мясо из костей ноги) содержит витамины группы B, железо, селен и цинк, которые укрепляют иммунную систему вашего ребенка. Однако есть разные этикетки для индейки, которые говорят о качестве мяса. На свободном выгуле, на вегетарианском питании, на пастбищах — что больше всего полезно для здоровья младенцев?
При покупке мяса у мясника или бакалейщика обратите внимание на индейку, помеченную как «выращенная на пастбищах». Как и куры, индейки всеядны, они едят самые разные фрукты, траву, насекомых, орехи, семена, овощи и червей, когда они могут свободно гулять на пастбище. Их естественная диета увеличивает питательную ценность.
Такие ярлыки, как «свободный выгул» и «вегетарианское питание», могут вводить в заблуждение, поскольку предполагают более высокое качество, но часто бывает наоборот. Эти животные часто питаются исключительно товарным зерном, таким как соя и кукуруза, и живут в переполненных птичниках с ограниченным доступом на улицу.Большинство из них никогда не выходят на улицу, чтобы придерживаться естественной диеты.
Поскольку животные, выращиваемые на «свободном выгуле» и «питающиеся вегетарианцами», могли выращиваться на товарных культурах, употребление мяса потенциально подвергает ваших детей воздействию пестицидов и устойчивых к антибиотикам бактерий. Более того, зерновая диета животного снижает количество питательных веществ в мясе и может привести к несбалансированному уровню омега-жирных кислот у людей, которые его потребляют. Недавние исследования показывают, что несбалансированное потребление омега-жирных кислот может способствовать депрессии, воспалению, ожирению, диабету 2 типа и другим проблемам со здоровьем у людей.
Итог: Придерживайтесь экологически чистой индейки, выращенной на пастбищах.
Является ли индейка распространенной опасностью удушья для младенцев?
Да. Мясо — обычная опасность удушья. Есть несколько способов минимизировать риск: 1) предлагать фарш из индейки в виде котлет; 2) мелко нарезанное мясо индейки или окорочка; или 3) нарезать приготовленную грудку индейки тонкими полосками. Какой бы метод вы ни выбрали, всегда удаляйте кожный покров, рыхлый жир и седину и внимательно следите за тем, как ваш ребенок ест.
Для получения дополнительной информации посетите наш раздел, посвященный давлению и удушению, и ознакомьтесь с типичными опасностями, связанными с удушьем.
Является ли индейка распространенным аллергеном?
Нет. Индейка не является распространенным пищевым аллергеном, но теоретически у человека может быть аллергия на любую пищу. Если вас беспокоит аллергия, начните с приема небольшого количества в первые пару раз и внимательно следите за любой реакцией.
Как приготовить индейку для младенцев при отлучении от груди?
Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке.Приведенные ниже рекомендации по приготовлению предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатра или медицинского работника, диетолога или диетолога или специалиста по педиатрическому питанию и питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.
От 6 до 9 месяцев: Снимите кожу и подайте большие полоски приготовленного мяса индейки размером и длиной с два взрослых пальца рядом друг с другом.Вы также можете использовать фарш из индейки для приготовления мясных котлет, которые будут подавать вместе с яблочным пюре, греческим йогуртом, майонезом или другим соусом, чтобы облегчить глотание. Наконец, если вам удастся достать небольшую индейку, ваш ребенок сможет жевать голень индейки целиком. (Перед подачей обязательно удалите кожицу, седину и все свободные кости или хрящи.)
От 9 до 12 месяцев: Продолжайте подавать котлеты из индейки или попробуйте предложить свежеприготовленную грудку индейки. Перед подачей удалите кожицу и неплотный гриль, затем измельчите или мелко нарежьте приготовленное мясо.Подавайте мясо индейки отдельно, вместе с соусом или с другими блюдами, такими как киноа, рис или суп.
Возраст от 12 до 24 месяцев: Продолжайте предлагать котлеты из индейки, тертое или мелко нарезанное мясо индейки. В этом возрасте ваш ребенок может быть достаточно сильным, чтобы держать целую голень индейки, что может стать настоящим шоу на ужине в День Благодарения! Только не забудьте удалить кожу, седину и все свободные кости или хрящи, прежде чем предлагать голень вашему ребенку.
Для получения дополнительной информации о том, как нарезать пищу для младенцев, посетите нашу страницу о размерах и формах продуктов.
При жарке целой индейки оставьте немного мяса для замораживания. Измельченную индейку можно добавлять в запеканки, рисовые блюда, супы, тушеные блюда или просто подавать к столу в будущем.
Рецепт: фрикадельки из индейки
Ингредиенты
- Лук
- Оливковое масло
- Зубчик чеснока
- 1 фунт фарша из индейки
- Соус или дип (по желанию)
Направления
- Мелко нарезать 1 луковицу и обжарить с небольшим количеством оливкового масла в сковороде на среднем медленном огне.Пока лук варится, мелко нарежьте 1 зубчик чеснока и добавьте его в сковороду. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 10 минут.
- Пока лук готовится, положите 1 фунт фарша из индейки в миску. Добавьте приготовленный лук и чеснок, когда он станет мягким, и отложите сковороду, чтобы использовать ее в ближайшее время. Руками смешайте лук с фаршем. В этом нет необходимости, но на этом этапе вы также можете добавить яйцо, ложку панировочных сухарей или ложку сыра пармезан (от 12 месяцев) для дополнительного аромата.
- Сформируйте из мяса шарики диаметром около 2 дюймов. Готовьте на той же сковороде на среднем огне. Для более быстрого приготовления накройте сковороду, пока готовятся тефтели. Через несколько минут переверните шарики. Чтобы проверить готовность, разрежьте одну фрикадельку пополам и убедитесь, что она хорошо прожарена, без розового мяса внутри.
- Подайте пару фрикаделек отдельно или с соусом, например песто или измельченными помидорами. Вы также можете попробовать подавать мясо вместе с греческим йогуртом в виде соуса, добавив немного оливкового масла, немного лимонного сока и немного сладкого перца, чтобы усилить вкус.
Пары вкусов
Индейка довольно универсальна и может использоваться как заменитель курицы. Он прекрасно сочетается с широким ассортиментом фруктов и овощей — от яблок и груш, до моркови и картофеля, до перца и кабачков. Он также прекрасно сочетается с различными травами и специями, от теплых ароматов, таких как душистый перец и корица, до пикантных трав, таких как розмарин, шалфей и тимьян.