Хумус на ПП: калорийность и диетический рецепт
Фото: instagram/not_perfect_but_tasty
Что такое хумус? Это смесь пюре из нута, пасты тахини и оливкового масла, щедро приправленная специями и приправами! Хумус — это любимое блюдо веганов и людей, которые отказались от мяса! Этот прекрасный продукт не только отлично утоляет голод, но является еще и прекрасным источником растительного белка и клетчатки!
Можно ли хумус на пп
Итак, если ваша цель — сбросить лишние килограммы и вы в поисках полезного и здорового перекуса, или просто хотите разнообразить свой рацион, то хумус отлично справится с этой задачей. Самый частый вопрос, который задают приверженцы диетического и правильного питания — можно ли есть хумус на диете и помогает ли хумус сбросить лишний вес? К счастью, ответы на эти вопросы — да! Включив этот продукт в свой рацион для похудения, вы гораздо быстрее приблизитесь к своей цели, и вот почему:
- Клетчатка. Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, сколько клетчатки вы употребляете? Средняя норма потребления клетчатки составляет примерно около 40 грамм в день. Но мало кто, действительно, получает нужное количество, так как зачастую рацион обычного человека ограничивается медленными углеводами. Хумус — это отличный источник клетчатки, которая активно помогает организму избавиться от шлаков и токсинов. А это значит, что она обязательно должна присутствовать в вашем рационе. И если вы не можете поедать горы зеленых салатов, то перекус с хумусом — это отличный вариант. В 100 граммах хумуса содержится 6 грамм клетчатки.
- Медленные углеводы. В этом продукте действительно содержится немало углеводов, но нужно сразу же отметить, что это исключительно медленные углеводы, которые долго усваиваются и дают энергию необходимую для нашего организма.
- Белки. Процесс похудения невозможен без включения в свой рацион достаточного количества белка. Вот почему хумус, который содержит 8 грамм белка на 100 грамм, поможет вам набрать суточную норму этого нутриента.
Все еще не уверены, что хумус просто необходим при правильном питании и диете? В 2014 году Международный журнал Food Sciences and Nutrition провел исследование, в ходе которого выяснилось, что люди, регулярно включающие хумус в свой рацион:
- на 53% были менее подвержены ожирению и избыточному весу.
- увеличили потребление клетчатки на целых 52%
- увеличили потребление полезных жиров на 13%
- сократили потребление сахара на 20%
- стали есть больше овощей и фруктов.
Сколько калорий в хумусе
Если вы придерживаетесь подсчета калорий, то вас, конечно, интересует калорийность и состав этого продукта. Сразу же следует оговориться, что калорийность может меняться в зависимости от производителя. Так как нут — это не единственный ингредиент в этом рецепте, то и пищевой состав разнится в зависимости от того, какое количество других ингредиентов было использовано. При покупке хумуса обязательно изучите калорийность и бжу.
Хумус пищевая ценность/бжу — 166/8/10/14/, но эти цифры могут разниться! Можно встретить хумус калорийность которого будет достигать 230 калорий, 330! Поэтому будьте очень внимательны при подсчете пищевой ценности и обязательно читайте этикетки!
Как хранить хумус
Если вы покупаете уже готовый продукт, то производитель обязательно укажет, сколько можно хранить баночку с уже открытым хумусом. В среднем этот срок составляет от 3 до 7 дней.
Сколько храниться хумус в холодильнике, если вы приготовили его сами? Срок годности такого хумуса составит 7 дней, но при условии, если вы храните его в стеклянной таре с плотно закрытой крышкой?
Можно ли заморозить хумус? Если вы проявили инициативу и приготовили хумус впрок, то можно с чистой совестью класть его в морозильную камеру на целый месяц!
Диетический ПП хумус — рецепт
Как сделать это блюдо полностью диетическим? Ловите рецепт.
- 200 грамм нута. Мы указываем количество сухого продукта. Нут нужно замочить на ночь. Затем отвариваем, пока он не станет мягким.
- 15 грамм семян льна. Немного поджарьте их на сухой сковороде. Это придаст нашему хумусу ореховый вкус.
- 1 столовая ложка лимонного сока.
- 1 столовая ложка растительного масла. Используем оливковое масло.
- Любимые специи и приправы по вашему вкусу.
- 3 зубчика чеснока
В блендере смешиваем абсолютно все ингредиенты, добавляем немного воды и взбиваем. Должна получиться густая, однородная консистенция.
В 100 граммах такого хумуса содержится всего 136 калорий, а бжу составляет 6/4/19.
Хотите еще больше сократить количество калорий? Тогда держите такой простой рецепт:
- 240 грамм сухого нута. Замачиваем водой на ночь, отвариваем до готовности.
- 1 чайная ложка пасты тахини.
- 100 грамм натурального йогурта без сахара и других добавок.
- 2 столовые ложки лимонного сока.
- ½ чайной ложки соли
- Любые специи и приправы по вашему вкусу. Можно добавить зиру и паприку.
Взбиваем все ингредиенты в блендере до получения густой и однородной массы. В 100 грамм такого диетического хумуса содержится всего 105 калорий!
Теперь, когда вы приготовили хумус, то захотите узнать, как же его есть? У нас есть масса отличных вариантов:
- сэндвич с хумусом. На цельнозерновой хлеб или злаковые хлебцы намазываем хумус тонким слоем, сверху кладем зелень.
- отварный яйца с хумусом. Разрезаем отварное яйцо на две половинки и сверху намазываем хумусом.
- овощи с хумусом. Режем палочками огурцы, морковь, стебли сельдерея и обмакиваем их в хумусе. Это идеальная диетическая закуска к пиву!
- салат с хумусом. Вовсе не обязательно заправлять салат майонезом или сметаной, если можно заправить его диетическим хумусом!
- паста с хумусом. Вместо высококалорийных сливочных заправок используйте хумус при подаче пасты.
- огуречные роллы с хумусом. Низкокалорийная закуска, которая поможет пережить любое застолье. Просто нарезаем огурцы тонкими полосками, намазываем хумусом и сворачиваем.
- шампиньоны с хумусом. Вместо жирных начинок для шампиньонов просто используйте хумус. Заполняем уже запеченные головки от шампиньонов хумусом, кладем зелень сверху.
Понравились наши варианты пп хумуса? Обязательно пробуйте и делайте свое меню разнообразным и полезным.
Паста хумус — калорийность и свойства. Польза хумуса
Свойства пасты хумус
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит паста хумус ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
400 р.
Пастой хумус принято называть закуску на основе нутового пюре, в составе которого могут также присутствовать масло оливковое, чеснок, лимонный сок, паприка, а также тахини (кунжутная паста). Интересно, что на иврите и в арабском языке слово хуммус может означать как саму закуску, так и просто горох нут. Особенной популярностью паста хумус пользуется в странах Ближнего Востока, в частности в Израиле, Иордании, Ливане, Сирии, Турции и на Кипре.
Как правило, паста хумус изготавливается из отварного нута, который вручную или при помощи блендера пюрируется, затем в него добавляется оливковое масло, сок лимона и кунжутная паста. По вкусу вводятся определенные приправы (например, чеснок, петрушка, соль, лук, молотый кумин, перец чили, затар). Калорийность хумуса составляет в среднем 300 ккал, но питательная ценность данного продукта может варьироваться в зависимости от используемых компонентов.
В зависимости от продуктов, добавленных в пасту хумус, готовое блюдо приобретает разнообразные вкусовые оттенки. Самыми популярными вкусоароматическими добавками к хумусу являются обжаренный красный перец, жареный лук, чеснок, жареные томаты, кедровые орешки, сыр фета, тыквенное пюре и какао.
Стоит отметить, что способов употребления пасты хумус в кулинарии также известно великое множество. Например, ее кушают с хлебом в качестве закуски или намазывают на бутерброды. Благодаря отличительному свойству хумуса прекрасно гармонировать с мясными и овощными блюдами, эта паста отлично оттеняет их аромат и вкус.
Во многих восточных ресторанах вам неизменно предложат салат или тушеное мясо, разместив их в середине тарелки, при этом по кругу кладут пасту хумус. Шашлыки, картофель фри, стейки, грибы или чипсы – со всеми этими продуктами паста хумус великолепно сочетается.
Польза хумуса
Польза хумуса обусловлена его составом, а именно уникальным сочетанием его ингредиентов. Кроме того, в этой пасте совершенно нет холестерина. По составу белка горох нут очень близок к животным белкам с большим содержанием ненасыщенных жирных кислот, витаминов и клетчатки.
Паста хумус очень питательна, ею легко насытиться, но при этом данное блюдо считается исключительно здоровой пищей. Особенно актуальна польза хумуса для вегетарианцев, так как в нем содержится много растительного белка и железа, что способствует поддержанию необходимого баланса веществ в организме.
С хумуса рекомендуют начинать любую трапезу, ведь так можно легко избежать переедания — большое количество клетчатки довольно быстро дарит чувство сытости. Для тех, кто придерживается различных диет, подойдет вариант приготовления пасты хумус без использования тахини – так блюдо станет низкокалорийным, однако не потеряет своих ценных свойств.
Калорийность пасты хумус 300 кКал
Энергетическая ценность пасты хумус (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 9.6 г. (~38 кКал)
Жиры: 19.7 г. (~177 кКал)
Углеводы: 21 г. (~84 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|59%|28%
Рецепты с пастой хумус
Пропорции продукта.
Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 12 граммов
в 1 столовой ложке 35 граммов
в 1 стакане 325 граммов
Пищевая ценность и состав пасты хумус
Пищевые волокна
4 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 58893
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 237 кКал | 1684 кКал | 14. 1% | 5.9% | 711 г |
Белки | 7.78 г | 76 г | 10.2% | 4.3% | 977 г |
Жиры | 17.82 г | 56 г | 31.8% | 13.4% | 314 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 1.8% | 2305 г |
Пищевые волокна | 5. 5 г | 20 г | 27.5% | 11.6% | 364 г |
Вода | 57.4 г | 2273 г | 2.5% | 1.1% | 3960 г |
Зола | 2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0. 1% | 90000 г | |
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
бета Криптоксантин | 3 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 258 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0. 16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 4.5% | 938 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 3% | 1417 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.346 мг | 5 мг | 6.9% | 2.9% | 1445 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7. 3% | 3.1% | 1370 г |
Витамин В9, фолаты | 48 мкг | 400 мкг | 12% | 5.1% | 833 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.54 мг | 15 мг | 10.3% | 4.3% | 974 г |
бета Токоферол | 0.34 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 11. 02 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 2.08 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 22.8 мкг | 120 мкг | 19% | 8% | 526 г |
Витамин РР, НЭ | 1.024 мг | 20 мг | 5.1% | 2.2% | 1953 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 312 мг | 2500 мг | 12. 5% | 5.3% | 801 г |
Кальций, Ca | 47 мг | 1000 мг | 4.7% | 2% | 2128 г |
Магний, Mg | 75 мг | 400 мг | 18.8% | 7.9% | 533 г |
Натрий, Na | 426 мг | 1300 мг | 32.8% | 13.8% | 305 г |
Сера, S | 77. 8 мг | 1000 мг | 7.8% | 3.3% | 1285 г |
Фосфор, P | 181 мг | 800 мг | 22.6% | 9.5% | 442 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.54 мг | 18 мг | 14.1% | 5.9% | 709 г |
Марганец, Mn | 1. 155 мг | 2 мг | 57.8% | 24.4% | 173 г |
Медь, Cu | 377 мкг | 1000 мкг | 37.7% | 15.9% | 265 г |
Селен, Se | 4.7 мкг | 55 мкг | 8.5% | 3.6% | 1170 г |
Цинк, Zn | 1.44 мг | 12 мг | 12% | 5. 1% | 833 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.08 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.62 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.34 г | ~ | |||
Фруктоза | 0. 28 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.019 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2. 562 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.662 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0. 012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.727 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.075 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.045 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0. 028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.34 г | min 16.8 г | 31.8% | 13.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.017 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0. 008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.258 г | ~ | |||
18:1 цис | 5.252 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.006 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0. 055 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.812 г | от 11.2 до 20.6 г | 78.7% | 33.2% | |
18:2 Линолевая | 8.077 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0. 012 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 8.062 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.725 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0. 711 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0. 711 г | от 0.9 до 3.7 г | 79% | 33.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 8.086 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 42.2% |
Калорийность Хумус Классический [Полезные Продукты]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Хумус Классический [Полезные Продукты]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 192 кКал | 1684 кКал | 11. 4% | 5.9% | 877 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 4.1% | 1267 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 11.1% | 467 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 3.3% | 1564 г |
Энергетическая ценность Хумус Классический [Полезные Продукты] составляет 192 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Хумус состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.
Хумус в рецептах:
Поделиться ссылкой:
Калорийность БЖУ, ГИ
Хумус (польза и вред для женщин связана с особенностью входящих в состав компонентов) относится к блюдам здорового питания, поскольку содержит компоненты натурального происхождения.
Калорийность и пищевая ценность закуски составляет:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
211 ккал | 9 г | 9 г | 24, 7 г |
Блюдо имеет достаточно низкий ГИ – 25.
Его можно вписывать в рацион диетического питания и использовать в качестве легкой закуски.
Хумус гликемический индекс (GI)
Подобные продукты
28
Нут
39
Пережаренные бобы
61
Мисо
Противопоказания и вред хумуса
Несмотря на полезное действие, нужно помнить, что нут сам по себе является продуктом, тяжелым для желудка. Одно из свойств бобовых — увеличивать метеоризм. Поэтому переедание допускать нежелательно.
Употребление хумуса вред может принести людям, в анамнезе которых язвенная болезнь, хронический холецистит, панкреатит, колит или дисфункция печени. Следует отказаться от ввода в рацион при острой форме гастрита, при гепатите, тромбофлебите и иных заболеваниях кроветворной системы, симптомом которых является сгущение крови.
Если имеется склонность к аллергическим реакциям, предпочтение стоит отдавать домашним вариантам хумуса. Состав продукта не всегда полностью указывают на упаковке, к тому же пищевые расстройства или симптомы непереносимости (диарея, метеоризм, колики, кожный зуд) могут спровоцировать консерванты или вкусовые добавки.
Калькулятор продукта
Введите количество продукта “Паста хумус” для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 300 | 15 | |
Белки, гр | 9,6 | 6 | |
Углеводы, гр | 21 | 8.4 | |
Жиры, гр | 19,7 | 43.18 |
Инфографика состава и питательности
Скопировать ссылку инфографики
Польза и вред нута, свойства и калорийность турецкого гороха. Рецепты приготовления здоровых блюд
Нут – восточный «житель», его возраст насчитывает несколько тысяч лет. Известно, что он входил в состав блюд, которые употребляли еще египетские фараоны. А медики уже в то время хорошо знали, чем полезен нут, и описали его целебные качества в своих трактатах.
Как узнать, что перед нами нут, вариации названия
По форме заморский боб круглый, размер одной горошины составляет 0,5-1,5 см в диаметре. Семена шероховатые на ощупь, а цвет у горошин может быть насыщенно-желтого или темного цвета.
Нут многим покажется знакомым, его «внешность» похожа на обычный горох, но имеет свои особенности. Кто же этот загадочный незнакомец из семейства бобовых? У него много имен: шиш, пузырник, нахат. Но чаще всего его именуют турецким (или бараньим) горохом.
Сколько калорий в блюдах из бараньего гороха?
Чтобы оценить пищевую ценность турецкого горошка, достаточно познакомиться с его составом. В 100 г продукта содержится до 9,8 г белков, жиров — 1,9 г. Бобы отличаются большим количеством углеводов – не менее 18,3 г. Если сварить нут, калорийность порции из 100 г составит 128,8 ккал.
Некоторые сорта нута особенно богаты белком (до 30 г на 100 г продукта). Такой состав делает этот растительный продукт замечательной низкокалорийной альтернативой мясу.
Нахат содержит и еще один очень полезный для организма человека компонент – кальций, а также в нем много минералов (от 2 до 5 %) и витаминов — А, С, В1, В2, В3, В6, РР.
Действительно ли нут настолько полезен и кому следует включить его в свой рацион? По мнению медиков, заграничный боб является превосходным средством, с помощью которого можно естественным путем очистить организм и укрепить здоровье. Так какими характеристиками обладает нут? Полезные свойства пузырника:
- предотвращает развитие ожирения;
- помогает организму противостоять простудным заболеваниям и гриппу;
- способствует снижению уровня холестерина в крови;
- служит средством профилактики развития такого опасного заболевания, как катаракта;
- повышает гемоглобин (поэтому беременным женщинам и кормящим мамам обязательно стоит употреблять блюда из нута).
И это далеко не все! Горох из Турции известен тем, что может использоваться в борьбе со стоматологическими проблемами. Горох способен успокоить приступ аритмии и защитить от возникновения патологий сердца.
Нут играет роль полезной добавки к медицинским средствам при лечении заболеваний печени и селезенки. Употребление бараньего горошка поможет нормализовать работу кишечника и заставит забыть о запорах. Тем, кто страдает от депрессии и желает улучшить работу мозга, тоже поможет нут. Полезные свойства этих бобов оценят и представительницы прекрасного пола, если станут регулярно употреблять этот экзотический овощ: нут помогает надолго сохранить молодость.
Прежде чем пополнить свое меню кулинарной новинкой, доставленной с Востока, необходимо узнать не только о том, чем полезен нут, но и о том, какой вред может причинить этот продукт. Минусы употребления желтых бобов:
- повышенное образование газов в кишечнике;
- желудочный спазм. Он может возникнуть, если запить блюдо из нута водой;
- аллергическая реакция. Как и любые продукты, турецкий горох может не подходить по составу и свойствам некоторым людям.
Нут плохо сочетается с фруктами, содержащими пектин. Одновременное употребление таких продуктов может вызвать дискомфорт в желудке.
И, наконец, тем, кто страдает тромбофлебитом, циститом, язвой мочевого пузыря, подагрой и воспалением органов ЖКТ, лучше воздержаться от употребления этого продукта.
Что говорят диетологи?
Нут может использоваться как компонент диет различного назначения. Так как он содержит железо, то подойдет для рациона беременных. Способность бараньего гороха снижать калорийность блюд, не лишая их питательности, активно используют для того, чтобы похудеть.
Горох с полей Турции пополняет рацион и для тех, кто вынужден контролировать уровень сахара. Он постепенно наполняет организм энергией, без риска повышения содержания сахара. Также нут входит в диету, показанную при заболеваниях кожи.
Не стоит забывать и о том, что турецкий горох не только полезный, но и вкусный. Готовят его по-разному. Например, всего за 10 минут можно приготовить необычайно вкусное блюдо — салат из отварного нута с добавлением помидоров. Для такого кулинарного шедевра понадобится:
Ингредиенты:
- 200 г отварного нута;
- 3 помидора;
- 1 луковица;
- 2 яйца.
Приготовление:
- Отварной нут смешать с томатами, нарезанными на небольшие кубики.
- Добавить измельченный лук.
- Яйца отварить, порезать и положить к остальным ингредиентам.
- Приготовить заправку для салата из 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса и небольшого количества соли.
- Украсить блюдо зеленью.
Если вы не боитесь экспериментировать на кухне, попробуйте приготовить более сложное блюдо, в состав которого входит нут. Рецепты вкусных паштетов из шиша можно позаимствовать из арабской кухни. Вот один из них.
Ингредиенты:
- нут – 450 г;
- чеснок, зелень, специи, лимонный сок – по вкусу.
Приготовление:
- Замочите нут в холодной воде и оставьте на 12 часов.
- Залейте горох новой порцией воды и варите не менее 2 часов, удаляя пенку ложкой.
- Когда нут будет готов, воду слить, сбрызнуть горох лимонным соком.
- Добавить измельченный чеснок (по вкусу), зелень, специи; щедро посолить.
- Все ингредиенты размешать, а затем измельчить в блендере.
Чтобы паштет приобрел специфический вкус, постарайтесь найти в магазине пасту из семян кунжута – тахини. Если добыть такой компонент не удалось, то можно сделать пасту самостоятельно, используя грецкие орехи: их поджаривают и взбивают с оливковым маслом. Тахини следует добавить к паштету и все перемолоть до пышной массы.
Правила выбора и хранения нута
Качественный нут – это целые, сухие, гладкие горошины, на которых отсутствуют пятна или механические повреждения. Для хранения бобов больше всего подойдет мешок из натурального полотна. Чтобы сохранить нахат надолго, ему следует отвести сухое, темное, хорошо проветриваемое место, где отсутствуют резкие запахи.
Нут успел завоевать сердца многих ценителей изысканных вкусов и поклонников здорового питания. Он дарит удивительные вкусовые ощущения и приносит пользу здоровью.
Быстрая проверка на самое важное
Низкий холестерин
Детали
Употребление продуктов с высоким содержанием холестерина может быть опасно для вашего здоровья, особенно если вы страдаете от сердечно-сосудистых заболеваний.
Не содержит транс-жиров
Детали
Транс жиры могут способствовать образованию коронарной недостаточности. Согласно некоторым исследованиям транс жиры увеличивают количество ЛНП (плохой холестерин) и уменьшают количество ЛВП (хороший холестерин). Употребление транс жиров должно быть по возможности уменьшено
Низкое содержание насыщенных жиров
Детали
Не рекоммендуется получать более десяти процентов калорий из насыщенных жиров.
Низкое содержание натрия
Детали
Чрезмерное употребление натрия не рекоммендуется лицам страдащим от гипертонии
Низкое содержание сахара
Детали
Использование большого количество сахара может привести к ожиреную и образованию сахарного диабета
Витаминно-минеральный состав
Из минералов в данной закуске присутствует довольно большое количество натрия (379 миллиграмм) и калия (228 миллиграмм), кроме того в ней есть небольшое количество кальция (38 миллиграмм), магния (71 миллиграмм) и железа (2,4 миллиграмма). Витаминами данный продукт, к сожалению, не столь богат, в нем присутствует только небольшое количество витаминов группы В и витамина А.
В достаточном количестве витамин А содержится в моркови, петрушке, брокколи, персиках, авокадо, тыкве.
Как и с чем есть хумус, чтобы было вкусно
Вот несколько способов насладиться его вкусом:
- Намажьте хумус на хлеб или поджаристый тост.
- Используйте вместо майонеза или горчицы.
- Окунайте лаваш или любимые чипсы.
- Смешайте с хумусом картофельное пюре.
- Сварите яйца, охладите и разрежьте их пополам, выньте желток и затем перемешайте с хумусом. Положите эту смесь обратно в яичные белки, и пикантная закуска готова!
- Морковь, брокколи, огурцы – есть ли овощи, которые не сочетаются с хумусом?
- Добавляйте его к запеченной рыбе вместе с розмарином.
- Смешайте хумус с оливковым маслом, лимонным соком и паприкой для легкой и полезной салатной заправки.
- Его можно использовать как сливочное масло на бутербродах, гамбургерах и крекерах.
- Просто ешьте ложкой.
Учитывая многочисленные полезные для здоровья свойства хумуса и его приятный вкус, неудивительно, что это блюдо завоевало всемирную популярность.
С болгарским перцем
Хумус с добавлением сладкого перца – еще одна вариация популярного блюда. Перец предварительно запекают в духовке.
Так его вкус становится еще более насыщенным.
Ингредиенты
- турецкий горох – 1 стакан;
- красный болгарский перец – 2 шт.;
- чеснок неочищенный– 3 зубчика;
- кунжутная паста – 50 г;
- сок лимона – 40 мл;
- оливковое масло – 30 мл;
- укроп – 1 пучок.
Пошаговый процесс приготовления
- Нут необходимо предварительно замочить на 12 ч, затем отварить в течение 40-60 мин в воде без добавления соли.
- Болгарский перец нужно разрезать пополам, удалить мембраны и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, срезом вниз. Рядом с перцами необходимо выложить зубчики чеснок. Противень с перцем следует отправить в духовку на 25 мин.
- С готового перца необходимо удалить пленку. Чеснок также следует очистить от кожуры.
- В чашу блендера нужно поместить перец, чеснок, отварной нут, кунжутную пасту, лимонный сок и оливковое масло, затем следует превратить полученную смесь в однородную пасту.
Что можно добавить
Готовую пасту можно дополнить 1 ч. л. паприки и 0,5 ч. л. куркумы.
Как подавать блюдо на стол
Хумус подают как горячим, так и холодным. Его украшают измельченным укропом и поливают оливковым маслом. Дополняют закуску домашними лепешками или питой.
Диетический ПП хумус — рецепт
Как сделать это блюдо полностью диетическим? Ловите рецепт.
- 200 грамм нута. Мы указываем количество сухого продукта. Нут нужно замочить на ночь. Затем отвариваем, пока он не станет мягким.
- 15 грамм семян льна. Немного поджарьте их на сухой сковороде. Это придаст нашему хумусу ореховый вкус.
- 1 столовая ложка лимонного сока.
- 1 столовая ложка растительного масла. Используем оливковое масло.
- Любимые специи и приправы по вашему вкусу.
- 3 зубчика чеснока
В блендере смешиваем абсолютно все ингредиенты, добавляем немного воды и взбиваем. Должна получиться густая, однородная консистенция.
В 100 граммах такого хумуса содержится всего 136 калорий, а бжу составляет 6/4/19.
Хотите еще больше сократить количество калорий? Тогда держите такой простой рецепт:
- 240 грамм сухого нута. Замачиваем водой на ночь, отвариваем до готовности.
- 1 чайная ложка пасты тахини.
- 100 грамм натурального йогурта без сахара и других добавок.
- 2 столовые ложки лимонного сока.
- ½ чайной ложки соли
- Любые специи и приправы по вашему вкусу. Можно добавить зиру и паприку.
Взбиваем все ингредиенты в блендере до получения густой и однородной массы. В 100 грамм такого диетического хумуса содержится всего 105 калорий!
Теперь, когда вы приготовили хумус, то захотите узнать, как же его есть? У нас есть масса отличных вариантов:
- сэндвич с хумусом. На цельнозерновой хлеб или злаковые хлебцы намазываем хумус тонким слоем, сверху кладем зелень.
- отварный яйца с хумусом. Разрезаем отварное яйцо на две половинки и сверху намазываем хумусом.
- овощи с хумусом. Режем палочками огурцы, морковь, стебли сельдерея и обмакиваем их в хумусе. Это идеальная диетическая закуска к пиву!
- салат с хумусом. Вовсе не обязательно заправлять салат майонезом или сметаной, если можно заправить его диетическим хумусом!
- паста с хумусом. Вместо высококалорийных сливочных заправок используйте хумус при подаче пасты.
- огуречные роллы с хумусом. Низкокалорийная закуска, которая поможет пережить любое застолье. Просто нарезаем огурцы тонкими полосками, намазываем хумусом и сворачиваем.
- шампиньоны с хумусом. Вместо жирных начинок для шампиньонов просто используйте хумус. Заполняем уже запеченные головки от шампиньонов хумусом, кладем зелень сверху.
Понравились наши варианты пп хумуса? Обязательно пробуйте и делайте свое меню разнообразным и полезным.
Как употреблять в пищу
Несмотря на очевидную пользу, приготавливать много восточной приправы за один раз не рекомендуется. Дело в том, что срок годности хумуса не столько длителен, как хотелось бы. Подавать её желательно сразу же после приготовления, а затем постараться не забыть спрятать в холодильник.
Сколько хранится хумус в холодильнике? Не более трёх суток, однако в морозилке может продержаться около месяца.
Вряд ли за такой короткий срок приправа может успеть подсохнуть. Однако, если это всё же произошло, расстраиваться не стоит. Немного оливкового масла – и блюдо снова приобретает желательную консистенцию, в которую так удобно макать еду! Кстати, то, с чем едят хумус, принято именно макать в него. Ложкой пользоваться в данном случае даже неприлично.
Источники
Источником всех значений (за исключением основной статьи или статьи о гликемическом индексе, источники которых представлены отдельно) является база министерства сельского хозяйства США. Конкретная ссылка для продукта представленного на этой странице приведена ниже
- https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/174289/nutrients
Пожалуйста проконсультируйтесь со своим врачом перед началом любой диеты.
С чем подавать хумус?
Согласно традициям, его нужно пробовать с питой – арабской лепёшкой. Кстати, импровизированной ложечкой из питы и удобнее всего зачёрпывать приправу. Впрочем, в качестве аналога питы вполне могут послужить более привычные лаваш, крекеры и даже самый обычный хлеб. Хумус может подойти не только к мучным изделиям. Отличным дополнением он послужит к рыбным или мясным блюдам, к салатам. Хорошее сочетание будет и с коньяком, вином, которые тоже нередко подаются к подобным блюдам. Использовать соус можно даже в качестве начинки к овощам. Иными словами, им нередко фаршируют такие блюда. Это могут быть тыква, сладкий перец, баклажаны.
Хумус отлично сочетается с овощами
Многие люди, попробовав хотя бы раз это творение израильской кухни, начинают часто готовить блюда с хумусом.
Недаром нут в древности использовался для лечения воинов.
В наше же время эта закуска считается наиболее популярной среди холодных разновидностей.
Как приготовить хумус в домашних условиях
Хотя хумус широко доступен в супермаркетах, его невероятно легко сделать дома. Весь процесс занимает менее 10 минут и требуется только кухонный комбайн или блендер.
Ингредиенты
- 2 чашки консервированного нута
- 1/3 чашки тахини (кунжутное семя)
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Щепотка соли
Поместите ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте до однородности. Наслаждайтесь прекрасным и здоровым вкусом!
Хумус питателен, универсален и очень прост в изготовлении. Просто добавьте ингредиенты, обозначенные выше, в кухонный комбайн и смешайте до однородности.
Видео о хумусе
Хумус из нута, вкусный ПП перекус:
Хумус (1 ст л) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Рецепт полезного хумуса — Ingredients Matter
Хумус очень популярное среднеземноморское и восточное блюдо. Я всегда была убеждена, что страна хумуса — это Израиль, но почитав немного про хумус, я поняла что хумус появился очень давно и сейчас уже никто не знает точной страны происхождения этого блюда. В переводе с арабского хумус означает нут, что и является основным ингредиентом этого блюда.
Не буду мучать вас фактами о происхождении хумуса, а лучше напишу чем полезен нут и блюда из него. Недавно я писала о пользе клетчатки. Так вот в нуте содержится достаточно много клетчатки, как в принципе и во всех бобовых.
В 100 гр готового нута содержится около 8 гр клетчатки. Это достаточно много, учитывая, что дневная норма клетчатки около 30 гр.
Помимо клетчатки нут богат минералами и витаминами, среди которых кальций, калий, фолиевая кислота, витамин А, витамин С.
Также нут является хорошим источником белка. В 100 гр готового нута содержится почти 10 гр белка и почти 17 гр углеводов, но из этих 17 гр углеводов 8 гр являются клетчаткой.
Я считаю, что нужно включать бобовые в диету. Во-первых, они очень хорошо насыщают, во-вторых бобовые очень и очень полезны.
Поделюсь с вами рецептом хумуса. Классический рецепт содержит достаточно много масла, но я не добавляю много масла. На вкусе это никак не отражается, так как вкус достигается за счет специй и чеснока.
В принципе я бы могла и в магазине купить. Но в магазинном хумусе, во-первых, много масла, а во-вторых, поскольку компании в основном стараются удешевить стоимость продукта, то используют дешевое рафинированное масло, которе никак не является полезным продуктом.
В среднем в 100 граммах магазинного хумуса содержится около 300 ккал в и 27 гр жиров.
Такая жирность достигает в основном за счёт масла и совсем немного за счёт тахини. 27 гр жиров это достаточно много, если учесть, что для многих женщин дневная норма жиров составляет около 60 гр. Ладно бы хоть оливковое масло использовали, но оливковое масло мало кто использует ввиду дороговизны. В общем всегда изучайте этикетки!
С чем можно есть хумус?
Да вообще с чем угодно.
Например, можно есть с овощами как на моем фото. Нарезаете морковь, огурец, сельдерей на тонкие палочки и макаете их в хумус. Это отличный вариант для перекуса и достаточно диетично.
Можно делать бутерброды с использованием хумуса. В этом случае можно использовать хумус вместо масла. Я очень люблю на завтрак ржаной хлеб с авокадо и яйцом-пашот, как на этом фото.
Сегодня за завтрак я сделала такой же бутерброд, но вместо авокадо использовала хумус. Тоже очень вкусно получилось и сытно.
На перекус также можно брать с собой в отдельном контейнере немного хумуса и хлебцы. Хлебцы с хумусом — это тоже очень вкусно.
Еще можно использовать хумус как аккомпанемент к основному блюду.
В общем идей море.
Рецепт полезного хумуса
Порций: 3-3. 5 порции
Ингредиенты
- 220-240 гр отварного несоленого нута
- 2-2.5 зубчика чеснока
- Сок из половины лимона
- 1 столовая ложка тахини (паста из кунжута)
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- 2-3 столовые ложки воды
- 0.5-1 чайная ложка молотого кумина
- Щепотка соли
Инструкция
- Все сложить в кухонный комбайн и перемешать до состояния пасты. Если получится слишком густая паста, то отрегулировать водой.
Заметки
Я привела энергетическую ценность на 100 гр продукта, но на выходе получается чуть больше 300 гр. Этого вам вполне должно хватить на 3-4 дня
Если у вас нет тахини, то можно попробовать заменить на любую другую ореховую пасту без добавления сахара. Например, если заменить тахини на миндальную пасту, то тоже должно быть вкусно
Энергетическая ценность
Одна проция: 100 гр Калории: 127 Жиры: 8 Углеводы: 14 Белки: 7
3.2.2708
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
калорий в 100 г хумуса и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий, углеводов и польза для здоровья
Хумус — это ближневосточная еда, которую обычно используют в виде пасты или соуса.Это популярная еда среди умных едоков, и она может быть хорошим выбором для включения в план питания для похудания или улучшения общего состояния здоровья.
В хумусе много калорий, но, поскольку хумус сделан из питательных ингредиентов, он обеспечивает ваше тело полезными питательными веществами. Когда вы едите хумус, вы даете своему организму полезные жиры, сложные углеводы и очень мало сахара. Узнайте больше о пищевой ценности и пользе хумуса.
(Примечание: пищевая ценность зависит от типа потребляемого хумуса — если вы сделаете его самостоятельно, то сможете лучше контролировать количество входящих в него питательных веществ.)
Пищевая ценность
Следующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США для одной столовой ложки (15 г) хумуса.
- Калорий: 27
- Жиры: 1,3 г
- Натрий: 36 мг
- Углеводы: 3 г
- Волокно: 0,6 г
- Сахар: 0,04 г
- Белок: 1,2 г
Польза хумуса для здоровья
Жир в хумусе представляет собой комбинацию полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров, в основном получаемых из тахини или кунжутной пасты.Оба эти жира полезны для сердца.
Нут, используемый для приготовления хумуса, является отличным источником веганского бобового белка. Хотя бобовые сами по себе не являются полноценным белком, как и многие растительные белки, в сочетании с другими продуктами, такими как цельнозерновые, они становятся полноценными.
Согласно этому обзору 2016 года, нут и хумус могут оказывать положительное влияние на некоторые маркеры сердечно-сосудистых заболеваний, а также на регуляцию уровня глюкозы и инсулина. Взаимодействие с другими людьми
Хумус — источник сложных углеводов, благодаря нуту. Несмотря на то, что содержание клетчатки в одной порции относительно низкое, хумус может улучшить чувство сытости благодаря сочетанию полезных для сердца жиров, углеводов и белков.
Общие вопросы
В хумусе много натрия? В зависимости от того, где вы покупаете или как делаете хумус, он может быть с высоким содержанием натрия. Некоторые из лучших магазинных брендов содержат от 50 до 80 миллиграммов натрия на порцию, но у других их больше.Некоторые бренды содержат около 200 миллиграммов натрия на порцию.
Как лучше всего есть хумус? Вы можете использовать хумус в качестве намазки на любимой пленке или бутерброде. Откажитесь от майонеза или сливочной заправки и вместо этого нанесите тонкий слой хумуса.
Хумус также является отличным соусом, но калории в хумусе быстро накапливаются, когда вы едите его таким образом, поэтому вы можете сочетать его с нежирной низкокалорийной хрустящей пищей, такой как сельдерей, редис, морковь и т. Д. или хикама.
Один из самых умных способов использовать хумус — это яйца, сваренные вкрутую. Выкопайте желток и замените его ложкой хумуса, чтобы получить пикантную альтернативу вареным яйцам.
Рецепты и советы по приготовлению полезного хумуса
Хумус действительно легко приготовить дома. Если у вас есть блендер или кухонный комбайн, для смешивания соуса потребуется всего несколько минут. Вы даже можете сделать его более здоровым, контролируя ингредиенты:
- Если вы хотите уменьшить жирность хумуса, используйте меньше масла (или вообще не используйте его).Некоторые здоровые повара вместо этого используют куриный бульон.
- Если вы хотите уменьшить количество соли в хумусе, выбирайте нут, которого нет в консервной банке. Вы также можете понаблюдать за добавлением натрия в сушеных сортах. Не добавляйте соль при приготовлении соуса. Как и все консервированные бобы, промывание консервированного нута также значительно снижает добавление натрия.
Пита — популярное блюдо с хумусом. Пита может быть полезной и сделать закуску более полным источником незаменимых аминокислот, если она сделана из цельного зерна.
Аллергии и взаимодействия
Будьте осторожны, употребляя хумус, если у вас аллергия на нут или кунжут. Хумус часто готовят с дополнительными ингредиентами, поэтому внимательно читайте этикетку.
Хумуса в вашем рационе: полезно ли это для вас?
О кулинарных достоинствах хумуса можно немного поспорить. Однако есть некоторая путаница и неправильное понимание его пищевой ценности. Хумус полезен? Это полезно для здоровья? Это сделает тебя толстым? Действительно ли он настолько богат витаминами и другими полезными веществами, или это всего лишь миф, поощряемый людьми с коммерческими интересами?
Также прочтите : Пищевая ценность хумуса
В следующих постах я постараюсь немного прояснить ситуацию.На этот раз мы поговорим конкретно о предполагаемом откорме от хумуса.
Короче говоря: есть огромная разница между готовым упакованным хумусом и домашней версией блюда (рецепта). Правда, состав индустриального хумуса определенной марки может быть разным. Но в принципе в нем примерно вдвое больше калорий (и в основном не содержит питательных веществ и питательных свойств) по сравнению со свежим хумусом, приготовленным дома или съеденным в ресторане.
Недавнее исследование, проведенное в Израиле, показало, что ни один из популярных местных продуктов хумуса отдаленно не похож по содержанию на настоящий хумус, приготовленный вручную. Большинство продуктов содержат около 320–350 калорий на 100 г, 50–65% из которых приходится на жир. «Настоящий» хумус должен содержать около 175 калорий, из которых 70-80 калорий приходится на жиры.
Среднестатистический израильтянин съедает 8–10 килограммов (18–22 фунта) хумуса каждый год, поэтому мы говорим о дополнительных 15 000 калорий, которые могут помочь ему набрать около 2 калорий.5 кг веса тела каждый год. Таким образом, вы можете видеть, как чрезмерное потребление упакованного продукта может привести к полноте с годами.
Обычный размер порции хумуса (то есть настоящего хумуса), который составляет около одной чашки (220–240 г), может содержать 400–450 калорий. И каждый лаваш (лаваш) содержит еще 270, так что это не совсем «диетический».
С другой стороны, гликемический индекс (ГИ) хумуса составляет около 12, что означает, что он должен обеспечивать вас сытым и насыщенным на многие часы, и это хорошо, если вы соблюдаете диету.Хумус также является хорошим выбором, если вы придерживаетесь белковой диеты, особенно если вы также вегетарианец.
Бобовые, из которых делают хумус, такие как нут, являются отличным источником как сложных углеводов, так и белка. Тахини, второй по важности ингредиент, богат минералами, жирными кислотами, такими как Омега-3, и аминокислотами. Так что на самом деле вам следует попробовать вырезать лаваш.
В ресторане с хумусом вы всегда можете попросить «Месабечу», блюдо с очень похожими ингредиентами, но другой текстурой.Его можно есть просто вилкой, с небольшим количеством питы или без нее, которые во многих случаях являются основным источником калорий при употреблении хумуса.
Хумус как часть низкокалорийной диеты
Популярный ближневосточный соус или спред, хумус, обычно готовится из нескольких простых и довольно полезных для здоровья ингредиентов. Основным компонентом хумуса, придающим ему массу, является мелко протертый или протертый нут. Здоровые дозы оливкового масла, измельченного чеснока, лимонного сока, соли и тахини обычно добавляют к вкусу и сглаживают соус, превращая его в аппетитную пасту.
Смешанные вместе, делает ли это низкокалорийную пищу? Не обязательно, но это не значит, что хумус не должен быть частью здорового низкокалорийного питания. Если вы посмотрите на пищевую ценность коммерчески приготовленного хумуса, вы обнаружите, что на столовую ложку хумуса приходится около 25 калорий. Это не похоже на много калорий, но большинство из нас, вероятно, съели бы несколько столовых ложек, если бы использовали их в качестве соуса. Таким образом, вы можете легко съесть более 100 калорий, чтобы насладиться порцией хумуса.
Польза хумуса для здоровья
В умеренных количествах хумус может быть очень полезным дополнением к вашему рациону, и некоторые исследования даже показали, что те, кто регулярно ест хумус, с большей вероятностью будут здоровыми едоками и имеют меньшую талию. Медицинский журнал Новой Англии также обнаружил в исследовании, опубликованном в 2013 году, что 30% сердечных приступов, инсультов и смерти от сердечных заболеваний можно было бы предотвратить, если бы люди придерживались средиземноморской диеты с высоким содержанием оливкового масла и бобов, подобных тем, которые содержатся в хумусе.Взаимодействие с другими людьми
Это неудивительно, ведь ингредиенты хумуса очень полезны для здоровья. Нут богат белком, благодаря чему вы дольше чувствуете сытость. Они также богаты железом и пищевыми волокнами, которые отлично подходят для здоровья пищеварительной системы. Оливковое масло с высоким содержанием полезных мононенасыщенных жиров помогает сохранить здоровье сердца и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Так что в следующий раз откажитесь от заправки ранчо и вместо этого съешьте одну из двух столовых ложек хумуса с несколькими сырыми овощами для макания, и вы получите здоровую и питательную закуску (хотя следите за содержанием натрия, так как некоторые коммерчески приготовленные сорта могут быть довольно много натрия).
Приготовление собственного хумуса
Если вы все же предпочитаете превращать хумус в более низкокалорийную пищу, попробуйте приготовить ее самостоятельно. Замените оливковое масло обезжиренным простым йогуртом и сэкономьте несколько калорий. Попробуйте разные рецепты хумуса, например хумус из огурцов, хумус из черной фасоли или обезжиренный хумус без тахини, чтобы узнать, какой из них вам больше всего нравится.
Рецепт вкусного хумуса без тахини
Однако имейте в виду, что один только нут содержит около 270 калорий на одну чашку, поэтому невозможно сделать хумус действительно низкокалорийным, поскольку нут является основным ингредиентом.Но нут — полезный источник этих калорий. Еще один способ сэкономить несколько калорий, наслаждаясь хумусом, — это окунуться в свежие сырые овощи вместо лаваша. Вы сэкономите калории и увеличите потребление витаминов и минералов, добавив в свой рацион порции овощей.
калорий в хумусе на 100 г
Добро пожаловать на информацию о содержании питательных калорий в 2 различных типах хумуса, от 177 до 166 ккал на 100 г. Основной вид хумуса — это хумус , товарный , где калорийность в 100 г составляет 166 ккал.
166 ккал калорий на 100 г, из коммерческого хумуса, соответствует 8% от суточной нормы калорий. Для типичного размера порции в 1 чашку (или 246 г) количество калорий составляет 408,36 ккал. Это соответствует 20% RDA.
Процент рекомендуемой суточной нормы калорий основан на уровне 2000 ккал для зрелого взрослого человека.
Хумус, коммерческий — Пищевая ценность и таблица
Необходимо учитывать полное содержание питательных веществ, процентное содержание и уровни рекомендуемой суточной нормы для коммерческого хумуса наряду с содержанием калорий.Этот профиль питания является частью нашего списка продуктов питания и напитков в общей группе Бобовые и бобовые продукты. Другими важными и связанными с калориями питательными веществами являются белки, жиры и углеводы. Для этой 100 г порции в вашем рационе количество белка составляет 7,9 г (14% RDA), количество жиров — 9,6 г (15% RDA), а количество углеводов — 14,29 г (11% RDA). Пищевая ценность и факты для 100 г, которые включают белок, жиры и углеводы, показаны в таблице RDA ниже в виде процентов от рекомендуемой суточной нормы вместе с уровнями калорий в хумусе.
Наша запатентованная шкала плотности питательных веществ дает питательную ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макроэлементов. Хумус, коммерческий, имеет пищевую ценность 15 из 100. При сравнении содержания калорий и пищевой плотности в 100 г хумуса коммерческого; Мы классифицируем его как продукт со средним или низким содержанием калорий. С точки зрения общей питательной ценности мы относим его к продукту со средней питательной плотностью.
Содержание на типичный размер порции 1 чашка (или 246 г)
Для пищевого хумуса, коммерческого, типичный размер порции составляет 1 чашка (или 246 г), в которой содержится 408 единиц.36 ккал калорий. Процент калорий от рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 20%.
Чтобы дать 100% суточной нормы, 5,0 порций типичного размера порции 1 чашка (или 246 г) дают полную суточную норму. Что касается веса в граммах и общего содержания для этой порции, то содержание протеина составляет 19,43 г, содержание жира — 23,62 г, а содержание углеводов — 35,15 г. Проценты показаны ниже в таблице калорий для типичной порции калорий и соответствующих важных пищевых ценностей.
Макроэлементы в хумусе, коммерческий
Количество белка, жира и углеводов из этого продукта, описанного выше, измеряется в граммах на 100 г и в граммах в типичном размере порции (в данном случае 1 чашка или 246 г), хотя это также полезно для определения количества калорий из белков, жиров и углеводов, которые являются наиболее важными макроэлементами. Для этой порции в вашем рационе предусмотрены калории, содержащие макроэлементы. Из белка калорийность составляет 67,4 (ккал), а из жиров — 197 калорий.7 (ккал). Общее количество калорий из углеводов составляет 143,1 (ккал).
Ккал калорий в хумусе (на 100 г)
Этот список из 2 видов хумуса представлен на сайте www.dietandfitnesstoday.com и колеблется от Хумус домашнего приготовления, до Хумус, коммерческий , где представлены все продукты питания. ранжируются по содержанию или количеству на 100 г. Содержание питательных калорий можно масштабировать по количеству в граммах, унциях или типичному размеру порции. Просто нажмите на продукт или напиток в списке внизу страницы, чтобы получить полную разбивку диетического питания и ответить на вопрос , сколько калорий в хумусе .
В приведенном ниже списке указано общее содержание калорий в 2 элементах из общего описания «хумус», каждый из которых показывает количество калорий, а также белок, жиры и углеводы.
Среднее содержание хумуса
Среднее (или, вернее, среднее арифметическое) количество калорий, содержащихся в 100 г хумуса, основанное на приведенном ниже списке двух различных продуктов под общим описанием хумуса, составляет 171,50 ккал калорий. Это среднее значение соответствует 8,58% рекомендуемой нормы потребления (или RDA) в вашем рационе.Ниже приведены средние значения для различных питательных веществ; среднее количество белка составляет 6,38 г, среднее количество жира — 9,10 г и среднее количество углеводов — г. Для этой порции количество протеина составляет 4,86 г, количество жиров — 8,59 г и количество углеводов — 20,12 г.
Наивысшее содержание калорий на 100 г
Используя приведенный ниже список для 2 различных записей о питании хумуса в нашей базе данных, наибольшее количество калорий обнаружено в хумусе домашнего приготовления , который содержит 177 ккал калорий на 100 г .Соответствующий процент RDA составляет 9%. Для этой порции на 100 г содержание протеина составляет 4,86 г, содержание жира — 8,59 г, содержание углеводов — 20,12 г.
Наименьшее количество калорий в 100 г содержится в коммерческом хумусе, который содержит 166 ккал. Это дает в процентах от рекомендуемой суточной нормы 8% от суточной нормы. Для этой 100 г порции количество белка составляет 7,9 г, количество жиров — 9,6 г, количество углеводов — 14,29 г.
Разница между самым высоким и самым низким значениями дает диапазон калорий в 11 ккал на 100 г.Диапазон других питательных веществ следующий: 3,04 г белка, 1,01 г жира, 0 г углеводов.
Максимальное количество калорий на порцию
Помните, что приведенное выше дает точное значение в 100 г для высококалорийных продуктов в вашем рационе. Например, 100 г коммерческого хумуса содержат 166 ккал калорий. Однако есть и другие факторы, которые следует учитывать при оценке своих потребностей в питании. Вы также должны учитывать размер порций при рассмотрении содержания калорий в питательных веществах.
Пища с самым высоким содержанием калорий на стандартную порцию — это хумус, приготовленный дома, который содержит 435,42 ккал в 1 чашке (или 246 г). Процент рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 22%. Для этой порции содержание протеина составляет 11,96 г, содержание жира — 21,13 г, а содержание углеводов — 49,5 г.
Сводная информация о пищевой ценности
Из приведенного ниже списка вы можете найти полную разбивку фактов о питании для всех продуктов, содержащих калории, которые можно масштабировать для различных порций и количеств.Мы также отсортировали нашу полную информацию о питании и базу данных витаминов, содержащую более 7000 продуктов, чтобы составить список продуктов, богатых калориями.
|
калорий и пищевая ценность — Top 221 FoodsОвощилук-порей, зелень репы, швейцарский мангольд, зелень горчицы, ямс, фенхель, артишоки, брокколи, цветная капуста, капуста, стручковая фасоль, брюссельская капуста, капуста, сладкий картофель, картофель, морковь, салат, салат айсберг, шпинат, шиитак грибы, сельдерей, салат, грибы, картофель, печеный картофель, лук, спаржа, тыква, редис, таро, репа, окра, ревень, сладкая кукуруза, вигна, водоросли, бобы Фруктыбанан, яблоко, апельсин, персик, абрикосы, мускатная тыква, лимон, виноград, арбуз, клубника, зеленый виноград, киви, черника, кабачки, инжир, медвяная роса, баклажаны, финики, оливки, груша, кокос, клюква, гранат, манго, ананас, вишня, дыня, грейпфрут, мандарин, нектарины, изюм, сливы, помидоры, перец чили, перец чили, перец, авокадо, огурец, кабачки летом, кабачки зимой, папайя, чернослив, фруктовый салат, хурма Морепродуктылосось, треска, сардины, креветки, тунец, рыба, салат из тунца, палтус, морской окунь, гребешок, кр ab, лобстер, устрицы, сельдь, пикша, палтус, скумбрия, щука, минтай, форель Напиткикофе, яблочный сок, клюквенный сок, красное вино, обезжиренное молоко, белое вино, вино, молоко, пиво, алкоголь, кокс, соя молоко, цельное молоко, сливовый сок, чай, коктейль, кокосовое молоко, апельсиновый сок, энергетические напитки, безалкогольные напитки, грейпфрутовый сок, лимонный сок, лимонад Орехи и семенасемена чиа, семена подсолнечника, орехи пекан, семена тыквы, фундук, орехи, миндаль, семена кунжута, грецкие орехи, кешью, арахис, каштаны, кокосовое мясо, орехи гинкго, смешанные орехи, орехи макадамия Фасоль и чечевицасоевые бобы, пегая фасоль, фасоль, чечевица, черная фасоль, фасоль лима, морская фасоль, свекла, фасоль, фасоль гарбанзо, запеченная фасоль Мясоговядина, стейк, олень, бекон, курица, жареный цыпленок, индейка, грудка индейки, куриная грудка, мясной рулет, ветчина, баранина, сосиски, легкое куриное мясо, куриное темное мясо, курица ножка, жареный цыпленок, жареный цыпленок, куриное бедро, куриные крылышки, утка, гусь, фазан, перепел, голубь n, светлое мясо индейки, темное мясо индейки, грудка индейки, окорочка индейки, крыло индейки, эму, страус, сосиски, паштет, свиная колбаса, салями, колбаса, корейка свиная, фарш, рулька ягненка, телятина, бизон, говяжья печень, говяжьи ребрышки Fast Foodsкартофель фри, пицца, кусок пиццы, хот-дог, гамбургер, чизбургер, большой макинтош Молочные продукты и сыррикотта, йогурт, творог, яйцо, яичные белки, козий сыр, чеддер, сыр чеддер, сыр, яйцо вкрутую, сыр фета, моцарелла, обезжиренный йогурт Хлеб, рис, крупы и макаронные изделиярожь, просо, льняное семя, ячмень, гречка, цельнозерновой хлеб, бублик, белый хлеб, хлеб, киноа, кукуруза, спагетти, рис, макароны, коричневый рис, белый рис, вареное яйцо, мексиканский сыр, фруктовый йогурт Спреды, соусы и травыхумус, майонез, масло, арахисовое масло, соевый соус, тимьян, базилик, розмарин, перец, кориандр , укроп, петрушка, специи, соус чили Сладости, десерты и закускипопкорн, чипсы, начос, батончик из мюсли, салти крекеры, чизкейк, желе, мороженое, пончики, шоколад, пудинги, замороженный йогурт, батончик сникерс, круассаны, датское тесто, английские кексы, черничные кексы, пирог, поп-пироги, кофейный кекс, крекеры, картофельные чипсы, рисовые лепешки, тортилья чипсы, помадка, пудинги, сиропы, темный шоколад, мороженое с фруктами, крендели, пирожные Сухие завтракимюсли, чирио, овсяные хлопья, хлопья келлоггс, хлопья General Mills Разноеспирулина, мед, сахар, коричневый сахар, тофу, оливковое масло, чеснок, темпе, овес, заправка для салатов, томатный суп, грибной суп, куриный суп, овощной суп, детское питание, растительное масло, шортенинг, рыбий жир, соевое масло, соевый белок, подливка, изюм, смородина, грушевый бальзам, суккоташ, макароны , яичная лапша, японская лапша, макароны с сыром, буррито |
The Nutrition Low-Down on Hummus
Как бы вы ни называли хумус («лучшая морковка», «средиземноморский майонез», «паштет из нута»…), нельзя отрицать, что основной кулинарный продукт Ближнего Востока находится на пути к свержению гуакамоле и ранчо как самых любимых обмакиваем соус и разносим по планете.
Но, даже если вы продолжаете заниматься своим давним любовным романом с хумусом, в вашей голове все еще могут возникать вопросы о его питании. Типа: «Могу ли я съесть это, если я соблюдаю определенную диету?» и «Может ли это быть так же хорошо для меня, как для моих вкусовых рецепторов?»
Теперь вы можете проверить все эти сомнения с помощью информации ниже.
Полезен ли хумус?
Хумус, по сути, это просто пюре из нута. Традиционно в эту кремовую основу также добавляют немного оливкового масла, чеснока, лимонного сока, соли, тахини и некоторых специй.Ни один из ингредиентов хумуса не поднимает красный флаг «нездоровой». Напротив, благодаря своему главному ингредиенту (нут), хумус является золотой жилой для макро- и микронутриентов. Важный ключ? Ешьте это в умеренных количествах.
Хорошо, а каково реальное содержание питательных веществ в хумусе?
Рэйчел Линдер / Ешьте это, не то!
Рад, что вы спросили. Обратимся к цифрам, которые все говорят.
Вот что содержится в одной порции (около 2 столовых ложек) простого хумуса, согласно MyFitnessPal:
- Калорий: 70
- Жиры: 5 г
- Натрий: 73 мг
- Углеводы: 4 г
- Клетчатка: 1 г
- Сахар: 0 г
- Белки: 2 г
По сути, с начинкой из клетчатки, полезных жиров и довольно белка, хумус в значительной степени является идеальной закуской.
С 2 граммами белка для наращивания мышечной массы на порцию, хумус обеспечивает более здоровую дозу, чем большинство растений и даже продуктов животного происхождения, что делает его надежным выбором как для веганов, так и для вегетарианцев и хищников. (Для сравнения: две чашки шпината содержат менее 1,5 грамма белка.)
Хумус довольно богат клетчаткой — питательным веществом, ответственным за чувство насыщения. Для 95% американцев, которые не потребляют регулярно рекомендованное количество клетчатки (25 граммов в день для женщин и 35 граммов в день для мужчин), это серьезная победа.
5 граммов здорового жира дополнительно усиливают насыщающую способность спреда, что является ключевым компонентом * не * переедания.
Стоит упомянуть: хумус также достаточно богат витаминами и минералами, такими как железо, фолиевая кислота, фосфор, витамин B, витамин K, цинк, медь, марганец, магний, холин и селен.
Изменится ли что-нибудь, если хумус приправить?
Теперь, когда хумус стал почти культовым, вкусов хумуса практически больше, чем у мороженого.Авокадо, шпинат-артишок, свекла, жареный красный перец… знаете ли вы, что сейчас есть даже хумус со вкусом десерта? Ага, дикий!
Легко задаться вопросом, не делает ли соус каким-либо образом добавленный аромат менее полезным для здоровья. Короткий ответ: нет. Но проверьте этикетку с питанием. Если на порцию из двух столовых ложек (или ингредиентов, которые вы не знаете) больше 5 граммов сахара или 100 граммов натрия, положите их обратно. Здесь вы найдете наши подборки лучших брендов хумуса, купленных в магазине.
Каковы основные недостатки хумуса?
Единственная проблема с хумусом заключается в том, что большинство людей попадают в ту же ловушку, что и едят его, когда перекусывают ореховым маслом или мороженым: вычерпывая его прямо из контейнера, можно получить или более одной порции.Хотя хумус не вреден для здоровья, он содержит приличное количество калорий и жира. Если съесть целую ванну (ой), вы получите более 500 калорий и более 35 граммов жира, в зависимости от размера емкости.
Ваш ход: зачерпните немного в миску и обмакните оттуда. Или купите предварительно порционные пакеты, если вы не готовите хумус дома.
Еще одна вещь, о которой следует помнить, — это то, что вы сочетаете с хумусом. Если вы используете лаваш, крекеры, чипсы или крендели, количество потребляемых калорий и углеводов быстро возрастет.Вместо этого вы можете попробовать окунуться в сырые овощи, такие как морковь, сельдерей, перец, брокколи или цветная капуста.
Кому подходит хумус?
Для населения в целом хумус — это здоровая ставка, но есть определенные планы питания и диеты, которые не допускают сливочной пасты. Хумус не одобрен для палео– или Whole30, потому что нут — бобовые, которые не разрешены в этих диетах. Бобовые также, как правило, ограничены диетами с супернизким содержанием углеводов из-за высокого содержания в них углеводов, поэтому хумус не разрешен в кето-диете, диете Аткинса или диете Саут-Бич.
Однако хумус (барабанная дробь, пожалуйста) разрешен в веганских и вегетарианских диетах. Это также соответствует диетам, которые ограничивают потребление сахара и / или глютена (в хумусе нет глютена!) Или молочных продуктов.
Итог по хумусу
Окунись! При условии, что вы потребляете только одну или две порции — а не десять — хумус — это пища, от которой ваше тело будет получать пользу каждый божий день.
СВЯЗАННЫЙ: Простое руководство по сокращению потребления сахара, наконец, здесь.
Полезен ли хумус?
В зависимости от целей человека в отношении здоровья и диетических потребностей хумус может быть полезной пищей.
Некоторые исследования показывают, что маркировка продуктов как «хорошие», «плохие» или здоровые способствует нарушению питания и нездоровому отношению к пище. Вместо этого важно подумать о том, как хумус вписывается в рацион человека и нравится ли ему его есть.
Продолжайте читать, чтобы узнать больше о пищевой ценности и пользе хумуса для здоровья, включая некоторые идеи рецептов.
Хумус — это древний ближневосточный рецепт, приготовленный из пюре из нута. Обычно он содержит дополнительные ароматизаторы — обычно тахини, лимонный сок, соль и масло.
Многие виды хумуса содержат дополнительные ингредиенты, например красный перец, молотый чеснок или орехи.
Пищевая ценность хумуса зависит от конкретной марки, которую покупает человек, поэтому важно проверять этикетку.Некоторые продукты содержат намного больше натрия, чем другие.
По данным Министерства сельского хозяйства США, типичная порция хумуса в 100 граммов (г) обычно содержит:
- 214 калорий
- 10,71 г белка
- 8,93 г жира
- 28,57 г углеводов
- 7,1 г клетчатки
- 3,57 г сахара
- 71 миллиграмм (мг) кальция
- 2,57 железа
- 607 мг натрия
Это делает хумус умеренно жирным продуктом, поэтому он может быть частью низкого жирная диета.Это также относительно высокобелковая пища, особенно для людей, придерживающихся вегетарианской диеты.
Тем не менее, он с высоким содержанием натрия, что потенциально представляет опасность для людей, соблюдающих диету с низким содержанием натрия.
Люди, которые едят больше одной порции, могут превышать рекомендуемый дневной лимит натрия менее 2300 мг в день.
Хумус обладает рядом потенциальных преимуществ для здоровья, в том числе:
Богатая питательными веществами диета
Хумус богат несколькими важными питательными веществами, включая клетчатку и белок.Исследование 2016 года объясняет, что люди, которые едят нут или хумус, едят больше клетчатки, ненасыщенных жиров, витаминов-антиоксидантов, магния, калия и железа.
Частично это может быть связано с присутствием этих ингредиентов в хумусе. Однако исследование не установило причинно-следственной связи, поэтому исследователи не знают, заставляет ли хумус людей есть здоровую пищу или люди, которые едят здоровую пищу, склонны есть больше хумуса.
Тем не менее, исследование 2020 года подчеркивает, что включение хумуса в рацион может способствовать здоровому питанию.Хумус содержит ряд полезных ингредиентов, особенно по сравнению с другими популярными закусками.
Это может помочь людям лучше контролировать свой вес и диету, потенциально улучшая здоровье сердца и снижая риск диабета 2 типа.
Повышенное потребление белка
Хумус относительно богат белком по сравнению со многими другими вегетарианскими и веганскими продуктами, поэтому его употребление может облегчить человеку получение достаточного количества белка.
Это может быть особенно полезно для беременных или кормящих людей, взрослых старше 50 лет и других групп, которым необходимо увеличить потребление белка.
Здоровый уровень сахара в крови
В хумусе относительно мало сахара, особенно по сравнению с другими популярными закусками.
Употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, таких как хумус, может помочь человеку почувствовать себя сытым и способствовать лучшему контролю уровня сахара в крови. Это может помочь снизить риск диабета 2 типа и помочь людям, у которых уже есть диабет, контролировать уровень сахара в крови.
Исследование, проведенное в 2020 году с участием 39 взрослых, указывает на пользу хумуса для сахара в крови. Исследователи обнаружили, что участники, которые перекусили хумусом, снизили уровень сахара в крови примерно на 5%.
Контроль аппетита
Вышеприведенное исследование также предполагает, что хумус может помочь контролировать аппетит. Людям, которые пытаются похудеть или поддерживать вес, может облегчить употребление хумуса.
Исследователи обнаружили, что потребление хумуса коррелирует с уменьшением количества перекусов на 20% по сравнению с людьми, которые не перекусывали, а также с уменьшением чувства голода на 70%.
Важно отметить, что один из авторов исследования также входит в научный консультативный совет компании по производству хумуса.
Хумус содержит довольно много натрия, а некоторые коммерческие смеси могут содержать довольно много натрия.
Натрий является жизненно важным питательным веществом, но высокое потребление натрия коррелирует с более высоким риском высокого кровяного давления. Со временем это может увеличить риск развития сердечных заболеваний.
Риск получения слишком большого количества натрия из хумуса выше среди людей с диетой с высоким содержанием натрия и тех, кто ест намного больше, чем порция.
Ингредиенты расфасованных продуктов хумуса различаются.Людям, страдающим аллергией, важно не только проверить ингредиенты, но и прочитать упаковку, чтобы оценить риск перекрестного заражения.
Как и любая другая еда, употребление слишком большого количества хумуса может отрицательно сказаться на здоровье и помешать человеку придерживаться разнообразной диеты, богатой другими продуктами и питательными веществами.
Кроме того, люди иногда едят хумус вместе с продуктами с низкой питательной ценностью, такими как чипсы из тортильи. Это может увеличить количество калорий, связанных с перекусом хумуса, а также может увеличить потребление натрия.
Базовый рецепт хумуса включает следующие ингредиенты:
- консервированный нут
- тахини
- чеснок
- лимонный сок
- молотый тмин
- оливковое масло
Люди также могут добавить соль в рецепт, но это может быть не идеальным для людей, желающих уменьшить потребление соли. Ниже приведены некоторые альтернативные ингредиенты, которые можно добавить, чтобы придать больше вкуса.
Просто измельчите все ингредиенты, кроме нута, до образования однородной пасты.Добавьте нут, затем измельчите смесь до однородной консистенции.
Некоторые люди предпочитают готовить хумус из свежего нута. Для этого просто слейте воду из нута и протрите его вместе с другими ингредиентами хумуса.
Человек может также захотеть попробовать добавить в хумус другие ингредиенты, чтобы изменить его вкус или в качестве гарнира. Некоторые варианты включают:
- измельченный красный перец
- жареный красный перец
- зубчики чеснока
- лук
- жареные кедровые орехи
- нарезанные ломтиками халапеньо
- сушеные на солнце помидоры
Хумус может быть частью здоровой диеты.