Калорийность форель горячего копчения. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«форель горячего копчения».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 235.52 кКал | 1684 кКал | 14% | 5.9% | 715 г |
Белки | 27. 27 г | 76 г | 35.9% | 15.2% | 279 г |
Жиры | 13.47 г | 56 г | 24.1% | 10.2% | 416 г |
Энергетическая ценность форель горячего копчения составляет 235,52 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Форель горячего копчения. Химический состав и пищевая ценность.
Форель горячего копчения богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 18,6 %, витамином B6 — 20,3 %, витамином B12 — 148,3 %, витамином PP — 26,9 %, калием — 19,2 %, фосфором — 33,9 %, селеном — 22,9 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Копченая форель. Калорийность копченой форели
Свойства копченой форели
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит копченая форель ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
515 р.
Копченая форель заслуживает особого внимания среди любителей рыбы и других морепродуктов, ведь это не только необычайно вкусное, но и очень полезное лакомство. Наслаждаться этим деликатесным изыском, который, кстати, всегда имеется в продаже, можно, просто нарезав ее порционными кусочками, или используя в качестве вкусного и сытного ингредиента при приготовлении разнообразных блюд.
Чаще всего копченая форель, мясо которой отличается нежной текстурой, незабываемым вкусом и тонким ароматом, используется как компонент всевозможных салатов и холодных закусок. Кроме того, нельзя не упомянуть столь популярные по всему миру канапе или бутерброды на основе свежего пшеничного хлеба, ароматного сливочного масла и ломтиков копченой форели. Такое простое в исполнении блюдо заиграет новыми непередаваемыми вкусовыми оттенками, если украсить его тонким ломтиков свежего лимона.
Примечательно, что в отличие от соленой форели, которую кулинары довольно часто готовят в домашних условиях, копченый продукт сделать самостоятельно достаточно проблематично. Дело в том, что для изготовления копченой форели, как и любой другой копченой рыбы, необходимо специальное оборудование – в частности, коптильная камера. Несомненно, если есть возможность, можно закоптить рыбу и на свежем воздухе с использованием подручных материалов, но в конечном итоге, вполне вероятно, по неопытности вы можете быть недовольны готовым продуктом.
Именно поэтому так популярна на сегодняшний день копченая форель промышленного производства, которая может поступать в продажу как на развес, так и в вакуумной упаковке. К слову, купить небольшой кусочек копченой форели, средний вес которого составляет около 200 граммов, может позволить себе даже человек со средним достатком. А уж отменный вкус и просто сногсшибательный аромат этого лакомства точно стоит того.
Кстати, калорийность копченой форели по сути не так уж и велика – всего 132 ккал на сто граммов готового продукта. В связи с этим можно позволять себе наслаждаться непревзойденным вкусом этой чудесной рыбы довольно часто, не опасаясь за свою фигуру. Кроме того, рыба форель по праву считается очень полезным продуктом питания, который богат немалым количеством витаминов и минеральных веществ.
Калорийность копченой форели 132 кКал
Энергетическая ценность копченой форели (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 26 г. (~104 кКал)
Жиры: 3.1 г. (~28 кКал)
Углеводы: 0.5 г. (~2 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 79%|21%|2%
Рецепты с копченой форелью
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 упаковке 200 граммов
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 9668
виды, состав, польза и вред, калорийность копченой форели
Копченая форель обладает не только восхитительными вкусовыми качествами, но и сохраняет большую часть питательных веществ, витаминов и минералов из свежей рыбы. Ее окрас зависит от вида и места обитания. Зачастую мясо форели имеет розовато-красный цвет, но цветовая гамма может быть белая или желтая. Вкус филе также зависит от среды, в которой жила форель, и от ее питания.
Выращивание
Форель можно выловить в озерах, реках или море. Озерные представители форели не покидают своих вод на протяжении всей жизни. Ловят ее в возрасте 2 лет, на тот момент форель достигает полутора килограмм.
Любопытно! Форель водится лишь в чистой воде. Если необходимо определить наличие токсинов в водоеме, туда помещают форель. В такой среде она не выживает.
Виды
Основными различиями форели являются размер тела и среда обитания.
Существуют такие виды:
- пресноводная;
- морская;
- бурая;
- радужная.
Интересно! Радужная форель считается самой крупной и может вырастать более метра в длину.
Форель из ручьев и горных рек – самая ценная, поскольку вода в этих водоемах экологически чистая.
Эта рыба обладает интересным свойством – она может приспособиться к новой внешней среде обитания за короткий срок.
Существуют рыбные фермы, благодаря которым есть возможность приобрести свежую форель в любое удобное время.
Состав
Копченая форель содержит белки, витамины (А, D, Е), минералы, аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, а еще такие полезные вещества:
- фтор;
- фосфор;
- хлор;
- хром;
- калий;
- кальций;
- магний;
- марганец;
- молибден;
- медь;
- цинк;
- натрий;
- никель;
- железо;
- селен.
Полезные свойства
Польза форели многогранна. Прежде всего она имеет относительно невысокую калорийность и идеальным компонентом для диетического меню. Благодаря жирным кислотам омега-3 и омега-6, улучшается работа сердечнососудистой системы и снижается холестерин. У людей при частом употреблении копченой форели реже возникают онкологические заболевания и гипертония.
Также наблюдается повышение работоспособности, улучшение памяти. Любители форели не только удовлетворяют свои гастрономические предпочтения, но и насыщают свой организм впечатляющим комплексом полезных веществ. За счет богатого состава этой рыбы ее употребление стимулирует работу мозга, обеспечивает бодрость, хорошее настроение, нормальное кровяное давление.
Вред
Вредна для употребления лишь голова морской форели из-за вредных веществ, которые в ней содержатся. В других случаях нанести вред копченая форель может лишь при неправильном приготовлении или несоблюдении условий хранения.
Как приготовить
Технология копчения форели не так сложна, но требует специального устройства (коптильни), поэтому чаще ее покупают уже в копченом виде. Копченая форель сохраняет большую часть полезных жирных кислот. Ее используют для приготовления мини-бутербродов, салатов, закусок.
Как хранить
Различают два вида копчения – горячего и холодного.
Форель горячего копчения можно хранить не более 3 дней. Если хотите продлить срок хранения, рыбу необходимо обернуть тонкой тканью, смоченной крепким солевым раствором, и плотной бумагой. Затем поместить в холодильник (нижний отдел) или прохладное помещение. При таких условиях срок хранения может составить около 30 дней.
Форель холодного копчения можно сохранять до 10 дней при постоянной температуре, не превышая отметки +3°C. Можно копченую форель заморозить. Замороженную копченую форель перед приготовлением рекомендуется не только размораживать, но и подогревать. В таком случае рыбу можно с легкостью очистить от чешуи.
Прежде, чем начать создание кулинарного шедевра, обратите внимание на запах рыбы и отсутствие плесени. Если поверхность копченой рыбы покрылась белым налетом, употреблять ее в пищу уже не желательно.
Важно! Копченую рыбу следует хранить в упаковке вдали от продуктов с резкими запахами.
Копченая рыба: калорийность, польза и вред
Хрустящая корочка и нежное мягкое мясо. Миллионы гурманов по всему миру не представляют себе жизни без копченостей. Но, не смотря на волшебный вкус копченой рыбки, некоторые скептики берутся утверждать, что она вредная и содержит жидкий дым.
Пожалуй, в этом нужно разобраться, ведь было бы глупо отказываться от любимого блюда, исходя из чьего-то субъективного мнения и доверяя непроверенной информации.
Итак, чем же полезна копченая рыба? Прежде всего, нужно знать, что рыба сама по себе является очень полезным и богатым микроэлементами продуктом. Здоровое питание невозможно без ее регулярного употребления. Специалисты рекомендуют хотя бы раз в неделю включать блюда из рыбы в свой рацион. Не является исключением и копченая рыба. Если методика ее приготовления была правильной, то логично предположить, что ничего вредного в ее употреблении нет. Так или иначе, в ней сохраняется белок, который является незаменимым строительным материалом для нашего организма. К тому же, он способствует ускорению процесса метаболизма и выработке нужных аминокислот.
Пара слов о вреде копченостей
А что же можно увидеть на обратной стороне медали?
Прежде всего, важно помнить, что эта рыба является сырой, значит, что нет стопроцентной гарантии уничтожения в ней всех паразитов.
Звучит ужасно, но были случаи, когда паразиты были видны даже невооруженным взглядом. Еще одним немаловажным предостережением является то, что копченую рыбу нельзя употреблять беременным женщинам.
Да, посмотрев правде в глаза, можно сделать логическое заключение о том, что коптильни не всегда находятся в идеальном санитарном состоянии. Для быстрого сбыта продукции, некоторые недобросовестные производители идут на различные хитрости. Это может быть все, что угодно, начиная от неверного срока годности, заканчивая красителями, которыми могут подкрасить недоконченную рыбу.
В целом, если подытожить, то копченая рыба не является смертельным ядом, и раз в полгода купить ее в магазине можно, однако стоит помнить об осмотрительности. В идеале, лучше выбрать рыбу домашнего копчения, тогда риск плохого самочувствия после ее употребления снизится во много раз.
Государственные стандарты и нормативы относительно копченостей
На сегодняшний день существует недвусмысленные указания относительно рыбы холодного копчения. Прежде всего, нужно упомянуть, что данный действующий гост распространяется на рыбу, длина которой превышает двадцать один сантиметр. В тексте ГОСТа подробно написано, какая рыба допускается к копчению, как должен правильно осуществляться сам процесс и чего при производстве следует избегать. Также, гост описывает довольно подробные требования к самому сырью и материалам.
Упаковки и маркировка должны соответствовать стандартам так же, как хранение и транспортировка уже готовой продукции. Чтобы соответствовать таким высоким требованиям, которые установил гост, производителям приходиться поднимать свое производство на новый, более высокий уровень.
Калорийность и содержание копченой рыбы
Несмотря на низкий уровень калорийности — приблизительно 120 Ккл на 100 грамм готового продукта, блюда из копченой рыбы достаточно хорошо насыщают организм такими полезными веществами:
- витамины группы А, В, Е, РР;
- жирные кислоты;
- натрий;
- магний;
- железо;
- фосфор;
- фтор;
- калий;
- кальций.
Как видим, перечень полезных микроэлементов и витаминов довольно велик, поэтому нет оснований утверждать, что низкая калорийность говорит об отсутствии пользы копченого продукта.
Горячее копчение — лучший способ сохранить витамины
Этот вид приготовления пользуется популярностью не только из-за своих полезных свойств. Ему все чаще отдают предпочтение из-за максимально быстрого приготовления блюда. Его бесспорным преимуществом является то, что во время процесса высокая температура не позволяет продукту полностью обезвоживаться. Напротив, благодаря ей, рыба насыщается жиром, что существенно увеличивает ее энергетическую ценность.
Единственным минусом горячего копчения является очень короткий срок хранения готового продукта. Но это не составляет проблемы для тех, кто любит есть свежую, только что приготовленную горячую пищу. В этом случае сохранять рыбу уже не будет никакой надобности.
Если вы решили закоптить рыбу не горячим, а каким либо другим способом, при котором она дольше хранится, важно детально изучить условия правильного хранения уже прокопченной рыбы. Например, нужно избегать влажных мест для просушивания рыбы, так как есть опасность того, что на ней появится грязно-серый или зеленовато-черный налет.
Но это совсем не касается тонкого белого налета, который зачастую образовывается на рыбе, даже при правильном хранении. Это вовсе не признак испорченности, а вполне нормальное явление, которое не представляет абсолютно никакого вреда для здоровья. Этот налет можно легко убрать мягкой чистой, слегка смоченной в подсолнечном масле, тряпочкой.
Итак, ознакомившись с необходимой информацией и получив ценные указания, вы сможете намного эффективней коптить и сохранять рыбу в домашних условиях. А, как известно, домашние продукты — вредными не бывают!
🚩 Форель горячего и холодного копчения: простые рецепты
Форель копченая — рыба, не только обладающая изысканным вкусом, но и полезная для человеческого организма. Мясо ее содержит необходимые жирные кислоты, витамины и микроэлементы, калорийность у него низкая, в 100 г форели, копченой любым способом — 0 углеводов! Можно ли хорошо закоптить форель в домашних условиях и сколько потребуется ингредиентов и времени?
С какой рыбой Вы, чаще всего, готовите бутерброды?
-
С сёмгой 24%, 94 голоса
94 голоса
24%94 голоса — 24% из всех голосов
-
Со шпротами 20%, 77 голосов
77 голосов
20%77 голосов — 20% из всех голосов
-
С лососем 14%, 54 голоса
54 голоса
14%54 голоса — 14% из всех голосов
-
С селёдкой 8%, 33 голоса
33 голоса
8%33 голоса — 8% из всех голосов
-
Другое 7%, 29 голосов
29 голосов
7%29 голосов — 7% из всех голосов
С форелью 27%, 107 голосов
107 голосов
27%
107 голосов — 27% из всех голосов
Всего голосов: 394
16.10. 2019
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
-
С форелью 27%, 107 голосов
107 голосов 27%
107 голосов — 27% из всех голосов
-
С сёмгой 24%, 94 голоса
94 голоса 24%
94 голоса — 24% из всех голосов
-
Со шпротами 20%, 77 голосов
77 голосов 20%
77 голосов — 20% из всех голосов
-
С лососем 14%, 54 голоса
54 голоса 14%
54 голоса — 14% из всех голосов
-
С селёдкой 8%, 33 голоса
33 голоса 8%
33 голоса — 8% из всех голосов
-
Другое 7%, 29 голосов
29 голосов 7%
29 голосов — 7% из всех голосов
Всего голосов: 394
16. 10.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Подготовка к копчению
Коптить рекомендуется исключительно свежую, упитанную рыбу и подобрать экземпляры приблизительно одного размера. Постарайтесь приобрести радужную форель — ее мясо отличается особенно благородным вкусом. Оно не содержит вредных веществ и не источает неприятных запахов — радужная форель не живет в стоячей и загрязненной воде.
Приготовим рыбу:
- Выпотрошить и извлечь внутренности.
- Отрезать голову, плавники и хвост.
- Вымыть тушки в прохладной воде.
- Высушить их на бумажных полотенцах.
- Разрезать на куски требуемой величины. Крупную рыбу режут пластами и делят на стейки.
Маринад для копчения
Чтобы закоптить как форель, так и любую другую рыбу, необходим этап ее маринования. В домашних условиях несложно изготовить любой маринад. Обратите внимание: многие люди ценят своеобразный вкус мяса этой рыбы и считают, что применение специй мешает почувствовать его в полной мере. Если вы чувствительны ко вкусу и аромату специй, не используйте их.
Рецепт 1, простой
- Вода 1л
- Соль 120гр
- Сахар коричневый тростниковый 100гр
- Лавровый лист 3шт
- Молотый черны перец по вкусу
Калории: 123 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 0 г
-
Добавить в воду соль и сахар.
Довести до кипения.
После закипания добавить оставшиеся ингредиенты.
Остудить. -
Форель залить охлажденной жидкостью и на 8 часов оставить в холодильнике.
Затем извлечь рыбу из раствора и вымочить в прохладной воде в течение получаса. Подсушить на бумажных полотенцах.
Рецепт 2, с пряностями
Вам потребуются, на 1 кг рыбы:
- соус (обычно применяют соевый, но вы можете использовать любой нравящийся — для суши, пряный, грибной) — 250 г;
- сок лимонный и белое полусладкое вино — по 250 г;
- розмарин, тимьян — по вкусу.
Приготовление:
- Смешать все компоненты.
- Разогреть, не допуская закипания.
- Дать настояться четверть часа.
- Процедить.
- Охладить.
- Залить тушки рыбы, придавить гнетом и промариновать на холоде в течение 15 часов.
- Извлечь тушки, уложить на бумажные полотенца.
Сразу после маринования рыб нельзя сразу отправлять в коптильню. Волокна мяса еще насыщены влагой. Форель горячего копчения при таком подходе превратится в вареную, форель холодного копчения рискует протухнуть и запахнуть совсем не так приятно.
После маринования подвесьте рыбу на свежем воздухе на 10-24 часа: этого достаточно, чтобы в мясе прошли процессы обезвоживания и легкого подвяливания. Температура воздуха не должна быть выше +25 °С. Обеспечьте рыбе постоянную вентиляцию на веранде, террасе, открытом чердаке, под садовым навесом на загородном участке, дома — на балконе или лоджии. Чтобы избежать атаки незваных гостей — насекомых — прикройте рыбу марлей.
Подсчитаем, сколько времени займет подготовительная работа, включающая чистку, маринование и просушку рыбы. Получается около 1,5 — 2 суток: первый день на маринование, второй на просушку.
Если планируется копчение целых тушек форели, в брюшко рыбы рекомендуется вставить небольшие деревянные распорки (используйте спички без головок, зубочистки, щепки). Это поможет рыбе равномерно прокоптиться и снаружи, и изнутри.
Важно! Существует способ для избранных — под жабры укладывают пучки зелени для придания аромата. Но далеко не все любят форель с дополнительными ароматами, будьте внимательны так же, как с использованием пряностей.
Горячее копчение
Если ваша мини-коптильня только что купленная, новая, тщательно вымойте ее и четверть часа подержите на костре, чтобы избавить от лишних запахов, какими может пропитаться рыба во время копчения. Устанавливают ее на загородных участках чаще всего на половинки кирпича, между ними разводят костер. Желательно использование крупных дров: они дают хорошие, жаркие угли.
Копчение рыбы:
- Разведите костер и подготовьте агрегат к установке.
- Смажьте решетки перед укладкой тушек форели растительным маслом — готовую рыбу будет легче снять, она не прилипнет к металлу.
- Равномерно выложите дно опилками или щепой — древесными остатками ольхи, яблонь, груш. Достаточно 3 горстей. Слой слегка смачивается водой, старайтесь смочить равномерно. В воду ничего не добавляйте, чтобы не придать коптящейся рыбе кислый привкус.
- Установите поддон для возможного стекания жира.
- Подсолите форель и уложите на смазанные решетки так, чтоб предотвратить вытекание сока из брюшек. Непременно распределите форель в коптильне так, чтоб расстояние между тушками составило не меньше 1 см, чтоб дать возможность хорошо прокоптиться боковым поверхностям.
- Закройте агрегат крышкой и установите на огонь.
Приготовление займет 45 минут (для 2-3 тушек). Затем снимите емкость с углей и выпустите оставшийся в ней дым. После пятиминутного остывания можете вынимать решетки с готовой рыбой.
Форель горячего копчения содержит (на 100 г) 243 кКал, 27,7 г белков, 14,2 г жиров, 0 углеводов. Как выглядит готовое блюдо, посмотрите на фото.
Важно! Не рекомендуется коптить форель, используя щепу и опилки хвойных деревьев — они избыточно смолистые. У рыбы появятся горький вкус и специфический запах.
Холодное копчение
Форель холодного копчения готовится, как это понятно из названия, при более низкой температуре, и мясо ее получается более плотным, в дальнейшем его легко резать тоненькими ломтиками.
- Засыпьте в корпус дымогенератора ольховую, буковую или можжевеловую щепу.
- Соедините его с помощью дымопровода с коптильной емкостью.
- Подвесьте в ней на специальных крючках или разложите на решетках форель кусками или тушками.
- Закройте емкость.
- Включите компрессор и подожгите древесину. Образующийся в генераторе дым получит доступ к форели.
Важно! Старайтесь поддерживать температуру «дыма обработки» на уровне +25-27 °С и не давайте ей неконтролируемо повышаться. Если температура увеличится до + 40 °С и более, начнется незапланированное копчение горячим способом — рыба начнет провариваться.
Время приготовления зависит от размеров тушек (кусков) и занимает от 8-10 часов до суток. После завершения дымовой обработки рекомендуется вывесить готовую форель на свежий воздух — проветрить от излишков дыма и позволить окончательно дозреть, чтобы мясо стало ароматнее и таяло во рту. Время проветривания индивидуально, определяется с помощью дегустации.
Форель холодного копчения менее калорийна, чем приготовленная горячим способом, на 100 г продукта она содержит всего 170 кКал, 19 г белков и 10, 5 г жиров, углеводов не содержит. Сравните ваше готовое блюдо с фото.
Заключение
Копчение форели — небыстрое занятие, но результат безусловно стоит затраченных усилий. Это замечательное блюдо украсит не только повседневный, но и праздничный стол.
Рождественская закуска из копченой форели и маскарпоне рецепт – Закуски. «Еда»
Рождественская закуска из копченой форели и маскарпоне рецепт – Закуски. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
Рождественская закуска из копченой форели и маскарпоне
АВТОР: Ольга Худина
порций: 10ГОТОВИТЬ: 5 минут
Добавить в книгу рецептов23
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою
Добавить
фото
Автор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Зеленый лук
20 г
Сыр маскарпоне
150 г
Укроп
2 столовые ложки
Лимонный сок
11/2столовой ложки
Копченая форель
200 г
Стебель сельдерея
2 штуки
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Смешайте маскарпоне, мелко нарезанные зеленый лук и укроп и лимонный сок в миске. Добавьте мелко нарезанную рыбу и аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите и добавьте по вкусу еще лимонный сок.
2Переложите в сервировочную миску и поставьте на тарелку. Рядом положите нарезанный редис, сельдерей и крекеры.
Популярные запросы:
Комментарии (2):
0
У меня попалась форель горячего копчения суховатая и с неярким вкусом! Сделала по вашему рецепту и для яркости вкуса добавила соевый соус и зеленый табаско! спасибо за рецепт.
ОтветитьПожаловаться
0
Думаю завернуть в маленькие блинчики! Получится закуска к масленице!)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:
Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова
13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Konstantin Shishlov
4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 4936582
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
калорий в экономии на продуктах Форель горячего копчения. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены
Количество на 100 г | |||
калорий | 180 Ккал (754 кДж) | ||
Калорий из жиров | 90 Ккал | ||
% дневная стоимость * | |||
Всего жиров | 10 г | 15% | |
---|---|---|---|
Насыщенные жиры | 2 г | 10% | |
Холестерин | 60 мг | 20% | |
Натрий | 550 мг | 23% | |
Всего углеводов | 1 г | 0% | |
Белок | 23 г | 46% | |
Витамин А | 4 мг | 133% | |
Утюг | 0. 4 мг | 2% | |
Кальций | 20 мг | 2% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вам нужно съесть.
Сколько калорий в шотландской копченой форели Вэйтроуз
Сколько углеводов в 1 порции?
В этом конкретном продукте содержится среднее количество углеводов по сравнению с продуктами из его пищевой группы.В этом случае почти 56% других продуктов в этой группе продуктов имеют более низкое соотношение углеводов. Тем не менее, самое большее 9% всех продуктов во всей нашей системе имеют более низкое соотношение углеводов. Имея ограниченное количество углеводов с соотношением углеводы / калории 6,92%, он содержит то же количество, что и бекон и колбаса, мясо и птица, а также свежее мясо. 1 порция углеводов составляет 0,9% от рекомендуемой дневной нормы углеводов.
Альтернативы :
Тонкие ломтики вареной ветчины Sainsbury’s Wafer (70 г) (Sainsbury’s),
Филе корнишского морского черта Waitrose (около 350 г) (Waitrose),
Филе копченой скумбрии Tesco с измельченным перцем (Tesco)
Сколько натрия в 1 порции?
Эта пища имеет ту же степень содержания натрия, что и такие продукты, как минеральная вода, мятные леденцы и масла с соотношением натрий / калорийность 0.77%, что является незначительной суммой. Только 9 процентов всех продуктов среди всех групп продуктов имеют более низкое соотношение натрия и калорий. Точно так же, по сравнению с продуктами той же группы продуктов (мясо, рыба и птица), этот конкретный продукт имеет минимальное количество натрия. Здесь, в пределах собственной пищевой группы, эта конкретная пища содержит меньше натрия, чем почти 100 процентов других продуктов. Для здорового человека 1,2 мг составляет 0,05% от рекомендуемой дневной нормы натрия.
Сколько калорий в 1 порции?
При 156 калориях (0 килоджоулей) 1 порция содержит примерно такое же количество калорий, как 2.33 стакана баклажанов, 0,93 фунта овощной смеси и 0,21 стакана нута (сырого).
Сколько насыщенных жиров в 1 порции?
Этот конкретный продукт питания имеет типичное количество насыщенных жиров по сравнению с продуктами той же группы продуктов (мясо, рыба и птица). Здесь только 16% других продуктов в этой группе продуктов имеют более низкое соотношение насыщенных жиров. С другой стороны, почти 0 процентов всех проанализированных нами продуктов имеют более высокое соотношение насыщенных жиров и калорий.Обладая огромным содержанием насыщенных жиров — 3,33 г на 400 калорий, он содержит столько же, сколько свежие маринады и соусы, смеси для брауни и фрукты.
Сколько белка в 1 порции?
Эта пища содержит такое же количество белка, как и такие продукты, как замороженные быстрые обеды, ужины на сковороде и горячие хлопья, содержащие 15,13 г на 100 калорий, что является очень большим количеством. 23,6 г — это 47,2% ежедневной рекомендуемой нормы белка для здорового человека.По сравнению с продуктами той же группы продуктов, этот продукт имеет превосходное количество белка. Здесь примерно 31% продуктов из этой группы продуктов имеют большее соотношение белка и калорий. Точно так же эта конкретная пища содержит меньше белка, чем примерно 0 процентов всех продуктов во всей нашей базе данных.
275 калорий — салат из форели горячего копчения | Забудьте о диете навсегда
Этот салат из ГОРЯЧЕГО КОПЧЁННОГО ФОРЕЛЬ был на вкус так, как будто в нем было намного больше калорий, чем на самом деле.Он был наполнен ароматом и дал моим вкусовым рецепторам повод задуматься.
Это был идеальный обед и отличный способ съесть картошку. И всего 275 калорий. Вы всегда можете заменить лосось горячего копчения форелью.
Мы всегда стремились к тому, чтобы в обед было около 400-500 калорий, поэтому до ужина я буду есть что-нибудь еще. Не нужно испытывать чувство голода, чтобы похудеть. Вам не нужно ничего себя лишать. Зачем подвергать свое тело стрессу?
Вот наш сказочный рецепт:
САЛАТ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕЛЕНИЯ ФОРЕЛЬ
Ингредиенты (2 порции)
300 г молодого картофеля
140 г форели горячего копчения (или лосося)
ракета
маринованные огурцы для украшения (корнишоны, корнишоны и т. д.)
4 зеленых лука (или половина нарезанного кубиками красного лука)
Туалетный
1 столовая ложка жирного греческого йогурта
2 чайные ложки лимонного сока
цедра половинки лимона
1 чайная ложка хрена (если хотите, добавьте еще)
2 чайные ложки оливкового масла
если повязка слишком жесткая, добавьте немного молока, чтобы разрыхлить ее
Соль / перец
****
Варите молодой картофель в течение 20 минут и дайте ему остыть.
Пока картофель остывает, смешайте все ингредиенты для заправки.
Заправить рукколу оливковым маслом, посолить и поперчить. Пока вы заправляете, ракета будет немного вянуть — это то, что мы хотели.
Полить теплый картофель заправкой и перемешать.
Смешайте зеленый лук.
Добавьте хлопья в копченую форель и несколько веточек рукколы.
Выверните на тарелку и подавайте с оставшейся ракетой.
****
Вы знаете, сколько калорий вы можете есть каждый день?
Вот ссылка на наш самый первый пост в блоге о нашем пути к снижению веса, который мы начали в январе 2011 года.Мы начали этот блог как способ записывать, что мы ели, теряя вес. Блог представляет собой дневник питания и содержит множество рецептов, советов и идей о похудании.
Copyright © Забудьте о диете навсегда (2013), все права защищены. Пожалуйста, не копируйте этот материал без нашего прямого разрешения.
Радужная форель Woolworths горячего копчения
В 100 граммах радужной форели горячего копчения Woolworths 173 кал. Воспользуйтесь регулируемой таблицей пищевой ценности, приведенной ниже, чтобы увидеть результаты для различных количеств радужной форели горячего копчения Woolworths. Предпочитаете килоджоули калориям? В 100 г радужной форели горячего копчения Woolworths 724 кДж. Читайте дальше, чтобы узнать больше:
Питание:
Пищевая ценность
Количество на выбранный вес
-
Всего жиров (г)
9
-
Насыщенные жиры (г)
2
-
килоджоулей
724
-
Натрий (мг)
1320
-
Спирт (г)
0
-
Холестерин (мг)
0
-
Всего углеводов (г)
0
-
Пищевые волокна (г)
0
-
Сахар (г)
0
-
Белок (г)
23
Поиск еды:
Об этом продукте
Эта информация о пищевой ценности предназначена для радужной форели горячего копчения Woolworths. Вы искали лосось горячего копчения Woolworths натуральный, перец лосося горячего копчения Woolworths или хот-доги Woolworths? Вы можете легко искать различные продукты с помощью окна поиска calcount.
Продукт Австралии.
Подсказка
Чтобы просмотреть калории и другую информацию о питании для различных значений веса, просто перетащите ползунок, чтобы изменить вес продукта. Для точного измерения веса пищи необходимо использовать весы. Однако вы можете оценить вес продукта, сравнив свою руку с количеством еды.Величина, эквивалентная вашему большому пальцу, составляет около 30 граммов, плоская ладонь — примерно 120 граммов, а сжатый кулак — примерно 240 граммов.
Для поиска дополнительной информации о пищевой ценности воспользуйтесь нашим окном поиска продуктов питания.
Пищевая энергия в радужной форели горячего копчения Woolworths
Если вы добавите 80 граммов радужной форели Woolworths горячего копчения в свой обед, количество калорий увеличится на 138, что эквивалентно 579 килоджоулей. Используйте ползунок, чтобы отрегулировать размер порции еды в соответствии с вашими требованиями.
Белки и жиры в радужной форели горячего копчения Woolworths
На 100 грамм радужной форели горячего копчения Woolworths содержится 23 г белка и 9 г жира (включая 2 г насыщенных жиров).
Углеводы, сахар и натрий
100 граммов радужной форели горячего копчения Woolworths не содержат углеводов, сахара и 1320 мг натрия.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Вот некоторые часто задаваемые вопросы, связанные с этим продуктом:
Сколько калорий содержится в радужной форели горячего копчения Woolworths?
Радужная форель горячего копчения Woolworths содержит 173 калорий на 100 грамм.
Сколько протеина в радужной форели горячего копчения Woolworths?
В 100 граммах радужной форели горячего копчения Woolworths содержится 23 грамма протеина.
Сколько жира в радужной форели горячего копчения Woolworths?
Радужная форель горячего копчения Woolworths содержит 9 граммов жира на 100 граммов.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
»
}
}, {
«@type»: «Вопрос»,
«name»: «Эта еда обычно употребляется значительным количеством людей на регулярной основе?»,
«acceptAnswer»: {
«@наберите ответ»,
«text»: «Да.»
}
}, {
«@type»: «Вопрос»,
«name»: «Эта еда доступна по всей Австралии?»,
«acceptAnswer»: {
«@наберите ответ»,
«текст»: «Да.»}
}]
}
calcount Заявление об отказе от ответственности
Мы надеемся, что вам понравилось узнавать о калориях в радужной форели горячего копчения Woolworths. Команда calcount делает все возможное, чтобы обеспечить точность всей информации, опубликованной на веб-сайте Calorie Counter Australia. Однако мы не гарантируем, что вся опубликованная информация является точной и полной.Не забудьте проконсультироваться со своим врачом, прежде чем предпринимать какие-либо действия в отношении всего, что вы читаете на этом сайте. Наша информация включает в себя авторские права, товарные знаки и другую интеллектуальную собственность, такую как фирменные наименования и описания, которые принадлежат соответствующим владельцам указанной собственности.
калорий в копченой форели и пищевая ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
В чем разница между лососем горячего и холодного копчения?
Там, где есть дым, не всегда тепло, по крайней мере, когда дело касается рыбы.Большую часть копченого лосося сушат в течение нескольких дней в большом количестве соли, которая выводит много влаги. Затем его коптят при температуре ниже 80 ° F. Холодный дым на самом деле не готовит рыбу, поэтому консистенция остается почти сырой. Обычно это то, что вы найдете в плоских вакуумных упаковках в продуктовом магазине (обычно это указывается на упаковке). Зато есть горячее копчение. Вместо того, чтобы вялить, рыбу подают во влажном рассоле (также известном как соленая вода), а затем коптят при температуре выше 120 ° F. Этот процесс хорошо подходит для лосося и многих других видов жирной рыбы. В общем, рыба горячего копчения отлично подходит для любого сливочного салата или соуса. Вы также можете снова согреть их лучше, чем холодного копчения, потому что они уже видели тепло. Вот чего ожидать.
Фото Лауры Мюррей
Сиг
Эта жирная пресноводная рыба распадается на пышные кусочки от прикосновения вилки. Он так же хорош на Триските, как и на рогалике. Его даже достаточно шикарно, чтобы подавать с икрой.
Фото Лауры Мюррей
Скумбрия
Эта жирная и соленая рыба любит дым и может противостоять сильным игрокам, таким как горчица, хрен, чеснок и перец чили. Вы можете думать об этом почти как о сардинах, которые также обладают агрессивным вкусом. Он отлично измельчается, смешивается с оливковым маслом, лимоном, хлопьями чили и небольшим количеством соли, а затем используется для тоста для бутерброда с открытой глазурью. Попробуйте в этой миске для завтрака с копченой рыбой.
Фото Лауры Мюррей
Лосось
Дымный, густой и слоеный лосось горячего копчения можно использовать в качестве топпера для рисовой миски или добавить в крем-фреш с луком-шалотом и лимонным соком для рыбного салата, который вызовет ревность тунца .Или попробуйте с яичницей. Еще один бонус? Лосось горячего копчения хранится намного дольше, чем филе, которое вы покупаете в продуктовом магазине, и его нужно готовить немедленно. Вы можете хранить его около недели.
Фото Лауры Мюррей
Форель
Мягкая, постная, копченая форель не будет преобладать над нежной зеленью и не подавить мягкую яичницу-болтунью. Его можно аккуратно нагреть, не получая «рыбного» вкуса — попробуйте сложить его в тёплую толченую картошку. Если вы хотите пойти по более здоровому пути, этот салат для завтрака с копченой форелью и киноа.Другие рецепты включают лимонный соус с копченой форелью и безмолочный соус из форели.
Пытаетесь найти копченую рыбу, которой нет в вашем местном продуктовом магазине? Попробуйте FreshDirect, чтобы он был доставлен к вашей двери.
На случай, если вместо этого вам захочется медленно обжарить лосось:
Форель: шотландский суперпродукт | Копченая форель | Блог
Можно с уверенностью сказать, что мы любим форель здесь, в RR. Spink & Sons — в конце концов, мы рыбачили и курили его последние 300 лет!
Хотя его тонкий вкус, универсальность и шотландское происхождение, безусловно, разожгли наше увлечение; бесчисленное множество преимуществ поедания форели делают ее звездой всех наших идей здорового питания.
Форель, богатая омега-3 жирными кислотами и богатая витаминами B3, 6 и 12, также является источником протеина.
На самом деле, это сравнимо с авокадо, орехами и семенами, если вы говорите о суперпродуктах!
Но что все это на самом деле означает для вашего благополучия?
Омега-3
Омега-3 — это то, что дало форели прозвище «жирная рыба». Важно помнить, что слово жирный в этом контексте означает жирные кислоты, которые очень полезны для вас.
Также присутствуют в вышеупомянутых авокадо, орехах и семенах, жирные кислоты омега-3, как утверждается, защищают как от головного мозга, так и от сердечно-сосудистых заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, а также от риска сердечных приступов или инсультов.
В отличие от овощей и бобовых, Омега-3 в копченой форели не нужно перерабатывать в полезные компоненты (EPA и DHA), прежде чем они начнут творить чудеса — рыба уже сделала свою работу за вас!
Впечатлены Омега-3? Так и должно быть — также утверждается, что он способствует здоровью кожи и ногтей, регулирует гормональное здоровье и фертильность и дает вам сгустки энергии!
Витамины группы В
Еще одним элементом форели, который помогает улучшить работу мозга и укрепить здоровье сердца, является витамин B12.
Этот «чудо-витамин», который часто входит в состав лечебных добавок, естественным образом содержится в нашей радужной форели в огромных количествах — обычное филе содержит около 89% рекомендуемой вами дневной нормы.
Это очень полезно для вас, так как также доказано, что он способствует здоровью костей, развитию мышц и повышает уровень энергии.
К B-12 присоединяются витамины B-6 и B-3, которые также известны как ниацин и являются важным минералом для здоровой нервной системы и работы мозга.
Постный белок
Форель, как нежирный белок, пользуется популярностью благодаря тому, что она действительно помогает сжигать жир в процессе его переваривания! Белки богаты незаменимыми аминокислотами, которые необходимы для здорового питания и, помимо прочего, помогают поддерживать здоровье волос, ногтей и мышц.
И не только это — постный белок, такой как форель, также известен тем, что снижает уровень плохого холестерина и снижает высокое кровяное давление, защищая любителей рыб от сопутствующих заболеваний, таких как тромбоз и подагра, если употреблять их в составе сбалансированной диеты.
Минералы
Среди всех других питательных веществ и минералов, которыми может похвастаться форель, и селен, и железо занимают место в биологическом составе форели.