Содержание

Энергетические напитки — состав и виды. Польза и вред энергетических напитков



Свойства энергетических напитков

Сколько стоит энергетические напитки ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

90 р.

 


Энергетические напитки, энерготоники или же энергетики уже давно обосновались в общемировой питейной традиции. По своей сути энергетические напитки — это слабоалкогольные или же вовсе не содержащие алкогольной составляющей напитки. Благодаря своим отличительным свойствам энергетические напитки способны оказывать влияние на центральную нервную систему человеческого организма.

Состав энергетических напитков


Вещества, входящие в химический состав энергетических напитков обладают антиседативным эффектом. Как правило, в составе энергетических напитков содержатся такие соединения как кофеин, а также стимуляторы и источники углеводов. Чаще всего для производства энергетических напитков используют такие стимуляторы как теобромин и алкалоид какао теофиллин.


В качестве источников углеводов используют глюкозу, а также сахарозу. Нередко в составе энергетиков встречается таурин. Калорийность энергетических напитков, впрочем как и другие существенные характеристики зависят прежде всего от состава и вида продукта. Однако, как правило, средний уровень калорийности энергетических напитков находится на уровне в 49 Ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта.

Виды энергетических напитков


Все виды энергетических напитков относятся к сильно газированным продуктам и содержат в своем химическом составе большое количество угольной кислоты. Оказывается угольная кислота помогает значительно ускорить процессы усвоения человеческим организмом всех биологически активных компонентов, входящих в состав энергетических напитков.


Интересно то, что первые виды энергетических напитков люди стали использовать еще на начальном этапе развития человеческой цивилизации. Однако, те древние энергетические напитки относились к так называемым стимуляторам природного или натурального происхождения. В качестве энергетиков использовали определенные сорта чая, кофе, а также травы, например женьшень, аралию, листья коки и эфедры.


Многочисленные виды энергетических напитков подразделяются на три основные группы:


  • стимуляторы или энергетики, которые содержат в своем химическом составе кофеин;

  • спортивные энергетические напитки используют для восполнения энергии работающих мышц;

  • витаминизированные энергетические напитки.

Польза энергетических напитков


Споры о вреде и пользе энергетических напитков не утихают с момента изобретения продукта. Современные производители продуктов питания уверяют, что существует польза от энергетических напитков для человеческого организма. например, всего одна банка витаминизированного энергетического напитка может содержать суточную норму всех необходимых для человечка витаминов.


Кроме того, в составе энергетиков содержится даже меньшее количество кофеина, чем в таком же объеме кофе. Энергетические напитки стимулируют человеческий организм и открывают скрытые резервы, которые помогают значительно повысить работоспособность и производительность. Однако, стимулирующее и бодрящее действие энергетиков длится не долго.

Вред энергетических напитков


Медики утверждают, что вред энергетических напитков заключается в механизме воздействия на человеческий организм веществ, входящих в состав продукта. Основный вред энергетические напитки наносят нервной системе, а также обменным процессам человеческого организма. По данной причине стоит полностью исключить энергетики из рациона питания детей, а взрослым ограничить норму потребления напитка до одной банки в сутки.

Калорийность энергетических напитков 49 кКал

Энергетическая ценность энергетических напитков (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 11.6 г. (~46 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|95%

Рецепты с энергетическими напитками



Рецепты с Энергетическими напитками не найдены

Пропорции продукта.

Сколько грамм?


в 1 банке 500 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 20964


Drive Энергетик Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий  




Пищевая Ценность

Размер Порции

100 мл

Энергетическая ценность

180 кДж

43 ккал

Жиры

0,00г

Насыщенные Жиры

0,000г

Углеводы

10,60г

Сахар

6,80г

Клетчатка

0,0г

Белки

0,00г

Натрий

0мг



Редактировать этот Продукт

Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.






2%

от РСК*

(43 кал)





Классификация калорий:

 

Углеводы (100%)

 

Жиры (0%)

 

Белки (0%)







* На основе РСК из 2000 калорий



Фотографии


Питательная ценность:


Кал

43

Жир

Углев

10,6г

Белк




100 мл содержит 43 калорий.
Классификация калорий: 0% жир, 100% углев, 0% белк.


Похожие Энергетические Напитки из Drive:

Другие продукты от Drive:



Другие разновидности Энергетические Напитки:

Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

энергетик 18 plus — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Калорийность Энергетика.коктейль. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Энергетика.коктейль».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 520 кКал 1684 кКал 30. 9% 5.9% 324 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 2.8% 691 г
Жиры 37 г 56 г 66.1% 12.7% 151 г
Углеводы 35 г 219 г 16% 3.1% 626 г

Энергетическая ценность Энергетика. коктейль составляет 520 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Энергетика и пища. Калорийность жиров, белков и углеродов

1. Энергетика и пища. Калорийность жиров, белков и углеродов.

ЭНЕРГЕТИКА И ПИЩА.
КАЛОРИЙНОСТЬ ЖИРОВ, БЕЛКОВ
И УГЛЕРОДОВ.
Продукты питания содержат:
Источником энергии в пище являются основные пищевые вещества –
белки, жиры и углеводы. Белки дают примерно 12% энергии, жиры – 33%,
и углеводы – 55% всей суточной энергии.
На что расходуется энергия:
Энергетическая ценность пищи выражается в килокалориях и называется
калорийностью пищи. Калорийность пищи рассчитывается на основе
процентного содержания в ней белков, жиров и углеводов. Сложив
энергетическую ценность каждого продукта употребляемого человеком
за день, можно получить калорийность всего рациона.
Чтобы получить 200 ккал можно съесть разное количество пищи. Чем
меньше пищи нужно для получения 200 ккал, тем более калорийна эта
пища, тем больше энергии содержит одна порция пищи.
Энергия, которую мы извлекаем из пищи,
поступает в большей степени от углеводов,
нежели белков или жиров. Именно они
являются основным «горючим» для человека.
Углеводы
с
большей
легкостью
превращаются в глюкозу и являются
благодаря этому наиболее удобным
источником энергии для организма.
В нашем рационе источником углевода
служит, прежде всего, картофель, а также
продукты переработки зерна и сахар. В
чистом виде глюкоза содержится в сладких
ягодах и фруктах.
Представлены в продуктах питания, главным образом, в виде сахаров и
крахмала. В организме превращаются в глюкозу, которую клетки
используют для питания. Также используются для образования в мышцах
и печени гликогена, который служит своеобразным хранилищем
углеводов для последующего их использования по мере необходимости.
Запасается гликоген в растворимой форме.
Процесс
взаимодействия глюкозы с кислородом, с выделением
большого количества энергии:
С6Н12О6 + 6О2 =6СО2 + 6Н2О + Q
Энергетическая ценность углеводов — 4,1 ккал/г.
БЕЛКИ – сложные химические соединения, в
состав которых входят: азот, углерод, кислород,
водород, а также сера, фосфор. Белки
построены из небольших «кирпичиков» –
аминокислот. Их чуть больше 20 штук, каждая
играет особую роль в организме. Некоторые
аминокислоты
образуются
в
самом
человеческом
организме,
а
другие
доставляются
с
пищей.
Аминокислоты
необходимы клетке для роста и восстановления
своего строения.
Подразделяются на белки животные
(полноценные)
и
растительные
(неполноценные).
Желательно,
чтобы источником белка в нашем
рационе
были
продукты
как
растительного, так и животного
происхождения. При смешанном
питании биологическая ценность
белков повышается!
Содержатся во многих продуктах,
таких как мясо, рыба, птица, яйца и
др., а также в растительной пище.
Поступая в организм с пищей, белки претерпевают ряд сложных
биохимических превращений, в которых чужеродные для индивида белки
расщепляются до разных аминокислот, из которых синтезируются белки,
нужные именно для этого организма. Отличительной особенностью
белкового обмена состоит в том, что в организме нет хранилища для
готовых белков, поэтому без достаточного количества белковых продуктов,
происходит разрушение клеточных структур.
Энергетическая ценность белков — 4,1 ккал/г.
К пищевым веществам, обладающим самой высокой калорийностью,
относятся ЖИРЫ. Именно поэтому их рассматривают как источник
энергии. С помощью этих самых жиров можно повысить калорийность
пищи, не увеличивая объёма, что имеет немаловажное значение для
спортсменов и рабочих, к примеру, строительных специальностей.
Принято считать, что потребность в жирах составляет 70-120 грамм в день.
В пище содержатся два типа жира — насыщенный и ненасыщенный.
В пище содержатся два типа жира — насыщенный и ненасыщенный.
Насыщенный жир находится в твердом состоянии при комнатной
температуре и содержится, главным образом, в жирах животного
происхождения.
Ненасыщенные
жиры,
которые
включают
мононенасыщенные жиры и полиненасыщенные жиры, при комнатной
температуре находятся в жидком состоянии и они растительного
происхождения.
Процесс сгорания жиров в организме можно представить схемой:
Жиры + О2 = СО2 + Н2О + Q
Энергетическая ценность жиров – 9,3 ккал/г.
Средняя потребность взрослого
человека в день около 3000
ккал. Для получения этого
количества калорий требуется
120 г белков (из них не менее
половины — животных белков), 80
г жиров (не менее половины животных) и 500 г углеводов
(желательно, по большей части
не крахмала и не сахара).
Потребность организма в энергии, а следовательно, и калорийность
питания в значительной степени зависит от таких факторов, как вес
тела, возраст, физическая активность. Каждый человек должен уметь
рассчитывать калорийность и состав своего ежедневного питания.

Калорийность и польза для здоровья: утверждены требования к маркировке пищевых продуктов

Минздрав приказом от 15.05.2020 № 1145 утвердил Требования к утверждениям о питательной ценности и утверждениям о пользе для здоровья, которое используется в маркировке, представлении или рекламе, предназначенных для конечного потребителя пищевых продуктов, которые производятся в Украине, обращаются, ввозятся (пересылаются) на таможенную территорию Украины.

Требования призваны заставить производителей предоставлять полную информацию о продукте. То есть реклама и маркировка продукта должны содержать только доказаную информацию. Они не должны иметь неправдивых сведений, а также данных, которые потребитель может неправильно трактовать.

Также производитель не может призывать к чрезмерному употреблению определенного продукта, не может утверждать или намекать, что сбалансированное и разнообразное питание не может обеспечить получения организмом необходимого количества питательных веществ. Запрещается использовать утверждение о пользе для здоровья в маркировке, презентации или рекламе напитков, которые содержат более 1,2% объемных единиц спирта.

Чтобы видеть как инфопространство влияет на вашу компанию, получите доступ к экосистеме LIGA360. Дашборд информационных рисков дает возможность следить за ключевыми событиями и навести порядок в коммуникациях с сотрудниками. Закажите доступ к решению, или узнайте больше о возможности модуля LIGA360:Обсуждения по ссылке.

Утверждение о питательной ценности и о пользе для здоровья могут быть использованы в маркировке, сопроводительных документах и рекламе, если они отвечают приложениям 1, 2 и 3 к этим Требованиям, а также отвечают условиям применения и использования, которые отмечены в приложениях.

Например, утверждение, что продукт является низкокалорийным и другое утверждение, которое вероятно будет иметь такое же значение для потребителя, может указываться только в случае, если пищевой продукт не содержит больше 20 ккал (80 кДж) на 100 мл для жидких пищевых продуктов или больше 40 ккал (170 кДж) на 100 г для других пищевых продуктов. Утверждение о том, что пищевой продукт является источником белка может быть отмечено только в случае, если по меньшей мере 12% энергетической ценности (калорийности) продукта обеспечивается белком. Подробнее требования смотрите в приложении 1.

Утверждение о пользе для здоровья позволяется использовать только в случае если в маркировке и/или в других сопроводительных документах и материалах и рекламе, содержится такая информация:

1) важность разнообразного и сбалансированного питания и здорового образа жизни;

2) количество и условия (рекомендации) относительно потребления пищевого продукта, необходимые для получения заявленного полезного эффекта;

3) в случае необходимости, предостережения для лиц, которым следует избегать употребления пищевого продукта;

4) соответствующее предупреждение для пищевых продуктов, которые могут представлять опасность для здоровья в случае потребления в избыточных количествах.

Например, утверждение, что активированный уголь способствует снижению чрезмерного метеоризма после еды может быть использовано исключительно для пищевого продукта, который содержит 1 г активированного угля на определенную порцию. «Углеводы способствуют поддержанию нормальной функции мозга», — для использования этого утверждения, потребителю должна быть предоставленная информация, что позитивный эффект может быть получен при употреблении 130 г углеводов ежедневно со всех источников. Подробнее требования смотрите в приложении 2.

Рекомендации или одобрение медицинскими ассоциациями, ассоциациями диетологов и других организаций, что имеют целью улучшения здоровья людей, могут применяться только при наличии научно обоснованных доказательств для таких рекомендаций и одобрений.

Если на маркировке пищевых продуктов указаны утверждения о снижении риска заболеваний, то они должны содержать информацию о том, что заболевание имеет несколько факторов риска, и что изменение одного из этих факторов может или не может иметь благоприятный эффект.

Например, утверждение, что белок необходим для нормального роста и развития костей у детей может быть использовано лишь для пищевых продуктов, которые являются по крайней мере источником белка, как отмечено в условиях применения утверждения «ИСТОЧНИК БЕЛКА» в приложении 1 (не меньше 12%). Утверждение, что дополнительный прием фолиевой кислоты увеличивает статус фолатов у матери может быть использовано только к диетическим добавкам, которые обеспечивают поступление по меньшей мере 400 мкг фолиевой кислоты в сутки. Детальнее с требованиями можно ознакомиться в приложении 3.

Поприсмотритесь внимательнее — возможно эта новость несет риск для вашей компании? Руководите рисками легко в экосистеме LIGA360 : создавайте обсуждение с сотрудниками и вместе вырабатывайте стратегии реагирования онлайн. Получите свободный доступ уже сегодня.

Энерготоник с таурином отзывы. Калорийность Витамины Быстрорастворимые «Энерготоник с таурином».

Химический состав и пищевая ценность Чем полезен Витамины Быстрорастворимые «Энерготоник с таурином»

Чем вредны энергетики. Безалкогольные. Почему они бодрят? Что такое таурин и чем он отличается от кофеина? и получил лучший ответ

Ответ от Puma[гуру]
Энергетические напитки отличаются от стимуляторов прошлого примерно как айфон от пэйджера. Это мощное и пролонгированное средство держит вас в тонусе минимум полтора-два часа, тогда как действие чашки эспрессо заканчивается уже через 25-30 минут.
Содержимое банки, как ключ, открывает дверь к внутренним резервам организма. Иными словами – банка не дает энергии, она высасывает ее из тебя. Человек использует свои собственные ресурсы, а проще говоря, берет их у себя взаймы. Долг, разумеется, рано или поздно приходится возвращать, расплачиваясь усталостью, бессонницей, раздражительностью и депрессией.
Отрицательное влияние энергетиков на организм человека
1) В результате повышения дозы напитков выше, чем 2 баночки в день, может значительно повысится артериальное давление, или уровень сахара в крови, что ведёт к серьёзным заболеваниям — гипертонии и сахарному диабету.
2) В некоторых странах Европы энергетики продаются только в аптеках, потому что зафиксированы случаи смерти после употребления энергетиков.
3) Витамины энергетиков не образуют сбалансированный комплекс.
4) У людей с заболеваниями сердца, сосудов, нервной системы, поджелудочной железы, печени, или при предрасположенности к данным заболеваниям, энергетики могут вызвать обострение болезни.
5) Энергетик не даёт энергию, а лишь открывает энергетические каналы самого организма. Человек не получает в данном случае энергию, а использует свои внутренние ресурсы. Это приводит к истощению, нервному перевозбуждению, что при регулярности употребления энергетиков ведёт к повышенной усталости, бессоннице, раздражительности, нервным срывам, депрессии.
6) Кофеин при регулярном употреблении вызывает истощение сил организма. Хуже всего то, что организм привыкает к дозам кофеина, и со временем требует её повышения.
7) Переизбыток витаминов группы В могут вызвать такие нарушения нервной системы, как тремор конечностей, слабость, частое сердцебиение.
8) Избыток кофеина способствует учащению мочеиспускания, что выводит соли из организма в больших количествах.
9) Таурин и глюкуронолактон содержится в 2 банках энергетика в количестве, превышающем в 500 раз нормальную дневную дозу этих аминокислот. В сочетании с кофеином эти вещества способны сильно истощить нервную систему человека. Учёные продолжают исследования воздействия этих веществ на организм.
10) Кофеин, углекислота и другие составляющие энергетиков раздражают стенку желудка и могут привести к язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастритам.
Кофеин
Его содержат все без исключения «энергетики». Действует как стимулятор: 100 мг кофеина стимулируют умственную деятельность, 238 мг повышают сердечно-сосудистую выносливость. Чтобы получить такой эффект, нужно выпить как минимум три банки, но производители «энергетиков» рекомендуют употреблять не более 1-2 банок в день.
Таурин.
Таурин накапливается в тканях мышц и улучшает обменные процессы в них. Таурин обладает противосудорожными свойствами, Однако последние исследования показали, что таурин никакого положительного стимулирующего воздействия на организм человека не оказывает. Более того, в больших количествах таурин способен вызвать перевозбуждение нервной системы и её истощение, а в сочетании с алкоголем таурин усиливает своё воздействие, приводя к серьёзным сбоям в работе сердечнососудистой и нервной систем. Таурин противопоказан для приёма людям, обладающим высокой нервной возбудимостью, а также употребляющим алкоголь.
Подробнее читай в источнике

Энергетических напитков мелькает с экранов телевизоров. Невольно возникает вопрос: зачем современному человеку энерготоники
? Неужели наш ритм жизни требует дополнительной энергии?

Обеспокоенность вызывает употребление напитков молодежью, особенно, когда видишь баночку энерготоника в руках ребенка или подростка. Не смотря на то, что производители не рекомендуют употреблять их до 18 лет, продавцов в магазинах абсолютно не волнует, какого возраста человек делает покупку тонизирующего коктейля. Давайте попробуем разбираться: есть вред энергетических напитков
или страхи напрасны?

Энергетические напитки выпускаются, как безалкогольные, так и слабоалкогольные. Основу тех и других, как правило, составляет кофеин, содержание которого в одной баночке энергетика столько, сколько в большой чашке крепкого . Кофеин уменьшает сонливость, подавляет усталость, стимулирует умственные способности. Но все хорошо в меру. Если выпить литр этой искусственной бодрости, то будет значительное превышение нормы кофеина, что совсем не хорошо для организма, особенно человека, имеющего какие-то проблемы со здоровьем.

Иногда вместо кофеина в напитки добавляют экстракты чая, женьшеня, гуараны. Все содержат аминокислоты карнитин и таурин, витамины группы В, ниацин, аскорбиновую кислоту, глюкозу или сахарозу. На первый взгляд вроде ничего криминального в составе коктейлей нет. Даже шипучие пузырьки углекислого газа помогают организму быстро и эффективно усваивать все компоненты…

А вред энергетических напитков состоит в том, что входящие в их состав вещества берут энергию в долг у резервных сил организма. Получая почти мгновенных эффект бодрости после выпивания коктейля, через пару часов человек расплачивается усталостью, раздражительностью, бессонницей. Попытки же продления состояния бодрости путем дополнительной дозы приносят огромный вред организму.

Особенно опасно смешивать энерготоники с алкоголем, крепким чаем или кофе. Большое количество кофеина, углекислого газа и глюкозы резко увеличивают нагрузку на сердце, почки, печень и желудок. У человека может подняться давление, начаться тахикардия, тошнота, рвота и т.д. Помимо видимых проявлений в организме происходит сбой обмена веществ, истощение нервной системы и даже снижение потенции.

В состав многих энергетических напитков входит глюкоза, избыток которой провоцирует нарушение углеводного обмена, что приводит не только к проблемам лишнего веса, но и развитию сахарного диабета. Аминокислота таурин, входящая так же в состав энергетиков с одной стороны предупреждает побочные действия кофеина, а с другой избыток приводит к нарушениям в работе сердечно-сосудистой системы.

Самый же опасный вред энергетических напитков в том, что частое употребление приводит к быстрому привыканию и человеку постоянно нужна «доза» для поддержания искусственной бодрости. Превышение суточной дозы витаминов, содержащихся в напитках, приводят к гипервитаминозу, а это тоже может спровоцировать ряд серьезных нарушений здоровья, в том числе увеличить риск возникновения злокачественных опухолей.

Теперь, когда вы знаете, в чем вред энергетических напитков, подумайте: не слишком ли дорого для здоровья обойдется глоток искусственной бодрости?

Так что же делать людям, которым порой жизненно необходимо поддержание себя в «боевом состоянии», например, студентам в период подготовки к экзаменам или, когда на работе аврал пред сдачей нового проекта?

Компания NSP постаралась помочь в решении этой задачи, выпустив энергетический напиток , который за счет ряда компонентов не имеет побочных действий.

Отличие Солстик энерджи от обычных энергетических напитков:

— не содержит сахара, соответственно не влияет на , поэтому безопасен для диабетиков,

— содержит натуральный источник кофеина – гуарану,

— не вызывает чувство «разбитости»,

— влияя на выработку энергии, тонизируя организм сроком до 8 часов, не истощает природные энергетические запасы,

— улучшает обмен веществ,

— женьшень, входящий в состав, помогает организму противостоять стрессу, повышает выносливость,

— экстракт зеленого чая за счет таких ингредиентов, как теофиллин и теобромин воздействует на организм противовоспалительным и антиоксидантным действием,

— комплекс витаминов группы В поддерживает работу нервной системы и мозга, помогая поддерживать хорошее настроение длительное время,

— не газирован, поэтому не влияет отрицательно на пищеварительную систему, не повышает кислотность желудка.

Солстик энерджи – прекрасная альтернатива энерготоникам, а так же чаю, кофе и кока-коле. Пользуется популярностью у людей, занимающихся спортом, фитнесом, в программах снижения веса, для профилактики атеросклероза и улучшения кровообращения. Так же полезен тем, кто хочет по ряду причин увеличить работоспособность без побочных действий на организм. Расфасовка в одноразовые пакетики делает напиток удобным для применения в поездках.

Быстрорастворимый витаминно-минеральный комплекс VITO ЭНЕРГИЯ (энеоготоник с таурином)

Ускорившийся ритм жизни диктует свои условия. Вам предстоят многочасовые бдения у компьютера, напряженная умственная деятельность, необходимо сдавать тесты, экзамены, вести важные переговоры, предстоит повышенное физическое напряжение, например, на долгих усыпляющих автотрассах, во время интенсивных рабочих дней, или Вы решили заняться спортом в противовес сидячему образу жизни — «VITO
Энергия» будет для Вас хорошим подспорьем.

Биологически активная добавка к пище «VITO Энергия»
представляют собой сбалансированную композицию тонизирующих, энергетических и незаменимых питательных веществ: янтарная кислота, аминокислота таурин, кофеин, экстракт гуараны, инозитол, витамины В2, В6, В12, РР, кальция пантотенат. В данном сочетании ингредиенты таблетки проявляют тонизирующее влияние на психоэмоциональное состояние человека, вызывают прилив энергии, бодрости, улучшение самочувствия, повышение физической и психической активности, являются дополнительным источником витаминов, янтарной кислоты, таурина, кофеина и инозитола.

Янтарная кислота
— одно из ключевых звеньев обмена белков, жиров и углеводов в организме человека, участвует в продукции энергии, необходимой для обеспечения жизнедеятельности. При возрастании нагрузки на любую из систем организма поддержание ее работы обеспечивается преимущественно за счет окисления янтарной кислоты. При состояниях, сопряжённых с повышенными нагрузками, усталостью, стрессом, депрессией, гипоксией различной этиологии необходимо дополнительное введение янтарной кислоты.

Кофеин
даже в умеренных дозах повышает умственную работоспособность, улучшает настроение, создает ощущение бодрости и прилива сил. У большинства людей кофеин прогоняет сон и продлевает время активной работы

Доза кофеина, входящая в «VITO
Энергия» является пищевой и соответствует обычной чашке кофе.

Гуарана,
натуральный стимулятор центральной нервной системы, мгновенно придает энергию организму, стимулирует мозговую деятельность. Гуарана по своему химическому составу и физиологической активности подобна кофеину. Гуарана и кофеин воздействуют на организм с равномерным эффектом в течение нескольких часов.

Таурин
— аминокислота, которая является важным элементом антиоксидантной защиты организма, снижает усталость, вялость, чувство разбитости, раздражительность при эмоциональных перегрузках.

Инозитол
потенцирует действие кофеина и таурина на физическую и психическую работоспособность, что в итоге обеспечивает мощный энергезирующий эффект композиции

Витамины, входящие в комплекс способствуют действию энерготонических компонентов — янтарной кислоты, таурина, кофеина, инозитола, способствуют улучшению обмена веществ и возможности мобилизации организмом резервных возможностей.

«VITO Энергия»
применяется в виде ароматного напитка, получаемого путем растворения таблеток в питьевой воде. Туба (20 таблеток) весит всего 80 г, не занимает много места, ее легко можно взять на работу, в дорогу, на дачу.

Не рекомендуется использование детьми в возрасте до 18 лет, при беременности и кормлении грудью, а также лицами, страдающими повышенной нервной возбудимостью, бессонницей, артериальной гипертензией, стенокардией, глаукомой, выраженным атеросклерозом, фенилкетонурией

Испытывая эмоциональный стресс, наш организм подключает резервные силы и легче адаптируется к изменениям в окружающей среде. Но постоянное нервное перенапряжение сказывается на самочувствии человека и приводит к физическому и моральному истощению. Как повысить стрессоустойчивость и создать невидимую броню от жизненных невзгод?

Запреты на пересечение национальных границ, на выезд из городов и на пребывание на работе — помимо прочего, правительства во всем мире были вынуждены прибегнуть к таким мерам, чтобы остановить эпидемию коронавируса. Быть взаперти долгое время может быть психическим бременем. Как же выдержать изоляцию, вызванную коронавирусом?

Так же, как мы можем развивать поведение, которое привлекает людей, мы точно также можем развивать токсическое поведение, которое пугает окружающих нас людей. Такое ядовитое поведение может негативно повлиять на наши отношения с семьей или друзьями. Поэтому, чтобы заботиться о тех, кого мы любим, и не угрожать нашей системе поддержки, мы должны иметь возможность выявлять и изменять те виды поведения, которые пугают других. Иногда ядовитое поведение вызывает ревность. Это негативная эмоция, которая может навредить нашим отношениям и повлиять на общение.

Не каждая усталость и перегрузка должны приводить к стрессовому или профессиональному выгоранию. Однако в каждом выгорании есть элементы усталости, перегрузки и многого другого.

Последние несколько веков, чувство вины у человека повысилось в разы и пора бы пересмотреть свои взгляды на это. Иначе это может закончиться плачевно, как в отдельно взятом случае, так и для человечества в целом.

Почти во всем, что с нами происходит, виноваты мы сами. Да, да, уважаемый читатель, именно так! Сейчас многие мне возразят, что мол – а как же судьба, предопределение и т. п. вещи? Что ж, скажу больше – я верующий человек и верю в судьбу. Но, что, же такое — судьба? И можно ли изменить судьбу своими руками?

Начать питаться правильно всегда непросто. Особенно это касается людей, которые привыкли есть бездумно и неразумно подходить к своему пищевому поведению. Для тех, кто решил пересмотреть свой рацион в сторону полезной еды, существуют 5 несложных шагов, которые помогут освоить правила здорового питания и не сорваться снова к поеданию вредной, бессмысленной пищи.

Многие смотрели фильм «Всегда говори «да», почти все слышали поговорку: «лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть», но есть в жизни такие вещи, от которых нужно категорически отказываться, о них мы и расскажем в этой статье.

Время от времени всем творческим натурам знакомо чувство внутреннего опустошения и душевного выгорания. В эти дни настроение становится плохим, новые идеи не приходят в голову, творить не хочется и не получается. Такое состояние может настигнуть после длительной творческой работы или вследствие жизненных потрясений и стрессов, напрямую не связанных с творчеством. Конечно, можно дать организму отдых, отоспаться, поесть вкусной еды, съездить на отдых и в результате восстановить силы. Но как впоследствии вернуть вдохновение и снова очутиться в царстве идей?

Витамины Быстрорастворимые «Энерготоник с таурином»
богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 48 %, витамином B5 — 86,4 %, витамином B6 — 108 %

  • Витамин В2
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Понимание калорий | Питание, энергия и обмен веществ

Автор: Джилл Вайзенбергер, MS, RD, CDE, CHWC, FAND

Последнее обновление: 25 фев 2020 г.

Обзор

Мы их пересчитываем. Обрезаем их. Мы переживаем за них. Мы упорно работаем, чтобы сжечь их, но мы их даже не видим.Калории — это просто единица энергии, но для многих они остаются большой загадкой. Они не те враги, которых часто думают люди, сидящие на диете. Нам нужны калории из еды и напитков, чтобы управлять нашим телом, так же, как автомобилю нужна энергия из бензина, а вашему холодильнику нужна электроэнергия, чтобы еда оставалась холодной.

Наконец, если вы хотите больше узнать о себе и о том, как лучше всего достичь собственных целей в области питания и фитнеса, мы рекомендуем вам ознакомиться со следующими руководствами и ресурсами по домашнему тестированию здоровья:

калорий vs.Килокалорий

Для ученого калория — это количество тепла (или энергии), необходимое для повышения температуры 1 мл воды на 1 ° C. Килокалория (ккал, часто произносится как kay-cal ) — это количество тепла, необходимое для повышения температуры 1000 мл воды на 1 ° C. Килокалория — это 1000 калорий. Несмотря на то, что между этими двумя значениями существует 1000-кратная разница, калория и килокалория часто используются как синонимы при обсуждении еды и приема пищи. Это хоть и банально, но технически некорректно.Если сомневаетесь, используйте слово энергия, например: масло богато энергией.

Калория и килокалория не будут означать одно и то же в этом тексте. Когда вы видите, что на этикетках продуктов питания указано, что порция еды составляет 100 калорий, на самом деле это означает, что еда содержит 100 килокалорий. Точно так же, когда мы говорим, что бег сожгли 300 калорий, мы имеем в виду 300 ккал.

Общие затраты на энергию

Вес вашего тела отражает ваш энергетический баланс. Если вы потребляете больше калорий, чем использует ваше тело, вы набираете вес.Точно так же вы похудеете, если будете потреблять меньше калорий. Однако масса тела не является показателем достаточности питательных веществ или питательной ценности рациона.

Скорость метаболизма состоит из трех компонентов: физическая активность, скорость метаболизма в состоянии покоя и термический эффект пищи. Физическая активность — будь то целенаправленные упражнения, такие как бег трусцой, повседневная деятельность, такая как набор текста и складывание белья, или просто бессознательное ерзание — единственный компонент из трех, над которым вы можете в значительной степени контролировать.Самая большая составляющая — это уровень метаболизма в состоянии покоя (RMR). На его долю приходится 60-75 процентов от общего количества калорий, сжигаемых каждый день. Переваривание, всасывание и хранение пищи — так называемый термический эффект пищи (TEF) — это мельчайший компонент. Давайте подробнее рассмотрим каждый из этих компонентов.

Скорость обмена веществ в покое

Вы сжигаете калории весь день и ночь, даже если ничего не делаете, кроме сна или смотрите телевизор. Большинство калорий, расходуемых каждый день, идут на дыхание, кровообращение, поддержание температуры тела, перемещение соединений внутрь и из клеток и другие нормальные процессы в организме, о которых редко нужно думать. Это ваш расход энергии в состоянии покоя (REE), клинический показатель RMR. РЗЭ зависит от многих вещей.

  • Состав тела . Мышечная масса тела (ММТ) является самым важным фактором, определяющим РЗЭ. Он включает воду, кости, скелетные мышцы и другие органы, такие как печень, мозг и сердце. Эти органы управляют большей частью РЗЭ. Например, на печень приходится примерно 29 процентов ваших РЗЭ. Скелетные мышцы в состоянии покоя составляют меньшую часть ваших РЗЭ, составляя примерно 18 процентов. Построение мускулов увеличит скорость метаболизма, но это не та метаболическая печь, в которую многие люди верят. Чтобы иметь большое значение для РЗЭ, человеку нужно нарастить довольно много скелетных мышц. Скорее всего, при построении и поддержании мышц сжигается больше калорий, чем за счет воздействия мышц на РЗЭ. Фактически, уровень метаболизма в состоянии покоя у спортсменов лишь примерно на 5 процентов выше, чем у людей, не занимающихся спортом.
  • Размер корпуса . Как правило, чем больше площадь поверхности тела, тем выше скорость метаболизма.
  • Возраст . РЗЭ больше всего в периоды роста, например, в младенчестве, детстве и подростковом возрасте. РЗЭ снижается на два-три процента за десятилетие после раннего взросления. Типичная потеря LBM при старении не объясняет полного падения энергозатрат.
  • Пол . Мужчины того же возраста и веса обычно имеют более высокий уровень РЗЭ из-за разницы в составе тела. У мужчин обычно больше мускулов, чем у женщин.
  • Прочие факторы .Менструальный цикл женщины увеличивает ее РЗЭ, отчасти объясняя ужасное снижение веса, которое часто происходит во время менопаузы. Повышенная температура или экстремальные температуры также увеличивают уровень РЗЭ.

Базальная скорость метаболизма (BMR) — это количество энергии, необходимое для поддержания метаболической активности, когда человек лежит и мысленно отдыхает в среде с контролируемой температурой, которая предотвращает дрожь или потоотделение. Человек не должен есть или заниматься физическими упражнениями в течение как минимум 12 часов.Эти условия трудно выполнить, поэтому ученые и практики обычно вместо этого измеряют RMR. RMR часто измеряется через три или четыре часа после еды или тренировки и с другими менее строгими критериями. По этим причинам RMR выше, чем BMR.

Термический эффект пищевых продуктов (TEF)

Для обработки пищи, которую вы едите, требуется энергия. Переваривание пищи, а также усвоение, метаболизм и хранение питательных веществ составляют примерно 10 процентов ваших общих затрат энергии.Состав вашей еды определяет ее TEF. Обильные приемы пищи имеют более высокий TEF, чем небольшие приемы пищи, а белок имеет более высокий TEF, чем углеводы, которые имеют более высокий TEF, чем жир. Другими словами, потребление белка «тратит впустую» больше калорий, чем потребление углеводов или жиров. Таким образом, увеличивая содержание протеина в еде, не увеличивая ее калорийность, вы можете сжечь несколько лишних калорий. Однако эффект невелик. Было подсчитано, что, изменяя содержание макроэлементов в рационе, человек, потребляющий 2000 ккал в день, может сжигать дополнительно примерно 23 ккал в день.

Физическая активность

Это самый изменчивый компонент ваших ежедневных затрат энергии. Для большинства людей на нее приходится примерно четверть общих затрат энергии. Однако у крайне малоподвижных людей или прикованных к постели она может составлять всего 10 процентов, а у спортсменов или тяжелых рабочих — до 50 процентов.

В отличие от RMR, который пропорционален LBM, калории, которые вы сжигаете во время упражнений, зависят от веса вашего тела. Например, если человек весом 100 фунтов и человек весом 200 фунтов пройдут с одинаковой скоростью и пройдут одинаковое расстояние, более тяжелый человек будет потреблять в два раза больше калорий, чем его более легкий товарищ по ходьбе.Специалисты в области спорта и исследователи оценивают калорийность упражнений в метаболическом эквиваленте (MET). Метаболические затраты при спокойном сидении составляют 1,0 МЕТ и примерно 1 ккал / кг / час. Используя это значение, другим физическим нагрузкам присваиваются уровни МЕТ в соответствии с их интенсивностью. Таким образом, энергия, затрачиваемая при физической активности, может быть выражена в единицах, кратных 1 MET. Например, ходьба по ровной поверхности со скоростью 3,0 миль в час имеет значение MET 3,3, что означает, что она сжигает в 3,3 раза больше энергии, чем тихое сидение.

Энергозатраты при физической активности

Как видно из списка ниже, разные виды физической активности имеют разные затраты энергии. Например, человек весом 140 фунтов (63,6 кг) сжигает примерно 63,6 ккал каждый час, когда сидит спокойно. Если она будет ходить со скоростью 3,0 мили в час по ровной поверхности (которая имеет значение MET 3,3) в течение одного часа, она сожжет примерно 210 ккал (63,6 x 3,3).

Деятельность и НДПИ

  • Сидя спокойно: 1. 0
  • Боулинг: 3.0
  • Уборка дома, генеральная: 3,0
  • Ходьба 3 мили в час (20-минутная миля): 3,3
  • Водная аэробика: 4,0
  • Бег, 5 миль в час (12-минутная миля): 8,0

Источник: Справочник по отслеживанию физической активности 2000

Деятельность, не связанная с практической деятельностью

Когда бег, игра в теннис, поднятие тяжестей и другие запланированные упражнения сжигают много калорий, не стоит недооценивать энергию, расходуемую на изменение и поддержание осанки, шевеление ногой, постукивание пальцами, чистку зубов и другие действия, не связанные с упражнениями.В небольшом исследовании исследователи сообщили, что люди, ведущие сидячий образ жизни, занимают вертикальное положение на 152 минуты в день больше, чем люди, ведущие сидячий образ жизни с ожирением. Такие виды деятельности, не связанные с упражнениями, составляют около 350 калорий в день (), примерно столько же, сколько три или четыре шоколадных батончика забавного размера. Так что же в итоге? Бойкот сидеть.

Измерение расхода энергии

Прямая калориметрия контролирует количество тепла, производимого человеком в очень сложной небольшой камере. Это хороший показатель энергии, израсходованной в камере, но не показатель расхода энергии свободноживущим человеком.К тому же это очень дорого. Метод воды с двойной меткой определяет расход энергии у свободноживущих людей, которые пьют известное количество воды, содержащей два стабильных изотопа. Энергозатраты субъекта рассчитываются, зная скорость, с которой вода исчезает из тела. Этот метод также дорогостоящий. Косвенная калориметрия оценивает расход энергии путем измерения потребления кислорода и производства углекислого газа. Многие зарегистрированные диетологи и фитнес-центры предлагают своим клиентам косвенную калориметрию за умеренную плату.

Уравнения прогнозирования для оценки затрат энергии покоя

Самый простой и дешевый способ оценить потребности человека в калориях — использовать одно из нескольких уравнений, выведенных эмпирическим путем. Каждое уравнение основано на группах людей, поэтому вы можете ожидать различий между людьми. Согласно Библиотеке анализа доказательств Академии питания и диетологии, отель Mifflin-St. Уравнение Джора имеет наибольшую точность оцениваемых уравнений. (RMR здесь, как обычно, означает скорость метаболизма в состоянии покоя.Вес выражается в килограммах. Высота выражается в сантиметрах. Возраст выражается в годах.)

  • Мужчины: RMR = 9,99 x вес + 6,25 x рост — 4,92 x возраст + 5
  • Женщины: RMR = 9,99 x вес + 6,25 x рост — 4,92 x возраст — 161

Чтобы оценить ваши ежедневные затраты энергии, умножьте рассчитанный RMR на соответствующий коэффициент активности. Практикующие обычно используют коэффициент активности от 1,3 (малоподвижные люди) до 1,9 (очень активные люди).

Это такой частый вопрос. Похоже, все ищут хорошо хранимый секрет, как сжигать калории, не посещая спортзал. Вот что нам говорит наука.

  • Накачать протеин. Как обсуждалось в разделе, посвященном термическому эффекту пищи, переваривание, всасывание и использование белка тратят или расходуют больше калорий, чем потребление жиров или углеводов. Эффект небольшой. Ежедневно сжигаемые лишние калории примерно равны количеству калорий, которые вы получили бы от средней моркови.
  • Добавьте специи. Капсаицин, соединение, отвечающее за сжигание перца чили, может ускорить ваш метаболизм и использовать немного больше калорий в течение короткого времени после еды, стимулируя вашу симпатическую нервную систему. Однако это вряд ли поможет. Субъекты исследования не могли соблюдать необходимую большую дозу.
  • Получите удовольствие от кофеина. В краткосрочной перспективе кофеин ускоряет метаболизм так же, как и сердечный ритм. Однако долгосрочные исследования не показывают эффекта потери веса.
  • Стань зеленым. Катехины в зеленом чае могут ускорить метаболизм. Напиток, содержащий катехины зеленого чая и кофеин, превзошел напиток, содержащий только кофеин, в 12-недельном исследовании потери веса.
  • Что не работает: часто ест. Такое распространенное заблуждение, но употребление нескольких мини-порций не дает общего повышения скорости метаболизма. Поскольку термический эффект пищи пропорционален потребляемым калориям (примерно 10 процентов), сожженные калории будут одинаковыми независимо от того, сколько раз вы едите в день, при условии, что общее количество потребляемых калорий остается неизменным.Чтобы усугубить диету для многих людей, есть шесть мини-приемов пищи по сравнению с тремя более крупными просто означает шесть возможностей переедать.

Так что да, вы можете изменять свой рацион, чтобы увеличить расход калорий. Но эффекты настолько малы, что лучше направить усилия на планирование здорового питания, приготовление пищи и упражнения.

Следующее руководство по питанию:

МАКРОНУТРИЕНТЫ: БЕЛКИ, УГЛЕВОДЫ И ЖИРЫ

Источники

10 калорий в, 1 калорий на выходе — энергия, которую мы тратим на еду

В декабре я посетил лекцию Майкла Поллана в концертном зале бас-гитариста Техасского университета.Моя подруга Кэти позвонила мне тем утром, чтобы спросить, не хочу ли я присоединиться к ней на лекции — она ​​знала, что я прочитал три книги Поллана о еде, а также обнаружил, что есть студенческие билеты за 10 долларов. для лекции. Короче говоря, в 19:40 я обнаружил, что мчусь по Гваделупе с Кэти на мое первое мероприятие в Bass Concert Hall за время моей работы в UT.

Лекция Поллана была интересной, занимательной и веселой. Я не удивился, прочитав его книги.Пакеты с продуктами, которые он привез с Fiesta через I-35, вызвали обычный смех («Веном», который знал, что это напиток ??) и стоны (Twinkies … ах, печально известный Twinkie). Но из всего, что он сказал о «пищевых веществах» — о вещах, которые заставляют вас думать, что они являются пищей, но имеют очень мало общего с настоящими вещами — и о проблемах западной диеты, о том, что В моей голове застряло следующее:

10 калорий на входе, 1 на выходе

По словам Поллана, на каждую калорию пищи, производимой в Соединенных Штатах, вкладывается 10 калорий энергии ископаемого топлива. система для выращивания этой еды.Ни в коем случае не система безубыточности.

Я переваривал этот факт, когда мы заканчивали лекцию, размышляя о том, как сегодня работает наша сельскохозяйственная промышленность. Мы выращиваем продукты питания — кукурузу, пшеницу, сахар — и, хотя некоторые из них растут в дикой природе и на свободе без каких-либо дополнительных затрат, кроме солнца, воды и питательных веществ, которые дает почва, большая часть производимой нами пищи требует от нас значительных затрат энергии.

И даже после того, как эта пища произведена (при стоимости энергии 10: 1), большая часть ее не попадает на наши столы в целиком, естественном виде.Вместо этого большая часть этой пищи отправляется на завод для переработки в то, что Поллан любит называть «пищевые вещества» (за дополнительную плату). В рамках этого поста я не буду вдаваться в подробности о том, что есть, а что не является едой — не стесняйтесь читать его книги, чтобы изучить эту концепцию, — но я хотел бы обсудить идею вкладывать в нашу еду больше энергии, чем мы выбраться из этого.

10 калорий на …. 1 калория на выходе …

Если я похож на остальных жителей США, моя семья выбросит 1.5 фунтов этой энергоемкой пищи каждый день. Хотя эти полтора фунта могут показаться маленькими, если их набрать более года (и более 300 миллионов человек, которые живут в США), эти фунты представляют собой огромное количество потраченной впустую энергии. Сегодня продукты, которые выбрасывают американцы, составляют примерно 2% энергии, которую мы используем в этой стране. Этого достаточно, чтобы запитать две Швейцарии.

И, глядя на состав продуктов, которые мы едим и выбрасываем, мы видим еще одну интересную тенденцию.За последние четыре десятилетия наши вкусы в еде изменились — от кофе, яиц и молока к более сладкой и жирной пище.

Как отметил Майкл Поллан в своей лекции, этот сдвиг в том, что мы едим, привел к высокому уровню ожирения и всем сопутствующим рискам для здоровья (диабет, высокое кровяное давление и т. Д.). И одновременно наши сельскохозяйственные системы превратились в энергоемкую пищевую систему, в которой мы тратим 10 калорий на каждую производимую калорию. Много еды. Много энергии.Много отходов. Для меня это звучит не очень рационально.

[Бора Живкович сегодня опубликовал в своем «Круглосуточном блоге» обзор одной из книг Майкла Поллана, озаглавленной «Дилемма всеядного».]

Изображение предоставлено:

  1. Фотография Майкла Поллана, льющего «черное золото» © Кевин Крейчи и используется в соответствии с этой лицензией Creative Commons.
  2. Фотография пахотных земель © принадлежит Tobyotter и используется в соответствии с этой лицензией Creative Commons.
  3. Изображение пищевых отходов Ником Солтмарш и используется в соответствии с этой лицензией Creative Commons.
  4. Диаграмма из USDA

[Версия этого сообщения была первоначально опубликована 10 декабря 2010 г.]

В чем разница между калорийностью и энергией ?

Английский

Существительное

( Википедия калорий, калорий)
( en имя существительное )

  • ( физика и химия, устаревший ) Грамм калорий или малая калория, внесистемная единица энергии, эквивалентная примерно 4. 2 джоуля. Эта единица широко использовалась в химии и физике, поскольку это количество энергии, необходимое для повышения температуры 1 грамма воды на 1 ° C.
  • (питание) Килограмм калорий или большая калория. Единица энергии в 1000 раз больше калорийности грамма. Это эквивалентно килокалории в граммах, примерно 4,2 килоджоулей.
  • * {{quote-magazine, date = 2013-06-29, volume = 407, issue = 8842, page = 72-3, magazine = ( The Economist )
  • , title = Удар в живот
    , пассаж = В основном, микробиом полезен.Это помогает пищеварению и позволяет людям извлекать из пищи намного больше калорий, чем было бы возможно в противном случае. Однако исследования, проведенные за последние несколько лет, выявили его причастность к заболеваниям от атеросклероза до астмы и аутизма.}}

    Примечания по использованию

    * Большинство научных исследований в настоящее время проводится с использованием джоуля (единицы СИ).
    * В контексте питания термин « калорий» означает килограмм калорий, а термин « килокалорий» означает 1000 граммов калорий.Таким образом, эти два термина эквивалентны.
    * Европейское законодательство теперь требует, чтобы продукты маркировались термином килокалорий .

    Производные условия

    *
    *
    *
    * теплотворная способность
    * калорийность ( США )
    * теплотворная способность ( британский )
    * грамм калорий
    * высококалорийный (модификатор существительное)
    * килограмм калорий
    * низкокалорийный (модификатор существительное)
    * средняя калорийность

    Анаграммы

    *
    *
    *
    —-

    Английский

    Существительное

    ( энергии )

  • Стимул, стоящий за любым движением и любой деятельностью.
  • * {{quote-magazine, date = 2013-06-01, volume = 407, issue = 8838
  • , page = 13 (Technology Quarterly), magazine = ( The Economist )
    , title = с.130

  • *: Рейки, как и молитва, является личным упражнением, которое может легко преобразовать отрицательную энергию «в положительную» энергию .
  • * 2009 г. , Кристофер Джонс, Становление рефлексивного практикующего , John Wiley & Sons, стр.15
  • *: Отрицательные чувства могут быть проработаны, и их энергия ‘преобразована в положительную’ » энергию » ‘. Во время кризиса нормальные модели самоорганизации не работают, что приводит к тревоге (отрицательная энергия). Будучи открытыми системами, люди могут обмениваться этой «энергией» с окружающей средой и создавать положительную энергию для принятия действий, основанных на реорганизации личности, необходимой для разрешения кризиса и выхода на более высокий уровень сознания; то есть до следующего кризиса.
  • * 2011 , Энн Джонс, Исцеление отрицательных энергий , Hachette, стр.118
  • *: Если на вас сильно повлияла отрицательная энергия ‘, соляная ванна прекрасна для очищения и очищения себя.Соль притягивает отрицательную энергию и уводит ее от вас.
  • Синонимы

    * ( способность выполнять работу ) бодрость, энергия, энергия, жизнеспособность

    Производные условия

    * акустическая энергия
    * энергия активации
    * альтернативная энергия
    * Альтернативная энергетика
    * энергия анизотропии
    * атомная энергия
    * доступная энергия
    * барицентрическая энергия
    * энергия связи
    * биоэнергетика
    * энергия диссоциации связи
    * энергия связи
    * пучок энергии
    * химическая энергия
    * когезионная энергия
    * побочная энергия
    * сохранение энергии
    * корреляционная энергия
    * Кулоновская энергия
    * темная энергия
    * энергия деформации
    * энергия распада
    * энергия диссоциации
    * кинетическая энергия вихря
    * эффективная энергия
    * собственная энергия
    * упругая энергия
    * электрическая энергия
    * электромагнитная энергия
    * электростатическая энергия
    * энергоноситель
    * энергетический кризис
    * энергетический напиток
    * Расход энергии
    * энергетическое поле
    * уровень энергии
    * счетчик энергии
    * энергобаланс
    * энергетическое ожирение
    * энергетическая бедность
    * Энергетический ресурс
    * передача энергии
    * без энергии
    * счетчик энергии
    * энергетическое оборудование
    * энергия возбуждения
    * Энергия Ферми
    * свободная энергия
    * геотермальная энергия
    * Свободная энергия Гиббса
    * зеленая энергия
    * Бесплатная энергия Гельмгольца
    * высокая энергия
    * энергия удара
    * межфазная энергия
    * внутренняя энергия
    * энергия ионизации
    * изоэнергетика
    * кинетическая энергия
    * энергия решетки
    * закон сохранения энергии
    * световая энергия
    * магнитная энергия
    * энергия массы
    * механическая энергия
    * дульная энергия
    * неэнергетический
    * ядерная энергия
    * энергия сопряжения
    * энергия частицы
    * Планковская энергия
    * потенциальная энергия
    * первичная энергия
    * квазиэнергетика
    * энергия излучения
    * радиоэнергетика
    * энергия рекомбинации
    * Возобновляемая энергия
    * резонансная энергия
    * ресурсная энергия
    * энергия покоя
    * энергия вращения
    * вторичная энергия
    * собственная энергия
    * энергия разделения
    * солнечная энергия
    * звуковая энергия
    * удельная энергия
    * спин-спиновая энергия
    * энергия деформации
    * энергия сублимации
    * поверхностная энергия
    * термальная энергия
    * энергия приливов
    * энергия перехода
    * поступательная энергия
    * энергия турбулентности
    * недоступная энергия
    * энергия вакуума
    * колебательная энергия
    * энергия стены
    * Энергия Вигнера
    * Зеемановская энергия
    * нулевая энергия
    * зональная кинетическая энергия

    Связанные термины

    * темная энергия
    * эргономика
    * синергия

    Внешние ссылки

    *
    *

    Анаграммы

    *

    калорий — энергия, состав, материалы и сортировка

    Калория — это количество энергии , необходимое для повышения температуры 1 г чистой воды на 34 ° F (1 ° C) при стандартных условиях. Эти условия включают атмосферное давление одной атмосферы и изменение температуры от 60 ° до 62 ° F (от 15,5 до 16,5 ° C).

    Калорийность также иногда обозначается как грамм-калория или малая калория (сокращенно: кал), чтобы отличить ее от калорийности диетологов (сокращенно: кал), также известной как большая калория или килокалория (ккал), которая является равно 1000 (малых) калорий.

    Одна калория эквивалентна 3,968 британских тепловых единиц (BTU), неметрической мере содержания энергии.Калория также эквивалентна 4,187 джоулей (также известная как международная таблица калорий), которая в настоящее время является единицей энергии, наиболее часто используемой в науке.

    Ученые часто интересуются содержанием энергии в органических материалах. Эти данные обычно получают путем полного окисления (сжигания) известного количества вещества путем его воспламенения в богатой кислородом атмосфере внутри устройства, известного как бомба-калориметр. Количество выделяемой энергии определяется путем измерения повышения температуры известного количества воды, содержащейся внутри бомбы.

    Диетологов интересует калорийность продуктов разных сортов. Потенциальная энергия пищи метаболически используется животными для управления их физиологическими процессами, а также для достижения роста и воспроизводства. Пища сильно различается по своему энергетическому содержанию, поэтому тщательное планирование приема пищи требует понимания баланса питательных веществ , таких как витамины и аминокислоты.

    В среднем чистые углеводы имеют теплотворную способность около 4600 кал / г (или 4.6 кал / г), тогда как белки содержат около 4800 кал / г, а жиры или липиды — около 6000-9000 кал / г. Поскольку жиры обладают высокой энергетической плотностью, они обычно используются организмами в качестве компактного материала, в котором хранится потенциальная энергия для будущего использования. Конечно, некоторые из нас хранят больше этой потенциальной энергии жира , чем другие.

    Инженеры часто интересуются содержанием энергии нефти , угля и природного газа , а также дистиллятов или синтетических материалов, очищенных от любого из этих ископаемого топлива . Знание количества энергии, высвобождаемой в результате полного окисления этих материалов, важно при проектировании двигателей, электростанций, работающих на ископаемом топливе, и других машин, которые мы используем для выполнения механической работы. Чтобы максимизировать объем полезной работы, которая достигается на единицу потребляемого топлива, то есть эффективность преобразования энергии, инженеры постоянно модернизируют машины такого типа и настраивают их рабочие параметры, такие как соотношение топлива и кислорода. .

    Экологов также интересует энергетическое содержание органических материалов и то, как они меняются за раз . Хотя экологи обычно измеряют биомассу и продуктивность по массе, они часто переводятся в единицы энергии, чтобы учесть сильно различающуюся теплотворную способность различных видов биомассы, как было описано выше для углеводов, белков и жиров. Параллельно с интересами инженеров экологи озабочены эффективностью экосистем в преобразовании солнечной энергии в продуктивность растений , а также передачей энергии растений травоядным и плотоядным животным. Эту эффективность лучше всего определять, зная количество и передачу энергии, выраженную в теплотворных единицах.

    Разница между калориями и энергией

    Размещено администратором

    Ключевое отличие — калории и энергия

    Чтобы выжить и заниматься повседневной работой, нам нужно получать энергию различными способами. Обычно все животные получают энергию из своего рациона и окисляют пищу для получения энергии.В биологической системе энергия описывается в калориях. Следовательно, ключевое различие между калориями и энергией состоит в том, что C алори — это единица энергии . В этой статье более подробно описаны калории, энергия и разница между ними.

    Что такое калорийность?

    калорий — это единица, используемая для измерения количества энергии в конкретной пище. Энергия, обозначенная калорией, равна количеству энергии, необходимому для повышения температуры 1 мл воды на один градус Цельсия.Диетологи обычно говорят о большом количестве калорий, а значит, полезнее считать килокалорий . Однако в пищевой науке килокалорию также называют калорийностью, сокращенно « ккал » или « ккал ».

    Калорийность конкретной пищи может быть измерена с помощью калориметра-бомбы , в котором количество выделяемого тепла измеряется и регистрируется при сжигании пищи. Калорийность пищи зависит от количества и типа химических связей между атомами.Например, один грамм сахарозы содержит 4 калории, а один грамм глюкозы содержит 3,7 калории. Ферменты и коферменты (биохимические катализаторы) отвечают за преобразование калорий в топливо, которое может использоваться клетками.

    Что такое энергия?

    Нет лучшего определения энергии, но просто можно определить как способность выполнять работу . Согласно законам термодинамики , есть несколько основных принципов, которые мы должны учитывать, говоря об энергии.Во-первых, энергия не может быть создана или уничтожена, но ее можно преобразовать из одной формы в другую. Животные получают энергию, окисляя пищу, которую они едят. Однако растения могут самостоятельно производить свою энергию путем фотосинтеза.

    Энергия бывает различных форм, таких как кинетическая энергия, потенциальная энергия, тепловая или тепловая энергия, электрическая энергия, химическая энергия и т. Д. Обычно энергия измеряется в килоджоулей . Однако энергия в биологических системах часто измеряется в калориях (4.184 килоджоулей = 1 калория).

    В чем разница между калориями и энергией ?

    Определение калорий и энергии

    Калория: Калория — это единица энергии, используемая диетологами для измерения количества энергии в конкретной пище.

    Энергия: Энергия — это способность выполнять работу, используя физические или химические ресурсы.

    Единица измерения

    Калорийность: В биологических системах энергия измеряется в калориях, что составляет , сокращенно «ккал» или «кал.’

    Энергия: Обычно энергия измеряется в килоджоулях, сокращенно «кДж».

    Преобразование — кДж в ккал

    4,184 килоджоулей = 1 калория или

    ккал

     Изображение предоставлено: 
     1. «Калориметр кислородной бомбы» от Fz2012 (собственная работа) [CC BY-SA 3.0 или GFDL], через Wikimedia Commons 

    Низкокалорийная диета для высоких энергий

    Сделайте завтрак приоритетом в низкокалорийной высококалорийной диете.

    Кредит изображения: GreenArtPhotography / iStock / Getty Images

    Если вы едите слишком мало, неправильно выбираете пищу или едите недостаточно часто, вы можете почувствовать отставание в энергии от диеты для похудания. Чтобы поддерживать уровень энергии на низкокалорийной диете, вам необходимо в течение дня есть пищу, богатую питательными веществами. Перед тем, как начать диету для похудания, проконсультируйтесь с врачом.

    Сколько и что есть

    Согласно данным Сети информации о контроле веса, недостаточное количество калорий в рамках низкокалорийной диеты может вызвать у вас чувство усталости.Потребность в калориях для похудения зависит от возраста, пола и уровня активности. В целом, низкокалорийная диета для женщин составляет от 1000 до 1200 калорий в день, а для мужчин — от 1200 до 1600 калорий в день. Поговорите со своим врачом, чтобы помочь вам определить свои потребности в калориях. Ваш план похудения должен включать три приема пищи, которые содержат примерно одинаковое количество калорий, плюс один перекус, чтобы поддерживать энергию и сдерживать голод. Кроме того, при соблюдении низкокалорийной диеты для получения высокой энергии ешьте продукты, богатые питательными веществами, включая фрукты, овощи, цельнозерновые, обезжиренные молочные продукты и нежирные белки, такие как морепродукты, птица и бобы.

    Энергичный завтрак

    Если вы хотите получить больше энергии на низкокалорийной диете, не пропускайте завтрак. Завтрак не только дает вашему телу энергию, необходимую для того, чтобы вставать и идти, но также помогает контролировать чувство голода. Углеводы являются предпочтительным источником энергии для вашего тела, поэтому обязательно съешьте завтрак с высоким содержанием углеводов. Высококалорийный и низкокалорийный завтрак может включать 1 чашку приготовленной овсянки с 2 столовыми ложками изюма и от четырех до восьми нарезанных половинок ореха пекан и подается с одним контейнером обезжиренного йогурта.Эта еда содержит от 355 до 400 калорий.

    Мощный обед

    Для продолжительной энергии включите в низкокалорийную и высококалорийную диету в основном сложные углеводы — цельнозерновые, цельнозерновой хлеб и макаронные изделия, бобы и корнеплоды, такие как сладкий картофель. Здоровый обед в вашей высокоэнергетической диете может включать от 1 до 2 столовых ложек хумуса в небольшой цельнозерновой пите и подается с 1/2 до 1 стакана нарезанных овощей, таких как огурцы, красный перец и морковь. яблоко и 30 грамм нежирного сыра моцарелла.Обед принесет от 345 до 395 калорий.

    Полдень Энерджайзер

    Перекус между обедом и ужином является хорошим зарядом энергии в полдень. Ограничьте количество закусок до 100 калорий, чтобы не выходить за рамки низкокалорийного бюджета. Высококалорийные закуски включают пять цельнозерновых обезжиренных крекеров с 2 чайными ложками арахисового масла, один контейнер обезжиренного йогурта без сахара, небольшой апельсин с 30 граммами обезжиренного сыра, 1 стакан смешанной зелени с 1 столовой ложкой обезжиренного заправка для салата и 1 столовая ложка изюма или 30 грамм индейки на ломтик цельнозернового хлеба.

    Здоровый ужин

    В то время как день может подходить к концу, важно съесть здоровый ужин, чтобы пополнить запасы энергии на следующий день. Низкокалорийный ужин для высокой энергии может включать в себя 3 унции жареного лосося, 1 стакан приготовленного сладкого картофеля и от 1 до 1 1/2 стакана приготовленной на пару брокколи, на 375–400 калорий. Полезные жиры из таких продуктов, как лосось, масла, орехи и семена, также обеспечивают ваше тело энергией. Но как концентрированный источник калорий полезные жиры следует употреблять в небольших количествах.

    объясненных калорий

    Самый основной и фундаментальный закон, который определяет, набираете ли вы вес или худеете, — это первый закон термодинамики, который гласит, что энергия не может быть создана или уничтожена, ее можно только преобразовать из одного типа в другой. Хотя сама термодинамика, как правило, не простой предмет, калории довольно легко объясняются в соответствии с ее принципами. В конечном счете, вес вашего тела зависит только от разницы между количеством потребляемых вами калорий и количеством сжигаемых калорий (это называется калорийным балансом).Прочтите оставшуюся часть этой статьи, чтобы узнать почему.

    Что такое калория?

    Калория, как обычно упоминается на этикетках пищевых продуктов, — это единица энергии. В частности, калория — это количество энергии, необходимое для повышения температуры 1 литра воды на 1 градус Цельсия. Когда вы едите пищу, вы потребляете энергию, которая хранится в молекулах белков, углеводов и жиров в этой пище. Общее количество энергии, хранящейся в пище, которую вы едите, представлено калорийностью продукта, как указано на этикетке с питанием.

    Как ваше тело использует калории?

    Ваше тело способно делать только две вещи с калорийной энергией, которую оно поглощает; он должен либо сжечь его, либо хранить. Так можно объяснить влияние калорий на наш организм в соответствии с первым законом термодинамики. Когда мы едим пищу, содержащиеся в ней калории никогда не могут исчезнуть или уничтожиться, они могут только изменить форму. В их пищевой форме калории хранятся в виде химической энергии в связях пищевых молекул. Когда мы их едим, калории не исчезают, а в конечном итоге превращаются или «сжигаются» в различные типы энергии, которые ваше тело использует или производит каждый день, например тепловую энергию, электрическую энергию, звуковую энергию и кинетическую энергию (движение). энергия, ИЛИ, если они не сгорели, они снова сохраняются в виде дополнительной химической энергии.Следовательно, согласно первому закону термодинамики, любые калории, которые вы потребляете и не сжигаете, должны накапливаться в вашем теле. И, к сожалению, основным механизмом хранения потребляемых вами лишних калорий является жир, а не мышцы.

    Правила калорийности для похудания и набора веса

    То, что мы узнали до сих пор, приводит нас к некоторым очень простым правилам относительно калорий, с помощью которых можно объяснить потерю веса и набор веса. Эти правила абсолютно необходимы для определения вашего веса, и нарушить их невозможно.Это следующие:

    1. Если вы съедите больше калорий, чем сжигаете, вы наберете вес.
    2. Если вы сжигаете больше калорий, чем едите, вы худеете.
    3. Если вы съедите столько же калорий, сколько сжигаете, ваш вес не изменится.

    Чтобы оставаться в живых, ваше тело всегда сжигает по крайней мере некоторое минимальное количество калорий, которые используются для поддержки функций жизненно важных органов, таких как сердце, мозг, нервная система, легкие, почки, печень, мышцы и кожа. Эта скорость сжигания калорий называется базовой скоростью метаболизма. Если вы хотите добиться чего-либо, помимо просто остаться в живых, например, двигать своим телом, вам придется сжечь лишние калории для этого. Таким образом, в любой день общее количество калорий, которые вы сжигаете, представляет собой сумму вашего основного метаболизма плюс все дополнительные калории, сожженные в результате вашей деятельности. Попробуйте наш калькулятор ежедневного расхода калорий, чтобы оценить, сколько калорий вы сжигаете каждый день. Как только вы узнаете, сколько калорий вы сжигаете за день, вам нужно выяснить, сколько калорий вы потребляете за день.Это просто, все, что вам нужно сделать, это знать калорийность пищи, которую вы едите, и сложить ее. Щелкните здесь, чтобы отслеживать калорийность продуктов, которые вы едите.

    Если вы знаете, сколько калорий вы сжигаете за день и сколько калорий вы потребляете за день, легко вычислить, теряете ли вы вес или набираете вес, и как быстро.

    В качестве примера представим, что вы определили, что сжигаете 2000 калорий в день и съедаете 2500 калорий в день. Таким образом, вы ежедневно потребляете на 500 калорий больше, чем сжигаете, и набираете вес.Как быстро ты набираешь вес? Что ж, поскольку в одном фунте жира хранится примерно 3500 калорий, вы набираете жир примерно на 1 фунт каждые семь дней (поскольку 3500 калорий на фунт, разделенные на 500 калорий, равняются 7 дням на фунт).

    В качестве другого примера представим, что вы подсчитали, что сжигаете 2000 калорий в день и съедаете 1800 калорий в день. Таким образом, вы сжигаете на 200 калорий каждый день больше, чем едите, и теряете вес. В этом случае вы будете терять примерно один фунт на каждые 17 фунтов.5 дней (поскольку 3500 калорий на фунт, разделенные на 200 калорий, равняются 17,5 дням на фунт).

    Выводы о калориях

    Вот и все. В теории набора и похудания нет ничего сложнее, чем то, что вы прочитали в этой статье. Если вы хотите похудеть, все, что вам нужно сделать, это убедиться, что вы потребляете меньше калорий каждый день, чем сжигаете, и вы ГАРАНТИРУЕТЕ похудание. Конечно, при этом вы хотите убедиться, что худеете здоровым образом.Хотя концепция калорий, описанная в этой статье, сводит набор веса и потерю веса к простой формуле, важно безопасно применять эти знания. Если вы пытаетесь похудеть, лучший подход — регулярно заниматься спортом, получать калории из питательных источников и поддерживать нормальный темп потери веса. Нормальная скорость похудения составляет примерно 1–2 фунта в неделю (в зависимости от того, сколько жира вы можете сбросить). Это соответствует сжиганию примерно на 500–1000 калорий больше, чем вы потребляете каждый день.Прочтите статью «Советы по питанию для похудания», чтобы узнать, как изменить свой рацион, чтобы вы потребляли меньше калорий каждый день.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.