Содержание

Калорийность Помидоры Черри, 1 шт

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Помидоры Черри, 1 шт — 20 гр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 15 кКал 1684 кКал 0.9% 6% 11227 г
Белки 1 г 76 г 1. 3% 8.7% 7600 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 24% 2800 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 12% 5475 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1. 4 г 20 г 7% 46.7% 1429 г
Вода 92 г 2273 г 4% 26.7% 2471 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 133 мкг 900 мкг 14. 8% 98.7% 677 г
бета Каротин 0.8 мг 5 мг 16% 106.7% 625 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 26.7% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 14.7% 4500 г
Витамин В4, холин 6. 7 мг 500 мг 1.3% 8.7% 7463 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 33.3% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 33.3% 2000 г
Витамин В9, фолаты 11 мкг 400 мкг 2. 8% 18.7% 3636 г
Витамин C, аскорбиновая 25 мг 90 мг 27.8% 185.3% 360 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.7 мг 15 мг 4.7% 31.3% 2143 г
Витамин Н, биотин 1.2 мкг 50 мкг 2.4% 16% 4167 г
Витамин К, филлохинон 7. 9 мкг 120 мкг 6.6% 44% 1519 г
Витамин РР, НЭ 0.7 мг 20 мг 3.5% 23.3% 2857 г
Ниацин 0.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 290 мг 2500 мг 11. 6% 77.3% 862 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 9.3% 7143 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 33.3% 2000 г
Натрий, Na 3 мг 1300 мг 0.2% 1.3% 43333 г
Сера, S 12 мг 1000 мг 1. 2% 8% 8333 г
Фосфор, P 26 мг 800 мг 3.3% 22% 3077 г
Хлор, Cl 57 мг 2300 мг 2.5% 16.7% 4035 г
Микроэлементы
Бор, B 115 мкг ~
Железо, Fe 0. 9 мг 18 мг 5% 33.3% 2000 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 8.7% 7500 г
Кобальт, Co 6 мкг 10 мкг 60% 400% 167 г
Марганец, Mn 0.14 мг 2 мг 7% 46. 7% 1429 г
Медь, Cu 110 мкг 1000 мкг 11% 73.3% 909 г
Молибден, Mo 7 мкг 70 мкг 10% 66.7% 1000 г
Никель, Ni 13 мкг ~
Рубидий, Rb 153 мкг ~
Селен, Se 0. 4 мкг 55 мкг 0.7% 4.7% 13750 г
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 3.3% 20000 г
Хром, Cr 5 мкг 50 мкг 10% 66.7% 1000 г
Цинк, Zn 0.2 мг 12 мг 1.7% 11. 3% 6000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.6 г ~
Сахароза 0. 7 г ~
Фруктоза 1.2 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.188 г ~
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0. 024 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.036 г ~
Лизин 0. 04 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0. 008 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.05 г ~
Заменимые аминокислоты 0.813 г ~
Аланин 0. 027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.138 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.514 г ~
Пролин 0. 019 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.005 г ~

Энергетическая ценность Помидоры Черри, 1 шт — 20 гр составляет 15 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Помидоры черри. Калорийность помидоров черри



Свойства помидоров черри

Сколько стоит помидоры черри ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

82 р.

 


Сегодня помидоры черри завоевали сердца практически всех любителей томатов. Ничего удивительного, ведь они намного слаще обычных помидоров, а благодаря миниатюрным размерам их можно не разрезать при использовании, а добавлять целиком в салаты или украшать различные блюда. Рецепты, в которых помидоры черри выступают в качестве основного ингредиента – это не только многочисленные салаты, но также и различные пиццы, запеканки и соусы. Отличительной чертой этих овощей, помимо небольших размеров, можно назвать долгие сроки хранения и низкую калорийность помидоров черри по сравнению с традиционными помидорами.


Могут “похвастаться” эти малыши не только палитрой цветов и оттенков (красные, розовые, оранжевые, зеленые, желтые), но и формой (круглые, каплевидные, удлиненные). Кстати, кроме использования помидоров черри в свежем и консервированном виде, некоторые сорта этих овощей прекрасно подходят для сушки и вяления. Вяленые помидоры – одни из составляющих изысканных и дорогих блюд французской кухни.


Помимо пониженной калорийности помидоры черри обладают массой полезных свойств, что актуально не только для диетического, но и здорового питания в общем. В этих крошечных овощах содержится большое количество аскорбиновой кислоты, минеральных веществ и органических кислот. В настоящее время многие ученые говорят об антираковых свойствах ликопина (природного антиоксиданта), который в достаточном количестве имеется в спелых красных помидорах черри.

Калорийность помидоров черри 15 кКал

Энергетическая ценность помидоров черри (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 0.8 г. (~3 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 2.8 г. (~11 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 21%|6%|75%

Рецепты с помидорами черри



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 штуке 20 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 24080


Помидоры черри — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

18 килокалорий

Помидоры черри — в кулинарии плод одноименного травянистого растения, одной из многочисленных разновидностей томата. Отличается небольшими размерами (до нескольких сантиметров в диаметре), вишневидной формой, а также более длительным сроком хранения. Собственно, данный овощ и был выведен в Израиле в 1973 году, в том числе и для этих целей. Основной же задачей селекционеров было замедлить быстрое вызревание, чем характеризуются обычные томаты при выращивании в условиях жаркого климата.

Калорийность

В 100 граммах помидоров черри содержится около 15 ккал.

Состав

Характерной особенностью химического состава помидоров черри является увеличенное в 2 раза по сравнению с большими томатами содержание биологически активных веществ, прежде всего, витаминов (B, C, E), органических кислот, калия, кальция, железа магния, фосфора.

Как готовить и подавать

Более сладкий чем у больших томатов вкус, небольшие размеры и богатая цветовая гамма обеспечили помидорам черри крайне широкое применение в кулинарии. В большинстве случаев эти миниатюрные овощи используются в салатах и других блюдах в качестве украшения, а также в пиццах, запеканках и соусах. При этом могут применяться не только свежие, но и консервированные плоды. Например, вяленые помидоры черри являются одним из ингредиентов многих изысканных и дорогих блюд французской национальной кухни.

Как выбирать

При выборе помидоров черри следует обратить внимание не только на внешний облик овощей, но и на их запах. Созревшие плоды источают очень приятный характерный аромат. Еще одним фактором выбора является сохранность плодоножки, которая должна быть неповрежденной.

Хранение

При комнатной температуре спелые помидоры черри могут храниться в течение 4-6 дней. В холодильники сроки хранения этих овощей увеличиваются до нескольких недель.

Полезные свойства

Регулярное употребление помидоров черри улучшает работу сердечно-сосудистой системы, способность организма адаптироваться к условиям холода, а также оказывает антиоксидантное, иммуностимулирующее и тонизирующее воздействие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, язвенная болезнь, патологии обмена веществ, склонность к аллергическим реакциям (красные помидоры черри).

Помидоры черри: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

18

килокалорий

Общая информация

Вода 94,52 г

Энергетическая ценность 18 ккал

Энергия 74 кДж

Белки 0,88 г

Жиры 0,2 г

Неорганические вещества 0,5 г

Углеводы 3,89 г

Клетчатка 1,2 г

Сахар, всего 2,63 г

Углеводы

Глюкоза (декстроза) 1,25 г

Фруктоза 1,37 г

Минералы

Кальций, Ca 10 мг

Железо, Fe 0,27 мг

Магний, Mg 11 мг

Фосфор, P 24 мг

Калий, K 237 мг

Натрий, Na 5 мг

Цинк, Zn 0,17 мг

Медь, Cu 0,059 мг

Марганец, Mn 0,114 мг

Фтор, F 2,3 мкг

Витамины

Витамин С 13,7 мг

Тиамин 0,037 мг

Рибофлавин 0,019 мг

Никотиновая кислота 0,594 мг

Пантотеновая кислота 0,089 мг

Витамин B-6 0,08 мг

Фолаты, всего 15 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 15 мкг

Фолиевая кислота, DFE 15 мкг

Холин, всего 6,7 мг

Бетаин 0,1 мг

Витамин A, RAE 42 мкг

Каротин, бета- 449 мкг

Каротин, альфа 101 мкг

Витамин A, IU 833 МЕ

Ликопин 2573 мкг

Лютеин + зеаксантин 123 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,54 мг

Токоферол, бета 0,01 мг

Токоферол, гамма 0,12 мг

Токотриенол, альфа 0,01 мг

Витамин К (филлохинон) 7,9 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,028 г

16:0 0,02 г

18:0 0,008 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,031 г

16:1 недифференцированно 0,001 г

18:1 недифференцированно 0,03 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,083 г

18:2 недифференцировано 0,08 г

18:3 недифференцированно 0,003 г

Фитостеролы 7 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,006 г

Треонин 0,027 г

Изолейцин 0,018 г

Лейцин 0,025 г

Лизин 0,027 г

Метионин 0,006 г

Цистин 0,009 г

Фенилаланин 0,027 г

Тирозин 0,014 г

Валин 0,018 г

Аргинин 0,021 г

Гистидин 0,014 г

Аланин 0,027 г

Аспарагиновая кислота 0,135 г

Глутаминовая кислота 0,431 г

Глицин 0,019 г

Пролин 0,015 г

Серин 0,026 г

Калорийность помидор – сколько калорий в одном помидоре

Помидоры являются одним из наиболее востребованных овощей среди россиян по причине своей доступности круглый год, а также пользы для организма и вкусовых свойств. Томат может стать идеальным гарниром, компонентом для салата, бутерброда и даже овощного коктейля. Именно поэтому его выбирают и те, кто стремится похудеть или поддерживать себя в форме. И, конечно, не последним вопросом, что заботит умы худеющих, является желание узнать калорийность одного помидора. Это важно не только при жестких диетах, но и при питании, основанном на подсчете ежедневной нормы калорий для удержания желаемого веса.

Сколько калорий в помидоре

Конечно, не существует одной-единственной четкой цифры, которую можно было бы присвоить всем томатам: калорийность помидор будет различаться как минимум в зависимости от их веса, мясистости и водянистости, а также от содержания сахара.

Например, для маленьких сладких помидор черри калорийность будет составлять 15–16 ккал на 100 г продукта или три-четыре штуки (в одной помидорке черри 25–30 г). Оттого их зачастую называют самыми диетическими помидорами: ведь томаты черри на 4/5 состоят из воды. И в то же время содержание сахара в них выше, чем в других сортах, что и обуславливает значительное отхождение этого сорта от средней цифры калорийности помидор – 20 ккал на 100 г.

Для крупных, зрелых и мясистых сортов калорийность может доходить и до 33 ккал на 100 г, при этом один томат способен весить 140 г.

Пищевая ценность помидор

Для того чтобы понимать, сколько калорий в помидоре, как именно они распределяются и насколько они вредны или полезны, стоит разобрать томат по микроэлементам. Первое, на что здесь нужно обратить внимание – это характерный для помидор красный цвет, который появляется благодаря содержанию сильного натурального антиоксиданта – ликопина, необходимого для препятствия возникновения рака ЖКТ и легких. Также, что, безусловно, ценно для худеющих и просто приверженцев правильного питания, помидоры содержат хром, который подавляет чувство голода. Но при этом в желудке не будет ощущения тяжести.

А основной компонент томатов, конечно же, вода: ее доля может достигать 94%. И, тем не менее, одна только водянистость и вес не являются главными показателями калорийности помидор: она будет варьироваться в первую очередь в зависимости от содержания сахара.

Оставшиеся проценты занимают белки, жиры и углеводы в примерном соотношении 1:1:8, что, если разбирать по калориям, будет составлять 2:2:16 для усредненной цифры в 20 ккал на 100 г. Но в случае с помидорами углеводы здесь «правильные», легко усваивающиеся, равно как и сахар в помидорах не стоит приравнивать к сахару, например, в конфетах. Посему калорийность одного помидора по степени вреда для фигуры нельзя приравнять к той же цифре калорийности для кусочка сладкого или хлебобулочного изделия.

Зависимость калорийности помидор от способа приготовления

Калорийность свежих помидор всегда будет выше маринованных или соленых, за исключением калорийности помидор черри по причине большей доли сахара в них. Но, тем не менее, из-за разжигания аппетита в процессе потребления соленых и маринованных томатов, их не рекомендуется слишком часто включать в пищу худеющим. А также во избежание избытка соли в организме, что тоже не приветствуется во время диеты.

Калорийность помидор повысится в случае термической обработки в масле практически в два раза, поэтому, несмотря на то, что ликопен лучше усваивается не из свежего помидора, калорийность может стать более весомым фактором при выборе способа приготовления. Поэтому при желании усилить пользу блюда, сохранив ту же калорийность, помидоры рекомендуется тушить или запекать, а не жарить.

Эффективные сочетания продуктов

Чтобы разобраться в вопросе сочетаемости, необходимо еще раз пробежаться глазами по пищевой ценности томатов, поскольку здесь есть прямая зависимость. Ликопин является жирорастворимым микроэлементом, а значит, требует к себе «в компанию» растительное масло или сметану. И однозначно не рекомендуется употреблять томаты с хлебобулочными изделиями.

При желании обеспечить себе максимальную насыщаемость и минимальную калорийность рекомендуется сочетать помидоры с огурцами, капустой, фасолью и перцами. А также допустимы варианты со спагетти из твердых сортов пшеницы, гречневой и рисовой крупой. И, бесспорно, помидоры – одно из лучших дополнений к мясу.

Помидоры черри калорийность на 100 грамм

Помидоры черри — в кулинарии плод одноименного травянистого растения, одной из многочисленных разновидностей томата. Отличается небольшими размерами (до нескольких сантиметров в диаметре), вишневидной формой, а также более длительным сроком хранения. Собственно, данный овощ и был выведен в Израиле в 1973 году, в том числе и для этих целей. Основной же задачей селекционеров было замедлить быстрое вызревание, чем характеризуются обычные томаты при выращивании в условиях жаркого климата.

Калорийность

В 100 граммах помидоров черри содержится около 15 ккал.

Состав

Характерной особенностью химического состава помидоров черри является увеличенное в 2 раза по сравнению с большими томатами содержание биологически активных веществ, прежде всего, витаминов (B, C, E), органических кислот, калия, кальция, железа магния, фосфора.

Как готовить и подавать

Более сладкий чем у больших томатов вкус, небольшие размеры и богатая цветовая гамма обеспечили помидорам черри крайне широкое применение в кулинарии. В большинстве случаев эти миниатюрные овощи используются в салатах и других блюдах в качестве украшения, а также в пиццах, запеканках и соусах. При этом могут применяться не только свежие, но и консервированные плоды. Например, вяленые помидоры черри являются одним из ингредиентов многих изысканных и дорогих блюд французской национальной кухни.

Как выбирать

При выборе помидоров черри следует обратить внимание не только на внешний облик овощей, но и на их запах. Созревшие плоды источают очень приятный характерный аромат. Еще одним фактором выбора является сохранность плодоножки, которая должна быть неповрежденной.

Хранение

При комнатной температуре спелые помидоры черри могут храниться в течение 4-6 дней. В холодильники сроки хранения этих овощей увеличиваются до нескольких недель.

Полезные свойства

Регулярное употребление помидоров черри улучшает работу сердечно-сосудистой системы, способность организма адаптироваться к условиям холода, а также оказывает антиоксидантное, иммуностимулирующее и тонизирующее воздействие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, язвенная болезнь, патологии обмена веществ, склонность к аллергическим реакциям (красные помидоры черри).

Помидоры черри — калорийность, состав, полезные свойства

Помидоры черри когда-то завоевали сердца любителей томатов и сегодня их продают на всех рынках и супермаркетах. Этот сорт имеет более сладкий вкус, а калорийность помидоров черри даже немного ниже. Существует огромное количество рецептов, в которых маленькие томаты выступают ключевым ингредиентом. Кроме маленьких размеров и малой калорийности помидоры черри отличаются долгим сроком хранения, по сравнению с традиционными плодами красного, розового или желтого цвета.

История появления

В 18 столетии в нашу страну привезли декоративное растение под названием помидор, которое в Италии называли золотым яблоком. Довольно долго его считали ядовитым и опасным, но русский агроном Болотов доказал, что томаты – это овощная продовольственная культура. Что касается томатов Черри с малой калорийностью, они появились сравнительно недавно – примерно 40 лет назад в 1973 году. Сорт вывели селекционеры в Израиле, которым удалось замедлить быстрое созревание плодов в условиях жаркого климата. Генетическая комбинация, которую получили в ходе экспериментов, использовали для создания новых томатов Черри.

Пищевая ценность помидоров черри

Калорийность и БЖУ помидоров черри невысока, но в них присутствует фруктоза, глюкоза, пектин, клетчатка, витамины группы B и E, а также богатый список микроминералов:

Калорийность помидоров черри на 100 грамм

Калорийность одного помидора черри зависит от размеров плода. В среднем масса каждого из них варьируется в пределах 25-30 г, а в 100 г продукта содержатся БЖУ:

Все они в сумме делают калорийность помидоров черри равной 15 ккал на 100 г.

Польза и вред томатов черри

Полезные свойства черри определяются их составрм. Холин из томатов черри предотвращает жировое перерождение печени, присутствующий в них ликопин обеспечивает защиту органов от злокачественных новообразований. Особенно это касается легких, кишечника и желудка. Регулярное употребление низкокалорийных помидоров черри способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Томаты черри с малой калорийностью рекомендованы людям, предрасположенным к атеросклерозу и гипертонии, расстройствам ЖКТ и нервной системы. Плоды помогают при гиповитаминозе, анемии, упадке сил, заболеваниях почек и суставов.

Сколько калорий в помидоре черри и чем он полезен, мы разобрались, а теперь рассмотрим противопоказания. Плоды не рекомендуются при язвах желудка, гастрите с высоким уровнем кислотности, изжоге и остром панкреатите.

Также не следует кушать продукт при артрите из-за содержания щавелевой кислоты и пурины, нарушающих солевой обмен в организме.

Помидоры черри

Помидоры черри известны всем своими маленькими размерами. Действительно, масса одного плода составляет около 25 – 30 грамм, то есть сравнима с крупными ягодами. Свое название эти помидоры получили от «черри», что в переводе с английского означает «вишня».

Ходьба 4 мин.
Бег трусцой 2 мин.
Плаванье 1 мин.
Велосипед 2 мин.
Аэробика 3 мин.
Работа по дому 5 мин.

Для продажи в пищу такие томаты в промышленных масштабах выращивают в Турции, Голландии, Испании, откуда они и попадают обычно на наш стол.

Впервые помидоры черри выведены в 1973 году, когда селекционеры добились замедления созревания томатов в жарких условиях. С тех пор появилось много их разновидностей. Разные сорта помидоров черри отличаются многообразием расцветок (от оттенков красного и розового до желтого цвета), форм (удлиненная, шарообразная, каплевидная) и вкусов. Вкус этих томатов может быть классическим, а также существуют десертные сладкие сорта помидоров черри, в том числе с ароматами различных ягод и плодов – малины, черники, дыни и др.

Растения этих томатов весьма декоративны, их даже используют для украшения приусадебных участков и дач. Помидоры черри бывают высокорослыми или низкорослыми. Они хорошо плодоносят как в условиях открытого грунта, так и в теплицах, на подоконнике. В открытый грунт растения можно высаживать только после того, как минует угроза последних заморозков. Для выращивания в комнатных условиях следует выбирать сорта помидоров черри с размерами взрослого куста до 40 см.

Высокорослые помидоры формируют кисти длиной до метра. На одной кисти в среднем созревает около 18 плодов. С незрелыми плодами они выглядят как грозди очень крупного винограда. Без опоры таким ветвящимся растениям расти очень трудно, в качестве опоры обычно используют тонкие палочки.

Помидоры черри совершенно не выносят недостатка влаги, поливать их требуется каждый день. Важно своевременно собирать урожай, так как недозрелые томаты будут недостаточно сладкими, а перезрелые обычно опадают на землю.

Полезные свойства помидор черри

Томаты черри являются источником органических кислот, витаминов группы В, С, Е, микроэлементов – кальция, калия, железа, фосфора и др. Польза помидоров черри заключается также в нормализации обмена веществ, замедлении старения организма.

В помидорах черри содержится ликопен – органическое вещество, которое придает им красную окраску. Ликопен – очень сильный антиоксидант, он способен предотвращать появление рака пищевода, желудка, кишечника, легких. Особенно ценную пользу помидоры черри приносят при употреблении их в случаях онкологических заболеваний женских половых органов.

Есть наблюдения, что томаты черри снижают частоту сердечно-сосудистых заболеваний. Так как ликопен является жирорастворимым веществом, то для максимальной пользы помидоров черри лучше употреблять их с растительным маслом или сметаной. Характерно, что термическая обработка не разрушает ликопен в составе томатов черри.

Калорийность помидоров черри в свежем виде составляет около 16 ккал на 100 г, в маринованном около 18 ккал на 100 г продукта. Это неудивительно, ведь до 90% их состава – вода. Такая низкая калорийность помидоров черри позволяет относить их к разряду диетических продуктов, которые можно рекомендовать при ожирении и проблемах с лишним весом.

Известно о свойстве помидоров черри улучшать настроение и противодействовать депрессии.

Приготовление помидоров черри

Пикантный вкус томатов черри по достоинству оценили кухни разных стран, но особенно разнообразны рецепты с использованием помидоров черри в итальянской кухне.

Декоративный внешний вид и прекрасные вкусовые качества – основные аргументы в пользу того, чтобы употреблять помидоры черри в свежем виде. Они превосходно подойдут для украшения любого блюда, с их использованием можно готовить вкусные салаты и закуски. Из-за маленьких размеров эти томаты часто добавляют целиком, что придает салатам необычный внешний вид. Это хорошая добавка к мясным блюдам, пицце.

Помидоры черри можно хранить в свежем виде гораздо дольше, чем обычные томаты. Кроме того, хороши они в маринованном, соленом виде. Для длительного хранения их можно даже сушить, а потом добавлять в качестве заправки для супов и гарниров.

Противопоказания к помидорам черри

Несмотря на всю пользу помидоров черри, их следует с осторожностью употреблять людям с язвенными поражениями желудочно-кишечного тракта и при панкреатите (воспалении поджелудочной железы). Несмотря на то, что в плодах черри меньше органических кислот и больше сахара по сравнению с обычными помидорами, они могут повышать кислотность желудочного сока. Обычно в день рекомендуют употреблять до 8 – 9 штук помидоров черри.

Употребление томатов черри следует ограничить и людям со значительными нарушениями в обмене веществ, а также с предрасположенностью к аллергическим реакциям.

Видео с YouTube по теме статьи:

И еще:

Эти томаты имеют свои противопоказания. Они могут быть вредны людям, страдающим заболеваниями суставов, гипертонией, болезнями печени, поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта, мочекаменной болезнью, при нарушениях метаболизма и наличии пищевой аллергии.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Помидоры черри — польза и вред овоща, противопоказания к употреблению в пищу

Калорийность: 15 кКал.

Энергетическая ценность продукта Помидоры черри:
Белки: 0.8 г.
Жиры: 0.1 г.
Углеводы: 2.8 г.

Описание

Помидоры черри – садовая разновидность обычных томатов. Плоды в среднем весят не больше 30 г. Чаще всего на одной кисти размещается до 20 плодов. Название происходит от английского слова, которое в переводе означает «вишня», это связано с внешним видом плодов. Помидоры черри могут иметь совершенно разную форму, например, каплеобразную, круглую или же удлиненную. Кроме этого в зависимости от сорта может изменяться и цвет плодов, они могут быть зелеными, красными, желтыми и оранжевыми.

Вывели этот сорт помидоров в Израиле в 1973 году. Выращивать этот овощ можно не только на грядке, а и на подоконнике в горшках.

Полезные свойства

У мини-копий есть такие же полезные свойства, как и у обычных томатов. В этом овоще есть витамин К, который способствует усвоению кальция и улучшает работу почек. Есть также в помидорах черри ликопин, который имеет способность уменьшать риск развития заболеваний сердца и сосудов, рак легких, пищевода, а также кишечника и желудка. Кроме этого он не разрушается при термической обработке, а только увеличивается. Только стоит учитывать, что это вещество является жирорастворимым, а значит, помидоры нужно обязательно заправлять растительным маслом.

Есть в этих мини-помидорах и гормон сератотин, который положительно влияет на настроение и служит так называемым антидепрессантом. Употребление этих овощей позволяет в необходимое время восполнить потерю минеральных веществ, особенно это важно в зимний период. Благодаря содержащемуся хрому, такие томаты дают возможность быстро утолить голод.

В этих помидорах есть калий, который очень полезен для сердца, кроме этого он способствует выведению из организма лишней жидкости. Кроме этого этот овощ отличается своей низкой калорийностью, а значит, его можно использовать во время похудения.

Использование в кулинарии

Особой популярностью помидоры черри пользуются в кухнях Средиземноморья, там очень сложно найти блюдо, в которое бы не входили эти овощи. Достаточно часто их используют в салатах и консервациях. Некоторые сорта этого овоща предназначены для сушки, такие помидоры использую для приготовления различных блюд, например, супов, пиццы и др.

Широко применяются помидоры черри в кухнях Испании, Франции и Италии. Их добавляют в салаты, а также делают очень вкусные соусы. Красивые и необычные помидоры используют для украшения огромного количества блюд.

Польза помидоров черри и лечение

Польза помидоров черри может наблюдаться при общем упадке сил, а также при болезнях сердца и сосудов. Кроме этого этот овощ поможет справиться с проблемами ЖКТ, а также при малокровии. Поскольку в состав помидоров входит цинк, регулярное употребление помидоров черри будет способствовать быстрому заживлению ран и довольно быстрому образованию новых клеток кожи.

Вред помидоров черри и противопоказания

Вред помидоры черри могут принести людям с нарушениями обмена веществ. Отказаться от употребления этого овоща стоит людям с язвенной болезнью, поскольку органические кислоты, содержащиеся в нем, могут раздражать слизистую, тем самым препятствуя выздоровлению. Противопоказания к употреблению этого овоща есть также у аллергиков на красные фрукты и овощи. Уменьшить количество потребляемых помидоров черри нужно людям при желчнокаменной болезни.

Рецепты приготовления блюд c фото

Вегетарианский борщ с черносливом — как сварить?

50 мин.

Омлет по-деревенски в лаваше

40 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Вода 93,4 г
  Пищевые волокна 0,81 г
  Органические кислоты 0,5 г

Витамины

Минеральные вещества

калорий в 12 черешнях и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

51

% дневных значений *

Всего жиров

0. 16 г

0%

Насыщенные жиры

0,031 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,042 г

Мононенасыщенные жиры

0,038 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

0 мг

0%

Всего углеводов

13.06g

5%

Пищевые волокна

1,7 г

6%

Сахар

10,46 г

Белок

0,86 г

Витамин D

Кальций

11 мг

1%

Утюг

0,29 мг

2%

Калий

181 мг

4%

Витамин А

2 мкг

0%

Витамин C

5. 7 мг

6%

3%

RDI *

(51 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (91%)

Жиры (3%)

Белки (6%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

51

жир

0.16 г

Углеводы

13,06 г

Белок

0,86 г

Черешня (12) содержит 51 калорий .
Распределение калорий: 3% жира , 91% углеводов, 6% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные типы вишни:
Похожие типы фруктов:
См. Также:

Используется в этих рецептах участников:
Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Сравнение питания: вишня против винограда

калорий

Вишня и виноград содержат одинаковое количество калорий — вишня содержит 63 калории на 100 граммов, а виноград — 69 калорий.

По соотношению макроэлементов вишня похожа на виноград по содержанию белка, углеводов и жиров. Вишня имеет соотношение макроэлементов 6: 91: 3, а для винограда 4: 94: 2 для белков, углеводов и жиров из калорий.

Макро-соотношение калорий:

Вишня Виноград
Белок 6% 4%
Углеводы 91% 94%
Жир 3% 2%
Спирт ~ ~

Питательные вещества из вишни | Здоровое питание

Вишня — низкокалорийный, не содержащий жиров и холестерин источник широкого спектра питательных веществ, включая витамины, минералы, пищевые волокна и антиоксидантные соединения.Диета, которая регулярно включает питательные вещества, содержащиеся в вишне, может помочь снизить риск серьезных медицинских проблем. Вишня бывает сладкой и терпкой. Оба продукта схожи по питательности и доступны в сыром, замороженном, сушеном и консервированном виде. Если вы хотите заменить консервы свежей вишней, Уильямс-Сонома советует, чтобы 1 фунт вишни без косточек был эквивалентен 1-фунтовой банке вишни, залитой водой или сиропом.

Витамины

Одна чашка свежей вишни без косточек обеспечивает 18 процентов U.S. Рекомендуемая Министерством сельского хозяйства суточная доза витамина С для здоровых взрослых, соблюдающих диету в 2000 калорий. Витамин С помогает поддерживать здоровье клеток и костей и может снизить риск рака, гипертонии, сердечных заболеваний и остеоартрита. Вишня также обеспечивает 4% дневной нормы витамина B-6 и витамина K в каждой чашке. Витамин B-6 способствует энергетическому обмену и синтезу гормонов и нейромедиаторов, а витамин K имеет решающее значение для правильного свертывания крови. Обильное употребление обоих может снизить риск сердечных заболеваний, депрессии и остеопороза.

Минералы

Одна порция вишни без косточек обеспечивает 7 процентов дневной нормы калия. Как минерал и электролит, калий необходим для сокращения мышц, передачи электрических импульсов между нейронами и здоровья костей. Диета, включающая большое количество продуктов, богатых калием, таких как вишня, может помочь предотвратить остеопороз, камни в почках и гипертонию. Вишня обеспечивает 5 процентов рекомендуемой суточной нормы меди и марганца на чашку. Эти минералы способствуют укреплению костей, выработке красных кровяных телец и неврологическому развитию.Черешня и вишня также содержат следовые количества железа, кальция, магния и цинка.

Диетическое волокно

Вишня — хороший источник пищевых волокон, удовлетворяющий 13 процентов дневной потребности взрослого человека в клетчатке на каждую чашку. Вишня содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку. Потребление растворимой клетчатки может помочь контролировать уровень холестерина в крови и снизить риск диабета. Употребление большого количества продуктов с нерастворимой клетчаткой способствует здоровью пищеварительной системы. Этот тип клетчатки может помочь регулировать дефекацию и может способствовать здоровью толстой кишки.В «Сегодняшний диетолог» Шэрон Палмер, доктор медицины, добавляет, что регулярное употребление продуктов, богатых клетчаткой, таких как вишня, также может снизить риск сердечных заболеваний, ожирения и рака.

Антиоксиданты

Вишня — особенно вишня Монморанси — имеет способность абсорбировать радикальные кислородные радикалы (ORAC), которая выше, чем у фруктов, таких как ежевика, клубника и клюква. Это означает, что вишня имеет более высокую концентрацию активных антиоксидантных соединений и может лучше подавлять активность свободных радикалов, повреждающую ДНК.Исследование 2005 года, опубликованное в «Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии», показало, что как сладкая, так и терпкая вишня богаты антоцианами, такими как кверцетин и кемпферол. В лабораторных исследованиях, проведенных в Университете штата Мичиган, антоцианы замедляли распространение клеток рака толстой кишки человека. Прием антоцианов может также помочь предотвратить диабет, сердечные заболевания и дегенеративные неврологические расстройства, такие как болезнь Альцгеймера и деменция.

Ссылки

Ресурсы

Биография писателя

Мишель Кернс пишет для различных печатных и онлайн-изданий и специализируется на литературе и науке.Она работает книжным обозревателем с 2008 года и является членом Национального кружка книжных критиков. Кернс изучал английскую литературу и неврологию в Калифорнийском университете в Дэвисе.

Польза вишни для здоровья

Что такое вишня?

Вишня — это маленькие, круглые, темно-красные косточковые плоды, которые в Великобритании обычно созревают с июня по июль. В зависимости от разновидностей, которых насчитываются сотни, их размер и вкус могут варьироваться, но обычно попадают в одну из двух категорий: сладкие или терпкие (кислые).

Черешню обычно едят в натуральном виде, а терпкую вишню чаще используют в кулинарии. Самые известные сорта — это черная черемуха, морелло и испанская вишня. У всех вишен есть косточка, которую необходимо удалить перед едой или приготовлением

Откройте для себя полный ассортимент руководств по пользе для здоровья и ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов с вишней , от вишнево-миндального галетта с франжипаном до какао и овсяных хлопьев .

Пищевая ценность

Порция вишни 80 г дает:

38 ккал / 162 кДж

0,7 г белка

0,1 г жиров

9,2 г углеводов

1,0 г волокна

168 мг Калий

9 мг витамина C

Порция 80 г считается одной из пяти порций в день — это примерно 14 вишен. Узнайте больше в нашей инфографике: Что считается пятиразовым?

5 основных преимуществ для здоровья

1. Может иметь противовоспалительное действие

Вишня, хорошо известная своими защитными антиоксидантными свойствами, содержит растительные соединения, называемые антоцианами и цианидином, которые могут оказывать противовоспалительное действие. Первоначальные исследования показали, что эти антиоксиданты могут быть полезны при воспалительных состояниях, таких как артрит, однако необходимы дополнительные исследования, чтобы воспроизвести эти результаты в исследованиях на людях.

Узнайте больше о пользе антоцианов для здоровья.

2. Может снизить артериальное давление

Исследование British Journal of Nutrition показало, что сочетание вишневого и ягодного сока может помочь снизить кровяное давление из-за высокого содержания полифенолов, природных растительных соединений, которые полезны для здоровья. Другое исследование, в котором рассматривался только вишневый сок, сообщило о его преимуществах для снижения артериального давления и холестерина.

3. Может ускорить восстановление после упражнений

Было проведено изрядное количество исследований вишни, особенно терпкой вишни, и той роли, которую они могут играть в упражнениях и восстановлении после них.Исследование, проведенное Журналом Международного общества спортивного питания, показало, что употребление терпкого вишневого сока (355 мл) в течение семи дней до и во время интенсивного бега минимизировало мышечные боли после пробежки. Другое небольшое исследование показало, что терпкий вишневый сок, по-видимому, способствует восстановлению и функционированию мышц после тяжелых упражнений. Тем не менее, эти эффекты, по-видимому, связаны с нагрузкой на вес, а те, кто любит упражнения без веса , , такие как водное поло, вряд ли получат те же преимущества.

4. Может улучшить сон

Вишня содержит высокие концентрации фитохимических веществ, включая мелатонин, который участвует в регуляции наших циклов сна. Было проведено неоднозначное исследование относительно того, полезны ли вишня, и особенно вишневый сок, тем, у кого проблемы со сном, но признаки обнадеживают. Исследование, проведенное Европейским журналом питания, показало, что терпкий вишневый сок полезен для улучшения качества и продолжительности сна и может быть полезен тем, кто нарушает сон, в то время как другое небольшое исследование показывает, что вишневый сок может быть полезен для людей с бессонницей. .

5. Может помочь при подагре

Было проведено несколько исследований воздействия вишневого сока на подагру. Одно исследование показало, что употребление вишни и вишневого сока в течение двух дней связано с более низким риском приступов подагры, в то время как другое исследование предполагает, что вишневый сок необходимо употреблять не менее четырех месяцев, чтобы уменьшить острые приступы. Дальнейшие исследования показывают, что употребление вишневого сока снижает уровень мочевой кислоты в крови (что может вызвать приступ подагры) у здоровых добровольцев.Однако эти результаты еще не были воспроизведены в крупномасштабном исследовании с участием участников с подагрой. В настоящее время необходимо провести дополнительные исследования, прежде чем мы сможем сказать, что вишневый сок предотвращает или облегчает подагру.

Вишня безопасна для всех?

Не все могут полакомиться вишней, у некоторых может быть аллергия на фрукты. Это может быть первичная аллергия, когда у вас аллергия на фрукты, или вторичная, когда у вас аллергия на пыльцу растений того же семейства.

Вторичная аллергия возникает в результате перекрестной реактивности, например, если у вас аллергия на пыльцу березы, у вас может возникнуть аллергия на фрукты, такие как вишня, а также на другие фрукты, включая яблоки, сливы и персики.

Поговорите со своим терапевтом или диетологом, если у вас возникнут какие-либо симптомы после употребления вишни.

Узнайте больше о симптомах аллергии на сайте NHS.

Понравилось? А теперь попробуйте…

Все наши руководства по пользе для здоровья
Рецепты здорового питания
Что считается пятью в день?
Дополнительные советы по здоровью и питанию


Эта статья была отрецензирована 26 июля 2021 года Керри Торренсом.

Керри Торренс Бакалавр. (С отличием) PgCert MBANT — зарегистрированный диетолог с дипломом о высшем образовании в области индивидуального питания и диетотерапии. Она является членом Британской ассоциации питания и медицины образа жизни (BANT) и членом Гильдии писателей-кулинаров. За последние 15 лет она была соавтором ряда публикаций о питании и кулинарии, включая BBC Good Food

Никола Шубрук — диетолог, работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором.Она является аккредитованным членом Британской ассоциации прикладного питания и диетотерапии (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC). Узнайте больше на urbanwellness.co.uk.

Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или любого другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу.См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

Всего углеводов в 1 Bing Cherry

Всего углеводов в 1 бинге вишня — 1,09 г, вишня. Получите полную информацию о питательной ценности 1 Bing Cherry, Cherries и спланируйте свой рацион с помощью нашего онлайн-счетчика калорий и поисковика фактов о питании.

Какие питательные ингредиенты содержатся в вишне 1 Bing? Сколько калорий в 1 порции вишни?

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ — ВИШНЯ — 1 БИНГ ВИШНЯ

Вы искали общее количество углеводов в 1 Bing Cherry, который принадлежит Fruit.

В
1 Вишня Бинг
(
(1 порция Bing Cherry)) есть около
4
калории из которых
0 калорий поступает из жиров.
Общее содержание жира в (1 порция Bing Cherry) 1 Bing Cherry составляет 0,01 г. По содержанию жира 1 Bing Cherry содержит 0 г насыщенных жиров, 0 г транс-жиров, 0 г полиненасыщенных жиров и 0 г мононенасыщенных жиров.

Чтобы снизить риск сердечных заболеваний, лучше всего употреблять продукты с низким содержанием холестерина и с содержанием холестерина в
(1 порция Bing Cherry)
1 Вишня Бинг
является
0
мг.

Пищевой продукт считается продуктом с высоким содержанием клетчатки, если содержание клетчатки превышает 5 г. А
(1 порция Bing Cherry)
1 Вишня Бинг
содержит около
0,1 г клетчатки.
Продукты с высоким содержанием клетчатки полезны и приносят много пользы для здоровья.Продукты с высоким содержанием клетчатки помогают снизить уровень холестерина. Постарайтесь увеличить ежедневное потребление клетчатки как минимум до 30 граммов в день.

Читая этикетку с пищевой ценностью, обращайте особое внимание на уровень натрия. Рекомендуется ограничить ежедневное потребление натрия до 2000 мг или 2 граммов в день. сингл
(1 порция Bing Cherry)
1 Вишня Бинг
содержит около
0 мг натрия.
Натрий заставляет организм удерживать воду, а диета с низким содержанием натрия помогает контролировать высокое кровяное давление и накопление воды.Любой продукт, содержащий менее 5 мг натрия, считается продуктом без натрия и считается продуктом с низким содержанием натрия, если содержание натрия ниже 140 мг на порцию.

Углеводы важны для здорового питания, однако вы должны выбирать сложные углеводы, такие как цельнозерновые, макаронные изделия, чечевица, коричневый рис, бобы, фрукты и овощи, чтобы поддерживать хорошее здоровое питание. Всего углеводов в
1 Вишня Бинг
является
1.09 (г)
, 0% дневной нормы.

Сахар в 1 порции вишни составляет около 0.87 г и количество белка в
1 Вишня Бинг
приблизительно
0,07
грамм.

Пожалуйста, обратитесь к этикетке с информацией о пищевой ценности, которая видна слева, чтобы получить полную разбивку по полному питанию, найденному в
1 Bing Cherry.

Загрузить этикетку с информацией о пищевой ценности для 1 Bing Cherryimage


КАКОЙ ВЕС ВАША МЕЧТА?
Точка -> Щелкните -> План
Членство БЕСПЛАТНО

Преимущества для здоровья | Primavera

Вишня

Вишня издавна считается фруктом, связанным с пирогами и десертами, но на самом деле это один из самых полезных фруктов для вашего здоровья.Было обнаружено, что вишня, содержащая больше антиоксидантов, чем любой другой фрукт, помогает защитить ваше тело от свободных радикалов. Вишня — это не только сладкое летнее угощение, но и полезная еда для вас и здоровья вашей семьи.

  • Вишня низкокалорийна, обезжирена и богата калием, витамином C, комплексом B и минералами
  • Исследования показали, что потребление вишни может помочь защитить организм от болезней, предотвратить сердечные заболевания и рак, облегчить боль и улучшить здоровье костей.
  • Вишня — отличный источник антиоксидантов. Антиоксиданты, содержащиеся в вишне, — это флавоноиды, антоцианы и кверцетин, а также амигдалин фенольной кислоты.

(источник: calcherry.com, Cal Cherry Adv Board)

Яблоки

Знаменитая фраза: «Яблоко в день убережет доктора» — это больше, чем просто поговорка, в словах есть правда. Яблоки богаты клетчаткой и имеют низкий гликемический индекс. Это сладкая и вкусная закуска, которой вы можете наслаждаться, наслаждаясь пользой для здоровья от пищи, богатой антиоксидантами и не содержащей жиров, насыщенных жиров, натрия и холестерина.

  • Яблоки не содержат жиров, насыщенных жиров, натрия и холестерина
  • Яблоки — отличный источник клетчатки
  • Яблоки богаты антиоксидантами. Антиоксиданты — это природные соединения, содержащиеся во многих продуктах питания, особенно во фруктах и ​​овощах. Они могут снизить риск некоторых видов рака и других заболеваний.
  • Яблоки могут снизить риск рака, ишемической болезни сердца и гипертонии.

(источник: информация о здоровье потребителей яблок в США)

Грецкие орехи

Грецкие орехи — чрезвычайно полезная для здоровья пища и важное дополнение к вашему рациону.Грецкие орехи являются хорошим источником омега-3 жирных кислот (ALA), белка, клетчатки и различных важных микронутриентов, таких как тиамин, витамин B6, витамин E, железо, калий и магний, а также орех с самым высоким общим уровнем антиоксидантов.

Съесть горсть грецких орехов имеет прекрасный вкус и является полезным для сердца дополнением к вашему рациону. Более десяти лет исследователи продемонстрировали разнообразные преимущества этого цельного продукта во многих клинических исследованиях. Благодаря убедительности доказательств, подтверждающих здоровье сердечно-сосудистой системы, исследование U.В марте 2004 г. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило первое квалифицированное заявление о пользе для здоровья в отношении цельного продукта питания.

Грецкие орехи могут быть полезными для людей с диабетом. В исследовании, опубликованном в 2004 году, сообщалось о влиянии диеты с умеренным содержанием жиров, включая грецкие орехи, на липидный профиль крови у пациентов с диабетом 2 типа. Группа грецких орехов достигла 10% снижения холестерина ЛПНП.

  • По сравнению с контрольными диетами, диеты с добавлением грецких орехов привели к значительно большему снижению (10.3 мг / дл) общего холестерина (TC) и «плохого» холестерина ЛПНП (-9,2 мг / дл).

Исследование, оценивающее влияние диетической альфа-линоленовой кислоты (АЛК / омега-3), содержащейся в грецких орехах и льняном семени, на метаболизм костей, показало, что здоровье костей улучшается при потреблении АЛК в клиническом исследовании, опубликованном в январском выпуске журнала Nutrition Journal за 2007 год. . 1

Вишня сладкая, сырая | Калькулятор калорий

Здоровое питание

Если вы пытаетесь похудеть, набраться энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить болезни, здоровая диета может помочь вам в достижении этих целей.Однако многие люди не знают, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макроэлементах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку продукта, чтобы определить свой лучший диетический выбор?

Вот как CaloriesCalc.com может вам помочь

Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о составе питательных веществ практически всех продуктов — готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и т. Д.

Вы можете использовать списки в качестве руководства, чтобы помочь вам планировать приемы пищи, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с пониженным содержанием калорий, наша база данных может служить в качестве ресурса — нет необходимости тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.

Конечно, иметь информацию и знать, как ею пользоваться — разные вещи. Это помогает получить базовое представление о макроэлементах и ​​о том, как они работают.

Углеводы

Углеводы — предпочтительный источник энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваш рацион состоял в основном из углеводов, или что все углеводы созданы равными. В современном обществе углеводы встречаются повсеместно, особенно в расфасованных продуктах. В частности, «Вишня сладкая сырая» содержит 16,01 г углеводов на 100 г.

Планируя свой рацион, важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые высококалорийны и имеют низкий состав питательных веществ, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.

Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором в питании. Сложные углеводы обрабатываются меньше, чем рафинированные. По сути, рафинированные углеводы обеспечивают энергию с небольшой питательной ценностью. В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и имеют множество полезных для здоровья эффектов.

В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец на палочке состоит в основном из рафинированного сахара.Яблоко, будучи ближе к своему естественному состоянию, содержит комбинацию углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза поступает в кровоток медленными и устойчивыми темпами, обеспечивая более длительную энергию. Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.

Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем очищенные или измененные.Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. Д.) Обычно более полезны, чем белый хлеб или макаронные изделия. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка. Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует цельное зерно пшеницы и сохраняет ее пищевую ценность.

Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров.Однако при чтении этикеток помните, что часть сахара может быть из добавленных сахаров, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар — это сахар, которого следует избегать — это означает, что сахароза была добавлена ​​искусственно для улучшения вкуса. Например, «Вишня, сладкая, сырая» содержит 12,82 г сахара на 100 г. Сахар, который содержится в каждой пище, можно проанализировать на моносахариды и дисахариды. Моносахариды, которые содержатся в «Cherries, Sweet, raw», — это галактоза 0.59 г, глюкоза (декстроза) 6,59 г и фруктоза 5,37 г, а дисахариды — 0,12 г мальтозы, 0,15 г сахарозы и.
Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность продуктов с низкой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе. Фрукты также снабжают организм клетчаткой и антиоксидантами, чего нельзя добиться с добавлением столового сахара. В овощах есть углеводы, но они, как правило, содержат много питательных микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.

Еще одна важная вещь, на которую следует обратить внимание в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, — это содержание клетчатки. Клетчатка помогает пищеварению и не метаболизируется так, как другие углеводы.

К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к общему потреблению калорий, что может привести к превышению общей дневной потребности в калориях. Другой недостаток потребления многих рафинированных углеводов заключается в том, что они обычно заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенным, чем сложные углеводы.Причина этого в том, что в процессе рафинирования зерно отделяется от значительной части содержания волокна, волокно — это то, что обычно вызывает это чувство полноты и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе очистки.

Белок

Белок необходим для всех функций организма, поскольку он обеспечивает организм аминокислотами. Аминокислоты являются строительным материалом для всех тканей тела, включая мышцы и ткани органов.Употребление протеина с каждым приемом пищи также может дать вам чувство сытости на более длительный период времени. В частности, протеин, содержащийся в «Вишнях, сладких, сырых», составляет 1,06 г.

Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может помочь в синтезе мышц и помочь увеличить мышечную массу, однако простое употребление дополнительного белка не приведет к увеличению мышечной массы, потребление белка необходимо сочетать с регулярными упражнениями. Даже если вы не культурист, добавление некоторой мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжечь жир.Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в состоянии покоя, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.

Некоторые важные белки, которые содержит «Cherries, Sweet, raw»: триптофан 0,009 г, лизин 0,03 г, метионин 0,01 г, фенилаланин 0,02 г, тирозин 0,01 г, аргинин 0,01 г, аланин 0,02 г, глицин 0,02 г и пролин 0,03 г ( значения рассчитаны на 100 г).

Независимо от того, едите ли вы белок, чтобы сбросить жир, набрать мышечную массу или и то, и другое, важно искать нежирный белок или белок с очень небольшим содержанием жира.Некоторое количество жира важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жира одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунец, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, нежирный или обезжиренный греческий йогурт и творог, а также тофу.

Читая этикетку, обязательно проверяйте соотношение белков и жиров. В нежирных белках белка значительно больше, чем жиров (например, в яичных белках нет жира, но много белка).

Витамины

Витамины необходимы для хорошего здоровья и хорошего самочувствия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме.
Например, «Вишня, сладкая, сырая» содержит 0 мкг витамина D, который может способствовать усвоению кальция, и 7 мг витамина С, который может способствовать усвоению железа и играет роль в образовании коллагена.

Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых, овощей и фруктов гарантирует, что вы получаете достаточное количество витаминов, чтобы помочь вашему организму работать с максимальной эффективностью.Витамины — это питательные микроэлементы, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в сопротивлении инфекциям и болезням.

Кроме того, мы можем разделить витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут накапливаться в организме и должны потребляться регулярно. Витамины группы B являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы B — это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 ​​и B12.«Вишня, сладкая, сырая» содержит 0,027 мг тиамина (B1), 0,033 мг рибофлавина (B2), 0,154 мг ниацина (B3), 0,199 мг пантотеновой кислоты (B5), 0,049 мг B6 и 0 мкг B12. Эти витамины отвечают за высвобождение и производство энергии, построение белков и клеток.

Жирорастворимые витамины хранятся в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью абсорбироваться водой. Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет им при необходимости высвобождаться в кровоток, способствуя многочисленным функциям организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови.Однако это также означает, что они могут достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, при потреблении добавок без надобности или в высоких дозах.

В частности, «Вишня, сладкая, сырая» содержит 3 мкг витамина А (эквивалент активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию. Существует два основных диетических источника витамина А: растительные источники бета-каротина и других каротинов можно найти в темно-зеленых овощах, оранжевых и красных фруктах.Ретинол — это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочные продукты и жирная рыба. Те части витамина А в «Вишне, сладкой, сырой»: ретинол 3 мкг, альфа-каротин 0 мкг, бета-каротин 38 мкг, бета-криптоксантин 0 мкг, ликопин 0 мкг и лютеин + зазантин 85 мкг.

Также витамины, такие как D и E, отвечают за несколько функций нашего организма и помогают витамину A в их действии. Например, витамин D способствует формированию костей, а витамин E действует как антиоксидант и имеет решающее значение для функции нервов и мышц.В «Вишне, сладкой, сырой» содержится 0 мкг витамина D и 0,07 мг витамина Е (альфа-токоферол).

Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, и сбалансированное здоровое питание должно обеспечивать вас достаточным количеством витаминов. В добавках, как правило, нет необходимости, если у вас нет дефицита определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита вам, как правило, следует избегать приема витаминных добавок, поскольку некоторые витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.

Жиры

Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и ДГК способствуют развитию мозга и могут способствовать снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию. Прежде всего, вы можете получать калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего метаболизма.
В частности, калории (63 ккал), содержащиеся в «Вишнях, сладких, сырых», отделены от жиров (1.674 ккал), углеводов (57,636 ккал) и белков (3,5616 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 0,2 г, насыщенные жиры 0,038 г, полиненасыщенные жиры 0,052 г и мононенасыщенные жиры 0,047 г.

Омега-3 можно найти в лососе и другой жирной рыбе, а также в яйцах.

Возможно, вы слышали старую поговорку о том, что чем меньше ножек, тем лучше мясо. В целом рыба и птица лучше красного мяса. Это связано с тем, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, которые могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.При чтении этикеток лучшие жиры — это не трансжиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Может быть сложно заниматься этикетками продуктов питания, когда вы с ними не знакомы, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашем рационе. Поработав, вы сразу почувствуете (и будете выглядеть) лучше.

«Вишня, сладкая, сырая» Категории и плюсы / минусы

«Вишня, сладкая, сырая» относится к категории « Фрукты и фруктовые соки » .Его основные плюсы в том, что он не содержит натрия и холестерина. Кроме того, в нем много воды и мало липидов.

Как сжечь

63 калорий

Метаболизм каждого человека отвечает за преобразование пищи в энергию. Поскольку метаболизм является естественным процессом нашего тела, для сжигания калорий лучше активировать его с помощью упражнений. Некоторые факторы, определяющие этот процесс, — это строение тела, пол и возраст.

Например, 30-летний мужчина ростом около 176 фунтов и 5 футов 10 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 63 калорий , полученных при употреблении «Вишни, сладкого, сырого», бегом ( 7 миль в час) в течение 4 минут или ходьба (3 мили в час) в течение 11 минут или плавание (умеренное) в течение 8 минут, езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 5 минут или игра в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 6 минут.

С другой стороны, 30-летняя женщина весом около 150 фунтов и 5 футов 6 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 63 калорий , полученных при употреблении «Вишни, сладкое, сырое». «бегом (6 миль в час) в течение 6 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 13 минут или плаванием (умеренно) в течение 9 минут, езде на велосипеде (13 миль в час) в течение 6 минут или танцами (современные) в течение 9 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *