Говяжий Бульон Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Калорийность и польза говяжьего бульона
Польза от блюда из говядины
Говяжий бульон – основа для приготовления как первых и вторых блюд, так и соусов, запеканок и пр. В зависимости от того, какое блюдо планируется подать к столу, мясной бульон нуждается в тщательном выборе разновидности говядины. Как самостоятельное блюдо, говяжий бульон лучше готовить из молодой телятины. Помимо того, что суп отличается приятным запахом и вкусом, он обладает массой полезных для организма человека веществ: незаменимые аминокислоты, белки. Содержание жира в блюде значительно ниже, чем в свином, бараньем или утином бульоне. Легкое переваривание говяжьего бульона причислило его к диетической кухне. Полезен и желателен взрослым людям в восстановительном периоде после проведенной операции. Пациенты с проблемами пищеварительного тракта, избыточным весом и недомоганием в дополнение к лечению могут рассчитывать на исцеление с помощью мясного бульона из говядины. Дети с удовольствием употребляют ароматный навар. Польза от мясного навара будет двойной, если включить в состав блюда овощи. Кроме цинка, магния, витаминов группы В, овощи привнесут в говяжий суп множество других минералов и витаминов, делая его жидким заменителем витаминно-минеральных драже. Витамины в бульоне имеют природное происхождение, что улучшает их усвоение организмом человека.
Калорийность и химический состав навара
В настоящее время стало принятым подсчитывать количество калорий в дневном рационе пищевых продуктов. Сколько же содержит калорий говяжий бульон? Удивительно, но мало! Каждые 100 грамм готового навара содержат всего 4 килокалории. В этой порции первого блюда содержится столько же жиров, сколько и белков, если считать энергетическую ценность каждой группы органических веществ, хотя по весу жиров в 3 раза меньше, чем белков.
Нельзя варить супчик на говяжьем бульоне из мясных кубиков. Сколько содержат калорий и полезных минералов и органических веществ эти кубики? Калорийность блюда повышается в 10 раз по сравнению с калорийностью супа из натуральной говядины, но даже и не это считается вредным. Сколько видов вредных веществ содержат кубики? Глутамат натрия, хлорид натрия, нитрид натрия, консерванты, ароматизаторы, идентичные натуральным прочие химические вещества не составляют калорийности. Более того, эти и другие вещества разъедают слизистую оболочку желудка и приводят к развитию гастритов, язв разных отделов желудочно-кишечного тракта. Кости и мясные обрезки низкого качества, входящие в состав кубиков, содержат мизерное количество аминокислот и белков.
Калорийность навара можно увеличить в зависимости от того, сколько жира будет содержаться в говядине. Энергетическая ценность отвара даже самого жирного мяса крупного рогатого скота не будет превышать 70 ккал на 100 грамм готового продукта. Даже съев две тарелки такого супчика, можно получить всего 280 ккал. Жирный навар содержит большое количество витамина А.
Особенности приготовления говяжьего бульона
Если для бульона используется говяжья вырезка с косточкой, первый отвар сразу после кипения рекомендуется слить, так как в костях накапливаются антибактериальные средства, полученные животным при его жизни. После промывания мяса, второй бульон годится для употребления или дальнейшего использования в приготовлении подливы, супа, борща и т.д. Добавленные в конце процедуры приготовления мелко нарезанная зелень и листья зеленого лука улучшают вкусовые качества и прибавляют энергетической ценности навару, что является важным для людей, строго следящим за снижение своего веса.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Калорийность бульона – мясного, куриного, овощного, грибного
Готовя бульон, довольно часто хозяйки спрашивают себя о том, сколько калорий в бульоне? Ответ на этот вопрос не всегда однозначный, поскольку на калорийность бульона прямо влияет не только продукт, из которого готовится бульон, но и его количество.
Среди всех известных первых блюд бульон входит в число наиболее полезных и диетических. Объясняется это тем, что, несмотря на калории бульона, он оказывает общее оздоровительное действие на весь человеческий организм. В кулинарии он является основой для супов, соусов и многих других блюд. Бульон – это не просто жидкость. Он сочетает в себе многие витамины и минералы (например, магний, витамины группы В, фосфор, цинк).
Бульон может быть сделан из разнообразных продуктов, что напрямую влияет на калорийность бульона. Наиболее калорийными из них считаются те, которые готовят из жирных разновидностей рыбы и мяса. Количество калорий будет минимальным в овощном и грибном отваре. Однако при этом следует запомнить, что, несмотря на то, сколько калорий в бульоне, он все равно остается очень полезным и незаменимым продуктом в дневном рационе каждого человека.
Давайте более подробно рассмотрим положительные свойства бульона:
- Он облегчает течение простудных и вирусных болезней;
- Восстанавливает нормальную работу организма после завершения того или иного заболевания;
- Приводит в норму кровеносное давление и работу желудка;
- Благодаря определенной калорийности бульона, он способствует улучшению работы сердца;
- Разжижает кровь и уменьшает вероятность возникновения в ней тромбов.
Самым полезным из всех видов бульонов считается куриный, так как калорийностью бульон этот обладает достаточно низкой. В результате того, что он нормализует работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет зубы, кости, улучшает память, заживляет раны, подавляет депрессивное состояние человека, готовят куриный бульон чаще всего, по сравнению с другими разновидностями таких блюд. Кроме этого, людям с сахарным диабетом употреблять подобное блюдо просто необходимо, ведь куриный бульон приводит в норму уровень сахара в крови.
Вводя в свой дневной рацион бульоны, калорийность которых невысока, следует помнить, что наряду с большим количеством преимуществ, они имеют также и некоторые негативные качества. Запрещается употреблять их тем людям, у которых имеются проблемы с нормальными обменными процессами в организме, обнаружена язва или гастрит с повышенной кислотностью. Причина подобных запретов заключается в том, что бульон увеличивает кислотность в желудке, а также провоцирует более обильное выделение желудочного сока.
Калорийность бульона и секреты его приготовления
Как уже отмечалось ранее, калорийность бульона зависит от продукта, из которого его собираются приготовить. В качестве основы для любого бульона берется чистая вода, которая вообще не несет в себе никаких калорий, и заранее подготовленный продукт питания (мясо, овощи, рыба или курица).
Главным секретом приготовления полезного бульона (в этом случае количество калорий бульона будет минимальным) является то, что готовить его лучше всего на второй воде. Это означает, что воду, в которой закипело мясо или курица, нужно слить и наполнить кастрюлю новой чистой водой, в которой и нужно варить продукт до готовности. В результате проделанных операций калорийность бульона будет очень маленькой, поскольку с него удаляют избыточное количество жиров.
Если вы хотите быть красивым, бодрым, стройным и радостным, не забывайте ежедневно употреблять хотя бы небольшое количество бульона.
Сколько калорий в бульоне?
- В 100 г куриного бульона находится 2 г белков, 0,5 г жиров, 0,3 г углеводов. Энергетическая ценность такого продукта составляет 15 ккал;
- В 100 г грибного бульона присутствует 0,2 г белков, 0,02 г жиров, 0,85 г углеводов. Энергетическая ценность – 4,28 ккал;
- На 100 г овощного бульона приходится 0,65 г белков, 0,18 г жиров, 2,36 г углеводов. Энергетическая ценность не превышает 12,85 ккал;
- В 100 г рыбного бульона из нежирных сортов рыбы (например, хека) количество белков составляет 4,49 г, жиров – 0,61 г, углеводов – 0,71 г. Энергоценность – 26,15 ккал;
- Больше всего калорий в бульоне из свинины. В 100 г такого блюда содержится 23,15 г белков, 8 г жиров, отсутствуют углеводы. Энергетическая ценность – 40 ккал;
- Калорийность бульона мясного из говядины может быть разной. Если бульон сварить из мякоти, то на 100 г готового блюда будет приходиться 2,3 г белков, 1,1 г жиров, 2,6 г углеводов. Энергоценность в этом случае не превысит 28,8 ккал.
Калорийность бульона мясного можно немного уменьшить (до 28,6 ккал), если приготовить его на говяжьей кости. В этом случае в 100 г бульона будут находиться 4 г белков, 1,3 г жиров, 0,2 г углеводов, а энергетическая ценность будет составлять 28,6 ккал.
Исходя из этого можно сделать вывод, что калорийность мясного бульона (свиного) будет самой большой, в то время как калории в бульоне из грибов будут чрезвычайно низкими.
Как сделать бульон действительно вкусным?
Из-за разнообразия рецептов приготовления бульонов, в кулинарии их используют для создания супов, соусов, ризотто и подлив. Чтобы продлить время хранения готового бульона, его необходимо, прежде всего, остудить. Ускорить этот процесс поможет холодная вода или лед, которым нужно обложить емкость с бульоном.
Сделать бульон более полезным можно будет в том случае, если не солить его совсем или ограничиться одной чайной ложкой соли.
Если вы хотите получить действительно вкусный и прозрачный бульон, калорийность которого будет низкой, варить его следует на очень медленном огне, не забывая при этом постоянно снимать с него пену во время варки. Можно добавить в процессе приготовления также лавровый лист, черный перец и небольшое количество сушеных трав.
Употреблять лучше всего предварительно процеженный бульон. Для этого первым делом из него вынимают мясо, овощи или рыбу. После этого берут марлю или дуршлаг и, таким образом, получают абсолютно чистый готовый продукт.
Свойства и калорийность куриного и говяжьего бульона
Мясной бульон – основа для любого первого блюда. Кроме того, он может употребляться самостоятельно. Мясной бульон дает ощущение сытости, согревает и в то же время легко усваивается. Мясные бульоны давно используются в кухне разных народов мира. Кроме того, традиционно считалось, что мясной бульон особенно показан людям ослабленным болезнью, или детям. Однако сегодня существуют разные мнения относительно полезности мясных бульонов. Многие полагают, что калорийность бульона, сваренного из жирного мяса, может стать причиной расстройства работы ЖКТ и уж точно не пойдет на пользу фигуре. Практически в одночасье бульон перешел из разряда полезного продукта в разряд вредного. Но так ли это на самом деле? И какие правила нужно соблюдать для того, чтобы мясной бульон все-таки нес больше пользы, чем вреда? Давайте попробуем разобраться.
Польза и вред мясного бульона
Любой мясной бульон содержит в себе гораздо больше полезных веществ и витаминов, чем запеченное или тушеное мясо. Первое блюдо, приготовленное на мясном бульоне, получается легким и одновременно питательным. А вот калорийность бульона при этом будет несравнимо ниже, чем калорийность любого второго мясного блюда. Исторически бульоны варили из жирного мяса в тех местах, где климат отличался суровостью. Насыщенный мясной бульон помогал быстро согреться и насыщал организм необходимой ему энергией. Примечательно, что в странах с жарким климатом мясные бульоны практически не употребляют. Супы там готовятся в основном на овощных бульонах.
В нашей стране употребление бульонов — это традиция, которая уходит своим корнями в далекое прошлое. Нам сложно представить, что на обед можно обойтись без первого блюда и вкусный борщ или наваристые мясные щи являются обязательным блюдом на нашем столе.
Тем не менее, противники мясных бульонов в один голос твердят, что пользы от них гораздо меньше, чем вреда. Объяснение этому они дают следующее: в процессе варки из мяса в бульон попадают не только полезные вещества, но масса вредных веществ, например, антибиотики, которыми часто лечат животных. Учитывая, что сегодня процесс выращивания животных поставлен на поток, и можно только предполагать, чем лечат и кормят животных для того, чтобы они быстрее росли, в бульон действительно могут попадать вредные для человеческого организма вещества. Но, с другой стороны, они сохраняются и в том мясе, которое мы ежедневно употребляем в пищу.
Специалисты считают, что особенно вредным является бульон, сваренный из мяса с косточкой и дело совсем не в калорийности бульона. В кости содержится креатин, плохо влияющий на работу человеческого организма. Кроме того, эксперты по раздельному питанию утверждают, что бульон разбавляет желудочный сок и таким образом нарушает процесс переваривания пищи. Но, если обратиться в прошлое и посмотреть на наших бабушек и дедушек, то придется признать, что их поколение, выросшее на куриных бульонах и других первых блюдах, было гораздо здоровее нашего. Поэтому, с этим утверждением тоже можно поспорить. На самом деле, диетологи не рекомендуют полностью исключать бульоны из своего рациона даже ярым противникам этого блюда. Нужно просто учитывать все вышесказанное и готовить бульон таким образом, чтобы он приносил максимальную пользу организму.
Как готовить бульон
Хороший бульон начинается с выбора правильного мяса. Мясо должно быть свежим и не содержать костей. Лучше всего покупать мясо у проверенных продавцов, которые могут гарантировать, что мясо не содержит антибиотиков или гормонов. Отсутствие этих веществ в бульоне гораздо важнее, чем то, сколько калорий в бульоне. Для того чтобы обезопасить себя, если вы не уверены в качестве мяса, следует варить бульон в двух водах. Первая вода сливается, а вот во второй содержание вредных веществ будет сведено практически к нулю. Чтобы бульон получился вкусным, в процессе приготовления в него добавляют овощи. Чаще всего это лук, морковь, коренья. В результате бульон получается очень ароматным. Никто не станет спорить с тем, что наваристый бульон из жирного мяса гораздо вкуснее, но если вас пугает, сколько калорий в бульоне, или вы не можете употреблять жирное в связи с проблемами со здоровьем, то готовить бульон следует из нежирного мяса. В этом случае, он не повредит, а пойдет только на пользу. Полезно будет знать, какова калорийность куриного бульона и калорийность говяжьего бульона – наиболее часто употребляемых блюд.
Калорийность куриного бульона
Куриный бульон принято считать полезным диетическим блюдом, которое с удовольствием употребляют как дети, так и взрослые. Калорийность куриного бульона не высока и именно поэтому диетологи рекомендуют включать его в свой рацион даже людям, беспокоящихся о том, сколько калорий в курином бульоне. Куриный бульон дает чувство сытости, но при этом не приводит к набору веса. В нем содержится большое количество белков и именно поэтому его назначают людям в период выздоровления для того, чтобы быстрее набраться сил. Кроме того, есть даже системы питания, направленные на похудение, в которых используется куриный бульон. Основное требование таких диет: употреблять его несколько раз в день вместо основного приема пищи. Несмотря на калорийность бульона из курицы, такие диеты действительно помогаю похудеть. Вот только увлекаться ими не следует. Это может привести к неприятным последствиям. Как говорится, все хорошо в меру. Калорийность куриного бульона составляет примерно 20 ккал на 100 г. Но она во многом зависит от того, из какой части тушки он сварен. Наиболее диетическим бульон получится, если использовать для его приготовления грудку. Таким образом, если для вас важно, сколько калорий в курином бульоне, выбирайте для него именно грудку.
Калорийность говяжьего бульона
Если все бульоны оценивать по такому показателю, как калорийность бульона, то безусловным лидером станет говяжий бульон. Это самый низкокалорийный мясной бульон, который могут позволить себе все, кто стремиться похудеть. Состав и полезные свойства говяжьего бульона отличаются от куриного в силу того, что в данном случае используется другое мясо. Говяжий бульон, например, станет незаменимым при отравлениях или интоксикациях. В составе этого блюда большое число аминокислот и белков, благотворно влияющих на организм. При этом в нем содержится гораздо меньше холестерина и жира, чем в курином бульоне. В этой связи тем, кого беспокоит, сколько калорий в курином бульоне, стоит обратить внимание на бульон говяжий. Калорийность говяжьего бульона составляет всего 4 ккал на 100 г. Регулярное употребление такого бульона благотворно сказывается на всем организме: он повышает иммунитет, улучшает работу ЖКТ, обменные процессы, устраняет анемию и восстанавливает силы. Учитывая низкую калорийность говяжьего бульона, это идеальное блюдо для сохранения здоровья и красоты. Зная, калорийность бульона, сваренного из говядины, можно не переживать о своей фигуре.
Таким образом, повлиять на то, сколько калорий в бульоне можно, если правильно выбирать мясо для этого блюда. При этом изменится не только калорийность бульона, но и его полезные свойства. Калорийность бульона – величина не постоянная и это блюдо вполне может быть низкокалорийным.
Калорийность БУЛЬОНА — куриный, овощной, рыбной (на 100мл)
Калорийность бульона: 15 ккал*
*среднее значение на 100 грамм, зависит от основы, на которой приготовлен бульон
Бульонами называют концентрированные жидкости, содержащие экстрактивные, ароматические вещества, витамины, белки, жиры и углеводы, извлеченные из сырых продуктов питания.
Калорийность бульонов из разных основ
Питательная ценность блюда зависит главным образом от жирности продуктов и их количественного соотношения с водой. Чем меньше воды и больше мяса или рыбы, тем наваристее и калорийнее будут экстракты.
Основой для приготовления домашних наваров являются:
- мясо домашней птицы, дичи, свинина, баранина, говядина;
- рыба постная, жирная
- грибы свежие, сушеные;
- овощи.
Самыми жирными считаются свинина, мясо домашней утки, гуся. Из грибов рекордсменом по количеству жира является белый гриб. Среди промысловых рыб – лососевые, осетрина, сельдь и другие.
Примеры бульонов по возрастанию калорий:
- грибной – 4,3;
- овощной – 14;
- из баранины – 18;
- рыбный – 26;
- говяжий – 28;
- свиной – 40.
Разные части тушки животных и птицы имеют неодинаковую энергетическую ценность. Для сравнения, калорийность грудки индейки (84) в 2 раза выше таковой у крылышек (168). Отсюда у разных бульонов из индейки калорийность будет отличаться.
Сколько калорий в курином бульоне
Мясо курицы считается ценным диетическим продуктом. Средняя калорийность куриного бульона на 100 г составляет всего 15 – 21 ккал. Для правильной ориентации калорийности готового блюда нужно исходить из энергетической ценности разных частей курицы. Если в грудке всего 90 ккал, то в куриных крылышках – 186 ккал, а в коже – 212 ккал.
С точки зрения калорийности экстракт из грудки и филе курицы является самым полезным.
Также нужно знать, какие питательные вещества, в каком количестве входят в состав сырого мяса. Количество жира на 100 г разных частей курицы варьируется между 1,2 г (филе) и 15,6 г (кожа). В любом мясе полностью отсутствуют углеводы.
Таблица калорийности бульонов на 100 мл
Необязательно тратить время на самостоятельный подсчет энергетической ценности готовых блюд. Проще и быстрее воспользоваться приведенной ниже таблицей.
Бульон для диетического супа
Навары являются основой для приготовления многих диетических супов: крупяных, овощных и мясных супов-пюре. Крепкие мясные экстракты необходимы ослабленным больным для возбуждения аппетита, а грибные используют при пониженной секреции желудочного сока.
Уха из морских рыб полезна при недостатке в организме йода.
Овощные отвары включают водорастворимые витамины, минералы, незаменимы при гипертонии, атеросклерозе, ожирении. Любые бульоны не содержат достаточного количества необходимых организму питательных элементов. Поэтому не рекомендуются для длительного употребления как самостоятельные блюда, на их основе готовятся супы. О калорийности различных супов можно почитать в нашей публикации.
Чем хорош бульон говяжий? Правила приготовления и полезные свойства
Для начала необходимо четко уяснить, что бульон говяжий – это жидкий продукт, полученный в результате уваривания мяса говядины в воде. Многие ошибочно думают, что сварить бульон – это пара пустяков. Действительно, процесс приготовления относительно прост. Но в этом вопросе имеется ряд тонкостей, которые обязательно надо знать.
Классификация бульонов
В зависимости от того, какой продукт подвергают обработке, различают бульоны:
- мясные;
- рыбные;
- овощные;
- из птицы.
Каждый из них готовится по-своему. В результате получается продукт, который в дальнейшем можно использовать двояко:
- Как вполне самостоятельное блюдо.
- Как ингредиент для приготовления соусов, подлив и различных горячих блюд.
В кулинарии все бульоны по внешним органолептическим свойствам делятся на: белые (прозрачные) и красные (имеющие характерный светло-коричневый оттенок). Все зависит от предварительной обработки основного продукта. Например, красный бульон говяжий можно получить, если до начала варки мясо немного обжарить или подкоптить. Продукт кроме цвета приобретает дополнительный пикантный аромат. Сваренные на таком бульоне рис, пельмени или макароны будут намного вкуснее. Желаемого оттенка можно также добиться при помощи различных пищевых красителей. Это делает относительно простое блюдо внешне более привлекательным.
Полезные свойства
Если говорить о мясных, то наиболее известен бульон говяжий. Он обладает рядом преимуществ по сравнению с остальными. Во-первых, говяжье мясо содержит огромное количество полезного белка и ценных минералов. Недаром его считают диетическим. Во-вторых, этот продукт быстро переваривается и хорошо усваивается человеческим организмом, что позволяет не перегружать кишечник скоплением вредных продуктов брожения и гнилостной микрофлоры. Бульон говяжий врачи рекомендуют не только людям, страдающим проблемами с желудком, но и тем, кто проходит реабилитацию после сложных операций. В этом случае для варки лучше использовать цельные куски мяса без костей. Известно, что именно в них скапливаются соли тяжелых металлов, которые в процессе приготовления постепенно переходят в воду и оказывают неблагоприятное воздействие на организм. Вдобавок костная ткань содержит желатин, который превращает прозрачный бульон в густую и чаще мутную жидкость. Это и хорошо, и плохо. Внешне такой отвар выглядит невзрачно, зато он получается более жирным и насыщенным. На таком бульончике хорошо готовить первые блюда.
Секреты приготовления
Даже начинающий кулинар знает, как варить говяжий бульон. Для этого потребуется совсем несложный набор продуктов:
- на 300 г мяса говядины с косточкой по 100 г морковки и лука репчатого, 50 г кореньев петрушки, соль, полтора литра холодной воды и немного черного перца.
Весь процесс можно разделить на несколько этапов:
- Мясо хорошенько промыть, освободить от пленок, порезать произвольно на несколько кусков и уложить в кастрюлю.
- Продукт залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания жидкость слить и наполнить кастрюлю заново.
- Как только вода снова закипит необходимо уменьшить огонь, добавить соль и накрыть крышкой кастрюлю. В таком положении мясо должно медленно увариваться около 2 часов.
- Минут за 30 до окончания варки в кастрюлю забросить промытые и измельченные овощи, коренья и перец.
- Готовый продукт процедить, вылить в суповую тарелку и подавать на стол. Для аромата можно добавить свежую зелень.
Энергетическая и пищевая ценность бульона
При составлении ежедневного меню хозяйки должны обращать внимание не только на вкусовые свойства продуктов и пищевые пристрастия домочадцев. Немаловажным показателем для здорового питания служит энергетическая ценность блюда. Взять, к примеру, бульон говяжий. Калорийность его невелика. Она составляет всего лишь 4 килокалории на 100 г готового продукта. Это совсем немного. Такой энергетический запас не перегружает организм. Однако и здесь есть небольшая тонкость. Если для приготовления отвара взять молодую телятину, то показатели будут в пределах указанной величины. Но если использовать мясо на косточке, то бульон получится достаточно жирным, и уровень калорий будет зашкаливать. Вдобавок, необходимо учесть количество исходных продуктов. Если, например, на 1 л холодной воды взять 300 г обычной взрослой говядины, то калорийность сразу возрастет до 60 единиц. Пищевая ценность говяжьего бульона напрямую связана с химическими свойствами мяса. Оно практически не содержит в своем составе углеводов. Энергия, необходимая для жизнедеятельности человека, поступает за счет жиров и белков. Вдобавок говядина содержит в себе вещества, обладающие противовоспалительным действием, что иногда помогает справиться с недомоганием при простудных заболеваниях.
Польза бульона из говядины
Нельзя судить о пользе любого блюда только по его энергетической ценности. Намного важнее его химический состав. Взять, например, говяжий бульон. Калории в нем – не главное. Секрет его особой ценности кроется в богатом наборе полезных минералов и витаминов группы В. Говяжье мясо содержит столько нужных для человека аминокислот и природных белков, что его с легкостью можно применять для профилактики и лечения многих серьезных заболеваний. Ежедневное потребление этого уникального продукта способно повысить иммунитет, улучшить процессы обмена веществ в организме. Этот целебный отвар с легкостью может восстановить ослабленный организм и побороть анемию. Однако все это относится лишь к натуральному, свежеприготовленному продукту. Иногда бульон, приготовленный впрок в больших количествах, замораживают на длительный срок. После разморозки он, конечно, теряет часть своих полезных свойств, но сохраняет вкусовые качества и пищевую ценность. Именно поэтому отвар говяжьего мяса обязательно должен быть под рукой у хорошей хозяйки.
Говяжий бульон – как сварить продукт в домашних условиях, польза и вред
Калорийность: 4 кКал.
Энергетическая ценность продукта Говяжий бульон:
Белки: 0.6 г.
Жиры: 0.2 г.
Углеводы: 0 г.
Описание
Говяжий бульон – очень вкусная основа для первых блюд и не только (см. фото). В зависимости от назначения этот продукт может быть изготовлен из разного мяса. Так, например, если использовать бульон в качестве самостоятельного блюда, то готовить его рекомендуется исключительно из телятины. Навар из молодого говяжьего мяса получается очень вкусным, ароматным и легким. Также в нем содержится большое количество белков и аминокислот, что позволяет включать его в рацион диетического питания.
На сегодняшний день выделяют три вида говяжьего бульона:
- мясной – классический навар, приготовленный из мяса, содержит минимальное количество холестерина и много белка, его рекомендуют употреблять маленьким детям, а также при соблюдении диеты в лечебных целях;
- костный – этот продукт обладает достаточно жирной и наваристой консистенцией, готовится из костей и сухожилий, особенно полезен при малокровии и истощении;
- бульон из субпродуктов – может быть изготовлен из говяжьих почек, языка или сердца, навар обладает превосходным вкусом и высокой питательной ценностью, эффективен при похудении.
Большинство кулинаров рекомендует готовить костный бульон из «сахарных» костей, так как они пустые внутри, благодаря чему навар из них получается прозрачным и светлым.
Сегодня есть возможность купить уже готовый бульон из говядины. Такой продукт представляет собой сухую смесь, которую лишь требуется извлечь из упаковки и добавить непосредственно в кипящую воду. Выделяют четыре основные фирмы, которые производят говяжий отвар: «Галина Бланка», «Магги», «Роллтон» и «Кнорр». Несмотря на большой выбор, такие продукты являются менее полезными, чем домашний бульон, так как в их составе обычно встречаются усилители вкуса, ароматизаторы, а также много других вредных добавок.
Как сварить говяжий бульон в домашних условиях?
Как показала практика, сварить правильный бульон из говядины в домашних условиях получается не у каждой хозяйки. Чаще всего выходит слегка наваристая мясная жидкость, которая больше похожа на обычный кипяток. Все дело в том, что это блюдо имеет особую технологию приготовления, занимающую определенное количество времени. Качественный концентрированный бульон невозможно приготовить за шестьдесят минут.
Для получения густого и насыщенного мясного отвара рекомендуем воспользоваться представленным ниже рецептом.
Прежде всего нужно определиться, из какой говяжьей части вы будете варить бульон. Как уже ранее упоминалось, для этой цели можно использовать как чистое мясо, так и кости и субпродукты. Для этой цели вы также можете взять уже готовый бульонный набор, в состав которого обычно входят мясокостные кусочки говядины.
Чтобы сделать вкусный говяжий бульон, подготовьте полкилограмма мяса на полтора литра воды. Мясной продукт обязательно промойте и очистите от ненужных частей, например, от пленки. Далее ингредиент порубите небольшими кусочками и поместите в кастрюлю или в чашу мультиварки. Залейте говядину водой, доведите до кипения, после чего на протяжении пяти минут собирайте образующуюся пенку. После этого полученный навар необходимо слить, а проваренное мясо сполоснуть водой и снова залить чистой водой. Первый бульон всегда рекомендуется сливать, потому что в нем содержатся вредные вещества, содержащиеся в говяжьих костях. Когда повторно залитая жидкость закипит, нужно уменьшить огонь и еще раз удалить пенку. После проведения последней манипуляции бульон приобретет светлый и прозрачный цвет. Когда вся пенка будет снята, навар можно дополнить овощами. В их качестве чаще всего выступают чеснок, морковь, лук, а иногда сельдерей и корень петрушки. По истечении часа добавленные в мясной навар ингредиенты можно вынуть, а оставшуюся жидкость рекомендуется оставить на огне еще на три часа. Готовьте бульон без крышки, иначе он приобретет неаппетитный темный цвет. Когда мясо от костей начнет хорошо отделяться, выключите огонь. По желанию продукт можно заправить специями за пятнадцать минут до его готовности.
На основе такого бульона можно приготовить очень вкусный борщ, а также множество супов и гарниров. Особенно вкусными получаются крупы, сваренные на говяжьем отваре.
Если домашний крепкий бульон предназначен для приготовления соусов, подлив и других подобных блюд, то перед использованием его рекомендуется несколько раз процедить через марлю. Также его можно заморозить, разлив по контейнерам и поместив в морозилку.
В качестве самостоятельного блюда навар из говядины подают с сухариками из белого хлеба и со свежей зеленью. В таком виде данный продукт может заменить любое первое блюдо.
Срок хранения домашнего бульона из говядины в холодильнике составляет семь дней, если каждые два дня его подвергать кипячению. В морозилке он может храниться до шести месяцев.
Польза и вред
Польза говяжьего навара обуславливается тем, что он богат животным белком, а также важными аминокислотами. Кроме этого, в его составе присутствуют жизненно необходимые витамины и минералы.
Бульон, приготовленный на основе говядины, имеет много полезных свойств.
- Благодаря высокому содержанию железа он невероятно полезен при анемии и сердечных заболеваниях.
- За счет белка этот продукт крайне необходим людям, которые регулярно занимаются спортом.
- Такой навар положительно воздействует на пищеварительную систему, поэтому его часто употребляют при медленном метаболизме.
- Многие медики говяжий бульон рекомендуют принимать после перенесения тяжелых операций, а также в процессе лечения инфекционных болезней.
- Благодаря тому, что данное блюдо относится к категории постных продуктов, оно полезно при сахарном диабете.
- Правильно приготовленный навар укрепляет связки суставов и сосудистые стенки, а также он помогает бороться с панкреатитом.
Нанести вред организму может только костный говяжий бульон. Дело в том, что в костях имеется огромный перечень тяжелых металлов, соли которых обычно переходят в жидкость в процессе термической обработки. Такие вещества, как правило, плохо сказываются на пищеварительном тракте и на функционировании печени. Именно поэтому опытные кулинары рекомендуют первый навар сливать.
Говяжий бульон ценится не только за насыщенный вкус и божественный аромат, но и за очень низкую калорийность, благодаря чему этот продукт часто используется в диетическом питании.
Рецепты приготовления блюд c фото
Перец фаршированный мясным фаршем
90 мин.
Вкусный австралийский мясной пирог
120 мин.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Сумма на порцию калорий 15 % дневных значений * Всего жиров 0.00г 0% Насыщенные жиры 0,000 г 0% Транс Жир 0,000 г Полиненасыщенные жиры 0,000 г Мононенасыщенные жиры 0,000 г Холестерин 3 мг 1% Натрий 570 мг 25% Всего углеводов 1.00г 0% Пищевые волокна 0,0 г 0% Сахар 0,00 г Белок 2,00 г Витамин D – Кальций 26 мг 2% Утюг 0,36 мг 2% Калий – *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. Эта информация неточная или неполная? Последнее обновление: 04 мая 21 14:02
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото |
Сводка о питании:
Связанный бульон от Trader Joe’s:Сопутствующие супы от Trader Joe’s:Другие виды бульонов:Другие виды супов: |
Бульон из говяжьей кости обеспечивает белок без углеводов
Автор Нева Кокран, MS, RDN, LD.
Костный бульон существует уже сотни лет. Поскольку он обеспечивает белок без углеводов, он стал более популярным, когда появилось несколько диет с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. Содержание белка — это большая разница между бульоном, приготовленным из вареного мяса, и бульоном, приготовленным из костей. Типичная порция говяжьего бульона на 8 унций содержит 1-3 грамма белка по сравнению с 9-10 граммами в костном бульоне.
Белок в костном бульоне
Костный бульон с более высоким содержанием белка и богатым вкусом также повысил его привлекательность.Чашка костного бульона на 45 калорий, содержащая 10 граммов белка, обеспечивает здоровую дозу белка при относительно небольшом количестве калорий. Белок в костном бульоне — это в первую очередь коллаген. В организме коллаген является одним из основных строительных блоков костного мозга, соединительной ткани, кожи, хрящей и органов, таких как сердце, легкие, почки и печень — коллаген обеспечивает структуру и поддержку вашего тела. 1
Костный бульон содержит коллаген, но важно знать, что употребление в пищу продуктов с коллагеном не обязательно приводит к увеличению количества коллагена в организме. 2 Белков в пище слишком много, чтобы они могли всасываться из кишечника в неповрежденном виде. Белок состоит из сотен аминокислот, которые достаточно малы, чтобы абсорбироваться в кровоток и использоваться в организме различными способами. Основными аминокислотами костного бульона являются аргинин, глутамат, гидроксипролин, пролин, аланин и глицин. 3 Белки, которые образуются из этих аминокислот после их усвоения, зависят от того, в чем ваше тело больше всего нуждается в данный момент.
Белки в организме
Диета с достаточным содержанием белка поддерживает множество потребностей организма, поскольку все клетки и ткани состоят из белка. 4 Его основные роли:
- Создание и поддержание всех клеток тела
Все ткани тела, состоящие из клеток, постоянно разрушаются и пополняются. К ним относятся кожа, мышцы, кости, кровь и органы тела. - Ферменты
Ферменты — это белки, выполняющие различные функции в организме. Пищеварительные ферменты помогают расщеплять пищу и усваивать питательные вещества. Ферменты в печени нейтрализуют токсичные вещества, такие как наркотики и алкоголь. - Гормоны
Гормоны также являются белками. Инсулин — это гормон, который помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Эстроген поддерживает женскую репродуктивную систему, в то время как тестостерон играет эту роль у мужчин. - Белки крови
Гемоглобин — это белок крови, который переносит кислород ко всем клеткам организма. Липопротеины переносят жир в организме из кишечника и печени в места, где он используется или хранится. - Антитела
Антитела — это белки иммунной системы, которые атакуют бактерии и вирусы в организме, которые могут вызывать болезни. - Энергия
Хотя углеводы и жир являются основными источниками топлива для организма, белок также может производить энергию. - Управление весом
Белок остается в желудке дольше, чем углеводы и жир, поэтому он обеспечивает чувство сытости или сытости, которое не дает нам почувствовать голод. Несколько исследований показывают, что употребление 25-30 граммов белка при каждом приеме пищи способствует насыщению, защищает от потери мышечной массы и улучшает мышечную массу
Костный бульон в еде
Как и традиционный говяжий бульон, бульон из говяжьих костей может использоваться в качестве ингредиента в супах, тушеных блюдах, соусах, подливках, картофельном пюре и начинках; для тушения мяса или овощей; и приготовление риса и других злаков.Его также можно употреблять как горячий напиток для белковой закуски. Попробуйте этот рецепт для приготовления собственного костного бульона из говяжьего костного мозга Grass Run Farms.
Костный бульон может быть вкусным и низкокалорийным способом увеличить потребление белка, который играет важную роль в организме. Найдите костный бульон Grass Run Farms в магазине рядом с вами!
Артикул:
- «Аминокислотный состав в определении происхождения коллагена и оценке воздействия физических факторов» J Biol Macromol 2017, 104 (Pt A): 987-991
- «Коллаген и желатин» Annu Rev Food Sci.Технол 2015, 6: 527–57
- «Содержание аминокислот в бульоне из говядины, курицы и индейки» Journal of Undergraduate Chemistry Research 2019, 18 (4): 15
- Полное руководство по питанию и питанию Академии питания и диетологии
Об авторе
Этот блог был написан Neva Cochran, MS, RDN, LD. Нева — дипломированный диетолог-диетолог с более чем 30-летним опытом работы. Как зарегистрированный диетолог-диетолог, она продвигает научно обоснованные идеи о питании, чтобы помочь людям получать удовольствие от еды, а не бояться еды.
Диетологи объясняют разницу, пользу для здоровья
Ваши коробки с бульоном и бульоном, вероятно, не самая сексуальная вещь на вашей кухне. На самом деле, они, вероятно, запихнуты на высокую полку в кладовой или в задней части холодильника. Но, несмотря на то, что они редко обрабатываются центральным элементом, эти ароматные жидкости незаменимы на кухне.
Но если вы чем-то похожи на меня, вы, вероятно, задаетесь вопросом: действительно ли бульон и бульон полезны (как насчет всего этого натрия ?!)? Также… полностью взаимозаменяемы или нет (потому что они выглядят и пахнут одинаково)?
Кери Ганс, RDN, автор The Small Change Diet , и Алисса Рамси, RD, диетолог и владелица Alissa Rumsey Nutrition and Wellness подводят итоги питательных веществ.
В чем разница между бульоном и бульоном?
Хотя термины «бульон» и «бульон» часто используются как синонимы, на самом деле они не являются синонимами. «Бульон состоит из костей и имеет большую толщину из-за протеина коллагена, который просачивается из костей во время приготовления», — говорит Рамси.С другой стороны, бульон «готовится только из мяса и / или овощей, и он более жидкий». Ключевое отличие: приклад — это кости. Бульон — это без костей.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Постойте, а что такое бульон? Мне нужна дополнительная информация.
Бульон является более жидким из двух жидкостей, потому что он не содержит густого белка коллагена, который выделяется из костей, используемых для приготовления бульона.Тем не менее, он все еще может накапливать питательные вещества!
«Это зависит от того, что вы добавляете в бульон», — говорит Рамси. «Различные ингредиенты содержат разные питательные вещества. Например, овощной бульон может содержать большее количество витаминов, но не так много белка». Для этого вам понадобится мясной бульон (или настоящий бульон).
Вот информация о питании для одной чашки куриного бульона, согласно База данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США :
- 14 калорий
- 0 г белка
- 1 г жира
- 1 г углеводов
- 0 г клетчатки
- 1 г сахара
- 900 мг натрия
- 100 МЕ витамина А
- 5 мг калия
Что такое сток? Мне тоже нужна дополнительная информация об этом.
Бульон впитывает витамины, минералы и белок коллагена, обнаруженные в костях во время длительного процесса приготовления.
Чем дольше варится бульон, тем больше коллагена и костного мозга выделяется из костей и тем больше он становится питательным.
Конкретные витамины и минералы, содержащиеся в бульоне, такие как кальций и витамин D, различаются в зависимости от ингредиентов, из которых он изготовлен. «Разные ингредиенты содержат разные питательные вещества», — напоминает Рамси. «Вы можете добавить больше овощей и зелени в бульон, чтобы увеличить его содержание витаминов и минералов.»
Вот информация о питании для одной чашки куриного бульона, согласно База данных питательных веществ USDA :
- 29 калорий
- 3 г белка
- 0,5 г жира
- 2 г углеводов
- 2 г сахара
- 600 мг натрия
- 12 мг витамина C
- 101 мг калия
Итак, бульон или бульон: что полезнее?
Как правило, бульон и бульон хороши.Тем не менее, Рамси дает запасу небольшое преимущество в плане здоровья. «И бульон, и бульон содержат большое количество питательных веществ, однако бульон обычно более питательный, потому что в нем больше углеводов, жиров, белков и витаминов / минералов», — говорит Рамси. «Мясо также имеет более высокую концентрацию питательных веществ, а также содержит коллаген, который полезен для иммунной системы».
Поклонники стоковой продукции часто утверждают, что она делает все, от удаления морщин до облегчения проблем с желудочно-кишечным трактом, но «все заявления о пользе для здоровья не подтверждаются научными исследованиями», — говорит Ганс.
Это не значит, что бульон или бульон никуда не годятся. «И бульон, и бульон содержат большое количество питательных веществ, которые поддерживают ваши клетки и пищеварительную систему», — говорит Рамси.
Просто следите за высоким содержанием натрия, особенно если остальная часть вашего рациона включает продукты с высоким содержанием натрия. «Я бы поискал бренды, содержащие менее 150 миллиграммов на порцию», — говорит Ганс.
Вам нужно больше мощности от варианта с низким содержанием натрия? «Вы всегда можете купить бульоны и бульоны с низким содержанием натрия и приспосабливаться по своему вкусу дома, если хотите больше соли.»
Классно. Могу ли я использовать бульон и бульон как взаимозаменяемые?
Не беспокойтесь слишком сильно, если рецепт требует наличия бульона, а у вас есть только бульон, или наоборот.
« Как правило, бульон и бульон » «бульон может быть взаимозаменяемым», — говорит Рамси. «Могут быть некоторые различия в текстуре, но в остальном они будут работать одинаково». Хотя бульон может не предлагать столько тела, сколько бульон, он все равно определенно выполнит свою работу, если вы в затруднительном положении. Уф!
Отлично, а теперь, как мне приготовить бульон и бульон?
Выбираете ли вы взбивание бульона или бульона во многом зависит от того, сколько времени и какие ингредиенты у вас есть под рукой.«В основном бульон готовится из костей животных (или рыбы) и, возможно, из мяса, овощей (лук, сельдерей и морковь) и воды», — говорит Ганс. Обычно вы не добавляете травы и специи, а готовите его от 4 до 6 часов.
Шеф-повар Мэтью Миллер, руководитель банкетов в Omni Hotels, ранее работавший в Le Bernardin и Jean-Georges, рекомендует жарить кости перед тем, как готовить их в бульоне.
Изготовление собственного инвентаря своими руками не только поможет вам избежать пищевых отходов, но и придаст вашему кулинарии дополнительный вкус и питательность: «Самое замечательное, что вы можете использовать то, что люди обычно выбрасывают, — шею, суставы, вещи, у которых есть много коллагена, бычьего хвоста и коротких ребер », — ранее сообщал Миллер Women’s Health .«Коллаген делает его более густым и сытным, чем жидкий бульон или бульон, который вы можете купить в магазине, а также добавляет глубину вкуса».
Бульон в основном готовится из мяса животных, овощей (лук, сельдерей, морковь), воды и приправ. Обычно его готовят от 45 минут до 2 часов.
Хотя приготовление собственного бульона или бульона — это , затраченное время не менее пары часов, оно того стоит. «Домашнее может содержать немного больше питательных веществ, чем коммерчески приготовленное», — говорит Ганс.
Оттуда вы можете использовать свой собственный бульон и бульон для приготовления всевозможных вкусных домашних супов.
Итог: бульон и бульон содержат множество витаминов и минералов, но бульон содержит немного больше питательных веществ.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Спросите эксперта: что такое костный бульон?
Май 2016 Выпуск
Спросите эксперта: зачем нужен костный бульон?
Тоби Амидор, MS, RD, CDN
Сегодняшний диетолог
Vol. 18 № 5 стр. 10
Q: Некоторые из моих клиентов начали есть костный бульон. Многие спрашивают меня о способах его приготовления и о том, действительно ли оно может повысить иммунитет, помочь пищеварению, облегчить артрит, очистить печень и улучшить заживление ран.Можете ли вы объяснить, что такое костный бульон, какие питательные вещества он содержит, и есть ли правда в его предполагаемой пользе для здоровья?
A: Костный бульон — это нечто среднее между бульоном и бульоном, в массовой культуре он был назван «суперпродуктом». Однако научных доказательств этих утверждений нет. Более того, одно исследование показало, что чрезмерное потребление костного бульона может быть даже вредным. Вот что следует знать специалистам по питанию, если они рекомендуют клиентам костный бульон.
Что это такое?
Для сравнения, бульон — это вода, сваренная на медленном огне с овощами, мясом, зеленью и специями, и он может содержать кости.Обычно его готовят от 45 минут до двух часов, затем процеживают и приправляют. Бульон — это вода, сваренная с овощами (обычно морковью, луком и сельдереем) и костями животных (курица, говядина, рыба), иногда с мясом. Его готовят четыре-шесть часов, затем процеживают. С другой стороны, костный бульон обычно готовят из жареных костей, иногда с добавлением мяса и овощей. Обычно его готовят более 24 часов, затем процеживают и приправляют.
Рецепты бульона и бульона различаются так же, как и костный бульон, а это значит, что его питательный состав также может быть разным.Согласно базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, анализ костного бульона недоступен; однако есть анализ питательных веществ для домашнего куриного бульона1. Одна чашка содержит 86 ккал, 6 г белка, 2,9 г жиров и 8,5 г углеводов. Он также содержит 7 мг кальция, 0,5 мг железа, 10 мг магния, 252 мг калия, 0,34 мг цинка и 343 мг натрия. Расфасованный костный бульон также различается по питательному составу. Например, куриный костный бульон Pacific Foods содержит 9 г белка на чашку и не содержит железа или кальция.
Польза для здоровья
Доказательств о пользе костного бульона для здоровья, в том числе о пользе для здоровья пищеварения, мало. По словам Кейт Скарлата, RDN, LDN, владелицы For a Digestive Peace of Mind, консультационной практики по вопросам питания в Медуэе, Массачусетс, «я не видела никаких исследований, подтверждающих использование костного бульона для здоровья кишечника. Есть много заявлений. Я уверен, что он, как и куриный суп, обеспечивает питание, но употребление костного бульона три раза в день, вероятно, нецелесообразно и может быть опасным, особенно для детей.«
Согласно исследованию 2013 года, опубликованному в журнале Medical Hypotheses , кости, как известно, секвестрируют тяжелые металлы, а костный бульон может нести риск заражения свинцом.2 Авторы исследования рекомендуют диетологам учитывать этот риск, рекомендуя костный бульон. клиентам, особенно детям.
Однако куриный суп из мяса и овощей, который в чем-то похож на костный бульон, может принести пользу для здоровья. Исследование 2000 года, опубликованное в журнале Chest , пришло к выводу, что суп может оказывать легкое противовоспалительное действие, которое может помочь смягчить симптомы инфекций верхних дыхательных путей.3
Рекомендации для клиентов
Если клиенты предпочитают употреблять костный бульон, Бонни Тауб-Дикс, Массачусетс, RDN, CDN, владелец BetterThanDieting.com и автор Прочтите, прежде чем съесть: Как расшифровать этикетки продуктов и приготовить Самый полезный выбор в любое время рекомендует следующее:
• Следите за содержанием натрия, поскольку не все костные бульоны одинаковы.
• Остерегайтесь скрытых ингредиентов, включая неожиданные калории из сливок, масла или масла.
• Добавляйте в костный бульон овощи или цельнозерновые продукты, чтобы повысить его пищевую ценность.
— Тоби Амидор, MS, RD, CDN, является основателем Toby Amidor Nutrition (http://tobyamidornutrition.com) и автором кулинарной книги The Greek Yogurt Kitchen: More than 130 Delicious, Healthy Recipes for Every Meal дня . Она также является экспертом по питанию для FoodNetwork.com и соавтором US News Eat + Run, Shape.com и MensFitness.com.
Список литературы
1.Основной отчет: 06172, суп, бульон, курица, домашнее. Веб-сайт Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США. https://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/1305?fgcd=&manu=&lfacet=
& format = & count = & max = 35 & offset = & sort = & qlookup = курица + бульон. По состоянию на 7 марта 2016 г.
2. Монро Дж. А., Леон Р., Пури Б. К.. Риск загрязнения свинцом в рационе с костным бульоном. Med Hypotheses . 2013; 80 (4): 389-390.
3. Реннард Б.О., Эртль Р.Ф., Госсман Г.Л., Роббинс Р.А., Реннард С.И.Куриный суп подавляет хемотаксис нейтрофилов in vitro. Сундук . 2000; 118 (4): 1150-1157.
Сколько калорий в курином костном бульоне?
Вас интересуют калории в костном бульоне? Нет, в костном бульоне мало калорий. Более того, костный бульон обеспечивает больше питательных веществ на калорию, чем любой другой напиток.
Что такое костный бульон?
Костный бульон — это древний суперпродукт, приготовленный из кипящих костей и прилипшего хряща в воде в течение 12-24 часов.
Продолжительный процесс кипячения помогает собрать коллаген и соединительную ткань из костей.
Некоторые пуристы доходят до того, что варят костный бульон до 72 часов. Однако в этом нет необходимости.
Независимо от времени кипения конечным результатом будет напиток с высоким содержанием белка коллагена и низким содержанием калорий.
Польза для здоровья от костного бульона
Костный бульон имеет много преимуществ для здоровья. Вот несколько причин, по которым стоит подумать об использовании калорий на костном бульоне:
- Снижение веса : Костный бульон — это невероятно насыщенная, низкокалорийная пища, которая помогает сохранять чувство сытости.
- Здоровье кожи: костный бульон обеспечивает естественную основу для здоровой, увлажненной кожи, волос, зубов и ногтей.
- Пищеварение: костный бульон содержит аминокислоты, такие как глицин, пролин и глутамин, успокаивают пищеварение и предотвращают изжогу или вздутие живота.
- Боль в суставах: костный бульон помогает создать новый хрящ вокруг суставов и сухожилий, помогая уменьшить боль.
- Иммунная система: костный бульон снабжает ваше тело аминокислотами и питательными микроэлементами, чтобы бороться с болезнями и поддерживать здоровье ваших клеток.
- Сон, настроение и энергия: глицин — это аминокислота, содержащаяся в костном бульоне. Показано, что помогает со сном и повышением уровня энергии.
- Контроль уровня сахара в крови: показано, что аминокислоты в костном бульоне (глицин) помогают стабилизировать уровень сахара в крови при приеме с едой.
- Здоровье мозга: костный мозг и аминокислоты помогают развитию мозга.
- Детоксикация: белки в костном бульоне помогают вашей печени естественным образом детоксифицировать себя, уменьшая воспаление.
Костный бульон Количество калорий
В костном бульоне очень мало калорий. В зависимости от типа костного бульона вы можете рассчитывать на 30-45 калорий на чашку или 250 мл костного бульона.
Пищевая ценность куриного костного бульона на 250 мл:
Калорий: 30-45
Белок: 8-11 г
Углеводы: 0 г
Сахар: 0 г
0109 Натрий: 140-600 мг
Калий: 120-400 мг
Железо: 0 мг
Кальций: 10 мг
Пищевая ценность говяжьего костного бульона на 250 мл:
Калорий: 30-45
Белок: 8-10 г
Углеводы: 0 г
Сахар: 0 г
0 Натрий: 180-600 мг
Калий: 10-50 мг
Железо: 0 мг
Кальций: 0 мг
Почему в костном бульоне разный уровень калорий?
Калорийность костного бульона определяется несколькими факторами:
-
Время приготовления: более продолжительное время кипячения извлечет коллаген и белок из костей.
Это должно привести к увеличению количества белка на чашку.
Варка бульона из говяжьих костей может длиться 24 часа, чтобы максимально увеличить количество коллагена и белка.
- Соотношение костей к воде: Количество костей, которые вы используете на горшок с костным бульоном, влияет на калории и белок. Чем больше костей, тем выше количество белка и немного больше калорий на чашку. Больше костей по сравнению с водой дает более концентрированный костный бульон, который должен застывать в холодильнике.
- Удаление жира или нет: Самый большой источник калорий в костном бульоне — это жир.Некоторые повара предпочитают снимать естественную «жировую шапку», которая скапливается на костном бульоне после того, как он должным образом остынет. Другие предпочитают оставлять жир, так как он добавляет вкус и полезные жиры. Если удалить жировую шапку, получится низкокалорийный и обезжиренный костный бульон.
-
Количество используемых овощей: Углеводы в костном бульоне определяются количеством используемых овощей.
Некоторые рецепты костного бульона требуют большого количества овощей, а некоторые нет.Овощи содержат крахмал, углеводы, которые превращаются в бульон, если вы их слишком много употребляете.
Если вы хотите уменьшить количество углеводов в костном бульоне, удалите овощи или используйте их экономно в течение последних 2 часов от общего времени приготовления костного бульона. - Типы используемых костей: Еще одна переменная, которая вызывает огромную разницу в калорийности костного бульона. Куриные ножки, например, содержат больше коллагена и белка в костном бульоне по сравнению с куриными тушками или шейками. Некоторые говяжьи кости также содержат разное количество белка в костном бульоне. Кости говяжьего мозга содержат в костном бульоне белок и калории, отличные от других говяжьих костей.
-
Добавленные ингредиенты или консерванты : Некоторые бренды костного бульона добавляют дополнительные специи, ароматизаторы или консерванты. Обычно это , потому что они не могут достичь желаемого вкуса и уровня белка без добавления дополнительных ингредиентов.
Эти бренды прибегают к таким вещам, как желатин или другим загустителям , чтобы их костный бульон казался богатым белком, когда это не так.
Минимальные требования к белку для костного бульона
Для обозначения настоящего костного бульона, должен содержать не менее 7 г белка на 250 мл . Помните об этом, когда покупаете костный бульон.
Менее 7 г протеина на 250 мл означает, что бренд сокращает время изготовления костного бульона. Скорее всего, они не используют высокое соотношение костей и воды или не варят костный бульон достаточно долго.
Bluebird Provisions Порошок куриного костного бульона содержит 12 г белка на порцию 250 мл.
Сколько белка необходимо для гелеобразования костного бульона
Костный бульон, который должным образом загустевает при температуре холодильника, обычно содержит 8-10 г белка на чашку (250 мл).
Желированный костный бульон, приготовленный по традиционному рецепту с удаленным жиром, будет содержать 30-45 калорий на чашку.
Каждый костный бульон индивидуален
Трудно делать обобщенные утверждения о калориях в костном бульоне. По этой причине я использовал контрольные диапазоны для белков, углеводов и жиров в костном бульоне.
Эти диапазоны калорийности костного бульона основаны на органическом костном бульоне Bluebird Provisions.
Ваш местный бренд костного бульона или домашний костный бульон будет содержать разные калории, белок, углеводы и жиры.
Костный бульон — фантастический источник калорий и белка. Начните с одной чашки в день и посмотрите, как вы себя чувствуете через неделю.
Пищевая ценность супа из говяжьего бульона
Сколько витаминов в супе из говяжьего бульона
Люди с низким содержанием витаминов в рационе могут страдать от болезней, связанных с дефицитом витаминов.Витамины — действительно важные вещества для здоровья организма. По этой причине мы рекомендуем вам поддерживать сбалансированное потребление витаминов.
Витамин B-9 (32 мг), витамин B-3 (3,3 мг) и витамин A (1 МЕ) — вот некоторые из витаминов, содержащихся в супе из говяжьего бульона.
Витамин А необходим для нескольких жизненно важных функций организма, действует как антиоксидант и способствует здоровью кожи, метаболизму костей, эмбриональному развитию, иммунному здоровью, хорошему зрению, транскрипции и репродукции генов.В 100 граммах супа из говяжьего бульона содержится 1 МЕ витамина А. Он обеспечивает 0% дневной рекомендованной нормы для среднего взрослого человека.
Витамин B12 — один из 8 витаминов группы B. Организм нуждается в этом витамине B12 для образования клеток крови и поддержания здоровья нервной системы. По этой причине важно включить этот витамин в свой обычный рацион.
В 100 граммах супа из говяжьего бульона содержится 1 микрограмм витамина B12, что составляет 17% от рекомендуемой дневной нормы для взрослого человека.
Витамин B1 был первым обнаруженным витамином B. В некоторых исследованиях предлагалось принимать добавки витамина B1 для лечения болезни Альцгеймера, сердечной недостаточности и некоторых заболеваний мозга, часто встречающихся у людей с алкоголизмом.
0,2 миллиграмма витамина B1 содержится в каждых 100 граммах супа из говяжьего бульона, что составляет 13% от общего суточного рекомендуемого потребления витамина B1.
Витамин В2 — один из наиболее широко распространенных водорастворимых витаминов, то есть организм не накапливает его.Рибофлавин играет важную роль в защите компонентов клеток от окислительного повреждения и в снижении утомляемости и утомляемости.
0,24 миллиграмма витамина B2 содержится в каждых 100 граммах супа из говяжьего бульона, что составляет 14% от общего суточного рекомендуемого потребления витамина B2.
Витамин B3, также известный как ниацин, представляет собой водорастворимое питательное вещество, которое входит в семейство витаминов B. Он необходим для метаболизма углеводов и жиров.Это также помогает снизить вредный холестерин и повысить уровень хорошего холестерина.
3,3 миллиграмма витамина B3 содержится в каждых 100 граммах супа из говяжьего бульона, что составляет 17% от общего суточного рекомендуемого потребления витамина B3.
Витамин B5, известный как пантотен, действительно хорошо укрепляет иммунную систему, повышает уровень гемоглобина в организме человека и помогает печени в метаболизме токсичных веществ.
В 100 граммах супа из говяжьего бульона содержится 0.3 миллиграмма витамина B-5, что составляет 3% от рекомендуемой дневной нормы для взрослого.
Фолиевая кислота (витамин B9), также известная как фолиевая кислота, является жизненно важным компонентом для нормального развития, роста, размножения и функционирования всех клеток. Фолиевая кислота также играет решающую роль во всех процессах, которые зависят от деления клеток.
В 100 граммах супа из говяжьего бульона содержится 32 микрограмма витамина B9. Он обеспечивает 8% от рекомендуемой дневной нормы для среднего взрослого человека.
Нормальное значение
Значение предупреждения
Значение опасности
Минералы в супе из говяжьего бульона
Вашему организму нужны два вида минералов: макроминералы и микроминералы. Вашему организму требуется большее количество макроминералов, чем микроэлементов. Выдающиеся макроминералы или основные минералы — это натрий, калий, кальций или магний. Микроминеральная группа состоит из железа, марганца, меди, йода, цинка, кобальта, фторида и селена.
Некоторые из минералов, содержащихся в супе из говяжьего бульона: калий (403 мг), фосфор (225 мг) и кальций (60 мг).
Кальций укрепляет не только кости, зубы, сердце. Он также считается очень важным минералом в метаболизме человека, составляя около 2% массы тела взрослого человека.
60 миллиграммов кальция содержится в каждых 100 граммах супа из говяжьего бульона, что составляет 6% от общего рекомендуемого суточного потребления кальция.
Железо — элемент в большом количестве на Земле и является биологически важным компонентом каждого живого организма, который играет важную роль в процессах, которые постоянно происходят на молекулярном уровне, особенно в создании гемоглобина, части клеток крови.
В 100 граммах супа из говяжьего бульона содержится 2,23 миллиграмма железа. Он обеспечивает 12% от рекомендуемой дневной нормы для среднего взрослого человека.
Калий играет роль как на клеточном, так и на электрическом уровне.Этот минерал является важным элементом для активации важного фермента углеводного обмена.
В 100 граммах супа из говяжьего бульона содержится 403 миллиграмма калия. Он обеспечивает 9% от рекомендуемой дневной нормы для среднего взрослого человека.
Магний — жизненно важный минерал, который, как было доказано, положительно влияет на выработку энергии, здоровую регуляцию иммунной системы и функцию мышц. Это также помогает в производстве белка и регуляции уровня глюкозы в крови.В 100 граммах супа из говяжьего бульона содержится 50 миллиграммов магния, что составляет 13% от рекомендуемой дневной нормы для одного человека.
Фосфор имеет хорошие отношения с кальцием в процессе построения костей, обеспечивая прочность костей и зубов. Ваше тело нуждается в правильном количестве и того, и другого, чтобы быть сильным. Однако самое главное — это баланс между двумя элементами.
100 граммов супа из говяжьего бульона содержат 225 миллиграммов фосфора, что составляет 23% от рекомендуемой дневной нормы для одного человека.
Натрий работает в тесной связи с хлором и калием, чтобы обеспечить надлежащий баланс жидкости и электролитов или pH в нашем организме. Натрий также играет особую роль в передаче нервных импульсов, сокращении мышц и увлажнении.
В 100 граммах супа из говяжьего бульона содержится 24000 миллиграммов натрия. Он обеспечивает 1600% рекомендуемой дневной нормы для среднего взрослого человека.
Цинк участвует в производстве по меньшей мере 300 ферментов, что дает множество преимуществ.Низкий уровень цинка в организме может вызвать заметное снижение активности иммунной системы.
0,21 миллиграмма цинка содержится в каждых 100 граммах супа из говяжьего бульона, что составляет 1% от общего суточного рекомендуемого потребления цинка.
Некоторые из преимуществ минерала марганца для здоровья включают образование соединительных тканей, правильное функционирование щитовидной железы и половых гормонов, регулирование уровня сахара в крови, усвоение кальция и помощь в метаболизме жиров и углеводов.100 граммов супа из говяжьего бульона содержат 0,38 миллиграмма марганца, что составляет 19% от рекомендуемой дневной нормы для взрослого человека.
Селен естественным образом содержится во многих продуктах питания. Согласно исследованиям, эти ферменты играют ключевую роль в функциях щитовидной железы и иммунитета. Он также помогает регулировать женскую фертильность и защищает от противовирусных эффектов.
В 100 граммах супа из говяжьего бульона содержится 27,6 мкг селена, что составляет 39% от рекомендуемой суточной нормы для взрослого человека.
Нормальное значение
Значение предупреждения
Значение опасности
Суп из говяжьего бульона
калорий
Нам нужно в среднем 2000 калорий в день для поддержания функций организма. В 100 граммах супа из говяжьего бульона содержится 170 калорий, что составляет 9% от вашей общей дневной потребности в калориях.
Существует три различных уровня физической активности для расчета среднего суточного потребления калорий.
A Умеренно активным женщинам в возрасте от 12 до 25 лет необходимо от 2000 до 2200 калорий в день, тогда как женщинам в возрасте от 26 до 50 необходимо 2000 калорий, а женщинам в возрасте от 51 до 76+ — от 1600 до 1800.
Жиры и холестерин
100 граммов супа из говяжьего бульона содержат 6% вашей дневной потребности: 4 грамма жиров.
В среднем взрослому человеку необходимо 65 граммов жира в день. 65 граммов жира равняются 30% калорий, потребляемых человеком, и представляют собой расчетную суточную потребность в 133 фунтах. человек, чтобы поддерживать ее или его вес. Для 167-фунтовой. человек, по оценкам, ежедневная потребность составляет 80 граммов жира.
AHA (Американская кардиологическая ассоциация) рекомендует ограничить суточное потребление холестерина до менее 300 миллиграммов.Менее 200, если у вас высокий риск сердечных заболеваний.
Насыщенные жиры
Вам следует ограничить общее потребление жиров от 25 до 35 процентов от общего количества калорий, при этом только 7 процентов приходятся на насыщенные жиры (не более 15 граммов насыщенных жиров в день).
100 граммов супа из говяжьего бульона содержат 1,99 грамма насыщенных жиров, что составляет 10% от вашей общей суточной потребности.
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.67 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
0,16 г
Data Facts Таблица супа из говяжьего бульона
на 100гр | Дневное значение | |
---|---|---|
ПИТАНИЕ | ||
Энергия | 170 ккал | 9% |
Всего жиров | 4 г | 6% |
Углеводы | 16.1 гр | 5% |
Холестерин | 4 мг | 1% |
Натрий | 24000 мг | 1600% |
Вода | 3,3 мг | 3,3% |
Белок | 17,3 г | 35% |
ВИТАМИНЫ | ||
Витамин А | 1 МЕ | 0% |
Витамин B-6 | – | – |
Витамин B-12 | 1 мг | 17% |
Витамин C | – | – |
Витамин D | – | – |
Витамин E | – | – |
Витамин К | – | – |
Витамин B-1 | 0.2 мкг | 13% |
Витамин B-2 | 0,24 мг | 14% |
Витамин B-3 | 3,3 мг | 17% |
Витамин B-5 | 0,3 мг | 3% |
Витамин B-9 | 32 мг | 8% |
МИНЕРАЛЫ | ||
Кальций | 60 мг | 6% |
Утюг | 2.23 мг | 12% |
Калий | 403 мг | 9% |
фосфор | 225 мг | 23% |
Натрий | 24000 мг | 1600% |
цинк | 0,21 мг | 1% |
Медь | – | – |
Фтор | – | – |
Марганец | 0.38 мг | 19% |
Селен | 27,6 мкг | 39% |
Isom IGA — Рецепт: сытный овощной суп из ячменя и говядины
Рецепты Isom IGA
https://isom.iga.com/Recipes/Detail/347/Hearty_Vegetable_Beef_Barley_Soup
Сытный суп с цельнозерновым вкусом ячменя
Оценка клиентов:
4
1 Отзывов
1 Комментарий
Выход: 12 порций по 1 чашке
Состав
1 | фунтов |
стейк из говяжьей вырезки без костей |
|
1 |
крупный лук, нарезанный |
||
1 | гвоздика |
чеснок, измельченный |
|
7 | стакана |
говяжий бульон (около 56 унций.) |
|
1 | банка |
(14 1/2 унций) без добавления соли нарезанные кубиками помидоры, недренированные |
|
1/2 | чашка |
нарезанная морковь |
|
1/2 | чашка |
нарезанный сельдерей |
|
1 | чайная ложка |
сушеный базилик, измельченный |
|
1 | чайная ложка |
черный перец |
|
1 |
лавровый лист |
||
1/2 | чашка |
перловая крупа |
|
1 | уп. |
(10 унций) замороженной цельнозерновой кукурузы |
|
Пищевая ценность
Выход: 12 порций по 1 чашке
Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:
Калорий: | 155,9 | |
калорий из жиров: | 27 | |
Всего жиров: | 3.7 г | |
Насыщенные жиры: | 1,4 г | |
Холестерин: | 33,6 мг | |
Натрий: | 508,5 мг | |
Всего углеводов: | 16,2 г | |
Пищевые волокна: | 3,2 г | |
Сахаров: | 2.5 г | |
Белок: | 15,3 г |
Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактического
размеры, продукты и бренды, использованные при приготовлении рецепта.
Направления:
В голландской духовке объемом 8 литров коричневое мясо. Добавьте лук и чеснок; варить, пока лук не станет мягким. Осушать.
Добавить бульон, помидоры, морковь, сельдерей, базилик, перец и лавровый лист.Перебрать и промыть ячмень и добавить в кастрюлю. Обложка; довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; варить на медленном огне 50-60 минут, время от времени помешивая.
Добавьте кукурузу. Увеличьте огонь до среднего и дайте нагреться еще 10 минут.
Можно добавить дополнительную воду, если суп становится слишком густым при стоянии.
Фото и фудстайл от Webstop
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.