Содержание

полезные свойства, питательность, полезные свойства и вред

Любители кефира обитают по всему миру, и это не удивительно, ведь этот кисломолочный продукт – главный спутник всех худеющих. Готовится напиток из молока методом брожения. В условиях производства используется специализированный кефирный грибок, который представляет собой комплекс различных микроорганизмов. Он запускается в молоко и инициирует тот самый процесс брожения. Производители выпускают продукт с разным процентом жирности, но самым ходовым признается средний кефир – 2,5%. Калорийность идеально подходит для худеющих и сохраняет те полезные свойства, которых лишается обезжиренный кефир.

Калорийность и состав

Калорийность кефира 2,5% на 100 грамм ориентировочно 50 ккал, 2,8 грамма белков, 2,5 грамма – это жиры, и 3,9 граммов – углеводы. Польза кефира заключается в большом содержании витаминов (холин, бета-каротин, РР, А, D, H, C, витамины группы В) и минералов (стронций, алюминий, кобальт, марганец, фтор, хром, селен, медь). В кефире лактоза частично переработана в молочную кислоту, именно поэтому кефир усваивается быстрее и легче, чем самое обычное молоко. Всего лишь в одном миллилитре кефира содержится ориентировочно сто миллионов молочных бактерий, которые не уничтожаются желудочным соком, а попадают в сам кишечник и активно размножаются. Эти молочные бактерии являются полезными, помогают в процессах пищеварения и препятствуют размножению вредных микроорганизмов.

Данные элементы отвечают за нормальную работу микрофлоры, очищение крови от шлаков и токсинов, восстановление природных функций ЖКТ, а один омолаживающий эффект чего стоит! Весьма кстати придется стаканчик кефира после бурной вечеринки, если верить отзывам, он облегчает похмельный синдром. Самое главное – знать меру, ведь чрезмерное потребление кефира может негативно сказаться на кислотном балансе организма.

Польза кефира, выпитого натощак

В первую очередь – это похудение. В одном стакане кефира содержится около 10 граммов белка, который дает нам заряд энергии, а также жизненно необходим для наращивания мышечной массы. Ну, а самое главное — белки не откладываются в жир, это ли не счастье? Специалисты рекомендуют пить кефир утром на завтрак или натощак, перед первым приемом пищи. С самого утра кефирные микроорганизмы заселят кишечник и подготовят организм к новому дню. Калорийность кефира 2,5% жирности — самая оптимальная для похудения (50 ккал на 100 грамм).

А что будет если выпить кефир на ночь?

В идеале, чтобы организм получал все нужны полезные элементы из еды, продукты должны расщепляться бактериями кишечника. Процесс начинается с того, что бактерии перерабатывают пищу, а следом кишечник высасывает все необходимые вещества. Но, к сожалению, эти процессы порой нарушаются и кишечник заселяют вредные микроорганизмы вместо полезных. Результат плачевен – пища плохо усваивается, организм страдает от недостатка нужных питательных веществ, появляются такие неприятные последствия, как вздутие, диарея, тошнота. Дисбактериоз негативно влияет и на другие органы. Кефир богат целыми миллионами полезных бактерий, задача которых не только обеспечить комфортную работу кишечника, но уничтожить своих вредных собратьев. Если вас мучает вздутие или несварение – побалуйте себя кефиром.

Кефир восполняет потребность в кальции и фосфоре

Калорийность стакана кефира 2,5% примерно 90 ккал, а содержит он почти половину суточной нормы кальция и фосфора. Еще со школьного курса биологии мы все знаем, что кальций – это строительный материал для костей, он также отвечает за здоровье зубов, волос и ногтей. Но и здесь не все просто, кальций должен не просто попасть в организм, он должен еще и благополучно усвоиться. Для этого обязательно наличие витамина D, фосфора и жиров. Именно поэтому только кефир с жирностью не ниже 2,5% является полезным. Чем ниже жирность, тем бесполезнее кефир. А усваивается лучше всего кальций именно ночью, в этом и заключается польза стаканчика кефира на ночь

Кефир и гречка

Самое популярное сочетания для желающих избавиться от лишних килограммов – кефир и гречка. Это настоящие союзники, которые, попадая в организм, действуют сообща. Гречка — кладезь пищевых волокон, кефир богат бифидобактериями, а вместе в них содержится достаточное количество калия, меди, фосфора и кальция. Только в комплексе эти продукты максимально очищают организм от шлаков и токсинов, благоприятно воздействуют на микрофлору и насыщают на продолжительное время, не способствуя выработке инсулина.

Кефир и корица

Диетологи все дружно пытаются разнообразить питание худеющих при помощи экспериментов. Напиток из корицы и кефира появился именно после попыток специалистов придумать новые, а главное полезные сочетания продуктов. Почему именно крица? Все просто – она улучшает метаболизм, подавляет невообразимый аппетит и не способствует выработке инсулина. А еще она вкусна и улучшит практически любой напиток. Кефир, в свою очередь, запускает работу кишечника и помогает организму всасывать в кровь полезные элементы корицы. Идеальный напиток для желающих навсегда распрощаться с лишними килограммами.

Как употребление кефира влияет на организм?

Вне зависимости от того, в какое время дня или ночи вы выпили кефир, он всегда будет исполнять следующие функции:

  • Устранение обезвоживания и отеков.
  • А пить его можно надже при аллергии на лактозу, когда молоку дороги нет. Продукт является низкоа аллергенным и полезен даже для детей.
  • Снижает уровень «плохого» холестерина в крови.

Самый полезный кефир – с 2,5% жирностью, он идеально подходит для худеющих и для тех, кто поддерживает свой вес.

Вред и противопоказания

Как и любой продукт, кефир имеет свои минусы, и его употребление в пищу не всегда положительно сказывается на состоянии здоровья. Противопоказан напиток, если у вас:

  • Гастрит или язва с повышенной кислотностью.
  • Отравление или желудочно-кишечная инфекция.

Из-за того, что в кефире содержится спирт, с течением времени в нем погибают бактерии и он только вызывает процессы брожения в кишечнике. Обезжиренный кефир к употреблению не рекомендуется вовсе, из-за отсутствия жиров большинство полезных элементов просто-напросто не усваиваются.

Как выбрать правильный кефир

Конечно же, самый полезный кефир – домашний. Но современные условия не позволяют производить кефир самостоятельно: в квартире корову не вырастишь. Именно поэтому очень важно научиться правильно выбирать его в магазине:

  • Лучший кефир – это свежий кефир.
  • Не берите продукт во вздутой упаковке, это значит лишь то, что он сильно забродил или долго лежал в теплом месте.
  • На упаковке должно быть написано четко – «кефир» и никаких производных.
  • Правильный продукт должен состоять из двух ингредиентов: молоко и закваска. Никаких подсластителей и сахаров. Калорийность кефира 2,5% должна быть не более 60 ккал.

Кефир – это огромная польза для организма, но только в том случае, если вы употребляете максимально свежий и качественный продукт.

Калорийность кефира | Справочник потребителя

Когда мы выбираем в магазине кефир, в первую очередь, конечно же, мы смотрим на его жирность. Самыми популярными видами кефира являются кефир 1% и кефир 2.5%, и именно о их калорийности пойдет речь в этой статье. Так как кефир – это незаменимый продукт для питания во время диеты, а также популярный напиток для полезного ужина, многие считают каждую калорию, которую получают вместе со стаканом кефира. Мы расскажем все секреты калорийности этого полезного напитка.

Калорийность кефира 1%

Совсем обезжиренный кефир – это не очень полезный продукт питания, он не содержит жира, но также не содержит белков, углеводов, и поэтому не может считаться полноценной заменой полезному ужину или обеду. Кефир с жирностью 1% — это оптимальное решение для включения данного напитка в рацион, он великолепно подходит как для приготовления соусов и заправок, а также хорош, как вариант легкого ужина. Калорийность кефира составляет 40 ккал на 100 граммов продукта, он содержит также 4 грамма углеводов, 3 грамма белков и соответственно, 1 грамм молочного жира. Кроме низкой калорийности, в кефире содержится фосфор, витамины А, С, В и D и конечно же, оптимальный набор молочнокислых бактерий, которые являются лечебным средством для устранения последствий отравления и восстанавливают микрофлору кишечника. Выбирая кефир, следует отдать предпочтение вчерашнему или сегодняшнему продукту, так как в них сохраняется максимальное количество полезных молочнокислых бактерий. Калорийность стакана кефира будет невысокой, всего 100 ккал, поэтому пейте его с удовольствием, и пусть ваш кишечник и фигура всегда находятся в хорошем состоянии.

Калорийность кефира 2.5%

А этот вид кефира выбирают те, кто просто любит кефир. Почему-то принято считать, что кефир с жирностью 2.5% содержит много калорий, но это далеко не так. Калорийность кефира составляет всего 50 ккал на 100 граммов, то есть всего на 10 калорий выше, чем у нежирного кефира, поэтому не следует делать между ними большую разницу. Не оказалось на полке магазина пакета с кефиром 1%, смело берите такой. Тем более, что по своему составу и калорийность стакан кефира не будет особенно отличаться от диетического без жира. Так, в 100 граммах такого кефира содержится 4 грамма углеводов, 3 грамма белков и соответственно, 2.5 грамма жиров, поэтому считайте сами, где больше жира – в пакете кефира, который вы в удовольствие выпили на ужин, или в бутерброде с маслом, который вы съели с чаем.

По своему составу и калорийности кефир 2.5% не отличается от низкожирного, зато в нем содержится солидный набор полезных минералов, в том числе таких редких в продуктах, как молибден, марганец, медь и селен, которые активно участвуют в обменных процессах. Всего один стакан кефира по калорийности не придаст вашей фигуре объемных форм, зато в нем содержится полезнейший молочный белок, важные для микрофлоры молочнокислые бактерии и целый набор полезных микроэлементов и витаминов. Поэтому пейте кефир с удовольствием, не заботясь о его калорийности, выбирая только свежий и качественный продукт.

Калорийность кефира и его полезное действие на пищеварительный тракт

Кефир – полезный для организма человека пищевой продукт молочнокислого брожения. Этот напиток богат минералами, витаминами, кислотами и полезными бактериями. Кефир превосходно утоляет голод, расслабляет и успокаивает после тяжелого рабочего дня, улучшает настроение. Так как калорийность кефира весьма низкая, то его употребление рекомендовано людям, желающим снизить вес. Бифидобактерии, которые содержатся в этом напитке, приостанавливают развитие гнилостных процессов в кишечнике. Кефир нормализует метаболические процессы в организме, помогая таким образом контролировать массу тела. При низкой калорийности кефир значительно улучшает работу пищеварительной системы, способствует укреплению мышц и сосудов.

Виды кефира по калорийности

Диетологи подсчитали, сколько калорий в кефире. В натуральном кефире содержится 3,2% жиров на 100 г продукта, 2,8% белков, 4,2% углеводов. Калорийность кефира расходуется на переработку самого напитка, а также на очищение организма. Большинству потребителей известно три вида кефира – нежирный (1%), кефир средней жирности (2,5%) и жирный (3,2%). Кефир, калорийность которого равняется 30 ккал, называется обезжиренным. Встречается также очень жирный кефир, калорийность которого выше, чем у остальных видов кефира. Такой напиток изготавливают из сливок и молока.

Однако надо отметить, что разница в калорийности кефира совсем маленькая. Так, между кефиром 0% и 3,2% разница составляет около 26 ккал на 100 г продукта. А разница между стаканом кефира 0% жирности и 3,2% жирности – всего 52 ккал. У разных производителей показатели калорийности кефира немного отличаются. Однако в этом напитке при разной жирности должно быть не менее 2,8 граммов белка.

Оказываемое этим напитком действие на организм зависит от срока и длительности его созревания. Виды кефира различаются по накоплению углекислоты, спирта. По уровню кислотности кефир делится на односуточный (слабый), двухсуточный (средний), трехсуточный (крепкий).

Разновидности кефира (бифидок, бификефир, биокефир) различаются по количеству бифидобактерий в составе.

Кефир для похудения

Учитывая то, сколько калорий в кефире (1%, 2%, 3,2%), для снижения веса лучше всего употреблять нежирный кефир. На кефире можно похудеть, ведь этот напиток в свежем виде способствует улучшению перистальтики кишечника и нормализации микрофлоры. Несмотря на невысокую калорийность, кефир отлично насыщает, поэтому легко может заменить утренний либо вечерний прием пищи.

На фоне низкой калорийности кефир содержит протеины, которые необходимы для запуска процесса сжигания жиров. Кефир, который выпущен не более трех дней назад, обладает легким мочегонным и слабительным действием, за счет чего снимает отечность.

Микрофлора кефира подавляет процессы газообразования, связанные с употреблением сырых фруктов и овощей для похудения. Так как при низкой калорийности кефир способствует снижению веса, то он идеально впишется в любую диету.

На кефире можно похудеть, если активно включать данный напиток в рацион и пить его регулярно. На завтрак можно соединить его со сладкими ягодами или фруктами. В обед вместо кофе можно выпить стакан кефира с половиной чайной ложки корицы. Такой коктейль вдвойне способствует снижению веса. Диетологи утверждают, что очень полезно пить кефир на ночь при похудении.

Пить кефир на ночь при похудении лучше всего очень медленно, маленькими глотками. Можно съесть его при помощи чайной ложки.

При похудении особое внимание надо уделять качеству кефира. Напиток должен быть приготовлен на кефирной закваске, сроком годности не более двух недель.

Очищение организма кефиром

Очищение организма кефиром – один из самых популярных методов на сегодня. Входящие в его состав полезные компоненты помогают при многих болезнях.

Перед тем, как приступить к очищению организма кефиром, необходимо убедиться, что нет противопоказаний. Процедура очищения проводится в течение четырех дней. В первые два дня утром обязательно надо ставить клизму. Всего должно быть использовано около трех литров кипяченой воды. Затем каждый час на протяжении дня необходимо выпивать по 200 мл кефира. В первый день желательно больше ничего не есть и не пить. При непреодолимом ощущении голода можно съесть несколько сухариков.

При появлении озноба или слабости надо обтереть тело раствором уксуса, согреть ноги. На второй день каждые два часа разрешается выпивать по стакану свежего сока – овощного или фруктового. Дополнительно можно пить воду. На третий день на завтрак надо выпить свежий сок. В течение дня можно есть рагу, овощные салаты, супы. На четвертый день в рацион можно добавить растительное масло.

Употребление кефира от запора

Первое средство от запоров – кефир собственной закваски. Для его приготовления надо взять молоко, поставить на слабый огонь. После закипания молоко снять с огня и остудить. После остывания молоко надо смешать с магазинным кефиром. Поставить банку со смесью в теплое место. На следующий день кефир будет готов.

Еще одно эффективное средство от запора – кефир с содой. В стакан кефира надо добавить треть чайной ложки соды, хорошо перемешать и быстро выпить.

Кефир и стройность. Кефирная диета – легкий способ похудеть

Кефир и стройность

Кефир содержит мизерно малое количество углеводов, у него небольшая калорийность и масса других достоинств, препятствующих полноте.

1. Малая калорийность

Поэтому он незаменим для тех, кто хочет похудеть. Давайте для наглядности сравним калорийность этого напитка и некоторых других продуктов. Например, в 100 г печенья 376 ккал, в шоколаде – 547 ккал. В кефире же всего лишь 50–80 ккал. В жирном – 86 ккал, в маложирном – 53 ккал.

2. Низкий уровень содержания углеводов

Конечно же, всем уже известно, что избыточное потребление углеводов частенько приводит к нарушению жирового обмена. «Излишняя сладость пуще горечи» – гласит мудрая пословица. И зачастую именно те люди, которые так любят варенье с пастилой, первые кандидаты на получение излишней жировой массы. Если же вы установите себе за правило чаще пить кефир, чем есть торты, то во многом оградите себя от опасности нарушения обмена веществ, который, кстати сказать, кроме всем заметной полноты, может привести к небезразличным только для вас болезням и недомоганиям. Углеводов в кефире весьма незначительное количество, как в огурцах, клюкве и лимонах. В жирном кефире 4,7 г на 100 г продукта, а нежирном – 3,8 г. А сколько же углеводов в так нами любимых печенье, варенье и конфетах? В печенье 76 г углеводов на 100 г продукта, в варенье – 74,6 г, в пирожных – 64,2 г. Углеводов, которые и служат причиной лишнего веса, в кефире в 15–20 раз меньше, чем в вафлях и пастиле, печенье и мармеладе. Поэтому гораздо полезнее будет выпить стакан кефира, сидя у телевизора, чем есть одно за одним печенье, запивая сладким чаем.


3. Небольшое количество жиров и их хорошая усвояемость

Но не только малое количество углеводов и низкая калорийность кефира способствуют похудению. Также важно то, что в нем небольшое количество жиров, особенно в маложирном и нежирном напитке. При этом жиры кефира прекрасно усваиваются. Хорошо известна хорошая усвояемость всех молочных и кисломолочных изделий, как, собственно, и самого молока. Можно сравнить молочные жиры с тугоплавкими весьма трудно усваиваемыми жирами баранины или говядины, которыми как раз не стоило бы увлекаться. Самое малое количество жира в нежирном кефире (менее 3 г на 100 г продукта). В жирном кефире 3—10 г на то же количество напитка. Когда в пище много жиров, они тормозят работу желудка, их сложно переработать, и пища начинает там залеживаться. Переизбыток жиров в рационе крайне напрягает все функции пищеварения. А от этого происходит множество разных досадных неприятностей, начиная от гастритов, энтероколитов и расстройств желудка и заканчивая накоплением избыточного веса. Поэтому стоит несколько ограничить жиры в рационе. Небольшое же количество жиров кефира как раз говорит о том, что его необходимо вводить в рацион полным людям.

4. Предотвращение отечности и выведение лишней жидкости из организма

Полнеющим людям всегда советуют ограничить в рационе количество соли – до 5–8 г в день. Им не рекомендуется есть соленые огурцы и помидоры, а также подсаливать кушанья во время еды. Натрий, или, другими словами, соль (натрий хлорид), способствует накоплению жидкости в организме. В кефире же его ничтожно малое количество (50 мг на 100 г). К тому же еще и соотношение натрия с калием в этом напитке препятствует отечности. Содержащийся в большом количестве калий (146 мг на 100 г продукта) хорошо выводит воду из организма. Кроме того, у калия есть способность выводить и сам натрий. Именно поэтому частое употребление кисломолочных напитков повышает мочеотделение, помогающее от отеков. И, поскольку в кефире мало натрия, а калия – достаточное количество, то он полезен тем, кто страдает отеками, а также – всем полным людям.

5. Хорошая усвояемость белков кефира.

Белки кефира несут в себе высокую биологическую ценность, при этом прекрасно перевариваются и усваиваются. В напитке находится 2–5 г белка на 100 г продукта. Когда женщины садятся на жесткие диеты, то организм часто в конце концов начинает испытывать недостаток в белке. А белковая недостаточность может привести к ухудшению работы пищеварительного тракта, печени и поджелудочной железы, а также – к атрофии мышц. Из-за мизерно малого количества поступления белков может нарушиться усвоение и других пищевых веществ. Весьма возможно наступление гиповитаминоза. При этом ослабляется работоспособность, снижается сопротивляемость к инфекциям и замедляется выздоровление после ран и травм. А переизбыток или плохая усвояемость белков перегружает печень, перенапрягает секреторную функцию пищеварительной системы и усиливает гнилостные процессы в кишечнике. Поэтому крайне полезно принимать именно кефир, в котором находится некоторое количество хорошо усвояемых белков, приносящих организму одну только пользу, не устраивающих завалов в кишечнике и повышающих активность.

6. Профилактика запоров

Запоры отравляют организм, но они могут еще и способствовать нарушению обмена веществ и, следовательно, – полноте. Обычно, когда человек страдает нарушением стула, ему советуют есть больше продуктов, которые бы усиливали двигательную функцию и опорожнение кишечника, то есть хлеб грубого помола с отрубями, овощи, фрукты и крупы. Но всегда в рекомендациях такого рода чуть ли не на первом месте стоит кефир, но кефир именно однодневный, свежий. Если человек выпивает перед сном стакан свежего кефира, то, как правило, стул его на следующее утро будет нормальным, а самочувствие хорошим.

7. Улучшение обмена веществ

Зачастую можно услышать от полных людей жалобы о нарушении обмена веществ. Мол, едят они так же, как и худые, а может, даже и в меньшем количестве, но вес все прибавляется и ничего с этим не сделать. То, что кефир, как утверждают медики и диетологи, улучшает функционирование многих органов, говорит в его пользу, когда речь идет о похудении как раз тех людей, у которых нарушен обмен веществ. В кефире достаточно большое количество фосфора (95 г на 100 г продукта). Соединения фосфора имеют большое значение именно в обмене веществ, а также в функциях нервной ткани, мышц, печени, почек, в образовании костей и выработке ферментов и гормонов.

8. Нормализация микрофлоры кишечника

Наличие в кефире молочнокислых бактерий улучшает микрофлору кишечника и противостоит развитию в нем гнилостных бактерий. Это, с одной стороны, повышает защитные силы организма, повышает иммунитет, а с другой – способствует хорошей работе желудочно-кишечного тракта и усвояемости потребляемых продуктов. В итоге у человека нет потребности переедать, поскольку он чувствует себя хорошо и не испытывает надобности в недостающих микроэлементах.

9. Профилактика стрессов и плохого настроения

Как часто бывает, именно унылое состояние духа заставляет нас потянуться к лишнему куску торта или пирожному. Кому не известен способ избавления от стрессов с помощью сытного обеда?.. И если переживаний много (а это часто бывает именно так), то и переедания учащаются. И вот уже материализацию плохого состояния души окружающие видят накопившимися на ваших бедрах жировыми отложениями. Углекислота и спирт, находящиеся в кефире, способствуют повышению не только здорового аппетита, но и появлению активности, бодрости и веселого настроения. Учеными было действительно замечено, что кефир значительно уменьшает нервозность и препятствует стрессам.

Из-за своей способности улучшать микрофлору кишечника и вследствие своего состава – наличия кальция, витаминов группы В, витамина А, калия, низкого количества углеводов и жиров, хорошей усвояемости жиров и белков – кефир часто рекомендуют не только для похудения, но и в лечебных целях. Он помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, желчевыводящих путей, болезнях печени и почек и при некоторых других недомоганиях разного плана.







Данный текст является ознакомительным фрагментом.




Продолжение на ЛитРес








Сколько калорий в кефире

Молочные продукты богаты кальцием и другими веществами, полезными для организма. Многих интересует, сколько калорий в кефире и об особенностях кефирных диет.


Молочные продукты, в том числе кефир, богаты кальцием и другими веществами, полезными для организма. Многих интересует, сколько калорий в кефире и какова польза кефирных диет.

Калорийность


Энергетическая ценность кефира зависит от его жирности. В 100 г обезжиренного продукта содержится 30, в 1%- м — 40, в 1,5%- м — 41, а в наиболее жирном (3,2%- м) — 56 килокалорий. Выпивая стакан кефира, вы получаете от 60 до 112 ккал.

Польза


В кефире присутствует много кальция, а также калий, цинк, хром и другие минералы. Напиток богат витаминами группы В. Все это вместе взятое, благотворно воздействует на нервную систему и интеллект человека, повышает иммунитет. Хром делает кефир полезным для диабетиков, а цинк — для худеющих. Напиток нормализует микрофлору кишечника и предотвращает процессы гниения, поэтому его назначают людям, принимающим антибиотики. Его употребление показано женщинам пожилого возраста, которые находятся в зоне высокого риска развития остеопороза.


В кефире также есть витамин K2 и некоторое количество фосфора. Первый из них участвует в кальциевом метаболизме, а второй — необходим для здоровья костей.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Кексы манные на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Кексы манные на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порций:  10ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов176

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Манная крупа

1 стакан

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

1 стакан

Сода

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40.

2Затем добавить 1 яйцо, размешать.

3Добавить половину чайной ложки соды (я гасила уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Эту смесь хорошенько вымесить (блендером).

4Разогреть духовку до 200 градусов.

5Наполнить формочки на 2/3 и отправить в духовку на 40–50 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

Сделав по рецепту, кексы получились резиновые, я добавила мягкого маргарина в тесто, такие мне больше понравились!

ОтветитьПожаловаться

0

Рецепт не очень! Зря потраченные время и продукты. И разочарование ребёнка

ОтветитьПожаловаться

0

В рецепте не хватает сливочного масла или маргарина, без него они, во первых не отлипают от формы, а во вторых твердые!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Калорийность обыкновенной воды. Сжигает ли калории холодная вода

Едва ли придет в голову кому-либо интересоваться энергетической ценностью африканского прохладительного напитка под названием «биссап», который изготавливается из тропического растения под экзотическим наименованием — «розель». Зато узнать, сколько калорий в воде, желает каждый человек, приступивший к снижению своего веса.

На какие цифры он должен ориентироваться, рассчитывая свой ежедневный пищевой рацион?

Калорийность обыкновенной воды

Обычная питьевая вода не содержит белков, углеводов и жиров, поэтому несложно ответить на вопрос, сколько калорий в 100 г воды. Ее калорийность составляет 0 ккал! В наш организм вместе с твердой пищей поступает около 1-1,5 л воды. Для того чтобы все его системы функционировали нормально, суточный объем необходимой для жизни влаги должен составлять не менее 3 л. Человек с лишним весом, решивший считать калории и худеть, должен в течение дня дополнительно выпивать около 1,5-2 л чистой воды без калорий. На самом деле это количество жидкости нужно контролировать, иначе организм часто путает жажду с чувством голода. Процесс снижения веса при недостаточном поступлении воды приостанавливается.

Это связано с тем, что нашей печени для утилизации жиров необходима вода. В обезвоженном организме притормаживается реакция расщепления жиров. Уровень потребления чистой воды, минеральной (без газа) и зеленого чая (без сахара), содержащих 0 (или близкое к этой цифре количество) килокалорий, как правило, снижен. До нормы его необходимо доводить постепенно. Однако не стоит забывать и о регулярной физической нагрузке, так как увеличение потребления воды не гарантирует снижения веса без упражнений.

Любителям минеральной воды

Независимо от того, газированная или негазированная минеральная вода (без добавок) облегчает жажду, ее калорийность также минимальна. Ответ на вопрос, сколько калорий в минеральной воде на 100 г продукта, соответственно, будет тем же: калории в ней отсутствуют.

Поэтому негазированную минералку диетологи рекомендуют пить всем, кто снижает вес: столовую воду можно пить ежедневно широкому кругу людей, лечебно-столовую — только в качестве дополнения к специальному диетическому меню для профилактики и лечения отдельных заболеваний ЖКТ, ожирения, сахарного диабета и других. Газированный же напиток не подойдет худеющим по причине содержания углекислого газа, который задерживает процесс переработки пищи и провоцирует усиленное газообразование и вздутие кишечника.

Без добавок — 0 калорий! Но если один литр минералки смешать с соком одного лимона, одного апельсина и по щепотке всыпать сахара и соли, то получится напиток для жаркой погоды, который стоит охладить.

Но калорийность его будет состоять из общей энергетической ценности фруктов, соли и сахара. Такой насыщенный калориями лимонад для худеющих не подойдет.

Энергетическая ценность воды с лимоном зависит от способа ее приготовления. Если в стакан с водой положить дольку лимона, то калорийность напитка из-за нескольких капель цитрусового сока, попавших в воду, будет настолько мизерной, что ее принято так же считать нулевой. Долька лимона, выжатая в стакан с водой, может поднять энергетическую ценность напитка на 22 ккал на 100 г продукта. Если лимонный сок добавлять с помощью чайной ложки, то нужно учесть, что она вмещает 10 грамм продукта. Это примерно соответствует 2,2 ккал.

Зная, сколько калорий в воде (0 ккал), можно понять, что именно такое количество получит худеющий из стакана воды с одной чайной ложкой сока лимона. Поэтому очень часто можно услышать от диетологов, что вода с лимонным соком не только хорошо утоляет жажду, но и является прекрасным низкокалорийным напитком для людей, корректирующих массу тела.

Кофе, чай и сладкая газировка: что выбрать?

В зеленом чае без сахара содержится всего 1 калория на 100 мл, в черном — 3-5, каркаде (10 цветков) — 5, в 1 ч. л. кофе «эспрессо» или растворимого — 2 калории. Содержание кофеина в черном чае и кофе не позволяет утолять жажду, а лишь усиливает ее. Поэтому диетологи рекомендуют более «живой» чай — зеленый — для насыщения организма влагой. Помня, сколько калорий в воде,легко высчитать калорийность чашки чая или кофе.

Сладкие газированные напитки обязаны своей высокой калорийностью углеводам, который поставляет им сахар: лимонады, спрайт, чаи и напитки Nestea с различными вкусами содержат 29-35 ккал на 100 мл продукта, энергетические напитки — около 50 ккал (на 100 мл). Для худеющих людей диетологи считают целесообразным совет выбирать зеленый чай без сахара и чистую или минеральную воду без газа.

Сжигает ли калории холодная вода?

Известно, что вода не содержит калорий. А сгорают ли они в организме при подогреве ледяной воды? Ответ положительный. Но при подсчете можно увидеть, что цифры получаются незначительными: для нагрева 500 мл воды с 0 градусов до температуры тела организм сожжет всего 17 ккал. На фоне требуемой суточной нормы энергозатрат в 400-600 ккал — это недостаточное количество для заметного снижения веса. Даже теория ежедневного употребления «8 стаканов воды» позволит расходовать на подогрев ледяного напитка всего 70 ккал! При этом шанс простудиться вырастет в несколько раз. Холодная вода как заменитель низкокалорийного питания и упражнений не одобрена специалистами.

И в заключение…

Вода — универсальный растворитель и катализатор большинства химических реакций. Она разгоняет метаболизм, благотворно сказывается на важных физиологических процессах и помогает похудеть. Ее нулевая калорийность позволяет человеку утолять жажду, при этом худеющий продолжает снижать вес. Вода жизненно необходима каждой клетке нашего организма, ее недостаток ведет к упадку сил, вялости, апатии, быстрой утомляемости. Дефицит воды провоцирует нарушения обмена веществ, склонность к сгущению крови и тромбообразованию, поражению суставов из-за отсутствия в них смазки. Особенно остро чувствуется ее недостаток во время похудения. Успешный процесс снижения веса невозможен без воды. Она помогает эффективнее сжигать калории и расщеплять жиры, очищать организм от токсинов и шлаков, облегчать боли мышц и суставов, а также повышать результативность тренировок. Нулевая калорийность воды и ее целебная сила для человека на диете делают этот напиток прекрасным вариантом для утоления жажды!

Кефир – это кисломолочный продукт, знакомый нам с детства. Он содержит большое количество полезных и питательных веществ. В нем содержатся также легкоусвояемый белок, молочные жиры, углеводы, органические кислоты, ферменты, витамины и микроэлементы. Калорийность кефира зависит от содержания в нем жира.

Витамин РР улучшает состояние кожи, ногтей и волос, участвует в энергетическом метаболизме и снижает уровень холестерина в крови. Витамины группы В улучшают состояние кожи, ногтей и волос, нормализуют обменные процессы в организме, участвуют в синтезе клеток, ферментов и гормонов и обмене белков, улучшают работу нервной системы, повышают внимание и улучшают память, и т.д. Витамин С повышает иммунитет. Биотин стимулирует рост волос и ногтей и повышает выносливость организма, а холин регулирует уровень инсулина в крови и препятствует набору жировой массы. Благодаря низкой калорийности кефира его можно включать в состав диет или выпивать стакан перед сном вместо ужина.

Кефир – ценный источник таких элементов, как:

  • кальций, полезный для здоровья костей;
  • магний, необходимый для всех процессов в организме, в том числе и для работы нервной системы;
  • калий, укрепляющий сердце и выводящий соль из организма;
  • фосфор, стимулирующий активность головного мозга;
  • железо, необходимое для крови;
  • цинк, повышающий иммунитет и восстановительные силы организма;
  • йод, необходимый для работы щитовидной железы;
  • селен, замедляющий старение и препятствующий образованию раковых клеток;
  • фтор, укрепляющий зубную эмаль.

Кроме этого, кефир содержит и другие минералы – натрий, хлор, серу, марганец, хром и другие.

Низкая калорийность кефира и богатый состав делает его незаменимым продуктом в рационе любого человека
. Детям он помогает развиваться, укрепляет их кости и нервную систему, нормализует пищеварение. Подросткам он дает необходимые витамины и микроэлементы. Мужчины получают из него важный для них белок, а женщины – цинк, железо, а также витамины группы В, которые полезны не только для самых женщин, но и для их будущих детей. Пожилые люди получают из кефира кальций для костей, фтор для зубной эмали, витамины для правильной работы головного мозга и хорошего сна, калий и витамин РР для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Сколько калорий в кефире 1%, 2,5%, 3,2%

Калорийность кефира, как было сказано выше, зависит от его жирности. Самый низкокалорийный кефир – обезжиренный (с массовой долей жира 1%). Калорийность кефира 1% составляет 34 ккал на 100 г. В стакане 200 мл содержится около 75-80 ккал. То, сколько калорий в кефире 1% жирности, объясняет, почему его так широко используют для похудения. Это низкокалорийный и очень полезный кисломолочный продукт.

Калорийность кефира 2,5% жирности составляет около 53 ккал на 100 г.
В стакане такого кефира содержится 105-115 ккал.

Калорийность кефира 3,2% жирности составляет порядка 60 ккал на 100 г, а в стакане, соответственно, содержится около 130 ккал.

Как можно похудеть на кефире

Кефир содержит не только витамины и минералы, делающие его очень полезным. В нем также присутствуют ферменты, помогающие пищеварению, и молочнокислые бактерии, улучшающие микрофлору кишечника и способствующие лучшему усвоению пищи и хорошей перистальтике кишечника. Благодаря этому употребление кефира является полезным при кишечных расстройствах, диарее, газах, также эффективен кефир от запора. Применять кефир от запора нужно следующим образом: перед сном выпивайте стакан кефира; можно совмещать его с черносливом или отрубями. Также при запорах его можно пить до или после каждого приема пищи. Лучше всего применять однодневный кефир от запоров. При повышенном газообразовании и диарее эффективен будет 3-дневный кефир.

Кроме того, кефир тонизирует, оказывает мягкое мочегонное действие, способствует выработке ферментов и соков для пищеварения, нормализует психоэмоциональное состояние, способствует очищению организма.

Очищение организма кефиром достигается благодаря его комплексному воздействию
: он выводит шлаки из пищеварительного тракта, прочищает почки, печень, выводит из крови лишний холестерин, а также выводит соль из организма и снимает отечность. Кефир снижает интенсивность гнилостных и бродильных процессов в кишечнике и выводит остатки непереваренной пищи из него, не давая им при разложении отравлять организм.

Кроме пользы для очищения организма, кефир полезен и для фигуры. Он нормализует обменные процессы и способствует расщеплению жировой ткани. Кроме того, в отличие от молока, кефир очень хорошо усваивается, поэтому его можно употреблять даже тем, кто не может пить цельное молоко. Во время различных диет могут возникать проблемы с дефекацией, эффективность кефира от запора способна эти проблемы решить.

Для очищения организма кефиром и похудения лучше всего применять 1%-ный кефир. В нем меньше всего жиров, калорийность кефира 1%-ной жирности низкая, он не дает совершенно никакой нагрузки на пищеварительную систему.

Кефир на ночь при похудении

Благодаря низкой калорийности кефира, его способности улучшать обмен веществ, витаминной и минеральной ценности, способности притуплять чувство голода, а также благодаря мягкому очищению организма кефиром этот напиток широко используется в борьбе с лишним весом. Можно похудеть на кефире достаточно сильно, но для этого нужно брать кефир 1% либо 2,5%
, так как калорийность кефира 3,2% слишком высока.

Кефир на ночь при похудении рекомендуется пить перед сном. Благодаря этому вы приглушите чувство голода, поэтому с утра за завтраком не переедите, к тому же кальций, который содержится в кефире, усваивается лучше всего во время ночного сна.

Всего 1 стакан кефира на ночь при похудении помогут вам за месяц сбросить до 5 кг. В него можно добавить чайную ложку меда, замороженные ягоды, небольшое количество сухофруктов или орехов, чайную ложку измельченной овсянки, кусочки фруктов. Естественно, эти добавки повышают калорийность кефира, поэтому не увлекайтесь добавлением сладких ингредиентов. При добавлении корицы или имбиря, а также красного перца в кефир вы получите настоящий жиросжигающий коктейль.

Разгрузочные дни на кефире

Низкая калорийность кефира и его очищающие свойства полезны для краткосрочных детокс-курсов. Если вам нужно очистить организм и немного уменьшить свои объемы, вам поможет разгрузочный день на кефире. В течение всего дня пейте кефир – до 1,5 л, а также неограниченное количество чистой негазированной воды, травяных отваров (ромашки, шиповника, мяты и т.д.), зеленого чая без сахара. При калорийности кефира 1%-ной жирности 34 ккал на 100 г за день вы употребите в пределах 500 ккал
, зато хорошо почистите свой организм и сбросите до 1,5 кг.

Если у вас имеются проблемы с запорами, пройдите однодневный очищающий курс на кефире (1 литр) и черносливе (100 г). Калорийность чернослива – 250 ккал на 100 г, калорийность кефира – 34 ккал на 100 г, соответственно, вы за день употребите не более 600 ккал, зато полностью очистите кишечник и восстановите его функцию и избавитесь от 1,5-2,5 кг.

Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее:
(41 Голосов)

Молоко — хороший источник кальция и витамина D. Молоко — это не только популярный напиток, но также используется для приготовления пищи и в зерновых. Молоко доступно как цельное молоко, 2 процента, 1 процент и обезжиренное.

Видео дня

Калории

Одна порция цельного молока равна 1 чашке и содержит 146 калорий с 71 калорийностью от жира. 1 чашка 2% молока содержит 122 калории с 43 калориями из жира. Та же самая порция 1% молока содержит 102 калории с 21 калорийностью от жира. Каждая порция обезжиренного молока содержит 86 калорий с 4 из этих калорий из жира.

Минералы

Основываясь на диете в размере 2 000 калорий в день, каждая порция цельного молока и 2% молока содержит 28% суточной дозы кальция. Каждая порция 1% молока содержит 20% суточной дозы кальция. Обезжиренное молоко содержит 50-процентное суточное значение кальция. Цельное молоко содержит 349 мг калия, а 2 процента и 1 процент молока содержат 366 мг калия на порцию. Обезжиренное молоко содержит 410 мг калия.

Другие питательные вещества

Одна порция цельного молока содержит 7. 86 г белка, 12. 83 г сахаров и 100 мг натрия. Каждая порция 2-процентного молока содержит 8. 05 г белка, 12. 35 г сахара и 100 мг натрия. Одно процентное молоко содержит 8. 22 г белка, 12. 69 г сахара и 107 мг натрия на порцию. Одна порция обезжиренного молока содержит 8. 4 г белка, 11. 98 г сахаров и 128 мг натрия.

Кисель издавна ценился за приятный вкус и полезные качества. И сегодня он остается довольно популярным напитком у отечественных потребителей. Обычно его изготавливают из крахмала или зерновых культур (например, ржи или овса). Зерновой кисель представляет собой старорусское блюдо, которое употребляли с молоком, маслом или бульоном. Для современного человека кисель – это фруктово-ягодный напиток или десерт, который можно приготовить дома самостоятельно с нуля или с помощью специальной заготовки, приобретенной в магазине.

Многих волнует вопрос, можно ли употреблять данное сладкое лакомство тем, кто следит за своей фигурой или сидит на диете. Одним из самых важных для них является вопрос о том, сколько килокалорий содержится в таком напитке.



Состав и пищевая ценность

Обычно кисель состоит из компонента-загустителя и фруктов. В роли первого чаще всего выступает крахмал. В качестве последних могут использоваться как сушеные, так и свежие фрукты или ягоды. Например, это могут быть вишня, клюква, клубника и т. д.

Калорийность готового продукта на 100 граммов зависит от компонентов, которые входят в состав напитка. Так, меньше всего калорий насчитывается в киселе из клюквы, вишни или смородины – от 150 до 200 ккал в 1 стакане. Самым калорийным считается молочный кисель – 100 ккал на 100 граммов.


Рассмотрим подробнее содержание белков, жиров и углеводов (БЖУ) в десерте. Считается, что в киселе нет белков и жиров (за исключением молочного и льняного вариантов). Однако в продукт входит большое количество углеводов. Например, в ягодном киселе (на 100 граммов) содержится около 20 граммов углеводов, в смородиновом – 15 граммов, в клюквенном – 13 граммов, в вишневом – 11 граммов.

Если вы предпочитаете пить кисель, приготовленный из концентрата (обычно продается в пачке), то знайте, что в сухом продукте содержится 87 граммов углеводов на 100 граммов порошка.
Если вы готовите кисель самостоятельно у себя дома, то лучше избежать добавления в десерт сахара – этот продукт значительно увеличит калорийность.

Польза и вред

Как и любой другой продукт, кисель обладает рядом разных свойств. Некоторые из них полезны для организма человека, другие же причиняют вред.

Диетологи и медики сообщают о следующих благоприятных для человека свойствах киселя:

  • данный десерт оказывает обволакивающее действие в желудке, что способствует снижению или даже полному устранению болевых ощущений у людей, которые страдают язвой, гастритом и другими заболеваниями ЖКТ;
  • напиток устраняет признаки дисбактериоза и приводит в порядок деятельность кишечника;
  • кисель станет отличным лекарством для тех, кто после праздников и шумных застолий чувствует тяжесть в желудке;
  • продукт стимулирует функции почек;
  • витамины, содержащиеся в составе продукта, спасут от авитаминоза;
  • блюдо укрепляет иммунитет и способствует усилению сопротивляемости организма различным инфекциям и вирусам.


Однако помимо полезного влияния, кисель способен оказывать и негативное воздействие на организм человека:

  • кисель не стоит пить людям, склонным к аллергии;
  • избегать употребления напитка следует и тем, кто страдает ожирением или имеет лишние килограммы;
  • противопоказан десерт людям, страдающим диабетом.

Кроме того, следует быть внимательными и осторожными в том случае, если вы не самостоятельно готовите напиток, а приобретаете специальную порошковую заготовку. В таком продукте могут содержаться различные химические добавки (например, красители, ароматизаторы, эмульгаторы, подсластители и т. д.). Наличие в составе магазинного продукта таких вредных компонентов может вызвать различные кожные высыпания и нарушение работы желудочно-кишечного тракта.


Как вы успели убедиться, в напитке содержится не так много калорий, как можно было бы предположить. Однако в состав данного продукта входит довольно большое количества углеводов (особенно если рассматривать процентное соотношение). Именно поэтому не рекомендуется употреблять кисель тем, кто придерживается строгой безуглеводной диеты. Тем, кто не ограничивает себя в питании, но все же следит за калориями, данный продукт лучше пить в первой половине дня, а не вечером во избежание появления лишних килограммов.

О том, как приготовить вкусный кисель для плоского живота, смотрите далее.

Сравнение питания: кефир против молока

калорий

Кефир и молоко содержат одинаковое количество калорий — кефир содержит 43 калории на 100 граммов, а молоко содержит 50 калорий.

Что касается соотношений макроэлементов, то кефир содержит больше белка, углеводов и меньше жира по сравнению с молоком на калорийность. Кефир имеет соотношение макроэлементов 35:44:21 и молока 27:38:35 белков, углеводов и жиров из калорий.

Макросоотношение калорий:

Кефир Молоко
Белок 35% 27%
Углеводы 44% 38%
Жир 21% 35%
Спирт ~ ~

Что такое кефир? Питание, польза для здоровья, сравнение с йогуртом и др.

Хотя кефир только набирает обороты в США.S., этот богатый пробиотиками супер-напиток был очень популярен в Европе на протяжении десятилетий. Этот ферментированный напиток, известный своей пользой для здоровья кишечника, имеет консистенцию йогурта и молока и является богатым источником нескольких витаминов и минералов. Вот все, что вам нужно знать о кефире, в том числе о том, чем он отличается от йогурта и сколько пить в день:

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Kefir Nutrition Stats

Размер порции: 1 чашка обезжиренного кефира Lifeway без добавок

  • 110 калорий
  • 2 г жиров
  • 10 мг холестерина
  • 125 мг натрия
  • 12 г углеводов
  • 0 г клетчатки
  • 12 г общего сахара
  • 0 г добавленного сахара
  • 11 г белка
  • 90 мкг витамина А (10% суточной нормы)
  • 5 мкг витамина D (25% суточной нормы)
  • 390 мг кальция (30% суточной нормы) )
  • 376 мг калия (8% СН)

    Что такое кефир?

    Ана Мария СерраноGetty Images

      «Кефир — это кисломолочный напиток, который существует уже более 2000 лет», — говорит Джули Смолянски, генеральный директор Lifeway Foods. Семья Смолянских уже несколько десятилетий занимается кефирной промышленностью, и ее родители основали компанию Lifeway после того, как их семья эмигрировала из бывшего Советского Союза. «В древности кефир был очень востребованным суперпродуктом — об этом писал Марко Поло, а Клеопатра купалась в нем».

      Известный своим терпким и острым вкусом, кефир имеет тонкую консистенцию, поэтому его можно употреблять отдельно, в смузи и других рецептах. Поскольку это ферментированный напиток, он является богатым источником пробиотиков и других важных питательных веществ.Кефир можно приготовить из разных видов молока, в том числе из коровьего, овечьего и козьего, и его можно приготовить дома или купить готовым в большинстве супермаркетов молочного отдела.

      Кефир Польза для здоровья

        Зарегистрированный диетолог Кэролайн Марголис говорит, что большинство людей могут получить пользу от употребления кефира, включая детей, беременных / кормящих женщин и даже домашних животных (она советует простой кефир). Некоторые из многих потенциальных преимуществ кефира для здоровья включают:

        • Богатый источник витаминов и минералов: «Одна порция Lifeway Kefir на 8 унций является отличным источником витамина D, рибофлавина, кальция и фосфора, а также хорошим источником. белка, витамина А, витамина B12, калия и селена — всех питательных веществ, важных для повседневного здоровья и здоровья иммунной системы, — делится Марголис.«Процесс ферментации обогащает содержание витаминов B1, B12, K, фолиевой кислоты, кальция и аминокислот и производит полезные для здоровья метаболиты, также известные как постбиотики».
        • Способствует здоровью кишечника: «Продолжаются исследования, подтверждающие, что целостность кишечного микробиома может иметь важное значение для нашего здоровья», — говорит Марголис. «Кефир содержит разнообразные пробиотики (полезные бактерии), которые помогают сбалансировать микробиом». Это, в свою очередь, дает огромные преимущества для пищеварения. Здоровый кишечник так важен, поскольку вся пища в конечном итоге расщепляется в кишечнике, поэтому питательные вещества могут доставляться по всему нашему телу.Многие люди с непереносимостью лактозы могут также обнаружить, что они переносят кефир, поскольку процесс ферментации помогает расщеплять лактозу.
        • Поддерживает иммунитет: Здоровый кишечник важен для укрепления иммунной системы за счет защиты от инфекционных агентов, таких как бактерии и вирусы. Кефир, учитывая его богатую пробиотиками природу, поддерживает здоровую иммунную систему и даже модулирует иммунную систему для подавления вирусных инфекций. «Те, кто принимает или закончил курс антибиотиков, могут обнаружить, что кефир помогает при расстройстве пищеварения и помогает пополнить запасы полезных бактерий в кишечнике, которые, возможно, были уничтожены лекарством», — добавляет Марголис.
        • Борется с воспалением: «Исследования показали, что у тех, кто употребляет кефир, наблюдается снижение концентрации провоспалительных цитокинов и повышение концентрации противовоспалительных цитокинов, что уменьшает воспаление в нашем организме, чтобы снизить риск заболевания или заболевания. связанные с этим осложнения », — поясняет Марголис. «Постбиотические пептиды в кефире, которые образуются во время ферментации, изучаются на предмет их антигипертензивных, противовоспалительных и антиоксидантных свойств, влияющих на все, от здоровья сердечно-сосудистой системы до диабета и профилактики аутоиммунных заболеваний.»
        • Способствует здоровью костей: Кефир, естественно, является отличным источником кальция, ключевым питательным веществом для поддержания здоровья костей. Некоторые марки кефира также обогащены витамином D для еще большей пользы для здоровья костей.
        • Может улучшить настроение: «Были проведены исследования, связывающие кефир с повышением уровня серотонина и снижением риска тревожности и депрессии, — говорит Марголис. — Это потому, что 90% серотонина, наряду с другими нейротрансмиттерами, вырабатываются в нашем кишечнике и отправляются обратно. мозг через блуждающий нерв — связь, известная как ось кишечник-мозг.Она добавляет, что кефир также содержит триптофан, аминокислоту, которая служит предшественником серотонина, помогая поднять уровень серотонина в мозге (через наши пути кровообращения).
        • Способствует гликемическому контролю: Исследования, проведенные с 60 пациентами с диабетом, показали, что те, которые были дополнены кефиром, показали более низкие значения глюкозы натощак, чем те, которые были дополнены другим ферментированным напитком.Кефир из цельного молока также снижает инсулинорезистентность в исследовании на животных. противоопухолевые свойства против рака груди, колоректального рака и злокачественных Т-лимфоцитов.Но тем, кто находится на активном лечении рака или с подавленной иммунной системой, следует сначала поговорить со своим врачом, прежде чем употреблять кефир.

          Кефир против йогурта против пробиотиков

          Wilatlak VilletteGetty Images

          Известный как «молочное шампанское», кефир содержит в два или три раза больше пробиотических штаммов, чем большинство йогуртов. «Кефир — это культивированный пробиотический напиток, похожий на питьевой йогурт по вкусу и текстуре, но на этом сходство заканчивается», — говорит Марголис.

          Она добавляет, что кефир производится из 12 живых и активных пробиотических культур с более длительным процессом ферментации, который дает от 25 до 30 миллиардов полезных КОЕ (колониеобразующих единиц) на порцию в 8 унций. «В результате получается более разнообразная культура, чем в йогурте, с в два-три раза больше пробиотиков и смесью бактерий и дрожжевых культур, что является уникальным для кефира».

          Марголис говорит, что пробиотическая активность — это то, что вызывает характерное шипение кефира и повышенное содержание молочной кислоты, одного из побочных продуктов брожения, и придает кефиру его особый вкус и вкус.«С точки зрения питания кефир содержит больше белка по сравнению с негреческим йогуртом», — говорит Марголис. «Кефир также является отличным источником витамина D, хотя многие йогурты не являются его источником».

          Когда речь идет о добавках кефира и пробиотиков, еда всегда на первом месте. «Одно из преимуществ состоит в том, что молочные продукты удерживают пробиотики от желудочной кислоты, позволяя им пройти через пищеварительный тракт и приступить к работе», — говорит Марголис. Кроме того, употребление пробиотиков в виде цельной пищи, например, с кефиром или йогуртом, также сопровождается полным набором необходимых витаминов и минералов.

          Сколько нужно употреблять кефира?

          «Для максимального здоровья пробиотиков рекомендуется употреблять от одной до двух порций кефира по 8 унций каждый день», — говорит Марголис. Имейте в виду, что одна порция кефира на 8 унций считается одной порцией молочных продуктов.

          Обычный кефир всегда лучше, но если вы предпочитаете ароматизированный сорт, постарайтесь найти кефир с ограниченным количеством добавленного сахара (стремитесь к 10 граммам добавленного сахара или меньше на 1 порцию).

          Вы также захотите найти разновидности кефира, у которых на этикетке указано живые и активные культуры, и что он содержит несколько штаммов для высокого количества колониеобразующих единиц (КОЕ), рекомендует Марголис.

          Недостатки кефира

          Этот богатый питательными веществами пробиотический корм не имеет многих недостатков, но Марголис говорит, что люди с ослабленной иммунной системой могут захотеть сначала поговорить со своим врачом, прежде чем употреблять кефир, поскольку он содержит живые и активные культуры . «Поскольку кефир не предназначен для лечения заболеваний, мы советуем проконсультироваться с вашим врачом или диетологом по поводу любых проблем со здоровьем, вашей диеты и конкретных заболеваний.»

          Людям с аллергией на молочный белок или тем, кому врач посоветовал избегать пробиотиков по медицинским показаниям, также следует избегать употребления кефира.

          Уникальные способы использования кефира

          Arx0ntGetty Изображений

          Кефир можно употреблять прямо из бутылки, добавлять в смузи и многое другое, чтобы получить пробиотики, богатые питательными веществами. Он также может добавить аромат и текстуру теплым блюдам и сделать выпечку более пушистой, но Марголис разделяет тот факт, что большая часть пробиотических бактерий не выживет после приготовления.Марголис рекомендует еще несколько способов использования кефира:

          • Используйте свой любимый вкус кефира в качестве основы для любого рецепта смузи или чаши для смузи.
          • Используйте кефир, чтобы разнообразить завтрак, приправив миску хлопьев или мюсли, или смешайте их с тестом для блинов или вафель.
          • Сделайте ночной овес или пудинг из семян чиа кефиром.
          • Выберите простой кефир вместо майонеза или сметаны, чтобы сократить количество калорий и жира, не жертвуя вкусом любимых соусов и заправок.
          • Добавьте пикантную и ароматную молнию в супы, хумус, закуски и пасты, используя свой любимый вкус кефира.
          • Используйте кефир в качестве основы для следующего протеинового маринада. Острый вкус кефира не только хорошо сочетается с травами и специями, придавая свежий вкус, но и молочная кислота (в кефире), а также живые и активные пробиотические культуры превращают жесткие нарезки в нежные и сочные шедевры.
          • Подарите своим десертам пробиотический заряд с любимым вкусом кефира. Он служит прекрасной основой для пудингов, фруктового мороженого, мороженого, глазури и многого другого.

            Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

            Пикантный йогурт отлично подходит для желудка

            Кери Глассман, MS, RD, CDN

            Что это такое

            Мы все стремимся есть пищу, максимально приближенную к «живой». И не зря: например, съесть спелое, только что сорванное яблоко по питательности лучше, чем съесть яблоко, которое было собрано на прошлой неделе.

            Введите кефир. Это примерно так же живо, как и еда. Этот острый, терпкий, похожий на йогурт напиток изобилует полезными бактериями и дрожжами — он содержит больше полезных пробиотиков, чем обычный йогурт. Кефир делают, добавляя кефирную культуру (также известную как зерно) в молоко коровы, овцы или козы, а затем оставляя смесь для брожения в течение примерно 24 часов. Как только он напрягся, можно идти.

            The Dirty Deets

            Стакан обезжиренного простого кефира содержит 110 калорий и колоссальных 11 граммов белка, 12 граммов углеводов и всего два грамма жира.Как вам такое обильное питание?

            • Эти полезные бактерии уменьшают метеоризм, способствуют перистальтике кишечника (ах, регулярность!) И помогают при расстройстве желудка. И преимущества сохранятся даже после того, как вы отпилите порцию. Бактерии и дрожжи в кефире, в отличие от йогурта, могут колонизировать ваш желудочно-кишечный тракт и оставаться там в течение длительного периода времени.
            • Исследования показали, что кефир содержит кефиран, полисахарид, связанный с понижением артериального давления и холестерина в исследованиях на животных.Он также богат витаминами группы B и триптофаном, которые снимают стресс и оказывают успокаивающее действие. Кому это не нужно?
            • Если вы один из 30-50 миллионов американцев, которые борются с непереносимостью лактозы, кефир может быть для вас хорошим вариантом. В процессе ферментации из молока удаляется большая часть раздражающей лактозы.

            Как поесть

            Я рекомендую кефир многим своим клиентам, в том числе вегетарианцам, сторонникам завтрака, придирчивым детям, частым путешественникам и тем, кто борется с чувствительностью желудка.Большинство супермаркетов предлагают бутылки как на одну порцию, так и на 32 унции (см. Раздел йогуртов), поэтому добавление кефира в свой рацион не требует особых усилий.

            • Чтобы компенсировать естественный привкус напитка, многие производители фасуют приготовленный кефир с добавлением сахара. Чтобы не было лишних калорий, купите простой или оригинальный кефир и добавьте собственные ароматизаторы: какао-порошок, экстракт ванили, корицу, немного апельсинового сока, ложку меда. При приготовлении смузи используйте кефир вместо обычной жидкости.
            • Водяной кефир — темная лошадка, ожидающая своего часа в центре внимания. Эта нежно-пузырьковая альтернатива газировке производится путем ферментации кефирных зерен в воде. Он предлагает все пробиотические преимущества кефира на основе молока, за исключением белка.

            In The Know

            Вы когда-нибудь замечали, что когда вы в дороге, телесные позывы бьют, как часы, когда вы наконец приближаетесь к дому? Ваше тело лучше всего приспособлено для работы в знакомой обстановке. Точно так же кефир может кондиционировать и регулировать вашу систему, когда вы путешествуете.Это также может помочь предотвратить «желудок путешественника», связанный с незнакомой едой и водой. Вместо того, чтобы полагаться на противодиарейные препараты или смягчители стула, которые есть в вашем репертуаре, попробуйте кефир. Оно работает!

            калорий в Liberte Kefir (250ml) и пищевая ценность

            База данных продуктов и счетчик калорий

            Пищевая ценность

            Размер порции 1 чашка (250 мл)

            Сумма на порцию

            калорий

            110

            % дневных значений *

            Всего жиров

            5.00г

            6%

            Насыщенные жиры

            3.000 г

            15%

            Транс Жир

            0.200 г

            Холестерин

            20 мг

            7%

            Натрий

            125 мг

            5%

            Всего углеводов

            8,00 г

            3%

            Пищевые волокна

            0.0g

            0%

            Сахар

            8,00 г

            Белок

            8,00 г

            Витамин D

            Кальций

            Утюг

            Калий

            *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

            Эта информация неточная или неполная? Щелкните здесь для редактирования.

            Последнее обновление: 01 мар 16 20:34

            6%

            RDI *

            (110 кКал.)

            Распределение калорий:

            Углеводы (30%)

            Жиры (41%)

            Белки (29%)

            * На основе RDI 2000 калорий

            Фото
            Сводная информация о пищевой ценности:

            кал

            110

            Жир

            5 г

            Углеводы

            8 г

            Прот

            8 г

            В 1 чашке (250 мл) Liberte Kefir (250 мл) содержится 110 калорий.
            Калорийность: 41% жира , 29% углеводов, 29% прот.
            Родственное молоко от Liberte:
            Родственный йогурт от Liberte:
            Молоко другие виды:
            Йогурт другие виды:

            Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

            Что такое кефирный йогурт? | Здоровое питание

            Мишель Кернс Обновлено 20 июля 2017 г.

            Йогурт на кефире — это напиток, приготовленный из ферментированного молока.Он имеет острый, мягкий вкус и естественно шипучий из-за углекислого газа, образующегося во время ферментации. Этот напиток, продаваемый под названием кефир, по питательности похож на традиционный йогурт, но его производят по-другому, и он имеет гораздо более тонкую консистенцию. Изначально кефир готовили восточноевропейские пастухи, путешествующие по Кавказским горам. Пастухи назвали напиток в честь турецкого слова «хорошее самочувствие», так как считали, что кефир благотворно влияет на их здоровье.Современные научные исследования подтверждают, что кефир содержит соединения, которые могут помочь в лечении или профилактике определенных заболеваний.

            Производство

            Кефир получают путем ферментации смеси молока и кефирных зерен. Зерна кефира не содержат зерна. Напротив, кефирные зерна — это разговорный термин, обозначающий смесь бактерий и дрожжей. В зернах кефира присутствуют различные штаммы бактерий, в том числе Lactobacillus, Streptococcus и Acetobacter. Дрожжи сбраживают простые сахара в молоке, производя углекислый газ и незначительное количество алкоголя, в то время как бактерии сбраживают молочный сахар лактозу.Некоторые виды коммерчески производимого кефира содержат витамин D, витамин А и натуральные пищевые волокна.

            Nutrition

            Обычный кефир, приготовленный из сочетания обезжиренного молока и пастеризованного кисломолочного цельного молока, содержит примерно 150 калорий в каждой порции на 1 чашку. Одна порция — отличный источник кальция, обеспечивающий 30 процентов рекомендованной Министерством сельского хозяйства США суточной нормы кальция для здоровых взрослых, соблюдающих диету в 2000 калорий. Кефирные продукты, обогащенные витаминами, также содержат значительное количество витамина D и витамина A.Если вас беспокоит потребление насыщенных жиров и холестерина, выбирайте обезжиренные или обезжиренные версии кефира. Эти типы кефира содержат все полезные питательные вещества цельномолочного напитка, но с гораздо меньшим или нулевым содержанием 5 граммов насыщенных жиров и 30 миллиграммов холестерина в традиционном кефире.

            Польза для здоровья

            Влияние кефира на здоровье в первую очередь связано с высокой концентрацией полезных бактерий. «Штаммы бактерий в кефире, также известные как пробиотики, могут помочь в лечении таких проблем пищеварительной системы, как диарея, газы и запоры», — говорит Линда Аниноро, диетолог из Brigham and Women’s Hospital.Национальная ассоциация кефира сообщает, что регулярное употребление кефира может помочь предотвратить дрожжевые инфекции у женщин и способствовать снижению веса. Исследование 2008 года, опубликованное в «Клинической и экспериментальной аллергии», показало, что у больных сенной лихорадкой, которые пили напитки, богатые пробиотиками, такие как кефир, наблюдалось снижение тяжести иммунного ответа на пыльцу трав. Другое исследование, проведенное в Австралийском институте спорта, показало, что бегуны на длинные дистанции, принимавшие Lactobacillus fermentum, бактерии, обнаруженные в кефире, выздоравливали от респираторных инфекций быстрее, чем спортсмены, не принимавшие пробиотики.Несмотря на его потенциальную пользу, не пытайтесь самостоятельно лечить кефир от каких-либо заболеваний, прежде чем поговорить с врачом.

            Кефир и традиционный йогурт

            Согласно Antinoro, кефир превосходит традиционный йогурт, потому что он содержит значительно более высокую концентрацию пробиотиков на порцию. В то время как одна порция йогурта может содержать четыре или пять различных штаммов пробиотиков, несколько популярных коммерческих марок кефира могут похвастаться до 12 различными штаммами бактерий. В отличие от йогурта, кефир можно использовать в качестве заменителя молока в смузи, выпечке, хлопьях или любом другом блюде, где используется молоко.Поскольку большое количество бактерий в кефире помогает расщеплять лактозу, людям с непереносимостью лактозы легче переваривать его, чем молоко.

            Тропический радужный смузи с кефиром —

            Раскрась меня в восторг ❤️🧡💛💚💙💜 Мы были в восторге от радужного тропического смузи на кефире, нашей собственной версии нового фрапа TieDye. 10 граммов протеина и 12 культур пробиотиков делают его отличной едой для восстановления после правильной тренировки.

            кисломолочные продукты: полезные свойства, которые вам действительно необходимо знать

            В связи с увеличением количества исследований, связывающих взаимосвязь между пробиотиками, здоровьем кишечника и иммунитетом, ни для кого не секрет, что целостность нашего кишечника жизненно важна для нашего здоровья.Хотя дополнительные факторы, такие как стресс, использование антибиотиков и индивидуальные условия здоровья, могут способствовать состоянию нашего кишечника, сосредоточение внимания на выборе здоровой пищи — один из самых простых способов поддержать микробиом.

            Несколько исследований показали сильную связь между кишечником, мозгом и микробиотой (). Было обнаружено, что пробиотики, введенные в кишечник, поддерживают иммунитет, , улучшают аллергию, и улучшают пищеварение.

            Одна чашка обезжиренного простого Lifeway Kefir содержит 110 калорий и 11 граммов протеина, что делает его отличным вариантом для любого образа жизни.Его легко и удобно употреблять самостоятельно, но достаточно универсального для приготовления и выпечки . Кефир Lifeway не содержит глютена и содержит 12 живых и активных пробиотических культур (более ДВОЙНЫХ традиционных йогурта и молока), которые могут помочь увеличить разнообразие микробиоты кишечника.

            Исследования показали, что уменьшенное разнообразие здоровых кишечных бактерий в ранние годы связано с увеличением пищевой аллергии в школьном возрасте.Кроме того, кефир из цельного молока помогает усваивать ключевые питательные вещества, такие как витамины A, D, E и K. Витамин K важен, потому что он помогает костям усваивать кальций. Важно знать, что кефир содержит особое трио: витамин D, K и кальций — все три важнейших элемента для поддержания здоровья костей.

            Несколько слов о суперпродуктах:

            Малина содержит большое количество мощных антиоксидантов, которые могут помочь организму уменьшить окислительное повреждение от свободных радикалов и бороться с воспалениями.Кроме того, это отличный источник клетчатки, которая помогает нашей пищеварительной системе работать бесперебойно. Рекомендуется употреблять одну порцию ягод не менее трех раз в неделю, чтобы получить максимальную пользу для питания.

            Черника получила свое название от своего глубоко пигментированного синего цвета — признак того, что они полны антиоксидантов, в частности антоцианов . Антиоксиданты борются с канцерогенными свободными радикалами, которые могут вызывать дегенерацию клеток, повреждение ДНК и рак.Если для вас недостаточно веских причин для увеличения потребления черники, маленькие красавицы также низкокалорийны, обезжирены и восхитительны, особенно в сочетании с кефиром!

            Половина авокадо содержит около 115 калорий и 6,7 грамма полезных для сердца мононенасыщенных жиров, которые имеют решающее значение для развития мозга, связаны с понижением кровяного давления и могут снизить риск сердечных заболеваний и инсульта . Авокадо также полны почти двадцати незаменимых витаминов и минералов ,

            Содержание кальция в продуктах питания | Обучение пациентов

            Фрукты

            Инжир сушеный, сырой

            1 стакан

            300

            Киви, сырое

            1 стакан

            50

            Апельсиновый сок, обогащенный кальцием

            8 унций

            300

            Апельсиновый сок из концентрата

            1 стакан

            20

            Бобовые

            Бобы гарбанзо, приготовленные

            1 стакан

            80

            Бобовые, вареные, общие

            0.5 стаканов

            от 15 до 50

            Бобы пинто, приготовленные

            1 стакан

            75

            Соя вареная

            0,5 стакана

            100

            Темф

            0,5 стакана

            75

            Тофу твердый, сетка из кальция

            4 унции

            от 250 до 750

            Тофу, мягкий обычный

            4 унции

            120 по 390

            Белая фасоль, приготовленная

            0.5 стаканов

            70

            Зерна

            Злаки (обогащенные кальцием)

            от 0,5 до 1 стакана

            от 250 до 1000

            Амарант, приготовленный

            0,5 стакана

            135

            Хлеб обогащенный кальцием

            1 ломтик

            от 150 до 200

            Коричневый рис длиннозерный, сырой

            1 стакан

            50

            Овсяные хлопья быстрого приготовления

            1 упаковка

            от 100 до 150

            Тортильи, кукуруза

            2

            85

            Орехи и семена

            Миндаль, поджаренный без бланков

            1 унция.

            80

            Семена кунжута, обжаренные целиком

            1 унция.

            280

            Тахини с кунжутом

            1 унция. (2 столовые ложки)

            130

            Семечки подсолнечника сушеные

            1 унция.

            50

            Рыба

            Скумбрия консервированная

            3 унции.

            250

            Лосось консервированный с костями

            3 унции.

            170 до 210

            Сардины

            3 унции.

            370

            Другое

            Меласса черная

            1 столовая ложка

            135

            * Если указан диапазон, содержание кальция зависит от продукта.

            * Содержание кальция в растительной пище разнообразно. Большинство овощей, бобовых, орехов, семян и сухофруктов содержат некоторое количество кальция. Перечислены избранные важные источники хорошо усваиваемого кальция.

            Артикул:

            • База данных USDA, Справочник 8 программа для ладоней
            • Bowes and Church

            Сколько вам нужно?

            Возраст

            Кальций (мг)

            1-3 года

            500 мг

            4-8 лет

            800 мг

            9-18 лет

            1300 мг

            19-50 лет

            1000 мг

            51 — 70 лет

            1200 мг

            70 и старше

            1200 мг

            .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.