Содержание

Какие фрукты можно и нельзя есть, когда сидишь на диете?


Многие девушки, которые следят за фигурой и часто садятся на диеты, скрупулезно подсчитывают калории. Часть из них отказывается от фруктов, считая, что те содержат много сахарозы и фруктозы. Диетологи не приветствуют такой подход.

Значение свежих фруктов для организма


Большинство свежих плодов имеют низкий гликемический индекс. В них содержится небольшое количество углеводов, поэтому они не оказывают особого влияния на уровень сахара в крови. Во всех плодах присутствует клетчатка, замедляющая процесс пищеварения и способствующая похудению. Их употребление позволяет долгое время не ощущать голода.



Внимание! Клетчатка в больших количествах содержится в кожуре груш, яблок. Она есть также в кожуре персиков и нектаринов, поэтому все эти плоды рекомендуется употреблять вымытыми, но неочищенными.


Основная польза фруктов — витамины, без которых невозможна нормальная деятельность организма человека.

Калорийность и гликемический индекс


Больше всего калорий в 100 г авокадо — 160 ккал. При этом гликемический индекс (ГИ) плода достаточно низкий и равен 10. Сравнительно высококалорийны также хурма и банан. Средний ГИ у них составляет 50 и 60 соответственно. Мало чем уступают им манго и виноград.


К низкокалорийным фруктам относятся цитрусовые, отличающиеся и невысоким ГИ. Так, апельсин содержит 43 ккал при ГИ равном 35. Те же показатели для мандарина составляют 38 ккал и 40, а для лимона — 34 ккал и 20.


Внимание! Получается, что при похудении не следует употреблять виноград, банан, хурму и манго. У них при высоком ГИ приличная калорийность.


Как не странно, диетологи рекомендуют худеющим отказаться от употребления арбуза. При низкой калорийности (27 ккал), у него высокий гликемический индекс, равный 70. После употребления арбуза резко повышается аппетит и многие «срываются» на перекус.


Отдельного разговора заслуживает авокадо, о котором речь уже шла выше. В этом плоде много полезных ненасыщенных жиров. Высокая калорийность авокадо компенсируется низким гликемическим индексом. Его можно употреблять при диете, но лишь в ограниченном количестве. Авокадо можно добавлять в овощные салаты или готовить из него намазку на тосты.

Фруктовая диета


Такая диета, по некоторым оценкам, помогает сбросить до 5 кг за 7 дней. Если самочувствие хорошее, то длительность можно немного увеличить.




Внимание! Диетологи считают, что фруктовая диета не приводит к авитаминозу и не прекращает снабжение организма полезными минералами.


К ее плюсам относятся:

  • возможность питаться в любое время суток;
  • наличие в фруктах воды и клетчатки, благодаря чему они очищают организм от шлаков и токсинов;
  • отсутствие необходимости тратить время на приготовление еды, так как фрукты употребляются в сыром виде.


Есть и определенные недостатки. Длительное употребление только сырых фруктов может стать причиной белкового голодания, поэтому не рекомендуется придерживаться такого варианта питания более 10 дней.


Внимание! Диетологи не советуют также надолго исключать из рациона молочные продукты. В результате может появиться дефицит витамина B2. Он проявляется в появлении головокружения и снижении тактильных ощущений. При длительном недостатке витамина ослабляется деятельность щитовидной железы.

Варианты фруктовых диет


Существуют моно и смешанные фруктовые диеты. Наиболее радикальные предполагают употребление только одного вида фруктов, например, апельсинов. Можно также устраивать фруктовые разгрузочные дни, употребляя любые виды плодов, кроме наиболее калорийных.



Некоторые диеты предполагают совмещать употребление фруктов с употреблением рыбы, мяса и молочных продуктов.


Внимание! «Разгрузка» на фруктах естественна. Наши первобытные предки наедались ими с августа по сентябрь. В результате происходил активный выброс инсулина, превращающего фруктовые углеводы в жир, который помогал пережить зиму.


Диета Дюкана основана на принципах питания первобытного человека и сегодня достаточно популярна. Она делает упор на употребление белков и овощей. Относительно плодов жестких запретов нет, но они не рекомендуются в качестве постоянной составляющей рациона, так как были доступны человеку достаточно редко.

Какие фрукты можно есть при похудении?

Многим людям, соблюдающим диету, важно знать какие продукты им есть можно, а какие нельзя. Считается, что употребление в пищу фруктов может положительно сказаться на фигуре, так как в них содержится большое количество клетчатки, микроэлементов и витаминов, способствующих выводу застоявшейся жидкости и ускорению метаболизма. Но не все плоды подходят для похудения, а потому важно знать состав и полезные свойства всех фруктов.

Разрешенные и запрещенные продукты

Фрукты являются хорошими источниками энергии, а потому могут принести пользу при соблюдении диеты. Их употребление необходимо для вывода из организма токсичных веществ и шлаков, а также для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Эти продукты обладают низкой калорийностью и способны расщеплять жиры, что особенно важно при похудении.

По своим свойствам и составу фрукты можно разделить на разрешенные и запрещенные при соблюдении диеты. Разрешенные обладают жиросжигающими, мочегонными, слабительными и метаболическими свойствами, позволяющими значительно уменьшить аппетит. Запрещенные же продукты имеют слишком высокую калорийность и большой гликемический индекс, что только провоцирует набор лишнего веса.

Рейтинг полезных фруктов для худеющих возглавляет авокадо. Оно содержит особое вещество, которое способствует ускорению метаболизма и позволяет расщеплять жиры. С его помощью человек сможет очистить организм от токсинов и шлаков, а также повысить уровень «хорошего» холестерина. Регулярное употребление авокадо во время диеты позволяет придать сил худеющему и укрепить его нервную систему.

Несмотря на огромное количество положительных свойств, авокадо считается достаточно калорийным продуктом. На 100 г фрукта приходится более 200 ккал, а потому есть его нужно только с утра и не более 150 г за раз.

Апельсин благотворно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта и нормализует обменные процессы в организме. В составе фрукта находится вещество под названием лимоноид, которое позволяет укреплять сосуды и предотвращать образование раковых клеток. С помощью апельсинов можно не только вывести из организма застоявшуюся жидкость и токсины, но и улучшить настроение.

На 100 грамм продукта приходится всего 90 ккал, поэтому есть его можно в любое время суток, но не больше 3 штук. При соблюдении цитрусовой диеты важно есть белковые продукты, иначе вместо жировой прослойки начнет снижаться еще и мышечная масса.

Папайя помогает улучшить работу пищеварительной системы и нормализовать уровень сахара в крови. Этот фрукт разрешен к употреблению даже при повышенной кислотности желудка, так как способен удалить лишнюю кислоту. Диета с использованием папайи не только позволит снизить вес, но и придаст бодрости.

Папайя является низкокалорийным продуктом. На 100 г плода приходится всего 40 ккал. Кроме того, он содержит много клетчатки, а потому способен насытить организм на несколько часов.

Грейпфрут улучшает обменные процессы и нормализует пищеварение. С его помощью можно избавиться от бессонницы, укрепить иммунитет, а также запустить процесс похудения. Калорийность плода составляет всего 32 ккал на 100 г, что позволяет положительно повлиять на вес.

Ананас содержит в своем составе вещество бромелин, которое помогает быстро расщеплять белки. Помимо этого, он богат витамином В1 и калием, что способствует выводу из организма застоявшейся жидкости. Этот низкокалорийный продукт не содержит жира, а потому довольно эффективен при похудении.

Киви содержит особую кислоту, которая при попадании в желудок ускоряет процесс переваривания пищи. Этот плод способствует выводу из организма токсичных веществ и позволяет на некоторое время подавить чувство голода.

Киви богат витаминами Е, А, С, РР и В. На 100 г продукта приходится всего 60 ккал. Даже шкурка фрукта может способствовать похудению, так как в ней содержатся особые антиоксиданты.

Лимон стимулирует работу иммунной системы и запускает процесс снижения веса. С его помощью можно притупить чувство голода и насытить организм полезными для волос и кожи витаминами.

Для избавления от излишнего веса необходимо ежедневно выпивать лимонную воду, заменив ею привычный чай и кофе. Пить напиток лучше всего через трубочку, чтобы не испортить эмаль зубов.

Мандарин защищает внутренние органы от ожирения и стимулирует обменные процессы. Он регулирует жировой обмен и восстанавливает печень после длительного медикаментозного лечения.

Энергетическая ценность мандарина составляет всего 40-50 ккал на 100 грамм. Его можно есть после физических нагрузок, так как таким образом можно не только снизить вес, но и восстановить мышцы.

Манго выводит из организма лишние углеводы, снижает аппетит и улучшает пищеварение. С помощью манго можно ускорить обменные процессы и избавиться от шлаков и токсинов. На 100 г плода приходится всего 70 ккал, что положительно влияет на вес худеющего человека.

Зеленое яблоко снижает холестерин, улучшает микрофлору кишечника и способствует расщеплению жировой ткани. Этот фрукт способствует нормализации пищеварительной системы и избавляет от проблем со стулом.

Зеленые яблоки можно есть вечером в качестве перекуса, не боясь набрать лишние килограммы. На 100 г плода приходится всего 35 ккал, но, несмотря на это, он может придать человеку энергии.

Эти жиросжигатели желательно употреблять для того, чтобы уменьшить объёмы тела и справиться с ожирением. Для очищения почек и вывода из органов застоявшейся жидкости лучше всего организовывать разгрузочные дни с использованием дынь, абрикосов и арбузов.

Для нормализации стула и запуска метаболических процессов необходимо обратить внимание на сливы, персики, груши и папайю. А вот при желании съесть сладость можно употребить айву, хурму или ананас.

Как таковых запрещенных фруктов в диетологии не существует. Но есть плоды, которые нужно есть в ограниченных количествах, так как они способствуют накоплению жировых отложений.

Таблица фруктов с высоким гликемическим индексом и большой калорийностью

Спровоцировать скачок инсулина в крови и привести к набору лишнего веса может хурма, манго, виноград кишмиш и сахарные яблоки.

Не лучшим образом на организм воздействуют фруктовые соки, а также зеленые плоды.

Прежде чем ввести какой-либо фрукт в диетическое меню, стоит предварительно изучить его полезные свойства и противопоказания.

Как они воздействуют на организм?

Фрукты позволяют положительно влиять на избыточный вес за счет своего химического состава. С их помощью можно избавиться от отеков и застоявшейся жидкости, а также нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

Свежие зрелые плоды надолго насыщают организм, а потому человек не испытывает чувства голода. Кроме того, они выводят из органов шлаки и токсины, наполняя клетки полезными веществами. Регулярное употребление фруктов позволяет укрепить иммунитет и наладить функциональность всех систем.

С помощью этих продуктов можно улучшить настроение и зарядиться бодростью. Важно и то, что фруктовое меню улучшает работу мозга, что особенно важно при соблюдении диеты.

Благодаря способности расщеплять жиры и ускорять метаболизм жиросжигающие фрукты являются важным компонентом при составлении диетического рациона. Они не только избавляют человека от лишних килограммов, но и помогают не поправиться.

Несмотря на множество положительных качеств, фрукты могут принести вред организму. Нельзя устраивать длительные фруктовые диеты, так как таким образом можно испортить желудок. Важно добавлять в диетическое меню мясные и овощные блюда, а также различные супы.

При выборе плодов нужно тщательно осматривать продукты. Перезревшие или недозрелые фрукты не только не принесут желаемого результата, но и могут стать причиной отравления или несварения желудка. Кроме того, их необходимо тщательно очищать от грязи и пыли перед употреблением, чтобы не подцепить кишечных паразитов.

Длительное соблюдение фруктовой диеты может спровоцировать вздутие живота и периодические боли в области живота. Также может возникнуть изжога или диарея. Многие фрукты содержат органические кислоты, которые при частом употреблении способны стать причиной образования язв во рту и желудке.

Природные жиросжигатели помогают стабилизировать метаболизм, что важно для того, чтобы не поправляться. Но не стоит налегать на фруктовое меню людям, страдающим почечными и желудочными заболеваниями. И с осторожностью его нужно соблюдать диабетикам и аллергикам.

Рекомендации по употреблению

Для того чтобы фруктовая диета принесла желаемый результат, важно придерживаться ряда правил. Например, не стоит полностью отказываться от привычных продуктов в пользу фруктов, так как такое решение может привести к сбою работы желудочно-кишечного тракта. Убрав из рациона другую пищу, можно нарушить метаболические процессы в человеческом организме.

Если у худеющего возникнет сильное чувство голода и он захочет съесть какой-либо запрещенный продукт, то ему нужно переключить внимание на фруктовый десерт. Диета, основанная на фруктах, может стать не только полезной, но очень вкусной, если использовать при составлении меню разные блюда. Разбавить список фруктового рациона можно салатом, желе, йогуртом и компотами на основе фруктов.

Фруктовая диета подразумевает собой снижение потребляемых в день калорий, поэтому худеющему важно постоянно иметь в свободном доступе свежие фрукты. В промежутках между основными приемами пищи полезно делать маленькие перекусы, чтобы справляться с чувством голода.

Необязательно полностью менять рацион и переходить на фрукты, чтобы избавиться от лишних килограммов. Достаточно лишь заменить привычные перекусы бутербродами на фруктовый салат, и результат не заставит себя ждать.

Прежде чем начинать фруктовую диету, необходимо узнать, какие фрукты можно есть утром, а какие разрешено съедать вечером. На завтрак лучше всего употреблять цитрусовые плоды. Это может быть половина апельсина или грейпфрутовый сок. А вот яблоки лучше всего подходят для дневного перекуса, так как неспособны надолго подавить чувство голода.

На ужин позволительно съедать несколько слив. А вот сладкие плоды в это время суток строго противопоказаны, так как они могут спровоцировать повышение сахара в крови и стать причиной вздутия живота.

На ночь не возбраняется съедать киви, манго и ананас. Главное, чтобы один прием не превышал 200 г. И при соблюдении диеты нельзя перекусывать консервированными фруктами.

Чтобы не набрать вес, лучше исключить из рациона бананы, арбузы, сухофрукты и хурму. Есть их позволительно в редких случаях и только в утренние часы.

При составлении длительного диетического меню нужно основываться на правильном питании. Чтобы питаться с пользой, важно сочетать фрукты с такими продуктами, как творог, молоко, овощи, белое мясо и рыба.

Для получения видимого эффекта нужно не только ограничивать себя в еде, но и большое внимание уделять физическим нагрузкам. Ежедневные пробежки в сочетании с дробным питанием благоприятно скажутся на фигуре и самочувствии.

Отзывы

Большинство людей, время от времени соблюдающих диету, положительно отзываются о таких жиросжигателях, как фрукты. Они выбирают фруктовое диетическое меню благодаря доступности его составляющих и минимальной продолжительности диеты. Чаще всего к нему прибегают в летнее время года, когда фрукты легче всего приобрести.

Огромной популярностью пользуется кето-диета, основанная на низкоуглеводной программе питания. В основу рациона входят низкоуглеводные продукты, которые влияют на выведение застоявшейся жидкости и расщепляют жировые отложения. Во время кето-диеты позволительно, помимо фруктов, употреблять бобы, молочные продукты, орехи и крахмалистые овощи, но в умеренных количествах.

Контролировать аппетит во время соблюдения фруктовой диеты способны не все худеющие люди. Многие не выдерживают весь срок и ищут другие способы похудеть. Но те, кто добавил в свой рацион горячие блюда и супы и используют фрукты в качестве перекуса, говорят о скором достижении результата.

О том, как правильно похудеть на фруктах, смотрите далее.

Какие фрукты можно есть при похудении | Мужчина на правильном питании

Меня часто спрашивают о том, какие же фрукты можно есть при похудении и сколько. Сегодня полностью раскрываю эту тему.

Выбор фруктов в магазине поистине огромен

Выбор фруктов в магазине поистине огромен

Сам я во время своего похудения на 26 килограммов употреблял в пищу из фруктов только зелёные яблоки. Сейчас, имея значительно более богатый опыт правильного питания, я понимаю, что перестраховался. Во время похудения можно есть разные фрукты, но далеко не все.

В сегодняшней статье я:

🔸 представлю результаты своего расчёта объёма допустимого потребления фруктов;

🔸 расскажу, какие фрукты можно есть;

🔸 как их есть;

🔸 и, вообще, нужно ли их есть.

Какие фрукты можно есть при похудении

Мы знаем, что согласно углеводно-инсулиновой модели ожирения, продукты с высоким гликемическим индексом (далее ГИ) приводят к значительному повышению инсулина в ответ на высокий уровень глюкозы в крови. Далее излишки глюкозы превращаются в жирные кислоты и откладываются в виде жира в адипоцитах.

Одним из ключевых моментов правильного питания является ограничение потребления продуктов с высоким ГИ. Фрукты относятся к продуктам с высоким ГИ или низким? Смотря какие фрукты. Есть и такие, и такие. Соответственно вывод, казалось бы, лежит на поверхности. Можно есть фрукты с низким ГИ.

Правильнее смотреть на гликемическую нагрузку фруктов

Но не совсем корректно рассматривать углеводосодержащие продукты, а к таковым относятся фрукты, только с точки зрения их ГИ.

Гликемическая нагрузка (далее ГН) — это количество углеводов, помноженное на ГИ.

Сколько фруктов можно есть

Я рассчитал ГН для каждого фрукта. Далее сравнил получившуюся ГН с ГН правильных круп с медленными углеводами. И посчитал по формуле допустимое потребление каждого фрукта в граммах за один приём пищи.

Результаты приведены в таблице ниже.

Наиболее распространённые фрукты и их допустимое потребление за один приём пищи

Наиболее распространённые фрукты и их допустимое потребление за один приём пищи

Если вы читаете с компьютера или планшета, то сфотографируйте эту таблицу себе на телефон, чтобы иметь всегда под рукой. Она вам обязательно пригодится.

Кроме того, я ввёл дополнительное ограничение по калорийности. Именно поэтому получилось так, что авокадо с очень низким ГИ попал под ограничение в 110 граммов, что составляет примерно половину одного авокадо.

Самым неблагоприятным с точки зрения похудения получились бананы. Это было не совсем очевидно, когда мы рассматривали только ГИ. Но как только рассчитали ГН, всё сразу встало на свои места. Допустимо съедать лишь 110 граммов зрелого банана, что составляет от половины до 2/3 одного фрукта.

Но я же писал, что разрешено есть только фрукты с низким ГИ. Это верно. Давайте разделим таблицу на три части:

1. Фрукты с низким ГИ, которые можно есть при похудении

2. Фрукты со средним ГИ, которые можно есть при поддержании веса или только на правильном питании

3. Фрукты с высоким ГИ, которых лучше избегать

1. Фрукты с низким ГИ, которые можно есть при похудении

Фрукты с низким ГИ и их допустимое потребление

Фрукты с низким ГИ и их допустимое потребление

Мы видим, что апельсинов можно съесть полкило! Неплохо! Но нужно иметь в виду, что это за один приём пищи, который не включает в себя какие-то другие продукты. То есть, если вы решите потом выпить сладкий чай с молоком, то он уже не уложится в гликемическую нагрузку.

2. Фрукты со средним ГИ, которые можно есть при поддержании веса или только на правильном питании

Фрукты со средним ГИ и их допустимое потребление

Фрукты со средним ГИ и их допустимое потребление

Вот эти фрукты при похудении лучше не есть. Но если вы не сбрасываете вес, а поддерживаете на уровне, то в указанном допустимом количестве можно.

3. Фрукты с высоким ГИ, которых лучше избегать

Фрукты с высоким ГИ и их допустимое потребление

Фрукты с высоким ГИ и их допустимое потребление

Эти фрукты (да, я знаю, что арбуз — это ягода, просто удобнее его относить к фруктам) есть крайне нежелательно. Но если вы на отдыхе съедите 350 граммов арбуза мир не рухнет, конечно же. Главное, чтобы это не вошло в систему. И половину арбуза не надо съедать!

Как есть фрукты

Все расчёты, которые я привёл выше, учитывают лишь гликемическую нагрузку и калорийность.

Однако фрукты содержат много фруктозы, которая отнюдь не безобидна.

Фруктоза плохо усваивается нашим организмом (лишь 25-40%) и её избыток превращается в свободные жирные кислоты, что ведёт к гепатозу, циррозу, фиброзу и неалкогольному поражению печени, а также к сердечно-сосудистым заболеваниям. Фруктоза обладает липогенными и провоспалительными свойствами.

Если учитывать это, то следует употреблять фрукты в отдельный приём пищи. Либо сочетать их с белками, что на грани фантастики, потому что я не знаю вкусного блюда с фруктами и белками одновременно. Помним, что сочетать обезжиренный творог с фруктами нельзя.

Фрукты и аппетит

Ещё одной проблемой фруктов является то, что, казалось бы, неплохое дело работает против нас. Дело в том, что на фруктозу не секретируется инсулин, а инсулин приводит к росту гормона насыщения — лептина с одновременным подавлением гормона голода — грелина.

В итоге мы не чувствуем насыщения от фруктов. Даже съев полкило апельсинов, мы через час-полтора захотим снова есть. Это, безусловно, проблема. Исследования на мышах и на людях показали, что злоупотребление фруктами приводит к ожирению именно по указанной причине.

Что в итоге

1. Ешьте фрукты с низким и средним ГИ.

2. Не превышайте допустимое количество фруктов, указанное в таблице выше.

3. Ешьте фрукты в отдельный приём пищи.

4. Будьте готовы, что следующий приём пищи будет через 1,5-2 часа, так как вы не насытитесь фруктами.

5. Контролируйте суточное количество углеводов, из-за фруктов их будет больше.

6. Не ешьте фрукты более чем один раз в сутки

7. Не ешьте фрукты на завтрак и на ужин. Это углеводы.

Почему не стоит есть углеводы на завтрак, я уже писал.

Как всё сложно! Так может проще вообще отказаться от фруктов при похудении? 😊

Только не забудьте в этом случае компенсировать их отсутствие приёмом поливитаминов и клетчатки. Отличной заменой фруктов, с этой точки зрения, могут стать овощи.

Ставьте лайк!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ ЗАБОТИТЬСЯ О СВОЁМ ЗДОРОВЬЕ

Можно ли есть фрукты после еды?

   Вы, наверное, слышали много «правил» о том, когда и как едят фрукты. Вместо того чтобы решать ваши вопросы, они просто запутывали вас еще больше, потому что они имеют довольно противоречивый характер. Неужели нет никаких правил, как можно есть фрукты? Давайте выясним, правду в этой статье.

   Фрукты, вероятно, самая универсальная пища. Они могут быть использованы вместо закуски. Их можно есть как десерт, или до еды в их естественной форме, или в смеси с молоком и заварным кремом (фруктовый салат), с взбитыми сливками, в шоколаде и так далее. Большинство из нас, вероятно, ели фрукты во всех этих упомянутых сочетаниях. Ни одна из этих сочетаний не имело серьезных или угрожающих последствий для жизни, не так ли? Но, возможно, вы не заметили или не обратили внимания, но вы действительно не испытывали некоторый дискомфорт после лакомства этими фруктовыми сочетаниями? Ничего очень серьезного, просто некоторый дискомфорт? Или расстройство в животе? Газовые проблемы и вздутие живота? Хотя нет никаких жестких «правил» для поедания  фруктов, есть несколько вещей, которые заслуживают некоторого внимания с нашей стороны. В следующих пунктах мы рассмотрим их. 

   Как и когда нужно есть фрукты.

   Чтобы ответить на этот вопрос о том, как именно мы должны есть фрукты, мы должны сначала понять состав различных фруктов. И это, я не имею в виду, состав химических элементов, а просто означает определенные свойства:

  • Есть плоды более кислые по своей природе , то есть цитрусовые (лаймы , апельсины и т.д.)
  • Есть у которых много клетчатки (в основном фрукты едят с кожурой, например, яблоки , виноград  и другие)
  • Содержащие много воды (все типы дыни)
  • Являются ли их плоды мясистыми фруктами (бананы, яблоки т.д.)

   В зависимости от природы этих плодов, лучше их есть в определенных комбинациях, в определенное время или в отдельности от другой еды.

   Это всегда лучше, чтобы съесть только один фрукт, чтобы избежать смешивания фруктов. Смысл в том, что если вы хотите съесть больше, чем один вид плода, в это время, это совершенно нормально, но нужно стараются придерживаться одного типа, а также избегать комбинирования цитрусовых фруктов с мясистыми фруктами. Кроме того, лучше планировать свою еду, так чтобы продукты, которые вы потребляете, не конфликтовали друг с другом, например, есть йогурт, а затем есть цитрусовые. Такие комбинации плохо воздействуют на желудок, и могут вызывать расстройство желудка.

   Интересный факт в том, что волокна помогают в переваривание продуктов в нашем желудке. Вот почему мы слышим такие фразы, как «продукты, содержащие волокна помогают в пищеварении » и тому подобное. Они помогают в переваривании продуктов, и таким образом,  нужно  есть богатые клетчаткой фрукты перед  едой, чтобы они помогали в пищеварении. Это не значит, что не нужно их есть после еды. Ничего плохого в том, что вы не испытываете никакого дискомфорта. Но если вы хотите съесть их после еды, то не забудьте сделать перерыв между едой и фруктами не менее. Это потому, что некоторые фрукты не очень хорошо сочетаются с овощами, и есть шанс, что вы в конечном итоге получите газообразование в желудке, или расстройство желудка, или боли в животе.

   Когда?

   Хотя нет ничего плохого в том, чтобы есть фрукты после еды, желательно есть фрукты перед едой. Существует веская причина для этого. Плоды содержат сахар, который находится в наиболее естественной форме, которые не должны быть расщеплены на более простые части для всасывания и переваривания. Кроме того, большинство плодов содержат почти от 90% до 95 % воды. Как таковые, они требуют около 15-25 минут для переваривания. Итак, если было съедено после еды, фруктам просто придется ждать своей очереди, чтобы быть переваренными, что является совершенно ненужным для организма. Это заставляет ваш желудок чувствовать себя заполненным. Если вы будете есть их раньше, и ждать 15 — 20 минут после фруктов, то плоды будут уже усвоены. Это же так просто!

   Другое дело, нужно иметь в виду, что если человек страдает диабетом, то определенные плоды, которые имеют высокое содержание сахара, могут  повысить уровень сахара в крови, если нет ничего другого. В таких случаях, всегда лучше сочетать фрукты с небольшим количеством углеводов и белков.

   Существует миф, что если употреблять после еды «фрукты будут сидеть в желудке и разлагаться и выделять токсины», но это совсем не так! То, что происходит, это сахар, который вызывает газ и раздувает ваш желудок. Это худшее, что может произойти. Плоды не токсичны для нашего организма, если по каким-то причинам вы не испытываете аллергию на них.

   Плоды оказывают огромное преимущество  для здоровья, и они также являются отличным источником антиоксидантов, флавоноидов, витаминов, минералов, каротиноидов, волокон и др. Они помогают при пищеварении, и легко усваиваются сами. Хотя, абсолютно нормально есть фрукты, когда вам хочется, но предпочтительно, съесть их, прежде чем принимать пищу. В то же время, даже если вы хотите съесть фрукты на десерт, то не забудьте сделать паузу в полчаса, и не будет никаких проблем! Разница лишь в том, что если вы едите фрукты перед едой, вы сможете получить максимум питательных веществ и выгоды для своего организма.

   Также к фруктам относятся ягоды, с съедобными дикорастущими ягодами вы можете ознакомиться в этой статье, а тут найти список ягод.

Можно ли есть фрукты на завтрак?

О том, какие фрукты стоит добавить в утренний рацион, чтобы стать здоровее, рассказывает член международной федерации функционального тренинга, спикер международных конгрессов Ирина Гармаш.

Завтрак — это важнейший прием пищи. В утреннее время организм «заводит» наши внутренние часы и настраивает биоритмы. То, как мы позавтракаем, будет во многом определять наше самочувствие и наше настроение. Ускорение темпа жизни и отсутствие четкого режима дня сдвигает наш график, мы ужинаем и ложимся спать позже.

Научные исследования подтвердили, что регулярный полезный завтрак положительно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы и снижает риск многих заболеваний — в том числе ожирения, диабета и гипертензии. Так, большинство людей, страдающих ожирением, не имеют привычки завтракать или едят утром крайне мало. Те же, кто регулярно завтракает, имеют на 30% меньше вероятность ожирения и в два раза снижают риск сахарного диабета. Также здоровый завтрак поможет улучшить гормональный фон.

Instagram: @cindycrawford

Ученые установили, что молодые люди, пропускающие завтрак, съедают на 40% больше сладостей в течение дня.

Регулярный завтрак способствует улучшению концентрации внимания. При отсутствии завтрака снижается стрессоустойчивость, так как утром уровень кортизола повышается, что на фоне отсутствия пищи увеличивает риск разрушения мышц и накопления жира. В идеале завтрак должен быть регулярным, плотным и высокобелковым.

Важно: не забудьте сразу после пробуждения выпить стакан воды.

В процессе старения наш организм страдает от вялотекущего хронического воспаления. Поэтому будет очень хорошо, если на десерт вы начнете есть авокадо, орехи, ягоды, фрукты, которые обладают противовоспалительными свойствами.

Так, например, в чернике, ежевике, яблоках, персиках, грушах, нектаринах, киви, манго, финиках, бананах содержатся проантоцианидины, тормозящие активность генов старения.

Instagram: @romeestrijd

А в грейпфруте есть галловая кислота, которая является антимутагеном и которая необходима для функционирования всех наших клеток.

Фрукты и ягоды содержат большое количество сахаров, органических кислот, пищевых волокон, витамина С, калия, кальция, железа, фосфора, магния, некоторых биологически активных веществ (флавоноидов, антоцианов, ресвератрола, ликопина, лютеина, зеаксантина, танинов, эллаговой кислоты).

Предпочтительно употребление целых фруктов, а не приготовленных соков, так как последние имеют высокий гликемический индекс и содержат меньше пищевых волокон. Не забывайте о том, что фрукты необходимо включать в рацион в умеренных количествах, так как переизбыток фруктозы способствует набору веса.

Несколько особняком среди фруктов стоит авокадо. Его плод содержит практически все жизненно важные микронутриенты, мононенасыщенные и омега-3 жирные кислоты. Настроив свое утро, вы будете просыпаться со вкусом к жизни — и это значит, что вы на верном пути к здоровью.


ТОП-10 полезных фруктов до и после тренировки

С самого детства в подсознании у нас отложилось: фрукты – это полезно. Однако время от времени мы все-таки ставим под сомнение эту аксиому, задумываясь о том, когда, сколько и в каком виде лучше всего их употреблять. Особенно часто данные вопросы возникают у людей, занимающихся спортом – ведь тренировки, даже и не профессиональные, требуют серьезного подхода, в том числе и в организации режима питания и формировании сбалансированного рациона. Можно ли есть фрукты после тренировки или перед началом занятий, и если можно, то какие? На эти вопросы мы постараемся ответить в этой статье.

Содержание статьи:

  1. Можно ли есть фрукты до и после тренировки?
  2. ТОП 10 фруктов для спортсменов
  3. Как правильно есть фрукты до и после тренировки?
  4. Можно ли употреблять фрукты на ночь?
  5. Что еще можно кушать после тренировки?

Можно ли есть фрукты до и после тренировки?

В общем и целом ответ на этот вопрос положительный. Действительно – фрукты приносят огромную пользу организму, главное – соблюдать определенные несложные правила их употребления.

Для начала разберемся с общим составом фруктов и содержанием в них полезных веществ:

  • Углеводы. Это основной источник энергии в организме человека. Без должного количества углеводов наступает быстрое утомление, поэтому для тех, кто занимается спортом, углеводы – обязательная часть рациона. Есть так называемые быстрые и медленные углеводы. К первой группе относятся сахар, выпечка, сладости, газированные напитки – они быстро расщепляются в организме, насыщение происходит практически мгновенно, но совсем скоро чувство голода возвращается. Ко второй группе относятся продукты с высоким содержанием клетчатки (злаки, овощи), которая усваивается достаточно долго, тем самым давая длительное чувство насыщения. Что касается фруктов, то среди них есть представители обеих групп. Например, банан, арбуз, хурму относят к быстрым углеводам, а яблоки, груши, вишни, грейпфрут – к медленным.
  • Витамины. Помогают нормализовать обмен веществ, ускоряют или замедляют определенные химические реакции в организме, что особенно актуально для людей, занимающихся серьезной физической активностью, в частности спортом.
  • Минеральные вещества. Из них «строятся» клетки нашего организма (калий – кровообращение, фосфор – нервная система, кальций – кости, магний – сердечно-сосудистая система).

В разных фруктах содержится разное количество клетчатки, витаминов и минералов, поэтому в разное время нужно употреблять разные фрукты:

  • Перед тренировкой предпочтительно есть фрукты с низким гликемическим индексом (медленные углеводы). Они обеспечивают насыщение на длительное время, что гарантирует продуктивную физическую активность.
  • После тренировки, для того, чтобы закрыть так называемое «углеводное окно», можно съесть 1-2 банана или хурму – так вы быстро восстановите силы и восполните затраченную в тренажерном зале энергию.

Естественно, каждый идет в спортзал с определенной целью – кому-то хочется похудеть, а кто-то старается наоборот нарастить мышечную массу. Какие же фрукты можно употреблять в первом и во втором случае?

Для набора массы

Все, кто имеет хотя бы малейшее представление о строении человеческого организма, знают, что мышцы строятся из белка. А так как во фруктах содержатся только углеводы, то многие спортсмены не считают нужным употреблять их, или же значительно недооценивают их значение для организма. На самом деле, если добавлять в протеиновые коктейли кусочки фруктов или свежевыжатый сок, можно добиться гораздо более быстрого прироста мышечной массы за счет высокого содержания витаминов и минералов.

Для похудения

Есть огромное количество фруктов, которые помогают ускорять обмен веществ, тем самым способствуя быстрейшему расщеплению жиров и, соответственно, похудению: грейпфрут, яблоко, авокадо, слива.

ТОП 10 фруктов для спортсменов

В десятку самых полезных фруктов для спортсменов входят следующие:

  1. Виноград. Высокий гликемический индекс винограда обеспечивает быстрое восполнение затраченной энергии. Высокое содержание витаминов группы В, а также витаминов А и С положительно сказывается на общем состоянии организма после усиленной тренировки.

    Именно виноградным соком рекомендуется разводить креатин – высокоэффективное спортивное питание для набора мышечной массы.

  2. Яблоко. Высокое содержание железа делает этот фрукт незаменимым для спортсменов. Клетчатка помогает нормализовать работу кишечника, а витамин С является отличным антиоксидантом.
  3. Вишня. Помогает в борьбе с воспалительными процессами, которые нередки у спортсменов, предпочитающих высокоинтенсивные тренировки. 50-100 грамм вишен, добавленных в протеиновый коктейль, поможет восполнить затраченную энергию и быстро восстановиться после изнуряющих занятий спортом.
  4. Гранат. Этот экзотический фрукт богат антиоксидантами, которые ускоряют клеточную регенерацию. Помимо прочего гранат положительно влияет на мужскую потенцию, восполняет дефицит витамина С и железа.
  5. Грейпфрут. Этот горьковатый на вкус цитрус – настоящий кладезь витаминов. Он помогает восстановить процесс пищеварения, ускоряет обмен веществ. За счет высокого содержания витамин С грейпфрут способен укрепить иммунитет и помочь в борьбе с воспалительными процессами.
  6. Апельсин. Также как и грейпфрут, апельсин считается одним из лидеров по содержанию витамина С. Один апельсин после тренировки – и отличный обмен веществ вам обеспечен.

    Не стоит забывать о том, что все цитрусовые фрукты – аллергенны, поэтому если вы склонны к аллергии, лучше не переусердствовать и вместо целого апельсина или грейпфрута после тренировки пить свежевыжатый сок, наполовину разведенный чистой питьевой водой.



  7. Банан. Фрукт с высоким гликемическим индексом – видимо поэтому его не рекомендуют людям, стремящимся сбросить лишний вес. Для спортсменов, стремящимся набрать вес, банан – отличный перекус после усиленных занятий спортом.
  8. Киви. Высокое содержание витамина К, фолиевой кислоты и калия благоприятно влияет на состояние нервной системы, что способствует быстрейшему восстановлению сил после силовых и аэробных упражнений.
  9. Авокадо. Этот экзотический фрукт далеко не всем придется по вкусу. При этом его польза для организма неоценима: он помогает снижать уровень холестерина, нормализует кровяное давление, контролирует образование раковых клеток. Для бодибилдеров, проходящих процедуру «сушки» этот фрукт незаменим.
  10. Клубника. Любимая многими ягода пригодится не только для украшения выпечки – высокое содержание полезных веществ обеспечит прилив энергии. Клубнику рекомендуется есть перед тренировкой для получения максимального заряда сил для эффективных занятий бодибилдингом и фитнесом.

Пожалуйста, помогите сделать эту статью лучше. Ответьте всего на 3 вопроса.

Основное преимущество фруктов до и после тренировки – относительно низкая калорийность, благодаря чему можно не волноваться о том, что съеденная порция «отложится» на боках или на бедрах.

Как правильно есть фрукты до и после тренировки?

При формировании правильного рациона для спортсмена важно не только правильно рассчитать количество потребляемых калорий, но и распределить их на несколько приемов в течение дня. Во время усиленных тренировок стоит позаботится о наличии дополнительного приема пищи до и после тренировки:

  • Фрукты перед тренировкой. Здесь нужно придерживаться общего правила: между приемом пищи и занятиями спортом должно пройти не меньше 30 минут (в противном случае велика вероятность возникновения тяжести в желудке, которая будет мешать активным и продуктивным занятиям). Таким образом, фрукты перед тренировкой рекомендуется употреблять за 30-45 минут. До тренировки лучше съесть 200 грамм клубники, средних размеров яблоко, киви.
  • Фрукты после тренировки. По окончанию занятия организм неизменно потребует порцию восстанавливающих углеводов. В это время лучше всего съесть банан, виноград, выпить стакан гранатового сока. Будет неплохо, если порцию фруктов вы совместите со стаканом протеинового коктейля.

Достаточно сложно сказать, какие фрукты лучше есть до, а какие после тренировки. Тем более все зависит от ваших личных предпочтений – кто-то любит экзотические кисловатые или горьковатые фрукты, а кому-то по вкусу сладкие яблоки, груши или персики.

Выбирайте те фрукты, которые вам нравятся, и ешьте их по мере появления желания – за 40 минут до тренировки и через 20 минут после. 

Можно ли употреблять фрукты на ночь?

Несмотря на то, что относительно низкая калорийность фруктов дает возможность есть их практически в любое время и в неограниченных количествах, все-таки перед сном их лучше не употреблять. На это есть ряд объективных причин:

  • Высокое содержание сахара (фруктозы). Если после или перед тренировкой яблоко или банан помогут восстановить затраченную энергию, то перед сном эти фрукты негативно повлияют на содержание сахара в крови.
  • Высокая кислотность. Во-первых, это негативно влияет на слизистые оболочки желудка и кишечника. Во-вторых, высокая кислотность неизменно приводит к повышенной выработке желудочного сока, что, как известно, провоцирует приступ повышенного аппетита, а это может закончится совершенно ненужным перееданием на ночь.

Если вы предпочитаете заниматься поздно вечером, то после употребления пары-тройки фруктов лучше отложить отход ко сну на 1,5-2 часа.

Что еще можно кушать после тренировки?

Многие спортсмены задаются вопросом: можно ли есть после тренировки? На самом деле на этот вопрос есть лишь один ответ: да, можно и даже нужно, но далеко не все. Причем размер порции нужно также контролировать.

Дело в том, что организм после усиленной тренировки истощен, ему нужно срочно восполнить затраченную энергию. Если его вовремя не «накормить», то он запомнит эту стрессовую ситуацию и в последующем будет менее активно сжигать калории, «запасая» их.

В то же время, съев после тренажерного зала смачный кусок пиццы и запив его стаканом колы, вы вряд ли принесете вашему организму пользу: максимум чего вы добьетесь – краткосрочный эффект насыщения, после которого голод вернется с еще большей силой.

Все калории, съеденные в течение 20-40 минут после тренировки, идут на построение мышечного скелета и восстановление затраченной энергии.

А вот прием пищи через 2 часа после активных занятий гарантирует формирование «резервных» жировых запасов. 

Так что же можно и нужно есть после активной спортивной деятельности? В список разрешенных продуктов входят следующие:

  • Протеиновый коктейль.
  • Белковые продукты (яичный белок, нежирный творог или сыр, куриное мясо, телятина).
  • Сырые или приготовленные на пару овощи.
  • Каши из цельных злаков.
  • Цельнозерновой хлеб.

При этом любые продукты с высоким содержанием жира до и после тренировки лучше исключить.

Пожалуйста, помогите сделать эту статью лучше. Ответьте всего на 3 вопроса.

Когда и как нужно есть фрукты на самом деле

Развенчиваем самые известные мифы о том, когда нужно есть фрукты. Есть фрукты вечером или не есть? Можно ли их сочетать с другой едой? Действительно ли они вызывают брожение? Развенчиваем самые популярные мифы о фруктах.

Миф №1: есть фрукты нужно отдельно от других продуктов

Считается, что фрукты, съеденные вместе с другими продуктами, например, с хлебом или мясом, сильно замедляют пищеварение. Некоторые полагают, что пища вовсе перестаёт перевариваться, а в кишечнике может начаться процесс брожения и газообразования. Давайте разберёмся, правда ли это.
Пищевые волокна действительно могут замедлить высвобождение пищи из желудка, так как требуют дополнительных затрат энергии на переваривание. Но эта задержка столь непродолжительна, что еда просто не успевает «забродить». К тому же, желудок устроен довольно-таки хитро: он сам способен предотвратить рост бактерий, которые вызывают брожение и гниение. Когда еда достигает желудка, она смешивается с желудочной кислотой, которая имеет очень низкий уровень pH. Пища переваривается в такой враждебной среде, что большинство микроорганизмов просто не выживает.

Миф №2: нельзя есть фрукты вечером

Считается, что фрукты, как и любые другие углеводные продукты, нельзя есть после двух (трёх, четырёх, пяти) часов дня. Организм не успеет их переработать, уровень сахара в крови повысится, в итоге вы наберёте лишний вес. При этом многие забывают, что углеводная пища переваривается быстрее белковой. Не важно, съели вы яблоко или варёное яйцо, если вы здоровы, уровень сахара не станет выше нормы.
Нет оснований опасаться, что съеденные вечером фрукты приведут к увеличению веса. Во время сна ваше тело не так быстро переходит из режима «сжигание калорий» в режим «отложение жира». Да, метаболизм замедляется, но вы по-прежнему сжигаете много калорий – это нужно для поддержания работы организма.

Есть доказательства того, что люди, которые едят много фруктов и овощей в течение дня, весят меньше и имеют минимум шансов набрать лишний вес. Когда дело доходит до потери веса, употребление фруктов и овощей – лучшее, что вы можете сделать. Это отличный способ получить необходимые питательные вещества из здоровых и низкокалорийных продуктов. А отказ от фруктов во второй половине дня приводит к тому, что вы лишаете себя отличного полдника или десерта!

Подведём итог

Фрукты полезны в любое время суток. Они питательны, быстро насыщают, содержат много воды, клетчатки и полезных нутриентов. К тому же, если вы хотите похудеть, именно фрукты могут помочь в этом непростом деле. Они содержат пищевые волокна, которые заставляют вас чувствовать сытость дольше, в итоге вы едите меньше вредной и тяжёлой пищи..

9 фруктов, которые следует есть каждый день

Хотя мы обычно склонны считать всех фруктов и фруктовых продуктов полезными для здоровья, к некоторым следует подходить с осторожностью. Хотя большинство экспертов по питанию не любят делить продукты (или фрукты в частности) на «хорошие» и «плохие», общее согласие предполагает, что есть фрукты, которые следует включать в ежедневный рацион в большей степени, чем другие.

Откусите эти лучшие фрукты, чтобы съесть

1.Яблоки

Что касается яблок, ешьте их целиком. В целом яблоко содержит как нерастворимую клетчатку (способствует здоровью пищеварения), так и растворимую клетчатку (способствует снижению холестерина). Яблоки содержат клетчатку и обладают антиоксидантными свойствами, которые в конечном итоге создают мощную комбинацию для снижения риска рака, диабета, гипертонии и сердечных заболеваний.

2. Бананы

Хотя люди могут убегать от бананов из-за содержания в них сахара, бананы очень полезны, когда дело доходит до облегчения пищеварения и предложения большого количества калия.Бананы с низким содержанием натрия и высоким содержанием калия могут способствовать поддержанию здорового уровня артериального давления.

3. Черника

Эти маленькие ягоды просто могучие! Черника содержит одни из самых мощных антиоксидантов в пище. Антиоксиданты поддерживают здоровье клеток, сводя к минимуму хронические заболевания и увеличивая продолжительность жизни. Ешьте чернику самостоятельно или посыпьте овсяными хлопьями или йогуртом!

4. Виноград

В частности, красный и фиолетовый виноград, так как они содержат большее количество ресвератрола, чем красное вино.Ресвератрол — мощный антиоксидант, который борется с повреждением клеток и может снизить риск сердечных заболеваний.

5. Лимоны

Хотя простой откус лимона — это личное дело каждого человека, включение этого фрукта в ежедневный рацион может быть весьма полезным. Свежесть выжатого лимона естественным образом ароматизирует пищевые продукты, зажигая чувство энергии, ограничивая потребность в сладких напитках с кофеином!

6. Оливки

Хотя оливки и рассматриваются в основном как овощ, технически они являются фруктами! Оливки приносят гораздо больше, чем просто натуральный сахар, так как они рекомендуются из-за их полезного содержания жира, а также содержания железа.Доказано, что здоровые жиры защищают сердце, в то время как железо насыщает кровь кислородом, динамически создавая сердечно-сосудистую систему h4.

7. Апельсины

Всего одна порция апельсина обеспечивает запас витамина С на целый день! Апельсины также содержат калий, это освежающий низкокалорийный фрукт, который стоит съесть в повседневной трапезе!

8. Груши

Груши, которые обычно прячутся за яблоками, тоже должны быть в центре внимания! Они также богаты клетчаткой, но содержат калий и витамин С.Когда дело доходит до лучших груш для еды, ешьте груши из мусорных баков для свежих продуктов, а не из проходов. У консервированных груш, вероятно, не будет кожи, наполненной клетчаткой, когда они замачиваются в сиропах и добавленных сахарах

9. Помидоры

Помидоры низкокалорийны, но богаты питательными веществами. Они наиболее известны высоким содержанием ликопина — пигмента, отвечающего за красный цвет помидоров и способного снизить кровяное давление. Выбирая томатные продукты, такие как кетчуп и соус для пасты, опасайтесь добавления сахара и соли.

Важно понимать, что все фрукты подходят для сбалансированного питания! Но что еще более важно, употребляйте продукт целиком, а не фруктовые соки и концентраты. Эти фруктовые продукты обычно не содержат ничего, кроме сахара, поскольку в них часто отсутствуют клетчатка и питательные вещества. Обычно рекомендуется две-три порции фруктов в день!

20 самых полезных и вкусных фруктов

  • Некоторые из самых полезных фруктов включают ананас, яблоки, чернику и манго.
  • Вы должны съедать три порции фруктов в день как часть здорового питания.
  • Употребление фруктов улучшает здоровье сердца, уменьшает воспаление и укрепляет вашу иммунную систему.
  • Посетите справочную библиотеку Insider Health Reference, чтобы получить дополнительные советы.

Фрукты богаты витаминами и минералами, что делает их одним из основных продуктов здорового питания. Кроме того, он богат клетчаткой, которая помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы и контролировать уровень сахара в крови.

Связанные

6 преимуществ клетчатки для здоровья и как добавить больше в свой рацион

Хотя количество порций, на которое вы рассчитываете, будет варьироваться в зависимости от ваших потребностей в калориях, Лорен Харрис-Пинкус, дипломированный диетолог-диетолог, практикующий частную практику, советует стремиться к трем.

Ниже мы составили список из 20 самых полезных для здоровья фруктов, основанный на содержании в них клетчатки и концентрации основных витаминов.

1. Яблоки

Здоровой закуской станут яблоки с арахисовым маслом.

Линь Моран Фотография / Getty Images

Яблоки не только богаты полезной для кишечника клетчаткой, но также являются богатым источником флавоноида, называемого кверцетином, растительного соединения, обладающего антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, — говорит Харрис-Пинкус.

Примечание: В исследовании 2012 года здоровые взрослые люди среднего возраста, которые добавляли одно яблоко в день к своему обычному рациону в течение четырех недель, снизили уровень ЛПНП или «плохого» холестерина на 40%.

Одно среднее яблоко содержит:

  • 94,6 калорий
  • 4,4 грамма клетчатки (15,7% суточной нормы)

2. Клюква

Клюква содержит соединение, предотвращающее попадание бактерий в мочевой пузырь.Мостовый Сергей Игоревич / Shutterstock

Клюква содержит одни из самых высоких концентраций флавоноида, называемого проантоцианидином. По словам Харриса-Пинкуса, этот флавоноид предотвращает прилипание кишечной палочки к стенкам мочевого пузыря. E. coli — одна из наиболее частых причин инфекций мочевыводящих путей (ИМП).

Фактически, обзор 2017 года показал, что клюква снижает риск ИМП у женщин с ИМП в анамнезе. Это примечательно, учитывая, что ИМП являются второй наиболее распространенной инфекцией у взрослых, и, в частности, женщины имеют 50% шанс заразиться ИМП в течение своей жизни.

Одна чашка свежей цельной клюквы содержит:

  • 46 калорий
  • 3,6 грамма клетчатки (12,9% СН)

3. Дыня

Канталупа — это освежающая летняя закуска.Shutterstock

Мускусная дыня — один из лучших источников витамина А, который имеет решающее значение для здоровья глаз, — говорит Антонетт Харди, диетолог в Медицинском центре Векснера при Университете штата Огайо.

В одной чашке дыни, нарезанной кубиками, содержится:

  • 54,4 калории
  • 1.44 грамма клетчатки (5,1% DV)
  • 270 микрограммов витамина A (30% DV)

4. Апельсины

Апельсины, наряду с другими цитрусовыми, такими как лимон и лайм, являются отличными источниками витамина С.Shutterstock

Цитрусовые, такие как апельсины, известны своими противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами. Апельсины особенно богаты витамином С, который играет важную роль в укреплении вашей иммунной системы и поддержании уровня энергии.

Один средний апельсин содержит:

  • 61,6 калорий
  • 3.1 грамм клетчатки (11% DV)
  • 69,7 миллиграмма витамина C (77,4% DV)

5. Черника

Ешьте чернику отдельно или добавляйте ее в коктейли и йогурт для здорового завтрака.EstudiosOMH / Shutterstock

Черника — один из лучших источников витамина К, который поддерживает здоровье костей и способствует заживлению ран. Они также содержат одни из самых высоких уровней антиоксидантов — 69 708 миллиграммов на 471 миллиграмм на грамм фруктов.

Медицинский термин: Антиоксиданты защищают клетки от повреждения свободными радикалами, которые, по словам Харриса-Пинкуса, увеличивают риск рака,

сердечное заболевание

, и многие другие болезни.

Одна чашка черники содержит:

  • 84,4 калорий
  • 3,55 грамма клетчатки (12,7% DV)
  • 28,6 мкг витамина K (23,8% DV)

6. ​​Сливы

Сливы — отличная закуска в дороге.Александр Спатарь / Getty Images

Сливы содержат более чем в два раза больше полифенолов, чем многие другие популярные фрукты, такие как персики и нектарины — 62 205 миллиграммов на 377 миллиграммов на грамм фруктов. Полифенолы — это антиоксиданты, которые могут улучшить когнитивные функции, здоровье костей и сердца.

Одна чашка нарезанной сливы содержит:

  • 75.9 калорий
  • 2,3 г клетчатки (8,2% СН)

7. Клубника

Клубника на йогурте — это здоровая альтернатива десерту.

Квангмузаа / Getty Images

Клубника низкокалорийна и является хорошим источником фолиевой кислоты, говорит Грейс Кларк-Хиббс, MDA, зарегистрированный диетолог и основательница своей частной практики Nutrition with Grace.В них также больше витамина С, чем в апельсинах.

Фолат важен для производства красных кровяных телец и роста здоровых клеток, что делает его особенно важным для тех, кто находится на ранних сроках беременности.

Одна чашка цельной клубники содержит:

  • 46 калорий
  • 2,9 грамма клетчатки (10,4% DV)
  • 84,7 миллиграмма витамина C (94% DV)
  • 34,6 мкг фолиевой кислоты (8,7% DV)

8. Манго

Заморозьте кусочки манго, чтобы получить сливочную закуску после ужина.Арис Сетья / Shutterstock

Манго с высоким содержанием витамина С, фолиевой кислоты и бета-каротина — вещества, которое действует как антиоксидант и которое организм превращает в витамин А.

Исследования связали добавление бета-каротина с улучшением когнитивных функций, памяти и защиты от УФ-излучения. и снижение риска некоторых видов рака.

Одна чашка кусочков манго содержит:

  • 99 калорий
  • 2.6 граммов клетчатки (9,3% DV)
  • 60 миллиграммов витамина C (66,6% DV)
  • 71 микрограмм фолиевой кислоты (17,8% DV)
  • 89 микрограммов витамина A (9,9% DV)
  • 1060 мкг бета каротин (33% от рекомендуемого количества)

9. Вишня

Сезон для вишни составляет всего несколько месяцев, поэтому обязательно воспользуйтесь этим преимуществом.JBfotoblog / Getty Images

Вишня известна своими противовоспалительными свойствами, что важно, поскольку хроническое воспаление является основным фактором риска сердечных заболеваний. Кроме того, исследования также показали, что полифенолы в вишне могут поддерживать общее состояние кишечника.

Одна чашка вишни с косточками содержит:

  • 86,9 калорий
  • 2.9 граммов клетчатки (10,4% DV)
  • 9,7 миллиграммов витамина C (10,8% DV)

10. Киви

Сделайте зеленый смузи из капусты, шпината и черники для завтрака, богатого суперпродуктами.wmaster890 / Getty Images

Киви — это низкокалорийный фрукт с низким содержанием сахара и одним из немногих фруктов, содержащих фермент актинидин, который, как показали исследования, помогает различным видам белка быстрее и эффективнее расщепляться во время пищеварения. Это может не только уменьшить вздутие живота и другие виды дискомфорта в желудочно-кишечном тракте, но и улучшить усвоение белка.

1 киви содержит:

11. Банан

Цельнозерновые хлопья с нарезанным бананом — это богатый магнием завтрак.

Westend61 / Getty Images

Бананы наиболее известны тем, что они богаты калием — электролитом, который помогает мышцам, нервам, сердцу и клеткам функционировать должным образом.По словам Кларка-Хиббса, он также помогает поддерживать организм гидратированным.

Менее спелые бананы, в частности, также богаты резистентным крахмалом, который может помочь контролировать уровень сахара в крови и улучшить чувствительность к инсулину у людей с инсулинорезистентностью, говорит Кларк-Хиббс.

Один средний банан содержит:

  • 105 калорий
  • 3,1 г клетчатки (11,1% СН)
  • 422 миллиграмма калия (9% СН)

12. Авокадо

Добавляйте авокадо в салаты — это полезный для сердца обед.samael334 / Getty Images

В отличие от других фруктов, авокадо богато полезными жирами, которые снижают уровень холестерина и способствуют общему здоровью сердца, — говорит Харди. Они также являются отличным источником витамина Е, питательного вещества, необходимого для здоровья глаз, крови, мозга, репродуктивной системы и кожи.

Примерно авокадо содержит:

  • 80 калорий
  • 3.4 грамма клетчатки (12% дневной нормы)
  • 4,9 грамма мононенасыщенных жиров
  • 0,9 грамма полиненасыщенных жиров
  • 1,1 миллиграмма витамина E (7,3% дневной нормы)

13. Гранаты

Сломанный гранат.Чечевица / Shutterstock

Гранаты обладают мощным антиоксидантным эффектом, поскольку содержат больше этих понижающих уровень холестерина соединений, чем зеленый чай или красное вино. Они также являются отличным источником калия.

1 стакан зерен граната содержит:

  • 120 калорий
  • 6 граммов клетчатки (21.4% СН)
  • 330 миллиграммов калия (7% СН)

14. Грейпфрут

В грейпфруте мало сахара и много клетчатки.

паразолия / Shutterstock

Грейпфрут может похвастаться одним из самых низких показателей калорийности и содержания сахара среди всех фруктов, но при этом содержит значительное количество клетчатки, что делает его отличным средством для сытости и

потеря веса

.

На самом деле, небольшое исследование 2011 года показало, что

тучный

взрослые теряли вес, когда съедали половину грейпфрута или около полстакана 100% грейпфрутового сока перед тремя основными приемами пищи. Через 14 недель участники потеряли в среднем около 15 фунтов, или 7,1% от общей массы тела. Однако важно отметить, что они также соблюдали диету с ограничением калорий на протяжении всего исследования.

Половина среднего грейпфрута содержит:

  • 51 калорию
  • 2 грамма клетчатки (7,1% DV)
  • 8,5 грамма сахара
  • 38,4 миллиграмма витамина C (42,7% DV)

15. Арбуз

Арбуз богат клетчаткой и водой, что делает его отличной закуской.Кевин Рид / Getty Images

Арбуз на 92% состоит из воды, что делает его более увлажняющим, чем другие фрукты.

Один клин арбуза среднего размера содержит:

  • 84 калории
  • 1,1 г клетчатки (3,9% СН)
  • 17,7 г сахара
  • 78,4 мкг витамина А (8,7% СН)

16.Малина

Малина восхитительна на вкус сама по себе или посыпанная овсянкой.

Дионисвера / Shutterstock

Малина с низким содержанием сахара, высоким содержанием клетчатки и содержит магний, минерал, который укрепляет кости и регулирует уровень сахара в крови и артериальное давление.

Одна чашка малины содержит:

  • 64 калории
  • 8 граммов клетчатки (28,6% DV)
  • 5,4 грамма сахара
  • 27 миллиграммов магния (6,4% DV)

17. Ананас

Ананас — это не только вкусная закуска, но и полезная.Хуен Нгуен / EyeEm / Getty Images

Ананас — единственный натуральный пищевой источник бромелайна, противовоспалительного фермента, способного бороться с раком. Он также богат минералами, такими как медь и марганец, которые необходимы для нормальной работы мозга и нервов, говорит Кларк-Хиббс.

Одна чашка кусочков ананаса содержит:

  • 82.5 калорий
  • 2,3 грамма клетчатки (8,2% DV)
  • 78,9 миллиграмма витамина C (87,7% DV)
  • 0,2 миллиграмма меди (22% DV)
  • 1,5 миллиграмма марганца (65% DV)

18. Виноград

В фиолетовом винограде самая высокая концентрация антиоксидантов.Джордж Пачантурис / Getty Images

Виноград богат определенными полифенолами, такими как ресвератрол, которые обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием, а также защищают сердце.

Примечание: Пурпурный виноград имеет самый высокий уровень антиоксидантов и содержит особый тип антиоксидантов, называемых антоцианами, которые связаны с улучшением здоровья мозга и сердца.

В 1 чашке красного или зеленого винограда содержится:

19. Гуава

Гуава — тропический фрукт, который обычно можно нарезать кубиками в продуктовом магазине.

joanchang / Shutterstock

Гуава — отличный источник ликопина, антиоксиданта, известного своими потенциальными противораковыми свойствами.Он также содержит самое высокое содержание витамина С среди всех фруктов в этом списке.

В одной чашке гуавы содержится:

20. Груши

Груши имеют низкий гликемический индекс, что делает их отличным выбором для людей с диабетом.Shutterstock

Груши считаются фруктами с низким гликемическим индексом, что означает, что они замедляют усвоение сахара организмом, что делает их отличным выбором для людей с инсулинорезистентностью, преддиабетом или диабетом. Груши имеют гликемический индекс (ГИ) 39, что значительно ниже, чем у арбуза 76 или у папайи 60.Продукты с гликемическим индексом ниже 50 считаются низкими.

Одна груша среднего размера содержит:

  • 101 калорий
  • 5,5 г клетчатки (19,6% СН)
  • 0,15 миллиграмма меди (16,7% СН)

Вывод от инсайдера

Поскольку каждый фрукт содержит уникальные питательные вещества и пользу для здоровья, эксперты рекомендуют включать в свой рацион различные их виды. По словам Харриса-Пинкуса, самый простой способ сделать это — искать фрукты разных цветов.

Какие фрукты наиболее полезны для вас, будет зависеть от ваших целей в отношении здоровья, поэтому вы можете посоветоваться со своим врачом или зарегистрированным диетологом-диетологом.

Имейте ввиду, пока американец

Диабет

Ассоциация заявляет, что любой фрукт — «лучший выбор», некоторые фрукты лучше других справляются с такими заболеваниями, как диабет, преддиабет и инсулинорезистентность.

Например, некоторые фрукты с большим содержанием сахара и высоким гликемическим индексом, такие как ананас, манго, дыня и арбуз, не идеальны для людей с проблемами сахара в крови. Лучшие варианты включают цитрусовые, ягоды и косточковые фрукты (например, вишню, яблоки и груши), потому что они с меньшей вероятностью вызывают скачки сахара в крови.

Фрукт №1, который вы должны есть каждый день — ешьте не то, что

Давайте будем честными.Идея о том, что вы должны предпочесть один фрукт другому, на самом деле довольно глупая. Регулярное употребление фруктов приносит массу преимуществ для здоровья, особенно их разнообразие. Однако, если вы ищете лучший фрукт, который обеспечит вас всеми видами питательных веществ в одной порции, ответом должна быть малина. Почему? Потому что малина, безусловно, лучший фрукт с точки зрения большого количества пищевых волокон.

Вот несколько причин, по которым малина — лучший фрукт для употребления, и если вы ищете больше советов по здоровому питанию, ознакомьтесь с нашим списком 21 лучших рецептов здоровой кулинарии всех времен.

Shutterstock

Во-первых, давайте посмотрим на структуру питания. Если вы съедаете 1 стакан малины ежедневно, вы получите 8 граммов клетчатки, что составляет 32% от дневной нормы, которая вам нужна. Рекомендуемая диета (DRI) для клетчатки составляет 25 граммов для женщин и 38 граммов для мужчин. Учитывая, что среднестатистический американец сегодня получает только 10-15 граммов клетчатки, замена банана на чашку малины в утренней миске йогурта значительно увеличит потребление клетчатки с минимальными усилиями.

Почему волокна важны? По целому ряду причин. Клетчатка помогает вывести токсины из организма. Это может помочь со здоровьем кишечника и воспалением, которое в дальнейшем может привести к аутоиммунным заболеваниям. И это даже может помочь вам похудеть.

Малина так же богата клетчаткой, как ежевика! В них обоих содержится 8 граммов клетчатки на чашку, поэтому, если вам нужно добавить больше клетчатки в свой рацион, оба эти фрукта — отличные варианты. Однако, если вы не получаете достаточно клетчатки, вот что происходит, когда вы не едите достаточно клетчатки.

СВЯЗАННЫЕ: Чтобы получить еще больше советов по здоровому питанию, не забудьте подписаться на нашу рассылку!

Shutterstock

Если быть точным, 54% вашего DRI для витамина C. Кроме того, малина богата марганцем (41% DRI), витамином K (12% DRI), а также содержит железо, магний, фосфор, калий, медь, тиамин, кальций, цинк, а также витамины E, A и B6. . Поговорим о том, чтобы действительно собрать питательные вещества в маленькой миске!

Малина также невероятно богата антиоксидантами, которые, согласно Healthline, важны для здоровья ваших клеток, которые борются с окислительным стрессом.Высокий окислительный стресс связан со всеми видами заболеваний, такими как рак, диабет и болезни сердца.

Плюс доказано, что антиоксиданты обладают антивозрастными свойствами. Так что, если вы соедините малину с этим одним блюдом на завтрак, чтобы съесть ее, чтобы продлить жизнь, вы действительно пожнете плоды!

Shutterstock

Хотя многие другие ягоды, такие как черника и клубника, являются популярными продуктами питания в тележках для продуктов, общая польза для здоровья, которую вы получите от этих ягод, не будет такой же.Черника — отличный источник тех же питательных веществ, но не так много клетчатки (3,6 грамма). Клубника менее калорийна и невероятно богата витамином С, но, опять же, содержание клетчатки не такое сильное (3 грамма).

Опять же, есть все виды фруктов полезно. Хотя малина, безусловно, является лучшим фруктом для вашего здоровья, употребление в пищу различных фруктов может гарантировать, что вы получите все виды витаминов и питательных веществ в своем рационе. Единственная причина, по которой малина — отличный вариант — и почему мы назвали ее лучшим фруктом — из-за того количества клетчатки, которое вы получите из нее.

СВЯЗАННЫЙ: 17 худших продуктов, богатых клетчаткой

Shutterstock

Если мы убедили вас съесть больше малины (ура!), Вот несколько уловок и рецептов, которые помогут вам начать.

10 скучных фруктов с удивительной пользой для здоровья

Необычные суперфрукты, такие как гуава, мангостин, асаи и годжи, содержат заоблачный уровень антиоксидантов и витаминов. И с их выдающимся составом питательных веществ, как отмечает Калифорнийский университет в Дэвисе, неудивительно, что маркетологи продуктов питания часто называют их «супер».«Но правда в том, что многочисленные исследования показали, что обычные яблоки, виноград и другие фрукты, которые неделя за неделей попадают в наши списки покупок, сами по себе обладают довольно впечатляющими преимуществами для здоровья. Самые мощные суперпродукты

Употребление даже немного большего количества фруктов (а также овощей) может снизить ваши шансы на развитие диабета 2 типа, говорится в исследовании BMJ , опубликованном в июле 2020 года. потребность пожинать эти льготы предотвращения диабета.«По правде говоря, все фрукты способствуют укреплению здоровья и содержат множество необходимых питательных веществ, таких как клетчатка, антиоксиданты, витамины и минералы, поэтому их стоит включать в наш ежедневный рацион, независимо от того, насколько простыми и доступными они могут быть», — говорит Малина. Малкани, RDN, создатель Solve Picky Eating и автор Simple & Safe Baby-Led Weaning , который базируется в городе Рай, штат Нью-Йорк.

Кроме того, доступность обычных фруктов может означать, что вы добавите их на тарелку с большей вероятностью.«Одна из замечательных особенностей фруктов, которые легко найти, — это то, что потребители лучше знакомы с тем, что они собой представляют и как они на вкус, и им более комфортно с ними на кухне, что позволяет им использовать эти фрукты в различных целях. способов », — говорит Джессика Левинсон, RDN, эксперт по кулинарному питанию из Нью-Рошель, штат Нью-Йорк.

СВЯЗАННЫЙ: 5 уловок, чтобы насытиться достаточным количеством фруктов и овощей

И да, есть фрукты целиком для перекуса — хорошая идея, но также включает их в пищу менее ожидаемыми способами.«Как диетолог и мама троих детей, я видела, насколько поистине действенным может быть помощь детям научиться наслаждаться всеми видами фруктов, в том числе широко доступными, — проявив творческий подход на кухне и экспериментируя с различными препаратами, такими как в запеченном, тушеном, свежем, жареном, пашотном виде, в кексах или в качестве начинки для тостов », — добавляет Малкани.

Хотя нет ничего плохого в том, чтобы тратить деньги на импортные энергетические фрукты, одни из лучших находок в отделе овощей и фруктов — это те, которые вы, вероятно, ели все время.Читайте дальше, чтобы узнать, насколько полезны для вашего здоровья продукты из корзины для покупок. Однако имейте в виду, что большая часть следующих исследований ограничена. В первую очередь потому, что проведение исследований питания на людях сопряжено с рядом проблем, в том числе полагаться на собственные данные, согласно статье, опубликованной в марте 2020 года в журнале Science . В свою очередь, многие исследования проводятся на животных — и то, что работает на животных, не обязательно может быть использовано для информирования о поведении человека в отношении здоровья, отметил исследователь в октябрьской статье 2015 года в Cambridge Quarterly of Healthcare Ethics .

Десять лучших овощей и фруктов, которые следует есть каждый день

Мы все знаем, что должны есть больше овощей и фруктов. Но какие из них дают нам больше всего питательности?

Ниже приведен список из десяти лучших овощей и фруктов, которые богаты питательными веществами и полезны для здоровья. Помните, идея состоит в том, чтобы есть фрукты и овощи разных цветов.

Черника

Черника содержит антиоксиданты, в частности антоцианиданы, флаваноид, связанный с когнитивными способностями.Эти маленькие наггетсы также содержат витамин К1, который способствует свертыванию крови, а также витамин С и марганец, минерал, связанный с метаболизмом аминокислот, белков, углеводов и липидов.

Болгарский перец

Болгарский перец бывает разных цветов — зеленого, желтого, оранжевого и красного. Они полны витамина А, фолиевой кислоты и калия. Один перец может обеспечить 169 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С. Они также содержат антиоксиданты, называемые каротиноидами, которые помогают здоровью глаз.

Крестоцветные овощи

К крестоцветным овощам относятся брокколи, цветная и брюссельская капуста, и это лишь некоторые из них. Они содержат фитохимические вещества, витамины A, C и E, фолиевую кислоту и клетчатку. Они также содержат антиоксиданты, которые могут защитить от рака.

Листовые зеленые овощи

Шпинат, капуста и бок-чой относятся к числу этих источников питания. Листовая зелень, богатая витамином B и кальцием, может помочь снизить уровень холестерина, улучшить здоровье костей и предотвратить рак толстой кишки.

Помидоры

Помидоры содержат ликопин, антиоксидант, а также бета-каротин. Они также богаты витаминами C и K, калием и фолиевой кислотой. Считается, что они улучшают здоровье сердца, кожи и предотвращают рак.

Бананы

Бананы богаты клетчаткой, калием и витаминами C и B6. Они содержат антиоксиданты и фитохимические вещества, способствующие здоровью сердца. Они также помогают мозгу вырабатывать дофамин, который улучшает настроение.

Цитрусовые

Чемпионы по витамину С, включая апельсины, грейпфруты, лаймы и лимоны, также содержат витамины группы В, фосфор, калий, магний и медь, а также антиоксиданты. Убедитесь, что вы едите фрукты целиком, а не сок, чтобы получить пользу от клетчатки. Кроме того, грейпфрут может взаимодействовать со многими лекарствами, отпускаемыми по рецепту, поэтому проконсультируйтесь с врачом.

Чеснок

Известно, что чеснок предотвращает и уменьшает последствия простуды, улучшает кровяное давление и уровень холестерина.Его активные ингредиенты, аллицин, также содержатся в луке. Он также содержит селен, магний и витамины B6 и C.

Оливки

Оливки, как и оливковое масло, богаты витамином Е, железом, медью и кальцием. Они содержат антиоксиданты и полезные жиры. Избегайте оливок, пропитанных рассолом, если вы следите за уровнем натрия.

имбирь

Имбирь содержит натуральное масло гингерол, обладающее антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.Имбирь может помочь при множестве проблем, включая расстройство желудка, боли и болезненные ощущения в мышцах. Это может помочь при остеоартрите, повышенном уровне сахара в крови и факторах риска сердечных заболеваний.

Помните, мама была права… Ешьте овощи и фрукты!

Список продуктов, которые нельзя есть вместе | Опасные сочетания продуктов питания, которых следует избегать

Мы все думаем, что миска фруктов и овощей — лучший вид еды. Мы нарезаем все овощи и фрукты, которые есть в нашем холодильнике, выжимаем лайм, добавляем немного соли и считаем, что это самый полезный продукт на свете.Но правильно ли это делать?

Кислый, сладкий или нейтральный. Если вы не так классифицируете фрукты, комбинируя их, вам нужен урок, как правильно готовить салаты. Во-первых, нельзя смешивать фрукты и овощи друг с другом. Во-вторых, нельзя даже сочетать одни фрукты друг с другом. В основном это зависит от скорости переваривания различных фруктов и овощей. Многие производимые вами перестановки, возможно, препятствуют оптимальному пищеварению и ассимиляции.

Вот как вы можете решить, что вытащить в эту чашу в следующий раз.

Есть дыни с дынями


Дыни — безбрачие. Они никогда не объединяются ни с кем. Съешьте их отдельно, так как они могут плохо перевариваться с другими фруктами. Это потому, что они перевариваются быстрее, чем большинство других фруктов, из-за высокого содержания воды. Не смешивайте арбузы, дыни, дыню и падь с другими фруктами.

Никогда не ешьте кислые / слабокислые со сладкими фруктами


Старайтесь не смешивать кислые фрукты, такие как грейпфруты и клубника, или слабокислые продукты, такие как яблоки, гранаты и персики, со сладкими фруктами, такими как бананы и изюм, для лучшего пищеварения.Однако вы можете смешивать кислые фрукты с слабокислыми.

По той же причине не следует смешивать гуаву и бананы. Некоторые исследования утверждают, что дуэт может даже увеличить ваши шансы на тошноту, ацидоз и головные боли.

Никогда не ешьте овощи с фруктами


Фрукты и овощи перевариваются по-разному. Фрукты перевариваются быстрее, и многие диетологи говорят, что они частично перевариваются к тому моменту, когда достигают желудка. Кроме того, фрукты содержат больше сахара, что может препятствовать процессу пищеварения овощей.

По той же причине нельзя смешивать апельсин с морковью, так как при совместном приеме они могут вызвать изжогу и избыточный рефлюкс желчи.

Никогда не смешивайте крахмал с высоким содержанием белка


Лишь некоторые фрукты по своей природе являются крахмалистыми. К ним относятся зеленые бананы и бананы. Но есть много овощей, которые содержат крахмал, такие как кукуруза, картофель, вигновый горох, черноглазый горох и водяные каштаны. Никогда не смешивайте их с фруктами и овощами с высоким содержанием белка, такими как изюм, гуава, шпинат и брокколи.Это связано с тем, что вашему организму нужна кислая основа для переваривания белков и щелочная основа для переваривания крахмала.

4 быстрых исправления

— Съешьте от 4 до 6 фруктов за один раз.

— Если у вас было много белков, съешьте на следующее утро папайю, поскольку она содержит папаин, который расщепляет ее.

— Если вы переели соль, съешьте на следующее утро фрукт на водной основе, например арбуз, чтобы смыть соль.

— Если у вас были избыточные углеводы, например, макароны, съешьте яблоко на следующее утро, так как вашему организму нужно больше тренироваться, чтобы расщепить сложные углеводы, содержащиеся в яблоке.Это помогает предотвратить вздутие живота, которое в противном случае может быть вызвано простыми углеводами, такими как макароны.

Но я не люблю фрукты и овощи

Относительно низкокалорийные овощи и фрукты сытные и с высоким содержанием клетчатки, витаминов и минералов. Кроме того, диета, богатая овощами и фруктами, может помочь снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Для оптимального здоровья ваша цель — заполнять половину тарелки овощами или фруктами при каждом приеме пищи. Но давайте начнем с малого и рассмотрим препятствия, которые могут мешать вам пользоваться всеми преимуществами овощей и фруктов.

Если они вам просто не нравятся?

Иногда отвращение может быть вызвано детскими воспоминаниями о том, что вас заставляли есть овощи, которые вам не нравились. В других случаях людей отталкивают, потому что они ели только пережаренные или мягкие овощи. Правильно приготовленный овощ может изменить правила игры!

Около 25% людей обладают «суперпегулями», что означает, что у них есть сильные вкусовые рецепторы для горьких привкусов, поэтому легкие продукты, такие как брокколи, имеют неприятный вкус. Вот несколько советов, как увеличить потребление овощей, даже для самых суровых критиков:

  • Сочетайте с продуктами, которые вам уже нравятся: начните с добавления ломтика помидора в любимый гамбургер или грибов в омлет.
  • Играйте с текстурой: если вы ненавидите мягкие овощи, попробуйте вместо них сырые, тертые, жареные или жареные. Любите хрустящую еду? Попробуйте запеченные чипсы из капусты или свеклы.
  • Наслаждайтесь большим количеством супов: если текстура как сырых, так и приготовленных овощей вам не нравится, вместо этого сделайте из них пюре. Готовьте смешанные супы или коктейли, чтобы увеличить потребление овощей и фруктов.
  • Добавьте впечатляющий аромат: немного оливкового масла и чеснока, немного бальзамического уксуса, немного лимона или горсть свежих трав могут добавить острых ощущений овощам.
А если некогда?

Если из-за недостатка времени или неудобств вы не можете есть больше овощей и фруктов, попробуйте следующие стратегии:

  • Добавьте к завтраку: Начните выходной день с авокадо на тосте, ягод на хлопьях или брокколи в омлете.
  • Наслаждайтесь большим количеством салатов: если вы обедаете вне дома, салаты есть почти в каждом меню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.