Содержание

Как готовить вкусное какао «Несквик» (Nesquik) с молоком – 4 способа

Какао Nesquik – это прекрасный шоколадный напиток, вкус которого вызовет восхищение не только детей, но и взрослых. Готовить утреннее лакомство, которое поможет взбодриться и поднять настроение на целый день, можно несколькими способами, и каждый из них удивит вас своим непревзойденным ароматом и оригинальным послевкусием.

Приготовить вкусный какао напиток «Несквик» можно самостоятельно – это не займет много времени и не потребует больших усилий.

Как заваривать «Несквик»

На молоке

Составляющие:

  • 250 мл молока с высоким процентом жирности;
  • 2 ст. л. «Несквика».

Способ приготовления молочного какао «Несквик»:

  1. Молоко влить в небольшую кастрюльку, поставить на огонь и подождать, пока оно закипит.
  2. Всыпать шоколадный порошок в чашечку, сверху залить закипевшим молоком и перемешать.

Если под рукой не оказалось готового продукта, сделайте его самостоятельно. Для этого понадобится:

  • 400 мл молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ч. л. порошка какао.

Этапы готовки:

  1. Молоко поставить греться, а в кружке смешать сыпучие части. Количество компонентов можно изменять, в зависимости от вкусовых предпочтений.
  2. Взять 2–3 ст. л. подогретого молока, добавить к сыпучему составу и хорошо растереть – это поможет избежать появления комочков в готовом напитке.
  3. Шоколадно-сахарную смесь влить к молоку, довести до кипения, разлить по кружкам.

Напиток станет прекрасным дополнением к любой выпечке или печенью. Для детей можно украсить шоколадное лакомство взбитыми сливками, тертыми орешками или шоколадом. В выходной день взрослые могут порадовать себя уникальным шоколадным десертом, добавив немного коньяка или рома.

На воде

Составляющие:

  • 200 мл очищенной воды;
  • 2 ст. л. «Несквика».

Заваривать на воде какао «Несквик» очень просто – достаточно залить шоколадный порошок кипятком, и хорошо перемешать. Чтобы напиток имел более насыщенный вкус, рекомендуется для готовки развести воду и молоко в пропорции 1:1.

С корицей

Компоненты:

  • 300 мл жирного молока;
  • 2,5 ст. л. «Несквика»;
  • щепотка корицы.

Как готовить коричный какао «Несквик»:

  1. Молоко довести до кипения.
  2. В кружке соединить шоколадный и коричный порошок.
  3. Добавить к сухой смеси закипевшее молоко, мешать до растворения всех крупиц.

Подогреть молоко для приготовления напитка можно как на плите, так и в микроволновой печи. Любителям острых ощущений придется по вкусу лакомство со щепоткой острого перца или кардамона.

Шоколадно-имбирный

Составляющие:

  • 300 мл молока;
  • 3 ч. л. порошка какао;
  • 2–4 г имбирного корня;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 15 г шоколада.

Способ готовки:

  1. Соединить молоко с корнем имбиря, закипятить, выключить огонь и убрать имбирь.
  2. В чашке смешать сахар и какао с несколькими ложками теплого молока.
  3. Смешать оба состава и присыпать сверху тертым шоколадом.

Польза и вред

Полезные свойства входящих в состав продукта компонентов:

  • витамины способствуют укреплению иммунитета;
  • калий стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы;
  • магний нормализует артериальное давление;
  • кальций укрепляет кости;
  • никотиновая кислота активизирует рост волос, одновременно улучшая их внешний вид и состояние.

Употребление напитка имеет ряд вредных свойств:

  • возраст до 3–5 лет – это обусловлено содержанием кофеина;
  • аллергия на компоненты напитка;
  • лишний вес;
  • атеросклероз;
  • диабет;
  • болезни почек или мочеполовой системы, поскольку «Несквик» способствует накоплению солей;
  • кожные заболевания.

В состав напитка входит большое количество сахара и мальтодекстрин – быстрый углевод, изготавливаемый из картофеля, кукурузы или риса. Эти ингредиенты не принесут пользы для организма, а, напротив, приведут к повышению гликемического индекса.

Стоит отметить – если готовить какао «Несквик» с добавлением жирного молока, то в 250 мл стакане содержится около 225 Ккал, поэтому частое употребление жидкого шоколадного десерта способствует набору веса.

Пить какао напиток под названием «Несквик» рекомендуется для поднятия настроения и придания бодрости в утреннее время. Побалуйте себя и близких шоколадным лакомством, при этом не бойтесь добавлять в него другие ингредиенты – это поможет создать неповторимый десерт, который может стать визитной карточкой вашего дома.

3.1 / 5 ( 9 голосов )

Какао «Несквик» с молоком — как приготовить дома

Какао под названием «Несквик» приготовить очень просто. Не обязательно в точности соблюдать инструкцию на упаковке. Существуют дополнительные способы, которые помогут внести разнообразие. Готовый напиток порадует превосходным ароматом и вкусом. Он подарит бодрость перед началом дня. Сегодня рассмотрим популярные способы приготовления «Несквика» на основе воды, молока и других продуктов.

Какао на молоке

  • 250 мл жирного молока;
  • 2 ст. л. «Несквика».

Приготовление:

  1. Наполните молоком небольшую кастрюлю.
  2. Поставьте на огонь, дождитесь закипания.
  3. Насыпьте в кружку шоколадный порошок.
  4. Залейте горячим молоком и перемешайте.

Если не нашлось упаковки готового «Несквика», попробуйте самостоятельно сделать напиток.

Возьмите:

  • 0,4 л коровьего молока;
  • 3 ч. л. какао;
  • 1 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Поставьте молоко греться на огонь. Тем временем соедините в кружке сыпучие продукты. Рекомендуется регулировать количество компонентов на основании вкусовых предпочтений. Например, можно добавить меньше сахара.
  2. Залейте смешанные продукты 2 или 3 ст. ложками горячего молока. Хорошо разотрите для предотвращения появления комков в готовом шоколадном напитке.
  3. Полученную массу добавьте к остальному молоку, которое стоит на огне. Доведите до кипения. Наполните напитком кружку. Самодельный «Несквик» станет отличным дополнением для печенья или выпечки. Если готовите напиток ребенку, не помешают различные украшения. Например, добавьте немного взбитых сливок, тертого шоколада или измельченных ореховых ядер. По выходным можете порадовать себя шоколадным напитком с добавлением небольшого количества рома или коньяка.

На воде

  • 0,2 л чистой воды;
  • 2 ст. л. сухого «Несквика».

Проще всего готовить популярный напиток на воде. Просто залейте порошок кипятком и перемешайте. Для получения насыщенного вкуса рекомендуется пользоваться молоком. Его необходимо добавлять в равном количестве с водой.

Какао с корицей

Коричневая пряность придаст напитку приятный аромат. Возьмите:

  • 0,3 л молока высокой жирности;
  • 2,5 ст. л. «Несквика»;
  • Небольшую щепотку корицы.

Приготовление:

  1. Закипятите молоко;
  2. Смешайте в кружке порошок корицы и напиток;
  3. Залейте горячим молоком;
  4. Тщательно перемешайте до растворения.

Молоко можно подогревать несколькими способами. Подойдет варочная поверхность или микроволновая печь. Вместо корицы допускается добавлять другие пряности. Хорошим вариантом станет кардамон или перец для любителей острых напитков.

Какао с имбирем и шоколадом

  • 0,3 л молока;
  • 2-4 г имбиря;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ч. л. какао;
  • 15 г тертого шоколада.

Приготовление:

  1. Соедините молоко и корень имбиря;
  2. Закипятите, выключите плиту, уберите имбирь;
  3. Смешайте какао, сахар и немного молока;
  4. Соедините составы между собой. Украсьте шоколадом.

Польза какао

  • Витамины укрепляют иммунитет;
  • Калий улучшает работу сердечной мышцы;
  • Магний стабилизирует давление;
  • Кальций укрепляет костные ткани;
  • Никотиновая кислота запускает рост волос.

Возможный вред напитка

  • Ограничение для детей до 5 лет вследствие содержания кофеина;
  • Возникновение аллергических реакций;
  • Высокая калорийность;
  • Диабет;
  • Развитие атеросклероза;
  • Заболевания мочеполовой системы из-за накопления солей;
  • Заболевания кожи.

Напиток содержит много сахара и мальтодекстрина, представляющего собой быстрый углевод, производимый из риса, картофеля или кукурузы. Перечисленные ингредиенты несут опасность для организма, поскольку повышают уровень глюкозы.

Не забывайте о высокой калорийности шоколадного напитка. Если приготовить «Несквик» на основе жирного молока, один стакан объемом 250 мл будет содержать примерно 225 ккал, поэтому регулярное употребление сладкого какао способствует набору веса. Положительной особенностью напитка является повышение настроения. Лучше всего пить «Несквик» в разумных количествах рано утром. По желанию добавьте немного любимых пряностей – например, корицы или кардамона. Если соблюдать приведенные советы, употребление шоколадного напитка не принесет особого вреда.

состав, калорийность, как приготовить. 3 вкусных рецепта

Какао Несквик уже несколько десятилетий пользуется огромной популярностью у детей и взрослых во всем мире.

Содержание материала:

Состав и калорийность

В состав какао Несквик входит какао-порошок. Это основа напитка. Такого ингредиента в составе продукта более 18%. Правда, при обработке какао для Несквика бобы подвергаются воздействию щелочи. Это делает продукт легко растворимым, улучшает его цвет и вкус. Указанный способ обработки лишает какао большинства полезных веществ.

Также в состав сухого напитка входит большое количество сахара, кофеин, соевый лецитин (безвредный ингредиент), мальтодекстрин, корица, соль, целый комплекс витаминов и некоторые другие компоненты.

Отдельно стоит отметить наличие в продукте ортофосфата железа. Он добавляется для повышения срока хранения порошка.

Такой компонент безвреден для здоровых людей, но его употребление запрещено диабетикам.

Отдельно стоит поговорить о калорийности напитка. В 1 стандартном стакане обсуждаемого какао содержится 210 ккал (на молоке). Если употреблять его часто и в большом количестве, это может привести к быстрому набору лишнего веса.

В чем польза какао-напитка

У какао Nesquik есть целый список полезных свойств. В первую очередь содержащиеся в его составе витамины благотворно влияют на функционирование иммунной системы человека.

Чем еще полезен Несквик:
  1. Калий из состава сладкого порошка улучшает работу сердца и сосудов, а магний нормализует давление.
  2. Высокое содержание кальция предотвращает деформацию костной ткани.
  3. Никотиновая кислота благотворно влияет на рост и состояние волос.
  4. Какао-масло защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета.
  5. Регулярное употребление какао-порошка активизирует мозговую деятельность.

Также стоит отметить, что какао в любом виде является отличным способом борьбы с депрессией. Оно поднимает настроение, дарит человеку ощущение эйфории, бодрости, счастья.

Можно ли беременным пить какао Несквик

Никаких запретов, касающихся употребления Несквика беременными женщинами нет. Наоборот, будущим мамам такой напиток может помочь справиться с унынием и плохим настроением без серьезных медицинских препаратов.

Главное, помнить о том, что обсуждаемое лакомство, приготовленное на молоке, имеет очень высокую калорийность. Если у беременной женщины идет быстрый набор лишнего веса, от употребления такого какао стоит отказаться. Запрещен напиток и будущим мамам с гестационным диабетом, так как в его составе большое количество сахара.

Есть в составе лакомства и кофеин, которым беременным представительницам прекрасного пола нельзя злоупотреблять. Поэтому лучше ограничиться 1 стаканом напитка в день, например, за завтраком или и вовсе позволять его себе изредка в качестве десерта.

Способы приготовления напитка

Самым простым способом заварить обсуждаемый напиток, просто залить порошок только что закипевшей водой. Но есть и другие вкусные варианты, как приготовить какао Несквик.

Готовим с молоком

Ингредиенты:
  • жирное свежее молоко – 200 – 250 мл;
  • порошок Несквик – 1 – 4 ч. л.
Приготовление:
  1. На упаковке продукта рекомендованные пропорции сухого порошка на 1 ст. жидкости – 2 ч. л. Но их можно менять по своему вкусу. Чем больше какао окажется в чашке, тем более насыщенный шоколадный вкус будет иметь готовый напиток.
  2. Молоко нужно отправить на плиту в небольшом сотейнике. Довести его до закипания.
  3. В чашку высыпать какао-порошок.
  4. Залить сухой компонент кипящим молоком.
  5. Хорошо перемешать ингредиенты.

Получившееся какао Несквик с молоком вкусно пить горячим с галетным печеньем или творожной запеканкой.

С добавлением корицы

Ингредиенты:
  • жирное свежее молоко – 200 – 250 мл;
  • порошок Несквик – 1 – 4 ч. л.;
  • свежемолотая корица – 1/3 ч. л.
Приготовление:
  1. Молоко вылить в сотейник. Отправить на плиту и довести до закипания.
  2. В большой чашке смешать сухой порошок Несквик и свежемолотую корицу. Ее количество можно регулировать по своему вкусу.
  3. Залить содержимое чашки крутым кипятком.

Хорошо перемешать готовый напиток и слегка остудить. Подогревать молоко для лакомства можно не только на плите в сотейнике, но и в микроволновке.

Как заваривать Несквик на воде

Можно заваривать какао Несквик и на воде. Правда, это уменьшить пользу напитка и сделает его вкус менее насыщенным. Именно сочетание какао и молока добавляет лакомству так много полезных свойств.

Заваривается Несквик на воде по стандартной схеме. Для этой цели берется 1 ст. воды и от 1 до 4 ч. л. порошка. Сухой компонент заливается вскипевшей жидкостью и хорошо размешивается в ней.

Можно смешивать воду с молоком в таком напитке. Добавляя жидкости 50 на 50 или вливая в стакан воды от 50 до 100 мл жирного молока.

Противопоказания и возможный вред

Информация на тему, полезно ли какао Несквик, рассматривалась выше. При этом современные диетологи нередко ведут жаркие споры и о вреде такого напитка.

Для начала стоит отметить, что у лакомства есть список противопоказаний.

В него попадает:
  • Детский возраст до 3 лет. Из-за содержания в составе кофеина для малышей Несквик категорически запрещен.
  • Склонность к аллергическим реакциям и индивидуальная непереносимость какого-то компонента продукта.
  • Ожирение и сахарный диабет.
  • Атеросклероз.
  • Любые заболевания почек и мочевыводящей системы. Напиток провоцирует скапливание в организме мочевой кислоты и отложение солей.
  • Кожные недуги.

Также покупателя может насторожить информация, что на упаковке точно не указано, в каком количестве в порошке содержится тот или иной компонент. Ароматизатор прописан в составе без названия, а различные полезные вещества идут в списке самыми последними (это означает, что их в продукте меньше всего).

Вредными компонентами такого какао можно назвать быстрый углевод – мальтодекстрин, а также большое количество сахара.

Как приготовить какао | ХозОбоз

А пока давайте разберемся каков состав какао, что это вообще такое и откуда оно появилось в нашем рационе, ведь в привычных нам широтах эта культура точно не «водится».

История происхождения какао

Какао — это один из видов вечнозеленых деревьев, которые произрастают в субтропическом климате практически по всему миру. Цель выращивания этой культуры получение и использование ее семян — бобов какао. Эти самые бобы затем измельчаются до состояния порошка и из них получается напиток с отличными вкусом и уникальными качественными характеристиками. Кроме этого, из этих самых бобов получают масло какао, которое широко используется в кондитерском деле и косметологии.

Родиной какао считается Америка. Причем, процесс выращивания больше всего налажен в Америке Южной из-за чего часто ее называют родиной какао, но корни ремесла все же тянутся к Америке Центральной. Исходя из многочисленных исторических данных ученые сделали вывод о том, что первые следы какао относятся еще к 1100 году до н.э. Причем, тогда ценными были не столько семена, сколько мякоть растения, которая использовалась аборигенами для производства специального алкогольного напитка. Далее исследование истории какао приводит нас в XIV век к ацтекам. Они считали что от какао можно получить огромную пользу и были уверены, что это священное растение не что иное как подарок богов. Не смотря на это его не использовали для жертвоприношений, а исключительно для приготовления уникального терпкого напитка.

Вполне естественно что тогда напиток с какао и его состав очень отличались от привычного нам. В него добавляли еще и маис, а также ваниль, воду, острый перец и соль. Так продолжалось до момента завоевания Мексики испанцами — тогда то какао бобы и попали впервые в Европу. При захвате территорий испанцы обратили особое внимание на то, что какао бобы хранились в закромах ацтеков в огромных количествах в результате они любой ценой желали завладеть этим богатством. В конце захватнической операции у ацтеков было отобрано порядка 20 центнеров ценной культуры. Основываясь на знаниях ацтеков и проводя собственные эксперименты и исследования, европейцы убедились в том, что какао имеет уникальные целебные свойства, поэтому увлеченность этой культурой стремительно росла. Во всех колониях с подходящим климатом появлялись все новые и новые поля с какао, что привело к моде на какао бобы, а она со временем почти превратилась в поклонение. Самое время разобраться чем же какао, польза которого известна на весь мир, так покорило сердца жителей планеты.

Чем же так полезно какао

  • Какао способно улучшать настроение и спасать человека от депрессии. Все же помнят, что шоколад делает нас счастливее — все благодаря тому, что в его составе большое количество какао бобов. В процессе поглощения продуктов на основе какао бобов или с использованием какао масла, независимо от того каков рецепт, в организме вырабатывается, так называемый, «гормон радости» — эндорфин. Именно в нем то и заключается причина, на первый взгляд, беспричинного счастья;
  • В блюдах и напитках с какао также наблюдаются вещества, которые улучшают умственную деятельность и в разы повышают работоспособность человека;
  • В какао содержатся полифенолы. Благодаря им какао помогает бороться с повышенным артериальным давлением. А это значит, что употреблять какао в любом виде полезно людям с гипертоническими болезнями;
  • В какао содержатся процианидины. Они снимают стресс и дарят молодость коже, защищая ее от преждевременного старения;
  • У какао, неважно напиток это или шоколадка с его использованием, уникальный химический состав. В этих невзрачных, на первый взгляд, семенах очень сложный состав. В какао бобах кроме привычных всем белков, углеводов и микроэлементов содержатся также дубильные, ароматические, красящие, органические и минеральные вещества. А также теобромин и кофеин. Одновременное наличие этих двух веществ оказывает на организма эффект своеобразной встряски, ведь кофеин действует возбуждающе, а теобрамин снимает спазмы сосудов. Таким образом организм как будто просыпается. Кроме того, последний также помогает снимать приступы кашля, поэтому напиток с маслом какао так полезен при подобных состояниях.
  • В какао уникально высокое содержание антиоксидантов. Их в составе какао в пятеро больше чем в чаях и вдвое больше чем в красном вине.

Рецепты с какао сложно даже перечесть, ведь эти бобы неотъемлемая часть почти всех кондитерских блюд, а также многих вкусных и всеми любимых с детства напитков, так что сластенам без какао, как видно, никуда. Всем хорошо известно как сделать какао из порошка — налил горячей воды или молока, а потом просто насыпал порошка какао — напиток, как будто, готов. Но не все так просто, ведь опытные кондитеры вам всегда ответят, что для особенного аромата и вкуса порошок мало просто запарить нужно знать как правильно сварить какао и в помощь Вам наш сегодняшний рецепт.

Ингредиенты для приготовления какао

  • Молоко — 0,3 л
  • Какао порошок с сахаром типа Nesquick — 1 ст.л.
  • Корица молотая — щепотка
  • Ваниль — 1 щепотка
  • По желанию можно также добавлять гвоздику и бадьян.

Как приготовить какао

  1. Берем небольшой ковшик или кастрюльку и наливаем молоко. Ставим молоко на огонь.

    Ставим молоко на огонь

  2. Когда молоко нагреется, в него следует добавить какао порошок. Если Вы используете обычный порошок, то нужно будет также добавить сахар по вкусу. Мы же решили варить на основе специальной смеси какао, в нее уже входит сахар, а также дополнительные минеральные вещества. Когда какао добавлено, его следует тщательно перемешать с молоком и продолжать нагревать.

    Как только молоко нагреется добавляем в него какао порошок

  3. После следует добавить немного корицы.

    Теперь добавляем немного корицы

  4. Теперь время вводить ваниль.

    Самое время вводить ваниль

  5. Если Вы любите пряности, можно также бросить в молоко бадьян и гвоздику и дать немного потомиться. В этом случае, выливая какао в чашку не забудьте его процедить. Подавать какао следует очень горячим и непременно в прикуску с ароматной здобой — так вкус будет еще ярче.

    Подавать какао следует очень горячим и непременно в прикуску с ароматной сдобой — так вкус будет еще ярче

Ну теперь мы спокойны за ваши вечера, Вы уже знаете как готовить какао и в случае бессонницы или плохого настроения всегда сможете спасти себя от хандры. Вообще, надо отметить, что искусство вкусно приготовить напиток не такое уж простое, как кажется на первый взгляд. Даже компот сваренный из одинаковых, казалось бы, ягод у всех хозяек получится разным. Так что такие рецепты как сегодняшний тоже приносят много пользы — это Вы поймете когда укутаетесь в плед с чашкой ароматного какао. Желаем всем отличного отдыха и ждем Ваших коронных рецептов вкусных и полезный напитков. Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт вкусного какао «как в детском саду»

Время подготовки Время приготовления Порции
5-10 минут 15 минут 1 порция

  • Молоко – 200 г
  • Какао – 1 ч.л.
  • Сахар – 1-2 ч.л.

  1. Подогрейте в кастрюле молоко. 
  2. Добавьте какао и сахар и перемешивайте до полного растворения.
  3. Закипятите молоко и снимите с огня.
  4. Дайте какао остыть.
Как подавать

Сначала попробуйте. И если вкус покажется вам слишком насыщенным, чуть разбавьте напиток кипятком. Особенно рекомендуется это сделать при подаче молока детям. Подавайте какао вместе с любой домашней выпечкой. 

Почему стоит пить какао и какое

Какао не просто вкусный напиток, а и очень полезный, и питательный. В какао много разнообразных витаминов и микроэлементов, что помогают укреплять детский иммунитет. А еще какао оказывает бодрящий и тонизирующий эффект, конечно не такой как кофе.

Если вы захотите разнообразить свое привычное какао, приготовьте вкусное «Королевское» или пряное какао с корицей. Сладкоежки оценят кофейно-банановое,  а также какао, приготовленное с маршмеллоу. 

Приятного аппетита!

Читай также: Хиты осени: ТОП-5 лучших рецептов горячего шоколада

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Как сварить самое вкусное какао

В осеннюю и зимнюю
слякоть очень приятно устроиться в уютном кресле с чашкой горячего какао и любимой
книжкой. Но мало кто задумывается о том, как правильно варить какао. Казалось бы, эра
растворимых напитков и быстрой еды уже не дает простора для творчества, но на
деле все оказывается совсем не так.

Хотим рассказать о том, как сделать какао вкусным. Нужно использовать при приготовлении небольшие тонкости и секреты. Всего парочка нехитрых правил, и вы сможете насладиться ароматным напитком. 

Существует несколько технологий приготовления напитка — на
основе молока и на основе воды. По вкусу они отличаются достаточно сильно, но
любители той или иной технологии до сих пор спорят не только о том, как сделать какао,
но и какой вариант вкуснее.

Состав какао

В какао содержится масса витаминов и микроэлементов, например, калий,
магний, кальций, фосфор, натрий, медь, железо, марганец, цинк, фтор, молибден,
витамины групп А, Е, В, РР. Также в какао содержатся крахмал, органические
кислоты, белки, жиры, углеводы, моносахара, клетчатка. Благодаря этому, какао не
только вкусный, но и очень полезный для организма эликсир. И если знать, как сварить вкусное какао,
то можно регулярно баловать себя этим уникальным напитком.

Чем полезно какао

Какао содержит в своем составе вещества, которые заставляют человеческий
организм вырабатывать эндорфины. Это значит, что напиток можно употреблять при
депрессиях, плохом настроении. В какао содержатся вещества, которые отвечают
за упругость и тонус кожи, значит, это настоящий напиток молодости. Какао
снижает повышенное давление, влияет на активность мозга, степень
внимательности, укрепляет сердце и сосуды.

Считается, что какао — отличная
профилактика сахарного диабета и онкологических заболеваний. Кроме того, это заряд
положительных эмоций, бодрости, утоление чувства голода. Он тонизирует почти
как кофе, но в нем нет вредного кофеина. 

Как у любого продукта, у какао есть
несколько противопоказаний — это ожирение, возраст до 3 лет, сахарный диабет,
аллергические реакции, болезни почек и печени, частые запоры, высокая
кислотность желудка.

Несколько тонкостей

Для того, чтобы у вас получился действительно ароматный
напиток, мы советуем готовить его из натурального свежего порошка какао,
желательно без добавления сахара. Покупая в магазине какао, внимательно
прочитайте этикетку, обратив внимание на срок годности и наличие сахара. Какао
с просроченным сроком годности почти полностью теряет вкус и аромат, а также и
полезные свойства. Не добавляйте чересчур много сахара, вы рискуете не
почувствовать вкус этого напитка.

Выбирайте только
какао проверенных производителей, не жалейте денег на покупку. Сомнительное
качество какао может не только не принести пользы, но и нанести вред, если при
его производстве использовались химикаты. 

Желательно не пить этот
напиток перед сном, так как он имеет свойство возбуждать нервную
систему, как и кофе.

Готовим какао на воде

Способ очень прост. Несколько ложек порошка какао растворяем
в горячей воде. Вода должна быть только вскипевшей, тогда при растворении
не будут образовываться комочки. 

В среднем на стакан воды берутся 2 чайные ложки порошка. Кто любит сахар, добавляет в среднем 2 ложки сахара. 

Можно добавить в готовый напиток немного сливок или молока, а можно даже
сгущенного молока. Но это уже на любителя. 

Выбирайте добавку по своему вкусу,
главное, чтобы напиток не получился приторно сладким.

Готовим какао на
молоке

Нужное количество ложек порошка (в среднем 2 на стакан
какао) смешиваем с необходимым количеством сахарного песка. Засыпаем смесь в
небольшую кастрюльку или турку. 

В другой посуде доводим до кипения
пастеризованное молоко и, закипятив, переливаем его в смесь из какао и сахара,
хорошо размешиваем. 

Если сахара мало, то его можно добавить уже после того, как
напиток будет готов.

По вкусу в такое какао можно добавить кусочки зефира или американского маршмеллоу. 

Полезен ли какао несквик. Способы приготовления напитка

Какао – это продукт, богатый железом и цинком, поэтому он способствует процессу кроветворения и быстрому заживлению ран. В состав какао также входит , который защищает кожу от воздействия ультрафиолетового и инфракрасного излучения, а, следовательно, помогает избежать солнечных ожогов и ударов. Наличие калия в этом продукте делает его полезным для людей, страдающих сердечными заболеваниями. Какао благотворно влияет на весь организм в целом. Его полезно пить даже после простудных заболеваний для общего восстановления сил.

Состав какао Несквик

Состав какао Несквик включает в себя не только какао-порошок, а и сахар. Кроме того, этот напиток содержит эмульгатор (соевый лецитин), соль, витамины, минеральные вещества, мальтодекстрин и сливочно-ванильный ароматизатор. Какао-порошок составляет всего 17% этого напитка, а на первом месте в его составе значится сахар, что делает его не очень полезным. Калорийность какао Несквик равна 377 ккал в 100 граммах продукта.

Польза какао Несквик

Вреден ли какао Несквик, или полезен можно разобраться, расшифровав все составляющие его состава. Лецитин входит в состав любого шоколада. Мальтодекстрин – это, по сути, крахмал. Он является безвредным ингредиентом и служит для лучшей сыпучести продукта, предотвращая образование комков. В составе, который написан на упаковке какао Несквик, не указано, какой именно сливочно-ванильный ароматизатор использован: синтетический, или натуральный. Это заставляет задуматься, ведь продукт рекомендуют пить детям.

Минеральные вещества и витамины указаны не в составе, а на этикетке. К ним относятся , В1, В3, В5, В6, В9 и минеральные вещества железо и магний. В принципе, эти витамины и минералы входят в исходный продукт – какао-порошок. Поэтому однозначно стакан какао принесет больше пользы, чем чашка какао Несквик.

Родители часто интересуются какой в какао Несквик польза и вред. Для детей конечно, эти факторы мало интересны, но папам и мамам стоит прочитать наш доклад на эту тему. Рекламным лицом бренда даного напитка является енергетичный заец – компания Nestle таким образом какбы намекает – мы создали этот продукт для детей, он безопасен и полезен. Так ли это на самом деле, читайте дальше.

Рекламные ролики напитка явно говорят о том, что тот местит в себе множество витаминов, поможет вашему ребенку вырости здоровым и крепким. Вы не поверите, но в соцестях дети создают сообщества любителей выпить чашечку Nesquik по утрам. Компания предоставляет несколько видов какао несквик, польза и вред для здоровья у них приблизительно одинакова, потому мы не будем разбирать каждый напиток отдельно. Попробуем сделать короткий и лаконичный анализ в целом.

Плюсы напитков

Все что мы потребляем в пищу имеет свои позитивные и негативные стороны (этому мы посвятили целый сайт), так случилось и в этом случае. Сразу хотим вас успокоить – продукция Нестле действительно безопасна и соответствует всем международным требованиям. Но в то же время, польза от какао Несквик не так велика по сравнению с обычным. Давайте взглянем на состав любимого напитка:

  • Сахар
  • Какао-порошок
  • Соевый лецитин
  • Мальтодекстрин
  • Корица, соль
  • Витамины, минералы

А теперь подробней. Самого какао в составе не так уж много (около 18%), большую часть порошка занимает сахар. Но этого не стоит пугаться, даже если вы приготовите своему ребенку класический какао, придется наложить сахара больше чем самого порошка.

Мальтодекстрин – это патока, быстрый углевод – состоит из молекул глукозы. Наличие витаминов и минералов говорит от том что польза какао несквик существует. Его полезно пить, но если умеренно.

Соевый лецитин в Несквике – пищевая добавка которая не позволяет нашему продукту испортиться (наверное лучше было его отнести к следующему о вреде.

Вредность и опасности

Информации о том вредно ли какао Несквик на самом деле нет. Если некоторые люди и пишут что то подобное, то подтверждений предоставить не могут. Следовательно их писанина основана на догадках. Все минусы какао Nesquik связанны с калорийностью, на одну порцию напитка приходит около 200 Ккал. Но это может оттолкнуть только девушек желающих похудеть, детям это абсолютно не страшно, а даже на оборот полезно. Многих настораживает присутствие ванилина, говорят его используют нефтеперерабатывающей промышленности, но это не совсем так. В нефтяной промышленности используют другой вид ванилина (пропиленгликоль), в пищевой промышленности разрешено использовать только природный ванилин с натуральными примесями.

Ванилин – кристалы, не имеют цвета, имеют форму иголок, характеризуется ярким запахом ванили. Ванилин является основным компонентом экстракта ванили и содержится в виде гликозды в плодах.

По нашему мнению, какао несквик вред не несет, рекомендуем так сказать!

Какао — прекрасный способ разбудить свое настроение с утра и зарядиться энергией на весь день. И многие сладкоежки предпочитают начинать утро с бодрящего какао-напитка «Несквик», полюбившегося многим за его богатый вкус и манящий аромат. Этот напиток, как говорится на его пачках, не только вкусен, но и полезен, но так ли это на самом деле?

Из чего делают какао «Несквик»?

В первую очередь, этот напиток содержит немалую долю какао. Именно этим и объясняется его шоколадный вкус, так любимый многими. Но, конечно, состав какао «Несквик» отнюдь не ограничивается обычным какао-порошком, иначе этот напиток ничем не отличался бы от обычного какао. В составе этого напитка также содержится сахар, что делает его таким вкусным, витамины и полезные вещества, немного соли для придания вкусу яркости. И, конечно же, в его составе не обошлось без сухого молока и ароматизаторов. Напиток «» «Несквик» по своему составу очень близок к шоколаду, разница лишь в том, что какао-масло и растительные жиры в нем отсутствуют, этим и объясняется порошкообразная структура и шоколадный вкус напитка. И все же, насколько он полезен?

Польза и вред напитка «Несквик»

Благодаря своему составу какао «Несквик» содержит огромное количество полезных веществ, которые хорошо усваиваются организмом. В частности, в этом напитке содержится кальций, и, выпивая порцию «Несквика», мы усваиваем примерно треть суточной нормы кальция. Кроме того, благодаря содержанию доли кофеина и теобромина, этот напиток поможет проснуться и быть бодрым. Однако диетологи предупреждают: в этом продукте содержатся сложные углеводы, и потому чувство насыщение он принесет ненадолго.

Вред этого вкуснейшего напитка заключается по большей части в сахаре, которого в составе «Несквика» довольно много. При постоянном и неумеренном его употреблении могут появиться проблемы с зубами, в частности, кариес. Кроме того, «Несквик» достаточно калориен, а значит, баловать детей этим лакомством слишком часто не стоит. Калории, содержащиеся в этом какао, могут навредить фигуре и послужить причиной набора лишнего веса. Но в умеренном количестве какао «Несквик» принесет Вам и Вашей семье лишь пользу.

Можно ли приготовить какао «Несквик» своими руками?

Конечно, можно. Если Вы хотите побаловать себя и своих детей этим вкуснейшим напитком, приготовленным в домашних условиях, и думаете, что это сложно и долго, Вы ошибаетесь. Как все гениальное, приготовление «Несквика» дома — простое дело.

Существует два рецепта приготовления этого чудесного напитка своими руками:

Какао «Несквик» с корицей

Вам понадобится:

  • три ложки какао-порошка хорошего качества;
  • три ложки сахара;
  • щепотка корицы;
  • молоко.

Приготовление этого напитка не займет много времени. Вам нужно лишь смешать сыпучие ингредиенты и залить их горячим молоком, а потом довести полученную смесь до кипения на тихом огне. Напиток получается бодрящим и вкусным, очень схожим с тем, что можно купить в магазине.

Какао «Несквик» из шоколада

Есть и другой способ приготовления этого напитка, еще проще предыдущего. Для приготовления «Несквика» по этому рецепту Вам потребуется:

  • несколько кусочков молочного шоколада;
  • молоко.

Вам нужно лишь довести молоко до кипения и растопить в нем молочный шоколад. Напиток получится ничуть не хуже, чем тот, что приготовлен по первому рецепту, и по вкусу будет действительно схож с какао марки «Несквик».

Какао «Несквик» видео для детей

В случае если вам тяжело просыпаться утром, то взбодриться окажет помощь не только кофе. Чашка тёплого какао тонизирует и поднимает настроение, поскольку какао – хороший антидепрессант. И вдобавок он содержит массу нужный веществ, витаминов и жирных кислот, и весьма питателен. Вот из-за чего какао незаменим для детских завтраков, и любая мама просто обязана мочь его приготовить.

Как сварить какао? Это один из самых популярных запросов в поисковых машинах, касательно рецепта чудесного напитка. В действительности какао варить не следует – вы рискуете растерять солидную часть его нужных свойств. Необходимо только довести до кипения и разлить по чашкам. А вдруг это для вас через чур – щепотку ванили либо корицы, украсьте взбитыми сливками, зефиром либо тертым шоколадом (лишь не все сходу!). Взрослые смогут поэкспериментировать с ромом либо коньяком, добавить кардамон либо красный жгучий перец. Наслаждайтесь!

Как приготовить какао с молоком?

  • какао – 1 ст. ложка;
  • молоко – 1/2 л;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Молоко отправляем на плиту (следим, дабы не убежало!). В один момент смешиваем в чашке какао-порошок с сахаром, добавляем пара ложек теплого молока и шепетильно перемешиваем, растираем комочки. Выливаем эту смесь в главное молоко и, помешивая, доводим до кипения. Разливаем готовое какао по кружкам. Еще легче – заварить какао-порошок кипятком и добавить сухое либо сгущенное молоко, по вкусу.

Как приготовить вкусное какао?

В Индонезии, на острове Бали, при приготовлении какао додают имбирь. Попытайтесь!

  • какао – 2 ч. ложки;
  • молоко – 1 ст.;
  • имбирь (корень) – 0,5 см;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • шоколад неприятный – 1 долька.

Греем молоко с имбирем до поднятия пенки. По окончании снимаем с огня, вылавливаем имбирь и заливаем смешанные в чашке какао с сахаром (лучше предварительно развести смесь ложкой теплого молока, дабы не появились комочки). Все перемешиваем и посыпаем сверху шоколадной стружкой.

Как верно сварить тёплый шоколад из какао-порошка?

  • какао – 50 г;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • масло – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • корица, ваниль – по вкусу.

Помешивая, доводим до кипения сметану, добавляем кусочек масла (оно придаст тёплому шоколаду эластичность). Тоненькой струйкой, все время помешивая, всыпаем смесь какао с сахаром. Варим пара мин., пока напиток не загустеет. Снимаем с огня. По желанию добавляем щепотку ванили либо корицы, украшаем взбитыми сливками.

Как сварить глазурь из какао?

  • какао – 5 ст. ложек;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 1/2 ст.

Смешиваем все составляющие и нагреваем на весьма мелком огне, а лучше – на водяной бане. Непрерывно помешиваем, пока масса не станет однородной и не загустеет. Наносить глазурь на торт необходимо еще горячей.

Как приготовить какао без молока?

Не все обожают какао из-за образования на поверхности пенки, а кто-то не переносит молоко ни в каком виде. Но это еще не предлог отказываться от божественного напитка. Какао с щепоткой ванили, возможно кроме того без сахара, крутым кипятком – вкус не хуже, чем у простого напитка.

И все, полностью все зависит от качества какао-порошка. Он должен быть 100%. с минимальной обработкой и владеть жирностью! (указано на упаковке) не меньше 20%. Тогда и ацтекский вариант (лишь какао-порошок) вас не разочарует.

Кладем в чашку мед и какао, заливаем кипятком и помешиваем до растворения. Данный тонизирующий напиток способен вернуть вам радость жизни кроме того в самое хмурое февральское утро.

Такой ароматный продукт как какао, используют не только для приготовления различных сладостей, но и с удовольствием употребляют его, как ароматный и очень полезный напиток. Зерна какао содержат множество витаминов, минералов и масел. Все они оказывают полезное воздействие на организм и улучшают его работу. Настоящую пользу может принести только тот напиток, который приготовлен из натурального сырья, а не из растворимого аналога.

Калорийность какао (напиток)

Сам какао-порошок — очень калорийный продукт, около 400 ккал. Но так как мы рассматриваем напиток из этого продукта, то его калорийность намного меньше и составляет около 70 ккал. В основном на пищевую ценность продукта влияет молоко, на основе которого готовится данный напиток. Если же вы хотите снизить калорийность, возможно приготовить какао на воде, тогда его пищевая ценность будет составлять около 50 ккал.

Химический состав какао порошка

Витамины: В1, В2, РР, Е, К

Минералы:калий, магний, натрий, фосфор, железо

Аминокислоты, жирные кислоты

Польза для организма

В составе какао порошка находится большой запас полезных витаминов и минералов, которые благотворно влияют на иммунную систему человека. Такой напиток поможет поддержать защитные силы на необходимом уровне.

Калий, который содержится в достаточном количестве, помогает укрепить сердечную мышцу, предотвратить различные болезни, которые связаны с сердечно-сосудистой системой. Магний в свою очередь поможет нормализовать артериальное давление и расширить сосуды, поможет избежать судорог сердечной мышцы, аритмии.

Полифенолы способны прекрасно справляться с перепадами артериального давления. Для этого просто достаточно включить чашку какао в утренний период приема пищи, но не стоит злоупотреблять таким напитком.

В какао порошке находится никотиновая кислота, которая благотворно влияет на рост волос, поэтому для густых и красивых волос пойдет на пользу употребление такого напитка. К тому же, какао масло также с успехом подходит для различных масок, где аминокислоты помогут оказать восстанавливающий и укрепляющий эффект на волос в целом.

Какао известно своими антиоксидантными свойствами, которые просто необходимы для тех кто хочет сохранить молодость и красоту, не прибегая к пластической хирургии. Аминокислоты и жиры положительно влияют на химические процессы внутри клетки, улучшают выработку коллагена, а масло какао защищает кожу от воздействия ультрафиолета.

Польза какао еще проявляется в активизации умственной деятельности. Флавонол поможет улучшить кровообращение в мозге, что приведет к нормализации различных процессов на нейронном уровне. Регулярное (но не частое) употребление какао поможет предотвратить кислородное голодание, которое чревато частыми головными болями, быстрой утомляемостью и рассеянным вниманием.

Какао является прекрасным антидепрессантом, он в короткие сроки поможет побороть хандру и апатию. Чашка горячего какао, в котором находится фенилэфиламин поможет быстро принести ощущения бодрости и счастья, эфирные масла вызовут положительные эмоции.Поэтому какао является неотъемлемой составляющей любого шоколада, который также с легкостью станет сладким борцом с депрессией.

После 50 лет очень полезно употреблять этот напиток по утрам, особенно женщинам, для того чтобы снизить проявление менопаузы. Все полезные вещества помогут замедлить процессы старения кожи и организма в целом, нормализовать работу нервной системы, справиться с частыми перепадами настроения и даже артериального давления.

Какао с молоком будет в несколько раз полезней. Во-первых из-за того что они прекрасно дополняют и увеличивают пользу друг друга. Так, кальция становиться в разы больше и можно с легкостью восполнить необходимый минимум для здоровья человека. Такой напиток рекомендован маленьким детям, но стоит помнить о норме употребления.

Как правильно выбрать какао порошок

  • хороший и качественный какао содержит не менее 15 % жиров в своем составе, поэтому необходимо обратить внимание на состав продукта;
  • качественный какао порошок не может стоить копейки, на это нужно всегда обращать внимание при покупке данного продукта;
  • срок хранения не должен превышать года, если какао находится в металлической банке, и не более полу года — для пластиковых и картонных упаковок;
  • цвет должен быть насыщенным, но не ярким. Избегайте сероватого или красноватого оттенка;
  • обязательно нужно обратить внимание на помол, в готовом какао порошке не должно быть крупинок, а при перетирании его на пальцах, должно остаться ощущение пудры. Хороший какао порошок не оставляет осадка;
  • если вы хотите получить максимальную пользу от какао, необходимо обращать внимание на страну производства. Недобросовестные производители могут нарушать процессы изготовления и тем самым уменьшаю количество полезных веществ в нем;
  • хранить такой продукт необходимо в сухом месте, влажный воздух быстро испортит какао.

Как правильно приготовить какао

Прежде всего, нужно приготовить какао-сахарную смесь в чашке. Возьмите 2 ч.л какао и 1 ч.л. сахара, хорошо перемешайте. Затем это необходимо залить горячим молоком, которое только что закипело. Тщательно размешайте и наслаждайтесь вкусом. Такой же алгоритм применим для какао на основе воды. Если вы хотите более насыщенный вкус, можно увеличить количество какао, но не более 4 ч.л.

Для более требовательных гурманов можно провести эксперименты с добавлением корицы, ванили, соли, сливок или шоколада.

Есть ли польза от какао «Nesquik» (Несквик)?

Какао сейчас очень модно производить отдельно для детей. Самым популярным из таковых является Несквик. Производители обещают только пользу от употребления данного напитка. Так ли это, давайте посмотрим.

Напиток Несквик — это быстро растворимый напиток на основе какао-порошка. В основном его состав не изменен: сахар, какао-порошок 20 % (содержание жиров), соевый лецитин, витамины, соль, ароматизатор и корица. Главным отличием от обычного пакетированного какао-порошка является то, что такой напиток быстрорастворимый и дополнительно обогащен минимальным набором витаминов и минералов. Это безусловно принесет пользу для здоровья, но не стоит забывать о норме потребления такого продукта. К тому же, во избежания образования комков, производитель может добавлять крахмал.

Так как Несквик изготовлен из того же сырья, что и обычный какао-порошок, он имеет те же полезные свойства и противопоказания. Но, для детей может быть более привлекательным из-за яркой упаковки с любимым героем на ней.

Противопоказания и вред

Не смотря на перечисленную пользу какао напитка, есть конкретные причины по которым стоит ограничить его употребление.

  • Какао напиток из-за наличия кофеина (содержание которого не очень велико) может нанести вред маленьким детям в возрасте до 3-х лет;
  • Какао-порошок, при выращивании в неблагоприятных условиях может содержать пестициды, тараканов, химикаты, от которых практически нереально избавится. Поэтому стоит обращать внимание на место происхождения продукции;
  • Противопоказано при частых аллергических реакциях, может усугубить ситуацию;
  • Вреден для людей с избыточной массой тела, из-за высокой калорийности;
  • При заболеваниях связанных с суставами, необходимо ограничить употребление какао;
  • Может принести вред людям страдающим сахарным диабетом, атеросклерозом, кожными аллергическими заболеваниями;
  • Противопоказано для употребления при наличии заболеваний почек. Какао порошок имеет пуриновые соединения, которые способствуют накоплению мочевой кислоты и отложению солей.

DIY Сухая шоколадно-молочная смесь

DIY Nesquick Chocolate Milk Powder Mix — Супер простой и дешевый в изготовлении. Сделано всего из 3 ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть.

Вы когда-нибудь заходили в свой шкаф или холодильник, чтобы перекусить или выпить, и обнаруживали, что его там нет. Прошло. Часто случается в моей семье, и, вероятно, в большинстве из вас тоже. Я почти уверен, что моя дочь, вероятно, упомянула мне несколько недель назад, что нас больше нет в Нес-Квик.Скорее всего, я пошел в продуктовый магазин, мне не понравилась его цена, и я решил подождать, пока не найду на него распродажу. Потом об этом забыли. Обычно кто-то в конце концов жаловался, напоминая мне, чтобы я взял немного, но на этот раз я был единственным, кто жаждал шоколадного молока.

Итак, я задумался — насколько сложно на самом деле приготовить шоколадно-молочную смесь? Любой, у кого есть вкусовые рецепторы, может догадаться, что основными ингредиентами являются какао-порошок и сахар — ингредиенты, которые у большинства из нас всегда есть под рукой.Так что я начал поиск на самом лучшем ресурсе DIY — Pinterest.

Оказывается, все очень просто. Смешайте сахар, какао-порошок и щепотку соли. Я сделал это сверх простого и сложил все вместе в мини-кухонном комбайне и покрутил его в течение минуты или двух. Смешивать какао-порошок гораздо приятнее, если вы не вдыхаете полные легкие какао-порошка.

Он определенно выглядит и пахнет как обычная шоколадно-молочная смесь. Что касается вкуса — он на высоте.Дело в том, что вы не можете смешивать это «как есть». Конечно, я изначально проигнорировал этот совет и все равно попробовал. В итоге я получил много рассыпчатого сахарного какао, плавающего поверх вашего шоколадного молока, которое просто не могло смешаться с ним. Не беспокойтесь, новаторские пиннеры и блоггеры до нас уже нашли решение этой проблемы. Залейте стакан теплой водой и добавьте шоколадно-молочную смесь — так растворятся все кристаллы сахара. Теперь добавьте молоко, перемешайте и наслаждайтесь.

Мне нравится эта смесь для шоколада и молока своими руками.На приготовление из ингредиентов, которые у меня всегда есть под рукой, уходит минута, и это намного дешевле, чем покупать расфасованные продукты. Кроме того, я всегда чувствую себя лучше, когда сам делаю такие вещи — я могу исключить все ненужные добавки. Это определенно то, что вам нужно попробовать, любителям шоколада и молока! Попробуйте, я хотел бы услышать, как это получается!

Большое спасибо за то, что заглянули:)

-Amanda-

Большое спасибо Sugar Bananas за отличный рецепт — проверьте их !!!

DIY Сухая шоколадно-молочная смесь

Amanda

DIY Nesquick Chocolate Milk Powder Mix — Супер простой и дешевый в изготовлении.Сделано всего из 3 ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть. Ура — без добавок!

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 2/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • Щепотка соли

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты. Я бросил все 3 в мини-кухонный комбайн и перемешивал пару минут.

  • Хранить в закрытой таре.

  • Дайте 1-2 столовые ложки (по вкусу) шоколадно-молочной смеси на 8 унций молока.

  • При приготовлении стакана шоколадного молока смешайте порошковую смесь с 1-2 столовыми ложками теплой воды, чтобы растворить кристаллы сахара.

  • Добавьте молоко, перемешайте и наслаждайтесь.

Домашний рецепт Несквика — Food Fanatic

Этот рецепт Несквика вернет вам дни вашей молодости. Самым вкусным способом!

Если бы мне пришлось попробовать свое детство, я бы сказал, что на вкус оно, несомненно, было похоже на шоколадное молоко Nesquik.

И если бы у меня было одно желание для человечества (и я знал, что меня не будут судить за то, что я считаю шоколадное молоко основной потребностью человека), это было бы, чтобы у каждого ребенка была жизнь, полная шоколадного счастья Nesquik.

Я старший ребенок в семье из шести детей. Это означает: моя мама была беременна много , пока я рос. Шоколадное молоко — единственное желание, которое я когда-либо помнил. И мы привыкли к Nesquik с бочками размером с Costco. Как … 5 или 6 за раз.

Иногда я прятался в нашей кладовой (без особой причины, полагаю, просто из-за острых ощущений), и я помню, что мог полностью растянуться на ящиках с вещами. И я никогда не думал, что это странно или необычно. Я подумал, что каждая семья в Америке, должно быть, пила Несквик из бочек размером с Costco!

Перенесемся на (* кашель *) на несколько лет, и вот и я со своим собственным ребенком (и хроническая тяга к шоколадному молоку, но в этом не виновата беременность).И она любит Несквик так же сильно, как и я.

Но вот что: это дорогое удовольствие! И у нас здесь большой бюджет. Plus , я не очень хочу, чтобы мой двухлетний ребенок проглотил кучу консервантов и других неузнаваемых ингредиентов.

К счастью, взгляд на этикетку Nesquik подтвердил то, что уже было довольно очевидно: по сути, Nesquik — это просто какао-порошок и сахар. И я до краев укомплектован обоими этими ингредиентами.Так почему бы не сделать свою ??

После некоторых экспериментов моя семья решила использовать в этом рецепте кондитерский сахар. Это просто вкусовые предпочтения. Вместо этого вы можете использовать сахарный песок, но если вы используете гранулированный сахар, происходит более быстрое разделение молока и смеси.

В любом случае, я настоятельно рекомендую смешать молоко, а не перемешивать его. Смешивание действительно лучший способ сделать его как можно более гладким. И он становится немного пенистым, что довольно круто.

Обычно мы просто смешиваем весь кувшин, но во многих случаях я просто готовлю одну порцию! У нашего блендера есть насадка для одной порции. Но не бойтесь, если ваш нет!

Попробуйте этот простой метод смешивания на одну порцию — все, что вам нужно, это кувшин для каменщика и стандартный блендер. Легкий!

Что лучше всего подойдет к высокому пенистому стакану Nesquik? Наверное, батончики Nutella Cookie Bars. Да. Звучит примерно правильно.

Устали от ужина?

Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?

Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.

Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора посуды. Если вы уже присоединились, пригласите друга!

Сухое шоколадное молоко | я пекарь

Сухое шоколадное молоко — это быстрый и простой способ приготовить собственное шоколадное молоко без всех добавок, которые вы можете найти в магазинном порошке.Всего из трех ингредиентов вы можете добавить этот порошок в молоко, чтобы получить сладкий и освежающий стакан шоколадного молока. Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом домашнего шоколадного молока.

Сухое шоколадное молоко

Когда я думаю о сухом шоколаде, я думаю о Nesquik, самом популярном и известном шоколадном порошке. Но вы когда-нибудь смотрели на ингредиенты на контейнере? Есть несколько добавок, без которых я мог бы обойтись.

Домашнее шоколадное сухое молоко имеет такой же (если не лучший) вкус и сделано всего из трех ингредиентов!

Рецепт сухого шоколадного молока

Я упоминал, что в этом рецепте всего три ингредиента? И, вероятно, это ингредиенты, которые у вас есть под рукой, поэтому не нужно идти в продуктовый магазин!

Ингредиенты (полный рецепт ниже)

  • Сахарный песок
  • Какао-порошок
  • Соль

Как сделать шоколадное сухое молоко

Это должна быть одна из самых простых вещей в изготовлении.Все, что вам нужно сделать, это смешать три ингредиента — сахар, какао-порошок и щепотку соли. Вы можете смешать их в кухонном комбайне или встряхнуть в контейнере с крышкой (конечно). Храните порошок в герметичном контейнере в прохладном сухом месте.

Приготовление шоколадного молока

Теперь, когда у вас есть шоколадный порошок, пора добавить его в молоко, чтобы получилось сладкое, освежающее лакомство!

Это можно сделать двумя способами:

  • Начните с того, что налейте чашку молока и поместите ее в морозильную камеру на 5 минут.Смешайте 1-2 столовые ложки порошка с парой столовых ложек теплой воды. Сначала смешайте с небольшим количеством теплой воды, чтобы кусочки какао не всплыли вверх и не смешались. Я использую 1-2 столовые ложки порошка на восемь унций молока.
  • Еще один способ приготовить шоколадное молоко — использовать блендер. (Настоятельно рекомендую этот метод!) На каждую чашку молока я использовал две столовые ложки шоколадного порошка. Взбивайте на высокой температуре около 30 секунд, а если вы хотите хороший стакан холодного молока, добавьте в блендер кубик льда.

Горячий шоколад

Если вы хотите горячего шоколада, просто добавьте 1-2 столовые ложки сухого шоколадного молока в чашку нагретого молока.

Полезно ли шоколадное молоко?

Это действительно серьезный вопрос. Шоколадное молоко имеет те же преимущества, что и несладкое молоко, включая кальций, витамин D и калий (и это лишь некоторые из них). Тем не менее, добавленный сахар — это то, что делает шоколадное молоко более предпочтительным десертом, чем напитком каждый день.В нем содержится в два раза больше сахара, чем в несладком коровьем молоке.

Полезно ли шоколадное молоко для детей?

Детям, как и взрослым, следует умеренно пить шоколадное молоко. Один стакан шоколадного молока составляет более половины рекомендуемой дневной нормы сахара для детей. Так что это отличное удовольствие, как выходить за мороженым, но удовольствие, которым дети и взрослые должны время от времени наслаждаться.

Какой какао лучше всего использовать?

Когда вы идете покупать какао по этому рецепту, выбирайте какао высокого качества для достижения наилучших результатов.Это будет стоить немного дороже, потому что чем лучше какао, тем лучше бобы. Посмотрите на этикетку, чтобы убедиться, что вы покупаете 100% какао, а затем проверьте этикетку с питанием. Лучшее какао содержит 1 грамм жира на порцию 5-6 грамм.

Какао голландского производства имеет другой вкус, но вы можете попробовать его в этом рецепте. Все зависит от ваших предпочтений. Какао голландского производства будет маркировано чем-то вроде «обработано щелочью» и будет иметь менее горький вкус. Он также темнее, но это не всегда означает больше вкуса.Опять же, все дело в предпочтениях, но опять же, в любом случае выбирайте качественное какао.

Можете ли вы удвоить этот рецепт?

Совершенно верно! Вы можете сделать столько, сколько захотите. Просто убедитесь, что вы храните его в герметичном контейнере в прохладном сухом месте и пометьте его датой. Я часто делаю четырехкратную порцию, кладу ее в большую банку из каменной кладки, а затем добавляю столовую ложку прямо в банку.

Как долго это продлится?

Этот рецепт будет оставаться свежим около 2 лет.Ага, вы правильно прочитали! Срок годности сахарного песка составляет около 2 лет при правильном хранении , а какао-порошка обычно хранится около 3 лет.

Ищете еще лучшие рецепты шоколадного молока?

Как упоминалось ранее, приготовление собственного шоколадного молока — вероятно, лучший выбор, когда дело доходит до того, чтобы оно соответствовало вашим потребностям в питании. Мой рецепт домашнего шоколадного сиропа великолепен, потому что его можно добавлять в молоко в желаемом количестве. Вы также можете использовать молоко с низким содержанием жира, чтобы уменьшить количество калорий и жира.Шоколадное молоко — это освежающее лакомство, которое лучше всего употреблять в умеренных количествах.

Ищете еще шоколадные угощения?

Домашнее горячее какао

Испанский горячий шоколад

Шоколадный мусс с двумя ингредиентами

Всего из трех ингредиентов вы можете сделать свой собственный шоколадный молочный порошок без каких-либо нежелательных добавок!

Курс:

Напитки

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

Сухое шоколадное молоко

Порции: 16 столовых ложек

Калорийность: 37 ккал

Автор: Аманда Реттке — ямбакер.сеть


  • чашка
    (133 г) сахарный песок

  • чашка
    (39 г) какао-порошок
  • 1
    ущипнуть
    соль

ШОКОЛАДНЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПОРОШОК

  1. Для начала достаньте банку с крышкой или кухонный комбайн.

  2. Смешайте сахар, какао-порошок и соль до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются вместе, используя кухонный комбайн или взбалтывая их в закрытом контейнере.Хранить в закрытой таре в сухом прохладном месте.

ШОКОЛАДНОЕ МОЛОКО

  1. Когда будете готовы приготовить шоколадное молоко, добавьте 1-2 столовые ложки сухого шоколадного молока примерно в 1 стакан молока. Очень рекомендую смешать его в блендере. Вы также можете добавить 1 кубик льда, если хотите, чтобы шоколадное молоко было очень холодным.

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

  1. Добавьте 1-2 столовые ложки сухого шоколадного молока в чашку нагретого молока.

встретиться
Аманда Реттке

Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на каждый случай — с небольшим добавлением внутри».На протяжении более 15 лет ведения блога она была представлена ​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade и многие другие.

Смесь горячего шоколада Nesquik | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

, Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус, состоящий всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и прекрасная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб на части.Так трудно не проглотить все это целиком.

Тейлор Кисер

Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молочных продуктов и яиц! Ваш новый рецепт!

Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

Николас

Один из лучших и самых популярных коктейлей, только на этот раз я придаю ему фруктовый оттенок. На приготовление уходит 5 минут. Ах да, это обязательно понравится дамам.

, автор — Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

, Патрисия @ ButterYum

Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

, Кэти Клак

Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и отличается вкусным веганским соусом песто!

, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

Свежий и яркий гарнир как к мексиканской, так и к азиатской кухне.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

по Линнетт

Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и имеют идеальную заменяющую мясо текстуру.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!

Лучший рецепт шоколадного молока — Как сделать шоколадное молоко

Люси Шеффер

Есть два способа приготовить шоколадное молоко в домашних условиях. 1) Приготовьте шоколадный сироп на плите. 2) Просто используйте какао-порошок и сахар. Первый — снисходительный и вкусный, но не совсем быстрый.Второй больше напоминает Несквик и намного быстрее.

Наш рецепт требует погружного блендера, чтобы все перемешать. Это метод, который я заметил в различных блогах, и сначала не подумал, что он нужен. Но результаты однозначно лучше. Когда вы смешиваете молоко со смесью какао-порошка, вы получаете пенистое, воздушное шоколадное молоко, которое на вкус более декадентское, чем оно есть на самом деле.

Хотите еще шоколада? Идти. Для. Это. Вы можете существенно «заправить» шоколадным молоком по вкусу.Начните с этого, затем отрегулируйте сахар и какао-порошок по своему усмотрению. Погружной блендер делает это очень просто.

Если у вас нет погружного блендера, вы можете смешать смесь в обычном блендере. Нет блендера? Без проблем. Мы рекомендуем просеять какао-порошок и сахарную пудру, чтобы не было комков. Затем взбейте смесь с молоком, пока она не смешается. (Это может занять немного времени!)

Вы приготовили этот рецепт? Сообщите нам, как вам понравилось, в комментариях ниже.

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

1

сервировка

Время подготовки:

0

часы

5

минут

Общее время:

0

часы

5

минут

1
c.

молоко, желательно цельное

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В небольшой миске взбейте какао-порошок и сахарную пудру. В высоком стакане смешайте молоко и смесь какао-порошка, затем используйте погружной блендер на низкой скорости, пока молоко не станет шоколадным и пенистым.

Лорен Мияширо
Директор по питанию
Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить шоколадное молоко так, как привыкла твоя мама

Ничто не сравнится по вкусу с детством, как высокий стакан шоколадного молока.Одно из моих любимых лакомств в детстве было пробираться на кухню и делать себе стакан шоколадного молока, когда никто не смотрел. Конечно, я в конечном итоге залился шоколадным соусом и пролитым молоком, но безуспешно. К счастью для меня, моя мама всегда была рядом, чтобы спасти положение (и приготовить лучший стакан шоколадного молока). Без лишних слов, вот как приготовить шоколадное молоко, как это делала ваша мама.

В этом рецепте используются только два ингредиента, поэтому вы можете пропустить нагревание молока с какао-порошком и сахаром и сразу же приступить к легкому потягиванию этого шоколадного молока.

Шоколадное молоко

  • Время на подготовку: 2 минуты
  • Время приготовления: 1 мин.
  • Общее время: 3 минуты
  • Порций: 1
  • Легко

    Состав

  • 1 стакан молока
  • 4-5 столовых ложек шоколадного сиропа

Бетси Чилкоут

  • Шаг 1

    Налейте молоко в стакан.Вы можете использовать любое молоко. Если вы ищете немолочное молоко, то вам подойдут кокосовое, соевое и миндальное молоко.

    Бетси Чилкоут

  • Шаг 2

    Сбрызните шоколадным сиропом. Моя любимая техника — это крутить и наблюдать, как восхитительный шоколад опускается на дно стакана, но вы также можете отмерить его ложкой. Рецепт требует 4-5 столовых ложек, но не бойтесь добавлять еще, пока не почувствуете удовлетворение.Если вы добавите слишком много шоколадного соуса, вы всегда можете добавить больше молока, пока не найдете идеальное соотношение.

    Бетси Чилкоут

  • Шаг 3

    Добавьте ложкой шоколад в молоко и посмотрите, как стакан обычного молока превратится в восхитительный шоколадный напиток. Добавьте еще шоколадного соуса по вкусу, и все готово.

    Бетси Чилкоут

Кроме того, если вы чувствуете себя особенно ленивым, шоколадный сироп можно заменить какао-порошком и сахаром.Просто добавьте одну чайную ложку обычного сахара и одну чайную ложку какао-порошка. Поставьте в микроволновую печь на две минуты, перемешайте и дайте остыть, и вуаля! Молоко, которое на вкус даже лучше, чем помнит ваше детство. Этот метод требует хлопот с мерными ложками и нагревом, но разве не все хорошее стоит дополнительных усилий?

Если вы любите приключения, верблюжье молоко — это молоко будущего. Или, может быть, вам было бы интересно посмотреть, как складываются миндальное молоко и кокосовое молоко? Эй, я не знаю, как ты, но я попробую что-нибудь один раз.К тому же шоколад вкусен со всем — это просто наука.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить шоколадное молоко, чувствуете ли вы себя ближе к своему внутреннему ребенку? Я, конечно, знаю. Выпейте с легкостью, когда вы вернетесь в те более легкие дни детских площадок и сна.

Как приготовить горячий какао

Горячее какао настолько декадентское и восхитительное, что для него нужно всего 3 ингредиента, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой.Наслаждаться!

Горячий шоколад обычно представляет собой упаковку. Конечно, это самый простой способ приготовить горячий шоколад. И у нас даже есть сравнение вкусовых качеств упакованного горячего шоколада для вас, если вы думаете о том, чтобы пойти по пути упакованного горячего шоколада. Но, если вы похожи на меня, вы часто жаждете горячего шоколада, когда у вас нет удобной коробки под рукой.

Если это ты, то мы здесь. Как приготовить горячее какао с нуля. Для этого требуется всего 3 ингредиента, и он готов за считанные секунды.

О, если у вас нет какао, но есть настоящий шоколад, не бойтесь! Вот инструкции по приготовлению горячего шоколада с использованием шоколадной стружки.

А теперь давайте узнаем, как приготовить горячее какао!

Шаг № 1

Возьмите свою любимую кружку из шкафа. Больше лучше. На дно кружки посыпаем сахар. Какао-порошок довольно горький, поэтому вам может потребоваться больше сахара, чем вы думаете. Я использую 2 столовые ложки сахара на 1 столовую ложку какао.

Шаг № 2

Затем добавьте 1 столовую ложку несладкого какао-порошка.Попробуйте приготовить чашку из темного шоколада.

Шаг № 3

Небольшой всплеск молока для добавления сухих ингредиентов, 1-2 столовые ложки. Я выбираю цельное молоко, когда оно у меня есть, потому что оно делает какао насыщенным и сливочным.

Шаг № 4

Перемешайте до тех пор, пока не исчезнут комочки и смесь не станет однородной. Это может занять некоторое время, так как какао и сахар плохо растворяются в холодных жидкостях, но постарайтесь максимально усвоить их.

Он должен быть толстым и темным, вот так:

Шаг № 5

Медленно добавьте оставшееся молоко, пока оно не смешается.

Шаг № 6

Поместите его в микроволновую печь на минуту, затем перемешайте, чтобы равномерно распределить тепло. Поместите его обратно в микроволновую печь и готовьте еще 30 секунд или пока какао не станет красивым и горячим.

Все, что вам теперь нужно, это одеяло, зефир и камин.

Распечатать

Горячий какао

Это горячее какао готовят в микроволновой печи, но вместо этого вы можете приготовить его на плите. Сделайте шаг №1 в маленькой кастрюле. Затем добавьте молоко из шага 2 в кастрюлю. Затем нагрейте на плите до желаемой температуры.

  • Автор: Кристин Питтман
  • Время на подготовку: 3 минуты
  • Время приготовления: 2 минуты
  • Общее время: 5 минут
  • Урожайность: 1 порция
  • 2 ст.сахарный песок
  • 1 ст. какао-порошок
  • 2 ст. + 1 стакан молока, разделенного на
  • щепотка соли
  1. В кружке смешайте сахар, какао-порошок и 2 столовые ложки молока до однородности и отсутствия кусков какао-порошка.
  2. Добавьте оставшийся 1 стакан молока и перемешайте.
  3. Микроволновая печь 1 мин. Затем перемешайте в микроволновой печи еще 30 секунд или пока он не станет горячим. Добавьте щепотку соли и перемешайте.
Изначально это сообщение было опубликовано в декабре 2015 года, а затем отредактировано и переиздано в декабре 2019 года.

последнее обновление 16 декабря 2019 г.

Кристин Питтман

Кристина — старший редактор и владелец The Cookful, COOKtheSTORY и подкаста Time Management Insider. Ее сайты посещают более 2 миллионов читателей в месяц, а это значит, что все может стать немного сумасшедшим. Она постоянно пишет, фотографирует, редактирует, записывает, берет интервью, управляет участниками и, о да, готовит.Сказать, что она носит много шляп, будет преуменьшением — головных уборов много, а также рубашек, туфель, брюк и даже странной накидки!

Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы нажмете на них и купите что-то, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения принадлежат редакции The Cookful.

стать поваром.

Подпишитесь, чтобы получать наши восхитительные электронные письма и получать нашу бесплатную электронную книгу о закусках для фритюрницы!

Большое спасибо за подписку на The Cookful! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы получить от меня сообщение и получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *